2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三澤紗千香 Parrt51.8

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/27(月) 09:07:57.82 ID:TXjTD9H30.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを2行以上重ねてスレ立てして下さい
(1行目は消えます)

・アーティスト公式
https://www.universal-music.co.jp/misawa-sachika/
・𝕏(旧Twitter)
https://x.com/misawa_official
・Instagram
https://instagram.com/misawa_sachika
・YouTube
https://www.youtube.com/@Sachika_Misawa
・ニコニコ動画
https://www.nicovideo.jp/user/128927769
・ニコニコミュニティ
https://com.nicovideo.jp/community/co6090216
・bilibili
https://m.bilibili.com/space/3494375225035637
・Threads
https://www.threads.net/@misawa_sachika
・楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/misawa-osoroi/items
・Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E6%BE%A4%E7%B4%97%E5%8D%83%E9%A6%99

【キャラクター】
・BanG Dream!  青葉モカ役
・ウマ娘 プリティーダービー サクラバクシンオー役
・アズールレーン マルコ・ポーロ役
・青春系ソングボイス CeVIO AI 双葉湊音
.
.
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/27(月) 09:08:42.78 ID:TXjTD9H30.net
※実質前スレ
三澤紗千香 Part48
https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/voiceactor/1668599037

三澤紗千香 Part51
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1697930034

三澤紗千香 Parrt51.1
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1698103135

三澤紗千香 Parrt51.2
https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/voiceactor/1698955193

三澤紗千香 Part51.4
https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/voiceactor/1699498402

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/27(月) 09:09:14.34 ID:TXjTD9H30.net
※荒らしで即dat落ちさせられた前スレ

三澤紗千香 Part49
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1697793673

三澤紗千香 Part50
https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/voiceactor/1697828169

三澤紗千香 Part51.3
https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/voiceactor/1699439324

三澤紗千香 Part51.5
https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/voiceactor/1700635920

三澤紗千香 Parrt51.6
https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/voiceactor/1700698859

三澤紗千香 Parrt51.7
https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/voiceactor/1700943372

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/27(月) 09:09:46.56 ID:TXjTD9H30.net
双葉湊音(ふたば みなと)
青春系ソングボイス CeVIO AI 音声合成ソフト

・双葉湊音オフィシャルサイト
https://www.futabaminato.com/
・𝕏(旧Twitter)
https://x.com/futabaminato
・YouTube
https://youtube.com/@futabaminato
・ニコニコ動画
https://sp.nicovideo.jp/user/127089119
・instagram
https://instagram.com/futaba.minato
・Threads
https://www.threads.net/@futaba.minato
・BOOTHストア
https://otonoeki.booth.pm

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/27(月) 09:10:13.36 ID:TXjTD9H30.net
【イベント】
https://www.eventernote.com/actors/%E4%B8%89%E6%BE%A4%E7%B4%97%E5%8D%83%E9%A6%99/2546

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/27(月) 09:10:56.58 ID:TXjTD9H30.net
青春系トークボイス 双葉湊音 制作プロジェクト
クラウドファンディング
https://ubgoe.com/projects/509

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/27(月) 09:28:21.24 ID:TXjTD9H30.net
「お前も昔と変わったなぁ、新人の頃は健気だったのになぁ」と三澤を罵倒して見限った古巣の社長、三澤らへの当てつけがましな著書出版にあたって文春のインタビューを受ける
にしてもかつて逃げていった小倉石原松永田辺三澤なんかとは違う期待通りの偉い感心な子だと褒め称えて寵児にしてた伊藤美来を破滅させようとした文春のインタビューを受けるなんて

https://bunshun.jp/articles/-/67008

「ギャラ配分は声優が8割、事務所が2割」それでも新人声優が「食っていく」のが難しすぎるワケ
『アイドル声優の何が悪いのか? タレントとしての声優マネジメント』より #1

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/27(月) 10:12:36.53 ID:xfVzk1va0.net
果たしてこのスレは何日で落ちるかな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/27(月) 10:32:02.34 ID:wn8RHeml0.net
三澤の憧れの般若スレすら落ちるなんて異常だ
水樹奈々スレすら維持困難になってるし

