2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

津田健次郎3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/29(火) 23:48:20.84 ID:y4iuC4Iz0.net
津田健次郎さんを語るスレです
基本的にsage進行で、荒らし・煽りなどは放置でお願いします。

次スレは>>980くらいでスレ立て宣言してから立ててください。
立てたら速やかに誘導をお願いします。無理なら理由と共に報告して次の人に依頼してください。

【前スレ】
津田健次郎
 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1291208645/l50
津田健次郎2
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1336008840/

【関連サイト】
●公式ページ
 http://tsudaken.com/
●ブログ
 http://tsudaken.jugem.jp/
●twitter
 https://twitter.com/#!/tsuda_ken

所属事務所
●アミュレート
 http://amuleto.jp/
●スターダストプロモーション
 http://www.stardust.co.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/30(水) 13:55:17.65 ID:sC4cKDfx0.net
ファイアーエンブレム 手ごわいシミュレーション

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/30(水) 23:57:47.93 ID:qHMof+XL0.net
>>1おつです

アニメイト池袋での「劇場版Kナイト」の申込みが明日までだね
ttp://www.movic.jp/info/k-night/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/31(木) 01:22:10.16 ID:lV2/tRMC0.net
前スレ>>998
複数出版する本とちがって生写真だから
それなりにコストかかるんじゃないのかな、よくわからんですが…。
感覚的に「え、同等の値段なの?」と疑問を持つ気持ちもわかるけどね。
でもまあお祭りみたいなものだし多少の奮発はそこまで嫌じゃない。
自由になるお金が多くない地方の学生さんとかは大変そうだね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/31(木) 03:00:45.03 ID:HfZ8BbEM0.net
高画質写真だとしても本より写真のコストの方がよーっぽど安いでしょ
一枚数十円

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/31(木) 08:26:14.56 ID:KMjyRPJV0.net
コストは低そうだけど希少価値&握手権という付加価値があるしねえ
納得して買える人だけ買えば良いんじゃないかな
あんまり高いぼりすぎと書き込まれるのも殺伐としてイヤ
多少ならずとも気持ちは分かるけどさー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/31(木) 20:44:29.35 ID:RQYg7QGL0.net
>>1

自分はイベ開催を疑って写真集予約しなかったクチだけど
先行予約のお客さんを大事にしないやり方に正直もにょってる

高いぼりすぎっていうより足元見てる感が半端ない

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/31(木) 20:57:21.17 ID:Oj8romjG0.net
握手なんて他のイベで散々厚意で無償でやってくれてるんだから、買わないで握手しないで帰ればいいじゃん。
タダでやってもらえないから腹立ってるわけじゃないんでしょ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/31(木) 21:45:19.83 ID:Robmenfd0.net
1乙

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/31(木) 22:57:12.99 ID:d0x6Vr7km
先行予約郵便振込みだから予定人数オーバーで抽選になったとき対応できないんじゃないのかな?わかんないけど…
距離的にイベント参加できないから、写真集を複数買わなくて良いように生写真セットつくるなんて良心的とか思ってたんだけど…
やっぱりイベント行ける人からすると不満が多いのかな
握手は必須じゃないんだし、そこは各々で折り合いをつけるしかないんじゃない?

話ぶったぎってごめん
視聴が可愛い感じだったから買うの悩んでるんだけど、「初夜」聞いた人いる?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/01(金) 01:31:08.99 ID:vbQi++g40.net
先行予約した人も握手オッケーにすれば文句は出なかっただろうね
会場で写真販売ありますって普通にお知らせすればみんな結局並んで買ったんじゃないかな
やり方が上手くなかったとは思う

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/02(土) 15:53:22.85 ID:Bt7T+AoJ0.net
オトパにアニメイトカフェにとイベント続きだね
はてラジイベも写真集イベもあるし今年はイベばっかりだな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/02(土) 18:26:31.78 ID:UnxNV2Ir0.net
イベもいいけど舞台来ないかな
朗読劇とかじゃなくて津田さんがヘロッヘロになる系のが観たい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/02(土) 20:02:22.68 ID:Bt7T+AoJ0.net
舞台のが観たいね出来たら地方も回ってほしい
ヘロヘロになるのはやっぱりグレイスかな生みの親があれじゃもう無理か

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/02(土) 20:28:19.52 ID:5Rj4B+tO0.net
いちょつ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/03(日) 22:22:52.08 ID:LpldD8qs0.net
今日のオトパでアイデアファクトリーと企画するんだって
乙女ゲームとか誰が望んでるの

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/03(日) 22:44:54.55 ID:eR4I7n4D0.net
>>16
あなたは望んでないのかも知れないけど
需要を見込んでるから企画が立ち上がるのであって

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/03(日) 23:26:25.63 ID:yKAm8d3Q0.net
925の全員落とせるゲームならやりたい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/04(月) 00:18:03.68 ID:j9xZaZEs0.net
やっぱり今回の発表嬉しい人の方が多いのかな
乙女ゲーはやらないから自分は残念だけどファンが増えるなら嬉しい
でも痛いファンは増えないで欲しい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/04(月) 00:34:25.69 ID:gAw8Yvjq0.net
キャラに設定があってそれを全て津田さんが演じるならまだいいけど
色んな「津田さん」を落とすとか既存の925キャラを落とすとかだったら嫌だな
まあまだゲームって決まったわけじゃないけど

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/04(月) 00:46:04.04 ID:fBwRZrjM0.net
薄桜鬼で当ててからファン層変わったよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/04(月) 20:58:16.34 ID:tcp9kgao0.net
津田さんの演技をいろいろ観るのが好きだから
役がクズだろうとヘタレだろう何だろうと
作品が上品でも下品でも、出演してたらなんでも嬉しいわ。
知ってる役者さんの中では津田さんが「これをこう演じるのか〜」って一番感心する。
もちろん津田さん本人の人柄も好きよ。
「津田さんならなんでもOK」って言ってるようなもんだから
いわゆる「痛いファン」かなという自覚もあり…。

ここはわりと津田さんには
「○○しないでほしい」「××であってほしい」
とかこだわり持ってる方が多いのかな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/04(月) 21:13:12.14 ID:00rcZZTd0.net
いわゆる芸能人だから多少の理想を持つのは良いんだけど
私はあまりに強いこだわり持ってるほうが「痛いファン」だと思うな
「津田さんが出演してても興味の持てない作品がある」っていうのなら普通だと思うけど
「こんな役やるなんて」「こんな作品に出るなんて」って
怒ったり幻滅したりする人もいるからねえ…

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/04(月) 21:30:59.98 ID:j9xZaZEs0.net
役柄には拘らないけど面白い作品だとやっぱり嬉しい
個人的な好みがあるからそういう意味で楽しめない作品だと残念だなとは思っちゃう
ただそれを人目につくとこで発言しないしご本人にももちろん伝えない

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/04(月) 22:42:47.94 ID:05j5MQq/0.net
乙女ゲームとかはどうしても気持ち悪く感じてしまう
出演した役者さんもあんまり好きじゃなくなるから出てほしくないな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/04(月) 22:47:32.37 ID:KYa+U4/Z0.net
>>25
釣り?釣りじゃないなら単なるエゴだね

津田さんが活躍してくれるのは嬉しいし応援する

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/04(月) 22:49:05.19 ID:tcp9kgao0.net
>>25
どうしてもダメなジャンルってあると思うからしゃーないんだけど
「気持ち悪い」って強めの言葉つかうと好んでる人がしょんぼりするから
「苦手」くらいにしてほしい(しょんぼり)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/04(月) 23:38:56.05 ID:iLl/hMXI0.net
いちおつ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/05(火) 00:06:37.38 ID:d2l4R6AH0.net
今日やっとKの映画見れた〜
津田さんの役のシーンちょっとだけど印象深かった
隣の席の人が終わった後しばらく津田さん役大絶賛で嬉しかった
知らなかったけどあのアニメのファンの人には評判いいんだね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/05(火) 00:18:35.70 ID:AW3gPZmP0.net
>>23
あくまで役者声優としての活動が好きだから
それ以外が中心になるとモニョるのはあるよイベだ舞台挨拶だばっかりだとかね
こんな役やるなんてで幻滅って具体的にどういうの?
そして「痛いファン」は出待ち入待ち平気でしてるようなバカな連中
見てて恥ずかしいし同じファンだ思われてたくない

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/05(火) 00:35:45.92 ID:+JO7qpPn0.net
>>30
ネイサン役やグレイス役で「やだな〜カッコイイ男だけやってほしい」といってる人ならいたよ
男が女(オカマ)を演ることに抵抗ある人はまあ居そう

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/05(火) 00:44:37.50 ID:d2l4R6AH0.net
>>31
ネイサン役はTBファンの友人がありがちなマシンガントークの口八丁オカマじゃなくて
おっとりしてて上品でインテリ風になったのは中の人のお陰って褒めてくれてたけどなあ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/05(火) 00:46:06.29 ID:AW3gPZmP0.net
>>31
そんな人もいるんだね
津田さんのグレイスでテンション上がったけどな自分はw
ネイサンや薫ちゃんとかなんだっけ魔女のゲーム?とか役の幅が広がったのはグレイスやったからだと思うんだけど

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/05(火) 00:55:33.44 ID:3Vwk/08u0.net
自分は津田さんがかっこいい役しか演じなくなったら
勿体なくて悶絶するな

