2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

田所あずさ(≧Д≦)Part82

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/19(金) 05:24:03.54 ID:e8M12RKw0.net
・IP表示スレを立てる時は
スレッドを立てる際、本文1行目行頭に !extend:on:vvvvvv:1000:512を記入してください

「明るく元気に後ろ向き!」
第36回ホリプロタレントスカウトキャラバンでグランプリを受賞した田所あずささんを応援するスレッドです。

◆次スレは>>950 が宣言してから立ててください。無理なら代行依頼・安価指定等をお願いします

前スレ
田所あずさ(≧Д≦)Part81
https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/voiceactor/1694717350
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/19(金) 05:27:55.55 ID:e8M12RKw0.net
◆田所あずさ Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%B0%E6%89%80%E3%81%82%E3%81%9A%E3%81%95
◆公式プロフィール
https://www.horipro-international.com/artist/musician/tadokoro/
◆田所あずさオフィシャルブログ 「~不安でしょうがないっ!~」
http://ameblo.jp/azusa-tadokoro/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/19(金) 05:29:25.90 ID:e8M12RKw0.net
◆田所あずさofficial X(旧Twitter)
https://twitter.com/AzusaTadokoro
◆田所あずさ Instagram
https://www.instagram.com/azusa_tadokoro/
◆田所あずさofficial Facebook
https://www.facebook.com/tadokoroazusaofficial
◆ころあずちゃんねる
https://youtube.com/@koroazu_channel
(deleted an unsolicited ad)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/19(金) 05:36:38.77 ID:e8M12RKw0.net
スクリプト荒らしに更地にされる以前のスレ番に戻しました
※乱立荒らしが立てたダミースレや数レスでDAT落ちしたスレはノーカンとしました

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/19(金) 05:38:38.54 ID:e8M12RKw0.net
荒らしが立てたダミースレを再利用したもの
田所あずさ(≧Д≦) part84
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1702166791/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/19(金) 09:03:16.03 ID:NcNn6Bsf0.net
ワッチョイつけてくれてよかった

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/19(金) 10:21:10.77 ID:rssqZGB40.net
天の声→2022年8月?退職
Machico→2022年11月退所
逢来りん→2022年11月休養(事実上)
京雅→2023年3月行方不明
yami→2024年1月退所
真白健太朗→2024年1月退所
二ノ宮ゆい→2024年2月休養
坂本しほな→2024年3月退所

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/20(土) 07:58:37.55 ID:+EPRxIRx0.net
やっとワッチョイついたか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2bb-xF0u):2024/04/21(日) 13:47:49.82 ID:9oZdHXOi0.net
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版
2024/04/20(土) 18:34:18.36
写真集イベント完売せず
とっと終わらせて、大橋さん行ったけど
こっちもガラガラ
もう終わりだよホリプロ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/23(火) 13:24:09.18 ID:1pJsZ3GN0.net
https://nokuo.blog.jp/archives/51600830.html

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/24(水) 22:01:44.03 ID:Ou3St5vo0.net
今日発売のソロライブのBDに昨年末のアコースティックライブも収録されていることが
唐突に発表されたけど、これちょっと変じゃない?
あれやこれやと散財させようとする割にここでは大盤振る舞いをするのがまず妙だし
そうでなくともそういうことはBD予約開始時には発表するよな、販売数を伸ばすためには
その一方で6月に2回目のアコースティックライブを詰め込んできたり何かちぐはぐに感じる

やっぱり今年何かあるんじゃないの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/24(水) 22:20:20.89 ID:a2Mtv4Tz0.net
引退

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52ae-cJLq):2024/04/25(木) 00:22:00.99 ID:q1di8n2l0.net
どうわれゲストさあ3週連とか空気読んでくれよまたアイマスの話すんのか?
まだ聞いてないけど

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6c0-e4Zk):2024/04/25(木) 00:27:08.54 ID:I3UmGNqw0.net
ディレクター変わってからちゃんと時間に更新されて助かる

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c774-IV2N):2024/04/25(木) 05:16:57.55 ID:tR0Ik2AJ0.net
あずさちゃんの胸元にできるかすかな影に狂わされている

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/25(木) 12:14:59.04 ID:Bo77+rS20.net
幸薄く儚げな可愛さが良いんだよな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/25(木) 12:35:02.28 ID:auHiTuOb0.net
>>11
すぐに勘ぐるのはキモオタの特徴たよな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/25(木) 15:52:57.13 ID:QJiD33Ek0.net
げんたでしゃばりすぎ…
Xも公私混同しすぎだし、オタク意識高いだけでプロ意識はだいぶ低いだろこいつ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/25(木) 16:10:48.70 ID:eUZMPgSY0.net
オタク意識の低い連中にそれ言われてもなあ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/25(木) 18:49:25.52 ID:QJiD33Ek0.net
オタク意識高いも別に褒め言葉じゃないからなあ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/25(木) 21:46:23.50 ID:iI7XtpII0.net
ころあず優しいからな
売れない後輩といいハムシが寄ってくる

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-yqm7):2024/04/26(金) 00:27:41.16 ID:2Ni955QJd.net
ごめん、優しいイメージは全くないわw
ころあずは首筋が綺麗だな、って思う

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/26(金) 02:29:56.86 ID:vxAtYQRi0.net
本人は優しいのにスタッフとオタクがクズ過ぎる

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/27(土) 21:17:51.16 ID:E+ig894F0.net
なんか本人ここ見てる気がするんだよなー

