2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

採算度返しとか赤字覚悟とか言ってるけど・・・

1 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/23(水) 14:14:03 ID:KdJOPedH.net
トロは採算度返し、売れば売るほど赤字になるとかテレヴィで言ってる親爺時々観るけど実際のところはどうよ?

2 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/23(水) 14:20:31 ID:mo40j7nC.net
もしかして

3 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/23(水) 14:22:21 ID:mo40j7nC.net
>>2 携帯から初めての

4 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/23(水) 14:24:29 ID:mo40j7nC.net
>>2 3 あれれ

5 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/23(水) 14:25:55 ID:mo40j7nC.net
>>2>>3 あれま

6 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/23(水) 14:28:09 ID:mo40j7nC.net
>>2 >>3 >>4 >>5 >>23ごめんな

7 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/23(水) 14:46:11 ID:foCg5VqD.net
>>1
終わったなこのスレ
怨むなら>>2-6を怨むんだな

8 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/23(水) 15:44:01 ID:IdO9qaqf.net
度返しって・・・

9 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/23(水) 15:48:48 ID:7ZSDDBL1.net
このスレがこの先生きのこるには

10 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/23(水) 16:39:56 ID:zFlePv/b.net
どがえし 度返し
どがいし 度外視

11 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/23(水) 21:18:52 ID:azQBJ2Ti.net
おバカはスレ立てんな!

12 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/23(水) 22:29:45 ID:Jao+H5sN.net
物と取引量によるが、畜養本マグロの大トロは皮血合いなし`13000円 中トロ9000円 赤身4000円平均
ネタは18グラムの2貫ってのが一般的、更にロス計上を5%として、大トロ1貫246円2貫で492円の原価。
これにガリ・醤油・山葵を加えて2貫で510円程度となります。
回転寿司の一般的原価率は40%前後なので売価は1275円。
立ちの寿司屋の一般原価は30%前後で、売価は1700円となります。
・・・が、しかし、特別なお店を除いてこの価格では厳しいため、売価をひきさげます。
回転寿司の純利益は5%位なので、売価が1211円を下回るとその分赤字に。
立ち寿司では、純利10%位なので、1530円を下回ると赤字になります。
トロは変色が早く、確実に使い切らないといけないので、お店の看板(プライド)として、
赤字でも出す店がほとんどだと思います。
同様に中トロ・赤身も同じです。
赤身はチャラ。中トロ微益。大トロ赤字って感じが一般的ですよ。

13 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦 :2006/08/24(木) 01:35:14 ID:Msm/0EYs.net
マグロのない寿司屋はボロ儲けだな。

14 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/29(火) 10:31:21 ID:3LRa46nF.net
暴利age

15 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/02(土) 05:43:51 ID:/naMuf01.net
新子の出始めは原価で1匹1000円以上するって言ってたな。
それを2,3匹のせる。で、1貫5000円だってよ。
この値で出しても儲かるかどうか微妙だなw

16 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/02(土) 09:58:21 ID:6Sg35r2Z.net
考え方次第だね。
2匹のせたら原価40%で微益。3匹では60%で1貫あたり1000円の赤字。
しかし、話題性もあり、集客が望めるだろうし、お客様も喜ぶなら、1日30貫出て3万の赤字でも安いもんだ。
新物・初物は御祝儀相場も重なって商売にならない。しかし、それを売れるステータスは大きい。
寿司屋に限らず、利幅の大小が構成する原価が粗利を出すからね。

17 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/02(土) 10:58:44 ID:Z2argdWv.net
昔、銀座のすし屋特集で2貫2500円の大トロやってたけど、あれが適正価格なんだな。。。
ボッタクッテルとかいってごめんなさい(;´Д`)

18 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/02(土) 14:30:35 ID:cVnewZNC.net
>>16
1貫1250円 多分天然冷凍物でしょう。
妥当な価格だよ。天然は相場5割り増しだからね。
銀座なら3000円位が最低価格ラインだから、良心的なお店だよ。


19 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/02(土) 16:09:15 ID:3hLVMhmq.net
そろそろガイドラインに登録するか。
「採算度返し(なんと二度も使ってる)」

がいしゅつ・すくつ・ふいんき(←なぜか変換できない)
なんかと肩を並べるわけだな。

20 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/03(日) 19:21:49 ID:ZAvpP2Em.net
>>12
原価率、利益率を使っての説明には大変説得力がありますが、
率ではなく、額で考えるとちょっと違いますよね。
例えば、回転すしで売価1211円を下回るとその分赤字と
ありますが、額で考えると1211円−510円(原価)で
701円となります。これって他の鮨種なら売価の価格です
よね。つまり、粗利益率は下がるけど、最終的な儲けは大き
くなるということ。率だけで考えると引っかかる数字のマジ
ックって感じかな。。。経営者は基本的に粗利益率でものを
考えるからね。

21 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/04(月) 00:16:11 ID:Cg+IIBym.net
個人経営のパパママ商店の場合重要視されるのは粗利です。月商でいうなら300万位迄でしょうか。
しかしながら、回転すしの場合、外食産業の中でも初期投資が大きく、売上も月商1400万円を越えないと成り立たない世界です。そこではの利益率が絶対視されます。
わかりやすく言うなら、先のマグロだけをお店で売るとして、損益分岐売価以下の価格で売ると粗利は間違いなく出るが、その粗利で、人件費・諸経費・固定費を支払うと確実に赤字となります。
前者と後者どこが違うのか。
それは、パパママストアの場合、人件費は経営者が占める割合が高く、尚且つ諸経費も抑える事が容易である。言うなれば我慢すればいい。
一転、会社組織では諸経費の1%、人件費の1%を削るのはとても大変な事です。設定原価が40%で損益分岐率を上回れば、その穴埋めに同額をどこかを下げなくてはいけなくなるのです。
固定費(初期投資返済+リース+銀行金利)は、売り上げに関係なく、諸経費も額にあまり左右されない。人件費は売り上げ高が上がれば、ほぼ上がるが、率的にはあまり変わらない。
結果赤字となるのです。
マグロを損益の対象外と考えるなら、その分、他の商品の粗利に対しての経費の占める割合が高くなるので、経営者にとって赤字は赤字です。
1品1品の売り上げが、お店の売り上げを構成し、1品1品の粗利に対して経費を支払い利益がでる。どこかがへこめば利益が下がる。
理解できましたか?


22 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/04(月) 12:40:39 ID:bXtKYeSI.net
3行にまとめて

23 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/04(月) 18:56:18 ID:zYngdiqB.net
1品1品の売上げが、お店の売上げを構成する。
1品1品の粗利が経費の支払いに充てられる。
1品の粗利に占める経費負担割が下がれば、他の負担が上がり結果利益が減る。

以上3行にて。

>>20
>>22 
あなたは外食産業に入って何年目?
役職は?
もっと勉強しなさい!!
粗利が701円だろうが150円だろうが、その粗利を集めたお金から経費を支払うんだよ。
売上高に占める粗利の割合が、低ければ、掛かる経費を支払う事が出来なくなるんだ。
原則、商売は売上高よりも利益高。企業は利潤の追求がすべてと言っても過言では無いからね。


24 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/05(火) 13:51:51 ID:pd05yDKO.net
>>23
>>22だけど外食産業じゃありません
てかそんな底辺の仕事してたら、昼間から2ちゃんなんてしてらんないしw
というわけで勉強しなくていいよね

あと誰にでもわかる当たり前のことを自慢げに長々と語るのはほどほどに
バカ丸出しだよ

25 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/05(火) 13:52:40 ID:pd05yDKO.net
ほんと寿司屋って低脳なんだな
恐れ入ったわ

26 :20:2006/09/05(火) 14:40:26 ID:FrJh99ry.net
>>23
>もっと勉強しなさい!!   先生すみませんw
> 商売は売上高よりも利益高  これは賛成です!
でも先生の論理は利益高ではなく、利益率の話。ここがそもそもおかしいのよ。

>粗利が701円だろうが150円だろうが、その粗利を集めたお金から経費を支払うんだよ。
だよね。粗利の中から販管費(固定費)、税金等を支払って最終利益になる。
固定費が一定ならば粗利益の額が多いほうが最終的な利益の額が多くなるのは自明。

何を売っても売上高が一定ならば利益を率で捉えようとする先生の論理は成り立ち
ますが、マグロの大トロ等の値段は他の鮨種の倍以上もすることを無視すると話し
がおかしくなる。
つまり、大トロを売ることより、売上の額も変わってくるということ。ならば粗利
益の率は下がっても、総体の売上があがることにより、粗利益の額はあがる。固定
費が一定なら、大トロを売ったほうが最終的な利益は大きいということ。
実際に数字をあげて説明するかい?

