2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オサーンの青春18きっぷ Part58

1 :列島縦断名無しさん:2017/09/10(日) 21:30:32.14 ID:GVByLPhZ.net
18きっぷスレで荒らしを繰り返している精神異常者についてのおさらい

@IDを1日に何度も変えて自演を繰り返している。
それをIDが変わるのは仕様だから仕方がないと恥ずかしい言い訳をしている。

A単発レスが続いていることを指摘すると、その後しばらくはIDを変えずレスをする単細胞

B言い訳ができなくなると意味不明な画像やAA、コピペでのオウム返ししかできなくなる。

C「うんこ」や「マンセー」などの単語を多様する ←朝鮮人の特徴

D自らの精神異常行動は自覚しており、施設への入居を検討している。

E上記に挙げたほとんどの項目は自らの発言により認めている。

FIDを変えすぎたせいで他人のはずのレスを自らの発言として認めてしまい
  指摘されるも説明することができない(一連の流れはオサーンの青春18きっぷ Part42の>>26を参照)

G自分がやっていた事を他人が行なうと騒ぎ出す。

H精神異常者はこのコピペが貼られると顔を真っ赤にしながらIDを変えてあえて同じコピペを連投する。
  (一連のコピペを全て他人のせいにして同情を得ようとすることが目的

2 :列島縦断名無しさん:2017/09/10(日) 22:01:25.35 ID:yhQXuiym.net
おっ、またニセウルトラマンのような、似非スレッド!!

3 :列島縦断名無しさん:2017/09/10(日) 22:26:09.52 ID:OCMcdrM7.net
いっそのことフリー切符スレッドに合流して
青春切符のシーズンにスレッド復活した方が良かったかも

4 :列島縦断名無しさん:2017/09/11(月) 00:51:00.13 ID:9nq2iDzE.net
ひつまぶし…蓬莱軒
味噌カツ…矢場とん
手羽先…風来坊or山ちゃん
味噌煮込みうどん…総本家or本店
きしめん…吉田
どて煮…島正
天むす…千寿
エビフライ…ひょうたんや
あんかけスパ…ヨコイ
鉄板スパ…ユキ
台湾ラーメン…味仙
カレーうどん…鯱乃家
名古屋コーチン…一鳳
小倉トースト…リヨン
変わり種…マウンテン
ファーストフード…スガキヤorコメダ
ういろう…青柳or大須
鬼まんじゅう…浪越軒

5 :列島縦断名無しさん:2017/09/11(月) 07:21:19.20 ID:KBbVy42Z.net
>>1
まーた、削除ガイドライン違反のスレを立てて。
前回無視されたのを忘れたのか?

6 :列島縦断名無しさん:2017/09/11(月) 12:42:03.18 ID:rG1A+KG+.net
>>1


7 :列島縦断名無しさん:2017/09/15(金) 08:12:24.70 ID:OOz1oFkz.net
重複
オサーンの青春18きっぷ Part58 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/travel/1505088782/

8 :列島縦断名無しさん:2017/11/19(日) 07:51:58.84 .net
http://i.imgur.com/jegNztF.jpg

9 :列島縦断名無しさん:2017/11/25(土) 21:59:38.88 ID:9sYMVQ6R.net
http://i.imgur.com/TKDyNey.jpg

10 :列島縦断名無しさん:2017/11/27(月) 01:38:53.52 ID:5ccWh9jv.net
杉本哲太が力説「天ぷらそば」に竹野内豊が吹っ飛ぶ! 「この声をきみに」
https://www.youtube.com/watch?v=E5SYQtM0r4s

杉本哲太も、10代後半から20代前半は、手も付けられないくらいの悪だったが、
いつしか、背の高い普通の中年男性に変身したのか。もう52歳なんだよね。時の経つのは速すぎる。
若い時分の竹野内豊と杉本哲太だったら、竹野内豊は杉本哲太に苛め抜かれていたのかも知れないね。

11 :列島縦断名無しさん:2017/11/30(木) 18:49:43.11 ID:tUW29odM.net
ジンバブエの指導者で大統領だった、93歳のムガベは健在で杖も付かずに自由に歩いているほど元気だが。


長野五輪銅メダリストを逮捕 電車内で体液かけた疑い


11/30(木) 17:01配信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171130-00000075-asahi-soci

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A4%8D%E6%9D%BE%E4%BB%81


愛知県警は30日、電車内で女性の足に体液をかけた疑いがあるとして、
岐阜県羽島市福寿町千代田1丁目の会社員植松仁容疑者(43)を
暴行容疑で逮捕し、発表した。
植松容疑者は車内で体液を出したことは認めているが、
「かけるつもりはなかった」と容疑を否認しているという。

 県警によると、植松容疑者は今年4月14日朝、名鉄金山駅(名古屋市)から知立駅(愛知県知立市)に向かう電車内で
女性(21)の右足に体液をかけた疑いがあるという。
植松容疑者は、1998年の長野五輪ショートトラック男子500メートルの銅メダリスト。
.
朝日新聞社

12 :列島縦断名無しさん:2017/12/04(月) 19:08:34.72 ID:CLsVGMgG.net
「どう見ても仮設」プレハブの新駅舎、心配する住民 8月に全焼、福岡の遠賀川駅


12/4(月) 10:57配信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171204-00010007-nishinpc-soci

JR九州は8月30日に全焼し、臨時改札口で営業しているJR遠賀川駅(福岡県遠賀町)について、新駅舎を9日から供用する。
新駅舎は軽量鉄骨造(プレハブ)の平屋で、利用者の間からは「どう見ても仮設。正式な駅を造って」との声も上がる。
町は現在、駅周辺に交流拠点を設ける計画を策定中。プレハブでない駅舎建築に関し「JRと協議を進める」としている。

JR九州によると、新駅舎は燃えた旧駅舎と同じ位置に建設され、広さは66平方メートル。椅子を置いた待合スペースと自動改札を備える。
これまで通り駅員が常駐し、定期券購入も可能。臨時改札口は8日の営業終了後に撤去の予定で、
「利用者にご迷惑をかけた。以前のように活用してほしい」と同社。

 ただ、利用者の賛否は分かれる。芦屋町の高校3年の女子(18)は「寒さが厳しくなってきたので、風が避けられる駅舎は助かる」と歓迎。
一方、通勤のため最寄り駅の遠賀川駅を使うという鞍手町の会社員、笠原真一さん(50)は「建物が貧弱。入り口も狭くて混雑しそう」と心配する。

 全焼した旧駅舎は木造平屋(約400平方メートル)で1964年の建築。火災後、撤去された。
=2017/12/04付 西日本新聞朝刊=

13 :列島縦断名無しさん:2017/12/06(水) 21:45:15.73 ID:urZeB35q.net
https://i.imgur.com/p7p8wjd.jpg

14 :列島縦断名無しさん:2017/12/07(木) 04:18:03.84 ID:uhdyrmUC.net
葬式鉄みたいなもんだな
いままで見向きもしなかったくせに


<スペースワールド>閉園まで1カ月、来園者急増


11/30(木) 14:21配信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171130-00000059-mai-soci

北九州市のテーマパーク「スペースワールド」は閉園まで残り1カ月となり、名残を惜しむ来園者で園内は最後のにぎわいを見せている。
一方で約24万平方メートルの跡地活用について、所有する新日鉄住金の優先交渉先であるイオンモールはまだ具体像を示していない。
開発が遅れれば地域の観光、経済が停滞しかねず、市は「早く方向性を示してほしい」と焦りを募らせている。

11月最後の週末、2.5秒で最高時速130キロに達するロケットコースター「ザターン」に長蛇の列ができ、待ち時間は120分に及んだ。
迫力を楽しんだ山口県周南市の会社員男性(21)は「並んだかいがあった。なくならないでほしい」と残念そうだ。

 昨年12月の閉園発表後、今年夏ごろから来園者が増えている。
園によると、年間最多の216万人が訪れた1997年度をほうふつさせる多さとなっており、
週末には開園前に列ができ1時間待ちになることもある。

 大みそかの「グランドフィナーレ」も早朝から大混雑が予想される。
年越しカウントダウン花火などがあり元日午前2時をもって27年間の歴史を閉じる。

 跡地利用について、イオンモールは4月に「エンターテインメント、カルチャー、食を融合したこれまでにない業態」と
コンセプトを明らかにした。
しかし、年内の見込みだった「大きな方向性」の提示は年明け以降にずれ込む公算が大きく、具体的な計画の発表は数年後の見通しだ。

 施設の解体も不透明だ。加森観光(札幌市)傘下のスペースワールド運営会社は、2005年に新日鉄から営業権を譲渡された後に
つくったザターンやアイススケート場、大型プールなどを来年6月までに解体する。
しかし、譲渡前からあるスペースシャトルの実物大模型や大観覧車などの解体は費用の問題も絡み未定だ。

 市の担当者は「早く解体などを進めてくれないと今後の手続きが滞りかねない」と危惧する。
北九州市の北橋健治市長は29日の定例記者会見で「できるだけ早く計画の中身を知らせていただきたい」と重ねて求めた。【取違剛、井上卓也】

