2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【高機能】 業務用についてのスレ 【ハイエンド】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 16:25:04 ID:2OPv8Ga3.net
業務用の機器について語り合いましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 18:32:59 ID:cpTOiFld.net
スレスト?フルボッコにしてやんよ
  ∧_∧
  ( ・ω・)=つ≡つ
  (っ ≡つ=つ
  /   ) ババババ
  ( / ̄∪

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 11:10:45 ID:/DFA3taX.net
池上とか使ってる人いる?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:14:27 ID:SACIn+tV.net
は〜い(´・ω・)∩
Z1JとかPD150とかの、家庭用から派生した業務用カメラもこのスレの範疇ですか?
それとも、肩乗せ以上限定ですか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:32:11 ID:/DFA3taX.net
限定しすぎると伸びないからOKでそ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:00:01 ID:hyVQuXKY.net
池上も A1やZ1Jクラスのカメラ出したらどう?
レンズはニコン辺りから提供してもらってさ。
マニアックな人に受けそう。

でも数は出ないかもな 池上だと高そうだし

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:05:38 ID:SACIn+tV.net
池上は世界最小HDカメラで最先端行ってますからね。
問題は、自社にVTR技術が無いことでしょう。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 19:29:56 ID:4bXhz+96.net
ネットで見れる業務用で一番高いのは?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:32:25 ID:h1I75Mxq.net
HC390は最高ですね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:39:27 ID:sRxjvZMG.net
今更F8は室内じゃ使いにくいなぁ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 21:12:05 ID:1yCK5UaB.net
スレタイの意味がよくわからんのだが、ここで扱うのは
業務機のハイエンド(HDCAMクラス?)なのか?
業務流用されてる民生機ハイエンド?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 21:45:17 ID:JDq4dvTO.net
HDCAMやXDCAMについて語る程の内容持ち合わせてる人ってこの板にいるの?
DTV板ならわからんでもないが・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 00:54:21 ID:3n9it/Hd.net
>>11
言い訳は聞きたくない、君の考えを聞きたい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 06:02:37 ID:ET3nHORo.net
業務用ならなんでもいいんじゃない?
俺が昔欲しかったBVP701S+BVV5なんかも
今はジャンク価格&ジャンク画質ということになってしまっているのだろうか・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 15:31:08 ID:le3QE+4y.net
701S→70IS(ナナマルアイエス)デス

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 15:33:42 ID:p4MKyrbK.net
>>14
耳年増ヲタがバレてしまって カワイソース

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 06:33:35 ID:AvG9o/gc.net
1は業務用と放送用の区別が付かないようです

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:29:03 ID:YN9LeVV3.net
http://www.sony.jp/CorporateCruise/Press/200609/06-0921/
これって以前クオリアとして出ていたものと同じようなもの?
それにしてもHDV規格っていつまで続くんだろ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:56:30 ID:PAiNIY0Z.net
>>18 はぁ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 19:13:06 ID:kRhMnV0A.net
ひどいバカがいるのでやってきましたw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:35:12 ID:1i0wNd1r.net
放送用は却下なんですね?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:35:14 ID:Oedh1Y06.net
生産終了したDVC30は、このスレでOKですか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 06:20:21 ID:904Wt8BF.net
おれもDVC30

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 20:34:24 ID:bwyLES91.net
DVC30ってどうなん?今更ながらだけど欲しい者です。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 20:53:24 ID:73aniXrn.net
まあまあだよ。
SDの4:3でいいなら、今の値段は悪い選択ではない。
20万円以上だったからね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 03:18:18 ID:NjehdiHO.net
http://www.paradisetv.co.jp/

これなんてカメラ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 03:18:49 ID:NjehdiHO.net
>>21
Okに決まってるじゃん

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 07:46:34 ID:zyusTt8e.net
ソニーのBVP-5、50、7、7A、70、70ISのどれか。レンズはかなり古そう。
後ろについてるのはCA-3Aかな?ファインダー付いてないね。
ダイワの三脚に乗ってる。めずらし〜。

持ってるマイクはShureのSM63Lね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 18:10:52 ID:NjehdiHO.net
ほう、エロ放送局でもちゃんと放送用使ってるんだな
大手のアダルトビデオメーカーも放送用かな?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 07:44:02 ID:Q/eDbjo5.net
>>28
一見してそこまでわかるってすばらしい

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 10:10:14 ID:KsT6GVfP.net
単なる カタログヲタだよ。 驚くほどの事はない。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 18:12:23 ID:wjAGqUCH.net
28
いや、仕事で使ってた道具ですから。
あんただって自分が乗ってた車の写真見せられたら車種くらい分かるでしょ。

放送用とは言っても、今時こんな古い機材使ってるところはもうあんまりないかも。
使ってない古いのを持ってきて小道具として使っただけだと思うよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:20:43 ID:bJPDlmXE.net

BVP-7って独特の肩当パッドがあったような



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:21:54 ID:Q/eDbjo5.net
んじゃこのねーちゃんが持ってるのは?
http://night24.awabix.jp/

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:15:33 ID:WERPlvpn.net
↑開いてないけどどんなサイトだかわかる
クリックしたら負け

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:18:40 ID:Q/eDbjo5.net
ただのエロサイトだよ


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 09:21:24 ID:k7EK6soV.net
現在テレビ局で使ってるカメラでハイエンドはなんていう機種
肩乗せVTR付きタイプの場合

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 01:21:19 ID:5CSMAKro.net
そもそも、肩乗せカムコーダーはハイエンドじゃない件

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 05:19:58 ID:tNyt4Tca.net
箱レンズが付いているテレビ局のカメラは、DTV板でも語られることは
少ないな。個人で買って使えるようなもんじゃないからな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 17:06:54 ID:sW5ecnfP.net
ハイエンドを勘違いしてるバカが一人

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 17:28:20 ID:42idlXMB.net
Everioの新しいのは凄いね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 02:18:44 ID:n3KEVgAV.net
>>37
VTR一体型カムコーダーならば、ソニーのHDカム
HDW−750だろうね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 23:31:02 ID:ll9QBr3j.net
HDW−750 レンズと本体合わせて約¥1000万、三脚100まん以上。
VTR475万円。趣味で持っている人いたらすごいと思う。

44 :sage:2007/05/24(木) 23:07:46 ID:0bo4DpPZ.net
そういや、HDWって新しいのが出るんだっけ?
違ったらスマソ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 21:29:49 ID:+XXwwiN+.net
自己紹介は

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 23:09:48 ID:wzEXpIdB.net

全国 三千万 アダルトビデオファンの皆様、こんばんは!村西です!

業務用ビデオカメラを担いだまま、腰を振り続ける必要があった為、
80年代からウエイトトレーニングで体を鍛えておりました。
今でも一日3百回の腕立てをやっております。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 00:58:27 ID:rp8F5zJD.net

★ 【AV界の筑紫哲也】 不死鳥! 村西とおる!
  http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1155295575/l50


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 08:22:12 ID:T4RKFLQ5.net
>>43
ものは考えよう。
趣味でポルシェフェラーリ乗る人もいるんだから。
それ考えたらそんなゴージャスでもないっしょ。
まぁゴージャスに変わりはありませんが…
趣味でその手の車乗る人は普段の足は軽自動車なんて人結構いるから
普段チョイ撮り用にホームビデオ、マジ撮りに業務用って人がいてもおかしくはないかと。
と業務用に興味を持って足を踏み入れた漏れが言ってみる。
禿オクで一昔前のS-VHS機落としたんだけど
無理矢理シャープネス上げたような今のDVホームビデオの画質考えたら
漏れはこれの画質好き♪
でもうっかりAC直結機落としちゃったんでオンモへ出れないorz
バッテリー探さなきゃ…

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 18:38:39 ID:8ZNx2qSJ.net
質問させてくださいな
ソニーの
HDR-FX7
HVR-A1J
HVR-V1J
HVR-Z1J
DSR-PD170

キャノンの
XHA1
XHG1
各カメラの発売日知りたいんだけど
教えて!エロい人

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 21:50:21 ID:K2yEHokm.net
カカクコム逝けば大まかに書いてある。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 02:21:41 ID:HrAWVIJN.net
HVR-Z7Jの納品が楽しみだ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 19:02:53 ID:L33O/qPv.net
【素人】業務用についてのスレ【限定】

  ↑
のほうが伸びたんじゃねw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 00:52:26 ID:zWhByb6x.net
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1204211369/159
の書き込みは事実なのでしょうか。
どなたか鑑定して頂けませんでしょうか。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 13:29:13 ID:U580KKlI.net
1440X1080なんてゴミだろが


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 17:19:43 ID:gbzphFF0.net
HDCAMはゴミじゃない。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 00:23:30 ID:ppWblmLV.net
業務用の判断基準
(1)解像度は1920x1080無い奴はゴミ
(2)データ記録時のデータレート 50Mbps以下はゴミ


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 10:03:28 ID:MusiyE9w.net
DVCPRO50もゴミかぁ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 12:19:50 ID:iIDY4wYU.net
PRO50のプログレで撮ったものを
アップコンしてもかなりきれいだよ。
ここで語っても意味をわかってくれないだろうが。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 15:36:09 ID:jZT3fFxS.net
>58
判るよ。
でもさ、それを切り貼りしてもその”綺麗さ”を保てるかい?

