2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ウニ】塩うに【雲丹】

1 :ななしの珍味:2007/08/31(金) 14:06:58 ID:0bqbiKIU.net
アルコールまみれじゃないやつ。
ご飯にかけると美味い。

上ウニもいいけどご飯には赤だね

2 :ななしの珍味:2007/09/01(土) 00:08:27 ID:CAULmKGc.net
2げと
塩水ウニかとオモタ。
保存食の方ね〜

3 :ななしの珍味:2007/09/03(月) 01:37:17 ID:mQaWevos.net
海の味がするんだよね。

おにぎりの具にしても日本酒のアテにしてもウマー。

4 :ななしの珍味:2007/09/03(月) 02:12:23 ID:0fxcLhJ5.net
土日で行ってきた稚内で買った、利尻仙法志漁協の塩ウニはなまら旨い!

塩ウニなんだけど、全然しょっぱくなくウニの甘みが凝縮。
でもやっぱり値段は2500円とお高め!

5 :ななしの珍味:2007/09/03(月) 03:48:08 ID:d7JLBDmw.net
上うには甘いねえ。酒の肴にいい

6 :ななしの珍味:2007/09/07(金) 16:36:09 ID:zyBgxGfQ.net
越前〔天たつ〕の塩雲丹を買ってみた。いい味。
ウニって塩漬けするとカラスミみたいになるのな。

茶漬けがうまいんだが、
ほんのわずかでも殻が入っていると、喉がぴりぴりする。
ウニの「えぐみ」の一部は実は殻だったのかもしれない。

7 :ななしの珍味:2007/09/15(土) 08:58:39 ID:5N2MNrMY.net
買ってきた瓶詰めの塩ウニがあまりにもしょっぱいのですがどうやって塩抜きしたらいいかわかる方いますか?

8 :ななしの珍味:2007/09/17(月) 10:55:32 ID:LlEv7Cnm.net
>>7
そのしょっぱいのがいいんだよー。
お茶漬けにしたり、ちびちびつっつきながら酒を飲んだりとか。

9 :ななしの珍味:2007/09/19(水) 06:44:43 ID:AJdkbRZ5.net
ほかほかご飯だろやっぱり

10 :ななしの珍味:2007/09/21(金) 20:25:20 ID:WYddxDV5.net
カネないのにウニ食いたくなってきた

11 :ななしの珍味:2007/10/15(月) 18:38:02 ID:KLEVcds8.net
本郷にあるやなぎさわって定食屋では生うにが二箱で出てくるな

http://maromaro.com/archive/2006/08/07/post_751.php

12 :ななしの珍味:2007/10/15(月) 18:43:17 ID:/AcG+vlH.net
>>11
貴様、なんて店を紹介したんだ。

心ののそこから感謝orz

13 :ななしの珍味:2007/10/19(金) 18:55:03 ID:lXH8Mngv.net
マルタマ横道商店の粒うに 塩うにだけれど甘塩で粒つぶ感が残っていて今まで食べた塩うにの中で一番旨かった

14 :ななしの珍味:2007/10/19(金) 20:37:51 ID:lXH8Mngv.net
ガキの頃 おじいちゃんが漁師で夏にウニ漁の手伝いに行った
浜には素潜りで採る人達が暖まる為の焚き火があるのだが 採れたてのムラサキウニを口を開けて焚き火に入れて焼いて食べた(おじいちゃんのお勧めらしかった)
アツアツ ふわふわ 甘さの増したウニの身がとろけて食感が良く エグミ 生具さは一切無し 旨味が凝縮された至高の味だった
海原雄山が食べたらきっと こっ これは… と言葉を失うであろう(笑)

15 :ななしの珍味:2007/10/20(土) 04:11:51 ID:WYNbT76X.net
>>14
確かに新鮮なウニ焼くと味が濃くなると言うか生うにとは違う美味しさだね

16 :ななしの珍味:2007/11/11(日) 01:02:02 ID:rodN+aB5.net
漁の合間の休息時に焚火で焼いたな…
焼きウニも良いが、海水を煮詰めたのにさっとくぐらして(しゃぶしゃぶ?)食べるのが好きだったな

17 :ななしの珍味:2007/11/11(日) 16:37:08 ID:5QT1wILE.net
1/1 A鯖 \
        5/1 E鯖に統合
2/1 B鯖 /


3/1 C鯖 \
        7/1 F鯖に統合
4/1 D鯖 /


5/1 G \
        9/1 K鯖に統合
6/1 H /

7/1 I
8/1 J

18 :ななしの珍味:2007/11/22(木) 03:16:56 ID:7molw0Go.net
鯖はスレ違いw

19 :ななしの珍味:2007/11/23(金) 19:22:48 ID:vdaubyBP.net
ムラサキウニって身が少ないだろ?

シラヒゲウニの方が身が多くて大きいよね。



20 :ななしの珍味:2007/11/26(月) 02:12:09 ID:GNM7Ok1p.net
南にいるウニなんだね
シラヒゲウニ
http://www.env.go.jp/nature/nco/kinki/kushimoto/kyokuhi/sirahige.htm

21 :ななしの珍味:2007/11/27(火) 15:57:17 ID:tSamMjgn.net
屋久島でダイビングした時に食ったなぁ。
あの時の雲丹の味が忘れられない。
多分シラヒゲウニだと思うんだが、殻がすごく毒々しい色をしていたのが印象的だった。
救助用の浮輪みたいな色で、食えるとは思えなかった。

22 :ななしの珍味:2008/01/09(水) 18:31:12 ID:EKkYyOzo.net
襟裳岬に一匹いるラッコが、ウニを食べまくっているようだ。


23 :ななしの珍味:2008/01/09(水) 19:29:09 ID:cKO5w53u.net
ラッコを殲滅しろ!!

24 :ななしの珍味:2008/01/10(木) 02:26:28 ID:e7pCu9fi.net
シラヒゲウニって食えたんだ・・・
夏に南の島に行った際、潜ってたら足元がウニに埋め尽くされる程にいた。
それが白い針で気にはなっていたんだが。

25 :ななしの珍味:2008/01/14(月) 12:01:11 ID:mj35a15l.net
国産ウニ瓶入り千円買いたかったのに無くなってた(´・ω・`)ウニ高い

26 :ななしの珍味:2008/01/15(火) 09:19:59 ID:yLnWQmeB.net
>25
1800円だけれど、実家では売っているよ。
ちなみに福岡です。

27 :ななしの珍味:2008/01/17(木) 22:02:50 ID:/ApRmpwI.net
義理の母さんが作るウニの塩漬けうまいよ、牛乳瓶に入って二千七百円だって。

28 :ななしの珍味:2008/02/07(木) 19:06:23 ID:sLLQge/7.net
一瞬、売り付けられてるのかと思ったw

29 :ななしの珍味:2008/02/23(土) 16:31:10 ID:vUBkIxhQ.net
先日、福島の水族館(アクアマリン)の側のお海産物の土産屋行った
塩ウニが瓶入りで1500円、材料に酒とか酒粕とか書いてなかったから、勢いで数本購入
家に帰ってラベル見たら、韓国産、販売は岩手だった・・・
味は、海藻の臭いが強過ぎだよ〜
いつもは、岩手の釜石駅側にあるお土産屋で買うんだが、そこのは抜群に美味しいヨ

30 :ななしの珍味:2008/03/16(日) 18:57:57 ID:ohBeQIbl.net
明治製菓:ウニ、ホタテ味の「カール」登場

 明治製菓は、スナック菓子の新製品「謹製カールうに味」と「同ほたて味」の2品目を
18日に発売する。それぞれ、ウニの濃厚な味や、ホタテの甘みを引き出した。
1粒の大きさを、食べ応えのあるように通常のカールの2倍にした。同社は
「花見の際のお酒のつまみにもしてほしい」とPRする。参考小売価格は128円。
ttp://mainichi.jp/select/biz/news/20080316k0000e020041000c.html


31 :ななしの珍味:2008/04/03(木) 19:42:15 ID:3t5z7lSV.net
うにカール、ウニの味しないお・・・・・・・・

32 :ななしの珍味:2008/04/04(金) 18:47:38 ID:3crReive.net
うにはサザエやアワビを採るよりはるかに簡単。でもその後の処理がとっても面倒くさいのです。
割って、中身をだして、不純物取り除いて、ふー疲れた。
去年の夏休みに、実家の傍の日本海でお土産のサザエを採った後で、うに採りもしました。
(もちろん、親が漁師なので、漏れも準組合員として、夏休みのためだけに年会費を払っている)
…で、うに 採ったその場で海の水で洗いながら広口ビンに厨房の娘と消防の息子が詰めて、更に
も少し塩足して、塩辛にしました。
勿論、その場で食べると甘くて旨いので、実家に戻ってから塩を加えた事に非難ごーごー。

そして半年後、市販の瓶詰めとは、別次元の味をいただいたのでした。

うちの子供って、磯で焚き火して、アワビやサザエやたこを丸焼きしても、喜んで食する
けど、小さい頃からなので、当たり前ってかんじ。大人になったら思い出してくれるのかなあ?