15 :列島縦断名無しさん:2017/12/08(金) 03:55:40.28 ID:KRf6d58y.net
不審な動きっていうより言動の胡散臭さに気が付けよとは思う。


http://www.dailymotion.com/video/x54jepx

使い道や使い方が厳格に決められてる助成金を、
全く関係ないことに使った容疑者だな。

企業の会社員でいうと
会社「地下鉄通勤なら、通勤費補助するで。」
斎藤「こんだけになります。」
会社「支給するで。」

斎藤がチャリ通勤の為の私物自転車買う資金に流用

みたいなの。
そりゃ捕まるわ。


問題になった補助金の用途
※経産省「平成26年度行政事業レビューシート」より
機械装置製作・購入費 54百万
労務費           10百万
その他諸経費      436百万

「その他」は飲食接待費や社長の私的趣味に使ったんだと

「2番では絶対ダメ」 中国に強烈な対抗心 スパコン開発のベンチャー社長、斉藤元章容疑者

http://www.sankei.com/affairs/news/171206/afr1712060003-n1.html


「来年は世界トップを目指す」。東京地検特捜部に5日、詐欺容疑で逮捕された斉藤元章容疑者は、
大企業をしのぐ高性能スパコンの開発で一躍脚光を浴び、「2番では絶対にダメ」と、世界最先端を走る中国への強烈な対抗心を
あらわにしていた。国の有識者会議の委員も務めていたが、逮捕容疑は国を欺いた詐欺。業界からは日本のスパコン開発への影響を懸念する声も出た。

 自著などによると、斉藤容疑者は新潟大医学部を卒業後、東大大学院へ進んだ。平成9年に米シリコンバレーで起業し、
23年の東日本大震災を機にスパコン業界に参入した。

 業界関係者は「切れ者、野心家という印象。なぜ足を踏み外してしまったのか不思議だ。開発したスパコン自体に問題があるのではなく、
今回の事件で日本のスパコン開発がつまずくと困る」と顔を曇らせる。

 スパコンの計算速度の世界ランキングでは、理化学研究所の「京(けい)」が平成23年に1位となったが、
その後は米国や中国に首位を奪われ日本は後退。斉藤容疑者らが共同開発した「暁光(ぎょうこう)」は先月の最新ランクで
国内トップに立ち、世界ランクも69位から一気に4位に躍進したばかりだった。

斉藤容疑者は、産経新聞の取材に対し、開発に巨額の予算を投入し、計算速度で独走する中国に対抗する必要性を強調し、
「日本は次世代型スパコンの開発で中国に最大で5年遅れる可能性があり、その間に次々世代機を作られてしまうだろう。
大きな危機だ」と話していた。

 月刊誌「正論」の今年2月号への寄稿でも、「最初に次世代型スパコンを稼働させ始めた国が、圧倒的に優位な立場を得て
あらゆるものを『総取り』できてしまうことになる」などとして、「2番では絶対にダメ」と訴えていた。

 また、2年後に世界初の次世代型スパコンを完成させたいとし、「そのための資金としては300億円程度が必要ですので、
その手当ても考えなくてはなりません」と記していた。

 最近はメディアにも多数出演していたほか、28年に開かれたデフレ脱却や経済再生を議論する内閣府の有識者会議
「2030年展望と改革タスクフォース」の委員も務めていた。
元委員の一人は「会議の中で、スパコンや人工知能(AI)の進化で労働や食料、エネルギーの問題から
人類は解放される可能性があるという過激な将来予測をしていて、ついていくことができなかった」と話した。

16 :列島縦断名無しさん:2017/12/08(金) 13:22:05.56 ID:mzLxR8EA.net
本スレはこちら
オサーンの青春18きっぷ Part59
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1511263002/

Part58はとっくに終わってます
オサーンの青春18きっぷ Part58 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1505088782/

17 :列島縦断名無しさん:2017/12/08(金) 18:31:51.48 ID:KRf6d58y.net
高い良い包丁って結構錆びるよ
職人が使う包丁はステンレスみたいな柔くない硬い鋼で出来てるから
錆やすいけど硬いので切れ味はバツグン、値段も高い
刀も錆びやすいよね
そういうプロ用のやつは毎日手入れしないといけないけど、作業が多い業務向けなんだよね、切れ味が良いと作業が捗るからね


遂にこの時が来たか・・・

プロ野球の元監督・野村克也氏の夫人でタレントの野村沙知代さんが亡くなったことが8日、分かった。85歳だった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171208-00000095-dal-ent


野村沙知代さんが死去 プロ野球の元監督・野村克也氏の妻


12/8(金) 17:49配信


プロ野球の元監督・野村克也氏の夫人でタレントの野村沙知代さんが亡くなったことが8日、分かった。85歳だった。

沙知代さんは福島県出身で、克也氏とは1978年に結婚。
二人の間の第一子・克則氏もプロ野球選手に育てた。
沙知代さんは克也氏と結婚前から野球場に姿を現すなど、積極的な外交術を展開。
タレントとなってからも、「サッチー」と呼ばれ、毒舌風の語り口で存在感を示してきた。

18 :列島縦断名無しさん:2017/12/08(金) 23:08:05.30 ID:KRf6d58y.net
野村解任から40年というタイミングで逝ったな
別スレで「森進一が亡くなった」ってあって、
びっくりして開いたら、同姓同名の人でひっかかったから
今回も?と思ったら、本当にお亡くなりになったんだね

なんとなく、サッチーだけは150歳位まで元気でいるような気がしてた
ご冥福をお祈りします

なんばパークスの南海ホークスメモリアルに
ノムさんの名前と写真が載って、記念品が飾られる日も近い?

19 :列島縦断名無しさん:2017/12/10(日) 05:08:17.64 ID:X40PpdZn.net
酒というものは口に入るものであっても、農水省でも厚生労働省でもなく
財務省(国税庁)によって管轄されるのは、いうまでもなくその税収の大きさから。
また、商いとしても人間の趣向品代表として巨大な市場を持つ酒。
戦後直後のインチキアルコール飲料の製造を皮切りに、これまで国民を騙しながら
したたかに大儲けをしてきたある巨大酒造企業の実態と、それを是正するように見せながら
実は酒造メーカーにはインチキができる余地をちゃんと残す酒税改正を繰り返し、
国民には文句を言われないようにしながらちゃっかりと税収を確保してきた国。
その結果、もはや簡単にはリセットできないレベルの背景が出来上がってしまい、
平成の現代にあっても未だに世界から見ればふざけた酒が堂々と売られているような
土壌になってしまっている日本の酒社会。普段飲んでいる酒の素姓を知ることによって、色々と考えさせられる

20 :列島縦断名無しさん:2017/12/10(日) 22:30:12.83 ID:X40PpdZn.net
齊藤さんの達成した、あるいはしつつある世界初の画期的技術は
1)PEZYと呼ばれるMIMDチップ、2)液浸冷却、
3)慶応の黒田教授の3次元積層磁界結合メモリの実用化、です。
これらはコンピュータの世界を変える日本発の画期的技術です。
ただ3は難航していて、歩留まりが悪くて成功していません。
検察はここを問題にして、成功していないのに助成金を受け取ったとしています。
でも頑張れば来年にはできたと思います。
これらの日本発の画期的技術の芽を今回の件は自ら摘んだのです。
スパコンが重要か?それはハイテク技術の象徴です。
液浸冷却に関してはすでに中国がコピーを始めて接触して来たそうです。
米国も接触してきました。
今回の件で齊藤さんがたとえ無罪になったとしてもメディアと
世論のリンチで信用を失い、投資が集められず、会社は潰れます。
中国や米国は齊藤さんの会社を買うか、技術者を雇って日本の技術を奪います。
つまり今回の件で一番利益を得るのは中国で、次に米国です。
外国は暗殺や外交圧力を加える事なく、日本を潰したのです。
日本はいわば自殺したのです。
この効果は今すぐではなく今後10-15年で出ます。
つまり日本では革新技術は育たず、出れば潰します。
そのため世界の競争から遅れてジリ貧になります。
その結果、経済的にもジリ貧になり、皆さんの生活に影響するのです。
スパコン以上にもっと重要な問題があります。人工知能です。
これは今後10-30年で世界を、いや人類を変えます。
汎用人工知能を開発すると世界覇権を握れます。
これに関しても齊藤さんの開発予定の1000億コア、
100兆インターコネクトの想像を絶する脳型コンピュータができれば、
世界をリードできたのです。
人工知能では米国がダントツの一位で、
中国は総力を挙げて急速に追い上げています。
日本は人工知能では周回遅れでほとんど見込みがありません。
しかし齊藤さんがいれば、巻き返しが図れたのです。その夢も潰えました。
日本は少子高齢化で長期的衰退の道を歩んでいます。

21 :列島縦断名無しさん:2017/12/11(月) 07:47:20.06 ID:bPzcnTeJ.net
https://i.imgur.com/iKpiFXc.jpg

22 :列島縦断名無しさん:2017/12/12(火) 07:50:40.68 ID:wsLQWd6w.net
https://i.imgur.com/Gf0KnSE.jpg

23 :列島縦断名無しさん:2017/12/14(木) 13:58:54.19 ID:uEF7C9vz.net
由宇練習場、ファームだから客なんて客を集めることを前提にしていない
だからとんでもない過疎地にある。

ちなみに・・・。

「駐車場には限りがありますので、ならべく公共の交通機関をご利用ください」
「国道(437号線)沿いの駐車は道路交通法で禁止されています。」 そして由布駅でバスのしょぼさに愕然ですね。わかります


