2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三澤紗千香 Parrt51.6

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/23(木) 09:20:59.31 ID:uLugr3JF0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを2行以上重ねてスレ立てして下さい
(1行目は消えます)

・アーティスト公式
https://www.universal-music.co.jp/misawa-sachika/
・𝕏(旧Twitter)
https://x.com/misawa_official
・Instagram
https://instagram.com/misawa_sachika
・YouTube
https://www.youtube.com/@Sachika_Misawa
・ニコニコ動画
https://www.nicovideo.jp/user/128927769
・ニコニコミュニティ
https://com.nicovideo.jp/community/co6090216
・bilibili
https://m.bilibili.com/space/3494375225035637
・Threads
https://www.threads.net/@misawa_sachika
・楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/misawa-osoroi/items
・Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E6%BE%A4%E7%B4%97%E5%8D%83%E9%A6%99

【キャラクター】
・BanG Dream!  青葉モカ役
・ウマ娘 プリティーダービー サクラバクシンオー役
・アズールレーン マルコ・ポーロ役
・青春系ソングボイス CeVIO AI 双葉湊音
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/23(木) 09:21:27.42 ID:uLugr3JF0.net
※実質前スレ
三澤紗千香 Part48
https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/voiceactor/1668599037

三澤紗千香 Part51
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1697930034

三澤紗千香 Parrt51.1
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1698103135

三澤紗千香 Parrt51.2
https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/voiceactor/1698955193

三澤紗千香 Part51.4
https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/voiceactor/1699498402

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/23(木) 09:21:58.50 ID:uLugr3JF0.net
※荒らしで即dat落ちさせられた前スレ

三澤紗千香 Part49
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1697793673

三澤紗千香 Part50
https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/voiceactor/1697828169

三澤紗千香 Part51.3
https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/voiceactor/1699439324

三澤紗千香 Part51.5
https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/voiceactor/1700635920

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/23(木) 09:22:25.23 ID:uLugr3JF0.net
双葉湊音(ふたば みなと)
青春系ソングボイス CeVIO AI 音声合成ソフト

・双葉湊音オフィシャルサイト
https://www.futabaminato.com/
・𝕏(旧Twitter)
https://x.com/futabaminato
・YouTube
https://youtube.com/@futabaminato
・ニコニコ動画
https://sp.nicovideo.jp/user/127089119
・instagram
https://instagram.com/futaba.minato
・Threads
https://www.threads.net/@futaba.minato
・BOOTHストア
https://otonoeki.booth.pm

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/23(木) 09:22:52.50 ID:uLugr3JF0.net
青春系トークボイス 双葉湊音 制作プロジェクト
クラウドファンディング
https://ubgoe.com/projects/509

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/23(木) 09:23:16.19 ID:uLugr3JF0.net
【イベント】
https://www.eventernote.com/actors/%E4%B8%89%E6%BE%A4%E7%B4%97%E5%8D%83%E9%A6%99/2546

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/23(木) 09:39:26.52 ID:iBsh13Te0.net
三澤「そもそも寿司職人=アイドル(偶像)=演じてるキャラクターじゃねえ、声優だ」

どうしてこんな認知の歪みが生じるかって?
本人は元から消極的でいたつもりなドル売りは終えてると自負していようが
オタクの方はまだまだアイドルだと認知していたからだよ
古巣の社長の忠犬として取り入った伊藤美来みたいに悪意をもってオタクを騙してまでして積極的なドル売り営業してないだろと不本意なんだろう

0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c2-f4Ec [123.219.43.57])
2023/11/21(火) 14:17:23.67
ID:wwOZlDx10
さクらン⚡🌆🌸🍞@SKRN_BNDR
三澤さんがSNS向いてない→✕
声優の公式は清廉潔白で良いイメージしか与えちゃダメだと考えているオタクがたくさんいる→○
https://x.com/skrn_bndr/status/1660266352626782208

