2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【附田祐斗】食戟のソーマ 192皿目【佐伯俊】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/(ワッチョイ 83cb-0yGP):2017/03/27(月) 20:40:12.20 ID:wN7ekivi0.net
次スレは>>950が立てること(踏み逃げ厳禁)
立てられないときはレス指定すること
950を超えたら次スレが立つまで雑談は控えるようにご協力を
ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎるまでネタバレスレにてお願いします
煽り、荒らし、厨房は反応せずスルー推奨
構ってちゃんは無視すればいずれ居なくなります

前スレ
【附田祐斗】食戟のソーマ 190皿目【佐伯俊】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1488802881/

ネタバレスレ
【附田・佐伯】食戟のソーマネタバレスレ157皿目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1489336049/

アンチスレ
食戟のソーマアンチスレ35
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1487663932/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 83cb-0yGP):2017/03/27(月) 20:48:52.04 ID:wN7ekivi0.net
前スレ
【附田祐斗】食戟のソーマ 191皿目【佐伯俊】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1489591352/

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ df12-QA3C):2017/03/27(月) 20:53:29.21 ID:6xObdhGm0.net
乙乙

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 6629-2/8T):2017/03/27(月) 20:53:54.48 ID:ze36uMNq0.net
おつ

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ df12-QA3C):2017/03/27(月) 20:58:49.71 ID:6xObdhGm0.net
アリス黒木場葉山って別の場所から見てるのか?
檻の中じゃないのかね

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スップ Sdea-Kghn):2017/03/27(月) 20:59:19.78 ID:M55Z4RCzd.net


7 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 4339-VHv+):2017/03/27(月) 21:02:08.58 ID:NLZgnkM20.net
>>1乙

>>5
アリスは前檻に入ってたぞ

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:03:18.54 ID:nZl3HLoK.net
ここは個人情報を盗むスレッドです。
至急正規スレに移動願います。

http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1490615277/

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ df12-QA3C):2017/03/27(月) 21:03:21.97 ID:6xObdhGm0.net
>>7
そうだっけ?
というか葉山黒木場がガヤ要員で今後一切連隊食戟で戦わないというのは新鮮でなんか笑える

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワントンキン MM9a-TuS+):2017/03/27(月) 21:22:54.36 ID:Plx9h5XsM.net
>>9
あと何ヶ月の辛抱だろうな・・・

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スップ Sd4a-xr8t):2017/03/27(月) 21:32:48.83 ID:YMUCXUXdd.net
アリスは確実に入ってる。黒木場葉山は不明。でもアリスが入ってるなら、黒木場は多分入ってるだろうな。
今後一切活躍がないなんて誰が言った。後付け大好きな附田だぞ。

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a88-7HKf):2017/03/27(月) 21:39:08.60 ID:vh/SXISY0.net
幼少からコツコツと努力して職人技を磨いてきた美少女と定食屋で10年先輩だけが売りで素人でも出来る機械とワンアイディアで勝負する男ソーマ
物語の主人公という以外に応援する要素がないやんけ

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 4339-VHv+):2017/03/27(月) 21:43:51.23 ID:NLZgnkM20.net
ワッチョイなしのスレが淋病擁護スレになってて草

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ aa76-6RS7):2017/03/27(月) 21:46:32.22 ID:XiyP+GVS0.net
決着着くまで長い戦いになりそうだな

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプッッ Sdea-nQ89):2017/03/27(月) 23:11:52.49 ID:DBeA/rlQd.net
>>13
展開が荒いから批判されてるだけだよ

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スップ Sd4a-Kghn):2017/03/27(月) 23:23:43.02 ID:jjlbu6C/d.net
これソーマが単体で勝ったら主人公補正以外の何物でもないよね

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b2b-n/U6):2017/03/27(月) 23:31:08.91 ID:V7pObSKi0.net
さすがにサポート有りで勝つだろ
一色パイセン辺りがサポートしてくれるんじゃね

