2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

櫻井孝宏 ファン向けスレPart131

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 02:33:03.46 ID:Sw8lLsFT.net
ここは櫻井孝宏さんとその出演作について語るスレです。

・荒らし・煽りは徹底スルー。アンチの方はアンチスレへお願いします。
・ニコ・つべ等の話題、画像・音声うpは禁止。該当板に行ってください。
・他声優さんの話題は空気を読んでほどほどに。他声優叩き・貶しは厳禁。
・BLの話題はほどほどに。どうしても話したい人は避難所を探してください。
・気に入らない話題は華麗にスルー。仲良くマターリいきましょう。
・次スレは >>980 の人が立ててください。

※尚、sage推奨となっていますのでご注意を(メール欄に半角で「sage」と入れてください)


前スレ
櫻井孝宏 ファン向けスレPart129
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1702456599/
櫻井孝宏 ファン向けスレPart130
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1702592577/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 02:33:27.85 ID:Sw8lLsFT.net
なるほど
この方法が一番いいな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 04:11:22.22 ID:41836VCq.net
乙です

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 04:51:37.07 ID:UUhYnlMc.net
おつです!ワールドツアー参加嬉しいけど柱ほぼ集結だとライビュの競争率エグいことになりそう
メキシコもライビュやってくれないかな〜

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 06:53:42.28 ID:rGsT1XPC.net
>>2
なにが?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 10:27:07.31 ID:y57ZCBob.net
>>1
乙です!
>>2
どういう意味?

1月から新アニメに出るし楽しみだわ
それとじゅじゅとーく最終回出てほしいなぁ
お茶会ラジオ聞いてやっぱり櫻井の作品やキャラ解釈が好きって再確認した

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 11:04:07.29 ID:rGsT1XPC.net
>>6
最終回は九十九の人だよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 11:13:25.85 ID:6YdpJVvw.net
>>6
呪術は今期は本人露出なしで決まってそう
じゅじゅフェス?も降りてたし

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 11:23:12.58 ID:/SskwjBm.net
呪術1期の頃もじゅじゅトーク出てなかったし3期はどうなるのやら

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 12:08:10.35 ID:HDeMGlLV.net
>>7
第23回ってあったからまだ最終回ではないんじゃない?最終回ならそう表記するだろうし進撃ラジオもアニメ終わった後でもしばらくは続いてたし
>>8
マイナーや旬が過ぎたアニメならあれだけど鬼滅呪術はアンチもまだ執着してるから慎重にならざる得ないんだろうね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 14:02:55.18 ID:h6tR8219.net
じゅじゅとーくはちょっと原作のネタバレになるけど浪川や緒方も呼びそうだからまだ最終回じゃないと思うよ
後戦華双乱の夏油プレイアブル化決定だね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 14:13:58.66 ID:Azz7HHKc.net
ワールドツアー入場特典の柱稽古指南書のキャストコメントありそうだから楽しみ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 14:17:17.04 ID:h6tR8219.net
>>9
1期の頃もじゅじゅとーく来てなかったのか〜じゅじゅフェスもたしかVTR出演もしたことないんだよね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 16:54:14.21 ID:72461Jf2.net
>>8
まぁまたXで外野に発狂されるとウザイから自分は無理に出なくてもいいかな
ワールドツアー参加発表しただけで明らかに普段鬼滅に興味ない外野がお気持ち表明してて草しか生えんかった

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 17:20:26.00 ID:GgFizFcK.net
いちいちアンチの動向気にしてもしゃーないだろ。もしかしてエゴサでもしてんの?
少数派の意見をマジに捉えてたらキリがないぞ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 17:31:26.94 ID:6AkP2gYN.net
私は鬼滅の対応嬉しかったな
普通にしてたらアンチも飽きるでしょ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 19:24:04.44 ID:8XS16Amn.net
>>16
もし呪術も来年放送だったら普通にインタとか参加だったんだろうね(アンチがまだ公式凸してた時期だったし)
でも正直インタとか無くても今年放送でよかった
競争が激しい声優界で1年も音沙汰無しはやばかった

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 19:47:31.72 ID:iDnf/Zod.net
>>14
4月の綾鷹でとっくに喋ってんのに今更騒いでる奴は別に鬼滅好きじゃないだろってファンに正論ぶっ刺されてて吹いた

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 22:21:34.33 ID:/PNgY6vS.net
転スラ正式に続投がわかってよかった!