由宇駅は田舎のしょぼい駅に見えるが、日本野球機構に加盟するプロ野球球団の本拠地がある最寄り駅である

ただし、本拠地を置いているのは広島東洋カープの二軍である。その名もずばり「広島東洋カープ由宇練習場」
プロ野球球団の一、二軍の本拠地球場の中では最も交通の便が悪い僻地にあり、
練習場近隣には売店だけ1店舗と移動販売店が数店舗のみ、球場の周りに家は10件程度しかなく、
コンビニですらも無いため、野球ファンの間では「プロ野球最後の秘境」「球界の秘境」と呼ばれている。

24 :列島縦断名無しさん:2017/12/14(木) 23:16:50.24 ID:nqUKefgT.net
東芝問題について損害額ばかりが取り上げられているが、
それよりも問題なのはここまで損害額が膨らむまで関係者の誰一人気付かなかったこと、
そして今でも事件の全容が掴めていないことである。
こんな粗末な情報力で「原発ルネッサンス」などと騒ぎ、国策で原発海外事業を推進した政府とりわけ経産省の責任は大きい。
他の海外原発事業でも同様の事態が起きているのではと疑う想像力すらないのだから唖然する他ない。
 実際、世界では脱原発が進んでおり、原発を継続する場合でも安全基準は大きく引き上げられている。
むしろ事故当事国でありながら老朽原発の再稼働を急ぐ日本の対応の方が異常なのだ。
第二の東芝が生まれる前に海外原発事業からは即撤退すべきだ。

25 :列島縦断名無しさん:2017/12/15(金) 12:34:25.11 ID:qwrGojDf.net
フェリー&高速バスのお得な連絡きっぷ

インターネットから連絡きっぷのご予約はできません。

"パシフィック・ストーリー"と合わせてお得!

北海道各地へ行ける「都市間高速バス」もぜひご利用ください。


http://www.sunflower.co.jp/route/fare/plan/ferry-and-bus.html


東京・札幌間"パシフィック・ストーリー"、東京・小樽間"おたる・ストーリー"、東京・旭川間"あさひかわ・ストーリー"、
東京・富良野"ふらの・ストーリー"は、「東京」と北海道の中でも人気の観光地である「札幌」「小樽」「旭川」「富良野」を
快適なフェリーと高速バスで結ぶとってもお得な連絡きっぷです。

さらに!旅のアレンジができる!
札幌・小樽・旭川・富良野間高速バス乗車券は2日間有効です。
小樽・旭川・富良野へ向かう途中に札幌で1泊して、市内観光なども旅のプランに組み込めます。
東京・大洗港間、苫小牧港・北海道間の区間のバス乗車券もそれぞれ2日間有効になります(乗船前日及び当日、下船当日及び翌日まで)。

水戸や大洗に1泊、苫小牧や札幌に1泊など自由なアレンジをお楽しみいただけます
(現地での宿泊料金は含まれておりません)。

26 :列島縦断名無しさん:2017/12/26(火) 14:24:30.48 ID:JwxT4sjf.net
https://i.imgur.com/F4fkf23.jpg

27 :列島縦断名無しさん:2018/01/06(土) 23:13:25.46 ID:VSvxkGhk.net
https://i.imgur.com//SNmyJFg.jpg

28 :列島縦断名無しさん:2018/01/14(日) 08:44:43.93 ID:1a4NPSYw.net
https://i.imgur.com/TMhfxid.jpg

29 :列島縦断名無しさん:2018/01/14(日) 14:21:08.85 ID:AqhkWzGF.net
滋賀の平和堂、頑張ってるが、如何せん、田舎で客少ない所に
店舗構えて大変でしょうね。
大津駅前、近江八幡駅前、彦根駅前、そして米原駅前。
平和堂も駅前店舗は振るわないね。
草津店(Aスクエアじゃない方)、守山店(駅前の方)も、石山店(駐車場で何か工事が始まったけど建て替えるのかな?)も怪しい感じだし・・・。
まぁ電化製品や衣料品などは、品揃えなんかも考えると、直営より専門店をテナントとして入居させた方がいいかもね。




平和堂米原店の営業、当面継続へ 食料品中心に規模縮小


1/13(土) 23:50配信

京都新聞

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180113-00000083-kyt-bus_all

 大手スーパーの平和堂(滋賀県彦根市)は13日までに、2月中に閉店する方針だった
JR米原駅西口の米原店(米原市下多良2丁目)の営業を当面継続すると決めた。
売り場の規模を縮小して食料品中心にするという。
 同社によると「米原市や地元住民の要望があったことなどを総合的に判断した」という。
2階の衣料、住宅関連の日用品を1階に集約し、2、3階は閉鎖する。
「今後のあり方は社内で検討する」としている。
 同社は、売り上げ減少や土地・建物の賃貸契約満了を理由に昨年3月、同店の閉店方針をテナントなどに説明していた。
しかし、地元住民が7月に「平和堂の存続を求める会」を結成、1300筆を超える署名を同社に提出、平尾道雄市長も存続を要望していた。

30 :列島縦断名無しさん:2018/01/18(木) 07:42:22.74 ID:cJbj8/h6.net
https://i.imgur.com//Eydaxlq.jpg

31 :列島縦断名無しさん:2018/01/18(木) 14:47:24.52 ID:zHVT9QBL.net
  |        !    | |

                             .,/  _,/      .、、     ...、ヽ,,-、
                           .,,メ-‐'"       _"',|  .、、._,i.""│._、
                      ._,,,/`,イ―''      ,`",l゙、、,,ジ'"`.```.|゙゛
                    .,,,-,i´,―--―''"      、、,!冖'"`、_、,,,/'゚,,."゙l-‐''
       _,,,,,,,,,,,,,、    _,,,,,--''"`'",/゙            、、.',j/′.、,,∠''"` .'_ヽ.',゙l.._,,、
    ,,-'"゙`    `゙゙''lーイ"`     .‐′    _,..,,/ .ヽ、,i,i´ ``゙’   、、シ":"'.「
  .,,i´         `'i、\ ゙!,      ._,-'"ン'` 、、`_,/`,i´ _,___,ニ='" .'゙、゙".゙l,,-'`
 .,/′          `'i,\ ′  .,,,,-',,,,、.,i´、_:_'_v`"゙i、|   ```` `  、_,Jィ""゙l, _,,,,、
: ,i´             ゙l. ヽ丶  .r‐'"、.l゙、、:,p=l┴丶 .!,,!  `'"''''''冖''?'''゙~."""'."'/゛ `
: |,,r                ゙l, 、 i、、、、:,,_,xl!ヴi,、      、、っ,,,,    、`',,,,、`、`、|、
  |、            、"| .i、 lrr-''"゙,,ハ;、-'"゙゙'''''''"丶ヽ.,,冫``~`"`"~"``` `/ `''''
  `''r,,、 、 、、 .、丶、.``ヽ,レ"°  `` .j゚'=∠、````,,,,,∠ ~'ヽ```````、_,r‐'ヘi、
    `゙'ーi,,_、、、、、: :._,,,r〃       "  /^゚"'广  ,/  .,/゙゙゙'''ヶ―''''″   `
       `゙^""""''"'"                `   ′  ′

32 :列島縦断名無しさん:2018/01/19(金) 02:09:37.61 ID:E2hQOndV.net
>>30
グロ

33 :列島縦断名無しさん:2018/01/19(金) 20:39:40.56 ID:F0ZpYQne.net
ベスト電器、台湾から撤退−2017年末で、残る海外店舗は3ヶ国に

;2018年1月18日

http://toshoken.com/news/12003

大手家電量販店「ベスト電器」と台湾の電子メーカー「憶聲電子」は、台湾でベスト電器を運営する「倍適得電器(ベスト電器)」を清算・解散させることを決め、
2017年12月29日までにすべての店舗が閉店となった。

台湾進出29年−近年も出店を続けていたが

ベスト電器は1985年にシンガポールに出店し、海外初進出。 台湾には1989年に進出した。
台湾の現地法人は2009年に台湾の「憶聲電子」(アクショングループ)の資本を導入し、
2010年には台湾資本の「真光家電」を買収するなど経営規模を拡大。
ここ数年は百貨店やアウトレットモールへの出店をおこなうなど台湾大手の家電量販店として高い知名度があったが、
老舗だけに古く狭い店舗も多く、近年は徐々に店舗数を減らしつつあった。

台湾の地元紙・中央通訊社、経済日報などによると、清算は12月25日に開かれた臨時の董事会で正式決定したもの。
近年はEC市場の隆盛で経営が厳しくなっていたという。
最終的に営業を継続していた17店舗は、12月29日までに閉鎖となった。



残る海外店舗は3ヶ国に

かつて全国殆どの都道府県と東南アジアから中東にかけた幅広い地域に店舗展開していたベスト電器であったが、
2012年のヤマダ電機傘下入り以降は本州・四国店舗のテックランド化や不採算店舗の整理を推し進めるなどヤマダ主導の経営再建策が採られている。