33 :ななしの珍味:2008/04/05(土) 06:07:40 ID:eu9I1kMo.net
>>32
そういう子供の頃の思い出ってね、大半は忘れてるんだろうけど
凄い鮮烈に覚えているシーンってのがあるよね。


34 :ななしの珍味:2008/04/05(土) 18:27:12 ID:VlBVb1bG.net
楽天で塩ウニ1瓶298円ってのに飛びついて10個も買ってしまったが、
届いたのはアルコール臭プンプンの塩ウニもどき粒ウニ・・・
ダマされたorz=3
安物買いの銭失いを地で行ってる俺バカすぎ。

35 :ななしの珍味:2008/04/06(日) 20:24:15 ID:PZAltVSU.net
塩ウニ大量に余ったから(直食いは一口でいいな)、
味噌と混ぜて飯に混ぜこんでお握りにしてみたよ 。

当然だが海苔との相性は抜群。焼きおにぎりも旨かった。


36 :ななしの珍味:2008/04/11(金) 16:11:52 ID:dfD3lid+.net
>>34
塩ウニと粒ウニってなにが違うの?

37 :ななしの珍味:2008/04/24(木) 21:46:10 ID:6KihSkNx.net
女の顔の絵がついた瓶ウニうまいぞ!ヨーカ堂で買いました。赤いラベルのやつ

38 :ななしの珍味:2008/04/25(金) 07:22:49 ID:nkUS5nWu.net
利尻の塩ウニはうまかった
たしか品名は粒ウニで原材料が塩ウニ100%になってたな

39 :ななしの珍味:2008/04/25(金) 17:20:08 ID:ns64Xwkh.net
>>34
練りうにじゃなくてまだ良かったじゃんw
てか粒うにでも1瓶298円は激安!

40 :ななしの珍味:2008/04/27(日) 03:07:01 ID:BJfgIzuZ.net
とりあえず貼っておく・・
うに加工品品質表示基準 制 定 平成12年12月19日農林水産省告示第1660号
http://www.maff.go.jp/j/jas/hyoji/pdf/kijun_35.pdf

41 :ura2ch.fusianan.net:2008/10/11(土) 18:24:12 ID:mM9WXPDx.net
toy fame

42 :ななしの珍味:2008/10/13(月) 21:56:22 ID:hjY83+8D.net
沖縄のウニ、でろっとしてた

43 :ななしの珍味:2008/10/14(火) 14:13:30 ID:Dh3Ax5sg.net
台湾のウニもでろっとしてるよ

44 :ななしの珍味:2008/10/16(木) 12:38:42 ID:FXIhK+Cy.net
え?うにって森で採れるんじゃないの?

45 :ななしの珍味:2008/10/16(木) 18:29:13 ID:hS/Rmexm.net
銛で採れるよ

46 :ななしの珍味:2008/10/16(木) 21:34:33 ID:9EqXrUpV.net
昨日、ウニのピザを作った。
めちゃめちゃおいしー。
濃厚クリーミー!!

47 :ななしの珍味:2008/10/17(金) 11:36:51 ID:lc6FUHzt.net
同意。雲丹ピザはうまいよ。まじで!!

48 :ななしの珍味:2008/10/17(金) 20:00:50 ID:LIkBzL+F.net
ウニが旨くて、食いすぎて通風になりました。

49 :ななしの珍味:2008/10/18(土) 06:57:36 ID:lMG8AW3c.net
ウニは卵巣だぜ
一度受精させたことがありんす

50 :ななしの珍味:2008/10/18(土) 07:58:43 ID:RnblLBka.net
ウニはやっぱり寿司が好きだな。

51 :ななしの珍味:2008/10/18(土) 11:16:03 ID:DFCa0MRX.net
うまいよな

52 :ななしの珍味:2008/10/19(日) 07:24:25 ID:RYJGBvbz.net
とろけるくりぃーみー!

53 :ななしの珍味:2008/10/19(日) 18:24:29 ID:m/rNGiNQ.net
ぷりんにしょうゆが一番オイチイ

54 :ななしの珍味:2008/10/20(月) 08:21:14 ID:OvG1SQeT.net
そんなことしちゃダメーー!

55 :ななしの珍味:2008/10/20(月) 18:08:34 ID:na8bTnIq.net
ウニは採りたてが1番だべさ  ぅめどぉ〜

56 :だっちょう倶楽部:2008/10/21(火) 10:58:27 ID:G8MJLbVo.net
やっぱり、そうですね!

57 :ななしの珍味:2008/10/22(水) 03:37:48 ID:1/uU2O+l.net
赤ウニもぅめど〜

58 :ななしの珍味:2008/10/26(日) 10:42:55 ID:kCxBK/4E.net
洋食に使っても充分に美味しいですよ

59 :ななしの珍味:2008/10/29(水) 08:39:29 ID:RrrE4ev2.net
たまには食べたいな

60 :ななしの珍味:2008/10/30(木) 11:39:10 ID:isyxaMhc.net
あ〜、腹減ってきた

61 :ななしの珍味:2008/11/02(日) 20:12:36 ID:q8uDACax.net
一度でいいからウニでお腹一杯にしたいな!

62 :ななしの珍味:2008/11/03(月) 09:28:10 ID:WTYbyaIz.net
              ry、
             / / }
           _/ノ.. /、
           /  <   }
      ry、     {k_ _/`;,  ノノ パンパン
    / / }      ;'     `i、 
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ
  / r;ァ  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) ―☆
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ  
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / / \
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/   ☆


【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です





63 :ななしの珍味:2008/11/06(木) 13:50:45 ID:2ErcL0xi.net
あの上品な味がたまらない。古くなったのは勘弁だけど・・。


64 :ななしの珍味:2008/11/06(木) 17:15:30 ID:FEZiWG9H.net
北海道のウニ丼が食べたいな。

65 :ななしの珍味:2008/11/08(土) 10:50:08 ID:Fj3NoyZj.net
うまいよね

66 :ななしの珍味:2008/11/19(水) 09:15:55 ID:Hoyh3iAq.net
越前〔天たつ〕の塩雲丹は確かに美味しいよ。機会があればまた食べたいな〜

67 :ななしの珍味:2008/12/04(木) 12:14:22 ID:G/hrY3eS.net
最高に旨いよ!!

68 :ななしの珍味:2008/12/08(月) 16:07:00 ID:UVt9E2+9.net
うに大好き!!

69 :ななしの珍味:2008/12/28(日) 21:24:48 ID:RIZhm+u2.net
うに外国産しかない・・

70 :ななしの珍味:2009/02/05(木) 18:03:08 ID:5uHQyNC1.net
北海道を旅行した時に食べたウニは美味しかったっす

また北海道に行きたいな



71 :ななしの珍味:2009/02/10(火) 01:42:08 ID:CJk945FU.net
この時期のウニってどうなん?

72 :ななしの珍味:2009/02/11(水) 23:16:14 ID:0tOmktlt.net
いっぱい試したわけではないが、最近は横道海産の「生造り うに」
が好き。中身はチリ産らしいwアルコールくささがないし、粒がしっかり
残っている。ただちょっと高めだと思う。

73 :ななしの珍味:2009/02/22(日) 02:08:19 ID:Tzs+bLGZ.net
おいどんは業務スーパーの安物を買ったばい

74 :ななしの珍味:2009/03/08(日) 22:31:31 ID:RzbBA6dY.net
美味しかったですか?西郷さん

75 :ななしの珍味:2009/03/09(月) 20:28:07 ID:jTJfSLB7.net
こんなスレ立ってたお⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーン


雲丹醤(うにひしお)・鯛醤(たいひしお)
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/salt/1236597420/l50


76 :ななしの珍味:2009/03/10(火) 10:47:16 ID:WBcn7B5C.net
うまいよね

77 :ななしの珍味:2009/03/10(火) 21:59:43 ID:EGW8vPBQ.net
回転寿司でえぞばふんうに食った

78 :ななしの珍味:2009/03/11(水) 21:16:27 ID:r9Ss0shL.net
春ウニの季節ですな

79 :ななしの珍味:2009/03/12(木) 07:53:47 ID:+mMFgiTu.net
やっぱ北国のうにの方がうまいのかな?

