2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

牛乳などのラクトフェリンに放射線防護効果を確認

1 :ビタミン774mg:2011/03/17(木) 14:57:47.63 ID:TOvVVfR0.net
牛乳などに含まれるラクトフェリンに放射線防護効果を確認
- 被ばく障害の安価な予防薬、治療薬として有望 -
(独)放射線医学総合研究所の分子イメージング研究センター・先端生体計測研究グループ・計測システム開発チーム(チームリーダー 池平博夫)は、

2005年度に放医研で開発が完了した7T(テスラ)超高磁場実験動物用MRI装置を用いて、マウス生体内における抗がん剤5-FUの動態を追跡し、

薬剤開発過程で不可欠な指標である投与薬物およびその代謝物を一挙に視覚化することに成功した。
ttp://www.nirs.go.jp/report/nirs_news/200701/hik05p.htm

2 :サウザー""" ◆9W8A8fqDIs :2011/03/17(木) 20:04:33.65 ID:zVLb6Gyd.net
愚かな食民の買い占めが始まるぞ〜

3 :ビタミン774mg:2011/03/17(木) 22:37:38.10 ID:FAGDkRoy.net

発病率高い、小さな身体の▼子供たちに

予防効果ある有効成分は最優先し常用させて下さい。



4 :ビタミン774mg:2011/03/17(木) 22:39:58.75 ID:FAGDkRoy.net

緊急自然災害板の

▼牛乳などのラクトフェリンに放射線防護効果を確認
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1300249734/

レスを読んでみて下さい。


5 :ビタミン774mg:2011/03/17(木) 22:46:40.70 ID:FAGDkRoy.net

独立行政法人 放射線医学総合研究所 (米倉義晴 理事長) 基盤技術センターの
西村 義一 センター長らは、石巻専修大学 (小林 陵二学長) 理工学部生物生産工学科
角田 出教授、韓国水力原子力株式会社保健研究院 (金鐘淳院長) の

金煕善室長らと共同で、母乳や哺乳類の乳汁に多く含まれるラクトフェリンに
放射線障害を防護する顕著な効果があることを明らかにしました。



6 :ビタミン774mg:2011/03/18(金) 08:30:39.39 ID:dgGKwiE0.net


54:名無しさん@お腹いっぱい。(沖縄県) 03/18(金) 00:20 7yQxMSgL0

納豆に含まれるジピコリン酸が放射能を排出させてくれるらしい。

だけど一日に1パック以上食べると体に悪いので注意。

(▼子供は年齢に合わせた量を守る)




7 :ビタミン774mg:2011/03/18(金) 08:35:35.65 ID:dgGKwiE0.net


米軍が福島第1原子力発電所から半径50カイリ(約93キロメートル)圏内への立ち入りを原則禁止する通達
このアメリカが出した情報は信用できると思います。
つまり、100km以上離れていれば、普通の大人にとっては大丈夫と考えてよいと思います。

東京駅まで約200km離れているので、
100km地点にいる人が放射性物質を100コ吸ってしまうとすれば、東京では25コ吸うことになります。

問題は大人より弱い赤ちゃんですが、物質の拡散では、濃度は距離の2乗に反比例します。
つまり、福島第一原発から東京駅まで約200km離れているので、
100km地点にいる人が放射性物質を100コ吸ってしまうとすれば..



8 :ビタミン774mg:2011/03/18(金) 08:40:05.80 ID:dgGKwiE0.net

41:名無しさん@お腹いっぱい。(長屋) 03/17(木) 18:33 LnN94Ycc0 [sage]
ttp://otsukako.livedoor.biz/archives/30327358.html
「爆弾をうけた人には塩がいい。玄米飯にうんと塩をつけてにぎるんだ。
塩からい味噌汁をつくって毎日食べさせろ。そして、甘いものを避けろ。砂糖は絶対にいかんぞ」(秋月辰一郎著「死の同心円−長崎被爆医師の記録」講談社刊・絶版)

 「放射線宿酔」と呼ばれる。レントゲンを受けたあとに起こることがある全身の倦怠や筒宇などの症状には、
体験上、生理食塩水より少し多めの塩分を含んだ水を飲むとよいということをとっさに思い出し、原爆の放射能から体をガードするには、塩が有効であることを推理したのだ。

みそ汁の具は、カボチャであった。のちにわかめのみそ汁も多くとったらしい。砂糖を禁じたのは、砂糖は造血細胞に対する毒素であり、塩のナトリウムイオンは造血細胞に活力を与えるという、彼自身の食養医学によってである。

 すると、どうであろう。そのとき患者の救助にあたったスタッフらに、原爆症の症状が出なかったのである。

ふつうなら、しだいに原爆症の症状が出て、進行してしまうところなのに、彼らはそれからのち、ずっと現実に生き延びているのである。



9 :▼過剰摂取に気をつけて:2011/03/18(金) 08:44:43.50 ID:dgGKwiE0.net

納豆、昆布、わかめ、味噌、梅干し、チョコなどは
過剰摂取に気をつけて。

後ビタミンA。ニンジン、ニンジンジュースも
一日にいっきに過剰に飲み過ぎては害です。

一日の摂取量を守りましょう。



10 :転載↓:2011/03/18(金) 10:49:38.17 ID:dgGKwiE0.net

19:03/17(木) 22:04 eK2rvg/60
医師です。大人はヨウ素131、つまり放射性ヨウ素を吸い込んでも大丈夫です。
元々大人の甲状腺は放射性ヨウ素で癌のリスクが高まらないことがわかっているのと、日本人は昆布だ
しなど含め海が近い風土で採れた食事のお陰で甲状腺に放射性ヨウ素が入り込む余地がありませんの
で大丈夫です。他の放射線科医、内分泌専門医などがソニーが運営するm3.comという医師専用掲示板
で情報交換して以上のような結論を得ています。

但し!!!乳幼児は大丈夫じゃありません。乳幼児は感受性が高いです。特に海草や昆布だし摂取が
関係ない乳児です。甲状腺が食事のヨウ素で飽和していない新生児では呼吸で吸われた放射性ヨウ素ガスは肺で血液に溶け、甲状腺に有機化合物(固体)になり取り込まれます。そして長期に渡って甲状腺
内部で放射線を発し続けます。そしてDNAを損傷し、おおむね15年後をピークとして甲状腺癌を発生さ
せるリスクを高めます。ですから乳幼児に限って、ヨウ素剤を飲ませておく必要があるのです。放射性ヨ
ウ素は通常の放射線測定器で測定出来ません!何ミリシーベルトだから大丈夫というのは放射線の話
で、全く別です。放射性ヨウ素は気体です。
何ミリシーベルトだから大丈夫というのは放射線の話
で、全く別です。放射性ヨウ素は気体です。被災地の乳児のお母さんは怒ってください!
政府はパニックを恐れて、防げる手立てを説明していません。現地の乳児を犠牲にする可能性がありま
す!。東京や神奈川ですでに空気中に放射性ヨウ素ガスが害のないごく微量ですが検出されているので
すよ。現地周辺では風向きによっては高濃度なはずです!
そして避難所での放射性ヨウ素の空気中濃度を政府に公表させ必要な説明を早くさせて下さい!知る権
利があります!現地の親が怒らないと世論は動きません!



11 :ビタミン774mg:2011/03/18(金) 14:42:02.08 ID:dgGKwiE0.net

>熱に弱く、加熱殺菌した市販の牛乳などの加熱した食品にはほとんど含まれない。

ラクトフェリンWikipedia http://mwkp.fresheye.com/mb/m.php/%E3%83%A9%E3%82%AF%E3%83%88%E3%83%95%E3%82%A7%E3%83%AA%E3%83%B3?guid=ON&page=1

▼赤ちゃんに安全な予防となるものを与えなければならない。

年配の大人は年齢順ほとんど発病しないと専門家は伝えています。



12 :ビタミン774mg:2011/03/18(金) 14:43:53.83 ID:dgGKwiE0.net

問題は
小さな身体の▼赤ちゃん、▼子供。

▼生乳しかラクトフェリンは

摂取できない?のかもしれません。
加熱にはほとんどラクトフェリンは無しとあります。

早く予防薬剤として配給されますように。




13 :ビタミン774mg:2011/03/18(金) 14:55:43.60 ID:dgGKwiE0.net
>>5は検索にかけるとその記事があります。

14 ::2011/03/18(金) 18:18:27.67 ID:dgGKwiE0.net

被災地に
他地域の▼生乳を届けて
乳幼児、子供たちに飲ませて下さい。





15 ::2011/03/18(金) 18:21:41.49 ID:dgGKwiE0.net

原発被災地、周辺地域に

他地域の●生乳を届けて

乳幼児、子供たちに飲ませて下さい





16 :ビタミン774mg:2011/03/18(金) 18:41:24.76 ID:dgGKwiE0.net

必ず■生乳です。

加熱したものではなく。

▼乳幼児に飲ませて下さい。




17 :ビタミン774mg:2011/03/19(土) 02:03:38.50 ID:ioCVB1Yg.net
=マウスに対するラクトフェリンの放射線防護効果=
実験群として0.1%のラクトフェリン(LF)を加えた飼料を対象群としてLFの入っていない飼料を調製した。
各群25匹のマウスを、それぞれの飼料で1ヶ月間飼育したのち、半致死線量のX線を1回全身照射し、生存率を観察した。
事前にLFを摂取したマウスの照射後30日目の生存率は85%、対象群で62%とLF給餌群で放射線抵抗性が観察された。
またLFはヒドロキシラジカルに対するラジカルスカベンジャーであった。
(注:スカベンジャーとは不純物除去剤のこと)