27 :20:2006/09/05(火) 14:48:14 ID:FrJh99ry.net
続き

設定:立ちの鮨屋。1日に握る鮨の量は500貫、1日の固定費10万
   大トロを除いた平均単価500円・原価率30%(原価150円)
   大トロの単価1200円・原価率42.5%(原価510円)

@大トロを握らない場合

売上 @500円×500貫=250,000円
原価 @150円×500貫= 75,000円
粗利            175,000円(粗利益率70%)
固定費           100,000円
利益             75,000円

A500貫のうち50貫大トロを握る場合
売上 @500円×450貫+1,200円×50貫=285,000円
原価 @150円×450貫+510円×50貫 =  93,000円
粗利                       192,000円(粗利益率67%)
固定費                      100,000円
利益                        92,000円

ね。原価率が高い大トロを扱うと、先生がおっしゃるように粗利益の率は下がる
けど、粗利益の額は上がるし、最終的な利益も多くなるでしょ。




28 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/05(火) 15:05:30 ID:85nqaUfV.net
大トロを蓄養にした場合はどうでしょう?

29 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/05(火) 15:05:59 ID:2GGIfE8K.net
長々と読んで、わざわざ書き込んで文句しか言えない貴方も大したことないね。
最近の外食産業は大卒中心の採用だよ。
他人に低脳と言う前にに鏡を見てごらん。情けない顔の低脳馬鹿面が見えるから・・・



30 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/05(火) 16:47:46 ID:dGyC1cwd.net
まさに 度返し www

31 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/05(火) 19:10:50 ID:kfNWWbFY.net
>>28
>>27は畜養本マグロの話です。利益率の設定を>>12に合わせてます。

32 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/05(火) 19:19:18 ID:kfNWWbFY.net
>>23
あなたの外食産業でのキャリアや役職は知ったこっちゃありませんが、少なくとも
あなたが、あまり儲かっていない外食産業の本部の人間ということはわかりますた。
あと、あまり財務に明るくないことも。。。

33 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/05(火) 21:14:17 ID:cx0GT/nw.net
>>12
>回転寿司の純利益は5%位なので、売価が1211円を下回るとその分赤字に。
>立ち寿司では、純利10%位なので、1530円を下回ると赤字になります。

純利益から売価を逆算してる時点で論理破綻してる。単価も利益率も違うネタを
全体の利益率で割り戻しても何の意味もない。
皆さんもっともらしいからって騙されちゃ駄目だよ。恐らくこの人も質の悪いコ
ンサルの受け売り。もしくは質の悪いコンサルその人。

34 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/05(火) 21:31:20 ID:2GGIfE8K.net
数値内容は平均的な回転すし・立ち寿司を用いてます。(外食不況で平均値は毎年下がってますので)
このスレには財務より、店舗に於けるコストコントロールをわかりやすく書き込んだつもりです。
元は、(マグロでボロ儲け)(粗利が減っても儲かる)的考えに、間違いを伝えたくて。
業界素人さんや、店舗社員宛ての書き込みに財務迄持ち込むとスレ違いでしょ。
私は外食産業の人間ではなく、経営コンサルです。
むしろ現場のコストコントロールより財務が専門でして・・・。
外食企業のクライアントは10%にも満たないかな。
まっ、この後は時間の無駄みたいなので。
後は勝手にほざいてなしいWWWWWWW



35 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/05(火) 21:58:20 ID:cx0GT/nw.net
>>34
ふーん!コンサルその人だったんだ。
あなたの意図はわかりました。わけもわからんくせにボッタクリとかって
いうやつ多いもんな・・・。気持ちはわかるよ・・・。
ちなみに、財務を先に持ち込んだのはあなたですよ。別にもう喧嘩する気
はないけどね・・・。

36 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/06(水) 02:35:41 ID:tEO5dKT4.net
了解σ(^-^;)
見てる相手がどの位の見識があるかわからなかったので、現場サイドでの最低限の財務について触れたんだ。
経営を知らない現場と、現場を理解出来なくなった経営陣。組織の為には現場が歩み寄る方が善策と日夜指導している。
近年の外食従事者も二極化(優劣)が進んでいるが、昔と変わらずバイタリティ溢れる奴が多いよ。楽しみだな。
失礼な事書いて悪かった。
m(_ _)m






37 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/06(水) 09:37:51 ID:hYsnv5/K.net
どうみてもコンサルって行ってる奴がバカすぎるんだが・・・

38 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/06(水) 13:01:12 ID:/NiX3K7h.net
銀座の「さわだ」等の高級店になると、本マグロの極上物を仕入れて、ギリギリ
まで熟成させて、表面はほぼ傷むのでそぎ落とし、芯の部分だけお客様に提供し
てる。こういうところなら本当に採算度外視ということになるかもな。

39 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/06(水) 13:59:02 ID:17mpLOn6.net
度返し(笑)
びっくりするわ。

40 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/06(水) 14:30:44 ID:hNmcTHhp.net
トロ以外のネタはどうよ?

41 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/06(水) 18:18:22 ID:S/PIBLim.net
他のネタで採算とらんとつぶれるだろ。

42 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/06(水) 19:49:57 ID:hNmcTHhp.net
一番原価率が低いんは何よ?

43 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/07(木) 09:38:53 ID:rWkqb+Be.net
イカだろ

44 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/07(木) 10:29:23 ID:oqJq76rn.net
マヨコーンじゃないか?

45 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/07(木) 13:43:29 ID:ut/MS7sZ.net
銀座の「さわだ」等の高級店になると、本マグロの極上物を仕入れて、ギリギリ
まで熟成させて、表面はほぼ傷むのでそぎ落とし、芯の部分だけお客様に提供し
てる。こういうところなら本当に採算度返しということになるかもな。

46 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/07(木) 14:11:56 ID:pIPG1MiO.net
>>45
度返し粘着厨uza!

47 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/07(木) 18:02:13 ID:LKq5yvi+.net
度返し の検索結果 約 11,200 件中 1 - 10 件目 (0.14 秒)

48 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/08(金) 11:55:48 ID:2G4hgq4k.net
採算度外視 の検索結果 約 170,000 件中 1 - 10 件目 (0.10 秒)
採算度返し の検索結果 約 12,500 件中 1 - 10 件目 (0.12 秒)
http://www5b.biglobe.ne.jp/~tjk/sc/nichijo/011214-w/index.htm

49 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/08(金) 15:59:26 ID:+ZX6O7Vy.net
はいはい良かったな。

50 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/08(金) 18:12:37 ID:cOqdOp/m.net
勉強になるな

51 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/08(金) 21:58:31 ID:ktHsSmUY.net
>>27
条件設定のない試算をいくらしてもらちが明かないな。
あなたの試算では売上げは上げて人件費その他経費は据え置き。売上げ上がった分丸儲けけいさんかよ。
素人の悲しさだな。経営者にとっては夢の様な話だ。純利24,3%だよ。あり得ない。
しかも、大トロ入れただけで売上げ16%アップで経費4,3%ダウン。
増収分に対して、粗利は落ちたが人件費を始めとする経費一切無しの全利益計算だもの。
素人相手に時間の無駄だな。
私は「粗利の低い商品の構成比が上がると経営を圧迫する」という事を言いたい訳だよ。
売上高そのものを上げてしまうのならば、話しが変わってくる。
世の中、減収微増益さえ厳しい現状。大トロ売って30万の店と、大トロ売らないで30万の店があるなら。
どっちがいいか。子供でもわかるだろ。集客目的・商品力アピールが目的なら、また別だろうが。
ま、「赤字」という表現がいけなかったんだな。「赤字に向かう」または「利益率を引き下げる」にするか。
しかし、立ちのすし屋じゃ、ピンきりあって、売上げ上があればどうにでもなるって前述してるよね。
世の中、ある程度の売上げがある会社組織で、5%の税引き前利益を安定して残すことがいかに難しいか。
軽く粗利3%減なんていうが、企業にとっては命取りなんだよ。
回転寿司なら大トロ原価90%台なんてざらだよ。2貫で600円・1貫300円がほとんどだからね。
それでもあなたの試算が成立つかい?
外食の人間じゃないのか?なら社会人3〜4年目のヒヨコだろ。
少なからずその業界にいればあんな幼稚なことは言わないしな。


