2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【5-ALA】5-アミノレブリン酸【C5H9NO3】

1 :ビタミン774mg:2021/01/23(土) 21:27:59.87 ID:???.net
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%9F%E3%83%8E%E3%83%AC%E3%83%96%E3%83%AA%E3%83%B3%E9%85%B8

コロナ感染対策にどうでしょう。

2 :ビタミン774mg:2021/01/25(月) 15:20:00.76 ID:???.net
保守

3 :ビタミン774mg:2021/02/10(水) 17:59:16.57 ID:???.net
納豆が新型コロナに効くみたいだ
 ↓
ネットのデマには困ったものだ
 ↓
アミノレブリン酸が効くみたいだ
(納豆にも含まれる) ←今ここ

4 :ビタミン774mg:2021/02/11(木) 06:15:24.86 ID:???.net
早速エーザイの美チョコラエンリッチ買ったよ

5 :ビタミン774mg:2021/02/11(木) 07:21:46.87 ID:???.net
バナナにも沢山5-ALAが含まれてるのに
なんで納豆だけ取り上げられてるの?

6 :ビタミン774mg:2021/02/12(金) 00:11:06.11 ID:???.net
安くて糖分少なくて、ほかと併用しやすいから

7 :ビタミン774mg:2021/02/13(土) 08:01:05.32 ID:???.net
neophama Japan

https://www.neopharmajp.co.jp

8 :ビタミン774mg:2021/02/15(月) 23:08:26.32 ID:???.net
どこも売り切れだな
先月なら定価以下で買えたのに

9 :ビタミン774mg:2021/02/28(日) 08:55:36.11 ID:???.net
生体実験で実証したら教えてくれ
試験管内ではとかどうでもいい

10 :ビタミン774mg:2021/03/03(水) 07:01:34.86 ID:cMs+BJ32.net
ワクチン利権
あげ

11 :ビタミン774mg:2021/03/04(木) 19:57:33.81 ID:as34n5NH.net
高い

12 :ビタミン774mg:2021/03/17(水) 11:36:58.15 ID:mUxhklVC.net
https://www.youtube.com/watch?v=W2zcIIfM9T8
この情報はデマ。日本酒やワインにもレブリン酸は含まれるがごく微量。
騙されるな。

13 :ビタミン774mg:2021/04/12(月) 10:00:10.36 ID:HIb+Igga.net
これはコロナ後遺症に有効かもしれん
ウイルスで不具合を起したミトコンドリアのエネルギー生産回路がまた動き出す

14 :ビタミン774mg:2021/04/13(火) 16:06:29.00 ID:???.net
2ヶ月はのみ続けてみるかね

15 :ビタミン774mg:2021/04/13(火) 21:29:33.35 ID:???.net
これソフトバンクがらみか
うーん

16 :ビタミン774mg:2021/04/15(木) 07:17:08.21 ID:roB82qti.net
UAEアラブ首長国連邦が出資してた

17 :ビタミン774mg:2021/04/18(日) 00:00:56.37 ID:???.net
SBIはソフトバンクどは資本歓迎はないけと

18 :ビタミン774mg:2021/04/20(火) 09:25:48.28 ID:85RSGVN0.net
>>14
一日2錠40mgを試してみるわ  濃度の方が重要かも

19 :ビタミン774mg:2021/04/20(火) 15:51:14.44 ID:???.net
 濃度が重要かもだけどアラシールドの安いのな のむシールドできるってか
SBIのと質の違いあるんだろうか

20 :ビタミン774mg:2021/05/04(火) 13:24:23.59 ID:3pA0OkpP.net
コロナの治療で一錠20mgでは濃度が足りない  
2錠40mg以上だな

21 :ビタミン774mg:2021/05/15(土) 09:48:39.87 ID:DTcQR1bQ.net
とりあえず、オーダーします。

22 :ビタミン774mg:2021/05/20(木) 20:05:28.59 ID:saqIbnvM.net
おー!5ALAスレあったw
とりあえず新型コロナ対策としてネオファーマジャパンの50mgを買ってみた
高いのでまだ飲んでないw
でもなんか今SBIとネオファーマジャパン揉めてるみたいね

23 :ビタミン774mg:2021/05/21(金) 08:49:18.66 ID:4VVbDJl7.net
新型コロナの治療として用いた論文読んだけど、一日量が1500mgから750mgということで、普通にサプリとして飲んでいる量ではお話にならないみたい。

24 :ビタミン774mg:2021/05/22(土) 13:25:40.77 ID:3qSoco+1.net
なん、、、だと?

25 :ビタミン774mg:2021/05/22(土) 22:58:14.76 ID:???.net
え、頼んじゃったじゃん
その論文どこ?

26 :ビタミン774mg:2021/05/26(水) 00:46:42.72 ID:DJsoPNsu.net
Despite the encouraging results of those studies, orally-administered ALA was found to be associated with significant side effects including elevated liver enzyme tests, chest pain, neuropathy, and sudden death.
しかし、ALAを経口投与した場合、肝酵素検査値の上昇、胸痛、神経障害、突然死などの重大な副作用があることが判明しました。
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3572348/

27 :ビタミン774mg:2021/05/27(木) 16:50:26.05 ID:???.net
このサプリは癌を患っている人の腫瘍を大きくしてしまう?

28 :ビタミン774mg:2021/05/28(金) 17:37:19.82 ID:???.net
>>23
治験では「450mgもしくは750mg/1日」で摂取してもらうってなってるね
https://news.goo.ne.jp/article/jbpress/nation/jbpress-63284.html?page=2

50mgのカプセルだと9〜15カプセル、つまり約10日〜2週間分を1日分として摂取か
コスパとしてはかなりお高くなってしまうね

29 :ビタミン774mg:2021/05/31(月) 21:16:40.87 ID:gC4kIhnd.net
20代以下ではコロナはほとんど重症化しない
最大で体内で1日700mg生成されると聞いたが、年齢とともに減少するのでその減少分を補うだけでいいんじゃないかと思うんだがそんな量をなぜ飲まなきゃいけないのか、逆に副作用起こしそうだ

30 :ビタミン774mg:2021/05/31(月) 22:14:15.66 ID:???.net
コロナのせいで体内生産力がゼロになるとか?

31 :ビタミン774mg:2021/06/04(金) 10:14:47.80 ID:nr1rD2KP.net
5-ALAも血液脳関門を越えて作用する

32 :ビタミン774mg:2021/06/04(金) 10:48:00.07 ID:???.net
ほんと?

33 :ビタミン774mg:2021/06/04(金) 11:34:04.54 ID:???.net
ソフトバンクグループというだけで胡散臭いし
いろんなとこに金出して喋らせてるだろうから信用できないな
コロナどさくさに急に出てきたし
SBIは北尾とか典型ペテン師のやりたい放題見てるしまともな企業の範疇に入らない

34 :ビタミン774mg:2021/06/23(水) 17:27:30.82 ID:???.net
コロナ発症してからだと大量に必要になるみたいだが、予防の場合は少量でも効果期待できそう?

35 :ビタミン774mg:2021/06/23(水) 20:09:39.72 ID:???.net
大量に投与しないと効果がないってことは治療だろうが予防だろうが少量では影響与えないってことでしょ
単価考えたら他のもので予防したほうがコスパ良いと思うけど、腐るほど金余ってるなら試してみれば?

36 :ビタミン774mg:2021/06/24(木) 22:37:06.57 ID:s8+7UIJ4.net
おいおい、まだ治験中でどのくらいの量でどのくらいの効果があるのかはわかっちゃいないぞ早まるな

37 :ビタミン774mg:2021/07/17(土) 11:51:37.41 ID:???.net
毎日納豆3トン食べろ

38 :ビタミン774mg:2021/07/18(日) 07:09:28.55 ID:???.net
>>37
毎日納豆3トン食べろ糞ワロタw

でもたしかに納豆だけでコロナの治療としての1日の5-ALAの必要量750mgを補おうとすると
納豆100gにつき5-ALAが25μg含まれていると仮定して計算しても「3トン/1日」になるんだよなw
納豆40g入りパックで換算すると実に7万5千個!そりゃ食品よりもサプリで摂ったほうがいいわな

39 :ビタミン774mg:2021/07/18(日) 09:18:24.66 ID:8xIMdGSy.net
予防に必要な一日の服用量を教えて

40 :ビタミン774mg:2021/07/20(火) 17:38:02.77 ID:???.net
レビュー見てると疲労にいいのかな

41 :ビタミン774mg:2021/07/21(水) 11:53:11.60 ID:???.net
疲れにくくなる
代謝が上がって痩せる
なんか自信が上がってモテる

42 :ビタミン774mg:2021/07/31(土) 23:24:16.06 ID:SWduHmVp.net
全然新しいニュースが出ねえぞどうなってんだ5ALA!!

43 :ビタミン774mg:2021/08/04(水) 13:33:43.59 ID:Be9uiAt4.net
コロナ対策の名目で試しに飲んでみたら夜ぐっすりと寝られるようになったよ。

ワロタ

44 :ビタミン774mg:2021/08/05(木) 00:07:50.78 ID:???.net
良いなぁ。体感ゼロだよ。何も変わらん。

45 :ビタミン774mg:2021/08/05(木) 00:10:18.29 ID:ctcpXRhu.net
>>44
そりゃまあ治験では700mg投与からやってるからね
50mg程度じゃ体感はなんもないだろうね

46 :ビタミン774mg:2021/08/05(木) 08:34:09.37 ID:bec5sNiY.net
>>43
あとぐっすり寝られるようになったせいかどうか
夜中のあまりおしっこでおきなくなった

47 :薬害ジストニア:2021/08/07(土) 18:14:38.37 ID:???.net
ネオファーマのは高いですね。
Amazonに安いのもありますけど、ネオファーマでないと
効かないのですかね。

48 :ビタミン774mg:2021/08/07(土) 21:24:37.16 ID:???.net
>>47
ネオファーマの5-ALAは酸化チタンとか二酸化ケイ素が気になって買えない…

49 :ビタミン774mg:2021/08/22(日) 16:51:47.96 ID:???.net
>>45
50mgも身体に入れて無反応なもんなんかそれ以上増やしても弊害しか出ねえよバカ

50 :ビタミン774mg:2021/08/26(木) 02:55:20.84 ID:???.net
この有様 このスレにも殺到すると予言する
 
https://www.nicovideo.jp/watch/sm39198860

51 :ビタミン774mg:2021/08/31(火) 12:43:48.73 ID:???.net
https://www.nbc-nagasaki.co.jp/nbcnews/detail/6117

52 :ビタミン774mg:2021/09/05(日) 22:59:14.42 ID:FQAZYrkQ.net
続報がない

53 :ビタミン774mg:2021/09/08(水) 16:30:31.46 ID:???.net
>>48
ネオファーマ以外だと怪しい中華企業(?)しか出してないよね?
たかがアミノ酸なのにボッタクリすぎだわな

54 :ビタミン774mg:2021/09/10(金) 02:04:47.94 ID:???.net
ネオファーマも高くなっててムカつくw

55 :ビタミン774mg:2021/09/11(土) 06:38:52.78 ID:???.net
コロナ需要だから仕方ないでしょ
たかがアミノ酸っていうなら他のアミノ酸系買えばいいのに

56 :ビタミン774mg:2021/09/11(土) 14:43:44.50 ID:???.net
>>53
そもそも5-ala自体も何でできてるのか謎…
アミノレブリン酸とかアミノ酸粉末としか書いてなくて安心して飲めるのか悩ましい。

57 :ビタミン774mg:2021/09/15(水) 02:06:07.16 ID:???.net
東亜製薬?のやつ買った
コロナなったら1日10〜20粒くらい飲もうっと

58 :ビタミン774mg:2021/09/15(水) 10:20:23.68 ID:U+Lc18Hs.net
5-ALAって血圧下げるね
飲み始めてから上が120台後半から110台後半になった

59 :ビタミン774mg:2021/09/15(水) 14:28:51.43 ID:???.net
株式会社東亜産業に対する景品表示法に基づく措置命令について

https://shiru.company/toaindastry/

https://www.caa.go.jp/notice/assets/representation_200828_1.pdf

60 :ビタミン774mg:2021/09/15(水) 14:31:06.79 ID:???.net
5-ALA含有サプリメントに関する注意喚起についてのお知らせ

最近、5−アミノレブリン酸(5-ALA)リン酸塩を含有するサプリメント(名称:アミノ酸含有加工食品、商品名:アラシールド(ALA SHIELD))が複数の業者によって販売されています。
これに関して、お客様より問い合わせを頂いておりますが、当社はこれらの業者とは5−アミノレブリン酸(5-ALA)リン酸塩に関して取引関係になく、
当該サプリメントについては当社との関係はございません。

https://www.neopharmajp.co.jp/library/592faa4a16088b6a0b777d96/60e2790922d504791af12d48.pdf

61 :ビタミン774mg:2021/09/15(水) 23:03:03.97 ID:???.net
5alaの製造なんて個人でもできるレベルだから「どこのがホンモノ」とかねぇよ

62 :ビタミン774mg:2021/09/16(木) 13:03:21.51 ID:???.net
貧乏人は
中華製のニセ5-ALA飲んどけw

63 :ビタミン774mg:2021/09/16(木) 13:54:47.09 ID:???.net
>>61
どうやって個人で製造するの?