放送に載せるにしても20Mbps程度で出すわけだ。
50Mbpsで撮ったら、精精一回か2回の操作しかできない。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 20:59:58 ID:8WHZ/FVl.net
     ■北京五輪のスポンサー企業

IOCパートナー  北京五輪パートナー   北京五輪スポンサー

コカコーラ     中国銀行          UPS
マクドナルド    中国石化          海爾
パナソニック    中国移動通信       捜狐
 (以下 ↓)
http://sankei.jp.msn.com/photos/world/china/080316/chn0803161112002-p1.htm

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 08:53:38 ID:5e9aLjV0.net
>>59
1回か2回の操作ってのがよくわからない。
20Mbpsで出すから50Mbps云々もわからない。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 13:23:15 ID:kYPujr1T.net
>>59=素人

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 20:38:58 ID:1CV5Gb55.net
>1回か2回の操作ってのがよくわからない。
>20Mbpsで出すから50Mbps云々もわからない。

再圧縮を繰り返す劣化を勘案しての回数だ。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 20:55:32 ID:cdZSqWtI.net
おまいらまだまだbetacamSPですよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 23:25:22 ID:eY2SV8qj.net
>>63
再編集するときは白からやるだろうから、結局は元の完パケと同じ世代で済むんじゃないの?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 23:31:15 ID:8q2hWUYI.net
村西とおるさんですか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 11:58:57 ID:y2HQtpBN.net
「ナイスですねー」
(女の子にフェラさせながら)「ヒトはみんなこうやって大人になっていくんですね。」
とかの台詞が好きでした。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 04:07:38 ID:zCiF5NLj.net
なあ、毎日の工作員の諸君。これ読んだか?
http://nanmei.at.webry.info/200807/article_1.html

もう侮辱とか強姦教唆とか、そんなレベルの話じゃないわ。
あんたらのやったことは「殺人」の教唆だ。
敵意のないエクアドルの人をし向けて、何の罪もない現地邦人を殺害させる。
それが「殺人」の教唆でなくて何だ?
こうしてる瞬間も、現地の人は不安と恐怖の中でつらい日々を過ごしてるんだよ。
日本人ではなく人間として、それに何も感じないのか? あんたら、本当に人間か?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 13:04:30 ID:q1Wk315l.net
http://store.shopping.yahoo.co.jp/gpashop/wvx-07.html

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 06:13:18 ID:zhDzA/C5.net
この度SONYのFXー7を購入しました。今までSRー1、HCー3、パナソニックSD9と民生機を隔ててきましたが、色の再現度など画質が桁違いに綺麗で驚きました。

皆様にお聞きしたいのですが、昔雑誌(民生機の事でしたが)に 画質で選ぶならCanon 手軽に撮るならSONY とかかれていたことは、業務用機でもいえるのでしょうか?
ダンスや体操など動きの激しいものを撮るのが目的でXL1HかV1Jで悩んでいます。どちらがより綺麗(線でずれるようなノイズのないよう)に撮れるでしょうか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 06:40:20 ID:zhDzA/C5.net
XLではなくXHでした。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 08:51:35 ID:DnA92ZHD.net
>>70
操作性、信頼性があるのはソニー、趣味人の保有欲を満たすのはキヤノン。
ですので、業務のソニー、趣味のキヤノン、って感じです。
趣味ならどちらでもよろしいかと。

>綺麗(線でずれるようなノイズのないよう)
これってどういうノイズのこと?
もしかしてシャギー?
もしシャギーならビデオとは無関係。

つかFX7でいいじゃんね?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 09:55:07 ID:1AmS1h2A.net
多分インタレのことじゃない?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 14:01:56 ID:faRFrmCS.net
業務用も顔負けかな。安いし。
http://pc.nikkeibp.co.jp/article/news/20080926/1008210/?set=rss
http://vincentlaforet.smugmug.com/gallery/6021407_xEg87/1/#378608891_Jd2CT-XL-LB

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 16:04:10 ID:Z8VkdRGm.net
単玉専用だな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/27(土) 11:40:56 ID:eCgdXmAc.net
そこまで機能限定してたら、別に安くはないよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 17:44:10 ID:GTahwSwI.net


78 :名無しさん@お腹おっぱい。:2009/09/25(金) 02:43:27 ID:wchBIPA4.net
質問いいですか?

DXC-537A+PVV-1A+BKW-L601+BP-L90で収録してたところ
突然強制的にカラーバー+1Khzオシレータモードになってしまい
ファインダー内にはカラーバーの映像と:BATT:0.2Vの表示が出て
一切DXC-537A が動作しなくなってしまいました。
SONYは既に修理完了してしまい修理にも出せません。

学生時代からず〜〜〜っと使ってきたカメラなので愛着があり何とか修理したいと思っております。

同じような症状出た事有る方いらっしゃいませんか?
どこがおかしいのか、分からず困ってます。
まことに突然の質問で申し訳ございませんが
どなたか、知っている方おりましたら教えてください。

因みにPVV-1Aが原因か?と思い、予備機のPVV-3をドッカブルしてみました。
電源もAC-550に変えてみましたが症状は変わりませんでした。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/25(金) 04:06:21 ID:dVNJiQzk.net
537Aを修理するよりDXC-D30あたりを買ったほうがマシかと。
コンデンサ全交換済みの537Aはうちも倉庫に置いてますけど、交換し
てないほうの537Aは映像にノイズが出ますね。PVV-1なつかし〜。

スイッチの故障でBARSになってるだけなら簡単ですけど、BATT0.2V
とかいうのは重症っぽいですね。CB発生と電圧検出は別基板だったん
じゃないかと思うので色々問題があるかも。(リモート関係の基板かもし
れないですけど)何にしてもコンデンサーの全交換は必須でしょう。

うちのBVP(放送用)はVFの文字が化ける症状が出て数ヶ月で発煙。

愛着あるのは良いですけど、そういう爆弾抱えてるのはカメラとしては
ガラクタですよね。

537Aに放送用レンズつけてるならD30が良いと思うけど、PVV-1も500H
でドラム交換推奨の機種だし、もともと大したレンズを付けてなくてSDで
良いなら中古のDSR-300、370、390が30万くらいだから、レンズ付きで
買ったほうが良いんじゃないですかね。HDもすぐに必要になるでしょうし。

537Aと比べたら、感度もS/Nも解像度も1/2カメラのほうが上ですよ。

80 :名無しさん@お腹おっぱい。:2009/09/26(土) 00:46:43 ID:16/Jeks/.net
>>79
そうですか・・・やっぱ諦めるしかないのでしょうね。
一応現在DSR-500WSで補ってます
暇が出来たら537Aのコンデンサ全取替えに挑戦してみたいと思います。

因みに・・・3日中15秒程は正常動作する事が有ります。

情報大変感謝いたします。

81 :注目:2009/10/28(水) 11:02:43 ID:ApNlXZMI.net
933990478515624



中学生が 自主制作ハメ撮りAV 売り捌いてたらしい ★12
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1256682280/


まとめwiki
http://www31.atwiki.jp/shotakon_pachinkas/




247161865234374

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/10(火) 19:24:49 ID:Ff6SsujA.net
質問です。

セミナーを録画して、DVDに記録し販売したいと思っています。
セミナー受講者が100人近くいますので、教室は大きい方です。
カメラは教室の後ろに三脚で設置します。
講師とプロジェクター等をなるべく大きく写し、
プロジェクタや黒板の文字が読めるようにしたいと思います。
(カメラを講師用、プロジェクタ用等複数台設置)
受講者は映す必要はありませんが、
質問の声は、はっきり録音したいと思います。

こういう使い方の時は、どういうビデオカメラが良いのでしょうか。
(1)業務用か、一般の家庭用で十分なのか?
(2)機種は何が良いのでしょうか?