52 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/09(土) 09:15:12 ID:k6vGUunZ.net
うちの社内勉強会より分かり易いな(^o^)先生に顧問キボンヌ

53 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/09(土) 11:19:44 ID:k6vGUunZ.net
当社のSVが来たので一緒に検討してもらいました。売り上げの額を上げて荒と経常を言っても無理があるってよ。私の店では大トロはありません、ってか出せません。

54 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/09(土) 12:21:32 ID:GbkQxPuz.net
なんか勉強になる良スレだな。

55 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/09(土) 18:01:25 ID:R/DFATFu.net
どこの会社・どこの店舗へ行っても最初から受け入れられる事はない。
むしろ必ずと言っていいくらい居るんです。屁理屈言って私たちを拒否る方々が。
特に新人コンサルを辞任のみならず、辞職まで追い込む輩も。
「そのパワーを競合店・競合会社に使え」って思いますよ。本当に。
ここ2チャンネルは私たちにとっても大変勉強になります。
裸の王様にならないように頑張らなきゃ・・・

56 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/09(土) 21:37:24 ID:iq1A5E+w.net
>>51
試算ちゃんと読んだうえで不備を指摘せいよ。
よくそれでコンサルやってられるな。

>大トロ売って30万の店と、大トロ売らないで30万の店
大トロが売れるほうが、カッパ巻きが売れるよりも
客単価が増えるから、粗利益率が下がっても
固定費用をだしたうえで得をすると>>27はいってるんじゃないか。

もちろん、いくら安くなっても同じってことはなくて
大トロの粗利益が他のネタよりも小さくなるなら他のを握る方が得。
どっちにしろ率で考えても意味がない。

57 :27:2006/09/10(日) 19:00:23 ID:vVhFQV+T.net
>>51
>条件設定のない試算・・・
条件設定は、冒頭部分に記載してますが・・・。
>増収分に対して、粗利は落ちたが人件費を始めとする経費一切無しの・・・
よく読めば分かるが、握るのは同じ500貫。固定費が増えないようにあえて
そういう設定にしてあるのだけど理解できないの?・・・。

そもそも自分は、>>12が>回転寿司の純利益は5%位なので、売価が1211円
を下回るとその分赤字に・・・。などともっともらしくいい加減なことを言
ってるから、その間違いについて論理的に説明したにすぎない。
>>12の前提はあくまで客単価1211円という単価設定をしていたから、それを
下回る1200円でも利益は出るよいうことを説明しただけ。

>>51は自分の会社の単価をもとに反論してるが、そもそも出発点が全く違う
わけだから、話がかみ合うはずがない。人を幼稚扱いする前に、自分の国語
力をあげて、人の言わんとすることを読み取れるようにしようね。
外食はやっぱりレベルが低いと言われちゃうよ。

58 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/10(日) 20:55:07 ID:+9y6aa+Q.net
>>56-57
51じゃないけどさ、>27は安い商品を高い商品に置き換えても、
同じように売れるという夢物語。 だいじょうぶ?

59 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/10(日) 21:03:09 ID:oc9WmbXC.net
>>57基地外?粘着?キモイ

60 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/10(日) 21:51:51 ID:vVhFQV+T.net
>>58
だからさあ・・・。
そもそも話の始まりは、大トロを1200円以上で売っても赤字になるという>>12
の書き込みからスタートしてる。それに対して数字を使ってそうじゃないって
ことを説明しただけの話。
売れるとか売れないとかいう話とは別次元の話ってことを理解してね。

61 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/10(日) 22:02:57 ID:oc9WmbXC.net
最初から読んだけど。先生は「立ち寿司」は売上げで、回転寿司は率で考えろって言ってるんだよね。
試算ではなぜか立ちになっているし、大トロは回転のレベルの品質でしょ。
いつのまにか、大トロの値段と固定費は回転?で売価は立ちみたいな・・・都合のいい計算。
あまりにも強引だよ粘着は。ホント大丈夫?

62 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/10(日) 22:07:19 ID:oc9WmbXC.net
回転は先生が言うとおり600円くらいが一杯じゃね?
立ちなら回転の倍くらいの値段のトロ使ってるべ。
先生出番っすよ〜

63 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/10(日) 22:33:08 ID:3HVLysps.net
藻前も十分粘着だ!基地外はキモイしウザイ!

64 :27:2006/09/10(日) 22:52:02 ID:vVhFQV+T.net
>>61
確かに試算の段階では、固定費の設定が甘かった部分はあるね。その
点は反省します。
でも、あなたは>売価は立ち と言ってるが、>>12では、回転で売価
1211円を下回ると赤字になると説明しています。それに対して私は、
立ちで1200円でも赤字にはならないということを言いたかっただけ。
もちろん立ちだと原価もあがるが、回転の5割増しの原価だとしても
1200円の売価で採算はとれます。
ただし、>>38のような高級店は当然あてはまらないけどね。

65 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/10(日) 23:07:50 ID:+9y6aa+Q.net
やっぱだいじょうぶじゃなかった。

66 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/11(月) 01:02:46 ID:PL6dRxiQ.net
基地外はスルーで

67 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/11(月) 09:52:33 ID:CcnsCqre.net
売価600円という価格設定があり、不採算で悩んでる業界の人々からすれば
>>27の意見は受け入れがたいと思うが、でも>>12の意見があってるかといえば、
違うだろってことはオイラにもわかる。ただそれだけの話じゃね。
第3者的に見ていても出発点というか前提が違ってんじゃね。だって>>27
売価600円なんて前提にしてないじゃん。

68 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/11(月) 13:17:22 ID:CcnsCqre.net
続き

同じく、>>51>>61も売価1200円なんてことは現実問題からありえないという前提だろ。
どこまでいっても両者の意見は交わらないと思われ不毛の議論になる希ガス。
理論的にはどちらもそれなりに説得性はあるよ。オイラから見るとね。(>>12以外)
でも2chには珍しく真面目な良スレだね。荒らすことしかできないお馬鹿さんはスルー
して勉強しませう。


69 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/11(月) 15:07:00 ID:fQ0GutKe.net
12の表現について51で訂正したんだが、それでもまだ上げ足をとるのか?

私は「粗利の低い商品の構成比が上がると経営を圧迫する」という事を言いたい訳だよ。
売上高そのものを上げてしまうのならば、話しが変わってくる。
世の中、減収微増益さえ厳しい現状。大トロ売って30万の店と、大トロ売らないで30万の店があるなら。
どっちがいいか。子供でもわかるだろ。集客目的・商品力アピールが目的なら、また別だろうが。
ま、「赤字」という表現がいけなかったんだな。「赤字に向かう」または「利益率を引き下げる」にするか。
しかし、立ちのすし屋じゃ、ピンきりあって、売上げ上があればどうにでもなるって前述してるよね。
世の中、ある程度の売上げがある会社組織で、5%の税引き前利益を安定して残すことがいかに難しいか。
軽く粗利3%減なんていうが、企業にとっては命取りなんだよ。

更に表現を変えるなら、企業を健全に維持する上で、売上高に対する「適正な利益」を得られなくなる。
または、売上げ高に対して「本来得られるべき利益」を逸失する。

これで気が済みましたか?



