2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

イライラに効くサプリ

1 :ビタミン774mg:2014/06/18(水) 02:27:50.41 ID:???.net
最近寝る前になると昔の嫌な事思い出してイライラムカムカして眠るまで時間掛かっちゃって困ってるの
何かいいサプリあったら教えてちょ

2 :ビタミン774mg:2014/06/18(水) 02:30:40.56 ID:???.net
百草丸飲んでみれば?

3 :ビタミン774mg:2014/06/18(水) 18:54:16.48 ID:???.net
むかつきにはきくけど。。。

4 :ビタミン774mg:2014/06/19(木) 00:29:51.99 ID:???.net
セントジョーンズワートと百草丸かな

5 :ビタミン774mg:2014/06/19(木) 01:51:49.38 ID:8I1EkhYG.net
メラトニン一択

6 :ビタミン774mg:2014/06/20(金) 01:36:25.89 ID:???.net
GABA

7 :ビタミン774mg:2014/06/20(金) 02:52:45.34 ID:???.net
5HTP+VBコンプ

8 :ビタミン774mg:2014/06/20(金) 22:27:09.67 ID:WS/ypaTj.net
知りたい。
できるだけその辺のドラッグストアで手に入るものが
あれば教えてほしい。

9 :ビタミン774mg:2014/06/21(土) 00:06:42.60 ID:???.net
ドラッグストアなら御岳百草丸とDHCのSJWとビタミンB群
合わせて2000円くらいで買える

10 :ビタミン774mg:2014/06/23(月) 00:16:42.62 ID:???.net
シンプルにホットミルク
カルシウムは普通にイライラに効果ある
メラトニンもいいかもね

11 :ビタミン774mg:2014/06/24(火) 00:42:25.59 ID:???.net
その場でスクワットを限界迄やると怒りなんてなくなる

12 :ビタミン774mg:2014/06/25(水) 20:30:56.84 ID:Tiwl4h1p.net
あげ

13 :ビタミン774mg:2014/06/26(木) 01:12:31.35 ID:???.net
リローラだな

14 :ビタミン774mg:2014/06/26(木) 08:30:48.29 ID:???.net
夕食後にテアニンとホットルイボスティを飲んでいる
マイルドに寝られるよ

15 :ビタミン774mg:2014/06/27(金) 18:10:38.15 ID:sE5ZoqSd1
ホットココアをミルクたっぷりで入れて飲んで。落ち着くよ。

5htpは、最初から100mg飲むとゲロるから、50mgからに。

16 :ビタミン774mg:2014/07/02(水) 19:40:45.10 ID:F5yj91LA.net
age

17 :ビタミン774mg:2014/07/03(木) 01:27:26.95 ID:???.net
SJWとビタミンBとカルシウム、マルチミネラルなんかを摂ってみたら、明るさや
やる気が出てきて効果抜群なものの、イライラだけが残ってて何が足りないのかわからん
因みにマルチビタミンも摂ってる

18 :ビタミン774mg:2014/07/03(木) 01:40:50.04 ID:???.net
ドラッグストアで買える物でならイライラは百草丸、落ち込みはSJW
個人輸入ならもっと色々あるけど

19 :ビタミン774mg:2014/07/03(木) 01:49:57.21 ID:???.net
>>17
イライラはツライですよね
以外に少量の白米が効果的かもしれませんよ
カロリーメイト0.5本位を水と一緒によく噛んで食べてみては
穏やかに過ごせるといいですね







知るかボケッ
砂糖でも喰っとけ
こんな時間まで起きてるから苛つくんだよ
サッサと寝ろ

20 :ビタミン774mg:2014/07/04(金) 19:31:54.04 ID:???.net
>>19
頻繁に名前聞くんでググッてみた。今飲んでるのを少し減らしてから試してみる