80 :ななしの珍味:2009/03/13(金) 09:20:59 ID:sFYzhgwA.net
うに丼が食いたいよ

81 :ななしの珍味:2009/03/21(土) 16:01:24 ID:uXBJAW2J.net
女性監禁の実態・・・・・・残忍さ、被害者の痛み

横山祐史(当時18才、宮野裕史)と湊伸治(当時16才、現在は改姓?)は、
夜8時過ぎ帰宅中の女子高生を誘拐、湊の自宅2階に40日間監禁、殺害した。
神作譲(旧姓は小倉)、渡邊恭史、相田孝一(旧姓は垣東)など10人以上の仲間を
呼び暴行させて金銭を貰っていた。彼女が意識を失うと水をかけて意識を戻し再び暴行し、
シンナーを吸わせて犯したこともあった。陰毛を剃り、音楽に合わせ踊りながら服を
脱がせ、反抗すれば手や太腿にオイルを塗り火を着けた。性器を灰皿代わりしたことが
東京高裁の判例ホームページ(女子高生コンクリート詰め殺人事件)に掲載されている。遺体は全身ヤケド、栄養失調で、性器などにドリンク瓶が突き込まれていた。
湊の家族は監禁に協力したが不起訴、犯人も7年弱服役しただけで仮出所された。
       ttp://www8.ocn.ne.jp/~moonston/lynch.htm

横山祐史(宮野裕史):S45年4月30日生 身長160cm
湊 伸治:S47年12月16日生  H18年ヨーロッパ女性と結婚、娘1人(?)
     兄=湊 恒治(S47年1月21日生) 両親=湊靖人、湊ます子
神作 譲(旧姓は小倉):S46年5月11日生 身長189cm 
渡邊恭史:S46年12月18日生 目の病気、 母=渡邊ヤス
相田孝一(旧姓は垣東):S46年生 娘2人、長女はH21年3月中学卒業
岩井 哲夫:酒場でこの事件をおもしろく語る S47年生

82 :ななしの珍味:2009/03/23(月) 07:48:20 ID:exzDWhAg.net
殻つきの取れたて生うにを何度か食べたことあるけど
すぐに形が崩れちゃって口の中でとろけちゃうんだけど
寿司屋のうには少し硬めで形が整ってるのはなんで?

83 :ななしの珍味:2009/03/23(月) 07:58:32 ID:4AptvDrz.net
ウニはミョウバン水に浸すと形が崩れにくくなるらしい
築地魚河岸三代目ってマンガでかなり詳しく説明してるのを読んだ

84 :ななしの珍味:2009/03/23(月) 21:28:56 ID:GdOkS4nQ.net
味はオホーツクの枝幸のが一番だが
餌が少ないのか房が小さいんだよな
でも出来上がりの2倍の量を使った
塩うには一度たべたら病みつきになる
ワインでとかしてパスタソースにしてもよい

85 :ななしの珍味:2009/07/14(火) 21:04:25 ID:R5Wq/NpD.net
利尻で食った奴が今まででサイコーだった。また食いにいくわ。

86 :ななしの珍味:2009/07/17(金) 13:03:58 ID:F/2n6blD.net
うちの母ちゃんが塩うに作ってる

87 :ななしの珍味:2009/07/20(月) 22:41:54 ID:YfWNazxy.net
いい母ちゃんだなー

88 :ななしの珍味:2009/07/27(月) 21:42:05 ID:Op9ehF3u.net
沖縄で食ったウニが死ぬほどうまかった

89 :ななしの珍味:2009/07/28(火) 06:45:29 ID:LOvVO+IO.net
沖縄のウニって地元の人の話だと食べないって聞いたことあるけど

90 :ギンブナ:2009/07/28(火) 11:45:06 ID:MYdXRrJ8.net
7月頭に沖縄の古宇利島に行ったらウニ丼のノボリが乱立してた。観光客しかたべないの?

91 :ななしの珍味:2009/07/29(水) 00:21:39 ID:DHsDNPJZ.net
>>84
オホーツクだとバフンウニか?
バフンウニはムラサキウニより殼も小さいし、身はさらに房が小さい。
でも色と味は濃い。

生ウニも美味いが飯には塩ウニだよな。

ミョウバンつけたのなんか論外。

92 :ななしの珍味:2009/07/31(金) 02:22:56 ID:je7WyoOH.net
ウニうまいけどコレステロール高いぞ。あとプリン体も多かったはず。

93 :ななしの珍味:2009/07/31(金) 04:26:57 ID:63CXLZHa.net
身体に悪いモノは美味い

94 :ななしの珍味:2009/08/05(水) 00:16:55 ID:g10NrPLl.net
うにって今まで高いだけで美味しくないと思ってたけど
美味しいのを食べたことがないだけだった!
こないだ料亭でたべた造りのうにが言葉をなくすくらい美味しくて
うにが美味しいと知ってしまったことが嬉しく、また少しだけ後悔したw
嫌でも美味しいうにを捜し求めるようになってしまうよ〜〜

95 :ななしの珍味:2009/08/05(水) 07:20:13 ID:7mXiSOcZ.net
海胆雲丹道は厳しいのだw

96 :ななしの珍味:2009/08/08(土) 21:21:47 ID:MMmqV1vn.net
ビン入りの、ウニのアルコール漬けを10ン年ぶりに食べた。
マジうまかった!!
あれ今では1本2000円近くするんだな。

97 :ななしの珍味:2009/08/09(日) 00:02:34 ID:kKO7QObS.net
瓶入りウニで498円とかで近所のスーパーで売ってることあるけどクソまずい
やっぱり2000円くらい出さないとまともなモノは無いのなー
ついつい割り箸で舐め舐めしまくってあっちゅー間に食い尽くしてしまうからコスパ悪いわ

98 :ななしの珍味:2009/08/10(月) 13:07:56 ID:Ua6UpO7T.net
お店で岡本のうにが出てきた。すげーうめー!
この味を家でも、と思ってググったら、やっぱりすげー高いんだねorz

99 :ななしの珍味:2009/08/11(火) 03:13:27 ID:se5pddox.net
スーパーの魚コーナーにある木の板にのって売ってるやつは、どのようにして食うのがベストなんでしょうか?

100 :ななしの珍味:2009/08/19(水) 21:53:37 ID:Hdn9yUeT.net
瓶ウニクソ不味い!

101 :ななしの珍味:2009/08/20(木) 01:32:57 ID:jI9ob0RN.net
このスレ的には邪道かもしれんがウニクラゲほど飯が進むウニ食材は無い。
ナメタケとウニクラゲと松前漬けで三食米一合ずついける。

特にフワっと香るウニとコリコリした食感をもたらすクラゲのコラボは奇跡。
高津に対する古田というか、カイハンセンに対するマイケルキスクというか、ダチョウ上島に対する土田というか‥‥‥

とにかくもう最高なんだよ!

102 :ななしの珍味:2009/08/24(月) 18:11:31 ID:nT32Kkfs.net
こりゃ喰えねーわオレ
ttp://pixdaus.com/single.php?id=135192

103 :ななしの珍味:2009/09/12(土) 17:00:05 ID:26K7mjjv.net
馬糞うにと蝦夷馬糞うにってどう違うの?

104 :ななしの珍味:2009/09/13(日) 19:37:23 ID:L0YkF+G0.net
イトヨカドで見かけたカナダ産の瓶入り塩ウニはまあまあ旨かった

105 :ななしの珍味:2009/09/16(水) 06:21:37 ID:v2Tt/iJT.net
どこ産だろうと、ミョウバン入りの物は全部えぐい。

106 :ななしの珍味:2009/09/17(木) 10:25:08 ID:e74Rkj1V.net
明礬をいぢめないでくださいです(´・ω・`)

107 :ななしの珍味:2009/11/13(金) 17:00:35 ID:TcIf+VY2.net
三大珍味だよな?

108 :ななしの珍味:2009/11/14(土) 09:59:04 ID:kcmp/qfZ.net
えっとウニ、カラスミ、コノワタだっけ?

109 :ななしの珍味:2009/11/17(火) 09:31:25 ID:bTP/SkDK.net
創作料理のウニピザは美味いらしいな!!

110 :ななしの珍味:2009/11/17(火) 22:33:59 ID:161DlBj+.net
ウニ味のパスタソースがあるがウマー
しかし不人気なのかいつの間にやら入荷が無くなってたぜ

111 :ななしの珍味:2009/11/18(水) 11:14:27 ID:OJ3GlsUa.net
イタリアンレストランとか行けば、美味いウニパスタが食えるでしょ

112 :ななしの珍味:2009/11/19(木) 16:28:50 ID:qg+i48SV.net
三大珍味と言っても人気は、
1位、ウニ
2位、カラスミ
3位、コノワタ
という順位でしょ。




113 :ななしの珍味:2009/11/21(土) 11:36:48 ID:cstNtTDM.net
ウニのスパゲッティってカロリー高そう〜。でもうまそ〜。

114 :ななしの珍味:2009/11/22(日) 18:12:27 ID:+Bms5qU7.net
テレビで戸田えりかが食べてたよ。うまそ〜だった。

115 :ななしの珍味:2009/12/02(水) 17:12:54 ID:DnmpaXXw.net
戸田も綺麗になったよね!!

