2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

◆◆◆ ビタミンD総合スレッド 11 ◆◆◆

1 :ビタミン774mg:2022/03/19(土) 07:12:39.47 ID:mWbl5BXd4
 
ビタミンDは必須な栄養素です
しかしサプリの大量摂取は医師の監督下による治療目的以外は控えましょう
なるべく日光浴や食品から摂取しましょう

※前スレ
 
◆◆◆ ビタミンD総合スレッド 10 ◆◆◆
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/supplement/1644707704/

2 :ビタミン774mg:2022/03/19(土) 07:14:12.81 ID:mWbl5BXd4
「ビタミンDが欠乏しているなら、ビタミンDのサプリメントを飲むことは大切です。ただし、正常値の場合には、飲んでも意味がありません」とファウチ医師。
↓より抜粋
米国一の疫病学者が教える「免疫力強化法」
https://news.yahoo.co.jp/articles/9cbb91c811bcaeac4802aa3ae884b80671851ad8

3 :ビタミン774mg:2022/03/19(土) 07:14:46.60 ID:mWbl5BXd4
627 ビタミン774mg (ワッチョイ 33bc-OxJ8) sage 2021/02/16(火) 07:14:19.37 ID:NY19bq770
ビタミンDと新型コロナとの関係についての議論が盛り上がっていますが(私の中で)、
新型コロナの発症や重症化を防ぐためにビタミンDを摂った方が良いのか、
についてまとめました。
結論は「普通に健康的な生活をしましょう」ということでサプリを買い占めなくて大丈夫です。

https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20210211-00222021/


医者もこういってるし、ビタミンDなんて買い占めて神経質に飲まなくていいんだよ

4 :ビタミン774mg:2022/03/19(土) 07:15:21.65 ID:mWbl5BXd4
(前略)このように、現時点ではビタミンDが新型コロナの予防や重症化に効果があるとは言えない状況です。(後略)
↓より抜粋
ビタミンDの摂取は新型コロナの発症や重症化を防ぐのか?
https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20210211-00222021/

5 :ビタミン774mg:2022/03/19(土) 07:15:59.60 ID:mWbl5BXd4
 
ビタミンD配合サプリ、子どもの過剰摂取に注意喚起 消費者庁
http://www.jc-press.com/?p=7212

6 :ビタミン774mg:2022/03/23(水) 19:59:13.43 ID:nAgSzDyvE
「新型コロナウイルス対策に大量のビタミンDが有効」という証拠はない、副作用の懸念もあるとの指摘
https://gigazine.net/news/20200526-high-doses-vitamin-d-coronavirus/

ビタミンDが新型コロナの重症度に影響を与える証拠はない
https://gigazine.net/news/20210121-vitamin-d-covid-19-no-evidence/

7 :ビタミン774mg:2022/03/28(月) 13:11:00.05 ID:fTindEyGi
https://www.amazon.co.jp/dp/B097B8XGDQ/
[機能性表示食品] 伊藤園 1日分の野菜 栄養強化型 (紙パック) 200ml×24本
ブランド: 1日分の野菜
5つ星のうち4.5    496個の評価

8 :ビタミン774mg:2022/04/10(日) 05:26:39.38 ID:2td+PAzX/
https://twitter.com/KFC_jp/status/1511720385607204869
ケンタッキーフライドチキン
@KFC_jp
\ #ペッパーレモンチキン 販売中/

#勝手にレモン が許せる派・許せない派の様々な意見をもとに #KFC は先にチキンに #勝手にレモン と #勝手にペッパー を入れてみました
やみつきになるこの味、クーポンでお試しください

@ @KFC_jp をフォロー
Aこの投稿をRT
Bクーポンが返信で届く

9 :ビタミン774mg:2022/05/04(水) 06:21:50.00 ID:7ggCwVfLX
 ビタミンDは、摂りすぎると下痢、嘔吐、食欲不振、イライラなどの症状が出るとされる。ひどければ、高カルシウム血症と同様の症状が出るとも示唆されています。


注意すべきサプリメント 用法・用量を守っても過剰摂取になる可能性も
https://www.google.com/url?q=https://www.news-postseven.com/archives/20220503_1750718.html%3FDETAIL&sa=U&ved=2ahUKEwjkz4CksMP3AhWHMZQKHWNTBagQxfQBegQIAhAC&usg=AOvVaw0m3Ao9GUAi_1AvlSD-ksDg

10 :ビタミン774mg:2023/07/25(火) 03:07:08.59 ID:nifRkaDRO
温室効果カ゛スに騷音にコ口ナにとまき散らして人殺して私権侵害して私腹を肥やす強盗殺人組織シ゛ェッ├クサ━に爆破予告した環境先進國
ドイツの大先生.この場を借りてrespekt宣言するぜ!それにしても.カ゛キか゛いるから新幹線て゛なくクソ航空テ□リストにテロ資金供与する
だのとナメたことほさ゛いてたババァにはト゛ン引きた゛よな、ガキか゛いるならカ゛キの将来のために地球破壞するのはやめとこうとか思うのが親
としての最低限の良識た゛ろうに、貧乏やクズやバ力た゛けと゛不幸な子を産み落としていいのかしらとか勘違いさせて.路上て゛親子切りつけた
不幸な少女みたいなのを増やす目的ですて゛に他人から強奪した莫大な税金くれてやってるわけだが.さらにマッチポンプ利権倍増させて
世界最惡の腐敗テ□国家を猛進してやがるし,わざわさ゛陸域縦断させて閑静な住宅地にまて゛大騷音まき散らさせて平穏な生活を根底から破壞
して.知的産業に威カ業務妨害して壊滅させて地球破壞してヱネ価格暴騰させて他人の権利を強奪して私腹を肥やし続ける害虫か゛跳梁跋扈
する腐敗テ□國家て゛マ├モな子が育つわけか゛ない.こいつらテロリス├に破防法適用して全員処刑することのみか゛少子化対策た゛と気づけ力ス

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─が口をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

11 :ビタミン774mg:2023/08/22(火) 19:12:44.06 ID:bP7hCU1S7
統一教会信者と公明党經由創価学会信者を騙くらかして薄汚い政権を維持してきた世界最悪の腐敗テロ組織自民党だが、
統一教会を利用することが困難になってきたからと、安倍晋三の専制主義思想を露骨に押し出してきたな
日本を悪者にすることて゛政権を維持してきたいつまで経っても国交断絶してくれない毎日日本列島縦断して騒音まみれにしてるバカチョン同様.
戦時中の敵損害2倍日本軍損害半分みたいな嘘ハ百報道連發して北朝鮮を悪者にして自閉隊という憲法違反の税金泥棒利権を維持してきた
わけだが、今度は露骨に挑發して反発させてマッチポンプ丸出して゛軍事予算倍増に異次元増税までして日本の軍国主義化を推し進めてやがる
国民に憎まれて討ち取られた安倍晋三の二の舞になるまいと、てめえの身を守るための軍事増強というのが岸田異次元増税文雄の本音な
ロシアに脅威とみなされて攻撃された軍事費GDP比4%超のガチキチ国家ウクラヰナのように隣国に脅威視されれば利権倍増できるしな
合理的に考えて.金正恩の立場なら過去に攻め込んできた日本の軍事費がGDp比2%にもなったら東京を灰燼に帰してやるしかないわな
(羽田)Τtps://www.call4.jp/info.php?Type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-projeСt.jimdofreе.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttρs://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

6 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200