2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

千里って、どれほどのもん?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 22:21:08 ID:gSoCRAlx.net
社員数わずか4人。
一般感覚からすれば超弱小のくせに、
CEOを名乗る千里って、どんだけ〜。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 22:22:23 ID:c1FMw2VM.net
無職ニートのお前よりマシだよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 12:43:37 ID:I8E9rscl.net
サヨナラ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 01:59:31 ID:sfofjq9e.net
HDCAMが4:2:2と思ってるのがイタ杉

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 05:03:58 ID:mgIu1qut.net
社員が多けりゃいいってもんじゃない。
多くの社員抱えてりゃ、つまらん仕事もこなさにゃならなくなる。
技術会社としては数人がちょうどいい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 05:43:30 ID:V+aARRCb.net
あらら、スレ立っちゃったのかよ〜w

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 09:02:08 ID:YC/CKWqS.net
 

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 01:15:46 ID:Uaz3INW6.net
痛いブログ書いてる業者に発注はできん

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 03:39:53 ID:NGw4uR9e.net
んで、CAMERAはキャメラでおK?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 23:30:50 ID:R4o9PPMx.net
キヤノンは、キャノンでOK!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 00:54:49 ID:4p8oKUOv.net
JAPANも、ホントはヒロミゴーみたくジェァパンと発音するのが正しいのだが、
日本語として「ジャパン」を誰も否定しないだろ?
発音的におかしくても、キャメラで全然構わんと思う。
映画界では普通だし。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 07:54:46 ID:YU3LEVEM.net
へー、ちょーCOOLでイケてる映画界では「キャメラ」っていうんだ・・・
かっこいい!
そうだ、僕もカメラのことを「キャメラ」て発音すればきっとみんなも僕のことが
かっこよく見えると思うんだ!
そうだよね。じゃ、僕もこれからは「キャメラ」と発音するようにしよう!


そんな感じにみえて

 こ
  わ
   る
    い

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 08:40:39 ID:AnAAkvtR.net
あそこはちゃんとした技術持ってると思う
ていうかビデオカメラ板で立てるネタじゃないだろDTVでやれ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 09:55:13 ID:JgqZadxH.net
んまぁ フィルムカメラだけでしょ キャメラと呼んでいいのは。

電子ビデオカメラをキャメラと言っている奴って痛い奴ばっかりなのは確かだし。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 12:15:38 ID:4p8oKUOv.net
おれはフィルムもやってるが、
フィルムとビデオで使い分けろってか?
くだらねぇ。
>>12
おまえがカッコ悪いと感じることなど、どうでもいい。
フィルムをやって無い奴がキャメラと言うのは許せないってのは、
フィルムに対するコンプレックスの裏返しだな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 12:44:40 ID:ca/mzLWR.net
>>15
へぇ、8mmで自主制作やってるんだ?
大変だね。
いいよ、8mmカメラもVHS-Cビデオカメラも「キャメラ」って呼んでも。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 12:53:43 ID:4p8oKUOv.net
うわ、必死だなw
コンプレックス丸出し。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 13:18:40 ID:AnAAkvtR.net
http://svs.ne.jp/

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 15:08:51 ID:7vRxj1wh.net
テレビ屋だろうが映画屋だろうが映画研究会だろうがフツーにカメラと言えよ。

技術力の無い奴に限ってツマランことに拘るんだな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 19:00:32 ID:4p8oKUOv.net
木村大作に向かって言って見ろよw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 21:19:17 ID:ca/mzLWR.net
>>17
どこを読めばコンプレックスなんだか・・・
映画やってて読解力ないなんて、、、台本理解してやってる?

必死に弁解しているおまえがワラワラ

そう、この板にはいまだに「w」とか付けると相手を見下した気分になれているという
チンケなやつがおおいよね。お前みたいな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 21:35:56 ID:mzy8ab+N.net
キャメラキャメラ!
ねぇ聞いて!キャメラキャメラキャメラ!!
おれキャメラって言ってるんだよ!!!
どーだすげーだろ!!!!

ビックキャメラ!
ヨドバシキャメラ!
キャメラのキタムラ!!
蒲田の西口どっきりキャメラァァァァ!!!!

すげー、おれかっこいい!
マジでプロ級だぜ!
デキル男って感じで満足したぜぇぇぇぃ!!!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 01:37:29 ID:AkC4p9O+.net
>>21
だからさ、キャメラと呼ぶことがおまえの癇に障るのはなぜだよ?
その理由を説明してくれよ。
チンケなことにこだわってるのはおまえの方だよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 10:10:09 ID:ly98hivG.net
本人必死w

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 22:21:04 ID:nZB4kkHh.net
本放送で「キャメラ」の呼び方が採用されてないのは何故か、考えた事があるのか?
古い番組で探検・冒険のロケでは「キャメラマンが・・・」との呼び方がよくそのまま放送されていたが
それが受け入れられなかった理由、放送しない様にしている理由ははっきりしている

現場にいるなら、それをハダで感じているはずだ
大多数は理由を分かった上で、場面や相手に応じてふたつの呼び名を使い分けている
何故対外的な呼び名を統一しているのか、それがどう言う事なのか、本当にわからないのだとしたら・・・
相手が誰であれ、どんな場面であれ、自分の価値観を押し付けているのだとしたら・・・

おまえはプロとして不適格者だ

社会性のある大人なら、回りくどくて分かり難い業界用語は
徐々に使わなくなるはずだ

自己満足と他人蔑視の世界から、早く足を洗えるといいねボクちゃんw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 05:36:14 ID:SiA2m8gK.net
「放送」が映像業界のスタンダードじゃないんだよ。
映画屋はテレビ屋を軽蔑してるし。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 05:46:39 ID:JQVV3jET.net
この人、社員にしーいーおーって呼ばせてんの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 18:07:26 ID:m+9SOccf.net
高度成長時代、町工場の経営者って、やたら『社長』って呼ばれたがる連中がいたが、
今は『最高経営責任者』って呼ばれたいわけかw

これからはフィリピーナも、『シャッチョーサン!』じゃなくて、
『シーイーオーサン!』て、言わなきゃならんようになるなw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 05:20:00 ID:EHRgH6du.net
デスラーと仲悪い?

30 :yano17k = yano17k_clone = yano_rom = yano17a:2008/08/08(金) 01:22:45 ID:0oQf5vUY.net
[01:18:54] yano17a: 秋?
[01:19:10] rico_stella_ymk: ええ 11月です
[01:19:10] rico_stella_ymk:
[01:19:16] yano17a: へーえ
[01:20:13] yano17a: コンセルトヘボウの音は好きだよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 13:06:18 ID:hcQieqdz.net
こんどは、ランチャー・ストラトスwww

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 08:28:34 ID:LycKsYqe.net
元NHKカメラマンなのに 受信料払ってないw
http://hamapro.blog.so-net.ne.jp/

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 09:13:57 ID:mouUb05A.net
受信料関係なく連絡しなきゃ出るよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 21:04:53 ID:Yrjchn2D.net
sage


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 13:46:12 ID:MbJnN9nA.net
シイオ

wwwww

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 06:00:15 ID:c26xMCGw.net
誰だこんなスレ立てたの。ブログ見りゃ分かるが、典型的な我流の街のビデオ屋
に毛が生えたようなもん。痛いので有名なんだからほっといてあげて。
東のイイダコ、西のCEOみたいなもんでしょ。

オンボロカメラ(637とかパナのF250だか)と産廃寸前のSEG2000Aと2550でイベント
中継やら収録やらをやってるらしいけど、ちょっと前までブログに現場写真をホイホ
イ上げたりやりたい放題で、一時期だけど某芸能事務所で問題視されてた。
HDCAM持ってなきゃ映像制作会社とは言えないとか言ってたが、700だもんね。
どうせ中古で100万くらいで買ってきたんでしょ。

がんばって色々書いてるが、技術の人間が読めば映像も音声も中途半端な知識で
スレスレでやってるのがバレバレ。TS4000の2台スタックは笑うね。たぶん目も耳も良
くはないよ。以前は動画ファイルがあったと思うけど、カメラも編集も始めて数年の新
人レベルだと評されてた。漏れも見たが同感だたよ。

某現場で聞いた話で、ネット上で19インチラックの前でオッサンが女装して縛られてる
超エグイSM写真があるらしいんだけど、体型や周囲の状況からしてかのCEO氏では
ないかと… 誰か知りません?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 07:27:14 ID:zGFecJt8.net
もうZ5J予約したんだとサ
安い買い物だけど
現物も見ないで買うんだw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/09(木) 00:24:07 ID:JngBjlcX.net
俺もCEOはいけすかないけど、機材を馬鹿にするやつはロクな仕事ができないことは知ってるよ。
>>36 お前だよ。
そして、自分が金持ちと思われたいのか、無意味に「安い買い物」だとかいうあたりも
かなり痛いなぁ。
>>37 お前だよ。

ところでイタブログの東の・・・はLIVE4の人じゃないの?
イイダコは日本の中心って感じ、かな?
フクダコはもう消息不明。
栃木のおいさんももうだめっぽいね。

まあ、映像関係でブログさらしてりゃ、馬鹿から批判されるのは自明の理。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/09(木) 05:11:45 ID:xKyutFDM.net
シイオのブログってあれか?
自分のとこへ来た検索語を全部ネタにしてくれるのかな
たとえば、

千里ビデオ 低い技術

とかw


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/09(木) 09:16:07 ID:IBmvhNAe.net
しかし今さら637とF250、SEG2000Aはないだろ。700も10年越え、白飛びを見たらガッカリだよ。

同業者とか玄人相手には通用しないだろ。何も知らない素人に最高の機材使ってますみたいな
宣伝するしか手段が無いんだとは思うが。

そりゃ全て最新機材揃えるだけが能じゃないが、いくら整備していても現場用としてSEG2000Aや
2550はないでしょ。メーカー修理も終わって、本人も部品レベルまでのメンテなんか出来てない、
オンボロ機材をプロ用プロ用と宣伝しといて、実際はいつ壊れるか分からない綱渡りされている
クライアントが可哀想だ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/10(金) 09:32:09 ID:eyiOGsfd.net
まあ、機材で会社を馬鹿にするのは筋違い。
社長の人間性をいうならともかく。

まあ、自分の金じゃなく、経営陣の気も知らずに機材買え買え君にはわからない話だが。




42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/10(金) 18:05:35 ID:wxG08ImI.net
>>39
某SNSでやったのが何人かいたなw


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/15(水) 09:12:51 ID:IHUC6/E5.net
社員の気も知らずに使えない機材を喜んで買う経営者もいるぞ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/16(木) 17:04:07 ID:lU3WJds0.net
本来、機材でバカにする必要はないが、あまりにボロすぎるな。
いまどき2550や2000Aが超安定してまともに動いてるとこは極少だろうね。
少なくても安心しては使えない。

レバーが接触不良起こして映像が乱れたり、出力輝度がずんずんずれて
いったりメーカー修理、オーバーホールしてても、もはや限界の機種たち。


やっぱり設立背景とか考え方、感覚なんだと思う。局や制作会社で経験積
んでいれば、機材や他に関してもバランス感覚が身に付いたのかも。

自己紹介の勘違い度合いは痛いね、写真も。
こういう感覚の人では仕事のレベルも大きな疑問符が付くね。
実際は知らんけど、知人からは良い話は聞いたことない。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/20(土) 03:10:54 ID:215UPnxn.net
三脚2台を使って板を渡す、こちら自慢の特製レールの映像が
ローランドのF-1だかの製品紹介ページで見られた。

なんとヘタレなトラックショット。あんなんでOKかよ。ひでえ。
あんなんじゃ三脚に付けるドリーで撮ったほうが良く撮れるわい。

自分で道具作ろうっていう意気込みは嫌いじゃないが、ここは年
食ってて技巧に走ろうとするだけで実際は単にヘタなの?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/20(土) 04:20:20 ID:zoLpVGbP.net
わざわざ見に行ったよ
確かに三脚ドリー+ベビーでもいいような画だな。
しかも一瞬だしw
というか、対象との距離感やドン引きワイドで画になってない事がダメなんだろうな。
その他の商品撮りなどは企業VPとしてはよくあるレベル。
まあ名の通った大クライアントではこんな雑なモノは無いけどね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/21(日) 12:18:28 ID:LiqG1ck+.net
おまいらの考える一流のVP制作会社ってどこ?


