2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そうだ京都、行こう。 大原 1

1 ::シーシェパード頑張れ\(^o^)/(゜∇^d)!!:2016/09/09(金) 10:36:09.38 ID:J3/L1jXD.net
立てま

2 :シーシェパード頑張れ\(^o^)/(゜∇^d)!!:2016/09/09(金) 11:32:29.71 ID:b8k4EdtL.net
 8/28 1963
I have a dream that my four little children will one day live in a nation where they will not be judged by the color of their skin but by the content of their character.

I have a dream today

I have a dream that one day, down in Alabama,
with its vicious racists, with its governor having his lips dripping with the words of "interposition" and "nullification"
-- one day right there in Alabama little black boys and black girls will be able to join hands with little white boys and white girls as sisters and brothers.

I have a dream today.

I have a dream that one day every valley shall be exalted, and every hill and mountain shall be made low, the rough places will be made plain, and the crooked places will be made straight; "and the glory of the Lord shall……

3 :シーシェパード頑張れ\(^o^)/(゜∇^d)!!:2016/09/10(土) 19:59:35.20 ID:F0SyuC85.net
京都出身・民進党『前原』議員は、きたる総選挙での共産党との共闘に『否定的』な見解を示した。
これは過日の参院選で民進党に託された多くの庶民の貴重な1票と民主選挙で選ばれた公党である共産党を共に裏切る『背信』行為だ。

私は民進党支持者として共産党支持者の皆さんに対して申し訳ない気持ちで一杯だ。あの発言のせいで京都の無党派層の有権者からの信頼もかなり喪ってしまったことだろう。

きたる代表選において、私は前原氏以外の候補者に希望と未来を託す事に決めた…。

4 :列島縦断名無しさん:2016/09/14(水) 21:34:27.84 ID:4wVAc8s4.net


5 :シーシェパード頑張れ\(^o^)/(゜∇^d)!!:2016/09/21(水) 14:58:27.43 ID:HVlJY6pI.net
ワシほんま言ぅたら東京はじめ関東のヤクザ者ちょっと苦手やねん。
向こうは縄張り意識強ぅて幹部が若い者ようけ従えて肩で風切って地回りなんかさらしよるやろ⁉
あんだけ集団でゾロゾロ歩いとったら大阪やと間違いのぅ『アイツらホンマ寒がりちゃうか?WW』言ぅて笑い者なるんが関の山や。
正味の話カタギびびらして喜んどるだけやがなホンマ。違ぅか…?

そのへん大阪のヤクザ者はまだ日陰者の美意識みたいなもん残っとるわな。
『ワレも極道やったらタマにはその辺のカタギやなしに同業相手に行く道行ってこんかぃコラッ‼』言ぅてやな。

せやけどそれがホンマの極道いうもんちゃうか…⁉
せやろ?
ヤクザやったら『組事』でキッチリ行く道行ってナンボの話やで、ホンマ……

6 :列島縦断名無しさん:2016/09/22(木) 04:03:33.98 ID:3Y43mNCf.net
大原リバーサイドカフェ来隣
https://www.ohara-kirin.com/


ここメチャ旨い

7 :列島縦断名無しさん:2016/09/22(木) 09:02:28.22 ID:o4nv1S5C.net
しゃれた店みたいだね。込んでるのかな? 

8 :列島縦断名無しさん:2016/09/22(木) 14:55:33.01 ID:3Y43mNCf.net
>>7
有名寺院から離れた場所にあるからそんなに混んでない。
大原バス停から歩いて2〜3分かかるし。

9 :シーシェパード頑張れ\(^o^)/(゜∇^d)!!:2016/09/22(木) 15:26:16.83 ID:nk9MdGmG.net
京都・大原は連休とか紅葉シーズン以外は割りと空いとる日多いでホンマ……(# ゜Д゜)
ホンデ雨降ったら参道の土産物店も殆ど休んどるワのぉ…(#`皿´)

10 :列島縦断名無しさん:2016/09/22(木) 16:05:01.42 ID:o4nv1S5C.net
ありがとう。今度あっちの方へ行くことあったら寄ってみる。

11 :列島縦断名無しさん:2016/09/27(火) 20:34:35.68 ID:yQ5OpI7I.net


12 :シーシェパード頑張れ\(^o^)/(゜∇^d)!!:2016/09/28(水) 15:20:15.15 ID:h/ccsLZR.net
オドレらアホんだらコラ『京都』っちゅうたら『宇治市』も『天橋立』も全て京都ヤロがこらッッ‼‼(#`皿´)‼‼
ホンデ一生かかっても京都市内の『名所旧跡』全部はとても廻られへん言うとるガキ居ったけどソンナ大層な事あるかぃゴルアァァァァァァっっ‼‼(ノ`△´)ノ
さて、いまや京都のお坊さん達も一般人と変わらぬくらいに世俗化した。有り余る金で酒池肉林の日々を謳歌している高僧もさぞや多いことだろう。
僧侶の世俗化は明治の太政官布告により一層拍車がかかった。妻帯飲酒肉食はいまや当たり前となっている。

だがしかし、私は僧侶は肉食だけは絶対にすべきでないと思う。妻帯や飲酒は一般人の感覚からしても充分に許容範囲内だが、肉食だけは全く次元が違う問題だ。
それはまさに破戒というに等しい行為だ。絶対にやめて頂きたい。

古都・京都のお坊さま方におかれては、せめてこの非殺生の戒めだけは深く心に刻んで頂きたいと切に願うものである。

13 :列島縦断名無しさん:2016/09/28(水) 20:17:40.06 ID:O5jujFpA.net
避難指示です。逃げてください。

14 :シーシェパード頑張れ\(^o^)/(゜∇^d)!!:2016/09/29(木) 12:17:50.67 ID:7fXJLhLf.net
♪I said love it is a flower
私は愛は花だと思う
♪And you it's only seed…
そして、その大切な種が
あなたなのだ…

『THE ROSE 』

15 :列島縦断名無しさん:2016/10/03(月) 12:06:44.47 ID:m0t0htyJ.net
理沙「私まだ一度もやったことないの」っな!何をいきなり!!
理沙「ゆうき(仮)も童貞なんでしょ?」とか聞いてきた。
俺「はっ?!なに言ってんの?・・・」俺は男のプライドと言うかなんと言うか・・・
という事で童貞という事はいえなかった。
理沙「もしかしてゆうきHな話したからアソコたってるんでしょ?」
げっ!図星だ!!確かに俺のはたっていた。
返事をスル間もなく 理沙「私がちんこ楽にしてあげるね。ほら見せてごらん」
意外にも自分は冷静であって、チャンスと思い「じゃあお願い」と言ってた。
ズボンを膝の所まで下ろし、パンツはブツでパンパンだった。理沙「やっぱり、ビンビンじゃんか!」といってパンツの上から触ってくれた。
なんとも言えぬ気持ちよさだった。いつの間にかパンツも下ろされた。理沙「ゆうきの大きいね!やりがいがあるわ」一体何のやりがいがあるんだか・・・。
そして直接触られた状態で手でされた
かなり気持ちよかった。俺はすでに逝きそうだった。俺「教室内に飛ばすのはまずいよ」
理沙「大丈夫よ。ちゃんわかってる。逝きそうになったらいって」
俺「いや、もう逝きそうなんだけど」というと、
シゴキながらテッペンに口を当ててきた。そのまま理沙の口の中へ!
理沙「気持ちよかったでしょ?これでも初めてなんだ!」
俺「本当かよ?」とか言いながら帰る準備をして帰ることにした。
俺「ねぇ、さっきの続きがしたいんだけど・・・」
理沙「ゆうきもエッチじゃん!童貞のクセに生意気だぞ〜(笑)」
とか言いながらOKしてくれた。童貞の俺としては人生最大の幸せだった。
理沙の家は親父さんしかいなくてその日は帰ってこないとのこと・・・