70 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/11(月) 16:23:50 ID:fQ0GutKe.net
極端な話し、売上げ上がって粗利減っても利益が増えればよい。というなら・・・
100万の軽自動車売って10万の利益を得るより、
1000万のベンツを売って20万の利益を得たほうが良い。って事になるぞ。
☆軽の利益率10%利益10万   ☆ベンツの利率2%利益20万
利益高は2倍だが、率は5分の1
軽の販売店は超優良企業で将来性有望。
ベンツの販売店はいつ倒れてもおかしくない。ってか、銀行から改善を求められるだろう。
あなたが販売店ならどっちを売りたいか?
今だけなら私もベンツを売るが、会社は継続する事が絶対条件だから迷わず軽を売る。

こんな事書き込むと、またお叱りを受けるかな?
>>69の内容で十分でしょ(^0^)/

現在、某大手家電メーカーの液晶ライン工場の改善にあたっているが、
わずか0,2%の改善でも凄い額だよ。
そしてその0,2%に経営幹部も、現場も私たちも命削ってるよ。

71 :27:2006/09/11(月) 17:54:11 ID:hJmg+fQl.net
ふーん。あんた製造業のコンサルだったんだ。
私は外食産業の幹部か外食担当のコンサルかと思ったよ。
製造業担当なら優秀なんだね。

>>12の>1211円以下で赤字という極端な記述について食いついたけど、
>>69でそれなりに趣旨は理解しました。率に拘るまさに製造業の発想だね。
今回のディベートは、前提条件の相違ということでよろしいでしょうか・・・。
でも販売単価があがれば云々というのは間違ってるとは思いませんよ。

ちなみに私も金融機関経由で、現在ご同業の製造業系コンサルやっててます。


72 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/11(月) 19:28:16 ID:e3lZsLtf.net
>>12=>>51なのね。知らんかった。

73 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/11(月) 20:04:51 ID:fQ0GutKe.net
同業でしたか・・・。
自社に外食部門もあるが、相当苦労しているみたいだ。
業界体質と職人気質と外食不況のトリプルパンチに!
法務と金融部門は好調だよ。
訴訟社会に移行している風潮と、任意整理の嵐に戸惑う消費者金融相手に。
他の部署は、担当コンサルの能力次第。
私の部署は・・・長期に亘る事案ばかりで、額も大きいから好調といえば好調だが。
外食経験は、大手外食企業の上場を以前担当したよ。
販売単価が上がれば・・・間違ってないよ。 ただ、それが1番難しいだけで。
商品単価・客単価が上がれば、市場のパイも減るわけで。
客数減を防ぐには相応のシェアを確保しなければならない。
店舗力が必要となり、何よりも人だ。
客単価に相応しい魅力ある人材、教育・訓練のシステムと継続。それがなかなかね。
キツイ反論があったことをお詫びします  【謝】

74 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/11(月) 20:47:05 ID:JaquVPa+.net
>>51が馬鹿だってことはわかった。

「粗利の低い商品の構成比が上がると経営を圧迫する」
こんなこと↑当たり前じゃん。偉そうに言うような事か?


75 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/11(月) 22:47:51 ID:PL6dRxiQ.net
>>74
やっとわかってくれたか!
ありがとう。
君の頭でもいつかこの日が来ると信じていたよ。
よかった。本当によかった。
コンサルタント冥利に尽きるよ。

76 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/12(火) 12:33:15 ID:ewt+4u9K.net


77 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/12(火) 12:44:26 ID:ewt+4u9K.net
「切れる人」同士の、やりとりは流石ですね。理論的で知的でステキです。
>>75様の荒らしへの対応もいいですよね。
それに比べたら>>74の蛮人・・・カッコ悪。
特に自分の考えもなく、人の事馬鹿だ馬鹿だと荒らすだけで。
私のお店の店長は>74タイプかな。悲しいよ

78 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/12(火) 13:51:46 ID:nwiMOVMx.net
正直、私は無能ですがゴマすりだけは誰にも負けないつもりです。
部下の手柄は一人〆し失敗は部下のせいにして今の地位を手に入れました。
部下は陰で私の事を平目と呼んでいるそうですが気にしません。
私の地位を脅かしそうな有能な社員は全て潰しましたので暫くは安泰だと思います。

79 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/13(水) 08:27:30 ID:CbWxlmkh.net
私の上司と同じですねw

80 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/13(水) 13:56:18 ID:xNrzivpb.net
結局、回転寿司の一皿600円だと、採算にあわないが
立ち寿司で1200円程度だと採算はとれるということで良いのか?

81 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/14(木) 01:07:10 ID:59RB3/tG.net
回転すしと同じ大トロを立ち寿司で出すのか?
話しにならんな君は。
しかも2貫握りか。
常識で考えろ。
店の信用なくすぞ。
価格の以前の話しだよ。
君のような程度の低い質問にまともに答える気はない。
外食専門誌の広告でも見て、そこらのコンサルにでも聞くんだな。
もうここに私が来る事もないだろう。

82 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/14(木) 18:42:30 ID:sUBIhiN4.net
オリは>>80ではありませんが、>>81があまりにエラそうなので・・・
同じ大トロ出すなんて一言も言ってないんじゃないの。
>>64で回転の5割増の原価でも1200円なら採算が取れると書いてある。
それを読んだ上での>>80じゃないのか?

83 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/15(金) 01:19:26 ID:YH98CZXM.net
>>82
同意。
そして2貫にぎりと決め付けてる時点でダメダメ。
回転でも、立ちなみのネタ使うところもあるぞ!
ホントにそんなことでコンサルつとまってるか疑う。

84 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/15(金) 14:50:13 ID:Lr/spCxQ.net
>>82
>>83
最初から回転の原価も売価試算も2貫で計算されてるんだよ!
回転に対して5割り増しと言ってるんだから2貫が前提だろ。
同じ大トロ使わなきゃ、比較対象の意味無いじゃねーか。
そりゃ、立ち並みのトロを出してる所もあるだろうよ。
でも、売価は立ち並では出せないだろ。
「採算が取れる」という表現は原価を1円でも上回ればって事か?
すべての経費を支払った上で納税し、
適正な税引き後利益を確保出来ないなら、
経営的に採算云々は言えないんだよ厨房。

だから・・・

「粗利の低い商品の構成比が上がると経営を圧迫する」
集客目的・商品力アピールが目的なら、また別だろう。
、「赤字」という表現がいけなかったんだな。「赤字に向かう」または「利益率を引き下げる」にするか。
しかし、立ちのすし屋じゃ、ピンきりあって、売上高があればどうにでもなるって前述してるよね。

・・・・等々のやり取りがなされたんだろ。
良く読んでからカラメ。

ホント馬鹿バッカ。

お前ら相手にしてると、俺が荒らしてるみたいだな。
もう書き込む事も、見る事もないから
低脳同士で絡み合ってろ。
今にして思えば、もう1人のコンサルは優秀な絡みだったよ。
じゃあな。。。。


85 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/16(土) 08:38:38 ID:RWp7k0Eo.net
先生、行かないでー

86 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/17(日) 15:51:36 ID:szqLKh9k.net
きもい

87 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/17(日) 23:51:05 ID:PCiOESdT.net
本当勉強になるよ。
しかもタダだよ。

88 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/22(金) 17:25:10 ID:WI4p+Bne.net
怪しいもんダニ。

89 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/25(月) 20:55:07 ID:Ncb600v4.net
度返しってどういう風にやるの?


90 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/25(月) 23:54:11 ID:jUOkwRYG.net
マージンミックスだね

91 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/27(水) 01:34:47 ID:HW7n2qjA.net
マーチャンダイジング理論迄語る気はないよ。
暇な奴らで語りなさい。


92 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/27(水) 03:14:55 ID:NaggClgL.net
>>84。。。臭い

93 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/02(月) 01:47:58 ID:C41wNr4I.net
赤字になるんだったら握らなきゃ良いだけだじゃね?
結局、単純な話し。


94 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/03(火) 14:05:37 ID:sw8W/RLV.net
単純なのはオマイの頭。

95 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/03(火) 23:48:04 ID:uA9KSn/D.net
>>93

その部分だけなら赤字になるって事だろ?
でもその部分がなければ客足が減ってトータルで赤字になると
仕方がなくその部分は赤字でも出すと


96 :93:2006/10/04(水) 04:11:04 ID:gw9jFtbX.net
>>95
そ、ジレンマにおちいるんですよね。
トロやマグロだけでやってける、おすし屋さんがあれば、教えて欲しいもんですよ。
そして、赤字になるからマグロは出さないなんて、そんなすし屋さんありえないみたいな。

97 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/04(水) 06:27:37 ID:aqdb1AKz.net
じゃあ寿司屋からしたらトロブームなんて
うざったいだけだったんだ・・・

98 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/04(水) 11:25:42 ID:86AydoyD.net
>>93
結局あんたは何が言いたいの?

