2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビタミンB総合スレ Part4

1 :ビタミン774mg:2012/12/23(日) 00:01:26.75 ID:VCr9RTVT.net
ビタミンB
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1097996333/
ビタミンB総合スレ Part2
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1186345871/
ビタミンB総合スレ Part3
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1297395606/


http://www.iherb.com/Advanced-Orthomolecular-Research-AOR-Advanced-Series-Advanced-B-Complex-90-Veggie-Caps/33062
けっこうよさげ

2 :ビタミン774mg:2012/12/23(日) 15:48:09.37 ID:P16OZA19.net
いぇーい

3 :ビタミン774mg:2012/12/24(月) 10:20:44.79 ID:???.net
核酸を同時に摂ることで、
体内でビタミンBが活性型に変換されやすくなる。
活性型ビタミンサプリよりもコスパも断然よい。


活性型ビタミンB2 Riboflavin 5'-Phosphate 等
活性型ビタミンB6 Pyridoxal 5'-Phosphate等
活性型ビタミンB12 Methylcobalamin等

4 :ビタミン774mg:2012/12/24(月) 10:24:54.86 ID:???.net
核酸の匂いが気になるやつはLEFのカプセル型で。
Nature's Lifeの核酸タブはサプリカッターで縦に真っ二つにすると、
00サイズの空カプセルにすっぽり入る。
どちらも匂いは気にならなくなるはず。

5 :ビタミン774mg:2012/12/24(月) 15:17:46.53 ID:???.net
前スレで上がってたもの。
http://www.iherb.com/Jarrow-Formulas-B-Right-100-Capsules/110/?at=1&p=8&sr=1&fr=&l=ja
http://jp.iherb.com/nature-s-way-b-50-complex-100-capsules/1857
B-50
http://www.iherb.com/Search?kw=B-50
B-100
http://www.iherb.com/Search?kw=B-100

補酵素型 (食間に飲むのがベストらしいが、食間は内臓に負担という説も)
http://www.iherb.com/Country-Life-Coenzyme-B-Complex-Caps-240-Veggie-Caps/12081?at=0
http://www.iherb.com/Nature-s-Way-B-100-Complex-With-B2-Coenzyme-100-Capsules/1868?at=0
http://www.vitacost.com/vitacost-synergy-optimized-b-100-complex-enhanced-bioavailability-60-capsules-1

他にあったらよろしく。

6 :ビタミン774mg:2012/12/24(月) 15:25:14.46 ID:???.net
補酵素型=活性型、もしくは核酸を別途に摂ることをもっと考えてもいいと思う。
ビタミンBに拘るなら。
                 

7 :ビタミン774mg:2012/12/24(月) 17:15:54.03 ID:???.net
銅なしで使えそうなMVM。活性型ビタミンだったり、かなり良い。
http://jp.iherb.com/Thorne-Research-Citrate-Formula-Basic-Nutrients-III-Without-Copper-and-Iron-180-Veggie-Caps/18134
http://jp.iherb.com/Allergy-Research-Group-Multi-Vi-Min-without-Copper-Iron-150-Veggie-Caps/35054
http://jp.iherb.com/Nutricology-Multi-Vi-Min-without-Copper-Iron-150-Veggie-Caps/3459
http://jp.iherb.com/Cardiovascular-Research-Ltd-Ecological-Formulas-Hypomultiple-without-Copper-Iron-120-Capsules/23813
http://jp.iherb.com/Life-Extension-Mix-Tablets-with-Extra-Niacin-without-Copper-315-Tablets/46294

8 :ビタミン774mg:2012/12/24(月) 21:20:40.19 ID:???.net
>>3
> 活性型ビタミンB2 Riboflavin 5'-Phosphate 等
> 活性型ビタミンB6 Pyridoxal 5'-Phosphate等