>>19
夜勤なんだよチクショウ!そのせいかSJWがバカみたいに効いてる
米とカロリーメイト食うわ、ありがとう

21 :ビタミン774mg:2014/07/05(土) 15:30:06.40 ID:???.net
薬品ならイララック、デパスとか

22 :ビタミン774mg:2014/07/06(日) 10:37:18.06 ID:udflkrc1.net
デパスいったく

23 :ビタミン774mg:2014/07/06(日) 12:32:49.14 ID:???.net
サプリじゃないじゃん

24 :ビタミン774mg:2014/07/08(火) 13:45:26.08 ID:???.net
>>17
そこに百草丸を足すことで解決

25 :ビタミン774mg:2014/07/16(水) 20:05:55.68 ID:???.net
わけのわからないサプリを飲むんだったらデパスみたいに作用副作用がハッキリしているものを飲んだ方が安心安全

26 :ビタミン774mg:2014/07/16(水) 20:23:08.59 ID:???.net
デパスなんてサプリじゃないやん
中毒性あるから止めるとき苦しいし精神病んでるならともかくイライラくらいで精神薬飲むとかバカすぎ

27 :ビタミン774mg:2014/07/18(金) 13:46:20.75 ID:???.net
>>25
わけがわかってないのは、おまえが無知なだけ

28 :ビタミン774mg:2014/07/24(木) 17:33:57.86 ID:???.net
栄養学的見地で情報交換されている板に来て精神薬の話をするとか、無粋というか
頭悪すぎだよなw

29 :ビタミン774mg:2014/07/24(木) 18:19:41.97 ID:???.net
このスレだけじゃなくて全然関係ない板でもたまに名前見かけるし2ちゃんってデパス人気だよなw
それだけ2ちゃんは病んでる奴多いんだろうけど

30 :ビタミン774mg:2014/07/28(月) 01:27:56.29 ID:???.net
ヤメる時が大変だけどな

31 :ビタミン774mg:2014/07/30(水) 01:52:10.43 ID:???.net
自分は百草丸よりリローラのがイライラには効くな
成分変わらんと思うけど一回百草丸数粒じゃ少ないのかな

32 :ビタミン774mg:2014/08/09(土) 10:42:42.65 ID:???.net
仕事中にイライラしたり焦ったりしちゃうのは何が効く?

33 :ビタミン774mg:2014/08/09(土) 11:54:06.97 ID:???.net
>>31
1回20粒が定量だよ

34 :ビタミン774mg:2014/08/10(日) 11:07:51.10 ID:???.net
セロトニン増やすサプリがおすすめ
イライラはセロトニン不足によっておこることも考えられるし、
そのまま放っておくと夜眠れなくなってもっと進めばうつ病になるぞ


薬と違って副作用がないのがサプリじゃないの?
クワンソウとかハーブ系は薬と一緒の作用するっていうし、
材料となるトリプトファンがめちゃくちゃ入ってるサプリは、
そもそもトリプトファンが脳に届きにくいからあんま意味ないし
5HTPは脳に届きやすいけど日本では医薬品扱いされてるもの
ってことは副作用の可能性はふつうにある

あれ、どれ選べばいいのかわかんねえ

35 :ビタミン774mg:2014/08/10(日) 12:40:28.08 ID:???.net
サプリでも副作用があるものは普通にある
臨床試験がないから認定されてないだけ

36 :ビタミン774mg:2014/08/10(日) 14:42:24.29 ID:???.net
セロトニンというものは元々脳で作られるんだろ
だったら、それをちょっと手助けしてくれるだけでいい
そういうサプリメントはないんかね



研究しました! 副作用は一切ありません!
治験データとってます!
ってサプリはある?

37 :ビタミン774mg:2014/08/10(日) 15:30:16.70 ID:???.net
自分の体でグリシンでも試せば?