・・・というわけで理沙の家に行くことにした。・・・到着!
何度か遊びに行った事があったんだけど、その日だけはちょっと不思議な気分だった。
ちょっと部屋で休憩した後に一緒にお風呂に入る事になった。俺は拒んだ。
理沙「良いじゃん!小学生の時一緒に入ったじゃん!」
俺「あの時と今とじゃちがうべよ。理沙だって・・・あれだしさ」
理沙「私は構わないんだから早く!」完全の彼女のペースだ。
嫌がったけど内心嬉しかったので一緒に入った。
彼女は俺のアソコを丁寧に洗ってくれた。逝かないように丁寧に。
俺は初めて見る理沙のおっぱい等など。お互いいろんなところを洗い合った。
理沙はFカップとなかなかいいおっぱいだった。俺はそれを楽しんだ。
風呂から出ていざ部屋へ!もちろん全裸だよ
理沙「ゆうきはおっぱい好きだね。良いことしてあげる☆」ベットに座らせられた。理沙は床に座って下から俺を見ている。
すると自分のおっぱいを持って俺のアソコを挟んできた。そして上下に動かし始めた。
理沙「気持ちいいでしょ?」
俺「う、うん、気持ちいいよ」
逝きそうになったのでやめてもらった。そしてキスをした。いきなりディープだ。舌をからませながら・・・。
俺「じつはずっと理沙のこと好きなんだ」 理沙「うん、知ってた。私もゆうきのこと好き」
それにはビックリした。そんなそぶりも見せたことなかったのに俺のことを 好きだという。
もうすでにお互い全裸だからいつでもOKの状態だった。ちょっとじらしながらゆっくりとコトを進めた。
さっきのパイズリが気持ちよかったのでもう一度やってもらった。今度は先をなめながら上下にさすられた。1分ぐらいで逝った。
すさまじい精子の量だった。理沙のアソコを触るとビショビショだった。指でなぞると
「アァー!」と声を上げて感じていた。そしてなめてあげたり色々した。 そしてとうとう童貞卒業の時。
理沙「生はダメね。ゴムは私が持ってるから大丈夫」
なんて準備がいい事・・・ゴムをはめたのは初めてじゃなかったので普通に出来た。
そして挿入の時がきた。一度目はちょっとずれてしまい失敗した。
2度目でうまく挿入できた。理沙も初めてのはずなのだが痛そうにもしない。こんな事もあるのかと思った。
理沙「私ね、お母さんがいなくて寂しかったの。
お父さんも帰りが遅かったし・・・でもね、ゆうきがいつもそばにいてくれたから
ここまで来れたの。ありがとうね」っと涙を流していた
俺「いつまでも一緒にいるよ。理沙が良いならね」
そして腰をゆっくりと動かし始めた。
そしてめでたくお互い一緒に逝き、童貞を卒業できた。

16 :シーシェパード頑張れ\(^o^)/(゜∇^d)!!:2016/10/03(月) 14:32:02.52 ID:zAXvTeWS.net
大阪市内難波の寿司店で外国人(とりわけ韓国人客)に対して握り寿司に『山葵』を大量に塗ったり差別的言辞を弄するなど嫌がらせが多々あった事が発覚して大問題になっているね。
これは商道徳の面のみならず観光振興の観点からも看過できない由々しき問題である。
私も難波に時々行くから中国・韓国人観光客が増えすぎて所々で文化的摩擦が生じているのは肌で感じている。
しかしどういった理由が有ろうとも礼節を知る日本人の一人として遠路遙々いらして下さった客人に対してこういう下劣な行為をする事は絶対に許せない。
被害に遭われたお客の皆さんには日本人を代表して衷心よりお詫び申し上げる。

あの様な酷い寿司店が存在している事実は同じ大阪に住む者として全くお恥ずかしい限りだ。
こんな有り様では千年の都・京都に追い付き追い越せる日は永遠にやって来ないだろう。
♪It's the one who won't be
taken
誰も受け入れる事が
出来ない人
♪Who cannot seemed to
give
それでは与える喜びを
知る事は出来ない
♪And the soul afraid of
dying
そして死を恐れる魂
♪That never learns to
live
それでは生きる喜びを
知る事は出来ない

『思い出して欲しい
厳しい冬の厚い雪の下には
暖かい太陽の愛を待ち望む種が横たわっていて
春には薔薇の花になることを…』

Bette Midler 「THE ROSE」

17 :シーシェパード頑張れ\(^o^)/(゜∇^d)!!:2016/10/09(日) 18:46:48.39 ID:Pl6ygixJ.net
ホンデまたいつもの『スレ違い自演荒し』さらしとる『東京人』が現れとるさかい気ィつけなアカンどホンマ…(#`皿´)
実はこの人物は以前『東京』から京都に旅行きてシツコク『書き込み』さらしとったンやが全く相手されへんでションボリ帰って行きよったンや…(# ゜Д゜)
どうやらそん時の「経験」がめっちゃトラウマなっとるらしゅうてソレ以来しょっちゅう『自作自演』さらしよるさかいタチ悪いンやホンマ…(;・ω・)

18 :列島縦断名無しさん:2016/10/09(日) 19:59:55.74 ID:W4of3KXE.net
♪京都〜大原三千人〜

19 :シーシェパード頑張れ\(^o^)/(゜∇^d)!!:2016/10/09(日) 20:23:02.80 ID:AjsBs5wb.net
ソノ人物が例の『スレ違い複数自演』& 『長文荒し』の正体やがなホンマ…(ー。ー#)
2CH慣れとる奴が見たら直ぐ『解る』筈やけどコノ人物はいっつも『不自然』なタイミングでスレ違いの書き込みに対してレスしとるヤロ⁉(ФωФ)⁉
一目瞭然やがなホンマ…(●^o^●)

ヘミングウェイは書いていた。

『この世界は素晴らしいところであり、戦う価値がある』

後半の部分には同感だ。

Ernest Hemingway once wrote:“The world is a fine place and worth fighting for.”

I agree with the second part.

20 :シーシェパード頑張れ\(^o^)/(゜∇^d)!!:2016/10/09(日) 21:10:39.48 ID:AjsBs5wb.net
ヲイヲイヲイヲイ……ナンボ京都の観光地人気『No.1』伏見稲荷大社やっちゅうても山の上のほうは日暮れ前にメッキリ人が少ななるさかい夕暮れ刻やったら他人が入らへん写真ナンボでも撮れるわぃコラっっ‼‼(#`皿´)‼‼
ほやけどワシ『伏見いなりチャン』に一目惚れしてもて逢いとぉて堪らんわホンマ…(;・ω・)

21 :シーシェパード頑張れ\(^o^)/(゜∇^d)!!:2016/10/16(日) 22:20:33.34 ID:hT8/1TCH.net
新潟県知事選で前・民進党議員で『原発再稼働反対』を訴えた『米山隆一』候補に当確がでたね‼
新しく民進党代表になった方が当地で必死に応援演説した甲斐があった。当初は民進党支持団体の連合が離れて「勝ち目なし」と言われた選挙戦だった。
また参院選に続き再び『野党共闘』の効果が証明された事になる。

小数与党で県政運営にあたる米山新知事は当分の間『棘の道』になるとは思うが、今はまず心から当選を祝福したい。
県民の皆さんは誠に正しい選択をされた。新潟が変われば京都も大阪も変わる。
いずれ日本も変わるだろう。
♪Just remember in the winter
忘れないで欲しい
厳しい冬の
♪Far beneath the bitter snow
分厚い雪の下には
♪Lies the seed that with the
sun's love
暖かい太陽の愛を待ち望む
種が横たわっていて
♪In the spring , becomes the
rose
春には薔薇の花になる事を

22 :シーシェパード頑張れ\(^o^)/(゜∇^d)!!:2016/10/22(土) 17:57:49.74 ID:74XVwaX+.net
もう少しで京都・鞍馬の火祭りが始まるね…(。^。^。)
いま『仕事』から帰ってきて東大紛争の動画など観ながら中島みゆきサン『世情』を聴いている(●^o^●)
ベトナム戦争、東大安田講堂の攻防……あの時代、京都大学もまた…(-。-)y-~
♪シュプレヒコールの波
通りすぎて行く
♪変わらない夢を
流れに求めて

