2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【アクションカム】GoProシリーズr104【ウエアラブル】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 07:45:47.56 .net
公式サイト
https://jp.gopro.com
ユーザーフォーラム(英語)
https://www.tapatalk.com/groups/goprouser/
国内代理店
https://www.tajima-motor.com/gopro/

前スレ
【アクションカム】GoProシリーズr103【ウエアラブル】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/vcamera/1691110271/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 07:45:53.67 .net
ビデオカメラ板はワッチョイが使えません
ワッチョイ有りのスレはデジカメ板で

【アクションカム】 GoProシリーズ 2 【広角撮影】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1652457255/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 07:46:15.11 .net
撮影時間2倍のGoPro「HERO12」。
HDR/Log撮影も
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1529040.html

GoProは、アクションカメラの新モデル「HERO12 Black」を9月13日に発売する。
価格は本体のみが62,800円、Maxレンズモジュラー2.0とのセットが75,600円、予備バッテリーやヘッドストラップなどがセットになったアクセサリーセットが70,800円。
発売に先駆け、直販サイトにて予約受付を開始した。

ボディの形状や使用バッテリーはそのまま、撮影可能時間が最大2倍になったほか、HDRでの動画/静止画撮影、GP-LogによるLog撮影、Bluetoothオーディオ接続に対応、底面に1/4-20ネジ穴を搭載するなどプロ向けの機能を多数新搭載。
また、Maxレンズモジュラーが2.0に進化し、視野角やブレ補正などが強化された。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 08:50:59.01 ID:hAP8oT6x.net
しまった
バッテリーだけ買うのってできないんだっけ
本体しか買ってねえや

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 10:39:13.56 ID:M8bHHXFk.net
GoPro HERO12 Black は GPS 無し

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 10:49:51.25 ID:hAP8oT6x.net
実質ダウングレードだね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 11:49:22.20 ID:b+mE27IK.net
サブスク価格じゃないと高くて買う気になれない

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 11:57:30.37 ID:tFvBzykZ.net
サブスク入ってるけどクーポン来ない
何かやりかたあんの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 12:00:54.29 ID:b4eU+404.net
クーポンどうやってだすんだ…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 12:03:23.59 .net
いや、あれやで
これってバグいうか、昔は無効だったはずやで
なんで今できるようになってるのか分からんけどw

15%オフクーポンってサブスクユーザーでもない人向けのプロモや
サブスク割引で買おうとしたら弾かれてたはずなんやけどなあ
12が売れないのを見越してあえてやってるように思ってしまうでほんまに

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 12:04:24.87 ID:EEk3nEem.net
今サブスク入っても割引は次回更新後からか…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 12:31:55.50 ID:2Rzj7ncb.net
まずサブスク入ってからのクーポン適応でその価格

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 12:39:29.31 ID:EEk3nEem.net
>>12
先にサブスク入ったけど15%クーポンしか適用されずで入り損だった

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 12:42:20.69 ID:KoUixRRb.net
クーポン乞食とかGoProが穢れるからDJI行けよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 12:46:01.61 ID:m4U5Mr2y.net
サブスク乞食がなんか言ってる

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 12:53:49.29 .net
放送にも耐えるカメラが37380円って我慢できないやろこれ
Goproだけは民主党時代の超円高やな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 12:54:07.15 ID:aAK4usFX.net
しかし性能面では非常に残念な12だが
その分想定されてた大幅値上げもなく
既存ユーザーには値引き

結果としてはまあまあではないか?
新製品作れなかったので型番12に上げて値下げします!だろ

悪くない
ただこれでは新規が買わないから売上落ちまくり
年内に投げ売りしそう

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 12:56:07.32 .net
プロモコードがなかったら注文しなかったで
完全な廉価版やんかGPSも無いし

これからは叩き売り路線でいくんか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 12:56:18.46 ID:hAP8oT6x.net
Maxでたときに即買いするためにクーポンサブスク乞食買いしたっす
通常価格の購入はサポートに連絡してキャンセル手続きしてもらったけどもう発送手続きに入ってたんだって
だからもし届いちゃったらメルカリで中間の値段で出すわ・・・二台もいらんし

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 12:58:14.47 ID:ZeRNdTgG.net
サブスク割引とクーポンは併用できないって明記されてるから37380円はキャンセルされるかもね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 13:15:05.95 ID:hAP8oT6x.net
まぁ、どっちにしろ5万円以下だしのんびり反応を待っとくよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 13:17:26.23 ID:x1cvC7eM.net
性能はまぁこれでいいとしてネジ穴だけでなく
DJIのようなワンタッチ着脱くらい持ってこいよ
そういうの付けてもアクセサリそのまま使えるだろ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 13:20:55.48 ID:UD8f3HZw.net
発表当日にMaxレンズ付きポチっちまった
今日になってクーポン裏技ができると知って単体をまたポチり
キャンセルされたらそれはそれで予定通り。されなかったらちょっと悲しい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 13:47:20.10 ID:m4U5Mr2y.net
13に向けた資金調達のための投売りだろ 1ヶ月以内にもっと下がる