99 :93:2006/10/05(木) 00:40:55 ID:llRsVb8S.net
>>97
うちの店は競り人がいるから、多少なりとも価格の面で他店より有利に働く事もあるが、それでも今はギリギリの状態。日本人のマグロ好きには困ったもんだ。。。
しかも世界的に寿司が広がってるから、それに追い打ちかけてるわけよ。

>>98
質問の意図が良く分からんが、ただスレタイ通りの話しをしてるだけですが。

100 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/05(木) 08:26:48 ID:Ryq6tNIx.net
100

101 :98:2006/10/05(木) 12:58:11 ID:wkQyzKqj.net
>>98
>>93で>赤字になるんだったら握らなきゃ良い・・・
と言ってるのに
>>96で>赤字になるからマグロは出さないなんて、そんなすし屋さんありえない・・・
って・・・矛盾してないか???
それで何が言いたいの?と聞いてみますた。

102 :93:2006/10/06(金) 12:27:41 ID:nFLBJ/b4.net
>>101さん
だからジレンマにおちいると>>96に書いたじゃないですか。。。

103 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/06(金) 23:16:26 ID:09dSh0w3.net
了解でつ

104 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/09(月) 01:37:33 ID:Mriqb+O6.net
>>27
@原価75,000円
A原価93,000円

この設定の確認なんだけどさ、@の店とAの店で仕入れに使ってる金額(原価)を揃えないのには、
何か理由があるのでしょうか?

仕入れに使える資金の限界(買付余力)が違う2店を比べてしまうと、
買付余力が多く、仕入れる金額も多いAが@より有利になるのは、明らかだと思いますよ。

・資金が豊富な大企業になれば、薄利多売でもやっていける。
・資金が乏しい会社は、大企業のような価格設定ではやっていけない。

ということを伝えたいわけでもなさそうだし・・・。


105 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/10(火) 00:11:13 ID:oDs/QPWN.net
何を今さら・・・。
理由は@が大トロを扱わない店で、Aが大トロを扱う店
ただそれだけだろ。

106 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/21(土) 01:23:18 ID:EpghfEPo.net
age

107 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/09(木) 08:29:07 ID:EbdjuF0N.net
怪しい・・・

108 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/24(金) 23:08:18 ID:orU03014.net
hage

109 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/24(金) 23:16:00 ID:QrsB0r3H.net
やはりトロは原価高い。採算合わないことあるよ。トロ以外にも白子も実は赤字ってことありますが、当店では仕方なく流してます。。

110 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/17(日) 23:54:17 ID:AYfQlBJ3.net
a

111 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/12(月) 10:11:29 ID:YCqCT2pq.net
原価率15%ですが何か?

112 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/12(月) 20:52:57 ID:QQWofdLx.net
>>1 日本語でおK

113 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/06/06(水) 13:49:07 ID:Goh6f1gi.net
怪しい・・・

114 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/06/07(木) 00:17:26 ID:XUWw/hMy.net
採算度返しwwwwww

すげえ勢いで釣られた

115 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/07/25(水) 16:14:17 ID:wmk9gs8L.net
age

116 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/08/12(日) 14:26:46 ID:cpWh/ZMg.net
そういえば聞いたことあるよ。
特上、上、並ってあった場合

特上……店の看板だからあまり安いネタを入れられない。
    ネタの仕入れ値そのものが高く、質も最高のものを揃えるので利益は少ない。
並……店の良心のようなものだから、あまり雑なこともできない(のり巻ばかりとか……)。
   光物など技術を要するネタも多く、価格も抑え気味になるためあまり儲からない。
上……日本人は中流意識が強いので、一番注文されるのが3つの中で中間の上になる。
   特上と並の中間にあるため、ネタの入れ替え等も一番都合がつき、利益も一番大きい。

117 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/08/21(火) 16:03:42 ID:Htns77m+.net
age

118 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/08/22(水) 00:51:35 ID:b0B3IhIN.net
なあ、トロの利益率とかわかったけどさ、

ロスしたときの打撃は一番きつい感じだな。

看板のトロが品切れというのもかっこ悪いし、

すこしは余裕もって仕入れるだろうから、大変そう

119 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/09/24(月) 01:29:45 ID:hcSckYmb.net
人●し軍団

富山県 N砺市 旧I波町方面
スポーツカー黒 違法マフラー
30代から40代男

富山県 N砺市 旧I波町方面
スポーツカー灰色 違法マフラー
小太り20代後半から30代前半男

富山県 T波市 旧S川方面
スポーツカー緑 違法マフラー
20代後半から30代前半男

富山県 N砺市 旧I波町方面
軽黒 違法マフラー
DQN男

120 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/09/26(水) 02:31:53 ID:fYGC0HPd.net
予想通りの反応でおもろいなw
能書きばっかたれてないでさ、ちゃんと答えてやれよ>>118に。
まあ無理だろうけどなw

121 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/09/28(金) 02:34:19 ID:7rCF1u1p.net
結局答えないでファビョるだけか。困った自演さんだね.


122 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/09/28(金) 03:03:40 ID:t5IdjyNK.net
お前も困った奴だな。人間として恥ずかしい豚野郎だ!
臭い飯でも食ってろ、豚野郎!!

123 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/09/28(金) 03:11:49 ID:t5IdjyNK.net
お前も困った奴だな。人間として恥ずかしい豚野郎だ!
臭い飯でも食ってろ、豚野郎!!

124 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/09/29(土) 02:16:00 ID:N+AVSorD.net
豚ってのは本来清潔好きで、清潔な環境下では人よりも匂いが少ないくらいの
生き物で、匂いがきついのは飼ってる奴が劣悪な環境を放置するからだ。丸々
と太って動けもしないと考えられがちだが、人間より速く走れる種族だ。
総じて豚という言葉を罵りに使う人間は相手を劣悪な環境に押し込めて、それを
相手の器の精一杯と嘲笑う屑だ。豚という言葉は自分自身を映す鏡だ。
豚を蔑称だと思ってる貴様に言ってやる。この心身共に不潔野郎が。

125 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/10/02(火) 02:10:46 ID:VDfjkbfK.net
(;´Д`)<ビックン…ビクンビクン…'`ァ'`ァ…ウッ…ウッ…ンンッ…

126 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/10/04(木) 15:28:44 ID:+dpKZobN.net
>>1
んなもん売るわけねーだろ、死ねよ。

127 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/10/18(木) 21:55:16 ID:2WNDmq4E.net
富山 GOOD
     ∩ ____ ∩
      | |ノ   \| |
      l _____________)
      / |  ・   ・ |    
     |___ |    ω  ミ  鮨人呼んだ?
    彡、       ,,/     
    /     ┌─┐´       
   |´  丶 ヽ{ 魂 } ヽ      
    r    ヽ、__)ニ(_丿       
    ヽ、___   ヽ ヽ
    と____ノ_ノ

128 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/10/26(金) 20:42:35 ID:8x+aLy3v.net
鮨人命
           ζ
         / ̄ ̄ ̄ ̄\       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /         |    < >>鮨人を中傷する奴はこれでも喰らえ!
       | ⌒  ⌒   /|      \_______
       | (・)  (・)   |||||||
       | ⊂⌒◯-----∂)___   ___
       | ||||||||_     /     ゙Y"     \
         \ヽ_/ \/              \
         \    /                 \
          / ̄ ̄ ̄ ̄)        ?      ( ̄ ̄ ̄ ̄)
         |    ─<         |\      >─   (
         |      )     /  (|ミ;\    (      )
         ヽ    ̄ ̄)    /(___人|,iミ'=;\  (  ̄ ̄   )
         /" ̄ ̄ ̄ ̄   /    《v厂リiy\  ̄ ̄ ̄ ̄\
         /        /        ゙|,/'' v:,,、.¨)z,_       \
        /       /         ミ/ .-─ .゙》z、      \
        /      /           〔」″ノ‐ 、u ¨\      )
       (      /             ゙|, ..冫 .rー    ̄\_    |
        |      〔              ミ./′   ..r-ー __,,ア┐  |
        |      |              {. .,,,,   .′  .´′ .¨\|
        |       |              ∨   ノ冖′ =vvvvvv¨\
        |     /               ミ.   ,i'           .゙\_
        |     /                .{.  ノ  ,r¬″       .¨\
        |     /                 ゙|, |  ノ      ー'''''''''''  .ーミz
        |     |                  ミ.     .,、 ._,,,、、r   ,,,,_____ ゙┐
    _/"     |                  .ミ.   ./′ ´′      ̄⌒'h..¥
   (______)                  {.  }  ._,,,、  ,ノ冖''^¨    ″〕
                               ゙|, .,| ./`  ,r'′  vvvv、   |
                                .ミ、.` |    二、      〔  、 ,|
                                .〔  |  .、 〔  rーー   |  |.,}
                                 .ミ .′ .|  〕  .} ─-「  y-リ
                                 .\   |,  ´v,,,]、、、v-  ..,/′
                                   ゙\ .\、    .  _/
                                    ¨'ーvu,,____''工レ-'″

129 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/10/28(日) 23:05:20 ID:w2gv8gza.net

マジで営業妨害止めて!
やっと軌道にのってきたのに

130 :電波王 ◆DD..3DyuKs :2007/12/01(土) 05:13:21 ID:2Rltfa7v.net
おすし

131 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/01/10(木) 17:02:09 ID:EnvC3OpL.net
嘘っぱち?