23 :シーシェパード頑張れ\(^o^)/(゜∇^d)!!:2016/10/31(月) 17:12:18.30 ID:QFx0FFCS.net
京都市を訪れると多数の白色人種を始め黒色人種、インドやイスラム風の衣裳を纏った民族など様々な人々が歩いていてまるでニューヨーク国連本部近くのアベニューを歩いている様な錯覚に陥るときが有る。
時おり異なる人種同士のカップルや聞き慣れない言語を使う団体旅行客もいて目や髪の色・体格・服装などから何処の国から来た人達なのか想像を逞しくする事もある。
つまり京都ってのは極めて日本的な町の様でいて時おり外国を訪れた気分にもさせてくれる所なんだよな。

また、ふとアジア的な喧騒が恋しくなったならお隣の大阪府大阪市に行けば難波〜〜梅田まで僅か4q程の間に数え切れないほど多くの飲食店や商業ビルが建ち並び夥しい数の通勤客や買い物客の雑踏がある。
宿泊・医療・交通インフラなど特に重要視される都市機能の面でも大阪市は、狭くて収容能力が限られている京都市をバックアップする重要な役割を担っている。
つまり日本を訪れる外国人旅行客が必要とする事柄の殆どは京都市と大阪市で充分にカバー出来ているんじゃないのかな。

まぁ観光面に限れば相互補完できている最強のコンビではあるんだけど悲しい事に関西を代表するこの二大都市は昔からあまり仲良くないんだよな…。

24 :シーシェパード頑張れ\(^o^)/(゜∇^d)!!:2016/10/31(月) 20:33:24.59 ID:kMmR7D46.net
イオンでアメリカのドラマ『コールドケース』を観ていた。実は私の最も好きなドラマなんだ。
フィラデルフィア市警の未解決事件捜査班を中心に悲喜こもごもの人間ドラマが展開されるんだが、時おり切なくなって思わず涙してしまうような哀しい話も有るんだよ。

京都は白人旅行客が非常に多いから中にはアメリカ東部・ペンシルベニア州から来ている観光客も居るかも知れないね。
ドラマで話されるアメリカ東部訛りの発音を真似て明日『清水寺』でアメリカ人旅行客を見掛けたら思い切って話し掛けてみようか…。

25 :シーシェパード頑張れ\(^o^)/(゜∇^d)!!:2016/11/04(金) 11:40:33.70 ID:dJURg8DI.net
鞍馬山とか神護寺は油断しとるといつの間にかピーク迎えてもとるさかい気ィつけなアカンどホンマっっ‼(#`皿´)‼
ホンデいっつも下鴨神社とか八坂神社はイッチャン遅いンや…(ー。ー#)
ほやけど遠て行くンに時間掛かるさかいアンマ観た事あらへん京都大原・三千院の紅葉がメチャメチャ気になるのぉホンマ…(=`ェ´=)

26 :シーシェパード頑張れ\(^o^)/(゜∇^d)!!:2016/11/12(土) 12:22:21.38 ID:TGpc/tNc.net
      ,.=-''' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄` -、
    /               \
   ./                 .\
   {                   }
   .|   / ̄""''-=,,,,_,,,,,,==-'''"\  |
   .l,  .(  ,. - ' .、     ,. - ,  .} |
   l   > ,=ニ\ ゛ | ''゛_,=ヘ、 r' {_
  /~''i //_\_..`7| l、{''″/__`>ヽ |r`i
  l .{`|./ ヽ二・ニゝチ、 ! .ゝrニ・二r  } ! i l
  { {(l {      ノ | | ヽ   ::  }| ソ/
  ヽヽ|.{    /  | |  \    i.|//
   \|.i   /  ,,.. | l._,, . \  i !/
    乂i  /    - (__,)-゛   ' {丿  大原・三千院行こかのぉ…
    .l .!、.      ,. !.,  .,   / |
    人 \   .!''''" ̄~ ̄`''!  / 人
   ./ | .\ ,\  '-"" ゛-'  / / | .ヽ
  ノ  .{  \ .ヽ,.,   .:   ,イ /  }  ヽ
-'″  l    `' 、`.───″    .}   

27 :シーシェパード頑張れ\(^o^)/(゜∇^d)!!:2016/11/20(日) 18:40:28.53 ID:6GY5xnHZ.net
京大全共闘、か……。
特に若い世代や働き盛りの世代で貧富の格差が拡大するなか経団連は自民党に対する巨額の献金斡旋を再開し、その見返りとして法人税率は継続的に引き下げられる事が既に決定している。

もう40年近く前になるが西ドイツの経団連とも言うべき存在であるドイツ経営者連盟のハンス=マルティン・シュライヤー会長が車で移動中*RAFメンバーに誘拐され、*PFLPとRAFの共同作戦による ルフトハンザ機ハイジャック事件が失敗に終わった少し後に遺体で発見された。
獄中にあったRAF主要メンバーはハイジャック失敗を聞いた夜にバーダー、エンスリン、ラスペたち三人が自決し、翌11月にはイングリッド・シューベルトも自決した。

私はテロを礼讚するつもりはない。しかし大変悲しい事だが人類の負の歴史は恐るべき高確率で繰り返されてきた事実がある。
資本家たちの度を超えた強欲がいずれ再び怒れる若者らによる痛ましいテロ事件を招きはしないか、いま私はとても危惧している…。
I have a dream that my four little children will one day live in a nation where they will not be judged by the color of their skin but by the content of their character .
脚注*
*PFLP=パレスチナ解放人民戦線
*RAF=ドイツ赤軍派 ( 赤軍派という名称は主要メンバー達が尊敬する日本赤軍からとったものと伝えられている )

28 :列島縦断名無しさん:2017/08/16(水) 07:48:11.29 ID:RVJsL7Q9.net
上げ

29 :列島縦断名無しさん:2017/08/24(木) 19:41:42.25 ID:ukwfw1Hu.net
>>6
大原リバーサイドカフェ来隣
https://www.ohara-kirin.com/


2年ぶりに行ったら1時間待ちだった。2年前はすいててすぐ入れたのに。
テレビや雑誌で何度も取り上げられたからな。

30 :シーシェパード頑張れ!( :2018/04/18(水) 14:35:39.28 ID:eL4Pr/w4.net
 8/28 1963
I have a dream that my four little children will one day live in a nation where they will not be judged by the color of their skin but by the content of their character.

I have a dream today

I have a dream that one day, down in Alabama,
with its vicious racists, with its governor having his lips dripping with the words of "interposition" and "nullification"
-- one day right there in Alabama little black boys and black girls will be able to join hands with little white boys and white girls as sisters and brothers.

I have a dream today.

I have a dream that one day every valley shall be exalted, and every hill and mountain shall be made low, the rough places will be made plain, and the crooked places will be made straight; "and the glory of the Lord shall……

31 :列島縦断名無しさん:2018/10/30(火) 14:37:57.49 ID:79u/wn2n.net
京都マイスターによる京都の紅葉・早見表

@ 神護寺¥600 ライトアップ¥800 A 宝泉院¥800
B 醍醐寺 (共通拝観券¥1500、上醍醐¥600 ライトアップ¥1000)

清水寺¥400、ライトアップ17:30〜21・高台寺¥600、ライトアップ日没〜22・永観堂¥600 (寺宝展¥1000)・ 宝厳院¥600 (本堂特別公開別途¥500)・平等院¥600、18〜20・西京区〜浄住寺¥600・左京区〜和中庵¥600

高雄〜〜清滝川・高山寺¥500 (石水院拝観料¥800)・硯石亭・西明寺¥500・とが乃茶屋
比叡山〜〜延暦寺¥700 (シャトルバス1日乗車券¥800)・瑠璃光院¥2000・日吉大社¥300
嵐山、嵯峨野〜〜常寂光寺¥500・二尊院¥500・祇王寺¥300 (大覚寺と共通券¥600)
奈良〜〜東大寺¥500・春日大社 (植物園¥500)

