2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

わさびが嫌い

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 14:03 ID:xV+5MXNa.net
27歳、男です。
もうわさびが好きになることは無いでしょう。
食べれないわけじゃないけど、無いほうがいい。
わさびの香りが強すぎて、味がわからなくなりませんか?
せっかくのネタがもったいない。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 14:10 ID:HQFaw4aO.net
久々の2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 17:52 ID:C4lfgxvU.net
わさびは必須。
回転寿司に行くとイカだけわさびが強く感じるのは何でだ?


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 17:55 ID:rAbzr/zU.net
俺もわさび大嫌い
でもわさび抜くと厨房扱いされる

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 23:15 ID:C8mkkbi0.net
ガキだね〜。笑

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 23:52 ID:qc9sgIld.net
本物のわさびは食べれるけど
ねりわさびとかはマズイから安物の寿司が嫌

>5
はいはい、わさびは大人の象徴だよw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 23:56 ID:6+gXuLjO.net
わさびは、刺身に直接のっけて食べると
むっちゃ美味い。もう、わさびないと食えないよ。

8 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :04/08/12 01:03 ID:cKVgbT0f.net
ワザビを抜くと、お腹をこわしやすくなります。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 05:25 ID:mYczeHdm.net
お子様ですか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 08:59 ID:pF6N9gE9.net
サビ抜き?笑わせんな!餓鬼が!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 12:38 ID:qOwDr5oq.net
すしにわさびは必須
わさびダメな人はすし食わなきゃいいんだよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 14:39 ID:SSxYJfiY.net
好き嫌いというか鼻が痛くなるからわさび駄目

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 14:46 ID:9wzo5MqT.net
・先ず粉山葵は論外。
・鰹、鯵、鰯は生姜。
・白身も場合によってはポン酢の方がいい場合もある。
・しかし、鮪、特に大トロ、中トロ、雲丹など味の濃厚なものに山葵は必須。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 14:49 ID:7ZMXSqh1.net
山葵そのもの自体がすきだなあ。
最初に出たやつ、刺身出る前にぜんぶ食ってしまうことある。

粉や練は食わんが。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 15:24 ID:Z0Oc83Pq.net
>>13
ふ。愚かな半可通め。
雲丹には邪魔だよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 15:25 ID:Z0Oc83Pq.net
ま、おまえの大好きな明礬雲丹には必要なんだろうがね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 16:35 ID:f72R9nvA.net
山葵最高。寿司はサビ抜きありえな〜い。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 16:36 ID:f72R9nvA.net
山葵最高。寿司はサビ抜きありえな〜い。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 16:39 ID:f72R9nvA.net
嘘吐き>>1は消防。夏房対策しなければ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 16:40 ID:f72R9nvA.net
連投巣スマソ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 03:31 ID:ipXV9Gyk.net
すしは大人の食い物だから
子供はすしなんか食っちゃダメ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 14:30 ID:Vei8T4OU.net
>>1のように山葵が駄目って人もいれば俺のように大好きって人もいる訳でな。
鮨屋さんで山葵巻きをツマミに温燗を呑むのが好きなんだがな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 15:34 ID:+fliqf1u.net
温燗を呑む

とは普通いわねえな。
粋なようですっかり野暮ったくしくじったね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 15:49 ID:Vei8T4OU.net
>>23
え?野暮なの?知らなかったよ。
では何ていうの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 16:00 ID:SdUMMBLw.net
>>1
山岡「それは美味しいワサビを食べたことがないからだな」

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 16:07 ID:kadbvTRt.net
>24
舐める

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 16:26 ID:Vei8T4OU.net
>>26
はあはあなるほどね。
舐めるってのはお猪口か小さめなぐい呑みで時間をかけてチビリチビリって認識なんだが
俺は小さめの湯呑(小さめなぐい呑みより大きい)のでグビグビやってる。
それこそあっと言う間w で、一合呑んでおしまい。
「取り合えずビール」の代わりに日本酒一合なんだよ。
後は鮨を摘んで飲み物はお茶だけ。

格好悪いのかなw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 01:29 ID:9OXHzC9H.net
>>27 語りたがる客よりは遙かにかっこいい

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 11:11 ID:ixXU1S5r.net
粉わさび、練りわさびは俺も嫌い。
本わさびをちゃんと使っていれば大好き。

>>1は粉や練りしか食べた事が無いんじゃないのか。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 17:46 ID:S+YJXh8X.net
わさびのアレルギーで食べられない人がいるけど、それはかわいそうだと思うけど、
ただキライと言うだけだったら、食べれるようになった方が、寿司のうまさとかが
格段に上がるからいいと思う。
ただ、アレルギーじゃないけど、わさびの辛さを激しく感じすぎる体質っていうのも
あるみたいだね。そういうのも体が許容しないという意味では
アレルギーに近いかな。いずれにしてももったいないことだと思う

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 17:57 ID:S+YJXh8X.net
↑ごめん、立ちの定義がよく分かってなかったけど、
ようするに回転しない寿司屋っていいたかったのね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 13:00 ID:5vzwKJBM.net
>>1は夏厨確定

33 :1:04/08/18 14:17 ID:tgSwbXsr.net
何でそばつゆにわさびを入れない人は通だとか言われて、
寿司を、さび抜きにすると子供扱いにされるんだろう。
ちなみに粉わさびは嫌いだけど、
摩り下ろしたわさびは嫌いではない。
でも寿司には入れたくないです。



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 14:27 ID:NLii00pv.net
そばにわさびを入れないのが通なんてことはない。
新そばが出たての時期なら別だがそれ以外の時期はワサビかおろしを
入れるのが普通。
寿司を食う時に醤油だけだと味が単純なんだよ、要するに。
ピリッ(ツンッ)とくるほうが味に締りがでるし。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 15:43 ID:j2k2anw9.net
わさびはそばではだいようひんだっかだ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 17:55 ID:RpT6WVDV.net
わさびも色々あるからね。
ただただツーンとするのもあれば、ツーン感はそんなにないのに後から風味がふんわり漂うようなものも。
先日人連れて行ってもらった豆腐料理屋さんで初めて風味のあるわさびをいただいて
今までわさびが苦手だった自分に納得した。

苦手だった人も、自分に合うわさびが見つかるかもよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 18:20 ID:Rv3KjsvU.net
しょうがとねぎは?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 23:36 ID:uQXcMsQr.net
わさび・カラシ・しょうがの3つが5年前まで無理だったけど、わさびを頑張ったら他2つもいけるようになった

39 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/08/22 16:39 ID:+6jb0VHO.net
wasabiいらね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 16:53 ID:YDze+nVu.net
>>39 そんなこと言って広末が目の前で乳見せてくれたら吸うんだろ!

41 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/08/22 18:54 ID:sWmrV3wv.net
チュパチュパ

42 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/08/23 09:10 ID:mg1SSdW9.net
っつーか、なんでわさび嫌いってだけでガキ扱いなんだよ。
あんなもん調味料の一部みたいなもんだろ?
たかがわさび嫌いくらいでなんで見下されなきゃならねーんだよクソが!
このビチグソが!!うんこうんこうんこうんこうんこ

43 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/08/23 09:11 ID:mg1SSdW9.net
っつーか、なんでわさび嫌いってだけでガキ扱いなんだよ。
あんなもん調味料の一部みたいなもんだろ?
たかがわさび嫌いくらいでなんで見下されなきゃならねーんだよクソが!
このビチグソが!!うんこうんこうんこうんこうんこ

44 :瑠璃:04/08/23 10:20 ID:FnzDBJHf.net
下品ですね
でも確かにわさびが嫌いってだけで
子供扱いって変ですよね。
大人がアマーイコーヒー飲んでてもいいじゃないですか
無理して苦いのを飲まなくてもいいじゃないですか
必要なのはそれを、食べたり飲んだりしたときの
満足感でしょ?


45 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/08/23 11:08 ID:V1l0Xyqc.net
先ず、>>1の言っている山葵が本物かどうかだ。一見本物そっくりの「なんちゃって
本山葵」もある。
西洋山葵(ホースラディッシュ)を原料にした粉山葵が入っている場合、時間が経過
してもツンツンする刺激成分が減衰し難い。
一方本山葵だと、
 1)下ろしたてはツンツンする刺激成分があるが、急に減衰する。
 2)本山葵にしかない風味も時間と共に減衰するが、緩やかに減衰する。
 3)ツンツンする刺激成分は、鮫皮>細かい目の卸金>粗い目の卸金の順に強い。
一流の鮨屋では客の顔を見てから、若しくは頻繁に山葵を下ろすので、山葵本来の
風味が十分にあり、ツンツンする刺激成分も適度にある。

更に、山葵は素材に拠って相性とか適切な量が異なる。
 ・山葵との相性が極めて良く量も必要なもの:鮪トロ、中トロ、雲丹、カワハギの
       肝。
 ・山葵が多過ぎると素材の持ち味を損ねるもの:蒸し鮑を含む貝類、白味。
 ・山葵とは合わないもの:鰯、(生の)鯵、鰹。

46 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/08/23 14:52 ID:ipmrezWq.net
より多くの味わいを受け付けないのは味覚が子供かなとは思う。
ただ鼻にツンと来るあの感覚をどう思うか・・・・。
俺はサビ抜きなんか寿司として認められないけどな。
ワサビを抜くと単純に考えて味の構成要素が一つ減るわけでそれだけ
味が単純になるんだよ。

47 :瑠璃:04/08/23 15:11 ID:FnzDBJHf.net
>>46
でもそれで自分が満足すればいいじゃないですか

48 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/08/23 15:16 ID:G55aaC8k.net
わさびって、もともとは食中毒を防いだり生臭みを消したりするための知恵だと思う。
香辛料で食中毒を防いだり臭みを消すのは世界的に行われているし。
わさびが嫌いな人は無理に食べることはないと思うけど、サビ抜きだとお腹を壊す可能性が高くなりそう。
もちろん、寿司ネタによっては生姜の方が良かったりもするけど。

49 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/08/23 18:21 ID:Ca81UMGl.net
ワサビありの味にあうように酢を加えたり(もともとは生もの相手だからワサビも酢もつかったわけだけど)
つまり全てあってはじめて一つの味。ワサビを抜くなんて考えられない

50 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/08/24 00:16 ID:HwMQ11ms.net
このスレは終了だな
一般的にさび抜き寿司を好むのはガキ

餃子にラー油
ラーメンに胡椒
カルボナーラに黒胡椒
ピザにタバスコ
冷奴に生姜

↑の例と寿司にわさびの件は何ら変わりが無い


51 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/08/24 01:36 ID:IwbJsV2f.net
ラーメンに胡椒は納得できんな。
スープの味が壊れるだろ。

牛丼に七味はどうよ?
おでんにからしとかな。


52 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/08/24 01:42 ID:/cZZNAtV.net
>>51
味噌ラーメンに唐辛子タプーリ
塩・醤油ラーメンに胡椒少々
牛丼に七味唐辛子タプーリ
で食べていますが何か?