132 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/02/01(金) 20:17:27 ID:5dxshnqx.net
かんぱち。

133 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/03/07(金) 17:02:34 ID:dk0FH0Mc.net
うまいぞ

134 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/05/16(金) 15:55:01 ID:Nvrg6YWC.net
妖しい・・・

135 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/09/10(水) 16:21:49 ID:doUac1Ue.net
(;´Д`)ハァハァ・・・

136 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/12/11(木) 13:08:20 ID:J9bs2ipt.net
座った時点で2万円・・・

137 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2009/02/17(火) 16:48:15 ID:qfpSW0vu.net
(;´Д`)採算ハァハァ・・・

138 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2009/03/15(日) 00:50:00 ID:+ML57Axo.net
逆に儲かるネタって何?

139 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2009/09/06(日) 20:59:55 ID:kgv74zjg.net
      ⌒  ⌒ ヽ
     (     _____ )
    (   /        ヽ
   (   l   ⌒     ⌒ヽ   クケ〜
   (   ヽ , ―― 、  , ―--、
    (   〉=| ( ・ ) |⌒| ( ・ ) |
    (  |  ー―-'  ヽ ―-'    __________
     ヾ(6 ヽ    (  :::::) 、 )   /
       l    _______) < こりゃ採算ワレですなぁ〜          
        l    (    \|ノ'    \__________
       | ヽ    ̄ ̄ ̄ ̄ノ         
   __/ヽ\ ̄ ̄ ̄ ̄| l\_
  ̄   \ ヾヽ     //


140 :NPCさん:2009/09/28(月) 16:06:38 ID:p67E9bP4.net
6+1=7
診断くん(taruo.net) http://taruo.net/e/?20090928&rwefg4f578hj783434

141 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2009/10/24(土) 15:28:59 ID:QrRYsgFa.net
売上高固定で考えたらトロの利益率が低すぎて固定費がカバーできなくて赤字
売上個数固定で考えたら一個当たりの利益額は大きいので黒字
ということか?

142 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2010/01/15(金) 18:04:28 ID:2amBXxik.net
>>141
その為の『セット』だ

143 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2010/01/28(木) 09:56:32 ID:ZyIPlW/e.net
鮨屋も商売である以上採算を考慮するのは当然。

144 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2012/07/31(火) 09:20:34.93 ID:MvgL9CRv.net
ディスカウントショップとかの赤字覚悟の大特価ってチラシあるよな

145 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2012/08/01(水) 08:58:07.97 ID:LeH6tcLY.net
スーパーの特売の
卵、砂糖、醤油は完全に仕入れ価格を下回ってる赤字商品


146 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2012/08/07(火) 14:58:03.58 ID:BGua1JrG.net
握りずし屋に行けば1ッ貫150円くらいから光ものや
イカ たまごなど原価の5倍以上でだしてますので

高級食材は店のセールスでおいてますが注文の無い食材
仕入れしてるロスが割に合わなくさせることはあるでしょう
でもこれだけ食べ放題でだして安いとテレビで放映してて
実際は店においてなかったのにはたまげた


147 : ◆ZgT7O5O.cs :2012/08/15(水) 23:25:35.22 ID:uM11Xfth.net
テレヴィ

148 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/12/20(金) 14:46:02.64 ID:onilBSpg.net
言っていいのは初競りで鮪おとした社長では?

149 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/12/20(金) 16:51:30.47 ID:8cAETZHn.net
すしざんまい(ツ)

150 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/12/22(日) 12:59:00.11 ID:P4Nr9Gyv.net
お茶や水はただだから赤字

151 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/06/22(月) 08:59:39.03 ID:vEehhFae.net
トロばかり注文されてたらたまらないだろうな
でも決して赤字にはならないでしょ

152 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/11/03(火) 11:45:47.52 ID:uGFalAHx.net
仕入れが高い日は赤字になるだろ

153 :竹石敏規:2017/08/18(金) 20:12:51.10 ID:Y/1wlHJJ.net
             ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;---、;:;:;:;:;:,,,
           /;;;;;;;;;;,-'''"     ゙'''ヽ;;;;;;ヽ
          /;;;;;;;;;'''           ヽ;;;;l
         /;;;;;;;;;'"             _ヽ、 知的障害者【おおばゆうた】
         i';;;;;;;;;;;            ,,;;;;;;-=ヽ、
         |;;;;;;;;;;|  ,,,,,;;;;;;;;;-、    ‐'"゙_,,,,,,,_\
         |;;;;;;;;/ /-─'''''''"ヽ   "‐=二 ̄ヽ、  まち(由比ヶ浜)の嫌われ者
         |;;;;;;|  '",,,-==‐ ヽ  " 、      ヽ
        ,┴、;|  ==ニ-‐'" ,    ヽ、     ゙i
        |l |ヽl        /l      .)\    i 美大へ行くために必死で勉強したNARUTOの岸本と大違いの
       \|lノl       /└-‐ヽ-‐'    ヽ   i  こいつは芸大志望のクセに授業中ろくに授業も受けずに漫画を読んだり居眠りしたりと
         l、 ゙|      /   ,,---'ニ=メ i  .| 毎日遊び呆けることしか能がないのでもちろんあたまがいいわけない
         ヽ-i      i'  /-l「ヽ┼+// ;;  /
          ヽ、    ヽ=ヽ─++-''ノ    /、
           ,,,,\    ヽ  ゙‐─''''''"~    / ヾヽ、
        ,,-''''"   \               / )
              \ヽ、           / /
                \ ゙''ヽ 、,,,__,,;-'" /
                 ヽ、,,,       ,,‐"
伝説のキチガイ大場雄太
精神障害者手帳2級持ちの国が認めた精神異常者
ロリコン異常性欲者
高校中退で"自称"『平成の山下清』を名乗る芸大志望の歩く非常識(笑)の無職42歳チビデブハゲ
奇声を発することで近所では有名
精神障害者であるにもかかわらずナチスやISに憧れていて公安やCIAにまでマークされている危険人物
http://i.imgur.com/vtHelUk.jpg

154 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2020/10/09(金) 00:47:02.81 ID:+6aLKMyE.net
我々は>>1こと大塚息吹が何故このようなスレッドを立てたのかという疑問を解決するため、
>>1こと大塚息吹の故郷である神奈川県横浜市栄区公田町に向かった。
「まだ日本にこんなところがあったのか…」
思わず口に出てしまった言葉を同行した上司に失礼だと咎められた。

小人が住むような小さな家、ツギハギだらけの服を着る農夫たち、そして彼らは余所者で身なりのいい我々を監視する様に見詰めている。
バブル経済だの、ファミコンブームだの、花博だので浮かれていた我々は改めて農村の現状を噛み締めていた。

ボロ屑のような家に居たのは貧相で老いた母親一人
我々を見るなり全てを悟ったのか、涙ながらに
「息子が申し訳ありません」と我々に何度も土下座して詫びた。

しかし我々は
息を吐くように嘘をつき、借金を平気で踏み倒すのは当たり前、
ファミコン本体すら持ってない赤貧の分際で人の大切なファミコンのカセットを平気で騙しとり借りパクする人間のクズであり
もちろん万引きによる逮捕歴も多数ありで何人ものコンビニ店主やゲームショップ店主を泣かせ少年院がもはや第二の家と化してた
>>1こと大塚息吹を"人として"絶対に許そうと思わなかった。
誰が悪い訳ではない、農村の貧しさが全て悪かったのだ。
我々は>>1の母親から貰った干し柿を手に、打ちひしがれながら東京へと帰路についた。

155 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2022/10/19(水) 20:20:30.55 .net
UDS

156 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2023/09/20(水) 17:59:11.13 ID:dESuE/2P.net
。。。φ(ー`)メモメモ・・・ボキ!!☆(□`;)!!・・・(-_-)あ~あ~・・・

