2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

SANWINDって何?

1 :ビタミン774mg:2023/10/01(日) 12:02:09.57 ID:ZAl/rn7S.net
SANWINDって何?

2 :ビタミン774mg:2023/10/02(月) 01:33:28.52 ID:8VxPI6SI.net
>>1
SANWINDってよくあるネットワークビジネスですね。

3 :◆LBZl34ZAKc :2023/10/02(月) 18:42:39.86 ID:SxNnSTMP.net
ネットワークなんて言うからダメなんだよ!
マルチ販売は、みんなネズミ講まがいなんだから!

4 :ビタミン774mg:2023/10/12(木) 07:47:51.05 ID:5nIavEWa.net
>>2
これってどこで作っているんだろうね。オイルはパチスロ関係の会社でしょ?じゃあドリンクはどこが作ってるんですかね。

5 :ビタミン774mg:2023/10/12(木) 08:45:54.62 ID:eQhZ+mVa.net
>>4売れなかったとき引き取ってくれるんですか?

6 :ビタミン774mg:2023/10/13(金) 06:44:12.27 ID:9qALVhh+.net
>>5謳い文句と表示はまるでベルセのコピーだけど、どこにオリジナリティと新開発があるんですか?

7 :ビタミン774mg:2023/10/13(金) 13:58:18.88 ID:ZXL4fAO0.net
>>2
ベルセの会員なんですけど、SA◯W◯◯Dの商品を売ってくれませんか?ベルセの製品よりよいと聞いたので買って比べてみたいと思っています。

8 :ビタミン774mg:2023/10/14(土) 09:23:10.99 ID:J+/I4aWv.net
開発者は誰って言ってたっけ、博士って言ってた人◯沢さんでしょ?
これってパクリでしょ?恥ずかしいよね。最後は粉末ジュースなの?

9 :ビタミン774mg:2023/10/16(月) 10:20:03.24 ID:Tzx6fQY5.net
>>7
SA◯W◯◯D情報を提供してくれている人がやっぱりベルセの方が良いと情報提供することによって許してもらったらしい。だけどSA◯W◯◯Dではどう思っているのかな。

10 :ビタミン774mg:2023/11/01(水) 23:14:01.02 ID:CMQK7bhB.net
>>9
ベルセのSQでほぼ100%スクワレンにエキスを溶かしたものだから100%原液みたいなものだと思う。スクワランじゃないよ。スクワランのMEは、ほぼ全部が植物性のスクワランだけど、SANWINDのBASQの主体はスクワレン何%なの? ちゃんと99とか100%なんでしょうね。植物性のオリーブオイルじゃないよね。曖昧なパッチモンと一緒にしないで、買う人は裏の表示を見ましょう。

11 :ビタミン774mg:2023/11/05(日) 12:59:27.90 ID:???.net
                 / ̄ ̄\
             r‐ニ二'ヽ_、    ヽ
             `ー--'`!.___...:::ヾ_、' ' ヽ..、.._._
      ,.r'、ヾj:''〉   `,~、 /;;;;l   ヽ;:_;:;::
      ,! ',`、i,!/   /;;;;;j `,';;;ゝ、 ,i \`
      ,r'`~i  .i'   i';;;;;;/`--`,;;;;:'\   |
      ;`;;`〈   'i ';;、ゝ` 、 j
おい!おまいら美空ひばり以来の平成の歌姫、恋人にしたいアーティストNo>1.浜崎あゆみが>>11getよ!
>>16    坂本と長野は圏外でした(プ
モー>>2ング娘。小川、逝?(プ
中居ま>>3広  音痴の分際で・・・(プ
>>4げさゆみ ヲタ以外あんたの順位気にしてないって(プ
>5藤真希   あのトラブルメーカー加護に負けたのか(プププ
稲垣吾>6   長瀬君に勝つとは生意気な(ブ
草>7ぎ剛   裸ヤロー(笑)のテメーが岡田君に勝つなんてチョー意味不明(ゲラゲラwwwwwwwwww
木村拓>8   ジャニーズが社名変える事態にまで発展してるのに社畜気取りで相変わらずおめでてーな(プ
こ>9分太一  所詮テメーは>61位(ププ
香>10り慎吾  所詮お前如き小物じゃキムタクには勝てねーよ(藁

12 :ビタミン774mg:2023/11/06(月) 07:57:23.71 ID:LEbHvJ29.net
>>10SANWINDのオイルはOEMであったぞ。OEMって開発した所が販売会社向けにラベルを変えて 売らせるってやつでいいのかな?

13 :ビタミン774mg:2023/11/06(月) 07:58:07.56 ID:j5P5aQG8.net
>>12
武内製薬が製造元らしい。武内製薬が何度も試作してSANWINDがああしてくれ、こうしてくれって要望して作ってもらった感じで書いてあったけどこれであってるのかな。

14 :ビタミン774mg:2023/11/06(月) 08:11:26.49 ID:LEbHvJ29.net
>>13
武内製薬のHPを見るとインタビューで出てくるらしいよ。

15 :ビタミン774mg:2023/11/06(月) 08:12:58.57 ID:j5P5aQG8.net
>>14
なんだやっぱりSANWINDのオイルは元講師の博士が作ったとかいうのはウソ、デマだったってことだね。

16 :ビタミン774mg:2023/11/06(月) 08:18:54.28 ID:LEbHvJ29.net
>>15
〇沢さんやら羽〇さんは実力、実績なし。

17 :ビタミン774mg:2023/11/06(月) 08:20:24.28 ID:j5P5aQG8.net
>>16
実績、実績、実績… 国会答弁。

18 :ビタミン774mg:2023/11/06(月) 08:29:10.23 ID:LEbHvJ29.net
>>17
作ったら実績になるのかな。

19 :ビタミン774mg:2023/11/06(月) 08:32:43.56 ID:j5P5aQG8.net
>>18
ならないでしょ。売れた数とか評判とかこれはすごい、体感・効果ありの人がたくさんいてなんぼでしょ。

