2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【RICOH】 WG-M1 WG-M2 【ウェアラブル】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/28(木) 18:47:25.42 ID:cY7k2kSY.net
リコー初のアクションカムシリーズ、WG-Mシリーズのスレッドです。
 
【リコー初のアクションカムシリーズ、WG-M1のスレッドです。
【WG-M1】 
発表 2014年9月11日
発売 2014年10月中旬予定
メーカーサイト
http://www.ricoh-imaging.co.jp/japan/products/wg-m1/

【WG-M2】
発表 2016年2月23日
発売 2016年3月18日
http://news.ricoh-imaging.co.jp/rim_info/2016/20160223_010466.html
メーカーサイト
http://www.ricoh-imaging.co.jp/japan/products/wg-m2/

前スレ【RICOH】 WG-M1 【ウェアラブル】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1410441633/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/28(木) 18:57:17.15 ID:cY7k2kSY.net
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/28(木) 19:30:29.94 ID:iT0TpNhu.net
20まで持って行かないとダメか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/28(木) 19:30:47.81 ID:iT0TpNhu.net
>>1

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/28(木) 19:54:29.95 ID:y3NFaSB6.net
1乙!

夏の旅行の旅メモ、道中のタイムラプスと大活躍予定。。。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/28(木) 22:03:03.40 ID:BWYssVEM.net
保守w

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/29(金) 00:39:37.73 ID:Tprky4Sf.net
20までってキツくない?w

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/29(金) 05:25:57.90 ID:RkrwKdIu.net
二行目いらんかったなorz

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/29(金) 06:59:31.81 ID:uN0r86Mr.net
ほしゅ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/29(金) 07:16:18.42 ID:yi55ya7X.net
ていっ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/29(金) 08:56:53.90 ID:7DhCHPbd.net
やっ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/29(金) 22:13:21.65 ID:1c8gPecy.net
いちおつ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/29(金) 23:10:29.73 ID:LHhYIAxw.net


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/29(金) 23:30:49.79 ID:EfFNZB9b.net


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/30(土) 00:14:58.88 ID:Yk39AdOX.net
M2とtg-trackerどっちがいいかな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/30(土) 06:53:01.36 ID:Ud8/U5N2.net
>>15
色的にtg-tracker

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/30(土) 08:02:57.05 ID:nNxdzb+S.net
20まで

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/30(土) 08:03:04.56 ID:nNxdzb+S.net
持って

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/30(土) 08:03:10.15 ID:nNxdzb+S.net
行くか

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/30(土) 08:03:24.98 ID:nNxdzb+S.net
あい

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/30(土) 09:11:59.36 ID:usQ5OYM5.net
気圧の関係なのか、標高が高いところから低いところへ移動すると電池パックのフタがなかなか開かない

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/30(土) 18:58:38.31 ID:XxL/b6On.net
m2が2万切ったら買い換える
早く下がれ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/31(日) 00:14:43.96 ID:4t/qgT1S.net
m2て白飛びがm1より酷いんだけど
露出調節して改善できるの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/31(日) 09:41:06.97 ID:nqdlUeWW.net
m3を早く出せ
とにかく小さくて頑丈な奴を頼む
ビルから落としても壊れないくらいのを作るんだ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/31(日) 15:44:53.30 ID:wMn4SOhS.net
>>24
出ても買わないだろ。

これ以上ゴツくて重たいのはアクションカムとしてどうかと

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/31(日) 18:36:17.81 ID:nqdlUeWW.net
いや買うよ
ていうか「小さくて」って書いてあるだろ
重いのは問題ない 
どうせ車載するから

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/31(日) 22:27:45.13 ID:ubVe7TwV.net
2のいいとこってバイブで録画スタートがわかるだろ?
水中でまめにオンオフ繰り返すとそれが生きてくる。
いちいちモニター見てたらバレるリスク高くなるしw
まわしっぱなしで沈めてもいいんだけど編集が大変だしw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/02(火) 09:02:26.47 ID:uTGll4z2.net
こいつで撮影した画像って動画は後から重ねたら復元厳しいけど
画像は一部復元できるな・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/02(火) 17:00:45.32 ID:V6zpwI+t.net
ドラレコにするにはダッシュボード上は直射高温なんでダメだな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/03(水) 20:37:20.28 ID:WdFc5Izu.net
最近空の青色と入道雲が綺麗だからM1のタイムラプスで屋根の上に放置してたら撮影時間30分位で勝手に終了してた。
熱での強制終了?(゜Д゜) ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/03(水) 22:53:11.45 ID:2DJN+/vk.net
明日出かけるから、冷えピタ貼ってドラレコにしてみるわ
どのくらい保つか報告する

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/04(木) 19:54:10.08 ID:jofEDstT.net
>>31
直射日光が当たらないような工夫した方が良さげでない???

33 :31:2016/08/04(木) 20:26:04.31 ID:e/DMcJd4.net
報告
結果だけ言うと、ちゃんと対策すれば何時間でも撮影できるっぽい

付属のマウントに付けて、ダッシュボードに設置
100円ローソンで買った冷却シートを液晶の面に貼った
録画開始してから、シガーから常時給電
一応日よけとして、小さいタオルをかぶせた

という状態で、朝8時から夜7時まで車載したけど、結局一度も熱落ちしなかった
ただ、飯食ってるときに1時間くらい駐車してて、戻ってきてすぐマイクロsdを差し替えたんだけど、
その時は火傷するんじゃねーかってくらい機体が熱くなってた
真夏の駐車は2時間くらい放置しとくとヤバイかもしれない
あと、エアコンをフロントガラスのところから風を出すようにすると、カメラに冷風が当たってイイ感じになってた

以上です

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/04(木) 23:27:24.64 ID:8Mr1L4W+.net
うーん、正直M1で水着ギャルのケツ撮ってるといつばれるかヒヤヒヤする
かといってM2でどれだけアドバンテージが有るか。
パナのシャチハタみたいなやつぐらいの大きさにならんかな?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/05(金) 09:03:34.53 ID:TVqcsJ/l.net
じゃあパナのシャチハタ買えよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/06(土) 00:29:45.20 ID:8nCS4+Dt.net
シマノのCM-1000ってのもM1より先に出てたのか・・・くそぅ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/06(土) 16:08:19.15 ID:swQJT0UV.net
モニターねーじゃん

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/06(土) 23:41:04.32 ID:8nCS4+Dt.net
モニがないのがいいのかも
捕まって動画見せろって言われても再生できないんでーでとぼけられるしw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/07(日) 08:59:23.92 ID:mSLDmovm.net
>>38
それこそちょっと派出所までって同行コース

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/08(月) 11:21:59.05 ID:dK5jkC3W.net
M1買ったんだけど撮影した動画をPCモニタで確認したらドット欠けの赤バージョンみたいなのが数カ所映ります
映り込みに見えなくもないけど 撮影する場所や角度変えても同じところに赤い点が映るのですが これの原因なんだと思いますか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/08(月) 12:19:15.66 ID:+bW+i2Av.net
モニターがドット欠けしてるとか

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/08(月) 21:26:32.54 ID:2Hw904Wp.net
>>41
ありがとうございます
他の動画を映してもでなくて M1で撮影した動画だけなのでモニタではなさそうです
普通 映像に赤い点みたいなのは出ないですか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/08(月) 21:51:36.89 ID:PpbGg+8J.net
>>42
私のは出ません。

ただ、エンドレス録画の重なり部分がひどくなった気がします。
滑らかに繋がらない。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/08(月) 23:12:42.76 ID:PIU0WbFF.net
俺のM1の赤い点は逆光の時とかに出ることある
エンドレスの繋ぎ目もスムーズではない

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/08(月) 23:15:05.79 ID:PIU0WbFF.net
あーでも常にドットかけみたいなのが数ヶ所ってのは無いなぁ
サポートに連絡したら?交換になるかもだし

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/09(火) 11:09:52.38 ID:loxKhMf8.net
>>43-45
教えてくださりありがとうございます
初めてのアクションカムなので ちゃんとしたムービーカメラと違ってこういうものなのかなとも考えたんですが 質問してよかったです
サポートセンターに連絡してみます
本当に助かりました!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/09(火) 18:05:40.39 ID:SO/P5Gbk.net
今日初めて海で使ったよ。
使い物にならないよ。
魚が居てもズームないから撮れないよ。
子供撮るにも近距離でしか撮れないよ。
結局チャリやバイクのドラレコくらいじゃね?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/09(火) 18:18:48.96 ID:+CCvgPDm.net
おう、買うな買うな
M2も売れなきゃ値段が下がるw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/09(火) 19:40:17.70 ID:SO/P5Gbk.net
うん。これが不便で売れないから値段が下がるのよくわかる。
ウェアラブルっつーわりには大きいし。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/09(火) 19:42:31.16 ID:wP1UKgbU.net
まさかこんなマイナーなカメラにアンチがつくとはな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/09(火) 19:47:24.36 ID:HKerPd81.net
>>49
自分の目的、用途に合うか調べきれずに購入し、
買ってから使いこなせず不満を言う人ですね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/09(火) 20:14:23.88 ID:6BUEr09m.net
>>51
同意!
自分の無知、アホが原因で買ってんのに何をのたまってんのかとwwww
中古の買い取り店にでも流すか、ただで知り合いにくれてやれよ!!!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/09(火) 20:34:58.99 ID:SO/P5Gbk.net
>>52
必死ですね (笑)

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/09(火) 20:36:01.89 ID:HKerPd81.net
>>53
図星のようで(笑)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/09(火) 20:36:56.48 ID:SO/P5Gbk.net
>>51
バーカ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/09(火) 20:38:51.14 ID:SO/P5Gbk.net
>>54
つーかいらねーよ。
お遊び衝動買いした二万もしないカメラなんて

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/09(火) 20:48:30.32 ID:wP1UKgbU.net
じゃあ俺にくれ
時間と場所指定してくれれば取りに行くから

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/09(火) 20:56:06.31 ID:SO/P5Gbk.net
>>57
沖縄なんだが来てくれよ!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/09(火) 21:03:58.97 ID:HKerPd81.net
>>56
衝動買いでしたか…
使いこなせないのは残念でしたね。