つぎに、マウス52匹に半致死線量のX線を全身照射したのち、半数のマウスに4mg/匹のLFを腹腔内投与した。
投与後の生存率を観察すると、LF注射群で照射後30日目の生存率は92%であったのに対し、対象群では50%であった。
また、LF注射群で脾臓細胞のアポトーシスと骨髄細胞の損傷を抑制していた。
(注:アポトーシスとは細胞が遺伝子的な指令に基づいて死ぬこと)

これらの結果は、LFが事前摂取による放射線防護効果のみならず、照射後も効果がある放射線防護剤としての利用が期待できることを示唆している。

西村義一:(独)放射線医学総合研究所基盤技術センター
本間−武田志乃:(独)放射線医学総合研究所放射線防護研究センター
乳井美奈子・伊古田暢夫:放射線医学総合研究所緊急被曝医療研究センター
金 照善:(株)韓国水力原子力保険研究院

●では人間ではどのくらい飲めばいいのかな?●
この実験の数値(半致死量)から換算(マウス→ヒトへの単位換算)すると、ラクトフェリンで1000mg〜1200mg/日ということになるのかな?
※半致死量放射線照射の場合なので、放射線量及び照射時間によって当然変わります。
※人間用に臨床実験されたデータに基づくものではない。
※現時点で人間への効能効果が承認されたものでもないので、あくまで単純計算したもの。
※放医研が実験に使ったのと同様の森永製のラクトフェリン(錠)だったとしても経口投与と腹腔内投与では結果に差異が生じると思われる。
※そうは言っても不安な人は、ラクトフェリン錠自体は、「食品」なので、森永でもライオンでも森下仁丹のでもDHCのでもお好きにどうぞ!
※東京あたりなら、各メーカーが推奨している1日量を食べればどおですかね。

■牛乳じゃあ大変だから、ラクトフェリンのサプリメントかな?■

18 :ビタミン774mg:2011/03/19(土) 09:19:40.16 ID:DE4A+bvn.net

※ラクトフェリン錠自体は、「食品」なので、森永でもライオンでも森下仁丹のでもDHCのでもお好きにどうぞ!

※各メーカーが推奨している1日量を食べればどおですかね。



19 :ビタミン774mg:2011/03/19(土) 10:24:46.42 ID:DE4A+bvn.net

身体が小さな子供たちに摂取量を守り、予防となる物を。



20 :ビタミン774mg:2011/03/19(土) 13:38:40.91 ID:DE4A+bvn.net

ラクトフェリンのサプリメントは食品。
子供にも飲ませてよいでしょうか。



21 ::2011/03/19(土) 14:02:24.76 ID:DE4A+bvn.net

独立行政法人 放射線医学総合研究所 (米倉義晴 理事長) 基盤技術センターの
西村 義一 センター長らは、石巻専修大学 (小林 陵二学長) 理工学部生物生産工学科
角田 出教授、韓国水力原子力株式会社保健研究院 (金鐘淳院長) の

金煕善室長らと共同で、母乳や哺乳類の乳汁に多く含まれるラクトフェリンに
放射線障害を防護する顕著な効果があることを明らかにしました。
________
加熱した牛乳にはほとんどラクトフェリンは無いそうです。

▼ラクトフェリンのサプリメントを原発被災地周辺に送って下さいませんか。

以下転載↓
> ■サプリメントの※ラクトフェリン錠自体は、「食品」なので、森永でもライオンでも森下仁丹のでもDHCもどうぞ。
※各メーカーが推奨している1日量を。

(もし賛同して頂けたら、リンク先の研究発表を添えて送って頂けますか。)


22 :ビタミン774mg:2011/03/19(土) 14:04:31.45 ID:???.net
デマ流すなよ、ボケ
逆に被曝した時に物食うと悪化するよ
被曝したと思ったら何も食うな


23 :サウザー""" ◆9W8A8fqDIs :2011/03/19(土) 14:06:30.56 ID:Pp7mHvIj.net
さよう
何も食うな
これで不死の肉体が得られる

24 :ビタミン774mg:2011/03/19(土) 22:16:32.32 ID:???.net
>>22-23は買いだめしてるんだろ

25 :ビタミン774mg:2011/03/20(日) 03:51:49.83 ID:Vohip72+.net
■(独法)放射線医学総合研究所の研究レポートによれば、
 ラクトフェリンに放射線防護効果があると発表している事実はある。
■しかしながら、現段階では当該効能効果で厚生労働省から医薬品承認されているものはない。
 ※ヨウ化カリウムのようなものはあるが、ラクトフェリンはという意味。
■ラクトフェリンのサプリメントは、単なる「食品」である。
■ラクトフェリン は食品なので、子供が食べても問題はない。
■ただし、ラクトフェリンは「牛乳たんぱく質」なので、牛乳アレルギーの子供には食べさせてはいけない。

26 :サウザー""" ◆9W8A8fqDIs :2011/03/20(日) 03:54:00.37 ID:DlB2WDSA.net
>>24
はいー?
ワシは不食神ですよ?
買いだめなんかするわけないし

27 :ビタミン774mg:2011/03/20(日) 04:49:57.13 ID:???.net
他人のスレに、関係ないゴミレスすんな豚

28 :ビタミン774mg:2011/03/20(日) 08:07:54.99 ID:???.net
牛乳飲んでる子牛が被爆しないとでも思ってんのかww

29 :サウザー""" ◆9W8A8fqDIs :2011/03/20(日) 12:15:48.50 ID:DlB2WDSA.net
>>27
こんなスレパニック引き起こすだけのゴミスレだろ
ゴミスレで誰が何話そうと関係ないね

30 :ビタミン774mg:2011/03/20(日) 13:17:54.43 ID:???.net
>>29
サウザー"""◆9W8A8fq←もうこのスレには来るな。


31 :ビタミン774mg:2011/03/20(日) 13:18:54.61 ID:???.net

>>25を読んで。



32 :サウザー""" ◆9W8A8fqDIs :2011/03/20(日) 14:29:39.30 ID:DlB2WDSA.net
>>30
呼んだか?

33 :ビタミン774mg:2011/03/20(日) 16:26:56.10 ID:???.net

25:03/20(日) 03:51 Vohip72+
■(独法)放射線医学総合研究所の研究レポートによれば、
 ラクトフェリンに放射線防護効果があると発表している事実はある。
■しかしながら、現段階では当該効能効果で厚生労働省から医薬品承認されているものはない。
 ※ヨウ化カリウムのようなものはあるが、ラクトフェリンはという意味。
■ラクトフェリンのサプリメントは、単なる「食品」である。
■ラクトフェリン は食品なので、子供が食べても問題はない。
■ただし、ラクトフェリンは「牛乳たんぱく質」なので、牛乳アレルギーの子供には食べさせてはいけない。



34 :ビタミン774mg:2011/03/20(日) 17:24:06.36 ID:???.net
以降サウザー無視で

35 :ビタミン774mg:2011/03/20(日) 23:23:20.93 ID:???.net


============================


★福島原発事故は【人災】でしかない件★


震源地から一番近い『東北電力・女川原発(宮城県)』は無事。
→東電OL事件で有名な『東京電力・福島原発(福島県)』は壊滅的。


※『東北電力・女川原発』も福島原発同様に、『大地震・大津波』にあっています!


============================





36 :ビタミン774mg:2011/03/23(水) 17:37:58.66 ID:gJFtP/yy.net
卑怯者の牛毒馬鹿は放置でいいけど
あんまり無責任に噂を流すのは如何なものかと思うよ

37 :ビタミン774mg:2011/03/24(木) 00:23:01.26 ID:cw0GjDhQ.net
★放射線と闘うために・・・(気休めになれば)

■(独法)放射線医学総合研究所の研究レポートによれば、
 ラクトフェリンに放射線防護効果があると発表している事実がある。
■人への効果も免疫力の面からみても期待される上、ヨウ素系に比べ副作用リスクが少ない。
■ラクトフェリンの毒性検査(副作用)は、森永がやっている事実がある。
 ※もともと乳由来成分のため、殆ど毒性(急性、亜急性)がないようだ。
■しかしながら、現段階では当該効能効果で厚生労働省から医薬品承認されているものはない。
 ※ヨウ化カリウムのようなものはあるが、「ラクトフェリンは」という意味。
■ラクトフェリンのサプリメントは、単なる「食品」である。
■ラクトフェリン は食品なので、子供が食べても問題はない。
■ただし、ラクトフェリンは「牛乳たんぱく質」なので、牛乳アレルギーの子供には食べさせてはいけない。
■人に対して放射線を本当に防御してくれるのかは、今後の研究に期待したいが、
 たちまち放射線を防ぎたいという「安心感」を得たいのであれば、
 国の研究機関である放射線医学総合研究所のレポートを読んだ上で、(HPで読める)
 自己責任で食品である「ラクトフェリン」のサプリメントを食べたらいいのではないか?