海外からは台湾に加えて香港、ベトナム、クウェートなどからもすでに撤退しており、2018年現在のおもな店舗網(FC地区含む)は
北海道、岡山県、山口県、高知県、福岡県、佐賀県、長崎県、大分県、熊本県、宮崎県、沖縄県と、シンガポール、インドネシア、マレーシアに縮小することとなった。

34 :列島縦断名無しさん:2018/01/19(金) 23:29:10.55 ID:F0ZpYQne.net
http://toshoken.com/news/12002

平和堂米原店、当面存続へ−2月閉店予定、地元の署名で

2018年1月17日

2018年2月に閉店予定だったJR米原駅前の総合スーパー「平和堂米原店」が当面のあいだ存続することとなった。

旧・米原町で唯一のスーパーだった

平和堂米原店は1986年10月に開業。
米原駅西口への出店で、隣接地には駅弁で有名な「井筒屋」がある。
売場は1階から3階、売場面積は6,911u。建物は平和堂が所有している。
新幹線駅前ということもあり、銘店売場「湖国銘産品」が設置されているほか、中古書籍売場、絵画売場などがあるのが特徴。
テナントとしては塾やゲームセンターが出店している。
かつてはダイソー、マクドナルドなども出店していたがテナントの撤退が進みつつあり、店舗にあった時計台も撤去されている。

地元の要望うけて縮小存続へ

中日新聞によると、閉店は契約満了や売上の減少が理由だったというが、
地元の署名や米原市長からの要請を受けて当面の存続を決めたとのこと。
同店は旧・米原町で唯一のスーパーマーケットだった。
今後は2月に店舗の改装をおこない、1階に他フロアの売場の一部を統合。
2階、3階の売場やテナントは閉鎖となる予定。
今後、当面は食品を中心としたスーパーマーケットとして営業を継続することになる。


米原駅前どうすればもっと発展するんだろう
新幹線停車駅なだけに
むしろ後からできた南草津や南彦根の方が発展しているし

35 :列島縦断名無しさん:2018/01/20(土) 07:29:52.20 ID:rvNbiSSb.net
ムーンライトながらの春設定をJR東海が発表
コレにより青春18きっぷのあと1年存続も自動的に確定



春の臨時列車のお知らせ(東海)
http://jr-central.co.jp/news/release/_pdf/000036163.pdf

春の臨時列車の運転(西日本)
http://www.westjr.co.jp/press/article/2018/01/page_11733.html
http://www.westjr.co.jp/press/article/items/180119_00_honshiya_9.pdf
http://www.westjr.co.jp/press/article/items/180119_00_okayama_2.pdf
http://www.westjr.co.jp/press/article/items/180119_00_hiroshima_1.pdf
http://www.westjr.co.jp/press/article/items/180119_00_fukuoka_1.pdf

春の増発・増結列車のご案内(九州)
http://www.jrkyushu.co.jp/news/__icsFiles/afieldfile/2018/01/19/180119_001.pdf

立派に働いて、高収入を得ている社会の奴隷(笑)には敬意を表しますが

焼き肉と言ったら牛角や安楽亭、寿司と言ったら回転寿司のような残飯食い漁ってるような生活水準の奴は虚しくならないのか?
飲み行って会計が数万円になったくれーで痛々しい顔するとか、てめー自身が痛々しいっちゅーのw

世間的に「無職(笑)」と指差されて笑われようが、知的障害者級の低学歴でもない限りは
年間600万は楽々稼げて最低限度の生活ができる方がマシかなと。

「新時代への勉強をせず今までの枠内でつつがなく日々を送ることしか考えつかない優等生社員」
といわれて、多くの人がほくそ笑むことだろう。
日本人の大多数は優等生ではなかったからだ。

しかし現実には、子どもの頃から自発的に勉強していた人は大人になっても
勉強熱心だから新時代を生き残れる知恵も豊富だ。
勉強する習慣のない人は今までやってきた通りやり続けるしか
生きる方法を知らないから、変化を嫌い、問題先送りゆでがえるになるのである。

36 :列島縦断名無しさん:2018/01/20(土) 07:42:45.99 ID:ojPrWBlk.net
https://i.imgur.com///szuhMNB.jpg

37 :列島縦断名無しさん:2018/02/01(木) 14:46:09.76 ID:im+A+PPd.net
>>1の不正に基づく、正常化スレへの重複誘導

オサーンの青春18きっぷ Part60
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1517321193/

38 :列島縦断名無しさん:2018/02/02(金) 22:59:37.04 ID:ItO9itZS.net
https://i.imgur.com//4o20KDi.jpg

39 :列島縦断名無しさん:2018/02/05(月) 06:36:17.00 ID:33edUxXC.net
https://i.imgur.com//uzn3dTh.jpg

40 :列島縦断名無しさん:2018/02/06(火) 03:05:02.85 ID:yxd89yIC.net
>>38
グロ

41 :列島縦断名無しさん:2018/02/07(水) 05:01:31.63 ID:gk8Bxcfc.net
【自らを泉南最強の輩(笑)と名乗る元暴走族でハルシオン中毒で身の程知らずの真性DQNのド低悩(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!www広岡雅史(自称ゴンさん(笑))そのクソみてーな半生】
1983年 中学入学するも生意気だったので不良同級生に〆られる。以降3年間おとなしく過ごす
     中学一年の時に2日間だけパンチパーマをかけたのが唯一の自慢
1986年 私立高校に入学するが、親分だった仲間が中退。自分も同級生からイジメに遭い中退、定時制高校に入りなおす
      アイドルに憧れて劇団東俳に入れてもらうが芽がでない。ジャニーズの研修生になるも、2日で追い出される
1987年 同年代が丸くなり引退を考える17歳のとき、休眠暴走族のメンバーを名乗り活動をはじめる
1988年 18歳にて休眠暴走族の2代目総長を名乗り、年下に混じって30歳まで参加する
1989年 先輩に誘われ右翼活動を始めるも、1年経たずに逃げ出す

42 :列島縦断名無しさん:2018/02/08(木) 01:52:55.36 ID:9B++wmT0.net
建設費の8000億円中の半分、たった4000億円を出し渋って中国に負ける。
600兆円もお金が余っているのに。
反日左翼のせいで。

43 :列島縦断名無しさん:2018/02/13(火) 09:59:08.94 ID:xLDMUw+U.net
ちんこまんこちんこまんこちんこまんこちんこまんこちんこまんこ〜〜〜〜〜〜

44 :列島縦断名無しさん:2018/02/14(水) 09:38:35.42 ID:LyrUuRHL.net
キムキムジョンイルミサイル

45 :列島縦断名無しさん:2018/02/15(木) 01:56:29.30 ID:M7zCrFhH.net
三国人出入り禁止(◎o◎)

46 :列島縦断名無しさん:2018/02/15(木) 07:36:31.97 ID:E7qUTN26.net
https://i.imgur.com/6hVr30t.jpg

47 :列島縦断名無しさん:2018/02/19(月) 15:35:20.76 ID:qXInL0E7.net
https://i.imgur.com//O5JuGRV.jpg

48 :列島縦断名無しさん:2018/02/27(火) 21:48:04.95 ID:Dv9BmZ6K.net
なんで同じスレが5本も重複してんだよ!一本にまとめれや。

49 :列島縦断名無しさん:2018/02/28(水) 16:56:16.42 ID:gSi5m5aG.net
オサーンの青春18きっぷ Part60
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1517284191/
が本スレ
Part59以前は既に本スレ終了してます

50 :列島縦断名無しさん:2018/03/08(木) 18:43:18.15 ID:qjF+Bkdh.net
https://i.imgur.com//xIdQaL3.jpg

51 :列島縦断名無しさん:2018/03/10(土) 20:40:59.85 ID:ovs7QxQW.net
国内旅行板の青春18スレ、どんだけ乱立してんだよ!ウザすぎだろ。

52 :列島縦断名無しさん:2018/03/14(水) 16:00:13.77 ID:YO/De1w2.net
最近
歯が悪くなって
治療費に3万かかって
ボンビーだから
今春は
1日分だけヤフオクで
入手して
日帰り
する

53 :列島縦断名無しさん:2018/03/14(水) 18:13:32.43 ID:o3k3/DAt.net
>>50
ぐろ

54 :列島縦断名無しさん:2018/03/31(土) 10:08:47.01 ID:XnZja+DA.net
https://i.imgur.com///0WBqYCm.jpg

55 :列島縦断名無しさん:2018/04/21(土) 07:51:42.69 ID:G7qbxKbd.net
https://i.imgur.com//u52JFYO.jpg

56 :列島縦断名無しさん:2018/04/30(月) 20:14:59.80 ID:KmUP62PS.net
https://i.imgur.com//HHtEJ4h.jpg

57 :列島縦断名無しさん:2018/05/01(火) 08:43:40.64 ID:6mHm6U0b.net
夏の長距離乗車は弱冷房車
JR西は変更になるみたいだから気をつけろよ