グレイスさんも大好きだけど、
情けない男を演らせたら津田さんの右に出るものはいないって言ったのは
木野花さんだったっけ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/05(火) 01:07:23.99 ID:+JO7qpPn0.net
情けない男といえば猿ロックの美術教師は最高だったなあ。
いろいろやってのけちゃうのが面白いよね。
「逃暴者」も、たぶん制作側が企画したときは
チャラチャラなついてくる典型的なホストを想定していたんだろうけど
津田さんなりに料理されて違和感なかったのがすごいと思った。
やりにくいであろう役も別の方向でモノにするというかなんというか。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/05(火) 01:37:12.61 ID:ashf26m+0.net
津田さんは演技の幅の広さが魅力の1つだと思ってるからこれからもいろんな役をやって欲しいな
グレイスやネイサンは好きって人の方が多いと思ってたんだけどどうなんだろう
自分は嫌いとかじゃなく特撮に全く興味がないので日アサは見なかったんだけど
頑張ってくださいと気持ちで応援はしている

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/05(火) 01:56:31.94 ID:bq0Jfoeww
るろ剣の一挙放送でツダケンさんの声が聞こえた
なんだーヘタだな〜っと思ったけど
相撲取りが本気だした演技の時がかっこよかった!
ヘタじゃなくて気弱な相撲取りの演技だったのか!って気づいた。
すいません。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/05(火) 15:02:39.77 ID:GMQz3k2c0.net
薄桜鬼から津田さんを知った層ですが
まだ津田さんを知らないときにおじゃる丸の館長さんの声を聴いて、聞き取りにくくてイライラする喋りだなとムカついた記憶がある。
ネイサンもキモいなあと思ってて津田さんだと後から知った。
それだけ演じ分けができてるんだろうなと思うけどな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/05(火) 21:39:32.60 ID:+/g20U8i0.net
館長さんの声大好きな私涙目

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/05(火) 22:01:01.00 ID:8/apCs6n0.net
>>39
36だけどごめんね
好きな人を否定するとかそういうつもりじゃなかった
私の津田さんの声への感度が低いだけかも。
CMとか見ても気づいてなくてこのスレで知ってYouTubeで見直した程度だから。
館長さんはお化けや幽霊の仲間?みたいなポジションみたいだから、かき消えそうな声にしてるのかなと、後になって思ったよ。
知ってからは演じ分けに感心したもん
乙女ゲームはゲーム性も低いし、私も薄桜鬼のなかの一つしかしなかったし、それ以外は全然無理だったけど
自分の気に入らないキャラや作品の仕事自体を嫌だなとか、やめて欲しいなとかは特におもわないけどな。
欲を言えば、もっと映画の吹き替えにもでて欲しいけど、アニメやゲームだって津田さんのこの先につながる大切な仕事だとおもってる。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/05(火) 22:17:32.57 ID:+/g20U8i0.net
>>40
いやまあ、人には好き嫌いあるだろうし
ただちょっと感想が正直すぎただけで
好きな人を否定するための書き込みじゃないって分かってるから大丈夫w

そういえばおじゃる丸は抑揚も緩急も上手な声優さんでも
ちょっと「棒」っぽく演じさせられてるから、そういう方針なんだと思う
「棒」っていうとちょっとちがうか
歌のお姉さんやおにいさんが子供に語りかけるっぽい平坦な口調とでもいうか

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/05(火) 22:31:13.38 ID:85fzLivD0.net
色んな演技は見たいが別に優しい言葉をかけてもらいたいわけではない勢

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/05(火) 23:06:03.44 ID:AW3gPZmP0.net
>>42
優しい言葉って乙女向けCDの事?
ドラマCDならいいんだけど一方的に囁いてくるのは相手が何言ってるか分らなくてイライラする
どうせならヒロインも喋ればいいのになーコストかかるから無理か

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/05(火) 23:08:39.44 ID:4GnGOP5B0.net
関連商品なら買ってしまうしイベントにも申し込んだカモのようなファンだけど
そのお金で津田さんがおいしいご飯食べて良い演技してくれたらそれでいいです(遠い目)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/05(火) 23:14:05.96 ID:kccZhFph0.net
シチュCDにヒロインCVついてないのは
コストとかいう問題じゃなくて感情移入のためだと思うけど。
完全にヒロインと自分を重ねるのは恥ずかしいけど
私は理想の女子を想像しながら楽しんでるよ。
変にCVつくとその主人公を好きになれなかったときが悲惨。

むやみに聞き返してきたり急展開すぎる脚本のシチュCDもあるけど
「逃暴者」はそこんとこ上手でしたよ。
聞き返してこなくてもヒロインが何言ってるか分かった。
一番気に入ってるシチュCDは「禁断吸血鬼」。
聞き返してくる系だけど演技がすごい光ってた。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/05(火) 23:25:31.45 ID:kccZhFph0.net
あ、「禁断吸血鬼」はシリーズ物で話が繋がってて、
津田さんの巻で最終というカタルシスもあるので
単品で聴くとそうでもないかもです。
シリーズの中でも吸血音がえらいリアルなので
咀嚼・リップノイズが苦手な人はダメかも。
津田さん関係なく、それ系の音フェチ的にはとても良かった。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/06(水) 00:58:18.76 ID:kaFs3kii0.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1407240614/

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/06(水) 01:33:29.76 ID:e5j3Jjxs0.net
津田さんてよく撃たれてる気がしたんだけど禁断吸血鬼と逃暴者だけかな
禁断吸血鬼の演技は自分も特に好きだ
去年の舞台の激動もすごくよかった

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/06(水) 19:45:57.40 ID:K/D3ua4Q0.net
分かる、苦しんでる演技凄くいいよね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/06(水) 20:35:25.08 ID:BRGld0br0.net
禁断はがぶごぶ血ィ飲んでくれる音がよかった
ひいちゃう人もいそうだけど
あれくらいリアルにやってくれた方がいい
他声優さんのは「これ吸血?」っていうくらいソフトなのもいらしたし

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/06(水) 23:42:21.57 ID:SNBpwTu50.net
前スレ終わって進んでるなと思ったら感想だったのか
なんかあったのかと思った

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/07(木) 00:02:27.79 ID:BRGld0br0.net
そういえば目覚まし時計が無事発送される様子
機械にバグがあって工場と折衝してたんだとさ
音声を最大ボリュームにすると機械が停止するという…

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/07(木) 21:32:11.92 ID:pUnIZtSK0.net
目覚まし時計が目覚めなくなるのか そりゃいかんわ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/08(金) 00:16:58.37 ID:MvotXYfn0.net
握手会ほとんどの人が当選してるっぽいね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/08(金) 00:32:02.80 ID:TJAvmyTj0.net
物販も参加費と一緒に振込とは思わなかった
当日の写真集や写真の数確保のためかと思った

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/09(土) 20:40:10.67 ID:mFr71UrO0.net
Kナイトユースト配信みた。
津田さんパリで39℃の熱出してたのかw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 00:06:08.78 ID:rd4iFbA40.net
ユースト見損ねた
海外で高熱はつらいね

58 :sage:2014/08/11(月) 15:41:43.86 ID:SRHotU44Z
目覚まし時計オーダーしたけど、全く音沙汰なくて困ってる。
自動返信メール?はかえってきたけど、担当者からくるはずの連絡が
いくら待っても届かない。
3回くらい問い合わせもしたけど応答なし。
これ、連絡ってどのくらい待てばいいの?
それとも、もう受付って終わってる?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/11(月) 15:43:59.43 ID:SRHotU44Z
ごめんなさい。
sageるとこ、間違えました。
……動揺し過ぎてるのかな?ごめんなさい!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/11(月) 20:15:06.05 ID:Yzsv1iR/0.net
握手会当選した!嬉しい
外れると思ったけど倍率高くなかったんだね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/11(月) 22:08:20.31 ID:bBQwRArC0.net
私も当たったー
倍率低いね。外れた人とかいるのかな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 09:12:52.21 ID:pNEqvWhh0.net
東京大阪の各会場キャパ見たら300席もなかったんだけど
応募少なかったのかな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 22:31:44.93 ID:yRHgs3S50.net
申し込みフォームにあった「聞きたいこと」で、
津田さんの演劇論聴きたいなあと、そんな質問にしてしまったのだけど
今考えるともっと写真集イベントとして空気読んだほうが良かったかと後悔中
「写真集のことはみんな聞くだろうなー」と思っちゃったんだよお…

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 22:52:21.10 ID:jH7Zh9GN0.net
あーはいはいいい質問したねー

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 22:58:51.40 ID:jUQbU86k0.net
>>63
どれに答えるか選ぶのはあちらさんなんだし
色んな質問があっていいんじゃないの

自分も演劇論聞きたい
そして真剣に語っちゃって照れる津田さんが見たい

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/13(水) 00:57:17.10 ID:2Hh/qRIH0.net
>>64
煽る意味がわからなさすぎ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/13(水) 01:09:53.48 ID:rZwpLBBC0.net
私もアンケートとか出した後に
「ああ書けば良かった あれも書けば良かった」
って後悔するから気持ち分かるよ
でも逆なら逆で「演劇のこと聞けば良かったー」
って後悔するんだわw 気にすんな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/13(水) 02:38:01.71 ID:XsiUoGMs0.net
読まれる人の方が少ないから読んでもらえたらラッキーくらいに思ってればいいんじゃない?
個人的には自分も演劇論興味あるから読んでもらえたらいいね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/14(木) 22:24:13.70 ID:yh712WQs0.net
>>63です
みなさんありがとうー浮上してきた!
あとあんまり書き方良くなかったですね
「みんなが聞くであろうことを聞くものか」じゃなくて
「一番気になることはみんなが聞いてくれるだろうから
 別のことを聞いた方がいいかな」って気持ちだったんだよー