20 :ビタミン774mg:2023/11/06(月) 08:34:20.83 ID:LEbHvJ29.net
>>19
作ったって売れない。義理売りじゃ無理。〇沢さんじゃ無理なんじゃないの。 
つまりね、作ってさ、売上が上がってさ、両方があって実績じゃないの。

21 :ビタミン774mg:2023/11/06(月) 08:35:53.95 ID:j5P5aQG8.net
>>20
〇沢さんSANWINDの講演はないのかな。

22 :ビタミン774mg:2023/11/06(月) 08:38:53.86 ID:LEbHvJ29.net
>>21
そりゃ無理でしょ。J&Iの広島の時だって集まらないし不評だったらしい。
なんせ2度目のお呼びがかからないんだからさ。

23 :ビタミン774mg:2023/11/06(月) 08:39:58.19 ID:j5P5aQG8.net
>>22
お義理で〇沢さんの講演やってもらったらいいんじゃないの。

24 :ビタミン774mg:2023/11/06(月) 08:44:05.51 ID:1jztfKVg.net
>>23
シーズに引き抜かれた人が今度はSANWIND売ってるよ。

25 :ビタミン774mg:2023/11/06(月) 08:50:01.01 ID:j5P5aQG8.net
>>24
四日市では〇山さんも売ってるって。ベルセに戻ってきた人が色々教えてくれるらしい。

26 :ビタミン774mg:2023/11/06(月) 08:55:11.43 ID:1jztfKVg.net
>>25
ネットの書き込み見せて、ベルセの人を引き抜いてるってほんとらしいね。

27 :ビタミン774mg:2023/11/06(月) 09:00:00.49 ID:j5P5aQG8.net
>>26
IP(S?)化粧品の人は、仕入れるのに100万円貸してくれって大阪のベルセの人に頼んだんだと。

28 :ビタミン774mg:2023/11/06(月) 09:16:47.86 ID:1jztfKVg.net
>>27
なんで100万円もいるんだ?おかしくないか??

29 :ビタミン774mg:2023/11/06(月) 09:20:23.25 ID:j5P5aQG8.net
>>28
ベルセレージュ5chでも話題になってたけどSANWINDのシステムよくわかんないね。

30 :ビタミン774mg:2023/11/06(月) 09:27:51.13 ID:1jztfKVg.net
>>29
代理店が自由に値段つけて売るらしい。安い所と高い所が出てきてSANWIND同士で引き抜きあいになるんじゃないの。

31 :ビタミン774mg:2023/11/06(月) 09:28:07.13 ID:j5P5aQG8.net
>>30
それより代理店の下に代理店が出来たらどうなるのって話だよ。マージンが出るのか出ないのか。

32 :ビタミン774mg:2023/11/06(月) 09:34:15.65 ID:1jztfKVg.net
>>31
公表してなきゃ違法じゃないの。それともマージンなしだから合法ってことかな。

33 :ビタミン774mg:2023/11/06(月) 09:58:05.32 ID:j5P5aQG8.net
>>32
いくらなんでも一応はあるんじゃないの?見たことも聞いたこともないけど。

34 :ビタミン774mg:2023/11/07(火) 08:06:40.84 ID:Y24oC9HA.net
>>33
代理店の下に特約店があるらしいけど、特約店にだと思うけどベルセの傘下5人のAAが引き抜かれたんだと。

35 :ビタミン774mg:2023/11/07(火) 08:12:44.16 ID:n63MPPQn.net
>>34
AAが特約店ならすぐ下に何段でも特約店が並んでしまって収入なくなるんじゃない。

36 :ビタミン774mg:2023/11/07(火) 08:27:09.25 ID:Y24oC9HA.net
>>35
AAとAAが並んだらベルセはすぐCA、LA、BDってランクアップできるけど、SANWINDだと 収入がなくなるってこと?

37 :ビタミン774mg:2023/11/07(火) 08:44:07.81 ID:n63MPPQn.net
>>36
JシリーズだとGCとGCが並んでもAAとAAが並んでもマージンが出るようになるらしいよ。

38 :ビタミン774mg:2023/11/07(火) 08:44:53.27 ID:n63MPPQn.net
>>37
代理店も少ない売上でなれるとしたら並んで並んで差額収入ゼロになるのかな。

39 :ビタミン774mg:2023/11/07(火) 08:46:30.01 ID:eTjPXyll.net
>>37
ベルセでは、JシリーズだとGCとGCが並んでもAAとAAが並んでもマージンが出るようになるらしいよ。

40 :ビタミン774mg:2023/11/07(火) 08:47:36.71 ID:eTjPXyll.net
>>38
SANWINDは、代理店も少ない売上でなれるとしたら並んで並んで差額収入ゼロになるのかな。

41 :ビタミン774mg:2023/11/07(火) 08:54:59.27 ID:r9loKT30.net
>>40
並んでボーナスとかが出るんじゃないの。

42 :ビタミン774mg:2023/11/07(火) 08:56:22.54 ID:n63MPPQn.net
>>41
もし出るんだったら法定書面とやらに書いてなきゃダメでしょ。

43 :ビタミン774mg:2023/11/07(火) 09:13:40.89 ID:r9loKT30.net
>>42
書いてないとどうなるの?