2018年から弱冷車(弱冷房車)の位置について、8両車は1・2号車から2・7号車に、
4両車は9号車から10号車(4両運転時は1号車から2号車)にそれぞれ変更。 5月上旬までに設定変更が完了の予定だ。

http://dime.jp/genre/539118/?amp=1

130km/hで京阪神を駆け抜けるJR西日本の新快速を賢く使いこなすコツ(04.30)
http://dime.jp/genre/539118/?amp=1

伝説の221系新快速。この車両が新快速成長の立役者となった。
JR西日本の新快速は、最高速度130km/h運転で、スピーディーに移動できるほか、
東は福井県の北陸本線敦賀、西は兵庫県の山陽本線上郡、赤穂線播州赤穂まで足を延ばしており、運行範囲が広いことも特徴だ。
新快速の平日ラッシュ時は7〜8分間隔で運転され、夕方は大阪始発列車も設定されている。
しかし、指定席やグリーン車が連結されていない。
幸い在来線の米原―岡山間は、定期券と自由席特急券で、特急の普通車自由席に乗車できる。

■長距離利用は、1・9号車の乗車が「いいね!」
新快速は通勤・通学や旅行など、人々に欠かせない存在。
新快速の米原・近江今津―姫路間は、全列車12両編成で運転されている(臨時新快速を除く)。
基本的に8両車(1〜8号車)と4両車(9〜12号車)をつないでおり、8号車と9号車のあいだは、車内での通り抜けができない。

米原―姫路間といった長距離で乗車するなら、トイレつき車両の1・9号車がオススメ。また、隣の2・10号車でも構わない。
仮に8号車に乗ると、隣の9号車は車内での通り抜けができないので、1号車まで延々歩く。
青春18きっぷの旅などで乗車する際は、頭に入れておこう。

 長距離の乗車でやっかいなのは、4両編成で始発駅を出発する列車だ。
例えば、姫路方面播州赤穂行きの場合、前8両(1〜8号車)を増結する米原で、
車両は「1〜4号車」から「8〜12号車」に、行先も姫路行き(姫路止まり)に変わる。
これは赤穂線のホーム有効長が12両編成に対応していないためだ。
姫路で4両車の切り離し作業を行なうため、そこから先へ向かう場合は、米原で乗り換えたほうがいいだろう。ただし、座席に坐れる保証はない。

さて、2018年から弱冷車(弱冷房車)の位置について、8両車は1・2号車から2・7号車に、
4両車は9号車から10号車(4両運転時は1号車から2号車)にそれぞれ変更。 5月上旬までに設定変更が完了の予定だ。

■大阪の1つ手前の停車駅で、新快速に乗り換えたほうがおトクかも
新快速は京都―大阪間を最速28分、大阪―神戸間を最速25分で結ぶ。
国鉄分割民営化後、JR西日本では新快速の増発やスピードアップを図ったことで、乗客が増加した。
現在は日中の12両編成でも、東海道本線の京都―大阪―神戸間といった“都市間”では、乗客全員が坐れない状況が続いている。

 沿線の最寄り駅が新快速通過駅の場合、各駅停車に乗り、大阪で乗り換える乗客が多い。
しかし、ここで乗り換えても、坐れる確率が低い。
そこで“大阪で坐れる確率が高い方法”として、下りは新大阪、上りは尼崎で乗り換えてみてはいかがだろうか。

 大阪では日中でも乗客の入れ替わりが多く、転換クロスシート1列分が一時的に空くが、2分停車でもすぐに埋まってしまう。
一瞬のスキを見逃さないことがコツと言えよう。

2018年3月17日のダイヤ改正で、新快速は休日ダイヤの下り京都発10・11時台に限り、1時間あたり5本となった。
しかしながら、湖西線経由列車2本の利便性が低下した。

 その対象となった列車は、永原8時54分発と敦賀9時23分発で、平日ダイヤは「湖西線経由姫路行き」だが、休日ダイヤは「大阪行き」に変更された。
これは休日ダイヤに草津始発の姫路行きが新設されたためである。
JR西日本は、草津発9・10時台の下り新快速を1時間あたり3本から4本(15分間隔)に増やした。
このため、湖西線経由列車2本の休日ダイヤは、山科から先の所要時間が7〜8分、
終点大阪で後続の姫路行きに乗り換えると、尼崎以西が15分延びてしまう。

58 :列島縦断名無しさん:2018/05/08(火) 09:56:01.24 ID:IatKCfId.net
130km/hで京阪神を駆け抜けるJR西日本の新快速を賢く使いこなすコツ
最終更新:5/3(木) 11:11
@DIME
5/3(木) 11:11配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180503-00010007-dime-bus_all

新快速の平日ラッシュ時は7〜8分間隔で運転され、夕方は大阪始発列車も設定されている。
しかし、指定席やグリーン車が連結されていない。
JR西日本の新快速は、最高速度130km/h運転で、スピーディーに移動できるほか、
東は福井県の北陸本線敦賀、西は兵庫県の山陽本線上郡、赤穂線播州赤穂まで足を延ばしており、運行範囲が広いことも特徴だ。

■長距離利用は、1・9号車の乗車が「いいね!」
新快速の米原・近江今津―姫路間は、全列車12両編成で運転されている(臨時新快速を除く)。
基本的に8両車(1〜8号車)と4両車(9〜12号車)をつないでおり、8号車と9号車のあいだは、車内での通り抜けができない。

座席は一部を除き快適な転換クロスシートで、坐り心地も良い。
また、一部の車両を除き、窓側席にひじかけがないので、若干ではあるが着座幅にゆとりがある。

米原―姫路間といった長距離で乗車するなら、トイレつき車両の1・9号車がオススメ。また、隣の2・10号車でも構わない。
仮に8号車に乗ると、隣の9号車は車内での通り抜けができないので、1号車まで延々歩く。青春18きっぷの旅などで乗車する際は、頭に入れておこう。

 長距離の乗車でやっかいなのは、4両編成で始発駅を出発する列車だ。
例えば、姫路方面播州赤穂行きの場合、前8両(1〜8号車)を増結する米原で、車両は「1〜4号車」から「8〜12号車」に、
行先も姫路行き(姫路止まり)に変わる。
これは赤穂線のホーム有効長が12両編成に対応していないためだ。姫路で4両車の切り離し作業を行なうため、
そこから先へ向かう場合は、米原で乗り換えたほうがいいだろう。ただし、座席に坐れる保証はない。

 さて、2018年から弱冷車(弱冷房車)の位置について、8両車は1・2号車から2・7号車に、
4両車は9号車から10号車(4両運転時は1号車から2号車)にそれぞれ変更。5月上旬までに設定変更が完了の予定だ。

■大阪の1つ手前の停車駅で、新快速に乗り換えたほうがおトクかも
国鉄分割民営化後、JR西日本では新快速の増発やスピードアップを図ったことで、乗客が増加した。
現在は日中の12両編成でも、東海道本線の京都―大阪―神戸間といった“都市間”では、乗客全員が坐れない状況が続いている。

 沿線の最寄り駅が新快速通過駅の場合、各駅停車に乗り、大阪で乗り換える乗客が多い。しかし、ここで乗り換えても、坐れる確率が低い。
そこで“大阪で坐れる確率が高い方法”として、下りは新大阪、上りは尼崎で乗り換えてみてはいかがだろうか。
大阪では日中でも乗客の入れ替わりが多く、転換クロスシート1列分が一時的に空くが、2分停車でもすぐに埋まってしまう。

■休日ダイヤに変化アリ
2018年3月17日のダイヤ改正で、新快速は休日ダイヤの下り京都発10・11時台に限り、1時間あたり5本となった。
しかしながら、湖西線経由列車2本の利便性が低下した。

その対象となった列車は、永原8時54分発と敦賀9時23分発で、平日ダイヤは「湖西線経由姫路行き」だが、休日ダイヤは「大阪行き」に変更された。
これは休日ダイヤに草津始発の姫路行きが新設されたためである。
JR西日本は、草津発9・10時台の下り新快速を1時間あたり3本から4本(15分間隔)に増やした。

 このため、湖西線経由列車2本の休日ダイヤは、山科から先の所要時間が7〜8分、
終点大阪で後続の姫路行きに乗り換えると、尼崎以西が15分延びてしまう。

59 :帝王:2018/05/18(金) 14:43:22.61 ID:dM/9Zkfe.net
http://i.imgur.com//EXKXoiU.jpg

60 :列島縦断名無しさん:2018/05/18(金) 19:41:17.39 ID:+C1jF+e4.net
>>59
ぐろ

61 :帝王:2018/06/17(日) 07:49:31.69 ID:tQNhxcdw.net
http://imgur.com//XFry0WI.jpg

62 :列島縦断名無しさん:2018/06/18(月) 17:15:22.45 ID:kDu+mzez.net
>>61
グロ

63 :帝王:2018/06/22(金) 07:36:52.35 ID:C6+AT+Yl.net
http://i.imgur.com//VIBS2Xm.jpg

64 :帝王:2018/07/03(火) 21:42:28.26 ID:jzlF8AZv.net
https://i.imgur.com//1NkpcqJ.jpg

65 :列島縦断名無しさん:2018/07/05(木) 11:58:19.81 ID:VPpM6ho3.net
>>64
ぐろ

66 :帝王:2018/07/27(金) 21:39:40.62 ID:BTgPV3hL.net
https://i.imgur.com/A3mOaAx.jpg

67 :帝王:2018/08/16(木) 22:19:55.78 ID:TDIlBen+.net
https://i.imgur.com/ZHg2bhE.jpg

68 :列島縦断名無しさん:2018/08/17(金) 06:35:09.87 ID:YjRWvMSx.net
熊野花火大会や諏訪湖花火大会で臨時の夜行快速列車が出る。

