2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【もずく】海藻スレ【めかぶ】

1 :ビタミン774mg:2014/04/06(日) 22:23:59.45 ID:IOwrTRt8.net
ミネラルたっぷり、ヘルシーな海藻について語りましょう

2 :ビタミン774mg:2014/04/06(日) 22:26:39.61 ID:???.net
海藻類の栄養
ttp://www6.plala.or.jp/onodera_clinic/OCp-eiy03.htm

今なら切り昆布や生メカブがスーパーに並んでいます

3 :ビタミン774mg:2014/04/06(日) 22:40:30.99 ID:???.net
今年56の父は毎朝もずくを食べているせいか、白髪がないし髪量も結構ある

4 :ビタミン774mg:2014/04/07(月) 01:12:20.06 ID:???.net
セシウムが心配ですよ。

もずくは、ほぼ全量が沖縄の養殖ものなので安心ですが。

5 :ビタミン774mg:2014/04/07(月) 06:36:20.18 ID:???.net
もずく今日買ってこよう

6 :ビタミン774mg:2014/04/07(月) 06:42:44.65 ID:???.net
もずくの栄養
ttp://www.es902.net/ks-mozuku.html

7 :ビタミン774mg:2014/04/09(水) 17:03:46.89 ID:3yhW6Ro9.net
食べたいけど糖尿病の俺は、ブドウ糖が入ってるから無理

8 :ビタミン774mg:2014/04/13(日) 01:57:52.71 ID:???.net
>>7
すでに調味料(ブドウ糖果糖液糖など)と混ざった状態で、3パックセットで販売されている
もずくのことですか?

9 :ビタミン774mg:2014/04/13(日) 20:11:09.01 ID:???.net
3回買った生めかぶが韓国産だった…
4つも買いだめしたのに。
知ってしまったら食べられないよ…グスングスン

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200