44 :ビタミン774mg:2023/11/07(火) 09:22:19.43 ID:n63MPPQn.net
>>43
違反で書面の不交付とか不備とかいうんじゃなかったっけ。並んだボーナスが出なけりゃ違反でないけどね。

45 :ビタミン774mg:2023/11/07(火) 09:38:31.01 ID:r9loKT30.net
>>44
ベルセのディレクター研修での法律の解説のところで詳しくやってたと思うから、上のリーダーに聞いてみたら。

46 :ビタミン774mg:2023/11/07(火) 09:45:29.80 ID:n63MPPQn.net
>>45
消費者センターに問い合わせる方が早いんじゃないですかね。

47 :ビタミン774mg:2023/11/07(火) 10:03:59.18 ID:r9loKT30.net
>>46
もし、ボーナスが出たら隠し連鎖とか、隠しマルチとかいうことになるから一応書面はあるんじゃない。

48 :ビタミン774mg:2023/11/07(火) 10:44:34.43 ID:N3z67EJz.net
>>47
売れてればの話でしょ。代理店の下に代理店が次々にできるほど売れてるとは思えない。

49 :ビタミン774mg:2023/11/07(火) 10:53:55.89 ID:r9loKT30.net
>>48
シーズみたいに行き詰まっちゃうのかな。

50 :ビタミン774mg:2023/11/07(火) 11:16:21.84 ID:n63MPPQn.net
>>49
シーズは通信販売の会社に変わったって言ってた。

51 :ビタミン774mg:2023/11/07(火) 12:02:45.52 ID:r9loKT30.net
>>50
出てますよ。(株)シーズのHPがあります。通信販売の会社ですみたいに書いてあった。 品物は健康食品1品だけだそうだ。たしか、シーズの代表取締役が羽場弘文だったよな。あの羽○先生のはず。

52 :ビタミン774mg:2023/11/07(火) 15:59:01.71 ID:n63MPPQn.net
>>51
〇沢達に情報を流しているディレクターがいるらしいよ。みんな怒ってたけどその内大変なことになるんじゃない。

53 :ビタミン774mg:2023/11/07(火) 17:23:32.60 ID:r9loKT30.net
>>52
それより、パチモン、イミテーション、ニセモノ、まがい物、うそものばかりじゃ先はないな。

54 :ビタミン774mg:2023/11/07(火) 17:31:08.44 ID:n63MPPQn.net
>>53
一番困るのは騙されて、〇沢とか羽〇とか竹〇達について行った人でしょうね。

55 :ビタミン774mg:2023/11/07(火) 18:52:58.01 ID:LKHmgHlL.net
>>54
どういうことですか?

56 :ビタミン774mg:2023/11/07(火) 19:46:40.22 ID:dJYgAczq.net
このスレ何がやりたいんだ!
くだらないスレ立ててあげるなよ!

57 :ビタミン774mg:2023/11/07(火) 21:36:05.98 ID:N3z67EJz.net
>>55
そうですね。いつまで続けてられるのこの会社ということでしょう。シーズのこともあるけど、勝手にやめられたらボーナスもなくなるということでしょう。

58 :ビタミン774mg:2023/11/07(火) 21:38:59.26 ID:LKHmgHlL.net
>>57
この会社にボーナスってあるの?

59 :ビタミン774mg:2023/11/07(火) 22:13:21.92 ID:N3z67EJz.net
>>58
よくわからないですね。仕入れさせた物を売らざるを得なくなるでしょうね。

60 :ビタミン774mg:2023/11/07(火) 22:43:55.76 ID:LKHmgHlL.net
>>59
売れ残ったらどうするの?いわゆる自己責任とやらで誤魔化されるのかな?

61 :ビタミン774mg:2023/11/07(火) 22:45:53.45 ID:N3z67EJz.net
>>60
ビジネスがうまくいかなかったら仕入れた商品は返せるのでしょうかね。

62 :ビタミン774mg:2023/11/07(火) 23:06:32.63 ID:LKHmgHlL.net
>>61
法律で1年間は返せるらしいですよ。だけど全金額は返ってこないかも。何割か引かれて返すかいしゃもあるらしい。

63 :ビタミン774mg:2023/11/07(火) 23:13:10.83 ID:N3z67EJz.net
>>62
おそらくで言っているより売れなかったら返せますかって聞いて書類に押印してもらったら、その方が安心でしょ。

64 :ビタミン774mg:2023/11/08(水) 11:06:56.79 ID:q8qMnbAK.net
>>63
そういえば竹内元RPDの会社は、ベルセに支払わなければならない借金があるらしい。

65 :ビタミン774mg:2023/11/08(水) 12:02:57.47 ID:VKbm6KBO.net
>>64
研修ミーティングの後で、リーダー一人一人に未払い金の説明を本社の人がやっていたから。 竹内が社長のニューウィンドという会社が未払い金があることはリーダークラスは知ってるし、 本人も言われたから知らんとは言えないだろうね。

66 :ビタミン774mg:2023/11/08(水) 12:27:21.66 ID:lXhx4oun.net
>>65
借金のあるオーナーで敵対するベルセに借金しているんだからいつまで続くやら。

67 :ビタミン774mg:2023/11/08(水) 12:53:56.01 ID:VKbm6KBO.net
>>66
騙された人だけがバカをみるということじゃないの。

68 :ビタミン774mg:2023/11/08(水) 12:56:59.57 ID:A7YcIuno.net
>>67
将来どうなるかは知らんけど、まずベルセに借金返してからやれよな。

69 :ビタミン774mg:2023/11/08(水) 13:08:30.06 ID:VKbm6KBO.net
>>68
大阪平野では数年前からベルセの悪口が横行していて、やっとSANWINDの竹内秀宏元RPDが社長だって わかって合点がいったという人多いよ。

70 :ビタミン774mg:2023/11/08(水) 13:11:09.42 ID:VKbm6KBO.net
>>69
ベルセからお金をもらっていながらベルセの悪口言ってたってことにならないか。

71 :ビタミン774mg:2023/11/08(水) 13:17:32.99 ID:lXhx4oun.net
>>70
どうせRPDだって親の人脈つけてもらっただけだから名目だけのRPDだろ、実力なしだよね。結構いっぱいいたけどね。う〜ん残念!