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8550-XlNP [2400:2200:740:d3fd:*]):2023/11/27(月) 11:52:17.75 ID:wn8RHeml0.net
また乱立始まったな
やっぱり三澤の仕業か?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d1c-1pLC [2400:2200:52f:cc4b:*]):2023/11/27(月) 13:22:28.70 ID:TsyY5jad0.net
三澤を罵倒して見限ったとされる古巣の社長が理想の寵児としてた伊藤美来因縁の文春に記事掲載とか
伊藤美来のことも「ドル売りしてたのに男バレなんかしやがって、お前も昔は素直で実直な子だったのになぁ」って冷ややかになったってことかな?
アトモンに辟易した小倉唯のことも取り戻せたことだし

https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1699498402/73

https://ameblo.jp/shadowcube/entry-11752567894.html
■声優に大学進学は必要か
2020-01-19
伊藤美来は素直で実直な子なので、歯を食いしばって頑張って向き合ってました。
くじける子が多いこの業界、伊藤美来は向き合った結果が出て本当に良かったと思います。

 ↓ ↓ ↓

2022/12/17、文★春★砲 炸裂!!!(笑)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/27(月) 14:27:40.06 ID:wn8RHeml0.net
みっくは慰めてくれる男がいたからこそパワハラゴーレム社長に耐えられたのかな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/27(月) 14:38:19.63 ID:zMNtnSvfd.net
いや三澤さんのは若さ故の迷走の結果でしょ。
誰が悪いわけでもないし、これからゆっくり地道な仕事をしていけばいいよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/27(月) 15:40:54.73 ID:TsyY5jad0.net
同じく事務所を飛び出したゆいかおりも?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8550-XlNP [2400:2200:740:d3fd:*]):2023/11/27(月) 16:54:42.81 ID:wn8RHeml0.net
時代が時代だっただけに生え抜き&若手の会沢沙耶優先で
格付けランク売名の為のアニメ案件も旨い大型案件も持って来れなかったスタダへの恩義なんてそらないでしょう

でもスタキュが新人時代に無理にでもアニメに出させまくって売名させてたお陰もあってバンドリAfterglowに捩じ込んで貰えたんだからそこまで恨まないで
同じく新人時代は未熟だった小倉唯もそれで成長できた

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2330-J/TO [59.168.108.127]):2023/11/27(月) 18:00:33.19 ID:GGJuipof0.net
また同じ話してる

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ff-ayIT [123.220.128.0]):2023/11/27(月) 18:34:17.90 ID:HCFK8+4n0.net
誰も聞いてないのにね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b1c-QQGS [2400:4153:4e61:8a00:*]):2023/11/27(月) 19:17:16.33 ID:1U0+zR4l0.net
新人売り出し時代にAWとかエンデュミオンとかリドルとかの大型案件を持ってきたのはワーナー川瀬と電撃三木だし
アイドル声優ブームだった同時期ならデレマス一期生組だって下手ばっかだったけどアニメで売り出させてもらってただろ

スタキュへの恩義もさほど無い
本当、ちゃんとした大手事務所にいれればな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bdb-gPqI [240a:6b:190:2bba:*]):2023/11/27(月) 20:02:55.63 ID:klK14cq70.net
スタキュの本、yahooニュースでも反響あったし気になるな
この人も出戻りしたらいいんじゃない

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/27(月) 20:15:39.83 ID:OCpoFErk0.net
スタキュの社長って三澤さんと縁が切れて8年も経つのについ最近までプロフ欄に三澤紗千香って書いたままでいた人?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/27(月) 20:15:45.89 ID:TXjTD9H30.net
本人も新規案件なんて望んで無いし、配信でも言ってたけど仮に気が変わって望むようになってもオーディションすら門前払いだよ
にしても小倉唯もだがなんで大手事務所に就職できなかったんだろうな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/27(月) 20:53:03.67 ID:TXjTD9H30.net
あれだけ可愛がってた伊藤美来の本性を暴いて陥れた文春を憎むどころか取材協力しててワロタ
ここの伊藤美来スレ民のように社長もまた伊藤美来に騙されてた裏切られた文春よくやったありがとうと憤怒してたのか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/27(月) 21:02:11.21 ID:GGJuipof0.net
有能な社長じゃん
文春と仲良くしといた方がいい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d1c-1pLC [2400:2200:52f:cc4b:*]):2023/11/27(月) 21:20:55.06 ID:TsyY5jad0.net
アイドル声優なんかでない!声優だ!だから理想押し付けオタクに媚びないぞギャオォオォォンと叫んでたけど
彼氏バレもせず寿報告も異性経験語りもしない時点で伊藤なんかよりもよっぽどアイドルし続けてるという皮肉