2chに書き込みせずに、潔く捨てましょう。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/09(火) 21:05:37.15 ID:SO/P5Gbk.net
二万しないオモチャカメラを必死にネットで調べて買うなんてバカらしくて俺無理よ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/09(火) 21:08:57.00 ID:HKerPd81.net
使いこなせなくて必死に2chに書き込むID:SO/P5Gbk(笑)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/09(火) 21:10:39.47 ID:HKerPd81.net
小学生位かな?
バーカって言うID:SO/P5Gbk(笑)

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/09(火) 21:19:04.63 ID:SO/P5Gbk.net
使いこなせないんじゃなく使いこなす程の機能が無く必要ないと言ってるだけに食いついてきたアホ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/09(火) 21:22:43.10 ID:wP1UKgbU.net
沖縄?超嘘くせーな
何がしたいのかよく分からん奴

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/09(火) 21:23:38.91 ID:HKerPd81.net
>>63
そんなものを2万円も出して衝動買いしてしまった事を後悔しているのですね。
次からは衝動買いせず、少し調べてから買いましょう。

ズーム出来ないって憤慨しなくて済みますよ(笑)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/09(火) 21:30:09.57 ID:HKerPd81.net
>>63
使いこなすのは機能だけでは無いのですが…

もう少し使ってみて、自分に合う用途を模索してみては?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/09(火) 21:31:24.84 ID:SO/P5Gbk.net
>>65
いや特に後悔なんてしてない。
やっぱ値段なりなんだなと確認できただけ。
買おうとしてる奴に情報提供しただけ。
以外と使い道ねーからなってな。
それに食いついてきた二万必死な奴らって・・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/09(火) 21:34:01.13 ID:7kpgN3S5.net
タイムラプス結構楽しいからやってみたら。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/09(火) 21:38:56.87 ID:SO/P5Gbk.net
ウェアラブルなのに定点なんて

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/09(火) 21:41:16.91 ID:SO/P5Gbk.net
さて暇潰しに付き合ってくれてありがとな。じゃな。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/09(火) 21:44:22.27 ID:wP1UKgbU.net
またこいよ
お前みたいなアンチくんがいるとスレ伸びるから

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/09(火) 21:47:27.13 ID:HKerPd81.net
>>67
それは貴方が用途を知らないからです。
ウェアラブルの用途は沢山有りますよ。

価格の問題では有りません。
GoProなら貴方の用途に合うのですか?

2chにただ使えないと書くのではなく、
ウェアラブルはどう使えなくて、どの様な機能を求めるのか、
具体的に書きましょう。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/09(火) 21:48:23.76 ID:SO/P5Gbk.net
お、最後に。
セットでグリップ付いてたんだがモニターが上部なんで結局目見当での撮影になるってウケるな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/09(火) 21:50:58.44 ID:HKerPd81.net
グリップまで買ったのですか…
衝動買いの様ですが、計画性全く無く買ったのですね…

どの様な衝動が有ったのか聞かせてください。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/09(火) 21:52:05.96 ID:SO/P5Gbk.net
セットで付いてた抱き合わせだと (笑)
読解力薄っぺらいな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/09(火) 21:59:00.81 ID:wP1UKgbU.net
アンチくん、本当に沖縄在住?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/09(火) 22:01:22.36 ID:HKerPd81.net
>>75
ん?
どうしました?(笑)

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/09(火) 22:04:50.08 ID:SO/P5Gbk.net
おうよ。
綺麗な海の魚撮るのもいいかなと思って買ったが、撮れる位置まで寄るとさすがに魚逃げるぞ (笑)
グリップ付きで撮影しやすいかなと思ったけど魚を中心に置けてるか分からねー (笑)
バックパネルも以外と防水性高くないぞ。小さい水滴入ってた。レンズカバー結露も早かったな。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/09(火) 22:13:12.83 ID:wP1UKgbU.net
おうよじゃねーんだよ
嘘くせーんだよ
煽りとかじゃなくて、いらねーんならマジでくれよ
都内なら速攻で取りに行くから

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/09(火) 22:17:07.50 ID:SO/P5Gbk.net
だから那覇だって。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/09(火) 22:19:50.53 ID:HKerPd81.net
>>78
目的に対して、使ってみたら自分の用途対して満足できなかったのですね。

ウェアラブルカメラで撮影している人も居ますが…
難しいのでしょうか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/09(火) 22:23:43.09 ID:SO/P5Gbk.net
難しいな。
あんたこそ何撮ってんだ?
どーせチャリンコに付けて楽しんでる程度だろ? (笑)

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/09(火) 22:25:06.72 ID:wP1UKgbU.net
俺沖縄行ったことあるんだよね
沖縄の人間は地元の海を「綺麗な海の魚」なんて言わねーんだよ
綺麗なのが当たり前だから
都内在住じゃねーの?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/09(火) 22:25:30.44 ID:HKerPd81.net
>>82
バイクで車載動画です。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/09(火) 22:26:29.51 ID:wP1UKgbU.net
神奈川、千葉、埼玉でも取りにいけるよ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/09(火) 22:29:11.55 ID:SO/P5Gbk.net
>>83
しょがねーじゃん。転勤組だから。
せっかく沖縄にきたんだし。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/09(火) 22:30:01.26 ID:SO/P5Gbk.net
>>84
たしかに機能要らないな。
スマホで十分。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/09(火) 22:31:11.32 ID:wP1UKgbU.net
嘘だろ?
明後日の木曜日とかどう?
場所指定してくれれば早朝でも行くけど

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/09(火) 22:33:31.96 ID:l7Czpi+V.net
>>47みたいな人って本当にいるんだな。
びっくり。
>>78読んだ感じだと使い方も雑ぽいからすぐ使えなくなるよ。
心配いらないよ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/09(火) 22:34:03.73 ID:HKerPd81.net
>>87
スマートフォンでは実用的ではありません。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/09(火) 22:37:25.30 ID:SO/P5Gbk.net
>>89
過酷な使い方に耐えれるのが売りのひとつでもあるんだろ?これ?
なに言ってんだ?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/09(火) 22:39:04.64 ID:SO/P5Gbk.net
>>90
おれが47で書いたチャリやバイクのドラレコくらいじゃね?
・・・ってのにあんたドンピシャでウケたよ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/09(火) 22:42:36.08 ID:HKerPd81.net
>>92
私の用途に合っているので問題ありませんが。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/09(火) 22:43:02.50 ID:wP1UKgbU.net
ウケたじゃねーんだよ
何時にどこ行けばいいんだよ
早くしろ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/09(火) 22:44:15.12 ID:SO/P5Gbk.net
>>93
じゃ食いつくな (笑)

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/09(火) 22:47:30.87 ID:SO/P5Gbk.net
>>94
それでは那覇市役所から徒歩5分くらいの場所で沖縄ブッチャマンという居酒屋でどうでしょうか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/09(火) 22:48:12.94 ID:HKerPd81.net
>>95
困るんですか?(笑)

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/09(火) 22:49:45.73 ID:wP1UKgbU.net
この野郎、てめーがただ荒らしたいだけのゴミ野郎だってのは分かってんだよ
それもいらねーっつうからもしかしたらもらえるかもと思ってこんな糞みてーなスレで
何度も書きこんでんだろうが
つまんねーバレバレの嘘ばっかついてないで早く場所と時間を指定しろ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/09(火) 22:52:22.51 ID:SO/P5Gbk.net
>>97
あんた追い詰められてる感 (笑)

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/09(火) 22:53:30.34 ID:SO/P5Gbk.net
>>98
だから沖縄ブッチャマン。
おまえはコーラの瓶の代わりにWG-M1を手にするんだ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/09(火) 22:55:05.06 ID:HKerPd81.net
>>99
私は追い詰められてませんが。
私は使っていますので。

貴方が衝動買いして、使えない不満を語ってるだけだすよね。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/09(火) 22:56:05.59 ID:wP1UKgbU.net
時間がねー
こりゃダメだな
アンチくんはネットでカメラの悪口言いたいだけか
なんて暗い奴なんだ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/09(火) 22:59:06.50 ID:SO/P5Gbk.net
>>101
へへへ。別に後悔してるなんて言ってねーぞ。
使った使用感述べただけだが?
安定が読解力薄いから勘違いして食いついてる (笑)

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/09(火) 23:00:26.00 ID:SO/P5Gbk.net
>>102
あんたもこんな暗いやつからもしかしたら貰えるかもって期待すんなよな。
とりあえず沖縄ブッチャマンに来い!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/09(火) 23:01:28.73 ID:SO/P5Gbk.net
さてシャワー浴びて寝るわ。
気が向いたら明日も使用感教えてやるわ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/09(火) 23:07:47.80 ID:wP1UKgbU.net
もし何かの拍子にお前がどこの何者か分かったら・・・・・・・・・直接行くから、その時は頼むわ
いろんな意味でw

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/09(火) 23:08:42.42 ID:HKerPd81.net
>>103
27レスもして何を言いますか(笑)

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/09(火) 23:51:20.88 ID:mvdkuvu4.net
夏だねぇ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 02:06:22.06 ID:0Lwx5Sd9.net
>>91
言ってることはその通りだけど、>>78を見て「浸水させて壊すだろうなぁ」と思った。
どんなに頑丈で耐水圧性能が高くても、扱いが悪いと簡単に浸水するからね。
普通に扱えてれば水滴なんか入らないはず。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 07:20:43.43 ID:VToX27O+.net
沖縄転勤(左遷)

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 09:07:39.95 ID:/077H7s6.net
>>109
グリップで魚追っただけで扱い悪いって言われるのか (笑)
裏蓋開けたら分かるようにパッキンはペラペラのゴム一枚だぞ?
別で持ってるWG-1ですらもうちょっとしっかりしたパッキン使ってる。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 09:07:55.18 ID:BowGPVHB.net
>>110
沖縄に転勤で仕事ってなんだろう?

観光系の仕事くらいしか思い付かない。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 09:10:56.99 ID:/077H7s6.net
>>110
すまんな。うちの業界じゃ沖縄はドル箱と言われててな、実績作りにゃ欠かせないんだよ。
地方に転勤=左遷つう・・・狭い考え

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 09:11:20.76 ID:/077H7s6.net
>>112
機械メーカーだ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 09:45:17.26 ID:mA/xT1mX.net
>>111
WG-1持っててこれ買うの?
本当に必要と判断しましたか?