64 :ビタミン774mg:2021/09/16(木) 20:16:39.77 ID:???.net
>>61
じゃあなんでアイハーブにないんですか?

65 :ビタミン774mg:2021/09/17(金) 00:26:50.32 ID:???.net
その程度の知識でよくサプリ飲めるよな
お前ら何飲んでもプラセボで効きそうよな

66 :ビタミン774mg:2021/09/17(金) 05:08:30.37 ID:???.net
光合成細菌をエ◯オスを餌にして培養すると出来るよ
やり方は光合成細菌 エビ◯ス でggかduckduckgoで調べると出る(ワードは適宜変更して)

元は除草剤の研究で5-ALAを使おうと考えていたけれど成果がイマイチ出ず、逆に植物に少量与えることによりイキイキすると判明してから農業用肥料へ転換した経緯がある
作れることは作れるけれどあまりおすすめできない
めちゃくちゃ臭うので猛者でなければ飲めないと思う

67 :ビタミン774mg:2021/09/17(金) 10:19:58.21 ID:???.net
貧乏人は
東亜産業 中華製のニセ5-ALA飲んどけ!

68 :ビタミン774mg:2021/09/17(金) 13:42:56.06 ID:???.net
>>66
サンクス❗

69 :ビタミン774mg:2021/09/17(金) 13:43:19.04 ID:???.net
>>66
サンクス!

70 :ビタミン774mg:2021/09/18(土) 07:59:00.01 ID:oHAd6Pkw.net
5−ALAってみんななんてよんでるの?
おれ、「ごあら」ってよんでるんだけど

71 :ビタミン774mg:2021/09/18(土) 11:04:07.22 ID:???.net
数字読めないバカ

72 :ビタミン774mg:2021/09/18(土) 18:02:45.37 ID:???.net
そんなに簡単に作れるなら海外で販売されてるはず
ネオファーマとSBIの訴訟も起きていないはず

73 :ビタミン774mg:2021/09/19(日) 04:30:19.37 ID:???.net
その「〜なはず」っていう勘違いも化学を勉強すれば解決するよ

74 :ビタミン774mg:2021/09/19(日) 15:57:47.76 ID:???.net
ならお前が作って販売しろよw
ボロ儲けやぞ

75 :ビタミン774mg:2021/09/20(月) 00:13:43.79 ID:???.net
コロナなってから飲んだやつのレスはないのな
1日何mg飲んで何日で完治しました みたいなの期待してきたんだが

76 :ビタミン774mg:2021/09/20(月) 11:48:22.66 ID:???.net
>>75
おまえがやれ

77 :ビタミン774mg:2021/09/22(水) 08:41:22.80 ID:rb67zUVK.net
臨床試験も進んでいるようだけど・・

https://www.tokyoheadline.com/559707/

78 :ビタミン774mg:2021/09/22(水) 09:50:46.26 ID:9HUss4O5.net
>>77
これが今年6月の記事か
既成勢力に潰されてなければいいが

79 :ビタミン774mg:2021/09/22(水) 11:24:14.32 ID:???.net
>>77
>7月には何らかの研究結果を示せればと思っています

9月になるも未だになんの報道もなし
これはもうアカンかったという事や

80 :ビタミン774mg:2021/09/23(木) 11:24:43.81 ID:dz9THKFk.net
5-alaの臨床試験は、今年2月4日から令和4年3月31日まで実施するようだね。

ゆっくり待つべし。
https://www.data-max.co.jp/article/42016

81 :ビタミン774mg:2021/09/23(木) 15:43:09.37 ID:???.net
只のアミノ酸の一種がまだコロナに効くとか言ってるのかw
レベル低
そのうちタウリンも効くとか言い出しそう

82 :ビタミン774mg:2021/09/23(木) 17:14:33.76 ID:???.net
長崎大学に言えよ

83 :ビタミン774mg:2021/09/28(火) 11:22:38.83 ID:???.net
高濃度溶液につけりゃゴキちゃんだって不活性化するな

84 :薬害ジストニア:2021/10/06(水) 20:32:44.06 ID:???.net
8下旬に注文したネオファーマ製品のキャンセル通知が
楽天ショップから今頃になってきましたよ。
一方、Amazonでは少し価格も下がり、
即納になりました。

85 :ビタミン774mg:2021/10/11(月) 12:17:57.43 ID:3tYdkhrQ.net
サプリとして買ってみたんだけど
5-ALAって他のものと一緒に飲んだ方が吸収率上がるみたいな成分てあったりする?

86 :ビタミン774mg:2021/10/11(月) 14:01:47.74 ID:???.net
なんか5-ALAについて調べてると
結構怖いこと書いてあるけど大丈夫なん?
アラベルっていう5-ALAが1500mg入ってる錠剤見ると結構やばそうじゃない?
心疾患ある人には禁忌とか
飲んだ状態で光に当たると毒が出るとか
謎の血圧低下が起こるとか
5-ALAに関わる薬全部怖いこと書いてある処方箋?わ論文が出てくるんだけど
サプリについてはいい事づくめみたいなサイトばっかで
???って感じになるわ

87 :ビタミン774mg:2021/10/11(月) 16:42:28.10 ID:???.net
気づいてしまったようだね(´・ω・`)

88 :ビタミン774mg:2021/10/11(月) 21:16:30.64 ID:???.net
サプリはせいぜい50mgだから

89 :ビタミン774mg:2021/10/12(火) 23:30:01.19 ID:???.net
でもコロナ目的で飲む場合はその10倍、500mgを飲まないと意味無いんだろ?
命と引き換えにコロナ予防乙って感じだよなw

90 :ビタミン774mg:2021/10/13(水) 00:55:55.19 ID:???.net
だからそれは長崎大学に言えよ
どした?コロナ疲れたか?

91 :ビタミン774mg:2021/10/13(水) 08:15:46.78 ID:???.net
そんな発狂するレスか?
コロナでおかしくなってるのはお前じゃね?

92 :ビタミン774mg:2021/10/13(水) 10:54:28.03 ID:???.net
あら、悔しかったんだw ごめんごめんw

93 :ビタミン774mg:2021/10/13(水) 14:17:29.14 ID:l3Q15Ekl.net
5-alaの効果について、皇室にも説明しているのだね。
https://www.nagasaki-u.ac.jp/ja/news/news3356.html?fbclid=IwAR2tuza0ekfQZaz6yRAoPAKL38K1GodbqfMgaXpp9uokCJ2CCi19qH7W-Zc

94 :ビタミン774mg:2021/10/13(水) 19:49:49.09 ID:???.net
効いてる効いてるw

95 :ビタミン774mg:2021/10/13(水) 20:57:45.97 ID:???.net
バカ効きw 悔しいのおおおおおおおw
コロナ予防で死亡wwwwwwwwwwwwwww

96 :ビタミン774mg:2021/10/13(水) 22:10:34.72 ID:???.net
悔しいのおw悔しいのおw

97 :ビタミン774mg:2021/10/14(木) 23:51:19.70 ID:XChmJTIz.net
SBIの買ったら着色料に2酸化チタンしてたので、飲むのやめた。
ネオファーマも調べたら2酸化チタン使用してる。
具合が悪い時に飲むのは仕方ないけど、これ毎日飲む人おるんか?

98 :ビタミン774mg:2021/10/14(木) 23:59:03.54 ID:???.net
ふぁいぶあら信者悔しいのおおおおおwwwwwwwww
ウェーー!!!!!ハハハハハハ!!!!!

99 :ビタミン774mg:2021/10/15(金) 08:22:58.29 ID:???.net
>>97
そら中身同じだし

100 :ビタミン774mg:2021/10/15(金) 10:22:30.01 ID:???.net
だっせ、、
5alaに親を殺されたとしてもこうはなりたくないものだな、、、

101 :ビタミン774mg:2021/10/15(金) 11:22:47.69 ID:???.net
酸化チタンだめなら食うもんなさそう

102 :ビタミン774mg:2021/10/15(金) 11:23:38.01 ID:???.net
二酸化チタンて毒性判明してないだろ?
二酸化チタンなんかそこらへんのお菓子にも着色料として入ってるだろうし

103 :ビタミン774mg:2021/10/15(金) 16:11:20.79 ID:???.net
名前的にめっちゃ悪そうじゃん?

104 :ビタミン774mg:2021/10/17(日) 03:57:57.03 ID:???.net
この結果だと経口は問題ないとか出てるね
https://www.mhlw.go.jp/stf/shingi/2r9852000001adsq-att/2r9852000001adxe.pdf
長期的影響がどのように出るかは実験して経過を見ないとわからんので何とも言いがたいけど、気になる場合はオブラートやカプセル買って詰め替えるといいんでないか
欧州で禁止になった?けど実験データ出てないのかな
読んでみたい

105 :ビタミン774mg:2021/10/17(日) 22:13:55.14 ID:???.net
欧州もなんかよく分かんないけど一応禁止にしとくかみたいな感じだったはず

106 :ビタミン774mg:2021/10/18(月) 19:44:13.57 ID:???.net
禁止にするって事は効くって事か
NACなんて軒並み売るな!てお達しで全て在庫無しよ

107 :ビタミン774mg:2021/10/18(月) 20:33:00.99 ID:???.net
メッセンジャーRNA(mRNA)を体に打ち込むより、遥かにマシ

108 :ビタミン774mg:2021/10/19(火) 00:36:55.74 ID:???.net
反ワク低脳w

109 :ビタミン774mg:2021/10/19(火) 13:38:10.41 ID:3XnnANv9.net
中長期の治験が全くない未完成品を打っちまったのか。

110 :ビタミン774mg:2021/10/19(火) 15:09:29.03 ID:???.net
だな
このサプリと同じだな

111 :ビタミン774mg:2021/10/19(火) 23:29:20.35 ID:3XnnANv9.net
安全性は高いとさ。
https://www.dailyshincho.jp/article/2021/02221131/?all=1&_gl=1*tw3w5z*_ga*eXROUXNCMjJXZlFZa012MHFJc0IwMGk0NlZvLXp1LWowMjJLRFhSV2NaYWUwcS1PTzViTTctQVJXMlVTN2hweg..