72 :ビタミン774mg:2023/11/08(水) 13:38:38.13 ID:VKbm6KBO.net
>>71
実力なしの空威張りでは、〇沢、羽〇も同じ。いばりくさっていた女元PDで大阪の〇木も一緒ということですかね。

73 :ビタミン774mg:2023/11/08(水) 13:43:13.86 ID:A7YcIuno.net
>>72
それより証拠集め結構進んでるらしいね。

74 :ビタミン774mg:2023/11/08(水) 13:59:50.94 ID:VKbm6KBO.net
>>73
何の証拠集め?

75 :ビタミン774mg:2023/11/08(水) 14:13:59.85 ID:A7YcIuno.net
>>74
いつもの誹謗中傷だけどかなり下のランクの人の言動も対象だってさ。

76 :ビタミン774mg:2023/11/08(水) 14:20:17.48 ID:VKbm6KBO.net
>>75
下のランクの人から芋づる式で上の証拠を引き出すんじゃないの。

77 :ビタミン774mg:2023/11/08(水) 14:31:26.73 ID:A7YcIuno.net
>>76
ということは、一番上のやつとか、○沢、羽○、○木の言動の証拠集めか

78 :ビタミン774mg:2023/11/08(水) 14:46:08.97 ID:zZhIOzTt.net
>>77
まあTOPは逃げられないだろうけど。

79 :ビタミン774mg:2023/11/08(水) 15:14:17.47 ID:A7YcIuno.net
>>78
せいぜい損害賠償程度の話じゃないのって、羽○が言っていたとか。

80 :ビタミン774mg:2023/11/08(水) 17:25:51.07 ID:zZhIOzTt.net
>>79
よくわからんけど、どうもそれだけじゃなく他にもあるみたいな感じだね。

81 :ビタミン774mg:2023/11/09(木) 22:55:39.45 ID:RYzXObAc.net
大阪でSA〇W〇IDとやらの代表取締役になってる竹内とかいううだつの上がらない名目だけの
タイトルの人と、〇沢とシーズの代表取締役の羽場(元羽田先生)と営業規則違反で全国の会員の前で謝った
山〇とかいう60代女性の4人がファミレスで会っていたとか複数の目撃者がいるんだと。

82 :ビタミン774mg:2023/11/09(木) 22:55:39.56 ID:RYzXObAc.net
大阪でSA〇W〇IDとやらの代表取締役になってる竹内とかいううだつの上がらない名目だけの
タイトルの人と、〇沢とシーズの代表取締役の羽場(元羽田先生)と営業規則違反で全国の会員の前で謝った
山〇とかいう60代女性の4人がファミレスで会っていたとか複数の目撃者がいるんだと。

83 :ビタミン774mg:2023/11/09(木) 23:07:07.78 ID:RYzXObAc.net
大阪でSA〇W〇IDとやらの代表取締役になってる竹内とかいううだつの上がらない名目だけの
タイトルの人と、〇沢とシーズの代表取締役の羽場(元羽田先生)と営業規則違反で全国の会員の前で謝った
山〇とかいう60代女性の4人がファミレスで会っていたとか複数の目撃者がいるんだと。

84 :ビタミン774mg:2023/11/13(月) 08:44:03.90 ID:VTB1nORP.net
何をこそこそやってんだか。

85 :ビタミン774mg:2023/11/16(木) 07:11:05.28 ID:Zz07FyWt.net
>>84
でもさ、〇沢とシーズ羽場(羽田)、SA〇W〇ID竹内、山〇なんかがつながったってことだよな。

86 :ビタミン774mg:2023/11/16(木) 07:11:05.67 ID:Zz07FyWt.net
>>84
でもさ、〇沢とシーズ羽場(羽田)、SA〇W〇ID竹内、山〇なんかがつながったってことだよな。

87 :ビタミン774mg:2023/11/17(金) 21:08:59.54 ID:tYY/nO/v.net
私もその話聞いた。ベルセから収入もらっといて、こそこそ裏切りの他ごとの打合せって人としてありえないよね

88 :ビタミン774mg:2023/11/17(金) 21:08:59.68 ID:tYY/nO/v.net
私もその話聞いた。ベルセから収入もらっといて、こそこそ裏切りの他ごとの打合せって人としてありえないよね

89 :ビタミン774mg:2023/12/11(月) 16:45:01.69 ID:YbY98JmQ.net
サンウインドの商品がベルセレージュのコピーだって良いと思う。

90 :ビタミン774mg:2023/12/11(月) 18:04:31.54 ID:pJQROuLa.net
>>89
サンウインドでベルセよる安く買えればいいんじゃない。

91 :ビタミン774mg:2023/12/11(月) 18:38:41.59 ID:pJQROuLa.net
>>90
小売りで小遣い稼げればいいんだから、サンウインドですぐに代理店になれるのはいい事だと思う。

92 :ビタミン774mg:2023/12/11(月) 20:48:31.01 ID:???.net
>>91
代理店の傘下から代理店が出てきたらどうするの?ボーナスがあるの?ないの?聞いてみた方がいいよ。

93 :ビタミン774mg:2023/12/11(月) 20:50:02.59 ID:???.net
>>92
100万円で代理店になれるなら、みんな並んでしまって収入なくなるのかな?それともボーナス出るのかな??