0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e330-oO7p [59.168.108.127])
2023/11/21(火) 14:33:37.48
ID:Gk/R37Y90
浅野真澄「寿司屋の職人がうんこしてきましたって言わないだろ」

0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d57-2N8X [240b:c010:402:5e7:*])
2023/11/21(火) 15:31:37.91
ID:uBPCUr3A0
アメリカじゃ寿司屋はゴム手袋をつけて寿司を握らないといけないんだよ
素手で握るのは汚いとされるからな
そのくらい清廉潔白なイメージを作ろうとする
日本は素を出してクズ発言するのがカッコいいみたいな文化がある
優等生はクソみたいな扱いになる
これ意味不明だよな
優等生よりもクズの方がいいって
武将でも家康より信長
劉備より曹操みたいなのがカッコいいとされるし
悪いのに憧れてる幼稚な子供のままなんだろうね
三澤は幼稚なおばさん

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e330-oO7p [59.168.108.127]):2023/11/23(木) 10:23:56.22 ID:DYEwT6BE0.net
タクシー運転手がタメ口きいてきたら三澤キレるよね
でもそれは理想の押し付けだよね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/23(木) 11:39:41.52 ID:RTmU4Z7g0.net
ネイリストの人に質問攻めにされてもめんどくさと思いながらも律儀に答えるタイプだってよ
ただそういう美容院は面倒だからと行かなくなるけど
三澤の好きな韓国ではお客様は神様文化でなくて店員の接客がいい加減でも許される

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/23(木) 14:36:42.40 ID:Mjx3dR7D0.net
まーた三澤が乱立続けてる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/23(木) 16:48:18.77 ID:RTmU4Z7g0.net
したらばに避難所作ったら即潰してきそうだからなあ・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/23(木) 17:28:41.20 ID:RTmU4Z7g0.net
この前質問募集してたのに答えてくれないな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/23(木) 18:35:06.82 ID:PIRXR9cE0.net
事務所がブラック企業だったからってそんなのマンコ割で同情引こうとしてるだけ
高橋まつりだって同じような境遇のブラック社畜弱男は大勢いるのに男だと見向きもされん
同じスタキュ被害者であるゆいかおりは黙ってた

「女も昔と変わったなぁ、おしんを見習え」

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/23(木) 20:13:00.92 ID:gDriMxnl0.net
アイドル声優の何が悪いのか?

アイドル声優事務所の社長が“アイドル声優の何が悪い”と言い出すなんて、「ナニゴト!?」と驚かれた方もいることでしょう。いまやアイドル化/タレント化した声優は当たり前の時代となりました。しかし声優の急速なアイドル化/タレント化に声優業界の体制が追いついておらず、大きな問題に直面しています。そこで本書では、小倉唯、石原夏織、伊藤美来、豊田萌絵ら、新世代のアイドル声優をプロデュース/マネジメントしてきた過程を振り返り、「声優業界への提案」であったそのテーマを語り、アイドル声優という観点からこれからの声優業界に必要なことに迫ります。声優志望の方、声優を支えたい方、目指すべき声優像と声優業界の姿を僕と一緒に探りましょう!

*

本書目次より抜粋

はじめに


現代はアイドル/タレント化した声優の時代

声優の活動休止はなぜ続くのか?

声優業界のシステムエラー
新しい声優業界のために

声優/マネージャーになりたい人へ

第1章 アイドル化/タレント化した声優と業界の現在地

第2章 スタイルキューブが考える「アイドル声優」とは

第3章 声優/声優事務所のお仕事案内

第4章 声優志望者向け新人研修!