116 :ななしの珍味:2009/12/02(水) 22:50:51 ID:HVu6MLqH.net
確かにライアーゲーム見てるとそう思うな

117 :ななしの珍味:2009/12/04(金) 02:26:16 ID:OfVJPPON.net
うぴ見ました

118 :ななしの珍味:2009/12/05(土) 18:51:17 ID:u2c+h1vD.net
最高の食材だよね。。

119 :ななしの珍味:2009/12/08(火) 23:36:13 ID:Q4BQumqC.net
通販で買った雲丹が届きました。毎日雲丹三昧です。

120 :ななしの珍味:2009/12/09(水) 06:15:16 ID:tRduhGjd.net
へー、うまそうだな。

121 :ななしの珍味:2009/12/11(金) 12:54:39 ID:od4GW3bU.net
ウニパスタには白ワインかな??

122 :ななしの珍味:2009/12/12(土) 11:47:43 ID:bEILB65g.net
今なら常温の白ワインでいいんじゃね。

123 :ななしの珍味:2009/12/14(月) 23:46:58 ID:lgkbpjgV.net
シャンパンでも良さげ

124 :ななしの珍味:2009/12/19(土) 12:23:41 ID:HdsW/Znh.net
金がかかりそうなパスタだよな。

125 :ななしの珍味:2009/12/20(日) 11:27:18 ID:UYB+geWp.net
>>112

俺はからすみが一位だな。値段もウニと大差ないでしょ

126 :ななしの珍味:2009/12/20(日) 12:21:56 ID:v8e8gPXu.net
うにが磯臭いとかうんことか言う奴なんなの? うに丼なんて私腹の一品だろ
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1261207100/

127 :ななしの珍味:2009/12/24(木) 15:07:57 ID:85ItzZRY.net
アルコール漬けはどうすればおいしいんだ?

128 :ななしの珍味:2009/12/24(木) 17:38:22 ID:DVvMbBpQ.net
心頭滅却する

129 :ななしの珍味:2009/12/24(木) 21:24:08 ID:xLptbIfe.net
ウニスパゲッティは美味しいよね

130 :ななしの珍味:2009/12/25(金) 18:12:49 ID:bjUDTibL.net
雲丹のピザとか美味いよ

131 :ななしの珍味:2009/12/27(日) 00:54:55 ID:pcsYYf1g.net
海栗と雲丹と海胆ってどう違うの?

132 :ななしの珍味:2010/01/05(火) 11:41:15 ID:rZ/BjKRj.net
何か語源が違うんだろうね・・・

133 :ななしの珍味:2010/01/10(日) 00:43:12 ID:hhRs9n5n.net
ウニのパスタってめちゃめちゃ美味いよなあ

134 :ななしの珍味:2010/01/11(月) 00:43:40 ID:ZaOryy2/.net
昔、恵比寿で彼女と一緒に食べたなあ

135 :ななしの珍味:2010/01/14(木) 09:14:58 ID:+srmIhKH.net
>>127
おむすびに塗って焼く。堅さや味は醤油と酒で調整。

136 :ななしの珍味:2010/01/17(日) 17:11:56 ID:vzX9zmdj.net
ウニのパスタソースはスーパー何かで売ってるじゃん。あれも充分旨いよ。

137 :ななしの珍味:2010/01/18(月) 14:40:53 ID:rfI6puUD.net
海胆のスパゲッティか・・・

美味そうだけど、太りそうだなw

138 :ななしの珍味:2010/01/19(火) 06:52:44 ID:dlLnKaVE.net
>>136

割と好きな人は多いけどな



139 :ななしの珍味:2010/01/24(日) 12:32:23 ID:H1umEN4l.net
ウニパスタって女性ウケしそうじゃねえ

140 :ななしの珍味:2010/01/26(火) 11:52:13 ID:QemuZ6wv.net
大体は女が食ってるだろうな

141 :ななしの珍味:2010/01/27(水) 17:37:02 ID:RqUMReWb.net
某回転寿司のチェーンで食べたウニの軍艦は本当に臭かったなあ。やっぱりウニは新鮮じゃないとダメでしょ。

142 :ななしの珍味:2010/01/29(金) 06:28:16 ID:1GhpZM2c.net
チリウニ

143 :ななしの珍味:2010/01/29(金) 10:54:57 ID:9mNIC3H1.net
ウニのパスタには白ワインにめちゃくちゃ合うね!!

144 :ななしの珍味:2010/01/30(土) 16:05:01 ID:Jgqg9fWN.net
海胆のパスタは冷製が多いよね。夏なら食べてみたいな

145 :ななしの珍味:2010/01/31(日) 00:34:07 ID:9VUzsmd7.net
オッシャレー♪

146 :ななしの珍味:2010/02/19(金) 12:44:20 ID:PhiU1C60.net
うに丼が食いたいな・・・・

147 :ななしの珍味:2010/02/19(金) 15:35:11 ID:wxH5qz3u.net
新鮮なウニは美味いよね

148 :ななしの珍味:2010/02/19(金) 16:33:00 ID:w9SGw/15.net
去年の10月の賞味期限のアルコール漬けのビンが出てきた。まだ食べれるかな?

149 :ななしの珍味:2010/02/19(金) 19:23:04 ID:ajJ9MzQ+.net
消費期限じゃないから大丈夫。


150 :ななしの珍味:2010/02/20(土) 13:10:03 ID:ybUxvPAg.net
パスタにして食いたいな

151 :ななしの珍味:2010/02/27(土) 14:08:19 ID:5RvpPn+S.net
ウニのクリームスパゲッティって最近流行ってるみたいだなあ

152 :ななしの珍味:2010/03/01(月) 10:03:07 ID:aZd21xhb.net
女の子が好きそうだね

153 :ああああああああああああああああああああああ ◆??? :2010/03/06(土) 17:18:45 ID:X3llUyCZ.net
snipped (too many anchors)

154 :ああああああああああああああああああああああ ◆??? :2010/03/06(土) 17:21:01 ID:X3llUyCZ.net
snipped (too many anchors)

155 :ああああああああああああああああああああああ ◆??? :2010/03/06(土) 17:22:20 ID:X3llUyCZ.net
snipped (too many anchors)

156 :ああああああああああああああああああああああ ◆??? :2010/03/06(土) 17:24:09 ID:X3llUyCZ.net
snipped (too many anchors)

157 :ああああああああああああああああああああああ ◆??? :2010/03/06(土) 17:25:49 ID:X3llUyCZ.net
snipped (too many anchors)

158 :ああああああああああああああああああああああ ◆??? :2010/03/06(土) 17:32:00 ID:iD8JALqh.net
snipped (too many anchors)

159 :ああああああああああああああああああああああ ◆??? :2010/03/06(土) 17:33:44 ID:iD8JALqh.net
snipped (too many anchors)

160 :ああああああああああああああああああああああ ◆??? :2010/03/06(土) 17:37:46 ID:iD8JALqh.net
snipped (too many anchors)

161 :ああああああああああああああああああああああ ◆??? :2010/03/06(土) 17:39:15 ID:iD8JALqh.net
snipped (too many anchors)

162 :ああああああああああああああああああああああ ◆??? :2010/03/06(土) 17:42:00 ID:iD8JALqh.net
snipped (too many anchors)

163 :ああああああああああああああああああああああ ◆??? :2010/03/06(土) 17:43:33 ID:iD8JALqh.net
snipped (too many anchors)

164 :ああああああああああああああああああああああ ◆??? :2010/03/06(土) 17:44:54 ID:iD8JALqh.net
snipped (too many anchors)

165 :ああああああああああああああああああああああ ◆??? :2010/03/06(土) 17:46:11 ID:iD8JALqh.net
snipped (too many anchors)

166 :ああああああああああああああああああああああ ◆??? :2010/03/06(土) 17:48:23 ID:iD8JALqh.net
snipped (too many anchors)

167 :ああああああああああああああああああああああ ◆??? :2010/03/06(土) 17:55:16 ID:iD8JALqh.net
snipped (too many anchors)

168 :ああああああああああああああああああああああ ◆??? :2010/03/06(土) 17:57:30 ID:iD8JALqh.net
snipped (too many anchors)

169 :ああああああああああああああああああああああ ◆??? :2010/03/06(土) 19:07:24 ID:8F1vpa8o.net
snipped (too many anchors)

170 :ああああああああああああああああああああああ ◆??? :2010/03/06(土) 19:10:09 ID:ThszFZQ/.net
snipped (too many anchors)

171 :ああああああああああああああああああああああ ◆??? :2010/03/06(土) 19:10:56 ID:ThszFZQ/.net
snipped (too many anchors)

172 :ああああああああああああああああああああああ ◆??? :2010/03/06(土) 19:12:29 ID:ThszFZQ/.net
snipped (too many anchors)

173 :ああああああああああああああああああああああ ◆??? :2010/03/06(土) 19:14:52 ID:ThszFZQ/.net
snipped (too many anchors)

174 :ああああああああああああああああああああああ ◆??? :2010/03/06(土) 19:16:27 ID:ThszFZQ/.net
snipped (too many anchors)