94 :ビタミン774mg:2023/12/11(月) 21:02:07.67 ID:GOrLMUQj.net
>>93
え〜!ベルセのBDで代理店になれちゃうの。いいように思うけどBDとBDならすぐ並んでしまう。並んだ時のボーナスがなけりゃ食べていけないよ〜

95 :ビタミン774mg:2023/12/11(月) 21:13:44.88 ID:ypVOJ3sb.net
>>94
別に出ても出なくてもいいんじゃないの。小売りで2〜3万収入あればいいんだから、 そんなにシステム突っ込まなくてもいいじゃん。

96 :ビタミン774mg:2023/12/11(月) 21:28:53.08 ID:GOrLMUQj.net
>>95
SANWINDって良いのかもね。売る側の人は儲からないかもしれないけど、その分価格が安いのなら別に構わないと思うけどね。

97 :ビタミン774mg:2023/12/12(火) 00:02:39.65 ID:4EU7cCOK.net
そもそもSANWINDに同格になった場合の収入、ボーナスはあるのかって
話題を〇沢が話をすり替えてベルセのハイレベルボーナスを知ったかぶり
して、間違いだらけのウソ解説をしたわけだ。これも妨害だろ。
ベルセの会員を引き抜く時、都合の悪い同格ボーナスのないことを
説明していなかったそうだ。これは法律違反じゃないの。

98 :ビタミン774mg:2023/12/12(火) 08:07:38.70 ID:Y21EjE5t.net
>>96
サンウインドだって悪くないんじゃないの。ベルセのものまねだって他社よりはいいと思うけどな。 元博士が開発してなかったとしても、品質が良ければいいんじゃないの?

99 :ビタミン774mg:2023/12/12(火) 08:17:48.07 ID:???.net
>>98
元講師だろうが、薬剤師だろうがいいんじゃない。ビジネスが続けられればいいので、誰が開発したとかは どうでもいいと思う。SANWINDの商品が良ければそれでいい。

100 :ビタミン774mg:2023/12/12(火) 17:23:36.97 ID:y98odtqw.net
>>99
コピーとかものまね、まがい物でもいいのかって思うけど、どうなんだろうね。

101 :ビタミン774mg:2023/12/12(火) 17:25:46.71 ID:y98odtqw.net
>>100
消費者が安く買えればどうでもいいことじゃない。

102 :ビタミン774mg:2023/12/12(火) 22:30:53.40 ID:Y21EjE5t.net
>>101
小売り中心の人は、代理店とか特約店とかのタイトルをもらえれば、周辺の人に売るだけだから別に 拡がらなくても構わないよね。

103 :ビタミン774mg:2023/12/12(火) 22:40:16.94 ID:4EU7cCOK.net
S〇NWI〇Dは、特約店と特約店が並んだら差額なしかよ。
代理店と代理店が並んでも差額なしだよな。違うなら、違うと反論してほしい。
ベルセのPDボーナスがどうのこうのの次元じゃ〜ない。
S〇NWI〇Dはそもそもボーナス自体がないんじゃないの。
あるなら、会員のご案内に書いて公表しろよ。それとも書類ないのかよ。
引き抜かれる前にみんなも確認した方がいいよ。

104 :ビタミン774mg:2023/12/13(水) 07:06:21.42 ID:udbU8jDi.net
>>102
代理店の下に代理店が出来てもマージンがないのだとしたら、拡げ損でメーカーだけが儲かることにならないか?

105 :ビタミン774mg:2023/12/13(水) 16:28:33.94 ID:X6P/3WOL.net
>>104
代理店が100万円でなれるって話になってけど、誰がシステム教えてよ。 100万円で代理店トップになれるならなりたいよね。

106 :ビタミン774mg:2023/12/13(水) 18:52:28.90 ID:ZU1kmKHn.net
>>105
100万円でなれるってことは、仕事のスケールが小さいからすぐに傘下の人も代理店になれちゃう。 それでマージンなしは悲しくない?

107 :ビタミン774mg:2023/12/13(水) 19:58:50.70 ID:NYmalF62.net
>>106
こじんまりでいい人にはSANWINDむくのかもね。でもアルバイトレベルの収入より多くなるのだろうか?教えてほしい。

108 :ビタミン774mg:2023/12/13(水) 22:49:49.85 ID:udbU8jDi.net
>>107
SANWINDは、株式会社なんですよね。

109 :ビタミン774mg:2023/12/13(水) 22:52:24.54 ID:???.net
>>108
会社の役員とかは誰なんだろ?

110 :ビタミン774mg:2023/12/13(水) 22:53:32.60 ID:???.net
>>109
ベルセの説明会の説明員の元先生とかも役員なんですかね?

111 :ビタミン774mg:2023/12/13(水) 23:52:29.37 ID:+IF58Ufw.net
通信販売もやってて、クーリングオフなしだとさ。

112 :ビタミン774mg:2023/12/13(水) 23:54:06.64 ID:+IF58Ufw.net
SANWINDの会員みんなが通販したら、通販同士で競争しなきゃいけないの。
価格を下げる競争しか出来ないと思うけど、どう差別化するんだろう。

113 :ビタミン774mg:2023/12/14(木) 00:30:47.68 ID:qEXZGWkH.net
>>110
よく出てくる〇沢さんとか羽〇とかも。それとも目撃された〇沢元先生、羽〇元先生、元PDの女性の山〇さんとかが竹内秀宏さんと一緒に行動してるってことは、どういうことなんでしょうね。

114 :ビタミン774mg:2023/12/14(木) 03:07:46.50 ID:???.net
>>113
少なくともベルセレージュの敵なんじゃない。

115 :ビタミン774mg:2023/12/14(木) 07:35:28.22 ID:???.net
>>114
どうして敵になっちゃったの?いい給料もらってたって聞いてるけどな。

116 :ビタミン774mg:2023/12/14(木) 12:57:25.84 ID:7miQH2K5.net
>>115
どっちだっていいと思うよ。サンウインドがみんなのためになるんだったらそれでいいじゃん。

