2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

207万画素以上ないHDカメラよ 去ね

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 01:30:00 ID:QAChbxo4.net
1920x1080=2073600 でつ。

1440x1080=1555200 でつ。

3:4兼用で300万画素以上がやっと本当のハイビジョンでつ



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 23:54:40 ID:xwaZ/9po.net
ウンチはもういいからウンチクを語ってよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 10:23:14 ID:TH+L+au1.net
>穀潰し人生

この一言で>>43がメロンとわかった。
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1203199576/249-252
相変わらずメロンは非理論家だ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 03:51:59 ID:57nEslzH.net
>>45
引きこもりって香具師は
一般では考えられん発想をするな
自分の敵はメロン1人なのか?
教えてやろう
>>45の敵は自分自身
そう自分の敵は自分を甘やかしている自分だ
自分を甘やかして何も見えていないから
妄想を頭に浮かびそれをそのままネットに書き込む
自分を自分でおとしいれるのは
引きこもりで脳が腐ってきているからだろう@香典未来

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 06:05:51 ID:PFxJPpkV.net
メロンって何?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 06:17:08 ID:PFxJPpkV.net
ああスマソ。リンク先見てきた。固定HNのことね。

何か対立があるようだね。よくある信者vsアンチの図式か。
でも信者の側は独りのような・・・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 06:21:12 ID:PFxJPpkV.net
これだけでは何なんで。

>>33
でかくしたからって何かが変わるわけではないよ。スケールが大きくなるだけ。
もちろん実際の製作上の難易度は上がる面もあるけど、
小さくするほうも組み付け精度が必要とされるからどっちもどっち。
でかいほうがコストはかかるかな。

2chだからってあんま適当なこと書かないほうがよい。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 11:08:39 ID:bwGGjJmA.net
「高画素化するならばセンサーサイズも大きくしないと、実質的な
解像度は上がらない」というならば正しい。

センサーサイズを大きくして同じ画角を得るならば、レンズの焦点
距離を大きくする必要がある。またレンズじたいの有効径も大きくなり、
結果としてレンズによる光学的な解像度が上がる。
またセンサーサイズが大きければ、1画素に受ける光の量が多くなる
ため、感度も上がる。

センサーサイズを大きくする場合の問題は、発熱によるノイズと電力
消費が大きくなること。ボディサイズも大きくなる。当然にコストも
上がる。
HC1があのボディに1/3インチCCDを搭載して出てきた時は、正直いって
驚いた。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 12:09:44 ID:t11IszXO.net
>>でかくしたからって何かが変わるわけではないよ。スケールが大きくなるだけ。

知らぬが仏なんだろうが
>>50の意味がわかったとき
恥ずかしくて益々引きこもってしまうだろう


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 13:37:06 ID:PFxJPpkV.net
>>51>>33か。
おれ変なやつにかかわっちゃった?

何が知らぬが仏なんだか。おれの言ってることと>>50は別の件だけど。

>急激に屈折することで色収差が出ることを知らんのか?
>解像度も落ちるぞ

これが>>33でしょ。それに対して言っただけ。そんなことないよって。
>>50に対しては何も無いんだが。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 13:40:23 ID:PFxJPpkV.net
う〜ん、やっぱ変なやつだな。

> >>50の意味がわかったとき

って、自分で意味を説明してないし。
そもそも>>33>>50は逆のこと言ってるぞ。

>解像度も落ちるぞ

>結果としてレンズによる光学的な解像度が上がる。

まあ2chに正確さを求めるのは無理なんで、さいならー

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 03:15:32 ID:LMFnHo3l.net
さ…去ね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/29(月) 19:26:12 ID:AGkeWKWM.net
去ね・・・ん?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/29(水) 14:46:31 ID:muLFdXGY.net
sx1 は本物ですか

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/30(木) 11:25:51 ID:dwFhpp1O.net
パナのセンサーは960*540画素しかないから。
垂直方向はPAL以下の画素しかない。
画素ずらしでごまかしてるが、SDのアップコンに毛が生えた感じの画だね。



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/31(金) 19:13:35 ID:AZnWoUmQ.net
>>17
3CCD機はないが、類似品ならある。
ttp://www.sigma-photo.co.jp/camera/sd14/sd14_feature_01.htm

