2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HUNTER×HUNTERの理不尽な点を強引に解決するスレ2

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/12/10(土) 15:43:16.47 ID:ODIvBzOH0.net
主な疑問
・ネテロ会長がノヴの四次元マンションで携帯を使えたのは何故?
・パームは強化系?なのに、あの能力?

前スレ
前スレ
HUNTER×HUNTERの理不尽な点を強引に解決するスレ
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1190541704/

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/12/10(土) 15:49:55.40 ID:1HgS0qUkO.net
疑問な奴は読むのやめれば全部解決

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/12/10(土) 16:09:59.22 ID:obuEYbJy0.net
念の携帯を持っている
特質の能力を持とうがありえないことではない

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/12/10(土) 16:18:06.31 ID:1qmd4FSV0.net
4次元マンションは空気あったろ。どっかとつながってるんだよ。それなら電波もつながってんだよ
水晶玉(本物の占いのできる)ハンターの世界ならあっても不思議ではないだろう、それを強化してる。

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/12/10(土) 16:23:52.42 ID:nKB+/Gjl0.net
キルアは針のせいで念の存在を忘れていた説

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/12/10(土) 16:41:39.56 ID:1enqAgvV0.net
>>5
ドラゴンダイブ知ってたのも辻褄合っちゃうな

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/12/10(土) 18:19:20.08 ID:Gf2LQ3yn0.net
>>5
じゃあイルミの針能力の内容自体もだよな

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/12/10(土) 18:25:31.54 ID:DgHEs9xbO.net
パームは強化系なのに特質系は発現した稀なパターンとか? 具現化と操作系があくまで発現しやすいだけで他の系統だと100%発現しないとは言ってないし。

9 :竜忍 一司:2011/12/10(土) 18:50:51.42 ID:y6FKFAWS0.net
>>8
強化系だけどノブのために
あえて具現化を選んで習得したんじゃね

ガチガチの理系タイプだけど
親が弁護士にさせるために文系に行かされた旧友を連想した

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/12/10(土) 21:34:41.89 ID:V3sLR/J6O.net
>>4
念専用の道具の存在も詳細が未だ明らかにされていないものばかり。
水晶玉って…パームの人魚の水晶玉でしょ?
魔獣の一種か知らんが、人魚はいるらしいな。物知りクラピカによると。


11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/12/10(土) 22:27:03.44 ID:V3sLR/J6O.net
>>8
パームに特質能力が発現したって、どういう解釈だい?
人魚の水晶が持つ遠隔視能力を強化できる強化能力者、でしょ? 自分の血を与えねばならんが。
ただ、パームがビスケをゴンキルの師匠に相応しい人物として探り当てた件は、理不尽。どう読み解く?


12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/12/10(土) 23:55:16.44 ID:1qmd4FSV0.net
未来予知とはちがうけど、それも占いの領分だな。本物の占いもできるんだろ。たぶん

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/12/11(日) 00:08:49.20 ID:1AGtwvYBO.net
>>11電脳ネットでゴンとキルアをまず検索する、恐らくそこにはGIを攻略した人物と出る。そして今度GIを検索すると攻略したメンバー構成まで知る事ができる可能性がある。諸々の情報からパームはゴンとキルアの能力じゃ攻略できないと考えたに違いない

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/12/11(日) 00:13:06.15 ID:1AGtwvYBO.net
>>14そこでパームはビスケがGI攻略の鍵になったと考え、今度はビスケを検索すると心源流のなんちゃらとか顔写真とかの情報を得たに違いない。あとは水晶玉で探索する

15 :セベク:2011/12/11(日) 00:15:24.79 ID:1AGtwvYBO.net
こんだけ調べるのに2時間と掛からないだろう

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/12/11(日) 00:21:53.88 ID:1AGtwvYBO.net
すまんパームの能力って実際に会って見た事のある人物でないと駄目なのか?それとも媒体を通して間接的に見た人物でもいいの?

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/12/11(日) 00:39:40.78 ID:c4fyZZFVO.net
>>16
パーム本体と人魚の水晶玉とが融合してアリ化してから、詳細な能力説明があったから、
それ以前と以後で何かしら制約が異なると推測するのが妥当かもね。

実際に片目を閉じた状態で視認した人物を、3人だけ対象としてセットできる、というのが公式。
ただし、アリの王の顔写真が手元になかったというのも事実(…故に苦労して肉眼で見ようとしていた、説。
あなたの説に乗っかるとするとね)なので、インターネットで検索した顔写真を見ても能力が発動する、という説は斬新。


18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/12/11(日) 00:39:56.69 ID:TDhytOUFO.net
>>11
そうだね 遠隔視はパームというより不思議アイテムの力と考えれば納得
人魚の水晶自体に何らかの念が宿ってるんだろう

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/12/11(日) 19:39:34.26 ID:8bMoudlE0.net
天空闘技場とGI金儲け狙い組の矛盾は?

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/12/11(日) 23:57:09.62 ID:c4fyZZFVO.net
>>19
天空闘技場で200階以上の闘士になると、そこで得られるのは名誉・名声のみになる。
賞金稼ぎの闘士として稼ぐには、199階以下でちんたら勝ったり負けたりをワザと繰り返し続けねばならない。
また、200階以上で活躍し、さらにグランプリ大会でも名を上げた闘士になったとしても、
そこからは一門を起こし、弟子をとり、育て、活躍させ、自分の強さが自分一代のものではなく、
「弟子となり教われば身に付けられる類いの強さ」であることを証明せねば、弟子や又弟子、
そして教材を買う受講生は増えていかない。根本的に、ただ金持ちになりたい奴がやることじゃない。

一方、バッテラが提示した懸賞金は500億。仮に5人チームでハント、山分けしても、まだ楽に儲かる。


21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/01/05(木) 04:28:38.83 ID:iUbLRSRN0.net
test

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/01/05(木) 21:17:15.29 ID:AQTw/GFR0.net


23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/01/05(木) 21:20:13.37 ID:A66lZAeV0.net
ウイングがネテロと同じ流派なのにビスケの弟子って?

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/01/05(木) 21:54:06.18 ID:Oohg+O+r0.net
ネテロ→ビスケ→ウイングでいいんじゃね?w

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/01/05(木) 22:13:57.30 ID:T5PrW9IFO.net
うん
ビスケもネテロの流派なんだから当然だよね



26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/01/05(木) 22:17:24.67 ID:Oohg+O+r0.net
まあビスケがネテロの直弟子とか限らないけど
直弟子か弟子の弟子とか
でもウイングはビスケの直弟子

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/01/05(木) 22:35:27.21 ID:q5TymTm5O.net
まあパームの能力は原作で強化系としてはミスマッチみたいなこと言われてたけどね

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/01/05(木) 22:38:44.34 ID:Oohg+O+r0.net
>>27
蟻化してからのブラックウィドウは最適能力

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/01/06(金) 00:18:25.11 ID:nwJOzg/b0.net
ミスマッチの割りには凄い能力だけどなw

30 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/06(金) 01:32:02.46 ID:LCStKaSE0.net
21巻、36頁。コルトがモラウ、ノヴの居場所をあたかも知っていたかのように真っ直ぐ来れたのはどうして?