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 13:52:11.97 ID:jpD+AcHK.net
プロモコードはサブスクアカウント切り替えても使えるな。ひょっとして共通か?貼らんけど

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 13:52:18.23 ID:1zju+Rig.net
37800円てくわしく

その値段なら買うかも

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 13:55:25.66 ID:1zju+Rig.net
12て何が変わったのかくわしく

表面がゴミみたいな塗装ついたのはわかる

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 13:56:30.75 ID:m4U5Mr2y.net
>>27
gpsが無くなった

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 13:57:01.33 ID:maX5Nxwy.net
クーポンも出てこないしマジでキャンセルしたいけど、何処でキャンセルできるんだ?
注文入れたら発送前にキャンセル出来ないとかクソ仕様過ぎんだろマジで
サポートと同じでクソだな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 13:57:10.26 ID:1zju+Rig.net
>>28
まあ使ってないから良いや
ドライブ民はキツいな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 13:58:54.42 ID:zaWfJT6E.net
熱停止問題解決してたら買うわ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 14:00:16.45 ID:4mohsmp6.net
最初アクセスした時15%クーポン出たと思ったけど消しちゃった、、、何回アクセスしても再表示しないんだけど。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 14:01:06.59 ID:hAP8oT6x.net
>>29
サポートに直で言わんとあかんみたいっす
チャットでOK

数時間で発送手続きは行っちゃうんではやめにどうぞ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 14:01:52.44 .net
gps使う使わないはともかく、無くしたってのががっかりなんよな
使う使わないはこっちで決めるから、付けるだけ漬けといて欲しいんよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 14:02:33.17 ID:Pt847FGh.net
これ何も変えずに既存の在庫とか予備部品全部はけるための商品でしょ
そのうち在庫一掃セール来るから買うならその時でいいな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 14:05:29.41 ID:aAK4usFX.net
年に数回は投げ売りしてるんだから
わざわざ定価で買うやつはアホなのか

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 14:14:34.89 ID:KoUixRRb.net
GPS廃止でバッテリー2倍
実は11もGPSオフにするだけでバッテリー2倍

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 14:29:38.99 ID:Y/VG0DqX.net
>>34
GPS作動で短時間での熱停止というレビューを減らせるし
GoProイコール熱停止の印象少しでも変えたい意思を感じる
根本の解決にはなってないが

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 14:29:55.06 ID:m4U5Mr2y.net
GPSが熱停止、バッテリー発熱の原因だったんで無くしました

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 14:30:09.11 ID:zyGFtatj.net
プロモーションコードが出てこない
教えてください

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 14:33:11.52 ID:b4eU+404.net
8持ちのおれ様が久しぶりに参上ですが、
なんかホットな話題はありますか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 14:39:51.07 ID:hE+jrVlq.net
チャットの待ち時間が4分て出てるのでボタン押したら、
Sorry, all agents are helping other customers right now. Please try again later.

いや、4分待ったらクソエージェントが登場するんじゃねーのかよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 14:43:21.27 ID:jpD+AcHK.net
>>42
その後にこの画面がでる
https://imgur.com/a/HQg5SV4

そして運が良ければオペレーターにつながる
ま、出荷予定の13日までに連絡できればいーんじゃね?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 14:55:18.91 ID:jhYXVEmk.net
37800はコード入力で出たけど・・・う~ん今回は見送りで他社を買おうかなぁ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 15:00:34.43 ID:1zju+Rig.net
>>44
どこにコードあんの?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 15:04:03.33 ID:V7UmuCrq.net
サポートにチャットしたけど、15%引きクーポンが使えてるのはシステム上の問題って回答してるよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 15:29:55.83 ID:ZeRNdTgG.net
>>46
それは分かってる。キャンセルされるのかそのまま発送されるのかをヤキモキしながら楽しむのが今回のメインイベントだろう?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 15:38:34.59 ID:HRNcChQe.net
俺が昨晩購入手続きしてしまった\46,800のHero12は既に発送手続き完了したそうで
キャンセルしたいって言ったら手続き完了したからダメだとか言い出して、んなら受取拒否で返送するわって言ったらキャンセルできるように依頼かけるって言い始めた
まあもう買う気失せたので初DJIでもすっかなー