リン酸じゃん。

> 活性型ビタミンB12 Methylcobalamin等

メチル基じゃん。これらは、補酵素ではなく有機補欠分子族。

核酸がいるのは、NAD+ とか。

9 :ビタミン774mg:2012/12/24(月) 22:40:13.51 ID:???.net
>>8
凄い詳しいね。
よかったら、
核酸で活性化されるビタミンの型をもっと教えてよ。

10 :ビタミン774mg:2012/12/24(月) 22:45:14.46 ID:???.net
つまり、
ビタミンB1〜B12のそれぞれが、
核酸で何の活性型になるか、知ってたらお願いします。

11 :ビタミン774mg:2012/12/24(月) 23:46:49.46 ID:???.net
wikipediaにかいてあるよ。
ヌクレオチドってかいてあるのが核酸関係。

12 :ビタミン774mg:2012/12/25(火) 01:19:13.45 ID:???.net
ありがとう。
後で調べてみる。

核酸以外にビタミンを活性型にする成分みたいなのってあるのかな?

13 :ビタミン774mg:2012/12/25(火) 12:39:46.56 ID:???.net
リン酸がほとんどでしょ。

14 :ビタミン774mg:2012/12/25(火) 14:37:40.26 ID:GG0WnU5c.net
60代の親にビタミンBを飲ませてる。前は、ツーパーディ飲ませてたりしてたけど、
ミネラル系の過剰が気になったり、そもそもサプリとしていろいろ入り過ぎてて
逆に身体に負担なったりしないかなぁなどと不安になってなんとなしに無難に(?)ビタミンBだけにしてる。
これで逆に、不都合になったりしますか?

15 :ビタミン774mg:2012/12/25(火) 15:28:15.64 ID:???.net
>>8>>13
核酸にはリン酸も多いんじゃないの?

16 :ビタミン774mg:2012/12/25(火) 15:48:33.21 ID:???.net
>>15
たしかに。でも、リン酸ってコーラにも多いよな。
植物の三大栄養素は窒素、リン、カリウムだが、リン酸って普通の食事で不足
するものなんかね?

17 :ビタミン774mg:2012/12/25(火) 16:55:33.23 ID:???.net
リン酸は足りてるって説もあるね。
つまり、核酸が最強じゃん。

18 :ビタミン774mg:2012/12/25(火) 17:11:18.26 ID:???.net
ちょっと調べた見たけど、やはり核酸は有効みたいだね。

>NAD(ヌクレオチド)、NADPはほとんどすべての酵素反応に関与しており、主な働きは生体酸化還元系での水素原子の伝達である。
http://www.chem-station.com/yukitopics/vitamine.htm

19 :ビタミン774mg:2012/12/26(水) 00:25:41.74 ID:???.net
核酸もプロテインとってれば余裕でつくられるでしょ

20 :ビタミン774mg:2012/12/26(水) 02:06:50.19 ID:???.net
活性型ビタミンって空腹時に摂らないと、
消化液に分解されて意味ないの?
だとしたら厄介だな。

21 :ビタミン774mg:2012/12/28(金) 01:51:42.18 ID:???.net
>)188
子供がお父さんのこと好きなら、まだ、重症じゃないんじゃない?
うちは子供は父親のこと嫌ってるよ。触りたくないんだって。気持ち悪いって。
もちろん父親も子供を嫌ってる。妻のことも嫌ってるけど。

22 :ビタミン774mg:2012/12/28(金) 02:04:53.53 ID:???.net
>>21
いつからそんな風になってしまったんだろうな。

23 :ビタミン774mg:2012/12/28(金) 02:26:18.62 ID:???.net
>>21
どのスレの誤爆?
なんか切ないなw

24 :ビタミン774mg:2012/12/30(日) 00:59:26.43 ID:???.net
>>21 サプリスレにこういう話する場があったのかw

最近、親が子を嫌ったり子が親を嫌ったリって多いのかね

25 :ビタミン774mg:2012/12/30(日) 22:04:18.05 ID:???.net
いや昔からそういう人たちはいたでしょ

26 :ビタミン774mg:2012/12/30(日) 22:48:45.03 ID:???.net
こういう「最近は」っていう奴はマスコミに乗せられすぎだよな
むしろ減ってるのに