■因みに、今日現在、DHCのサプリは直営店でもネットでも売ってる。
 放医研が実験で使ったのと同じ森永のラクトフェリンもネットで買える。
 他にライオンや森下仁丹のもネットで買える。
 その他食品・製薬メーカーからも多数のラクトフェリンが売られている。

■ラクトフェリンのサプリには、胃酸で分解されないようにコーティングしたものと
 そうでないものがあるが、放医研の実験では、どちらも成果があった。
 ※経口よりも腹腔内投与の方がデータは良いようですが・・・。
■いずれにせよ、自己責任でご判断下さい。




38 :ビタミン774mg:2011/03/24(木) 04:34:58.92 ID:???.net
ラクトフェリンに放射線防護効果があるとしても、牛乳にあるとは限らない。
というか、多分ないだろう。

39 :ビタミン774mg:2011/03/24(木) 11:04:49.84 ID:b7WnaP6f.net
やっぱ牛乳でしょ♪

40 :ビタミン774mg:2011/03/24(木) 13:34:26.28 ID:/GEAWvlc.net
http://kenkolife.seesaa.net/article/191090788.html
リポビタンDはどうだ?タウリンたくさん含んでいるし
健康によさそうだぞ。

41 :ビタミン774mg:2011/03/24(木) 14:10:10.74 ID:sml9XgMY.net
マチャアキがこのカンペ読んだら信じるw

42 :ビタミン774mg:2011/03/24(木) 19:00:59.63 ID:???.net
>>38
牛乳飲んでない粕は黙ってろ

43 :ビタミン774mg:2011/03/24(木) 19:40:32.12 ID:vXec+Gzj.net

アメリカの放射能特殊部隊を反米思想で拒否した民主党政権

そして、東北・関東に放射能性物質が降りそそいだ・・・・・・・・・



348 :名無しさん@お腹いっぱい。(兵庫県):2011/03/23(水) 16:43:53.03
ID:U9i+w5Hw0
450名の放射能特殊部隊が空母で待機してるのに
いまだに米軍に要請しない管はまじで誰かに暗●されてもおかしくないぞ
なんでだ?そんなに中国に媚び売りたいのか?

350 :名無しさん@お腹いっぱい。(内モンゴル自治区):2011/03/23(水)
16:43:55.81 ID:prdVTxM0O
アメリカが放射能事故対策及び除染のプロの専門部隊450人を待機させている。
日本政府の派遣要請があれば即日この450人を派遣するといっている。
しかし菅政権が派遣要請をださない。
この期に及んでもまだ派遣要請をださない。

この事実を決して忘れないでください。

44 :ビタミン774mg:2011/03/25(金) 10:12:27.52 ID:/FGAeKn5.net
救助犬受け入れを阻止した馬鹿政府


>海外からの支援に“障壁”「日本に恩返し」の思い、行き場失う
>http://www.sankeibiz.jp/macro/news/110324/mcb1103241739027-n1.htm


>日本政府から、救助犬の派遣を真っ先に要請され、それに応じて送り出そうとした矢先に、「待った」をかけられた
ケースもある。その際の説明は「空港での検疫に1カ月かかる。これを1週間に短縮してもいいが、救助犬をその間
管理できない」だった。


1週間も経てば瓦礫の下にいる被災者はほぼ間違いなく死ぬ。

1週間で餓死する人は少ないが、3月の東北地方は気温が氷点下まで下がるため、1日か2日で凍死するのだ。

今回の大震災は3月に東北地方(特に太平洋側は日本海側より気温が低い)で起こったことを考慮すれば、被災者
の生死を左右する分岐点を「発生から72時間」でなく、48時間が勝負だったはずだ。

ましてや、救助犬を入れるのを1週間も待っていたら、生存率は限りなくゼロに近い。


45 :ビタミン774mg:2011/03/25(金) 16:26:56.37 ID:ng+7Iyb1.net
この当然の批判の声がほとんどメディアに乗ってないことは本当に不思議だ。


屋内退避圏内の自治体から政府批判が噴出 「決断遅い」 「言い放し無責任」
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/110325/dst11032513430042-n1.htm

福島第1原発の半径20〜30キロ圏内の住民たちへの避難指示を政府が検討していることが
明らかになった25日、圏内の自治体担当者からは「判断が遅い」「言いっ放しは無責任」と、
政府を批判する声が相次いだ。

「これまで屋内退避という無責任な指示しか出さず、決断が遅い」というのは
福島県川内村の井出寿一総務課長(57)。

屋内退避指示後「物資が届かなくなり、避難住民の世話もできずにじっとしているしかなかった」。
15日夜、政府の判断を待たずに、富岡町と一緒に郡山市に避難することを決めた。

南相馬市は24日に圏外避難についての住民説明会を開いたばかり。
担当者は「不安があっても残りたいという人が大半だった。国はどのような手だてを取るかも示さず、
言いっ放しであまりにも無責任な発言だ」と憤る。

46 :ビタミン774mg:2011/03/25(金) 22:23:03.19 ID:???.net

【汚染】なんと、ヒマワリが放射能汚染を20日で95%除去
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1300846021/

47 :ビタミン774mg:2011/03/26(土) 11:12:46.89 ID:???.net

http://m.kenko.com/product/item/itm_8421385072.html
腸まで届く ラクトフェリンg 90粒
\5,040(税込)
ブランド:NRLファーマ
発売元:NRLファーマ
商品番号:T213850H
胃で分解されずに腸でまるごと吸収されるように工夫されたラクトフェリンの錠剤です。




48 :ビタミン774mg:2011/03/26(土) 19:02:02.80 ID:SdIifIq1.net

雨ざらし遺体、届かぬ物資…女性議員が見た「地獄絵図」
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20110324/dms1103241643022-n1.htm

東京電力福島第1原発の危機が収まらず、周辺住人は想像を絶する辛苦をなめている。

特に「屋内退避」を指示された20−30キロ圏内の住人は、目に見えない放射能の恐怖とともに、
風評被害で救援物資が届かない。この圏内にかかる福島県いわき市出身で、自らトラックに乗って
物資を届けている自民党の森雅子参院議員(46)=福島選挙区=が、現地の窮状を緊急リポートした。
森氏は11日に大震災が起きてから、作業服を着込み、毎日のように現地入りしている。

その様子を次のように語った。
立ち入り禁止となっている20キロ圏内の信じがたい惨状。
「遺体が運び出せないのです。自衛隊の任務は、遺体を運ぶことではなく、
生存者を発見救出して避難させること。遺体を発見すると旗を立てて警察に連絡します。

しかし、警察は『立ち入り禁止』を理由に入らない。多くの遺体が冷たい雨のなか、雨ざらしになっている。
そこで、家族が被爆の危険を冒して20キロ圏内に入り、警察に電話して初めて遺体を引き取りにきてもらったこともあった」
22日の参院予算委員会。森氏はこうした惨状を切々と訴え、対応を求めたが、
政府からは具体的な方策は示されなかった。森氏はいう。
「福島は『地震』『津波』『原発』という三重苦だけでなく、農産物の出荷停止や、
関係ないシルク(絹製品)まで返品が相次ぐなどの『風評被害』も加わった四重苦を受けている。
原発と風評被害は人災。政府は十分な補償をすべきです」

菅直人首相の目や耳は動いているのか。(抜粋)

49 :サウザー""" ◆9W8A8fqDIs :2011/03/26(土) 19:11:20.20 ID:joOG8Itj.net
買い占めを煽るようなクソスレに
喝!!!

50 :ビタミン774mg:2011/03/26(土) 19:40:24.45 ID:???.net
買い占めの資金源が親の年金のやつは黙ってろ

51 :ビタミン774mg:2011/03/26(土) 22:00:15.06 ID:???.net
厚生労働省、放射能汚染された食品のウランやプルトニウム許容量まで設定
▽ソース  厚生労働省HP http://www.mhlw.go.jp/
▽通達の原文(PDF) www.mhlw.go.jp/stf/houdou/2r9852000001558e.../2r9852000001559v.pdf

ウラン
乳幼児用食品 20
飲料水 牛乳・乳製品 野菜類 穀類 肉・卵・魚・その他 100

プルトニウム及び超ウラン元素のアルファ核種 (238Pu,239Pu, 240Pu, 242Pu, 241Am, 242Cm, 243Cm, 244Cm放射能濃度の合計)
乳幼児用食品 1
飲料水 牛乳・乳製品 野菜類 穀物 肉・卵・魚・その他 10
注)100 Bq/kgを超えるものは、乳児用調製粉乳及び直接飲用に供する乳に使用しないよう指導すること。

>国民の命が脅かされようとしています!

52 :ビタミン774mg:2011/03/27(日) 23:02:57.37 ID:Zzh8AC+I.net
国民の安全よりも反米を優先させた管民主党政権

反米主義でアメリカの支援を断り、原発放射能漏れ

普天間でアメリカとの約束を反古にしたのも同様の反米主義でしたね

中国や韓国に異常な程の配慮をするのとは全く態度が異なります


▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
 菅 政 権 の 化 け の 皮 を は が せ !   3月25日(金)−A
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
●次はアメリカです。アメリカが必要な資材は全部提供すると言った時に、菅政権は、いや、それは国内の
我々の問題だからと言って拒否しています。アメリカでは、「同盟国アメリカからの援助を民主党が断ったた
めに事態をさらに悪化させた」と報道されています。

●その後アメリカは菅の了解まちではこの緊急事態に対処できないと見て、日本の外務省の了解のもと直
ぐに米軍の「トモダチ作戦」と名づけた救援活動を展開しました。

●またオバマ大統領はホワイトハウスで「我々は日本と共にある」と述べ、被災者の救助や災害復旧、放射
能漏れを起こした原発への対応をめぐり「あらゆる必要な支援をおこなう」と表明しました。そして放射線被
害管理などを専門とする約450人の部隊を日本に派遣する準備にはいりました。

●しかし菅政権は「原発の技術は日本の方が優れているから」といって拒否する始末、結局10日以上経っ
てから、アメリカの防護服をようやく借り受ける話がはじまったなどこの政権の「日本つぶし」があからさまに
なってきました。


53 :ビタミン774mg:2011/03/28(月) 15:10:54.21 ID:???.net
菅の肩を持つのはイヤだけど素性の分からない外人を原子炉の中に入れるのってどうよと思う
きちんとどういう作業をするか監視できるのか?

