2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中村悠一 Part98

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7bb-UYXI [14.9.76.64]):2023/11/23(木) 10:58:00.24 ID:5hMaCw/e0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込んでください

声優中村悠一さんについて語るスレです
sage進行推奨、荒らし・煽りはスルーでお願いします
個人サイト及び個人ブログの転載・リンクは禁止
ニコ・youtubeなどの法律に違反する画像・動画の話題、URL貼りは厳禁
他声優に対する話題や誹謗中傷はスレ違い
次スレは>>970が立てること、無理な場合は臨機応変に

※ワッチョイ有りのスレッドの建て方
スレッドを建てる時に本文の1行目に以下の一文を入れてください
■ワッチョイのみ
!extend:on:vvvvv:1000:512
■ワッチョイ+IP
!extend:on:vvvvvv:1000:512

前スレ
中村悠一 Part97
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1700617646/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-UYXI [49.98.139.254]):2023/11/23(木) 11:43:32.41 ID:UQXbeusod.net
[ストグラ話題の注意事項]

・衛星外(配信外)の居場所等の情報共有はリアルタイムでもOK
・視聴しながらのリアルタイム感想や雑談はNG
・リアルタイムじゃない感想雑談はOK
・中村さんに直接関係ない他配信者さんへの感想や雑談はストグラスレへ
・ストグラ話題自体が苦手な人はNG設定など各自で自衛してください
・独断で勝手に乱立する行為は禁止

又、もしもルールを守れないレスがあった場合、
過剰反応したり喧嘩腰の指摘は避けて冷静に注意しましょう

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-UYXI [49.98.139.254]):2023/11/23(木) 11:44:39.17 ID:UQXbeusod.net
埋め

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-UYXI [49.98.139.254]):2023/11/23(木) 11:44:55.88 ID:UQXbeusod.net
運営なんとかしてくれ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-UYXI [49.98.139.254]):2023/11/23(木) 11:45:24.03 ID:UQXbeusod.net
埋め

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2519-FyIY [2400:4051:d80:7e00:*]):2023/11/23(木) 12:13:59.02 ID:J3IVGrmE0.net
>>1
乙です

またスクリプト荒らし?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2519-FyIY [2400:4051:d80:7e00:*]):2023/11/23(木) 12:14:37.85 ID:J3IVGrmE0.net
20まででしたっけ?
保守

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2519-FyIY [2400:4051:d80:7e00:*]):2023/11/23(木) 12:15:43.83 ID:J3IVGrmE0.net
本当に中村さんはタフ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-UYXI [49.98.139.254]):2023/11/23(木) 12:18:15.94 ID:UQXbeusod.net
20までのはず

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bd0-eg88 [2001:268:c246:c6a:*]):2023/11/23(木) 12:19:08.31 ID:YZA7VeHt0.net
>>1

保守しても落ちそうだの

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2519-FyIY [2400:4051:d80:7e00:*]):2023/11/23(木) 12:19:45.35 ID:J3IVGrmE0.net
了解です

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2519-FyIY [2400:4051:d80:7e00:*]):2023/11/23(木) 12:21:24.88 ID:J3IVGrmE0.net
ストグラスレにみんな行ってるのかな?
あのスレは勢いが凄い

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fba3-rlpE [223.165.58.159]):2023/11/23(木) 12:23:46.67 ID:XlOy2FeV0.net
保守

今日も20時から最上さんと配信か

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fba3-rlpE [223.165.58.159]):2023/11/23(木) 12:24:29.00 ID:XlOy2FeV0.net
ごめん枠消えてないだけか勘違い

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2519-FyIY [2400:4051:d80:7e00:*]):2023/11/23(木) 12:24:53.75 ID:J3IVGrmE0.net
本当だ
何するんだろう?
楽しみ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2519-FyIY [2400:4051:d80:7e00:*]):2023/11/23(木) 12:25:56.96 ID:J3IVGrmE0.net
日付けが昨日になってるね
でも消えてないからちょっと期待🎵

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2519-FyIY [2400:4051:d80:7e00:*]):2023/11/23(木) 12:27:36.16 ID:J3IVGrmE0.net
あったら良いな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2519-FyIY [2400:4051:d80:7e00:*]):2023/11/23(木) 12:29:57.83 ID:J3IVGrmE0.net
18

保守

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2519-FyIY [2400:4051:d80:7e00:*]):2023/11/23(木) 12:30:18.22 ID:J3IVGrmE0.net
19

保守

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2519-FyIY [2400:4051:d80:7e00:*]):2023/11/23(木) 12:30:47.76 ID:J3IVGrmE0.net
20

これで大丈夫かな?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-UYXI [49.98.139.254]):2023/11/23(木) 13:18:04.54 ID:UQXbeusod.net
公開予定が昨日だから既にその時間に公開するのは不可能だけど自動的に消したりはしてくれないんだな
24時間経てば自動的に消えるか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/23(木) 16:34:02.27 ID:zAgfS8b6d.net
ストグラ疲れの話してたけど、タフとはいえ前ほど更新もなくなったし顔見知りが何人かやめたら中村さんもやめそうな感じだったな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/23(木) 16:57:26.30 ID:LvRzVuEN0.net
>>22
更新は普通に仕事忙しいからじゃないの?
ドライブ配信でも編集大変って言ってるし