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5bd-YDVW [60.118.112.92]):2023/11/27(月) 22:53:28.90 ID:TXjTD9H30.net
https://bunshun.jp/list/author/6552e781b576228148000000

「アイドル化した人気声優ほど衰弱しやすい」“活動休止する声優”が急増した「2つの理由」
『アイドル声優の何が悪いのか? タレントとしての声優マネジメント』より #4

たかみ ゆきひさ
2023/11/25





「アフレコによる収入だけでは食っていけない」声優が「アイドル・タレント化」してしまった特殊事情
『アイドル声優の何が悪いのか? タレントとしての声優マネジメント』より #3

たかみ ゆきひさ
2023/11/25





「声の仕事だけでは事務所経営も不可能!」声優事務所の社長が「アフレコ以外の仕事をどんどんやるべき」と語る真意
『アイドル声優の何が悪いのか? タレントとしての声優マネジメント』より #2

たかみ ゆきひさ
2023/11/23



「ギャラ配分は声優が8割、事務所が2割」それでも新人声優が「食っていく」のが難しすぎるワケ
『アイドル声優の何が悪いのか? タレントとしての声優マネジメント』より #1

たかみ ゆきひさ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/28(火) 02:54:28.44 ID:crMTkH+U0.net
荒らし沸いてるし保守しとくか

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/28(火) 04:15:18.10 ID:9P67bTUZ0.net
顔はブスではないが肝心の声は平凡
ドル売りに嫌悪感 あたシコ営業も拒否
歌が自慢だけどライブこなして歌手営業しようにも体力が持たない
やはり一番悔しいのは初期から歌手志向だったのにブラック事務所に苛まれたのもあって体力が無くて叶わなかったことか

0363 名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/05(月) 00:38:59.83
前も書いたかもしれないけど声も演技も凡庸だけど立ち回りとあたシコだけで生き残ってきた上坂がMSWさんとつるむ意味ないしデメリットしかないんだよ
MSWさんも割と個性乏しい系なんだから上坂見習ったムーブしてればだいぶ違ったんじゃないの?

0417 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/08/09(水) 01:59:42.55
声優誌で『同志諸君に告ぐ』や『イるみネーションクローゼット』的なあたシコグラビア連載企画やってほしかったな
演技力も高くなければ声質も別に独特でもないすみぺはそれで人気になって今も活躍できてる
「サチニー」のネタになるような全盛期さっちゃんの美脚チラ見せチャイナドレス姿とか際どいコスプレ姿とか拝みたかったな

0420 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/08/09(水) 02:05:31.55
>>417
そういうヲタに媚びるような売り方はしたくないって言ってたぞ

0422 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/08/09(水) 02:08:30.83
>>420
内心あたシコ営業しまくってた上坂のことを軽い女だと軽蔑してたのかな
まあ上坂はそれで声優としての技量の割にンホらせまくれて一軍入りできて今も一軍で生き残れたんだが

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/28(火) 04:34:48.84 ID:9P67bTUZ0.net
スタキュ社長「お前も昔と変わったなぁ、新人の頃は健気だったのになぁ」

新人JD声優の頃は小倉唯みたくマネージャーに従順でセーラー服やチアガール衣装も着てくれてたのになってことでもあったか

当時、似たような声優雑誌でのコスプレグラビア連載企画としては『イるみネーションクローゼット』や『すみぺの傾向と対策』、『All to 優』とかがあって
AからZまでやる予定だった『さちかのーと。』連載もオタクに媚びを売るようなことはやりたくないとコスプレやメイド服(メイド喫茶訪問企画ですら拒否)やチャイナドレスとかに抵抗するようになったからかスタキュクビになったのと同時に打ち切りになって総集編である写真集発売には至らなかったと

マジで憧れて目標にしてた筈の田村ゆかりとは正反対だな 
そら自己アピールであれだけ田村ゆかりへの情熱を語ってたのに話が違うじゃないかと見限るわ
アイドルとは真逆のフェミニスト

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/28(火) 06:07:47.49 ID:5h4wvHnM0.net
アイドルだったのは新人の頃だけで後はずっと一貫して声優だっただの、アイドルと言ったら怒るけど
新しく生き直す、媚び営業はやめるってことで仕事外の金取らない場で暴言吐く中でも異性経験語りをしなかった時点でなんだかんだまだアイドルしてるっていう
キャリア爆破前から下ネタ振られたら顔色悪くしてたし洲崎西コンビの下ネタにも引いてたけど