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52be-cJLq):2024/04/27(土) 21:39:24.02 ID:7gkjbxm30.net
そりゃ見るだろ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/27(土) 23:55:22.83 ID:5i81Xc8/0.net
>>11
推測するに事務所移籍とか?
ライブBDリリイベ発表の2月時点では
ころあこのBDは今年冬あたりに独立商品として販売する方針だったけど
予定販売日より前に事務所を移籍することになった
ライブ自体の権利は事務所も持っているから移籍後に移籍前のライブのBDの販売はできない
よってころあこのBDを独立販売することはできなくなった
しかし死蔵するのももったいないからソロライブのBDに入れてしまおう、とかね

まあこれこそ憶測に憶測を重ねた下衆ならぬオタクの勘繰りだな
忘れてくれ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/28(日) 00:05:16.04 ID:iObzbvYe0.net
田所もようやく退所か
まぁ今の惨状見てる限り居座り続けてるほうがアホだからな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/28(日) 02:13:14.20 ID:sExsYeZB0.net
>>26
分かるぜ
やっぱラーメンは味噌だよな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/28(日) 13:28:56.98 ID:iObzbvYe0.net
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版
2022/11/30(水) 23:45:11.29
ID:Gn8uGVVO
https://news.yahoo.co.jp/articles/c2cd57d5524227adf727a753df05256c5a156177
まあ、そうなるかな。
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版
2022/11/30(水) 23:50:18.88
ID:Gn8uGVVO
木戸のマネージメントとかグダグダで、あの状態ならMachicoも相当マネージメントに
足引っ張られただろうなと思った。木戸の方で金のカウントすらできないし
グダグダな番組垂れ流してるスタッフがMachicoの方に限って優秀とは到底思えんから

相当溜まってたんだろうなぁ。
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版
2022/11/30(水) 23:53:36.61
ID:Gn8uGVVO
木戸にはこの状況を問題と思う姿勢がないのでいい加減愛想つきたけど、
もう再起は厳しいだろう。

Machicoはよく頑張った。印象に残ってるのは、Machicoの番組で配信が止まって
「いつもこんなぐだぐだなかんじですみませんね」とあやまってたの。
止まってる間もMachicoはパントマイムするなりなにするなりいろいろやってた。
木戸にはそういう意識が全然なかった。

その差が、どんどん大きくなっていくな。
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版
2022/11/30(水) 23:57:24.43
ID:Gn8uGVVO
エリイちゃんはまあ、頑張ってる感はあるし、大物がそれなりに目をかけてるけど
木戸の方はもう厳しいな。

太い彼氏がいるならもう25だし、早めに身を固めて声優は趣味ぐらいにしたほうが
いいだろう。申し訳ないが、もう伸びしろはない。

この状態から再帰かけるよりかは新人雇ったほうが楽。
ホリプロには戦略も戦術もなさすぎた。Machicoはほんとによく頑張った。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/28(日) 13:29:20.02 ID:iObzbvYe0.net
2022/11/30(水) 23:59:47.91
ID:Gn8uGVVO
1年間黙って様子を見たが、完全に予想通りの結末。まったく残念でした。

0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版
2022/12/01(木) 00:14:57.77
ID:7aj2uSXq
25ぐらいで出てきて伸びるのは、それなりに別の世界で
特殊な経験を積んできたやつとか
一応大学とかで最低限の教養は身につけてるやつとか、そういう連中なんだよ。

ずっと声優一筋でこの状態で、仕事はヌルくて、創意工夫もない、PDCAも廻ってないじゃあ
さすがにどうしょうもない。

一番まずいのはPDCAをまわせないこと。Machicoはこのへんがものすごくよくやれてた。
きょねんあんだけいったのに。

逆に、アホな金のミス繰り返した後2chみたりしてないとしたら、
そりゃまあ、なんというか…。アンテナが低すぎる。

今言えることは、もう次の10年の身の振り方考えないと、声優としては伸びないことを
前提に自分を高値で売ること考えて、次の代(木戸の子供)の教育では失敗しないように考えないと
人生自体も崩壊しかねないということ。そのくらいの状況だよ。だって木戸には稼ぐ手段ないんだもん。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/28(日) 15:18:08.77 ID:SF3wTmSW0.net
退所かどうかはともかく
machicoの時も思ってたんだがホリプロは30超えた声優に斡旋する仕事あるのか?って思ってる
そうなればmachicoみたいに他事務所に移籍するのが正解かもな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/28(日) 16:17:06.11 ID:f8dCQF0+0.net
ライブできるうちはいいかもだけど、声優一本だとホリプロは厳しいだろうな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/28(日) 23:40:42.07 ID:iXLjMcaq0.net
事務所移籍したところでアニメの仕事は無いし、ゲームとかの既に抱えてる仕事の取り分が上がるだけやろ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 07:52:12.60 ID:ePJgS1VN0.net
インターの後輩長期休業しすぎでプロ意識に欠ける奴ばっかりだな
やる気ねぇのにCD出させて貰って当然だと思ってるのかな?
ころあずに迷惑かけてやる気もねぇなら辞めちまえ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 09:02:52.43 ID:TbD/ByBH0.net
https://podcast.1242.com/show/douse/

今回のどうワレ、番組の内容の紹介文に今日はいつもと違うスタジオですって書いてあって確かにいつものスタジオの写真と違うなと思って
OPトークの中でどういう事情で違うスタジオなのか触れてくれるのかと思ったら最後まで一切触れなくてめっちゃモヤモヤするw
あとハンタロー帽子はやめとけw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 14:20:39.17 ID:96H1dRBy0.net
>>34 みたいな輩がいるせいで休養と退所が相次いでるってはっきりわかんだね

11 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★