53 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/08/24 03:15 ID:IwbJsV2f.net
醤油ラーメンに胡椒は入れない。

が、味噌には南蛮(七味)をタップリ。

54 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/08/24 03:29 ID:w6WqMNUl.net
子供の頃はわさび抜いてけど
いつからかわさびがないと美味しく感じられなくなった
そうめんのつゆにもわさび必須

55 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/08/24 03:44 ID:IwbJsV2f.net
そーめんには生姜(すりおろし)とミョウガのみじん切りだな俺は。
そばつゆにはワサビだけどさ。

56 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/08/24 11:19 ID:uGCST5n1.net
>>54

素麺に山葵は合わないよ。絶対生姜だ。

57 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/08/24 19:48 ID:ZYQdMx4j.net
わさび嫌いなのにコーヒーはブラックってやつはあまりいなさそう

58 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/08/24 21:52 ID:IwbJsV2f.net
サビ巻きが食いたい。

59 :瑠璃:04/08/24 22:26 ID:l7DM9K1q.net
>>58
わさび巻きですか?
ダイナマイトですね

60 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/08/25 08:28 ID:1ExtGVln.net
サビ巻きを頼むのはいいワサビ使ってる店じゃないと悲惨。
粉ワサビで巻かれた日には・・・・目も当てられない。

61 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/08/26 00:40 ID:dIidOpOj.net
粉ワサビで巻く店なんてあるのか。最悪。

62 :1:04/08/26 00:51 ID:exFBGNbi.net
>>57
わさび嫌い。コーヒーには何も入れない。
でも別に砂糖を入れる人を子供だとは思いません。


63 :ぬしし:04/08/26 02:02 ID:uK60S8KO.net
わさび大好き!てゆうか、辛いものならなんでも(*^∀^*)

64 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/08/26 02:07 ID:6abWss8J.net
子供の頃はキライだったが今は好き、よくあるこった。

65 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/08/26 06:16 ID:5l11A/+U.net
わさび嫌いというのは正直言って損だなと思うが、わさび嫌いの人たちは
わさびの美味さを理解できないので何を損してるかも理解できない。

66 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/08/26 11:41 ID:ckeW9h0m.net
わさび嫌なら一生鱒寿司でも食ってろ
握りは食うな







とか言ってみる

67 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/08/27 03:13 ID:zFyzzd//.net
>>51
某漫画でもラーメンに故障はラーメン業界の悪癖って言われてたな

68 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/08/27 10:33 ID:X1AQt0WJ.net
ラーメン発見伝か……

69 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/08/27 10:58 ID:b9u9XVBG.net
烏賊にわさびは辛味ばっか引き立っちゃってあわないと思う。生姜の方がうまいよ。
刺身もそうだけどね。

70 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/08/27 11:42 ID:JEcUudcE.net
アジやイワシも、生姜の方がうまい希ガス。

71 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/08/28 14:25 ID:Jo3WNHpC.net
>>69
本物のわさびだけならそんなに辛くないよ。
鮨屋で使う練りわさびの原料には西洋からしが混ぜてある。
「つーん」とする辛味はわさびのものではなく西洋からしの成分。



72 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/08/29 16:05 ID:HiCwXg1Y.net
ワサビ死ね

73 :45:04/08/29 17:46 ID:deLr6HuE.net
>>70
昔から常識だよ。

>>71
そうなんだが、45で述べたとおり、本山葵でも目の細かい卸金(または鮫皮)で下ろした
直後はツ〜ンとくる辛み成分が強い。

>>72
粉山葵しか食ったことないんだろう?

74 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/08/31 13:44 ID:vcFkWPb7.net
そじ坊(蕎麦屋チェーン)で
ざるそばを頼むと生わさびが付いて来るぞ(持ち帰りOK!)

75 :いなかずまい:04/09/01 10:46 ID:vuPVnUlu.net
ちなみにいなかずまいの私は、本当に美味しい山葵を食べたい時は、山の中まで取りに行きます。

私がひそかに採集スポットとしているのは、国道の整備が進んでいる北陸の閑村で
これから国道の橋桁が作られるために、ワサビの大きな群落がなくなろうとしています。

でもそこがねらい目。取り放題だから。 ただ、栽培モノと違って根茎が短いのが難点。

76 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/01 11:40 ID:Bm+J+KhL.net
 10年ほど前の春に長野に出かけた時にお通しで山葵の花のおひたしが出てきて
知らずに食べてびっくりした。そんなに激カラってわけじゃないんだけど辛いと思わ
なかったから意表をつかれた感じ。
 最近、都内のスーパーでも見かけるようになった。

77 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/02 14:10 ID:PucEV4P4.net
>>74
あそこの蕎麦は旨くないよ。「明月庵田中屋」でも持ち帰れる。蕎麦の味はこっちの
方が上。「明月庵田中屋」も蕎麦屋としては一流じゃないけど..。

でも、此処は鮨スレじゃないの??

78 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/03 08:43 ID:ioUUKhL7.net
サビの効いてねー寿司は寿司じゃねーやぃ!
ってやんでぇ〜!バーローめ!

79 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/03 10:19 ID:6YKyUXmF.net
もともとは食中毒防止のため?

80 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/05 02:00 ID:6NH+MkNV.net
山葵が辛い≠チて言うことに対して抵抗はないの?
特に本山葵の味を知ってる人達。

オレが思うに山葵ってのは辛いっていう表現は
当てはまらないんじゃないかと思うんだが・・。
甘いとか辛いとかしょっぱいとか酸っぱいとかではなくて、
ちょっと上手く表現できないんだけど、敢えて言うなら
効く≠カゃないかと思うんだけど。

お客に辛さを味あわせる為ではなくて、(毒消しの意味も含めて)
味を効かせる∴ラに使ってるんだと思う。


81 :80の続き:04/09/05 02:12 ID:6NH+MkNV.net
山葵を辛いと思う人って鼻の粘膜が人よりも
デリケートだったり、食道気管がデリケートだったり
とかが原因って事もあるかもね。
だとしたらあの鼻にツ〜ンと抜けていく感覚が苦手
というのは分かる気がする。

>>1さんが>>33で粉山葵は嫌いだけどすりおろした山葵は好き
だと書いている事から、もしかしたら>>1さんもそうなのかな?



82 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/05 16:05 ID:H7WQky1C.net
鮪の中トロや雲丹のように味の濃いものに山葵抜きは辛いよ。

83 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/07 16:04 ID:sutIGU7e.net
「うんたん」って何?

84 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/21 13:34:37 ID:yWlxpwzm.net
1は、相当過保護で育てられたんだろうね。プッ

85 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/21 15:03:33 ID:RusJLNcF.net
子供で結構。アンチ山葵派は不滅だ!

86 :いなむらきよし:04/09/21 18:07:31 ID:jGTdGbTC.net
ワサビはともかく奇形は嫌いにならないで欲しいキケー!

87 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/22 16:18:23 ID:4n+xtGL6.net
誰か>>83に突っ込んでやれよ。

88 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/22 20:13:23 ID:rU9GXJiI.net
85は素人ドーテー確定!!!

89 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/22 20:25:18 ID:AxpR7hf+.net
わさびには寄生虫を殺す作用がある。

90 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/22 21:13:46 ID:F9ciMgdw.net
わさびが嫌いスレってもう1個なかった?消えた?

91 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/23 14:54:56 ID:ZAw+os+f.net
>>83
萌えキャラの一種です。もうすぐ北海道漁業組合のイメージキャラクター
として発表される見込み。

92 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/23 16:10:24 ID:xkkmWKTm.net
>>90

(´・ω・`)ノ アイ これだね

■■サビ抜きの野郎ども集まれ!■■
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sushi/1094451665/l50

93 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/23 18:46:32 ID:CN4av8iL.net
>>92
ありがと

94 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/10/10 00:09:59 ID:kKEavr0w.net
サビ抜き同盟結成!

95 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/10/11 03:25:47 ID:qtFt2tVN.net
↑この童貞野郎、死ねよ!!!!

96 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/10/12 16:22:22 ID:FXgQT0lg.net
てか、サビ抜きなら、すし食わないほうがいいんじゃないの?w

97 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/10/12 18:36:07 ID:WK86+UsX.net
そばつゆにワサビはもはや
仕  様  で  す

98 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/10/12 20:21:34 ID:0X1vS6NZ.net
俺もサビ抜きだな。
わさび入ってると涙出てきて食ってる場合ではない。

99 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/10/12 20:44:46 ID:JdTWZHCM.net
     サ    し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
  小 ビ    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )  サ え
  学 抜    L_ /                /        ヽ  ビ  |
  生 き    / '                '           i  抜 マ
  ま が    /                 /           く  き  ジ
  で 許    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶 !?,
  だ さ   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  よ れ   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  ね る   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
   l の  「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
    は   ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ

100 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/10/13 01:06:06 ID:PLCgYefH.net
出されたものをそのまま食って寿司というものを味わうもよし、
さび抜きをお願いして自分の世界だけを味わうもよし。

ただ、どちらがいいかは考えるまでもないがな。
好き嫌いある人は不幸だ。

101 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/10/13 17:13:17 ID:tuvWER5B.net
なんか残念だね・・・さび抜きじゃないと食べられないなんて。
そういう人は、”かわいそうな人”なんだから、保護してあげよう!w

102 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/10/13 18:08:04 ID:Oc79Kzym.net
俺もごはん抜きだな。
ごはん入ってると涙出てきて食ってる場合ではない。


103 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/10/15 16:57:31 ID:GxH9wTF+.net
o

104 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/10/19 01:59:09 ID:krs479cl.net
わさびが嫌い。もともと辛いものも苦手なんでその時点でアウトだけど、
何よりも味が嫌い。
寿司はシャリとネタと醤油の味だけで楽しみたい。
ついでに生姜も避けてしまう。

105 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/10/30 19:07:10 ID:J06yRrT8.net


106 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/10/31 10:39:57 ID:IIUlh7IQ.net
茨城・守谷の回転寿司『か○き寿司』はネタの悪さを
大量の安いワサビで誤魔化している。


107 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/10/31 15:11:22 ID:DhwDd6JX.net
>>8
おそレスですがワサビは防腐・殺菌効果があるからです。

108 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/10/31 17:43:12 ID:UfS3zzY7.net
                 ,... -- ...,
              ,..:::'´     ......゙'::..、
             ,.:';;;;;::::::::::::;:::::,:'l::::::.....   ヽ.
      .、       ,:';;;;;::;::::/:-/:,:'.,,_!:;:::::::::::;:::..... ':,
       | l     ,';;;;;;;;;':,:'/'´,''´  !'|:::::/!:l',::i:::::::;',
      | ', ,.、  ,';;;,.‐-/ ,' .,    ' ',::/''!,'`',:!::::::l`!
     ,. -ヾヽ' | ,';;;;l `ヽ   `''''''´  l/ !'  ,!,:ハ,'
     !、ヽ`,.l l.,:';;;;;;', '             ゙'-.../ ',' l'
    '、ー'´  .,'____;;::`ー、    ,:'''‐- .,,'   ,'     こっどもー♪
.     ', `  l. .,ィ''ァ;;ノl\   !    /   ,l,      こっども〜♪
     f゙ー_''',.´|,=、‐''´-ノ  丶. ' ... '  ,..ィ::;;';_      こーどーもー♪
.    ,.:'、 --‐ 'ヽ`ヾ 、 '、    'ァ-‐;、'ヾ'、
     !     /`':, ヽヽ \-、 l,._',`‐ .,_
    ,'   .:.:.,'  ..':, '、' :,.,,_\-‐、!  ./''、
    !  .:.:.:.:;'  :.:.':,_ 'ー‐; l_ `、 | r‐'_/ !',
    ,'  .:.:.:.:.! .:.:.,ノ´:.:.  '‐-`,-'l_-',.> ヽ. ゙'-,
  ./  .:.:.:.:.:.'、:/`:.:.:.:   ...:.:.:...`L!´  . ',  ':、


109 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/11/30 05:00:07 ID:RsQ81ILB.net
子供がわさび等の刺激物や、苦味・酸味を好まないのは、口に含んだときに命を落とす可能性がある物を察知するためだそうな。
そういうのに敏感なのは、ある種の防衛本能かも知れないから、わさび嫌いでも別にいんじゃね?