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/28(火) 06:33:24.75 ID:CLst/gmR0.net
アイドル声優じゃないのにあんなに積ませてたのか

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/28(火) 07:50:02.79 ID:GySo18pG0.net
Xにいつも三澤を励ます書き込みしてる男がいるんだが、執着してて気持ち悪い

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5bd-YDVW [60.118.112.92]):2023/11/28(火) 08:23:28.37 ID:crMTkH+U0.net
ランエボ命か
あんなのかえって神の怒りを買うだけなのにな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45c8-ujkF [150.9.143.166]):2023/11/28(火) 08:25:42.09 ID:WEDrfy9a0.net
可哀想な人には触れないでほしい…三澤さんは何だかんだ言って強者だから

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/28(火) 11:09:12.17 ID:5h4wvHnM0.net
かわいそぶるけど金持ち収入自慢、顔自慢、才能自慢して弱男オタク見下しまくってたし
オタクに憎悪ぶちまけてたけどそのオタクから搾取して稼いでたし
同情して欲しいのか自慢したいのかどっちなんだよメンヘラ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/28(火) 12:02:45.10 ID:dvG0VNBH0.net
表に出ない仕事や初期ウマ娘やバンドリで登場頻度の多い人気キャラをやり続けてきたのに
原神解説チャンネルの奴みたいなアフィチルニワカオタクが近年のアニメ出演だけ見て仕事してないだの干された飽きられただのアフィブログで煽ってくるからウンザリしてたってことか

https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/voiceactor/1700698859/25

0025 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2df6-XRvi [126.249.10.106]) 2023/11/24(金) 16:56:15.69
三澤「どうせオタク共は自分らが普段観てるアニメ基準、アタシら声優からしてみれば一話出演させていただいたところで貰えるのは一万五千円とかで仕事としては収入という目的自体でなく、収入という目的の為の手段の為に出演させていただく、名前を売って声優としてのランク、格を上げたり維持する為に出るアニメ、大方Wikipediaとかの出演アニメ欄だけでも見て『オォゥ、このぉ声優ぅ最近アニメに出てぬぁあいぬぅわぁあ、仕事ぬぁいのかぁ飽きられたかぁ干ぉされぇたかぁ(オタデュフ声)』とか判断してるんだろ、特にアフィブログでエコーチュンバーしながら」

十分名前を売り終わって格を上げて、アニメという檜舞台での役の大部分を早見沙織に譲った能登麻美子ですら近年アニメにさほど出てないってだけで無名呼ばわりする奴が出てくるんだものな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5deb-QOTl [210.146.171.123]):2023/11/28(火) 13:19:41.59 ID:Hnmfd77x0.net
これがアニメという檜舞台で主要キャラクターを演じられまくれるトップ層有名声優って訳ではないけど
響声優みたいにブシロの仕事しかないような無名声優って訳でもない
大型継続ゲーム案件を集中的にやらさせる中途半端な中間人気声優だからこそ成せる技か

青葉モカだけ異常なことになっている【バンド
リガルパ】
https://youtu.be/GVZJJtLCWis

【バンドリ】青葉モカちゃんが人気の理由を徹底
追及【ガルパ】
https://youtu.be/qDqe6pvqevU

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/28(火) 14:11:14.04 ID:vq9VAymd0.net
非voキャラとしては異例の人気投票首位〜上位常連

青葉モカ
2位
https://www.lashinbang.com/news/3858/
4位
https://ranking.net/rankings/best-bang-dream-characters
1位
https://s.akiba-souken.com/vote/v_3291/
1位
https://ninkitohyo.ji★mdofree.com

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/28(火) 14:16:38.52 ID:CLst/gmR0.net
M澤「声優とキャラを混同するな!」
なお本人がキャラ人気で勘違いした模様

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/28(火) 14:19:07.49 ID:u++oA0AX0.net
クラファン1200万円達成したっていうけど
三澤本人によると去年から今年にかけての“キャリア爆破終活”でメンヘラと叩かれるようになってから、ある程度覚悟してた通りに古参含む固定ファンは半減したそうだし(このことはアルバムCD売上でも裏付けられてる)
まだVに声豚オタ層が流れる前でアイドル声優ブーム時代だった頃に三澤より格下でアイマスしか仕事のないような金子有希程度すら1400万円集めてたから
アイドル声優ブーム時代兼三澤にとっても全盛期だった頃なら3000万円は固かったな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/28(火) 15:22:24.14 ID:OieXDKep0.net
クラファンあと1日か