衝動買いなら仕方ないか…

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 09:46:53.79 ID:mA/xT1mX.net
>>114
沖縄でも機械メーカー有るんだね。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 09:55:56.52 ID:/077H7s6.net
>>115
だから最初からオモチャ買う感覚の買い物だと言ってただろ?
その上での使用感を述べただけだ。
WG-1はほぼ仕事用だな。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 09:59:18.64 ID:/077H7s6.net
>>116
メーカー系はほぼ福岡か鹿児島から出張で来る業界が多いが沖縄に支店作る事で売り上げ上がるらしい。
国絡みの施設に納めるのも少なくないから支店がある強みなんだろうなぁ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 10:23:54.39 ID:4R9gYtQr.net
逆に良いところ無いの?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 10:28:43.67 ID:llUL7eK3.net
>>117
玩具感覚なら2chに書くこと無いよね。

個人所有物を仕事で使うこと許されてるの?
会社で買ってくれないの?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 10:32:04.78 ID:llUL7eK3.net
>>119
良いところ?
価格、防水、互換バッテリーが安い(笑)
白飛び酷いけど、車載動画撮る分には十分ですね。
M1壊れたらM2買います。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 12:45:03.14 ID:/077H7s6.net
>>120
そうだなぁ、設置場所の雰囲気や状況等自分がミスらないように使ってるツールだから何も言われないなぁ。
若い奴らはスマホで撮ってるけど、物によっては数千万する設備の打ち合わせで先方の担当者の前でスマホ撮影っていうのが失礼な気がして俺はカメラ使うってだけだからなぁ・・・。

会社に言えば買ってくれる。ただ部署に一個って感じで、管理者決めて使用時には持ち出しログ取ってってやるのが面倒なだけ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 12:47:28.66 ID:/077H7s6.net
>>119
うーん。USB充電と室内でも光量気にせずに撮れてるとこくらいかなぁ?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 12:49:08.05 ID:/077H7s6.net
>>121
カー洋品店行けばバイク用防水ドラレコ一万もしないのに。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 13:22:37.44 ID:gFqnF2ry.net
>>124
ウェアラブルなら他にも使えるじゃん。
スノーボード、サーフィンもやるし。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 13:43:01.89 ID:TPGBd4X0.net
スノボはどうかわからないけどサーフィンにこれは向いてないよ。
大きいし、言ってたみたいにレンズカバーに結露するよ。カバーの面積が大きい分大変。
サーフィンだと筒型をヘアバンドにたいなアタッチメントでアイカメラ仕様じゃないと邪魔でしょうがないよ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 13:49:33.50 ID:05zM5KXC.net
そういえば確かに防水性には不安を感じた。
日常生活程度なら問題ないんだろうけど水中アクション系だと弱そう。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 14:55:44.05 ID:gFqnF2ry.net
>>126
腕に巻くから邪魔になら無いよ。
使って特に困ったこと無いね。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 15:14:42.88 ID:/077H7s6.net
サーフィンで腕に巻いてもなんじゃこれ?て画になりそう。
手をブンブンしてるから意味なさそうだな。やっぱ言ってるように筒型で耳上が理想かもな。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 15:15:33.44 ID:/077H7s6.net
>>127
だろ?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 15:40:10.28 ID:BowGPVHB.net
>>129
波が綺麗に巻いてるときは、
いい動画が撮れるよ。
スノーボードでもサーフィンでも、手をぶんぶん振り回すことは無いよ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 15:53:10.02 ID:BtrWxgnp.net
>>131
サーフィンは脚→腰→上半身→手と連動していくので結構なブンブン感ですよ。特にトップターン時の手の移動量は大きいです。
タルい波ならカメラ付けてる事意識して乗れますが、張った波は運動量多くなって逆に良い画が撮れません。
本当にサーフィンやってるのですか?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 16:19:47.26 ID:/077H7s6.net
>>132
あんまりいじめてやりなさんな。
ガキンチョが背伸びして想像で語ってるんだから。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 16:28:13.04 ID:BowGPVHB.net
>>132
波が綺麗に巻いているときはと書きましたが。
それ以外でも私はぶんぶん振り回すことは無いですね。
スノーボードもサーフィンも。
手は動きますが、ぶんぶん振り回すものでは無いでしょう。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 16:30:56.13 ID:/077H7s6.net
>>134
確かに嘘くせー奴だな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 16:41:03.60 ID:BowGPVHB.net
>>135
私が下手なのかもしれません。

YouTubeに手をぶんぶん振り回してる動画が有れば教えてください。

皆さんのぶんぶん振り回すと判断している度合いを知りたいです。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 16:41:17.32 ID:cwMVdCy0.net
>>134
手を使わずにどうやって腰から下の動力使うのでしょう?
何ftのボード使ってます?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 16:47:20.39 ID:/077H7s6.net
>>136
ほれ。このお手頃サイズのタル目の波でビギナーレッスン動画でもこの手の動きだぞ。
http://www.youtube.com/watch?v=9JowcxOiDeg&feature=youtube_gdata_player
ちなみに俺も若い頃ちょっとやってた。
逆に手が動かないサーフィン動画見せてくれよ。 (笑)

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 16:49:22.74 ID:cHUX35pN.net
俺は>>136は嘘は言ってないと思うぞ
根拠はない
>>136
腕に巻くって、どうやって固定してるの?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 16:56:59.67 ID:/077H7s6.net
>>136
波が巻いてる時に良い画が撮れるって言ってるのに、私が下手かも知れませんがーつうな (笑)
巻いてる時はエキスパートしか乗れねーって (笑)

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 17:02:27.25 ID:BowGPVHB.net
>>138
手が動かないとは言いません。
ぶんぶん振り回すと言うのが理解出来てません。

https://youtu.be/MLBQpsNz3_k

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 17:03:39.37 ID:BowGPVHB.net
>>140
いや、皆が手をぶんぶん振り回すと言うので、
私の乗り方と違うから、自信無くなりました(笑)

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 17:04:42.80 ID:BowGPVHB.net
>>139
これです。

http://www.ricoh-imaging.co.jp/japan/products/wg-wrist-strap-mount/

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 17:06:54.03 ID:MIJ4oooS.net
>>140
私もそう思います。
私も腕に巻いて出た事あるのですがダメでした。固定は付属のアタッチメントに帯が通せたのでベルクロ(リーシュのベリベリって奴)通して巻きましたがやっぱ緩むんですね。画もダメでしたが。
一番まともそうな画は左肩に肩サポーター改造してつけましたがテイクオフ時の猛烈パドルでずれるし気になるし。
固定方法、良い画が撮れるという固定角度は確かに聞いてみたい。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 17:15:39.80 ID:cHUX35pN.net
>>143
おお、ありがとう
上腕部につけたらブレ少なそうね

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 17:19:07.40 ID:e7m1z2lx.net
>>145
上腕部付けたことありますがパドルで結構ボードに当たりますよ。

しかし嘘臭い奴ですね。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 17:23:15.20 ID:/077H7s6.net
好きにさせてろ (笑)
しかしこのアタッチメントはちゃんとカラビナに命綱付けてやっとかないとちょっと巻かれたら支点からポッキリいきそうだから気をつけなはれや

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 17:37:31.18 ID:BowGPVHB.net
>>147
折れました(笑)

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 17:41:48.94 ID:bqV+96k6.net
あなたが撮った動画を参考に見せてもらえますか?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 17:46:32.38 ID:/077H7s6.net
>>148
折れたというよりお前必死にいきてるんだなって可哀想になって (笑)

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 17:51:18.81 ID:BowGPVHB.net
>>149
サーフィンは顔が映っているので嫌です。
スノーボードなら…探してみます。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 18:02:13.14 ID:tn2cp5nI.net
スノボは腕振らなくても出来るので結構です。
日本でなかなか目にかかれないチューブの動画お願いします。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 18:06:24.04 ID:tn2cp5nI.net
サーフィンで腕使うのを理解出来ないチューブライダーっているのか?
チューブはサーフィンやりつくした奴が出来る芸当なんだがな。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 18:28:31.24 ID:5MnXH9MI.net
>>153
腕を使うのは解ります。
ぶんぶん振り回すと言う表現が理解できません。

申し訳ありません。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 18:34:34.91 ID:/077H7s6.net
>>153
好きにさせてろと。
やってる奴はぶんぶんが通用するんだよ。
たぶんスクールでしたことはあって、棒立ちでまっすぐ行けて喜んだ思いで話なんだろうよ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 18:38:27.35 ID:ixpz/oNR.net
>>155
それなら理解できます。
もうアホに食いつくの飽きたので飯食いにいきます。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 18:39:39.26 ID:/077H7s6.net
>>156
そうだな。次はどんな動画引っ張ってくるか楽しみにしとこう。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 18:50:49.67 ID:uw8tbvhP.net
このカメラ発売から二年未満。
プロ連中でもライド可能なチューブ当てるのは年に1〜2だというのに。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 20:43:41.98 ID:yBHHoak/.net
チューブライド野郎どこ行ったの?
俺もWG-M1の広角で撮った映像見たい。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 21:13:54.08 ID:0qlvss5R.net
wg-m1で水中撮影してきたよ
https://www.youtube.com/watch?v=6t4ixArbZM8

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 23:22:47.46 ID:5Pf29hqj.net
サーフィンしらんけど日本にチューブみたいな波あるの?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 23:52:47.79 ID:YBtIhtkZ.net
ユーチューブならあるよ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/11(木) 05:43:10.41 ID:FWc5uLZx.net
>>161
ほぼない。まれに台風のうねりで発生するけど乗れるようになるのはほんと年1〜2。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/13(土) 09:51:03.52 ID:61W+TeVI.net
これ付けてチューブライドしてるって奴、どっかに逃げた?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/13(土) 10:48:19.92 ID:2+I+ey9M.net
お盆だしおまえもどこかに行けば?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/13(土) 14:22:37.04 ID:8OFS+W7D.net
過去スレ見たけど、誰かこれつけて日本でチューブライドしてると書いた人居るの?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/13(土) 14:29:07.64 ID:wxUhjUWm.net
10m防水 あんまり水圧とか 激しく水の中で動かす事には向いてない機種では?
パッキンちっさいし…これ1年くらいで交換推奨とか前スレに書いてたけどやった人います?いくらかかるんだろ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/13(土) 15:08:34.51 ID:f8tyN1G6.net
居たね。
サーフィンで腕使わないって言ってた妄想ガキンチョ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/13(土) 15:13:44.36 ID:tbgeKYtY.net
>>168
これ?
日本とは書いてないね。
綺麗に巻いてるって書いてるけど、チューブライドとは書いてないね。
日本人なのかな?
海外在住の人?