157 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2023/10/22(日) 02:38:27.56 ID:35HryUtU.net
>>1
スラム街出身で最底辺の下賤の者(笑)アルファラジュのおっさん(笑)
とは全てにおいて段違いのマッコールさんは美食家♥

世界最高の料理ランキング(2022)
1位:イタリア
2位:ギリシャ
3位:スペイン
4位:日本
5位:インド
6位:メキシコ
7位:トルコ
8位:アメリカ
9位:フランス
10位:ペルー
https://i.imgur.com/bvppbDa.jpg

世界最大手のオンラインホテル予約サイトHotels.comによる全世界27000人以上を対象とした
グローバルフードアンケートの調査結果(2012)

世界の旅行者が選ぶ旅行先のローカルフードが一番美味しいと思う国
1位:イタリア(32%)
2位:フランス(24%)
3位:日本(18%)
4位:中華人民共和国(13%)
5位:スペイン(11%)
6位:米国(10%)
7位:メキシコ(8%)
8位:タイ(8%)
9位:台湾(5%)
10位:インド(5%)

日本人が選ぶ旅行先のローカルフードが一番美味しいと思う国
1位:イタリア(40%)
2位:フランス(31%)
3位:日本(19%)
4位:中華人民共和国(15%)
5位:韓国(14%)
6位:台湾(10%)
7位:スペイン(7%)
8位:ドイツ(7%)
9位:タイ(6%)
10位:米国(5%)

158 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2023/10/22(日) 02:38:27.65 ID:35HryUtU.net
>>1
スラム街出身で最底辺の下賤の者(笑)アルファラジュのおっさん(笑)
とは全てにおいて段違いのマッコールさんは美食家♥

世界最高の料理ランキング(2022)
1位:イタリア
2位:ギリシャ
3位:スペイン
4位:日本
5位:インド
6位:メキシコ
7位:トルコ
8位:アメリカ
9位:フランス
10位:ペルー
https://i.imgur.com/bvppbDa.jpg

世界最大手のオンラインホテル予約サイトHotels.comによる全世界27000人以上を対象とした
グローバルフードアンケートの調査結果(2012)

世界の旅行者が選ぶ旅行先のローカルフードが一番美味しいと思う国
1位:イタリア(32%)
2位:フランス(24%)
3位:日本(18%)
4位:中華人民共和国(13%)
5位:スペイン(11%)
6位:米国(10%)
7位:メキシコ(8%)
8位:タイ(8%)
9位:台湾(5%)
10位:インド(5%)

日本人が選ぶ旅行先のローカルフードが一番美味しいと思う国
1位:イタリア(40%)
2位:フランス(31%)
3位:日本(19%)
4位:中華人民共和国(15%)
5位:韓国(14%)
6位:台湾(10%)
7位:スペイン(7%)
8位:ドイツ(7%)
9位:タイ(6%)
10位:米国(5%)

159 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2023/10/22(日) 02:38:27.70 ID:35HryUtU.net
>>1
スラム街出身で最底辺の下賤の者(笑)アルファラジュのおっさん(笑)
とは全てにおいて段違いのマッコールさんは美食家♥

世界最高の料理ランキング(2022)
1位:イタリア
2位:ギリシャ
3位:スペイン
4位:日本
5位:インド
6位:メキシコ
7位:トルコ
8位:アメリカ
9位:フランス
10位:ペルー
https://i.imgur.com/bvppbDa.jpg

世界最大手のオンラインホテル予約サイトHotels.comによる全世界27000人以上を対象とした
グローバルフードアンケートの調査結果(2012)

世界の旅行者が選ぶ旅行先のローカルフードが一番美味しいと思う国
1位:イタリア(32%)
2位:フランス(24%)
3位:日本(18%)
4位:中華人民共和国(13%)
5位:スペイン(11%)
6位:米国(10%)
7位:メキシコ(8%)
8位:タイ(8%)
9位:台湾(5%)
10位:インド(5%)

日本人が選ぶ旅行先のローカルフードが一番美味しいと思う国
1位:イタリア(40%)
2位:フランス(31%)
3位:日本(19%)
4位:中華人民共和国(15%)
5位:韓国(14%)
6位:台湾(10%)
7位:スペイン(7%)
8位:ドイツ(7%)
9位:タイ(6%)
10位:米国(5%)

160 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2023/10/22(日) 02:38:27.85 ID:35HryUtU.net
>>1
スラム街出身で最底辺の下賤の者(笑)アルファラジュのおっさん(笑)
とは全てにおいて段違いのマッコールさんは美食家♥

世界最高の料理ランキング(2022)
1位:イタリア
2位:ギリシャ
3位:スペイン
4位:日本
5位:インド
6位:メキシコ
7位:トルコ
8位:アメリカ
9位:フランス
10位:ペルー
https://i.imgur.com/bvppbDa.jpg

世界最大手のオンラインホテル予約サイトHotels.comによる全世界27000人以上を対象とした
グローバルフードアンケートの調査結果(2012)

世界の旅行者が選ぶ旅行先のローカルフードが一番美味しいと思う国
1位:イタリア(32%)
2位:フランス(24%)
3位:日本(18%)
4位:中華人民共和国(13%)
5位:スペイン(11%)
6位:米国(10%)
7位:メキシコ(8%)
8位:タイ(8%)
9位:台湾(5%)
10位:インド(5%)

日本人が選ぶ旅行先のローカルフードが一番美味しいと思う国
1位:イタリア(40%)
2位:フランス(31%)
3位:日本(19%)
4位:中華人民共和国(15%)
5位:韓国(14%)
6位:台湾(10%)
7位:スペイン(7%)
8位:ドイツ(7%)
9位:タイ(6%)
10位:米国(5%)

161 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2023/10/22(日) 02:38:28.01 ID:35HryUtU.net
>>1
スラム街出身で最底辺の下賤の者(笑)アルファラジュのおっさん(笑)
とは全てにおいて段違いのマッコールさんは美食家♥

世界最高の料理ランキング(2022)
1位:イタリア
2位:ギリシャ
3位:スペイン
4位:日本
5位:インド
6位:メキシコ
7位:トルコ
8位:アメリカ
9位:フランス
10位:ペルー
https://i.imgur.com/bvppbDa.jpg

世界最大手のオンラインホテル予約サイトHotels.comによる全世界27000人以上を対象とした
グローバルフードアンケートの調査結果(2012)

世界の旅行者が選ぶ旅行先のローカルフードが一番美味しいと思う国
1位:イタリア(32%)
2位:フランス(24%)
3位:日本(18%)
4位:中華人民共和国(13%)
5位:スペイン(11%)
6位:米国(10%)
7位:メキシコ(8%)
8位:タイ(8%)
9位:台湾(5%)
10位:インド(5%)

日本人が選ぶ旅行先のローカルフードが一番美味しいと思う国
1位:イタリア(40%)
2位:フランス(31%)
3位:日本(19%)
4位:中華人民共和国(15%)
5位:韓国(14%)
6位:台湾(10%)
7位:スペイン(7%)
8位:ドイツ(7%)
9位:タイ(6%)
10位:米国(5%)

162 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2023/10/22(日) 02:38:28.63 ID:35HryUtU.net
>>1
スラム街出身で最底辺の下賤の者(笑)アルファラジュのおっさん(笑)
とは全てにおいて段違いのマッコールさんは美食家♥

世界最高の料理ランキング(2022)
1位:イタリア
2位:ギリシャ
3位:スペイン
4位:日本
5位:インド
6位:メキシコ
7位:トルコ
8位:アメリカ
9位:フランス
10位:ペルー
https://i.imgur.com/bvppbDa.jpg

世界最大手のオンラインホテル予約サイトHotels.comによる全世界27000人以上を対象とした
グローバルフードアンケートの調査結果(2012)

世界の旅行者が選ぶ旅行先のローカルフードが一番美味しいと思う国
1位:イタリア(32%)
2位:フランス(24%)
3位:日本(18%)
4位:中華人民共和国(13%)
5位:スペイン(11%)
6位:米国(10%)
7位:メキシコ(8%)
8位:タイ(8%)
9位:台湾(5%)
10位:インド(5%)