54 :ビタミン774mg:2011/03/28(月) 15:53:00.70 ID:???.net
>>53
かといって菅は自分が首相のうちは解決しないのがわかってるだけに
いい加減な対応するだろ。

55 :ビタミン774mg:2011/03/28(月) 19:08:54.85 ID:ROGp/gR3.net
菅総理(民主党)の視察のせいで、原発事故回避のための応急措置が遅れたっていう話
一気に信憑性が高くなった


「首相の視察でベント実施の手続きが遅れた」
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1301261598/

経済産業省原子力安全・保安院が、震災当日の11日夜、福島第1原発事故に関して、
3時間以内の「炉心溶融」を予測していたことが27日、分かった。
政府文書や複数の政府当局者の話で判明した。
菅首相は12日早朝、原子力安全委員会の班目春樹委員長と現地を視察。
政府与党内からは溶融の兆候が表れた非常時の視察敢行で、応急措置の実施を含めた
政策決定に遅れが生じたとの見方も出ている。


炉心溶融を震災当日予測 応急措置まで半日も
2011年3月28日 02時02分
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2011032701000675.html

原発事故の応急措置遅れたのは菅首相のせい!?
http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20110328-OHT1T00010.htm

あの日、総理「少し勉強したい」と原発視察
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20110328-OYT1T00732.htm

「原子力勉強したい」と首相=班目氏が明かす−震災翌日の原発視察
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2011032800484


56 :ビタミン774mg:2011/03/29(火) 09:08:15.85 ID:???.net
さて、牛乳も基準値超えたわけだが…チェルノブイリみたいに土地を捨てるしかないようだな

57 :ビタミン774mg:2011/03/29(火) 15:01:20.61 ID:???.net

         /: : く::::::::j/: : : : : /: : : : : : : : l: : : : :l: \
          |:/: : : : :>'´: : : /: : /! : | : : : : : : |!: : : : ヽ: :ハ  数値は
           {: : ィ: :/: : : : : l: : /_|:_/!: : : : l: : ハ: : |: : : \|
        !_ V レ:{: :|: : : /∨  v{ハ: : : :l: /!:/l: : : : : |     店頭での放射能じゃないよ。
            ',   ゝj : : l y,〒t  }: : :ノ〒tレ y1: : :l: /    
    ,-、, -y'⌒ v-、_ l:t: : :|Y ハuリ      ハu:リ }}!: : :j/l    検査の直前で
 (⌒ ( / f´ V  Y レ' \t 弋ソ     弋ソ ノ/: : イ: :'、     
 ヾ ヽ( ヽ{  Y 介v  ):: \{l      ,      /イ´/: : : :\   ジャブジャブ念入りに洗った後だよ。
  \ ヽ `l|/ Y )/ Y :/: : : 人            ; /ー': : : : :ヽ: |  
  /^ヽ∧||( y/( ノノ}{ : : : : : : \   (つ    /: : : : : : : : :V  
  {\__)l{:|| ::,','///ノ人: : : : : : : : :\       .ィ: : : : : : : : : /}ノ    売ってるのは 
  {、 \ { || ////^‐、}人:ノ{: : : :rfニ≧≦壬: :{: : :人r{: :/
  { \_ノ====彡}  \―r-rァリ      {_: :/  レ′          土付き 埃付き  だからね
   t、_ノ || l| || li リ       ヽ ! l |  ―_   l l T ┬=‐-、
  | l || l| || liリ       || ヽ」____|ノ | |-― l    土や埃はもっと凄いよ、
  |  `^〜^〜       | 丶 __|____|_ ,ノ 1   ヽ      
  |              /    | l l o l l |    |    |     洗った水にも気をつけて!
厚生労働省 事務連絡 平成23年3月18日
http://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/2r98520000014tr1-img/2r98520000015is5.pdf

参考例:売ってる野菜(洗ってない野菜に最も近いカモ)
原発から40キロ、福島・飯舘村の雑草からセシウム265万ベクレル ヨウ素254万ベクレル 
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/society/n_mhlw__20110324_3/story/20110324jcast2011291256/



58 :ビタミン774mg:2011/03/29(火) 17:14:03.76 ID:???.net
ラクトフェリンの
◆サプリメントで。
↑福島へ
栄養補助食品ですし。

59 :ビタミン774mg:2011/03/29(火) 17:40:19.06 ID:???.net
つか、政府が配布すべきだろ

60 :ビタミン774mg:2011/03/30(水) 14:11:41.70 ID:4T8N2K0h.net

【話題】 喉仏に違和感があったら注意! 放射性ヨウ素が引き起こす甲状腺がん
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1301387045/



61 :ビタミン774mg:2011/03/30(水) 16:50:50.05 ID:3Ze3Y5xd.net
380 名無しの心子知らず 2011/03/30(水) 16:49:45.51 ID:RBLwIojW
>>378
確か、チェルノブイリの子供の被曝で多かったのは汚染された牛乳を飲んだからだから
海外産のチーズや宮崎あたりの乳製品にしないと逆効果かも。


62 :6:2011/03/30(水) 17:03:23.45 ID:q7knRVVl.net
http://esashib.web.infoseek.co.jp/goyogakusya01.htm
なんと5億円! 寄付講座だけでも、これほどの大金が、東京電力から東京大学大学院の工学研究科にジャブジャブと流し込まれている。
http://esashib.web.infoseek.co.jp/tohokuzisin03.htm
★原子力委員長・中曽根康弘の娘・美恵子と原発ゼネコン鹿嶋建設が結婚しているという利権の閨閥ゴロツキ関係を報じないマスコミ
【琉球新報社説】米軍の震災支援は売名行為だった! 【琉球新報社説】米軍の震災支援は売名行為だった!
岩手宮古の田老地区が世界に誇った堤防でさえ総費用は現在値で50億円であった。あと25億円あれば倍の高さにすることが出来た。
では、 1隻1500億円のインチキ戦艦イージス6隻は震災が国民を攻撃した3・11に、何をしていたのか?
1隻600億円のインチキ潜水艦16隻は? 2000億円のインチキスパイ衛星は? 一体、何をしていたのか?
http://esashib.web.infoseek.co.jp/tohokuzisin01.htm
軍部・軍需経済の拡大に対して敢然とたたかうことを忌避した国民は生活の全てを破壊略奪されることを忘れてはならない。
http://www.angelfire.com/planet/horiemon06/mokuzinoko.htm
★原子力委員長・中曽根康弘の娘・美恵子と鹿嶋建設が結婚しているという利権の閨閥関係
鹿島建設(現・鹿島)は、原子力発電所の建設では圧倒的な業界一であり、判明している限り、高速増殖炉"ふげん"、"もんじゅ"、
福島第一原発1・2・3・4・5・6号、 福島第二原発1・2・3号、浜岡1・2・3号、伊方1・3号、柏崎1・2・5号、女川1号、島根1・2号、東海1・2号、大飯3・4号、泊1・2号を建設してきた。
その創業一族・鹿島守之助の娘婿・渥美健夫が、前述のように鹿島建設の後継会長となり、その息子・渥美直紀が、原子力委員長・中曽根康弘の娘・美恵子と結婚するという利権の閨閥関係をとりむすんでいた。
http://esashib.web.infoseek.co.jp/satoeisaku01.htm
原発・軍需経済の番犬組織地検特捜部が佐藤栄佐久元福島知事追い落としの策謀を強行したことで、





63 :ビタミン774mg:2011/03/30(水) 17:29:05.14 ID:3Ze3Y5xd.net
380 名無しの心子知らず 2011/03/30(水) 16:49:45.51 ID:RBLwIojW
>>378
確か、チェルノブイリの子供の被曝で多かったのは汚染された牛乳を飲んだからだから
海外産のチーズや宮崎あたりの乳製品にしないと逆効果かも。


384 名無しの心子知らず sage 2011/03/30(水) 17:00:17.74 ID:TFU4Pjjc
>>380
そうだね
http://twitter.com/#!/hori_shigeki
29日 仏国放射線防護原子力安全研究所発の助言的メッセージ
「今後3週間フレッシュミルクの摂取はひかえたほうがいい」





64 :ビタミン774mg:2011/03/31(木) 15:04:13.44 ID:BK0u/up/.net


【米大型発電機の空輸断った管チョクトの人災】

【発生翌日の非公式打診暴露される】


米非公式に原発管理全面支援を打診 官邸は返答せず“主導権”に警戒感?
http://sankei.jp.msn.com/world/news/110331/amr11033100040000-n1.htm


判断できず、放置し12日6時にヘリ視察勉強のため逝った管チョクト。

以後冷却の後手後手。

死刑何度執行してもすまない。

キャベツ農家が自殺。

管チョクトが殺したも同然。


65 :ビタミン774mg:2011/03/31(木) 16:30:49.79 ID:T7DEYWil.net
ググっていろいろ調べてみた
2chスレで言われてることと違って気になった点が2つ

・ラクトフェリンは熱に弱いため、牛乳等の加熱処理されたものには、ほとんど含まれていない。
 (牛乳を飲んでもほとんど意味が無い。)

・ラクトフェリンは食品なので、多く取りすぎると毒ということはないが、
 (個人的にはコレ間違ってると思う。何でも多く取りすぎれば毒じゃん?)
 授乳中の乳幼児に飲ませるなどの過剰接種は控えた方が良い。


「乳幼児に優先的に回せ」みたいな意見があるが、
加熱処理してない母乳で育てているならば、むしろ過剰摂取になる可能性があるということだね。
参考までに。


66 :ビタミン774mg:2011/03/31(木) 16:41:50.00 ID:WkDV06Nh.net
母乳で育ててるならそれでいい
牛乳だのヨーグルトだの食品にラクトフェリンはほとんど含まれていません
国産のサプリも効果は薄い

67 :ビタミン774mg:2011/03/31(木) 17:13:37.93 ID:T7DEYWil.net
>>66
>国産のサプリも効果は薄い

放射能を防ぐ効果?
ソース貼らないでそんなこと言われても


68 :ビタミン774mg:2011/03/31(木) 18:10:16.80 ID:WkDV06Nh.net
>>67
ソースも醤油もあるかよ
成分表示みりゃわかるだろ