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 15:43:35.08 ID:jpD+AcHK.net
>>48
丁度、Lucilaって人とやり取りしてるけど、同じ展開なら受取拒否ちらつかせるわ
https://imgur.com/WAqk8Gt

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 15:45:29.55 .net
さすがにアホや・・・
買った後に値下げなんかようあるやろ
貧乏人はdji買ったほうがええやろ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 15:51:49.46 ID:0Rfvaydv.net
レス古事記のクソ関西人が何か言ってる
きっしょ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 15:54:51.30 .net
>>51
いうて、システムのミスなんやし届く保証なんか何も無いし
いつものGoproなら注文したら翌日には日本に入ってきてる感じやけど、
今回は予約やからな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 15:55:14.03 ID:qmelKCOv.net
12は7以降の集大成かな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 15:58:51.19 ID:+I4WvW8q.net
>>50
新型激安12の方が貧民仕様になってしまっただろ
黄金持ちのフリは大変だなー

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 16:01:13.78 ID:hAP8oT6x.net
>>49
おい、Lucilaさんは俺のサポートなんだから手荒なチャットすんなよ!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 16:02:23.79 ID:xXVXzbQH.net
11使いつつ12の様子見だなぁ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 16:03:53.03 ID:hAP8oT6x.net
まるで成長していない・・・

12ってつければ高く飛べる気がした

そんな感じ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 16:06:35.57 ID:aAK4usFX.net
年末と春辺りには投げ売りになるから
待てるなら待て

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fed-lm09):2023/09/07(木) 16:07:07.76 ID:PTlmGX4x0.net
一応追加でプロモコード適用した価格の注文もしてみた。
恐らくキャンセルなると思うけどその時はその時かな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 16:11:54.41 ID:qmelKCOv.net
レビュー動画で気温高くても長時間撮れるなら買いたいが
レビュー解禁が遅すぎる

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 16:16:48.23 ID:RKUzozQb.net
>>60

自信ないんやろな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 16:26:12.50 ID:hAP8oT6x.net
発売日13日だろ?だからじゃないの?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 16:27:25.86 ID:aAK4usFX.net
12が熱停止しないならば
11もアプデで熱停止しなくならないとおかしいな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 16:29:53.55 ID:THKPyVBk.net
>>58
投げ売りって今のサブスク価格46800円からだと大幅値下りはないやろ
たかだか数千円で何ヶ月も後に購入遅らせるのは無駄やな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 16:40:01.55 ID:RKUzozQb.net
>>63
GPSはずしたからなんで

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 16:40:46.36 ID:RKUzozQb.net
>>64
買うやつなら正解


てかHDRだとどのくらい画質変わる?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 17:17:25.89 ID:parRGHSq.net
プロモコード適用で買っておけば
最悪微妙でもすぐ売れば元は取れそうw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 17:19:46.41 ID:XkYH/EOv.net
そもそもプロモコードが出てこねぇんだが

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 17:24:44.33 ID:yMCOjga7.net
レビューは明日以降解禁

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 17:27:33.97 ID:b+mE27IK.net
たっか!
https://pbs.twimg.com/media/F5aGHYibUAEBzsn.jpg

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 17:37:43.93 ID:UD8f3HZw.net
今だにAmazonとかでわざわざ買うやついるからな
サブスク価格やクーポン価格で買えたやつが勝利よ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 17:39:45.23 ID:aAK4usFX.net
家電量販店とかネット通販は無駄に高いからな
BCNランキングのシェアだとすでにAction4はじめDJIがGoPro超えている

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 17:52:16.78 .net
「新しくて高いのクレ」って言う奴居るからな普通に

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 18:04:43.09 ID:KoUixRRb.net
買わない理由チューバーみたいな貧乏人しかいないからな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 18:06:26.95 ID:luk+z+Qb.net
今回もサブスク切れたら買い換える予定だったのに、例年より3ヶ月はやい発売ってなぁ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 18:08:24.20 ID:vVKxyNY9.net
しれっとゴミ関西人が会話の中に入っててきっしょ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 18:11:10.20 ID:9oa9MYaJ.net
ゴミ関西人はdjiに移ったくせにココに居座るクソだぞ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 18:11:25.25 .net
>>76
>>70みたいなのを見ると
https://imgur.com/yMMaaRx.jpg
で買ってるわいは嬉しくなるんやで

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 18:12:26.78 .net
djiはスマホジンバルは持っとるけど、アクションカメラは持ってないで
アクションカメラはGoproとワニマガジンのしか持ってないで