27 :ビタミン774mg:2012/12/31(月) 02:33:19.98 ID:???.net
ビタミンB群を効かせるために・・
ナイアシンが活性化されたものは、NADとかNADPと呼ばれます。それぞれの正式名称は、

NAD:ニコチンアミド・アデニン・ジヌクレオチド
NADP:ニコチンアミド・アデニン・ジヌクレオチド・リン酸

これらの活性化されたナイアシンの名称は、その分子構造を示すものです。
つまりNADもNADPも、基本的には、ナイアシンアミドにアデニン・ジヌクレオチドが結合した構造です。
私達の身体で、アデニン・ジヌクレオチドという分子は、核酸(DNAとかRNA)とうい物質から供給されます。
http://orthomolecule.jugem.jp/?eid=677

28 :ビタミン774mg:2012/12/31(月) 03:39:30.09 ID:???.net
これ凄いな。
全て活性型のBコンプ。
一日1-0.5カプセルで十分な気がする。
TMGも入ってるし、一日1-0.5カプセルなら安い。
http://jp.iherb.com/Thorne-Research-Methyl-Guard-Plus-90-Veggie-Caps/33646

29 :ビタミン774mg:2012/12/31(月) 04:47:22.65 ID:???.net
あっ、こっちのが安い。
http://jp.iherb.com/Thorne-Research-Methyl-Guard-180-Veggie-Caps/18717

30 :ビタミン774mg:2012/12/31(月) 09:37:51.69 ID:???.net
>>27
NADP
ttp://www.vitacost.com/vitacost-nadh-sublingual/?NttSR=1

普通に売ってるしそのサイトにあるほどバカ高いものじゃないけどそんな効果があるの?

31 :ビタミン774mg:2012/12/31(月) 10:20:20.64 ID:???.net
溝口のサイトは参考になることもないことはないが、
サプリはぼったくりだな。

32 :ビタミン774mg:2013/01/01(火) 04:14:17.35 ID:???.net
>>30
珍しくナウとかのが安いな。
ってNADか。
http://jp.iherb.com/Now-Foods-NAD-25-mg-60-Lozenges/711
http://jp.iherb.com/Source-Naturals-Coenzymated-B-3-Sublingual-25-mg-60-Tablets/1039
http://www.vitacost.com/vitacost-nadh-sublingual/?NttSR=1

33 :ビタミン774mg:2013/01/05(土) 11:05:58.89 ID:10cC2WyF.net
体質改善なら効果が実感するまでは3ヶ月必要らしいがやっぱり2.3週間ではなかなか効果は出ないかな?

34 :ビタミン774mg:2013/01/05(土) 13:54:13.37 ID:???.net
即効性を意識するならソースナチュのオール活性型Bコンプの舌下錠辺りじゃね?
もしくは>>28-29のソーン。
レビュー見ると両方とも即効性あるらしい。

35 :ビタミン774mg:2013/01/09(水) 09:22:07.33 ID:???.net
ビタミンB2とB6を服用したら下痢になります。
どちらが原因と考えられますか?

36 :ビタミン774mg:2013/01/09(水) 10:43:41.82 ID:???.net
は?
別々に摂ってみりゃいいだろ池沼

37 :ビタミン774mg:2013/01/10(木) 01:55:35.24 ID:???.net
ネトウヨってやつか。
サンプリングみたいな言葉の薄っぺらさは精神の薄っぺらさを示してるな。