69 :ビタミン774mg:2011/03/31(木) 19:09:55.01 ID:???.net
普段はサプリ板に来ないようなくっさいジジイが居るね。
それとも、くっさいゆとりだろうか。

70 :ビタミン774mg:2011/04/01(金) 12:34:24.28 ID:JlKreHUI.net

【放射能漏れ】「ヨウ素剤、今すぐ配布を」仏放射線専門家グループが訴える
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1301621778/

牛乳などのラクトフェリンに放射線防護効果を確認
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1300249734/
ラクトフェリンのサプリメントはどうでしょうか。福島の子供たちに。



71 :ビタミン774mg:2011/04/01(金) 14:41:00.83 ID:JlKreHUI.net

DSカタログitemNo,0015 超多機能「森永ラクトフェリン」
http://m.allabout.co.jp/gm/gc/298966/

製品名森永ラクトフェリンヨーグルト販売元森永乳業株式会社
関係成分Bifidobacterium longum BB536内容量120g希望小売価格120円
カロリー(1個)93kcal
甘味/酸味甘★★★☆☆酸クリーミー薄★★★☆☆濃硬さ柔☆☆☆☆☆硬
原材料;
生乳、乳製品、砂糖、乳たんぱく質、ラクチュロース(ミルクオリゴ糖)寒天、ラクトフェリン、甘昧料ステビア



72 :ビタミン774mg:2011/04/02(土) 10:32:07.51 ID:/As+qxGH.net

【原発問題】大気中の放射線量、宮城と関東1都6県で平常値超え=文科省[04/01/00:45]
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1301672753/
.


73 :ビタミン774mg:2011/04/02(土) 15:05:25.42 ID:U8MqpSei.net
アメリカの支援申し込みを「断る」のではなく「無視」していた

つまり、反米思想で感情的に拒絶したとみられて仕方ない外交失態

原発爆発回避よりも反米思想を優先させる民主党政権をあなたは許せるか?



米国が原発制御の協力を日本側へ打診、日本政府は返答せずに無視していた!
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110331-00000094-san-int

1号機に続き3号機も損傷の恐れが出てきた震災発生から数日後の3月中旬、複数の米政府関係者が、
原子炉の冷却と事故後の福島第1原発の被害管理に関する全面的な支援を非公式に日本側に申し入れてきた。
申し入れは外交ルートを通じて日本政府に伝えられたが、首相官邸から米政府への返事はなかったという。
その背景について同筋は「原発事故管理の“主導権”が米側に移ることに日本政府が抱いた警戒感があった」と指摘している。

米ノンフィクション作家、ケン・ティンマーマン氏は自身のブログで
「11日夜(米国時間)から12日未明にかけて行われたホワイトハウスの会議で、原子炉冷却のため大型発電機の空輸が
決まったが、日本政府が提案を拒否した」という米政府高官の話を紹介した。


【欧米、日本政府と東電に著しい不信。福島原発の鎮圧に向け、各自が自発的な動きを開始】
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1301663322/


74 :ビタミン774mg:2011/04/03(日) 20:45:09.27 ID:uhFlj93y.net

ミネラル含有熱処理酵母に放射線防護効果を確認、被ばく後投与でも。放医研・体質研究会の研究チームがマウス実験で実証 放射線被ばく障害の治療剤に展開
【概要】
独立行政法人 放射線医学総合研究所(佐々木 康人

http://c.fc2.com/m.php?_mfc2u=http%3A%2F%2Fwww.nirs.go.jp%2Fnews%2Fpress%2F2005%2F03_24.shtml



75 :ビタミン774mg:2011/04/04(月) 10:53:52.36 ID:cBVz+5Yd.net
緊急自然災害板

▼牛乳などのラクトフェリンに放射線防護効果を確認
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1300249734/



76 :ビタミン774mg:2011/04/07(木) 03:12:01.29 ID:j6A9BYFg.net
【ありがとう民主党】
放射能汚染水の海への放出は100%民主党政府による人災です
                         
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
原発冷却のために注水・放水活動をすれば、大量の放射能汚染水が溜まるのは
小学生でも予測できること

その放射能汚染水を処理するために予めポンプやタンクを準備しておいて
早めに処理活動に入れるようにすることは政府として当たり前なのだが・・・・・・

その当たり前の準備を民主党政府は怠っていた


福島原発の低濃度汚染水を海に放出 高濃度貯蔵を優先
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2011040490172550.html

福島原発2号機取水口付近で1億倍のヨウ素検出
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00196689.html


★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


放射能汚染水の海への放出は100%民主党政府による人災です
【ありがとう民主党】


77 :ビタミン774mg:2011/04/07(木) 08:06:50.08 ID:???.net
ほんと、今の政治はつまらん
何かにつけてすぐ民主に持ってく
牛乳はもはや話題のネタとしか役を果たしてない

78 :ビタミン774mg:2011/04/14(木) 17:05:16.28 ID:9q13q6Ys.net
ミネラル含有熱処理酵母に放射線防護効果を確認 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/sake/1302516662/

79 :細胞修復:2011/04/16(土) 11:16:01.31 ID:ERAp0xd2.net
▼がんを予防する5つの食材

■レモン■玉ねぎ
■キャベツ■トマト
■にんにく

http://m.allabout.co.jp/gm/gc/298725/
________
■野菜や果物の栄養成分にはガン予防に働くものが多い
抗酸化・解毒・修復の働きを持つ野菜果物を摂取することがガン予防につながります。↓

■抗酸化力を持つ野菜(色の濃い野菜)
ニンジン、カボチャ、ジャガイモ、にがうり、ししとう、さやえんどう、
トマト、ミニトマト、グリーンピース、セロリ、ナス、唐辛子

■細胞を修復する野菜
シイタケ、シメジ、キクラゲ、キノコ類、オクラ、そら豆、サツマイモ

■解毒酵素を活性化させる野菜
白菜、チンゲンサイ、カブ、ワサビ

■抗酸化と修復のダブルの効果を持つ野菜
ホウレンソウ、春菊、モロヘイヤ、明日菜、ピーマン、わけぎ、サニーレタス、
茎ニンニク、豆苗、枝豆、トウモロコシ、パセリ、シソの葉、ショウガ

■修復と解毒のダブルの効果を持つ野菜
アスパラガス

■抗酸化と解毒のダブルの効果を持つ野菜
大根、タマネギ、ネギ、ニラ、キャベツ

■抗酸化・修復・解毒のトリプルの効果を持つ野菜
小松菜、水菜、ブロッコリー、ニンニク、カリフラワー、ブロッコリースプラウト
菜の花、カイワレ大根



80 :▼↑の続き:2011/04/16(土) 11:21:20.82 ID:ERAp0xd2.net
>>79
■1日にテニスボール5〜9個分の野菜・果物でがんを予防する。

■タバコ禁。

■※日焼けは避けた方がよい。
日照り日光によく当たった場合、または日焼けした場合、活性酸素除去に

パイナップル、夏場は茄子(ナスビの皮)、紅茶。
>>79の野菜。
活性酸素除去などのガン予防効ラジカルスカベンチャー食材は

▼緑茶、ぶどう(ポリフェノール)

▼ビタミンC(苺、柑橘類、アセロラ他)

▼ビタミンE(ごま、ゴマ油、オリーブオイル)

>>165などの緑黄色野菜(カロチン)

▼イチゴ抽出液(イチゴには胃がん効果があると報告)

クエン酸など(柑橘類)
________
気になる方も気にならない方も野菜をよく洗い、野菜スープ、ジュースなどでヘルシー食スタイルを日常生活に取り入れるだけ。



81 :ビタミン774mg:2011/04/16(土) 20:03:14.59 ID:???.net
BEIR-7放射線リスクモデル=LNTモデル
ttp://archives.shiminkagaku.org/archives/radi-beir%20public%20new.pdf

・致死性ガン

    ○○○○○○○○○○
    ○○○○○○○○○○
    ○○○○○○○○○○
    ○○○○○○○○○○
    ○○○○○○○○○○
    ○○○○○○○●●●
    ●●●●●●●●●●
    ●●●●●●●●●●
    ●●●●●●●●●●
    ★●●●●●●●●●

 低線量被曝100mSvの100人の生涯(70年)において、
 放射線と関係ない原因で42人が癌を発症し、
 低線量被曝が原因で1人が癌を発症する。
 ※LNTモデルはしきい値なしモデルであるので、
   たとえば100uSv/h×1000時間の積算であっても
   同様の発症率である可能性が高い

・遺伝リスク
 低線量被曝者が、被曝後に子どもを産む場合の
 遺伝リスクは、他の遺伝疾患に比べ大変小さい。


【ICRP】まじめに放射能の健康被害を検討スレ【ECRR】
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1302942626/

82 :ビタミン774mg:2011/04/20(水) 19:57:52.25 ID:???.net
放射能対策してたら、お肌がつるつるになって健康になってきたんですけど…。

83 :ビタミン774mg:2011/04/23(土) 12:27:44.45 ID:???.net
>>80続き

・夜更かししない。夜型生活は辞める(免疫力の低下を招く)

・身体を冷やさない
(冷えは発ガンの芽を生じさせる)

・適度な心地好いストレスを与える“坂道を登る
・歩いた方が予防となる。(過度な疲労とならぬよう)

・山の頂きに辿り着き
麓を見渡すような
背中からどばどばした波動が来るような“感動。




84 :ビタミン774mg:2011/04/23(土) 16:17:18.15 ID:???.net

ビルが建ち並び密集した場に出向く場合、
火災からの猛煙で避難路を塞ぐことが予想されるためその際、
(吸い込むと意識失い倒れます。)
鼻と口を覆う▼ビニール袋をバッグなどに小さくたたみ2.3つ持参。