175 :ああああああああああああああああああああああ ◆??? :2010/03/06(土) 19:24:42 ID:7x+KAo7B.net
snipped (too many anchors)

176 :ああああああああああああああああああああああ ◆??? :2010/03/06(土) 19:33:01 ID:s4v/n1aK.net
snipped (too many anchors)

177 :ああああああああああああああああああああああ ◆??? :2010/03/06(土) 19:34:09 ID:s4v/n1aK.net
snipped (too many anchors)

178 :ああああああああああああああああああああああ ◆??? :2010/03/06(土) 19:34:59 ID:s4v/n1aK.net
snipped (too many anchors)

179 :ああああああああああああああああああああああ ◆??? :2010/03/06(土) 19:36:36 ID:s4v/n1aK.net
snipped (too many anchors)

180 :ああああああああああああああああああああああ ◆??? :2010/03/06(土) 19:37:50 ID:s4v/n1aK.net
snipped (too many anchors)

181 :ああああああああああああああああああああああ ◆??? :2010/03/06(土) 19:39:41 ID:s4v/n1aK.net
snipped (too many anchors)

182 :ああああああああああああああああああああああ ◆??? :2010/03/06(土) 19:42:01 ID:s4v/n1aK.net
snipped (too many anchors)

183 :ああああああああああああああああああああああ ◆??? :2010/03/06(土) 19:43:25 ID:s4v/n1aK.net
snipped (too many anchors)

184 :ああああああああああああああああああああああ ◆??? :2010/03/06(土) 19:45:52 ID:s4v/n1aK.net
snipped (too many anchors)

185 :ああああああああああああああああああああああ ◆??? :2010/03/06(土) 20:10:16 ID:tyUBYDCo.net
snipped (too many anchors)

186 :ああああああああああああああああああああああ ◆??? :2010/03/06(土) 20:12:00 ID:tyUBYDCo.net
snipped (too many anchors)

187 :ああああああああああああああああああああああ ◆??? :2010/03/06(土) 20:13:39 ID:tyUBYDCo.net
snipped (too many anchors)

188 :ああああああああああああああああああああああ ◆??? :2010/03/06(土) 21:15:17 ID:kiNAVP/2.net
snipped (too many anchors)

189 :ああああああああああああああああああああああ ◆??? :2010/03/06(土) 21:18:59 ID:SwTU2bc2.net
snipped (too many anchors)

190 :ああああああああああああああああああああああ ◆??? :2010/03/06(土) 21:21:18 ID:SwTU2bc2.net
snipped (too many anchors)

191 :ああああああああああああああああああああああ ◆??? :2010/03/06(土) 21:24:57 ID:SwTU2bc2.net
snipped (too many anchors)

192 :ああああああああああああああああああああああ ◆??? :2010/03/06(土) 21:28:22 ID:SwTU2bc2.net
snipped (too many anchors)

193 :ああああああああああああああああああああああ ◆??? :2010/03/06(土) 21:30:08 ID:SwTU2bc2.net
snipped (too many anchors)

194 :ああああああああああああああああああああああ ◆??? :2010/03/06(土) 21:31:48 ID:SwTU2bc2.net
snipped (too many anchors)

195 :ああああああああああああああああああああああ ◆??? :2010/03/06(土) 21:33:06 ID:SwTU2bc2.net
snipped (too many anchors)

196 :ああああああああああああああああああああああ ◆??? :2010/03/06(土) 21:34:28 ID:SwTU2bc2.net
snipped (too many anchors)

197 :ああああああああああああああああああああああ ◆??? :2010/03/06(土) 21:35:09 ID:SwTU2bc2.net
snipped (too many anchors)

198 :ああああああああああああああああああああああ ◆??? :2010/03/07(日) 10:06:39 ID:Wqn5O0RQ.net
snipped (too many anchors)

199 :ああああああああああああああああああああああ ◆??? :2010/03/07(日) 10:09:10 ID:Wqn5O0RQ.net
snipped (too many anchors)

200 :ああああああああああああああああああああああ ◆??? :2010/03/07(日) 20:06:40 ID:cCnhrxk8.net
snipped (too many anchors)

201 :ああああああああああああああああああああああ ◆??? :2010/03/07(日) 20:10:48 ID:+gh8YAvl.net
snipped (too many anchors)

202 :ああああああああああああああああああああああ ◆??? :2010/03/07(日) 20:16:41 ID:6nZ4lQRV.net
snipped (too many anchors)

203 :ああああああああああああああああああああああ ◆??? :2010/03/07(日) 20:21:25 ID:6nZ4lQRV.net
snipped (too many anchors)

204 :ああああああああああああああああああああああ ◆??? :2010/03/07(日) 20:24:31 ID:wCLitB+h.net
snipped (too many anchors)

205 :ああああああああああああああああああああああ ◆??? :2010/03/07(日) 20:25:32 ID:wCLitB+h.net
snipped (too many anchors)

206 :ああああああああああああああああああああああ ◆??? :2010/03/07(日) 20:35:26 ID:paHfWfT8.net
snipped (too many anchors)

207 :ああああああああああああああああああああああ ◆??? :2010/03/07(日) 20:41:03 ID:paHfWfT8.net
snipped (too many anchors)

208 :ああああああああああああああああああああああ ◆??? :2010/03/07(日) 20:43:08 ID:paHfWfT8.net
snipped (too many anchors)

209 :ああああああああああああああああああああああ ◆??? :2010/03/07(日) 20:44:05 ID:paHfWfT8.net
snipped (too many anchors)

210 :ああああああああああああああああああああああ ◆??? :2010/03/07(日) 20:45:30 ID:paHfWfT8.net
snipped (too many anchors)

211 :ああああああああああああああああああああああ ◆??? :2010/03/07(日) 20:47:05 ID:paHfWfT8.net
snipped (too many anchors)

212 :ああああああああああああああああああああああ ◆??? :2010/03/07(日) 20:49:44 ID:paHfWfT8.net
snipped (too many anchors)

213 :ああああああああああああああああああああああ ◆??? :2010/03/07(日) 20:52:03 ID:paHfWfT8.net
snipped (too many anchors)

214 :ああああああああああああああああああああああ ◆??? :2010/03/07(日) 21:21:13 ID:dFGhnVrn.net
snipped (too many anchors)

215 :ああああああああああああああああああああああ ◆??? :2010/03/07(日) 21:23:10 ID:dFGhnVrn.net
snipped (too many anchors)

216 :ああああああああああああああああああああああ ◆??? :2010/03/07(日) 21:27:02 ID:dFGhnVrn.net
snipped (too many anchors)

217 :ああああああああああああああああああああああ ◆??? :2010/03/07(日) 21:41:51 ID:sCHz5uP0.net
snipped (too many anchors)

218 :ああああああああああああああああああああああ ◆??? :2010/03/07(日) 21:44:33 ID:sCHz5uP0.net
snipped (too many anchors)

219 :ああああああああああああああああああああああ ◆??? :2010/03/07(日) 21:48:41 ID:sCHz5uP0.net
snipped (too many anchors)

220 :ああああああああああああああああああああああ ◆??? :2010/03/07(日) 21:55:31 ID:shqBRWFH.net
http://fatalita.sakura.ne.jp/news/archives/51394273.html/img/001.zip

221 :ああああああああああああああああああああああ ◆??? :2010/03/08(月) 09:01:38 ID:GoQSng7r.net
snipped (too many anchors)

222 :ああああああああああああああああああああああ ◆??? :2010/03/08(月) 09:03:43 ID:GoQSng7r.net
snipped (too many anchors)

223 :ああああああああああああああああああああああ ◆??? :2010/03/08(月) 09:11:57 ID:GoQSng7r.net
snipped (too many anchors)

224 :ああああああああああああああああああああああ ◆??? :2010/03/08(月) 12:17:08 ID:sXdFbaQq.net
snipped (too many anchors)

225 :ああああああああああああああああああああああ ◆??? :2010/03/08(月) 12:22:58 ID:U9IODuYu.net
snipped (too many anchors)

226 :ああああああああああああああああああああああ ◆??? :2010/03/08(月) 12:23:52 ID:U9IODuYu.net
snipped (too many anchors)

227 :ななしの珍味:2010/05/01(土) 17:31:22 ID:MjZpiauq.net
母の日にウニ200g贈ろうと思ってるんだけど、
4日間くらいしかもたないみたいだけど食べきれるものだろうか・・?

228 :ななしの珍味:2010/05/19(水) 06:01:33 ID:samSzR4G.net
熱々ご飯に合う

229 :ななしの珍味:2010/05/19(水) 11:52:42 ID:roN/BG69.net
>>227
ジップロックなんかに入れて薄っぺらく伸ばして、急速冷凍したら
大丈夫だとは思うけどね。

230 :ななしの珍味:2010/05/19(水) 14:43:39 ID:wNmxn5d4.net
アルコール漬けうにのビンが出てきた、去年の10月末賞味期限なんだけど食べれるかな?