第5章 新たな声優像を求めて

おわりに


15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/23(木) 20:14:11.77 ID:gDriMxnl0.net
みっくモータースタキュ社長構文

アイドルアイドルアイドルアイドルアイドルアイドルアイドルアイドルアイドルアイドルアイドルアイドルアイドルアイドルアイドルアイドル声優声優声優声優声優声優声優声優声優声優声優声優声優声優声優声優アイドルアイドルアイドルアイドルアイドルアイドルアイドルアイドルアイドルアイドルアイドルアイドルアイドルアイドルアイドルアイドル

(石原)大変申し訳御座いません。家出反省徹底致します。
(伊藤)大変申し訳御座いません。厳しく再確認致します。
(豊田)大変申し訳御座いません。即実行致します。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/23(木) 21:14:06.26 ID:o3cJgt3j0.net
IP無しスレでゆりしー連呼して罵倒し続けてたのもスタキュの滋賀人かスタダ辺りの関係者かな
小西寛子に長年粘着してたのもそんな感じの古巣の関係者だったし
ゆりしーや村川梨衣や伊藤美来であったような業界関係者や同業者からの仄めかし批判も聞かないし

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e330-oO7p [59.168.108.127]):2023/11/24(金) 00:49:47.68 ID:UswCfKpO0.net
小倉唯移籍してパシフィコ成功させて来年はツアーか
強い女だな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebd3-UTXV [2400:2200:1c5:4d22:*]):2023/11/24(金) 04:06:36.89 ID:cRefkYVm0.net
三澤アンチ、田中美海の結婚に凹む

はいと@SERENDIPITY_
田中美海さん、なんか別に特別推してたとかはないんだけど、声・演技・顔・身体(?)・キャラクターなどに対して勝手に "純" な女性声優のイメージを押し付けていたので、結婚報告を受けて無性に死にたくなってしまった

嗚呼、我々はまたしても、偶像を追いかけていたという現実を突きつけられました。
https://x.com/serendiplty__/status/1727162459008778325

いいや、平均身長地味顔黒髪にあのおっぱいはクラス全員が「オレだけは実は結構アリなことに気づいてるんだよなぁ」と思っている偶像を最も体現したと言うべき "純" な女性声優です。
今すぐ訂正しなさい。
https://x.com/serendiplty__/status/1727166725907779609

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/24(金) 07:37:24.64 ID:fzZ7Yf+X0.net
理想押し付けオタクにとっちゃ報告(男バレ)もダメージ
大義名分ありで穏やかに理想押し付けオタクにダメージ与えたいなら報告か異性経験語りすりゃよかったのに何故しなかった?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/24(金) 09:17:47.70 ID:thodPOxu0.net
スタキュ社長「お前も昔と変わったなぁ、新人の頃は健気だったのになぁ」

小倉唯・石原夏織・三澤紗千香「こんな事務所辞めてやる!」

スタキュ社長「どこ行っても同じやぞ(ブラック企業パワハラ上司の常套文句)」

キンレコ三嶋章夫「代わりに伊丹美保子(凡才)をプロデュース!」

スタキュ社長「代わりに伊藤美来(鼻声棒音痴)をプロデュース!」

伊藤美来「忠犬として社長の仰せのままに」

石原夏織「ごめんなさい、出戻りします」

小倉唯inアトモン「うわ!なんだこの事務所!こんなん古巣のスタキュの方がマシだわ!出戻りさせて!」

三澤紗千香「スタダもクソブラック!」

スタキュ社長「ほぉーら見ろ、どこも一緒だって俺の言った通りだったろ、芸能事務所も一般企業みたいに原則新卒一括採用主義で仕官お構い制度もあるからほぼ中途で大手なんて入れねーんだよ」

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/24(金) 09:57:59.14 ID:HFWyq5lD0.net
本人はドル売りに消極的なつもりだったのに
見た目と溌剌したトークを売りにしたラジオでの上坂や鷲崎とかとの絡み営業でドル人気が出てしまったが故の認識の歪みか
上坂とかとは正反対にさほどドル売りしてるつもりではなかったのに、だからこそ性格の悪さを隠そうともせず弱男営業もコスプレ営業もあまりしなかったのに、ドル人気のせいで理想押し付けオタクが沸いてしまったと

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 10:01:04.84 .net
https://pbs.twimg.com/media/F_l60MkbcAA56xq.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F_l61q2aIAAU71X.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F_l62bJasAAmoMJ.jpg