「5-ALAはタンパク質の構成成分ではないアミノ酸で、17歳頃をピークに減少していくものの、我々の体でも作られている非常に安全性の高い物質です。」

112 :ビタミン774mg:2021/10/20(水) 15:58:28.76 ID:???.net
反ワクキチガイ失せろ

113 :ビタミン774mg:2021/10/22(金) 01:11:15.56 ID:tmxgNB60.net
打つなら、シオノギ製ワクチンを待つべきだな。
mRNAではない、遺伝子組み換えタンパク質のワクチン。
mRNAワクチンはスルーすべき。

114 :ビタミン774mg:2021/10/23(土) 16:43:26.70 ID:???.net
>>112
反ワクキチガイキチガイ失せろ

115 :ビタミン774mg:2021/10/24(日) 09:08:00.56 ID:???.net
打っちゃったんだw

116 :ビタミン774mg:2021/10/24(日) 11:23:09.88 ID:aOMSkgPl.net
5-alaを複数錠、経口投与することで、
mRNAワクチンによる、スパイクタンパク質の増殖を止められる。
(副反応を止められる。)

打った人は飲むべし。
治る人の声がネットにあがっている。

117 :ビタミン774mg:2021/10/24(日) 12:06:21.95 ID:???.net
いいこと聞いた!ありがとう

118 :ビタミン774mg:2021/10/24(日) 16:08:51.33 ID:zLqDlDkd.net
ワクチン妄信してる人って馬鹿だよな
何も考えずにボーとテレビ見てるんだろうな

119 :ビタミン774mg:2021/10/24(日) 16:32:35.56 ID:???.net
>>118
5Gにつながっちゃうもんなw

120 :ビタミン774mg:2021/10/25(月) 10:59:46.14 ID:EberM+0f.net
マラリア治療の基本と同じでコロナウイルスも多剤併用がいいんだろう
G4構造とかゲノムが共通しているって動画にあったぞ
医薬品じゃない5-ALAとアルテミシニンの併用ならサプリ健康食品扱いでスーパーでも販売できる
妊婦の治療にも使えるだろ

アルテミシニンは今は品薄だが5-ALAは生産量が増えて来て値段が安くなっている

121 :ビタミン774mg:2021/10/25(月) 11:41:23.54 ID:rQK02vzh.net
5-alaの効き目
https://ameblo.jp/35itataw/entry-12685286068.html

122 :ビタミン774mg:2021/10/25(月) 18:54:32.38 ID:???.net
>>113-118
低知能がにじみ出てる反ワク
悔しいのう〜w

123 :ビタミン774mg:2021/10/25(月) 19:55:36.39 ID:rQK02vzh.net
3度目の接種をするより、
5-alaと鉄分の摂取で、予防すべき。

124 :ビタミン774mg:2021/10/26(火) 11:46:18.68 ID:C1BifJiy.net
ネット通販のアラシールド 翌日配達だった

125 :ビタミン774mg:2021/10/27(水) 07:42:51.01 ID:???.net
>>122
すげぇ
リアルアスペじゃん

126 :ビタミン774mg:2021/10/28(木) 11:03:53.08 ID:Jt0rqSBR.net
aikurelという会社からも
5-ala製品出てるね

127 :ビタミン774mg:2021/10/28(木) 12:07:55.82 ID:???.net
Amazonで安いやつは一錠あたり含有量10mgとかなんだな

商品説明文に小さい字で書いてある罠

128 :ビタミン774mg:2021/10/29(金) 08:44:57.91 ID:lj85F4XD.net
DHCからも出るみたい
ttps://top.dhc.co.jp/contents/health/5ala/

129 :ビタミン774mg:2021/10/29(金) 09:54:22.64 ID:???.net
価格いくらくらいなんだろう
安いといいな

130 :ビタミン774mg:2021/10/31(日) 00:37:44.80 ID:K5ySTIUA.net
各社とも5-ala 製品を出してきてるね。売れると判断したわけだ。

しかし5-ala は、現在も臨床試験中で、来年3月31日に終了予定。
「新型コロナの予防と治療」と堂々と名乗れるのは、
厚労省の承認の後でのこと。
しかし、気がつく人は、次々と購入してるわけね。

131 :ビタミン774mg:2021/10/31(日) 01:54:11.96 ID:???.net
>>113
塩野義のは昆虫ワクチン
こっちも危ないよ
ワクチンについてもっと調べなよ

132 :ビタミン774mg:2021/11/01(月) 02:23:19.93 ID:XnnzI0Wt.net
ノババゥクスのワクチンは、植物由来らしいな。
ttps://jp.gsk.com/jp/media/press-releases/2021/20210406_gsk-to-support-manufacture-of-novavax-covid-19-vaccine/

133 :ビタミン774mg:2021/11/01(月) 03:43:52.01 ID:???.net
ノババックスもヤバいよ!
騙されないようにね♪

https://twitter.com/AaronOtsuka/status/1424334868163399681?t=vMEdGQFmxYfaosj4DAQb4w&s=19
(deleted an unsolicited ad)

134 :ビタミン774mg:2021/11/02(火) 10:41:24.00 ID:L3HGut4v.net
ネオファーマの5-ala を2錠飲んだら
翌日に口内炎(内口蓋のデキモノ)が、消えたわ。

135 :ビタミン774mg:2021/11/02(火) 11:26:42.71 ID:???.net
これって毎日50mg×2飲んだ方がいいんですか
あと朝昼晩いつ飲めばいいの?

136 :ビタミン774mg:2021/11/02(火) 20:59:59.09 ID:AX/H42Ut.net
毎日の予防には、10〜25mgとのこと。
ttps://www.dailyshincho.jp/article/2021/02221131/?all=1&page=2

コロナの中等症患者には、上限の750mgを経口投与。
ttps://www.data-max.co.jp/article/42016

上限を越えても、尿として排出されるため、副作用は無いのだとか。

137 :ビタミン774mg:2021/11/02(火) 21:04:11.75 ID:AX/H42Ut.net
文字化けしました。

毎日の予防には10mgから25mgのと事。

138 :ビタミン774mg:2021/11/02(火) 21:05:00.43 ID:???.net
>>136
文字化けしてますが10-25mgですか?
1カプセル50mgなら充分ですね

139 :ビタミン774mg:2021/11/03(水) 10:31:11.42 ID:hQvKApRF.net
ttps://www.data-max.co.jp/article/42016

北教授「サプリメントで1日に摂取する15〜25ミリグラムをワインで補おうとすれば・・・」
て所ね。

中等症状のコロナ感染症患者には
「北教授のコロナ患者への治験では50r錠を9-12錠/日」
なのだとか。
ttps://ameblo.jp/35itataw/entry-12685286068.html

目的に応じて、用量を換えて経口投与するものみたいね。

140 :ビタミン774mg:2021/11/03(水) 19:47:07.41 ID:hQvKApRF.net
また文字化けしました。
「北教授のコロナ患者への治験では50mg錠を9-12錠/日」
でした。

141 :ビタミン774mg:2021/11/03(水) 19:50:02.24 ID:???.net
もう遅いかなという感じ
飲むコロナ薬の方が遥に有望

142 :ビタミン774mg:2021/11/04(木) 09:53:40.70 ID:iDLUbIqv.net
ワクチン接種者の吐いた息を吸った後に体調不良になったときに5-ALAが有効だった

143 :ビタミン774mg:2021/11/04(木) 10:04:38.52 ID:???.net
自分もお守りがわりに持ってる
値段今は落ち着いてるね

144 :ビタミン774mg:2021/11/06(土) 12:00:51.24 ID:XrFpi9FG.net
10日にDHCから、5-ala製品が出るけど、
成分表を見てみたいな。
ゼラチンとか使ってるのかな?
ttps://top.dhc.co.jp/contents/health/5ala/?-5ala

145 :ビタミン774mg:2021/11/06(土) 16:19:41.19 ID:???.net
ゼラチンを気にする人っているの?アレルギーか何か?

146 :ビタミン774mg:2021/11/06(土) 16:25:04.78 ID:???.net
祖父がゼラチンを喉に詰まらせて死んだもので…

147 :ビタミン774mg:2021/11/06(土) 16:25:48.08 ID:???.net
ゼラチンとか二酸化チタンはカプセル中の含有成分だから中身の粉だけ飲めばいいじゃん

148 :ビタミン774mg:2021/11/07(日) 01:14:34.93 ID:wydo4KP1.net
ゼラチンは、クロイツェル・ヤコブ病(狂牛病)で有名な、
牛の特定危険部位、脳髄から作られるでしょ。

149 :ビタミン774mg:2021/11/07(日) 01:26:24.76 ID:hKesoSmA.net
ゼラチンは豚の皮や骨のコラーゲンから作られる

150 :ビタミン774mg:2021/11/07(日) 10:20:08.62 ID:wydo4KP1.net
豚から作られたものは、
「ゼラチン(豚由来)」とと製品の箱に表示されてるよ。

151 :ビタミン774mg:2021/11/08(月) 08:54:32.51 ID:qizAIOTx.net
コロナが収まってきたから値段が下がってまた8000円台にもどってらぁ

152 :ビタミン774mg:2021/11/09(火) 16:02:27.58 ID:???.net
このスレも低脳反ワクガイジ用になってしまって残念

153 :ビタミン774mg:2021/11/09(火) 17:55:24.01 ID:???.net
まぁコロナに効果があるかもってなってるからそう言う人が集まるのは仕方ない
俺はこれ飲むとミトコンドリア活性化しまくって活力出るから飲んでるけど

具体的には室内で仕事しててお日様浴びれてないけどお日様浴びて軽い運動したレベルの活力が飲んだだけで得られるので重宝してる
室内が多いと明らかにダルくなってメンタルに問題がで始めるけど
5-ALA飲むとそれが打ち消されてるわ

154 :ビタミン774mg:2021/11/09(火) 19:49:18.00 ID:???.net
ギリシャのワクチン反対派「賄賂を払うから偽ワクチンを打って証明書を発行して」
医者「承知した」
→本物のワクチンを打っていたことが発覚して、反ワク発狂
http://labaq.com/archives/51936020.html


ちなみに本物のワクチンを打つことを建前とした医療行為なので、
反対派が法的手段に訴えるのは難しいとのこと。
警察もこの件を起訴する予定はないとのことです。


wwwwwwwwwwwwwwwwwww

155 :ビタミン774mg:2021/11/10(水) 08:38:06.87 ID:???.net
>>153
NMN飲んでる人の感想もそうだけど
活力を実感させる成分なんていくらでもあるし
そういう混ぜ物を入れて騙してるだけに思えて胡散臭いんだよね…

156 :ビタミン774mg:2021/11/10(水) 08:48:37.33 ID:???.net
>>151
アホはすぐ恐怖でヒステリーになって冷静な判断力を失ってワクチン打ったり
これ飲んだりするてことだよw

157 :ビタミン774mg:2021/11/10(水) 08:57:11.79 ID:???.net
>>156
人を洗脳するには恐怖心や怒りの負のメンタルを煽るのが
最も簡単な手法だというのは古来から変わらないなあと実感するよなー
放射脳にしろヴィーガンにしろ死や未来への恐怖や怒りで頭がアレになっちゃってる
そして最新がコロナ恐怖で全人類ワクチン打つべし言ってる人達・・・

158 :ビタミン774mg:2021/11/10(水) 09:13:40.08 ID:???.net
>>157
ワクチン打たない奴らは放射能同様コロナ撒き散らすな的な?w
世界を浄化するため人類が結束しろて感じかなw

159 :ビタミン774mg:2021/11/10(水) 09:20:51.61 ID:???.net
>>158
感染リスクに晒される機会が極端に多い職業とかでない限り
少なくとも日本のように感染率の低い国では
ワクチンうつのは全くオッズが合わなすぎてアホとしかw

160 :ビタミン774mg:2021/11/10(水) 09:31:36.69 ID:???.net
反ワクを批判してたYouTuberが免疫を失った時になる病気になってて笑ったわ
しかもワクチン接種してもコロナ感染しなくなるわけじゃないのに
もうこれからどんな病気になってもワクチン影響がアタマをよぎりながら生きてくしかない

161 :ビタミン774mg:2021/11/10(水) 09:42:13.06 ID:???.net
>>160
まあ医療にしても何にしても毒味する犠牲者がいて成り立ってるわけだろ?
毒味する人いるおかげでコロナ収束したわけでワクチン打ってない俺らが
これからもノーリスクでのうのうと暮らせる権利獲得して逃げ切ったわけじゃんw

毒味を買って出てくれた人らはコロナリスク去った後もワクチン体の身体で生涯を送るわけじゃん
ほんと、俺らのために役に立ってくれた人らにこう伝えたい、



毒味は馬鹿にお似合いwww

162 :ビタミン774mg:2021/11/10(水) 09:45:32.57 ID:???.net
>>161
ひでぇw

163 :ビタミン774mg:2021/11/10(水) 09:50:32.11 ID:???.net
ワクチンなり経口薬なり使うにしても
せめてもうちょっと待ってればより安全性が増したものが出てきてたのに
ここまで早まって手を出した方々はやはり判断を誤ってるとしか

164 :ビタミン774mg:2021/11/10(水) 09:58:44.19 ID:???.net
>>163
それが恐怖心からの洗脳の怖さなのよね
頭がアレになっちゃってるから

165 :ビタミン774mg:2021/11/10(水) 10:08:44.69 ID:???.net
ワクチン摂取したけど・・・
お医者さんが摂取してるから信用というか安心感で皆摂取するでしょ・・・