32 :列島縦断名無しさん:2018/12/03(月) 20:12:48.43 ID:lsANFJ88.net
帰れマンデー見っけ隊!!&Qさま!! 豪華2本立て3時間スペシャル★2
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1543833114/

33 :列島縦断名無しさん:2019/04/05(金) 11:58:49.53 ID:gWovZpam.net
蛇神宗教 MOA美術館

世界救世教・東方之光・MOA

の内部では毒物や薬物による信者の暗殺が行われている。
お茶に細菌を混入させることにより、施設内で体調不良を訴えることなく、
一週間以内に発病させ、病院で死ぬ。なんの証拠も残らない。
オウムと同じように多数の優秀な医師が教団施設には勤務している。
港区にある高輪療院には常時医師が5-6名在中していて、保険適用の
アドバイスを行っている。

健康科学センターもあり、研究者や学者もいるが、暴力団山口組との癒着もあり、
生物兵器の培養が行われている可能性もある。
炭疽菌などをお茶に混入させて死亡させているとすれば、
オウム真理教と同じ警戒レベルの、生物兵器テロ組織とも考えられる。
http://www.mhs.or.jp/

現在、教団内では暴力団による宗教を派閥で乗っ取る方向で進められていて、
東方之光による、教団の独裁が計画実行されている。

公安調査庁はこの組織の内偵を徹底すべきだ。
オウム真理教に次ぐ日本社会の脅威である。

世界救世教 京都聖地 平安郷
京都市右京区嵯峨広沢池下町24-1

http://www.izunome.jp/holy_place/kyoto/

34 :列島縦断名無しさん:2019/04/10(水) 16:05:13.46 ID:1RMltKjC.net
2019・4/8・15:40すぎ私は西陽さす京都・八坂の塔を見上げあと数日で散るであろう儚くも美しい桜と数百年来ここ夢見坂で京都の移ろいを五層の高みより睥睨してきた塔のあまりにも対照的な様に想いを巡らしていた
この日は祇園白川〜四条大橋ノ鴨川沿い〜円山公園〜高台寺公園と此処まで延々と桜を眺めながら歩いたが何処も満開の桜が綺麗で本当に見応えが有った
奇遇な事に新年度が始まった4/1に訪れた南禅寺でもほぼ同じ時間帯に本堂横手の満開の桜に酔い痴れ時が経つのも忘れてうっとりと見上げていたのをふと想い出した…

京都は東山に構える古刹・南禅寺の隣に高校がある。
桜や紅葉の季節を中心に各国から訪れた拝観客で賑わう三門前の参道を高校生たちが息きらせながら元気にランニングしている姿は、古来より京都を代表する名刹として知られる南禅寺の日常風景ともなっている。

あの高校授業料無償化は民主党(現・立憲民主党)政権でなければ到底不可能だった。
此の政策が極めて効果的に貧困家庭の子供たちの進学率向上に寄与した事実は今さら言うまでもないであろう。

毎春かわらず学生たちの新たな船出を暖かく見守り続けてきた南禅寺の満開の桜の輝きは私の目に嘗ての民主党政権と重なって映る。

やはり立憲民主党しかない。
2018年晩秋の夕べ私は天寿庵の紅葉を堪能した後すっかり陽も暮れ人が消えた南禅寺三門下から参道を眺め恐らくは隣の高校の前を通り永観堂へ向かうであろう凄まじい数の人の流れを見渡しながら改めてそう確信した次第である。

35 :列島縦断名無しさん:2019/06/06(木) 07:47:58.34 ID:iQa/+Mzz.net
あぼーんあぼーんあぼーんあぼーんあぼーん( ´,_ゝ`)プッ
煽り大歓迎wwwNG登録大歓迎wwwワッチョイ大歓迎wwwスレ乱立大歓迎www
でもみえないかもーーーーーwwあぼーんあぼーんあぼーんwwwm9(^Д^)プギャー
ギャハハハハハハハハハハハハハハハポチといわれて大激怒wwwww笑える笑える笑えるwww意味不明なことをほざくキチガイポチww
いつもいつもいつも独りぼっち独りぼっちでさみしいのって言えよポチwww自作自演見苦しいいwww
スレ乱立が中途半端なのはポチの人生そのものwwwwwいい人生だったんだなwww中途半端なwwwww
ひとりぼっちでフェリー旅行のキチガイwwwフェリースレで自演のキチガイwwww
>>1 お前のことだよなwww沖縄人は死に絶えろwwww
>>251>>230 >>431 >>1-8
外国人参政権付与法案は民団を使った南朝鮮(韓国)の内政干渉の疑いが強いが、子供手当も在日南朝鮮(韓国)人の日本国外の養子にさえ支給を許している。
はじめから、日本国籍を持つ子供とすれば何の問題なかったのに、あえて国籍条項をはずしている。
予算規模も巨大で、南朝鮮(韓国)含む外国からの政治圧力や国を介した贈収賄が絡んでいるからではないだろうかと疑いを持つ。
日本の科学技術や産業が疲弊して喜ぶのは反日の政策をとる国だが、国外に赤字予算を垂れ流していれば、またたく間に国は衰退し、国は破綻する。
在日民主にはそれを喜び、早めようとするかのような、激しい意図、執拗な悪意を感じる。 外国人参政権をほしがる南朝鮮(韓国)・支那(中国)は、世界から警戒されている。
72%の在日南北朝鮮人は無職。日本政府の在日南北朝鮮人援助金、1人あたり年間600万円
総合計、1兆円以上の血税が在日南北朝鮮人に払われている。
でも在日南北朝鮮人は帰化してないから税金払わず。残りの仕事ある在日南北朝鮮人はパチンコ店等を経営し、創価学会に貢いでいる。
創価学会は北朝鮮に貢いでいる。チョソ、恐るべし。イギリスやドイツが外国人の入国に厳しくても、誰も文句言わない。むしろ皆、それはその国の権利だ、として認めている。
日本は断固として態度が悪い南朝鮮(韓国)人を内地より朝鮮半島(祖国)へ追放/送還/一掃しよう。
★南朝鮮(韓国)人慰安売春婦を隠し撮り
http://xhamster.com/...n_hidden_cam_33.html
★不法滞在の南朝鮮(韓国)人慰安売春婦を通報すると5万円以下の金額が報償金として交付されます。★
http://law.e-gov.go....ta/S26/S26SE319.html
(報償金)
第六十六条  第六十二条第一項の規定による通報をした者がある場合において、その通報に基いて退去強制令書が発付されたときは、法務大臣は、法務省令で定めるところにより、
その通報者に対し、五万円以下の金額を報償金として交付することができる。但し、通報が国又は地方公共団体の職員がその職務の遂行に伴い知り得た事実に基くものであるときは、この限りでない。
★日本に不法就労中の迷惑な南朝鮮(韓国)人摘発慰安売春婦の素顔★
http://www.korean-fuzoku.com/movie.html
http://www.korean-fuzoku.com/syame.php
怪しい南朝鮮(韓国)人を見かけたら、すぐに入管か警察に通報しましょう。社会のためになる上に、ビンゴなら謝礼金5万円貰えます。
不法就労・不法滞在は犯罪です。そして、これらの者が多くなるとその地域は悪犯罪の温床となります。軽微なうちに、犯罪の芽を摘みましょう!
不法滞在者及び不法就労者の通報は、市民の義務ですからどしどし通報しましょう! 留学生は法務大臣発行の資格外活動許可書がないとアルバイトできません
パチンコ屋(風営法の管轄業種)ではたとえ清掃でも留学生のアルバイトは禁止されています 
http://www.clair.or....e/foreigner/110.html
店側が風俗の許可を持っていても、これらの者を働かせた店は「懲役3年以下若しくは200万以下の罰金」となります。
入国管理局−情報受付ページ。ここで通報できます。 
http://www.immi-moj....p/zyouhou/index.html 
写メ付通報や、携帯からの通報先は 「 info-tokyo@immi-moj.go.jp 」 です!
>>1 >>1 >>1 中国=韓国=朝鮮=沖縄 結縄は中国領なので日本から出ていけ売国奴が!!!
犯罪民族琉球民族を日本から追い出せ追い出せ追い出せ追い出せ追い出せ追い出せ
日本人の敵琉球民族を追い出せ追い出せ追い出せ追い出せ追い出せ追い出せ追い出せ
琉球民族は日本に巣食うシロアリ 害しかもたらさない追い出せ追い出せ追い出せ
沖縄は中国に入りたがってるのだから琉球民族だけ中国へ送れ送れ送れ送れ

36 :令和元年:2019/07/27(土) 13:25:17.16 ID:81FxgaQn.net
ワシ平成ラストの前日4/29
に観た奈良・東大寺
とか奈良公園の鹿メチャ
メチャ可愛らしかったか
ら近いうち再び訪れよ
かのぅホンマ…😃❤�😃

 ワシの…京都●学…
ワシの……京都●学……

  京大かい!?