38 :ビタミン774mg:2014/08/10(日) 21:53:18.56 ID:???.net
いや、副作用はあって当たり前だから
副作用がないようなものは効果もないと考えていい

39 :ビタミン774mg:2014/08/12(火) 19:11:53.70 ID:???.net
無料サンプルとかあんだろ、それで試すのも手かもね

40 :ビタミン774mg:2014/08/15(金) 00:12:39.71 ID:8GkCCVOH.net
サプリとかめんどいから
グレープフルーツ食べるとかねry

41 :ビタミン774mg:2014/08/15(金) 01:18:46.06 ID:???.net
三食キッチリ飯食って適度に運動が一番よ
あとは趣味作って没頭
サプリはオマケくらいに考えた方がいい

42 :ビタミン774mg:2014/08/15(金) 02:13:10.01 ID:???.net
きなこ牛乳

43 :ビタミン774mg:2014/08/15(金) 09:26:44.25 ID:???.net
体がサプリ慣れしてしまったのか、最近ずっと穏やかだったのに今はイライラ大暴走
徐々に効かなくなるもんなのかね
爆発しそうでキツい

44 :ビタミン774mg:2014/08/15(金) 10:50:33.65 ID:???.net
まったく飲まない日作ったほうがいい

45 :ビタミン774mg:2014/08/15(金) 17:42:51.98 ID:???.net
たまにサプリ断ちした方がいいんだね。そうする

46 :ビタミン774mg:2014/08/17(日) 08:05:17.62 ID:???.net
症状改善の為のビタミンとミネラルの摂り方で検索

47 :ビタミン774mg:2014/08/17(日) 14:29:10.01 ID:???.net
慣れちゃったのか5-htp効き悪くなってきたな
ちょっと間開けてみるか

48 :ビタミン774mg:2014/08/22(金) 02:29:44.09 ID:???.net
まあメンヘラキモブサハゲカスゴキブリインポ包茎ジジイには何も効かんのだがね

49 :ビタミン774mg:2014/08/27(水) 01:15:19.26 ID:???.net
カルシウムは効果無いってのは本当なの?

50 :ビタミン774mg:2014/08/27(水) 13:50:51.63 ID:???.net
イライラの原因がカルシウム不足だけとは限らない。

51 :ビタミン774mg:2014/08/31(日) 14:12:27.58 ID:???.net
百草丸

52 :ビタミン774mg:2014/09/14(日) 16:31:58.09 ID:KvcRhyVY.net
あげ

53 :ビタミン774mg:2014/10/03(金) 07:31:00.01 ID:XLEW+//z.net
カフェインとか逆効果?
コーヒー好きでがぶ飲みしてるんだ

54 :ビタミン774mg:2014/10/09(木) 17:36:52.04 ID:???.net
メンヘラハゲカスキモブサジジイに効くもんはねーよ

55 :ビタミン774mg:2014/10/22(水) 13:14:56.24 ID:???.net
>>54
あるぞ。ソイプロテインだ。三食スプーン軽く一杯飲むだけでお前の悩みは一年後全て解消されてる。

56 :ビタミン774mg:2014/10/31(金) 22:40:29.69 ID:???.net
ホーリーバジル

57 :ビタミン774mg:2014/11/01(土) 00:03:54.94 ID:???.net
SJW規定量とビタミンB大量で余裕
イライラなんて吹っ飛ぶ

58 :ビタミン774mg:2014/11/03(月) 16:32:27.76 ID:2sF2UWlN.net
age

59 :ビタミン774mg:2014/11/19(水) 13:47:51.25 ID:rnLR32ozd
グルコサミンは侮れない

60 :ビタミン774mg:2014/12/13(土) 02:30:06.01 ID:???.net
アシュワガンダ
シャハダリ

61 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 12:22:59.79 ID:???.net
よく聞く百草丸は自分にはあんまりだったな
SJWは中々効いた