この日しかできない旅行のプランが立てられる。

69 :列島縦断名無しさん:2018/08/22(水) 04:16:45.66 ID:E1xCPmYr.net
うんこ です

70 :列島縦断名無しさん:2018/09/05(水) 08:53:45.11 ID:ZRuu5GBd.net
奈良ホテルがJR西の完全子会社になったという。
だったら青春18きっぷ利用者の割引サービスも受けられるのかな・・・
30万円の部屋が25万円ぐらいになるとうれしいのだが・・・・

71 :列島縦断名無しさん:2018/09/05(水) 13:28:24.56 ID:B1grkXnl.net
JR西株主優待の対象にな可能性は、あるんじゃない
あとは、西のツアーや安価なホテルパックの対象には、なりやすくなるかもな
ただ、安くなりすぎると今の高級路線が見直されるかもしれんが、

近鉄時代は、近鉄フリー切符で食事割引できましたよね

72 :列島縦断名無しさん:2018/09/05(水) 17:12:12.55 ID:CCv+1wHR.net
        _,, -―――‐- 、
      ,,-''´           `''-、
    /                   \
   ./      ノノ)ノ ̄ ̄リノ\    .'、
.    |     .,ノリ'´ '´  ―'´  \  |
    .|    ,'  ,.-――'´ `ー‐-、ヽ,リ
.   |   ./ .(  __ノ  ヽ_  ノ゙
    i⌒'リ .|  `<_・_ゝ , 〈 .く__・>´ヽ
    |(.ヽ|ノ.   (つ__,ノ   '、ヽ_o .〉
    .ト、_,イ \   .i    (c、,ィ)    /
    リ ノ.|.    'J   ,.へへ、 .イ
    ノ/ \     、_∠ィ'lエlュ.レ /  カープ一筋20年
    /ヽ .i  \    `ヽ二.ン /   最高の野球人生でした
 _,, -く  \   .\.   ン '、 /
      \  `"''ー―\__ノ''- ,,_
       \       ,ノ

[広島エリア]
 ・山陽線の運転計画について

三原駅〜白市駅間代行バス時刻表(9/9〜当分の間)別紙2−2

白市駅〜三原駅間代行バス時刻表(9/9〜当分の間)別紙2−2

山陽線 代行バス 停車位置 (8/20〜)別紙 2−3

http://www.westjr.co.jp/press/article/items/180903_00_hiroshima_sanyou_2.pdf


※三原〜広島駅間で実施している新幹線代替輸送及び西条〜東広島駅間の連絡バスは9 月8 日(土)をもって終了します。

JR西日本 広島支社
広報情報
【2018 年9月3日 午後5時00 分現在】
件名:9 月9 日以降の広島地区の運転状況について(山陽線・可部線)

山陽線
(三原駅〜白市駅) 10 月中に運転再開予定です

(白市駅〜瀬野駅) 9月9日(日)に運転再開します

※白市駅〜八本松駅間で実施している暫定的な部分運転は9月8日(土)をもって終了します。

(瀬野駅〜岩国駅) 列車本数を減らして運転しています

73 :帝王:2018/09/11(火) 19:55:47.86 ID:3212UrL4.net
https://i.imgur.com/80BHyM0.jpg

74 :帝王:2018/10/20(土) 07:29:41.22 ID:KUMDW4fC.net
https://i.imgur.com//87ZUXlM.jpg

75 :列島縦断名無しさん:2019/01/07(月) 13:07:09.38 ID:GPjIu7Gp.net
あげ

76 :帝王:2019/02/21(木) 07:39:36.48 ID:I4+sw5+w.net
   /||ミ
   / ::::||
 /:::::::::::||____
 |:::::::::::::::||      ||ガチャ
 |:::::::::::::::||      || ,,―‐.                  r-、    _,--,、
 |:::::::::::::::||  ,―-、 .| ./''i、│  r-,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,―ー.    ゙l, `"゙゙゙゙゙ ̄^   \
 |:::::::::::::::|| /   \ ヽ,゙'゙_,/   .゙l、         `i、   \ _,,―ー'''/  .,r'"
 |:::::::::::::::||´ .,/^'i、 `'i、``     `--‐'''''''''''''''"'''''''''''゙     `゛   .丿  .,/
 |:::::::::::::::|| . ,/`  ヽ、 `'i、                        丿  .,/`
 |:::::::::::::::|| 丿    \  .\                      ,/′ 、ヽ,,、
 |:::::::::::::::||'"     || ゙'i、  ‘i、.r-、      __,,,,,,,,--、     / .,/\ `'-,、
 |:::::::::::::::||      ||  ヽ  .]゙l `゙゙゙゙"゙゙゙゙ ̄ ̄     `'i、  ,/ .,,/   .ヽ  \
 |:::::::::::::::||      ||   ゙ヽ_/ .ヽ_.,,,,--―――――ー-ノ_,/゙,,/′     ゙l   ,"
 |:::::::::::::::||      ||        `             ゙‐''"`        ゙'ー'"
 |:::::::::::::::||      ||
 \:::::::::::|| ̄ ̄ ̄ ̄
   \ ::::||
    \||

77 :列島縦断名無しさん:2019/06/01(土) 15:31:30.30 ID:T8zxa46L.net
ほれほれ、ウンコマン、こっちだこっちだw

78 :列島縦断名無しさん:2019/06/01(土) 16:55:54.64 ID:2SDXZAuz.net
ウンコマンID:6Oxv+kh2、もう虫の息で笑えるw

79 :列島縦断名無しさん:2019/06/03(月) 19:43:41.10 ID:wmN8LOK0.net
asdfhgjkjl;l:;]:
]4
546

80 :列島縦断名無しさん:2019/06/03(月) 19:47:48.07 ID:wmN8LOK0.net
dbfnghjhkjljkhghgjhkjlk;ljkhjghf

81 :列島縦断名無しさん:2019/06/05(水) 10:08:26.04 ID:7boC+Oht.net
コピペ基地外は虫の息ww

ザマァーwwww

82 :列島縦断名無しさん:2019/06/05(水) 17:32:37.28 ID:yjNAGL+N.net
>>81
同志
みんなでコピペキチガイを追い込もうぜ
これは、もう板あげての祭りでしょ

83 :列島縦断名無しさん:2019/06/06(木) 15:21:08.91 ID:dGoiQCtS.net
コピペ基地外はこのスレを埋めようとしない
このスレを作った本人かもな

84 :列島縦断名無しさん:2019/06/11(火) 18:11:00.56 ID:JBcNEj1k.net
自演連呼は、コピペ荒らしの特徴だからこのスレが荒らされないのもこのスレに誰も書き込みしないのもコピペ荒らしのスレの仕様だからだな

85 :英霊:2019/10/28(月) 13:34:45 ID:yfYZLmhC.net
爆乳女子大生21歳

86 :列島縦断名無しさん:2019/11/05(火) 02:15:15 ID:pISftfC9.net
あちこち運休だらけで冬の予定が立てづらい
年末には復旧してるのかな?

87 :列島縦断名無しさん:2019/11/21(木) 14:13:22.24 ID:wSMFpiyI.net
昨夜類似スレでムーンライトながら大好き自演認定爺が大暴れしてた
そりゃ過疎るわ

88 :列島縦断名無しさん:2019/12/04(水) 18:19:47 ID:kZygzrUL.net
ムーンライトながらが生きがいの
強制コテハンブーイモMM××-tLUi
現在も国内旅行板各スレ徘徊中につき注意

89 :列島縦断名無しさん:2019/12/09(月) 16:20:14.20 ID:n9teQF/S.net
新スレはここで良いかもう少し伸びてるほうを使うか?早く決定してくれ。

90 :列島縦断名無しさん:2019/12/09(月) 17:26:22 ID:6CwCE4js.net
18きっぷ関係の重複スレ、何とかしれや!

91 :列島縦断名無しさん:2019/12/10(火) 19:12:15 ID:cieJcfDH.net
運営が機能してないからなぁ
こんな状況がもう10年ぐらい続いてんじゃないか?
そりゃ5ch(旧2ch)全体が廃れるはずさ

92 :列島縦断名無しさん:2019/12/10(火) 19:39:45.84 ID:o30HNfnZ.net
オサーんスレだけでも5つも重複というより乱立しているとは…
18きっぷ(スレタイが「青春18“切符”」表記含めて)スレ全体だと幾つだっけw

93 :列島縦断名無しさん:2019/12/11(水) 20:41:59.25 ID:kMddAgPe.net
今日もコメリパワー米原の情報が熱いですね。
貴重な情報源を下さってありがとうございます。

さっそくですが今日から青春18きっぷの解禁となり、
多くの利用者が全国各地のJR路線に繰り出しております。
そう言う私も、青春18きっぷの愛好者で毎年の期間中は利用しております。
青春18きっぷの利用だけで昭和58年の利用から
早くも36年も利用しています。

前置きが長くなりましたが、今日はさっそく、
青春18きっぷで静岡県富士市からコメリパワー米原まで出掛けて来ました。

琵琶湖線、北陸本線の坂田駅の目の前に
超大型ホームセンターのコメリパワー米原の偉容には圧倒されました。

しかし、何も無かった田んぼの地域に
超大型ホームセンター、スーパーマーケット、
ドラッグストアーが軒を連ねて、
鉄道の電車の乗り換えに合わせて
旅行に必要な物品が揃えることができることは
助かります。
更には、コメリパワー米原を越えて、スーパーマーケットのバローの奥には、
家系ラーメンの一魂家ラーメンの店舗が有って
お腹がいっぱい、身体も芯から暖まりました。