女王蟻の危機に際し、白旗を上げて人間に助けを求めたい気持ちは分かる。だから問題は、
もし最初から知っていたのなら、女王蟻の危機を迎える前ならば、
反対にコルトたちの方から襲撃していなかったのはなぜか? という疑問もある。
20巻、99頁。ゴラン隊、バイタル隊その他の掃討作戦を実行した谷あいの洞穴と同じ場所に思える。

女王蟻の危機の直後に、真剣に総出で探したから見つかった…という単純な話なのかな?
この線で納得いく為には、反対になぜモラウ、ノヴは真っ昼間に(コルトとお互いに)視認するまで無防備だったのか?
という疑問も浮かぶ。空中にコルトの影を視認するまでのんびりしてたんだから、これじゃゾル家の執事は務まらないよね。


31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/01/06(金) 02:29:51.48 ID:9wd75AUG0.net
>>1
パーム自身は強化系だが、ブルーウィンクの能力は放出系。

四次元マンションは現実世界にあるんだから電波があっても問題ない。

おしまい。

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/01/06(金) 02:34:24.07 ID:9wd75AUG0.net
ブルーウィンクの解釈は様々だが俺の考え

放出系能力
片眼で見た相手を記録する(このときに相手か相手の近くに念を憑ける)
反対の目で見ると、念を通して相手を見ることができる。
離れた相手に使い、オーラを飛ばすわけだから放出系能力。
水晶はただの映像をうつす画面に過ぎない。特別な能力が宿ってるわけでもない。
パームが強化系でも放出系は隣だから割と習得可能。

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/01/06(金) 10:01:44.36 ID:LScOe7VF0.net
>>30
フラッタから場所教えてもらったとか?
大多数のトンボ操れるならすぐに居場所わかっても不思議ではない
ただレオル隊だから教えてもらえるかどうかは微妙だけど

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/01/07(土) 05:22:20.21 ID:kUYbAfqu0.net
ゴンとジンの親子のキャラ設定が最も理不尽で謎というのが一番の問題だな。

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/01/07(土) 22:27:20.94 ID:yydQVxMf0.net
蟻編初期ゴンは錬維持が一時間も出来なくて
三時間以上錬が継続できるようになってようやく実戦では30分で堅維持出来るようになったが
ゲンスルー戦の時は10分しか堅が維持出来ない状態だったのか?
堅維持出来なくなると戦闘にかなり支障を来たすだろうにゲンスルー戦ではそのへんのことまったく触れてないよね。

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/01/09(月) 09:32:09.54 ID:0NXuwmCW0.net
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYvYzBBQw.jpg

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/01/17(火) 13:45:11.86 ID:d5BbwR/u0.net
>>310
おいおい姿が見えなくなったり、存在を認識できなくなる念能力もあるのに、
針が検知できなくなるように念で細工されててもおかしくねーだろ

あんなちっこくて60kgもあるヨーヨーができるんだから、
ずりおちない素材のズボンがあっても何らおかしくねーだろ
頭を使えよw

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/02/02(木) 21:29:57.97 ID:4FuvnViUP.net
保守であげとこう

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/02/02(木) 21:37:37.83 ID:jjgl3Txw0.net
>>35
最初から罠にはめる予定だったし、ビスケもすぐにフルボッコにされると読んでたから問題ない。

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/02/03(金) 02:45:31.58 ID:igQdGO9V0.net
携帯使うときは窓あける

パームは記憶力と視力強化でおk


41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/02/03(金) 02:57:14.87 ID:lmsBP4zrO.net
>>35
殺しを専門にメモリを割いた能力を修めていて、そもそも実力差がある、正攻法・正面切っての直接対決では
まず勝ち目がない、たとえシングルの私たちチームでも…実力は折り紙付きの君たちチームでも。
そういう前提だからこそ、策・罠が必要だとツェズゲラはキルアに進言し、事実キルアもビスケもそう思ったからこそ、
ああいう闘い方、つまりは弱い、組みし易しと見せかけーの、誘っての勝負が成立した、と解釈してはどうか。
簡単にいうと>>39

面倒なタラレバ考察を蛇足しちゃうと、ビスケがメインバトラーでキルアがサポート、ゴンが餌役の、
スリーマンセル対決ならどうなったかという妄想だけど、やっぱりビスケがゴリラ化して
1人瞬殺後の残り2人のコンビネーションとか未知数だったワケだし。
スペルカードでの逃げ道も塞がなきゃいけなかったし、離脱を使われたら強制的に外に追いやられるし。
連携して得なのはボマーチームだったんじゃないかな…
ゲンがもし冷静になって「罠だ、一旦退くぞ」と一言あれば、チャンス丸つぶれだったよねゴンたちは。


42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/02/04(土) 08:15:28.45 ID:GSl/1Qyw0.net
ライオン×人×人喰い蟻、カラス×人×人喰い蟻
これらが相乗効果で、強いのはわかるけど

王と護衛の突き抜けた強さは、何から継承されたか、わからない

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/02/05(日) 01:18:04.49 ID:0xbhe9kv0.net
王は食べたものを自分の力にできる能力
女王の胎内で既に成長してたんだな

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/02/05(日) 06:34:53.49 ID:IodXE+1d0.net
王の場合はそうなのかな?
でも「食べたものを自分の力」の源がわからない

腹に宿る前にそんな力を持った人間
もしくは、念の修行をしたら、そんな力を持っていたであろう人間を食ったのかな?
妊娠前に


45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/02/05(日) 09:29:35.13 ID:2el563R90.net
強さ以前に猫を混ぜた理由が分からない
護衛軍は王への忠誠心が重視されるはずなのに猫とか…

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/02/14(火) 13:12:41.60 ID:1lT9oWofO.net
物質転送の専門家ノヴがなんで蟻の血にまみれた(…そうだろ?)自分の靴を一足
宮殿の中に残して行ったんだよ?
そりゃ手に持ったままじゃ都合悪いよ、必殺技のスクリームも使えないしね
作成可能な入り口の個数に限界があるから無駄遣いしなかったってかい?
そんじゃ市街地の戦闘の為に作った入り口は解除できないままってことかい?
つうか入り口使わずともスクリームで消しなよ


47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/02/14(火) 13:14:54.72 ID:1lT9oWofO.net
瞬間移動の専門家ノヴが、宮殿への往路はしょうがないとして
なんで宮殿からの復路も歩いて帰ってきたんだよ?
作成可能な入り口の個数が限られてるっつったって、ご丁寧に宮殿の外には
繭人間ツリーのとことエントランスの外と、二箇所も先に作ってたじゃん
入りなさい入り口に、怖いならなおさらパッと入りなさい
後ろを警戒しながら逃げるなんて考えただけでも怖いわ。怖い怖い


48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/02/14(火) 14:17:24.91 ID:25OH4+fG0.net
>>1
強引に疑問に思わなくていいぞ

1 念空間といえど現実とつながってるから移動できるし電波はいるだろ

2 系統ってのはアプローチの違いであって現象で判断うんぬんは
  キミのつくりあげた強化系像がなんなのか次第だろ
  

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/02/14(火) 17:51:04.93 ID:wzp1eh5SO.net
>>47
一番遠い入口から出て、さらにほふく前進で離れたんじゃ?



50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/02/15(水) 20:54:11.08 ID:I+2+P+jzO.net
なんで最初からゴンのとこに飛ばしてもらわなかったのキルアは?

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/02/17(金) 01:23:50.23 ID:awbMnqDq0.net
>>47
ノヴの能力自体がレアであるように
メンタルが安定してないと使えない難しい技なんだろう

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/02/17(金) 01:25:58.44 ID:awbMnqDq0.net
>>50
命令のことは出来れば隠したまま終えたかった

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/02/17(金) 09:19:44.12 ID:vO+8Tlez0.net
>>46
スクリームは当たればチートな強さだから、オーラ消費量が大きいのかも

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/02/18(土) 18:09:37.81 ID:QfzyOMxE0.net
>>49
いやいや。ノヴにはマスターキーがありまして、どの出口を選ぶかはノヴの自由なんです。
あの市街戦の出口のどれからでも逃げ出せたはず。

>>51
そのマスターキーの具現化に失敗したから、指定したかった出口に繋げることができず、
結局歩いて逃げ帰ったと?
…それはあり得ますな。

>>53
そうかも。…まあスクリームは使わずとも、彼は途中まで入り口の穴を廊下に描こうとして
あたかもタラゲッテの胴体ごと穴の中に隠れる勢いを見せてますよ…?

…というより、25巻14ページのウェルフィンの疑問が全てです。
慎重を期してタラゲッテの死体を始末する時間を費やしたノヴ…にもかかわらず
なぜ靴を始末する時間は費やさなかったのか? なぜそこだけ横着したのか?