117 :ビタミン774mg:2023/12/14(木) 15:32:34.25 ID:tATXd0K9.net
>>116
うちのリーダーいまいちだから、密かにサンウインド応援しちゃいそう。

118 :ビタミン774mg:2023/12/14(木) 15:34:03.91 ID:tATXd0K9.net
>>117
でも〇沢元先生は嫌いだな。いばりくさってたもんな。

119 :ビタミン774mg:2023/12/14(木) 16:53:11.55 ID:qEXZGWkH.net
>>118
役員のことだけど、登記簿謄本というやつに載ってるよ。調べて教えてあげようか。

120 :ビタミン774mg:2023/12/14(木) 17:33:24.63 ID:qEXZGWkH.net
>>119
本店所在地は、大阪市平野区平野市町二丁目4番4号。これ秀宏さんの所、グーグルマップで見てみて。

121 :ビタミン774mg:2023/12/14(木) 17:35:45.15 ID:qEXZGWkH.net
>>120
役員は、竹内早百合、竹内嘉苗という人だけど、直接は知らないね。家族かなぁ?健康食品、化粧品以外にも建築関係、飲食店、不動産なども載ってる。本当は何屋さんなんだろうか?
社長は竹内秀宏となっているから、元ベルセのRPDの人だと思うよ。あっこれ個人情報じゃないから安心していいよ。公的情報ですからみんなも調べればわかりますよ。

122 :ビタミン774mg:2023/12/15(金) 09:24:59.84 ID:JBbVeIea.net
>>121
SANWIND頑張れ!

123 :ビタミン774mg:2023/12/15(金) 16:12:26.03 ID:oPjvXTB2.net
>>122
SANWINDでベルセの1/3位の安い化粧品出して欲しいな。代理店の手数料っていうかそれ削っていいからベルセよりも安い物を出してほしいと思う。SANWINDさん頑張って‼

124 :ビタミン774mg:2023/12/15(金) 17:18:49.39 ID:xryKByCn.net
>>103
こんなんでSANWINDに引き抜かれたら食べていけないよな。移ったわ、ベルセ辞めなきゃいけないわ、
生活できないわ。 じゃ、困るよ。

125 :ビタミン774mg:2023/12/15(金) 17:31:17.62 ID:???.net
>>123
SANWINDで通信販売とかやって下さいお願いします。

126 :ビタミン774mg:2023/12/15(金) 18:47:59.84 ID:xryKByCn.net
責任ある説明してほしいな。不都合なことを言わないで仕入れさせたりしたら違法になるんじゃないの。

127 :ビタミン774mg:2023/12/15(金) 19:38:23.82 ID:xryKByCn.net
違法かどうか知らんけど人として会社としてどうなの。

128 :ビタミン774mg:2023/12/15(金) 21:10:12.81 ID:VdiuLlrI.net
>>125
サンウインドさんアムウェイなんかに負けるな応援してます。

129 :ビタミン774mg:2023/12/16(土) 00:18:22.21 ID:1fOi4Rvs.net
元ベルセの講師の○沢先生とやらは、今年の1月に京都に?SANWINDの旅行に行ったんだと。
SANWINDの人が言ってたから間違いないと思うよ。

130 :ビタミン774mg:2023/12/16(土) 00:21:56.00 ID:1fOi4Rvs.net
結局○沢とSANWINDはグル。竹内秀宏さん、山木らもグルってことだよな。

131 :ビタミン774mg:2023/12/16(土) 07:32:05.00 ID:???.net
>>128
12月3日黒田先生凄い講演だった。(制限があり他地区は遠慮した)私も含め遠慮してほしいと連絡があり協力した。それでも多くて大変だったみたい。内容もすごくよくて感動している人が沢山いたって言ってた。

132 :ビタミン774mg:2023/12/16(土) 11:16:18.85 ID:rZdsMwgZ.net
>>131
〇沢元先生とやらは人気ないもんね。

133 :ビタミン774mg:2023/12/16(土) 23:06:26.98 ID:1fOi4Rvs.net
>>130
いい加減な羽◯元先生はどうしてるんだろうね。研修薬剤師の見習いからスタートしたって聞いてるけど今も一宮の薬局いるのかな。たぶんグルだと思うけどね。

134 :ビタミン774mg:2023/12/17(日) 06:40:22.46 ID:???.net
>>133
デイリードリンクを飲んでいる方、教えて下さい。

135 :ビタミン774mg:2023/12/18(月) 00:28:39.99 ID:v1N1va5B.net
>>132
〇沢は文句、イヤミ言っていたな。イヤミを言っていた〇沢はまるで人気がない。
二度目の声もかからない。お情けで二回目三回目もありそうだけどな。

136 :ビタミン774mg:2023/12/18(月) 00:30:47.09 ID:v1N1va5B.net
>>125
みんなが通信販売で仕事をする事はサンウインドで仕事している人同士での競争とかあり、辛くないのかな?

137 :ビタミン774mg:2023/12/19(火) 07:16:15.36 ID:FBULR+5H.net
サンウインド本社は何ひとつ返してこないね。わざと反論しない作戦なの?

138 :ビタミン774mg:2023/12/19(火) 07:17:22.85 ID:FBULR+5H.net
通信販売はクーリングオフがないらしいね。品物の説明が足らなくて不十分でダメだと思う。
クーリングオフ以前の問題だよ。

139 :ビタミン774mg:2023/12/19(火) 07:20:19.02 ID:FBULR+5H.net
>>134
サンウインドのデイリードリンクは蜂蜜入りと書いてあるが、乳児には与えないでと説明しているが、乳児に与えて良いかの質問に対いて、『自己責任でお願いします』と書いてあるが、矛盾していませんか?
自己判断とはどういう事ですか?その事に関して教えて下さい。本社の人でもいいし、誰か教えて下さい。

140 :ビタミン774mg:2023/12/20(水) 21:38:00.13 ID:vTHPP+Sk.net
>>139
しっかりと教えてほしいです。

141 :ビタミン774mg:2023/12/29(金) 10:20:55.71 ID:5a+tWXgX.net
SANWINDで通信販売やってるよ。スクショしたら次から出なくなって何かやましいことでもあるの??