>>18
Xでワールドツアー参加発表の時に「続投嫌だ〜」的なポスト結構あって鬼滅に興味ないの丸わかりだったw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 22:45:42.41 ID:rGsT1XPC.net
>>19
そんなポスト沢山なんて見なかったけど印象操作?
むしろ全然荒れてないようにしか見えなかったんだけど

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 22:47:57.52 ID:LG+qm4BB.net
この癖のある馬鹿っぷりはいつものあんちゃんかそれに近しいフォロワーの奴でしょ
何度指摘してもこの馬鹿っぷりが改善しないんだよな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 23:02:22.82 ID:6AkP2gYN.net
批判的なポスト見ないと思ってたけどよく考えたら私アンチらしき人片っ端からブロックしてたわ
でも思いのほか喜んでる人多かった

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/17(日) 06:08:20.30 ID:++pVGMUq.net
ディアブロ続投なのはわかってたけどちゃんと公式に名前が載ってるのを見るとホッとするw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/17(日) 06:52:01.13 ID:RSzbauUH.net
そういえばXで見かける櫻井ネタのネガティブ系botがワールドツアー参加発表後にまた増えたんだけどあぁいうのも誰かの依頼とかあるなかな?後たまに過去の誰かのモノノ怪降板についてのポストをコピペしたbotも
SNS系詳しくないからわかる人いる?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/17(日) 10:39:22.13 ID:pWel3izd.net
>>24
文化放送とか?それとモノノ怪公式あたりじゃない?知らんけど

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/17(日) 11:21:44.92 ID:QZYkalmo.net
2024年

1月~ 貼りまわれ!子犬
4月~鬼滅の刃3期・転スラ3期

呪術終わっても年明け(6日)すぐに子犬が始まるから途切れず声聞けるの嬉しい感謝感謝

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/17(日) 11:50:48.23 ID:LFaWdyow.net
>>26
4月は響け!ユーフォニアムもあるよ!いつになるかわからないけどブルロ2期も続投だろうから楽しみ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/17(日) 14:17:30.70 ID:IK5fZDFB.net
>>26
貼りまわれ!こいぬは知らなかった作品だけど
原作読んだら犬々先輩いいキャラしてる
オーディションなのかオファーなのかわからないけど起用してくれて公式には感謝しかない
それと好きな声優ばっかり出てて嬉しい

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/17(日) 17:18:55.73 ID:/pvs5we9.net
スクリプトか知らんがIDコロコロいるな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/17(日) 18:11:59.32 ID:cRJ2Q7Y0.net
ガルちゃんで相変わらず追加の文春砲願ってる人いるけど降板制作させたいなら今更来ようが鬼滅もFFも変更しないんだから意味ねぇやろ…

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/17(日) 18:15:11.58 ID:cRJ2Q7Y0.net
>>30
スマン「制作」の部分は読まなくていい

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/17(日) 21:30:43.00 ID:++pVGMUq.net
>>24
そのbotの中に露伴にユーフォニアムや金色のガッシュ降板って嘘情報もあるから何気に勘違いしてる人も多いよね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/18(月) 02:48:00.17 ID:jaf7a7fb.net
SNSは承認欲求の塊のような人の集まりで興味ない話題にも食いついて来て満足したら別の話題に移動するから本当に降板したのかそうでないかの情報が間違ってるかなんていちいち確認しないからね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/18(月) 03:50:02.44 ID:W+DiZ30O.net
>>32
薬屋もよく降板したと勘違いしてる人多いけど原因はbotだろうな
前もXで壬氏は降板とポストしてた人に悠木以外変更してることを指摘した人がいたがブロックされたらしいからな(指摘した人の証言)
草津町長を中傷してたツイフェミもそうだがSNSは基本自分が間違ってたことは何がなんでも認めん奴ばっかりや

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/18(月) 12:20:04.24 ID:8QdNAicf.net
これ以上降板もなさそうでおまけに新規も来て
アンチも嘘情報ばらまくしかないんやろ
それとジャンフェスの空知のコメントを男性声優に皮肉を言ってるって思い込んでて草

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/18(月) 12:56:13.41 ID:XmhWOP88.net
またnumanが記事にしてくれた!↓
https://numan.tokyo/feature/7fcsdsci/

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/18(月) 15:27:32.17 ID:L2To7KE9.net
>>35
アンチも空知先生の言葉をそのまま受け取るってw相変わらず面白い人だよねw
>>36
ありがとう!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/18(月) 23:22:09.80 ID:XmhWOP88.net
今週の呪術は縫い目メイン回!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/18(月) 23:36:14.69 ID:tSZsbfXf.net
寒すぎて縫い目がツルツル確定!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/19(火) 05:11:23.99 ID:dLXuFfpo.net
来年2月はワールドツアーに戦華双乱と待ち遠しいなぁ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/19(火) 06:41:27.07 ID:PIsW4Wuo.net
>>40
その前に1月から貼りまわれ!こいぬの犬々先輩だね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/19(火) 06:45:09.10 ID:PIsW4Wuo.net
>>32
botで降板したと勘違いしてる人は元々作品追ってない人だろうね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/19(火) 12:28:30.67 ID:GjxlXNPc.net
新規来てpsタグがまたお気持ち述べられてて草
担降りした声優の新規なんてよくわかるな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/19(火) 14:26:08.44 ID:ydilUCn5.net
>>43
本当に担降りしてたら櫻井推ししてた頃のXをそのまま残したり別の人もプロフィール欄にラジオ名とはいえ元推しの名前載せてたりしない
知り合いにいた自分から別れたくせにいつまでも元カレの愚痴を言う奴と一緒