38 :ビタミン774mg:2013/01/11(金) 03:03:17.98 ID:5okVK+g1.net
可哀想に

39 :ビタミン774mg:2013/01/11(金) 03:17:28.26 ID:ANwji0zz.net
>>35
ではBコンプは無理ということか

40 :ビタミン774mg:2013/01/11(金) 14:39:48.78 ID:???.net
>>35
Bの形をいろいろ試してみれば?
亜鉛スレだとグルコン酸はお腹痛くならないが、
オプチは痛くなるとか、そういうのあるから。

41 :ビタミン774mg:2013/01/11(金) 16:16:51.63 ID:???.net
活性化ビタミンの量が明記されているビタミンB群。
活性化ビタミンの量が明記されているものはかなり限られる。
各成分の耐容上限量とかは自分でチェックしてくれ。

下記を一日1カプセル、朝晩半分ずつ、月6-7ドルでTMGも摂れる
http://jp.iherb.com/Thorne-Research-Methyl-Guard-Plus-90-Veggie-Caps/33646
これは一日半カプセルで良い気がする
http://jp.iherb.com/Thorne-Research-Methyl-Guard-180-Veggie-Caps/18717
下記を一日1タブ、朝晩半分ずつ、月6-7ドル。舌下タイプだが、普通に飲むと効果は不明。
http://jp.iherb.com/Source-Naturals-Coenzymate-B-Complex-Peppermint-Flavored-Sublingual-60-Tablets/1041
http://jp.iherb.com/Source-Naturals-Coenzymate-B-Complex-Orange-Flavored-Sublingual-60-Tablets/1048

上記が活性型Bコンプのお勧めだが、

その他。
どれが活性型ビタミンになってるかは自己確認で。
http://jp.iherb.com/Thorne-Research-Basic-B-Complex-60-Veggie-Caps/18791
http://jp.iherb.com/Thorne-Research-B-Complex-3-60-Veggie-Caps/18120
http://jp.iherb.com/Thorne-Research-B-Complex-5-60-Veggie-Caps/18132
http://jp.iherb.com/Thorne-Research-B-Complex-6-60-Veggie-Caps/18129
http://jp.iherb.com/Thorne-Research-B-Complex-12-60-Veggie-Caps/18126
http://jp.iherb.com/Metabolic-Maintenance-B-Complex-100-Capsules/37558

42 :ビタミン774mg:2013/01/17(木) 00:52:48.88 ID:???.net
舌下型のやつ何個も舐めまくってたらやばい?

43 :ビタミン774mg:2013/01/18(金) 09:06:20.34 ID:???.net
舌下じゃなくてもやばい

44 :ビタミン774mg:2013/01/19(土) 12:21:43.28 ID:Kyp7mk9F.net
なんで活性型ビタミンは食間摂取がよいのか理由がよく分からない。
食間と明記してるのはcountryのコンプレックスだけだし、
countryでも単品だと「食事と一緒に」だ。
コンプレックスに入ってるαリポ酸が関係ある?
片言の英語でcountryに質問メールしたけど完全無視だったわ。

45 :ビタミン774mg:2013/01/19(土) 13:33:50.90 ID:???.net
食事と一緒だと、消化吸収のために出る胃酸(?)で、コエンザイム型が分解されちゃうとか、そんな感じじゃなかった?
過去レスによると。
          

46 :ビタミン774mg:2013/01/19(土) 17:53:33.56 ID:???.net
胃酸説、ここ以外では探せなかったし、
「食事と一緒に」と書いてるサプリのほうが多いからさ。
乳酸菌なんかだと食後のほうが他の食物で胃酸が中和されてるから
胃酸の影響を受けにくいとか聞くし、
そもそも胃酸の影響少ないのはどっちなんだ?