   ミ~ ̄ ̄ ̄\
   / ____亅
   / > ⌒ ⌒ |
  |/   (・) (・) |
  (6――○-○- |
  |    つ |
  |    ___)/
   \   (_/ /
   /\__/
  /  \><∧
  / /  V | |
 /_/    |  | |
⊂ニu\__/L|⊃
  |  / /
  | / /
  | / /
  (ニフフ

37 :令和元年:2019/08/08(木) 17:14:06.61 ID:yB8bhha7.net
In the end , we will remember not the words of
our enemies , but the silence of our friends .

      \\ どうぞどうぞ //

  γ⌒ヽ__   ,,,,,,,,,,,,,  ノノハヾ
  ∩´Д`)  (´∀` )(・∀・ )
  /   U   ⊂ ⊂ | と と .)
  しーJ     し-J  し-J

38 :令和元年:2019/09/22(日) 22:58:12.08 ID:blsAyjtO.net
オンドレらコラ…👻👻

ホンマ終いにコラ…👹👹
In the end , we will remember not
the words of our enemies ,
but the silence of our friends .

      \\ どうぞどうぞ //

  γ⌒ヽ__   ,,,,,,,,,,,,,  ノノハヾ
  ∩´Д`)  (´∀` )(・∀・ )
  /   U   ⊂ ⊂ | と と .)
  しーJ     し-J  し-J

39 :列島縦断名無しさん:2019/11/09(土) 19:55:30.46 ID:j64wKh8V.net
age

40 :列島縦断名無しさん:2019/11/10(日) 18:44:34.85 ID:ZLbg38SJ.net
本スレが荒れていて書き込めません
京都紅葉の様子はいかがでしょうか?

41 :令和元年:2019/11/16(土) 18:34:40 ID:37/zGb65.net
清水寺よ永遠に…
…永遠に………
Mahler , Gustav
Das Lied von der Erde
【Der Abschied 告別】

私の孤独な心は
安らぎを求めている
故郷へと帰るのだ…
私の居場所へと
決して遠くに行く
訳ではない
心おだやかに
その時を待とう

この愛しき大地に
見わたす限り
春の花が咲き乱れ
新緑に燃える時を
どこまでも永遠に
青き光
遥か彼方まで
永遠に……永遠に…

42 :令和元年:2019/11/17(日) 12:30:33 ID:vmE3Ykbo.net
ヲイヲイほんま………全国ニュースなった大阪市都島区の火災っちゅうたらワシんトコから80?ほどしか離れとらん木造住宅やがなマッタク…🍰
さっき覗いたらお巡りサン & 消防隊員サン居って現場検証中やったでマッタク…🍰

ホンデ今日11/17(日) メッチャぇぇ天気やさかいワシ今から京都・南禅寺〜永観堂に行って紅葉の色づき具合を診て来るでホンマ…🍰

43 :令和元年:2019/11/17(日) 14:25:47 ID:nmzRWBTn.net
京都の紅葉・Best 20

? 神護寺 ? 東福寺
? 永観堂 ? 高台寺
? 天授庵 ? 貴船神社
? 天龍寺 ? 龍安寺
? 三千院 ? 実相院

11 詩仙堂:12 真如堂
13 下鴨神社:14 大覚寺
15 清凉寺:16 常寂光寺
17 北野天満宮:18 東寺
19 源光庵:20 二尊院

※ 天龍寺と宝厳院・
天授庵と南禅寺は
一体の名所として
省略して記載。
※ 清水寺は紅葉を
メインに据えて考えない
方が恐らく満足度が
高いと想われるので
敢えて除外している。

44 :令和元年:2019/11/17(日) 21:09:39 ID:wY+T4WIG.net
今ワシ京都・四条河原町交差点近くのMcDonald's居るンやオンドレらホンマ終いにイわしてもたろかコラ…🍟

ほやけど今日11/17(日) ワシ撮った京都・南禅寺〜永観堂〜哲学の道の猫チャン & 紅葉メチャメチャ最高やったがなマッタク…🍟

45 :列島縦断名無しさん:2019/11/17(日) 23:46:49 ID:TLUz162h.net
くはさびあいmいるmいじうびじとあひろあqああああああああaあいず aaa ああ い い ひにるでべいいいいいいい い いい
京橋潰し、京橋潰し、京橋潰し いい
ぎりじじじじじぶぐいい いさい
京橋潰し、京橋潰し、京橋潰し いぶ
るめすびいいい かり いいいいが
京橋潰し、京橋潰し、京橋潰し

京橋潰し、京橋潰し、京橋潰し

京橋潰し、京橋潰し、京橋潰し

京橋潰し、京橋潰し、京橋潰し

京橋潰し、京橋潰し、京橋潰し

京橋潰し、京橋潰し、京橋潰し
じ い
京橋潰し、京橋潰し、京橋潰し

京橋潰し、京橋潰し、京橋潰し

46 :列島縦断名無しさん:2019/11/17(日) 23:52:15 ID:TLUz162h.net
くはさびあいmいるmいじうびじとあひろあqああああああああaあいず aaa ああ い い ひにるでべいいいいいいい い いい さかは
京橋潰し、京橋潰し、京橋潰し いい
ぎりじじじじじぶぐいい いさい
京橋潰し、京橋潰し、京橋潰し いぶ
るめすびいいい かり いいいいが
京橋潰し、京橋潰し、京橋潰し

京橋潰し、京橋潰し、京橋潰し

京橋潰し、京橋潰し、京橋潰し

京橋潰し、京橋潰し、京橋潰し

京橋潰し、京橋潰し、京橋潰し

京橋潰し、京橋潰し、京橋潰し
じ い
京橋潰し、京橋潰し、京橋潰し

京橋潰し、京橋潰し、京橋潰し

47 :列島縦断名無しさん:2019/11/17(日) 23:52:15 ID:TLUz162h.net
くはさびあいmいるmいじうびじとあひろあqああああああああaあいず aaa ああ い い ひにるでべいいいいいいい い いい さかは
京橋潰し、京橋潰し、京橋潰し いい
ぎりじじじじじぶぐいい いさい
京橋潰し、京橋潰し、京橋潰し いぶ
るめすびいいい かり いいいいが
京橋潰し、京橋潰し、京橋潰し

京橋潰し、京橋潰し、京橋潰し

京橋潰し、京橋潰し、京橋潰し

京橋潰し、京橋潰し、京橋潰し

京橋潰し、京橋潰し、京橋潰し

京橋潰し、京橋潰し、京橋潰し
じ い
京橋潰し、京橋潰し、京橋潰し

京橋潰し、京橋潰し、京橋潰し

48 :列島縦断名無しさん:2019/11/17(日) 23:55:50 ID:TLUz162h.net
くはさびあいmいるmいじうびじとあひろあqああああああああaあいず aaa ああ い い ひにるでべいいいいいいい い いい さかは
京橋潰し、京橋潰し、京橋潰し いい
ぎりじじじじじぶぐいい いさい
京橋潰し、京橋潰し、京橋潰し さないぶ
るめすびいいい かり いいいいが
京橋潰し、京橋潰し、京橋潰し