62 :ビタミン774mg:2015/01/05(月) 04:59:06.58 ID:zyzZlu4H.net
よくかんさん 漢方薬

事件起こしそうなくらいイライラしてたのが数日で収まった
飲み続けたらボーーっとなってそれはそれで支障きたしたので
飲む量を1日3回から1回に減らした

イライラの根元がなくなったので今はのんでない
病院で処方してもらったがツムラだから薬局とかで売ってるかも

63 :ビタミン774mg:2015/01/06(火) 14:29:04.99 ID:???.net
漢方の抑肝散か…何か良さそうだな。
それから抑肝散で調べてたら第2類医薬品のアロパノールが出てきた。
そのアロパノールに抑肝散が入っていたからヒットしたのかも。
効果はどれも同じらしくどっちがいいのか分からないが試してみるか

64 :baku:2015/01/18(日) 08:37:52.92 ID:ALqTXHR/.net
ストレス解消なら↓ 
http://healthsupport.kenkouman.biz/ 
http://bakuriki.blog12.fc2.com/

65 :ビタミン774mg:2015/02/07(土) 02:00:48.22 ID:???.net
抑肝散は効くがな
本当に効いているのか、言語を絶する不味さに衝撃を受けていろんなとこがおかしくなってるのかは謎だ
普通漢方って合ってれば不味くは感じないというが
抑肝散がうまいという奴は俺の周りにいない

66 :ビタミン774mg:2015/02/08(日) 22:46:42.12 ID:???.net
>>62です
マズイのは認めるけどパブロンの粉末よりはマシだと思ったよw
また最近イライラしてきたので飲み始めたよ…
あんなにカーーッ!!!!となるけど低血圧。血圧は関係ないのかな…
薬に頼らない穏やかな人間になりたい…
穏やかな生活、人生を送りたいよ…

67 :ビタミン774mg:2015/08/23(日) 00:25:05.28 ID:???.net
レキソタン
アスコマーナ
抑肝散エキス

68 :ビタミン774mg:2015/08/24(月) 13:58:11.88 ID:XXZ64R5b.net
レキソタンとか大丈夫なの?

69 :ビタミン774mg:2015/08/24(月) 16:25:44.58 ID:HVD/B1gt.net
イライラに効くサプリ、それは残業代をきちんと払うこと。
どうも。
ハピコム系ドラッグストアを配送しているスワローです。

http://d.hatena.ne.jp/kumonoami

70 :ビタミン774mg:2015/08/25(火) 00:23:09.68 ID:???.net
サプリメントも良いが、寝る前枕にアイスノンも眠り安いし
スッキリ起きられるよ。
SJW飲んだこともあるけど、寝る時だけならアイスノンは費用対効果バツグン

71 :ビタミン774mg:2015/08/25(火) 01:27:19.23 ID:???.net
それとイライラ関係なくね?w

72 :ビタミン774mg:2015/08/27(木) 01:27:44.79 ID:???.net
バファリンプレミアム飲むと機嫌良くなるし周囲に優しくなる

73 :ビタミン774mg:2015/12/12(土) 16:45:42.77 ID:???.net
使用期限間近セールのムードサポート買ってみた

74 :ビタミン774mg:2016/01/11(月) 07:25:55.75 ID:iU/H8qpd.net
セントジョーンズワート効いた

75 :baku:2016/01/28(木) 20:18:44.04 ID:1MIILLXR.net
ビタミン系のサプリって本当に効果あるん❓
http://bakuriki.blog12.fc2.com/

76 :ビタミン774mg:2016/02/20(土) 09:55:56.80 ID:???.net
バレリアンとセントジョーンズワートかgabaぐらい

77 :ビタミン774mg:2016/05/03(火) 08:26:38.74 ID:???.net
亜鉛だよ
がなりたてるやつには飲ませてね

78 :ビタミン774mg:2016/06/02(木) 11:19:15.15 ID:???.net
介護で毎日イライラ
いつのまにか眉間にシワ出来てた

sjw買ってみよう

79 :ビタミン774mg:2017/06/05(月) 22:01:32.84 ID:???.net
リラックスの素

80 :ビタミン774mg:2017/09/10(日) 21:49:40.29 ID:???.net
セントジョーンズワートは吐いたことあったわ

81 :ビタミン774mg:2018/01/11(木) 21:10:41.51 ID:???.net
GABAとセントジョーンズワートでググっでたらこんなのあった。https://jp.iherb.com/pr/Source-Naturals-Calm-Thoughts-90-Tablets/1092使ってる人いたら使用感、あと成分に詳しい人いたら危ないのが入ってないかどうか教えて下さい。