131 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2016/08/10(水) 15:40:10.28 ID:BowGPVHB
>>129
波が綺麗に巻いてるときは、
いい動画が撮れるよ。
スノーボードでもサーフィンでも、手をぶんぶん振り回すことは無いよ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/13(土) 15:28:53.11 ID:f8tyN1G6.net
>>169
あたま悪そう (笑)

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/13(土) 15:33:56.80 ID:fUIjQmhc.net
>>170
手使わないでサーフィン出来るのですか?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/13(土) 15:35:50.07 ID:KCHgkdfs.net
>>171
自分で調べろ!

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/13(土) 15:47:49.65 ID:fUIjQmhc.net
>>172
サーフィンは手をぶんぶん振り回すスポーツなんですね。

東京オリンピックでサーフィンが種目に入ってるので楽しみにしてます。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/13(土) 16:31:54.36 ID:earuvIHT.net
>>173
あたま悪そう (笑)

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/13(土) 16:43:45.96 ID:fUIjQmhc.net
ID:f8tyN1G6と
ID:earuvIHTは
頭悪そうと判断した理由はなんですか?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/13(土) 17:04:48.28 ID:earuvIHT.net
>>175
あたま悪そう (笑)
バカっぽいな (笑)

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/13(土) 17:14:32.64 ID:fUIjQmhc.net
>>176
頭悪い人が、頭悪そうと言いたいだけなんですね。
残念です。

ここは程度の低い会話レベルのスレですか?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/13(土) 17:58:22.55 ID:dn14e4kk.net
>>177
(笑)
ほんとあたま悪そう (笑)

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/13(土) 18:41:58.84 ID:3Y/GMo2K.net
バカさ加減に気づいてないのがあたま悪そうって言ってる

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/13(土) 22:59:07.03 ID:4OsP+xaW.net
(笑)って書いてる人は例の人でしょ
相手しない方がいいよ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/13(土) 23:10:36.70 ID:zbatYyTY.net
腕を使うのと意味もなく振り回すのは全く違うと言いたいんだろうけど、残念ながらスレ違いだ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/14(日) 02:23:22.00 ID:Ndjvo2gg.net
m1を買ってきたんだけど、マニュアル読んでもいまいちよくわからんので質問
バイクにつけて撮ろうと思ってるんだけど、レンズカバーは水中用付けたときだけ防水になるの?
雨が降ってる中走るのにも使いたいんだけど

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/14(日) 02:53:28.83 ID:DSwBdhhu.net
>>182
どっちのレンズでも防水だよ
水中に沈める時は水中用の平らなレンズ使わないと光の屈折率の問題でピントが合わないから2つレンズあるだけ
水中用のレンズでは画面の端がケラレる事があるから水に沈めないなら通常レンズでいい

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/14(日) 03:08:03.27 ID:F7nRfzoy.net
M2にM1用水中レンズカバー無理?
M2のでかいのつけてたら隠し撮りしにくいんで

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/14(日) 03:16:11.73 ID:Ndjvo2gg.net
>>183
おーありがとう
水中じゃないカバーでいきます

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/14(日) 09:18:20.06 ID:GB/6sYha.net
>>180
承知しました。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/14(日) 09:24:16.92 ID:GB/6sYha.net
>>183
水中用レンズでケラレることありますか?
私は今のところ無いです。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/14(日) 11:43:16.06 ID:j7p1So3z.net
>>180
(笑)

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/14(日) 11:53:25.93 ID:DSwBdhhu.net
>>187
静止画でも動画でも4:3の解像度モードだとケラレます
16:9モードだと大丈夫かな

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/14(日) 12:35:57.56 ID:MRM88uaO.net
>>189
16:9の動画しか使ってないので大丈夫そうですね。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/14(日) 12:53:31.74 ID:u2HRJAcF.net
>>182
あたまわるそう (笑)

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/14(日) 15:06:22.70 ID:pCAd6q/7.net
話題についていけない人が、どうにか仲間に加わりたい様です。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/14(日) 15:27:46.84 ID:McA/4MNW.net
試せばいいだけなのに質問するとかあたまわるそう (笑)

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/14(日) 16:35:49.49 ID:CrSAZuNh.net
>>184
画角的に無理そうです。
ケラレる可能性高そうですね。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/14(日) 17:25:46.97 ID:CrSAZuNh.net
M2について質問です。
マイクロSDは用量いくつまで対応してますか?
また、用量に対しどのくらいの時間録画できますか?

録画条件
1080 高画質 60fps

よろしくお願いします。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/15(月) 14:09:10.25 ID:E/q2n3nQ.net
吸盤アダプターでフロントガラスにくっつけてるんだが
力が弱くなったのかくっつかなくなった。
ガラス面の掃除はやってみたけどダメ、なにやったら復活できますでしょうか?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/15(月) 15:40:54.51 ID:xKZkrLEL.net
吸盤は洗ったか?
食器用洗剤で洗うと良いぞ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/15(月) 23:39:35.76 ID:XoiQKEgl.net
>>196
あたまわるそう (笑)

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/18(木) 14:34:58.09 ID:yOVOXsO4.net
土曜また女のケツをプールで撮ってくるわ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/18(木) 18:12:25.50 ID:6V7VGqcs.net
Gopro買ってしまった…

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/18(木) 20:38:51.55 ID:4jQ63//t.net
>>200
奇遇だな
俺もsession買ったよ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/18(木) 20:42:38.42 ID:sG11B5Z3.net
WG-M2の204度ワイド画角と
goproのsuperviewでは 上下により広い範囲を撮せるのはどっちだろう

横にはM2が広いんだろうけど、比較してる動画ないかな

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/18(木) 20:48:40.52 ID:6V7VGqcs.net
>>201
奇遇ですね。
私もsession買いました。
色々揃えて約44k。
取り合えずM1と2個使いで、
車載動画撮る予定。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/18(木) 22:15:22.64 ID:Dvtcn22V.net
>>200
あたまよさそう (笑)

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/19(金) 08:57:29.22 ID:0zNccsr9.net
http://goo.gl/RwsbST

http://goo.gl/rPZnK3

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/19(金) 18:05:55.03 ID:NO07/589.net
買ってきた・・・・
手がすべってアスファルトに落としたら液晶画面が割れたんだけど、これ2メートルの高さから落としても平気なんじゃないの?
50センチ位から落ちて、石とかなくて、電池入れるお尻から落ちたのに。
メーカー保証きくのかな?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/19(金) 18:16:35.04 ID:p3icrXSb.net
>>206
あたまよさそう (笑)

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/19(金) 18:46:31.70 ID:p4VN9bRa.net
>>206
落としても撮影続けるとか、
データ破損しません的な事だと思うけど。
物理的に壊れない保証はしていないのでは?

※本製品はJIS防水保護等級8級準拠の防水性能を備えておりますが、あらゆる水圧に対して防水性能を保証するものではありません。
カメラに強い振動・ショック・圧力などが加わると、防水性能が損なわれる原因となります。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/19(金) 19:34:53.13 ID:NO07/589.net
物損保険に入っときゃ良かったなぁ
とりあえず撮れるからまぁいいか

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/19(金) 19:49:32.08 ID:O2/p6u39.net
>>206
雑な奴
エアパッキンでくるめよwww

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/19(金) 21:11:16.21 ID:vbiju/qq.net
>>206
試験は合板の上に落下ですよ。
しかも決まった方向に落とすので、あなたの落とした向きを保障するわけではありません。

212 :196:2016/08/21(日) 06:49:31.00 ID:s6kKUkN1.net
明るい場所で見たら吸盤の中央辺りが割れてたから社外品で買い直したわ
近所のヤマダは何故か吸盤以外は全部揃ってるのに吸盤だけが無い

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/22(月) 23:03:22.50 ID:SdVWTx3J.net
>>212
あたまわるそう (笑)
100均池よ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/24(水) 16:27:30.57 ID:Lfrh3Os+.net
M1はボタン出っ張ってるから意図しないトコで
録画オンオフしちゃうんでボタン周辺に板を追加してやってる

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/25(木) 16:00:12.57 ID:c+XJU5K/.net
持ってないバカばっかりだな。
沖縄の水納島とケラマのダイビングで使用したが無問題。

アクセサリー買えば、手ぶらで大抵のことは出来る。
http://www.ricoh-imaging.co.jp/japan/products/wg-m1/

因みに、GoProのHERO4も持っているが画質は雲泥の差。
RICHOに軍配。
ただし、頑丈さはGoProに軍配。
http://www.tajima-motor.com/gopro/

RICOHって書いてあるが、中身はPENTAXだからなw

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/25(木) 16:06:48.68 ID:x4/Svs6X.net
>>215
中身がリコーでいままでがペンタのロゴ付けてたんじゃないのか?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/25(木) 18:27:29.18 ID:c+XJU5K/.net
>>216
PENTAXのときは殆どOEM。NIKONパーツ、CANONパーツ、etc...
有名どこのパーツを多用して作ってた。

SONYだけはパーツを卸さなかったらしいがw

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/25(木) 18:33:48.92 ID:c+XJU5K/.net
この手のアクションカメラに手ブレ機能があると桁違いに画質に現れる。
ケースなしで壊れそうだが、買えばわかる。アクカメでは上位クラスの高画質。

スマホアプリも超便利〜。安くなったら買っとけー

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/25(木) 19:28:36.41 ID:TjLT6XfZ.net
Gopro買ってまだフィールドテストしてないけど、M1の方が綺麗なのですか?