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2593-f5/H [240b:10:2a1:2f00:*]):2023/11/23(木) 19:56:21.22 ID:z/9U04lw0.net
>22
中さんがやめそうなんてニュアンスは全然なかったけどな

7月にファン太さんが参入してストグラが盛り上がって、それでフルタイムで配信してる人達が増えたのが一旦落ち着いたんだよねって話をしてただけでしょ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/23(木) 20:03:55.81 ID:gs16cXxn0.net
>>22
ドラマとしてストグラを楽しむにはある程度の人間観察とか人間考察が楽しめないとダメと思うのね。やっぱり中村さんってもう40越えて中堅以上のベテランの声優さんでご自身も複数の声優事務所移籍されてるし、きっと中村さんご自身も同期とか後輩とか先輩の移籍話の相談とかのられてきたろうし、売れないで先輩にタカって食いつないだり廃業していった声優さんも数多く見てきてると思うのね。そういう人生経験豊富にされてるだろう声優さんがつばめちゃんがBMCやめたというアクションに対してのBMCのこれからが、ストグラという芝居の範疇の中のロールだけで完結するものになるのか、やっぱりご自身の声優業の人生経験の色々な積み重ねから引きずられた中村さんの人生の望郷とはなにかみたいな望郷編の様相をていしていくのか。そういうのも見てて実に興味深いわけよね。BMCの人らの無線の「おかえりなさい」のハモりってね。下手なアニメよりよっぽど決めのセリフになってるなと思うのよ。言ったら悪いけどあのアニメとかアニメよりよっぽど望郷ってなんだろうって心に来るよ。そういうのを楽しむってのも結局ね。人間を考えることが好きじゃないと楽しめないと思うのね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/23(木) 20:11:02.38 ID:vIwcLC6b0.net
また君か

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/23(木) 20:19:22.14 ID:U2yFjz420.net
中村さんの個人配信チャットとかストグラスレに突撃してわけのわからん煽り叩きしてる人よりは全然いいと思うよw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/23(木) 20:44:01.22 ID:aW/Q6yNw0.net
するしないはともかく、出来ないよりは出来たほうが楽しかったり得する場面は多いだろうからなぁ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/23(木) 21:06:16.52 ID:YZA7VeHt0.net
中村悠一から女性Vにプレゼントが届けられる度に長文おばさんのお気持ち表明は続く

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/23(木) 21:40:05.77 ID:gs16cXxn0.net
例えばプスカ大佐のお友達のコスプレおじさんの配信であのコスプレおじさんが「お嬢の盾にもなれなかった」って言うようなこと言われてたのね。おれははっきり言ってこういうゲームで最近流行のアニメの主人公が最強の盾キャラだったりするやつのアンチテーゼのドラマ性を感じちゃうなんて思わなかったのね。でもそういうところにドラマ性を感じるのだって結局は最近のアニメに何かしらの物足りなさを感じててその答えがハマった瞬間の快感があってこそなわけよね。どちらかと言えばアニメってより純文学の人間の心の複雑な未知性を文章にして既知として可視化してなにかに気づかされる。そういう快感の方にストグラのドラマ性は近いのかなと思うのね。もちろん車両が日常的に爆発したりするわかりやすい1980年代のハリウッドとか日本の刑事ドラマみたいなエンタメ的な視覚効果ってのもあると思うけどね。でもおれがストグラにけっこうハマってるのは人間ドラマの方なわけよね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/23(木) 21:52:54.29 ID:IgKeyikm0.net
恋人宛でもこんだけ長文の思いを書けって言われても無理なんだが、どこの界隈も限界オタクというのはこういう情熱があるもんなんか(ストーカーまでやる奴はもはや人間じゃないが