俺は幼少の頃からわさび好きだったので、サビ抜きの寿司なんてとても食えない。物足りないんだよな。
刺激物がないとモノ食えない奴って、ある種の味覚障害なんだとは思うよ。俺もそう。
「モノは腐りかけがうまい」なんて言って、スパイスとかガンガン盛って( ゚Д゚)ウマーとか言って腹下して死ぬ。どうよ?

110 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/02/05 02:52:06 ID:gd/hBsYM.net
         ∧_∧
         <丶`∀´>       ))
         /つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ
        ノ   )        \ ))
       (__丿\ヽ ::    ノ:::: )
           丿        ,:'  ))
        (( (___,,.;:-−''"´``'‐

111 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/04/13(水) 16:56:49 ID:BqgQ5bAg.net
さびぬきです。
回転寿司で回ってるのを取りたい…。

112 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/04/14(木) 03:10:20 ID:dYNcfJgH.net
>>111
いちいちサビ抜き注文したら、毎回握ってくれるから
うまいのが食べられていいじゃないですか。
自分もそうしてます。

刺身に本ワサビ乗せて食べるのは嫌いじゃないけど、
回転寿司で使ってるような辛いだけの安物練りワサビは
ダメです。 >>1 の言う通り味がわからなくなる。

113 :111:2005/04/14(木) 23:12:34 ID:4QraKacm.net
>>112
確かにそれはいえてますね!
いつも握りたてのを頂いてます。

114 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/04/15(金) 18:19:38 ID:xSMXUBEW.net
俺は山葵は大好きだけど、唐辛子が兎に角駄目。
気持ちが悪くなる。
だから、別に山葵嫌いでも、いいんじゃないか?
サビ抜きの鮨だって、立派な鮨だと思うけどなぁ。

115 : ◆NullPoWmUc :2005/04/30(土) 00:16:36 ID:mhg4GmlF.net


自分も物心ついたときからワサビ好きです

116 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/05/18(水) 23:06:20 ID:P53721wZ.net
練り山葵は論外として、本山葵でも大丈夫な店とだめな店があるんだよなー。
なじみの寿司屋もあるけど、そこでは山葵抜きです。

117 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/07/18(月) 20:19:50 ID:qV49bQmH.net
ワサビを克服したい

118 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/09/13(火) 22:20:13 ID:LfdzGFTw.net
アホだねーー。
蔵寿司のわさびは最高だね。

119 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/09/24(土) 00:41:37 ID:A9SenBnP.net
わさびというのは自生してる天然物は全く辛くない。
なぜ栽培種はあれだけ辛くなるのだろう?
生えている条件としてもわさび田なんかと川原でそんなに違いなんかないのに。

120 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/09/24(土) 16:13:53 ID:HI0wDj8s.net
>>119
ヒント:自家中毒

121 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/09/26(月) 12:16:08 ID:cRkHCU5/.net
わさびが嫌いな人の理由って、辛さじゃなくて風味の方なんじゃないかと思うんだが。
刺激ではなく青味。唐辛子ではなくパクチー。

他にも辛いスパイスやら調味料やらは幾らでもある訳だし。
子供はカレーとか麻婆豆腐とか海老チリとか好きだし。

122 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/10/03(月) 16:25:29 ID:CMsQnuOP.net
瞬間的な辛さとして世界一辛いのって
山葵だっけ?カラシだっけ?

123 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/10/04(火) 15:11:15 ID:XBAxcf9Q.net
わさびは涙が出るくらい入っててもおk

124 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/10/05(水) 23:04:45 ID:HxiWxAZx.net
今までわさびは食べられなかったが、近所の回転寿司行ったら食べられた。
ちょっとおいしいとおもた。

125 :僕は、名無しちゃん! ◆ONIAYAYOww :2005/10/09(日) 13:54:41 ID:TQUEN/1B.net
わさび単体がどうのじゃなくて、何に付けて食べるかが大切なんですよ。
多分。イカソーメンにはわさびじゃなくて生姜みたいなのと一緒ですよ。

126 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/10/09(日) 15:09:29 ID:+ZrDzFDf.net
わさびは別に好きじゃない。
山葵好きだよ。

127 :イカ好き:2005/10/09(日) 15:21:21 ID:CTXKlqCD.net
てか、なんでワサビって入っての?

128 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/10/09(日) 18:17:17 ID:KHGKCC6L.net
味の強いトロなんかは欲しいが
白魚やイカみたいなのはサビイラネ。生姜が欲しい

129 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/10/11(火) 23:43:44 ID:GXNnGDY2.net
>>121
個人的には、唐辛子なんかの場合、ピリピリした痛み系の辛さを感じる。
わさびは、麻痺系の辛さという感じ。それが苦手だな…。

130 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/11/13(日) 18:39:57 ID:u3fWEaJF.net
わさび食えない奴は日本人として失格

131 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/11/13(日) 18:55:50 ID:R42D9GK2.net
こなわさびと 本物の山葵の違いを分かる人が どれほど いるのか…

132 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/11/14(月) 09:39:57 ID:hgI9UM3a.net
>>131
見た目でほぼ判別可能では?

133 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/11/14(月) 18:00:00 ID:4F7jQvB8.net
ttp://image.www.rakuten.co.jp/lamd/img1019868335.jpeg
粉わさび

ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~tsutaya/image/wasabi.gif
本物の山葵

134 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/11/15(火) 17:50:28 ID:nTZ57j7e.net
↑粉わさび固そう。。。

135 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/11/20(日) 00:08:16 ID:i8YJCdwM.net
本物のわさびは意外に辛くないからすぐにわかる。

136 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/11/23(水) 12:21:25 ID:nvH1271i.net
>>135
マジレスすると、擂り方による。

137 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/12/03(土) 15:44:05 ID:My9CPrlX.net
ホースラディッシュきらい

138 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/12/25(日) 18:18:37 ID:zfYopbNO.net
山葵の味を漢方医学で分類すると辛涼。清涼感を伴う辛さ。英語だとク−ル。
消化器系、呼吸器系に清涼感を与える。
生姜は辛温。ホット。消化器系、呼吸器系を温める。
薬効はどちらにも毒消し作用がある。
因みに紫蘇葉にも魚毒を消す作用がある。
山葵でツ−ンと来たらすぐガリをかじると快復するから試してみ。
薬味っていうのは伊達じゃなくちゃんと意味がある。山葵食べられない人は
消化器系呼吸器系が冷えていると思われる。残念だが生もの食べない方が良い。
特に子供。山葵受け付けない子に生もの喰わしちゃ駄目。アレルギ−やなんやら
起こりやすくなる。
どうしても食べたかったら生姜或いは大蒜で食べること。



139 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/12/27(火) 19:42:50 ID:LJNmgdIx.net
さび抜きで握ってもらって、
わさびを乗せて食べてるよ。

140 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/12/30(金) 10:11:57 ID:Kb0RN7Li.net
おれはワサビの量が物足りず、チューブの本ワサビを足して使うんだが。。。
(もち小僧寿しとかのパック入りね。さすがに店じゃ出来ない)



141 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/12/31(土) 04:15:36 ID:/KqpdVU8.net
わさび嫌い!!
寿司のネタとご飯の味がわさびが少しでも付いてると解らなく成るから


142 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/02(月) 15:21:59 ID:gxqkId/e.net
>>140
パック寿司や回転寿司では、
ファミリー客とかを考慮してサビは少なめ。

寿司や刺身はサビが効いてないと、味が引き出せないしねぇ。

143 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/08(日) 21:16:33 ID:IMKIVan2.net
子供の頃から鼻にツーンとくる刺激に耐えながら鮨を食べてないと将来ろくな人間にならないぞ。

144 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/10(火) 10:00:41 ID:wA0lO2tP.net
わさび依存症です。
わさびを美味しく食べるために寿司があると思ってる。

145 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/10(火) 19:14:44 ID:NhRCz3Me.net
わさび嫌いが全く理解できん。あのツーンとくる快感が病み付きになる。
わさび無しでどうやって寿司語るんだ?

146 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/12(木) 06:20:56 ID:SY/uEn2L.net

    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 わさび!わさび!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J

147 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/24(火) 02:17:37 ID:QXf3szGP.net
あのー、わさび抜きで注文するときわざわざ旗付けるのやめていただけないか?
バカにしてるんですか?

148 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/26(木) 00:50:48 ID:1+Qdlz04.net
俺は酢飯もワサビも生物も駄目。
いつもアブリ寿司のワサビ抜きを頼むよ。
ネタの部分だけ食べて、あとはビールでいっぱいになるな。

でも寿司は大好きさ。

149 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/02/28(火) 15:48:32 ID:IfzMiihZ.net
わさびイラネ

150 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/02/28(火) 16:48:48 ID:B84+JnJX.net
>>145
わさびのお陰で少々ネタの鮮度が悪くても誤魔化せるから。
元々は魚の生臭さを緩和するためのモノだからな。
でも、俺はわさびは嫌いじゃないよ。喰うと涙出るから苦手だけど。

151 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/01(水) 01:23:59 ID:PH/T5EOA.net
にぎりのセットをさび抜きで注文したら、勝手に巻き寿司セットにされたよ(´・ω・`)

152 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/01(水) 01:29:30 ID:uoemyXmJ.net
>>151
かわりに俺が食べてやるから感謝しろですYO!(・3・)

153 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/01(水) 13:32:20 ID:og1pwSkg.net
好き嫌いワガママいえるのが寿司のいいところ。
ネタの好き嫌い、わさび、生姜、煮きり、日本茶、ビール酒、嫌いなら
要らないっていっていいんじゃない。
(お茶でなく、水で寿司食ってるヤシもいるのかい?)