142 :ビタミン774mg:2023/12/29(金) 11:03:52.21 ID:/v8Pn96U.net
>>141
大阪市〇〇区の山口ひろみという人も通販やってる。美人のモデル出してたな。こっちも今は見れない。

143 :ビタミン774mg:2023/12/29(金) 12:10:56.34 ID:5a+tWXgX.net
>>142
山口ひろみという人元ベルセのビジネス会員で、今は消費者会員らしいって聞いたよ。 Mのカスタマーだそうだから、AAとかMポジションの人をSANWINDが狙って引き抜いてるってことになるな。

144 :ビタミン774mg:2023/12/29(金) 12:28:02.62 ID:FGGDNrJK.net
>>143
ベルセの引き抜きとかベルセの悪口三昧を羽〇とか〇沢とかやってる理由は何だろうね。

145 :ビタミン774mg:2023/12/29(金) 12:33:19.42 ID:5a+tWXgX.net
>>144
多分、1個売れたら〇円とか裏からもらえるようになってんじゃないの?

146 :ビタミン774mg:2023/12/29(金) 18:22:28.93 ID:/v8Pn96U.net
>>145
羽〇はすでに(株)シーズの代表取締役を39日で辞めて無職になっていたとか。
今は薬局で日数減らして勤務だそうな。(株)シーズの連鎖組織は崩壊状態でもう終わったらしい。

147 :ビタミン774mg:2023/12/29(金) 20:43:02.44 ID:51P5yeMz.net
>>146
そのシーズに参加した人達をSANWINDに移動させたのは、羽〇が主役、〇沢が脇役だそうな。 四日市でベルセに戻ってきた人が証言しているらしいよ。

148 :ビタミン774mg:2023/12/29(金) 21:56:51.78 ID:/v8Pn96U.net
>>147
SANWINDに引き抜かれた人もいずれ気がつくんじゃない?騙されたって。結局シーズと同じ分裂だな。

149 :ビタミン774mg:2023/12/30(土) 09:23:24.78 ID:???.net
>>148
シーズの時の洗剤と違って一応汚れは落ちるらしいよ。進歩してるんだよSANWINDは。

150 :ビタミン774mg:2023/12/30(土) 11:07:05.48 ID:hsQENkyP.net
>>149
化粧品のことはよくわからないとメールしてきた〇沢がシャンプーなんか監修できるのかね。

151 :ビタミン774mg:2023/12/30(土) 11:19:06.97 ID:prdvvnME.net
>>150
所詮は監修だよ。ベルセのシャンプーの真似をしてくれってメーカーに頼んだだけだろ。 何が監修だよ。結局開発も製造も出来ないってことがバレバレ。

152 :ビタミン774mg:2023/12/30(土) 11:45:17.62 ID:hsQENkyP.net
>>151
生薬の専門博士が監修って書いてあったぞ。博士って見習い薬剤師のことか?

153 :ビタミン774mg:2023/12/30(土) 11:46:09.74 ID:???.net
>>152
監修とか作った人がどうとかどうでもいいんじゃないの?使ってよければそれでいいでしょ。

154 :ビタミン774mg:2023/12/30(土) 14:35:37.84 ID:prdvvnME.net
>>153
生薬って漢方薬なんかの材料、一種類ずつ単品の話だって講演会で聞いたよな。 ってことはさ、組合せの高等技術はわかりませんってことになる。 その上シャンプーは別物だから、監修って言うこと自体過大公告なんじゃないの?

155 :ビタミン774mg:2023/12/30(土) 17:23:34.38 ID:zx10HgBn.net
>>154
不実告知かっ!

156 :ビタミン774mg:2023/12/30(土) 17:24:31.41 ID:???.net
>>155
シャンプーなかなかいいんじゃない。

157 :ビタミン774mg:2023/12/30(土) 18:29:43.59 ID:7PYtwDoX.net
>>156
でも使ってみないとわからないよね。それでも返品できませんか。

158 :ビタミン774mg:2023/12/30(土) 19:48:16.18 ID:???.net
>>157
通信販売っていいよね。SANWINDならいちいち人に頼まなくっても、煩わしくないのがいい。

159 :ビタミン774mg:2023/12/30(土) 21:45:39.58 ID:7PYtwDoX.net
>>158
SDGsのSANWINDがどうしてパームヤシ油を原料にしたシャンプーやら石油由来の成分使うのだろう? BGとかペンチレングリコールが天然由来って本当?バイオ合成だってきいたけど。

160 :ビタミン774mg:2023/12/31(日) 01:19:19.92 ID:aHt53CDU.net
>>159
2万円とかの収入ならSANWINDもいいんじゃない。バイナリーよりもいいと思うし。

161 :ビタミン774mg:2023/12/31(日) 17:45:16.58 ID:4OEQbOlx.net
>>160
次のSANWINDの新製品まってます。

162 :ビタミン774mg:2023/12/31(日) 18:55:27.89 ID:aHt53CDU.net
>>161
SANWINDのシャンプー容器使いやすいね。できればラベルがはがれやすいので印刷にしてほしい。よろしく。

163 :ビタミン774mg:2024/01/01(月) 20:51:08.23 ID:A2bxu1Q7.net
>>162
住所あったよ。大阪市平野区平野市町二丁目4番4号行ってきました。
グーグルマップでも確認できます。一般住居みたいなところです。ちゃんと住所があって安心しました。