85 :ビタミン774mg:2011/04/23(土) 16:20:25.76 ID:???.net

子どもを守れ。子育て住まいの地震対策
http://m.allabout.co.jp/gm/gc/55209/
相次ぐ地震災害と、地震への備えの有無

【東日本大震災】首都圏の地盤に力 南関東のM7級の地震誘発も 東大地震研究所 4/23★3
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1303537591/

ビルが建ち並び密集した場に出向く場合、
火災からの猛煙で避難路を塞ぐことが予想されるためその際、
(吸い込むと意識失い倒れます。)
鼻と口を覆う“ビニール袋をバッグなどに小さくたたみ2.3つ持参。



86 :ビタミン774mg:2011/05/02(月) 22:29:10.39 ID:???.net
ラクトフェリン...
マミーとミルミルと...乳児用粉ミルクか。
牛乳には入っていないよな。

87 :ビタミン774mg:2011/05/05(木) 10:11:13.97 ID:???.net

★がん予防食・生活習慣※免疫力アップ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/body/1304531348/

免疫力低下を予防↓

・夜更かし習慣はやめて下さい。また電灯をつけたまま夜過ごす眠ることもやめてください。
免疫力を低下させます。
・日焼けは避けて下さい
(特に焼けてすぐ肌が赤くなる人は特に)

・タバコの煙を吸わない 吸わせない

・うつになることは避けるか見方、考え方を変える。

※免疫力をアップする生活習慣を取り入れて下さい。↓

★適度な運動(有酸素運動。
“適度な心地好いストレスを与える軽い坂道を歩く。

★歩いた方がよい(過ぎないように。心地好い程度。(ストレスを発散するように)

★笑った方が良い。

★背中にどばどばとした波動が来る
※“感動に注目


88 :ビタミン774mg:2011/05/12(木) 00:50:52.52 ID:???.net
ラクトフェリンスレあるのになに無駄なスレ立ててんだよ!

89 :ビタミン774mg:2011/05/12(木) 21:30:23.76 ID:ic8Akx7X.net
ネット上掲載された

▼放射能対策→食、栄養素、サプリ、水、土壌、(主に排出、除去)生活、他、掲載しました。

http://fblg.jp/2011future/

放射線研究所、専門家のソースなどを貼りました。他、正確性の有無は断定できません。



90 :ビタミン774mg:2011/05/14(土) 08:26:22.26 ID:???.net

●キトサンのサプリは放射性ストロンチウムの排泄促進剤、防護剤として有効

マグネシウム、カルシウムなどは吸着せず
銅、亜鉛、カドミウム、水銀、ウラニウムなどの重金属類はよく吸着する
ttp://www.sanai-seiyaku.co.jp/news/index.html#6

アメリカ産
ttp://www.puritan.jp/chitosan-500-mg-sku-004945.html



91 :ビタミン774mg:2011/05/20(金) 03:10:04.35 ID:???.net
ったく
サプリ代を東電に請求したいわ

92 :ビタミン774mg:2011/05/22(日) 12:43:20.11 ID:zEsryL12.net
牛毒発狂

93 :ビタミン774mg:2011/05/23(月) 00:13:35.27 ID:???.net
【速報】 関東・東北の野菜3割が5月中旬まで1度も検査されず 情弱「出荷されてる野菜は安全」
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1306072466/


94 :ビタミン774mg:2011/06/01(水) 16:40:03.58 ID:9OIlSgSJ.net
菅がばら撒いた放射能もこれで安心

95 :ビタミン774mg:2011/06/05(日) 12:35:36.46 ID:B2777lwi.net
毎日牛乳とヨーグルト摂っててよかった

96 : 忍法帖【Lv=38,xxxPT】 :2011/07/14(木) 05:01:06.08 ID:???.net
【原発問題】「汚染牛乳を西日本に運んで混ぜている」 武田邦彦教授の発言に生産者「そんなことはあり得ない」と反発★5
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1310564494/l50


97 :ビタミン774mg:2011/07/16(土) 14:21:14.87 ID:BTpitNok.net
嘘つき新谷信者が発狂しそうなスレだな

98 :ビタミン774mg:2011/08/06(土) 12:55:25.52 ID:/By4yAqr.net
ちょっと待って!
東日本の牛から搾られた牛乳は危険だと言われたよ?
牛が吸ったりした放射線物質?が牛の体内で強くなって牛乳に沢山出るみたいな話だった
妊婦は絶対に牛乳やめて下さいって言われたよ
ここまで言うなら妊婦じゃなくたってヤバいはず

99 :ビタミン774mg:2011/08/06(土) 21:52:24.76 ID:GUQIawIn.net
牛乳じゃなくてサプリで大量に取らないと効果無いよ

100 :ビタミン774mg:2011/08/07(日) 09:04:08.04 ID:uzyvGUQH.net
さすが俺たちの牛乳

101 :ビタミン774mg:2011/08/10(水) 15:14:40.05 ID:EWA5G6sA.net
ずっと飲んでたオリゴで吐き気とか乳酸菌製剤で抜け毛とかな気がして
牛由来自体今からはヤバそう

102 :ビタミン774mg:2011/08/11(木) 10:42:23.03 ID:UeW/YMxl.net
と、下痢ピークンが必死です

103 :ビタミン774mg:2011/08/11(木) 23:04:51.00 ID:wuZwfkVe.net
牛乳で取ったって胃酸で殺されて終り

104 :ビタミン774mg:2011/09/07(水) 20:20:29.51 ID:rLFaOlfc.net
ラクトフェリシンに変化するそうです

105 :ビタミン774mg:2011/09/21(水) 10:35:57.64 ID:Vy6/fkzu.net
さすが牛乳

106 :ビタミン774mg:2011/09/23(金) 12:42:46.85 ID:H/rpL9m7.net
やっぱ牛乳でしょ

107 :ビタミン774mg:2011/09/25(日) 08:53:26.90 ID:???.net
東日本今ならもれなくセシウム入ってます

108 :ビタミン774mg:2011/09/25(日) 16:48:27.36 ID:???.net
さらにストロンチウムも入ってお値段据え置き!

109 :ビタミン774mg:2011/09/25(日) 17:01:18.38 ID:S55OAeDF.net
放射能防護効果で無問題

110 :ビタミン774mg:2011/09/25(日) 17:52:24.61 ID:???.net
まあチェルノブイリではその牛乳で甲状腺ガンが出まくったんだがな
少々の防護効果があっても放射性物質混じりなら逆効果

111 :ビタミン774mg:2011/09/27(火) 10:57:25.80 ID:MzCxj2nF.net
ただでさえ乳がんになりやすい豆乳の
さらにガン化しやすい放射能入りよりはだいぶマシってことか

112 :ビタミン774mg:2011/09/28(水) 11:31:55.49 ID:76agOM8T.net
日経にも載ってるぞ
ttp://business.nikkeibp.co.jp/article/opinion/20110921/222728/?ST=rebuild


113 :ビタミン774mg:2011/09/30(金) 18:05:58.49 ID:???.net
汚染牛乳が原料ならまるで意味なし芳一

114 :ビタミン774mg:2011/10/01(土) 16:54:52.39 ID:8eHfNTrx.net
ただでさえ乳がんになりやすい豆乳の
さらにガン化しやすい放射能入りよりはだいぶマシってことか

115 :ビタミン774mg:2011/10/03(月) 09:27:34.67 ID:6E15pWhZ.net
【西式・渡辺式・甲田式】断食・少食健康法 Part28
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/body/1313655918/490

490 名前:病弱名無しさん[sage] 投稿日:2011/10/02(日) 21:01:41.89 ID:25mXNvN80
牛乳とお茶のみで普通に生活してる人を本で読んだ。
52歳だが25歳の彼女がいて向こう方から近づいてきたらしい。
10歳位若く見えるとの事。



116 :ビタミン774mg:2011/12/01(木) 00:48:56.62 ID:/fspUywU.net
ほしゅあげ

117 :ビタミン774mg:2011/12/01(木) 16:59:47.44 ID:???.net



牛乳業界「放射線データの数値を公表すると給食に牛乳が出せなくなる」 子供に毒物を飲ませて・・・
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1322715473/




118 :ビタミン774mg:2011/12/03(土) 14:30:11.90 ID:8Au363Ky.net
やっぱ放射能を凝縮した畑の肉が最高ですよ

119 :ビタミン774mg:2011/12/03(土) 18:07:33.05 ID:???.net
この研究に牛乳屋が関わっていなければ信用する。

120 :ビタミン774mg:2011/12/05(月) 08:34:20.69 ID:RJ/SRMRo.net
気になるから保守

121 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/06(火) 13:37:52.94 ID:???.net
牛乳は汚染されてる

122 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/06(火) 13:39:39.76 ID:???.net
本人が分かって飲んでるのだからそんなこと言う必要ないだろ

123 :ビタミン774mg:2011/12/08(木) 10:46:08.28 ID:9EvVUPo1.net
うわっw

自演(/ω\)ハズカシーィ

124 :ビタミン774mg:2012/02/03(金) 16:05:11.97 ID:w+JWXYkT.net
わたすのためにあげるだす

125 :ビタミン774mg:2012/05/02(水) 10:13:18.33 ID:3VeIXjsL.net
全然書き込みが無い。(゚うェ´゚)゚。
あげておくで

126 :ビタミン774mg:2012/06/28(木) 08:31:42.12 ID:vB1rv/zm.net
ラクトフェリん

127 :ビタミン774mg:2012/06/28(木) 11:00:12.70 ID:???.net
微量でも少量でも放射能を漏らしてない原発は皆無と言っていい。
震災後、点検中に漏らした原発もあるしな。
日本にある原発の数を考えたら、西日本産の牛乳だって震災前から汚染されてるよ。

128 :ビタミン774mg:2012/06/28(木) 11:42:24.19 ID:???.net
まあ、でも東日本と比べれば全然違うべ。

129 :ビタミン774mg:2012/06/30(土) 23:58:12.97 ID:???.net
>>111
九州産の大豆かカナダ産の大豆を原料にしてるのが殆どだよ。
裏側の表示で確認して、カナダ産の大豆のやつ買ってる。

130 :ビタミン774mg:2012/07/05(木) 00:54:54.69 ID:???.net
牛乳・卵・豆・種とか、それの次世代に命をつなぐ為は怖い

131 :ビタミン774mg:2012/07/05(木) 22:45:23.26 ID:???.net
え?