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/19(火) 15:07:02.98 ID:Z7EaYO4E.net
自分から別れたのに1000万要求する奴もいるしな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/19(火) 15:28:01.12 ID:Toc+fs9J.net
>>45
別れてからも元カレカノの愚痴を言う人って大概未練タラタラだよね
いずれ自分のもとによりを戻しに来ると思ってたけど一向に来ないからイライラしてるんだろうね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/19(火) 17:59:57.45 ID:dLXuFfpo.net
>>43
psタグの中に未だに櫻井ファンのお仕事情報xをフォローしてる人もいるんだよね・・・
櫻井とあやねるの怪感話であったガチ恋ファンと過激アンチを同一人物が演じてた話を思い出した

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/19(火) 19:07:40.72 ID:3ftRdoOr.net
>>47
思わず見に行ってしまった
感じ方は人それぞれとはいえ、赤の他人なのにそこまで生々しくトラウマ負うのは敏感すぎな気もするなあ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/19(火) 20:49:53.35 ID:dLXuFfpo.net
>>48
いくら推しとはいえ自分の彼氏でも夫でもない人だからね
最近ホスト狂いが問題になってるけど何事ものめり込みすぎないことだね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/20(水) 03:13:29.71 ID:EjIYABRY.net
聖女2期最終回凄いよかった!Xでもホーク様の演技評判いいね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/20(水) 07:14:44.13 ID:3GvFnqKC.net
Xでホーク様の演技絶賛されてるからまた野次馬らしき奴が発狂してて草
最終回まで見て中の人がちらつくんかい

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/20(水) 10:31:54.56 ID:O+LsUfD8.net
UPLIFT プレミアム・サービスのお知らせ

https://uplift.5ch.net/

UPLIFT 主な特典
・連続投稿の規制を緩和します。
・スレッド作成時の規制を緩和します。
・5ch.netのスレッド表示画面に表示される広告を除去します。
・5ch.net専用ブラウザで5ch.netの過去ログを閲覧できるようになります。
・海外からのアクセス・ホスト経由からでも書き込みができるようになります。
・書き込みが規制されているプロバイダーからでも書き込みができるようになります。
・5ch.netを安定して利用できるように運営を支援できます。

5ちゃんねるを存続させるためには、皆様のご協力が必要です。

最後まで御精読いただきありがとうございました。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/20(水) 11:17:17.99 ID:imREvS03.net
>>>51
Xで感想漁ってるけどほとんど絶賛で逆張りしたいお子ちゃまが何人かが発狂してる感じw
最終回良すぎて何回も見ちゃう

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/20(水) 13:17:05.44 ID:JwgHjCNx.net
聖女2期最終回の放送でわかりやすくアンチが発狂してるね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/20(水) 14:02:55.19 ID:qEEPBKHy.net
スレ民の殆どがアンチの動向気にしてる人ばかりで嫌でもアンチ急増し続けてるんだなとわかる憂鬱
自業自得だからしょうがないけど不倫報道前の日々に戻ることはもう無いんだね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/20(水) 14:08:41.40 ID:3u4WIeGh.net
>>55
急増してるって願望?
アンチの動向監視してるのあんちゃんの元お友達ないつもの人だろうけどお前もアンチにしか見えないよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/20(水) 14:11:16.69 ID:URZcj0NZ.net
>>54
つかお前もIDコロコロ変えて同じ特徴でずーっと書き込みしてるけどいい加減アンチとかどうでもいいから持ち込むなよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/20(水) 14:12:38.48 ID:1QQit1Xg.net
急増じゃなくて元々多かったんじゃない?
あと例のおじさん構文のせいで悪い意味でネットのおもちゃになっちゃったからアンチじゃなくても変な弄り方する人が増えただけだよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/20(水) 14:28:29.24 ID:euW/Loz2.net
アンチ監視スレだからな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/20(水) 14:44:05.71 ID:Hs1buQvH.net
スクリプト荒らしのせいでスレ番かなりかさ増しされてるけど一応スプリント荒らしも込みで1000まで完走したのってpart110だから次スレ立てる時はスレ番part111に戻しておいた方がいいね