日本人が選ぶ旅行先のローカルフードが一番美味しいと思う国
1位:イタリア(40%)
2位:フランス(31%)
3位:日本(19%)
4位:中華人民共和国(15%)
5位:韓国(14%)
6位:台湾(10%)
7位:スペイン(7%)
8位:ドイツ(7%)
9位:タイ(6%)
10位:米国(5%)

163 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2023/10/22(日) 02:38:28.68 ID:35HryUtU.net
>>1
スラム街出身で最底辺の下賤の者(笑)アルファラジュのおっさん(笑)
とは全てにおいて段違いのマッコールさんは美食家♥

世界最高の料理ランキング(2022)
1位:イタリア
2位:ギリシャ
3位:スペイン
4位:日本
5位:インド
6位:メキシコ
7位:トルコ
8位:アメリカ
9位:フランス
10位:ペルー
https://i.imgur.com/bvppbDa.jpg

世界最大手のオンラインホテル予約サイトHotels.comによる全世界27000人以上を対象とした
グローバルフードアンケートの調査結果(2012)

世界の旅行者が選ぶ旅行先のローカルフードが一番美味しいと思う国
1位:イタリア(32%)
2位:フランス(24%)
3位:日本(18%)
4位:中華人民共和国(13%)
5位:スペイン(11%)
6位:米国(10%)
7位:メキシコ(8%)
8位:タイ(8%)
9位:台湾(5%)
10位:インド(5%)

日本人が選ぶ旅行先のローカルフードが一番美味しいと思う国
1位:イタリア(40%)
2位:フランス(31%)
3位:日本(19%)
4位:中華人民共和国(15%)
5位:韓国(14%)
6位:台湾(10%)
7位:スペイン(7%)
8位:ドイツ(7%)
9位:タイ(6%)
10位:米国(5%)

164 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2023/10/22(日) 02:38:28.95 ID:35HryUtU.net
>>1
スラム街出身で最底辺の下賤の者(笑)アルファラジュのおっさん(笑)
とは全てにおいて段違いのマッコールさんは美食家♥

世界最高の料理ランキング(2022)
1位:イタリア
2位:ギリシャ
3位:スペイン
4位:日本
5位:インド
6位:メキシコ
7位:トルコ
8位:アメリカ
9位:フランス
10位:ペルー
https://i.imgur.com/bvppbDa.jpg

世界最大手のオンラインホテル予約サイトHotels.comによる全世界27000人以上を対象とした
グローバルフードアンケートの調査結果(2012)

世界の旅行者が選ぶ旅行先のローカルフードが一番美味しいと思う国
1位:イタリア(32%)
2位:フランス(24%)
3位:日本(18%)
4位:中華人民共和国(13%)
5位:スペイン(11%)
6位:米国(10%)
7位:メキシコ(8%)
8位:タイ(8%)
9位:台湾(5%)
10位:インド(5%)

日本人が選ぶ旅行先のローカルフードが一番美味しいと思う国
1位:イタリア(40%)
2位:フランス(31%)
3位:日本(19%)
4位:中華人民共和国(15%)
5位:韓国(14%)
6位:台湾(10%)
7位:スペイン(7%)
8位:ドイツ(7%)
9位:タイ(6%)
10位:米国(5%)

165 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2023/10/22(日) 02:38:29.02 ID:35HryUtU.net
>>1
スラム街出身で最底辺の下賤の者(笑)アルファラジュのおっさん(笑)
とは全てにおいて段違いのマッコールさんは美食家♥

世界最高の料理ランキング(2022)
1位:イタリア
2位:ギリシャ
3位:スペイン
4位:日本
5位:インド
6位:メキシコ
7位:トルコ
8位:アメリカ
9位:フランス
10位:ペルー
https://i.imgur.com/bvppbDa.jpg

世界最大手のオンラインホテル予約サイトHotels.comによる全世界27000人以上を対象とした
グローバルフードアンケートの調査結果(2012)

世界の旅行者が選ぶ旅行先のローカルフードが一番美味しいと思う国
1位:イタリア(32%)
2位:フランス(24%)
3位:日本(18%)
4位:中華人民共和国(13%)
5位:スペイン(11%)
6位:米国(10%)
7位:メキシコ(8%)
8位:タイ(8%)
9位:台湾(5%)
10位:インド(5%)

日本人が選ぶ旅行先のローカルフードが一番美味しいと思う国
1位:イタリア(40%)
2位:フランス(31%)
3位:日本(19%)
4位:中華人民共和国(15%)
5位:韓国(14%)
6位:台湾(10%)
7位:スペイン(7%)
8位:ドイツ(7%)
9位:タイ(6%)
10位:米国(5%)

166 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2023/10/22(日) 02:38:29.48 ID:35HryUtU.net
>>1
スラム街出身で最底辺の下賤の者(笑)アルファラジュのおっさん(笑)
とは全てにおいて段違いのマッコールさんは美食家♥

世界最高の料理ランキング(2022)
1位:イタリア
2位:ギリシャ
3位:スペイン
4位:日本
5位:インド
6位:メキシコ
7位:トルコ
8位:アメリカ
9位:フランス
10位:ペルー
https://i.imgur.com/bvppbDa.jpg

世界最大手のオンラインホテル予約サイトHotels.comによる全世界27000人以上を対象とした
グローバルフードアンケートの調査結果(2012)

世界の旅行者が選ぶ旅行先のローカルフードが一番美味しいと思う国
1位:イタリア(32%)
2位:フランス(24%)
3位:日本(18%)
4位:中華人民共和国(13%)
5位:スペイン(11%)
6位:米国(10%)
7位:メキシコ(8%)
8位:タイ(8%)
9位:台湾(5%)
10位:インド(5%)

日本人が選ぶ旅行先のローカルフードが一番美味しいと思う国
1位:イタリア(40%)
2位:フランス(31%)
3位:日本(19%)
4位:中華人民共和国(15%)
5位:韓国(14%)
6位:台湾(10%)
7位:スペイン(7%)
8位:ドイツ(7%)
9位:タイ(6%)
10位:米国(5%)

167 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2023/11/01(水) 19:01:57.24 ID:1AIMWsPgQ
毎年毎年懲りもせずテロリストJAL墜落事件がどうたらお祭りみたいなことして何か゛目的なんだろうな
騷音に温室効果ガスにコロナにとまき散らさせて、気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を発生させて、
土砂崩れに洪水、暴風、猛暑、大雪にと災害連發させてるテ□リストに、核兵器反対みたいな、クソ航空機反対すら主張しないあたり、
巻き添え根性丸出しで人が死ぬのを望んでるのか、テロリストJALに薄汚い見舞いの品でも出させたいのか、
いずれせよバカ晒してるた゛けのキモチワ儿イお話だよな
もしかしてクソ航空機がケーザイにとって必要なことだとか勘違いしてたりするのかな
曰本におけるケーザイってのは、一部の賄賂癒着害虫が地球破壞して災害連発させて国土破壊して人殺して私腹を肥やすことをいうわけだが
そんなケーサ゛イとやらがマ├モなことだとか本気で思ってるとしたら、救いようのないクソガイジ丸出しだぞ
〔羽田)ttΡs://www.call4.jp/info.phP?tУрe=itеms&id=I0000062 , ttps://haneda-projеct.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

168 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2023/11/08(水) 00:14:58.10 ID:hUYeOkx7.net
最近、スーパーの弁当で半額シール貼られるの待ってると、
店員がこっちの顔を見て、わざとシールを貼らずに焦らしてくるもうシールを貼る時間なのに、
弁当とか惣菜を意味なく並べ直して、時間をかける

腹が立って、他のとこへ移動すると、その隙に半額シールを貼り出すこの店員が、本当にむかつくんだけど?
普通に貼れよ

こっちは半額シールを貼るのを待ってるんだよ
気付いてるだろ?お前は俺が離れるのを待ってるのか?

なぜシールを貼らない?もう半額の時間なのは、こっちも知ってるんだよ
焦らせば、定価で買うと思ってるのか?

わざわざ待ってる客が、買うわけねぇだろw

俺に嫌がらせをしたいのか?ほぼ毎日、半額シール貼るのを待ってるんだぞ
俺は店の常連だぞ!その常連客に、なぜ嫌がらせをする?

店側に何のメリットがある?半額シールを貼らないから、目当ての弁当を他の客に取られたじゃねーか
お前ら店員と"アルファラジュのおっさん(笑)"のせいだ!
おどれら落とし前つけんかいッッ!!

66 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★