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 18:36:07.67 ID:9oa9MYaJ.net
>>78
ネットの画像を使うバカ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 18:43:34.67 ID:UD8f3HZw.net
DJI製品買ったからって何が問題なんだ
メーカー固執って中学生かよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 19:05:12.60 ID:2Rzj7ncb.net
支那豚中国dji🤪

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 19:11:29.49 ID:MLOJil2B.net
取り敢えず注文できなくなる前にサブスクとクーポン適用で注文した

キャンセルされたら今持っている10を使用継続
これから出るレビュー動画で微妙な点が出てきたら12売って10継続
問題なさそうなら10売って12使用

パーヘクトや😎

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 19:11:56.40 ID:HbyOcqV0.net
マジで関西人きしょいな
早く消えてくれ嫌われ者

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 19:23:13.31 ID:MLOJil2B.net
今回撮影時間が伸びたってことで、黙って何かしらの機能を削ったり落としたりしてるんじゃないかと邪推
既にGPSが削られてそうとの事だけど、画質面でも低下してないか心配

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 19:24:20.92 .net
gpsは公式が削ってる言うてるから確定やで

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 19:31:30.67 ID:EHV1tzwE.net
クソ関西人の効いてないアピールの白々しいレスにワロタ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 19:32:33.02 ID:6PNYkiJi.net
なんや、クーポンネットに転がってますね。¥37,380で一応購入できた。アメリカが朝になって注文処理するだろうからどうなるかね。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 19:44:28.97 ID:9zRqojfy.net
Sony α Eマウント E/FEレンズ Part217
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1692549983/
476 名無CCDさん@画素いっぱい 2023/09/07(木) 12:23:57.53
Gopro買うたで
最新が37380円って安いやろ?
世界中のブローヅキャスティソグが使うてる業務用や
https://imgur.com/yMMaaRx.jpg

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 19:45:37.13 .net
それわいやし
別に隠すような事でもないやろ

スチルはα使うてて動画にGopro使うてるだけや
普通に居るやろこんなん

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 19:50:31.41 ID:5ebn/rgU.net
何やシステムのミスか。
安く買えたとぬか喜びしてしもうたわ。
明日にはキャンセルか。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 19:53:16.22 ID:9oa9MYaJ.net
>>90
いや それアップしたのワイやで
なりすましすんのか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 19:53:59.81 ID:+w7GWVYR.net
12不評過ぎて受けた注文だけはそのまま通す可能性はあると思ってる
注文通るか通らないかを楽しむイベントやね

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 19:55:14.49 .net
>>92
浪人に払う金もないやんおまい

上げた本人言うならわいみたいにID無しになったらどうや

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 19:57:25.59 ID:+w7GWVYR.net
荒らしはお触り厳禁やで

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 19:58:43.09 .net
わいは荒らしちゃうやん
しっかりGoproの話ししとるやろ
クーポン使って注文もしとるしな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 20:00:37.50 ID:1AmvbGhU.net
レビュー動画出ないのがいやらしいな
とりあえず注文しておいて
レビュー微妙だったらキャンセルっていけるのかな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 20:01:12.53 ID:6PNYkiJi.net
とりあえずクーポン上げてくれた人ありがとー。
もうすぐアメリカの朝だからどうなるか待ちましょう。
既存ユーザーならクーポン無しでも4.6万だからまぁまぁ安いから検討の余地はあるし。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 20:02:23.54 ID:hAP8oT6x.net
というかそういう数を増やしてアボンされる可能性あげるのどうかとおもうわいこじき

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 20:02:37.90 ID:hAP8oT6x.net
>>97
30日以内なら返品OK

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 20:07:27.87 ID:b+mE27IK.net
>>98
クーポンどこに上がってる乗る

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 20:09:23.52 ID:1AmvbGhU.net
>>100
そうなんだ、とりあえず注文するわ
15%OFFだけだと53,380yenだからそこまで安く感じないが、、

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 20:15:22.64 ID:m5vzxwi2.net
ここで言われてるサブスク価格って、元々サブスク入ってて、更新後に適用できる割引のとことだよね?
昔みたいにサブスク加入と同時で割引ってのは無いよね?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 20:17:20.70 .net
ないで
先に入っても初回購入は割引無いらしいし

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 20:18:59.03 ID:8k4A2Zo9.net
くそーみんな気づいてたのか。
発送されてから自慢しようと思ったんだが
でも結局キャンセルされるんだな残念。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 20:23:09.31 ID:NRdyorfH.net
まずサブスクに入って、サブスク価格でクーポン入力であの価格

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 20:23:40.82 ID:ZC7orRXh.net
>>104
らしい
らしい
らしい
らしい

wwwww

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 20:30:40.63 .net
>>107
これ見ろや
https://imgur.com/SGZ8T9B.jpg
今朝の37380円でもう3台カンストや
これから入る人の割引なんか「らしい」としか言いようがないで