京橋潰し、京橋潰し、京橋潰し

京橋潰し、京橋潰し、京橋潰し

京橋潰し、京橋潰し、京橋潰し

京橋潰し、京橋潰し、京橋潰し

京橋潰し、京橋潰し、京橋潰し
じ い
京橋潰し、京橋潰し、京橋潰し

京橋潰し、京橋潰し、京橋潰し

49 :列島縦断名無しさん:2019/11/18(月) 00:01:02 ID:JFZ1at8C.net
くはさびあいmいるmいじうびじとあひろあqああああああああaあいず aaa ああ い い ひにるでべいいいいいいい い いい さかは
京橋潰し、京橋潰し、京橋潰し いい
ぎりじじじじじぶぐいい いさい
京橋潰し、京橋潰し、京橋潰し さないぶ
るめすびいいい かり いいいいが
京橋潰し、京橋潰し、京橋潰し

京橋潰し、京橋潰し、京橋潰し

京橋潰し、京橋潰し、京橋潰し

京橋潰し、京橋潰し、京橋潰し

京橋潰し、京橋潰し、京橋潰し

京橋潰し、京橋潰し、京橋潰し
じ い さは
京橋潰し、京橋潰し、京橋潰し

京橋潰し、京橋潰し、京橋潰し

50 :列島縦断名無しさん:2019/11/18(月) 00:04:36 ID:JFZ1at8C.net
くはさびあいmいるmいじうびじとあひろあqああああああああaあいず aaa ああ い い ひにるでべいいいいいいい い いい さかは
京橋潰し、京橋潰し、京橋潰し いい
ぎりじじじじじぶぐいい いさい はさ
京橋潰し、京橋潰し、京橋潰し さないぶ
るめすびいいい かり いいいいが
京橋潰し、京橋潰し、京橋潰し

京橋潰し、京橋潰し、京橋潰し

京橋潰し、京橋潰し、京橋潰し

京橋潰し、京橋潰し、京橋潰し

京橋潰し、京橋潰し、京橋潰し

京橋潰し、京橋潰し、京橋潰し
じ い さは
京橋潰し、京橋潰し、京橋潰し

京橋潰し、京橋潰し、京橋潰し

51 :列島縦断名無しさん:2019/11/18(月) 00:08:28 ID:JFZ1at8C.net
くはさびあいmいるmいじうびじとあひろあqああああああああaあいず aaa ああ い い ひにるでべいいいいいいい い いい さかは
京橋潰し、京橋潰し、京橋潰し いい
ぎりじじじじじぶぐいい いささはい はさ
京橋潰し、京橋潰し、京橋潰し さないぶ
るめすびいいい かり いいいいが
京橋潰し、京橋潰し、京橋潰し

京橋潰し、京橋潰し、京橋潰し

京橋潰し、京橋潰し、京橋潰し

京橋潰し、京橋潰し、京橋潰し

京橋潰し、京橋潰し、京橋潰し

京橋潰し、京橋潰し、京橋潰し
じ い さは
京橋潰し、京橋潰し、京橋潰し

京橋潰し、京橋潰し、京橋潰し

52 :列島縦断名無しさん:2019/11/18(月) 00:08:28 ID:JFZ1at8C.net
くはさびあいmいるmいじうびじとあひろあqああああああああaあいず aaa ああ い い ひにるでべいいいいいいい い いい さかは
京橋潰し、京橋潰し、京橋潰し いい
ぎりじじじじじぶぐいい いささはい はさ
京橋潰し、京橋潰し、京橋潰し さないぶ
るめすびいいい かり いいいいが
京橋潰し、京橋潰し、京橋潰し

京橋潰し、京橋潰し、京橋潰し

京橋潰し、京橋潰し、京橋潰し

京橋潰し、京橋潰し、京橋潰し

京橋潰し、京橋潰し、京橋潰し

京橋潰し、京橋潰し、京橋潰し
じ い さは
京橋潰し、京橋潰し、京橋潰し

京橋潰し、京橋潰し、京橋潰し

53 :列島縦断名無しさん:2019/11/18(月) 00:11:24 ID:JFZ1at8C.net
くはさびあいmいるmいじうびじとあひろあqああああああああaあいず aaa ああ い い ひにるでべいいいいいいい い さかいい さかは
京橋潰し、京橋潰し、京橋潰し いい
ぎりじじじじじぶぐいい いささはい はさ
京橋潰し、京橋潰し、京橋潰し さないぶ
るめすびいいい かり いいいいが
京橋潰し、京橋潰し、京橋潰し

京橋潰し、京橋潰し、京橋潰し

京橋潰し、京橋潰し、京橋潰し

京橋潰し、京橋潰し、京橋潰し

京橋潰し、京橋潰し、京橋潰し

京橋潰し、京橋潰し、京橋潰し
じ い さは
京橋潰し、京橋潰し、京橋潰し

京橋潰し、京橋潰し、京橋潰し

54 :列島縦断名無しさん:2019/11/18(月) 00:15:00 ID:JFZ1at8C.net
くはさびあいmいるmいじうびじとあひろあqああああああああaあいず aさかaa ああ い い ひにるでべいいいいいいい い さかいい さかは
京橋潰し、京橋潰し、京橋潰し いい
ぎりじじじじじぶぐいい いささはい はさ
京橋潰し、京橋潰し、京橋潰し さないぶ
るめすびいいい かり いいいいが
京橋潰し、京橋潰し、京橋潰し

京橋潰し、京橋潰し、京橋潰し

京橋潰し、京橋潰し、京橋潰し

京橋潰し、京橋潰し、京橋潰し

京橋潰し、京橋潰し、京橋潰し

京橋潰し、京橋潰し、京橋潰し
じ い さは
京橋潰し、京橋潰し、京橋潰し

京橋潰し、京橋潰し、京橋潰し

55 :令和元年:2019/11/19(火) 23:12:53 ID:8Gk406fc.net
京都の紅葉・Best 20

? 神護寺 ? 東福寺
? 永観堂 ? 高台寺
? 天授庵 ? 貴船神社
? 天龍寺 ? 龍安寺
? 三千院 ? 実相院

11 詩仙堂:12 真如堂
13 下鴨神社:14 大覚寺
15 清凉寺:16 常寂光寺
17 北野天満宮:18 東寺
19 源光庵:20 二尊院

※ 天龍寺と宝厳院・
天授庵と南禅寺は
一体の名所として
省略して記載。
※ 清水寺は紅葉を
メインに据えて考えない
方が恐らく満足度が
高いと想われるので
敢えて除外している。

56 :令和元年:2019/11/25(月) 11:09:27 ID:usBlwni8.net
《サザエさん》11/24(日) 特別放送メチャメチャ面白かったがなマッタク…🍺

特にサザエさん一家が大衆演劇の一座なった時代劇メッチャ良かったわなホンマ言うてやな…🍺
今や大衆演劇っちゅうたら大阪市では新世界くらいしか本格的に演っとらへんわなホンマ…🍺

しゃけどサザエさんっちゅう キラーコンテンツ 日本人にとって特別なモン有るわなホンマ…🍺

古い日本の大家族……

…私ももう少し恵まれた家庭に育ちたかったよ本当に……(-。-)y-~

57 :令和元年:2019/11/29(金) 18:17:06 ID:JhnDDsGD.net
来週(月) 雨やから明日11/30(土) ワシいよいよ紅葉ピーク 終盤に差し掛かった 京都・清水寺~~高台寺 or 嵐山いく事するわホンマ言うてやな…(●^o^●)

58 :令和元年:2019/12/10(火) 18:45:53 ID:YUvtT6nt.net
そない言うたらやな……ワシ数年前ノ晩秋の夕刻いま居る ガストから観える京都御苑を マーラー交響曲 ?《巨人》スケルッォ 聴きながら明治維新で若くして散った志士に紅葉を重ね シミジミ 歩いたもんやでホンマ言うてやな…(#`皿´)

59 :令和元年:2019/12/15(日) 13:58:29 ID:P8v/YBVI.net
しゃけどワシ少し前あった大阪マラソンの日に稼業事でJR鶴橋駅から少しJR桃谷駅のほうに歩いたトコに居ったンやホンマ…🍤