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/23(木) 22:12:39.26 ID:aW/Q6yNw0.net
今声優個人板の一覧覗いたらレス数ほぼ1桁いくつか2桁でひどいことになってるな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d88-UYXI [240b:13:4c40:a2f0:*]):2023/11/23(木) 22:14:31.09 ID:aW/Q6yNw0.net
訂正、下の方は2桁いっぱいいた。それでも2桁がほとんど
運営対策してくれ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dbb-K+Xh [14.13.56.1]):2023/11/23(木) 22:16:26.77 ID:gs16cXxn0.net
>>31
おれが1番好きな漫画って火の鳥未来編なわけね。火の鳥未来編の最後の方で主人公がカプセルの中でしか生きれない合成生物の人間モドキを作るんだけどその人間モドキは主人公に「漫画、漫画」っていう漫画ばかり要求するのね。それで手塚先生は主人公に読者への説教とも取れるこう言うセリフを言わせるわけ。「おまえにはほかの楽しみは ないのか? 人間としての よろこびや 教養や美しい ものへの あこがれは ないのかね?」ってね。漫画の神様手塚先生が漫画漫画っていう読者らを隠喩してこう言う説教を込められてるわけね。だからオレはアニメ、アニメっていうアニメファン。声優、声優っていう声優ファン。夢中になりすぎて他の世界が見えなくなってる人らって人間になれなかった合成生物に見えちゃうわけよ。手塚先生の目線からはそういう風に見えるんだろうなって手塚先生の失望の眼差し。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dbb-K+Xh [14.13.56.1]):2023/11/23(木) 22:16:45.34 ID:gs16cXxn0.net
それがやっぱりオタクとしてなによりも怖いわけよ。アニメや漫画が好きっていう上でね。最後は人間の心理的な豊かさに結びつかないといけないものだと思うし色々な世界が思考の上でちゃんと繋がっていかないといけないものだと思うのよ。じゃないと少なくとも手塚先生には人間として認めてもらえないんだろうなって怖さがあるわけでおれのは情熱っていうより神の目線に対しての恐怖心の方が大きいと思うよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/23(木) 23:08:09.50 ID:IgKeyikm0.net
長い、文章を要約する技術がなさすぎやろ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/24(金) 03:05:24.47 ID:LL4ZIQdW0.net
こいつホモだろ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/24(金) 04:43:14.64 ID:LL4ZIQdW0.net
中村さんじゃなくて長文書いてるやつね
これが女なら終わりだよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/24(金) 05:36:08.82 ID:LFNb6w/B0.net
飲酒出来ない方が体には良いかも

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/24(金) 08:40:04.61 ID:XoO9xJJbd.net
わしゃがなスレ落ちたな
スクリプト荒らしYouTube板に移動したんか

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/24(金) 08:46:16.20 ID:4ga5aqru0.net
【中村悠一】わしゃがなTV【マフィア梶田】 44回視聴
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1700782771/

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/24(金) 10:01:47.30 ID:TytOKKIx0.net
中村悠一スレでてすと😳

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/24(金) 10:09:47.76 ID:TytOKKIx0.net
ここは落ちてないからよかった😳

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/24(金) 10:44:24.03 ID:YXhYAJ5j0.net
>>38
おれは雨宮天ちゃんのファンなんだけど。あ、中村さんって天ちゃんみたいに顔が丸い。あ、中村さんって天ちゃんみたいに目がきょろっとしてる。あ、中村さんって天ちゃんみたいに鼻が高い。あ、中村さんって天ちゃんみたいに地声が落ち着いてる。あ、中村さんの配信の声のトーン、天ちゃんがクールな芝居する時の声のトーンに似てる。..................中村さん♡。って気持ちが最近2割から3割ぐらいに増えてきてwwwww 。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/24(金) 10:46:48.34 ID:9T/GNKtZ0.net
ここも落ちたけど復旧してくれた奴に感謝するんやで

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/24(金) 11:24:28.76 ID:YXhYAJ5j0.net
声優さんらはオーディションに落ち続けても立ち上がる。声優スレも落ち続けても立ち上がる。そう。大事なのは落ちてもあきらめない心だ!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/24(金) 14:50:55.77 ID:DQRZcdtZ0.net
中村悠一がジェスタに乗ったらもはやユニコーンじゃん

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd10-sQeG [2409:253:3200:4400:*]):2023/11/24(金) 20:01:51.53 ID:TytOKKIx0.net
>>45
うんそうだね😳復旧してくれた奴ありがとー!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43c5-90f5 [117.108.20.153]):2023/11/25(土) 01:58:21.22 ID:xdCvEe4j0.net
アンデラええなー
演じ分けすごいわ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/25(土) 08:05:03.19 ID:JNvVelSv0.net
葬送のフリーレン、ザインの声中村さんぽいけどどうかな〜

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-GgRN [106.146.116.56]):2023/11/25(土) 12:04:20.46 ID:HP1zzRzga.net
ひきこまではライブからステージにカーブしてたのに

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/25(土) 17:27:03.31 ID:Kwo72MMq0.net
>>50
息の抜き具合とかぽいよねどうだろ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/25(土) 20:57:58.01 ID:micV1CSJ0.net
中村さんの頼重楽しみだわ
松井作品特有のあのハイテンション演技早く見たい

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2392-XlNP [240a:61:52:97a8:*]):2023/11/25(土) 22:03:45.97 ID:pfiP2Cbi0.net
csでヤングウィザーズか観る人楽しんであれはふるえたな皆凄かった

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43c5-90f5 [117.108.20.153]):2023/11/25(土) 22:16:50.08 ID:xdCvEe4j0.net
>>53
ジャンフェスで新情報あるだろうから楽しみ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/25(土) 22:40:45.36 ID:ZFNvR5+w0.net
ジャンフェス
今年4ステージ(4作品)出演なんだっけか?
凄いな

>>5
予約した
ありがとう!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/25(土) 22:51:28.34 ID:JNvVelSv0.net
ヤングウィザーズちょうど円盤買ったわ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/26(日) 01:06:08.94 ID:MqJVgxjja.net
インパクトはまだですか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/26(日) 01:18:49.87 ID:+e/mTcmW0.net
俺もヤングウィザーズ円盤買おうかな
好評だし

総レス数 59
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★