ということで次スレ立てる人はpart111でよろしくお願いします

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/20(水) 15:05:30.28 ID:O5XegEdk.net
アンチへのマジレス怒られるかもしれないけだアンチは減ってると思うよ
ガルくらいにしかいなそう

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/20(水) 15:29:12.21 ID:URZcj0NZ.net
>>60
アンチは自分のスレの調整でもしてれば?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/20(水) 15:30:57.88 ID:URZcj0NZ.net
>>61
いま単発で何度も書き込んでアンチが多い!おもちゃにされてる!ついでにスレ番減らせ!って頑張ってるからスルーでいいよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/20(水) 15:38:45.97 ID:FUg+rkFk.net
>>61
ガル以外でも結構見かけるからまだまだ多いと思うよ
あのおじさん構文が翻訳されて海外にも拡散されてるって聞いたから海外にもアンチ増えてる可能性がある
FFスレとかいまだに荒れてて櫻井ファンが擁護に回ってるけどあれ逆効果だよね

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/20(水) 15:46:53.67 ID:URZcj0NZ.net
>>64
もうファンのふりして頑張らなくていいんだよ?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/20(水) 15:53:37.68 ID:AhWGyDWG.net
この前Xで櫻井アンチ見かけて凹んだわ
まだまだ沢山いるんだね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/20(水) 15:56:00.33 ID:Zv76sokJ.net
>>64
FFのスレは全く荒れてないが2日ぐらい前に櫻井降板しないからFF7買わないって書き込みあるな
あれお前か
そのコメに対して役者のプライベートなんか全く気にしないってレスばかりだが
あれ櫻井ファンの擁護じゃなくてFF7のファンだぞ
作品スレまで出張するのやめろよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/20(水) 16:06:28.66 ID:ZviS6KIO.net
>>67
自分が見てるFF7のスレはそもそも櫻井降板がどうとかの話題すら出てないんだけど…
どこのスレ見てるの?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/20(水) 16:13:35.62 ID:ZlbH3nN5.net
捏造

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/20(水) 16:20:26.12 ID:YGOTJJh9.net
新規アニメ決まったのに出る話題はアンチのことばかり。なんでなんやろうな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/20(水) 16:31:11.98 ID:r0pwVmvv.net
>>70
一生新規なんて来ないと断言していたアンチが新規が来たことに発狂したり言い訳したりする様子は面白いから人間の心理的に触れたくなるのはあるでしょうね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/20(水) 16:33:59.10 ID:Zv76sokJ.net
>>68
【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE / REBIRTH part398【リメイク】

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/20(水) 16:44:29.14 ID:Zv76sokJ.net
>>64
おい、お前今も出張してるだろ
やめろよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/20(水) 18:05:37.98 ID:O5XegEdk.net
カミエラビって既出?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/20(水) 18:07:22.14 ID:JwgHjCNx.net
カミエラビにヒガキ役で出演決定!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/20(水) 18:25:32.77 ID:PrvQmmnJ.net
新キャラクター公開
┌         ┐
 恵比須檜垣(ヒガキ)
  CV.#櫻井孝宏
└          ┘
どこか影のある若き政治家。
強い意思を持ち、他を寄せ付けないオーラがある。

#カミエラビ #GODapp

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/20(水) 19:10:34.25 ID:m+HbJp4Y.net
カミエラビ!!!
やったー!!絶対見よ!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/20(水) 19:11:52.84 ID:m+HbJp4Y.net
何話に登場するんだろう

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/20(水) 19:18:38.11 ID:Zv76sokJ.net
何話というかカミエラビはあと1話しかないので

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/20(水) 19:21:39.29 ID:O5XegEdk.net
前のスレで制作陣見てカミエラビの出演期待してる人いなかったっけ?当たったね

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/20(水) 19:44:30.13 ID:9BHkhVj8.net
>>77みたいなエセファン増えたね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/20(水) 19:45:23.16 ID:r0pwVmvv.net
結局こんな感じで人気もこれからしれっと来るんだろうね

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/20(水) 19:45:49.88 ID:r0pwVmvv.net
>>82
人気×
新規◯

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/20(水) 19:49:49.73 ID:RK7Lshkk.net
>>61
ガルじゃなくて今はたぬきだろ
あそこはID一切でないからガルみたいに自演し放題だし案の定FF7のスレで叩かれていたという同じ話を向こうでもしてた

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/20(水) 21:24:59.99 ID:nX8GGDBU.net
鉄血のオルフェンズネトフリで配信始まったみたい

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/21(木) 04:18:26.49 ID:X6pzTvpm.net
カミエラビ来年続きあるみたいだね2クール目に本格的に登場かな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/21(木) 07:18:24.90 ID:vjZjGuAR.net
>>86
ほー、最終話だけのゲストキャラならまぁ見なくてもいいかなと思ったけど二期で出番あるから見てみようかな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/21(木) 07:46:03.19 ID:nuMJAbCy.net
カミエラビって少しだけ見た事あるけど作画苦手…と思った記憶
これ2期ある事に驚いた