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/22(月) 16:53:07 ID:21dgRKtv.net
Z5Jくらいで
すごい機材を導入したように
はしゃいでいるのがカワイイw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/24(水) 02:01:53 ID:qQk6UTJe.net
>>45
>>46
仕事が無いヤツのやっかみにしか見えんのう

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/24(水) 04:47:00 ID:6HvJ27zy.net
注目の的ですね。この方。
私は直接は知りませんけど、出入りの人が話しているのを聞くとあんまり良い話は聞
かないですね…。まあ、伝聞ですから確かかどうかは分かりません。
偶然集まってたまたま話題に上った割にはずいぶん… まあ、普段から腰が低くて物
腰柔らかな人ならあそこまで言われないだろうに…とは思いましたが。

ブログを見ると機材に関する知識や運用経験は街のビデオ屋の域を出ていないですね。
一見、部分的に突出しているようにも見えますが、Z1やZ5を平気でいろんなものにメイン
で使おうとする感覚や配信映像の音など、映像や音の「質」に関しては、どこ見てる?
何聞いてる?っていう感じはしますね。
SDの時は放送用じゃなきゃ、2/3じゃなきゃ、FITじゃなきゃ、みたいな事ばかり強調してい
たのに、壊れかけのコンポジットスイッチゃーでアイソレートも今更UVWだったり、こだわる
ところがおかしすぎ。
それでいて、Z1やZ5の映像品質に関しては文句を言わないという… おかしいですね。

サンプル配信されている映像を見てみましたが、三脚なのに無用にブレていたり、画角
の繋がりが不自然だったり、「雑」では片付けられないレベルの低さ、乱暴さがあると感
じました。 あれを見せられたら同業者としては撮影依頼をするのは躊躇しますね。

ここはたぶん素人相手に玄人ぶって、たいそうな振りするのが上手だから成立してい
るんじゃないですか。実力を自認しているからこそ、そういう活路を見出してるんだと思
います。
しかし、どこの会社でも素人相手には営業判断で多少は大げさに伝えたりすることはあ
ると思いますから、商売のやり方の範疇だと思いますよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/24(水) 05:01:43 ID:6HvJ27zy.net
長文、連投スマソ

うちとは全く過去にも取引も関係もない会社ですし、本人にもずいぶん色々言われる由来
があるようですが、変な個人攻撃は同じ業界の人間としては端から見ていて気持ちの良い
もんではありませんね。

まあ、同業者が見ると恥ずかしいと感じてしまうようなブログであったり、特に怖すぎるセルフ
ポートレートなんかは奇人の域に達している感もありますが… (芸術家気取りなのか?)

まあしかし、
>>50 にバッサリ書きましたから、十分じゃないですか?
社長がどんな人にせよ、仕事が雑か下手にせよ、撮影の度に外部からスタッフを集めて
仕事をこなして、きちんと存続している会社のようですから、2ちゃんで血祭りにあげなくて
もよいと思いますよ。 どんな人がどれだけ出入りしているかは知りませんが、(ぶっちゃけ
知ってる出入りの人のレベルは…なんですが、)人が寄り付かずどうしようもない会社なら
ここで血祭りにあげなくてもじきに潰れるでしょう。

というか、不払いとか詐欺とか、人格とか、もっととんでもない人や会社は神戸とか京都と
かいーっぱいありますよ。

ということで、業界内の不払い、未払い、詐欺会社、トンデモ人間の情報共有をするスレ
きぼん。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/25(木) 15:53:14 ID:JaoqGV72.net
>51
>というか、不払いとか詐欺とか、人格とか、もっととんでもない人や会社は神戸とか京都と
かいーっぱいありますよ。

とっても興味あります!神戸でいくつか知ってるプロダクションあるし。
よければイニシャルだけでも教えていただけませんか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/28(日) 07:59:06 ID:n5SR2Eaa.net
神戸だと有名なのはビジュアルなんとか?
ここは悪名高いね。今はまたおかしな募集かけてるらしい。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/28(日) 13:51:31 ID:wXSlsaTB.net
>53様
52です。情報ありがとうございます。
この人知ってます。確かに最悪ですね。腕は一般のビデオパパな素人にも劣るし。
HP見ましたがホントに変な募集ですね。何考えてんだか…。
「アナログ映像至上主義 私どもは真の映像がデジタルにはない事を知っています」
って、この時代に何言ってんだか。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/29(月) 10:39:28 ID:T5BjKqcy.net
要するに数あるDQN業者の中でも千図里は断トツって事?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/29(月) 12:58:05 ID:o6Ds52Bq.net
現場レポートでは普通なのに、ブログでデアル調になるからコウアツテキに見えるようだ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/29(月) 14:29:16 ID:o6Ds52Bq.net
>>55
うちは何度も仕事をいただいてます。
そして支払は確実です。
トンデモ人間、DNQというような会社ではありませんよ。
>>51
>変な個人攻撃は同じ業界の人間としては端から見ていて気持ちの良い
>もんではありませんね。
そう思います。ネット上のブログを読んで同思われるかは>>55の勝手ですが
正しい情報で判断しましょう。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/29(月) 14:39:16 ID:o6Ds52Bq.net
連投スンマソ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/29(月) 16:47:46 ID:sy9OOsQ3.net
>57
支払いの話なんか出てないのに支払いの話を出すのはおかしいよね。

本人乙。

ここの不払いはとても悪質で有名。 こんなとこ絶対相手にしないほうが良いよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/29(月) 17:22:06 ID:xp5q6cIj.net
「キャメラ」等と気取る業者にロクなのはいないw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/29(月) 20:35:44 ID:wNf1fgyg.net
>>59
>ここの不払いはとても悪質で有名

詳しく

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/04(日) 07:27:17 ID:cg0vCVQy.net
SD、SDHCでは非常に評判の悪いトランセンドのCFなんか使って
大丈夫なのか
そして、このオッサン、メモリーレコーディングユニットのファイル4GB分割の知識があるんだろうか?


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 11:03:50 ID:FwRjpVXR.net
千里のオジサン
Z5Jを喜んで使ってるみたいだけど
CMOSの欠点には気が付かないのかなw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 19:14:18 ID:qvyOUGL8.net
http://lib2.roland.co.jp/rec/RSG/jp/Vmix_interview/

これもおっさんCEOか?
寄りカメ、フリッカー出てるぞ。
構成もへたくそ。編集も悲惨。

これでどーして大企業のVPが出来るんだ?
ほんと、ウチがやってあげたいよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 22:49:08 ID:V5UMmc/s.net
リップノイズが凄い

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 23:46:20 ID:ldL2ZxAH.net
これオッサンでなくてセミナー講師のK藤Y史だった恥でし


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 22:12:01 ID:foGkThTP.net
「音がいい!」
大事な事だから100回言いましたw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 22:25:02 ID:9ubzJ7RU.net
フリッカーひどいね。照明はミニのバッテラ1つ?音も悪いしインサート撮りもヘタクソすぎ
編集も良くないし、編集点の音の処理がきたなすぎ。これは狙った感じにも聞こえない

ちなみにこのM-400、仕様上EQ操作でゴリゴリとノイズが出る使えない卓
メーカーの感覚がアマチュアだから製品のレベルも紹介映像もこれでOKになるんじゃな
いの

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/10(金) 02:55:06 ID:hKrskuOZ.net
ジュアルプロデューススタッフ
http://vpstaff.web.fc2.com/

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/12(日) 17:55:27 ID:erUv4XV3.net
代表紹介
マルチだな
http://vpstaff.web.fc2.com/menu8.htm

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/12(日) 23:12:36 ID:qGGIMXKJ.net
>70
ネズミのほう?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/14(火) 11:20:45 ID:qWMlud33.net
>71
溝鼠
次は健康食品だね

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/18(土) 07:51:25 ID:Pa3ImJhz.net
真のPROは機材を選ばない!
現場を知り尽くした収録技術技術者の道具
http://vpstaff.web.fc2.com/menu2.htm

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/20(月) 00:25:01 ID:IG26o35V.net
あんたは偉い
あんたが大将
真のプロ
収録技術技術者!
なんじゃこりゃ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/30(木) 12:55:21 ID:/d9fjTHe.net
イイダコと同類な匂いがするな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/30(木) 15:56:13 ID:vPlzImPJ.net
自分のこと、一匹狼だってW
タクの運ちゃんも、自分のこと、そう言う人いるよね

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/30(木) 18:08:11 ID:9T0bTeYx.net
>>73
もう流石にな。SD機材では無理があるわな。
今はHDの仕事が増加しまくってるのに化石みたいな機材は有り得ない。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/30(木) 18:33:47 ID:/d9fjTHe.net
今も昔も一匹オオカミって単なるダメ人間のいい訳だよ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/30(木) 19:14:41 ID:PtFBU6wM.net
>>1
1里が何キロか調べりゃ千里がどれほどか分かるだろ!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/30(木) 22:00:27 ID:Yv+/3Qs2.net
>77
新しい機材が買えないだけだね。
デジタル否定しながら安い機材は思いっきりデジタル使ってるし。
「機材を選ばない」とか言いながら、思いっきり自分が選んで使っ
てるポンコツ機材を並べて紹介するのっておかしいよね。

矛盾だらけの低レベルな自論を臆することなく公開し続けて嘲笑
されてるっていう点で二者は共通しているところがあるね。

そういや、千里氏?のパルケのCMも見たが、おかしなクレーンシ
ョットみたいなのでブレブレで変な動きしてて笑ってしまった。
あれ全部NGテイクだろ…。ふざけたレベルだよ。
抽選会の映像も町のビデオ屋レベルだな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/01(金) 21:45:37 ID:KYkE4iua.net
>>73
結局編集はDVなのな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/04(月) 10:23:36 ID:vJ/ujAtV.net
某SNSの話だと千里氏はP2エコノミーが出たのでHGX305に乗り換えたらしい

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/04(月) 16:17:14 ID:w4DXLaKF.net
馬鹿だねー
この業界かなり狭いし
よっぽど腕が良きゃ別だが
素人相手の派手なはったり宣伝すりゃ叩かれるの目に見えてるのに

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/04(月) 16:24:34 ID:vJ/ujAtV.net
狭いね

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/04(月) 23:30:44 ID:vJ/ujAtV.net
・・・・・

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/05(火) 12:50:09 ID:pu3nxNhc.net
前に現場見たこそアル

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/07(木) 00:28:15 ID:dtj7nzJn.net
http://www.davics2.net/

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/07(木) 00:31:14 ID:dtj7nzJn.net
http://blog.yakata.main.jp/

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/07(木) 00:33:27 ID:dtj7nzJn.net
http://live-4.seesaa.net/

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/07(木) 11:14:06 ID:3pYKHXwv.net
世界の中心で千里を叫ぶ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/08(金) 09:13:00 ID:vUHaUx9O.net
>>1
俺が仕事受けてるブラ屋の社長は、VX2000とバイオで仕事やってるW
それだけでも、お笑い者だけど、会社登記もしてないくせに、名刺にCEOって刷ってるW
この業界って、そんなヤツ多いの?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/08(金) 11:39:59 ID:89MrhmEl.net
>>44
オッサン君は進化したようで
ttp://svs.ne.jp/hibi/IMAGE/20090501/08.jpg

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/16(土) 07:26:16 ID:lNPRHOzS.net
>>91
そこから仕事を請けてるって境遇、悲惨だな。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/16(土) 10:25:33 ID:mDkmBrxd.net
>>91
「ブラ屋」は差別用語としてインターネット禁止用語に登録されてるぜ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/17(日) 08:55:09 ID:9plHj3j1.net
ブラジャーやさんはまずいだろ。
あ、俺今日ブライダルの撮影だorz
ブラやじゃないんで、たまに入ると欝になる。。。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/17(日) 22:11:21 ID:2JAchyfy.net
♪ブラや〜♪ブラや〜♪ブラや〜♪ブラや〜〜♪
♪♪ブ、ラ、や〜〜〜♪

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/18(月) 12:23:04 ID:rEElc89K.net
平日はブラの撮影がないので
ノープラ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/18(月) 13:18:51 ID:hqcsz6IC.net
男物のブラってのも有るらしいね
ブラ屋すごいね

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/18(月) 14:17:45 ID:GET9gEYI.net
ヨーロッパの一部でブラジャーをブラヤーというそうなん
ヤーパンといっしょか
♪ヤーパン♪ヤーパン♪ノーパン♪ブラヤー♪

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/18(月) 17:47:56 ID:B2nIfl8Z.net
結婚式だろ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/18(月) 17:52:31 ID:0qt0cpfz.net
0120−ぶらや−ぶらや

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/18(月) 21:04:28 ID:GET9gEYI.net
>>97
FIXばっかでパンなし
ノーパン

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/20(水) 14:16:49 ID:yVftIbia.net
検索でよく見る会社
http://www.somethingfun.co.jp/
ブラや〜
http://www.somethingfun.jp/
ブロや〜
http://blog.goo.ne.jp/osakanclc/

