2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【推し活】 声優オタク、真理に気づいてしまう 【現実】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/19(火) 22:26:32.95 ID:ElfoRRRf.net
39 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2023/12/19(火) 22:12:34.01
ガチ恋ではなかったけど推し活とはなんなんだろうなと考えさせてくれる一件になった
推しにも恋人がいてセックスもしてるしそのうち結婚もする
そんな偶像に金出すなら自分のために金使ったほうがよくね?って
気づいてはいたんだけど現実を見たくなかったんだな
偶像に熱中してれば現実を見なくて済むから
結局Vtuberのメンシも全部解約したし声優のファンクラブ的なのも全部解約した

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/19(火) 22:31:25.55 ID:+9SW8UGv.net
>>1
だから何?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/19(火) 22:33:45.46 ID:+9SW8UGv.net
推しに彼氏が居たり同棲してたりしたらなんかエロくて萌えるやん
隠し子とか居たら更にエロいやん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/20(水) 02:53:24.30 ID:EBWsXKpM.net
養分コースは弱男の為の現実逃避向けコンテンツなので

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/20(水) 03:54:40.18 ID:n3xSwKI+.net
ファンになった時点で負けなんだよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/20(水) 04:50:49.93 ID:4+EmBGTg.net
声優はわんちゃん会える触れる。Vは触れないし会えないから文字通り偶像

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/20(水) 10:29:23.44 ID:67ZG4q4U.net
それをガチ恋って言うんじゃないの

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/20(水) 10:42:33.71 ID:fDUlGeAu.net
豚として生きるか
人として生きるか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/20(水) 10:48:00.11 ID:tlhGLz4D.net
俺はハライチ岩井のファンだけど岩井が結婚した時全くダメージ受けなかったわ
そういうのを「ファンだけどガチ恋ではない」って言うんじゃないの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/20(水) 10:52:36.47 ID:T/m4yLQ+.net
年収300万が年収1億にスパチャするという謎の構図

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/20(水) 11:05:23.60 ID:dDsItE1w.net
>>9
人相悪そうな人よく好きになるよなあ
ロリコンだったしやっぱなという感想

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/20(水) 11:59:54.17 ID:oMcLUbBO.net
ガチ恋オタク「ガチ恋じゃねーし」

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/20(水) 13:19:11.74 ID:zwZVxoZZ.net
踊れよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/20(水) 14:21:44.82 ID:AaeF8KRV.net
今更過ぎない?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/20(水) 19:28:10.77 ID:vS9A7Shp.net
有名なコピペがあるだろ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/20(水) 20:40:30.07 ID:AF9/hJ/o.net
いや実際この板もバチャ豚も盲目な恋してるやつだらけだぞ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/21(木) 12:11:28.03 ID:HjGTsX1x.net
夢と現実がごっちゃになって付き合ってるつもりになってる豚もいるから怖い

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/21(木) 12:35:08.49 ID:POjpDwOs.net
https://twitter.com/ujiiiiiiii2
(deleted an unsolicited ad)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/22(金) 14:05:02.47 ID:lPSpkOT8.net
こういう捨て台詞吐いて辞めることがかっこいいと思ってるような人はどの界隈にもいてオタ卒と言いながらまたすぐに別の似たようなものを推し始めて今までと同じこと繰り返すまでがテンプレ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/22(金) 21:02:19.56 ID:BOGPn2PA.net
搾取する側とされる側

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 07:14:45.97 ID:2mN9Wrhv.net
おう揺れ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 23:57:29.50 ID:42Da9jO9.net
12月24日25日は仕事というアリバイ作って他の日に性なる夜を過ごしていくぅー!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/24(日) 10:24:55.34 ID:O/z85tA9.net
まともな人間は誰かの信者にはならない