よろしくお願いします。



83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/10(火) 19:55:35 ID:YqoOEDB6.net
82さんにお答えします。
カメラ自体は業務用でなくともよいでしょうが、家庭用機器は自由度が低い
のでまともに撮るには超人的な技術が必要です。そこそこに撮れればよい
ならどのようなカメラでも結構です。
 問題は音声ですね。私ならワイヤレスを2組使い、Aは講師のピン
マイク。Bはブームマイクにして移動可能にします。受講者の質問で
別のワイヤレスを使うならそのマイクを受信するか会場SPを受ける
ことが考えられます。いずれにせよ、音声収録に全力をあげられる人材が
必要ですので予め訓練してもらう必要があります。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/10(火) 20:15:43 ID:KE+eL+Pr.net
>>82
逆に質問したいが、いままでの経験はゼロでおk?
いまある機材は無しでおk?
一人で撮ろうとしてる?

経験無しで業者が販売してるようなDVD制作は厳しいよ。
機材は自前が望ましいが、レンタルでも可かな。
一人でも不可能ではないが、音声さんがいた方がよい。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/10(火) 21:17:48 ID:wS0ev23X.net
>>82 販売って・・・


普通に業者に発注しろw

86 :82:2009/11/11(水) 09:11:00 ID:XXCD3Xcp.net
>>83-85
レスありがとうございます。

経験は、子供の運動会等をハンディカムで撮影したことがあるだけです。
機材はレンタルで、一人か二人で撮ろうとしています。
セミナー講演のDVDなので、業者制作レベルまでいかなくても
「内容が伝わる」レベルで良いのではと思っています。

音声録音に課題がありそうなので、調べてみたいと思いますが
素人では無理でしょうか・・・






87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/11(水) 22:03:43 ID:fZ8oG7p7.net
何をOKにするかが問題です
説明の音声さえ(声)さえなんとなく聞こえていればOkのレベルなら
あなたのレベルでもギリギリOKでしょうが、でもお金は取れないでしょうね・・・

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/11(水) 22:30:57 ID:iKeinst6.net
カメラはPD150とそれに見合う三脚をレンタルで。
音声は会場のPAをもらってミキサーを通してカメラにキャノンで入力。
PAがもらえなかったりミキサーを使える人がいないのなら、マイクをスピーカーの前に置いてカメラにオートで直接入力。

映像は素人が何とかなっても、音声は素人では難しいよ。
一番簡単で無難なのはスピーカーの目の前にマイクを置く方法かも。
ただしこの方法ははっきりくっきり録れるわけではなく、カメラマイクよりマシって感じくらい

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/11(水) 22:46:22 ID:fZ8oG7p7.net
>>88
方式だと、音量がオーバーレベルで入力でされた時に、音声がひずんだり、DV
収録だと、消えてしまうので(最悪映像にも影響する)、オートではなく、マニュアルで最大ボリューム
で音が出た時を想定して設定しておくのが、吉です。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/11(水) 22:58:05 ID:iKeinst6.net
本当はその方が良いけど、質問者のレベルではその想定が無理だと思われたのでオートと書きました。
割れるのは困るけど、小さすぎるのも困るよね、やっぱ音は難しいわ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/11(水) 23:07:22 ID:fZ8oG7p7.net

言うことで、この人のレベルでは、販売はやめといた方がよいという事で


92 :86=82:2009/11/12(木) 20:03:01 ID:th4NEXHI.net
>>87-91

貴重なご意見ありがとうございます。
ただ、今だに何が問題かはっきり分かっていません。

音声録音装置を置いておけば、必要な音声が全部録音できる状況では
ないことは理解しましたが、プロの人がどうされてるのかが良くわかりません。

例えば、複数の人が複数の機材で、複数の場所(方向)をカバーされてるのか、
それではコストがかかり過ぎるので、
超人的な人が瞬間的に機材を移動されているのか、
超高価な機材を使われているのか、

どんな感じなのでしょうか?




93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/12(木) 20:36:05 ID:z+4L9J+Z.net
おれの発想では違うな どんどんやってくれ そして恥かいてくれw
周囲から呆れられる水準でもの作ってくれ 経費不足に泣いてくれw
そっから始まるんだよww

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/12(木) 21:59:35 ID:miNCiVvX.net
>>92
はっきり言ってあなたでは販売できるようなDVDを制作するのはほぼ不可能だと思われます。
ここで説明しても理解出来るまで数スレ必要になると思います。
ビデオα(プロ向けの雑誌)やビデオサロン(アマチュア向けの雑誌)を買って見てください。
ビデオ制作ハウツー本の広告が載ってます、それを買って勉強してからまたここに来たほうが良いですよ。

ビデオ制作に携わる人は、専門学校で勉強して来てる人や、アシスタントを数年経てからやっと半人前として
仕事をさせてもらえるような人達です。
それでも出来上がった物を先輩達からダメだしされる事が多々あるような世界。

自分なりに勉強してからまた来てね。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/13(金) 01:28:53 ID:87J+1Hvs.net
>>82
あー大丈夫大丈夫
素人でも十分出来るよ、その程度なら
確かにオレも三年くらいアシ経験したけどね
その辺のブライダルや町のビデオ屋さん程度だと
本当に素人よか酷い奴もたくさん居るし、大丈夫だよ

音声なんて講師にピン付けときゃok
映像も家庭用で適当に撮っとけ
どうせ買うのは信者なんだから、内容なんて関係ないんでしょ
お布施みたいなものだし

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/13(金) 08:35:07 ID:1uCR1oXf.net
>音声なんて講師にピン付けときゃok

たぶんこの意味さえ理解出来ないぞ。

97 :92=86=82:2009/11/13(金) 09:13:00 ID:2BtY3G59.net
>>93-96
レスありがとうございます。
勉強してみます。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/13(金) 10:14:36 ID:Kvp1lR7Z.net
>>97
まあやってみるのもいいかもしれんな
金を取れるかは微妙すぎる

講師にワイヤレス付けて飛ばすのもいいかもしれんな
5万くらいでソニーから出てるよ。 まあ直接カメラに入力すると
アレだから 受講者の音も拾いたいんでしょ?
だったらマッキー辺りの安いミキサーにワイヤレスの受信機の信号
そして会場に2箇所程度シュアーのSM57を2本くらい立てておいてさ
それらをミックスしてカメラのXLR入力に入れるってことになるんだろうな
DVDだったらSDでもいいとして DSR-370辺りとレンズセットで
ちゃんと動く奴買ってくるっていう手もあるかもよ
2時間3時間連続で撮影できるしね。
カメラの設定は貴方ならアイリスオート、ピントだけはやってほしい
後はホワイトバランスとかを間違えなければ写るよ
BBとかは最初から大丈夫かもしれんがレンズのレジあわせはどうだったかなww
まあ300系列はめんどくさいかもな DSR-250の中古ならPD150クラスだから
完全オートになるけどねえ そっちの方がいいかもな
あとは三脚はリーベック辺りの中古を安く買ってくるとか

でも1人でオペレートメンドクサイ感じがする

多分、
やべえ講師の声がでかすぎて割れとる、レベル下げないと
やべえ質問の声のレベル上げる前に質問終わっちゃったよか
アセってガタガタしてる内に三脚がお辞儀してて映像がフレームアウトしてたり
まあこんな感じに最初はなるかもしれんが
頑張ってくれw

99 :97=92=86=82:2009/11/13(金) 21:08:51 ID:2BtY3G59.net
>>98
アドバイスありがとうございます。

勉強して頑張ってみます。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/13(金) 22:15:43 ID:c36FGkX3.net

なんで質問者の声が鮮明にとれて無いといけないんだよ
講師→ピンマイクでカメラに入力
質問者→別どりで後で字幕作成

質問者は講師に向って発言するから、別録りマイクは講師側から質問者に向けろよな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/14(土) 02:14:47 ID:rYlrryXQ.net
いっそのこと
安い10以下のカメラ3台回しってのはどう?
講師UP1台LONG1台客向き1台
どれかのカメラには、音声もそれなりに入って絵もなんとなくつながる
講師かLONGカメラにだけ人がついて多少フォローする
これなら3脚も安物3台で済むから、総額30万くらいの機材ですむから
元取るのも簡単かも

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/14(土) 14:44:41 ID:D704DHj2.net
>>98 なんか、発言が素人丸出しなんだけど・・

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/15(日) 09:00:44 ID:8vp1Z5mr.net
ここ
素人の板でしょ?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/15(日) 09:21:00 ID:Q3jgWeQa.net
「スレ」のことだろw

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/16(月) 02:41:08 ID:jMNMR5iW.net
>>82
つうか、何のセミナー?いくらで売るの?

