2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビオチン Part3【健康な髪、皮膚、爪をサポート】

1 :ビタミン774mg:2018/10/04(木) 20:29:24.05 ID:???.net
前スレ
【ビオチン】健康な髪、皮膚、爪をサポート
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1422017300/
ビオチン Part2【健康な髪、皮膚、爪をサポート】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/supplement/1485410577/

952 :ビタミン774mg:2021/01/14(木) 04:14:58.58 ID:???.net
>>950
爪割れるのは鉄が効いたよ

あとフケが出るって人、自分も最近急に出たので調べたら亜鉛不足もあるかもだって

953 :ビタミン774mg:2021/01/20(水) 02:01:03.52 ID:???.net
すごい遅レスだけど
>>911
ビオチン飲む>タバコ不味くなる>ニコチン摂取量減る>不安感が増す
じゃねーの
ニコチン中毒て無いと不安になるんだろ?
なんで不味く感じるは知らんけど

954 :ビタミン774mg:2021/02/08(月) 17:04:52.83 ID:???.net
ビオチンって元々直毛で思春期以降に水分量の低いくせ毛になった人が飲み続けたら改善されますか?
改善された人いたら参考にしたいです

955 :ビタミン774mg:2021/02/08(月) 18:24:45.04 ID:Razbkl4M.net
左親指の爪の真ん中の縦にヒビがある。
これってネイルクリーム塗っても、ビオチン飲んでも変わらない。
他にどんな対策ある?

956 :ビタミン774mg:2021/02/08(月) 19:32:49.96 ID:???.net
色によるけどメラノーマの可能性もあるよう

957 :ビタミン774mg:2021/02/08(月) 20:27:51.78 ID:???.net
栄養ちゃんと取るとか
鉄分など

958 :ビタミン774mg:2021/02/09(火) 02:27:23.79 ID:???.net
>>954
このスレが始まって以来、ビオチンが髪に効いたってレスを見た記憶がほとんど無いんだが
まず何がどうやってどういう経路でビオチンが髪に好影響を及ぼすだろうという思想に至った?

959 :ビタミン774mg:2021/02/09(火) 02:44:53.03 ID:???.net
スレタイに髪って書いてるからじゃない?

960 :ビタミン774mg:2021/02/09(火) 04:28:27.01 ID:???.net
髪は増えないが伸びるのは速くなるような気がする

961 :ビタミン774mg:2021/02/09(火) 09:46:47.35 ID:???.net
抜け毛は減った気がする

962 :ビタミン774mg:2021/02/09(火) 10:05:07.66 ID:???.net
>>958
髪でスレ検索
ビオチンサプリのレビューでも髪質がよくなった報告多数あり

ビオチンは水溶性ビタミンのビタミンB7で、髪を形作るケラチンの生成において重要な役割を果たしていることがわかっています。実際にビオチンの摂取量が髪の量や太さに影響すると報告している論文も多数存在しています。
また、ビオチンは脂質、タンパク質、糖質の代謝に関与することが分かっています。ですので、皮膚・粘膜の新陳代謝を改善し、皮膚や粘膜を健康な状態に保つ働きがあります。そのため、頭皮の健康状態を維持し、髪の毛に必要な栄養をよりよく届ける効果がビオチンにはあると考えられています。

逆になんでビオチンと髪が関係ないと思った?

963 :ビタミン774mg:2021/02/14(日) 11:14:55.74 ID:gNrCtKQp.net
ナトロールのビオチンって1日1粒なのね。
朝にTPD、昼と夜にビオチン摂ってたけど、これはやりすぎ??

964 :ビタミン774mg:2021/02/14(日) 12:37:23.31 ID:???.net
水溶性だから大丈夫じゃないかな?

965 :ビタミン774mg:2021/02/14(日) 19:11:57.89 ID:???.net
普通のとり方なら1日1個で充分だけど
ビオチン療法やるなら3個はとるし体に蓄積されない栄養素だから無問題

966 :ビタミン774mg:2021/02/15(月) 17:25:58.80 ID:o/EfqqLu.net
ビオチンはタイムリリースみたいなのないのかな?

967 :ビタミン774mg:2021/02/15(月) 19:51:50.75 ID:???.net
>>952
おかげ様で、鉄剤飲んだら二枚爪割れ裂けが本当に少なくなりました。プロテインだけではあかんかった
貧血なんて縁が無いから、鉄剤ナメてたわ。

968 :ビタミン774mg:2021/02/15(月) 21:05:46.33 ID:???.net
>>966
あるっぽいけど私はタイムリリースじゃない10000mcgを半錠に割って朝夕で爪には十分効果出てる
白髪には効かないけどね

969 :ビタミン774mg:2021/02/15(月) 21:17:19.23 ID:???.net
>>967
(;ω;)ドウッ

970 :ビタミン774mg:2021/02/16(火) 07:58:16.65 ID:fEjY/jcq.net
>>968
スレチですが、白髪に効果あったというサプリありましたか?