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/20(水) 22:53:21 ID:m+M8m8vt.net
>103
検索でよく見るけど、サンプル映像を見ると撮影は
素人みたいなのが撮る場合もあるみたいだよ。

撮影が下手なのを編集でごまかして素人相手には
成立するっていう最近ありがちな映像制作会社なの
かな?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/21(木) 09:24:12 ID:FTnafz8x.net
>104
会社のレベルは高く社長はライオンズClubの役員
活躍ぶりはベンチャーの鏡のような方です
http://excellent.p-db.com/pressrelease/3923/
http://excellent.p-db.com/pressrelease/4525/

http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%82%B5%E3%83%A0%E3%82%B7%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%B3&lr=&aq=f&oq=

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/21(木) 10:21:11 ID:5Ur886un.net
こんなところで連投すんなよ。
どこのご子息が道楽でやってるのか知らんが。
ブログの文章にしても仕事にしてもガキ臭過ぎる。
技量はカメアシ崩れで基礎なんて無い。
CEOと同じだ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/21(木) 11:26:15 ID:FTnafz8x.net
>>106
良く来るんだね。気になるのか?
あの社長はすごく立派な人だよ。
社員からの信望もあるしエネルギッシュ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/21(木) 12:44:56 ID:vxR/T5Nf.net
サムシングうんちゃらって、自演?
サンプルビデオ(ブライダル)見たけど、素人レベルだよ。
特に編集がごちゃごちゃと安易なエフェクトに頼ってダサい。。。
106の言っているとおり、金持ちの子供に生まれても
いいことだらけじゃないんだなぁ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/21(木) 12:57:03 ID:RE9K3sEQ.net
「すごく立派」ってなんだそりゃ。
どんな人か知らんけど、他に褒めようはないの?
そりゃ、表立って自社の社長を批判する社員はいないだろ。

会社紹介の映像を見てみたが、芝居かがったコメントは痛い感じがした。
ああいうのはエネルギッシュではなくてどちらかというと油ギッシュ。
技量が低いのは経験次第で伸びていく可能性もあるけど、痛いキャラは
直らないから大変。これはCEO氏にも言えるかも。

>106
確かに。OAやVPをきちんとやってきた感じはしないね。
CEOも知らんけど、こっちのほうが素人っぽく見える。

まあ、小手先のちょっとした戦略で目先の素人客は掴めても、客も賢くな
って長続きはしないから放置で良いと思うよ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/21(木) 16:27:57 ID:vxR/T5Nf.net
>>109
俺の見立てだと、
都内ENG>>CEO>>>>>>>>>>>>>サム
だなぁ。
CEO本人は知らないが、一応OAやっているわけだし、技術は知らないが
業務(放送ではない)レベル知識はむしろ都内ENG会社よりあるな。
サムはヤフーのスポンサーリンク貼ってるし(おそらく親経由の出資か)、親父さんの
財界のコネとかもありそうだから、仕事は入ってくるんじゃないかと。



111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/21(木) 18:56:44 ID:RE9K3sEQ.net
109
私もより素人っぽく見えるのはサムのほう。素人っぽくというか、この業界
は長いんで、ちょっとした言動で見えてきますね。
CEOのことも知らんけど、サムのほうがよっぽど素人風っていう意味です。
程度の違いはあるにせよ、どちらも我流で素人相手っていう印象。

都内のENG会社もまた幅が広すぎるんであれですが、CEOのところは地
方番組のコーナー取材程度までで、番組単体やコーナーでも編集までは
出来ない会社の感じ。サムはブライダルと素人相手の企業もんという感じ
でしょうか。

web広告ですが、月10万程度でサム同様の広告が打てますよ。コネで仕事
があるなら広告なんて打たずに悠々とやってるはず。
通常は忙しくなりすぎて困るのであんなに出しません。 おのずと…ですね。

112 :110:2009/05/22(金) 05:56:44 ID:wX6TO9Q4.net
うちは、都内番組制作会社の制作(D)出身が我流で技術や編集やっているので、
あまりサムのことは悪く言えないな〜。 ブライダルは副業扱いで
年間2.3本だけだけど、
今は地上波の仕事なんて来ないし、顧客はほとんど企業の直受けか、
零細代理店経由。だからCEOのブログとか結構参考になる。
(機材レベルが同じだから)
不況で社員も辞めてしまい、月10万の広告宣伝費も払えない><
あのスポンサーリンクとサイトを注視すると、WEBによる仕事獲得率は
ほとんど無いんじゃないかしら。
まぁ、映像の裏方がブログやるから叩かれるんだよね。
ブログによるSEO効果もあるだろうけど、サム程度の技量では
俺なら、とても恥ずかしくて晒せないだろうね。
ブログ役立つレベルで言うと
ハマプロ>>センリ>>>>>>>>>>サム かな。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/25(月) 09:45:56 ID:+0SLFLdA.net
オレ、サムシングファンに行ったことある
以前、仕事頼むのに、何社か回ったとき、サムシングにも行ったのだが、オマエらの見立ての鋭さに脱帽W



114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/25(月) 11:34:57 ID:3/MRh7Xq.net
青山のスタヂオ
http://www.somethingfun.co.jp/results_new/item-124.html
実績
http://www.somethingfun.co.jp/results_new/item-127.html

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/25(月) 11:47:27 ID:ECfhclow.net
とりあえず人んちのスレでの宣伝はやめようね
自分のスレ立ててやりましょう

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/25(月) 19:17:31 ID:CXPKS8fk.net
しかしこいつら(サム)、こんなスキルとレベルで仕事として成立してるのおかしいね。

EX1に家庭用の液晶テレビ? あんなバック紙だけのなんちゃってスタジオなら、普
通のオフィスでライトキット使っても同じだろ。テナントビルも外見で決めて、現場も
かたちから入るタイプなのね。
スクリーンプロセスはS270と安もんミキサー、カメラも無人でモニターもパナの液晶
だけ?

専門ガッコの実習レベルだね。これ、金は売り上げ以外に何かが注入されてるよな。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/25(月) 21:16:05 ID:c+g+0wxf.net
ここはWebで活躍(暗躍?)するDQN映像業者を批評するスレになったのねw

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/25(月) 22:12:28 ID:7++ntX2z.net
この大不況、誰もが足を引っ張りたがる

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/26(火) 05:26:39 ID:8FLvBUvH.net
>>116
素人相手だから、仕事として成立しているかもしれないけど、
経営としては全く成立していないと思うよ。資本の食いつぶしもいいところ。

あのスタジオ料金いくらかな?うちが使っている都内の同レベルのスタジオで
1H3000円くらいw 編集に使っているモニタって昔のテレビデオに見れるんだが。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/26(火) 05:32:39 ID:8FLvBUvH.net
>>113
ちいサム歩のレポート宜しく。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/27(水) 06:59:03 ID:/O4KnAsC.net
寒寝具不安

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/27(水) 09:49:58 ID:MtXmrvAR.net
>>120
昨年の話しだが、社長は、全く映像について無知
カメラもHDに関しては、Z1Jが一台あるだけ)
素人のふりしていたら、執拗にS270Jを、ウソの説明とバカ高い値段で勧められた
単にスタッフが、レンタルして使ってみたいだけの感がアリアリW

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/27(水) 11:08:39 ID:j1XYJJZi.net
>>122 まじで?面白いお話なので、追加詳細よろしく!


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/27(水) 12:27:28 ID:xQbY8X2b.net
サムターン回し

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/27(水) 12:45:49 ID:R2oiYoIb.net
ボンボンの道楽なんだからほっときなよ。
社名からして「何かおもろいこと」ってなんやねんちゅう話でw
神戸のヘアサロンのVPが酷すぎて笑えない。
ヘアイベントのバックヤード「どきゅめんつ」はもっと酷い。
ブラやりゃ、新婦が抜けないアングルにカメラ構えるわ
それを堂々とHPのに載せてるわで、自分で気付いてないところが不憫だ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/27(水) 20:01:23 ID:j1XYJJZi.net
人物紹介見ると、
ぼんぼん、会社設立と同時にAD経験なしで見よう見まねでディレクターかよ。。。
下積みってやっぱり必要なんだなぁ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/28(木) 04:09:54 ID:QSrMvGA/.net
ケーブル作ってるCEOジュニアの写真ひどいな。
あまりに汚らしい長髪。顔が見えない。

写真に撮った瞬間が悪いとは思うんだが、目が…

あの写真撮ったのってCEO?
カメラマンとしてどうよ。

あれもボンボン?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/28(木) 09:24:20 ID:RZ1BmWxa.net
汚ない長髪。ギトギトのアブラ顔。全て親父ゆずりW

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/28(木) 10:15:34 ID:PBoOyVmJ.net
オマイら何見て??
ケーブル作れる技術アル?
豆カムの動画とかかさ、しっかり見た?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/28(木) 15:10:24 ID:RZ1BmWxa.net
ジュニアのこと書かれて、とうとう親父が切れたW

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/29(金) 11:13:21 ID:D5Qrkp8o.net
サムボンもジュ二アのツメのア力飲んだらいいよ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/30(土) 02:03:22 ID:rbPyGC9G.net
http://blog.goo.ne.jp/osakanclc/e/d9f167f9347da78950df266d5a38f1a5
ボンボン自分のブログで自画自賛中

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/30(土) 04:54:15 ID:kX44ir9y.net
テロップやつくり込みのセンスが駄目なんだよなぁ・・・
ソフト何使っているんだろ。。。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/30(土) 09:48:24 ID:po8ZxFGw.net
>132
撮影は経験の浅いカメラマンが必死こいて工夫してる感じ。でもシーンごと色バラバラ。
ピンマイク音悪いな。安もんだな。カンペ棒読み、視線おかしい。 レベル低っ。
小型の家庭用カメラの映像も混ざってるね。

編集も基礎を知らないのが露呈してる。OLは全て同じ尺?。ナレーションは素人くさいな。

これ、この機械メーカーの社員が作った素人作品ならよく作ったねと賞賛に値するが、
プロの仕事としては…。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/30(土) 10:38:40 ID:lhOqAp1G.net
個別の技術の問題もそうだけど、この人たちは何を伝えるかが基本的に考えられない。

顧客担当や開発者がカンペ丸読みする事で、
「この会社の人たちは、自社商品を自分の言葉で客に説明すら出来ないのか?」
という逆演出になってしまう事に気付いてないのが一番の問題。

タイトルに3機種入れ込んでるのに、その3機種について人込みで装置サイズが分かる
実写映像を撮っていないとか、機種名スーパーすら無いとか、
ナレベースにどうでもいい工場外観を延々入れていて、
そこには「○○本社・工場」などスーパーがないとか、基本の体すらなってない。
第一、そんな物見せてる間に、装置の説明に尺を使うべきだし、
肝心の、目視確認と同等以上の検査制度を得るために、
どういう工夫がされているのかの説明が曖昧なのと、その実証映像が無いのでは
いくら早く終わりますと言われても、使える装置だという感じが全くしない。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/30(土) 10:48:44 ID:lhOqAp1G.net
要は、ディレクターが自分の興味順列でしか判断出来ないから
どうでもいい情報の尺が多くて、顧客が見たい部分=肝の部分の尺が短いか、
全く無いという事が頻発する。
このVを見る人というのは、基本的に基板検査装置の導入を考えてる人なんだから、
例えば部品の実装不良を個別に延々と説明する必要などなく、
そういう不良をいかにして発見できるのかの説明を見たいのに
それに関する説明が無いに等しい。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/30(土) 11:22:29 ID:rbPyGC9G.net
http://www.somethingfun.co.jp/results_new/item-159.html
プレスリリース好きネ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/30(土) 12:44:27 ID:kX44ir9y.net
報道関係者各位???

報道されるの?


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/30(土) 13:48:40 ID:lGRwJKA2.net
IRは株主向けなんだろうね。
上場するつもりなら、今のうちに未公開株買っておこうかな?
初値跳ね上がりそう??