身内相手にメモ代わりに安く売るなら適当でよくね
もしくは宗教セミナーみたく中身どんなんでも、値段高くても買ってくれるなら適当で

しっかりした内容でそれなりの値段ならあんたには無理

106 :MAミキサーさせてもらってます。:2009/11/16(月) 05:11:15 ID:H+CuP7Yw.net
セミナーならステレオである必要性はないよね。
だったら
音声は左右で大小無難なレベルでパラ録りするか
又は右:講師ピン 左:ガンマイクやC-414等で質問者等エア録り。

そして後でMAするって考えの人が一人もいないのには驚いた。

MAって言っても簡単に講師が喋ってる時は右(又は小さく収録した方)を生かして
質問が始まったら左(又は大きく収録した方)も生かして・・・って切り替えれば
簡単に音声処理は出来るよ。

自分の仕事って余り認識されてないのかな。
ちょっと凹んだわ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/16(月) 06:09:25 ID:i0TBDiyV.net
>>106 なんか、発言が素人丸出しなんだけど・・

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/16(月) 08:29:01 ID:s/2sQm4T.net
>>106
質問者に理解出来ない回答は無意味ですがな。

109 :97=92=86=82:2009/11/16(月) 20:23:30 ID:H2dSJ73C.net
みなさん、レスありがとうございます。

勉強はあまり進んでいませんが、
質問者のところにワイヤレスマイクを持って行って、
発言をコントロール(一度に複数の発言をなしにする)すると共に、
音声収録をより容易にしては、どうかと思っています。
(講師もワイヤレスマイク)

ミキサーの調整がどれくらい難しいのか、
今のところ見当がつきませんが・・・

いかがなものでしょうか




110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/16(月) 21:44:09 ID:M+y2/bgI.net
>>107
相手がド素人だから素人に分かるように書いたんだけど。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/17(火) 08:56:01 ID:clEgh+E1.net
撮影のために
講座の進行をコントロールできるなんて、
うらやましいねぇ

あまり迷惑にならないないようにな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/19(木) 01:34:34 ID:hYINHhXz.net
>>106
やれやれ
つーか、そんなの普通に誰でもやってるだろ
当たり前すぎて誰も書いてねーだけだろ、ばか?

んで、普通は音楽物以外ステレオの収録なんてしねーの当たり前だろ
いちいち書かなくてもな、バカ?
業務機のカメラにはL/Rなんて観念元から無いだろ、1CH 2CHだろ
何処の素人だよ




113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/19(木) 13:43:11 ID:CIvQRe+T.net
>>110 素人にガン振りやらせるのかよw
しかも講演会現場でガン振りって・・、
そもそもC-414って・・・

音響的に恵まれたスタジオでやり直しの聞く録音しかやってないオペレータさんかな。
MAスタジオ入社1年目の新人さん?
収録現場に[行ったこともないんだろうなw


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/20(金) 01:44:53 ID:f/YUjtHb.net
>>112
>>106の書き込みもアホだけど>>112の書き込みはもっとアホだな。
育ちが悪いのが良く分かる。
どうせ両親はドカタかクモスケだろ?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/22(日) 01:26:53 ID:VcfxwE1G.net
おまえらアムクロンのバウンダリーマイク160を使えや

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 01:07:58 ID:dD7iekL+.net
いや、講師と受講者全員にピン仕込め
絶対間違いない

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 04:00:23 ID:PVdTx9KH.net
>>116
そうそう!人数分だけチャンネル確保するためにPCM-3348数台持って行ってな
それが確実だわな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 14:16:46 ID:CqiCSsXs.net
マイクは増えるほど音の位相がズレてきて管理が大変になるよ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 04:54:24 ID:4eEdFIT7.net
>>118 釣られないよ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/01(火) 17:47:13 ID:JrAx5DBZ.net
ソニーは強力な手ぶれ補正機構つけないのか

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/01(火) 19:56:52 ID:rMdrsb6C.net
>>120
あのさ。
このクラスのカメラのレンズの大きさを考えてから書いてくれるかな。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 22:50:25 ID:AvlamY6c.net
HFR Comfort-3D
ttp://av.watch.impress.co.jp/docs/series/avt/20091005_319595.html

これ凄いな

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 10:52:32 ID:UW0nq4oM.net
概出だ〜よ。
まぁ、これからのハイエンド制作つーのは3Dになるんだろうな
3Dは、広く一般大衆にインパクトを与えられる映像技術だから、
4kとか8Kみたいなマニア向けとは違って、お金になりそう。
商業的には絶対3Dだろうな〜

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/31(木) 11:30:34 ID:UDwjPK7k.net
操作性の高いハイアマ機なんてあるの?


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/02(土) 14:04:58 ID:INJNID66.net
妹が結婚したので民生のビデオカメラが撮影したけど、画質は業務用とほぼ遜色なかった。屋内の場合は
違いを自分なりに考えてみたんだけど、耐久性やマニュアル操作、画像の微調整機能、レンズぐらいなもんかな?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/06(水) 15:39:30 ID:v1UyH6sz.net
条件が良い場合は最近の民生カメラはキレイだよ。
如何にも単板な色にはなるけど。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/06(水) 21:32:14 ID:O6goiB5s.net
NHKの番組で栗城史多という登山家が民生品らしいビデオカメラを片手に持って登山していたな
民生品でもキレイに撮れるのでびっくりしたよ。白トビしていたけどね

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/07(木) 05:01:58 ID:dpHlG75A.net
まあそもそも綺麗の基準ってのが難しいね

そりゃプロやマニアが見たら、Z5JやHDCAMの差はすぐに分かるが
一般人から見たらどうなのって話 これが昔のHi8レベルならさすがに
誰でも分かってしまうがZ5Jレベルの絵でも十分綺麗だしね
HDCAMに比べて色がのっぺりしてるとか解像感、奥行き、SN、Dレンジ
色々差はあるにせよ一般人はそういうの気にしてないわけだな

ってなわけで いいじゃんこれで別にさ 経費削減できるし
ってことになるわけだ。
従ってBSなんて最初から最後までHDV撮影はザラにある

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/08(金) 20:31:10 ID:WL1CrBsg.net
こないだ初めて家庭用カメラで撮影したけど、なかなか難しいね。
シャッタースピードだけ固定して撮ってたんだけど、画面の中に暗い物が入り込んできたら
勝手にゲインが上がるのには閉口した。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 10:44:15 ID:6CST6rI/.net
アマはそこまで気にしない
アマとプロでは考え方や使い方が根本的に違うのだろう

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/14(木) 20:55:37 ID:7hHa/azQ.net
家庭用ビデオカメラよりデジタル一眼レフのほうが面白い絵が取れそうな気がする

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/14(木) 21:15:56 ID:yaoHs0+J.net
>>129

勝手にゲインが上がるのではなく、あなたがそういう設定にしているだけ。

133 :129:2010/01/23(土) 17:25:17 ID:IchO14tr.net
>>132
ん〜さんざんメニューほじくり返したけど、GAIN設定なんてなかったんだよね。
キヤノンのHV30ってカメラだった。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 09:17:11 ID:mXUopvdf.net
業務用sony多いと思うんだけど、何か理由あるの?