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 20:31:05.60 ID:EEk3nEem.net
>>103
新規でサブスク入ったけど割引は次回更新後からだった

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 20:32:42.79 ID:rqpA7v8e.net
前はサブスク入れば即安く買えたのにな
GoProケチんぼだわ…

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 20:44:50.21 ID:RKUzozQb.net
>>78
さすがに38000円は買いたくなるなあ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 20:46:18.35 ID:sS+TVrfm.net
15%クーポンは見つけたけど、53380にしかならない37~の人はサブスク継続も含めての値段?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 20:51:27.84 ID:jpD+AcHK.net
>>112
サブスク加入中で今回2台目の購入になる人はそもそも割引価格になっていて、そこから15%オフになる
去年11を登場と同時にサブスク加入込みで買った人はギリギリのタイミング、11ミニならあと一ヶ月継続しているはず
サブスク加入して初めてのゴープロの人には適用されないらしい

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 20:56:13.87 ID:hAP8oT6x.net
あれ?俺10%クーポンだったけど・・・w

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 20:57:30.45 ID:aAK4usFX.net
15パークーポンは届いてるけど
さらに安いの見せられたら
買う気が失せるのが人情よなw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 21:01:06.25 ID:sS+TVrfm.net
>>113
ありがとう
でもサブスク継続の人は46800円って見たけど15%オフでも39780円にしかならなくない?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 21:02:51.48 ID:+w7GWVYR.net
サブスク割される前の値段から15%オフなのだ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 21:05:23.13 ID:jq5QDCbz.net
去年からサブスク入ってたのに割引にならない…

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 21:07:32.05 ID:sS+TVrfm.net
>>116
あーなるほど、これはひでぇわ
53380で買うしかないか

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 21:07:54.23 ID:jpD+AcHK.net
>>116
定価から15%オフになって、さらにサブスク2台目割引が16000JPYなので37380JPYであってる

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 21:16:01.99 ID:SyZnZFHD.net
どうせ明日にはキャンセルされてお通やさ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 21:40:33.22 ID:aAK4usFX.net
ビックカメラからGoPro史上最高のカメラ!というメルマガが来てて
開けたらGoPro HERO10だった

値段も高いし11より12より上なんだろう
買え!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 21:57:00.97 ID:+w7GWVYR.net
しかし安さでしか話題にならないの悲しいなぁ
来年ハード面で大幅に進化できなければキツイだろうな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 22:06:36.67 ID:qmelKCOv.net
レビュー動画解禁まで24時間かよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 22:11:01.88 ID:0R06ESEg.net
自動返信メールとはいえ、メールに「ご注文を承りました」とあるので、JAROによると注文を承諾したことになるっぽいようなことを書いている。
外国の法律が適用されるならわからんが。
そういえば去年だったかAmazonでも祭りがあったな。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 22:21:34.73 ID:hAP8oT6x.net
>>123
来年はdjiと1インチ対決になるといいな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 22:37:37.48 ID:+VE1OmwJ.net
海外豚チューバーでBT使ってカメラは外設置で喋ってたが
使ってたBTマイクがゴミなのか音質がクソすぎる

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 22:51:53.79 ID:hAP8oT6x.net
BTイヤホンってそんな大差ないと思う

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 22:52:42.08 ID:UD8f3HZw.net
Bluetoothは規格上どうあがいてもカスだぞ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 22:57:47.54 ID:H9QIi75b.net
BT撮影中に切れたりして精神すり減りそう

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 23:01:09.65 ID:hAP8oT6x.net
距離さえ遠くに行き過ぎなければ切れたりすることはないけど、常に途切れがちになるのは仕方ないと思う

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 23:02:40.46 ID:H9QIi75b.net
あの画質以外怪しいGoProだからとんでもなくトラブル抱えてそう

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 23:05:47.28 ID:xXVXzbQH.net
結局15%クーポンの37380円に誘われて買ってしまった…
何やってんだ俺。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 23:10:03.53 ID:+w7GWVYR.net
>>133
ナカーマ
まぁ11売れば支出そんなにないでしょ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 23:10:04.16 ID:hAP8oT6x.net
GoProはカメラうんぬんより
頭おかしいアクション界隈の文化があるから好きなんだよな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 23:14:15.86 ID:6PNYkiJi.net
GoProって、フリマとかでアホみたいな値段で売れるな。
11売って12を4万弱で買った(まだ売ってくれるかわからんけど)んだけど、11が4万以上で売れたよ。
実質無料で最新機種にアップグレードじゃん。
まー、俺のは新品同様でアクションしてないんでめっちゃ綺麗なんだけど。
フリマで中古買う層ってどういう考えしてんの?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 23:15:11.17 .net
>>135
わかるわー