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/15(金) 11:47:55.84 ID:mIguz3n+0.net
握手会外れた人いるのかな?
キャパ埋まらないのは悲しい。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/15(金) 12:52:47.35 ID:HFPuEvQV0.net
申し込み期間が短かったんじゃないかな
人数が多い場合早めに締め切りますみたいなこと書いてあったよね
申し込み忘れたってつぶやいてる人は何人か見たけど

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/15(金) 17:47:42.51 ID:HNDTnj6b0.net
殺到したら処理困るから早め早めにしたのかな
外れたって聞かない代わりに申し込み忘れた人多そう
300席もないキャパ埋まらなかったらちょっと悲しいね

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/16(土) 02:29:26.09 ID:jfXJVNTP0.net
毎年夏は津田さんが元気だった気がするんだけど今年はちょっとお疲れ気味なのかな
忙しさもあるんだろうけど体調に気をつけて頑張っていただきたい

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/17(日) 14:12:23.79 ID:M/PYjvUj0.net
レデュエ結構あっさり逝ったなー

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/21(木) 17:15:55.22 ID:4eaureHS0.net
津田健次郎さん出演のイチャラブCD「彼氏がイチャ××(ラブ)を強要して
日曜日ベッドから出してくれません!vol.2佑介」が、10月31日発売決定!
http://www.animate.tv/news/details.php?id=1408590858

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/21(木) 23:15:03.80 ID:mbtQFJwd0.net
うわまた乙女CDか

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/21(木) 23:26:02.98 ID:F7uBLn4J0.net
あのさあ、このスレに1人とは特定しないけど
なんか乙女ものが出る情報が入るたびに
拒絶っぽい書き込みする人いるけどそういうのって感じ悪いよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/21(木) 23:34:56.52 ID:krsuIlUn0.net
>>76
「やったー」って思ってる人もいるんだよ。
そりゃあおおっぴらに買ったりしにくいジャンルのものだから
そういうのに退く趣旨のスレで叩かれるぶんには我慢できるけど
役者個人のスレでは言わない方が良いと思う。
ピーマン嫌いの集まるスレでピーマンを叩いても問題ないけど
野菜好きの集まるスレでピーマン叩くと嫌な思いする人がいるって分かるでしょ?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/21(木) 23:39:56.57 ID:mbtQFJwd0.net
これが批判とかどこから来たんだ
2chで何いってんだtwitter帰れや

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/21(木) 23:44:10.85 ID:+38GDbMh0.net
このBBAずっといるからスルーしな
分かりやすいし判断できるでしょ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/21(木) 23:49:16.00 ID:8tW0R6s00.net
強いデジャブを感じたと思ったら前スレ>>784の人かwww

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/21(木) 23:51:54.81 ID:mbtQFJwd0.net
>>81
あんたすげえな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 00:03:06.28 ID:sYAVZ+tz0.net
反感を買う言葉を諫められる覚悟もなしに
「ここは2ch」を逃げ口上にする人は
逆に2ch使いこなしてない感ある

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 00:05:49.80 ID:1L0HZJId0.net
自分が興味ないジャンルでも新情報は素直にうれしい
人気商売だからなにもないのが一番こわい

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 00:13:42.68 ID:Q05DygjM0.net
舞台にもっと出てほしいな
今年のCDラッシュはちょっと異常w

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 01:27:48.85 ID:1tZB5qW50.net
乙女向けCDが大好きってわけじゃないんだけど津田さんだから買っちゃう
ジャンル違いでGANGSTA.も出るしほんとCDラッシュだね

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 07:11:03.90 ID:yHKQZSuD0.net
津田さんは乙女向け売りしてるの声優でしょ?
もしくは腐向け。
嫌悪感あったらファンやめればいいのに。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 07:17:25.27 ID:BIfQshzY0.net
腐向けは無い

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 13:21:41.30 ID:xdt8qkOX0.net
以前は乙女系もしてなかったけど、まあ乙女系は売れるみたいだからねーやらせてもらえるぐらいが花だね。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/23(土) 00:21:47.49 ID:dQxiR+k30.net
乙女系CDは一人で台本を読めば稽古も必要ないし
収録時間も半日ぐらいで終わるだろうから
仕事としては入れやすいんだろうね

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/23(土) 23:50:16.35 ID:AYrHa0qz0.net
目覚まし時計とどいた!
津田さんの声と演技で名前を呼んでくれる破壊力はバツグンだった!
結局音量上げると機械がとまるバグは直ってなかった。
これのせいで発売が延期されたというのに…。
メールや付属の書類にも一切バグについて触れてないから、
めんどくさいけど問い合わせてみようかな。

とりあえずこれから買う人の参考になれば。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/24(日) 14:01:34.18 ID:WxrMuWOg0.net
>>91
無事に届いたんだ。よかったね!!
名前呼びでの目覚め、羨ましいわー
目覚まし迷ったけど一人暮らしじゃないから
買う勇気でなくて諦めたから
買った人には存分に堪能してほしい

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/24(日) 17:21:42.17 ID:gmXjAbZY0.net
TVアニメ「オレん家のフロ事情」
2014年10月より放送予定
[キャスト]
若狭;梅原裕一郎
龍己:島崎信長
鷹巣:鈴木達央
真木:津田健次郎
三国:花江夏樹
霞:木戸衣吹
アヒルちゃん:川原慶久

ttp://i.imgur.com/xYyIr24.jpg

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/24(日) 23:10:17.91 ID:q1ciUv4Q0.net
これホモ?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/24(日) 23:42:28.56 ID:RIL0MxpE0.net
>>92
音声データを付属のUSB経由でPCに取り込めるから、
目覚まし時計として使えなくてもiPodとかでこっそり楽しめるよ!
逆に目覚まし時計にも音声データ入れられるから簡易スピーカーとして使ったり。
本体は中国製感溢れてる簡単な機械だし、送料込みで1万するから
名前呼びのありがたみがないとホント高い買い物だけどw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/25(月) 00:06:32.18 ID:J99HpXvl0.net
風呂って。
腐女子売りはしていないと言ってる人がいたのに…

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/25(月) 00:27:34.34 ID:t/O6Y+GJ0.net
ただのギャグ漫画でしょ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/25(月) 00:28:57.69 ID:n63J576K0.net
公式をちゃんと調べたらそんなレスせんと思うが。
貝だぞ貝。
あとホモじゃなくてギャグ。
キャラやらシチュエーションのお膳立てだけして
妄想はご勝手にってタイプの作品だよ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/25(月) 07:35:48.64 ID:3SVON8eB0.net
スペダン出てた

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/25(月) 08:10:20.70 ID:J99HpXvl0.net
>>98
腐向けってそういうのを言うんでしょ?
絡みがあったらもうBL。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/25(月) 09:23:38.00 ID:5b6y4/Bu0.net
>>100
作品は腐向けとカテゴライズしたとしても
津田さんの役についてちゃんと調べたの?
あれで絡みを妄想するのは相当の猛者だし
CP作られるのなんて公式は想定できないでしょ
腐向け売りってのはそれこそBLドラマCDとかにメインで出ることと思ってたが
まさかそれっぽい作品にちらっと出るのまで腐向け売り扱いされるのかい
じゃー「Free!」や「いっしょにごはん。」もそうなっちゃうのか
ちなみに私は腐だから津田さんがBL入りしても抵抗ないけど
がっつりやらない方針ぽいしやらなくても問題ないと思ってる派

しかし情報をよく調べないで即レスするところとか、ほんとわかりやすいな(笑)

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/25(月) 16:12:15.82 ID:LvVf3mTa0.net
スペースダンディの津田さん、すっごく良かった
ファンになりました

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/25(月) 17:44:29.58 ID:ZpS4U9I60.net
長文うざい

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/25(月) 21:19:47.68 ID:zfz9gHww0.net
100

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 17:00:30.16 ID:GiL2aB6C0.net
スペダンよかった
雰囲気が独特で面白かった
次はフロの巻貝とニコラスか間逆な感じで胸熱だな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 22:13:35.46 ID:mQO6aFYD0.net
そもそも原作を超えるどころか追いつくコスプレなんてそうそうないから

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 22:16:19.42 ID:mQO6aFYD0.net
すまみません誤爆でしたorz
匿名でもレイヤースレ誤爆ってクッソ恥ずかしい

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/28(木) 23:40:54.04 ID:3XffMx2a0.net
津田さんテンション高かったw
あざといくらい可愛い人だなw

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 00:00:53.84 ID:v7fG++Jc0.net
東京喰種アニメ公式 9/26DVD発売! @tkg_anime
【アニメ東京喰種NEWキャストB】
ちょっと外れて印象的なバイプレイヤーさんをご紹介…ニコ役は津田健次郎さん!
一度聞いたら耳から離れませんよ……そして優しいおばあちゃん的な?
村松キエ役は土井美加さんですっ(あれ、先週出てたかも? #tkg_anime #東京喰種

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 01:35:37.71 ID:zzk1ipwf0.net
テレ東ですが3日13:25からのエグジット・スピードって
映画の吹替に名前がありました。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 18:11:02.76 ID:o3xMFFG8i.net
今さらだけど新テニニコ生の水吹き出しはないわ…
年々ノリが痛々しくなってる気がする
声質も演技も、演技に対する考え方も大好きだから本当に残念