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/24(金) 11:35:42.99 ID:esiG3HlI0.net
小倉唯もコロナで全国ツアー飛ばしてたか

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/24(金) 15:06:16.47 ID:cRefkYVm0.net
「新人の頃ならドル売りと言われても仕方なかったかもしれないけど、それから後はそんなことないから」

「コメント欄メッセージ欄開けてたら鷲崎さん上坂さんと最近会ってないんですか的な質問ばっかりでうんざり!」

ドル売りしてるつもりはなかったとしても、観客であるオタクからそういうふうに思われるぐらいには過剰に仲良しアピ営業しまくってた訳だからな
鷲崎師匠から学べてMC力を磨けた訳だけど青木瑠璃子みたいに技術だけ盗んで適当なところで巣立ったことにすりゃ良かったのに

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/24(金) 16:56:15.69 ID:thodPOxu0.net
三澤「どうせオタク共は自分らが普段観てるアニメ基準、アタシら声優からしてみれば一話出演させていただいたところで貰えるのは一万五千円とかで仕事としては収入という目的自体でなく、収入という目的の為の手段の為に出演させていただく、名前を売って声優としてのランク、格を上げたり維持する為に出るアニメ、大方Wikipediaとかの出演アニメ欄だけでも見て『オォゥ、このぉ声優ぅ最近アニメに出てぬぁあいぬぅわぁあ、仕事ぬぁいのかぁ飽きられたかぁ干ぉされぇたかぁ(オタデュフ声)』とか判断してるんだろ、特にアフィブログでエコーチュンバーしながら」

十分名前を売り終わって格を上げて、アニメという檜舞台での役の大部分を早見沙織に譲った能登麻美子ですら近年アニメにさほど出てないってだけで無名呼ばわりする奴が出てくるんだものな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/24(金) 17:19:06.87 ID:5dGxSf3D0.net
三澤さんと能登さん比べるの失礼過ぎる

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/24(金) 17:29:41.47 ID:5dGxSf3D0.net
比べるじゃなくて一緒にするの間違いね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/24(金) 17:32:22.77 ID:ly4U2qe90.net
三澤信者の勘違いぶりがすさまじい

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/24(金) 17:56:21.61 ID:HFWyq5lD0.net
どう読んでも一緒にするとか比べてるとかでなくて能登麻美子レベルの有名声優すら最近のアニメにそこまで出てないだけでそんな風評が立つって話じゃないの?

まぁ、能登麻美子や杉田智和とか、同世代だと五等分クラスの覇権作でメインキャラやってニュースナレーションもやってるような
オーディションなんぞ受けない指名制で仕事貰っててアニメ出演でもそれなりの報酬が貰えるような格のトップ層有名声優になれなかったって話なんだが

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/24(金) 18:11:26.23 ID:w0REBkiq0.net
>>29
五等分クラスで指名制の人なんているのか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/24(金) 18:13:57.67 ID:cRefkYVm0.net
原神解説チャンネルの話題だろ

>>30
流石に伊藤以外の四人は指名制じゃね?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/24(金) 18:16:58.88 ID:w0REBkiq0.net
指名されるのなんて精々花澤か竹達くらいのもんじゃないか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/24(金) 19:06:29.03 ID:thodPOxu0.net
無念だろうなぁ
さぞかし悔しかったろうなぁ

自分こそが将来は田村ゆかりや坂本真綾みたいなトップ声優になれる才能の持ち主だと信じて死屍累々の山を勝ち登って上京してこの世界に入ってみれば
水瀬いのりみたいなガチ天才や上坂すみれみたいな上級国民令嬢のスペックお化け秀才とまだまだ上には上がいて
少年漫画でありがちな挫折展開
代アニ広島校主席から9800円の虎になった山月記後輩みたいな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/24(金) 19:11:33.89 ID:cRefkYVm0.net
佐倉綾音なんて完全に講談社&芳文社&三間雅文等からの指名制だろ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/24(金) 23:05:42.20 ID:fzZ7Yf+X0.net
iPhone 15、まったく売れず、日本
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/news/1699508732/