Gopro持ってると「あ、この人ガチやな」って感じが出せるのがええわ
その辺の人ってGoproが37380円で買えるなんて知らんし、
Goproを雑に扱ってるのを見せるだけで「金持ってんなー」感出せる

ビーチでGopro持ってるだけでマウント取れるの最高

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 23:22:19.99 ID:+VE1OmwJ.net
サブスクに入ってからクーポン適応で3万台

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/08(金) 00:08:02.51 ID:+Gt+1sXF.net
毎週インスタ投稿で再生数1000回頭打ち
こんな有象無象が毎年GoPro買い換える意味が果たしてあるのか

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/08(金) 00:42:21.47 ID:6m6JkAWF.net
46800円は買うか迷うなあ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/08(金) 00:46:08.82 ID:BzZ4RrXc.net
まだサブスク新規プラスクーポンで37000円で買えるんですかね?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/08(金) 00:46:25.81 ID:G3R8kvtr.net
11より安い11sだと思えばいいじゃん安い!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/08(金) 00:47:41.97 .net
サブスク新規は無理やろ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/08(金) 00:53:30.90 ID:6m6JkAWF.net
15パークーポン入力1回出て消えたんだが

再度入力できないの?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/08(金) 00:55:11.93 ID:BzZ4RrXc.net
>>143
ありがとうございます。
やっぱり新規はダメでしたか。。いまから安く買うために加入するか迷ってたので知れてよかったです!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/08(金) 01:00:00.87 .net
>>145
なんか、サブスク先に入っても最初の一回は通常価格で買わないとあかんらしいで
わいも又聞きやけどな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/08(金) 01:02:27.44 ID:G3R8kvtr.net
あくまでもお得意さん向けの割引だしね
今すぐ欲しいわけじゃないなら、セールを待ってもいいと思うよ
最新にこだわらないならメルカリで11とか10でいいしさ
こだわるなら金額問答無用で買うべきだ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/08(金) 01:04:40.48 .net
せやな
一番ええのはブラックフライデー辺りの、サブスク関係ないセールやろな
その直前にサブスク入って、セールで1台買ったら、次からはサブスク価格で買えるんやろ?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/08(金) 01:06:13.32 ID:6m6JkAWF.net
メール来て開いたら15パーオフの入力画面が出たのに一瞬で消えたんやが

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/08(金) 01:06:15.19 ID:G3R8kvtr.net
あとついでにいっておくと、いまGoProのサイト価格表示がおかしすぎるんで様子を見てもいいと思う
アクセサリとか通常価格1500円 サブスク価格2000円 みたいな謎逆セール状態になってたりする
かなり混乱してるみたいよ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/08(金) 01:08:50.07 ID:3Sg0kHBu.net
更新後、次回のGoProカメラの購入時に$100 USD割引

なので、来年13を発売後すぐ買いたいなら今入っておかないとじゃね?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/08(金) 01:11:53.40 .net
>>151
すまん、わいがようわかってないだけかもしれんけど、

 ・サブスク入ってすぐに通常価格で1台買ったら、2台目からはサブスク価格
 ・サブスク入って何も買わずに1年経って、2年目更新したら1台目からサブスク価格

のどっちかやと思うてるんやけど合ってる?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/08(金) 01:15:24.51 ID:G3R8kvtr.net
一個目はあってる
二個目はわからん 多分そうなるだろうとは思うが、どっかに明記してないなら確証もてないなぁ

前回までとはサブスクと割引の関係が変わって初めての新機種だから

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/08(金) 01:16:23.73 .net
>>153
ありがと
わいも他人事やからよう分からんのやけどw
人の話を総合するとこんな感じに思えるんよな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/08(金) 01:17:48.16 ID:WdbRRj/e.net
>>152
サブスク登録しただけだとカメラの$100オフのところに
この割引は、サブスクユーザー登録後1年経過後にご利用いただけます
ってあるから後者っぽいけど前者もなのか…?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/08(金) 01:17:58.06 ID:G3R8kvtr.net
>1年につきカメラ1台が上限です。年間サブスクユーザーは更新時にのみ利用できます⁵。
これがわかりにくいよなあ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/08(金) 01:22:45.46 ID:3Sg0kHBu.net
>>152
1個目については公式サイトに記載ないような気がするんだけど、誰かの実体験なのか?
公式サイトには2個目についてしか記載がないように見える
https://gopro.com/ja/jp/shop/subscribe-to-gopro-subscription/GoProPlusYearly.html