でも、米が嫌いとか酢が嫌だとかだと、すし屋に逝かない方がいいだろね。

154 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/01(水) 17:43:23 ID:l/QS25DK.net
わさびなんておやつ代わりに丸かじりしてますC

155 :大阪人 ◆zCu.5JLPJA :2006/03/01(水) 18:18:50 ID:3QOSP4qt.net
僕の先輩にも山葵嫌いの人居たけど
山葵が食べられないと言うのは、
寿司のうまさの半分損してるよ


156 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/01(水) 18:25:37 ID:ELk5a/wX.net
ワサビは昔、魚の殺菌作用のために用いたと聞いたことがある。
バランも、魚が悪くて食べた物を吐くために苦いバランを食べたと
聞いたのだけど、仔細は不明。
今は魚は新鮮なので、ワサビは必要ないのかも。

客にアメリカ人が多く、食べてるのを見ていると、
ワサビに醤油を溶いて、ネットリとした醤油で寿司を食べてる。
アメリカ人って、苦味を感じないらしいから、平気なのか。

マヨネーズ4:ワサビ1にパン粉少しを混ぜ、ムール貝に塗ってトースターで焼く
”TNT マッスル”って言うのが人気メニューの1つ。


157 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/01(水) 19:27:18 ID:9TXUCBGn.net
山葵って日本でしか食べないんじゃない

158 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/01(水) 23:29:01 ID:LSp7A1MK.net
しらん

159 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/02(木) 01:15:53 ID:xFSC4/Ib.net
↑バランって作りモノの草みたいなやつだょね?

160 :大阪人 ◆zCu.5JLPJA :2006/03/02(木) 01:24:59 ID:GA2CQBhG.net
作り物のやつは、人造バランですね
本物はお寿司をのせたりする、大きな笹の葉のようなものです
あれを海老などの形に切り抜く細工は芸術ですよね
生け花などにも使い葉蘭や馬蘭などと書くようです

161 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/04(土) 11:53:45 ID:3svdr82z.net
好きだよ

162 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/14(火) 06:05:22 ID:tN6iiBXV.net
味が単純で何がいけないのか
逆に味が混ざってなくて良いって思わないの?

163 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/14(火) 06:51:41 ID:C9Wyr74A.net
わさびの好きな人と嫌いな人の違いって心理学的な
要素が働いてるような気がする。おれもそうなんだが
あのツーンとくる刺激が好きな人はマゾっ気がある
ような気がする。

164 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/14(火) 17:59:39 ID:5uwrVeT2.net
>>163
なんにでもトンガラシまぶす半島人は、民族挙げてマゾってことか

165 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/16(木) 23:03:28 ID:+ikJ2YO1.net
>>157
ヨーロッパのどっかの国にわさび練りこんでるパンがあるらしい。
そのパンはわさびの抗菌作用で長持ちするらしい。

166 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/17(金) 08:44:56 ID:YSGnT679.net
>>163
オレもワサビ中毒。だからワサビ巻きはよく注文する。
強いワサビの刺激に悶えながら、楽しんでるオレは
マゾか?

167 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/21(火) 18:49:56 ID:z//WrZAf.net
来週のあるある大事典は、わさび特集です

168 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/24(金) 21:45:47 ID:qs5homaT.net
テラウマス

169 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/26(日) 20:37:19 ID:tz/RAkht.net
今日は、行きつけの寿司屋でおかしいやつに出会った
60代ぐらいで、その店にはおいらよっか常連の、金もありそうなヤシだが、わさびがだめなんだと
そんだけなら普通だが、わさびの代わりに七味唐辛子つけて食うんだよ
しかも鉄火なんかの巻物の切り口にまずまっかに塗ってから、醤油つけて食うんだよ
あっけに取られて見てたら、漏れにもやってみろってすすめられたが、ヒケた
刺身ならまだわかるが、、、


170 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/26(日) 22:11:48 ID:jfu1tDbQ.net
おれもワサビ嫌い。
こんなに同志がいるとは・・・(ノ∀`)
寿司は好きだ。

171 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/26(日) 22:23:39 ID:PwIY9+v7.net
わさびがネタの味を引き立ててくれるのに…


172 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/26(日) 22:42:15 ID:sTNAKIc7.net
オヤジギャグ寿司に行ったら子連れ客がジュースを頼んだので
「りんごジュースさびぬきでお願いします!!!」という
オーダーが店内に響き渡った。


173 :169:2006/03/26(日) 22:48:06 ID:tz/RAkht.net
>>170
え〜、あんたも寿司に七味つけて食うの、、、
異常だよ〜

さっき七味って書いたけど、今日漏れのあった人は七味じゃなかった一味だった
トウガラシだけの一味を小皿に入れて (店がいつものことらしく、出してきた) それにつけてくうんだよ

まぐろは赤いからそう見えないけど、イカなんかもろまっ赤
しかも、たまご焼きにもたっぷりつけて食ってるんだよ

店のおやじさんと上得意の常連らしく話しながら、一味つけたギョク食ってんだから
見たらみんなオゲッだぜ
>>170もそんな人?


174 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/26(日) 22:49:47 ID:oB3vd4ef.net
わさびがなければ どうやって殺菌するんだ?
生魚を。

175 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/26(日) 23:25:03 ID:C9+bB+xY.net
>173
半島の方ですね。
この話題終了。

176 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/27(月) 00:25:21 ID:V6KTfcZU.net
>どうやって殺菌するんだ?
出来たらすぐに食べましょう!
菌が繁殖して毒素が出るまで時間はおかないように

177 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/27(月) 15:40:54 ID:fOLx+rof.net
まあそんな釣りたて食える環境なんか滅多に無いが

178 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/27(月) 21:02:54 ID:ROjpVPNT.net
>>175
チョソは寿司に七味トウガラシつけて食うのか? しらんかった。



179 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/28(火) 05:13:57 ID:MMHF42VK.net
「あるある」でわさびが体にいいというので、寿司屋で
わさび巻き注文。死にそうになった。おれはアホだ。

180 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/04/11(火) 08:21:41 ID:4txNcq/2.net
あるあるなど健康番組で放送されたものは翌日アホみたいに売れるらしいが。
(寒天なんかもそうだったね)
スーパーで売っているチューブのわさびなんて、西洋ワサビだろ?
番組で語られるような健康効果なんて無いような気が・・・
それでも買ってしまうんだろうな、みの信者は

181 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/04/17(月) 17:35:25 ID:QCqGbVNN.net
ピザだった子供の頃はワサビがないと食べられなかったはずなんだけど、
健康に気使い出して痩せてからワサビ抜きの方が好きになってしもうた。
古いネタ使ってるのが分かる店だと不味さを軽減できるから付けるけど。
そういう店だとワサビ付けた方が美味いというか無いと困るな。

182 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/21(日) 10:03:40 ID:EW2/REIs.net
肥満人は刺激物を好むらしいからね

183 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/04(日) 02:18:03 ID:gco/tT5z.net
ふないし

184 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/04(日) 09:14:43 ID:HM8tLbto.net
山葵食えるのは大人
山葵食えないのは子供

そう思ってるキチガイが世の中には多い
そんなキチガイのせいで山葵の食えない俺が
無意味に肩身の狭い思いをする
山葵が食えると偉いと思ってるような奴は死んでいい

このスレを見て以外に同士が多いので少し安心した

185 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/17(土) 12:20:12 ID:lxfuHoFG.net
>>184
剥けチンで風俗好きは大人
包茎でオナニーマニアは子供

そう思ってるキチガイが世の中には多い
そんなキチガイのせいで包茎でオナニーマニアの俺が
無意味に肩身の狭い思いをする
剥けチンが偉いと思ってるような奴は死んでいい

このスレを見て以外に同士が多いので少し安心した




186 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/19(水) 15:24:03 ID:BS4Ij9S2.net
ふないし (AP)

187 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/17(木) 01:29:58 ID:yHd3Cfq4.net
不味いワサビはとことん不味いからね

188 :ラフメイカー ◆VZQmdLO9x2 :2006/08/18(金) 23:37:33 ID:F1b2grlw.net
(-ラ-)

そういや、はとバスで安曇野に行ったときわさび園で
擦りたて(というほどではないかもしれないけど)の本山葵食ったらまったく辛味がなかったな
ちょっと驚いた

189 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/20(日) 01:18:18 ID:OjJ5/MOA.net
美味しんぼで鮫の皮で山葵を擦ると美味しいと書いてあったから、実践したけど味の違いが全然わかんなかったよ…
。。・゚・(ノД`)・゚・。

190 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/24(木) 10:38:48 ID:lyQwlwOa.net
一時期わさびにはまってたけど、純粋にネタを楽しみたい気分の時は
わさびはいらんような気がする

191 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/24(木) 19:49:44 ID:FKT+0Kx0.net
>>189
擦り方にコツがあるんじゃね?
大根おろしだと擦り方で味全然違うし

192 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/27(日) 14:38:14 ID:3XyyV8TQ.net
寿司のわさび嫌いとラメンにねぎ入れない椰子は語るな!

193 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/02(月) 16:39:03 ID:gMn0GS7a.net
いやいや普通にワサビいらんよ
スレタイも読めん池沼がいるみたいだが
そもそもなぜお茶で流し込まないといけないのか
ワサビなんて付けたい奴が自分で付ければいいじゃないか
なんでデフォなんだ
醤油だって自分で付けるだろ

ワサビ入りなんて考えた奴氏ね
氏ねじゃなく死ね

194 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/02(月) 16:42:48 ID:gMn0GS7a.net
>>50
てめえだけ終われや
夏だなぁ厨だろ?


195 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/06(金) 06:14:17 ID:o4ytXlM2.net
今頃何を?

196 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/06(金) 18:24:13 ID:XDXcz/qY.net
http://uranai.tantin.jp/susi/

197 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/06(金) 23:38:11 ID:uFfbF0aw.net
>>1
天然わさび?
天然山葵でマグロの赤身くったらとろ級に美味いぞ

198 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/11(水) 10:14:32 ID:zRudLQUE.net
>>193
>醤油だって自分で付けるだろ

藻前は回転寿司専門なのか?