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 22:51:55.86 ID:EpkbIRGD0.net
近鉄パッセでやる握手会…整理券申し込みに行こうか迷う~~~~~
つんちょには会いたいけど…握手会とか初めてだし…親は私が声優好きだって知らないし…金欠だし…

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 23:54:39.40 ID:0Fe7QKii0.net
>>111
こういうの見ると津田さんが何しても
プラスの感情になれる自分のミーハーさを有り難く思う。
いろんなことが気になっちゃう人は大変だね

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 23:59:22.53 ID:KQFXDRFw0.net
ニコ生すげえ笑ったけどな自分はw
30万コメントできなかったが悔しいくらい

握手会に写真展示会とイベント続きだね
はてラジもあるしあと写真集トークイベントにKイベントか盛りだくさん

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/02(火) 12:20:02.79 ID:88Hb72f20.net
どどどどどうしよう…
近鉄パッセ行ったら全然人いなくてまさかの一番もらってしまった…
誰か換わってくれないかな…

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/02(火) 14:35:18.49 ID:gCnFCAUe0.net
>>115
えーいいじゃん
その日最初に握手なんでしょ
何人も握手して疲れてくるから
一番で疲れてない元気ピカピカのつんちょの掌を堪能してくるといいよw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/02(火) 16:52:54.26 ID:HlzG++6g0.net
最後の方がいいな
待ってる間もツダケン見て堪能できるから

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/02(火) 17:01:54.95 ID:qq1Dtfrz0.net
>>117
最初だと、そのままさようならだからな普通は…

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/02(火) 19:30:36.56 ID:D1LuOdZJ0.net
お渡し会が予約開始から分かってればなぁ…
郵送の生写真をとるか選べたのに、とどうしても思ってしまう

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/02(火) 19:36:12.05 ID:Lyb4GhYx0.net
イベントは楽しみなんだけど後出しの発表が多かったことについてはもにょる

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/02(火) 20:13:35.05 ID:vccUKvW/0.net
>>118
本屋の握手会はトークもなくただ握手してさよならーなのかな
それだと何冊も買うのはバカバカしいね

後出し発表はいつものことだからまたかって感じだけど

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/02(火) 20:43:50.95 ID:Y9HghOSZ0.net
どえええ
トークイベントの前の日の10月12日もあるんなら日帰りにしないで
宿泊スケジュールにすればよかった
本屋は写真集、イベントは生写真を買えば問題ないし
飛行機買っちゃったよもうorz

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/02(火) 23:41:23.97 ID:46uk2/1L0.net
握手会、東京大阪名古屋のみか
自分には新幹線か飛行機使わないと行けない地域ばかりだ
諦めるわ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/03(水) 21:01:37.22 ID:ee0AwKHG0.net
もうチケットきたの?来ないんだけど…

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/04(木) 17:12:03.72 ID:I2UEG6Iw0.net
「AT-Xの新番組に俺、出演してませんけど、番宣しますSP」公開録音

日時:2014年10月5日(日)16:00〜18:00予定(※15:30開場予定)
場所:文化放送(東京都港区浜松町)
パーソナリティ:小野坂昌也
ゲスト:津田健次郎 他

http://www.agqr.jp/agnews/2014/09/at-xsp-1.php

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/05(金) 00:24:37.00 ID:6/2Js5Fa0.net
>>124
いわゆる離島判定の地方だけど今日届いたよー

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/05(金) 06:50:46.87 ID:Zrfzqfbo0.net
東京喰種でオカマやってた
オカマ役上手いよな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/05(金) 07:47:58.64 ID:nkKw8Lj90.net
スペースダンディの役もよかった

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/05(金) 09:35:01.17 ID:9re9Y5/60.net
テラフォOVAのリーさん、かっこよかったな
超ハマってた

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/05(金) 23:46:19.40 ID:UmF+5VDK0.net
オカマ上手いよね染みついてるんだろうな
グレイス・ネイサン・かおるちゃん・ルヴィアン・ニコ...
どこまで増えるんだろうかw

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/06(土) 07:14:53.12 ID:hSkjlivz0.net
そういやバディファイトで変なキャラやってたな

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/08(月) 13:09:09.14 ID:cF8c5MHe0.net
写真展で写真買う人いるのかな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/09(火) 21:58:08.39 ID:93WlTDAk0.net
はてラジなんでmp3なのにDVDなんだろうwなぞw

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/09(火) 23:02:19.26 ID:/Tf1t+nE0.net
今までの音源ほぼ入れたらCDの容量ではきつかったのでは

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/11(木) 00:29:09.97 ID:mWh2i6f+0.net
10月から柿原さんとニコ生ラジオやるみたい
次の禁生にゲストだって

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/14(日) 01:25:46.97 ID:5kv4FZ020.net
写真集って普通に密林で売らないのかな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/14(日) 09:57:40.27 ID:oNIRNqkf0.net
アマゾンに置いてもそんなに売れるものじゃないだろう。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/15(月) 00:29:12.67 ID:62ZsC7CU0.net
本屋で予約するのはちょっと恥ずかしい
ネット書店に置いてくれないかな

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/15(月) 11:28:00.13 ID:/5DYlgIy0.net
アニメイトでも扱ってるからメイト行けばいいよ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/15(月) 11:40:46.39 ID:lUZdY27v0.net
フッキーの写真集もあるくらいだから普通に尼でも置くと思うよ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/16(火) 18:24:17.42 ID:Eu5vlIoQ0.net
Twitterに写真集関連写真。期待できそうなかんじ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/17(水) 21:24:17.90 ID:m/kziV8m0.net
アニメイトの通販に同封されてて
中身も見ずにちり紙の束に放り投げたきゃらびぃ
津田さんのツイート見て慌てて回収したww

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/19(金) 21:02:01.82 ID:QVFskHvZ0.net
DJDVD-ROM通販で届いた〜。
アニメイト予約特典のブロマイド、残念梱包で折れてたorz
CDケースより大きいサイズのブロマイドを
保護の厚紙もなしに封筒に一緒に入れたら
折れるにきまっとるやんけ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/19(金) 23:11:03.72 ID:tl3zINIf0.net
>>143
えー!ひっどいなあ
苦情メールくらいいれてもいいんじゃないの?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/20(土) 00:49:15.21 ID:louGEv1M0.net
メイトってamazon並に過剰な箱とかで送ってくる印象だけど
(メール便希望しても全く対応されないし)
最近はそんな簡素な封筒で送ってくるの?
どっちにしても特典は破損や折れがあったら意味がないので
ちゃんと苦情言ったほうがいいと思う

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/20(土) 01:12:35.30 ID:jTSi0USI0.net
>>145
一応内側にプチプチが貼られた封筒なんだけどね
DVDとブロマイドの間にせめて厚紙でも入ってたら無問題だったと思う
文章書く元気があったらメールしようと思う…
ここみたいな所ではガーッと書いちゃえるけど
問い合わせとなると冷静に書かなきゃだしね

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/20(土) 10:02:56.57 ID:M7EeieOp0.net
デモデモダッテで泣き寝入り
文章書く元気ってなんだよ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/20(土) 11:33:37.39 ID:TwwnbOUE0.net
>>147
>>146は別にデモデモダッテで泣き寝入りしてなくない??
サポートとやりとりするのに結構気つかう人もいるんだよ
私も「向こうも大変なのかもだしな…」とか思っちゃうことある
こっちの状況とか求める待遇とかを整然と書かなきゃならない
自分だったらそっちでクレーム来る方が分かりやすいし、反省・改善しようと思うから
怒りをそのまま書くのも利き目あるだろうけど、
仕事とはいえそのメール読む人は多少なりともイラッとするだろうからな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/20(土) 13:11:46.98 ID:iO2R0GUc0.net
津田さんと無関係な事をここでうだうだ言うなって事じゃないか?
反論もいちいち面倒臭いからもうこの話ここまで

はてラジDVD聞いた
新録したの映像で観たかったわw
バトミントンしたりBBQしてる津田さんなんて貴重な映像になっただろうにw
またリニューアルするのは決まってる言い方だったから安心した

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/20(土) 16:50:37.26 ID:RX7W8cYX0.net
キモイと言われるのを覚悟で白状する。
握手会が楽しみな一方で、ドキドキする。
津田さんが見てくれるわけないとかわかってるのに、何着て行こうとか、
少しでも綺麗に見せたいというか可愛く有りたいというか、お肌のお手入れしてみたり
涙ぐましい努力をしてしまう自分がいる。

たかはし智秋みたいなダイナマイトボディとか、人が振り返るくらいの美人さんだったら
こんなに悩まなかったのかな?