82 :ビタミン774mg:2018/03/06(火) 06:10:12.44 ID:ebIytMB6.net
くっそイライラする呼吸が浅くなってるんだろうな
セントなんちゃら飲んだが
少しだけ効く
ビタミンとりすぎも良くないぞ

83 :ビタミン774mg:2018/03/28(水) 09:56:58.84 ID:4t4MQmml.net
セントジョンズワートは効いてる気がするが、頭痛もする
GABAは何故か余計イライラする感じがする、あと軽い胸焼け

84 :ビタミン774mg:2018/03/28(水) 10:14:09.11 ID:???.net
最初の方にも出てたが、百草丸なんて本当に効くのか
胃薬だよな

試してみるかな

85 :ビタミン774mg:2018/03/28(水) 17:57:28.86 ID:???.net
観音様を信仰しなさい
南無観世音菩薩を唱えなさい

86 :ビタミン774mg:2018/03/29(木) 01:50:56.50 ID:???.net
やっぱりサプリ(GABAやセントジョーンズワート)より、抑肝散やパンセダンみたいな、医薬品の方がいい感じがする
両方飲んだ印象

サプリの方が顕著に副作用みたいなのが出る

87 :ビタミン774mg:2018/03/29(木) 04:27:09.04 ID:???.net
つバレリアン


草っ

88 :ビタミン774mg:2018/03/29(木) 10:20:24.51 ID:5U2QYeNl.net
バレリアン?ちょっとググってみる

89 :ビタミン774mg:2018/10/02(火) 12:24:31.17 ID:???.net
まずは呼吸法とイライラの原因を「許そう」という気持ちから始めてみる

90 :ビタミン774mg:2018/10/29(月) 13:21:12.21 ID:BPQ5qhBk.net
イライラってのは感覚的・突発的なのもあるからな。
後ろを歩いてるババアのハイヒールのコツコツ音とか、
許す許さないという話じゃない。

91 :ビタミン774mg:2018/11/08(木) 01:56:07.37 ID:???.net
ババアのコツコツ音も許せば良い どんどん許してイライラからの卒業証書を受け取るぜ

92 :ビタミン774mg:2018/11/15(木) 16:19:04.33 ID:yd98/ETu.net
イライラしたらカラオケで発散すればいいのでは?

93 :ビタミン774mg:2018/12/09(日) 01:33:12.68 ID:???.net
あーむかつくいらいらする

94 :ビタミン774mg:2019/03/01(金) 12:08:36.72 ID:???.net
sjwとGABAは自分には効かなかった
アシュワガンダがいい感じに効いてる
イライラと思い出し発狂がなくなった

95 :ビタミン774mg:2019/03/03(日) 06:20:08.75 ID:???.net
>>90
すげえわかる
駅でトロトロ歩いてる奴とか踵蹴りたくなる

96 :ビタミン774mg:2019/03/11(月) 05:46:07.61 ID:???.net
>>94
思い出し発狂あるある
治まるなら試してみようかな、もう事件になりそうな位まで怒り狂っている

97 :ビタミン774mg:2019/03/11(月) 13:37:54.18 ID:???.net
>>94
俺もその二つ効かなかったから試してみよう
ロディオラはまずまずだった。頭すっきりするけどイライラは無くならない

98 :ビタミン774mg:2019/04/23(火) 22:16:32.75 ID:KGp3a51L.net
メンタリストDAIGOおすすめのメンタルに効くサプリ
https://youtu.be/Tt-eYG9nOz0

99 ::2019/04/23(火) 23:56:23.23 ID:???.net
自分の経験上、お茶とコーヒーなどのカフェイン禁止、翌日に残るレベルの疲れが運動禁止でアドレナリンが過剰になるのが抑えられてマシになる。