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/21(木) 10:26:25.95 ID:o3Nm7+Ak.net
>>88
CGアニメは好き嫌いがわかれやすいからね
自分はキングダム1期や亜人や最近のネトフリガメラも普通に楽しめた

後来年のおしりたんてい映画も出演決定

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/21(木) 11:26:51.06 ID:+dixJ+pW.net
年末までに新規情報が来てくれたのでちょっと安心した
正直今年中に発表はないかなと思ってたから

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/21(木) 12:22:46.58 ID:Q44GXgTC.net
12/20(水) 17:15配信

『マモ』の愛称で知られる声優・宮野真守が、2008年に結婚を発表した女性と離婚していたことが、『NEWSポストセブン』の取材でわかった。本人また所属事務所も事実を認めており、円満に夫婦生活を終えたという。

 宮野は2008年、自身の公式ブログで『宮野真守は、この度、入籍いたしました。そして新しい命を授かりました』(現在は削除済み)と結婚を報告している。相手女性については『10代の頃からずっと一緒にいる一般女性』とも言及しているが、以降パートナーの存在については沈黙を貫いてきた。ベテラン声優の事務所関係者はこう語る。

「コロナ前くらいまでは、よく奥さんについて『仕事にも理解があり、自分を一番にわかってくれている』と話していて、円満なご夫婦なんだなと思っていました。宮野さんはコロナ禍に入る直前に郊外で一戸建てを購入されていますが、都内にもアパートがあり、『スケジュールがかなりタイトだから家族に迷惑をかけたくない』と言って、別々に過ごすことが多かったようです。宮野さんは超売れっ子ですから、コロナ禍ですれ違いがあったのか……」

 離婚の事実などについて宮野の所属事務所に聞くと、「(離婚については)事実です。特定の原因というわけではなく、話し合いの結果、お互いの将来のために決めました」「ファンの皆様にも改めてお伝えさせていただきます」と回答した。

 ファンにはほとんど明かされることのなかった約14年間の夫婦生活。NEWSポストセブンは宮野と離婚した女性、そして夫婦関係など、関係者に対する取材を行なっており、詳細を追って報じる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4675a00d14a12fae2b7583096a1066762fdd4833

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/21(木) 14:18:17.05 ID:9pGn0YuS.net
>>91
スレチ

FF7アドベントチルドレン2週間限定の劇場公開 するんだ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/21(木) 18:25:03.41 ID:X6pzTvpm.net
>>90
今のところ来年からは新規アニメとワールドツアー参加と徐々に通常通りの活動に戻っていきそうだね

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/21(木) 19:38:09.10 ID:gYR2ELDQ.net
慰謝料ちゃんと払ったのかな・・・

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/21(木) 21:39:04.63 ID:AkH9iiJ+.net
今日の呪術は久しぶりに櫻井ボイスを堪能出来るな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/21(木) 21:59:22.03 ID:gduddRS+.net
>>95
楽しみ!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/22(金) 05:24:52.26 ID:KywRU5Yf.net
偽夏油の演技最高だった
来年もこの人を推していこうと思うよ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/22(金) 08:24:13.21 ID:X+xCcgyD.net
呪術よかったー
来週も台詞沢山ある

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/22(金) 10:41:01.44 ID:kiZn6TE/.net
じゅじゅとーく23回とあるからまだ最終回ではなさそうかな?櫻井はもちろん出てほしい出演者が何人かいるからもうちょっと続くと信じたい

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/22(金) 14:05:21.18 ID:/eUXeupI.net
>>99
斉賀やちょいネタバレになるけど緒方も呼ばれてもおかしくないから来年もしばらく続いてほしいね

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/22(金) 14:25:49.55 ID:Px/KXQdY.net
突然のカミエラビ登場でびっくり
最後の映像にも声が入ってたから2期にはガッツリ出るのかな
とにかく楽しみ!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/22(金) 15:28:43.81 ID:jsvV9ifF.net
>>101
来年分割2クール目に出てくる新キャラらしいよ出番多かったらいいね

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/22(金) 15:31:19.88 ID:jsvV9ifF.net
>>101
ちなみに公式Xに集合写真(櫻井は右端)がアップされてる
写真の加減か銀髪って感じになってる

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/22(金) 22:36:34.84 ID:KywRU5Yf.net
>>99
wiki見るとアニメ放送時期以外に特別編とかあったからまだ期待したいね
たぶん2期のラストを予想すると櫻井さんのことは置いといても緒方さんを呼ばないってことはなさそうと考えてるんだけどね