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/25(月) 01:23:11.47 ID:mC6b4hB0.net
誰を推したところで豚は時間と金を浪費するだけ
豚であり続ける限り遅かれ早かれ出荷されるのがオチよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/25(月) 13:23:04.93 ID:DXDNYQyY.net
(´・ω・`)出荷よー
      _____ ,_,
    ,,_''"___,,_''"  ヽ. ,、_,、 ,、_,、__,、_,、
   ./.__/_ ̄ヽ  7/ ̄ ̄|.| |(´・ω・`)ω・_,(´・ω・`),、
  / .(・ω・`) .//    .|.| |,、u--u',、_・ω・`)(´・ω・`)
 [/._⊆⊇[;;;]__//    _|.| (´・ω・`) )・ω・`) (´・ω・`)丿
./ ̄ ̄ ̄ ゝ, '|..'--'" ̄= | .|┌┬┬┬┬┬┬┬┬┬┐
lロ口 *** 口ロ...|....ドル豚..ノ...|.....,/..............,/...............,/.. | ┘
|---[二]---l--i. /⌒ヽ./ロ..|_/ ̄ ̄ ̄ ̄/_/ ̄ヽ,ヽ_i
.l;;;;≡≡≡;;; ;;;;」 ,ii 0 i ''---' ̄|;;;|=|_|__| |;;;|ii 0 i||   ≡3
  ̄ ̄ゞ三ノ ̄ ̄ゞ__ノ      ゞ三ノ  ̄ゞ__ノ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/25(月) 21:42:30.92 ID:ZvBQ+HHI.net
https://i.imgur.com/21a1jip.jpg
https://i.imgur.com/awvdqhS.jpg

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/01(月) 21:10:00.24 ID:vLUUPzwu.net
声優オタクって発達障害めいた自己の幼稚な精神性の介護を声優にして貰ってる(押し付けている)ようなもんって自覚が無さそうで怖い

お前の吐き出すお金は、いわばそのケアをして貰うための介護費用なんだから自分のために使ってるのと同値だろそもそも

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/01(月) 21:13:12.45 ID:tcQVf1So.net
それ以上の見返りを求めるなよってこったな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/06(土) 10:58:01.87 ID:pDgJQcZG.net
ちゃんりな結婚で各所の豚共が明日は我が身かと怯え始めてる

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/07(日) 20:21:52.61 ID:aIgSyjDF.net
業界を震撼させる最高のショーを見せてくれた

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/09(火) 00:36:30.06 ID:S6RL5TR9.net
声優のファンとか卒業しなよ
早めに正気に戻った方がいい
自分の人生を大切に

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/09(火) 21:09:45.93 ID:HZ10Z+5d.net
声優のファンだけじゃない
誰かのファンになった時点で負けなんだ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 18:25:48.47 ID:Kc+OVPBX.net
女性声優「声優はちゃんと恋人もいるし、結婚もできます。キモい声優オタクとは違います」

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/19(金) 17:58:36.93 ID:wCk50Bc9.net
現実逃避弱男「ヲタクの夢をこわすなー!」

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/19(金) 20:20:12.66 ID:n03UTVKF.net
「声優に本気で恋をしています。付き合うにはどうしたらいいですか?」

「うわ~出た出た。そういう発想してる時点でもうダメ。そういう人ってとっても気持ち悪いです」

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 17:14:54.54 ID:EHIf0oHM.net
お前らの話は相変わらずつまらんな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/30(火) 06:40:34.45 ID:hRlZm4b+.net
弱男にとっては不快だろうw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/09(金) 18:46:56.50 ID:aQsCP8Ei.net
>さて、「盲目オタク」という言葉がある。 理想の推ししか見えていなくて、他人の迷惑を顧みず、推しの不祥事にも目をそらすオタクをそう呼ぶのだと認識しているが、マネキンの理論で表現するなら「自分が人形を操っていると思い込んでいるオタク」とでもいえようか。 まさに、アイドルを偶像として捉えることの弊害である。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 16:26:41.94 ID:lBHhyA4g.net
https://i.imgur.com/3yGF7x5.jpg

7 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★