靴を見つけたのが心配性のシャウアプフなら、王に遷都遷城を進言してもおかしくないざます。
それか、分身と変身能力を合わせ持つシャウアプフが、自ら王のデコイ(ダミー)になりすましたかも。


55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/02/19(日) 03:00:46.14 ID:+P7Uhqk60.net
メレオロンをパームの髪の毛でくるんで防御すれば最強なんじゃないのか

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/02/19(日) 21:02:27.71 ID:Q82uueqQO.net
パームがやられたらアウト

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/02/20(月) 00:27:25.23 ID:uOwknVGM0.net
>>54プフに見つかったら終わってたよな
あまりにもわけわからんので
横着した というかあの時点で緊張からかなり精神的にキてた
だから靴について冷静に考えられなかった
って風に解釈して読んでた

カイトはピトーの円を見るというか、感知したのに触れてみてしまった
(シュートの想像だが)
なのに、ノブはプフのオーラを見ただけではげちゃったとは考えにくい・・から、
その前から相っ当キてたと

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/02/20(月) 00:31:16.65 ID:uOwknVGM0.net
冷静な行動もしているが、 
靴という日常アイテムに関しては脳みそ停止しまった
あ、足跡。靴、脱ぐ。終わり みたいな

異常なほどテンパってるときってよくあるからさ そういうの

59 :54:2012/02/20(月) 01:49:57.54 ID:XUla5OBUO.net
>>57-58
納得した。そのテンパったノヴを、シリアスな笑いBYバクマン
として描いていないから、何十年後になっても「なんでなんでなんで!?」って突っ込まれちゃう…

ノヴ「(蟻の胴体は部屋に捨てた…入り口も閉じた。よしッ、行こう!)」
ノヴ「(ズルッ…て何だよ? …血か。えげつねェな)」
   ポイっ ポイっ
ノヴ「(よしッ、床がヒンヤリしていい気持ちッ。行こう!!)」

こういう無言劇を、当然モノローグなしで1ページ使って描いて欲しかった。
抜け毛が肩に落ちるのに気づかないノヴ、とかさ。

ノヴ「出口は設置した。少し休ませてくれ…」
ナックル「お疲れさんッス。休むのはいいですけどもちろん…靴、どうしたんすか?」
モラウ「裸足じゃねえか! お前まさか脱がされ…いや、なんでもない」
シュート「靴はともかく、靴下履かない派でしたっけ? 俺と同じですね」
ナックル「お前はそもそもサンダルじゃねえか! ノヴさんは革靴派だぞ!」
シュート「取り消せナックル。俺の履き物はサンダルじゃない、草履だ。鼻緒の有る無しが…」
ノヴ「くつ…って、なんだ?」(ファサっ…)


60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/02/20(月) 21:59:45.87 ID:uOwknVGM0.net
>>59
描写がなかったのは作者もテンパってたのかなw

靴に関してそのくらいツッコミ入れる会話も当然あったはずだよな

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/02/26(日) 21:10:26.69 ID:1/+Tq1B70.net


62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/02/29(水) 18:51:11.62 ID:cnfxsf470.net
話ぶった切って悪いが
バッテラ氏って念能力知ってるんだから少なくても
数千億円の資産で医療系の念能力者探せばよかったんじゃないの?


63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/03/19(月) 13:41:19.91 ID:oNBzyCG90.net


64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/03/19(月) 13:53:53.81 ID:GRMfnlR30.net
>>62
全員が念能力者の集まりでかなりの権力があるハンター協会ですら
用意出来るのが女王蟻の時のチームぐらいなんだから無理じゃないの?

今のところ作中で他者を治せる最高の回復能力は
アルカとグリードアイランドの大天使の息吹ぐらいだけど
どっちも金でなんとかなるものじゃないし

グリードアイランドの制作者のジンだってそうだが
凄い能力を持ってるやつは金なんか腐るほど持ってるし
金で手に入るものは入手ランクが低い、凄いものは金だけじゃ手に入らない

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/03/19(月) 14:15:25.32 ID:kkVHsFsP0.net

糞尿で顔を洗う韓国人
http://www.iza.ne.jp/images/user/20100201/768261.jpg





66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/03/19(月) 21:13:57.82 ID:F4jzYYvW0.net
カイトは女王に食われたわけじゃないのになんで転生できたんだ

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/05/07(月) 22:35:03.98 ID:bY3J6EzzO.net
>>62
バッテラさんも良い人材を雇えてたんだから、依頼の期限を決めれば良かったのにね
ツェズケラのゲーム進行遅すぎじゃね?
あえて時間かけてる的なことも言ってたし
もうちょい急いでればぜったい間に合ってた


68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/05/11(金) 01:00:24.32 ID:voEWT8MTO.net
>>67
…そもそもなんでバッテラは「私に…“私たち”に残された時間は短いのだ
 ツェズゲラよ、プレイヤーたちよ、早く、一刻も早く…!!」
っていうキャラ設定じゃなかったんだろうな?
恋人の容態はマイナスで安定していたとはいえ、タイムリミットの危機感はあるだろうに


69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/05/12(土) 16:32:26.67 ID:UsSwr2wt0.net
バッテラの設定途中で変えてるよな絶対
どう考えても違和感あるし

70 :クリアドケース内の3つしか持ち出せない:2012/05/13(日) 00:12:29.59 ID:Q/rABnWVO.net
>>69
笑たが納得。土俵の外から強引に解決できたな。
GIのアイテムを必要としていた理由。最初の設定は、病気の恋人を救うためなんかじゃなかった。
…なんか、DBのピラフ様みたいな小物だったのかも知らん。
世界有数の資産家になっても、世界の王ではない。永遠の命もない。
ソフトを独占して敵対するものが現れる可能性を減らし…
アイテムをふんだんに使って面白楽しい人生を…ていうんじゃキャラ弱いけど…???
ゲームマスターたちにしたって、58億×100本で5800億、一時的に持ってたぐらいだし、
金ではできないことじゃないと動機になり得ないんだが、ちょっと想像つかん。

根本的に、バッテラのような有名人が
治癒能力を持ったハンターを金で探し出せなかったことが意外なんだよね。
治癒能力を身に付けたいハンターが仮にいたとして、目的は難病の治療という福祉、と金儲け。
両者の思惑は合致するでしょう…? なんで出会わなかったかなああ?
まあ…大天使の息吹きみたいな神業級の能力って、GIの中で使うか、クリアして持ち出すか
それらの条件が制約になって高度な治癒レベルを達成しているのかも知れんね。
難易度の高いゲームの賞品としてなら、有り得ない能力もアイテム化できる…有りじゃろ?


71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/05/20(日) 11:24:03.59 ID:0+aV2uB70.net
>>62
念医療を施したから
延命できたのでは?

貧乏人がかかれる医療だと、数年前に死んでいた

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/06/19(火) 18:59:17.03 ID:pWsjIrWR0.net


73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/07/29(日) 23:55:27.71 ID:rDYNL4I20.net
ビリージョエル

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/08/23(木) 15:28:17.31 ID:auK7Tbds0.net


75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/09/21(金) 12:00:53.60 ID:gnNxZ+MK0.net


76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/09/21(金) 12:29:54.68 ID:tXIohEzb0.net
実際 指定ポケットカードで植物状態を回復させるアイテムなんかなかったしな
スペルの大天使の息吹だって普通にやったら持ち帰れない

事前にカード持ち帰れる っていう噂を信じていたとしても
ツェズケラに事情話してカード確認してなかったのは変なんじゃないか?

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/09/21(金) 19:59:02.09 ID:j/buW2mA0.net
>>76
どう考えても、天使の息吹のことだと思うけど

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/09/24(月) 22:21:43.46 ID:V4+lA+Ug0.net
アニメ見て思ったんだが、クラピが拘束する中指の鎖でボーギンさんを捕えたとき強制的に絶にする訳だが、オーラが出せないはずのボーギンさんが凝をできたのはどういう事?