199 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/12(木) 13:17:50 ID:pDfrh2bY.net
店によるかな〜
天然の山葵を使ってる寿司屋でなら、サビ入りで握ってもらうかな
俺がいつも行く寿司屋は値段相応なんだけど、どうやら粉山葵使ってるみたい
不味いんだよね(粉山葵

それから、ざる蕎麦食う時は、いつも山葵入れる派

200 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/06(月) 15:29:33 ID:4wKVlOHU.net

日本で消費されてる99%以上は、粉や練などのニセモノ山葵。

西洋大根を緑に着色して、山葵香料を入れただけのシロモノだ。

201 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/06(月) 16:00:06 ID:nSnquYjD.net
大根と言われればなるほどとも思う

202 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/12(日) 15:56:20 ID:gykh6udX.net
消毒の意味もあるのかね。

203 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/12(日) 17:51:00 ID:jKd+wvTH.net
てかワサビ入ってるとネタ本来の味を楽しめない
醤油はネタの味を引き立ててくれるけど
ワサビは無理、感覚麻痺する

204 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/12(日) 18:45:03 ID:LgcGFFnO.net
>>1
わさび抜きの厨房はマヨネーズでも付けてもらえば?ワラ

205 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/14(火) 19:48:47 ID:S39y1poV.net
わさび巻きは美味いよ。

206 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/20(月) 18:30:27 ID:46ymf5D8.net
わさびは殺菌作用があるから
寿司と食べるときにお腹に良い

207 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/20(水) 22:33:34 ID:3eOZpyrA.net
ネタと酢飯の間に舌を入れてしまって、
直に山葵の味を感じました。

208 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/26(火) 21:39:17 ID:wNM+p/aM.net
俺は山葵だけでビールが4本は呑める
生山葵もいいが粉の練りたても違った風情がある

無理強いはしないが嫌いな人は少しずつ慣れていくといいと思う

209 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/28(木) 19:12:20 ID:2lRbKpwk.net
わさびは食中毒防止
入れずに脇に置いてくださいと言えば喜ぶ
わさびがダメな人に対し非難している者は障害者なので相手にしないように
彼らはハンディ板から沸いて出ます
放置しましょう

210 :鮨太郎:2006/12/29(金) 00:49:08 ID:62qZQjOx.net
わさびうまいよな。
あの風味が良いんだ。
俺のじいさんなんか極度のわさび好きで、そのまま食ってたよ。

211 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/04(日) 04:17:28 ID:OsagHOs2.net
わさび

212 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/04/04(水) 08:12:52 ID:7txYrHc6.net
ワサビが辛いというよりも痛いぽ感じる。
痛い思いをしてまで食いたくない。
それにワサビの殺菌力に頼らなきゃいけないような寿司も食いたくない。


213 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/04/12(木) 14:11:05 ID:aDS2PYmg.net
涙巻きだょ〜ん

214 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/04/24(火) 08:27:35 ID:tnNT9j91.net
味覚が敏感な証拠だよな、ワサビ嫌いなのってさ。
俺も嫌いだけど寿司は一番好き。平気でさびぬきで注文する。んでカウンターででかい声で
「わさびなんて防腐剤入れて寿司食ってるやつは下が鈍感なんだよ」
って言うのが俺の趣味。一回大将にすごい剣幕で怒られたからそこは行かん。
何でもワサビってのが許せないよ。それに何でもたまりは許せない。人には強要しないけどな。

吉野家で友人が、牛丼にタマゴ・唐辛子・紅しょうがをたらふく入れて食ってるの見てワロタ
味覚障害だよな〜。

自分の舌が最高なんて思ってないけど・・・聞きたいことがある。
どーしても化学調味料を「うまい」と感じてしまうんだがこれは俺の舌がおかしいのか?
タマゴかけご飯に醤油とハイミーを必ずかけてしまう・・

215 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/04/27(金) 06:22:00 ID:wqXVH0Sz.net
吉野家行ってる時点で味障。

216 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/05/19(土) 19:16:46 ID:5HpEvx6g.net
わさびうめー

217 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/05/20(日) 15:49:44 ID:g8ksdrq3.net
チンコが敏感な証拠だよな、風俗嫌いなのってさ。
俺も嫌いだけどオナニーは一番好き。平気で皮オナする。
んで個室ビデオででかい声で
「ローションなんて偽マン汁入れてオナホール使ってるやつはチンコが鈍感なんだよ」
って言うのが俺の趣味。一回店長にすごい剣幕で怒られたからそこは行かん。
何でもローションってのが許せないよ。
それに何でも中田氏は許せない。人には強要しないけどな。

アパートで友人が、牛丼にシラタキ・どじょう・ローションを
たらふく入れてオナってるの見てワロタ
感覚障害だよな〜。

自分のチンコが最高なんて思ってないけど・・・聞きたいことがある。
どーしても皮オナを「気持ちイイ」と感じてしまうんだがこれは俺の
チンコがおかしいのか?
ビデオルームのTV画面ににザーメンを必ずかけてしまう・・



218 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/06/06(水) 05:01:47 ID:pmXEosA4.net
一人暮らしだけど43gのやつ5日に1本は消費する

219 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/08/30(木) 22:26:06 ID:CVhd8kF3.net
回転すしに言ったらわさび回ってるよな
いつも3パックは追加して使うな
たまに2、3パックもちかえるしな

220 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/08/31(金) 00:01:20 ID:XmKGzzt1.net
イカにわさび最高!

221 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/09/16(日) 01:42:58 ID:TrLC1TR3.net
つい最近まで嫌いだったが、
日テレの未来創造堂って番組で
こないだわさびの歴史をやってて
それで気になりだして、刺身食うときに使ったら
ツーンとくるのが心地良かった。食わず嫌いだった。

222 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/10/03(水) 22:29:34 ID:10f3Xu9O.net
せっかくのトロの味が台無しになる


223 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/10/04(木) 15:01:01 ID:+e9N3mg6.net
私は逆に生物がダメだからワサビは必要。唯一食えて好きなイカ刺しもやっぱワサビはほしい

224 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/10/04(木) 15:04:38 ID:+e9N3mg6.net
素材の味がわからなくなるとか大切にしたいってのもわかるけど
だったらおまいらはコロッケにソースはかけないのかと。ワサビはあくまで引き立て役。からあげにレモン、しゅうまいにカラシとか例え微妙だけど。それらと一緒なわけで

225 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/11/19(月) 18:20:22 ID:WmOBo1bx.net
変な店になると、舌が痺れる位大量に仕込むから嫌だ。
ほんの少し、爪の先ぐらいでいいんだよ。自分で味みてるのか。

226 :電波王 ◆DD..3DyuKs :2007/12/01(土) 05:25:22 ID:0sDfE4FA.net
おすし

227 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/12/06(木) 14:46:33 ID:MbK/8Pka.net
去年バツゲームでネタが大盛ワサビのワサビ寿司食わされたが
涙が止まらなくなってビビったw

228 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/12/08(土) 18:52:21 ID:LWf+/Uu8.net
脳に直接響くあの痛い痺れ…
脳医学的には大丈夫なわけ?

229 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/12/08(土) 22:17:43 ID:HyFNgHNB.net
わさびが入ったくらいで素材の味が分からなくなるなら、
醤油つけたりもしないんだろうな?
シャりがあっても、酢飯が素材の味を邪魔するんだろ?
そのまま食うしかないね(www


230 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/12/09(日) 12:08:16 ID:3epzOyMY.net
>>229 なんじゃこの煽りは。

231 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/12/09(日) 12:18:03 ID:9KIdmGy8.net
わさびで素材の味が分からなくなるとか言ってる奴は回転寿司とか不味い寿司屋にしか行ったことない奴だろ。
確かにチューブみたいな安いわさびは鼻を麻痺させる役目しか無い位に味も香りもなくひたすら辛い。それしかないときにはおれもわさびはつけない。
だがちゃんとした本山葵は辛すぎずさっぱりとした香りが魚の味と香りを引き立てるんだよ。

232 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/12/25(火) 23:31:43 ID:yZoGEN6N.net
別に値段のもんだいじゃないんだけど あなたはお金持ちで自慢したいだけなんですね

233 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/12/26(水) 00:12:47 ID:AEqZai90.net
本山葵くらいで
金持ちもビンボーもあるかよ。
底辺すぎて笑えねえぞ

234 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/12/26(水) 03:55:40 ID:6WIgMhSb.net
わさびで魚の味が引き立つとか言ってるやつはわかってないね。

寿司には山葵が入っててそれを食うのが当たり前になってるだけだろ?

なんでもかんでも醤油やらソースやらマヨネーズかけて食うピザと一緒さ。

ただその味に「慣れ」ちまってんだよw

その程度で山葵がないと寿司食えんとか言ってるからどうしようもないねwww

235 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/12/26(水) 14:38:30 ID:KLlN5Q1W.net
>>234
分かってねえのはお前だ。
確かに生魚自体は山葵醤油意外に旨い食い方がある可能性は充分にある。
だが鮨に山葵入れるのが当たり前になっているのであれば酢飯やタネに施す仕事は山葵が入っている前提で進化して鮨全体のまとまりを洗練してきたのだから少なくとも今の鮨においては山葵抜きの方が劣るのは当然だろ(笑
>>233
本山葵なんてスーパーでも売ってるのにな(笑
逆にどんだけ貧乏なんだよ。

236 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/01/02(水) 11:07:45 ID:my4iwxrS.net
餓鬼が異常に多いスレだなwww
誰かを見下したくて仕方ない可哀想な奴ばかりだ

237 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/01/26(土) 03:23:35 ID:V5yyS1SL.net
>>236
お前もなwwwww

238 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/01/26(土) 19:08:35 ID:e02s1sFq.net
わさびきらい

239 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/05/08(木) 17:54:03 ID:7dxX7sgr.net
わさびを食べると鼻と後頭部まで痛くなる
魚の味なんか全く分からなくなるよ


唐辛子の辛口は好きでたべるけど、わさびとからしはダメだ

240 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/05/28(水) 12:43:13 ID:5xfFQNe0.net
>>1

同意
わさびダメな奴にガタガタ言う障害者がいるが
食中毒防止でしかない
なにが不味くてお茶で流し込むんや

241 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/05/28(水) 21:51:40 ID:8rZqw6i9.net

お前が味覚障害者だろ

242 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/05/28(水) 22:09:18 ID:QwzeP9oR.net
わかる。
オレは寿司はまあいいんだけど、
刺身には絶対付けないね、わさび
味がかわっちまってなんだかわからん。
わさびはわさびだけで、舐めってアテにしてる。
わさび嫌いじゃないんだけど、
気持ちわかるよ。

243 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/05/28(水) 22:42:42 ID:RAyIBru4.net
糞ドラ担当してるわさびも嫌い。ほんと、わさびは嫌いだ。

244 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/05/31(土) 18:53:43 ID:Pn2gQoMv.net
>>239
同じくわさびと辛子だめ。唐辛子、胡椒は好き

245 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/06/03(火) 07:52:07 ID:G4E4GNvv.net
>>241
自己ショ
プギャ
リアルカタワかよwwwww

246 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/06/05(木) 22:46:08 ID:/QNimFug.net
納豆と山葵が苦手な人は朝鮮人だから

247 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/06/10(火) 11:11:30 ID:Rv4wVpXT.net
現実はチョンは納豆好き
チョン式納豆ってのもあるし
山葵は苦手

結論、山葵嫌いと納豆好きはチョン

248 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/06/16(月) 14:09:13 ID:gIL/Rub6.net
↓このような風味のない単に辛いだけのワサビを使用している寿司屋は、
敬遠した方がよい。
すしネタにも板さんの敬意がなく、不味い。

原材料名:西洋わさび、ほんわさび、乳糖、コーン油、食塩、ソルトビット、
香料、着色料(紅麹、クチナシ、ターメリック)、増粘剤(キサンタン)、
酸味料

寿司ネタは、生わさびを摩り下ろしてものが合っている。
これ以外は「すし」と呼ばない。「魚などをトッピングしたオニギリ」と云う。
似て非なるものである。

249 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/06/19(木) 23:01:43 ID:OOLq6aOa.net
聞いてくれ
俺の友人にわさびが大嫌いで、この世から消えればいいのに。とか言ってるドアホがいる。
俺は「わさびは適役だろが!じゃあ他に代わりいるのか?わさびに謝れヴォケ!」と反論したら、
「おまえはわかっていない!」と言ってクチ聞いてくれなくなった。。・゚・(ノД`)・゚・。

250 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/05(火) 18:39:38 ID:ywdyYxs8.net
あのツーンと来る刺激と辛い味がヤダ、寿司を食べてる時なんか間違えてさび入りを食べた瞬間がもう最悪、
こんなの大人になっても食えるか!