100 :ビタミン774mg:2019/05/22(水) 20:50:35.47 ID:K6KDBzQA.net
イライラして元気がないときに錠剤の精力剤飲んだら和らいだから成分表見てみたらビタミンb1が1000r入ってたわ
ちなみにカフェインは入ってなかったよ

101 :ビタミン774mg:2020/06/15(月) 14:16:29.67 ID:???.net
ホーリーバジル

102 :ここまで読みました:2020/06/15(月) 14:16:56.22 ID:???.net
ここまで読みました☆100

103 :ビタミン774mg:2021/03/16(火) 08:47:28.66 ID:???.net
自分は女だけど万個タヒねとか臭いとか気持ち悪いとか書いたらイライラおさまった
何でだろうたしかに人間の繁殖方法は気持ち悪いとは常々思ってたけど

104 :ビタミン774mg:2021/11/16(火) 12:32:53.37 ID:kJDg2DDk.net
イライラ関連スレ

【社会】パチンコ店の外壁数十ヶ所をハンマーや工具で叩き壊した69歳左官工の男を逮捕。「負けが続いてイライラしていた」稚内市
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637023813/

105 :ビタミン774mg:2022/03/17(木) 13:15:32.88 ID:0EtxR7LoH
https://www.amazon.co.jp/dp/B09DB4S24X/
6年発酵紅参エキス 250g×2 高麗人参 紅参 6年根 健康食品 栄養ドリンク 大同高麗蔘
ブランド: Ginseng
5つ星のうち2.7    5個の評価
¥6,800 (¥6,800 / 個)

106 :ビタミン774mg:2022/03/23(水) 16:17:38.75 ID:???.net
YCU

107 :ビタミン774mg:2022/03/23(水) 19:10:34.32 ID:???.net
イライラ

108 :ビタミン774mg:2022/04/01(金) 05:35:09.67 ID:iOfwYyzbO
http://www.1st-shopping.jp/item/mango_2/
台湾完熟アップルマンゴー2.5kg
(5〜7個入り)

109 :ビタミン774mg:2022/04/05(火) 10:14:15.31 ID:ac+VKO+Jo
https://item.rakuten.co.jp/furuichiseicha/10000036/
知覧茶のシングルオリジン おくみどり 知覧茶 おくみどり 品種巡り茶 80g シングルオリジン お茶 緑茶 深蒸し茶

価格
648円 (税込)

110 :ビタミン774mg:2022/04/23(土) 23:06:22.53 ID:KXVW5t/XZ
https://www.amazon.co.jp/dp/B086W3KN7Y/
●抹茶100%●(国産100%・無添加・無香料・無着色)(製菓用・抹茶ラテ用・お稽古用)
抹茶の粉末パウダー(京都の抹茶専門問屋さんから仕入れている抹茶)ケーキなどの製菓用(お菓子つくり用)、ミルクを入れて抹茶ラテにも
定価980円→598円(38%OFF)賞味期限は製造包装日より6か月後と、あえて短めの賞味期限にして、鮮度の良さを保った抹茶
内容量:30g入(紅茶専門店 京都セレクトショップ)
紅茶専門店 京都セレクトショップのストアを表示
5つ星のうち4.2    517個の評価 | 6が質問に回答済み
価格: ¥598 (¥20 / g)

111 :ビタミン774mg:2022/04/28(木) 15:27:01.73 ID:Zm+Iob5Yr
https://www.youtube.com/watch?v=nyCMCfHHt80
【チキンソテーとウイスキー】自分を大蛇丸と信じて止まない一般男性が優勝する動画です。

112 :ビタミン774mg:2023/04/17(月) 11:50:33.55 ID:F0aFhjUs.net
義父母と彼らを盲信してる旦那にイライラする
『私たちは優しい、いい人ですよ』ってアピール酷い
サッと人権や選択権横取りする癖に

19 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★