166 :ビタミン774mg:2021/11/10(水) 10:11:59.62 ID:???.net
>>165
ご愁傷さまです

167 :ビタミン774mg:2021/11/10(水) 10:50:09.95 ID:???.net
>>165
知人が治療通院して2年前は水を大量に飲め言われて無理して飲んでて
最新の研究で今までの否定されて現在は水は極力飲むな言われてため息ついてたよ
医学は何年かごとに最新の研究とか言って今までのは
間違いでしたぁ、ペロっだからなw

週十年単位に渡る観察も普通にあるワクチンにおいて
お前さんが打ったワクチンは人類未踏方式でありできたてホヤホヤの最新の研究ものw

168 :ビタミン774mg:2021/11/10(水) 11:01:26.82 ID:???.net
>>165
ワクチン摂取してない医者いくらでもいますよ
ほんとに摂取してる医者もいるでしょうが迎合のためにフリだけのもいるかもw
医者としてはできるだけ多くに摂取してもらいたいのが本音なので

169 :ビタミン774mg:2021/11/10(水) 11:07:41.20 ID:???.net
ううん・・摂取しなくても良かった気がしないでもないような・・・
副作用?で死ぬかと思ったし・・・

170 :ビタミン774mg:2021/11/10(水) 11:21:41.60 ID:???.net
自分は必要に迫られればというスタンスで保留中
改良されたものがどんどん予定あるようでとりあえず静観して正解でしたわ

171 :ビタミン774mg:2021/11/10(水) 11:26:43.19 ID:???.net
飛び付かなくて正解だったろ?w
俺らみたいにどんな窮地でも冷静にバランスとれた判断ができると正解を選べる
負けを知りたいw

172 :ビタミン774mg:2021/11/10(水) 11:38:44.09 ID:???.net
そりゃ仕方ないよ
ほんとに頭のいい人間は一握りしかいないから才能なわけで
一般大衆というのは才能が無い者、言葉は悪いけど馬鹿の集まりなわけで
大衆と一緒に動いてもしょうがない

173 :ビタミン774mg:2021/11/10(水) 11:43:52.59 ID:???.net
なんか不安になってきた
3回目はやめたほうがいいのかね?

174 :ビタミン774mg:2021/11/10(水) 11:44:02.95 ID:???.net
>>161
性格ひねくれすぎだろ・・・毒はどっちだよって
ワクチン未接種の安全地帯にいるんだから少しは余裕と寛容の心をもってほしい
ちなみに私も反ワクです

175 :ビタミン774mg:2021/11/10(水) 11:46:50.94 ID:???.net
>>169
ワクチン打ったら免疫落ちるらしいしその影響は一時的か生涯続くのかわからないから、ワクチン解毒などの情報収集をこれから継続的におすすめします
私もワクチンによる免疫低下や副作用に関する情報はチェックしています

176 :ビタミン774mg:2021/11/10(水) 11:48:36.55 ID:???.net
>>173
いい情報と悪い情報をちゃんと調べて判断されてください
ツイッターなんかは手軽に情報収集できていいよ
あとnoteとかでその分野の専門家や研究者の情報もあるので興味があれば

177 :ビタミン774mg:2021/11/10(水) 11:48:59.14 ID:???.net
>>173
答えは君の中にしかない

178 :ビタミン774mg:2021/11/10(水) 11:50:51.89 ID:???.net
>>174
最後の1行で吹いたw

179 :ビタミン774mg:2021/11/10(水) 11:53:03.91 ID:???.net
3回目も結局従来株の今流行ってない株に対してのワクチンでしょう
その観点からも打つ意味ある?って感じ
市民権のため断りと義理で打つならいいけど

180 :ビタミン774mg:2021/11/10(水) 12:20:10.22 ID:???.net
>>160
誰それ?

181 :ビタミン774mg:2021/11/10(水) 12:46:24.11 ID:???.net
つーかもう地球上のほぼ全ての医療関係者や科学者がワクチン打っちゃったからさ、今後ワクチンに絶望的な副作用があると判明したら世界終了なわけ

医者も科学者もいない世界で生きてくのは無理

だから俺らがワクチン打とうが打つまいがあんま関係ねーよ

182 :ビタミン774mg:2021/11/10(水) 13:04:12.23 ID:???.net
>>181
じゃあ5ALAなんて飲んでんじゃねえよw

183 :ビタミン774mg:2021/11/10(水) 13:40:01.86 ID:???.net
何がじゃあだよ
ワクチンに絶望的な副作用が無いことを願いつつ5alaを飲むのが紳士の嗜みだろ

あ、因みに俺はワクチン打ってないからな

184 :ビタミン774mg:2021/11/10(水) 14:00:25.17 ID:???.net
>>156-157
出た出たw
知能が低く生まれた障害児かわいそう
お前のおかんが悪んやでw

185 :ビタミン774mg:2021/11/10(水) 14:02:07.70 ID:???.net
>>160
>>166
出た出たw
知能が低く生まれた障害児かわいそう
お前のおかんが悪んやでw

186 :ビタミン774mg:2021/11/10(水) 14:03:35.37 ID:???.net
>>172
バ〜カ
アフリカだとほとんどが反ワクチンやでw
つまり、お察しw

187 :ビタミン774mg:2021/11/10(水) 14:22:06.14 ID:???.net
ワクチン不足や横流し横行で民衆に降りてこない土人国と先進国の区別つかないとは

頭悪そう

188 :ビタミン774mg:2021/11/10(水) 15:47:39.64 ID:???.net
それより、
冷静に状況を見極めて必要とあらばワクチン接種は厭わないが
もちろん既に出回ってるマヌケ向け用ワクチンじゃなくw
そして、各国と日本とではまるで状況が違うだけに当然判断も複雑になるぶん、
狡猾な立ち回りが求められるわけだが頭の良い人達は、わざと国内と異なる世界の
動きで惑わせて馬鹿を思い通りに操って自らの手を汚すことなく計画通りに収束に持ち込んだ
今後の揺らぎに対しても賢い人達はいかに馬鹿を利用して切り抜けるかに真価があるw
そして悠々とバカ用でないワクチン完成のタイミングにてミッションコンプリートだw

189 :ビタミン774mg:2021/11/10(水) 15:59:04.79 ID:???.net
ずる賢いw

190 :ビタミン774mg:2021/11/10(水) 16:25:09.61 ID:???.net
173だけど3回目はやめることにした

191 :ビタミン774mg:2021/11/10(水) 16:55:42.40 ID:???.net
個人的にはワクチン打ったひとたちに懺悔したい気持ち
せっかく先に打って待っててくれたのに
自分はのらりくらり誤魔化して結局そっちに行かなくてゴメンねw

192 :ビタミン774mg:2021/11/10(水) 17:46:03.27 ID:???.net
>>191
懺悔感ゼロw

193 :ビタミン774mg:2021/11/11(木) 15:16:41.57 ID:???.net
>>191

低脳www

194 :ビタミン774mg:2021/11/11(木) 15:17:24.54 ID:???.net
>>187
バーカw
黒人より低脳w

195 :ビタミン774mg:2021/11/11(木) 15:21:02.08 ID:???.net
>>187
「接種会場に誰も来ない」国際支援のワクチン7割返還…アフリカ
https://www.yomiuri.co.jp/world/20210925-OYT1T50040/

アフリカにワクチンはある
お前みたいに知能が低いから打たないだけw

196 :ビタミン774mg:2021/11/11(木) 15:41:32.63 ID:???.net
>>195
何もしなくてもアフリカはコロナ以外でもバタバタ死んでくんだよ
職員は防護してるが衛生観念のない一般集団の中にわざわざ会場に出かけていくと
コロナだの他の伝染病だの感染しにいくようなもんだから行く意味がないんだよ
頭わる

197 :ビタミン774mg:2021/11/11(木) 15:43:29.30 ID:???.net
5-ALAとPQQとQUERCETIN飲んでるが
MNMも飲んだ方がいいかなあ安いし
とポチりそうになったところで目が醒めた
コロナ予防で始めたがアホらしくなった

手持ちの分は勿体無いから飲むけど終わったら買うのやめるぞ
ヤメだヤメ

もうVCVD3亜鉛だけにした
いや亜鉛もエビオスだけでいいわもう

ビオフェルミンも買ったが飲み切ったらヤメ
エビオスも要らんか体調元々悪くないんだし

198 :ビタミン774mg:2021/11/11(木) 15:54:22.13 ID:???.net
ちなみにAmazonで5-ALA50mg×60
割引2000円込みで6480円になってるが
それもポチるのやめた

199 :ビタミン774mg:2021/11/11(木) 15:54:55.40 ID:???.net
>>196
たしかにアフリカとかはコロナどころじゃなく
いろんな驚異に取り囲まれて普段から生活してるとしたら
むしろコロナのほうが感染力も重症度も風邪レベルか

>>197
そんだけ飲んでたら予算いくらかかるんだ
ビオフェルミンは飲んでたことあるけど高いのに実感ないから俺もやめた

200 :ビタミン774mg:2021/11/11(木) 18:13:02.96 ID:3WpA2ygv.net
>>197
ワクチン打ってないんなら辞めていいんじゃね
打ってたら怖くて辞められないよ

201 :ビタミン774mg:2021/11/12(金) 16:47:25.29 ID:???.net
DHCは定期便だと、3,600円で続けやすい価格だね。

202 :ビタミン774mg:2021/11/13(土) 09:02:14.08 ID:fgR8TyeC.net
本がでたね

https://www.sbcr.jp/product/4815612535/
奇跡の物質 ALAの医療革命
著者名:金子貞男(著者)

定価:1,760円(本体1,600円+税10%)

203 :ビタミン774mg:2021/11/18(木) 00:34:11.82 ID:OqSWa5qQ.net
こんなサイトもあったのか
ttp://5ala-journal.com/

204 :ビタミン774mg:2021/11/21(日) 17:22:19.71 ID:???.net
調べれば調べるほど高価なのに効能はたいしたことなくてコスパ悪いな
もっと安くて抗老化作用や体の若返り効果の高いサプリが他にあるだけに

205 :ビタミン774mg:2021/11/23(火) 01:55:34.59 ID:LTaVJ2ZM.net
mRNA注射の副作用に効くのは、5-alaが唯一なんじゃね?

206 :ビタミン774mg:2021/11/23(火) 07:39:47.39 ID:???.net
そんなことないよ
イベルメクチンもそう
あと透析も効果あり
他の薬でも効果あり

207 :ビタミン774mg:2021/11/23(火) 17:07:37.37 ID:LTaVJ2ZM.net
イベルメクチンが、ワクチン副反応に効果あるの?

208 :ビタミン774mg:2021/11/23(火) 17:18:30.88 ID:41yjbDFt.net
>>207
おそらく一番あるワクチンには何か微生物が入ってるその生物を殺すのが虫下のイベルメクチン
とりあえずワクチン打って調子悪くなったら一番にイベルメクチンを飲むことだ微生物がいろんな悪さしてるらしいから

209 :ビタミン774mg:2021/11/23(火) 17:24:59.03 ID:???.net
>>207
あるよ
ワクチン後遺症、コロナ後遺症の治療に使われてるよ
あ、副作用は確認してないです

210 :ビタミン774mg:2021/11/23(火) 17:25:33.86 ID:???.net
副作用も後遺症も似たようなもんでしょ

211 :ビタミン774mg:2021/11/25(木) 09:41:24.98 ID:bpH4AM5S.net
mRNAは1月半で、体内から消えるので、
体内でのスパイクタンパク質生成は、その時点で終了。てことを大阪市立大学名誉教授は言ってたわ。

3回目射つ人は、射った後の1ヶ月半、5-ala 飲み続けるべしってこと?