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 63f3-hGjy):2017/03/27(月) 23:52:24.43 ID:FeoC7VIB0.net
そばってテーマでまんま蕎麦を打ってんのかよ
そば粉を使ったらOKとかかと思ってたわ

だから、東ヨーロッパの人たちが食べてるそば粉入りのソーセージみたいな感じのヤツが出て来ると思ったんだがなあ

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ df12-9ZJb):2017/03/27(月) 23:55:35.58 ID:6xObdhGm0.net
作るのがソーマだからな
そば以外のそば粉料理だとそば以上に門外漢だろうから、
定食屋のそばを起点に活路を探すのは正しい判断だろう

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワントンキン MM9a-1VOV):2017/03/28(火) 01:07:40.74 ID:VnUZMCb3M.net
>>18
日本でも麺だけでも色んなバリエーションがあるし、麺じゃない蕎麦料理もあるしな
そばって言われてそば切だとちょっと普通過ぎるわな
まあイメージはインスタントの焼きそばみたいだったから、何かしらの工夫はあるんだろう

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1b-SXQ7):2017/03/28(火) 06:34:59.22 ID:im4hk+6aa.net
むしろ幼少からコツコツと積み上げた職人芸で勝つ主人公の方が珍しいと思うけど
そういうのをズルいとか応援したくないとか思うなら漫画そもそも向いてないかと

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワントンキン MM9a-TuS+):2017/03/28(火) 07:46:28.86 ID:Ub5M7fAdM.net
>>21
そういうときは大抵の場合相手がナメプしてるよ
玄人の相手が素人の主人公を見下さず全力な場合は負けイベントが多い

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1b-LYfQ):2017/03/28(火) 08:32:52.86 ID:Ef00EdDXa.net
どこまで認められるんだろうな
例えばももがこのお題引いたらガレット作ってもいいんだろうか

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワンミングク MM9a-TuS+):2017/03/28(火) 08:47:04.04 ID:IC1vNEfMM.net
関係ないけどこの作者、主人公の人気があまりよろしくないのは自分の責任じゃなく、漫画読むのに向いてない読者が悪いって思ってたりしてないかな。
相変わらず「ここをこうグイッと」とかくるくるへらへらとか考えが浅いところや舐めてかかってる描写が散見されるけど。

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1b-LYfQ):2017/03/28(火) 09:34:43.38 ID:Ef00EdDXa.net
葉山戦はわりとマジメだったのにお前らが評価してやらないから…
これぞ主人公とまで言い切った直後に人気暴落じゃどうしていいか分からなくもなるだろ

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワンミングク MM9a-TuS+):2017/03/28(火) 09:46:51.51 ID:IC1vNEfMM.net
>>25
葉山戦はソーマの行動で批判がきたのは「まだソースつけての判定が残ってるっす」程度
それ以外は葉山の態度が不快だのただただ長いだのそれくらいでしょ

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 13fb-hNVl):2017/03/28(火) 10:19:45.13 ID:TGOqOgwx0.net
葉山との熊対決は単行本1巻使ってやるほどの話ではなかった

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 8340-Kghn):2017/03/28(火) 11:37:22.15 ID:VvpSm2mB0.net
>>25
葉山戦人気ない理由は
・いつもの後だし展開(ソース)
・あれだけ馬鹿にされてきてようやく葉山に勝った理由が女がいなくて落ち込んでいるから
・神の啓示とかお前のことずっと考えて料理出したとか最高にキモい台詞が多い
・そもそも葉山にたいして需要ないし長いだけに感じる

あと主人公は学祭や八百長編で払拭できないほど大暴落したからなぁ
最近は台詞がいちいち小物ぽいんだよな
主人公ぽいことはタクミが言ってるし

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (JP 0Hf6-6M1+):2017/03/28(火) 12:22:40.26 ID:jNMlTtLNH.net
せめてソースは別添えとかにしておけばここまで叩かれなかったのに単行本でも修正されてなくて吹いたよ
審査員も料理人も池沼しかいないのかと