GoproマイクロSD選定の幅狭いですね。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/25(木) 20:07:33.44 ID:jxIH22iO.net
Goproの方が頑丈なのか
意外だ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/25(木) 21:15:38.63 ID:x4/Svs6X.net
>>217
用はリコーに投げ売りされた劣化カメラになっちまったってことか。
どうりで設定等の作り込みが素人ぽいし。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/25(木) 21:52:37.21 ID:/PzjtynE.net
単体で防水なのは大きなメリットだけど、水中用のレンズカバーが煩わしそうだ。
価格的にGoProセッションとM2は同じくらいだけど、このスレの人はさすがにこの機種の方が勝ると感じてる?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/25(木) 22:16:56.68 ID:x4/Svs6X.net
>>222
大丈夫だ。感じてない。
買ってみたが微妙〜と思ってるのを隠してる (笑)

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/25(木) 22:21:23.07 ID:atanfPMY.net
ブレンビーの効果はでかいよ
バイクのカウルにつけてもブレない

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/25(木) 23:15:57.88 ID:IoCsmfEG.net
>>215
画質はgoproで頑丈度がRICOHってのを逆に書いちゃったんじゃない?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/25(木) 23:28:51.90 ID:jxIH22iO.net
youtubeに上がってるこれらの動画を見る限り、明らかにgoproよりRICOHの方が画質良い
https://www.youtube.com/watch?v=-jQGZRSSHYg
https://www.youtube.com/watch?v=cyNf81oUZaE

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/26(金) 00:23:16.47 ID:fpM7hEXm.net
>>226
M1の方が鮮やかだね。
session買ったから比べてみます。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/26(金) 00:34:02.97 ID:T3qXO70o.net
>>226
PCで見たら明らかにgoproの方が精細な画だよ
しかも元ファイルのビットレートはRICOHが20Mbpsに満たないがgoproは60Mbpsだし
http://i.imgur.com/1iqtK0z.png
手振れ補正の有無で見やすさに違いはあると思うけど

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/26(金) 01:15:39.12 ID:ezRfA8SP.net
GOPROに手振れ補正があれば完璧なんだが・・・。
手振れ補正がないとTVやPCでは見にくい><

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/26(金) 13:29:20.34 ID:8rvvV32b.net
>>215
RICOHって書いてあるが、中身は亜洲光学ODM。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/26(金) 14:19:17.59 ID:c3EygH4h.net
>>228
HERO4はやっぱ画質いいんだね
youtubeの動画でM1の方がよさげに見えるのは手振れ補正のおかげか
手振れ補正の効果ってすごいな

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/26(金) 17:24:01.01 ID:VvxZLtpv.net
feiyu tech wg という小型の3軸ジンバルでgoproを使うと、最強になる
https://youtu.be/5BaEsSotX2c

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/26(金) 20:16:29.57 ID:ezRfA8SP.net
GoProのサポート最悪だぞ。
初期不良、修理相談はあきらめろ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/27(土) 00:00:46.54 ID:ghxkAPXL.net
ウェアラブルジンバルでwg-M2用にいいのないかな
feiyuのはgopro用みたいに見えるけど無理に使おうとしても機能しないかね

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/28(日) 17:51:04.53 ID:Geag6Nkj.net
WG-M2のビットレートはどのくらいですか?
1080p60fpsの値を知りたいです。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/28(日) 19:25:23.66 ID:b9ijvFCv.net
買って一ヶ月程度五回程使用したけどヤフオクに出すなら幾らくらいが妥当かな?
使用感はそんなにないと思う。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/28(日) 19:47:45.41 ID:Geag6Nkj.net
>>236
M1?
M2?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/28(日) 20:00:54.79 ID:b9ijvFCv.net
M1

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/28(日) 20:20:01.67 ID:xALzjIp1.net
>>236
8000円

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/28(日) 20:26:32.37 ID:b9ijvFCv.net
>>239
一万いかないのかぁ・・・。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/28(日) 20:30:23.31 ID:Geag6Nkj.net
>>240
新品で17k位だからねぇ…
出しても10k位かなぁ…

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/28(日) 21:07:43.44 ID:b9ijvFCv.net
ならいつ出番があるか分からないけど持っといた方がいいのかな?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/28(日) 23:03:54.14 ID:Geag6Nkj.net
>>242
使い道無ければ売るしかないと…
目的無いのに持っていてもね。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/29(月) 02:05:43.44 ID:iExVyvUo.net
>>236
おれに9000円で売ってくれよ
上のほうで落として壊した者だが

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/29(月) 07:16:25.08 ID:RqGQrr4D.net
みんなこれ何に使ってるの?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/29(月) 13:39:41.38 ID:lFIiQl91.net
>>245
旅行のメモ代わり。
入道雲のタイムラプス撮ってニヤニヤ。
静止画も魚眼チックになるんで風景撮ったり。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/29(月) 17:26:02.57 ID:RqGQrr4D.net
設定の保持出来たらもうちょっと使い勝手良いのにね。
写真撮ろうと思ったら動画開始がイラッとくる。
こんな安カメラ、ファーム更新なんてしないんだとうなぁ。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/29(月) 22:13:49.56 ID:RCQYpQzy.net
>>245
車載動画

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/30(火) 11:47:45.36 ID:MHNLwAjD.net
>>245
バイクのハンドルに固定

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/30(火) 16:54:00.59 ID:6AMldugA.net
俺は静止画メインだわ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/30(火) 18:48:13.62 ID:keWxaIUg.net
精子がメインだと?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/30(火) 20:39:46.26 ID:3QDJkOHT.net
面白くない

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/31(水) 22:32:10.02 ID:9vA+Ef94.net
電源二秒押しがもうイヤだ。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/31(水) 22:44:41.96 ID:/PNPPT3F.net
>>253
あれ地味にめんどくさいよね

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/31(水) 22:56:13.57 ID:9vA+Ef94.net
なんかもうイラネって感じ。
この前旅行に持って行ったんだけどon/offの度に二秒押しがうざったい。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/31(水) 23:54:41.85 ID:WpQQJo3u.net
ファームアップとかで対処出来るだろうけど、やる気無さそうだしもったいねぇーよな。。。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 06:59:51.20 ID:pKiel8tb.net
長押しだったのか
知らずに買うところだった
無駄な長文より役立つ情報ありがとう
CatEyeのライトも長押しが嫌で欲しくても買えないんだよな

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 09:16:08.82 ID:g3BA4eHg.net
非常に使い勝手は悪いカメラですよ。
バッグの中に収まり悪いし。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 11:33:02.83 ID:4UUTxkLb.net
スノボ用に買おうと思ったが
微妙なのか……

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 11:46:43.50 ID:g3BA4eHg.net
まぁスノボとなると動画だけじゃなくスナップ写真も撮るだろうから冷静に考えるとWG-3,4,5あたりがいいな。
動画もアタッチメント付けて撮れるしな。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 13:06:00.78 ID:W1+jDtJh.net
白飛びすごいから、雪が全部真っ白に色が飛んじゃったりするんだよね…

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 20:14:20.91 ID:jgYAip/R.net
長押しの方がいい
最近の小型の電化製品は大体そうなってる
理由は簡単
カバンの中なんかに入れといても勝手にスイッチが入らないから

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/02(金) 00:12:08.83 ID:NV/YbQ8t.net
手振れ補整はすごくいいと思う

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/02(金) 11:44:54.95 ID:54X6UAgP.net
ヤフオク出すにもプレミアム料+出品者手数料8.64%で躊躇。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/03(土) 18:10:08.02 ID:4K+zT03M.net
なんか投げ売りカメラになってるな

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/03(土) 23:21:30.59 ID:tL+2glBY.net
M1の性能考えたら 7000円くらいでいいよね
M2が今のM1の値段で適正では?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/03(土) 23:54:30.46 ID:4K+zT03M.net
M2なんてクソカメラなんていらんわ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/04(日) 11:31:18.73 ID:N34crKse.net
なんで800万画素なんてしたんだろうね。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/06(火) 21:17:27.82 ID:lWyA5oDM.net
まぁぶっちゃけチャリかバイクしか使い道ねーわな。
スポーツで体に付けるにはデカすぎ重すぎ。
ダイビングでは魚逃げるくらい接近しないと何移してるか分からないから使い道ゼロ。
あ・・・ハメ撮りには最高。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/06(火) 22:19:00.17 ID:WPv8hokg.net
ハメ撮りたって絵がきたないし微妙かと

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/06(火) 23:00:32.51 ID:UV5sZWRs.net
まだやってんのかよ
自称沖縄在住のアンチくん
暗いねー

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/06(火) 23:04:00.66 ID:lWyA5oDM.net
俺福岡

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/06(火) 23:05:18.76 ID:lWyA5oDM.net
つーかアンチも何も盛り上がってもねーだろ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 08:57:52.31 ID:H++kV/Hm.net
盛り下げてんのはお前だろ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 16:27:18.71 ID:3q11+lmU.net
>>269
実際のところバイクも微妙。
撮影しても動画おもしろくない。
撮ったのをたいして見ることもないなぁ
なぜなら自分が映ってないから。
オフロードで林道なんかだとおもしろいかもね。
静止画も撮れるがスマホで撮る方が良い。
買って一ヶ月くらい持ち運んでたけど今や放置プレイ。
17000円くらいだけどもうちょっと出して別の買う方がいい気もする。
これが本音のところかなぁ?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 18:12:31.37 ID:pnVgzKld.net
バイクはほぼドラレコ状態
ヘルメットにマウントすると多少動きのある動画になる
林道やサーキットだと活用できるかも
サバゲーでも使ってるがこっちの方が面白くて後で結構見てる

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 18:37:43.51 ID:mkQdo9R8.net
動画編集の編集趣味と、ツーリングに行けなかった人の為に撮影してます。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 19:20:50.80 ID:3q11+lmU.net
ツーリングに行けなかった人に見せるなんてなかなか酷な事するね

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 20:15:05.28 ID:B5HpLMFx.net
5分位に簡潔にまとめてくれるといいけど
延々と退屈な走行シーンを見せられると殺意が湧く

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 11:40:54.21 ID:gaU5+uqn.net
オナニーを人に見せるのと一緒

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 12:26:58.32 ID:oyZLkcvG.net
5分から10分にまとめてツーリング一緒に行った人にあげてる
音楽入れてるから自分でも何度も見るよ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 12:59:47.78 ID:NegxrboJ.net
私は30分程度にまとめてます。
必要と判断した動画と画像を合わせ、曲を付けてます。
動画は3倍〜4倍速にしてます。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/09(金) 02:43:53.70 ID:Sf+9hTVV.net
後日皆で集まった時なんかに場つなぎ的に観る事はあるが
編集までして渡されてもキモイから観ないわ
しかも何十分とかオナ根性たくまし過ぎてキモ恐い