津田さんの
好みのタイプの女性とか、すごく気になる。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/20(土) 21:21:11.83 ID:lPzzN4ht0.net
ハイハイハイハイ胸にしまってろ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/20(土) 22:30:47.38 ID:PzQAoNff0.net
もう父ちゃんらしいし
そう思えば悩むこともないだろう

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/21(日) 02:12:38.06 ID:m2MW0jRy0.net
津田さんにときめいて女子力が上がるのはいいことなんじゃない?
ただガチ恋にはならない方がいいと思うよ
他所のガチ恋見てると痛々しいだけじゃなくマナー違反も多いから

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/21(日) 02:18:21.71 ID:YWJ/QBXGI.net
直後短レス煽りの人、ずっといるね

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/21(日) 22:19:04.62 ID:KjyZYLP70.net
キモイと言われるの分かってるならキモイ事書きこむなよ
そしてすぐ噛みつくなよ流せよ
ガチ恋も煽りもうざいわ

はてラジ全部聞くの時間かかるなこれ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/22(月) 18:54:48.36 ID:xUpXgX8B0.net
写真集が、密林で予約できるようになってるよ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 00:09:05.80 ID:mrx37iiW0.net
ファースト写真集って��
売れたらセカンドもあるのかな。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/26(金) 08:54:08.81 ID:0XoLDj5q0.net
はてラジDJDVDって全編音声のみですか?
ご本人やゲストさんの映像的なものって何か入ってるんだろうか?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/26(金) 12:58:44.27 ID:l7z/ZaZr0.net
アニメTVゲストでいっぱいっしゃべってたぞちゃんと見たかお前ら

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/26(金) 23:19:52.50 ID:UZx/xj6j0.net
京都産業大学 第40回放送祭「津田健次郎の京産ベイベー」
【ゲスト】津田健次郎さん
【日 付】11月1日(土)
【開 演】11時00分
【開 場】10時30分
【会 場】大教室棟514教室
※本公演は1時間を予定しております。
※開場時間よりあまりにも早くいらっしゃると周辺の方々のご迷惑となってしまいます。
  皆様のご協力をよろしくお願いいたします。

http://ksb2studio.blog.fc2.com/blog-entry-238.html

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/01(水) 01:46:06.80 ID:2Ck93aJOO.net
保守

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/02(木) 20:20:04.29 ID:6XkeKDSRO.net
>>150
亀レスですまん
その気持ち、めちゃくちゃよくわかる!
たぶん向こうからはこっちが見えないのに、デートでもないのに、
とにかく失礼がないようにおめかししないと!ってw

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/03(金) 17:52:48.00 ID:8a7mTHbY0.net
来週オレん家のフロ事情と禁生ラジオと写真集発売がある

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/03(金) 20:35:48.20 ID:NKUC00cE0.net
王様ジャングルで写真集買うと直接名前入れてくれるってさ
しかし北海道と小倉はどちらも遠い

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/05(日) 20:10:08.66 ID:7acb52Na0.net
写真集発売は嬉しいけれど、一番最初にトークショーと握手会で予約して
その次にどんどん名前とか入れてくれたり。
なんだか…少し心がもやもやする。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/05(日) 21:50:31.55 ID:SrjOPf+50.net
925の時もそうだったねいつもの事だけどイラっとするわ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/08(水) 16:37:22.18 ID:vSD6TBCN0.net
GANGSTAのCDってどうですか?
amaでもレビューが全然載ってなくて、
キャストは豪華なのに、なんでかなあ、
シナリオがあんまりよくないドラマはつまらないし、と
購入をためらってます。
感想あったら教えてください。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/08(水) 20:03:16.61 ID:hHLyx3TY0.net
>>167
キャストは皆さん演技上手いしもちろん津田さんもすごく素敵
だけど原作知らない人が楽しめるかはどうかなー場面の絵が浮かびにくいかもしれない
世界観も独特だから入り込めない可能性はある
ハードボイルドが好きなら原作1巻だけでも読んでみるといいと思う
苦手ならCD買わなくていいかもね

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/08(水) 22:29:10.84 ID:/edqp3rU0.net
>>167
津田さんの気怠い感じのトーンが好きだから自分は買って良かった
ただ>>168さんが言うように独特の世界観だから
原作ノータッチだと絵が想像しにくいかもしれない
あとは売春関係や暴力描写あるから苦手なら要注意

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 00:06:54.61 ID:JAhciZe80.net
諏訪部順一さん、津田健次郎さん、能登麻美子さん出演! 
『GANGSTA.』ドラマCD購入者イベントが2014年12月7日に開催決定
ttp://www.animate.tv/news/details.php?id=1412754066

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 20:12:03.43 ID:ewIyXaur0.net
写真集もう営業所に届いてるのに配達指定日ついてた…

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 22:14:22.49 ID:yEnMzdHj0.net
佐川から今日着予定の発送メール来て喜んでたらちっとも届かず。そういうことだったのか。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/10(金) 11:30:11.24 ID:TpiIi4mN0.net
写真集見た!
当たり前かもしれないけどかっこいい
ネタバレになるかもしれないから一応改行














ほぼ写真のみでインタビュー的なコメントがないのは残念だった
津田さんが撮った写真がすごく好きだ
あと前スレで見た気がするんだけどグレイスはいなかったよ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/11(土) 12:54:31.00 ID:2Xp5sGyY0.net
写真集イベント、南から飛行機を使う人いるのかな…台風で大変そうだね

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/11(土) 14:32:32.48 ID:5ErAC0ms0.net
>>174
南からなら、飛んだら来れるんでない?
南に向かうなら多分欠航しそうだけど

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/11(土) 15:57:14.56 ID:IpluvrCd0.net
帰り道というものがあってですね

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/11(土) 20:00:55.60 ID:HfAdOOqr0.net
写真集イベントのために片道切符か

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/12(日) 08:55:09.76 ID:sCgiNnqb0.net
バディファイトにまた出てた

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/13(月) 13:18:40.60 ID:sUMathj30.net
>>168, 165
情報ありがとうございました。
買います! 楽しみです。
原作も買ってみます。
Space Dandyのゲスト回、絵と声とストーリーがぴったりで大好きです。
今日は、(少なくとも東京会場は)台風の影響少なくて、よかったね〜

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/13(月) 19:24:05.10 ID:jqN0q1a70.net
写真集イベント行ってきたけど、かわいいなぁ津田さん
あまり声優さんのイベントって行ったことなくて新鮮でした

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/13(月) 21:29:40.70 ID:KpQrgg1t0.net
台風の中お疲れ
何か情報ありました?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/14(火) 00:17:15.51 ID:XtzmPpe80.net
>>181
ありがとうございます
新しい情報は残念ながら特には無かった
発表できないことが4つくらいあって、
来年はいろいろ動くとか言ってた

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/14(火) 21:33:21.93 ID:qqXNZukk0.net
「AGF2014」“LOVE&ART”ブース 津田健次郎さんスペシャル缶バッチお渡し会
http://www.famitsu.com/news/201410/14063519.html

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/21(火) 13:41:11.79 ID:tRteP2GT0.net
よかった

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/23(木) 00:58:16.78 ID:IX1jdSp00.net
津田さんのファンはチューチュートレインをどんな気持ちでみてるの?
ちょっと引いてるんだけど・・・

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/23(木) 01:04:03.52 ID:at9v/cmf0.net
>>185
別に引かないけど…
だって、グレイスとかやった人ですし
写真集で隠してるけど多分やってないよあの感じは(笑)
バラエティで芸人同士のを見るよりは数倍見れるし

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/23(木) 10:14:46.93 ID:wEv6FVJA0.net
どう見てもやってないよね
なまじ見れる顔の役者同士だから生々しいのかな?
かたっぽでも三枚目キャラなら引くとか思わないでしょ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/23(木) 14:21:24.51 ID:ySJH7qS20.net
実際やってるとかやってないとかはどうでもいいけどあれはちょっと引いた
腐釣りやめてほしい

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/23(木) 14:38:48.45 ID:eXztRuU80.net
マグダラでの演技でも見てるし禁生フェスで安元さんにした(唇が一瞬くっついてた)のも見たしなんかもう慣れた
役者だからあんまり抵抗ないのかなーネタとして笑ってと思ってんのかなと受け止めてる

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/23(木) 14:55:51.93 ID:1VnLl/S10.net
声優はほんと大変だな

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/23(木) 19:49:45.27 ID:tCdbMSB50.net
腐釣りなんだろーけど
もともと役者さんだし、いや今も役者さんだし
全く気にならない
ご本人津田さんが楽しそうに宣伝も兼ねてやってるなぁ〜って感じがする

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/23(木) 21:38:22.44 ID:XQWdhPdW0.net
帝一の國でも若手の子のクチビル奪いまくってたし、
チューに抵抗がないというかチューがギャグ感覚なんだと思うよ
というか年とるとギャグでチューする人わりといる。
それより「写真集買った業界の男は津田さんにチューしてもらえる」
っていうのを聞いて「じゃあ買う!」って(冗談とはいえ)言われる
津田さんが逆にすごいと思ったわw

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/23(木) 22:44:08.74 ID:cz6VBHSk0.net
ご本人がたのしいならいいんでしょうけど
なんかそんな意外性というか
イレギュラーな方法で話題つくらないと
売れないんだろうかと
ちょっと引いてしまったわ
個人的には残念

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/23(木) 22:55:46.96 ID:+MujmMoI0.net
話題作りっていうか、ツイのここまでの流れみてたら完全にノリじゃん

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/23(木) 22:56:16.06 ID:+MujmMoI0.net
話題作りっていうか、ツイのここまでの流れみてたら完全にノリじゃん

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/23(木) 23:38:50.07 ID:JX36UjtB0.net
完全にツイッターでのやりとりから発生した思わぬ展開
ってなジョークでやってるんだろうに
腐釣りとか売り方とか話題作りとか…
なんていうか陰謀論的に「悪い商売根性」って受け取り方しちゃう人もいるんだな
男性同士のそういうのにひいちゃう人はしゃーないけど、
それ以外ならケラケラ笑ったらいいやつだと思うよアレは