あの辺りは日本最大の在日韓国朝鮮人・居住地でその名もズバリ【コリアタウン】っちゅう商店街ある位やでホンマ…🍤

君ら信じられへンかも知れんけど実際ホンマ【コリアタウン】て書いとる公設看板・標識あるンやからホンマめっちゃ痺れるでマッタク…🍤

ほんで辺りを行き交う人々の顔を何となしに眺めたら明らかに日本的やのぅてホンマ朝鮮民族特有の顔立ちしとる人メチャメチャ多かったわなマッタク…🍤

特に1人若い女性でお握り『🍙』みたいな《輪郭》で目がメッチャ吊り上がっとっておもいきり エラが張っとる顔立ち観た時 ワシほんま心の中でメチャメチャ泣いたわなマッタク…🍤

60 :令和元年:2019/12/28(土) 15:42:13 ID:kIdwg4XK.net
しゃけど京都市・伏見稲荷大社:門前に在るJR稲荷駅の横のコンビニっちゅうたらホンマお正月メチャメチャ凄まじ混雑するやろのぅマッタク…🍺

アッコの近く他にコンビニやらスーパー少ないし売上メッチャ凄い金額なるンちゃうかホンマ言うてやな…🍺

ほやけど伏見稲荷大社っちゅうたら普段から外国人観光客で混雑しとるのに更に初詣客が加わったらめっちゃエグい人混みなるがなマッタク…🍺

せやけどワシよう考えたら伏見稲荷大社の前でもう一軒コンビニ経営したらメチャメチャ大儲け出来るン違うかホンマ言うてやな…🍺

お店の前にテーブル並べてお茶ペットボトル 500CC:300円・缶ビール 350CC:400円・稲荷寿司 3個500円で売ったらメッチャ飛ぶように売れてワシめっちゃ儲かるがなホンマ…🍺

なんせ伏見稲荷山にある自販機のドリンクいうたらメチャメチャ高ぁて最低200円以上するさかい ワシ駅前でコンビニやったら爆発的に売れるやろなホンマ…🍺

61 :令和元年:2020/01/26(日) 19:07:18 ID:fX9aE42T.net
ほやけどワシ昨日
1/25(土)も前日に引き続きシノギの掛け合いでしゃ~~なしに西成区いったンやけど一触即発の険悪な雰囲気のなか二時間に及んだ話し合い漸く終わって引き揚げる途中ワシふと想い立って
《危険度MAX》萩ノ茶屋に寄ったら昔から在る
安い中華料理店にカラオケ居酒屋や立ち呑み屋台や 0.5円パチンコ専門店が並んどる直ぐ横で
ゴミに埋もれて寝とる浮浪者のオッチャンやら酔っ払って路上で下手なギター弾いとる奴とか空き缶を拾い集めとるゾンビみたいな表情したオッサンとか仰山おって相変わらず戦後の闇市を想わせるカオスな町やったわホンマ

ほんでワシ毎晩のように
違●薬■密売人の人達ようけ出没しとる太子交差点に向かう途中これまた酔っ払って自転車こいどる極度にみすぼらしいオッサンが気色悪い咳しながら路上に痰を吐いとってワシほんまコロナウィルスより先に此のオッサンの致死性ウィルスに殺られそうな気ィしてメッチャ不安やったわマッタク

しゃけどワシ帰りに
日本橋から裏通り通って中国人めっちゃ多い黒門市場の裏道までウィルス感染に気を付け最大級の用心しながら遠巻きに観察したら何と夥しい数の中国人らしき人らのマスク【着用率】一昨日1/24(金)に較べて格段に高ぁなっとって少しホッとしたわホンマ

せやけどワシ察するにいつも傍若無人でマナー悪い中国人観光客らも流石に今回の新型肺炎で大迷惑を蒙っとる日本人の多くが彼らに向ける怒り & 非難 or 警戒の『眼差し』多少は気にし始めたンかも知れんのぉホンマ

何故ワシそない想たか言うたら人気スポット周辺に屯しとる中国人観光客が押し並べて以前より暗く硬い表情しとって心なしか人目を避けるように俯き加減に歩いとる感じの人ら頻繁に目撃したからなンやけどなホンマ……

62 :令和元年:2020/01/29(水) 17:05:39 ID:TYDzekHZ.net
今ワシ風呂上がりにJR京橋駅前の立呑屋サンで呑んどるンやホンマ…(●^o^●)

ほやけど店内もっぱら新型肺炎……コロナウィルスの話題で持ちきりやでマッタク………(#`皿´)

63 :令和元年:2020/02/03(月) 14:49:31 ID:7xvzhlR9.net
映画《ターミネーター3》

ラストで人類絶滅に繋がる核戦争が始まった時ナレーションが入るよな

『インターネットを通じて世界中に拡散するのを防ぐ手段は無かった』といった内容のな

いま想い返すとあれはコロナウィルスにも当てはまるよな

言葉は悪いが現実的にいま中国人旅行者が意図的ではないにせよ結果として世界中に拡散してしまっている疑いが濃いコロナウィルスをコンピューターウィルスに置き換えるとシックリくる
ウィルスに汚染されたコンピューターソフトを何ら対策を講じぬまま放置しておくとやがてインターネットを通じて感染の無限連鎖を招いてしまうのは皆さん御存知の通りだ

それは偽らざる日本の現状でもある
ソフトウェア=人間と考えれば我が國が今どれほど深刻な状況にあるか皆さんにもお解り頂ける事と想う

安倍政権は刻一刻と悪化する中国での感染拡大に対し危機意識が希薄で最も重要な初動対応を怠るという致命的ミスを犯したが今からでも出来る有効な対策が1つだけ有る

直ちに中国からの訪日客を完全に遮断する事だ

64 :列島縦断名無しさん:2020/02/16(日) 14:58:41 ID:elIyCRqF.net
今週の平日に大原に行くんですが、拝観料がかかる寺院が多く、拝観料を支払うのは2つまでに絞りたいと思います。
どこがおすすめでしょう?

65 :令和元年:2020/02/17(月) 14:24:03 ID:oGHalZbu.net
ほやけど新型コロナウィルス
感染してしまわれた医師が勤務してはった病院が在る和歌山県の知事ホンマぇぇ加減せぇよコラ……………(#`皿´)

『医師が出張勤務していた県外の病院の名前は言えません』
てコラ昨日ワシが訪れとった
堺市より南の和歌山県に近い大阪府南部にある新泉南病院やないかホンマ終いに糾弾してもたろかコラ……(´;ω;`)
実は昨日2/16(日)
泉州国際マラソンあってワシ用事で堺市の南海電鉄・石津川駅の近く訪れとったンやマッタク…o(`^´*)

堺市内は大阪~~
和歌山方面いく南海本線が走っとってワシJR新今宮駅で南海電鉄に乗り換えて堺市まで行ったンやけど電車内で咳しとる奴けっこう多て目茶目茶ヒヤヒヤしたでマッタク……m(。≧Д≦。)m
特にJR天王寺駅に
到着する前にワシの真ん前の席に座っとった男が如何にもメッチャ高熱ありそうな具合メチャメチャ悪い様子やって時おり咳しとったンめっちゃ怖かったでホンマ……(ノ-_-)ノ~┻━┻

しゃけどワシ乗り換えた
南海電鉄の駅のホームに関空に行く南海特急ラピート停まっとったンやけど以前ワシ観た時は中国人訪日客を中心に満席状態やったンやけど昨日は何と僅か2両しか客が乗ってへンかったン目撃してワシ改めて中国人訪日客メチャメチャ減っとるン実感したわなホンマ………(´・ω・`)

66 :令和元年:2020/02/19(水) 14:40:43.02 ID:E0+jW+w9.net
今はヤクザより半グレが世間を賑わわせとるけどワシ自身も元はと言えば愚連隊の出身やからねホンマ言うてやな…(=`ェ´=)