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/09(金) 07:29:31.46 ID:FHSKp0kq.net
はいはい、そんな君ってかっこいいよ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/09(金) 09:57:37.16 ID:rGsqYwrd.net
そんな動画より記念のスナップ写真を一枚もらう方がうれしい。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/09(金) 20:45:28.93 ID:5NvRWbR2.net
>>283
私はアップローダーに上げて、見たい人は見てねというスタンスなので、
見たくなければダウンロードしなければ良い。

それなりにダウンロードされてるから需要は有るらしい。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/10(土) 11:14:12.37 ID:v7y7qkOD.net
単純に広角ビデオとして、草野球の記録用に重宝している。
楽に二時間は持つバッテリー
バックネットに設置すればフェアゾーン全ておさまるしな。
試合中にスコア付けなくて良いし、余り画質に拘らなくて良いからな。
あとは使い道ないな…

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/10(土) 17:04:06.81 ID:veQSkvx3.net
>>286
いよいよキモイ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/10(土) 18:40:32.62 ID:ouN9FLhL.net
ようつべにあがってる動画はそんなのばっかだぞ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/10(土) 19:53:30.00 ID:9Q0ARVyX.net
ファイルがあると、気が進まないがいちおうダウンロードして見ないとという気になってしまう
上げないでくれればいいのに
というケースもある
まあ、いろいろだけど

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/10(土) 21:59:50.20 ID:qa3eT8jf.net
>>289
知る限り1人の方がM1を使ってツーリング動画アップし続けてる。
2年後には免許取って俺のM1も活躍予定

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/11(日) 17:44:09.32 ID:ixuOWCO7.net
俺は非公開でアップしてる

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/11(日) 20:34:03.15 ID:8MgOz91k.net
非公開ならアップせずにファイルでもっとけよ (笑)

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/12(月) 01:45:57.41 ID:aipOqlq5.net
あ、限定公開だった

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/12(月) 12:35:48.87 ID:7weDMkw9.net
YouTubeに上がってるバイク動画見てみたが面白くもなんともないという・・・

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/12(月) 13:34:16.82 ID:RbJhmBEW.net
自己満足だからな
俺もクソ動画たくさんアップしてるぜ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/12(月) 20:22:10.37 ID:7weDMkw9.net
だってこれで撮影したYouTube動画ってくそ動画ばっかなんだもん。
これじゃ購買意欲そそられない。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/12(月) 20:37:56.67 ID:+x4+9s92.net
多分goproで撮っても一緒だろう
アクションカムは難しい

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/12(月) 20:59:00.08 ID:05fhS6lk.net
画質がくそなの?
内容がくそなの?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/12(月) 22:39:17.24 ID:7weDMkw9.net
うーん・・・内容もだけど画も迫力無い

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/12(月) 23:04:30.87 ID:+x4+9s92.net
画質は悪くない
内容がくそ
M1M2に限らずバイク動画はつまらなくなりがちだから仕方ない
でもクルマの車載動画よりはマシかな

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/12(月) 23:12:53.65 ID:lHd8bWLe.net
>>295
そうか?
きちっと編集してメリハリつけてオチもつけて。って方もいる
なぜかハマってアップされるの楽しみにしてる。
多分M1を使ってる。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/12(月) 23:30:53.50 ID:+x4+9s92.net
>>302
そう、面白さは編集によるところがかなり大きい
そういったうp主に出会えたあなたは幸せ者だね

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/14(水) 05:12:35.33 ID:X7U2Td5q.net
購入したM1のピントが甘く、片端だけピントが合ってる感じなので修理依頼したら問題ないって何もせず帰ってきてるんですが
やっぱどうしても気になるから自分でピント合わせできないかと思ってるんですが
goproやソニーはyoutubeに分解から調整の動画あがってるけどM1は探しても見つからないです
自分で分解してみたけど良く分からず
誰か方法わかる人いないですか?
それか金払ってリコーにピント調整しろって再度頼むしかない?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/15(木) 19:44:01.16 ID:KdxnEZsj.net
カッコだけのボロいカメラだからな

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 17:46:56.73 ID:H1IaMnVL.net
たしかに見た目に釣られて購入するとガッカリの機能ですね。
売りました。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 18:30:33.42 ID:oKcfE6iz.net
一昨日、葉山でシュノーケルしてきたので、ついでにm1で海中撮影してきたよ

https://www.youtube.com/watch?v=4x0AJ37uR24

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/18(日) 09:59:23.96 ID:R2GhXLiY.net
ガッカリ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/18(日) 11:24:02.13 ID:O5aNsw7z.net
さかなって寄って結構でっかく撮れるもんなんだな

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/18(日) 12:43:23.05 ID:4g3+R9rS.net
女の毛穴も結構うつるぞw

311 :307:2016/09/18(日) 12:51:56.49 ID:xUJ4sRpw.net
こっちが手で掴もうとかしない限り、魚は基本的に逃げないよ
地上の生物と違って、そこまで人間に警戒心が無いから、こっちがじっとしてれば普通に目の前を泳いでいくし
追いかけたり捕まえようとすると、もちろん逃げるけどね
ただ今回は雨続きと台風で海がだいぶ濁ってたから、、晴れてて波が無ければもうちょいイイ動画が撮れたかも

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/21(水) 21:15:03.20 ID:Ppwc5lRn.net
いらね

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/21(水) 21:50:17.51 ID:7lqNX9tg.net
gopro5が本体防水仕様で手ブレ補正付いたからもう圧倒的に画質も違うしリコーの出番無いや

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/22(木) 16:57:06.10 ID:ptiV2wwN.net
言っちゃった・・・

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/23(金) 12:15:23.58 ID:qjsrymvd.net
gopro高いからなぁ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/23(金) 20:19:34.85 ID:VdUcA9Im.net
安いからそれなり。
前の人言ってるようにカッコだけ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/23(金) 20:37:22.58 ID:TlRHtnCx.net
ネガティブなカキコばっかだな。
寂しい限り(ToT)

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/23(金) 21:55:35.71 ID:2uCIiL2P.net
   〓〓〓CAUTION!〓〓〓

         ∧ ∧
       ヽ<`∀´>ノ
       (( ノ(  )ヽ ))
         <  >

   〓〓〓CAUTION!〓〓〓


   このスレには朝鮮人が居ます 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/24(土) 06:11:31.39 ID:6cdvXDK0.net
ゴープロがパナのシャチハタ型になってくれたらなあ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/24(土) 11:13:07.02 ID:FWC4D3Wb.net
セッションがバッテリー交換できればなぁ。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/24(土) 13:54:37.20 ID:dDqLjpzr.net
>>320
給電駄目なの?

使い方によるけど。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/24(土) 19:25:39.39 ID:TCTV823e.net
だからこのカメラはやめておけと

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/24(土) 22:29:22.09 ID:U5o2+yyK.net
   〓〓〓CAUTION!〓〓〓

         ∧ ∧
       ヽ<`∀´>ノ
       (( ノ(  )ヽ ))
         <  >

   〓〓〓CAUTION!〓〓〓

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/25(日) 12:07:07.70 ID:EE90jVRd.net
このカメラ絶賛してる人はたぶんこれが初カメラの人だと思う

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/25(日) 13:28:35.38 ID:I7Kn+1BK.net
初めてじゃないけどバイクで使うぶんには不満はないよ
それ以外の用途は知らない

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/25(日) 15:13:04.34 ID:ER52+ZcL.net
バイクでM1とGopro session使ってるけど、不満無いですよ。
M1は固定。
sessionはちょんまげマウント。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/29(木) 10:23:46.46 ID:NhjJ8UF8.net
WG-M2とAS-300両方買って使いました。
ま、厳密に言うとWG-M2は返品しましたが。
用途は自転車とスナップショット的な動画撮影。
WG-M2を返品した理由は兎に角映像品質に難ありだからです。
ipad付属のビデオより品質悪くてどうする?と思いました。

まず、解像感が全然ないです。草木などボワボワです。
3m先の人物の顔が判別できないほどディテールがつぶれてます。
近視になったかのような描写。
白飛びも酷く、晴天時以外では空は白飛びします。
露出補正でも補正不可能。
それに色が濃すぎる。ナチュラルモードで他者のビビットモード相当。

次に光学性能。広角レンズのできが悪い。
ワイドの画角は樽型収差もひどく、デフォルメされすぎて、違和感ありまくり。
かといって、ナローになると、デジタルズームしたように画質がさらに落ちる。
上下に動かすと酔います。これじゃ手持ちでは使えない。
色収差も周辺部にでる。パープルフリンジが特に酷い。

画角が悪い。
視野が広いのは一見良さそうだが、ここまで湾曲するぐらいなら、もっと狭くてよい。
体験した風景の記録をとりたいのに、見た風景と全然違う風景が記録される。
用途を限定する超広角。微妙です。

あまりに期待と違いすぎたために、購入後4日で返品。
最近AS-300を買いました。
こちらは申し訳ないが、そういった映像面(解像感、レンズ収差、色合い、画角)での不満は皆無です。

本体防水。モニター付属、メカチックな個性的なデザイン、お手ごろ価格。
これで吐き出す映像さえ及第点なら名機だったと思います。
残念ながら、映像が酷すぎて迷機。
っていうか、もっとちゃんとした製品作ろう。リコー。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/29(木) 11:15:37.41 ID:6H12AOBP.net
だからあれほどやめておけと

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/29(木) 12:57:23.76 ID:/OhA+E6B.net
交換ならわかるが返品するって人としてどうかと

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/29(木) 13:46:58.25 ID:2CzFeuQS.net
メーカーに消費者の意思が伝わるなら良いと思うけどなー
良いの作ってくれたら本気で買っちゃうんだからさ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/29(木) 19:41:24.75 ID:X0zFr+bU.net
必死すぎだな、この朝鮮人

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/30(金) 10:09:16.58 ID:e3/4aVOB.net
M2の価格が下がるからもっとネガキャンしてくれ〜

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/30(金) 10:59:54.36 ID:J1xndK0C.net
貧乏バイカーが集うスレ

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/05(水) 20:18:07.47 ID:wPuPaUjX.net
さっきポロッと砂利にレンズから落としちゃったけど何ともなかったぜ

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/07(金) 21:23:28.74 ID:M9iTj80X.net
ガラクタカメラ