231 :ななしの珍味:2010/06/16(水) 23:11:48 ID:h8wVuGA9.net
ウニたべたいなー

232 :ななしの珍味:2010/06/17(木) 16:15:36 ID:QuIecfvv.net
磯で取ってくる!

233 :ななしの珍味:2010/06/19(土) 21:19:44 ID:tt1NtL8C.net
来週、母から5瓶届きます!
今から楽しみだー!!

234 :ななしの珍味:2010/08/12(木) 17:03:18 ID:n6duPU0D.net
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E6%9D%91%E7%B4%80%E6%B4%8B

235 :ななしの珍味:2010/09/05(日) 22:16:38 ID:2oK8GgBD.net
>>72
に書いてある奴を、今日近所のヨークベニマルで見つけた。
一瓶598円くらいだったかな?
賞味期限が二週間くらいしかないの。
でも旨かった。

236 :ななしの珍味:2010/09/10(金) 21:35:08 ID:iXuBJ6fI.net
>>235ですが
今日、別の塩うに含有率100%の物を食べてみました。

なんかもう>>235で買った奴とは全然別物だったのに驚いた。
生臭いというより、正しく磯臭いって感じ。


237 :ななしの珍味:2011/01/15(土) 21:59:17 ID:33tdCpLK.net
てすつ

238 :ななしの珍味:2011/01/17(月) 11:47:20 ID:nfufpv/s.net
ウニなんて人間の食うものじゃない。

239 :ななしの珍味:2011/01/17(月) 12:58:24 ID:xzfnwZa/.net
基地外スレだな

240 :ななしの珍味:2011/01/19(水) 13:49:26 ID:o+TLxwSu.net
よくスレが落ちなかったなw

241 :ななしの珍味:2011/01/20(木) 05:39:20 ID:I4v0VUAR.net
冷凍生ウニで桶

242 :ななしの珍味:2011/01/20(木) 11:21:15 ID:DTFVftFk.net
そのうち落ちると思うよ

243 :ななしの珍味:2011/02/01(火) 14:37:56 ID:BP0Vrnu9.net
通販で塩ウニを取り寄せようと思っているのですが
オススメのお店や商品ってありますか?
検索しても数が多すぎで、迷ってしまって…
予算は3000円以内です。

244 :ななしの珍味:2011/02/08(火) 19:13:37 ID:tz36Deov.net
>予算は3000円以内です

その予算で本物は絶対に買えません。

245 :ななしの珍味:2011/02/10(木) 20:14:18 ID:lDBN7ZHZ.net
243です。
そうですか…orz
ありがとうございました。

246 :ななしの珍味:2011/02/10(木) 22:42:32 ID:xkHCjZnX.net
ウニ美味い

247 :ななしの珍味:2011/03/12(土) 17:17:30.91 ID:BUfVSZP1.net
うに980円

248 :ななしの珍味:2011/04/07(木) 17:59:33.12 ID:VMqHkus5.net
浜中のウニがダメみたいだ
全滅らしい

249 :ななしの珍味:2011/07/11(月) 00:11:15.47 ID:MoNX8Gyz.net
今週末に小樽方面に観光に行くのですが、
その話をしたら友人から「棒うに」があったら買ってきて。と言われました。
塩ウニみたいなものらしいんですがぐぐっても分からず。
普通に市場で売ってるものですか??

250 :kaieda38:2011/07/11(月) 03:57:13.38 ID:V8SXXVnp.net
http://plaza.rakuten.co.jp/dufftown1991/diary/200909210000/

251 :ななしの珍味:2011/07/11(月) 20:51:07.39 ID:MoNX8Gyz.net
>>250

ありがとうございます。
そのページは見たもののどのくらいの値段なのか。
どこで買ったのかってのが不明なのですよ・・・。
ほかの知恵袋みたいなところで小樽に行けば買えるって回答もあったので
がんばって探してこようと思います。


252 :ななしの珍味:2011/07/17(日) 14:00:47.99 ID:+xrD0D8A.net
小樽の三角市場で無事棒うに購入出来ました。
値段は大きさによるけど1000円くらいから。
でもお店の人に「棒うに下さい」って言ったら「塩雲丹?」って聞き返されました。
呼び方がマイナーなんですかね

253 :ななしの珍味:2011/08/06(土) 19:50:02.76 ID:gDwx3yao.net
寝起きに食べた。こんな自己主張の強い子だったっけ…

254 :ななしの珍味:2011/08/13(土) 18:14:05.68 ID:mP44Dx6O.net
積丹沖から、粒ウニとかいう箱に入ったやつ届いて、食ってみたら死ぬかと思うほどしょっぱいんだけど、これどうやって食べるんですか?なんか練りものみたいだし、教えて下さい。

255 :ななしの珍味:2011/08/14(日) 20:08:54.41 ID:9ZftQ5Ls.net
酒のアテ

256 :ななしの珍味:2011/09/05(月) 23:45:11.36 ID:+6+Bh2iP.net
>>254
むしろ死ぬかと思う程の
しょっぱさに興味がわくよWWW

257 :ななしの珍味:2011/10/17(月) 21:17:20.69 ID:z2REZFtl.net
激安の瓶の練りウニ。298円とかで売ってる奴。
あれも、瓶から出して、アツアツご飯にのっけて、10分ほど蓋をして放っておくとアルコール臭さが消えて、かなり美味くなる。


258 :ななしの珍味:2011/10/22(土) 14:59:00.44 ID:J+/Un++X.net
test

259 :たわし:2012/01/11(水) 10:07:34.02 ID:iqxUrsi5.net
越前宝や でうにの塩ずけ買った4000円だけど・・・試供品だと思って
連絡したら現物だと!!最悪・・詐欺や

260 :ななしの珍味:2012/01/12(木) 06:02:47.54 ID:mm5HeFLM.net
http://community.coop-kobe.net/request/2011/10/101601580.html
俺も違うコープだけど、これくらいの値段で買ってるわ

261 :ななしの珍味:2012/03/07(水) 12:56:54.60 ID:JX34hIji.net
津波で豊かになった東北の海―漁師も驚く魚影の濃さ、カキもウニも大ぶり

2012年03月07日12時09分

「3274」という数字を見せて、「何だと思いますか」と聞いた。おととい5日(2012年3月)時点の東日本大震災の行方不明者数だ。きのうはこれが「3272」と2人減った。捜索・身元確認は今も続いているのだ。

「震災前なら2、3年ものが、たった半年でこの大きさ!」

カキの養殖でも驚く結果が出ていた。殻からはみ出しそうな大粒だ。「この大きさは(震災前なら)2年から3年もの。半年でこんなに成長するとはわれわれもびっくり」と漁師もいう。

自然の営みは常に想像を超える。そんななか、不明者の捜索は続く。

262 :ななしの珍味:2012/03/08(木) 16:03:15.93 ID:6xUeXZGm.net
10数年前に女川の食堂でウニ丼を食べた。まさかあんな事になってしまったとは・・・

263 :ななしの珍味:2012/03/30(金) 01:07:11.60 ID:4vM/AAG7.net
釜石に遊びに行ったとき毎回ウニアワビを買うんだけど、これがまた旨いんだよな〜
あつあつごはんにも良し、熱燗、冷にも良し

264 :ななしの珍味:2012/03/30(金) 21:51:03.98 ID:qLY5gXY+.net
まあ今年はウマイだろうて・・

265 :ななしの珍味:2012/08/24(金) 13:59:36.23 ID:TwIjngTD.net
ファミレスで食べた、ホタテとウニのトマトクリームパスタが美味しかったー

意外にトマトと合うんだね。家でもやろう

266 :ななしの珍味:2013/01/04(金) 16:15:18.42 ID:KQDW3ZQ4.net
粒うに298円だったから買ってきた
わりとうまい
酒がすすむ

267 :ななしの珍味:2013/02/24(日) 10:13:27.27 ID:WtEt2dT1.net
塩ウニでコゲ茶や茶色のウニは南米産
三陸のは、少しくすんだ黄色
値段は倍以上違う
勿論風味は全く違う

268 :うに太朗:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:Z7rBmHB+.net
初めて生うに(蒸しうには食べた事ある)食べた時美味すぎて爆発したwwwwwwwwwww

269 :ななしの珍味:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:wsqJBMW/.net
福井に塩うに専門店があるんだっけ。そこの干うにが実に美味そうだ。

270 :ななしの珍味:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:xoiPckCF.net
久しぶりに塩ウニ食べたくなってきた

271 :ななしの珍味:2014/07/25(金) 09:36:13.56 ID:UN615p96.net
ほうばりたいの。

272 :ななしの珍味:2014/09/08(月) 22:33:48.05 ID:PsyAbhus.net
うにおいしい

273 :ななしの珍味:2014/12/26(金) 16:45:54.90 ID:QwM9dDjz.net
アワビの貝殻に山盛りにされたウニの貝焼きを食べたいが震災後に復活したのだろうか