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/09/29(土) 13:04:34.47 ID:o7kZYFZl0.net
凝はオーラなくてもできるんだろ

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/10/01(月) 04:24:04.60 ID:sTjwQjIM0.net
オーラを一部に集中させる技術を凝というんだが

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/10/04(木) 11:20:05.82 ID:X0uoMCNn0.net
>>78
原作もそうだったよな
オンオフをコントロールできるってことなんだろうか

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/10/04(木) 11:28:43.40 ID:X0uoMCNn0.net
>>76
ツェズゲラに事情話してなかったのは不自然だよな

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/10/08(月) 13:49:12.39 ID:XL+17g/g0.net
ボマーの被害者がどうやって殺されてたのか気になる
リトルフラワーは直接対象に触れる必要があるので街中で突然爆死させるのは無理
カウントダウンは正体も能力詳細も明かす必要があるのでリスキーすぎる
条件を満たせば(例えばリスキーダイス振ってカード買って来たらとか)解除するとか言って街に放り出して
サブバラ呼んでリリース!とか毎回やってたんだろうか

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/10/11(木) 12:31:03.04 ID:AUKJrqY80.net
@すれ違いざまにボンっ!
Aリトルフラワーにも時限性能をつけてる
B>>82のカウントダウン

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/10/11(木) 12:32:40.38 ID:AUKJrqY80.net
>>83だった。スマン

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/10/11(木) 13:47:52.38 ID:Cw+MYzmo0.net
>>83
目撃者が内側から爆発したとか言ってたから

例えば白魚にカウントダウンをつける
   ↓
踊り食いさせる
   ↓
消化か時間切れで爆発

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/10/12(金) 02:31:43.94 ID:rhjok2HD0.net
モブとそうじゃないのの見分けがつけば難しくはないな
まわりにモブしかいないなら白昼堂々爆殺できる


88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/10/12(金) 20:16:15.42 ID:qNjtTMyo0.net
GIのバインダーって交信使えば強制的に開かせる事出来るよね
喉つぶしより最初から気絶させた方がいいよね

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/10/13(土) 04:36:39.14 ID:Pz0N1xa00.net
>>88
それは寝てる奴にも使えるな


90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/11/08(木) 19:54:24.23 ID:i9ZbEoIw0.net
>>78
凝をしなくても見える様にクラピカが絶を解いて鎖が見える様にしたんじゃない?

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/11/25(日) 13:52:13.92 ID:iETQatbz0.net
 

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/11/26(月) 14:27:25.68 ID:pi+RPDtE0.net
捕獲完了 でびしぃ!ってなってやっと絶状態になってるっぽいから捕らえてからかなり時間たたないと絶にならないんじゃね?
下らん負け惜しみを〜ってシーンで既に鎖巻きついてたはずだからできるならさっさと絶にしてると思う

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/12/10(月) 18:54:55.04 ID:DzqOyo+SO.net
ミクツで回想のアルカ=ナニカが五つおねだりしてるって話を,まだやっとる.
他人宛のレスに噛み付いたんが,読解力なさ過ぎてフイタ.
確かに,必要のない言い回し使っとおけど,
手前から何を疑問に思ってるかわからない振りよって,答え返してきよったら,そこから分からんとかイミフ.
結論も的外れとるし,相手の疑問応えとらんしwwwww

その前に返レスしてる人もいるんやから,わからん言いよったら,手前の頭の程度拡散しようもんやん.pgr
あん程度の頭で長文云々言われとうないわー.

ミクツじゃ垢バレしよるから,ここで吐き出させてもろた,チラ裏マジスマソ.

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/12/26(水) 16:07:53.55 ID:wFlCYN/v0.net
スモーキージェイルロックって発動条件どんなだっけ
あれ鎧として着込んだら対物理、特に斬撃系はかなりやばいんじゃないの
ユピーですら傷ひとつ?つかないんでしょ?

ディープパープルに応用してないってことは多分移動できないとかそういう制約あるのかも知れないけど

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/01/05(土) 17:54:36.76 ID:OkLg3Fq40.net
合理主義を極めると世の中こう見える(´∵)っ感情自己責任論

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/01/08(火) 12:28:08.27 ID:wnGNRUrB0.net
>>94
何をしてもビクともしない=モラウも動けないから鎧にしたら戦闘にならない
相手の自爆技とかフェイのカウンター技とかには使えるとおもうけど

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/01/15(火) 23:27:43.15 ID:2jHoCFtz0.net
>>78
アニメは観てないからわからんが、原作を見る限り
ウボォーが凝をするときや、その後クラピカが説明しているときはまだ強制絶状態ではなく、
その後の「捕獲完了」の前の「ビシッ」っていうコマで強制絶状態にしたんだと思う。

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/02/13(水) 16:44:52.34 ID:jxkGJ4v20.net
絶対にちぎれない鎖は具現化不可能で
絶対にちぎれない鎖に近づけるのに
相当重い制約が必要なのに

絶対に脱出不可能な空間(モウラと豹蟻の奴)
ができるのは何故?
もしくはモウラとプフがブチ破るのは
すぐに諦めた理由は?

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/02/18(月) 16:24:34.76 ID:TKV2Vnv+P.net
>>98
モウラめぇ!って思ったからです。

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/03/20(水) 03:11:42.01 ID:azGR2dF+O.net
>>98
クラピカの鎖は自分が旅団に対して「一方的に有利」になる為の道具。
だから極めて難易度の高い制約と誓約を必要とする。
対して、モラウの監獄決闘場やヂートゥの遮蔽空間、モラウの煙のロープなどは、
自分と相手を同時に、タイマン状態に置いて、そこへの他者からの邪魔立てや対戦相手の逃走を妨げるもの。
これらに捕まったからといって(相手の術中ではあるものの)、反撃の手段がなくなった訳でもなければ、
念能力を封じられた訳でもない。解除する為には相手に勝利すればよいのだから、
比較的難易度の低い「強い思い込み」レベルの制約で具現化を達成できる。

ちなみに、モラウの煙のロープが絶対に千切れないレベルまで到達したのは、それに先立って
ヂートゥの方が先にモラウを「絶対に破壊できない遮蔽空間」に閉じ込めてしまったために、
その闘いの場のバイヴス(笑)の高まり、モラウの気合いで一時的に達成できた可能性が高い。
つまり、遮蔽空間なんてない状況では、モラウはあのレベルまで自分に有利な、
都合のよい(一方的に相手の片足に結わえてある)ロープなんて具現化できない…かもしれない。

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/03/20(水) 03:56:58.03 ID:azGR2dF+O.net
>>94
>>100を踏まえて
仮にモラウが動く必要がない、例えば関所破りに対する門番的な戦闘をやる役目だとして、
モラウには、やたら固かったり鋭利だったり便利だったりする武器や防具、
防御用の土塁や壁を具現化することは、できなくはないけど、それらは万能ではない。
特に(相手との関わりにおいて)無条件では、不可能に近い。

ハンタの世界観(念能力)の根幹に関わる話だが、仮に本物のモラウ(操作系能力者)が、
モラウと同レベルの“強化系の”モラウとのタイマンになった場合…
操作系モラウが、煙からある程度のオーラを消費して、防具や土塁を作成したと仮定する。
強化系モラウが攻撃によりそれらアイテムを破壊したり、守られているモラウに
ダメージを与えたりする為に必要なオーラ消費量は、前者に比べてはるかに少ない。

攻撃により相手にダメージを与える、オーラを手足のガードに集中して相手の攻撃力を緩和する、
こういった作業にオーラを用いるのは、強化系能力者の直接的なオーラ運用が何よりも優れている。

もちろんモラウ自身が言うように、煙から様々なアイテムを具現化して戦う彼のスタイルは、かなり応用が効く。
例えばユピーの冷静と情熱の爆風に対する、逃げ場のない状況での防御を考えた場合、
強化系能力者は自分のオーラで体を(あるいは他者を)守るるしかないが、
モラウは広範囲にある程度の固さの煙の土塁を一瞬で築く(オーラを体の外に一度顕在化して
独立した防御に使う。しかも残ったら回収・再利用が可能)ことができる上に、
自分の体は強化系と同じやり方の防御を重ねることができる。
だいたい以上。

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/04/28(日) 23:06:49.00 ID:wiMLMu8lO.net
>>94
>>101の通り、モラウの煙りから作る防御用のアイテムが「万能ではない・破壊可能」だとしても
ストーリー上、現実に監獄ロックは破壊不可能だった。ということは、
モラウの狙いとしてはタイマンを邪魔されないことだったけれど
“たまたま”外部からの破壊力に対してやたら強いアイテムは作れる、ということだな。

内部のプフとのタイマン、というリスクをモラウが取ることで、
外部の物理的な脅威からは、一時的に無縁でいられるということ。

そして通常、仮にモラウがただ単に煙りから防具を作って身に纏っても、
その防具を破壊したり、中のモラウに防具の上からダメージを与えることは、普通に可能だ、と。

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/05/31(金) 15:32:24.58 ID:U7Z8AFA30.net
 