212 :ビタミン774mg:2021/11/25(木) 13:29:06.74 ID:VQWvUdqJ.net
>>211
4ヶ月経ってもスパイクタンパク見つかったって研究レポートもあったよ

213 :ビタミン774mg:2021/11/25(木) 13:34:17.07 ID:HC75m7Vb.net
>>212
産生され続けてるのか強化されて壊れないのか気になる

214 :ビタミン774mg:2021/11/25(木) 14:40:36.07 ID:???.net
医者や研究者のいうことなどまだ信じる奴いるのか

215 :ビタミン774mg:2021/11/25(木) 14:50:17.52 ID:VQWvUdqJ.net
>>214
ワクチンに不都合なデータは信じるね

216 :ビタミン774mg:2021/11/25(木) 23:39:26.98 ID:???.net
>>215
突然だけど、ひとつ聞いてみたいことがあるんだが良かったら教えてほしい
3億年ボタンていう話があるんだけど知らなかったらググってみて
そのボタンを押すか押さないか、とどちらを選んだかその理由を聞かせてくれたら嬉しい

217 :ビタミン774mg:2021/11/26(金) 04:46:59.96 ID:???.net
>>211
それこそデマ
メチル化されてるから相当な期間残る

218 :ビタミン774mg:2021/11/26(金) 14:15:05.95 ID:???.net
Amazon Black Fridayか。

こういう高額サプリ購入にはうってつけだな。

219 :ビタミン774mg:2021/11/26(金) 14:21:56.90 ID:hwuo1ZHO.net
安くなるもんなんだな

220 :ビタミン774mg:2021/11/26(金) 15:18:15.99 ID:???.net
割引率低いけど300円クーポン付きの最安値のを買いました
今のを飲み終わったら止める予定だったけど

221 :ビタミン774mg:2021/11/26(金) 16:05:12.30 ID:zDWTjuH6.net
>>121
それはAZ社のDNAワクチンでは?

ÀZ社の場合は、DNAワクチンなので、
人体のDNAを直接書き換えて、細胞が消滅するまでスパイクタンパク質を生成し続けるのだそうな。(前述の大阪市立大学名誉教授曰く)


しかし、12月3日から始まる3回目接種は、mRNA(ファイザーかモデルナ)だから、一月半ほどスパイクタンパク質が、細胞に侵入するのを防げば、(5-alaを飲み続ける)
血栓や免疫暴走は避けられるンでは?

222 :ビタミン774mg:2021/11/26(金) 16:13:52.36 ID:zDWTjuH6.net
文字化けしました

「AZ社の場合は、DNAワクチンなので」
でした。

223 :ビタミン774mg:2021/11/26(金) 19:53:14.88 ID:8UD+WsIO.net
これで3回目打つ奴は死にたいとしか思えない何考えてんだ?

224 :ビタミン774mg:2021/11/28(日) 15:47:18.43 ID:4tYNgkJL.net
日本には、2019年12月から2020年3月までに、
約一千万人の中国人が、札幌雪祭りから南国沖縄まで遊びに来たものだから、
(後の変異株に比べれば)弱毒な新型コロナ(s株とk株)で、日本人は交差免疫を身につけたのだとか。

その後、3波から5波まで経験して、今では世界的にも珍しく、コロナの終わった国になりつつあるそうな。

225 :ビタミン774mg:2021/11/28(日) 15:50:42.73 ID:4tYNgkJL.net
つまり、3回目接種は、やめるべし。
(同調圧力で射つなら、5-alaを複数錠、飲むべし。)

226 :ビタミン774mg:2021/11/29(月) 09:12:58.16 ID:7EDIRe4e.net
ワクチン後遺症と5ALA
中村 篤史/ナカムラクリニック
2021年11月28日 22:19
https://note.com/nakamuraclinic/n/nbd0c1a1e2b8e

227 :ビタミン774mg:2021/11/30(火) 09:09:21.02 ID:2ev3YmGT.net
ワクチンのデトックス治験
中村 篤史/ナカムラクリニック
2021年11月29日 23:33
https://note.com/nakamuraclinic/n/n53957ade9a59

読んだら5ALAはデトックスにそれなりに効果があるっぽいことがわかるけど
その治験者はなにもデトックスしなくても何ともなかった人かもしれない。
だからなんともいいようがない

228 :ビタミン774mg:2021/11/30(火) 09:25:18.88 ID:???.net
町医者の自由研究なんて何の意味もないね
専業の研究者ですらいってること出鱈目なのに

229 :ビタミン774mg:2021/11/30(火) 10:23:21.36 ID:OQ1iAWyH.net
さて、オミクロン株も来るわけだが、

グアニンが4っある4G構造で、ACE2受容体から感染する点が変わらないなら、
5-alaは相変わらず感染予防に有効。
複数錠、飲んだ方がいいかな。(値上げはヤメテ)

230 :ビタミン774mg:2021/11/30(火) 21:37:17.84 ID:I5A2o+7K.net
>>229
アラシールドが値下がりしているぞ
790円

231 :ビタミン774mg:2021/12/01(水) 02:38:09.89 ID:???.net
複数名で経過報告してもらわないと

232 :ビタミン774mg:2021/12/01(水) 03:50:32.21 ID:???.net
>>228
ワクチンの後遺症が残ってる人にとっては朗報なのよ
日本の医者は副反応についてろくに取り合ってくれないから

233 :ビタミン774mg:2021/12/02(木) 21:50:55.39 ID:tKp+a0QA.net
ワクチンの副反応については、
緑茶のエピガロカテキンガレート、マムシに咬まれた時に飲むセファランチン、虫下しのレムデシビルが、スパイクタンパク質の毒を消してくれるそうな。

ttps://sp.nicovideo.jp/watch/so39693260

5-ala についても、もっと触れてほしいな。

234 :ビタミン774mg:2021/12/05(日) 22:31:55.42 ID:SmYXClY2.net
ヨーロッパも韓国も、エライことになっとるなぁ

235 :ビタミン774mg:2021/12/06(月) 14:08:16.85 ID:1axUBbLG.net
ショウジョウバエを使った研究でクエン酸第一ナトリウムといっしょに投与すると寿命が延びることがわかった
https://febs.onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/2211-5463.13338?fbclid=IwAR2lLVM0S5M3WEh9lbPSq-UdRiCCkIWs4-BLl4GBYI4Qh6ZPAEpJ6qKLbnA

236 :ビタミン774mg:2021/12/06(月) 21:16:23.22 ID:VRlbU20V.net
各社が出している5-ala商品は、皆一律にクエン酸第1鉄ナトリウムも配合されてるね。

長生きの薬にもなるんかな。

ttps://www.dailyshincho.jp/article/2021/06290556/?all=1&page=2

237 :ビタミン774mg:2021/12/06(月) 23:57:12.55 ID:???.net
NMNって日本発だったの

238 :ビタミン774mg:2021/12/08(水) 09:36:03.06 ID:aEvY25gG.net
WHOもEUも、アストラゼネカ社のDNA遺伝子ワクチンについて、
65才以下に限定したわけだが、
既にこれを射ってしまった人は、DNAが書き換えられたわけだから、
一生の間、体内でスパイクタンパク質が産出される。

イギリスにしてもドイツにしても、国民単位で滅亡するんか?
(袋井工場はフル稼働で、5-ala を全世界中に配るべき?)

239 :ビタミン774mg:2021/12/08(水) 12:53:27.21 ID:???.net
北海道と大阪の知事はあれはエージェントだから
やたら見た目がわかいでしょ

240 :ビタミン774mg:2021/12/08(水) 13:08:12.22 ID:???.net
変なの来た

241 :238:2021/12/08(水) 14:46:31.39 ID:aEvY25gG.net
「65才以下に禁止」でした。

242 :ビタミン774mg:2021/12/09(木) 10:45:05.97 ID:???.net
>>239
北海道大阪兵庫はワクチンでの死者が多い
北海道はチャイナ国
関西は金融都市
この流れ

243 :ビタミン774mg:2021/12/23(木) 12:49:28.53 ID:7l4dJEYg.net
アイクレル・ファーマってところからも5-alaが発売されてるね。
ttps://aikurelpharma.co.jp/products/?gclid=EAIaIQobChMIydj7wID59AIVR1lgCh2npgCQEAAYASAAEgKWvfD_BwE

二酸化チタンを使ってない、と明記してる。
ttps://aikurelpharma.co.jp/faq/
ステアリン酸カルシウムは使ってますねぇ。
いいんでしたっけ?

244 :ビタミン774mg:2021/12/23(木) 17:47:29.73 ID:ZQJrWQ9P.net
週刊新潮に東亜産業の5-ALAのこと載ってる
想像以上にヤバいな

245 :ビタミン774mg:2021/12/23(木) 18:11:45.02 ID:???.net
>>244
3行で

246 :ビタミン774mg:2021/12/23(木) 18:46:40.53 ID:???.net
偽物疑惑でしょ
オレがAmazonで買ったちょい安いやつも怪しいんだよなあ

247 :ビタミン774mg:2021/12/26(日) 14:42:56.28 ID:???.net
>>243
サイト内にはネオファーマ製ってあるけどネオファーマに確認した方が確実だね
東亜に関しては工作員扱いしてきたのがいたから面倒なので放置したけどあいつは何買ったんだろうか

248 :ビタミン774mg:2021/12/28(火) 21:25:01.10 ID:???.net
コロナ特需の「東亜産業」 偽「残留孤児」が売るサプリ「5-ALA」に“残留毒物” 特許侵害の指摘も
https://news.yahoo.co.jp/articles/3103f0ef33824c8a50394728b85d4527fdebff95

249 :ビタミン774mg:2022/01/02(日) 15:24:36.02 ID:???.net
>>248
会社が回収するべきじゃないでしょうか。

250 :薬害ジストニア:2022/01/03(月) 20:53:29.55 ID:???.net
東亜の5セットを買ってますが返金は、してもらえないか。

251 :ビタミン774mg:2022/01/06(木) 23:58:24.90 ID:0dyU9Ey/.net
フランスは大統領が、暴言かましてるな。

252 :ビタミン774mg:2022/01/08(土) 13:26:27.63 ID:???.net
これって1日一錠(50mg)飲むとしたら
夜がいいよね?

253 :ビタミン774mg:2022/01/08(土) 18:19:56.54 ID:???.net
>>252
なんで?

254 :ビタミン774mg:2022/01/10(月) 18:24:02.24 ID:zsYs9h22.net
カプセルから出して飲んだ人、いませんか?
どんな味なんでしょう?

5alaスレがあるとは知らず以前他スレで聞いたけど、レスがなかったのでこちらでお聞きします
母にあげようか迷ってます
オブラートとか別のカプセルに入れ替えとかはやらないと思うので、そのままでも無理なく飲めるものか知りたいです

274名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/31(金) 14:32:02.66ID:2UaRtw2G
SBIの5ala、カプセルから出して飲むとどんな味ですか?
貰ったものがあるので、ワクチンを打ったらしい母にあげようかと思うのですが、カプセルに2酸化チタン使用しているので引っかかってます

私もカプセル苦手なので、色々出して飲んでいますが、ピクノジェノール、アルテミシニンは辛い、NACは絶対無理という感じです

255 :ビタミン774mg:2022/01/10(月) 18:28:23.98 ID:???.net
二酸化チタン摂りたくないって人は
普段どんなもの食べてるのか知りたい

中国製の原料とかも当然無理なんだろ
加工食品は原料の原産地まで選べないぞ

256 :ビタミン774mg:2022/01/10(月) 18:43:40.15 ID:???.net
>>255
加工食品は殆ど食べないです
311以来、日本製加工食品は食べてないです
(最近納豆と梅干は食べ始めましたけど)
手抜きしたいときはピカールの冷凍食品ですね
チョコレートとかに使われている物もあるので、偶には食べてしまいますが・・

母は私以上に食べてないと思います
昔から総菜とかは買わず、手作りです

257 :ビタミン774mg:2022/01/10(月) 19:01:44.59 ID:???.net
>>256
だったら粉にして飲みなさいよ
オブラートくらい持ってるんだろ

258 :ビタミン774mg:2022/01/10(月) 19:19:58.60 ID:???.net
ちなみに私がいま飲んでるCOCOLABというブランド(50mg×60カプセル)(Amazonでクーポン込み6480円)は二酸化チタン使ってないみたいだよ(茶色いカプセル)

でもこれなんかさあ偽物疑惑あるし
カプセルのゼラチンはそもそも平気なの?

259 :ビタミン774mg:2022/01/10(月) 19:29:11.32 ID:???.net
>>257
母なので「そんなことしてまで長生きしなくていい」と言ってやらないと思います

>>258
自分はベジタブルカプセルのものしか買いません

260 :ビタミン774mg:2022/01/10(月) 19:47:50.30 ID:???.net
そのくせ謎のワクチンは打ちに行くババア

261 :ビタミン774mg:2022/01/10(月) 19:58:10.12 ID:???.net
ホント、長生きしなくていいのに何でワクチンなんか打つのか
大事な人のために打てとか言ってたやつのせい???