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/24(金) 00:09:16.22 ID:WwSG4ywh0.net
特に面白くもないし、商売って大変だなと思う。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/24(金) 00:11:43.20 ID:THNVSd7D0.net
別に笑えないよね。
ジョークと捉えられる人もいれば引いちゃう人もいますよってことで。
写真集売れてないのかな?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/24(金) 00:15:18.88 ID:2GpBHqtX0.net
普通に笑えるネタして見てたけど
別に商売がどうとか関係なく
男子がきゃっきゃっ言ってるだけでしょ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/24(金) 00:22:44.94 ID:slgIG7zT0.net
ジョーク半分売るため半分だとしても
「売れてないからやってる」って考えに至るのがわからん
「より売るためにやってる」って考えなら分かる

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/24(金) 00:29:51.94 ID:6ApSlYHb0.net
ここでよく見かける乙女・腐向けを拒絶したり
自分が理想としてない行動にいちいち白けてしまう人は
津田さんのような業界の人を好きでいるのがまず間違ってると思うで。
遊園地相手に「メリーゴーラウンドは好きだけど
ジェットコースターは好きじゃないから撤去して」
って無茶を言ってるようなもんだ。
いろいろやらない遊園地には客は入らないよ。
ファンだからここにいるというわけじゃないかもしらんけど…。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/24(金) 00:35:19.99 ID:Utn8WgaH0.net
メリーゴーランドだけ楽しんでいればいいし
どうしても嫌ならその遊園地にいかなきゃいいのにね

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/24(金) 00:50:55.46 ID:dBNNpPZI0.net
盲信しなきゃファンじゃないならそれでもいいんじゃないかな?
津田さんへの文句を垂れてるわけでもないし2なんだから売り方とか会社への文句ぐらいあったっていいじゃないか。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/24(金) 00:55:54.99 ID:ab2H4A0i0.net
>>203
なんかずれてるね

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/24(金) 01:06:25.84 ID:7npANL1X0.net
>>203
2ちゃんなんだからこそ、文句に賛同を得られるばかりと思ったらだめよ
嫌なことはスルーするのがいいと思う
スルーできないほど嫌なら文句いってもいいと思う
でも反論されるのがいやなら文句いわない方がいいと思う

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/24(金) 01:16:36.80 ID:THNVSd7D0.net
なんか盲信すごいねみんな…(みんななのかID変えてるのかわからないけど)
売り方とまでは言わないけどチューチュートレインは賛否両論あるやり方だと思うよ
受け取り方は人それぞれなんだから、ジョークだし!ノリだし!っていう考えを押し付けるのもどうかと思う
別にちょっと引いたからってアンチになるとかファン辞めるとか言ってんじゃないんだからさ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/24(金) 01:39:32.25 ID:P8w9AMOAP
いや、盲信とかじゃなくて…
たとえば私も受け入れられない津田さんの何か
ってものがないわけじゃないけど
それをここで言うとそれが好きな人がやな気持ちになるだろうし
反論とかあるだろうから言わないだけだよ
あと「引くんじゃない」と強制されてるのではなく
「こう考えたら心が軽くなるんでは?」って
アドバイスされてると考えてみてはどうだろう

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/24(金) 01:40:45.93 ID:ieXJI65I0.net
引く人もいればギャグだと思う人もいるし
興味ない人もいるし嬉しい人もいる
勝手に自論振りかざして間違ってるだのなんだの何様なんだ
色んな意見があっていいじゃん
こういう時だけ出しゃばる奴うざい

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/24(金) 02:20:17.19 ID:MeCG61CG0.net
考えを押しつけてる人なんている?
「私はこう『思う』」って人しかいないように見えるよ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/24(金) 02:29:23.96 ID:MeCG61CG0.net
私も受け入れられない津田さんの何か
ってものがないわけじゃないけど
それをここで愚痴ってもそれが好きな人がやな気持ちになるだろうし
反論とかあるだろうから言わないだけだよ
愚痴の反対意見が出たからって盲信扱いはどうだろう

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/24(金) 21:35:19.12 ID:/ZPsveHO0.net
>>208
この短い文章で見事なパラドックス孕んでるのに才能を感じるw

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/25(土) 08:42:10.29 ID:KFgW3jJX0.net
アレを見て 写真集売れてないのかな?
もう一冊買おうかな。
という気分にはさせられた。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/25(土) 13:02:16.35 ID:mH6Fm5yr0.net
売り切れですみませんって言ってたから初版分ははけた感じじゃない?
どれくらい刷ってたか知らないけど

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/25(土) 16:52:42.01 ID:1BUx58U+0.net
社長は本人も思い入れがあるとブログで言ってたような言ってなかったような
Twitterでのああいうのは何か嬉しいなあ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/26(日) 01:51:44.73 ID:e7pvX6+A0.net
写真集のチューは個人的に羨ましく悔しく。
あと話題トピックスになって、津田さん知らない人達が
ありえないとか気持ち悪いとか言ってる方が腹立つのり。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/26(日) 10:54:21.35 ID:FoAUVqOX0.net
知らないんならしょーがないんじゃないかな
自分は津田さんの魅力がわかる選ばれし人間だと思えばいい

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/26(日) 14:33:30.50 ID:FAZ9w1J40.net
知ってる人間でも気持ち悪いって思うんだから知らない人が気持ち悪いって思うのも仕方ないか。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/26(日) 17:49:24.93 ID:Y6rrK8+80.net
初めて本物の津田さんに間近でお会いしたら、やっぱり私とは違う次元の方なんだなってこんな風にお会い出来るなんてスゴいコトだなって思ってしまった(笑)

言いたかったことの半分も言えなくて逃げるようにブースから出てしまった…後悔(泣)

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/26(日) 18:12:38.06 ID:h7gUeNSO0.net
今日握手会だっけ
何人くらい参加したのかな

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/27(月) 00:45:19.06 ID:qhfPyAOG0.net
>>218
よしよし 次があるさ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/27(月) 12:37:26.71 ID:HqEio4mc0.net
12月27日(土)のトークイベント
「ハリウッド・コレクターズ・コンベンションNo.5」
「スーパーナチュラル」のカスティエル役ミーシャ・コリンズさんも来てるから、ツーショットで会話してくれないかなー

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/29(水) 12:49:29.11 ID:eU0ToOUY0.net
animaxで、ぬらりひょんの孫とテニプリやってて
うれしー

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/29(水) 15:27:06.97 ID:eU0ToOUY0.net
写真集のパーカとブーツは、もうニコラスの気分かなー

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/30(木) 14:23:08.64 ID:4kn0zhha0.net
ご存じかどうか分からないけど、今日の21時から配信の
超A&G+の杉田智和のアニゲラディドゥーンって番組で津田さんがゲスト出演されますよ
お知らせまで

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/30(木) 15:14:11.71 ID:qey1OQUD0.net
青と赤だね
そもそもの発端だから、
3枚目の写真はアップされるか・・・・?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/30(木) 18:59:51.60 ID:JTmufaWFR
>224
えっ、あれって今日だったの!?
よかった、先週だと思い込んでて聴き逃したとばかり…
21時にアラーム掛けとかなきゃ!
ありがとう!

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/30(木) 21:08:03.41 ID:O/NIrHDk0.net
ツダケンさんの地声もしくはKの周防のトーンが好きなのですが、
乙女?語りかけ?のCDでオススメあったら教えてください。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/30(木) 21:13:57.01 ID:xiMXhNv/0.net
>>227
禁断吸血鬼と、怖いのが平気ならくらやみがたりかな
禁断吸血鬼は声低めでシナリオもいいと思う
くらやみがたりは怖いだけでなく話もいいし津田さんのいろんな演技が堪能できるよ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/30(木) 21:50:02.38 ID:NK9+4sDy0.net
>>227
私も禁断吸血鬼オススメ。
でもあれは続き物だから、合間にちらほら前作のシナリオ回収とかが入るよ。
そういうの飛ばせない性分なら揃えて聞くが吉。

津田さん、語りかけ系だとおっとり優しげ系が多いよね。
もっと傍若無人なキャラが増えてほしい

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/30(木) 22:01:41.59 ID:IHLrU6530.net
>>224
ありがと聞けたよ
面白かった

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/30(木) 22:54:50.48 ID:O/NIrHDk0.net
>>228
>>229
早速ありがとうございます。
まだこういうCDは持ってないのでこの2つからポチってみます。

優しいトーンのが多いんですね。
もちろん優しいとかかわいい系も好きなので徐々に集めたいな。
CDは声だけでの芝居が堪能できるので楽しみ!