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d1c-1pLC [2400:2200:52f:cc4b:*]):2023/11/28(火) 17:01:33.27 ID:5h4wvHnM0.net
ウマ娘アニメが終わったらまたSNS再開しないかな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d29-ayIT [2001:268:944b:952d:*]):2023/11/28(火) 18:19:32.86 ID:n5iRTBBi0.net
この2ヶ月?3ヶ月?
SNSから離れて平穏だったのか、それとも心がザワザワしてストレス溜め込んでたのか
それ次第だな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/28(火) 19:14:42.24 ID:LnVnV9Oo0.net
アイドル声優コンテンツの事実上の後継コンテンツにして、中身大抵ブスなVでも人気Vになれれば月2000万稼げて
X五万フォロワー、再生回数数万再生程度でVとしてはそこまで格が上ではない毒ヶ衣ちなみ程度ですら月収700万か
 
つべ配信しただけでその辺の人気V以上に大口投げ銭されまくってて、アイドル声優ブーム時代に人気声優の末席に座れた三澤もそんなもんだったのかな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/28(火) 19:54:58.61 ID:LnVnV9Oo0.net
古巣の社長も声優としては凡声だけど滑舌と司会進行といったMC力が秀でててタレント向きだと思ったからこそアイドルタレント方面偏重で売り出そうとしてただけじゃないの?
事実、声優としてよりもラジオパーソナリティとして評価されてた部類だったんだし
そういうプロデュース方法、売り出し方だったからこそ売れたんだろ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/28(火) 19:55:58.76 ID:WEDrfy9a0.net
まともなファンが去って異常な人が目立つようになったんだろうな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e389-kTfv [2001:f73:5640:1600:*]):2023/11/28(火) 20:30:02.37 ID:iEnFkTP30.net
>>39
今はその金子有希以下という現実
悲惨だねえ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b28-QQGS [2400:4153:4e61:8a00:*]):2023/11/28(火) 20:30:46.29 ID:pYTop/J90.net
https://bunshun.jp/list/author/6552e781b576228148000000

スタキュ社長「声優の仕事として多くの人が真っ先にイメージしがちなアニメのアテレコなんかでは月収20万円も稼げない。アニメ出演はあくまで『看板』であって、美少女動物園ソシャゲや声優番組等を媒体にしたドル売りやタレント業こそが収入の柱だったのが10年代アイドル声優の実態。」

要約はこんなところか 

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b28-QQGS [2400:4153:4e61:8a00:*]):2023/11/28(火) 20:36:58.02 ID:pYTop/J90.net
バンドリとウマ娘とアズレン持ってる時点で流石にまだ金子有希よりは上かな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0df0-JMcR [2400:2200:528:5651:*]):2023/11/28(火) 20:48:50.77 ID:TH8474bU0.net
そもそも青二&アイマス公務員とかいう三澤とは正反対に恵まれた環境な声優と比べられてもね
まるでホワイト公務員とブラック企業、ファーストクラスとエコノミークラスの差

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/28(火) 22:00:59.02 ID:crMTkH+U0.net
同情したらかえって神の怒りを買う
神への賽銭こと信者が投げまくってくれるスパチャにすら「僕より金持ってないオタク共がお客様ぶろうと、あるいは僕より下等な癖して僕をいたいけでかわいそうな存在だとでも思ってるのか金投げつけてきやがってスパチャうぜぇ」的なこと言ってて
信者がスパチャコメしてくれてたYouTubeのコメ欄すら閉じて配信もしなくなって賽銭箱を閉じやがったし

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/28(火) 22:32:48.84 ID:6hh3yQuJ0.net
何回同じ内容書けば気が済むのか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/28(火) 22:57:46.72 ID:CLst/gmR0.net
もう終わったんだ・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/28(火) 22:59:50.21 ID:5h4wvHnM0.net
サポートケアがちゃんとしてる大手事務所所属のアイマス公務員というホワイト職場
三澤もAfterglowでの功績に免じて響入れて貰えなかっただろうか
どうせ事務所所属してても肝心のアニメなんてなかなか出られない時代になってたんだし