251 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/09(土) 21:53:46 ID:uHn/A6EV.net
俺はかつて、寿司愛好会の幹部で誹謗中傷対策にかなり力を入れてる人と交友があったけど摘発(法的手段以外の制裁も含めて)の話を聞いたら身の毛が逆立ったな
冗談抜きにマジで人生終わる、法的に大した傷は追わなくてもまず間違いなく業界流の制裁を加えられる
またはそれ相応の代償を支払わなければいけない
本当、割に合わないと思ったね
おまいら、書き込むからにはそれ相応の覚悟をしてやれよ、昔から寿司好きと金貸しは裏でどんな連中が仕切っているかわかってるだろ?
幹部たちはプロだから警察とのパイプも持ってる、様々な状況に対応できるように仕込まれてる、だからこそ幹部になれたとも思えるがね
妬みとか僻みで書き込んで、ズドンされた時に泣いただけじゃすまない事を憶えておいた方がいい

ちなみに俺は同業者とかじゃないからな

なんか脅しみたいになってすまん、つまり言いたい事はおまいらが思ってる以上にハイリスクだってこと



252 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/10(日) 03:51:52 ID:ZGiVw5w6.net
俺は山葵有りで。
娘は山葵抜きで。

いいんじゃないの、美味ければ。
美味しいって 何より大事な物をどうこう出来るほどの事じゃないさ。

サビ巻きうめえw

253 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/09/26(金) 21:46:00 ID:WQPm5/Ph.net
わさび嫌いな人って人生損してるよね
あんな旨いものを……

254 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/11/21(金) 18:06:59 ID:peLxSr4m.net
わさび苦手なんだが少量なら旨いと思う。以下は俺の体験談だが、少し長いのは勘弁してくれ。


ある日近所の回転寿司でランチタイム食べ放題が開催された。
25皿目あたりからわさびを強く感じるようになったので気になりネタをはがしてみると、そこにはちょっと考え難い程のわさびが塗りつけられていた。
我慢して幾つか食べたんだが、段々わさびが増えているようで、店員さんに恐る恐る「わさび抜きでお願いします」と言った。
「それはやってないんです」と言う返事を聞いて俺は義憤に駆られた。普段はサビ抜き対応があるし、普段はそもそもあんな量のわさびを塗りつけないのだ。
俺は寿司にはこだわりがあるのでレーンを流れる方はスルーし、オーダーで握ってもらうのを常としているが、この際レーンの物の方が安心出来る。仕方なくレーンを攻める事にした。
それも束の間、奴はレーンの寿司にもわさびを効かせるようにしやがった。他の客のむせる声も聞こえてきた。
やる気だ。完全に俺を敵に回そうという腹だな。
俺は覚悟を決めて続けざまに寿司を頼む。
今やレーンのわさび攻撃のせいで一般客もレーンをスルー、オーダーしている為に彼等の先手を切ってまとめて注文しなければいいペースで事を運べないのだ。
さて、頼んだ寿司には予想通り多量のわさびが仕込んであった。素早く全てのネタを剥がし、ガリでわさびを拭き取っていく。
シャリのわさび部分を箸でこそげ落とし、無垢な部分のシャリを集めてネタと共に食べる事にした。
15皿くらい食べると案の定、店員が近寄って来て、皿の端にまとまったわさびまみれのシャリを指差し「シャリ残した場合は食べ放題料金にはなりませんが」と警告。
先刻承知だ。俺は「それが何か?」と受け流し作業を続ける。
確かに奇異な食い方だろう。他の客がチラチラこちらを伺っている。だが構うものか。店がサビ抜きをしないというなら自分で抜くしかないのだ。
店内は込み合っており、入り口付近には空席待ちの客もいたが俺の両隣二つずつの空席に腰かける奴は居ない。俺を敵に回すとはバカな店だ。
俺の反撃はそれだけに留まらない。希少ネタや高額ネタを怒涛のように注文するのだ。店の品揃えが悪ければ評判も下がる、またストックを新たに出す際の時間のロスも店の快適さを低下させる。
今や明らかに店と俺の死闘であった。店はこれでもかとわさびを入れてくる。俺はひたすらそれを除去し、再生し、腹に納めていく。
皿の数が70を数える頃に、わさびの量が減りはじめているのに気がついた。店員はすでに涙目である。
確認の為にさらに5皿頼む。店員の返事は蚊の鳴き声のようであり、俺は勝利を確信した。
新たに差し出された寿司のわさびは全て適量だった。
だめ押しにもう2皿をサビ抜きで頼む。店員は伏し目がちにボソボソと返事をし、皿を突き出す。果たしてわさびは入っていなかった。俺は勝った。そう、あと一つ問題をクリアすれば、俺の勝ちだ。
俺は手元に溜まったわさびまみれのシャリにチラリと目をやる。
俺は知っている。わさびは熱に弱い。
俺は湯飲みにシャリをぶち込むとお茶用の熱い湯を注いだ。しばらくかき回し、鼻を摘まんで余裕の笑みを浮かべながら飲み下す。
途端にゴフッとむせた。

255 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/11/27(木) 21:03:34 ID:XmJo8QSk.net
からいワサビでむせたことがある。

256 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/12/11(木) 17:25:06 ID:IZjGUqbL.net
>>253
わさび食えない奴にガタガタ言う朝鮮人よりはマシだろ

257 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/12/23(火) 17:39:21 ID:r3RHY7rk.net
新鮮で良質なわさびじゃないと美味くないよ。
スーパーで売られてる寿司なんかに入ってる山葵でうまいうまいって得意げになってる奴はもぐり。
どうしてもそんな低品質な寿司食わなくちゃいけないときはわさびを取り除く。

258 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2009/01/07(水) 19:42:16 ID:NEOygtFr.net
よく宅配の寿司屋で丼物を頼むんだけど
理由は、にぎりだとわさびがデフォで入ってるから・・・
わざわざ抜いてくれって言いにくいし・・・
本当にわさびだけは何がうまいのかわからんわ・・

259 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2009/01/10(土) 01:15:42 ID:nlE564uA.net
大人になったら自然と好きになるものかと思ってたけど
相変わらずセロリとわさびは変な味だ

>>258
勿体無い

260 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2009/04/21(火) 11:30:08 ID:S/0zAIOX.net
寿司のなかにわさび入れなくてもいいじゃんと思う
味が壊れるし
ガリみたいに別々に食べればいい

261 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2009/05/08(金) 17:52:46 ID:HHmZALap.net
わさびを醤油に溶かすのは嫌い。
やっぱ醤油皿の端に盛っておいて、
醤油を付けた後ネタにわさびを多目に付けて食うのが好き。


262 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2009/09/22(火) 11:50:09 ID:nNjBGJsh.net
花に着すぎ

263 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2010/05/02(日) 18:29:33 ID:AW2IMM86.net
わさび要らない

264 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2010/05/02(日) 20:14:41 ID:hK/VS8Q2.net
以前はわさびを普通に食べていた
それが某所の名物わさびソフトを食べてから無理になった
あれはわさびソフトというより、ソフトわさびだった
もうわさびを見る度、大量のソフトわさびを食べたトラウマが蘇って
腹やのどが痛くなる
だからもうわさびは食べない
寿司のわさびもこそげ落とさせてもらう

265 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2010/05/19(水) 16:59:48 ID:ixUVZPXu.net
日本人じゃないみたい
どちらの方?

266 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2010/05/19(水) 23:12:11 ID:nULUWyge.net
伊豆で食べたワサビソフトうまかった
出石で食べたそばの自分で擦る生ワサビも うまかったw

267 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2010/05/22(土) 08:41:41 ID:ZznVVHXd.net
わさびの天ぷら美味いよ

268 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2010/05/22(土) 20:18:54 ID:Wpe60Rjq.net
>>27
格好悪いとは思わないよ
あまり強くない俺からしたら羨ましいくらいだ、それくらい豪快に飲んでみたい

269 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2010/06/02(水) 21:47:10 ID:UEBW0Se0.net
本わさびスティックを入れた、わさび酎を飲みたい。

270 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2010/06/02(水) 22:57:22 ID:vvvCQRE/.net
わさびが嫌いだというスレでわさびを嫌いだと言い辛いこの流れはなんですか><。
余計にわさびが嫌いになった

271 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2010/06/14(月) 01:33:18 ID:EoCfbiZy.net
安い回転寿司とか小僧寿しはネタの鮮度が悪いのを
大量のわさびでごまかしてるから
わさびの味しかしなくて食えたもんじゃない

鮮度がいいネタを使ってる寿司屋ならば
適量のわさびで美味しく食べられるよ

そんな区別もつかずに
わさび大丈夫です自慢してるやつは
自分の舌はバカですと言ってるようなもん

安いものでも満足できるから
ある意味幸せなのかもしれないが

272 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2010/06/14(月) 02:16:06 ID:VZKw7d8c.net
お前がそう思うならってAAを貼るところだな
味のわかる俺KAKKEEEて感じすか?