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/04(火) 23:43:27 ID:ScTFAZUl.net
去ねってw
>>1
日本語でおk

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/05(水) 00:43:43 ID:3hWiU1c1.net
去ね=いね
関西弁だな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/17(月) 17:07:27 ID:gU3jE1M3.net
日本航空350便墜落事故
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%88%AA%E7%A9%BA350%E4%BE%BF%E5%A2%9C%E8%90%BD%E4%BA%8B%E6%95%85

この事故の直接の原因は機長の操縦によるものである。機長が機体の推力を急激に減少させながら機首下げを行ったため、機体は急に下降して滑走路の手前に墜落した。

後に機長は、この操作の直前に「イネ、イネ」(去れという意味の「去ね、去ね」と思われる。
「イネ」と言うのは方言で使用されている地域もある)という山彦のような声が聞こえ、その後は墜落直後まで気を失ったと述べている。
実際には墜落まで機首下げを行おうとしていたため、副操縦士が「キャプテン、やめてください!!」と叫んでいるが、この時点では既に機長は判断能力を著しく失っていた可能性が高い。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/27(木) 14:53:20 ID:QwKuMb7K.net
で、「去ね」の読み方は
決まったのか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/04(日) 03:49:18 ID:AVJ6pkpU.net
去んでもらいましょか

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/04(日) 05:23:31 ID:5sNQ18JK.net
多くの場合“いぬ”という動詞は“往ぬ”と書くが、たまには“去ぬ”と
書く人もいて、どちらも間違いではない(辞書にも載っている)のだが、
“去ぬ”を読めないヤシがこんなに多いとは思わなかったな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/11(日) 11:54:03 ID:xXEQHhqp.net
俺のは簡易ハイビジョンが撮れる動画デジカメだけど、十分綺麗で何より小型で便利だよ。




66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/12(月) 20:27:45 ID:VWunDuQf.net
>>61
それは『ふすま』という妖怪の仕業だ!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/18(日) 12:45:56 ID:iZ8iK4/g.net
PC画面で見てる分には簡易HDで十分だぞ。そりゃ大画面TVじゃ粗が見えるけど。
SDの高画質版HD風味と割り切れば、これはこれで立派なもの。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/21(水) 09:10:08 ID:1cRFpzE/.net
HG10を持っているのですがこのスレ的にはセーフでしょうか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/09(月) 14:37:48 ID:82RC3My/.net
>>60
広島じゃね?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/29(木) 10:44:05 ID:9LdXFaQp.net



岡田外務大臣キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
h‍ttp‍:‍/‍/‍q‍b5.2‍ch.net/t‍est/rea‍d.cgi‍/sak‍u2ch/1256‍630318/1



早く記念カキコしないと埋まっちゃうwww


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 20:01:42 ID:0N3eeTqH.net
画素ずらしで107万画素は邪道

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 04:53:14 ID:pO33amfJ.net
風呂おべる 小田島 後藤。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/14(土) 14:51:03 ID:pnnh9QUG.net
最近だと207万くらい余裕だよね
キャノンだと600万くらいのある

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/28(土) 00:51:01 ID:HDm/977+.net
キヤノン、約1億2,000万画素のCMOSセンサーを開発発表
http://dc.watch.impress.co.jp/docs/news/20100824_389041.html

キヤノンは24日、APS-Hサイズで約1億2,000万画素(1万3,280×9,184ピクセル)のCMOSセンサーの開発に成功したと発表した。
2010年8月20日時点で世界最高画素数としている。

同社が製品化しているAPS-Hサイズのセンサーは、「EOS-1D Mark IV」に搭載している約1,610万画素。
新開発のCMOSセンサーは、EOS-1D Mark IVに搭載しているセンサーの約7.5倍となる約1億2,000万画素を有しており、解像度が2.4倍に向上したという。
撮像画面サイズは約29.2×20.2mm(EOS-1D Mark IVのセンサーは27.9×18.6mm)。

(以下省略)

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/28(土) 01:07:52 ID:3l5exwbi.net
>>74
無駄な性能に糞ワロタ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/02(木) 22:32:38 ID:VBlg4PKB.net
キヤノン、世界最大202×205mmのCMOSを開発−月夜の半分の明るさで約60コマ/秒動画撮影
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20100831_390537.html