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/28(火) 23:26:39.91 ID:7wI9+Mzw0.net
言うてバンドリやらウマ娘だけで余裕で食べていけるくらい金があるんじゃないか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5bd-YDVW [60.118.112.92]):2023/11/29(水) 02:24:59.73 ID:pQYEO14J0.net
みたいね
そうでなくても所詮は女様だし
血反吐吐きながらでもブラック企業に勤めなきゃならん弱者男性社畜とは違うよ

あーでもノンケでないミサンドリストだから結婚で幸せになれないっぽいのか
ソシャゲ時代とアイドル声優ブーム時代に乗って20代を過ごせた2010年代声優より前の世代なら余生はゆりしーコースだったな
出来ればその後の世代でサブスク歌手やVtuberとして顔出しせずインフルエンサーやれれば有名税での謗りも最小限に留められてより幸せだったのかもしれんが

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5bd-YDVW [60.118.112.92]):2023/11/29(水) 03:45:36.60 ID:pQYEO14J0.net
山下スレ乱立が止まらんな
邦楽女性ソロ板にでもスレ立てするか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/29(水) 06:36:22.01 ID:GbBG0F6f0.net
「黙って消えてった先輩」、「35までは生きようと思う理由」として挙げた黒崎真音と神田沙也加のように
エンデュミオンの奇蹟抜擢以降は声優であることに拘らずアニソン歌手としてだけ活躍してればよかった
声優はモカだけで事務所は響に入れてもらって

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/29(水) 06:54:44.76 ID:zn/FsrRI0.net
>>41
するのでは?
三澤さんフリーの期間が何回かあるけど1年以内には事務所に所属してたし
今回もフリーになって1年以内にはどこかに所属すると思うけど
電撃三木さんのつてでどっか事務所に入れないの?それか川瀬さんって人のつてで

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/29(水) 08:16:02.66 ID:7aIszsiE0.net
もう新規案件はいらないそうだから(だからこそ総決算として暴言本音配信をした)事務所なんて入らんだろ
まず暴言配信で業界における事務所やスタッフマネージャーへの不満を述べた時点で今後どこの事務所にも入れんしオーディションも門前払いだよ

仮に新規案件をまだやる気があるからと暴言配信を我慢してたとしても昨今フリー化する声優が多い理由としても触れてたように、高いマージン料払っても競争激化で広報効果目的のアニメ案件を持って来れなくなった事務所なんて現場との無駄なワンクッションが増えるだけで何の役にも立たなくなってるとのことだし

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 08:26:09.05 .net
>>56
難民板でいいんじゃね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/29(水) 08:27:53.17 ID:NWvmdyNP0.net
フリー化した日笠みたいなアニメに出まくれるトップ層の有名声優だってほぼ指名制みたいだしね
オーディション受けてる中堅人気声優も年何十もオーディション受けてもなかなかアニメ出られないしマジで事務所の存在意義がライブドル売り企画と覇権作のオーディション枠獲得の為と新人のプロデュースぐらいにしかない

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/29(水) 09:21:48.79 ID:NWvmdyNP0.net
隣県の黒乳首みたいに事務所クビになってから音楽Pのところに転がりこんでアーティスト活動しようにも
ワーナーに川瀬はもういないしアルバム売上も半減したし往時のダンス能力も失われてライブする体力もないし
クライアント先から降板させられない限りは一度受けたキャラクターの声帯を自分の意思で変えてはいけないという芸能界を引退しない矜持とは無関係ってことで
MCタレント業だけでなく音楽アーティスト活動も廃業志向らしい

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/29(水) 09:37:24.36 ID:rD/mGqDC0.net
また同じ話

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/29(水) 11:21:00.63 ID:VQaJhAME0.net
声優総合板にあったA&Gスレが山下クスリプトに耐えかねてラジオ板に移ったけどそこでも山下スクリプトに遭ったらしい

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/29(水) 11:37:22.45 ID:eikyixKWM.net
たらればとらしいスレ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d1c-1pLC [2400:2200:52f:cc4b:*]):2023/11/29(水) 14:38:55.33 ID:GbBG0F6f0.net
ライフライナーを筆頭として声優の仕事が無くなっていってる連中の多くがそうしているように
女優分野に進出していこうという気があるなら女優板に立てても文句言われないのにね
てっきり科捜研はその第一歩だったのかと