ほやけど半グレと違ぅてヤクザっちゅうたら軍隊みたいな階級社会で親の言う事は絶対やし厳しい掟あるからねホンマ言うてやな……o(`^´*)

まぁ今は堅苦しいヤクザの世界より半グレでルールに縛られンとシノギして稼ぎたい想とる若者メチャメチャ多いさかいワシらの世界も高齢化が進む一方やわなマッタクほんま言うてやな…(#`皿´)

67 :列島縦断名無しさん:2020/04/13(月) 14:06:10.12 ID:IwZmWxFC.net
大原

68 :列島縦断名無しさん:2020/04/17(金) 07:04:02 ID:7MNEMbuI.net
つい1週間くらい前までテレビで「そうだ京都、行こう。」のCMをやっていた。
何でこんな状況下でこんなCMしてるんだろう?と思っていたが、昨日、知事がテレビで「頼むから京都に来ないでくれ」と言っていた。
CMをやっていたのは、つい1週間くらい前だぞ。
知事と広報部、全然、連携が取れてない。
こんな連中が仕切る京都は不安だな。

69 :令和元年:2020/06/26(金) 15:13:59.95 ID:QYXTJ2Oi.net
二度目のアラバマ州知事選挙でウォレスは一転して過激な主張を繰り返し人種隔離政策や労働者の権利拡大を強く訴え圧倒的得票で1962年にアラバマ州知事に就任する。
この時ウォレスが掲げたスローガンは「今ここで人種隔離を!明日も人種隔離を!永遠に人種隔離を!」
I say segregation now, segregation tomorrow, segregation forever.
という人種差別主義的なものであった。

1963年ウォレスは2人の黒人学生ジェームズ・フッドとヴィヴィアン・マローンのアラバマ大学入学を阻止するために自ら大学の門の前に立ちはだかった。
これに対して時の大統領ジョン・F・ケネディは黒人学生を保護するために州兵を派遣するとともに司法省幹部のニコラス・カッツェンバックを特使として派遣し2人の入学を認めるよう求める大統領布告を読み上げて認めさせた。

70 :令和元年:2020/07/24(金) 16:54:09 ID:6hWL4epJ.net
京都市に住む難病患者さんに依頼されて安楽死という処置をとった医師 2人が逮捕されたね

患者さんに懇願されたと言う話だが………医師たちは当日まで心に相当な煩悶や苦渋や迷いが有ったのではないか…?

医師だから当然の事これが法に反する行為だと承知していただろう

法律上は違法かも知れないが医師の行為は患者さん本人にとっては救済ではなかったか

法律的にはいずれ答えが出るだろうが報道で知る限りにおいて此の医師たちを責める気になれないのは私だけだろうか…?

71 :令和元年:2020/08/15(土) 10:55:10 ID:yjRjeLg/.net
やっぱ比叡山やめて今ワシ國道367を八瀬〜大原へと向こうとる途中やホンマ…(●^o^●)

ほやけど今日8/15(土)もメチャメチャ熱いのぅマッタク…(#`皿´)

72 :( :2020/10/14(水) 20:43:01.26 ID:pDKN7Jsw.net
ほやけど京都市・三条小橋HUBのカウンターから眼下の高瀬川沿い小径を眺めながら呑むカクテルほんまナカナカ美味いのぉホンマ…(#`皿´)

73 :列島縦断名無しさん:2020/11/03(火) 19:38:14.51 ID:UR8gM+7V.net
尼崎市で デカい《 音 》鳴ったけどワシ今日は酒を呑んどるから『 道具 』握って走るん無理やどホンマ…(#`皿´)

74 :列島縦断名無しさん:2020/11/15(日) 20:32:20.86 ID:qu37F5Bq.net
せやけど本日ワシ四条烏丸バス停から時刻表12分遅れで高雄行き乗ったンやけど途中の天神川通り沿いバス停で乗り換わった運転手サンがバス遅れとる言い訳ずっと車内放送しとったからワシ想わず笑うてもぅたわホンマ……(`Δ´)

まぁ猿田彦橋~福王子~三宝寺~平岡八幡~高雄と紅葉を観に来とる車メッチャ多て所々めっちゃ渋滞しとったからバス遅れたンしゃ~~ないけどなマッタク………(#`皿´)

75 :列島縦断名無しさん:2020/11/26(木) 16:58:48.59 ID:IrCXx350.net
古都・京都に中世から潜む鬼たち

化野念仏寺を訪れると今も無数の鬼が棲み来訪者を襲う機会を窺っていそうな妖しい《 邪気 》に満ちている

私もそのうち京都で鬼と遭遇して炭治郎の様に刀を握って水の呼吸で鬼と戦う機会が訪れるかも知れない

私の京都・鬼退治ストーリーは私の雅やかな ルックスも相俟って全国の腐女子から絶大な人気を博し間違いなく『 鬼滅の刃 』を凌ぐ映画産業の救世主となる事だろう……………

76 :列島縦断名無しさん:2020/12/06(日) 17:36:17.68 ID:9a/kCnJH.net
今日12 / 6 (日) 今ワシ『 外出自粛要請 』出とる大阪市キタ・梅田茶屋町に在るTV局に来とるンやけど心なしか《 ライヨンちゃん 》も寂しそやのぅマッタク………(#`皿´)
//i.imgur.com/0ALxBRk.jpg
//i.imgur.com/4jSnq3Q.jpg
//i.imgur.com/MEjWzFk.jpg
//i.imgur.com/uJfx02k.jpg
//i.imgur.com/HvFEtRX.jpg
//i.imgur.com/EvX1yV3.jpg

77 :列島縦断名無しさん:2020/12/29(火) 19:09:20.51 ID:SbPy6q4c.net
昭和の ヤクザ組織を撮った動画を観とったンやけどやっぱ昔の ヤクザは味が有るのぅマッタク………(#`皿´)

東京の組織やったけど動画に映っとった頃の大幹部いうたら皆さん殆ど亡くなっとって寂しいもんやのぉホンマ…………o(`^´*)

若者は殆ど パンチパーマか五分刈りで如何にも ヤクザっちゅう風体やし年輩の幹部は小指を刻んどる人めっちゃ多いしホンマ 昭和・極道の人々やったのぉマッタク…(-。-)y-~

78 :列島縦断名無しさん:2021/01/02(土) 18:47:30.95 ID:2sL+soBJ.net
『道標ない旅』
永井龍雲

本日ワシ 今 McDonald's天満橋店で聴いとるンやけど ホンマ涙が出そうなるくらい素晴らし懐かしの名曲やねマッタク………(#`皿´)

79 :列島縦断名無しさん:2021/01/26(火) 20:15:51.45 ID:47sRPFq/.net
79

80 :列島縦断名無しさん:2021/01/27(水) 15:27:00.22 ID:rDJkK7n1.net
《 CR 時短協力金 》

毎日 FEVER 🎰

六万円 丸儲けや~♥

81 :列島縦断名無しさん:2021/01/31(日) 22:01:46.33 ID:CJGw7paG.net
今日1 / 31 (日)さっきワシ 三条京阪駅から乗ったンやけど客席 メチャメチャ空いとったでホンマ…(#`皿´)

本日の京都市は休んどる店めっちゃ多て 21時すぎたらまるで ゴーストタウンみたいやったけど夕方ワシ 歩いた清水寺は拝観者 メッチャ少ないと言えど流石に他人を映さんと本堂の写真を撮るン難しくらいの人出はあったでホンマ………(゚Д゚#)

82 :列島縦断名無しさん:2021/01/31(日) 22:19:47.42 ID:CJGw7paG.net
せやけど本日の京都市は昼間わりと暖かかったけど夜めっちゃ冷え込んだから此れから暫くの期間まだまだ マフラー必須やねホンマいうて……(#`皿´)

83 :列島縦断名無しさん:2021/02/10(水) 15:41:32.97 ID:LKp162nG.net
06_4397_3268
※ 9 ~18時まで
【 大阪市・緊急事態措置コールセンター 】
※営業時短要請に応じない店舗に関する通報窓口
・大阪市民以外の方も匿名で通報可能です

総レス数 83
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200