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/07(金) 23:03:27.44 ID:WYSBb6IN.net
これ安いしオモチャ代わりには、ちょうどイイ&#128076;
そうオモチャにしては映りボチボチやし&#127776;

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/08(土) 11:33:40.40 ID:5/Xc9rZ4.net
   〓〓〓CAUTION!〓〓〓

         ∧ ∧
       ヽ<`∀´>ノ
       (( ノ(  )ヽ ))
         <  >

   〓〓〓CAUTION!〓〓〓

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/08(土) 11:38:42.49 ID:T8xCx7O9.net
まとめます。
・バイク
・貧乏
・ガラクタ
・要らない

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/08(土) 12:24:35.46 ID:5/Xc9rZ4.net
   〓〓〓CAUTION!〓〓〓

         ∧ ∧
       ヽ<`∀´>ノ
       (( ノ(  )ヽ ))
         <  >

   〓〓〓CAUTION!〓〓〓

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/08(土) 18:08:39.55 ID:XUoG6jpX.net
M2安くなったら買おうとなったらM3が出て
M3安くなったら買おうとなったらM4が出て
M4安くなったら買おうとなったらM5が出て
M5安くなったら買おうとなったらM6が出て
M6安くなったら買おうとなったらM7が出て
という感じで永久に買わないでいそう

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/09(日) 19:24:46.83 ID:DqFDoWwR.net
いやいや・・・もう出さないでしょ。ウェアラブルって言ってあの大きさしか作れないんじゃ勝負にならない

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/10(月) 20:01:31.35 ID:56VrJ5s2.net
   〓〓〓CAUTION!〓〓〓

         ∧ ∧
       ヽ<`∀´>ノ
       (( ノ(  )ヽ ))
         <  >

   〓〓〓CAUTION!〓〓〓

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/10(月) 21:46:47.64 ID:3P5o08PJ.net
リコーってロゴだけで買う気にならないよ

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 20:48:46.75 ID:EU6m+Ptn.net
   〓〓〓CAUTION!〓〓〓

         ∧ ∧
       ヽ<`∀´>ノ
       (( ノ(  )ヽ ))
         <  >

   〓〓〓CAUTION!〓〓〓

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 22:31:02.02 ID:F5oJnOmQ.net
言ってる事は大体合ってるな

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/12(水) 09:52:49.08 ID:dN/XmEN0.net
このAA貼りまくってる奴が例のバイク野郎だろうな

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/12(水) 16:45:26.52 ID:YWgzUzUS.net
バイク野郎はいっぱいいるだろ
あなたは何野郎?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 19:44:36.83 ID:TZ8295oA.net
>>347
おまえだけだろ

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 20:00:34.35 ID:FDNHBgE3.net
ネガキャンが生きがいのゴミ朝鮮野郎です

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 21:28:55.75 ID:TZ8295oA.net
なんでも朝鮮にする人間て頭悪いんだよね

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 21:43:40.26 ID:FDNHBgE3.net
   〓〓〓CAUTION!〓〓〓

         ∧ ∧
       ヽ<`∀´>ノ
       (( ノ(  )ヽ ))
         <  >

   〓〓〓CAUTION!〓〓〓

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/14(金) 00:17:27.94 ID:aCY6b5pZ.net
>>348
俺はバイク野郎だがAA貼ってないよん
あんたは沖縄栄転の人?

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/14(金) 12:35:48.28 ID:qXyp9Vxa.net
「俺はバイク野郎だが キリッ」
・・・だせぇ (笑)

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/14(金) 20:15:26.05 ID:0Np5pYjs.net
今も沖縄にいるの?
そっちは寒くない?
M1使ってる?

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/14(金) 21:22:48.87 ID:qXyp9Vxa.net
>>354
バカっぽくて笑える
小学生か。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/15(土) 16:12:26.26 ID:+qa0K4KI.net
俺はバイク野郎って( ´艸`)

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 13:10:46.13 ID:BWk1TcZI.net
今日の「俺はバイク野郎だが」の会場はココと聞いて群馬から急いで来ました!
よろしくお願いします!

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 22:40:05.55 ID:RKIps8Zb.net
なんだ、沖縄については答えたくないのか
沖縄は海がキレイだろうな

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/17(月) 09:37:36.70 ID:5TS5JPw+.net
俺はバイク野郎だがは沖縄が好きなんだな
バイクで行ってこいよ

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/17(月) 09:52:53.22 ID:SCfrKF/u.net
沖縄はバイク持ち込むよりレンタルする方がいいだろう
動画撮るならバイクより海のほうがよさそう

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/17(月) 15:13:49.72 ID:5TS5JPw+.net
俺はバイク野郎だがは頭悪そうだからM1装着してフェリーで沖縄行くよ。きっと。
動画編集でフェリー乗船!とか文字要れそう (笑)

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 19:31:35.78 ID:8VIojecq.net
そりゃキモイね

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/19(水) 13:26:40.09 ID:b0y2Qixr.net
フェリーから上陸するときのワクワク感はたまらん
youtube見てるとツーリングに行きたくなる

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 10:24:24.71 ID:zjkJcI8o.net
昨日、神戸で俺はバイク野郎だがを見かけた。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 19:04:04.58 ID:wvu5AIrG.net
給電しながら撮影したいとき、たまにPC接続モードっぽくなって撮影出来なくなるんだけど、一回なるとなかなか戻らない。

戻しかた知ってる人いる?

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 19:50:12.70 ID:ohod9Ia2.net
それ給電始めてからスイッチ入れてるんじゃね
給電しながら撮影したいときは、スイッチ入れて録画開始してからケーブルつないで給電開始するとイケるよ

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/27(日) 21:46:19.93 ID:mDKo1gvH.net
ほしゅ

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 22:54:28.28 ID:Vj2o26qz.net
スノボで活躍する季節になりました

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/16(金) 12:59:33.59 ID:6norIF2t.net
M2良さげなのにあまり盛り上がらないのはなぜ?

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/16(金) 13:46:04.50 ID:7z9t5BMj.net
>>369
スレ頭の方よく読んだ?
ゴミ扱いされてるよ

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/16(金) 18:15:21.83 ID:h8Asi8yM.net
僕はこの時代にいまだにWG-M1をつかってる 画質が前時代だなぁと思う

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 11:10:41.89 ID:uY6Gwi2Y.net
M1とM2だとどっちが画質いいの?

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/25(日) 17:38:00.16 ID:nVyj+XBm.net
>>369
肝心の画質が悪いから

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 09:59:28.38 ID:pMSWBb0j.net
もう中華カムの時代になったなぁ

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 11:17:54.21 ID:8HChwrL8.net
落っことしてレンズプロテクターに無事
傷が入ったんだがコレ単体では売ってないの?

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/29(木) 01:37:55.06 ID:eQ6VrF6n.net
水中用のプロテクターはなんでm1みたいにしてくれなかったんだろうな
プールの中でめだっってしゃーない

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/29(木) 07:43:01.44 ID:wc7lERs/.net
画角が広すぎてケラれないには あれしかなかったんでは

378 : (pc?):2016/12/29(木) 11:00:48.12 ID:icE3UHx8.net
議論に参加される方は, このスレのテンプレ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/sci/1463147137/1-6
をご一読頂き「納得出来る材料/意見」とともに賛成/反対の意思表明をお願いします。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/05(木) 08:28:48.56 ID:VjGCAJZh.net
チョイとピントが近すぎだな。
おしい!

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/05(木) 22:40:22.87 ID:sYPoemSO.net
アクションカメラが欲しくて迷っていて
金額的にあまり出せなくて、
WG-M1 か SJ4000辺りがいいかなと思うのですがM1とM2ではまったく違いますか?
アクションカメラははじめてです。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/05(木) 22:41:53.74 ID:sYPoemSO.net
また、M1とSJ4000と比較していいとこ悪いとこ教えて下さい!

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/06(金) 09:54:51.98 ID:4jSkius2.net
>>380
メインで何を撮るのかによる

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/06(金) 10:17:51.86 ID:XItUcCwK.net
子供の撮影と旅行に行った時に歩きながら子供、景色を撮ったり、
バイク、車に着けても使用したいです。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/06(金) 10:30:25.86 ID:4jSkius2.net
子供撮影で両手空けたいならTDNアーマー使えるSJ系
ただし部品がたくさんあるし、水中撮影とか
意外と部品交換メンドイ。

M-1はハウジング無しで使えるしタフ
雑になりがちならこちらじゃない?
車で使う場合もバッテリー供給も出来るし。
ただ若干デカイのと取付部品の少なさが
痛い。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/06(金) 10:31:10.76 ID:4jSkius2.net
M-2はやめときましょう

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/06(金) 10:45:46.98 ID:XItUcCwK.net
M1だと体に固定して両手空きができないんですかね。
それだとSJに傾くかなぁ。
しかし中華クオリティがいかなるものか心配ってのもあります。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/06(金) 11:18:27.54 ID:4jSkius2.net
M-1出来ないこともないだろうけど
亀みたいな形だからねぇ………

中華のカメラ使ってるけどwimus Q2とかいうやっすいやつ……
バッテリーもちはいいけど
さすが中華というくらいチープ、雑な作り
起動させたらいきなり雑音なるという
不良品に当たった。
雑音はカメラ本体が悪いので
PCに動画を移したら問題なく再生出来るけどね。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/08(日) 23:13:14.58 ID:DmcDgN01.net
プールの中で女のケツを撮るのにM1だと録画中かどうかわかりにくいし
回しっぱなしにしてるんだけど後で編集だったりバッテリーの持ちも
気になるしで、M2だったら振動で録画オンオフわかるからいいかな?と思ってたんだけど

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/13(金) 20:51:49.81 ID:EkBtZysu.net
今日WG-M1を買った

既出なのかもしれないけど、電源切ると画角がワイドに戻るんだけど、いくらなんでもこれ不便すぎない??