135 :129:2010/02/09(火) 06:27:30 ID:MjcWPa3r.net
放送用で普及したVTRフォーマットがソニー製だから。(1inch type-C、Umatic、βカム)
またデジベやHDCAMに関してはカメラ一体型しかなくなって、いやでもソニーを買うしかなかったから。

周りとの互換を考えれば、普及してないフォーマットに手は出しづらい。

136 :名無しさん@お腹おっぱい。:2010/02/22(月) 22:23:03 ID:qozFOnAP.net
SONYのコンパネ、BKDV-101ってどっかに売ってないですかね?
洋室に置いてある録画専用DVR-18のF11ボタンが死んでリモート入ったままで・・・
自室に有る再生用DVR-18のBKDV-101をいちいち持っていかないと洋室のが使えない・・・orz

売ってる所知ってる方いませんか?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 22:49:24 ID:oueP+WbY.net
質問の答えになってないけどさ・・・

それ探すより、他の物を買った方が良くね?

138 :名無しさん@お腹おっぱい。:2010/02/22(月) 23:00:06 ID:qozFOnAP.net
>>137
レス有難う。

でもそれも考えたが
先ずはBVH-2000を捨てないと買ってきても置く所がない・・・orz

HDCamは過去にDigβでのコンディションの悪さにガッカリしたから
いまだにD-2から離れられない。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 23:19:17 ID:oueP+WbY.net
HDCAMとデジベの関係が良く分からんけど・・・

いまならいろんな選択肢があるよ、テープにこだわらずファイルベースの物とかもさ。
相変わらず答えになってなくてスマンです。

140 :名無しさん@お腹おっぱい。:2010/02/22(月) 23:30:43 ID:qozFOnAP.net
>>139
テープ幅1/2吋に抵抗があるのさ。
Digβのコンディションの悪さ、TCのドロップが激しいのも嫌だった。
だから同じラインナップのHDCamに良い印象が無くて・・・


メモリ媒体も、消える時は一瞬だからノンリニアが怖い。

逃げ腰ですまんです。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/23(火) 08:37:39 ID:uVYixe/q.net
HDCAMはデジベのメカ流用だからね。
「HDを圧縮してデジベ用に作ったVCRで記録してる」と言うとわかりやすいかな。

1/2が悪いというより、どのテープ幅でも記録密度の上げすぎが良くないんですよね。
かといってテープ速度が速すぎても別の問題があるし。

まあでもメンテできてないDVRより、メンテしてるデジベの方が、SLACKも考えると
信頼性は高いと思いますけど。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 00:15:38 ID:xCITwuOI.net
hdr-fx7 これ暗所にあんまり強くないけど、どの程度が限界なの?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 17:14:21 ID:FTnbn2/7.net
>>142
裏面照射の単板CMOSと似たような程度

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 17:21:56 ID:Ex8Oan6K.net
お前の限界の基準がわかんねーよ

145 :129:2010/03/06(土) 20:43:51 ID:03dV5Y5w.net
おっぱいがきれいに写るかどうか。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 08:39:45 ID:KGFTzD9k.net
ハンディーカムを小型軽量化したほうが持って歩く時に助かるのですけど
逆にデメリットみたいな物ある?ブレやすいとか

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 09:05:26 ID:uPJJ6+ep.net
>>146
画質が落ちるでしょ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 18:37:13 ID:Rbmg/6mM.net
どシロウトでさえも本能的に知ってるよね。
でかいカメラの方が画質が良いという一般論。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 20:51:43 ID:U9/UD0II.net
光学特性は物量がモノを言うからな。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 00:58:28 ID:uXk5pP2g.net
HVR-V1Jなんだけど希望小売価格こそ高額だけど、画質が微妙そうだな


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 20:21:42 ID:l6wYoIl2.net
たまに民生機持って撮影している人いるんですけど、問題無いのですか?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 02:03:41 ID:l3VsPdix.net
Z1Jって使える?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 08:29:51 ID:0yzMM+4Q.net
>>151-152
何か聞きたいなら質問は具体的にどうぞ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 10:19:29 ID:WvhLqzXg.net
>>151
機材が使えるかどうかは自ら判断するのがプロ。
そしてその判断に自己責任を負う。

問題ないかどうかは、自分で判断してね。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 13:22:47 ID:7KqCYVK5.net
>>151
スタジオ収録のバラエティでも民生機使ってるし。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/06(火) 22:59:25 ID:A9ekEpEJ.net
NAB関連で既出なのは
パナのHPX375と
ビクターのHM790と、
あとはキャノンのXH新シリーズか?

目玉はキャノンかな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 00:10:32 ID:iuaDneUc.net
不景気と小型機の高性能化で高額で大きいカメラ段々売れなくなるという現象起こってませんか?


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 07:08:55 ID:m+DBRz/H.net
>>157
もう何年も前からそんな感じですよ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 08:06:22 ID:1nXeGH/i.net
だから安くて大きいカメラなんてのもあったな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 16:50:02 ID:2VGdDtzx.net
パナのハンディHDカメラって
色はいいと思う 例えばHMC155とかかなり上品な色だと思う
でも解像度が足りない、EX1なんかと比べると
まあ値段が値段だから比較するのはダメかもしれないけど

パナってのは感度重視で解像度は・・・なのかな?
ショルダータイプになればいくらでもいいのがあるけど
ハンディタイプだと解像度が いまいちなのは続けるんだろうかね?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 17:56:57 ID:GB3Z4N+M.net
ターゲットが、解像度よりも色味重視の欧米だから。
そのままなんじゃつ〜か、必要十分でしょ。
現に、色が悪いHDCAMやHDVなんてほとんど
つかわれてね〜し。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 23:26:13 ID:zuYKKbGi.net
HMC155はハイアマ機みたいだな。ソニーのAX2000とよく比較される

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 09:13:19 ID:dJrXkGLf.net
報道番組みたら、サブカメラ(?)だろうけどみんな民生機持っていた・・・

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 09:18:00 ID:e0J9k+PY.net
>>163
安いし壊れても別に痛くは無いからな

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 11:09:52 ID:dJrXkGLf.net
>>161 逆に考えるとホラー映画とか色が汚い物を映すのに向いているんじゃないか?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 15:01:46 ID:DprZ3WMY.net
アマチュアが楽しむ撮影用途や撮影した物を公開する場を与えないと売れない気がする

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 21:00:24 ID:IBOW3a7q.net
>>166
カメラで言えば、高い機材を使った写真は雑誌に載るようにするってことですね。
そこまで腹黒じゃなくても、確かに。
シネコンの深夜とか空いてるっぽいからそういうので。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 15:58:56 ID:LHPKV/GG.net
最近、一般人に業務用っぽいビデオカメラを購入させて撮影させて、ボロカスに叩いてやる気なくして売らせる商売
流行ってるの?やたらヤフオクにこの手のカメラ多いよ。アマチュアに販売しないで欲しい

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 17:58:03 ID:+UBD6lZl.net
>>168
それだけ聞くと何も商売として成り立ってないと思うんだが、
言いたいことをぼかし過ぎではないか?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 22:57:11 ID:LHPKV/GG.net
高い金払って大損するのが可哀想だから販売しないで欲しいだけです

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 10:57:36 ID:+x+awxtC.net
FX1000とか最近出てたね

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 12:27:26 ID:xFW0CiDH.net
趣味の人はお金儲けの為でなく、好きで買うのだからいいと思います。
そういう人たちがどんどん買って、それを中古市場に流してくれる方が、
ウチのような貧乏人には質の高い物が安く買える機会が増えてうれしいです。

業務で使う場合はとことん使い倒すまで何年も手放さないですから。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 23:01:59 ID:eTNY0zA2.net
一見さんお断り、新規に買う人にはそう考えておいてほうがいいかもね
中古で買う人は知らん

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 05:52:05 ID:STvCX6RX.net
HVR-HD1000Jってどうですか?
見た目(肩載せ)だけで、中身は民生機って感じですか?