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b49-1fOb [2400:4150:400:0:*]):2023/11/29(水) 15:53:32.47 ID:zn/FsrRI0.net
暴言放送って言ってるけど深夜とか朝方だったし関係者は見てないと思うんだよね
乳首どす黒おばさんやナルルナほど致命的ではないと思う
まとめサイトでも見かけないし
やっちまったと思ってるのは本人だけで意外と戻れる道はあるんじゃないか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dca-wiZu [2400:2200:763:d5f0:*]):2023/11/29(水) 16:50:37.16 ID:1fuYSenf0.net
いいや、少なくとも黒木ほの香と同類の原田ひとみと三木辺りは観てたのが確認できるし自動ツールで収録されて関係先にも送付されてるよ
だからこそ複数回しつこく降板要求しておいたやまなし県人会からも裏切られて、例え歌姫ヒロイン役を演じていようがアニメ映画の10周年記念リバイバル上映イベントへの出演すら立川市から拒否通達出されてたんだし
サイゲはもちろんさくらコマースにも送付しておいたのにウマ娘降板させられなかったのは幸運だったな
ボイスガレッジや立川市とは違って当初は擁護してたのに途中で梯子外して辱めたやまなし県人会のひろめ堂の所業こそが皮肉にも経歴に最も致命的な傷をつけた

ただ三澤によると今までもまだやれるまだやれると無理し続けたせいで体調が取り返しがつかなくなったからこそ
今度こそ戻れる道を完全に絶って未練をなくすための葬送曲・終活・(焼身)自殺だったとのことだからやっちまったとも思ってなかった

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2330-J/TO [59.168.108.127]):2023/11/29(水) 17:05:22.10 ID:IAUbPSTm0.net
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1701244535/
女オタの暴走
三澤理論崩壊

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/29(水) 17:21:33.83 ID:GbBG0F6f0.net
つーか例に挙げてたキムタクとクドシズの結婚だって発狂してる女オタいただろ
当時三澤は小学校低学年か
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTi-9wS_LX876R0n_1akV5XzcXpOyURIkFCIA&usqp=CAU

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/29(水) 18:05:16.82 ID:7aIszsiE0.net
ガチタブーにして報道規制がかけられてるからまとめサイトで見かけないとは言っても
犯罪系以外だと黒乳首事件や4凸9800円事件に次ぐレベルで声優史に残る事件になったんじゃないの
声優としての知名度的にはアクセルワン事件超えてるし、質的にはあだしま文春砲も軽く超えただろ
表舞台においては緘口令が敷かれてる業界内や同業者間でもかなり重大な問題として話題になったんじゃないか

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3f9-eApT [203.160.25.114]):2023/11/29(水) 18:37:34.41 ID:YqTBr2wW0.net
青葉並みの妄想か

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45c8-ujkF [150.9.143.166]):2023/11/29(水) 18:39:16.55 ID:wWJNDlAK0.net
先生とランエボと三澤さんを一つの部屋に閉じ込めるドキュメンタリーを見たい

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d6f-zqBq [240a:61:3000:f750:*]):2023/11/29(水) 18:53:05.10 ID:3JepS4OZ0.net
〇〇よりマシ、こうあれば〇〇だったかも知れない
→お前の勝手な妄想で私を推し量るんじゃねぇ!

〇〇見て元気出してほしい
→お前が好きなものが私も好きになると思うなウザい!

となり、ロクなファンがいない事にメンタルダメージ受けるだけやろ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45c8-ujkF [150.9.143.166]):2023/11/29(水) 18:54:10.61 ID:wWJNDlAK0.net
>>74
よく特徴を捉えてるじゃないかw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8545-JMcR [2400:2200:18e:c5a3:*]):2023/11/29(水) 18:58:43.05 ID:gYRISkPH0.net
古巣の社長の本の内容がかつての伊藤美来絶賛文のように、どう読んでも三澤への当てつけであることも草なんだが
それ以上にかつて絶賛してた忠犬である伊藤美来を討ち取った張本人である文春に取材協力してるのが大草原なんだわw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/29(水) 21:01:31.92 ID:pQYEO14J0.net
クラファン今日までだけど今日明日こそ玉音放送ねーかな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/29(水) 22:10:19.06 ID:wWJNDlAK0.net
耐え難きを耐え忍び難きを忍んだのか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/29(水) 22:26:13.85 ID:KdwfZuvZ0.net
#沙花叉アニソンフェス で
アクセルワールドがトレンド入りか

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/30(木) 03:06:23.69 ID:WmmGfPO30.net
耐え難きを耐え忍び難きを忍んだのは小倉唯

総レス数 80
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★