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/06/02(日) 01:46:27.80 ID:rY7+0egBO.net
マチの「念糸縫合」について
変化系の能力者は放出系の能力を極めにくいのだから
念糸がマチのからだから切り離した後何十時間も存在するとは考えにくい。
またいくらマチの縫合技術が優れていたとしても、
オーラ強化した針でブスブス指したらかろうじてくっつきはしても組織がかなり痛むはず。
これらのことを考えると、念糸縫合の対象になりうるのは数日で
念糸が不要になるまで傷口を自己回復させることができ、
なおかつ治療の際多少組織が傷ついても平気な人物、
つまり自己回復に長けた念能力者に限定されるのではないだろうか。

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/06/03(月) 22:52:06.70 ID:dXZJn8PfO.net
マチの「念糸縫合」について
変化系の能力者は放出系の能力を極めにくいのだから
念糸がマチのからだから切り離した後何十時間も存在するとは考えにくい。
またいくらマチの縫合技術が優れていたとしても、
オーラ強化した針でブスブス指したらかろうじてくっつきはしても組織がかなり痛むはず。
これらのことを考えると、念糸縫合の対象になりうるのは
数日で念糸が不要になるまで傷口を自己回復させることができなおかつ治療の際多少組織が傷ついても平気な人物、
つまり自己回復に長けた念能力者に限定されるのではないだろうか。

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/06/07(金) 07:10:26.58 ID:hdawX+F0O.net
コミックスのマチを見ていると彼女の帯の位置が気になる
現実の着物と同じ位置(乳の下〜肋骨下半分)なのかウエストを中心に締めているのか

コミックスの絵をよく見るとウエストを中心に締めているようだが、
それだと足を上に挙げた時(例.キック)に帯の下端が太股に引っ掛かるような気がする
だからと言って乳の下〜肋骨下半分に締めているのかと思うと
帯の下端から足までの距離が短すぎるように思う
女キャラクターの体くらいちゃんと描けよ冨樫

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/06/24(月) 10:15:11.18 ID:VPGKtAlm0.net
キメラアントの子作りって 喰って卵に遺伝子を取り込むのか
いつ誰が5千(だっけ?)もの卵産んだんだ?

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/06/24(月) 12:52:22.67 ID:C0rdnxSo0.net
最初は女王が生んでたけど、途中からは三護衛も含めて、兵隊専用の産卵蟻がいるっぽいな。

女王が喰って遺伝子取り込んで、産卵蟻を産んだ時にその遺伝子サンプルをコピーしているんじゃないの。
で、産卵蟻の段階でランダムに混ざる、と。

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/06/24(月) 22:01:58.19 ID:E0OMnClI0.net
おまえらが富樫のかわりにつづきかけよ。

アンチの俺が、なるほどとおもうぐらいだから、かなりのもんだ。

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/06/30(日) 19:47:19.25 ID:x1dytq+m0.net
国際通貨がもろ日本円なんだけどさ、ジャポンではどんな通貨が使われてんだ? ジェニー?

国際通貨に描かれている福沢諭吉の立ち位置が不明
ジャポン出身とするなら、東洋の小さなマイナー島国って評価がイマイチ
出身国なんか気にしないだけか?

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:qLyM/braO.net
今回8月10日のアニメで、原作の矛盾だと勝手に誤解していた点が正しく解けて、感謝している

俺の誤解とは、原作でナックルが出会った敵の順番が、
ヂートゥ → 実験人形カイト だと勝手に思い込んでいた点。
それだと、ナックルはヂートゥに一つ目のポットクリンを取り憑けたまま、
カイトに2つ目のポットクリンを取り憑けて、カイトの念を封じ込めたことになる。
このやり方では、ポットクリンは2つ同時には使用できないという後の設定(29巻P68)と矛盾する

で、今回のアニメでコルトと未熟児のことがあってからすぐに
ナックル、シュートが謎の飛び影と接近遭遇したシーンを見て、原作を見返してみた。すると
原作でも、ナックルが出会った順番は 実験人形カイト → ヂートゥ だったことが理解できた。
(21巻P85、初めての遭遇。P143、ノヴのセリフ「現在のカイト」より)

ノヴのセリフの回は、サブタイトルが再開@になってたんだな(直後にナックル×ヂートゥ)。
P85は今でもわかりづらい。続けて読んだらディーゴのボディガードの悲惨さしか目に入らない。

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:UXZHmXQ+O.net
なぜこの作品には強さ議論スレが沢山あるのか

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:Queow6XG0.net
>>45
最初同じ事思った。忠誠心重視ならなぜ猫?と。
ただ、考えてみると蟻の遺伝子は入ってるわけで(忠誠)+人間(知恵)+猫(攻撃、俊敏、危機感知)
女王を見限った蟻達は、動物の本能<人間の時の性格(野心的とか利己的とか)に見える。
残った蟻達だって女王に強く忠誠抱くような動物でもないわけで。

記憶は無くても前世の性格や性質は受け継いでいるので
小型だった猫の方がライオンより危険には敏感という意味で護衛軍に向いていたとか。

プフ(虫)ユピー(魔獣)より人間と距離が近くてペットだった可能性もあるピトー(猫)が
コムギ(人間)に対してわだかまりが無かったという点は上手く出来てると思った。

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/09/25(水) 13:43:19.10 ID:GfJJ0VDZ0.net
 

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/10/22(火) 08:27:41.04 ID:Zs3cHwN10.net
 

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/11/03(日) 02:44:50.90 ID:65MmdKvUP.net
木造蔵の年代や真贋について
下見市でグダグダやってたけど
中の宝石さえ本物なら、
木造蔵がどうだろうと、どうでもよくね?

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/11/03(日) 02:46:35.34 ID:qigBp+iR0.net


118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/11/07(木) 00:37:25.19 ID:bO7RJa3KP.net
>>116
全ての真贋しなきゃいけないからじゃね
本物だったら木造蔵の性質上全て本物だけど
細工されて半分ぐらい抜かれてたら玉石混交になってややこしい商品になる
そういうややこしい商品はちゃんと鑑定証つけた正規競売で買いたいだろ

GIのプレイヤー確認は生死確認できるけど
アペンガネは生存の○表示だったのにゲンスルーはなんで確認しなかったのか
ゴンがレイザー戦でチェックしたときも生存○表示だったし

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/12/03(火) 03:31:48.68 ID:CVnUjpC60.net
本物なら堂々と蔵から出して売ればいいし、あれだけ鑑定士が居る中で宝石の中に偽物が混じってたら、すぐばれて叩き出される
つまり、出してない時点で、偽物だと言ってる様なもんでしょ

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/12/03(火) 03:57:50.62 ID:CVnUjpC60.net
>>42
王や護衛軍には多めに栄養を与えていた…とか

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/12/03(火) 03:59:46.20 ID:CVnUjpC60.net
>>118
まさか生きてる奴が居るとは思わなかったので一々確認しなかった…で良いんじゃないか

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/12/03(火) 06:16:43.52 ID:rW49bGKKi.net
ヒソカはなぜ95点のイルミと戦わないのか

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/12/03(火) 17:46:08.76 ID:tQ20IGg8O.net
気に入ってる玩具だからね
単純で扱いやすそうだし

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/12/03(火) 20:40:05.16 ID:1oRfzr7zO.net
数少ないホモダチだからだろ

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/12/03(火) 20:44:22.15 ID:DpYfi5Oj0.net
シズクが好きなんですが、ヒソカの採点では
シズクは何点ぐらいでしょうか

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/12/03(火) 20:59:57.59 ID:dyqy7oAe0.net
100点じゃないかな
「でめちゃん! あいつの身体中の水分を吸い出せ!」って言って、後は相手が脱水症状で倒れるまで逃げ回ればどんな奴でも倒せるし

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/12/03(火) 21:05:51.67 ID:DpYfi5Oj0.net
>>126
おお、確かに。・・・シズクとデメちゃんは無敵に近いですね
それに、シズクのスタイル(おっぱい)も100点満点だと思います。