キヤノンは31日、世界最大のチップサイズ、202×205mmのCMOSセンサを開発したと発表した。
デジタル一眼レフで採用されている35mmフルサイズの約40倍で、約1/100の光量で撮影が可能。
動画撮影に対応し、星空や夜間の動物の動画撮影、夜間の監視カメラへの応用などが想定されている。

直径12インチ(約300mm)ウェハーから製造できる最大級のサイズで、同社が「EOS-1Ds Mark III」や「5D Mark II」で搭載している35mmフルサイズセンサの約40倍の大きさを持つ。

センサが大型になると、データ信号を受信してから送信するまでの時間が長くかかり、出力の高速化は難しくなるが、この問題を回路設計の工夫で解消。
大型化しながらも、動画撮影に対応させる事に成功したという。
また、製造プロセスを徹底的にクリーン化することで、画像の欠けやゴミなども抑えているという。

大型化することで集められる光量を増やすことができ、光の少ない暗い場所でも撮影が可能。
35mmフルサイズが必要とする光量の約1/100でも撮影でき、照度0.3ルクス(月夜の半分程度の明るさ)でも、約60コマ/秒の動画撮影ができるという。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/24(木) 17:10:58.12 ID:3j03XdvF.net
正直、207万画素と150万画素と画質比べて見たけどあまり違いわからなかった。400万画素とならすぐに違いわかったけど。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/24(木) 18:58:57.15 ID:9wcvsxmB.net
その「画質」の違いは、画素数によるものなのかな?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/04(日) 15:48:42.77 ID:i+x1KOmv.net
>>77
一般的なレンズのカメラだと
400万画素以上のカメラ 水平1000本くらい
207万画素程度のカメラ 水平800本くらい
150万画素程度のカメラ 水平700本くらい
のような気がするが

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/05(月) 11:40:06.31 ID:V3o7nEys.net
単板のビデオカメラで1000本以上の水平解像度を出せるのはJVCのHM400だけだろ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/05(月) 13:17:17.51 ID:Iosg2zN1.net
すごい安いし良いカメラ見つけた
同じのもってるから誰か譲ってやるよ
http://auction.mobile.yahoo.co.jp/p/auction/page/view?aID=u36584862

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/09(金) 21:37:59.51 ID:jYzn0MFM.net
ハニー!!

HC-3

でいいよ!!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/20(日) 12:30:03.51 ID:rWtR8Xl2.net
確かにそうですね

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/29(火) 15:13:14.44 ID:1ppejM65.net
うん子が好き

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/23(月) 17:25:33.95 ID:8x4DUgYZ.net
これだけの高性能なカメラが7万円程度の値段で買えるのに、
なぜか売れていない。
なにか欠陥があるのか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/21(月) 05:48:18.34 ID:sNtWEcVg.net
風呂尾ベル=3Dカメラ

DはDAMEのD
フツーのNTSC42万画素CCDの3CCDカメラ=42X3
だから はいびじいおん?

馬鹿だ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/14(木) 04:55:36.67 ID:bhr05AoH.net
軽量小型タイプで本物フルHDビデオカメラ専用

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/29(火) 09:30:12.89 ID:0Kk/Z7YZ.net
>>88
おまえが去ね

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/12(月) 00:18:38.47 ID:pum9wqY1q
http://ce2.be/mjUc

http://ce2.be/-dSH

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/17(土) 21:51:25.25 ID:ALiX+tQQ.net
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20140515_648637.html?ref=hl_rss
解像度だけなら16k8kに到達している
三色有機センサーで像面湾曲が実現できれば、かつての3CCDと違い小型のレンズで
16k動画が撮影可能になるね。
4kが35oフィルム、8kが70oフィルムの画質相当と言われているので16kはIMAX画質相当だろう

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/04(水) 00:35:14.59 ID:LqNYdGRU.net
sage

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/11(日) 12:36:47.95 ID:RjkP4aWt.net
千葉県市川市が主な拠点の詐欺グループ大手飛車取(オレオレ詐欺もやってた)の元締めが、実はなんと東証一部の株式会社リブセンス

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/24(月) 14:34:01.63 ID:GXY7nptL.net


28 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★