青春18きっぷの旅は楽しいものです。
貴重な情報源も5ちゃんねるの重要な役割だと感じました。

94 :列島縦断名無しさん:2019/12/11(水) 20:43:49.84 ID:kMddAgPe.net
地味にいい滋賀県。醒ヶ井あたりお奨め。水がとても綺麗。夏に訪れたい。 余呉湖もいいですぞ
醒ヶ井は真夏に行くと確かに気分が生き返る。中山道沿いの閑静な町。

滋賀は観るところが点在してるから、人が京都や奈良みたく集中しまくりにはなりにくいよね。
それでも紅葉シーズンは混むんだろうけど。

滋賀県のほうがアクセスしやすく、名刹が紅葉名所を兼ねている場合が多いから、京都の代替対象にしやすいからだと思う

有名どころだと三井寺や日吉大社なら、京都駅スタートで30分もあれば行けるからねえ
石山寺でも小一時間
これに芭蕉の墓がある義仲寺や近江神宮を組み込めば一日コースが出来る
京都拠点で一日違う所に、ならピッタリの場所だと思う

京都の紅葉で人が満杯って趣旨のスレがニュー速に立ってて、意外にも混んでるなら滋賀行けって声が奈良行けって声よりも強かった
滋賀は京都のすぐ隣だけど、奈良ほど仏像とかわかりやすいイメージなかったはずなのに、一般にも歴史があるところって認知されてきたのかな

JR琵琶湖線・北陸本線の坂田駅の存在は非常に有り難い重要な存在です。
青春18きっぷで旅行していて目の前に巨大ホームセンターから巨大スーパーマーケットが揃っている駅前は
全国を見ても、希少な存在だから北陸本線の坂田駅周辺はとても新鮮に映る光景でもある。
大垣駅、南彦根駅周辺でもあることはあるのだが、似たようなショッピングモールで面白味が無い。
コメリパワー坂田駅前の超大型店舗と言う超大型ホームセンターの存在自体が目新しく映った。
地方都市の郊外駅周辺でショッピングモールがあったとしても、巨大ホームセンターの存在自体はなかなかお見受けしない光景だった。
普通にホームセンターは自家用車で行く地域なので、全国でも希少な存在だと思う。

超大型ホームセンター「コメリパワー米原店」は JR北陸本線(JR琵琶湖線)坂田駅から目と鼻の先。歩いて1分か2分です。
売り場面積は8,906平方メートルで駐車場は200台ほど完備。 店舗に沿って長い駐車場になっているので、目的のお店前に停める事ができます。
坂田駅前もスーパーマーケットバロー、ドラッグストア、100円ショップ、飲食店、 そしてホームセンターも出来てかなり栄えてきましたね。

95 :列島縦断名無しさん:2019/12/13(金) 03:20:59 ID:ohwUFJ1P.net
山形県酒田市で赤痢の集団発生
12/12(木) 22:35 Yahoo!ニュース 産経新聞

山形県は12日、酒田市の保育所の園児5人と園児の家族の高校生1人が細菌性赤痢に感染したと発表した。
この1週間で同じ保育所の園児、家族計22人の罹患(りかん)が判明したことから、県は集団感染と断定した。

 県によると、22人の内訳は園児13人と家族の小学生2人、高校生2人、保護者5人。
新たに罹患が分かった6人は発熱や腹痛、下痢の症状が出たものの、全員快方に向かっているという。

 細菌性赤痢は、衛生状態が悪い海外に渡航した際に感染し、帰国後に発症する場合が多い。

県庄内保健所が感染経路などを調べているが、感染者には1カ月以内の海外渡航歴はないという。

96 :列島縦断名無しさん:2019/12/15(日) 15:21:06 ID:/XRdrfdI.net
----
本籍・住所・氏名・年齢不詳の男性
上記の者は

97 :列島縦断名無しさん:2019/12/19(木) 12:26:54 ID:J9ICfKyS.net
よぼよぼ爺さまのこじきっぷ

98 :列島縦断名無しさん:2019/12/23(月) 06:14:15 ID:liqWJ+VP.net
基地外、バカチョン、チャンコロ、ナマポ

99 :列島縦断名無しさん:2020/01/06(月) 22:03:34 ID:m9DG2bqf.net
・・・。

100 :列島縦断名無しさん:2020/01/06(月) 22:03:50 ID:m9DG2bqf.net
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
(deleted an unsolicited ad)

101 :列島縦断名無しさん:2020/01/07(火) 12:12:22.86 ID:c1b85PxW.net
呪死恨悩惨悔独苦離別堕疚祟多穢呪
穢殺惡飢離犯虐独忌汚臭欠憎別滅死
多葬毒離死悪酷屠別災負衰呪罰犯恨
祟別醜罹屠災離汚禍死毒穢井

102 :列島縦断名無しさん:2020/02/23(日) 21:22:59 ID:/ZYjlu3z.net


103 :列島縦断名無しさん:2020/02/25(火) 21:25:51 ID:aYTwgmOz.net


104 :列島縦断名無しさん:2020/02/26(水) 12:00:32 ID:k8LwyrDu.net


105 :列島縦断名無しさん:2020/02/26(水) 22:13:20 ID:DTHZ1A0m.net


106 :列島縦断名無しさん:2020/02/27(木) 07:02:46.28 ID:EbtcyhTL.net


107 :列島縦断名無しさん:2020/02/27(木) 20:21:35 ID:vWVmFu4b.net


108 :列島縦断名無しさん:2020/02/28(金) 00:53:06 ID:TVj2Zb7m.net


109 :列島縦断名無しさん:2020/02/29(土) 14:17:55 ID:pghDluJf.net


110 :列島縦断名無しさん:2020/03/01(日) 08:40:31 ID:2b0G/1cO.net
毎年、春だけ買ってたけど、今年はさすがにどこにも行かないな
旅行行きたかったな

111 :列島縦断名無しさん:2020/03/01(日) 20:51:20 ID:sB0RlFut.net
11

112 :列島縦断名無しさん:2020/03/02(月) 13:35:05 ID:iWukaDv1.net
12

113 :列島縦断名無しさん:2020/03/04(水) 12:54:35 ID:nl29utXB.net
13

114 :列島縦断名無しさん:2020/03/04(水) 15:42:27 ID:AKgR/xum.net
【嘲笑www重複スレの実態】 オサーンの青春18きっぷ 

115 :列島縦断名無しさん:2020/03/04(水) 18:25:11 ID:wSDVtPjd.net
>>114 だまれ包茎

116 :列島縦断名無しさん:2020/03/05(木) 19:33:42 ID:FuzAP5r5.net
16

117 :列島縦断名無しさん:2020/03/06(金) 09:50:33 ID:uNgbjUIB.net
17

118 :列島縦断名無しさん:2020/03/07(土) 00:01:16 ID:AY2FPaCQ.net
1

119 :列島縦断名無しさん:2020/03/07(土) 19:24:08 ID:nkO15xdi.net
19

120 :列島縦断名無しさん:2020/03/07(土) 22:50:33 ID:rd0BMGxJ.net
使って旅行してる人おるん?

121 :列島縦断名無しさん:2020/03/08(日) 05:48:13.93 ID:4YHaLyhy.net
20

122 :列島縦断名無しさん:2020/03/11(水) 13:23:34 ID:OYJFxL97.net
月末から来月にかけて使いたいな
でも今買うのは怖いからまだ様子見

123 :列島縦断名無しさん:2020/03/27(金) 14:11:35.66 ID:NliecBWJ.net
>>1は孤独死したのち、発見されるまで数ヶ月あったため生ゴミ状態だったそうです。

124 :列島縦断名無しさん:2020/03/28(土) 07:57:49 ID:zpKRENO7.net
>>123は精神異常者

125 :列島縦断名無しさん:2020/03/28(土) 09:39:39.14 ID:Sun58Ugm.net
>>1は孤独死したのち、発見されるまで数ヶ月あったため生ゴミ状態だったそうです。

126 :列島縦断名無しさん:2020/04/13(月) 14:11:32.07 ID:IwZmWxFC.net
58

127 :列島縦断名無しさん:2020/04/16(木) 10:47:10 ID:ZN6VBSmt.net
17 名前:列島縦断名無しさん[sage] 投稿日:2020/03/26(木) 16:12:46.57 ID:gzOm1yk/
>>1
先に重複スレを再利用して消化してから立てろよ

↑↑
こういった文句を垂れる奴って
自分からは積極的に放置スレへ書こうとしないんだよな。
身勝手なものだ。

128 :列島縦断名無しさん:2020/06/06(土) 10:26:57 ID:Ul0aRH/c.net
7 名前:列島縦断名無しさん[] 投稿日:2020/06/06(土) 08:10:09.37 ID:TuwThqy8
オサーンスレで使ってないスレたくさんあるんだから、それ使えばよくね?