132 :ビタミン774mg:2012/07/11(水) 00:19:05.81 ID:???.net
母乳に検出されてるのに牛乳とかw
マジキチ

133 :ビタミン774mg:2012/08/03(金) 13:19:41.55 ID:CrCIl1oC.net
あげておきます。

134 :ビタミン774mg:2012/08/03(金) 13:39:46.45 ID:???.net
>>130
わかる、次の世代につながるものに栄養として溜まってそうだよね
種芋とか実とか

135 :ビタミン774mg:2012/09/29(土) 23:21:28.04 ID:???.net
★☆★食品中、サプリ中の放射能情報スレ♪★☆★
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1348927867/

136 :ビタミン774mg:2012/11/26(月) 09:27:28.61 ID:BjRzsjhk.net
上げておく

137 :ビタミン774mg:2013/03/03(日) 14:12:00.75 ID:gzjsxouu.net
ライオンのラクトフェリンを二ヶ月飲みましたが、体重は全く減りませんでした。
人によっては腹がゆるくなって下痢して体重が減るのかもしれませんね。
追加注文しなかったら、電話がかかってきましたが、
効果があったでしょう、と誘導ばかりしてましたね。
血圧が上がったと言うと、いい加減なことを言うなと逆切れされました。
こんなの飲んで体重がみるみる減るという広告のほうがいい加減だと思うんですけどね。
なんで国が放置するのか・・・

138 :ビタミン774mg:2013/03/27(水) 20:15:00.87 ID:???.net
国産ラクトフェリンの数十ミリグラムとかのケチな量では何の効果も出ないよ
iherbとかから自分で輸入して一日300mg〜1000mgぐらい飲むといい
ダイエットサプリでは決してないので
ライオンがどう言おうとそっち方面の効果は期待しないよーに

139 :ビタミン774mg:2013/03/31(日) 09:18:49.12 ID:jTlmDuSS.net
ですね。
宣伝してるダイエット効果なんてぜんぜん無かった。
生理が止まったから文句入れたら、ラクトフェリンのせいでは無いって返事。
飲むと止まるし、飲むの止めたら、すぐ元に戻ったのに。

140 :ビタミン774mg:2013/04/06(土) 16:04:29.66 ID:???.net
コロストラムはどこで聞けばいいんですか?

141 :ビタミン774mg:2013/04/21(日) 10:19:48.24 ID:m+WhiQdd.net
福島の工場跡地の土の処理を、福島県以外の都道府県に働きかける方針
http://merx.me/archives/33456

福島県ひどい
福島の土を他県へ出そうとしてる

山形に断られたからって他の都道府県にも働きかけるな
福島の土は福島で処理
福島に抗議しましょう


福島県庁 〒960-8670 福島県福島市杉妻町2-16 
電話024-521-1111(代表)               
メールkouho@pref.fukushima.lg.jp

142 :ビタミン774mg:2013/05/01(水) 02:46:39.32 ID:???.net
とうとうiherbでジャロウのラクトフェリン120カプセルのページが無くなった
ビタコストはジャロウのラクトフェリン完全に消失
ジャロウラクトフェリン生産終了か

143 :ビタミン774mg:2013/05/01(水) 15:21:04.47 ID:???.net
ジャロウだけ極端に安かったし採算取れなかったのかな

144 :ビタミン774mg:2013/05/01(水) 15:28:40.88 ID:???.net
じゃろうな

145 :ビタミン774mg:2013/05/01(水) 23:19:40.46 ID:bNL8G/+w.net
60カプセルは、まだあるよ。

146 :ビタミン774mg:2013/05/02(木) 09:33:12.09 ID:???.net
Jarrowのラクトフェリン値上げしたのか

147 :ビタミン774mg:2013/05/02(木) 20:26:54.33 ID:NRcaArm5.net
じゃろう

148 :ビタミン774mg:2013/05/05(日) 12:11:03.11 ID:6wMDxcIk.net
ストロンチウム混乳でオワタ

149 :ビタミン774mg:2013/05/22(水) 15:06:34.69 ID:ds9sS1rH.net
首都圏最悪の汚染地帯は埼玉だったとは知らなかった 千葉より凄い
熊谷などにはストロンチウムが大量に来ている
https://docs.google.com/viewer?url=http://doc.radiationdefense.jp/dojyou1.pdf&chrome=true

視覚的で分かり易い汚染マップ。これだけの量の放射能がある中で、東京都1千万人の内、
何人が病気になって死ぬか、壮大な実験中。東京に出張に行ってきたが咳が出るようになってしまった。
わずか2日いただけで。寿命が縮まった気がする。
QT>(再掲)http://blog-imgs-50.fc2.com/p/f/x/pfx225/20130519223433a60.jpg

汚い街だなー。自分のところの値が低くても、周りが汚染されていれば、
関東平野での防御はできない。風が吹けば、ホットパーティクルの供給源である東葛エリアから、
超高濃度の放射能のほこりが降ってくる。これ、子育て無理だろ。
QT>(再掲)http://blog-imgs-50.fc2.com/p/f/x/pfx225/20130519223433a60.jpg

この所、関東は原発事故後の嫌な感じが少し戻っている気がします。
先月今月と福岡と兵庫に行きましたが、1〜2日で子供の吹き出物が治り髪がサラサラに。
戻ると髪も肌もバリバリ。口内炎胃腸炎が再発。シャワーの活性炭カートリッジの持ちも悪くなりました

喉の腫れは一向に引かないが、さらに口内炎が複数できていることに最近気がついた。
(・_・; 周りの方達はなんともないのだろうか?不思議だ。

やり口がやくざと変わらない。原電、専門家に個別抗議
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2013052090070218.html
日本原子力発電(原電)による外部の専門家への威圧ですね。

税金使って、洗脳工作活動やるなよ。全体主義国家め。ウソはもうバレたんだよ。
私や竹野内さん小野さんなどに悪意の嫌がらせ工作を続ける連中には、
こういう予算が数億単位で使われている
http://www.enecho.meti.go.jp/info/tender/tenddata/1106/110624b/3.pdf … …
http://blog.goo.ne.jp/humon007/e/e00212ee49196fd4f771bc4e297ec704

150 :ビタミン774mg:2013/05/28(火) 22:29:46.90 ID:???.net
ラクトフェリンについて検索していくと、炎症性腸疾患(潰瘍性大腸炎やクローン病)といった重度の患者には、1日当たり900〜1200mgの摂取がいいとか言われているが、
どのくらいの服用期間なんだろうか?

151 :ビタミン774mg:2013/06/07(金) 23:33:58.09 ID:p8GkZWul!.net
胃の中でペプシンによって99パーセント以上が分解されて無効になるってライオン一派が吹聴してるけど
そのライオン一派が書いた文よく読んだら
99パーセント以上分解されるのは食事と一緒〜食後にとった場合の話で、
空腹時に水で流し込んだ場合は未消化のまま腸に達するのは半分以下と書いてある
3割以下とか1割以下と言わずに半分以下と言ってるってことは
40パーセント前後ぐらいはそのまま腸に届くんだろう
ニュートリコロジーのラクトフェリン350mgを3カプセル飲めば
ライオン腸溶性ラクトフェリン300mgを1錠飲むのとだいたい同じくらい腸に届くということか
てことは、腸に到達する量で計算するとどっちでも大してコスパ変わらないかorz

152 :ビタミン774mg:2013/06/07(金) 23:49:52.14 ID:p8GkZWul!.net
ニュートリコロジー3カプセルじゃなかった、2カプセルだ
んで一日6〜7カプセル飲めば900mg超が腸に届く(かもしれない)
ニュートリコロジー120カプセル入りが送料込みで5000円とすると
20日〜17日しか持たない
ライオンより高くつくな

超音波洗浄機とレシチンでリポゾーム化ラクトフェリンを作ってはどうかとも思ったけど
家庭でできる簡単製法だとリポゾーム化効率はかなり低いようだから
労力の割りに利益は小さいかもorz

153 :ビタミン774mg:2013/06/09(日) 14:59:15.74 ID:xotoiSuu.net
>>149
他の県はわざと手抜きして正確に測れる方法を取っていないだけ。
埼玉は良心的な県なのですよ。

東京だって都心と山の中を正確に測ったら発表値軽々超える。

154 :ビタミン774mg:2013/06/09(日) 21:42:43.36 ID:6A0lkNQn.net
インド

155 :ビタミン774mg:2013/06/09(日) 23:41:03.73 ID:6A0lkNQn.net
黄色や緑やエグい色してた鼻くそが
ラクトフェリン飲み始めてから純白になったお(´・ω・`)

156 :ビタミン774mg:2013/06/12(水) 01:56:14.74 ID:???.net
あと朝起きたときの口の中のネバネバが無くなったお(´・ω・`)

157 :ビタミン774mg:2013/06/12(水) 02:10:20.85 ID:???.net
いつの間にかライオンのラクトフェリンの含有量が増えてて
DHCより割安になってた・・・