273 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2010/06/14(月) 20:33:56 ID:EoCfbiZy.net
>>272
よう 舌バカ

274 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2010/06/17(木) 08:55:59 ID:cnMYLul2.net
適量と思われるワサビでも駄目なんだろ、このスレ住民は

275 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2010/09/12(日) 22:28:31 ID:6kFNmGkI.net
ワサビは味うんぬんの前に殺菌作用があるから
寿司みたいな生もの食べるときは一緒に食べたほうが安全なんだぞ
ただ無意味についてるわけじゃない

276 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2010/11/12(金) 09:58:26 ID:OpsRL86n.net
つか脂っぽいカマトロあたりはサビ抜きだと食えん

277 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2010/12/11(土) 21:40:14 ID:UH/sDSom.net
脂っこいネタはわさびないときつい。
高いすし屋はいいわさび使ってるからそのままでいちょうどいいけど
回転すしだと小皿にわさびとってネタの上につけて食べる。

278 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2010/12/19(日) 23:19:13 ID:y8JutDVX.net
ワサビの味に甘さを感ずる

279 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2011/01/18(火) 12:54:06 ID:LNexK4Nk.net
パックのわさび甘すぎだよね。

280 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2011/02/11(金) 21:38:48 ID:JYV4eEwM.net
へえ、山葵なしで寿司が食える猛者がいるんだ。
すごいねえ、たいしたもんだ。

281 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2011/03/06(日) 22:03:03.89 ID:GOgW2fXp.net
そうだな

282 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2011/03/06(日) 22:47:19.74 ID:JdIrCdYi.net
回転や自宅で食べる寿司・刺身に関して本ワサビとか贅沢は言わないが、
チューブやビニールパックの小袋はダメだな。(これ等は、油で練ってるな)
風味・保管を考えると粉ワサビが最善!
横着しないで水に溶くらい手間はかけるべきだな。

283 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2011/03/09(水) 10:52:33.39 ID:Zz3jyVqp.net
嗅覚が鋭いと言うか強い?と言った人にわさび苦手な方が多いと聞いた事があるのですが、やっぱりそう言うものなのでしょうか?


284 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2011/04/10(日) 08:18:19.44 ID:ZlRXkCFC.net
(−ω−)嗅覚鋭いけどわさび大好きですよ

285 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2011/04/16(土) 19:27:37.06 ID:Wqz/navi.net
わさびが嫌いと言ったら、「お子様ー(^Д^)m9」とか言いやがった
後輩を許さない


286 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2011/04/17(日) 14:34:19.25 ID:WHAUifFp.net
むしろわさびの方が好き

287 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2011/05/09(月) 03:11:00.35 ID:mqKUjeQU.net
わさび好きだけど寿司には入れないで欲しい
醤油に溶かして自分でつけたいんだ

288 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2011/09/04(日) 13:04:50.04 ID:1r+N4yUd.net
あげ

289 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2011/09/04(日) 13:36:42.88 ID:yhI/LTMW.net
くら寿司はサビ抜きがデフォで好感が持てる

290 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2011/09/23(金) 04:07:26.44 ID:mjcBB3OU.net
>>289 あの鮮度の悪そうな(更に周回遅れのネタなんかを・・・)エサをサビ無しで食べるなんて俺に言わせりゃチャレンジャーだな。

291 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2011/09/23(金) 11:33:11.47 ID:xkEJzhvz.net
【無添加】くら寿司 Part 9【予約復活】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/sushi/1302408459/469


292 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2011/09/24(土) 14:39:16.53 ID:0x69npOt.net
わさびじゃなくて砂糖かけるのが旨い

293 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2011/09/26(月) 12:51:09.47 ID:ofbsysrj.net
>>292
納豆とジャガバタなら有り

294 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2011/12/05(月) 18:15:31.39 ID:Pi5MVzGX.net
わさび一切食べられない23歳
4月から社会人になるんだけどなにか困ることある?

295 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2011/12/05(月) 18:58:57.59 ID:rvEgbxiD.net
ワサビ入りが食えない奴
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/sushi/1322289529/l50

296 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2011/12/06(火) 23:33:22.63 ID:lyE8fYyN.net
サビ抜きデフォのくら寿司が好き

297 :井戸魔神F ◆Yyby928XKw :2011/12/13(火) 22:36:20.08 ID:+tav4IJq.net
おこちゃまスレ

298 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2011/12/23(金) 19:43:49.58 ID:OGvzazDU.net
ネタ、シャリ、サビあってこその寿司。

>>1 は寿司食べないでほしい。


糸冬

299 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2012/01/13(金) 05:20:01.58 ID:/EcLBnwM.net
いいとしこいて握り寿司のサビ抜きを注文するやつ、
ハンバーガーをワザワザめくってピクルスを抜き捨ててから食べてるヤツ同様
見 苦 し い

300 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2012/01/18(水) 01:16:22.92 ID:krg9ODRs.net
シャリから食べるから、ワサビがきつく感じる。
逆さにしてネタの方から食べるといいよ。

301 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2012/01/18(水) 13:39:07.63 ID:ED4O9RHE.net
>>299
ピクルス抜きできるやん

302 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2012/01/18(水) 18:37:49.64 ID:zapfdPwQ.net
わさび美味しいじゃん
ただしチューブ入りで売ってる不味い奴は駄目

303 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2012/01/20(金) 03:15:04.96 ID:qzAPPzmQ.net
涙巻き食べてみたい

304 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2012/01/22(日) 07:06:32.06 ID:TrP0iPEp.net
普通に店で頼めば作ってくれるだろ

305 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2012/08/21(火) 20:53:05.88 ID:DdfkLlSV.net
ガキは寿司を食うなよ
おうちでママにサビ抜きのカッパ巻きでも作ってもらえ

306 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2012/08/22(水) 08:21:17.58 ID:aHvrIJnd.net
サビ抜きの大トロサイコー

307 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2012/08/23(木) 13:05:21.30 ID://N6jB2j.net
非日本人乙>>1

308 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2012/09/07(金) 14:21:41.06 ID:fGa2hEso.net
まんじゅうが嫌い

309 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2012/10/11(木) 20:26:21.71 ID:+lQSWj4w.net
茎山葵とか山葵巻き好き

310 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/01/09(水) 04:45:27.25 ID:FpZRVUiQ.net
>>273
と、舌バカが申しております

311 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/02/25(月) 02:40:37.27 ID:gGkdG6pG.net
小さい頃からわさびが大好き
さび抜きなんて考えられない

312 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/03/17(日) 01:48:00.99 ID:bwXGcCQA.net
痛点で感じる辛さ
塩辛さは味蕾
わさびや唐辛子は痛点

313 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/09/06(金) 16:08:47.95 ID:WTljQn+f.net
本物のワサビをすり下ろしたモノは、今までワサビ嫌いだった人も
ひょっとして目から鱗になるかも?

314 :渚カヲル ◆WilleVnDjM :2013/09/07(土) 05:56:11.49 ID:Om9duvNz.net
年寄りは本当に頑固でな…。
それもそうだし…。

んぐっ!

つ〜〜〜〜ん!!

うひょひょひょひょ〜〜〜〜っ!!

ごほげほ!わさびの塊を食わされた…。
とんだキャラ崩壊してしまったな…。

315 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/09/07(土) 15:36:22.28 ID:OSSX631Z.net
ワサビはATフィールドだ、まで読んだ

316 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/10/01(火) 02:36:58.27 ID:JyAWHcbu.net
御殿場の瀬戸さんのワサビは最高

317 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/10/14(月) 04:30:16.57 ID:SGpOFnEO.net
デフォルトで入っているのが気に入らない

318 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/10/14(月) 17:41:54.76 ID:e+x/0i9G.net
伝統だから仕方がない

319 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/10/30(水) 16:49:12.92 ID:OB88ZO28.net
>>1
かわいそうに。
きちんと、職人が仕事した本わさびを使った寿司や刺身を食べたことがないんだね。
いつか、機会があれば、1回試してみて欲しいな。

320 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/10/30(水) 19:35:19.19 ID:CnbrA2tS.net
わさびは香辛料と言う位置づけで考えれば
嫌いな人は食文化という面でやはり損してるよな。

お寿司に限らずステーキなどでもわさびでと言う食べ方もあるわけで
あの味 風味は他ではなかなか体験できない訳だし。

321 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/10/31(木) 17:23:05.86 ID:bCtMRUK1.net
蕎麦つゆには入れない
例のコピペ↓

322 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/12/02(月) 22:48:44.74 ID:aLNzw/MZ.net
年齢とともに味蕾が減っていくし、食習慣によっても味蕾が減っていき
どんどん反応が鈍くなる
年がいってわさびや辛子のような刺激物が大丈夫になるのはそのせい
わさびの味が分からないやつは味覚が鈍いとかいうやつがいるが
わさびがだめなやつの方が味蕾が正常に反応している

323 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/12/03(火) 21:35:01.62 ID:7dLIC4ml.net
俺は歳とともに香辛料が苦手になってきた

324 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/12/11(水) 23:47:59.39 ID:GWcvIAyp.net
本わさびも好きだが
粉わさびを練った強制的にツーンと来るあの辛さも捨てがたい。

わさびが嫌いなんて人生損してるよw

325 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/12/13(金) 16:34:36.21 ID:lXqid2PV.net
本わさびはうまい
粉わさびは嫌い

326 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2014/03/26(水) 19:25:26.82 ID:hx28tC+X.net
山わさびならすり下ろしたのはうまい
練りは(´・д・`)ヤダ

327 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2014/04/24(木) 10:53:26.99 ID:Myp1JB6P.net
わさび大嫌い
一歩譲って、おろし生姜がいい

328 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2014/04/26(土) 00:20:20.73 ID:fe2fZIRI.net
生姜より大蒜

329 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2014/05/20(火) 02:55:34.51 ID:mz+Eq56x.net
わさびは困る。人によって味覚が違うから、敏感な人もいるし、鈍感な人もいる。
なのに一律でべったり塗ってあったり。
皿に入れて自分に合った量だけわさびを付けて食べたい

330 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2014/05/20(火) 06:41:41.12 ID:nqa3R3Q0.net
さっき皿に残ってたえびせん食ったらわさび入りだった。
うまいと思った直後悶絶した。舌がピリピリする…

331 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2014/05/21(水) 22:15:16.89 ID:olUs5Q9m.net
日本に生まれたことを恨むしかないだろ

332 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2014/05/28(水) 09:12:12.43 ID:NpBAMRr7.net
こういうやつは童貞包茎野郎だ!玉子にカッパとか食ってろ!
他の好物は、ママに作ってもらったバーモントカレー甘口だろ?www

333 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2014/05/31(土) 22:17:52.01 ID:ufAj2yGh.net
ワサビもさ、生の本ワサビと山ワサビ、粉やチューブとかあるけどいろいろ違うよね

334 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2014/06/03(火) 17:27:51.48 ID:AFqdrezI.net
粉もチューブも本わさびも無理