↑こういう事を書く奴に限って、率先して使おうとはしない。

129 :サ み に:2020/07/06(月) 06:22:44 ID:a02gaZwH.net
なかよし

130 :列島縦断名無しさん:2020/07/06(月) 06:47:02.25 ID:uwHgphLW.net
都民は、他府県民に迷惑をかけないように都内でおとなしくしていてください
また,オリンピック関連事業は直ちに中止して新型コロナウイルス対策に使いなさい.

131 :列島縦断名無しさん:2020/12/03(木) 11:20:54.13 ID:kzM+W09H.net
やまちゃん

132 :列島縦断名無しさん:2020/12/14(月) 02:22:57.47 ID:IPbIL3oE.net
同一都道府県内の18きっぷ利用で元がとれそうなところ

北海道、岩手、、千葉、新潟、静岡、長野

133 :列島縦断名無しさん:2020/12/21(月) 01:35:53.92 ID:0IspsoLT.net
同一都道府県内の18きっぷ利用で元がとれそうなところ

北海道、岩手、千葉、新潟、静岡、長野、兵庫←new!

134 :列島縦断名無しさん:2020/12/21(月) 18:56:28.22 ID:mrer/sIx.net
マルチにレスするのもなんだが、
県内ぐるぐるまわれば、ほとんどの都道府県でもとは取れるだろ。
廻らなくても、愛知県 尾張一宮-豊橋-東栄 2640円

135 :列島縦断名無しさん:2020/12/21(月) 18:59:54.88 ID:mrer/sIx.net
岐阜県 関ヶ原-岐阜-杉原 4,070円

136 :列島縦断名無しさん:2020/12/21(月) 19:03:38.79 ID:mrer/sIx.net
三重県 桑名-多気-鵜殿 3,930円

137 :列島縦断名無しさん:2021/01/03(日) 00:02:43.18 ID:Hzt0g9jH.net
日本も感染率100%&感染者数1億2500万人を目指そう!

138 :列島縦断名無しさん:2021/01/03(日) 10:12:03.92 ID:6DyIAqBo.net
常磐線下りに乗ってるけど殆ど人が乗ってなくて快適だわ。
グリーン車も貸し切りだった。

139 :神書き込みをコピペ:2021/01/15(金) 12:09:30.58 ID:rcD+3U+3.net
74列島縦断名無しさん2020/12/24(木) 19:05:21.41ID:VSrCXLmo
>>72
ずっと気になったんで力強く調べてみたわ。ちょっと癖の強い条件もつけたが許してくれ。
青春18きっぷ版同一都道府県内の一番高い運賃区間を調べてみた。条件は以下の通り
・片道であるが「最長片道切符」ではなく、駅間の最長運賃を調べる
・JR同士なら大回りしない(最短ルート)
・追加料金なし(もちろん通過利用OK・特例区間・代行バスは可) 例:青い森鉄道・新夕張〜新得間の利用可 逆に福岡市地下鉄・土佐くろしお鉄道など追加料金発生する場合は×
・途中経路は県外に出ない
 ※運賃計算においては県外経由が安い場合、青春18利用可能範囲ならその運賃を適用(例:船平山〜江崎は益田経由の1170円、上石見〜那岐は姫新線経由の2310円を適用という感じ)

北海道 10780円 稚内→森 音威子府終電が早い為、森→稚内は辿れない   ※次点:根室→新得・新夕張経由→倶知安 稚内→知床斜里9900円もあった
福島県 5720円 原ノ町〜只見 常磐線がいわき・岩沼意外繋がっていない為、"県内"で最も遠い区間
青森県 5400円 大間越〜階上 青い森鉄道通過利用可能で青森〜八戸の運賃が丸々稼げてこの値段。
岩手県 4840円 宮古〜新月 三陸鉄道が利用不可が故に許された大回りでかなり高額に
秋田県 4840円 湯瀬温泉〜院内 いわて銀河鉄道が利用不可なので盛岡経由の運賃計算が除外され実現
愛媛県 4660円 川之江〜真土 JRだけで東端・南端を完結。
和歌山 4510円 隅田〜新宮 同じくJRだけで海岸沿い一本道+更に和歌山線の分を稼ぐ。
島根県 4510円 津和野〜三井野原
兵庫県 4070円 居組〜備前福河 居組〜尼崎
岐阜県 4070円 関ヶ原〜杉原
山口県 4070円 和木〜宇田郷 下関より大迂回する萩方面が高くなった。
大分県 4070円 宗太郎〜夜明 ※代行バス利用
宮崎県 4070円 京町温泉〜市棚
新潟県 4070円 府屋〜土樽
長野県 4070円 北小谷〜中井侍
三重県 3740円 鵜殿〜長島 鵜殿〜島ヶ原
熊本県 3740円 滝水〜矢岳 現在は坂本までしか交通手段がない為、少なくとも今年度は実質2530円
徳島県 3560円 大歩危〜海部 一応阿波海南も同額
宮城県 3480円 気仙沼〜越河 気仙沼BRTが乗れることで、気仙沼スタートOK。
山形県 3410円 鼠ヶ関〜羽前中山
静岡県 3410円 新所原〜伊東 新所原〜駿河小山 身延線・伊東線どちらも同じ結果に
広島県 3410円 東城〜大竹
福井県 3410円 九頭竜湖〜青郷
鹿児島 3300円 枕崎〜鶴丸 枕崎〜財部
鳥取県 3080円 上石見〜東浜
京都府 3080円 月ケ瀬口〜上夜久野 松井山手〜松尾寺 まさかの2ルートが存在。僅差で前者が距離的には長い
千葉県 3080円 南三原〜十二橋 最短ルートでは房総半島一周ができない為、このような結果に。
愛知県 2640円 木曽川〜東栄
岡山県 2640円 寒河〜野馳 寒河〜新郷 寒河〜中国勝山・月田・富原 寒河〜美作河井 最奥部の寒河から4ルート同着。井の字な岡山は全区間2640円以下に収まる。
茨城県 2640円 取手〜大津港 取手〜下野宮
栃木県 2640円 豊原〜小俣
福岡県 2530円 大野城〜吉富 大牟田は佐賀を経由し、筑肥線も福岡地下鉄経由になるので×。原田は筑豊本線が最短ルートになる
高知県 2460円 窪川〜土佐岩原 土佐くろしお鉄道が若井〜窪川で別途運賃要求となる為、西ヶ方までは不可

〜ここから青春18きっぷ1日2410円の元が取れない都道府県〜

山梨県 2310円 十島〜清里 上野原〜清里 上野原〜十島 ほぼY字路なのでそれぞれの端っこから端っこが綺麗に2310円。
石川県 2220円 和倉温泉〜大聖寺 特例通過OKで上限いっぱいの一本道。
香川県 2130円 讃岐相生〜箕浦 讃岐相生〜讃岐財田
埼玉県 1980円 丹荘〜三郷 丹荘〜栗橋
群馬県 1980円 大前〜土合 大前〜桐生 大前〜横川 *型の群馬は自ずと端から端。一番遠い大前がこれ。
滋賀県 1980円 油日〜永原 近江塩津と思いきや永原の方が1駅単独で高かった
佐賀県 1850円 肥前大浦〜浜崎
大阪府 1740円 関西空港〜島本 まさかの山中渓よりも加算運賃で関空の方が高かった
富山県 1710円 猪谷〜城端 富山〜高岡の通過利用制度を使っても往復しないと元が取れない。
神奈川 1690円 稲田堤〜谷峨 稲田堤〜湯河原 横須賀線が最短ルートになり99km計算。
長崎県 1680円 長崎〜佐世保
東京都 1450円 奥多摩〜金町 
奈良県 1170円 平城山〜大和二見 往復しても元取れない唯一の都道府県
沖縄県 0円

140 :列島縦断名無しさん:2021/01/24(日) 06:30:45.65 ID:rGvyi/cp.net
>>139
これ調べた人凄いわ!

141 :列島縦断名無しさん:2021/03/03(水) 10:52:13.73 ID:5kpwxPNZ.net
「青春 18 きっぷ」「青春 18 きっぷ北海道新幹線オプション券」の発売について
https://jr-central.co.jp/news/release/_pdf/000040952.pdf

142 :列島縦断名無しさん:2021/03/30(火) 17:12:18.88 ID:MQcDp7a1.net
WIP

143 :列島縦断名無しさん:2021/03/31(水) 02:10:10.90 ID:H3TTWKTj.net
189

144 :列島縦断名無しさん:2021/04/10(土) 11:23:48.48 ID:MvBzytMq.net
今日が最終日。
誰も利用しなかったのか?

145 :列島縦断名無しさん:2021/08/18(水) 06:00:29.36 ID:qt70MELw.net
去年に引き続き、今年の夏もどこも行けないまま終わりそう
中国人がウィルスばらまく前に戻って欲しい
昔の写真とかGPSログ見てると悲しくなってくる
早くシナウィルスが駆逐されて、普通に旅行できるような世の中になってほしい

146 :列島縦断名無しさん:2021/11/10(水) 13:01:09.14 ID:mjuTKnl/.net
オッサンネラーって本物のバカか?重複数えてみれよ!国内旅行板の荒らしと見なすわ。

147 :列島縦断名無しさん:2021/11/13(土) 00:05:39.98 ID:iuEZrsHQ.net
>>310
でも、はまなすの客って割とマトモだと思うけど・・・

総レス数 147
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200