262 :ビタミン774mg:2022/01/10(月) 21:36:21.35 ID:???.net
じゃあ早く死んでね
それが世のため人のため

263 :ビタミン774mg:2022/01/12(水) 18:51:35.62 ID:Jy8MLe6t.net
5−ALAはコロナウイルス以外のウイルスには効かないの?
インフルエンザとかノロとか

264 :ビタミン774mg:2022/01/12(水) 19:02:27.98 ID:???.net
そもそもウイルス退治じゃなく
体の調子を上昇させるものでしょう?

265 :ビタミン774mg:2022/01/12(水) 20:15:16.10 ID:kkFyGt67.net
>>264
ウイルスの増殖を防ぐんだよ

266 :ビタミン774mg:2022/01/12(水) 21:14:25.71 ID:???.net
そうなんですか
失礼しました

267 :ビタミン774mg:2022/01/15(土) 09:10:37.49 ID:???.net
5-ALAは変異株にも有効
https://www.ktn.co.jp/news/detail.php?id=20220111008

268 :ビタミン774mg:2022/01/16(日) 02:34:49.57 ID:???.net
容量の明示もなく何のエビデンスもないのに
「切り札に」とか言ってしまうテレビ局のレベルの低さ
コーソツ君が就職してんのか

269 :ビタミン774mg:2022/01/20(木) 15:14:35.25 ID:???.net
二酸化チタンって毒性の強い普通の添加物と思ってたらナノ粒子なんだってね
嫌がってる人多いんだから使わなければいいのにね
二酸化チタン使用のサプリなんて他に見たことないわ

270 :ビタミン774mg:2022/01/20(木) 15:55:38.93 ID:EUoaLqGS.net
サプリなんか作った事ないとこが特許取ってがはしゃいでるから仕方ない
サプリ飲む人がカプセルまで気にするのが理解できないんでしょ
iHerbに売ってる製品のカプセルなんてどれも気使ってるのにな

271 :ビタミン774mg:2022/01/23(日) 20:26:36.91 ID:5mAxWwRh.net
山本義徳先生のところまで5ALAをつくりだしたみたい

272 :ビタミン774mg:2022/01/24(月) 10:27:11.22 ID:???.net
>>269
二酸化チタンってたしかカプセルの印字とかに使われてたんじゃなかったっけ?
わりとそういう「余計なひと手間」的なサプリは多い(印字なんて要らないのにね)
どのみち口に入るものだから購入者からは口コミでパッシング受けてるのが多いけど

273 :ビタミン774mg:2022/01/31(月) 02:52:34.05 ID:???.net
5ALAスレがあるとは驚き

実は5ALA自体は珍しいものでも生産が難しい訳でもない。
ただサプリメントの利用に関して特許取ったので
その分野では他社が参入し難くなっている(出来ない訳じゃない)

因みに私は信用できる大手中国のメーカーから
原材料のサンプルとして5ALAを50g単位で買ってるが
送料入れて200USD程度
個人使用なので全くの合法
これを毎日200mg程度摂取してる

274 :ビタミン774mg:2022/01/31(月) 09:58:57.68 ID:uTkAQXOp.net
実際コロナの予防に効くかどうかTwitterを検索してみたら
会食した4人のうち5-ALA飲んでた自分だけ感染しなかった
というようなツイートを何人かしていた
ひとり感染した人もいたけど
まあ予防として有効なんじゃないかね

275 :ビタミン774mg:2022/01/31(月) 14:02:04.53 ID:???.net
YouTubeで見た!
Twitterで見た!
信用できそう!

276 :ビタミン774mg:2022/01/31(月) 14:07:27.85 ID:???.net
オレも今のが切れたら飲むのやめよっかなー
効いてるかどうかわからないもんに
1日約100円出すのはアホらしくなってきた
1日一錠(50mg)で意味あるのかもわからないし

277 :ビタミン774mg:2022/01/31(月) 14:40:59.27 ID:???.net
>>275
>>267

278 :ビタミン774mg:2022/01/31(月) 15:24:29.08 ID:???.net
>>277
培養細胞に5ALA撒いたら感染が抑制された!
地方新聞で見た!
飲んだら効きそう!

279 :ビタミン774mg:2022/01/31(月) 15:27:12.20 ID:???.net
半年で計20000円分くらい買ってしまった

280 :ビタミン774mg:2022/01/31(月) 21:01:13.49 ID:???.net
>>275
ミヤネさんが言ってた

281 :ビタミン774mg:2022/02/02(水) 20:39:11.58 ID:v2lAKqPr.net
テスト

282 :ビタミン774mg:2022/02/02(水) 21:01:14.61 ID:v2lAKqPr.net
癌の予防・再発防止にも効くらしい。
ttps://www.saint-veran-queyras.com/gan/641/

283 :ビタミン774mg:2022/02/02(水) 23:49:12.63 ID:???.net
アミノ酸だから何かしらの抑止効果はあるかもね。
ネオファーマジャパンが製造パテント抑えているから、それ以外のは偽物と思って間違いないんだろうな。
特にAmazonで出回ってるインチキ中華企業のは悪質すぎる。SBIと訴訟になってた件って何が原因だったんだろうな。

284 :ビタミン774mg:2022/02/03(木) 22:51:51.77 ID:dlByf18H.net
ttps://www.neopharmajp.co.jp/
1月31日の記事によると、袋井工場の乗っ取りが画策されてたみたいね。

285 :ビタミン774mg:2022/02/04(金) 01:33:13.90 ID:???.net
怖っw
ここまで本気で取りに来てるって事は、内部にも色々持ち掛けてるか、既に内通者がいるんだろうな。
知財の概念が薄すぎる国だから用心してほしい。

286 :ビタミン774mg:2022/02/08(火) 14:00:07.93 ID:fi3vq1Ul.net
酸化チタンで騒がれてたけど食品添加物で結構使われているぞ

287 :ビタミン774mg:2022/02/09(水) 00:27:44.90 ID:4Q1Bzkq0.net
二酸化チタンは、フランスで禁止されて、今ではEUでも禁止されてるね。

288 :ビタミン774mg:2022/02/09(水) 00:46:48.99 ID:???.net
理由は良くわからんけど禁止にしとくかって理由だけどね

289 :ビタミン774mg:2022/02/09(水) 15:08:31.71 ID:???.net
SBI=北尾=ヤ○ザ

290 :ビタミン774mg:2022/02/09(水) 17:17:21.22 ID:???.net
イベルメクチンと違って妨害がないのは北尾のせい?

291 :ビタミン774mg:2022/02/09(水) 19:33:16.20 ID:???.net
勘違いしている人が居る様だけど5ALA自体には本物も偽物は無いよ。
中国産でも日本産でも5ALAという物質であれば違いはない。
ただ販売にあたっては特許が絡むので、そこで問題が発生しているのが現状。
個人使用であれば海外の原料メーカーから5ALAを買うのが一番安上がりだし
価格が下がるぶん効果的な服用量も現実的になる。

292 :ビタミン774mg:2022/02/09(水) 20:18:08.17 ID:???.net
曝露被害には聞いたという報告がけっこうありますよ
日本酒大量に飲んでいた製造元の人たちは
原爆落とされたときに被爆しなかったとか

293 :ビタミン774mg:2022/02/09(水) 23:17:11.02 ID:???.net
うそくさw
そんな風のうわさレベルの話を信じちゃうんか

294 :ビタミン774mg:2022/02/10(木) 01:03:52.65 ID:???.net
噂じゃないしぃ

295 :ビタミン774mg:2022/02/10(木) 18:23:31.95 ID:???.net
長崎大の研究結果がテレビでも結構報道されたのに
あんまり売れてる感じがしないな

296 :ビタミン774mg:2022/02/10(木) 18:48:14.69 ID:???.net
研究結果と言えるほどでもないだろ

297 :ビタミン774mg:2022/02/10(木) 23:29:14.04 ID:???.net
パテント無視のパチモンが多そう。

https://www.neopharmajp.co.jp/library/592faa4a16088b6a0b777d96/60a74b9c20e789807ad10c49.pdf

298 :ビタミン774mg:2022/02/11(金) 17:24:49.43 ID:???.net
海外で生産が可能なら海外でも話題になってるはず
事実として、海外では全く話題になってません

299 :ビタミン774mg:2022/02/12(土) 10:30:28.80 ID:6aS8XnR7.net
特許云々というのは5−ALAの生産性が非常に高い細菌株のことで
別にその株でなくても5−ALAを生成する細菌株はいくらでもある
エビオスとか酵母の廃棄物から分離生成できるとかどっかにかいてあったな

300 :ビタミン774mg:2022/02/12(土) 14:31:32.97 ID:???.net
【朗報】世界で日本酒がブーム!輸出も好調でパヨクブチギレwwwwwwwwwww [509689741]

301 :ビタミン774mg:2022/02/12(土) 14:51:49.37 ID:???.net
ん?
日本酒に5-ALA入ってんの?
1日何合飲めばいい?

302 :ビタミン774mg:2022/02/13(日) 14:53:59.73 ID:???.net
まあ、無難にバナナと納豆食べてるさ。
必要分量はともかくコロナ感染率は下がるだろう。

303 :ビタミン774mg:2022/02/17(木) 06:21:42.63 ID:???.net
>>301
治験で用いられてる必要量750mg/日を基準として考えると
日本酒100gあたり多くても0.3mgくらいしか含まれてないので
1日あたり250リットルくらい飲めばいい感じじゃないかな♪
一升瓶換算だと1日あたりわずか14本くらい、楽勝でしょ?w

304 :ビタミン774mg:2022/02/17(木) 19:16:35.18 ID:???.net
無理や。サプリも高いしコスパ悪すぎ

305 :ビタミン774mg:2022/02/18(金) 01:02:06.54 ID:???.net
紛い物と差別化するには含有量で差をつければ追っ払えるのに、それをしないって事はコスト的な問題なのかな?

306 :ビタミン774mg:2022/02/18(金) 10:17:56.24 ID:UNCLDkao.net
新型コロナウイルスへの「新たなる武器」が! 日本人医学者が英医学誌に発表
https://news.yahoo.co.jp/articles/c2868d9b04df01f967fb6d179d99a9463f768ff9
「Expert Review of Anti-Infective Therapy」1月号に掲載されたのは「ウイルス性障害に
対する5-アミノレブリン酸(5-ALA)とクエン酸第一鉄ナトリウム(SFC)の治療可能性」

307 :ビタミン774mg:2022/02/20(日) 11:36:46.28 ID:???.net
これ凄くいいよ
ちょっと風邪っぽいなという時に、50mgを3錠くらいまとめて飲むと、いつの間にか治ってる
イベルメクチンは体質に合わなくて飲めないので、ほんとに重宝してる

でも高いので、ここぞと言う時にしか飲めないのが難点
あと二酸化チタンは心配なので、カプセルから出してオブラートに包んで飲んでる

308 :ビタミン774mg:2022/02/20(日) 16:06:32.39 ID:ClMwCnO4.net
t

309 :ビタミン774mg:2022/02/20(日) 19:08:18.98 ID:???.net
わかる
俺は毎日飲んでるけど風邪っぽくなった時それが風邪にならずにその寸前で治る様になった
青たんとかもすぐ消えるし

310 :ビタミン774mg:2022/02/20(日) 21:43:58.74 ID:???.net
医薬品でもないのに効くとか言ってるやつ正気?

311 :ビタミン774mg:2022/02/20(日) 21:45:22.57 ID:???.net
葡萄糖でも病気が良くなる人体の不思議を知らんのか?

312 :ビタミン774mg:2022/02/20(日) 23:23:23.61 ID:???.net
>>310
他のサプリメントスレでもそれゆってんの?