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/31(日) 22:24:52 ID:8/PrH8LF.net
ぼんぼん家を新築したらしい

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/03(水) 12:12:11 ID:7Be5bNm9.net
この時期によく稼いでやんの
商売がうまい


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/03(水) 13:46:24 ID:33lZ+sW6.net
いやいや、単に同族会社で、株主もお父さまかなんかじゃない?
新居は結婚祝いのプレゼントじゃないかな〜。生前贈与か、役員報酬が法外に高いか。
税金対策でいったら後者が推測されるよね。
もちろん、大手プレスがここの会社のプレスリリースなんか見ないし、
制作会社が上場するなんて無理。あってもTYOとか昔からある大きな会社。
株を少しでもやったことあるなら、わかるよ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/03(水) 18:17:09 ID:ee0UMVNX.net
千里をたたくのもあほらしいプロは見向きもせんだろうから
難癖つけまくってるのはブラ屋さん?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/04(木) 01:14:32 ID:jgt7xciA.net
このご時世仕事がある人間は羨ましくてしょうがない人間が多いんだろうな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/04(木) 01:16:44 ID:0RLYF2FC.net
この大不況、誰もが足を引っ張りたがる

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/04(木) 03:11:41 ID:0RLYF2FC.net
それにしてもこの大不況に東京進出したサムの力
虎の威を借りるでなくてライオンの威を借りたのか

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/04(木) 07:53:09 ID:BCDi/emt.net
俺は千里は認めているよ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/04(木) 09:30:39 ID:DyW61MWa.net
たぶんあのブログなりを見ていて不快になるのは、文面とか内容から
垣間見える人間性のような気がします。なんかベテラン気取りというか
一段高いところから自論を語ってるように感じられますね。
癖が強いってところも不快感を感じる要因かも。

 ↓千里風変換

私の勝手な思い込みなのかもしれないが、氏のブログを見ていて不快
になるのは文面や内容から彼の人間性が垣間見えるからである。
一段高いところから自論を語るその文面からは癖の強い人間であるこ
とも如実に感じられ、それが不快感につながっているのだ。


「のだ」が多い印象ですね。個人的にはバカボンパパみたいだなあと。
大したことない自論を断定口調でつらつら語られるのは疲れるのだ。
ふだんから断定したがりなんでしょうね。他人の意見は聞きませんみた
いな。だからCEOとか自称するのかも。普通なら周囲から止められるで
しょ。あんな弱小会社でCEOなんて肩書きを使うとか変なのだ。

たいそうベテラン風なのに、公開している映像のレベルが低いときたら
同業者として「なんじゃこりゃ?」という苛立ちのようなものを感じるのは
確かなのだ。 まあ、もっとひどい業者もありますけどね。

自分の写真の扱いとか、ちょっと生理的に嫌ってのも…。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/04(木) 09:47:10 ID:hKl343Qe.net
CEOとは、最高経営責任者
たった社員4人しかいないのに、CEOって…W

「ラム親衛隊最高幹部会議長」に匹敵するな。久しぶりに笑えた



150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/04(木) 10:36:10 ID:92FGPwet.net
しかし、ブログごときの写真でいちいち小物撮影するのに白バック用意している暇があるのが驚き。
仕事でもないのにブログでそんな面倒くさい。
まぁ 俺はブログそのものも面倒でやってないが。


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/04(木) 10:42:35 ID:tEJawlTa.net
難癖付けたくて仕方ないみたいだなw

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/04(木) 11:14:26 ID:0RLYF2FC.net
>>148
>生理的に嫌
見なきゃいいよ。オレはオッサンの空振りしつつも前向きなとこが気に入ってる。
出る杭とはいうけどちょっと気の毒ね

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/05(金) 13:05:32 ID:ou53ymci.net
>出る杭

自意識過剰w

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/06(土) 11:14:42 ID:TdRiK3B7.net
生理中

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/07(日) 00:23:53 ID:Jd/F58fq.net
サムシングファンや千里みたいに次々に仕事をする会社はオレは許せないよ。
関西人ってキライだし。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/08(月) 00:04:56 ID:Z4GMOuNP.net
>>150
あの程度はやらないと具合悪いだろ
会社のサイトでブログ公開してるわけだし
サムの携帯ピンボケ写真じゃ誰も見てくれない
小物だから机の上でも十分だ
おそらく事務所の机の上のだろ
ttp://svs.ne.jp/home/svs/home/editing/editroom.jpg

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/08(月) 00:12:04 ID:OLIN7CCM.net
http://ameblo.jp/norainu-cameraman/day-20090607.html
優先席は「優先」なんだから座ってもいいけど、
優先席で携帯いじるのは駄目だろ?常識的に考えて。
それが何も影響しないからいい、なんていうのは詭弁で、
ルールとして、するな、と決められている事を、自分の判断でやってる、しかもそれをブログで堂々と
公開しているあたり、かなり痛いですね。

こういうのがいるからブライダルカメラマンは底辺みたいに言われるンですね。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/08(月) 00:31:05 ID:Z4GMOuNP.net
見た
婚礼ビデオ  首都圏を中心に年間約100件

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/08(月) 00:37:14 ID:KFRClyY+.net
wikipediaより

>実際に、携帯電話が心臓ペースメーカーに対して誤動作を引き起こしたという事故は世界中で一例も報告されていない。
日本以外では携帯電話使用による心臓ペースメーカーの誤作動の可能性さえ問題視されておらず、公共交通機関で携帯電話の電源オフの呼びかけを実施している地域は世界でも日本のみ、もしくは極めて稀である。

また、2000年から2002年にかけて総務省、厚生労働省、メーカー、携帯電話キャリアなどによって行われた、「電波の医用機器等への影響に関する調査結果」によれば、
ペースメーカーに誤差程度でも影響を与えたもの(パルスの抑制、あるいはパルス間隔の延長が1パルスでもあったもの)でさえ極僅かであった。


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/08(月) 01:54:09 ID:Z4GMOuNP.net
>>159
ルールを守れないカメラマンが問題を起すことが多いんだよね
報道の現場でそんなヤツが最初に立ち入り禁止区域や他人の敷地に不法侵入する
だから157がいうように底辺扱いされる
「オレは酒飲んでも事故しないから飲酒運転してもいい」と近い考え方だ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/08(月) 03:16:59 ID:KFRClyY+.net
飲酒の判断力への影響は科学的に検証されてるが、携帯のペースメーカーへの影響はまったくの迷信といって良いレヴェルだ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/08(月) 03:44:09 ID:Z4GMOuNP.net
だから「近い考え方」なんすよね
屁理屈が好きな香具師が多いよ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/09(火) 03:35:59 ID:E+2U65dg.net
http://www.google.co.jp/m/search?eosr=on&ct=fsh&q=%E3%82%B5%E3%83%A0%E3%82%B7%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%B3
サムググったら"サムシングファン あほ″ってでた。久しぶりにワロタww

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/10(水) 23:50:22 ID:6m7fAKQf.net
>>50

今日、ソニーの内覧会にジュニアと二人で来てた
まさにオマエさんの言う通りの人物像だったので、思わずワロタ



165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/11(木) 05:36:11 ID:ixl+Z+9V.net
>>164
オマエ馬鹿だね。読解力足りねぇよ。
ジュ二アは昨日だよ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/11(木) 11:26:44 ID:RjHyZ5a8.net
>>165
本人乙w

オマエさんのブログなんざ見ちゃいないが、一緒に来ていたのは木原って社員か

二人揃って、メタボな体型で小汚ない鬼太郎ヘア。首回りが伸びきったポロシャツ着てるのも一緒。どっちも異様な雰囲気漂わせてたから、てっきり親子だとオモタw
他人への受け答えの失礼さまでクリソツなので、>>50の言うことは、あながち嘘じゃなさそうだなと思った次第

にしてもノベルティ2個貰えなかったからって、受付で文句言うなよ。いい大人がw

正ちゃんにも相手にされず、乙でしたね



167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/11(木) 14:51:50 ID:60+NKq//.net
>にしてもノベルティ2個貰えなかったからって、受付で文句言うなよ。いい大人がw

「2個くれ」って要求してたの?

人待ってて無料のコーヒーとかジュースはすすめられておかわりした事あるけど、
ノベルティ2個くれはルール違反だな。自分はどんだけ特別な存在だと思ってるんだ?

俺は容姿だけで人を判断するのは嫌いだが(見た目で伝わってくる部分もあるけど)、
浅ましい人間は最低だと思う。

仕事の話は抜きにしても、人間、歳くって謙虚さを忘れたら仕舞いだな。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/11(木) 19:39:28 ID:gVEBu02R.net
ここ、仙人のモノホンが現れるの??

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/11(木) 19:47:09 ID:qREhLTJy.net
わたしが本物

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/11(木) 19:57:19 ID:wg1SRjGP.net
どうでもいいよw

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/11(木) 20:04:21 ID:RjHyZ5a8.net
>>167
すでにノベルティ貰ってるのに、帰りがけにもう一個貰おうとして断られていたw
そりゃそうだろ。あの風体じゃ受付嬢だって印象に残るに決まってる


>俺は容姿だけで人を判断するのは嫌いだが

俺も同じ意見だよ。容姿なんかより一番印象に残ったのは、CEOの高慢な態度だったな
会場で、スーツ姿の若い者が、いつもブログ見てますって感じで話しかけてたんだが、CEOは
「はぁ?おたく、だれ?」って感じで顔を下から覗き込んで無視
今CEOのブログ見たら、会場で見かけたら声かけて下さいって載ってたが、自分に益のなさそうな人間には、おもいっきり高ビー
そのくせ正ちゃんには話しかけたいらしく、周囲をウロウロしてたw




172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/11(木) 22:43:11 ID:60+NKq//.net
>すでにノベルティ貰ってるのに、帰りがけにもう一個貰おうとして断られていたw

なんと浅ましい。大阪の人間がこんなのばかりだと思われたら嫌だ。


>「はぁ?おたく、だれ?」って感じで顔を下から覗き込んで無視
>自分に益のなさそうな人間には、おもいっきり高ビー

あのブログとか計算ずくで嘘を書いてるって事だね。人間としていやらしいな。
虫唾が走ったよ。 文体が変えられてるけど文章から人柄は垣間見えるね。


>そのくせ正ちゃんには話しかけたいらしく

ブログに自慢話を書きたいんだろうね。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/12(金) 02:16:04 ID:PZPImTmn.net
>>171
>スーツ姿の若い者
本人乙。
で正ちゃんって誰?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/12(金) 11:17:24 ID:+VDtgkE+.net
>>173
残念だが違うよ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/12(金) 11:38:47 ID:sWTuw+dS.net
普通内覧会なんて底辺と素人しかいかねーよ
行くとしたら付き合いだな

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/12(金) 13:15:42 ID:NGBIPV4X.net
>正ちゃん
イイダコかハメプロみたくド素人相手にハッスルしてる香具師

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/13(土) 16:41:16 ID:ps3A1nPU.net
次スレのタイトルはこんな感じ?

【千里】DQN業者のブログを語ろう【サム】



178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/13(土) 23:24:59 ID:9G9OSfk/.net
なんだかんだ言ってみんな

千里さんの事、大好きなんだね^^

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/14(日) 10:37:19 ID:uaFWd6mR.net
まともなプロだったら、正ちゃんなんて眼中にないわけだが。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/14(日) 15:02:13 ID:w4jvndkz.net
そんなこと言ってるヤツに限って、機材頼りの下手クソが多いw

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/14(日) 16:40:56 ID:RAgaKXVs.net
>DQN業者のブログ

ななまがりも仲間に入れてやってくれw


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/14(日) 18:36:35 ID:WXzwCwT8.net
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1244542724/l50
>>177
こんなヌレ立てたのテメェか
メイワクなんだよメイワク


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/16(火) 01:55:08 ID:MKa2APYN.net
いや、まともなプロは正ちゃんとか知りもしないよ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/24(水) 08:53:19 ID:T370nq9O.net
うん、プロはそういう人と接点ないもんね。
アマチュアにとってはカリスマなのかもしれないけど。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/24(水) 13:13:55 ID:8uRiXZ6b.net
正ちゃん:ハメプロ
アマにとってのカリスマというとこで共通だに
結局仕事レベルの人間ではない

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/28(日) 17:37:05 ID:GABhRHPg.net
福島千里で抜きますた

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/30(火) 19:19:45 ID:vmT3hFof.net
大江千里で抜きますた

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/01(水) 20:09:19 ID:rRPnCa20.net
本当にノベルティのドロップ人数以上にもらったのを自慢げにブログに
書いてあるんだね。大人げなさにわらた。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/02(木) 10:25:23 ID:qYlCcw19.net
後日SONYマーケティングからCEOの会社にスタッフ全員にどうぞってカートンガとどけられたらしいぞ。
フジの内覧会で代理店のN豊と話してた。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/03(金) 11:47:22 ID:sYYArjC+.net
N豊ってまだ潰れてなかったんだ。潰れたと思ってた。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/05(日) 18:47:03 ID:zG6nzOnO.net
カートンガってナニ?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/09(木) 16:51:03 ID:S/7HYEBu.net
>>191
文脈から「カートンごと」の打ち間違いと推察できなければ、この業界生き残れないの法則。


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/09(木) 23:02:15 ID:5qCCYlCZ.net
BOOMCAMだって〜。マグパッチには笑ったけど。
オヤジなのにパワーはあるな。
なんだかんだと言っても面白いよな。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/09(木) 23:05:32 ID:5qCCYlCZ.net
>カートンガとどけられた
「カートンがとどけられた」の変換ミスだろ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 13:50:11 ID:r+vjkz78.net