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/30(木) 23:03:18.42 ID:tft0bXGu0.net
「あそこです」っておいww

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/31(金) 08:23:33.94 ID:59peZDTZR
>>232
即答だったし(笑)

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/01(土) 21:02:40.87 ID:W6nfIdao0.net
岩田光央ら主宰の大人の女性限定朗読劇に福山潤、津田健次郎
http://www.ota-suke.jp/news/130010

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/01(土) 21:24:41.77 ID:tyqnpkDu0.net
あの微妙なやつか…

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/01(土) 22:12:51.13 ID:7B2b40FEO.net
行ったことないんだけど微妙なの?エロ朗読って書いてる人もいたけど

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/02(日) 00:43:51.50 ID:dss3dKhN0.net
自分も行ったことないけど評判良くないみたいだね
津田さんの舞台は観たいけど迷う

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/02(日) 23:20:09.64 ID:z0n1n9AW0.net
「初恋モンスター」第4巻ドラマCD付き特装版 2015年1月7日発売
新キャスト
長澤嵐役:津田健次郎
http://natalie.mu/comic/news/130275

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/08(土) 01:18:22.08 ID:8VO/pm6W0.net
明日は池袋で津田さんとジャンケン大会ですね。わかります。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/08(土) 10:31:19.99 ID:J26u6hun0.net
■ 「ろんぐらいだぁす」第4巻特装版にてれびらいだぁす!DVD付属

三宅大志さんの漫画「ろんぐらいだぁす」第4巻が12月27日に発売される。

第4巻には特装版が用意され、約60分の映像を収録したDVDが同梱。
TOKYO MXで放送された「てれびらいだぁす!」全話のほか、
新作「てれびらいだぁす!三浦半島ロケ編(仮)」を収録する。

新垣葵役・五十嵐裕美さん、一之瀬弥生役・黒澤ゆりかさん、
アルパカサイクル店長・パカさん役・東城咲耶子がロングライドに挑戦!?
「ろんぐらいだぁす!」の舞台・三浦半島を自転車で駆け抜ける。
サイクルカフェ「Allez」マスター役の津田健次郎さんも出演する。

ttp://www.ota-suke.jp/news/130425

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/08(土) 23:51:15.11 ID:Dt4K5/S10.net
明日もAGFだっけ?連日イベントお疲れ様

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/08(土) 23:57:20.01 ID:KWghHEqZ0.net
津田さんファンの方はやはり舞台とかの方が好きですか?
私は新参で、声優としての津田さんから好きになったのですが、ここではあまりアニメやドラマCDの話題は出ないのかなと思って。

津田の実写ドラマや映画などで結構出番が多い作品はありますか?
925は持っているのでその他オススメあったら教えてください。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/09(日) 00:11:01.06 ID:U2GAF5Ae0.net
>>242
湯澤さんの逮捕でケチがついてしまったけど、
マグダラのマリアでは下ネタ全開の女役の津田さんが見れるよ。
1作目ではちらっとだけ歌う。それ以降では音痴設定とされて歌わない。
舞台自体はスラップスティックなミュージカルなので、
ケチを気にしなきゃ笑えるし楽しめる。

朗読劇になるけど「藪の中」の津田さんは
出演者の中でも特に役が入っててマジで人を殺してそう。
津田さんの人殺し役はいつも冴え渡っている。
ネタタイムはふわふわしててかわいい。
ただ話として面白いかどうかは人を選ぶと思う。
芥川の作品の一解釈としての空気は味わえる。

こないだDVD発売されたばかりの「帝一の國」は割と津田さんが長めに歌う。
出ずっぱりじゃないけどなかなか重要な立場。
ネタタイムでは相当はじけていてかわいい。
ただこれは続き物だし、原作読んでる方が面白いかも。

「猿ロック」というドラマではちょっと変態ちっくな
美術教師として出演した回がある。
津田さんの変態役はいつも輝いてる。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/09(日) 23:00:50.71 ID:v4BGOWkg0.net
ドラマだったら「あり得ない」の「ハマッた男」はどうだろう。
空き巣に侵入された家主の役だけど、
個人的にはだらーんとした病んでる性格の役の津田さんだから斬新で笑ってしまった。

声優として自分も好きになった人だから舞台やドラマ、
これから出ていただける機会があれば嬉しい限りです。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/09(日) 23:44:42.48 ID:/uU0Ie/E0.net
舞台の激動の津田晶役がすごくよかったけどDVDは鈴村さんなんだよな

鈴村さんが嫌とかいう意味でなくやっぱり津田さん回でDVD欲しかったなと思って

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/10(月) 17:49:56.69 ID:F5wsxfnQM
バハジェネ六話から津田さん出る
https://twitter.com/bahamut_genesis/status/531726185768562688

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/10(月) 18:28:16.63 ID:zB6d0C0V0.net
>>242です。
実写オススメありがとうございます。
少しづつですがDVD探していきます。
あと続けて申し訳ないですが、写真集って実店舗で売ってるのでしょうか?
できれば通販以外で買いたいのですが。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/10(月) 21:27:42.70 ID:MOnmwwXS0.net
>>247
アニメイトとか大型書店ならあるかもだけど、一般書店じゃ難しいんじゃないかな。
どうしても通販がいやなら、ネットで近くの書店に注文するサービスがあるよ。
書店に届く予定日とかがメールでくるから、
その日に「注文した本きてますか?」と聞けばいい。支払いは書店で。
ttp://www.e-hon.ne.jp/bec/SA/Detail?refShinCode=0100000000000033167696&Action_id=121&Sza_id=GG

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/10(月) 21:30:10.00 ID:y80x9Ob60.net
>>248
ありがとうございます!
取り寄せしてみます。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/11(火) 07:27:56.10 ID:tQzl3pnk0.net
神撃のバハムートに出てたよ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/11(火) 10:27:24.60 ID:hK+cWyHP0.net
バハムートってタイバニの監督のアニメか。
監督と仲良しなのかな?
さすが津田さんだね。何度も呼んでもらえるって事は仕事を認められてるって事だもんね。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/12(水) 15:52:38.22 ID:IhRSDLxU0.net
津田さんの最近のテンションどうしたんだろうかw

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/12(水) 22:02:25.75 ID:HeGG9b480.net
最近テンション高いねって書き込みに来たらすでにww

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/13(木) 16:48:46.16 ID:O1hGuVMb0.net
20:00
〜21:00 電波諜報局【MC】May'n、鷲崎健

lv198370143?ref=qtimetable&zroute=index

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/15(土) 17:34:01.65 ID:STeaq6gB+
>254
Twitterで情報出てました?
私、終わってから知りました…

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/18(火) 04:30:52.94 ID:xDLQR2iq0.net
原宿でやってた写真集の厳選展示会に行って買ってきたけれど
届くのが2ヵ月後て…。
来てる人誰も買ってなかった。1枚、額縁込みで3万でした。OH…。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/18(火) 05:44:15.66 ID:T2NvBzxeO.net
>>256勇者うらやま乙
2ケ月後はちょっとひどいですね
サインは入るのでしょうか?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/18(火) 19:51:18.47 ID:8NLD3N+y0.net
えっ2万じゃないの?額入れて3万なの?てっきり額入りで2万だと思ってた
ちょっとぼりすぎ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/18(火) 20:00:39.76 ID:xDLQR2iq0.net
写真自体は2万なんだけれど、額縁と送料と税とか全部入れてほぼ3万。
サインは写真の下に小さいのが書かれてくるみたい。
見本見せてもらった時、ちょっとだけサインじゃなくて走り書きみたいで悲しくなった。


自分はてっきり、写真にドバン!と大きく書いてくれるんだと
期待したから、泣きそうになったけど買ったよw

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/18(火) 21:00:11.80 ID:kf8cHxkC0.net
写真2万円
送料(何枚でも)千円
額8千円
だね

私は額なしで2枚買った。
2ヶ月かかるのは似たような形式の物販でもそんなもんだから気にしなかった。
ちっこいサンプルでもいいからどんな写真が購入できるのか
webで公表すればもっと売れそうなのになあと思ってた。
現場までいかないと分からないのはちょっとね。
代行で購入したい人も助かるだろうに。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/21(金) 14:16:01.75 ID:OqHNVba10.net
TVアニメ「新妹魔王の契約者」キャスト第2弾

滝川八尋:杉田智和
野中胡桃:野水伊織
早瀬高志:井上剛
斯波恭一:平川大輔
ゼスト:吉田聖子
坂崎守:津田健次郎

https://twitter.com/shinmaimaou/status/535634825458110464

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/25(火) 16:52:28.03 ID:/OQqQvKb0.net
オレん家のフロ事情を毎回欠かさず見ているのだけれど、
一体いつになったら…津田さん出てくるの…(泣

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/25(火) 19:53:38.75 ID:yUnWpzVA0.net
>>262
ごめん、なんか笑っちゃったw
かわいいなw

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/28(金) 23:06:37.35 ID:L1EkXdH00.net
Kのラジオで津田さんのラジオにはまったのですが他に面白かった
ラジオありますか?
メインとゲスト、どちらでもいいです。
夜のチラリズムは面白そうなのでラジオCDを聴いてみようと思ってます。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/30(日) 02:00:16.01 ID:YX1kC8WI0.net
写真集イベントの千秋楽in札幌に行ってきまっす!

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/30(日) 08:31:22.17 ID:paALMM+RO.net
いってらっしゃい、気をつけて!
レポよろしくお願いします!

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/30(日) 20:05:08.42 ID:6JPF70ZF0.net
手形赤いインクなんだねw
いいなー

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/02(火) 22:39:21.92 ID:mGF2i1AX0.net
バハムードの声、いいなあ。
スペース・ダンディのゲスト回の感じ。
他の人にはできないニュアンスで。
あとはお風呂ですかね、秋クールは。
他に予定があったら、前日中に教えてくださいね、事務所さん。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/02(火) 22:47:10.55 ID:jzXl9QHn0.net
バハムートは津田さん意外のキャストがぱっとしないおかげで津田さんの演技が輝いているよね。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/03(水) 12:13:56.23 ID:nRoIRxEq0.net
君の心はそのレスで輝きを失ってしまったよ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/03(水) 19:18:34.59 ID:NlS6jLkg0.net
他者を下げてから持ち上げるって下品だよね

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/04(木) 22:15:24.18 ID:ZRWnCHQj0.net
津田さんはアニメ以外に舞台のお仕事もやっているから演技力は段違いだよ。
バハジェネの中で一番上手いのは当たり前。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/04(木) 23:14:47.11 ID:Auy5xVZl0.net
東京から札幌の千秋楽の写真集イベントいってきました!
ちなみに自分は第二部参加。飛行機間に合わず…!!