313 :ビタミン774mg:2022/02/21(月) 00:52:58.02 ID:???.net
医食同源ですし。

314 :ビタミン774mg:2022/02/27(日) 16:31:01.43 ID:/Ibq6uUM.net
エーザイも出してるね
ttps://shop.eisai.jp/d/0_ben_at/?yclid=YSS.1000371254.EAIaIQobChMIq7esyKyf9gIVg05gCh0nYg1fEAAYASAAEgI01_D_BwE#argument=Y4RftHKp&ai=IRP16605

315 :ビタミン774mg:2022/03/06(日) 13:57:08.05 ID:???.net
5-ALAを毎日飲んでいたのにコロナにかかったという人はいないかな
これだけ広まれば、毎日飲んでる人は数万人はいると思うんだが

316 :ビタミン774mg:2022/03/06(日) 18:04:58.70 ID:???.net
ブルジョア

317 :ビタミン774mg:2022/03/24(木) 10:26:36.59 ID:jrWhTk8i.net
臨床試験の結果効果がなかったらサプリとして安く出回っているのだと思う
効果が顕著だったら富裕層しか買えない高額サプリとして販売されるか
処方箋無しでは買えない医薬品になるだろう

318 :ビタミン774mg:2022/03/24(木) 16:34:41.82 ID:???.net
期待して過剰生産した反動で暴落来るかもね

319 :ビタミン774mg:2022/03/24(木) 18:39:05.05 ID:???.net
まだまだ高いから暴落して欲しいなあ
最低でも毎日100mg以上飲まないと効果を感じない

320 :ビタミン774mg:2022/03/27(日) 04:29:10.20 ID:???.net
とりあえず食事からコレを摂れる方法はないでしょうか

321 :ビタミン774mg:2022/03/27(日) 10:59:03.66 ID:???.net
>>320
日本酒が含有量多い方
沸騰させてアルコール飛ばして飲めば

322 :ビタミン774mg:2022/03/27(日) 13:54:10.43 ID:w5vQAv71.net
>>321
ありがとう!

323 :ビタミン774mg:2022/03/28(月) 16:14:34.56 ID:???.net
サプリが嫌なのか?滅茶苦茶金がかかるぞ

324 :ビタミン774mg:2022/03/29(火) 06:53:39.00 ID:???.net
世の中には金で解決できると思ってるセレブもたくさんいるんだろうから好きにさせとけばいいんでないの?

325 :ビタミン774mg:2022/04/01(金) 01:31:08.56 ID:gJFqH935.net
>>319
というか朝昼晩と分けて飲むのが正解
半減期短い

326 :ビタミン774mg:2022/04/10(日) 14:31:25.47 ID:IeKTKbBt.net
コロナ予防で特許とったな

327 :ビタミン774mg:2022/04/13(水) 08:03:35.78 ID:???.net
>>157
プッ( ´,_ゝ`)

328 :ビタミン774mg:2022/04/13(水) 16:36:06 ID:???.net
>>325
1回の量はどれくらい?

329 :ビタミン774mg:2022/04/13(水) 18:58:50.29 ID:RMJm7OMq.net
>>328
1回あたりは1錠50mgでいいんじゃない

330 :ビタミン774mg:2022/04/16(土) 04:11:22 ID:???.net
5-ALA(アミノレブリン酸)の連続摂取による、新型コロナ後遺症の改善傾向を確認
28日間の連続摂取、疲労感及び不安やふさいだ気分に関する状態の改善を確認
ネオファーマジャパン株式会社
2022年3月29日 16時00分

東京大学大学院薬学系研究科ITヘルスケア社会連携講座とネオファーマジャパン株式会社は、東京センタークリニックにて新型コロナウイルス感染後の後遺症に関して、
症状を有する患者を対象とした5-アミノレブリン酸リン酸塩(以下、「5-ALAリン酸塩」)とクエン酸第一鉄ナトリウム(以下、「SFC」)の安全性試験を実施しました。
被験者は、5-ALAリン酸塩(300mg)+SFC(174mg)を1日量として28日間、連続摂取しました。摂取したグループにおいて、摂取前後での安全性及び、疲労感及び不安やふさいだ気分に関する状態について改善効果が確認されました。
新型コロナウイルスのオミクロン株による急速な感染拡大によって、後遺症を訴える人が増加することが想定されるため、今後、より大規模な人数での効果検証が必要になると考えます。
本研究は、2022年3月24日(日本時間)に学術誌「ALA-Porphyrin Science」に掲載されました。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000003.000050542.html

331 :ビタミン774mg:2022/04/21(木) 15:03:53.84 ID:???.net
アマゾンで売ってる1カプセル70rの5ALAを朝晩飲んでる
この量に増量してから、明らかに活力が増したと感じる

332 :ビタミン774mg:2022/04/25(月) 13:51:29.37 ID:???.net
70mgを朝晩飲んでたら長く眠れなくなった
寝ても3〜4時間くらいで目が覚めてしまう
夜は飲むのをやめといたほうがいいかな

333 :ビタミン774mg:2022/04/26(火) 13:38:35.49 ID:???.net
明らかに変化を感じるのは効きすぎだろ
3日に一回くらいにしたらどうか

334 :ビタミン774mg:2022/05/13(金) 09:12:52 ID:???.net
後遺症の脱毛にも効くかなぁ

335 :ビタミン774mg:2022/05/14(土) 09:35:50 ID:???.net
感染してから飲んだ
39.4℃まで出たが2日半で治まった
他の薬も併用してたので5-alaの効果は不明
治った今、残りを捨てようか迷ってる

336 :ビタミン774mg:2022/05/14(土) 11:21:58 ID:dFSfkcAx.net
>>335
なんで捨てるの?
飲み続けてれば後遺症予防になるのに

337 :ビタミン774mg:2022/05/14(土) 11:26:39 ID:dFSfkcAx.net
緊急特別講演X 「新型コロナウイルスとの対峙:新型コロナウイルス感染症(COVID-19)患者に対する5-アミノレブリン酸(5-ALA)を用いた特定臨床研究の結果」2022年4月18日開催 今村恭子氏
https://www.youtube.com/watch?v=qhXmPlgVH9g

338 :ビタミン774mg:2022/05/14(土) 18:34:26 ID:???.net
>>336
そもそも後遺症って出るの?

339 :ビタミン774mg:2022/05/15(日) 19:28:21 ID:???.net
さあ?

340 :ビタミン774mg:2022/05/15(日) 19:42:18 ID:KJO4nHkY.net
>>338
コロナにかかって有症状なら後遺症が出る確率はかなり高いよ
厄介なのが数ヶ月経ってからでも出ること

341 :ビタミン774mg:2022/05/16(月) 15:07:53 ID:???.net
じゃあ1日1錠、無くなるまで飲むか

342 :ビタミン774mg:2022/05/29(日) 07:17:34 ID:???.net
血圧下がった。嬉しいけどなんでだろう?

343 :ビタミン774mg:2022/05/29(日) 07:22:46.35 ID:???.net
飲み始めて1週間。性交時の勃起不全も解消した気がする。

344 :ビタミン774mg:2022/06/21(火) 16:48:35.79 ID:???.net
「5-アミノレブリン酸リン酸塩」

と書いてあるね
リン酸塩は体に悪いでしょ

345 :ビタミン774mg:2022/06/22(水) 04:43:47 ID:DllT47WE.net
>>343
まじかそれ
ネオファーマのやつ飲んでるの??

346 :ビタミン774mg:2022/06/29(水) 01:56:10.35 ID:9B5otQ4y.net
安くなってきた
ネオファーマで5000円切ったので 今日から試してる
なんか良さそうな感じ

347 :ビタミン774mg:2022/07/29(金) 19:51:29 ID:???.net
>>307
二酸化チタン危ないの知らなかった
本当にカプセルだけに含まれてて
粉には含まれてないのかな?

348 :ビタミン774mg:2022/07/30(土) 20:52:49 ID:???.net
粉も白いから二酸化チタンで着色されていると見る

349 :ビタミン774mg:[ここ壊れてます] .net
5ALAとビタミンDを飲んでいるから
ワクチンは一度も打っていないがコロナとは無縁だぜ!

350 :ビタミン774mg:[ここ壊れてます] .net
伊藤裕教授が5alaで爪伸びるの早くなるって言ってたけど、飲んでる人どうですか?新陳代謝

351 :ビタミン774mg:[ここ壊れてます] .net
>>350
悪玉コレステロールが減った
若返りはしないが老化が遅くなった気がする

352 :ビタミン774mg:[ここ壊れてます] .net
>>351
悪玉コルステロール減少は素晴らしい。
爪は変化感じずですか?

353 :ビタミン774mg:2022/09/17(土) 14:30:05.59 ID:O19epnx6.net
>>352
爪は変化なし

354 :ビタミン774mg:[ここ壊れてます] .net
既出だったらすまん、このサプリいつ飲むべき?空腹時?食後?

355 :ビタミン774mg:[ここ壊れてます] .net
アミノ酸だから、最大の吸収を期すには空腹時が一番良い

356 :ビタミン774mg:[ここ壊れてます] .net
半減期3時間
朝と会食した時や怪しい人と接した時の直後に飲んでる

357 :ビタミン774mg:2022/09/27(火) 09:13:20.67 ID:ZzsKLhA6.net
不眠や便秘に効果あります?

358 :ビタミン774mg:2022/09/28(水) 15:44:31.22 ID:1LDi9mGD.net
https://i.imgur.com/e1NMX3G.jpg
https://i.imgur.com/UiJdxVN.jpg
https://i.imgur.com/Wo8Jv6n.jpg
https://i.imgur.com/1P6uCID.jpg
https://i.imgur.com/DH3tkBU.jpg
https://i.imgur.com/JYfAANZ.jpg
https://i.imgur.com/6xAdbHi.jpg
https://i.imgur.com/mAqVv0N.jpg
https://i.imgur.com/vIQXHOj.jpg
https://i.imgur.com/SXiYbhh.jpg
https://i.imgur.com/E2KqCRP.jpg
https://i.imgur.com/M5ynLJb.jpg

359 :ビタミン774mg:2022/10/02(日) 19:30:23.64 ID:???.net
>>357
無い

360 :ビタミン774mg:[ここ壊れてます] .net
>>357
不眠にはグリシン
便秘にはミヤリサンがおすすめ
あともちろんどちらにも運動は大事

361 :ビタミン774mg:2022/12/03(土) 10:13:12.88 ID:P6bwJ3fx.net
コロナ後遺症にいろんなハーブサプリを試しているが記録を残して調子が良かった時に何を飲んだか改めて振り返ってみたが
何かの組み合わせの時に調子が良くなるので調べてみたら
フェロケル鉄やヘム鉄の鉄サプリと5ALAを連続して何日間か飲んだ後は調子が良くなっている

5ALAを2、3錠飲むのもまた違う結果になるかな

362 :ビタミン774mg:2022/12/11(日) 09:10:18.74 ID:stXnh38P.net
98 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e51-7kHv)[] 投稿日:2022/12/05(月) 14:57:17.06 ID:mDxG2g0b0 [2/2]
あるじゃないか 5-ALAがインフルエンザウイルスに効くとか特許を取ってある

 SBIホールディングス株式会社の子会社で5-アミノレブリン酸(ALA)(※1)を利用した医薬品、
健康食品及び化粧品の研究・開発等を行っているSBIファーマ株式会社(本社:東京都港区、
代表:北尾吉孝、以下「SBIファーマ」)は、インフルエンザウイルス感染症の予防・治療に関して、
このたび日本での特許を取得しましたので、お知らせいたします。
【特許番号】特許第5920901号
【発明の名称】インフルエンザウイルス感染症の予防・治療剤
【特許権者】SBIファーマ株式会社、国立大学法人徳島大学
【特許出願日】2013年6月3日

363 :ビタミン774mg:2022/12/18(日) 07:47:34.88 ID:ig/WzHyp.net
血糖値下がった

364 :ビタミン774mg:2022/12/30(金) 14:00:22.12 ID:???.net
5ALA後遺症にもいいみたいだし 100mgの錠剤試すかね

365 :ビタミン774mg:2023/01/13(金) 19:26:11.51 ID:???.net
かなり安く買えるようになったな

366 :ビタミン774mg:2023/01/13(金) 20:40:44.11 ID:???.net
臨床試験の結果効果がなかったらサプリとして安く出回っているのだと思う
効果が顕著だったら富裕層しか買えない高額サプリとして販売されるか
処方箋無しでは買えない医薬品になるだろう

367 :ビタミン774mg:2023/01/14(土) 08:33:27.20 ID:MDcHLIYj.net
公式の1パック1万円ぐらいのが本物でその半額で買えるのは偽物じゃないの?