47 :ビタミン774mg:2013/01/19(土) 19:44:59.28 ID:MZJmmzLB.net
活性型使えんな

48 :ビタミン774mg:2013/01/19(土) 19:58:12.99 ID:38Zcfwf3.net
食間摂取できるサプリのほうがいいね

49 :ビタミン774mg:2013/01/20(日) 04:47:14.19 ID:???.net
そもそも、活性型でも、食間に飲めって書いてない奴なら、食後でOKだろ。
舌下錠は知らんけど。
むしろこっちのが気になるな。
                         

50 :ビタミン774mg:2013/01/21(月) 20:52:13.27 ID:???.net
点滴で入れるならいわゆる活性型なんだろうけど、経口摂取だから関係ない。
消化吸収してる間に熱力学的に安定な形態に変化するから意味ないよ。

51 :ビタミン774mg:2013/01/22(火) 07:24:10.81 ID:???.net
舌下は一応そのままの形態で吸収されるじゃん。
活性型は意味ないの? 2ちゃんでしかその説を読んだことないんだよね。
良かったらソースをお願いします。
                

52 :ビタミン774mg:2013/01/22(火) 09:13:46.52 ID:???.net
他にエネルギー源や還元力を一切摂取しないと言うなら、「活性型」とやらでいいんじゃあないのw

53 :ビタミン774mg:2013/01/22(火) 14:02:47.09 ID:???.net
結局、活性型が消化で壊れるソースは無いって事だよね?
活性型の医薬品もあるわけだし。

54 :ビタミン774mg:2013/01/22(火) 21:21:33.87 ID:???.net
>>53
生田さんの本に書いてあったよ。

55 :ビタミン774mg:2013/01/22(火) 21:48:10.61 ID:???.net
生田さんよりはソーンとか、医薬品の方を信じるな。
といいつつ、
読んでみたいので本の名前を教えて下され!

56 :ビタミン774mg:2013/01/23(水) 01:30:35.73 ID:???.net
小さめの本なんだけど、
人気サプリメントのウソとホント
人気サプリメントの真実
どっちか忘れた。

57 :ビタミン774mg:2013/01/23(水) 09:59:30.90 ID:???.net
ありがと、見てみるよ。
オーソっぽいから、
体内で活性型にするために核酸を併用とかあるの?

58 :ビタミン774mg:2013/01/24(木) 03:23:41.78 ID:p4T8cYfj.net
あるよ〜

59 :ビタミン774mg:2013/01/24(木) 09:48:00.15 ID:???.net
一緒に飲んでる?
効果はどう?
核酸の他に活性型にする成分とかあったら教えて。

60 :ビタミン774mg:2013/01/25(金) 02:29:07.89 ID:ckDdg+WJ.net
活性型は食後でOK

61 :ビタミン774mg:2013/01/25(金) 02:52:08.70 ID:???.net
活性型ビタミンは食後で分解されずにそのまま吸収されるって事?

62 :ビタミン774mg:2013/01/25(金) 14:23:20.49 ID:7OCFIKoY.net
ロシアの大手TVが、イルミナティ暴露番組「金融の独裁者/D・W」をゴールデンタイムに放映した!

http://blog.goo.ne.jp/narudekon/e/43d616ca6eaa94bb4da391ca9068b91a

63 :ビタミン774mg:2013/01/26(土) 03:33:01.55 ID:SBE7gB78.net
活性型しか意味無いのかw

64 :ビタミン774mg:2013/01/27(日) 20:52:30.13 ID:byXCmFrF.net
意味無いよ。

65 :ビタミン774mg:2013/01/28(月) 10:47:22.48 ID:???.net
おしっこがすごく黄色くなるな。

66 :ビタミン774mg:2013/01/28(月) 12:55:37.43 ID:???.net
黄金水

67 :ビタミン774mg:2013/01/28(月) 13:28:16.51 ID:???.net
活性型じゃなきゃ意味ないってことはない。
体内で活性型に変換されるんだから。

68 :ビタミン774mg:2013/01/28(月) 21:04:09.73 ID:???.net
>>65
Cの黄色と違ってBのは蛍光色だね
実際、ブラックライトに照らすと光る蛍光物質らしいが
純度の高いBとCを同時摂取するとかなり毒々しい色の小便が出て困る