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/08(金) 01:25:20.92 ID:G3R8kvtr.net
契約してしまえばサブスク管理には、年間3代は買えるとあるんだけどね

GoProとしてはサブスク入ってほしいから、購入時だけ入って来年継続しないってのを防ぎたい売り方にはなってるはず
そういう意味で
入ったばっかの最初の一台は割引がないって仕組みなんだと思う

だから慌てないなら、セールのときにサブスク入ってセール価格でかえば、更新されなくても次のGoProもその期間の2代目の購入になると思う
これが>>151の言ってるパターンね

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/08(金) 01:25:54.30 .net
すまん、わいも正直分からんw
このスレ読んでると>>152の2パターンがあるように思えるからまとめたんやけど、
間違ってるかもしれん

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/08(金) 01:27:26.29 .net
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1499295.html
GoProが実質値下げ。サブスクの本体割引特典が終了

今年5月に変更されてから、正直訳分からなくなってるんよな

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/08(金) 01:39:35.74 ID:3Sg0kHBu.net
>>158
英語サイトから引っ張ってきた

Applies only to purchases made on gopro.com. Good for 1 camera $399 USD MSRP or above, available to yearly subscribers only upon subscription renewal.

gopro.comでの購入にのみ適用されます。希望小売価格399米ドル以上のカメラ1台が対象で、年間購読者のみ購読更新時にご利用いただけます。

サブスクの更新時(renewal)って書いてあるから、契約後2代目の購入からとかは関係ない気がするなぁ
というかどこにも書いてなくね?

来年になってサブスク割効かんやんけって人が出ても可哀想だし、GoProからDJIに流れる理由にもなりそうなので一応警告してみた
気になる人はGoProのサポートに聞いてくれ!

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/08(金) 01:51:54.16 ID:G3R8kvtr.net
ああ、次回更新時に俺のサブスクも「カメラ1台」に変更されるのかもしれないな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/08(金) 04:51:44.15 ID:ntc0yd7S.net
割引の話ばかりで誰もスペックの話したがらない

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/08(金) 05:04:45.57 ID:kXcm3NvD.net
知ってると思うけど、
ワイヤレスイヤホンはGoproと同じ価格帯のモノでも通話品質ダメだぞ
ラグもあるし
3000円あたりの有線の方が断然いい
ワイヤレスイヤホンは手軽な音楽視聴用
bluetoothで購入決断した人は後悔すんなよ これはGoProの問題ではなくbluetoothはそんなもんなんだから

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/08(金) 06:00:47.86 ID:44rGMR0v.net
値引きしないと売れない現状も悲しいけどさ
それに飛びつく60歳過ぎた無職独身貧乏ジジイたちもみじめだよな
なんで今更サブスク絡めたら値引きするか考えないあたりその日暮らしでミジメな老後迎えてるんだろな

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/08(金) 06:06:11.78 ID:rR/FWazH.net
そりゃ使用者がいないのにスペックの話出来ないだろ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/08(金) 06:24:56.62 ID:YjFFh4pK.net
62800円表示で話題についていけないサブスクユーザー

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/08(金) 06:27:00.56 ID:44rGMR0v.net
まあDJI osmo pocketの新型買うわな普通

向こうは、わざわざ現行機種の開発費用の償却期間過ぎても1インチセンサーの確保のメドが立つまで発表遅らせたわけだからな

169 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3ec-lm09):2023/09/08(金) 06:44:01.57 ID:qTTVrTgl0.net
サブスク更新したらじゃないと思うけどな。
11の時にサブスクと一緒に買って1年経ってない状態で、更新なし且つ既にサブスクの継続も切ってて「来月切れます」と表示されてても割引価格で買えたから

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/08(金) 07:01:11.43 ID:cQj/HKcz.net
60歳過ぎた無職独身貧乏ジジイたち
「駆動時間が2倍!長回し長回し!」

海外の健常者
「GPS廃止すりゃ駆動時間伸びるの普通だろ?これ理解できないの60歳過ぎて日本の無職独身貧乏ジジイたちぐらいじゃの?」

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/08(金) 07:14:37.11 ID:giEQLRH8.net
GPS廃止して2倍も駆動時間が伸びるとか素人は誰も知らねーよなw
そもそも11がGPSをオフにしたら駆動時間が倍になるソースとかあるんだっけ?
ガチなガイジは何かと妄想でしか語らないから話にならんよなw

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/08(金) 07:18:11.08 ID:CeBezBc3.net
60歳過ぎた無職独身貧乏ジジイ顔真っ赤で🌱
お薬ちゃんと飲みましょうね👅