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 06:21:15.91 ID:EZapSI/o.net
Xで偽夏油の演技絶賛されてるね

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 11:32:49.20 ID:nXgtFt65.net
アンチが聖女スレまで行って来年の新規なしというガセ書き込むのはさすがに草

案の定指摘されてるやん

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 14:27:58.30 ID:VLOd7iAS.net
>>103
たしか前にも銀髪に染めたことあったっけ?やっぱラジオで言ってたロマンスグレーに染めるのを実行したのかな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 16:24:07.03 ID:1KNrZ1ec.net
白髪染めをやめたのかと思ってた

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 16:25:01.36 ID:oHkf6o7k.net
>>105
演じ分けに感心してる人多い
それと呪術アニメと櫻井さんの妖しい声色が合ってるってのもあるよね

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 17:17:51.48 ID:eLG3/ft9.net
有頂天家族10周年コメント来たね

>>109
過去編→0→本編→正体バレと同じ体なのにそれぞれ声色が違うのはすごい
五条封印の時の夏油のふりからのやめた演技は最高だった

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/24(日) 05:12:46.51 ID:Ty69M3aT.net
>>110
中には騒動を経て演技はうまくなった?と言ってる人いるけど最近は若手主役のアニメに脇役で出演も多かったから今回みたいに全力で演技する機会が少なくなってたのもありそう

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/24(日) 11:29:32.61 ID:QVaCLUtB.net
>>111
サイコパスの槙島や呪術のような複雑な人間を演じさせたら昔から凄かったよね
それなのにおそ松もやってるというギャップがたまらん

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/24(日) 15:21:35.11 ID:eIm2Cj+h.net
>>110
有頂天のクラファンって記念樹以外にOVA制作だったら嬉しいんだけどどうなんだろう

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/24(日) 16:55:18.11 ID:A7lEHX+g.net
PSYCHO-PASSは槙島からのオドオド新人くんも良かったな
エンディング見るまで気づかなかった

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/25(月) 03:55:18.04 ID:3Y1h+DmA.net
時光代理人2期続投だね
来年の春クールは何気に忙しいw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/25(月) 06:43:42.91 ID:kXPSL6ip.net
>>115
万聖街とアークナイツ続投でたぶん大丈夫だと思ってたけど正式に公式から発表されるとやっぱり安心する

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/25(月) 07:25:42.75 ID:1ySXdFfu.net
来年かなり仕事あるの草

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/25(月) 07:27:58.97 ID:4eJcs1Kd.net
>>115
良かった!
あんな終わり方だったから2期めちゃくちゃ楽しみだし光大好き

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/25(月) 07:30:26.46 ID:4eJcs1Kd.net
あと時光代理人2期のビジュアルポスター(?)すごくいいね

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/25(月) 12:35:52.81 ID:Pj+6FSN1.net
>>117
特に春クールはヤバいw

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/25(月) 19:27:45.41 ID:1ySXdFfu.net
某女性声優のついでに櫻井もたまに殺害予告出してた人逮捕されてて草
この時代にようやるわ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/25(月) 21:39:20.90 ID:3Y1h+DmA.net
>>121
もしかして最近スクリプト荒らしないのはそいつが犯人で逮捕されたからかな?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/25(月) 22:02:03.11 ID:u1C48CkH.net
鈴木またアンチが喜びそうなことするなぁ

鈴木見てると構文メールが世に出回って2週間後にはトリコの配信収録に参加した櫻井はマジで鋼メンタルやと思うわw

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/25(月) 23:20:33.97 ID:zMD8JqnE.net
岡本は報道が出た翌日ぐらいにヒロアカか何かの生配信に出てきて冒頭で公開謝罪してたよ
櫻井もだけど、ちゃんとすぐに謝罪して回って気まずくても仕事には穴開けないってやらかした人間が即実行出来る最低限の誠意だと思うけど
変態メールが出回っても一緒に仕事する人達の態度が変わらずに慕ってくれる人の方が多かったのも大きいと思う

不倫だけなら自分のイメージダウンぐらいで済んだ物を、一目散に逃げたせいで各方面に莫大な損害と手間を与えておいてほとぼり冷めたらノコノコ出てきてイキってる方がよっぽど鋼メンタルだと思うわ
鋼っていうかあの人は本人の言動からして本気で自分は被害者だと思ってるっぽいけど

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/26(火) 04:42:32.78 ID:yagSCVhD.net
>>124
鈴木以外のやらかし声優は何気に同業者から庇ってもらってたり愛ある弄りを受けたりと仕事上の人間関係はうまくいってたのがわかる
よく声優界は身内に甘いとか言われるけど鈴木に対しての業界の反応見ても明らかに甘くないよね
不倫や情報漏洩(疑惑だけど)以外にも普段から同業者やスタッフから信頼を無くすようなことしてたのかなと思う
Xにあーいうこと書くってことはたぶん仕事がうまくいってないんだろうなと