69 :ビタミン774mg:2013/01/30(水) 22:28:23.11 ID:???.net
Cは本来は無色のはずだよ

70 :ビタミン774mg:2013/02/02(土) 02:56:50.91 ID:???.net
ビタミン剤飲んだら舌がおかしい…

71 :ビタミン774mg:2013/02/02(土) 04:29:47.53 ID:???.net
国内の3流メーカーの第二類医薬品扱いのビタミンB錠剤を飲んで同じようになった事がある
成分見ると劣化チョコラbb程度なのに何か変な添加物でも入ってんのかね
具体的には飲んだ後に舌や喉辺りにいかにも薬という変な後味みたいなのが長時間居座る
しばらくの間、吐く息も薬臭くなるやばさだからすぐにやめた

72 :ビタミン774mg:2013/02/02(土) 04:34:38.23 ID:???.net
そういえば日本メーカーの安いの飲んでたときはそんな感じだったな
で、「ビタミンのサプリは自分には合わない」と一時期やめてしまった
そういう風にしてやめてしまう人って多いんじゃないのかね?
特にサプリに不信感を持っている中高齢者

73 :ビタミン774mg:2013/02/02(土) 07:40:15.37 ID:???.net
ネオビタBB?

74 :ビタミン774mg:2013/02/02(土) 08:01:31.32 ID:???.net
>>71
レスサンクス
まさにこのまんまの状態です
ビタロークEXP錠
第3類医薬品
寧薬化学工業
テキトーに選んだらダメだな♪

75 :ビタミン774mg:2013/02/03(日) 00:06:27.35 ID:???.net
ビタミンBは海外のBコンプレックス50が癖もなく効きもいいのでおすすめ
円安の勢いがひどいけどまだまだお得な範囲内
100mgタイプもあるけどこれは毎日飲むにはナイアシンフラッシュや内臓への負担がちょっと気になる

76 :ビタミン774mg:2013/03/19(火) 03:04:16.88 ID:P8vao+Jk.net
Bコンプ摂ってる人は、ビタミンA、C、D、E、ミネラル辺りはどうしてる?
製品も教えてくれると参考になります!

77 :ビタミン774mg:2013/03/19(火) 03:13:18.28 ID:???.net
D以外はコンプだよ
Dは普通は必要ないし

78 :ビタミン774mg:2013/03/19(火) 13:52:02.74 ID:???.net
>>77
そうするとMVMよりもずっと高く付かない?
SNとNOWで揃えてもさ。

79 :ビタミン774mg:2013/03/19(火) 15:50:32.65 ID:???.net
じゃあMVM飲めばいいんでない

80 :ビタミン774mg:2013/03/19(火) 16:42:43.94 ID:???.net
それでもBコンプ選ぶ理由は?
活性型ビタミンB選べたり、
KREBSミネラル選べたり、ミックスE選べたりとか?

81 :ビタミン774mg:2013/03/19(火) 17:12:02.09 ID:???.net
エビオスにはビタミンB群、たんぱく質、アルギニン、亜鉛、核酸が含まれている

82 :ビタミン774mg:2013/03/19(火) 17:15:45.04 ID:???.net
>>78
そら高くつくけど、それでも月1000円台で収まるじゃん
マルチみたいに何の加工もしてない&いらない成分入ってるのをあえて選ぶ理由はない

83 :ビタミン774mg:2013/03/19(火) 17:20:42.88 ID:???.net
Bコンプ+αでやってる人は具体的に銘柄どうしてる?

ざっと見た限りだと
SNの活性型Bコンプ
SNのKREBSミネラル
ビタミンCパウダー

辺りの組み合わせを考えてるけど。


>>82
いらない成分って?