買ってウキウキしてたやつはX以来の駄作か
そもそも11以来大して変わり映えしないという

永遠にこれ繰り返してろ、Apple信者
https://youtu.be/XhR_zKUn6jc

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bf8-9kv3 [2001:f77:4380:3a00:*]):2023/11/25(土) 00:59:04.56 ID:+T06TqZN0.net
https://youtu.be/LenwTqvpjIk

バクシンバクシンバクシン
バクシンバクシンバクシン
バクシン バクシン バクシンシーン

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8594-XlNP [2400:2200:605:b541:*]):2023/11/25(土) 05:36:15.19 ID:G3HcG9wA0.net
https://youtu.be/cAje4Nqa7a0
小倉日高で替わりになりそうな無名声優も多い?
こればまだ下手な方だけど最近のトレンドだとしぐれういとか

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/25(土) 08:20:18.62 ID:+T06TqZN0.net
ハッピーハロウィン〜。お菓子も
イタズラも欲張りセットでいこ〜
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1719171825958354944/pu/pl/KTV2oFg9-77qZoIG.m3u8?tag=12&container=fmp4&v=12e

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/25(土) 09:28:00.33 ID:7NqLPTXU0.net
クラファンが1100万円いきそう

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/25(土) 11:44:44.40 ID:G3HcG9wA0.net
今月にあった能登麻美子出演作品無名エアプした原神解説チャンネルの炎上ニュースを認知してないとか
やっぱり声優界隈にいる声豚でないお客様かな
まさに無知呼ばわりされて突っ込まれまくった原神解説チャンネルの奴そのもの

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/25(土) 12:59:44.53 ID:LtSvo0pV0.net
ソロとして売れたいのに十把一絡のアイドル声優にしかなれなかったことに発狂したのか

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/25(土) 14:48:24.78 ID:CVLusyUM0.net
メンヘラ化で半減するまでそれなりにアルバム売れてた方だけどね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5bd-1Lln [60.88.125.226]):2023/11/25(土) 17:08:28.14 ID:93ou+Hdt0.net
Afterglowも三澤と金元以外指名制格かな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/25(土) 18:59:53.28 ID:9z1sIWju0.net
クラファン1100万のうち一割ぐらいは三澤さんもらえるんだろうな?
このクラファン達成は三澤さんの力が大きいだろ
伊藤や小倉じゃこうはいかなかった

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/25(土) 19:10:51.23 ID:CVLusyUM0.net
いや、トップ声優の小倉やCD売上で文春砲の影響を最小限に留めた伊藤ならもっといくだろ
三澤の場合だとメンヘラ化する前ならもっといったんじゃないか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2330-J/TO [59.168.108.127]):2023/11/25(土) 19:45:41.96 ID:LtSvo0pV0.net
三澤の数字ってキャラ人気ばっかやん
本人もそれで勘違いしたんだろうけど

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85db-XlNP [2400:2200:605:b541:*]):2023/11/25(土) 19:48:33.18 ID:G3HcG9wA0.net
OPED起用で禁書やAWでのタイアップ効果があったのはJD時代のものぐらいだろ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e37d-UYAz [2400:2200:741:e5ae:*]):2023/11/25(土) 21:50:30.95 ID:CVLusyUM0.net
ボーカル役でもない青葉モカや別にそこまでピックアップされてなかったアズレンマルコポーロが人気キャラになったのは三澤効果?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b9a-BLjs [2001:f77:4380:3a00:*]):2023/11/25(土) 23:49:51.21 ID:+T06TqZN0.net
https://youtu.be/LenwTqvpjIk
バクシンスィィーーーン ヴェエ゙ェ(バタッ)

ヴェエ゙ェの部分も神の玉音かな?

総レス数 49
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★