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 08:29:00 ID:0dq/zus4.net
>>174
中身HC9
ショルダーの良いとこと、軽さと、見た目のはったり。
米国じゃ結構売れてるらしいね。


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 08:52:50 ID:0lqwR5zc.net
業務用には画質よりもハッタリのほうが重要です。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 11:36:55 ID:IX20lxGY.net
スチルでもデジカメを内部にセットする中判カメラのガワがあったりする。

178 :174:2010/06/23(水) 17:25:46 ID:STvCX6RX.net
 ありがとう。せめてレンズ交換出来るようになっていれば買いなんだろうけど。
昔のEDC-50みたいなの出ないかな〜。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 23:01:45 ID:jW0YmGgk.net
>>178 このクラスのカメラでレンズ交換って・・・・たわごとにしか聞こえない。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 18:44:54 ID:uch+syga.net
>>178
EDC-50って当時80万ぐらいしたんじゃなかったっけ?
価格が全然違うっしょ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 21:07:17 ID:Fp2CHdXV.net
レンズ交換式デジカメでは、できるだけレンズ交換したくないので高倍率ズーム欲しいってバカだらけ。
だったらレンズ固定でええやん。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 19:55:03 ID:M8dJy+Ph.net
665 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2010/07/26(月) 16:40:18 ID:Xs9aKrdJ
いよいよ明日だな

HDカメラ座談会「ミドルレンジの呟き」Vol.4
2010年7月27日(火) 14:00〜配信開始予定
■USTREAM配信
http://www.ustream.tv/channel/hd-dadamore


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/10(火) 12:12:33 ID:ej4itHol.net
業務や放送用のカメラ持って、険しい山のほうで撮影するの物凄く大変じゃないですか?
重いしデカい運搬だけでも、相当大変だと思うのですけど

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/13(金) 22:33:53 ID:FXZnX9Gl.net
>>183
ケースバイケースだよ

カメラ壊しちゃ元も子もないし登山技術と必要性に合わせてある程度のことは妥協する

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/25(水) 18:21:12 ID:WZuIAMv3.net
東京MXテレビで放送中の「HOWTOモンキーベイビー」で
高性能ビデオカメラをもてあましている人向けの回があったそうで
業務用カメラ持ってる素人30人にドラマを撮影してもらい、いろんな角度からの映像で
編集すると

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/29(日) 14:42:56 ID:Kxx2KxrD.net
>>183
カメラよりバッテリーが大変。


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/29(日) 14:45:46 ID:Kxx2KxrD.net
ところでCinealtaについて語れるひとはいないのか?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/01(月) 11:25:46 ID:Bg9LoRR0.net
世界女子バレーだけど,据えつけたデカイのと,コート脇にいる手持ちのカメラとはやはり違うな。
家庭用たとハイエンドでももっと画質は落ちるんだろうな。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/01(月) 19:37:44 ID:PxnfD4pZ.net
デカイやつは同じ2/3インチでもレンズの口径がでかいからな レンズだけで1000万だし

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/04(木) 11:12:58 ID:dX5aCpQ1.net
11月8日 13:00 ソニー、業務用ビデオカメラの新製品を発表

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/04(木) 17:26:20 ID:obhfNX6N.net
VG10の業務用機か、1/3 3CMOSの新XDCAMか

とりあえず実売50万以下で買えるのが欲しいな

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/04(木) 19:03:15 ID:WTUDbdYr.net
キヤノン、小型・軽量な業務用デジタルビデオカメラ2機種を発売
http://cweb.canon.jp/newsrelease/2010-11/pr-xf105.html

キヤノン、実売30万円の4:2:2/50Mbps対応ビデオカメラ
−赤外線撮影にも対応。3D撮影支援機能も装備
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20101104_404469.html


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/04(木) 23:36:19 ID:pE4leLQm.net
>>190
35mmCMOS機だな

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/11(土) 12:01:39.56 ID:f8Xm4Fql.net
第四話
http://www.youtube.com/watch?v=Sa32fygUWI8
超ドローカル骨付鳥の番組なwwwwwwwwwwwww

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/16(木) 16:44:32.34 ID:hhM+6qa0.net
あちこちに骨付鳥とか言って貼り付けてる奴はいったいなんなの?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/16(木) 23:18:16.48 ID:PxkZ5jjw.net
>>195
アクセス稼ぎ馬鹿じゃね?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/02(火) 11:52:56.05 ID:2xumFG4d.net
他のスレで同じこと書き込みましたが、
こちらに書き込みすべきかと思い
再度同じ書き込みします

パナのAG-HMC45で、XLRアダプタを
取り付けた状態で、外部マイク2ch、
内蔵マイクを1chで音を収録するといった
使用方法は出来ないのでしょうか。
どなたか知りませんか?
やり方があれば、教えてください


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/12(月) 03:00:35.68 ID:/7Wm5H8/.net
例えが悪いかも知れんが

キャノンXF100とかソニーZ5Jとか
業務用って言われるカメラって

色んな業務に耐えられる特別な本体仕様になってるの?

・多少の雨による濡れ
・土・砂ホコリ
・ちょっとした落下やぶつかり

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/12(月) 08:23:27.64 ID:6hEu6gBD.net
業務用で防滴になってるのはこれだけだろ
HXR-NX70J | NXCAM | 映像制作機材 | プロフェッショナル/業務用製品情報 | ソニー
http://www.sony.jp/nxcam/products/HXR-NX70J/

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/12(月) 15:40:15.73 ID:7dZrDKWI.net
民生機と比べれば丈夫な部品を使ってるってだけで
濡れたり、土にまみれたり、落としたりしたら壊れる。壊れないのはラッキーなだけ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/13(火) 20:23:19.49 ID:yNy6rYTI.net
>>198
多少は頑丈にはなってるけど、全然違うと言う訳でもない。
サポートも含めて長持ちさせやすい、と考えるのがいいかもしれん。
他には細かいところがマニュアルで操作できるので設定を追い込みやすい、
各種アクセサリーが使える、と言うのが業務用のメリット。

電源入れてポンと撮るだけなら、デフォルトの画質設定と合わせて家庭用の方が
奇麗に撮れると思う。
手ぶれ補正は確実に家庭用の方が上だし。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 20:07:47.44 ID:0vCvqmX1.net
>>199
防塵防滴仕様とリニアPCMで録音できる点、XLR端子のアダプタ、液晶が3.5インチになってる以外は
HDR-CX700と変わらないのか

案外業務用も画質は同じだったりするんだな

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/21(水) 13:13:06.47 ID:Z3yoCPuh.net
FFmpegプロジェクト、業務用コーデックのサンプル動画を募集中
http://opensource.slashdot.jp/story/11/09/21/0218201/

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/12(木) 19:55:40.33 ID:8ysnasKW.net
質問なのですが、DXC-537でBVR-5は使えますか?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/12(木) 21:45:50.52 ID:pND380fe.net
BVR-5というのは聞いたことないが、BVV-5なら変換アダプタつければ使えるはず。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/13(金) 20:56:16.52 ID:qJ68awmO.net
BVV-5ですか。変換アダプタの名称があればググれるのですが…
BETACAMですね?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/14(土) 12:14:43.37 ID:Z9pi6gtF.net
変換はCA-511です。


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/14(土) 12:23:16.05 ID:kXs2b3SW.net
ありがとうございます!

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/17(火) 17:36:09.66 ID:5Cjgt7/a.net
近所のヤマダ電機、パナとソニーの展示すべて消えて入荷待ちの状態になってた。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/03(土) 16:29:29.96 ID:6iTWdPUz.net
最新業務用カメラで撮った生データが観られる(落とせる)ところってないですか?
canonのG10から乗り換え考えてるんですが、ようつべの劣化動画だといまひとつ凄さがわかりません

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/03(土) 16:53:19.56 ID:05WTbvo4.net
今のところ業務用機の生データを落とせるサイトは無いね
youtubeやvimeoの劣化した動画から劣化してない映像を想像するしかないよ

システムファイブとかフジヤエービックの店舗で実機触ったり
動画データを持ち帰らせてもらったりして比較するしかないんじゃないかな
ちなみに何の動画を見たいのさ?