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/12/04(水) 01:55:24.62 ID:/B2jkQgN0.net
クラピカの人差し指の能力がまだ出てないが、これが自分にかけた制約の解除だったら、チートも良いところだよね

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/12/04(水) 02:35:29.16 ID:/B2jkQgN0.net
モラウ対レオル戦
酸素が吸って吐いただけで二酸化炭素になるのはやっぱりおかしいなぁ

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/12/04(水) 08:18:45.52 ID:ww4V6TFL0.net
>>128
念の強さは表向きの条件の厳しさじゃなくて
その制約と誓約にどれほどの覚悟があるかだから、
そんな簡単に解除できるルールを作った時点で能力のブースト効果は期待できなくなる

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/12/05(木) 01:41:54.97 ID:AX3FktH30.net
旅団以外の人間にはチェーンジェイルは使えないって言ってたけど、旅団が解散したらどうなるんだろう
元旅団メンバーにも使えなくなるんだろうか

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/12/05(木) 02:45:07.19 ID:0RiVeRIJ0.net
>>131
小指で「旅団員に接触してはいけない」ってルールを科した状態で、ヒソカが
「僕団員辞める」と言い出した後でなら、団長がヒソカと会話しても無事だった

つまり、旅団を脱退した奴には中指は使えない

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/12/05(木) 09:51:05.03 ID:3FrQU40v0.net
何で王は童貞のまま死んだの?

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/12/06(金) 17:00:18.27 ID:Ph0sQSdy0.net
元旅団員にすら使えないんじゃクラピカに勝ち目無いじゃないか…
こりゃやっぱり制約解く展開あるな…

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/12/06(金) 21:11:31.47 ID:7B/RpPHkO.net
ヒソカははなから旅団員ではなかったから話しても問題無い

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/12/06(金) 23:13:22.51 ID:ybyEqD+W0.net
>>134
キルアに頼んで、旅団以外にも同等の能力が使えますようにってナニカに言ってもらえばOK

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/12/18(水) 13:22:06.66 ID:cM5JP9Vo0.net
ピトーが円をとき、代わりに護衛軍の誰かが張ってたのは、王が王自身を傷付けたからだって推理してたけど、これはちょっとおかしいよな
確かに、実際その通りだから、なるほど名推理と思ってしまいがちだが、よくよく考えると、蟻達の目的は東ゴルドー国民を蟻兵化する事だから、それに関わる能力者が死ぬとまずい
だから、傷付いたのが蟻兵化能力に関わる奴で、それを治療する為にピトーが円を解いていたと考えても充分辻褄があう

後、コルトが、ピトーの代わりに円を張ってたのがプフだって当ててたけど、これも良く考えるとおかしい
女王の所に居た時、プフもそこそこ円を張れる事を知ったとしても、蟻達の能力は発展途上なんだから、王やユピーが張っていたとしてもおかしくない

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/12/18(水) 15:11:13.36 ID:NT2xv118O.net
>>1
社会に出たら、もっと理不尽なことなんて沢山あるんだよ。
さあ、籠もってないで社会に出てみよう

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/01/02(木) 00:48:24.40 ID:src0FyDMP.net
>>118
木造蔵の横に中身として宝石が展示してあるからといって
本当にその木造蔵の中にあった宝石だとは限らないだろ。

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/01/02(木) 04:26:01.63 ID:pkd3COx70.net
>>137
>だから、傷付いたのが蟻兵化能力に関わる奴で、それを治療する為にピトーが円を解いていたと考えても充分辻褄があう


誰が傷つけたのか



>女王の所に居た時、プフもそこそこ円を張れる事を知ったとしても、蟻達の能力は発展途上なんだから、王やユピーが張っていたとしてもおかしくない


オーラの禍々しさで予想したんじゃね
ユピーは魔獣との混成だから人間の悪意ってやつも表れてなかったんだろう

あとはー
王に円を張らせるわけねぇって判断かな

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/01/02(木) 04:46:53.98 ID:37uHgFLT0.net
>誰が傷つけたのか
仲間内の喧嘩とか反乱とか
後、負傷じゃなく過労で倒れたとか…

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/01/02(木) 05:08:22.71 ID:pkd3COx70.net
>>141
うーん
それほど重要な役割なら厳重に護られんじゃないだろうか
選別前に過労になるほど酷使させるかも疑問かなぁ

まず討伐側が選別の内容が蟻化させることだってことを知っていたのかね

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/01/02(木) 05:22:29.53 ID:37uHgFLT0.net
>選別前に過労になるほど酷使させるかも疑問かなぁ
王ならやりかねないw

>まず討伐側が選別の内容が蟻化させることだってことを知っていたのかね
どうだったかな…
今度読み返してみるわ

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/01/02(木) 05:24:10.43 ID:pkd3COx70.net
>>143
粗探しも楽しいな
俺も探してみるわ

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/01/08(水) 10:09:00.80 ID:NhPZxtUI0.net
今週、ピトーが、ドクタープライスは出したその場から動けないって特性を生かして空中で止まってたけど、これは良く考えるとおかしいよな。
地球だって自転してるんだから、出したその場から動けないなら、出した瞬間から、術者からどんどん離れていく事になる…w
普通に、ドクタープライスの大質量を利用してブレーキを掛けたとか、数十mの射程距離を利用して切り立った岩山に引っかけたとかの方が良かったんじゃないか。

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/01/08(水) 11:29:41.68 ID:kh33X1j0P.net
念の能力なのだから、物理法則は関係ない。

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/02/02(日) 19:01:20.47 ID:EgTcqJZl0.net
 

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/02/03(月) 13:35:43.55 ID:gu06lvlF0.net
シズクの能力って血を吸い取れるなら
汗を吸い取ればいいんじゃね?
なんかネバネバの粘液とかじゃないと血が出るの防げないなら
単純な念のオーラじゃ防げないってことだから
全身から汗吸い出されて戦闘不能になるんじゃないの。

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/02/21(金) 14:05:40.56 ID:2ZiQogwz0.net
 

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/03/05(水) 15:38:45.44 ID:Oo5bjRUR0.net
 

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/03/05(水) 21:21:03.96 ID:4Y64OQz20.net
>>131
遅レスだけど映画で、その謎は解決しちゃったね。

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/03/06(木) 04:54:30.03 ID:bNApWsKv0.net
>>137
てゆーか王に関する情報(性格や思考パターンetc)は限られているし、コルトが人間側に寝返っている時点で蟻は一枚岩ではないのだから
ピトーの円が解けた事については所在理由が考えられる

王や他の蟻がピトーを負傷させたとか、正体不明の敵(討伐隊)を誘い出す為の罠、単なる王の戯れ、カイトの隠し発(条件を満たすと強制絶とか)が発動した等々
可能性は無限にあり、絞り込む事は不可能

そもそもコルトの情報で、王が「上級の蟻を大した理由もなく殺した」とかって事は伝わっているわけで
何故か王が自らを傷つけたという推理よりは、大した理由もなくピトーが王に負傷させられ、回復までプフが代役を務めたと考える方が遥かに自然
ピトーが円を維持できなかった事態を考慮せず、ピトーが円を解くほどの事態(=王の危機)のみに可能性を絞った事が既に不自然

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/03/24(月) 11:10:03.76 ID:8ceLAufy0.net
 

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/03/28(金) 10:54:38.81 ID:bWoEP9FN0.net
東ゴルトーとかいう某国がモデルの国が
蟻に蹂躙された挙句空爆されてあっさり滅んだのはワロタ
扱い方ww

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/04/10(木) 17:18:13.19 ID:s0yqKsEL0.net
 

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/04/11(金) 03:19:18.36 ID:0zVdm/KR0.net
>>88
それできたら半殺し放題だからなぁ…
できたとしても製作側に修正されそう

>>126・148
できるだろうが時間はかかるな
数十か所傷があるパイクでさえ即死ではなかった訳だし
コンマ数秒のロスが死に直結するような戦いでは使えないだろう

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/04/11(金) 04:12:14.15 ID:0zVdm/KR0.net
>>152
なるほど 色んな理由が考えられるもんだ。

ゴン達から見ると、師団長殺しと直属護衛軍を傷つけることは結びつかなかったんだろうね。
「王と女王は無関係」「王は女王を芥ほど気にしてない」とは聞いたが、聞かん坊の自己中とは知らなかった筈だし。

突入前のキルアが感じたモヤモヤは「相手を最強の軍としてだけ見て、人格を度外視したこと」なのかな。


>>154
トップ連中は軒並み生き残ってるけどなー

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/04/15(火) 09:06:07.60 ID:KO1vhwHw0.net
>>158
 イルミ「ハハハ 素晴らしい」「ナニカは オレのものだ!!」
のセリフでわかる通り、無体な回復能力がばれるとイルミに奪われ、利用される恐れがあった。
つまり回復能力を知られればその時点でキルアとイルミの敵対は不可避。
キルアはそれが怖かった(単純な恐怖+実際に守り抜くことの困難性か)為、能力を明かさずゴンを治し、最終的にナニカの能力を封じることで事態を収拾しようとした。
一度封じれば、仮にその後操られてもナニカを利用されることはないと判断した?