てか、わさびの刺激や臭い強すぎて刺身やすしの味分からんくなる

335 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2014/06/08(日) 16:19:33.06 ID:VSxapnT+b
今アメリカは三角形の型をしたUFOを飛ばしてます
これ凄いっすよ瞬間移動しちゃうからシュッシュッシュッ
これ何のために作ったかといったら後に帰ってくる連中と戦うためです
もともと連中が持ってた技術だからいわゆるUFO
地下の世界では五角形ホームベース型でアメリカが作ったやつは三角形デルタ型
アメリカは連中が帰ってきたときにどうせ大戦争になるからそのための準備してるわけよ
アメリカの敵はイランでもなければ北朝鮮でもなければロシアでもないわけ
まぁぶっちゃけた話するとまぁアメリカは世界中の軍隊を集めて戦おうとするでしょうね
そのときは世界統一してるから世界統一軍というのかな
まぁ聖書みてる限りはコテンコテンにやられるみたいですけどね
http://www.youtube.com/watch?v=_4MCvSN8I5c

北朝鮮、韓国の海域に砲撃―韓国が応射〈まるで日本の集団的自衛権を推進している一撃。
「すべてはアジアの米軍の空域・海域で起きる」とスノーデンは語った〉
https://twitter.com/higa0818/status/469577886639214592

スノーデン「地球のマントルに、現生人類よりもさらに知的な人類種が存在している」

  間もなく、マイトレーヤはアメリカ、後に日本、それから世界中のテレビに出演要請されるでしょう。
  彼は語らないでしょう。25分位の間、マイトレーヤの思考がテレパシーによって聞こえるでしょう。
  テレパシーで私たちがパニックにならないよう、マイトレーヤがテレビに出演されるのです。

  Q UFOの着陸は世界中で起るか A はい
  Q スノーデン氏の行動は       A 不必要であり尊大なものであると思います
  Q 世界平和の脅威である国は   A イスラエル、イラン、アメリカです
  Q 政府は情報を抑圧してるか   A エリザベス女王、カンタベリー大司教は、口外禁止しました
  Q 彼はいつ頃出現するのか    A 彼は、崩壊が起こり、それは日本から始まると言われました

  日本発の株式市場暴落によって、世界経済が破綻します。新政権は日本国民の側に立つだろう。

やがて安倍自民党の選挙不正が明らかになる、日本の右翼勢力はこの世から完全に追放されるだろう
https://twitter.com/tokaiama/status/464500748446085121

336 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2014/08/31(日) 09:23:18.11 ID:sDCvySLy.net
量を加減すればいい

337 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2014/09/09(火) 00:57:05.80 ID:RuFkz41W.net
ワサビ嫌いってのも理解できないけど
サビ抜きが絶対ダメとかいうのもよくわからん

同じネタでもワサビあり・なし
違った味わいでどっちも捨てがたい
その日の気分で選んだり敢えて両方握ってもらったり
たっぷり入れてもらったり少なめにしてもらったり

コーヒーの砂糖やミルクなんかもそうだけど
入れるも入れないもオプションを選択できるようになってるんだから
それぞれの違いを存分に楽しもうよ

338 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2014/09/19(金) 12:17:21.66 ID:txixpDrh.net
チューブ入りの本わさびなんて添加物だらけの劇薬

本物のわさびを使う店の方が少ない。

339 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2014/09/22(月) 19:17:53.82 ID:4JKCzYzn.net
蕎麦屋でワサビの摺り下ろしセットが出てきたのを初めて見た時は驚いた

340 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/01/19(月) 21:29:42.73 ID:Cn1EIoU8.net
山葵巻きは食べてみたい

341 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/02/10(火) 02:20:47.18 ID:/NqmrEvJ.net
使っている山葵で寿司屋の格付けがある程度決まってしまう。
言い換えれば、山葵すらに金をかけられない店は
たかが知れているということになる。

342 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/02/17(火) 14:03:19.09 ID:4/ZK6QRv.net
サビ抜き(笑)

343 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/04/13(月) 12:00:54.61 ID:8lb6ISzZ.net
 食品についている寄生虫対策は?

 辛子、酒、塩、生姜、酢、にんにく、わさび、最も効果なのは?

 

344 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/05/12(火) 13:47:51.88 ID:yT5aPoZI.net
わさび食えないなら寿司屋行く資格ないよ

345 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/05/13(水) 15:44:13.47 ID:CRs6o2qL.net
冷凍の粉山葵やそれを混ぜ合わせた山葵を使っている店は三流店

346 :バカ親父横井信幸 バカ息子横井貴幸& ◆v/uRmzQZSatO :2015/05/13(水) 20:00:52.48 ID:x38y0YwT.net
大山のぶ代のファン?

347 :バカ親父横井信幸 バカ息子横井貴幸& ◆v/uRmzQZSatO :2015/05/13(水) 20:02:26.56 ID:x38y0YwT.net
ヒント

ドラえもん

348 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/06/22(月) 01:43:13.12 ID:kmsXG1df.net
サメ皮で本ワサビをおろすと最高だな

349 :ギンコ ◆BonGinkoCc :2015/07/19(日) 07:52:38.65 ID:23mzj4xo.net
最近は水田わさびのドラえもんも違和感を感じなくなったな。

350 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/08/23(日) 14:33:04.76 ID:HacQmyyu.net
夜帆は、のめり込むタイプだった
関心持ったものは隈なく研究する
スピ信者なのにスピ批判をよくやってたのは、研究熱心な性格だから
レイキに関心持てば、あの通りだ。研究と実践の情熱がハンパじゃなかった
神秘のお部屋の文字波動にも並じゃない研究意欲を燃やしてた

351 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/08/23(日) 16:50:09.08 ID:Ha6xxBGT.net
シュマイケル

352 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2016/04/07(木) 11:20:32.36 ID:aMERFXbO.net
最高級の山葵は庶民にはなかなか口に出来ないが
山葵に対する認識が変わる

353 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2016/07/01(金) 19:25:04.93 ID:I/ncBABA.net
サビ抜きは寿司じゃない

354 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2017/09/09(土) 08:42:32.63 ID:HrHfH6cp.net
俺は眠気醒ましに本わさび100%チューブを常に持ち歩いてる。
眠くなったら一口かじる。
分量を間違えると、せきこむほどツーンとくるんだけど、眠気は一発で覚めるよ!

355 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2018/05/27(日) 14:58:50.56 ID:f1Lgw7Io.net
衝撃事実拡散

【創価学会の魔の正体は、米国が仕掛けてるAI(人工知能)】

創価を日本統治に利用してる組織がCIA(米国の極悪クソ諜報、スパイ)

創価の活動家は、頻繁に病気や事故に遭うけど、信者は皆、魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)にヤられてると思ってる

災難が続くと、信者は仏にすがって、学会活動や選挙活動に精を出すから、定期的に米国のAlが科学技術で災いを与える。モチベーションを上げさせる為の、起爆剤みたいなもん

パトカーの付きまとい、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音等も、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下

http://ss.fan-search.com/bbs/honobono/read.cgi?no=12029

356 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2018/05/27(日) 21:55:39.82 ID:GjRR9qE6.net
藤林丈司

357 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2019/05/03(金) 11:05:15.64 ID:sDrKjEDK.net
わさび 胡椒 辣油 からし 唐辛子 辛いもんほぼダメだ
吐き気発熱下痢になるんだけどアレルギーなんかな

358 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2019/05/06(月) 15:49:30.38 ID:HvCM3iHN.net
藤林丈司

359 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2022/02/15(火) 15:53:31.52 ID:ptlkYWW6.net
わさお

360 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2022/03/09(水) 09:25:54.11 ID:UJO/XBCoe
https://item.rakuten.co.jp/jyuumonjiya/10000046/
本わさびをたっぷりと使用し、本わさび本来の風味と粗切りに仕上げた食感を味わえるわさびです。
安曇野味付けあらぎりわさび150g お得な5本セット 送料無料
プロ愛用の万能本わさび 業務用 冷凍 きざみわさび 刻みわさび 刻みワサビ 刻み山葵 茎

361 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2022/03/09(水) 09:28:19.91 ID:UJO/XBCoe
https://item.rakuten.co.jp/the-wasabi/850284/
伊豆天城産の本わさびで造りました。
生おろしわさび

価格
648円 (税込)

362 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2022/10/19(水) 20:35:03.96 .net
わさお

363 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2022/10/29(土) 18:37:54.53 ID:wr6RoQEn.net
わさびってのは寿司のいい気分をぶち壊しにするな
食い合わせが悪い しょう油だけにしとけ
ラーメン食わねばもどらんぞ全く

364 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2022/10/29(土) 18:38:22.22 ID:wr6RoQEn.net
>>1の言うとおりだ
トロ専用

365 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2023/01/29(日) 03:32:52.42 ID:5Rgu5F32.net
動物だったら避けて通るよなワサビ
食べる理由がない
川の浄化装置だろ

366 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2023/05/22(月) 22:40:17.75 ID:gTm8hm2Pu
デ夕ラメ爺7地球破壊税金泥棒殺人サミットを非難しよう!核ガ‐た゛の嘘八百ほざきながら,多くの國か゛締約している核兵器禁止条約すら拒み
莫大な石油無駄に燃やしまくってるクソ航空機を全廃すれば原発全廃したところて゛余裕て゛電カ価格すら下落するほと゛の余裕が生まれるものを
白々しく原発稼働して被爆利権まて゛確保.多くの国民が反対してる中.曰本に原爆落とした世界最悪のならず者国家やら核保有國の税金泥棒
と゛もと國民から強奪した莫大な税金で飲み食い観光,警備だんだとクソシナ顔負けの私権侵害にハ゛カ丸出しの茶番.法の支配カ゛−だのほざき
ながら憲法ガン無視で都心私有地まで数珠つなき゛で天下り賄賂癒着クソ航空機に侵略させて他人の権利を強奪して私腹を肥やす強盗殺人を
繰り返して莫大な温室効果カ゛スまき散らして氣侯変動させて日本どころか世界中で土砂崩れに洪水.暴風、猛暑.干は゛つ、大雪にと災害連発
させて,核なんかおもちゃに思えるほどの大量殺人を続ける世界最惡の地球破壞殺人テロを繰り返しなか゛ら、他国非難とか.世界的に滑稽に
思われ非難されてる岸田腐敗異次元増税軍國主義殺人テ口リス├文雄を討ち取らないと.益々お前らの私権は奪われ生活は破壞され殺されるそ゛

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─か゛口をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

367 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2023/07/23(日) 19:24:11.02 ID:wvrkJVqP.net
ザ!鉄腕!DASH!!★1

368 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2023/07/24(月) 20:46:02.21 ID:u228KQnD.net
山葵嫌い
寿司に紛れ込んで、山葵汁が寿司を汚染する
山葵嫌い
蕎麦に紛れ込んで、山葵汁が蕎麦を汚染する
山葵嫌い
刺身に紛れ込んで、山葵汁が刺身を汚染する
山葵嫌い
汚染物質のかたまり
山葵氏ね!山葵氏ね!

369 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2024/02/03(土) 10:33:30.63 ID:ri/ZF5sT.net
教育 ヴィランの言い分 ワサビ

82 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★