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/26(火) 06:55:14.08 ID:f7DJBN2B.net
>>121
いつだったかあったね
石川さんを必ず絡んで他スレでも暴れまくってた
逮捕されて良かった

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/26(火) 08:08:19.87 ID:jHQCC98W.net
>>125
スレチだけど私は逆にある程度調子出てきたから自語り始まっちゃったのかと思った

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/26(火) 09:04:01.44 ID:A0SXxz1F.net
>>127
私もそっちだと思う
彼の性格的にようやく元の軌道が見え始めたら元気になったんだなって笑
自分に酔ってる感はあるけど元気になったならいいことだと思うよ
櫻井も余裕出てきたから髪色いじりだしたんだろうなって

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/26(火) 13:00:30.52 ID:Ei27DCuM.net
調子良い時はポエマー
調子悪いとだんまり

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/26(火) 13:21:24.79 ID:JJMcC9+V.net
https://numan.tokyo/feature/k4bdff92/

ここいつも褒めてくれて嬉しいなぁ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/26(火) 13:45:16.99 ID:sqKlecCU.net
>>128
彼のファンは主人公気質の俺様劇場のところ好きなんだろうしね
櫻井もオシャレとか本当に滅入ってたら出来ないだろうから元気出てきてるならよかった

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/26(火) 22:31:00.08 ID:6slEqsB5.net
オシャレじゃなく元気がなくなってついに白髪染めを放り投げてしまったのかと思ったよ済まない

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/26(火) 23:24:25.59 ID:jHQCC98W.net
>>132
本人の好きな格好すればいいと思うけど黒髪の方が無難で元気には見えるのはあるね

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/26(火) 23:32:11.10 ID:KNcxrn6H.net
確かな情報かはまだわからないけど
xで来月公開のBLOODY ESCAPEの試写会いった人の情報で櫻井が脇役で出てるらしい

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/27(水) 00:55:33.79 ID:H7r6ZTIA.net
新規に飢え過ぎ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/27(水) 04:43:03.32 ID:MBHrUhzL.net
>>134
谷口監督でポリピクだからなんかしらで出るんじゃと考えてたんだけど本当だといいな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/27(水) 07:28:11.72 ID:YZ5ckYB3.net
>>134
本当だ
モブで出てるって人いるね
出演発覚がネトフリガメラと同じ流れだし信憑性あるかも

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/27(水) 11:52:04.15 ID:FOcbO3Yg.net
活動が順調そうで安心したわ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/27(水) 17:13:13.66 ID:ByHFgCNL.net
アニメアニメ総選挙で今年一番推せた男性声優で最終的に11位ランクイン!

正直こういうランキングにはもう入らないかと思ってたからまだこんなに応援してる人がいると本人に伝わったらいいなぁ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/27(水) 21:25:13.24 ID:ByHFgCNL.net
来月公開の傷物語ってテレビ放送の音声使うと思ってたけどわざわざ新録らしいね

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/27(水) 22:17:56.83 ID:gLiBIE1T.net
ID変えるの失敗してるよ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/27(水) 22:33:21.73 ID:CjdXEz2S.net
>>141
単に一回目の書き込みから間が空いただけだよ
一回目の書き込み時点で傷物語の新録知らなかったから

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/27(水) 22:35:16.22 ID:CjdXEz2S.net
>>142
ID変わってたから一応139と140

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/27(水) 23:03:25.68 ID:jm52+ZX0.net
>>141
自演レスしてるならとまかくID変えるのに失敗って糖質すぎんだろ
お仲間のように逮捕されないようにね

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/27(水) 23:30:54.68 ID:0iMcHVhy.net
ここ同じ回線なのに書き込む度にID変わったり、変わらない時もあったりするのでそんな神経質になる事ないと思う

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/28(木) 09:44:34.55 ID:NszgZHuU.net
>>139
自業自得とはいえ逆風の中11位は凄いと思う

夏油効果はあったかも

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/28(木) 10:25:13.22 ID:N7tbCFjJ.net
>>146
夏油効果はすごくありそう
文春砲なかったら今ごろ櫻井の露出や人気、評価が最高にあがってたろから、逆に呪術2期後の暴露じゃなくて良かったかも

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/28(木) 10:28:22.80 ID:N7tbCFjJ.net
>>147
自己レスだけど落差の面の話

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/28(木) 11:54:24.08 ID:EMJBgFYm.net
>>147
文春砲がまだいい意味で中途半端な時期だったから不幸中の幸いw