212 :210:2012/03/04(日) 16:29:59.02 ID:If5Nt/tZ.net
>>211
暗所に強いカメラが観たい(欲しい)です
現在G10で明るいシーンの映りはおおむね満足しているのですが、照明のほとんどない暗闇に近いシーンにおいての、高感度撮影時のノイズに不満を感じています
予算50万あたりで暗所に強い定番カメラはありますでしょうか

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/05(月) 02:02:27.67 ID:KNzXEXy3.net
そうなるとEX1RかHPX250が最低ラインだけど、50万じゃ足りない。
メモリーやバッテリーも必要だからね

どうしてもそのニーズで50万以内に収めたいなら5D3と24-70,70-200のレンズを勧めるよ
長時間撮影は出来ないけど

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/05(月) 07:26:10.58 ID:ZgEjhRVP.net
>>213 出来るぞ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/05(月) 12:46:42.22 ID:KNzXEXy3.net
30分で一度録画が終わるんだよ
まぁ、また録画を始めればいいのは5D2と一緒

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/05(月) 13:18:13.79 ID:OXrZe6HO.net
5DとかHDMIスルー出来ない時点でウンコ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/05(月) 17:58:08.72 ID:ZgEjhRVP.net
>>215 同じじゃないけど・・・

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/05(月) 18:19:25.00 ID:KNzXEXy3.net
>>217
は? 5D2も12分撮ったあとにまた録画始めれば撮れるだろうが

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/10(土) 22:57:21.85 ID:/jgZ91T9.net
 古い機種で申し訳ありません。SONY BVW-400なんですが、
カセットのテープ送りのギア(名称わかりません)が破損していたので
交換したいのですが、この部品の名称・部品番号・価格・在庫の有無等
ご存知の方がいましたら教えてください。
二枚のギアが組みになっていて、摩擦で動く?様です。


赤矢印部の部品です
http://www1.axfc.net/uploader/Img/so/137886

赤矢印部が割れています
http://www1.axfc.net/uploader/Img/so/137887


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/11(日) 17:57:01.15 ID:zAFX4IBo.net
そういうのはソニーに訊いたほうが早い

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/11(日) 19:20:18.63 ID:QYEM8a0X.net
いや、普通は販社だろ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/09(月) 12:03:18.64 ID:2PeaT3eL.net
D35も
http://www.mbok.jp/item/item_357090046.html
D30も
http://page19.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/x212235680

いまじゃ10万きってるんだもんなぁ。
当時は高嶺の花だったのに。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/09(月) 12:04:08.79 ID:2PeaT3eL.net
うわ、間違えた

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/09(月) 13:43:56.49 ID:dcC1WHb1.net
業務用機ってドス暗いレンズで被写界深度稼いで、
被写体にガンガン明かり照らして撮るってイメージしかない。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/10(木) 09:07:55.99 ID:U3X++Fqf.net
肩乗せカメラをかついで商店街を歩くと声がかかって無料で試食させてもらえます

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/10(木) 23:28:17.90 ID:Tml7EVqN.net
>>225
NHKタマゴのシール貼ったハンディカム55じゃダメですか

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/11(金) 15:19:37.22 ID:jkqc+Lih.net
55って初代パスポートサイズか。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/11(金) 23:09:22.71 ID:hEAfChnn.net
V55に決まってるだろ。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/11(金) 23:40:35.02 ID:7YY6ajij.net
普通はこれだよな
さよならHL-V55 - YouTube http://www.youtube.com/watch?v=O9L3bWxnDVk&feature=related

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/11(金) 23:56:25.85 ID:tx7Lr17z.net
それはハンディカムじゃないだろ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/12(土) 00:20:08.46 ID:OLG/jUVX.net
池上ってInterBEEでもカタログくれないという印象。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/20(金) 11:28:21.49 ID:EJ5n7RLP.net
ソニーのdxc325はピント、明るさ調整は自動なんですか?


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/11(木) 07:15:21.92 ID:Eb4YMqGF.net
かそってますが質問でつ

DVCPROHD(100Mbps)と MPEGHD422 50Mbps 編集耐性は相当違いますか?
AVCHD 21Mbps との違いも 教えれ


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/12(金) 09:28:23.69 ID:BfdCuqK6.net
200の画像がようつべにありました。きれいですね。水に反射する太陽のハイライトが。
35Mbpsではそれがノイズにしか見えない・・・

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/26(金) 14:41:19.77 ID:rnE1YpYA.net
>225
そっか、若い女の子捕まえて猫耳でもつけて歩か、カメラで追っかけていればぱーぺきな訳ね。


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/26(金) 14:58:10.00 ID:b9oDhcRV.net
>35Mbpsではそれがノイズにしか見えない・・・

んなこたあない

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/27(土) 09:58:15.83 ID:mGByUwyQ.net
>236
画像みてもそう思うなら君の眼はモグラの目だ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/27(土) 12:57:03.09 ID:toVY5fk6.net
>>234
YouTubeのその絵のビットレートはいくつだよ?アホ丸出しだな

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/27(土) 20:18:22.12 ID:mGByUwyQ.net
>238
5.85Mbpsだよ。 その映像で、50Mbps記録と35Mbps記録と明確に差があると言っているのだよ。


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/27(土) 21:00:42.86 ID:toVY5fk6.net
そのURL教えろよ、大笑いしてやるから

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/28(日) 08:25:20.90 ID:BfBxUQK4.net
>240
http://www.youtube.com/watch?v=qvHJa_IzexY

82MBある。

大笑いしなくていいから実際に見て、正直な感想を書いてくれよな。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/28(日) 08:47:27.88 ID:BfBxUQK4.net
まだかよ。

漏れは落とすのに一晩かかったけど、オマエラの高速回線なら瞬間で落ちるんだろ?


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/28(日) 08:55:00.25 ID:BfBxUQK4.net
まだかよ。

漏れは寝る


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/28(日) 11:12:17.97 ID:BfBxUQK4.net
しゅりんくっ、ぷれいりーきゃっとくん、おはよう!

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/28(日) 20:19:20.47 ID:AHYLPVj/.net
休日の朝っぱらに書き込みして早く返事しろだと?
やっぱ国宝級のバカだったんだな。
普段、ろくに仕事して無い証拠だな。
掲示板で遊んでる暇があるならちゃんと仕事しろ!

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/28(日) 20:24:04.41 ID:AHYLPVj/.net
で、「水に反射する太陽のハイライト」が、
50Mでは「綺麗」で35Mでは「ノイズにしか見えない」と判断したシーンは何処だい?
何分何秒のところだよ?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/28(日) 22:02:02.52 ID:BfBxUQK4.net
>246
観て分からないってことは、駄目ってことですね。ご愁傷様です。


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/29(月) 01:01:16.06 ID:QIpta6ex.net
だから、どの部分を見て、50Mでは「綺麗」で35Mでは「ノイズにしか見えない」と言ってんだよ?
どうせ逃げるんだろうな、数字でしか判断できない知ったかぶり野郎、見苦しい奴だ!

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/29(月) 05:04:28.76 ID:EK+GRC8L.net
>248
2分にも満たない資料で、観て分からねってお前の目は節穴でしかナイ。


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/29(月) 10:23:52.08 ID:QIpta6ex.net
やっぱ逃げやげやがった・・・・情けない奴
無知は無知なりにスッコンデロ、たわけっ!

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/29(月) 16:46:44.90 ID:EK+GRC8L.net
開きメクラこそ黙るべきですよ。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/29(月) 17:47:09.43 ID:QIpta6ex.net
オマエが、50Mでは「綺麗」で35Mでは「ノイズにしか見えない」のはココと云えば良いんだよ。
タダそれだけの話し。
それを云えないんだろ? 
これからは、いい加減な知ったかぶりはしないように!いいね?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/29(月) 21:01:19.71 ID:EK+GRC8L.net
ほぼ全編で水の流れの画像で場所の指摘とか言うのがどれだけ唐変木なことかも分からないユトリ教育被害者。
ご愁傷様でつ


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/29(月) 22:30:53.84 ID:QIpta6ex.net
へえーーー
35Mは全編で「水の流れはノイズにしか見えない」ってか? ばっかじゃねえの?

50M-4:2:2-CBRと35M-4:2:0-VBRで、そんな大きな違いが出るもんか、バーカッ!
35Mは平均だってことが判ってんのか、アフォッ!
絵柄によっては必要に応じて50M割り当てるんだよ、タコッ!

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/30(火) 01:02:31.57 ID:ddQbExCv.net
ID:EK+GRC8L
珍カス様

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/30(火) 07:11:16.24 ID:EjCRf1SL.net
画質の違いが分からない奴がなんでこの板にいるのやら。

>50M-4:2:2-CBRと35M-4:2:0-VBRで、そんな大きな違いが出るもんか

こんなこと言ってるやつは、家庭用で十分だよ。今日日は家庭用でも28Mbpsだぞ。
15Mbpsの違いが無い!とおっしゃる大先生からみれば7Mbpsの差なんて皆無だよな。ケラケラケラ


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/30(火) 10:13:31.88 ID:P5zgmrPH.net
CBRとVBR、4:2:2と4:2:0の違いを理解してないくせに
知ったかぶりを繰り返すコッパズカシイ奴

掲示板で遊ぶ前にビデオサロンの三年間立ち読みを命ず!