274 :ななしの珍味:2015/01/21(水) 22:15:42.97 ID:XXWmPbBa.net
■移住するなら岡山へ。 https://okayama-life.jp/

■東京で最も多くの子ども達に被曝検査を実施した三田医師も岡山に移住しました。岡山に三田医院が開院したことも心強いですね。
http://mitaiin.com/

■大学受験は岡山大学を選びましょう。関東・東北地方の受験生にお知らせです。
岡山大学は被災地の学生に対する支援制度もあります。広々とした緑豊かな環境で学び、安全な岡山で大学生活を謳歌しましょう。
http://www.okayama-u.ac.jp/

■安全な岡山で安心して子どもを育てましょう。子育て世代の移住を支援する団体もあります。
福島県から岡山に移住したご夫婦らが運営する「子ども未来・愛ネットワーク」は、同じ思いを共有できる東北人の移住や保養を支援しています。
http://kodomomirai.org/

■住居や仕事まで親身になって本気で援助する団体『おいでんせぇ岡山』も有名です。ボランティアなので見返りなど求めません。
相談したからといって従う義務も無いので、まずは遠慮なく相談してみましょう。
http://oidense-okayama.me/

■移住の相談は岡山市に。災害が少なく安心安全な岡山に移住しましょう。
ただし海に近いエリアや港町、干拓地などは絶対にダメ!内陸部を選んでください。
電:086・803・1335 http://www.city.okayama.jp/seisaku/jigyoseisaku/jigyoseisaku_00008.html

■移住相談・住宅支援・企業立地支援など各種お問合せは被災者相談所(危機管理課)で受け付けています。
個別の事情によりますので、まずはご相談ください。何か利用できる支援や補助などがあるかもしれません。
電:086・803・1358 http://www.city.okayama.jp/okayama/okayama_00363.html

地震災害のリスクが国内で最も低い安全な岡山は、リスクマネジメント意識の高い企業様の進出先としても最適ですが、それだけではありません。
関東地方や東北地方で食品製造や飲食店経営をしている方の移転先としてもお奨めします。
例えばお味噌やお酒を醸造している方、お蕎麦屋さんや和菓子屋さんなど個人経営で食べ物を作っている方、ラーメンでも中華料理でもお鮨でも、居酒屋さんにもお奨めです。
あるいは自然農法による農業をしたい方、野菜や果樹を栽培したい方、酪農をして牛乳を生産したりチーズを作ったりしたい方も「晴れの国おかやま」に是非おいでください。

安全な岡山は一時避難者が最終的な移住先として選ぶ場所ナンバーワン。
子供を守るためにも、ご先祖様や子孫のためにも、災害が無く安全な岡山に移住しよう。
放射能汚染された東日本から脱出し、安全な岡山の内陸部に移住しましょう。
ただし軟弱地盤(三角州、扇状地、埋め立て地、干拓地など)や海側の地域は回避しましょう。
南海トラフ大地震を想定し、静岡など東海地方・愛知など中京地方、和歌山など紀伊半島、四国、九州太平洋側は避けましょう。名古屋では甚大な被害が予想されています。←西日本も名古屋はホットパーティクルという核燃料の粉が飛びました。

■移住の相談会
・日時 平成27年1月31日(土曜日) 12時から17時30分まで(来場受付は16時30分まで)
・場所 東京交通会館3階グリーンルーム(東京都千代田区有楽町2-10-1)
・その他 参加無料、予約不要です
・今回の相談会が終了しても、また開催されます

■移住の事なら岡山へ。 https://okayama-life.jp/

275 :ななしの珍味:2015/01/31(土) 18:20:29.19 ID:yHFLNOef.net
グルメについて語り合う仲間が欲しいならここがおすすめ。
http://blngs.com/
一回使ってみると、意外といいかと。

276 :ななしの珍味:2015/04/27(月) 20:16:04.28 ID:Ai3k5SBS.net
とりたて雲丹は海水の味がついているから醤油いらないけど
板に乗って売ってる雲丹って醤油つけます?

277 :ななしの珍味:2015/04/27(月) 22:39:02.38 ID:fg+E2wLE.net
>>276
そのままで美味ければなにもつけない、不味ければ味付けする

278 :ななしの珍味:2015/05/21(木) 13:06:48.14 ID:/NJc/qdV.net
岩手県久慈市で食べたビンに入った生雲丹が忘れられない

279 :ななしの珍味:2015/05/22(金) 14:07:01.92 ID:3BM6vQsa.net
雲丹が食べたい

280 :ななしの珍味:2015/05/24(日) 22:19:01.62 ID:WelIVYy2.net
うんたん

281 :ななしの珍味:2015/06/10(水) 21:42:44.72 ID:fMEGIWdV.net
おいしい雲丹どっちゃりかけた ごはん食べたい。

282 :ななしの珍味:2015/06/27(土) 12:32:11.88 ID:wC25e97H.net
塩水生ウニ80g1000円だったから買ってきてウニ丼にした
やっぱり美味しい

283 :ななしの珍味:2015/06/30(火) 10:46:37.39 ID:TgrMiLjH.net
雲丹が食べたい

284 :ななしの珍味:2015/07/06(月) 10:31:03.13 ID:0KfO5kWt.net
死ぬ前に雲丹とアワビが食べたい

285 :ななしの珍味:2015/07/25(土) 05:47:40.32 ID:v57dwV00.net
この前co-opのギフトで紫と馬糞の塩水セットを買ったが美味かったわぁ

286 :ななしの珍味:2015/08/02(日) 23:09:49.12 ID:PeGfs0PN.net
雲丹って美味しいのと不味いのがある・・

287 :ななしの珍味:2015/08/05(水) 19:59:40.99 ID:YTaEV1f9.net
ガンガゼは大量繁殖してるけど。

288 :ななしの珍味:2015/09/23(水) 02:19:38.51 ID:0bImyvOF.net
ガンガゼ、うまいらしい
http://portal.nifty.com/kiji/130624160972_1.htm
http://portal.nifty.com/2013/06/25/b/img/pc/04.jpg
http://portal.nifty.com/2013/06/25/b/img/pc/19.jpg
http://portal.nifty.com/2013/06/25/b/img/pc/28.jpg
http://portal.nifty.com/2013/06/25/b/img/pc/29.jpg

289 :ななしの珍味:2015/09/28(月) 01:37:09.31 ID:VR9schIq.net
こないだ美味い雲丹食いにわざわざ北海道の積丹まで行ってきたべ
美味い寿司屋で雲丹軍艦食ったほうが何倍も美味かったべや

290 :ななしの珍味:2015/10/28(水) 13:57:43.03 ID:Qrt/u6hZ.net
北陸の土産で4000円以上した瓶詰を買ったけど美味かったらしい。
別日にスーパーで300円ほどのを買ったらしいが全然まずかったと。
分かれた嫁の義父の話でした。

291 :ななしの珍味:2015/11/24(火) 20:41:07.93 ID:Efe7K0UM.net
積丹はムラサキウニだからな

292 :ななしの珍味:2015/11/28(土) 02:02:54.70 ID:NOgCOodC.net
今週の「週刊SPA」がさゆふらっとまうんど(平塚正幸)のマイナンバー12桁を公開
自分のマイナンバー12桁がプリントされたTシャツを着て話すさゆふらっとまうんど
https://m.youtube.com/watch?v=q1RIzQRTyaM

マイナンバー通知カード拒否が全国規模で起こっていますhttps://m.youtube.com/watch?v=f-zmXEqYyVA

293 :ななしの珍味:2015/11/29(日) 03:12:51.39 ID:R+3v1xzJ.net
皆さん、オワコン社長をよろしくお願いしやーす。気に入ったらチャンネル登録ね!!
http://m.youtube.com/channel/UCbc7XPBjep5i25QRnO0J5-A/videos?itct=CAAQhGciEwjequ_n5bDJAhUB2VgKHTEtDds%3D&hl=ja&gl=JP&client=mv-google
http://m.youtube.com/channel/UCkM7vL3osDR15f_jtlq94UQ/videos?itct=CAAQhGciEwjWrLvz5bDJAhUZI1gKHVqECfc%3D&gl=JP&hl=ja&client=mv-google

294 :ななしの珍味:2015/12/13(日) 17:48:07.10 ID:yrhtw2y5.net
積丹は馬糞も紫もとれるだろ
8月の終わりはシーズンの終わりだからそりゃ不味いに決まっとる

295 :ななしの珍味:2015/12/20(日) 23:33:48.81 ID:PG/v/U19.net
200g使ってうに丼作る。うまい

296 :ななしの珍味:2016/01/04(月) 13:23:22.12 ID:6sRIUpxL.net
うには味が濃いから200gもいらないw
味覚音痴なら別だがwww