84 :ビタミン774mg:2013/03/19(火) 18:17:46.13 ID:???.net
>>76
CとDは摂ってる
他に完全に別枠としてビオチンを5000ほど
Dは必要なさそうに見えてインドア傾向になりがちな現代人には重要なビタミンだったりする
飲み過ぎると肝臓に来る可能性があるから適量摂取が必須
Aは日頃の食生活で十分摂れるというかこれはわざわざサプリで一気に摂っちゃうと長期間続けた場合肝臓に(ry
Eは寿命が縮みそうなのでパス
Kとかその他ビタミンは摂っていない

85 :ビタミン774mg:2013/03/19(火) 18:24:04.97 ID:???.net
引きこもりレベルでも普通はDは必要ないんだけどな
よっぽどひどい食生活じゃない限り

86 :ビタミン774mg:2013/03/19(火) 18:25:41.48 ID:???.net
健康法として摂るならDは必要だけどね

87 :ビタミン774mg:2013/03/19(火) 18:28:32.96 ID:???.net
いろんな意見があって参考になるよ。
ビタミンAは日本人は2000IUが平均摂取量らしいが、足りてなくないか?
まあそれでも野菜ジュース一本摂れば十分だが。
ビタミンDもCも足りてるって説もあるし、良く分からん。

88 :ビタミン774mg:2013/03/19(火) 18:29:39.03 ID:???.net
Dはインドア派は不足気味、
Eは400IU以上はやばいんだっけ?

89 :ビタミン774mg:2013/03/19(火) 19:10:46.69 ID:???.net
ビタミンEスレではビタミンEは精力が増強すると言われているな

90 :ビタミン774mg:2013/03/19(火) 21:24:00.63 ID:???.net
単に血管拡張効果で勃起しやすくなるだけ

91 :ビタミン774mg:2013/03/19(火) 21:58:50.97 ID:???.net
単にって、それが大切なんじゃないか?w

92 :ビタミン774mg:2013/03/19(火) 23:44:10.95 ID:???.net
ビタミンDは
骨の形成効果・・・ほとんどの人は足りてる
それ以外の効果・・・全然足りない

今までは骨を作る効果ばかりしか考えてなかった(日本ではおそらくいまだに考えてない)から「数十分の日光浴で十分」といわれてた
けど、アメリカヨーロッパではそれ以外の効果を狙って必要量を増やしてる

こんな感じだと思うけど

ビタミンEは普通に元気が出るサプリ(性的な意味ではなく)だけど、まだよくわからないことだらけ

93 :ビタミン774mg:2013/03/20(水) 00:11:24.55 ID:???.net
アーモンドを食べると鼻血が出るのは精が付くため。
アーモンドはビタミンEが豊富。

94 :ビタミン774mg:2013/04/02(火) 09:59:51.49 ID:???.net
どこのがオススメ?
尼で大絶賛のLIFE STYLEにしようと思ったんだけど、スレがキチガイばっかりでドン引きしたとこ。
まぁ、古いレスしかなかったけど。

95 :ビタミン774mg:2013/04/03(水) 11:29:56.77 ID:???.net
活性型の適当に選ぶべし。

96 :ビタミン774mg:2013/04/13(土) 02:55:43.78 ID:???.net
マルチビタミン系のはどれ買えばいいんだ?
B6が不足してるって言われてB6は
ネイチャーメイドのを買ってる

97 :ビタミン774mg:2013/04/18(木) 11:58:29.56 ID:???.net
MVMはソーンの鉄抜き選んどきゃ間違いない。
予算ないならTPD。

98 :ビタミン774mg:2013/04/18(木) 19:28:14.16 ID:???.net
Tokyo performance doll?

99 :ビタミン774mg:2013/04/20(土) 18:33:27.75 ID:???.net
海外のMVMはやめとけ
日常的な長期使用では副作用が出る事がある

100 :ビタミン774mg:2013/04/20(土) 22:50:28.19 ID:???.net
海外のMVM一括りってすごいなあw
で、全部に共通する副作用ってどんなのがあんの?

総レス数 1018
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★