カートンって何の?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/16(木) 09:42:32 ID:2vCKXmQW.net
>>193
BOOMCAMのテスト映像まだ上がってこないね。
千里さんコレ見てたら早く上げてくださいよ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/23(木) 08:25:43 ID:vB8vkC/i.net
>>196
最近輸入したHDMIモニターがお気に入りの様子ですね。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/24(金) 01:21:09 ID:8z3LhINv.net
HDMIモニタよさげ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/25(土) 21:40:03 ID:vr+eRF6O.net
他のブログでも同じ内容を書いてる人がいたが、60iがダメでは使いもんにならんな。
2画面機能が買いかどうか。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/27(月) 18:43:25 ID:zlerNBpW.net
何だかんだ言って、注目されてんだから大したもんだ。

がんばれ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/27(月) 18:48:37 ID:zlerNBpW.net
あ、BOOMCAMはGoogleで出なくても、日本やアメリカの特許庁で調べないとイカンよ。社長。


あと、RじゃなくてTMじゃないかと。今の段階では。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/27(月) 23:49:18 ID:7ZAVi9d2.net
撮影が雑なのはよく分かる

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/28(火) 21:11:11 ID:vCnfS7tA.net
>>155
東京のサイトもオープンしたぜ
http://www.somethingfun.co.jp/tokyo/

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/28(火) 23:10:32 ID:ftfbq06z.net
この人、撮影〜編集まで全部自分でやってるっぽいんだけど、
それならHPは映像制作会社で良いんじゃないか?と思うのだが、
そうせず何で「撮影」技術会社ってしてるのだろうね?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/28(火) 23:42:48 ID:maMrWruG.net
ここが撮影専門と名乗るほどのレベルが高いかどうかは知らんけど、ロケ屋って
態度はでかいのに編集のへの字も知らない自称カメラマンがたまにいる。

そんなのが撮る素材は制作も分かってないし編集も考えてないから最悪。
民放報道の元派遣カメラマンなんかが最悪の部類。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/29(水) 10:10:31 ID:D8CJFw9x.net
飯田臭がしてるね
なんでこの手のバカって自画自賛が酷いのだろうか
三流新興宗教のようだね

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/29(水) 11:41:17 ID:4uBmL5FD.net
我褒めする以外に誰が褒めてくれる?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/29(水) 13:56:57 ID:eUYCegW7.net
他人が褒めてくれないから自分で褒める。まさに自画自賛ですよね。

客観的な評価は他人から受けるもの。自身の評価はあくまでも主観。
自分で自分を客観的に評価できるっていう首相はいましたけどね。

他人が褒めてくれないということは、褒めるに値しないと判断している
ということだから、他人を責めるんじゃなくて自分を磨けということ。

たとえ60の爺さんでも磨き方が足りなければ25の若者にも負ける。
磨き続けないとサビてダメになる。でも雑なのは性格だから直らない。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/03(月) 19:52:31 ID:2v2mrIUW.net
プロフィールから「撮影技術会社のCEO」ってのが
消されてるが、このスレ見たのかな?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/04(火) 15:52:51 ID:4O4cMHY4.net
まあ、ブログを見る限り個人的には仕事を依頼したり一緒に仕事したいとは
あんまり思わないけど、癖があるのも個性だから良いんじゃない?

世間体ばかり気にする没個性のつまらない人ばっかりでも嫌気がさすし。
ただ個性と能力、協調性の有無は別問題だと思いますけどね。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/10(月) 22:31:01 ID:HL30btPB.net
七曲の常連がビデオ公開してるんだけど酷いカメラワークでワラタww
http://eyevio.jp/movie/151506

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/11(火) 10:15:38 ID:w2VF5/wN.net
稽古って奴最悪に下手クソじゃん
んで稽古納得

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/11(火) 15:13:19 ID:HN/kBXJT.net
>211
素人に毛が1本生えただけだね。こりゃひどい。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/11(火) 17:23:04 ID:geW2k1EG.net
SNSで「ホールでの収録」とか言って講釈たれてるらしいけどU87が泣いてるわな。
ななまがりともうひとり変な香具師が常連みたいだけどな。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 06:45:56 ID:IG26o35V.net
稽古不足を幕は待たないぜ
http://eyevio.jp/channel_movies/bookmark_8599
三重の田舎から世界に向けて恥の発信

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 21:04:43 ID:FXp+liXU.net
>>213
>>215
稽古のダンナの動画撮影テクは素人以下ですぜ
まいったぜ


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 22:36:59 ID:NL9nj6i0.net
これならサムシングファンの方がましなのはたしかですね。
それにしても酷すぎ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 01:37:55 ID:5t5Tx1Iz.net
稽古って、プロじゃなく素人だろ?

ならば、あのレベルでも仕方ないww

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/17(月) 01:51:18 ID:hA6pr3sv.net
http://eyevio.jp/movie/102321
またまたアップしてるんだけど、素人じゃこんなもんか?
今時の素人ならもうちとましなんだよね。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/21(金) 11:34:24 ID:Ag/wKERV.net
>>211
酷いね
HDなら無理しないでフィックスで撮ればいいのに
三脚も安物なのかねカクカクじゃない
ズームも下手、二段ズームしすぎ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/21(金) 12:50:02 ID:jvYdRz5v.net
>>220
自己満足だったらいいんじゃね?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/21(金) 19:53:42 ID:eSN5L23y.net
下手くそ動画を「自己満足」だからと居直り、
得意気にばらまく行為は公害!

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/23(日) 08:39:41 ID:xKzPToB+.net
稽古さんのスレって見当たらんけども。
誰か稽古って奴のスレたてたりゃええよ。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/23(日) 22:38:26 ID:dgYllfiG.net
ナナマガリがまたブログで吠えてます・・・・w

前のBBS荒らし事件の時もそうだったが、
どうしてああヒステリックに騒ぎ立てるんだろうね。

なんか、些細な事でしょっちゅうご近所と喧嘩してそうな
タイプかも。映像屋には向いてないんじゃね?

正直怖いわ・・・・

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/24(月) 02:11:54 ID:OXhtpL4o.net
七曲(ななきょく)の逝カれた(?)ブログ!
http://nanakiyoku.sblo.jp/article/31528181.html
いかれてるよ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/24(月) 02:14:16 ID:OXhtpL4o.net
超ウラ技!投稿されたコメントの接続リモートホストを調べる方法!
1.名前欄にfusianasanと書く。
2.E-mail欄にリモートホストを送る自分のメルアドを入力。
3.調べたいリモートホストのレス番号を「fusianasan>>レス番号」とコメント欄に書く。
4.数分以内に調べたいリモートホストがメールで送られてくる。
以上

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/24(月) 13:18:42 ID:WAjgL0cw.net
七曲氏の方が千里よりはマシ。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/25(火) 01:03:33 ID:3LO6QjhL.net
 ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
 )               
 )  /七_曲\   七曲氏の方が千里よりはマシ。 。
 )  .|/-O-O-ヽ|   
< 6| . : )'e'( : . |9  キャノンのHDVサイコー フジヤで中古は叩き売り状態だけど
 )   `‐-=-‐ '   
 )                     
 ⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V 

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/25(火) 01:40:12 ID:h5pn4hjH.net
こっちのほうがマシじゃねw
http://www.geocities.jp/digital_high_definition/index.html

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/25(火) 04:18:29 ID:eNptAs3U.net
連絡先も表記しないNPOか?
怪しい香具師がまた増えた。
七曲と一緒にDQN業者に仲間入りだな。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/25(火) 06:42:00 ID:N1RD7nDD.net
>229
なかなかよく勉強はしてるね。しかしこの程度ならばビデオサロンや
ビデオα程度をよく読んでいれば得られる知識だよ。
巷の低レベル業者やアマチュアに比べたら知識は多いかもしれない
けど、能書きたれるだけで実力がどうかは別。
しかも、参考にしているサイトは素人向けのとこだけ。

使ってる機材が安物と言うよりは、メーカーや機種のまとまりのなさ
でレベルが知れる。画質やトーンの統一性を考えたらあのバラバラ
さは許容できないし、ステージもん撮ってるのにVE用のアイリスリモ
ートひとつ無い時点でまともな撮影が出来ないことは明白。
三脚が平和OEMのソニーと、平和TH-650なんてド素人の世界。

「20〜30倍の望遠端のみを使って、全て手持ちで三脚を使っている
ような安定した映像になっていると思う」 などという発言はド素人に
しかできない。


最も良くないのは、NPOを名乗る営利企業だということ。
NPO法人の名称、概要、代表者の氏名や連絡先すら記載されてい
ないのは異常。手続き中ならNPOとは名乗れない。

活動実態を調べればここがNPOを隠れ蓑にした営利企業だというこ
とは明白でしょう。ここの社会的使命って何?記載が無い。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/25(火) 08:44:55 ID:JnLFRSP5.net
なんだ、デスラーか

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/25(火) 10:13:03 ID:eNptAs3U.net
撮影家の白虎総一です
Yahoo! JAPAN ID: digital_high_definition
名前: 白虎 総一
住所: 奈良県奈良市
年齢: 35
誕生日: 11月30日
血液型: A型
未婚/既婚: その他
性別: 男性
職業: 映像クリエイター

http://x.search.yahoo.co.jp/search?p=digital_high_definition&fr=oprsd&ei=UTF-8

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/25(火) 11:16:10 ID:h5pn4hjH.net
>>Yahoo! JAPAN ID: digital_high_definition
>>名前: 白虎 総一
>>住所: 奈良県奈良市

七曲のブログに迷惑コメント書いてたヤシもIPホストがyahooで奈良県
在住だよ?

「迷惑コメントを投稿した犯人君へ」
http://lara.no.land.to/bbs/board/index.html

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/25(火) 12:57:11 ID:0qbgm7EO.net
そういえば、総統閣下は価格から消えたな。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/25(火) 17:35:02 ID:3MyHzGjr.net
七曲に粘着してるヤシはデスラーじゃねーの?
>>228のコメントは機材所有マニアが書きそうな内容だ。


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/25(火) 20:08:21 ID:2BdLnFSl.net
>>229
このサイトの奴、
シャッター速度の加減を第2のアイリスとして使うとか書いてるが信じられんわ。
完全に頭が沸いてる。


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/26(水) 00:56:54 ID:wEh67SZt.net
>237
国内のプロでは考えられない事ですね。世界的に見ると、ほんのごく一部のスポーツ中継で
シャッター入れてるところがある事はあるけど(原理的にそうなるスーパースローカメラにあら
ず)、減光用ではない。

減光でシャッター入れるのは民生機と、バカなPD使いくらいでしょ。レベルの低い会社でもPD
のオートシャッターだけは切ってますね。

100歩譲って、知識は間違いだらけでも経験があるかもしれないと考えても、プロとしての経験
がある人はこんな基礎的な間違いだらけにはならないですから、疑いようのない素人です。
基礎からこれだけ間違いの多い「自称プロ」も珍しいですね。家電店のビデオカメラ担当レベル?

どう見ても頭だけでっかちになった手の施しのようのないアマチュアですね。
このサイトの人がプロとして自立できるほどこの業界は甘くないですから、放置でOKでしょう。


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/26(水) 08:34:17 ID:UNhcB85X.net
>.229

>SONY  PMW−EX3、PMW−EX1、HDR−FX7
>Canon XL H1、XH G1、XH A1(×2)

>制作プロダクション、撮影技術会社などを凌駕する、
>業務最高レベルの機材群


上記の機種を「業務最高レベルの機材群」と平気で
言ってのける基地外っぷりに「「凌駕」した・・wwww


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/26(水) 11:42:39 ID:3MpoueZm.net
スレタイとは全然関係ないのに盛り上がってきたな



241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/26(水) 17:09:34 ID:MltVrYeP.net
だから言っただろ?七曲氏の方がマシだってw



242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/29(土) 07:03:11 ID:w4kwJujJ.net
NPOは誰でも名乗れる。
法的な手続きがいるのはNPO法人。
気をつけてくださいネー

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/29(土) 13:44:19 ID:BtHymNkc.net
知り合いが勝手にNPO法人名乗って数百億集めて出資法違反で捕まってたな

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/29(土) 19:13:28 ID:SJwvuevh.net
>数百億集めて出資法違反で捕まってたな

話が大き杉w

数億なら分からんでもないが、数百億となると
かなりの大ニュースになるはず

ここ何年かの間でその規模の詐欺となると絞られてくるわけだが
お前はアイツの知り合いなのか?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/05(土) 10:19:01 ID:NEwb+5P2.net
ここは詐欺師ばかりのスレですね

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/06(火) 15:38:45 ID:ob4XzHdA.net
誤解するな。ブログやってる痛い業者をヲチするスレだよ。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/09(金) 18:08:06 ID:CwKsgAax.net
おいおい、転売するなよ。
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k121237341

http://www.system5.jp/ec/html/item/001/051/item50773.html

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 15:28:31 ID:DT+/72YZ.net
ブログやってる業者はどこも痛い。
発注すると案外まともなのかもしれんが、
ブログを見る限り発注する気にならん。
こいつら自分で自分の首を締めてる事が解らんのか?