第一部の時と第二部の時は、
手形のインクの色が第一部が赤で第二部が青でした。

朗読もして頂けたのですが、第一と第二は内容が違ったみたいです。
パンフレットに朗読の内容が書かれた作品が掲載されていました。

なんとなく最近多忙なのもあって疲労感が垣間見える時があったような…。
第一部と第二部を合わせたら6時間トークしたり、
サインしたりとそれは疲れちゃいますよね…。

それでも1人1人のファンと目を合わせて他の人に聞こえない程度の声で
会話している姿は素敵でした。

津田さんお疲れ様でしたー!!
そしてすぐに海外のアニメフェスタに行くという多忙スケジュール。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/04(木) 23:51:11.62 ID:XH9NO6V4O.net
レポありがとう!>>273さんもお疲れ様でした
津田さんとお話なんて、参加出来た方々がうらやましい。しかも小声でだなんて想像(妄想)するだけで心臓逝ってしまいますw

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 04:28:55.83 ID:3kAp2SOE0.net
オレん家のフロ事情をry…。
もう9話NANONI...!!

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 21:31:22.16 ID:PjHNJSQZ0.net
シンガポールイベで1泊して明日またイベントか
イベントばっかりだね

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 22:40:25.11 ID:3kAp2SOE0.net
津田さんも凄く頑張っているけれど、
その仕事を持ってくるマネージャーさんも凄い敏腕だと思う。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/07(日) 20:38:46.55 ID:rqGzcZ4D0.net
GANGSTA.(ギャングスタ)公式 @GANGSTA_Project
【アニメ】TVアニメGANGSTA.2015年7月放送決定!
監督:村瀬修功、シリーズディレクター:初見浩一、シリーズ構成:猪爪慎一、
キャラクターデザイン:植田羊一、音楽:TSUTCHIE、アニメーション制作:マングローブ
皆さまお楽しみに! #ギャングスタ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/09(火) 00:30:47.88 ID:yeLWzcpz0.net
オレ風呂出てた

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/09(火) 01:14:41.45 ID:ZFj1pomi0.net
10話でやっと真木登場
早く見たいな

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/09(火) 17:48:04.40 ID:jLtWqOqI0.net
真木さん素敵すぎるww改めて津田さんの実力を拝見致しました。
す、すばらしい…!色んな意味を込めてっ。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/10(水) 20:46:12.84 ID:xbkO+zjq0.net
27日にある津田さんのトークショーのチケット全然売れてなさそうだけど、行く人いない?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/10(水) 21:41:24.76 ID:6+SpfDuK0.net
>>282
行くよー

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/10(水) 22:47:42.37 ID:xbkO+zjq0.net
ちゃんと行く人いるんだね
あんまりチケット売れてなさそうだったからちょっと不安になっちゃったよー

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/11(木) 00:10:25.13 ID:I04oBmn00.net
真木登場とバハムートが同じ日で。怪人、怪演は、どっちのことやら。個人的には真木の方がいろいろ予想外のキャラ転換が聞けて満足。サッパリした時とか。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/11(木) 12:00:04.12 ID:KvbWAxez0.net
>>284
自分も思った
津田さんってトークショーとか即効チケット売り切れる感じでもないんだな
年末の声優イベント激戦なやつ結構あるし日程の問題ってことでもなさそうだし

ぴあでチケット見たらまだ80番台余裕で買えたよ
キャパは200くらいあるっぽいけど埋まらなかったら寂しいな

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/11(木) 17:04:33.24 ID:AUM5LiCZ0.net
土日が仕事の自分は行きたくても行けない事が多いから
いける人のレポ楽しみにしていいですか。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/12(金) 22:28:14.91 ID:sKtZcCUJ0.net
トークショーチケットついに津田さんも呟きだしたね。
せめて悲しくならない程度には埋まってて欲しい。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/13(土) 00:09:01.46 ID:DM90/S+R0.net
音楽朗読劇「白鷹の山」
【朗読】 石田 彰/能登 麻美子/津田 健次郎
ttp://www.kenminkaikan.com/kyobun/event-hakutaka.htm

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/13(土) 02:16:11.89 ID:HjVWCaGr0.net
やすこにっゲスト決まったね

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/15(月) 13:18:26.35 ID:0IWEfolf0.net
うあまじかー!!

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/17(水) 01:01:42.09 ID:IZAETH3r0.net
マツコ・デラックス出演のocnモバイルoneのCMナレーターは津田さんなんだろうか

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/17(水) 06:47:37.24 ID:WhWE3F2Pw
>292

だと思う。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/17(水) 20:28:19.64 ID:JjV7qsuc0.net
>>292
そうだと私の耳が言っている

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/18(木) 16:53:26.61 ID:cHBuZ2j6J
>292
CMの動画
ttp://youtu.be/D7U3Gr_YFCA

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/19(金) 23:40:02.20 ID:kgdqtulm0.net
私もあの声は津田さんだと思う

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/21(日) 00:39:44.58 ID:W81/mect0.net
来年カナタとやすこにっと富山で朗読以外に何かイベント決まってるのあるかな?
早めに知りたい

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/21(日) 11:08:31.02 ID:0Hs0/JMK0.net
帝一の続編あるよね。何月かはわからないけど。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/31(水) 10:09:32.64 ID:56CdVafX0.net
おしゃべりの新パーソナリティに津田さん。
今日は無料放送です

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/31(水) 19:42:12.10 ID:1jVHdN9i0.net
マジか、超楽しみ!
そういや、おじゃる丸の館長の津田さん
好きなんだけど1月から放送日減少するらしくて寂しい

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/02(金) 11:39:59.14 ID:RwoCGyBf0.net
TVアニメ「うわばきクック」

声の出演
久野美咲(クック)
興津和幸(クックの兄・カック)
杉田智和(空き缶)
浪川大輔(キュータ)
能登麻美子(ピアス姉)
内田真礼(ピアス妹)
森田成一(ペッティーニ)
楠大典(ブカック)
井上剛(塵取りくん)
津田健次郎(ホーキ先輩)ほか

ttp://www.ytv.co.jp/uwabakicook/anime/#kukku_anime

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/04(日) 00:30:37.54 ID:coKYZv/v0.net
約3分アニメなのに凄い声優陣だな…

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/04(日) 07:21:21.35 ID:2zvbQZW90.net
またタイバニ率高めw

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/20(火) 06:32:24.65 ID:0jzK5V8Th
あの…「K」の乙女ゲームの尊さん、どうでしたか…?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/21(水) 17:02:14.45 ID:23dy/R1G0.net
ドラマCD「GANGSTA.」シリーズ続巻発売決定!!

ドラマCD「GANGSTA.」W
発売日:2015/4/29
価  格:\3,000+税

ドラマCD「GANGSTA.」X
発売日:2015/6/24
価  格:\3,000+税

●キャスト
ウォリック諏訪部順一 ニコラス津田健次郎 アレックス能登麻美子 他

http://www.fwinc.co.jp/gangsta/cd/

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/28(水) 12:36:39.14 ID:RJE+pjLp0.net
おしゃべりの本格的放送開始されたよ〜

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/28(水) 23:25:12.70 ID:UoRR6/QN0.net
>>306
聞いたら感想よろ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/29(木) 18:51:00.77 ID:95KqTbJ50.net
>>307
今のところ、チケット買ってまで見るのは損と思うかも…
シソンヌの片割れが、パチ屋経営したいって話と禁煙喫煙の話しかしなかったから

自分は、神谷さんの曜日を毎回聞いてるので、チケットはすぐ無くなるんだけど、津田さんだけ目的ならもったいないかな

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/29(木) 20:06:31.92 ID:9zPtqyqV0.net
>>308
ID変わったけど>>307です感想ありがとう
パチ話まだ引っ張ってんのかw最初の無料放送の時とあんま内容変わってないっぽいね
禁煙喫煙の話だけの為にチケ買うのはちょっとなー
様子みるわありがとね

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/29(木) 21:31:06.05 ID:XLmGedcm0.net
TVアニメ「プラスティック・メモリーズ」
4月より放送開始

■キャスト
水柿ツカサ:内匠靖明
アイラ:雨宮天
絹島ミチル:赤崎千夏
ザック:矢作紗友里
桑乃実カヅキ:豊口めぐみ
コンスタンス:日野聡
縹ヤスタカ:津田健次郎
シェリー:愛美
山野辺タカオ:飛田展男
海松エル:上坂すみれ

http://cdn01.animenewsnetwork.com/thumbnails/max300x600/cms/news/83825/img_2385.jpg

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/30(金) 08:37:04.34 ID:5xfEEVexP
「MY WAY JOB LIFE -柊 友也- 」
cv.津田健次郎

2015年2月20日発売
価格 ¥2,000- (税込¥2,160-)

312 :311:2015/01/30(金) 08:37:49.64 ID:5xfEEVexP
http://www.asgard-japan.com/parheliccircus/myjob/chara1.html#tab_body2

313 :名無しさん@お腹いっぱい:2015/01/31(土) 11:36:46.69 ID:qHDDI/re0.net
お前らせこいな。
いつも聞けない話が聞ける番組ができたこと喜べよ。

総レス数 313
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200