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/13(金) 21:15:02.83 ID:Tnz247At.net
>>389
デフォルトです!
ファームウェアのバージョンアップで何とでもなると思うんだけどね。。。(^o^;)

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/13(金) 21:52:18.14 ID:EkBtZysu.net
>>390
マジか
結構致命的だな

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/13(金) 22:41:24.14 ID:eEwlS+pl.net
M1は縦マウントでの角度調整出来ないんだな
撮影後ムービー編集で回転するしかないのかなか

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/14(土) 10:27:57.16 ID:vU8M08gc.net
>>392
これな
マジ不便

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/15(日) 00:23:43.57 ID:KHfRWSZj.net
このカメラでサバゲ撮影してる人いる?
どんなマウント使ってるか参考にしたい

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/15(日) 08:20:49.35 ID:ShT6Y2x7.net
>>394
キャップ帽のつばに穴あけてネジどめしてる

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/15(日) 14:49:33.59 ID:KHfRWSZj.net
>>395
キャップひとつ駄目になるけど、良いな
バンド留めよりは安定しそう
アクションカムでは重量級だからなー
肩や胴体だとアングル悪いしな

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/15(日) 15:40:25.43 ID:rUsCXZvT.net
前スレより
つばが長くないと取り付けられないので、つばが長く硬いものがいい
あとカメラ重すぎなのでベルトで頭締め付けたほうがいい
強く締めるほど安定感あるが 長時間は痛いので程よく調整する
走ったりジャンプしても結構安定した動画はとれる
http://i.imgur.com/0PdYH38.jpg

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/15(日) 16:33:35.22 ID:fMuzcQ0v.net
>>396
ダイソーで深緑やタンカラーのキャップ帽が手に入る
上下の角度調整は工夫がいるかな
帽子の後ろを調整してキツめにすればクイックピークしても脱げないよ

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/16(月) 12:49:58.12 ID:+wp1Ad1+.net
M1がまだまだ売ってるからM2はちっとも値下がりしないなあ。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/17(火) 15:47:52.12 ID:ijklIMrF.net
ヘッドマウントした時はgoproなんかに比べるとやっぱ重いしでかいよな
M1でもhero sessionとの差額1万くらいだし、ドラレコ専用にしたいとかでもなきゃgopro買うわな

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/24(火) 19:43:04.05 ID:QOPRmvHy.net
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/05(日) 16:59:11.95 ID:iYSK9bxa.net
ドライブレコーダにするには

紫外線対策としてFRPなどでケースを作る
PC用の8cm角ファンをケースに取りつける

どこのハクションカメラでもこれやらないと途中で止まる
特に夏

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/05(日) 17:27:31.39 ID:RH9Kj1Ua.net
-10度の耐寒性能は、逆に耐熱性能を下げる?
自分はドラレコとしても使うつもりで先日購入。紫外線、熱対策は特にしないで
使ってみるつもり。停車時にサンシェードするくらいで。
USB給電しながら使うので開いた蓋部分の防水パッキンだけは劣化しなように何か考えたほうがいいかも。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/05(日) 18:09:25.15 ID:iYSK9bxa.net
ていうかこれのオプションにアブソーバーの類がないのはどういうことだ

あとアップデートも一回もないって

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/05(日) 18:23:38.75 ID:u7JXtnJf.net
ヨソの会社が作った物を転売してるだけだから…。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/05(日) 22:51:26.50 ID:z+C+k9F/.net
自分で作らないんじゃペンタックスとリコーの意味がねえやな

自分で作るからこの2つ選ぶ価値もあるのに

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/06(月) 14:04:32.55 ID:De63ivT6.net
富士重工みたいなもん

富士重工みたいなマイナーな車会社の車を買うってのは
そのメーカー独自のものが欲しいからだ

でなかったらトヨタでも買ってりゃいいわけだからな

キャノン砲だのソニーだのがあるのに、わざわざリコーを選ぶってことは
リコー独自のものが欲しいわけだろ
それなのにどっかのOEMを売り出すって、頭おかしいんじゃねえか

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/09(木) 05:37:49.75 ID:pnWHxK2a.net
この程度なら大きくても重くてもいいんだが
それだったら画質も音質も機能もソニー以上のものにしろと

ソニーは何だかんだ言ってこの分野は専門家だから強敵だろうが
せめて互角でないと

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/17(金) 22:51:25.96 ID:godmbpEt.net
M1ですが、ドピーカンの雪上撮影は、被写体が遠いと真っ白になります。一番撮りたいシチュエーションなのに...曇りだと大丈夫なんだけど。

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/18(土) 00:34:33.87 ID:vvxPCKBi.net
雪が全部真っ白になるから困るよね

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/18(土) 06:52:57.02 ID:mq3po0EM.net
では雲などはどうですか?

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/25(土) 17:12:21.32 ID:WMWY3mvq.net
空も真っ白になったりすることある
とにかくダイナミックレンジ狭くて黒潰れと白飛びが激しい
あとピントも遠くに合って無くてボヤッとしてる
さすがに2017年はもうsonyとgopro以外選ぶなら中華しか選択肢ないなって思う M-1持ちだけど

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/25(土) 19:59:28.30 ID:KZE3VrJp.net
Goproは癖があって使いにくい。

ファイル名に付いていけない私が悪いけど。

次はSONY買おうかな…

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/07(火) 16:36:36.19 ID:dfMUZJ0P.net
カメラ屋らしく、NDフィルタとか必要とすんじゃないの

そこでNDフィルタが付けられませんとかなったらあきれるしかないが

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/07(火) 21:43:08.84 ID:nyQij+N8.net
>>412
無駄に画素数を増やしてダイナミックレンジが狭まるとか誰トク。スペックオタに引きづられて運用困難ならば売れ行きは伸びづらいよね。

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/07(火) 23:37:36.04 ID:LT7z63Dk.net
スキー場で使うのに防水性、耐寒性、耐衝撃性があるからいいと思ったが
雪が白飛びしてゲレンデ真っ白なのはさすがに吹く いつの時代の映像だよ

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 10:20:30.88 ID:lrjz8Uoh.net
ハクションカメラだとシャッターがあるわけではないので
ND1.2とか見た事もねえようなフィルタじゃないといけんかなあ

製品化されているNDフィルタは最低でもND2だよな
光量半分は小型CMOSにはつらい

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 15:30:55.18 ID:3r/g6FCe.net
https://goo.gl/Nximd0
これ本当??
普通にショックだね。。

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/10(金) 07:12:59.32 ID:PqdDTHvA.net
>>418
そんな変なアドレス踏むかよ。

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/11(木) 10:09:57.81 ID:q8BVThcg.net
M2の安売りはまだなのかなあ?

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/17(水) 17:13:11.46 ID:wp1Za/oC.net
M3でるのかな

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/19(金) 06:26:20.80 ID:0NxRs5Wd.net
出るなら色々改善されていることを願う。もうm2買ったからたぶん買わないけど

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/19(金) 22:05:58.73 ID:wiJ0eTu5.net
どうやら新型が出るみたいだね。

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/19(金) 22:34:09.57 ID:c/0BXteJ.net
懲りないなあ

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/25(木) 11:05:53.78 ID:6wibdC85.net
新型登場でやっと高止まりしているM2が安くなるのかなあ。

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/14(木) 19:24:22.43 ID:aAu0PNxy.net
新型まだ?

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/30(土) 15:19:25.81 ID:W76J1WUa.net
新型の記事有ります?

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/02(月) 11:37:27.80 ID:AQaeiXrX.net
M1のiPhone用アプリがOS11で使用できなくなってるな

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 21:04:14.82 ID:px8QvC1Q.net
新型ってまさかカシオのGZのことじゃないよね?

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/13(日) 01:21:34.97 ID:0hztBK70.net
m2値下がりしたな〜

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 16:23:56.62 ID:omY0ykIr.net
m1持ちだけどm2は評判悪すぎてパスした。

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/11(月) 07:19:47.24 ID:23UMu2qb.net
m2
ヤマダ電機で10800円だった。
展示品だけど、バッテリーは未使用
一応、3年保証付けて13000円でお釣りあった。

バイクに付けて動作確認したけど、値段なりの画質で満足してる。

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/02(月) 16:28:12.66 ID:OndJHUT2.net
M2だけど暗いところから明るいところに出ると画面がホワイトアウトする。
これって撮影中はISO自動調整されないの?

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/14(日) 04:02:32.40 ID:XyzWTZCh.net
テスト

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/10(土) 13:20:31.44 ID:fYKF98Zf.net
M1て意外と人気、需要あるのね。

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/10(土) 17:20:26.30 ID:DThW9gdX.net
何でそう思ったかは知らんが後継機は出さないのか知らん。
このデザインで今のgopro性能でだせんものか。

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/10(土) 18:45:26.63 ID:ir0agMnW.net
GoPro並に売れるか、値段を無視したら出せるんだろうけど

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/11(日) 14:28:20.17 ID:qy9RUQAU.net
>>435
12両方持ってるけど
2はダメ過ぎ

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/12(月) 11:18:42.75 ID:J/N7vUiy.net
>>438
何処が2はだめなの?

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/11(月) 16:39:31.67 ID:d6XcmG9Ps
法による支配だのと嘘八百ほざいてる利権キチガイの岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊軍国主義売国奴文雄のテ口組織自民党が
憲法違反極まりない自閉隊利権をさらに倍増させて私利私欲のために世界最悪の殺人組織公明党強盗殺人の首魁齋藤鉄夫ら国土破壊省と
賄賂癒着してるクソ航空関係者に力による一方的な現状変更させて都心まて゛数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの温室効果カ゛スをまき散らす
大量破壞兵器クソ航空機飛ばさせて憲法13条25条29条と公然と無視して私権侵害に威力業務妨害にと繰り返し莫大な石油を無駄に燃やして
エネ価格暴騰させて国民の生活と゛ころか人権まで蹂躙して気候変動させて土砂崩れに洪水、暴風、熱中症にと住民を大量殺人
WMOが1970年以降確認してるだけで200萬人以上が気候変動によって殺害され経済損失600兆円以上,もはや正当防衛かつ緊急避難として
クソ航空関係者と国土破壊省のテロリストを皆殺しにする権利を住民が有することは法的に認められた正当な権利なのは明らか
曰本人は個人的な恨みによる行動ばかりだが民主主義とは武カによってのみ維持て゛きるという世界の常識を理解しないと奪われる一方だぞ
(羽田)tТps://www.сall4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-projeCt.jimdofree.com/
(成田)ttPs://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.com/
(テ□組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpеg

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/30(水) 21:02:16.15 ID:eUBVRMdZ.net
昨日、おじいちゃんがボケ防止の本を、近くの本屋から買ってきた

95 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★