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 15:41:17 ID:fkShOu6W.net
まあ、ここは痛いのばかり取り上げてるからそうも見えるけど、内容によ
るんじゃない?

最近は業者制作でWEBサイトだけまともなド素人業者もけっこういるから
ブログでレベルが知れるのは良いと思う。
サイトだけまともな地方業者に試しに発注したら偉い目にあった事がある。

それと、レベルの低い業者とか変人はブログで片鱗が見えるよね。
スレタイの会社はブログ見てもサイト見ても…

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 19:15:50 ID:qYAZEvF6.net
頼んだことないけど技術力ありそうに見えるんだが・・・

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/27(金) 20:35:16 ID:dpeqrNWy.net
バカ○ョンはまずいだろ。
局の下請けやってて、放送禁止用語をブログに書くか・・・

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/29(日) 18:13:42 ID:TIFlt8GJ.net
Vacationをバカョンと読むとww


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 07:53:13 ID:FUy7OJGk.net
おじさんも最近は不景気で厳しいみたいだねえ
オークションで機材を売り買いしたり、どこも5年前にやっていたような内容のサービスパックとか言い出したり。

それにしても、S●Sピクチャーズとか恥ずかしいなぁ。
「キャメラ」も鳥肌がたったけど。

どうして個人経営のビデオ屋って、歳を重ねる度に・・・になっちゃうんだろ?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 16:44:27 ID:FkkswqRz.net
荒らしが来たら、はい削除
http://qb5.2ch.net/saku/subback.html

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/29(火) 11:23:29 ID:jxcXSqEC.net
この価格ではこの会社が生き残るのは難しいような気がする。
今の状況から言うと価格と品質がアンバランス。
もっと低価格でないと仕事を受注できなくなるだろう。


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/26(火) 22:29:25 ID:6z25LDJn.net
>255
同感。企業内の広報カメラマン上がりの我流ビデオ屋だもんね。

前から思ってたんだけど、誰彼構わず肩に手をかけて記念写真撮るのは失礼。
いかにもな写真をならべて売名しようとする根性がいやらしい。

手術の映像なんかが公開されてたらしいけど、いち撮影業者がクライアントと病院、医者、
患者の許可取ってブログで公開するってあり得る?

顔つきがCEOそっくりのジュニアってのはどんだけ経験あるの? 写真のカメラマンのよう
だけど、少なくても社外で十年は修行してるんだろうな?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 15:20:47 ID:iCled3+O.net
俺はCEOが昔D通でCMフォトを撮っていたことを知っているよ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 15:27:42 ID:r3wQOhCf.net
目かくしを入れてるとはいえ、一般人の女性を望遠レンズで
勝手に撮影してあんなふうにアップするのはまずい。

どういう感覚なんだこのCEO氏は。ひどいな。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 01:00:14 ID:KuKDPz4X.net
七曲がりがまた吠えてるぞw

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 10:48:00 ID:jn244UNH.net
守秘義務違反

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 17:54:19 ID:JAqqYi+a.net
IP公開しても何の得にもならんよ
ところで七曲のIP誰か公開してくれ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 18:55:55 ID:W3WW1NNy.net
どこの寺?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 22:17:52 ID:+PoEHAE9.net
ご住職がお気の毒だね・・
自分のところの制作をだいなしにされて、
謝罪方法なんかも全部ネットに晒されて・・・

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 22:55:01 ID:JAqqYi+a.net
http://nanakiyoku.sblo.jp/archives/201002-5.html

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 23:10:46 ID:rqqNWFuX.net
現場とっ払いで源泉とかはちゃんと処理してるのかな?
この人どこの人? 地元の税務署に教えてあげたら調査が入るかもね。

パラ回しでもモニターつないでインカムかトランシーバーで指示すれば
こんな問題は起こらないよね。

ちょっと見てみたけどひどいね。これではパワハラで逆に訴えられるん
じゃない? 「賠償金」とか言ってるけど、これはヤクザの恐喝と同じ。

「助っ人」が裁判起こしたら勝てるんじゃないか

266 :sage:2010/02/19(金) 23:16:44 ID:JAqqYi+a.net
http://nanakiyoku.sblo.jp/archives/201001-6.html

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 09:23:33 ID:5dfVnI/Q.net
このスレに時々七曲ネタのレスがあるけど、七曲ってCEOと関係あるの??

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 11:22:02 ID:+z+lNsBj.net
ブログやってるDQN業者つながりって意味じゃね?

まっCEOとも七まがりとも取引はまっぴら御免なわけだがw

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 17:08:46 ID:loM3k/3P.net
CEOはEOSに行くのか?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 18:33:04 ID:Dki5PqUK.net
どこの寺?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 20:32:50 ID:39MyoB+9.net
デスラーのブログは無くなったのか?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 16:36:22 ID:JrLfLyu7.net
どこの寺?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 22:59:05 ID:yo2JnYP3.net
>>265
ご声援ありがとうございます

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 08:40:41 ID:liZ/fpAZ.net
>>271
http://www.geocities.jp/digital_high_definition/index.html
とっくに消滅している

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 16:48:31 ID:PfiPRfHu.net
助っ人君降臨?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 09:45:47 ID:IFDYLeR2.net
助っ人支援!

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 09:46:29 ID:IFDYLeR2.net
助っ人支援!

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 10:49:31 ID:/Mj9QykT.net
>>274
デスラーのスレッド発見
http://www.unkar.org/read/gimpo.2ch.net/vcamera/1251286660

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 22:16:02 ID:FaI4WCxm.net
CEOのブログのEOSカッチョイイ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 12:37:51 ID:9PL9RhsQ.net
何とかデスラーに話題反らししようと必死の七まがり!
寺からブログ自粛要請でも来たのかw


281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 15:20:55 ID:ieBIyWwq.net
ここは基地外の集まるスレか?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 16:26:12 ID:WS5xqvXD.net
七曲はCEO氏のブログに触発されたのか?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 18:15:08 ID:4NM4qQAA.net
>>281
助っ人イジメはいい加減にしておけ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/27(土) 01:59:19 ID:+hxXNi6j.net
屈曲の虐待ですね

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/27(土) 10:31:00 ID:5+v+uu2K.net
>>278
デスラーのブログは?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 14:15:48 ID:tbjOeMyU.net
七まがりがまた悪あがきをw

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 22:38:59 ID:n3Ds0h4J.net
足掻き立てまくり早漏・・・七曲
http://nanakiyoku.sblo.jp/

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/01(月) 08:36:30 ID:nJpGUXTT.net
CEOよっぽど暇なんだな
やっぱり写真屋なんだな

デジ一動画なんて飛び道具
オプションつけてカメラの見た目だけゴテゴテにしても
撮影のメインに使える仕事なんて限られてるのに

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/01(月) 11:57:16 ID:I2e4i+5Y.net
7極がデスラーに訴えられると面白い

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 15:34:44 ID:cRGfki9a.net
演出部と制作部って何がどう違うんだ?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 17:45:48 ID:4fgsBWC4.net
>>290
演出部
演出部は、役者の管理、制作部はスタッフの管理がまずもっての仕事となります。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 21:54:26 ID:03dV5Y5w.net
>>290
制作部はプロデューサーの下部組織と言えます。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 09:16:16 ID:VBa5FW7N.net
フィールドレポートって、いわば公開業務報告って事だろ?

CEOが自分の家で柚子を栽培して獲れたものを家族が
料理してどうのこうのって話が、CEOの会社の業務と
どう関係があるのかと小一時間(ry



294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 23:44:47 ID:0QXhvBIc.net
飯田化w

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 23:48:41 ID:vbv1hdmF.net
制作部のトップはプロデューサー。
演出部のトップは監督。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 00:29:55 ID:DPsCgI6A.net
無許可掲載とか無断転載を臆面もなくやってのける映像制作会社のCEOってどうなの...
百日紅(放送局OBの個人サイト)の劣化版みたい。中身の無い耄碌爺が昔話してる感じ。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 01:45:13 ID:Qzerm/yn.net
NHK番組技術展のブームカム
ttp://twitpic.com/17hqth
CEO氏が去年作ったBOOMCAMにくりそつだよ
WEBに公開して名前までパクられてる
ttp://svs.ne.jp/boomcam/
ご愁傷様


298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 07:19:55 ID:DPsCgI6A.net
こんなミニクレーンは海外じゃずいぶん前からいろんな種類が売られてる
名称は先に商標取ったほうが勝ちだね

やたら半端な特機に走る傾向 = ノーマルな機材では競合他社に対抗不能
飛び道具?のデジ一動画をやたら宣伝するのもその傾向かも


古くて半端な長玉ばかり見せびらかすのは愚の骨頂

深度が浅くて重宝されるのは魚眼〜標準での話。100-1000mm程度の長玉
単焦点なんてデジ一動画用としては使いづらいだけ
写真用ズームレンズでは動画に耐えるズーム動作が困難だし、バックフォー
カスも微妙。 野鳥のフィックスくらいしか用途無いんじゃね

カメラ好きの素人爺のブログかよ
料理の写真とカメラ写真を見ると、撮影とレタッチの素養もだいぶあやしいな

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 13:56:03 ID:D92hvSWo.net
絞って使えよ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 09:04:46 ID:L++YIT9s.net
絞って使うなら他のビデオカメラにENGズームで良し

そこらへんのバランスだよ

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 17:56:08 ID:h1T/OGly.net
ここは情報漏洩がひどいな

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 23:13:07 ID:fTfvHtq4.net
七極もS270Jもそうだが、ビデオ屋のブログは
守秘義務違反?が横行してるな。
仕事の内容をブログに書く旨、許可を取ったのだろうか?
備忘録なら公開すんなよ。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 16:45:52 ID:ecVdnf81.net
我流で低レベルな親父と素人同然のジュニアでどんなものを作ってるんだろう?
忙しい自慢を書いてるけどそんなギリギリの状態で良いものができるの?

見る目の無い素人をつかまえ続けて30年か

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 23:29:17 ID:hyoIzzBY.net
>>302
270Jって大阪の人か?
会社もわかってるようなこと書いてたと思うが。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 07:52:37 ID:XZsrtKtd.net
>>303
CEO氏のところへ行って修行したらどう?
どしたら仕事増えるのかがわかるかもな

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 18:04:37 ID:H1jcluaC.net
D通で仕事をしていたCEO氏なら「鬼十則」は叩き込まれているはず。
あの程度の仕事はこなせて当たり前。おそらくCEO氏は忙しいと言いながら楽しんでいると思う。
CEO氏のところで修行する前にD通で扱かれなさい。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 20:48:33 ID:WUZFX1/c.net
写真屋だろ親子で
あんな我流のビデオ屋から学ぶ事はないな

見た目だけ大袈裟にして素人の客を騙すのも
どこも使わなくなった故障寸前のオンボロ機材を
放送用だプロ用だと言って客を騙すのも昔から

大阪じゃ鼻つまみもんだよ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 04:07:48 ID:aZ1+INpq.net
>>307
オマエ元社員か?
それとも仕事取られたのか?
何か根に持ってる?
フィールドレポートに790や750の現場も載ってるよ。
Z5JやZ7Jも買ってるみたいだしな

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 08:04:18 ID:unzjQfiB.net
Z5JやZ7Jってw
ハイアマ用だよ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 11:08:16 ID:aZ1+INpq.net
>>309
ハイアマ用も買えないってか

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 13:38:38 ID:7S/8x+eE.net
>>309
ENGの現状を知らないのね

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 00:17:45 ID:W55HpP89.net
はなつまみに一票

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 15:25:33 ID:critfGhT.net
鬼十則に十票

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 18:20:44 ID:LPX7zr4o.net
鼻つまみにもう1票

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 10:05:11 ID:HmP/B8Aw.net
鼻つまみ以前にこんなとこ誰も相手にしない

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 17:22:14 ID:3+NIesLo.net
>>303
>>307
>>314
>>315
毎日乙.
皆にいじめられて泣いてる幼稚園児みたいですよ.

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 19:28:09 ID:HmP/B8Aw.net
315
>>316
CEO本人乙
元社員とドラブルでもあったのか?