971 :ビタミン774mg:2021/02/16(火) 12:21:38.11 ID:???.net
>>970
ないから困ってるのよw

972 :ビタミン774mg:2021/02/16(火) 20:32:10.25 ID:???.net
ビタミンDとか
他にも何か聞いたことある

973 :ビタミン774mg:2021/02/17(水) 01:35:26.18 ID:???.net
チロシンとか?
まあ食事やプロテインで摂った方が良さそうだけど

974 :ビタミン774mg:2021/02/17(水) 12:12:27.04 ID:DRDksnSJ.net
アミノ酸か。ハゲと白髪が両方きて困ってる。
どこかで諦めるしかないかな…。

ただ、爪のヒビだけは何とかしたいわ。

975 :ビタミン774mg:2021/02/17(水) 12:49:14.02 ID:???.net
爪のヒビには鉄分と見たな

976 :ビタミン774mg:2021/02/17(水) 14:23:28.34 ID:???.net
そうなのか
今は男も鉄分が必要なのだね

977 :ビタミン774mg:2021/02/17(水) 18:54:47.97 ID:???.net
爪のヒビは栄養もだけど保湿が1番効果あるぞ
爪や爪の周りにクリームやオイルを塗るんだ

978 :ビタミン774mg:2021/02/19(金) 09:21:52.05 ID:???.net
いやその前にプロテインは試すべきだ。
あとビタミンミネラル。
ハゲには効くような、白髪は無理。何やっても無理、あきらめろん。

979 :ビタミン774mg:2021/02/19(金) 11:37:04.68 ID:???.net
〃"∩ _,,_
⊂⌒(`Д´) ヤダヤダ!
 \_つ⊂ノ
     

980 :ビタミン774mg:2021/02/19(金) 22:47:38.49 ID:ewWbo/Zj.net
DHCにタイムリリースあるじゃん。
高くないし、これを試してみるわ。

981 :ビタミン774mg:2021/02/19(金) 23:36:57.81 ID:???.net
ソラレーもある
含有量を比べて

982 :ビタミン774mg:2021/02/20(土) 10:04:41.79 ID:I7mgJR9t.net
5000mcg1粒と、500mcgのタイムリリース1粒なら、後者の方が体に吸収される量は多かったりする?

983 :ビタミン774mg:2021/02/21(日) 09:09:21.01 ID:YVORXp0O.net
体の吸収速度は限度があるとは聞くが、時間あたりどのくらいが限界なんだろうね。

984 :ビタミン774mg:2021/02/21(日) 20:34:19.86 ID:???.net
白髪はほぼ体質と遺伝
ただ貧血など鉄分不足は関係すると思う

985 :ビタミン774mg:2021/02/22(月) 08:10:20.32 ID:???.net
詳細は忘れたけど、「白髪の出るところは体の不調とリンクしてる」的な書き込みがあったな
「側頭部:生殖器」と書いてあってそういや処方薬で毎月の周期に遅れが出て以来頭の右側に白髪出てる…と思った

鉄不足か
キレート鉄あるから真面目に飲もうかな、でもタイミングむずい

986 :ビタミン774mg:2021/02/22(月) 08:53:35.33 ID:XsT94CGd.net
でも男で鉄とると、どんどん蓄積されていくのが気になる。

987 :ビタミン774mg:2021/02/22(月) 09:06:29.27 ID:???.net
男は毎月大量出血しないからね

988 :ビタミン774mg:2021/02/22(月) 19:45:48.36 ID:VHLC+31q.net
そこで献血ですよね

989 :ビタミン774mg:2021/02/22(月) 20:24:07.14 ID:???.net
失神する

990 :ビタミン774mg:2021/02/23(火) 10:57:50.86 ID:wPf1eOjX.net
ケツ穴からたまに鮮血が出る

991 :ビタミン774mg:2021/02/23(火) 11:02:01.48 ID:???.net
つ紫雲膏

992 :ビタミン774mg:2021/02/23(火) 11:07:53.18 ID:???.net
>>990
たぶん痔だと思うが病院に行くべき。
確率は高くないが癌の可能性もある。

993 :ビタミン774mg:2021/02/23(火) 11:36:07.82 ID:???.net
む、紫ウンコウ…

994 :ビタミン774mg:2021/02/23(火) 15:59:25.54 ID:???.net
>>982
Nature's Plusのタイムリリースはいかが
10,000mcg、90粒で766円

995 :ビタミン774mg:2021/02/23(火) 22:43:57.07 ID:js4ivz9J.net
>>994
試してみます!コスパはよさそうですね。

996 :ビタミン774mg:2021/02/24(水) 10:15:29.86 ID:???.net
iharbで見るとナトロールは1,000mcgと10,000mcgはカルシウムが入ってて、5000mcgはルテインらしいけどカルシウムを取りたくない、、
1,000でカルシウム入ってないやつ他のサイトならある?

997 :ビタミン774mg:2021/02/25(木) 08:20:20.07 ID:e5Rfq/zc.net
10000mcgを1日3回摂ってるけど、これはさすがにやりすぎ?
500くらいのタイムリリースを2回と比べたら、吸収量はやはり多いかな?

998 :ビタミン774mg:2021/02/25(木) 19:15:22.14 ID:???.net
これで、ビオチン単独スレは終了します、これまでのご利用ありがとうですです。
今後は、ビタミンBの総合スレをご利用くださいませ。

999 :ビタミン774mg:2021/02/25(木) 19:37:12.71 ID:???.net
次スレ
ビオチン Part4【健康な髪、皮膚、爪をサポート】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/supplement/1614249364/

1000 :ビタミン774mg:2021/02/25(木) 19:49:30.23 ID:???.net
1000ならお前ら全員ハゲる

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
179 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★