ハンターの無駄死には清凛隊の責任のが大きいかな。選挙に勝つ為に成果を出そうと欲張った結果。
まぁその辺は結果論か

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/04/17(木) 23:48:32.43 ID:r6+K/KOq0.net
>>158
キルアのその後の行動も合わせて考えるとわかりやすい
俺とアルカへの操作や攻撃は一切無効、の一発命令でアルカナニカの安全は保証されるし
逃げ回る必要もなくなるのにそれだけはやらない
妹が自分に守ってもらうしかない、頼らざるを得ない状況を作りたい奥底の本心

アルカがある程度危険に晒されてないと困る
+他人がいくら犠牲になっても構わないから、が主な理由

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/04/17(木) 23:56:25.29 ID:r6+K/KOq0.net
>>158
回復能力知っただけじゃゴン治すまで手出ししなかったとすぐ上でも言われてる
強引に支配まで言い出したのはゴン治す時のキルアの口調で命令ルールを確信したから
それに、ゴン治したら回復能力だけは確実にバレるからどのみち隠す意味がない
おねだりで家族全滅と誤解させたままの方がどんな犠牲払ってでも阻止してくるし
何よりアルカが一番危険に晒される最悪の選択

>最終的にナニカの能力を封じることで事態を収拾しようとした。
×ナニカの能力 ○ナニカそのもの

ナニカは割とどうでも良いのでナニカの能力ではなくナニカそのものを封じた

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/04/18(金) 00:31:14.66 ID:vidnOjMF0.net
>>160 これおもうんだがキルアがナニカにその存在を
家族の記憶から消せって命令すれば終わる話だろ?
キルアだけしってるでおわるんじゃねーの?

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/04/18(金) 01:30:43.59 ID:1aRE9PtM0.net
「命令」が何でもありって前提なら
考察する意味すらないだろ
何でもありなんだから

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/04/19(土) 23:03:10.10 ID:wdu5Pnmd0.net
>>161
どんなに酷くて家族扱いしてくれない家族でも、
ナニカが家族に忘れられてしまうだなんて
そんな残酷なことできるわけないだろ
キルアはそういう甘いとこある

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/04/19(土) 23:27:42.67 ID:byqciu4V0.net
>>163 いやそうくるとおもったけどさ
そしたら能力のことだけかくせばいいじゃない
今後それが目の前で発動しても認知できないとかさ
多重人格は認知させて そう命令すれば終わる話なのに
あほらしいとおもうところはあるよ

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/04/19(土) 23:59:16.16 ID:gIi57Bgb0.net
>>163
そもそも記憶消す必要はない

>>159>俺とアルカへの操作や攻撃は一切無効、の一発命令でアルカナニカの安全は保証されるし
逃げ回る必要もなくなるのにそれだけはやらない

必要もないのにわざわざ泣き喚くナニカを消そうとしたことからも
ナニカへの思いやりだの甘さだのはない
アルカ等の前でいい顔をして本音を取り繕いたい欲求はあるけども

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/04/20(日) 03:49:00.41 ID:vZMZWsJ20.net
よくよく考えたら、命令使ったのって殺害orチューとワープだけだよな
これだけで>>162みたくなんでもありと解釈するのは早計なのかもしれないよ
ノーリスクでお願いと同レベルってのもやっぱりおかしいと言えばおかしい

とすると記憶消去とか一切攻撃無効とかのヘブンズドアーみたいな使い方ができるのかも疑問が出てくる
散々言われてる通り、本当にチート能力なら使った方がいいに決まってるからな

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:27:00.19 ID:zAZTRNWf0.net
実際の所はともかく少なくともキルアがチート認識してるのは確か
もう一つの隠しルールがバレたらお前らは針刺しに来るだろ〜と断言してたから
隠しルールがチートレベルじゃなかったら家族達が喜んで針刺しに来るぞとまで言い切らない
そして>>159(妹が自分に守ってもらうしかない、頼らざるを得ない状況を作りたい)
という理由からキルアにとっては使わない方が都合がいい

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:58:46.47 ID:I/0qTJaD0.net
>>167 その心理をキルアは自覚してるのかって話だよな?
まぁギリギリの手段としてもし失敗したらこうしろって
保険をかけてたとかもありだろうけど ゴンの治療は
完遂できるとふんでたのか 周りの犠牲より頼られたい
欲求がまさってたというのがキルアのキャラの残念なところだな

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:58:56.98 ID:vZMZWsJ20.net
>>167
うーん 実際に使った2つだけでも、お願いには届かないとはいえ「喜んで針刺しに来る」レベルだと思うな
・遠距離から殺害。多分不可避。(ノーリスク?)
・相手を強制的に長距離移動。(ノーリスク?)
暗殺し放題じゃん

>妹が自分に守ってもらうしかない、頼らざるを得ない状況を作りたい
兄の心理としては分からなくもないんだけど、大事なゴンがいずれ死ぬって状況では理由にならないだろう

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:35:02.13 ID:zAZTRNWf0.net
ノーリスクで遠距離殺害したことないしワープのみじゃ家族皆が喜んで針刺しに来るとまで
キルアが断言するレベルとも思えない
四次元マンションの上位互換程度のために期待かけてる息子に
家族達が迷いもせずに針刺して操るとかちょっと釣り合いが取れない
何より命令がワープ程度しか出来ないなら命令ルール言い当てられた時に
なんでも出来るという誤解を真っ先に解くはず
チートだと思われることこそが針刺しの意思を絶対変えられない最悪の事態

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:38:12.96 ID:zAZTRNWf0.net
>大事なゴンがいずれ死ぬって状況では理由にならないだろう

大事なアルカを確実に安全にすることより大事なゴンを確実に治しに行くことより
アルカが自分に頼らざるを得なくなって自己満足したい欲求が強い
ただそれだけのこと

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/04/20(日) 21:40:13.09 ID:vZMZWsJ20.net
>>170
あー確かに 殺害の方は実際にやった訳じゃなかったわ。
了承の「あい」を可能と捉えてた。まぁそう読んで問題ないとは思う。
ここの解釈が違うとその後の議論が噛み合わないな。

>>171
そこまで断言できるのは何故なんだw

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/04/20(日) 23:31:14.38 ID:IING5AcR0.net
>>171
まあきれいに説明つくのはそれしかないな
キルアの性格的にもそんな感じだし

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/04/25(金) 13:58:36.58 ID:U9XDxI4V0.net
 

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/04/25(金) 19:53:50.56 ID:9eLS3S0J0.net
>>171は支配欲独占欲の強い兄と兄大好き守られ依存体質の妹っていうシチュエーションが好きなだけだろw

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/04/25(金) 20:34:59.63 ID:HosmuawU0.net
172じゃないが172のとおりだと思うわ
普通の兄は妹を絶対安全にしてやりたいもんだし自己満のために危険に晒すのは
兄の心理じゃなくて自己愛の心理だからむしろ嫌いな奴の方が多そうだけど

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/08(木) 18:37:45.05 ID:s67tnrG+0.net
 

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/26(月) 12:09:47.11 ID:+xc0OXdY0.net
 

179 :広告をクリック@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:18:45.07 ID:Ii1HCMrQ0.net
最も理不尽なのは連載しないこと
ほら、誰か解決しろよ

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/05/27(火) 07:33:43.68 ID:ArCS2Xko0.net
うん そうだね
再開おめでとう

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/09(月) 13:11:10.50 ID:0zH2JjIq0.net
 

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/09(月) 13:23:22.32 ID:fR1zV3oh0.net
キルアの電光石火とか、あんなに限界越えた動きしてるのに
シャルナークみたいに、体ガタガタにならない理由教えてくれ

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/12(木) 00:57:06.92 ID:tDPmwCsW0.net
限界を超えた肉体動作と
限界を超えた念出力の違いじゃね

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/13(金) 03:00:09.87 ID:3EmnlG4I0.net
幼少期から、キルアはゾルディク家で鍛えられてたので常人とは、基礎体力も耐久性も桁違い。
更に念能力の修行と充電で外部からエネルギーを取り入れられるから自分のオーラの節約ができる。
こうしてオーラ総量のコントロールが出来るし、生来の頭の回転の良さもあるので
リスクも考え、計算して体力使ってると思うよ。

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/14(土) 23:23:15.72 ID:i6B+P0dE0.net
ゴンがゴンさんになったときに服が一度破けて弾け飛んで見えたのに、
ちゃんと着てたのは何故?