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 11:23:22 ID:D6J80oqK.net
ここの仕事はレベル低いな

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 12:49:38 ID:QYGumWDn.net
>>316
316はどんな仕事してるの?
ハメプロ並?
イイダコ並?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 11:11:17 ID:G7EaCxN+.net
>>318
オマエよりはまともだろ
他人の足を引きずりたがるのは
返せば羨ましいのだろ?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 11:57:58 ID:7iI2newY.net
>317
社員なんかいないよ
フリーの人を社員みたいに勝手に掲載してた
中継車もレンタルのを自分の機材みたいに書いてただけ

明言しなければ嘘をついたことにはならないという考え方
だから、相手にするときは注意したほうがいい

素人同然の実子にカメラ任せるとかただの親ばか
騙されるのは他社を知らない顧客
でももう続かんなここは

316はジュニアだろ

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 12:15:08 ID:G7EaCxN+.net
バカだな〜
日本語読めるの?

HD小型中継車。番組中継でおなじみの○通さんの小型中継車は
運用に応じてHD/SDに組み替えることが出来る汎用中継車です。
今回はハイビジョン用にHDC-1600/4台、HDW-M2000/2台、
HD-SDIスイッチャーに組み替えていただきました。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 14:06:34 ID:7iI2newY.net
>322
ジュニア乙
それはこの板で指摘された後の記述でしょう

指摘されるまでは全て自社機材、自社の社員と
故意に誤解されるように書いていましたよね

みんなバカなおやじだと思って見てますよ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 17:24:35 ID:qHRbzssr.net
嫌われたものだね。
よほどCEOに虐められたんだ。
お気の毒な元社員さん。
だけどよく研究してるよね。


325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 18:27:06 ID:DAbZw94b.net
>>304
ハメプロ粘着疑惑の業者の事かな。
どうも千ズ里とも取引してるみたいだね。
お互いのブログでコメントし合ってるようだし。
狭い業界だしな。流れを読んでたらどこか解っちまったw
まっ、こっちに飛び火しても嫌なんで、あとは自分で調べてくれ。


326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 01:07:12 ID:Q2MxybuA.net
>>322
確かに最初からそうやって書いてあるよね。

でも人んとこの機材自慢するのはどうなんだろ?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 08:06:02 ID:aomRQJar.net
HD4カメだったら1日百万以上はかかるだろう?
オレの会社じゃ中継車など絶対にオーダーできる仕事なんかねぇよ。
素直に羨ましいと思った。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 16:25:04 ID:vrO9PCP9.net
ここに限らずオーダーすりゃ機材なんか何でも用意出来る。金払うのは客だし。
放送用HDの4カメで100万越えっていつの時代だよ。

借りてきた機材はともかく、問題はカメラとスイッチと編集後の完成度。
完成度の...さはローランドのを見て押して知るべし。

寒寝具なんとかみたいなバレバレの自画自賛はみっともない

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 23:41:33 ID:sof1v91P.net
なぜこの会社はMS とかIN○○○なんて大手の仕事が多いの?
去年の日記に書いてある神戸の大学は紀香の母校だよ。
特別なコネでも有るんだろうか。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 12:25:24 ID:RJsv+ai8.net
CEO口調ならば

「当社の長年に渡る豊富な制作実績と高い技術力が
クライアントに認められ受注につながったのである。」

とか言いそうだな。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 13:34:14 ID:72BHcaNo.net
白髪まじりの長髪で太った中年男が女性下着をつけて
機材ラックの前に座ってる何かのプレイ中?の写真が
出回ってたんだが、かなりCEOに似てた

そういうコネかも

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 14:48:32 ID:YywcdxZD.net
代理店とかメーカーの広告部に○人がるとかなw
この年代の人たちは現在では考えられないような課外活動があったと聞く

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 02:55:25 ID:z8U3wj3T.net
CEOは350とHJ14を購入したらしい。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 23:31:49 ID:dbE/bAMU.net
内部情報?
また腐ったJ14じゃないの?

ろくでもないな

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 01:33:16 ID:NWuZ7I3/.net
フルHDといっても35Mだろ
知れてるよ

336 :CEOファン@編集中:2010/04/02(金) 04:45:23 ID:fjq7m1Sv.net
メールで質問したら丁寧な返事が来た。
5jのアイピースとかの役立つ情報は感謝してるよ。
変わってるようだけどオレは認めてる。


337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 11:38:53 ID:H4QdXxdp.net
ドキッ! パクリだらけのCEOブログ

キャノンのカタログの図解を引用元を書かず転載
 まるで自作したかのように誤解させる転載

望遠レンズで撮影した一般人の肖像を無断で掲載
 修正は目の黒線だけ。週刊誌レベル

現場写真を無断掲載
 タレント事務所(Y本)で問題に

そのほか無断掲載、無断引用多すぎ

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/04(日) 00:34:18 ID:k4fGQffn.net
           ______________        プーン
            / _____________\へ     〜∞
   ∞〜     / /          \.\          
         / /             .\.\     ____
        | /                ヽ .|    /\     \
         |ノノ                | /    /  \      ヽ
   プーン  ヽノ   ,,,,,,,,,,,,,,丶冫_ .,,,,,,,,, /ヽ    |  0    ̄ ̄ ̄ ̄|
   ∞〜   /^ヽ- √ ̄ ̄ヽ^ ./ ̄ ̄ ヽ | |   ヽ__丿____丿
        |∂/ . | -=・=- | | -=・=- .| く/
        ヽ/  ヽ______丿 .ヽ ______. ノ ヽ 〜∞ 社長じゃないCEOだぁ 低学歴契約社員ども
         ./      )(   )(      |
        |         ^ ||^        |          __
        |       ノ-==-ヽ      |         /ヽ  ヽ―― 、
         丶               /       /  |   |    \
     _____ヽ ヽ       /   /_____ /    |   |      ヽ
 , -‐´     /  ヽ _-----_ / \           /   /        ヽ
(,       /         ̄ ̄      \        /  /         |\
 ` ‐- ____________________/_________)  )  
\________________________________/

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/04(日) 08:26:09 ID:k4fGQffn.net
          ,. -───-: 、
          /::::::::::::::::::::::::::::::::\
          / '':::::::::::::::::::::::::::::::''''' ヽ
         !::::::::::ィ::ハ:::;::::::::::::::::::::::::::!
       i::|:::i::/l/  i;::ト、:、:::i:::::::::::::::i
       |::i/レ'-i''  'ヽi-ヾ,ヽ!:::::::::::::l
       |::ハ -‐-   -─- i::::::::::::::l    シクスク・・・
       |::::::l|  |     |  | |::::::::::::::!
       |::::::ヽ | r---、! l,.!::::::::::::::l
       l::::::::::::`;'-'=,‐,='r''i~!:::::::::::::::|
         !:::::::l、::r'"´'. ' l ' i::::::::iヽ:::l
       i:l、:::|./、_____,l::::;l:/‐'ヽ!
        '!ヽ;i'>l____,.//-‐'''"ヽ
            !/ |.VVVVVVVV.lV\!. i
         |  |        |    l

340 :マンセー:2010/04/04(日) 14:10:39 ID:k4fGQffn.net
        __,,.;-''´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`‐-、._
       r´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;'ヽ、
      (;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::''''''''''''''''::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i、
      `i;;;;;;;;;::'''      .....::.;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i 
       ''''''/        .......::::::::;;;;;;;;;;;;;;;l 
        /  ,__ 、___::::::::::;:::;;;;;;;;;;;;;;i   
       ⊥ _ f ‐._´`i ̄ ̄ ̄ ::::::: r´ `i,;;;;;;,l  
      r´. l_,.,i t, "~’j     ::  ヽ, .l;;;;;;i   
      'i、 |'~ノ ,ヾ-‐´       l ィ´, ノ;;;;l、 
      `-+イ、,・ .)、       `;- ´ ;;;;;;;j   
.       `::ノ ,=--、ヽ         /';、
        `i 、==‐フ        ,/   ヽ--―--、
         `i、"´   ノ    .ィ´    _.ィ´   ,,>ー-、_
          ヽ__, ,ィ"´   ,.ィ´    ,.ィ´ //  /   ''" `i、
        〃´  >- 、  /     /  //  /´   〃彡フ i、
        /   ,ノ ,=、ヽ/\    ,:'´   // /    /    `i、
       /| l ノ’/  Y  \ /   / 〈/  _ .ィ´      i、
      l lィ´イ´ / |    `´   ノ   .ll _.ィ´        `i、
        .| | i.  /   | i,      /   .||イ 

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/04(日) 19:11:15 ID:k4fGQffn.net
                /⌒ヽ⌒ヽ,
               /       ⌒\
               /           ⌒ヽ,
              (               ヽ,
            /⌒\     ,,- ‐ー ‐ - ,,,,.   ゝ
            /      ヽ〆`"         ミ  (
         /      /           ',. \ ヽ     おまえ金じゃねえか?
         /       ./ ;.             ,,;,,  ヽ )
    ,,-‐‐-┴--‐、  / ',         ,,.'''"  `ヽ 彡
    /  、゙ヽ、 ‐‐-''   i   ' , ,,,,,       ,r''( ・)ヽ 彡
  /´ .., ヽ,,._)     ミ   〃  ゙゙゙゙''    ′. `"´丿 ヾ.
 /    ヽ,r'  ',.   (    ,r'(・)~,.'      `'''''"     .i
 l    ヽ」.   ',  彡      `"´  ノ  ;   ヽ.     ,' i
 i −'´ll     ', 〆、ミ      ー- ''"  ( ,、_ ,.ツ ヽ   ,' i
 ト──┤     '{ ⌒          ,' U  ,,___,.  ,'  }
 i      !.     \  i、. \     ' ,,.‐''"ニ  i´ ,'  ノ
 |.    i       i       \     ヽ ,,,,.ノ  ! ./
 |    ヘ         \,,,ノi \   ',          i /
 i     ゝ、_       ∧ 、    ‐ - t       ,,λ
. ヽ      ``ー、,___/ .| \      ` ‐---ー"/./ \-─- ,,
   \          ヽ/ |   \        /  /\ /     `,,
     ヽ           /   |    \   /   /   \

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 15:39:07 ID:oIZR9Ezf.net
マンション撮影の写真