158 :ビタミン774mg:2013/06/28(金) 09:59:39.15 ID:s4rFMH6m.net
KALの商品良さそうだね。

2 Capsules
Calories     5
Protein     1g
Calcium 29mg
Sodium 5mg
Colostrum (Supplying a minimum 20% IgG [Immunoglobulins]) 1g
Lactoferrin 200mg
Beta Glucan (1,3/1,6) (from Yeast Cell Wall) 10mg

159 :ビタミン774mg:2013/06/29(土) 09:08:47.50 ID:???.net
何県で育って何県産の飼料を食べて育った牛の乳かも分からないのに
ラクトフェリンを信じられる人が理解できない。

チェルノブイリでも汚染牛乳が出回った事が死者数増加の原因と言われてるし。

160 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) :2013/06/29(土) 09:33:48.00 ID:???.net
お おう

161 :ビタミン774mg:2013/06/29(土) 14:44:15.61 ID:???.net
>>159
DHCのラクトフェリンも、原料は「ヨーロッパだけどヨーロッパのどこなのかは非公開」なんだよ
こわいね
チェルノブイリ周辺は今でも汚染地帯で酪農がさかんだから

162 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) :2013/06/29(土) 17:09:46.23 ID:???.net
輸出用の家畜に汚染飼料を混ぜるのは定番の汚染ロンダリングなのだが
その地域からすると除染かもなw
まぁやりたい放題っす

163 :ビタミン774mg:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:yLkIFStZ.net
NZ産ラクトフェリン飲んでるから関係ないね

164 :ビタミン774mg:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:???.net
ニュージーランドやオーストラリアは原材料に中国産がすこく多い
あっちのジャムやお菓子なんかもそう
表示されてなくても問い合わせると中国産

165 :ビタミン774mg:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>163
痩せれた?

166 :ビタミン774mg:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:ByqOs+sZ.net
やせるために飲んでない

酪農大国ニュージーランドでわざわざ中国から牛乳輸入するかね

167 :ビタミン774mg:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>166
安いから当然輸入するよ
野菜も果物もそう
大量に輸入してる

168 :ビタミン774mg:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:7pWGjR40.net
牛乳の生産コスト

●中国/15〜20円

生乳生産量世界4位。

●ニュージーランド/15〜20円

生乳生産量で世界9位。生産量に比して人口が少ないため、生乳は加工品として輸出される。コストの安さから競争力は世界最強と言われ、米国の酪農家も脅威として恐れる。




輸送コスト加えたら中国産の方が高くなるのに
国内産牛乳が有り余ってる国がわざわざ中国から輸入するかね?

169 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) :2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:???.net
現金欲しさで支那がダンピングやるかも知れんしなんともね

170 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) :2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:???.net
ヲレの針の先生はNZ産コロストラムの品質を絶賛してたよ
支那言いたいだけちゃうんかと

171 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) :2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:???.net
ヲレの針の先生のサプリはヲレが渡してるので
ブランド信仰に走ったりしません
そういうのは厨房向け
精々頑張れ

172 :ビタミン774mg:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>166
じゃぁ、どうして飲んでるの?

173 :ビタミン774mg:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>172
ラクトフェリン摂ってる人の大半は免疫力アップ狙ってんじゃない?
ダイエット目的は少ない思う

174 :ビタミン774mg:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:???.net
ダイエット目的はLIONに踊らされてる人たちだけでしょ

175 :ビタミン774mg:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>174
ジャロさんの瓶にも、Dietary Supplementと謳ってあるので
日本だけじゃく米国でもそういった認識が一般的なのではないかと思ってみたり。

176 :ビタミン774mg:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:???.net
かなり大振りな釣り針のようだが
アメリカのサプリのほぼすべてのボトルに「Dietary supplement」と書いてあるはずだが
あえて釣られるけど意味は「栄養補助食品」な
いわゆるダイエットの意味じゃねえ

177 :ビタミン774mg:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:???.net
つまんね

178 :ビタミン774mg:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:???.net
ラクトフェリン飲み続けて1ヶ月経過したけれど、なんの変化もねぇ…
こんなもん?

179 :ビタミン774mg:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>178
まさかDHCのラクトフェリンのんでる?
原料が・・・

180 :ビタミン774mg:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>179
Jarrowのだけれど地雷だったかしら・・・

181 :ビタミン774mg:2013/09/01(日) 00:37:19.17 ID:0uLj9bgD.net
スレタイが悪い

182 :ビタミン774mg:2013/09/11(水) 13:15:55.65 ID:kG+txAij.net
http://rfi.a.la9.jp/hn203/kb/%E4%B8%8B%E6%AE%B5/%E6%96%AD%E5%B4%96%E5%A3%81%E4%B8%80%E9%80%A3/%E6%96%AD%E5%B4%96%E5%A3%81%E4%B8%80%E9%80%A3d9.html
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.karilun.com/img_shop/15/ss52_1368685958.jpg 
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。

弊社としましても今後メールでのやり取りを差し控えたく、浪速建設様
と同行の上でお会いさせていただきたい所存です。
 
 
株式会社アパマンショップホールディングス
代表取締役社長
大村 浩次
 
http://rfi.a.la9.jp/hn203/kb/kb-main3.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/hn203/ansec/animal.html

183 :ビタミン774mg:2013/10/03(木) 22:03:04.43 ID:???.net
>>179
原料が何?

184 :ビタミン774mg:2013/10/04(金) 19:59:31.18 ID:???.net
言えるわけないよね
電話で問い合わせて

185 :ビタミン774mg:2013/10/06(日) 05:07:06.33 ID:???.net
言えないわけないよね

186 :ビタミン774mg:2013/10/28(月) 16:17:59.90 ID:R+BGP8Eu.net
ラクトフェリンはほとんどの消化酵素の影響を受けないが
ペプシンにだけは弱い
ペプシンは酸性条件下でしか働かない
胃は胃酸で強酸性
胃酸を中和するか胃酸の分泌を抑えればペプシンは働かない
胃炎や胃潰瘍の治療でH2ブロッカーを飲んでる人は
腸溶加工してないタイプのラクトフェリンでも
多目の水と一緒に飲めばほとんど無傷で腸に届けられる可能性がある
胃病でもないのにH2ブロッカーを飲むのは害の方がよほど大きいので
健常者は酸を中和する物質と一緒にラクトフェリンを飲むといいかもしれない
マグネシウム製剤やアルギニンと一緒に飲んだ結果のご報告お待ちしております

187 :ビタミン774mg:2014/03/25(火) 23:59:38.90 ID:???.net
マルチうざい

188 :ビタミン774mg:2015/07/18(土) 13:29:34.22 ID:TLrmhMu8.net
【ID】Lactres らくと ラクト (リアルクソガキ気違い)
【罪状】他人のIDを自分のサイトで勝手に晒すクズ 自分はステゲーしてステゲーを正当化 動画で晒し ステゲーと晒しが好きな癖にブーメラン連呼の池沼で過疎放送のニコ生主
【階級 シャフ 少将 低勝率雑魚
【使用機体】1号機 シャフゴミ特有CPカンスト雑魚
【説明】自分のサイトで他人のID晒し  自分のサイトで余計に粋がる糞ガキ
自分を棚に上げて動画で晒す 人格障害でステゲーと晒しが好きな癖にされれば大発狂特大ブーメラン

雑魚の癖にステゲーを脳障害発言で正当化しておいて自分がされたら晒すという気違い
低勝率の癖に更に自分より勝率の低い奴と組んだら捨ててもいいと哀れな雑魚

オナニー用の憂さ晴らし気違いサイトも作ってて一人ぼっちでシコシコ誰かのIDを晒している
自分もステゲーをし煽り指示通信をしているにもかかわらず他人を晒す 人格障害でガキだから黙れず気違い発言をする

誰にも相手にされない自己中の気違いなので過疎ニコ生主
バカッターもキモヲタそのもの 人格障害のクソガキ バレバレのネカマもする

IDをググればわかるがEXVSとFBの晒しスレ常連でいつも名無しで池沼レスをしてる
人を晒して自分が晒されれば毎回くっさいガキコテに戻して湧いて出る池沼
晒しスレ4〜7などでブーメラン発言を連発、流石在日朝鮮人の思考
在日らしいガキなので我慢できず必ずブーメランしに湧く池沼
また2vs2のゲームでゲームにならないステゲーをしたりステゲーをしている奴を
低能らしいバカな気違い思考で擁護、自分はされたら晒し、晒すような人間とはかかわりたくないとブーメラン

チョンの親にまともに育てられなかった結果晒し粘着の気違いに育ったチョン
自称ステゲーのらくととほざいている臭いガキ、ガキなのでこれが黒歴史ともわからないまま
在日クソガキ行為をして構って貰おうと必死でそうしている自分に酔っているゆとり

言ってる事がブーメランばかりの稀に見る本物の真性気違い
歩く池沼でしかも雑魚なので誰にも相手にされず、人格障害で我慢したくてもステゲーと晒しの好きな池沼なので我慢できず毎回ブーメラン発言しかできない精神年齢の低すぎるチョンの親から生まれた哀れなクソガキ ←事実&図星

189 :ビタミン774mg:2015/07/18(土) 17:06:52.64 ID:???.net
悪玉コレス○ロール→心臓病

190 :ビタミン774mg:2015/12/12(土) 10:36:52.35 ID:FUccyOPz.net
http://facebook.com/osakado.dr/posts/527075060785334

191 :baku:2016/02/03(水) 20:06:31.11 ID:bSrsZGSn.net
安心して食べられる食品はどれだけあるの?
http://bakuriki.blog12.fc2.com/

総レス数 191
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★