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/15(日) 02:28:14.35 ID:ihl6ErO00.net
アニメだとそうなのか?

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:35:35.96 ID:OcU7OJ1D0.net
アニメにモザイク入れないためのスタッフの配慮なのか?
ゴンさんが配慮して具現化で造ったのか?破けたのは変身するときのイメージで
実は伸びたのか?特に短パンはサイズもゆとりがあって、完全に直ってたのが...。
ジャンプ買ってるしアニメも真面目に見てましたがこれはオカシイ!?
だれかこの謎を解明してください

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/23(月) 02:59:30.13 ID:0JeYUNJG0.net
具現化説に一票

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/28(土) 12:31:17.17 ID:DTE13obD0.net
 

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/06/30(月) 21:05:13.81 ID:WY8uqoMc0.net
             |           /        >>1
  処 処 兄 ど  |           .|   頭    .あ
  す す .ち .う  |           .|   高    .い
  ? ?  ゃ .す  .l    , - ― ――.|   .く    ..つ
       ん る  ノ   .|       .|   な    ..・
\         /    |        |   い     ・
  .\      ,/    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .|   ?    .・
.. /  .` ― 、 ノ     /          \
. |   | .| )/     /  ――-―-    \
. |ー ' |` |       l   ̄  ̄`´ ̄ ̄     ` ―   , -―
. |   l |       |,,--- 、     ,,---- 、     .)/ //
=l   l |==-    .|                  ////
. ! _  └ ―― -  | ⌒        ⌒         ////
/           l< ● >.i     < ● > '_-=    ///
|______ __| ― ' /     `、     `    ///
' 三         |    i     \   ̄         //
 三       i .|    l       `          //
. = ー ‐-    -.|    |     ` 、           /
. =  -==・-`  i  |    !  _ - ノ`
=     ´   .| .|  i! ` ̄      \
         .| .|  .‘ -======--  ’
          l . |     `⌒ ´
       ι_  ! !       卅
          ̄’,,,,` 、    ”
     ''''' --==-  l `、             _,    ./
|         ≡   ノ  ` 、         ,  ̄   /

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/07/15(火) 11:47:14.39 ID:N5aFiw7xO.net
仮面ライダーみたいに強すぎる筋力に悩んだりはしないの?

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/07/29(火) 13:13:42.81 ID:KmrmwYxc0.net
 

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/08(金) 12:52:31.71 ID:RZ2Gef7Y0.net
 

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/08(金) 15:51:50.31 ID:Uyz6W7BS0.net
パームの最初の千里眼の能力については、
パーム自身が強化系とか言うことも大事とはいえ、
本人の趣味嗜好人格の影響も大きい。
本人は「病的に他者に束縛され束縛したい」と考える性癖を持っている。
「束縛したい」のところで、
盗み見る系統の能力を開花させやすい素養を持っているわけだ。

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/09(土) 04:16:57.31 ID:YYXDXRjf0.net
ビスケは二つ星ハンターで協会のお母さん的存在だが
GIの連中にはただの子供だと思われていた
普段はゴリラの状態だったかというと選挙編では子供状態でインタビューに映っていた
そもそもあのゴリラ状態ではお母さんというよりお父さんではないか

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/09(土) 11:24:29.97 ID:pjUDji9A0.net
熟練したハンターには、相手の現時点での潜在能力が見える。
ビスケの現潜在能力を見抜いた者なら、
たいていの者があの姿のビスケをお母さん扱いするだろう。

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/21(木) 14:49:39.41 ID:ArGNsVwN0.net
 

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/28(木) 13:06:01.18 ID:EntGZYFL0.net
ヨークシン編のマフィアの行動は理不尽というか、フォローしきれない。
世界中の組のトップ、十老頭、陰獣、武装構成員二千人が殺害された。
ところが流星街出身という理由だけで旅団追跡を即断念。
その流星街の戦績も、十年前に三十人程度を自爆で爆殺したのみ。
現実の南米カルテルは殺人1万人/年に達する。
自爆という宗教性を考慮しても、流星街はゴミ。
そしてトップを殺害されて報復を行わないマフィアという設定は理解不能。

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/08/28(木) 14:07:47.16 ID:/PQcxgn70.net
>>198
旅団の死体のフェイクをホンモノだと思っていれば、
追跡をあきらめることもまだ納得がいくが・・・・・
24時間たてば消えるような死体をホンモノと認識するか問題

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/14(日) 17:48:41.36 ID:6kqEULLC0.net
 

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/09/23(火) 14:15:20.56 ID:+EaDGaT60.net
 

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/10(金) 11:40:45.20 ID:T2HCbs320.net
 

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:37:31.86 ID:u5Xf0vj60.net
 

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/10/28(火) 01:13:10.48 ID:hQaQj22c0.net
>>198
有力な組のトップと主要構成員が潰された。

安定した秩序の下の
パワーバランスの崩れたマフィア界では
隙あらばと背中を刺すような、各組間の牽制のし合い、
それだけじゃなく組の中での力関係すらもが極めて不安定に陥り、
とてもじゃないが各組が連携して、流星街を襲うといったような
一枚岩たる行動は不可能となった。

旅団のフェイク死体をもって、解決した事にしましょう、
今はお互いそれどころじゃないのだし・・・ってところだな。

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/11/10(月) 21:00:28.37 ID:30RMk/ub0.net
 

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/12/04(木) 14:52:25.31 ID:VK8ecewV0.net
 

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:02:55.80 ID:MLhoJZsU0.net
 

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2014/12/21(日) 21:44:41.55 ID:JDKIhx/IO.net
ヒソカをいつも自信満々な描写して実力者であるのを匂わせるのはいいが
ジンと互角とかインフレするのはさすがにやめてくれよな

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/11(日) 15:23:52.64 ID:kuaIT/Hf0.net
 

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/01/26(月) 19:32:00.55 ID:SfWpwoXX0.net
 

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/02/10(火) 20:14:18.71 ID:2oQrqBxW0.net
 

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/01(日) 23:14:47.11 ID:CWCqobBh0.net
 

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/10(火) 01:47:44.72 ID:axoET45s0.net
漫画家を目指すならここ
ttp://careergarden.jp/mangaka/mezasuhitohe/

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/03/17(火) 12:48:32.91 ID:OhVxuWwu0.net
 

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/04/06(月) 13:38:32.34 ID:ySfv2mCF0.net
 

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/05/04(月) 13:14:56.44 ID:78pwOEsq0.net
 

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/05/20(水) 01:47:07.50 ID:EuJbbbyI0.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1426780805/

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/05/27(水) 15:08:34.56 ID:JkQgPF+h0.net
 

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/06/13(土) 23:19:26.97 ID:tKCZmJnj0.net
gdgd

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:56:40.62 ID:KnqRbnlO0.net
実は地図に載ってない世界が云々で世界観がひっくりかえりすぎ

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/02(木) 12:40:38.11 ID:YmetTvoH0.net
弐弐弐

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/04(土) 09:30:36.65 ID:w4zs9XYB0.net
bbb

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:05:16.44 ID:oPnPHtEX0.net


総レス数 223
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★