ド素人の息子に音声をやらせるバカ親

343 :隣国へ行く:2010/04/08(木) 01:33:39 ID:ju0ncvA/.net
.....................................        ___.. __jgggggggggggggjjjjquj,.,,、
                . _,gg瘟躍醴醴醴醴雛醴醴醴醴雛醴醴齟g..
              ...,j醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴齟g,,,、
           _,,,g醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴齟. .
          、j[醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴ggj,...
      ....j醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴飄j、
      瀘醴醴醴醴醴醴醴醴覇囀囀夢夢囀鬻嚶嚶覇醴醴醴醴醴醴醴醴齔
    ...g醴醴醴醴醴醴醴閇^`                  . `` '゚゚『鷦醴醴醴醴醴髟
    漕醴醴醴醴醴鬱゚~                               ゙゚『醴醴醴醴蠶,
    灑醴醴醴醴鬱゚゙ .                                  `『醴醴醴醴$
    醴醴醴醴醴ケ..                                    .゙'..: 『醴醴醴歡
    層醴醴醴歡                                        . .(濁醴醴歡
    醴醴醴醴]['.                                        : `:゙{[醴醴¶
    層醴醴蠶[l'         .、,,..______、            _____. ';゙(}醴醴†
    濁醴醴鏖《'         'f『゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚閂昃'!!       . -忌『『『『門愬タ!i'゙(i層躑
    ..f[醴醴醴』'       _.          ...`:゚'.:     (Jl}~゚       .'.^'゚(li、.'僧歉
    . ‘體醴醴廴,。r、':'`‘「.... _,gg豐齟籬gjljl;ilド   .:゙l:','。;i,g豐醯踰gz.(.(.( i.j|]「
    . ;tqi_゚゚¶醴†`      } ii填閇゚゚゙゚゚゚゚゚『『摂'''^' .   .::、'ヌ}們゚゙゚゚門門轡埣l゙(|遁
    . ゙}}' ゙マl'. ¶$.       ` .  . !!!!!!!!!!!''''^ .. .     . il。゙(`゙゙'゚''''''?ヘ'''''`` ''、ii濬
    、 !) .:..jg_゚[Ii;. .                  _,     . `?)j、         . ._,(,(:ア
      ′、(|『゜.'゚li' .       丶、.,,__.,.,___v!゚` .      '''?テliuv- ..、...、r!i゚(.(0i
        .,゚''' -. '               .、.;,(jIj.....__,._._..,xs,iiu_,..,,I詬i;。.、....、... .(i゙(I
        ``               _._,(ii.lI}l゚(゙'ヲ増嚇jg]獅嬲叛l゚(}}IIID,;';゙;iiIi;ii゙(|
            、           ::.ミ浴?゚(. .     ``'゚タ'゚''''゚''''.!''.(lI泪||I}i.[(l}}Il゙(}
          一' .           :゙(}l}シ.、;;、....、,,__.,uu,。,,,,,ggggj_j,(I}'゚(勿l.[(','i}ソI.
                    . .   ' .(.(.(.()l瘟尸゚゙゚゙゙゙゚゙゙゙゚゚゙゚゚゚゚゚゚゚層鬱浴)).'';ミi.(,(l;ミ.  
              . .     . . ::、.、..:.(,(:、''゙゚『咐':'・!・    f負鄂、.:'.(.(>.(,(3i゙(}|I' 
              '、..  .、:.、'.:、'.'.'.、.(`' .       : : : : ー;;,(,(i','i.(.(.(.(.(lIIIIIiIIIl゚
                、...、'.:.'.、.'.、.'.、::、.      . `'゙(!!i'ill}ヌミ(i゙'''.、::.(.(iI|}}I||肝
                .゙'.:.'.:i.(.(.(.(i:.:.、'..        ````````  .:゙:;,(jI回回|g.
              ...g、'.':゙(i.(.(.(.(.(.(,(.(、...              .、.:.(jI翩翩謳醴g。
              瀘$ ;.゙'.'` :.(.(.(.(i゚(Il}i:ii;。;: . ...、.、:::;、.:.。;i,(jjjII屈讃醴醴醴醴gg__,. 
            .:.g醴蠶g...、...:゙(i.(.('゙(i> ''゚(!!!)llIi:lIIIj翁朋腸認碯醴醴醴醴醴醴醴醢ggj,.,.
      .,,,jgg醴醴醴醴蠶g;;.、.'::゙':''.'ミ.(.(.(.(.(,(iji.iii,ii浴朋器謳醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴雛|Ibi、
.:,,jag醴醴醴醴醴醴醴醴醴gg_ . `.' (.(.(.(IIII||瓰蘊槻醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴雛部}l゚(' .
!}}|讃嬲醴醴醴醴醴醴醴醴醴魎g,,.    ``:゚ヌ惚謳醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴靈雛部ケ''`
.'.^'゚(}照讃嬲醴醴醴醴醴醴醴醴醴籃j,.,,,,,g繪醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴靈雛嫋笏i゚'.'
    '‘('゚(}}}}|讃讃讃雛讚嬲醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴靈嬲韜抓l゚(゙'゜

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 03:18:02 ID:mO0lemG4.net
ーーーービ里里里里里里里里里里里里里里里千里里里里
里里里里里里里里里里里里里里里里里里里里里里里里里
里デデデ里里里里里里里里里里里里里里里里里里里里里
ススーー千里里里里里里里里里里里里里里里千千千千ビ
ーーーービ千里里里里里里里里千ビ千千千千ビビーーー
千千ビ里里里里里千里里ーー里ーーーーーーーーー千里
里里里里里里里千ー里里ーーー里オーーーービ里里ーー
里里里千千千ビーー里里ーーーー里里里里里千ーーーー
里里千ビビーーーー里ーーーーーー千千ビビーーーーー
千千ーーーーー里里千ーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーー里里里千ーーーーーーーーーーーーーーーー
里千千ビビビビビーーーーーーーーーーーーーーーーー
ビーーーーーーーーーーーーーーービ千ーーービビーー
ーーーーーーーーーー千千ビーービ里千ーーーービ千ー
ーーーーーーーーー千里里里千千ビーーーーーーー千ビ
ーーーーーーーーー千千ビ千千千ーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ビビーーーーーーーーーーーーーーーーーービビーーー
千千ビビーーーーーーーーーーーーーービ千千ーーーー
千千千ビビーーーーーーービ千千千千千サーーーーーー
里ビビビビビビビビー千千里千千千サーーーーーーーー
里ビビビビーービ千里里里千ーーーーーーーーーーーー
里里ビビビーーービビービ千ーーーーーーーーーーーー
里里千ビビーーーーーーービ千千千ビビーーーーーーー
里里里千ビビビビーーーービ千千千ビーーーーーーーー



345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 19:45:18 ID:ju0ncvA/.net
                                           .??■? ? ? ?¨ ∵? ? ・
                                   ?? ???? ¨???????■■〓????
                         あふん    ? ?????????■〓?? ?? ∴ ? .
    _,、__________,,,、.  / ̄\     ???????????? ? ∴ ….? ?  ??  
    `y__////_jニニニニニfi | ^o^ ???????????????  ? ??????
    〈_フソ ̄フ ,=-_,,,,-┴─'  \_/
    //o /rて__/        _|  |_
   ,//三/ / ̄"         |     |
  〈。ニ___/

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 23:43:42 ID:ju0ncvA/.net
            ノ ‐─┬       /
          ,イ  囗. |      / _ 丿丿
            |    __|    ―ナ′
                     /  ‐' ̄
              ,‐       /
            ナ' ̄       /   、___
     /      ノ`‐、_
    / _ 丿丿  _メ       | _/
  ―ナ′     〈__         X / ̄\
   /  ‐' ̄               / V   /
   /       \   l       レ ' `‐ ノ
  /   、___  Χ ̄ ̄〉
             \ 丿       /
              \          / _
                    ―ナ′__
     | _/       ̄ ̄〉     /   ,
    X / ̄\       ノ     /  _|
   / V   /             /  く_/`ヽ
   レ ' `‐ ノ  ―――'フ
              / ̄      ┼┐┬┐
               |          〈 /  V
              `−      乂   人

             ┼‐      |  ―┼‐
             ┼‐       |    |
             {__)      |   _|
                        |  く_/`ヽ

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 23:45:47 ID:ju0ncvA/.net
>>342
だよ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 00:15:44 ID:LqSci0uB.net
どの写真も悪趣味なレタッチだな
ここで言われて変にいじって自らのレベルの低さを露呈してるのか

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 16:56:57 ID:ygl/JEUj.net
倒産乙

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 23:40:52 ID:3kdFh1Mz.net
倒産したのか

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 00:09:32 ID:gbSmZ/2e.net
造幣局の配信酷いな
CEOも耄碌したか

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 02:14:37 ID:oWOt7mF/.net
オヤジは落札できなかったということ
ttp://www.mint.go.jp/bid/raku/buppin/page57.html

落としたのはここ
ttp://www.muse-sava.com/
株式会社ミューズはイベントコンパニオン、タレント、
エキストラ、ナレーター、モデル派遣の会社
どこが下請けしたかは知らんけども酷いな

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 22:39:17 ID:97Vpgm3H.net
>>352

落札したのはそこじゃなくてttp://www.muses.co.jp/の方じゃない?

まあ業務内容は、どっちの会社も本業は映像制作じゃなくオマケ程度に
引き受けてたりなとこは、似たり寄ったりだけど。



撮影〜編集込み×6回で約104マソって事は1回約17マソという事は、
下請けのビデオ屋は10〜14マソ位で発注?

あの酷い仕上がりを見れば激安で仕事受ける素人同然レベルのビデオ屋
だろうってのも判るけど、クライアント(造幣局)も落札元請会社もよくあれで
最終納品時にOK出したもんだ。

あの酷さじゃ、視聴者は経費削減で造幣局の職員が自前で撮影〜編集
してると思ってるんじゃない?

それを耄碌したとか言われたら、さすがにCEOも可哀想だろ?w



354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/29(金) 20:08:17 ID:TYqhbwih.net
>>353
CEO乙

倒産乙

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/22(水) 18:09:04.98 ID:bGdM7JDS.net
CEO??
ttp://d.hatena.ne.jp/kaden1045/


356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/02(火) 14:16:47.42 ID:K2/aKW5r.net
しょぼ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/24(水) 14:29:16.56 ID:TaxBf1fM.net
保守

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/13(水) 08:43:30.94 ID:yJWrRSej.net
C 中年の
E エロい
O 親父じゃ ないよ。

代表戸締役って??お前は門番かよ(笑)

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/13(水) 19:27:09.85 ID:3NdPgYmW.net
  

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/19(火) 10:08:29.30 ID:Kh3soeyH.net
干す

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/23(土) 17:45:10.12 ID:NZUBbQcE.net
      _
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/12(日) 19:31:46.53 ID:RtvqGddE.net
大島渚監督、幻の30分作品 今夜、半世紀ぶり再放送
http://www.asahi.com/articles/ASG1B66MHG1BUCVL01C.html
電車内や海水浴場などトンキン五輪前年で盛り上がる街と白装束で募金活動する姿の対比を映し出す。

「日本人よ、私たちはこれでいいのだろうか」

NNNドキュメント

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/26(火) 17:07:42.29 ID:5OESiLYV.net
このスレまだあったんだ

364 : :2021/10/01(金) 00:14:03.35 ID:GH0ccC51.net
  ( ゚д゚ )    
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/     /
     ̄ ̄ ̄

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/05(金) 16:41:25.29 ID:TKRyCXwo.net
リアルに生〜きて〜るか〜

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/22(土) 15:48:58.46 ID:zdGnAXqv.net
>>1
【全スレ注意連絡】  ※ カクサン希望 コピー自由

写真家の長谷川唯の正体は情報操作をやってる工作員

↓ご尊顔  写真 7枚  
http://imgur.com/a/RCkNcK9

長谷川は、↓にアクセスする人のアカウント情報など探ってくるので注意してください
http://pbs.twimg.com/profile_images/1455733006933831680/v8_SVpgy_400x400.jpg
Twitter @yuihash http://mobile.twitter.com/yuihash
facebook 長谷川 唯(ゆいぽよ) http://ja-jp.facebook.com/yuihash
Instagram @yuihash http://www.instagram.com/yuihash/

・正体は闇探偵の集団ストーカーネット工作員か創.価.集団ストーカーネット工作員のどちらかと考えられている
・在日コリアンに共感するツイートをしたり、スマホに韓国国旗のシールを貼ってたりすることから在日韓国人説がある  ソースhttps://imgur.com/a/s5iJCTj
・神奈川県川崎市中原区宮内出身 の左翼活動家

【ネットで告発される悪事を隠蔽工作する闇仕事に従事】
悪事告発や真実を投稿する人に妨害行為
・スレをコピペで荒らしまくり、悪事告発の内容がよくわからないようにする
・告発する人にセクハラ投稿や嫌がらせ投稿をやってスレから追っ払おうとする
・告発する人の嘘の悪い噂を投稿し、告発する方が悪いと思わせるような印象操作をやる
・告発する人に訴訟などをチラつかせ、脅して言論弾圧
・告発する人のIPや端末情報を探り、ハッキング、特定した後、集団ストーカー犯罪で潰す
・ブラックな実態があるのに、それがないというような誤情報のテンプレを何度も投稿して隠蔽
詳細は↓のスレに
⚠ 長谷川唯【SEALDs】【左翼】(警察板)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1638086870/l50 fvuikk
「   長谷川唯 写真家 SEALDs 」で検索
(deleted an unsolicited ad)

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/17(木) 23:38:29.70 ID:5D6wEh+w.net
人を信じよ、しかしその百倍も自らを信じよ

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/17(火) 22:30:08.47 ID:difpZXWS.net
ねぇ…そ、その…ぎゅっとしていい?

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/16(火) 18:09:42.44 ID:JGCLFiqJN
大麻が流行ってるけど社会に深刻な害をもたらしてる宗教こそ禁止しろよ,邪悪な利権団体創価学会は宗教し゛ゃねえだろって突っ込みは
ともかく家族がハ゛力丸出し印刷物の曼荼羅とか飾ってたら洒や煙草のように放っておけばいいなんて考えてはいけない.歳食うほど狂乱ぷりに
拍車をかけて會話すら成立しなくなるぞ、コ゛ショとか持ってたら急を要するからな、一刻も早く引き裂いてゴミに出さないと頭をヰカレさせる
洗脳システムの餌食になるぞ,国土破壊省を乗っ取った齊藤鉄夫公明党という世界最惡の殺人テロ組織が、力による一方的な現状変更によって
クソ航空機倍増させて閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして騒音まみれにして
静音が生命線の知的産業壞滅させて気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて土砂崩れ、洪水、暴風
熱中症にと災害連発.家が流されたり殺されたりした人を仏罸だ宿業だとして住民の生命と財産を奪い取ることを正当化
悪質な洗腦スパイラルによる罠が張り巡らされてるからな、国の存続に関わる深刻な癌が進行してる現実を認識して病巣を駆除しよう!
〔ref.) ttps://www.Сall4.jp/info.php?tуpe=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.Com/ , tTps://flight-rouTe.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

103 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★