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/08(金) 07:18:54.05 ID:I8KAi1Is.net
>>171
GPSをオフにしたらバッテリーが長持ちすることはスマホを持っている人なら知っているのでは?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/08(金) 07:22:04.97 ID:k/mISJZ0.net
GPSオフにしたくらいで2倍も持つようになるのか?
GoProのGPSはそれだけバッテリー食う仕様だったってこと?
まあ2倍といってもあくまで「最大」での話だから実際はそこまでいかないだろうけど

それよかある意味最も重要な熱暴走停止がどうなっているのか

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/08(金) 07:26:40.19 ID:hS3xlUen.net
ポンコツプログラマーがGP2をつかいこなせなかっただけだろ
頭打ちのGoProに留まるプログラマーは居ない

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/08(金) 07:30:17.20 ID:AVqTOU2Z.net
>>173
察してやれよ
ナマポジジイだからガラケーしか持てないだろ
w←とか、ガイジとか使うあたりナマポ氷河期負け犬ジジイで確定👍

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/08(金) 07:45:43.54 ID:9hZP5cR6.net
>>168
ヘルメットやその他動きの激しいマウント
濡れたり落としたりアクションしなけりゃな

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/08(金) 07:49:40.53 ID:4TDHqeiV.net
hero7使ってるけど12はGPS無いなら完全に選択肢から外れたよ

サーキットで軌跡とスピード表示必要だから。何気に時刻表示も便利

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/08(金) 07:52:11.01 ID:I8KAi1Is.net
djiのgps付きリモコンはありだな
必要な人は買えばいいし
熱停止にgpsは影響しないし
バイクならハンドルにリモコンつければいいし
goproもリモコン出すんじゃない?3年後くらいに

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/08(金) 07:53:54.53 ID:I8KAi1Is.net
まーgoproはgpsは使われていないと判断したんだから、車載の人はカスタマージャーニーではなかったんだろね

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/08(金) 07:58:43.15 ID:JGZnw2o3.net
まあ真面目な話するとGoProがサブスク導入した経緯は、開発費用を資金調達する際に経営体質を出資側から指摘されたのが始まりだからな

んで新製品が発売される時にサブスク入って更新しない奴ばっかだから、また指摘くらってサブスクにテコ入れしてるのが現状だからさ

insta360go3の製品画像見た時に業界人は理解したからな
過去最大の資金調達して某会社から根こそぎ人抜いてるって噂はこれだったんだなってさ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/08(金) 08:11:11.76 ID:p76MT0qT.net
社会情勢考えればわかるけど中国は今まではバブルだったから海外から人を呼んだりして技術盗むなんて出来たけど
もう落ち目だから今後は落ちていくばかりだと思うよ

とはいえGoProも対抗馬が落ちるとふんぞり帰るばっかりだから尻叩かないとあかんな

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/08(金) 08:11:52.26 ID:WRz2jWVA.net
ふんぞり返った結果が今の惨状だろう
もう返り咲けねえよ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/08(金) 08:18:25.97 ID:4QgT2bP/.net
>>178
GPSデータロガー使えば良いじゃん

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/08(金) 08:28:02.42 ID:dzhyuN42.net
確かにinsta360 One RSまでは、独自の分割型モジュール形状だったのにGo3は急にGoPro形状だからな

Go3は、Go2で問題だった熱停止を解決してバッテリーが無くなるまで録画止まらない謎技術‥

熱停止で困ってたアクションカムメーカーって‥あっ察し

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/08(金) 08:41:36.76 ID:Ezivz18f.net
キャンセル通知来ねえ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/08(金) 08:49:12.20 ID:SFWi0DOz.net
今までのGPSはmp4の1トラックとしてGPSデータ入ってたから動画フレームとの同期がされてたんだよね
今回タイムコードとかサポートしてるから正確なタイムスタンプなんだろけど。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/08(金) 09:29:08.49 ID:Yt9qOes5.net
そろそろクーポン勢はキャンセルメールが来る頃だな

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/08(金) 09:43:56.33 ID:Sc9PuDsR.net
チップの進化無いし興味ないわー
ってゴニョゴニョしてたら37380表示かよ

到着したら11売ってサブスク解約や
BFまで我慢したらサブスク切れてるしわいは今買うわ

しかし11は去年9月に62800 サブスク+キット+32Gb
というバカ高かったからちょうどいいか

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/08(金) 09:55:48.23 ID:G3R8kvtr.net
>>178
なー 

正直いってdjiのリモコンにGPSつけるとかアホか単独でGPSログできるからいいんだろうが!
って思ってたから外されてリモコンもないGoPro12はちょっと衝撃を受けて未だに引きずってる
HDR対応してなくても十二分な画質なんでセールのときに11買うべきだったわ

41 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★