164 :ビタミン774mg:2024/01/01(月) 21:39:43.36 ID:khtvlSDW.net
>>163
石油ポリ容器じゃなく天然の容器にしてください。SDGsなんだからよろしくお願いします。

165 :ビタミン774mg:2024/01/01(月) 23:31:11.01 ID:A2bxu1Q7.net
>>164
クーリングオフに対応しないのはどうして?肌に合わなかった時とかどうすればいいの?
ベルセはクーリングオフ30日もあって試せたけど、SANWINDは試せないんですか?
使って合わなかったらどうすればいいですか?? 公表お願いします。困る人もいると思います。

166 :ビタミン774mg:2024/01/02(火) 08:35:52.48 ID:LqsKojJk.net
>>165
それより羽〇と〇沢いくらもらってるのか興味ありだよな。

167 :ビタミン774mg:2024/01/02(火) 22:06:13.79 ID:xmQmFa6L.net
>>166
ちゃんと納税してるんだろうね。

168 :ビタミン774mg:2024/01/02(火) 22:36:55.50 ID:LqsKojJk.net
>>167
失業保険もらってBさんが収入あってシーズからSANWINDやらからもらってたら、不正受給と脱税じゃないの。

169 :ビタミン774mg:2024/01/02(火) 22:49:42.57 ID:xmQmFa6L.net
>>168
ベルセのものまねしか出来ない。きっちり新製品出せばいいのに、実力ねぇ〜ってみんな思ってる。

170 :ビタミン774mg:2024/01/03(水) 07:46:31.96 ID:cIjTPvi6.net
>>169
別に開発がどうのはいいんじゃない。商品が良ければ消費者はいいと思うよ。SANWINDさん頑張って。

171 :ビタミン774mg:2024/02/07(水) 21:41:55.25 ID:pE4UM0ti.net
ところで、SANWINDの商品って、菌の量も種類も少なくない。

172 :ビタミン774mg:2024/02/08(木) 10:27:31.64 ID:uZqcESGy.net
>>171
SANWINDはモノマネだから、また菌の種類と菌数を増やすのかな。表示まで似てるもんな。

173 :ビタミン774mg:2024/02/08(木) 17:12:56.33 ID:1123pc6H.net
>>172
常に改良してくれるベルセって安心だね。

174 :ビタミン774mg:2024/02/08(木) 17:14:36.91 ID:???.net
>>173
SANWINDは所詮モノマネだから、期待も持てないかな。

175 :ビタミン774mg:2024/02/09(金) 13:43:55.62 ID:cQ8jcgrU.net
>>174
SANWINDのシャンプーは生薬顧問の博士が監修したってネットに載ってたけど、すごくない。

176 :ビタミン774mg:2024/02/09(金) 15:46:10.53 ID:phjKLavv.net
>>175
監修だろエステのおばちゃんとかが「こうしてくれ、ああしてくれ、これ入れてくれ」って 要望するだけのやつだよね。

177 :ビタミン774mg:2024/02/09(金) 17:22:14.68 ID:???.net
>>176
結局、自分で開発することも工場も持ってないから、メーカーの技術の人にお願いして何とかやってもらう
だけ、なさけないな。

178 :ビタミン774mg:2024/02/09(金) 19:14:05.69 ID:phjKLavv.net
>>177
生薬専門だから、皮膚医学とか病理学とか言うのは知らないらしいって聞いたよ。 だから生薬専門だけなら、いいシャンプーなんか出来る訳ないでしょ。

179 :ビタミン774mg:2024/02/09(金) 19:21:20.64 ID:???.net
>>178
工学部で教えている友人が、成分見たら合成物だらけだそうだ。バイオ発酵?
といったとかで作れるメーカーは極く少ないんだと。SANWINDさんはどこのメーカーの原料買ってるのかな。

180 :ビタミン774mg:2024/02/09(金) 21:09:16.21 ID:gmxVi0iK.net
>>179
やっぱりモノマネってこと、しかも合成の?

181 :ビタミン774mg:2024/02/10(土) 05:55:06.10 ID:+byjyPQZ.net
>>180
でも、生薬専門の博士がって強調していたように思うけどね。ガンバレSANWIND

182 :ビタミン774mg:2024/02/10(土) 14:21:12.01 ID:???.net
>>181
目立ちたがり屋の話、本当の目立ちたがり屋は誰なんでしょう。 と言っている人のことらしいよ。本当は本人が目立ちたがり屋なんだってさ。 

183 :ビタミン774mg:2024/02/10(土) 16:44:23.16 ID:GNKiKtIJ.net
>>182
それは○沢さんでしょ。東京都武蔵野市吉祥寺東町、ゼロハリバートンのアルミのキラキラしたカバン。
中古で買ってまだ乗っている白いベンツ、何とナンバーが110番、目立ちたがり屋バッチリ、皆んなで見に行こう。
関東の説明会にも乗ってきて、マイカーは禁止されているんだよ。黙っててね。てリーダーさんに言ってた。
みんな知っている。禁止されているなら裏の駐車場に止めろよ。なんでお客が駐車する表に止めるのかなー。

184 :ビタミン774mg:2024/02/10(土) 19:15:23.17 ID:???.net
>>183
目立ちたいんだろ。せめてベンツ新車で買えよ。その実力も資金力もないだろうけどなー。 今じゃ誰も相手にしないからな。 それよりさ、メルカリ・ラクマで売った脱税とか、収入があるのに失業保険もらっている方がヤバくない。

185 :ビタミン774mg:2024/02/11(日) 00:31:41.39 ID:J+l1a3EM.net
キャンペーンぜひやってください。ベルセのキャンペーンに参加するとSANWINDの方が高くなります。
安いはずのSANWINDの方が高価って言うのは評判落とすよ。

51 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★