368 :ビタミン774mg:2023/01/14(土) 08:37:11.66 ID:MDcHLIYj.net
DHCのは買った

369 :ビタミン774mg:2023/01/14(土) 20:59:45.76 ID:???.net
dhcのも効果あるんだかないんだか。ネオファーマーのも買ってみたけどあるんだかないんだか。全然効果分からない。やっぱりサプリなのか。次はゲルマニウムとnmn試すわ

370 :ビタミン774mg:2023/01/15(日) 10:26:00.63 ID:WZ354dTL.net
抗ウイルス作用は20mgで十分な濃度なのか
50mgもいらないか

動画だとある濃度以上でウイルスの増殖を完全に止めるから必要以上の濃度はいらないらしい

371 :ビタミン774mg:2023/01/15(日) 10:33:19.94 ID:wJ0iQ0un.net
半減期は短いから朝晩飲むのがいいんじゃね

372 :ビタミン774mg:2023/01/15(日) 10:48:56.17 ID:WZ354dTL.net
Withコロナ⑤ 5-ALA 長崎大学が研究する新型コロナに有効なアミノ酸
https://youtu.be/l1vAPjf8yjs?t=70

125μMの前からどんなに濃度を濃くしても感染力ゼロになるから必要以上の濃度はいらんようだ

373 :ビタミン774mg:2023/01/15(日) 10:49:40.10 ID:WZ354dTL.net
50mgを飲んだほうが有効濃度を維持できる時間が長くなるってことか

374 :ビタミン774mg:2023/01/15(日) 15:17:50.94 ID:???.net
濃厚接触者になって急いでDHCの5ala買って飲んだけど結局コロナで発熱した。治ったけどまだ痰の絡む咳が出るぜ。喉が痛くならなかったからどっか他にダメージきてるかも

375 :ビタミン774mg:2023/01/16(月) 18:14:17.48 ID:???.net
日本酒飲む人色白で肌艶綺麗なイメージあるから5ALA期待してるんだけどなぁ
とりあえずヨーグルトメーカーで甘酒作って朝飲んでる

376 :ビタミン774mg:2023/01/17(火) 09:19:51.97 ID:iOpe8D5z.net
「長生きしたければサプリを飲むより、献血に行ったほうがいい」デンマークの分子生物学者がそう勧める理由 「鉄分」は定期的に排出したほうがいい | PRESIDENT Online(プレジデントオンライン)
https://president.jp/articles/-/65372

377 :ビタミン774mg:2023/01/17(火) 09:22:43.55 ID:iOpe8D5z.net
ビタミン、亜鉛、鉄分…野菜代わりにサプリを飲む人が知らない"根本的な間違い" そもそも全栄養素はカバー不可能 | PRESIDENT Online(プレジデントオンライン)
https://president.jp/articles/-/49320?cx_testId=7&cx_testVariant=cx_1&cx_artPos=6#cxrecs_s

378 :ビタミン774mg:2023/01/17(火) 09:23:36.19 ID:iOpe8D5z.net
「卵は1日3個」専門家が最強のスーパーフードと断言するワケ メンタルにも筋肉にも肌にも効く | PRESIDENT Online(プレジデントオンライン)
https://president.jp/articles/-/42656

379 :ビタミン774mg:2023/01/21(土) 22:35:09.69 ID:DZc61zb1.net
熱が出始めたからすぐに飲んだら熱が下がった   20mgでも十分効いている

380 :ビタミン774mg:2023/02/18(土) 01:04:05.57 ID:???.net
コロナに効くとのことだが他の病原体にも効くのだろうか?インフルとかヘルペスとか

381 :ビタミン774mg:2023/03/29(水) 15:36:28.03 ID:Ntexr9qE.net
50mgの方がガツンと効くね  まあ濃度が濃い方が有効血中濃度の時間が長くなるし

382 :ビタミン774mg:2023/03/31(金) 23:21:18.35 ID:MirMctmV.net
飲み出してから疲れなくなった

383 :ビタミン774mg:2023/04/02(日) 00:54:40.49 ID:???.net
花粉症が酷くなりました。
昨年まで何ともなかったのに。

384 :ビタミン774mg:2023/04/02(日) 01:36:01.41 ID:KTb48r0d.net
>>383
今年は花粉の量が去年や一昨年と比較にならないほど多かったからじゃん
煽り乙

385 :ビタミン774mg:2023/04/02(日) 23:35:13.77 ID:l754nxR+.net
詐欺犯罪者 tanaka kentarou 大阪出身 1979/12/17生 見かけたら通報を
傷害&投資詐欺数百万奪い逃走
https://imgur.com/thY6FWC.jpg

386 :ビタミン774mg:2023/05/01(月) 11:09:13.87 ID:???.net
コロナ予防効果を信じて、もう二年以上飲み続けているけど、体感できる効果は何も無いんだよなー

387 :ビタミン774mg:2023/05/01(月) 17:29:53.23 ID:???.net
これ猫の腎不全が治ったからまじで凄いと思ってる
初期腎不全だったけど猫では不治の病だから絶望しかなかった
東大で猫の腎不全にこれ使った治験やっててダメ元で使ったら獣医も驚く寛解だよ

388 :ビタミン774mg:2023/05/10(水) 13:24:01.94 ID:NKRgvooG.net
5-ALAは血液脳関門を通過して脳まで届く
イベルメクチンが到達しないところに5-ALAが到達するのでイベルメクチンと併用したほうがいいね

389 :ビタミン774mg:2023/05/10(水) 19:47:01.16 ID:Tw70mpd7.net
>>386
一旦やめてみな
そしたらわかるよ

390 :ビタミン774mg:2023/05/10(水) 21:17:14.22 ID:???.net
>>386
それって飲んでいてもコロナに感染したって事?

391 :ビタミン774mg:2023/05/13(土) 21:45:04.18 ID:???.net
>>390
いや、コロナにかかったことは無いよ
でもそれが5alaのおかげかどうかはもちろんわからない

392 :ビタミン774mg:2023/05/17(水) 12:23:10.01 ID:???.net
アマで金色の袋の5ALAあるけど効き目あるのかなあれ

393 :ビタミン774mg:2023/05/19(金) 16:45:48.54 ID:???.net
どきみん サプリね

394 :ビタミン774mg:2023/06/02(金) 04:12:34.76 ID:???.net
>>391
それって、5-ALAのおかげかも知れないって事じゃん…w

395 :ビタミン774mg:2023/06/02(金) 13:44:40.46 ID:???.net
5ala飲んでたけどコロナなったよー。量が足りなかったのかな?

396 :ビタミン774mg:2023/06/04(日) 07:57:57.69 ID:???.net
>>395
どこのメーカーですか?

397 :ビタミン774mg:2023/06/07(水) 09:27:00.57 ID:???.net
>>396
ネオファーマのが無くなったのでDHCのやつを飲んでた笑

398 :ビタミン774mg:2023/06/11(日) 02:48:26.04 ID:???.net
DHCよりときみんサプリのだ

399 :ビタミン774mg:2023/07/18(火) 16:10:15.95 ID:N6AybEze3
土砂崩れに洪水に灼熱地獄にと殺されまくって損害を受けてるやつらは.テロ組織自民公明を恨んて゛憎んで呪って戰えよ,たた゛の自然災害で
運か゛悪かったた゛けとか思い込んでる能天気な被災者に、憲法1З条25条29条と公然と違反しながら、カによる−方的な現状変更によって
都心まで数珠つなき゛で鉄道のЗ○倍以上もの温室効果カ゛スをまき散らす斉藤鉄夫ら世界最惡の殺人テロ組織国土破壊省がJÅLだのÅNÅた゛の
クソアヰヌドゥた゛のテ囗リス├と天下り賄賂癒着して私利私欲のために莫大な温室効果カ゛スまき散らして気侯変動させて海水温上昇させて
かつてない量の水蒸気を曰本列島に供給させているのが原因であって日本どころか世界中て゛災害連発.クソ航空機は核以上に廃絶すべき絶対惡
という強い認識と行動を教えよう!自民公明に入れたバカの家や農作物が流されて殺されて無━文になるのは当然の報いで望ましいことだが,
年々氣候変動による被災地は國内て゛も拡大している中,次こそ殺されるという正しい理解とともにこの強盗殺人腐敗テ口政府に立ち向かおう!
破防法を適用すべきクソ航空関係者と国土破壊省のテロリストと゛もを皆殺しにすることは,正当防衛かつ緊急避難として合法かつ正当な権利な

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―か゛口をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
hTtΡs://i,imgur、сom/hnli1ga.jpeg

400 :ビタミン774mg:2023/07/05(水) 21:28:32.13 ID:???.net
>>391
独り身のおかげだろ

401 :ビタミン774mg:2023/08/14(月) 13:19:47.02 ID:ALJhY/Pv.net
初めて買ってみようかと思うんだけどどこのメーカーのが良いの?
やっぱネオファーマジャパンが安心?

東亜ってとこのは凄く安いけど怪しいしDHCなんかは論外

402 :ビタミン774mg:2023/08/29(火) 14:11:59.82 ID:???.net
毎年1月に欲しいなら、ネオファーマジャパンの親会社の株を買って、
権利後売却する方法もある。優待制度廃止や会社解散に注意だが。

403 :ビタミン774mg:2023/09/07(木) 19:25:50.57 ID:SuI+CZlZ.net
コロナにかかって昨日から50mg×2粒ずつ飲み始めた
コロナ自体はもう12日目で熱は下がったが咳と味覚嗅覚障害が残ってる
結構高いので他のサプリやめてこのサプリに一本化してみるわ

404 :ビタミン774mg:2023/09/08(金) 13:30:20.84 ID:???.net
150mg飲め1日

405 :ビタミン774mg:2023/09/16(土) 11:14:11.46 ID:???.net
飲み始めたら勃起力はついたのに性欲が消えた

406 :ビタミン774mg:2023/09/24(日) 16:29:06.23 ID:olgpW/4G.net
ネット通販で一番安かった5-ALAが値上がりした

407 :ビタミン774mg:2023/10/16(月) 12:05:39.77 ID:???.net
あら、困ったわね

408 :ビタミン774mg:2023/11/24(金) 00:46:36.95 ID:uPRSDiI5.net
長崎大学の臨床研究で、5-ALA500r以上の大量投与でもコロナに効果見られず
予想はしてたけど案の定ですねw

409 :ビタミン774mg:2023/11/24(金) 00:46:40.23 ID:uPRSDiI5.net
長崎大学の臨床研究で、5-ALA500r以上の大量投与でもコロナに効果見られず
予想はしてたけど案の定ですねw

410 :ビタミン774mg:2023/11/30(木) 13:10:46.59 ID:???.net
これ飲むと気が入るような気がするんだけど飲み忘れるとぼーっとするね。笑う気も起こらないし仕事に身が入らない。

411 :ビタミン774mg:2023/12/10(日) 21:14:12.78 ID:+SY98i/z.net
酒粕にいっぱい入ってるみたい  
酒粕何グラムで市販の5−ALA20mg分あるか知りたいわ

412 :ビタミン774mg:2023/12/12(火) 02:04:40.05 ID:???.net
甘酒でOK?

413 :ビタミン774mg:2023/12/12(火) 21:28:49.49 ID:???.net
自分は5-ALA飲んでも特に効果感じなかったから
気が向いた時にヨーグルトメーカーで米麹甘酒作って飲む程度になったね
甘酒とトマトジュース割って飲むのが意外に美味しかった

414 :ビタミン774mg:2023/12/20(水) 05:42:22.01 ID:82JL9B9X.net
DHCの5alaはどう??

415 :401:2023/12/20(水) 15:03:57.33 ID:???.net
アジアゲイトHDの株主優待品の賞味期限2024年10月までの
ネオファーマジャパン社製5-ALA.50mgの60日分がきたー

416 :ビタミン774mg:2023/12/22(金) 21:30:04.53 ID:iCoOoUvv.net
ヒーリング系もしくはドローンアンビエントで最強のリラックスを手に入れてください。
自然の波音も入っているので、さまざまな周波数の恩恵を得ることができます。
神経過敏でイライラしやすい人、なんらかの依存症にも少なからず効果が期待できます。
食事前にナイアシン療法を行うと、効く人には大変有効と思います。
自然な形でセロトニンが増えれば、ほとんどの神経症や精神疾患は良くなっていきます。
薬も確実に減っていきます。それと同時に高タンパクな食事が大変大事です。
そして適度な運動で最強です。
試してみてください。//youtu.be/e1IPKVrDUoM

86 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★