297 :ななしの珍味:2016/01/17(日) 21:22:13.17 ID:u6bjL4jA.net
利尻のウニは瓶詰めでもうまいのさあ

298 :ななしの珍味:2016/02/01(月) 10:09:35.02 ID:Pt8JlHL/.net
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。

299 :ななしの珍味:2016/03/18(金) 23:14:26.60 ID:gslzLjIS.net
雲丹くいたい(´p`)

300 :高校野球の放送やめよ。箱根駅伝は社会の迷惑。東京五輪反対。:2016/08/11(木) 01:08:44.77 ID:d2/gCMvH.net
奄美のうにも美味しかった。

301 :ななしの珍味:2016/08/20(土) 07:44:23.44 ID:h9jbvc+F.net
シラヒゲウニかな

302 :ななしの珍味:2016/09/21(水) 09:25:05.83 ID:sossfh7K.net
ウニの缶詰め子供の頃利尻から家に毎年贈られてきて、俺独り占めしてた。

学生時代もお小遣いでデパートでたまに買ってたわ。

当時は600円位、社会人になったら2500円位になっていた。

現在は一個4200円でボーナスでないと手が出ません。

礼文島の物で蒸しウニ缶なんだけど、酒の肴には最高なんだわ。

303 :ななしの珍味:2016/10/21(金) 19:28:47.14 ID:sGCD/Zr4.net
スーパーに牛乳瓶みたいのに沢山はいってる外国産のある。
旨いんだろか・・

304 :ななしの珍味:2016/10/27(木) 15:53:50.79 ID:oFYRH4Xg.net
牛乳瓶入りウニの味はやっぱイマイチだった・・

305 :ななしの珍味:2016/11/30(水) 19:44:58.91 ID:dfM6Oj23.net
長崎俵物うにって百貨店に無いのに通販にはあるんだね
カタログギフトで知って旨かったので探したら無かった
なので生協で塩のみのがあったので楽しみ

306 :ななしの珍味:2017/02/12(日) 12:00:26.66 ID:dhqQ3hSv.net
今時期の羅臼で食った雲丹。
20年前位だけど未だにアレを超えるモノに出会って無いな。

307 :ななしの珍味:2017/02/17(金) 22:11:10.39 ID:DFPd218y.net
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

308 :ななしの珍味:2017/02/20(月) 13:12:45.74 ID:llnndU0r.net
35:54

10:40
https://www.youtube.com/watch?v=WTdY7h129Mk

https://www.youtube.com/watch?v=8R0luOy8ce8

309 :ななしの珍味:2017/07/19(水) 20:13:49.30 ID:ySzABaMc.net
友人が北海道旅行に行った時‥‥
食堂でウニ丼を食べていたら、隣のテーブルの主婦が
赤ん坊をテーブルにのせてオムツを替え始めたそうです。
北海道では驚くことではないみたいですよ。

310 :ななしの珍味:2018/12/08(土) 07:05:35.81 ID:2ah/DlkQ.net
羅臼と斜里ウトロ
同じ知床の隣町なのだがウニの解禁時期が約半年くらいずれてる

311 :変態脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19:2018/12/21(金) 08:56:58.50 ID:PiY4SQlH.net
 ◎長木よしあき(東京都葛飾区青戸6−23−20)の告発
「宇野壽倫の嫌がらせがあまりにもしつこいので盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所を公開します」

【盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です
 どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です
 どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在
 犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている

312 :ななしの珍味:2019/02/17(日) 08:43:03.10 ID:voGY5Pyv.net
ウニなんてよく食えるな…ウニなんて別名「コレステロールとプリン体」だろ。
しかもウニって海藻とか肉とか何でも食うんだろ?てことは三陸のはアレ食って大きくなったんだろ…

313 :ななしの珍味:2019/02/17(日) 09:06:01.71 ID:voGY5Pyv.net
>>303
テプラで国産って作って貼ればおいしくなるよ。

314 :ななしの珍味:2019/03/24(日) 19:49:42.86 ID:rXc5w9Sz.net
ザ!鉄腕!DASH!!「DASH島の反射炉〜心臓部がやっと完成!」★

315 :ななしの珍味:2019/03/29(金) 21:07:30.71 ID:pWK8ozeg.net
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。

316 :犯罪首謀者・高添沼田の連絡先:東京都葛飾区青砥6−26−6:2019/04/10(水) 08:10:25.19 ID:7KCRKeCm.net
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青砥6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青砥6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

D清水(東京都葛飾区青砥6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青砥6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青砥6−23−20

317 :ななしの珍味:2019/06/23(日) 19:35:35.71 ID:I+FHN0WR.net
ザ!鉄腕!DASH!!★3 ウニの養殖

318 :ななしの珍味:2019/12/14(土) 13:41:23.99 ID:dpd9PwRe.net
天たつのが一番だわ
高いけど
夏に冷たい麦茶でお茶漬けにするのが好き

319 :宇野壽倫の告発(葛飾区青戸6-23-21ハイツニュー青戸202):2020/12/09(水) 12:36:23.80 ID:whNhMbeo.net
●高添沼田「盗聴盗撮犯罪者の井口千明の息子の逮捕を要請します」
高添沼田の住所=東京都葛飾区青戸6−26−6
●盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子
井口千明の息子の住所=東京都葛飾区青戸6−26−16
【通報先】亀有警察署=東京都葛飾区新宿4ー22ー19 рO3ー3607ー0110

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子の盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg

アナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子によりバスタブで清水婆婆の巨尻の肛門にシャワーのキャップをはずしてずっぽり挿入。
そして、大量浣腸。 勢い良く噴出!腸内洗浄状態です。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan01.jpg

浣腸器と異なりどくどくと直腸内に注入され清水婆婆は激しくあえぎます
「お腹が痛い」といったところでアナル挿入食糞愛好家で高添沼田の息子の嫁で自慰行為をしている井口千明の息子の命令により数分我慢させます。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan02.jpg

アナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子の排出命令で出します
アナル挿入時にチンポに清水婆婆のウンコがつくのを嫌がるアナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子のために
最低5回はくりかえします
きれいな水だけになりその後ローションをたっぷり肛門に塗り込み
アナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子によるアナルプレーが始まります
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan03.jpg

320 :食べるな ! ! タイ屋台に猛毒ヒョウモンダコ・・By Livedoor:2020/12/09(水) 17:33:59.79 ID:caXK2+Y5.net
>>11
閉店・・・

321 :ななしの珍味:2021/01/13(水) 12:40:32.16 ID:slU3vkMo.net
>>1
ウニは旨いよ、厚岸産のエゾバフンウニをほっかほっかの白飯に載っけて醤油垂らせばよお…でもそれより
浜辺美波ちゃんの経血ゼリーをチュルッと頂き、渋野日向子ちゃんの使用済みタンポンをおかずにご飯を3杯食べて、芦田愛菜ちゃんの朝一おしっこを感謝を込めて飲み干したい

322 :ななしの珍味:2021/01/16(土) 00:51:53.80 ID:Y1BMdzKi.net
ドラキュラうにおじさん 出たね・・・

323 :ななしの珍味:2021/01/17(日) 03:56:26.85 ID:2gRndwZt.net
ここにもだんごむし居るのかよ

324 :ゆきぽよ 芸能界追放か ・・元カレ薬物逮捕で、・・By MAG2:2021/01/21(木) 23:03:13.35 ID:Z8U8/DOQ.net
おまえは ゲシゲジ・・・

325 :ななしの珍味:2021/02/13(土) 08:24:44.08 ID:PUkt9XmC.net
>>319
グロ

326 :ななしの珍味:2021/11/29(月) 00:22:51.75 ID:rxLLu/vv.net
https://i.imgur.com/s7XbAAP.jpg

327 :ななしの珍味:2021/12/02(木) 19:09:46.81 ID:hvFkjqoJ.net
サルの脳ミソ

328 :ななしの珍味:2022/02/03(木) 16:32:47.33 ID:1cBEUN60l
https://item.rakuten.co.jp/kesennuma-san/011900017e2223040/
魅力の商品をまとめてお届け
気仙沼 味便り (6種入) 八葉水産 東北 三陸 宮城 ギフト
いかの塩辛 イカ明太子 イカ松前漬 麹漬 子持ちめかぶ など 朝食 朝ごはん 酒の肴 おつまみ

価格
2,700円 (税込)

329 :ななしの珍味:2022/03/07(月) 08:26:28.62 ID:dnTmJPVOC
https://emunoranchi.com/5403
完成度の高い絶品ひやかけと復活イカごはんで大満足!  兵庫県川西市  「手しごと讃岐うどん  讃々」

330 :捨て駒ウクライナ:2022/03/10(木) 05:35:52.68 ID:dlAAX0CY.net
某所の安い塩ウニは
どうも格安チリ産のうに
原料に使っているのでは無いかという

個人的印象・・・・

64 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★