今年中に新規情報も入ってきて去年よりは穏やかに年越せそうw

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/28(木) 14:35:38.23 ID:f7a/RdSn.net
>>149
文春砲の後に呪2期があったのも不幸中の幸いに入るかもしれない
逆に厳しい目で見られてるなかでネットニュースにもなるくらい絶賛されるような演技が披露されたのはよかった

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/28(木) 15:30:41.45 ID:9aq5zDM/.net
アンチがワールドツアーの前に文春砲願いまくってるけどむしろ降板させる時期考えたら普通に遅いやろ…刀鍛冶に出てないのも文春が知らなかったは無理があるぞ
文春はオタク系(アイドルやアニメ)にも詳しい記者がいるらしいし

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/28(木) 19:27:30.37 ID:FGjieha1.net
>>150
それは大きいね
過去編で圧巻した後もいちいち賞賛されてるし
本人は粛々と仕事をしただけだろうけど、声だけでこれだけ存在感を残せるってすごい

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/28(木) 22:59:45.55 ID:NxxF9gak.net
>>151
自分が文春の立場で追撃するならB子砲に反論した時だっただろうね(1000万円要求されたこと)
そうすればトリコの配信はなしになってまだ呪術のアフレコも始まってなかったから続投が黄色信号にもなるし(鬼滅も同様)

現に今話題の某大物芸人の性加害疑惑で事務所が反論したらすぐ追撃出してきたしね

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/28(木) 23:40:02.48 ID:xYzDBYNc.net
櫻井アンチ曰く櫻井が文春を抑え込んだらしいからw

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/28(木) 23:53:32.74 ID:3QNjXrR4.net
吉本相手にあれだけ強気に出れる文春を、人気あったとは言え一介の声優が押さえ込めるわけなかろうに…

ベッキーの時もそうだったけど、鎮火されそうになったらすぐ追撃してるし
とりあえず現時点では櫻井の追撃ネタは持ってないんだろうなと思う

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/29(金) 00:40:11.96 ID:tOesoeOJ.net
櫻井アンチ監視スレ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/29(金) 00:42:39.67 ID:YMZcvR0a.net
呪術続編おめでとう
最終話の演技も絶賛されてたね

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/29(金) 03:11:46.14 ID:cSOxoN16.net
>>155
退所した時に便乗記事と同じ記事をまた再掲載したのがわかりやすいよね
1000万円要求されたって反論されて文春が追撃しなかったのは櫻井側がB子が金要求した時の証拠とか握ってたのかなって
旧ジャニや吉本相手にも強気に出れる文春の追撃を押さえるんだったらこれくらいしか

>>157
Xでも大絶賛だね
死滅回遊編はがっつりメインだから3期は2期休んだ分プロモーション頑張ってほしいね

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/29(金) 09:46:18.55 ID:ASqzxgnf.net
呪術のスタッフや声優陣に感謝しかない
偽夏油の演技も贔屓目なしで素晴らしかった

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/29(金) 10:38:19.22 ID:2OO+F94V.net
続編も決定で呪術2期成功といっていいな

初めは続投で失敗したと思われたくなかったけど見るとそんな心配吹き飛ぶほどのクオリティを見せてくれて公式には感謝とお疲れ様と言いたい

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/29(金) 12:39:05.89 ID:r5dX4m0W.net
>>155
今回の吉本への文春の追撃見てB子から1000万要求された話が真実味帯びた印象
追撃したらB子側が不利になる事態になったのではと考えた
退所した時に総集編のように記事を再掲載したのも追撃出来なかったから仕返しの可能性ある

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/29(金) 14:27:27.68 ID:R+tG/VvZ.net
今回のじゅじゅとーくニキが最終回表記じゃないのが気になる
特別編でも予定してるとか…

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/29(金) 15:08:05.17 ID:btwdoNK3.net
アニメ終わっても3期までの繋ぎでじゅじゅトークは続くんじゃない?
進撃もアニメ終わって続編決定してるからラジオだけはずっと続いてたし

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/29(金) 15:09:02.04 ID:btwdoNK3.net
来年からは呪術も顔出し解禁するかもね

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/29(金) 15:11:02.29 ID:1ZmqJz5F.net
>>162
じゅじゅトークが続いたとして複数ゲストとかなら出演アリな気もするけど、やはり呪術は今期は櫻井本人は露出なしで決まってる気がする

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/29(金) 15:33:51.18 ID:1ZmqJz5F.net
>>164
たしかに当初の決まり事が年内は露出なしの可能性あるね
年明けは対応変わるといいけど期待しすぎずにおくわ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/29(金) 15:35:42.00 ID:Pgo/uHbS.net
>>165
これだけメジャー作品だと公式も本人も慎重にはなるよね
アンチの鬼滅呪術への粘着っぷりを見ると

柱稽古のワールドツアーに参加するから
もしじゅじゅとーくが続いたなら年明け以降出演解禁するかも

44 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★