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/28(月) 22:00:40.38 ID:zipm3r3I.net
PMW-F55か関連したスレってある?
見つからない。

259 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) :2013/04/21(日) 11:33:13.78 ID:ogJO68am.net
APS-C,SDI出力,XLR入力,業務用のレンズと互換性のあるマウントを持つ民生機を49800円で売り出せば天下とれるかな

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/21(日) 12:39:26.60 ID:3Y243cMv.net
天下と言うのが販売台数の事だとしても、
そこまで赤字垂れ流しながら天下とってどうすんの?と思う。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/26(金) 14:18:08.48 ID:wqkfLkzS.net
んだな

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/14(木) 23:11:54.88 ID:/NEvGIzI.net
みんなあ  HDいらない。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/10(水) 02:00:50.63 ID:7HCOBFBB.net
そりゃ無理だ。曇ったら交換するしかない。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/10(水) 10:49:12.32 ID:SfrNBXPZ.net
>>263
アルコールで拭いてもダメですかね?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/10(水) 14:52:53.74 ID:p66BhKTZ.net
http://smc93.7days.tv/blog/index.php?itemid=2328
これのことなら交換を奨める
パーツはこれ
http://www.system5.jp/products/detail2007.html

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/10(水) 19:59:44.07 ID:SfrNBXPZ.net
>>265
情報ありがとうございます!やっぱ部品交換しか方法ないですね。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/13(月) 17:19:11.94 ID:gVz6+/Fq.net
ビデオスニックの表示の問題は?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/02(土) 15:17:04.05 ID:Inq6jltC.net
業務用のビデオカメラでホワイトバランスの事なんですが。プリセット6000K
指定で出る色と、設定A.Bでの6000Kってまったく同じ色ですよね?
カメラはキヤノンのやつです。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/03(日) 00:27:41.42 ID:5aH2QuyG.net
違う

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/03(日) 07:22:10.19 ID:I4u+9gHE.net
>>268
基本的には違うよ。

たとえばプリセットを6000kにして水銀灯の下で撮影すると緑被りが酷いけど、
その水銀灯の下でホワイトバランスを取ると、たとえ同じ6000kだとしても緑被りがほとんどなかったりする。
ただいつどこでも絶対に違うと言うわけでもなく、プリセットと現場のホワイトがほとんど変わらない場合もあるから良くわからん。

271 :269:2015/05/04(月) 01:15:22.13 ID:N3TrpAao.net
お二方ありがとうございます。そうなんですね。
いつも蛍光灯下での撮影の時はプリセット6000kだったのですが、
試しに設定Aで取ってみたら同じ6000k標示でも設定Aの方がかなり青かぶり
しているんです。プリセット6000kに近づけるには7900kとかの値になるんですね。
蛍光灯下で取って7900はないだろうと思うんだけど、内部設定のタングステン3200k
と設定Aで取った3200k、これもまた違うんですよね。もう少し調べてみます。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/04(月) 23:10:10.22 ID:k6HACRTp.net
スペクトルの違いかな

273 :269:2015/05/13(水) 11:25:59.49 ID:W0C2C4UJ.net
オートのA,Bは設定Kとは違うんですね。わかりました。
オートはある程度基準となる白が白になるように色まで調整しているのですね。
ありがとうございました。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 22:22:59.86 ID:Rth6BGIE.net
http://qarc.info/qa/show-10604-521.html
業務用ビデオカメラの設定でビデオキーク(ビデオキーキング)
及びビデオスニックの調整要素が不明
メモリダンプには
シャルリーヌファンスニックコソボマイリンダケルメンディ
サブリナフィルツモザージブリズエマヌサリー・コンウェイ
ルイーゼマルツァンベルキスゼーラカヤ.

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/13(金) 18:45:40.21 ID:l0Cy9RaZ.net
中古の機材を買います、調べるのがめんどいのでオススメを教えてください。

・深度の浅いものが欲しいです(ボケ味優先)
・ハイスピードが綺麗なもの
・手振れ補正がそこそこいいもの
・本体はできれば小さいほうがいい(バッテリーケーブル使用も可能)
・バリオゾナーが好きです(じゃなくてもOKです)
・画素数にこだわりありません

予算3万〜6万
適当にみつくろってください。よろしくおねがいします。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/14(土) 23:19:13.54 ID:WB3QJ8TJ.net
NEX-

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 18:06:19.68 ID:h2ZvH2wL.net
旧コンタックス35mmのレンズ、カンタックスヤシカマウントのレンズは使えますか?
お勧めのアダプターメーカーとかありますか?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 20:46:06.38 ID:h2ZvH2wL.net
PXW-X70も HXR-NX5Jも高いですね。nexとずばり何が違いますか?
深度的には同様と考えてもいいですか?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 03:17:35.49 ID:Ca+vx5x7.net
旧レンズをそのままの感覚で使うには断然VG900なんだが高いじゃないか・・・
35mmムービーは縦走りだからVG20で十分だと妥協するしかないのか・・・

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 08:00:19.43 ID:3zlN7G/s.net
>>ID:h2ZvH2wL
釣りじゃないのかよw

業務用スレじゃなくて、一般の人向けに販売されている機種のスレに行った方がいいぞ。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 21:54:39.53 ID:I0FX9DOU.net
DF?NDF?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 20:10:45.95 ID:HW5Xrv3Y.net
>>ID:3zlN7G/s
NEXは十分業務用として使用できるレベルだろ。
35mmフィルムムービーカメラ並のクオリティ以上の何を望んでいるんだ?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/24(月) 14:30:24.90 ID:GXY7nptL.net


284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/23(土) 12:28:40.71 ID:uKUKSLyM.net
w

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/22(土) 16:25:24.02 ID:zdGnAXqv.net
>>1
【全スレ注意連絡】  ※ カクサン希望 コピー自由

写真家の長谷川唯の正体は情報操作をやってる工作員

↓ご尊顔  写真 7枚  
http://imgur.com/a/RCkNcK9

長谷川は、↓にアクセスする人のアカウント情報など探ってくるので注意してください
http://pbs.twimg.com/profile_images/1455733006933831680/v8_SVpgy_400x400.jpg
Twitter @yuihash http://mobile.twitter.com/yuihash
facebook 長谷川 唯(ゆいぽよ) http://ja-jp.facebook.com/yuihash
Instagram @yuihash http://www.instagram.com/yuihash/

・正体は闇探偵の集団ストーカーネット工作員か創.価.集団ストーカーネット工作員のどちらかと考えられている
・在日コリアンに共感するツイートをしたり、スマホに韓国国旗のシールを貼ってたりすることから在日韓国人説がある  ソースhttps://imgur.com/a/s5iJCTj
・神奈川県川崎市中原区宮内出身 の左翼活動家

【ネットで告発される悪事を隠蔽工作する闇仕事に従事】
悪事告発や真実を投稿する人に妨害行為
・スレをコピペで荒らしまくり、悪事告発の内容がよくわからないようにする
・告発する人にセクハラ投稿や嫌がらせ投稿をやってスレから追っ払おうとする
・告発する人の嘘の悪い噂を投稿し、告発する方が悪いと思わせるような印象操作をやる
・告発する人に訴訟などをチラつかせ、脅して言論弾圧
・告発する人のIPや端末情報を探り、ハッキング、特定した後、集団ストーカー犯罪で潰す
・ブラックな実態があるのに、それがないというような誤情報のテンプレを何度も投稿して隠蔽
詳細は↓のスレに
⚠ 長谷川唯【SEALDs】【左翼】(警察板)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1638086870/l50 crttedb
「   長谷川唯 写真家 SEALDs 」で検索
(deleted an unsolicited ad)

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/09(金) 20:10:27.08 ID:4I9nGKpU.net
ヤフオクで今出てる SONY DXC-537リビデオカメラ プロ用 業務用 canon px12 ソニー について、
BETACAM-ED というロゴが付いたデッキが付いてる。
家庭用のEDC-50のデッキ部分のみをPRO50ピンにした物か??
色々SD機器を使ってきたがこれは初めてみた。
手作り品か?と思ったが、カメラアダプタのようなものが付いてて
ソニー純正のCA-325EDという型番が付いてる珍品だな。
だれか詳しい人居ますか?

68 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★