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (オッペケ Srd3-TuS+):2017/03/28(火) 12:27:59.59 ID:rUf5Pcxrr.net
どうせソーマが勝つんだろうけど、
幼少の時からひたすらそばや和食と向き合って
周りに流されることもなくコツコツとひたすら修行を積み重ね、
どんな相手でも傲ることもなく手加減せずに料理してその年月の重みを感じさせる職人技で奇をてらわない王道料理を作る
そんな真面目な寧々に勝って欲しいと思ってる俺がいる

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウウー Sa3f-Ik2t):2017/03/28(火) 12:28:53.26 ID:IugLTM/Ua.net
負けたら食戟のえりな

えりなが無敗で司や竜胆を倒すのが確定するぞ

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1b-LYfQ):2017/03/28(火) 12:46:35.90 ID:QbqGAB+/a.net
最初は負けそうになったところで
女木島が片手間に打った麺に一色が片手間に作ったつゆをつけての追加審査で勝利
これでソーマは実質負けるが生き残れる

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1b-SXQ7):2017/03/28(火) 13:08:52.43 ID:pC/UInVya.net
>>22
完全に見下さない格上なんていないよ
相手が自分と同じでない以上どこかに漏れが出る
例えばスラダンの田岡とかは木暮と花道を舐めた結果負けたけど、あれは相手の弱点を突く事に真摯だっただけ
木暮と花道を弱点と見なさず徹底マークしてたとして、ゴリのマーク甘くなったらそれはそれで舐めプだろ

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワンミングク MM9a-TuS+):2017/03/28(火) 13:49:00.61 ID:IC1vNEfMM.net
>>33
采配ミスはただの実力不足じゃね?
相手がどんな奴であろうと自分がお題に沿った最高の料理を作るだけの料理対決と一緒にしたらダメでしょ

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1b-SXQ7):2017/03/28(火) 14:13:58.24 ID:Q0MA1F7ha.net
>>34
「相手が完璧な○○料理だったからこそこちらの料理が活きた」とかそういう展開もあるぞ
そもそも完璧職人に勝てないんじゃ漫画の意味がない

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 8340-bOWb):2017/03/28(火) 14:23:45.08 ID:VvpSm2mB0.net
漫画だからとか勝てるとかそれただの主人公補正だから

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1b-LYfQ):2017/03/28(火) 14:36:18.50 ID:jGa55Kipa.net
主人公補正、ご都合主義そのものを受け付けない人は
、正直少年漫画読むの向いてないと思う
ただ、ソーマの言動がその恩恵を受けるに相応しいかはまた別の問題なんだよなあ

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 8340-bOWb):2017/03/28(火) 14:41:02.71 ID:VvpSm2mB0.net
お前に向いている向いていないいわれてもな

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a38-VHv+):2017/03/28(火) 14:57:05.60 ID:rg+pXIBj0.net
よく考えたら、これから定食屋イズムで戦っていくのに
後付けってのはどうなんだろうな、お盆一枚分で完結するのが普通だしさ
調味料なら後付できるけどスープとかトッピングだから結構食べる方を拘束するって感じだし

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワンミングク MM9a-TuS+):2017/03/28(火) 15:00:18.40 ID:IC1vNEfMM.net
>>37
> 主人公補正、ご都合主義そのものを受け付けない

頻度や場合によりけりだなぁ
例えば見つかれば絶対に殺されるというピンチ時にどこかに隠れるにしても見つからないように最大限努力してそれでも逃げおおせる確率は五分五分ってときに運良く生き残るというパターンは有りかな

根拠のない自信から相手に喧嘩をふっかけて
いい加減な戦法でピンチになるも、どこからともなく仲間たちが駆けつけて加勢し一時的に急場をしのいでエイエイオーとか
勝てる見込みもないのに敵の大将に喧嘩売ってあっさり負けてもうだめかというときに
なぜか敵の大将が理由もなく見逃す判断して逃げおおせるとか
敵が卑怯な手を使って物理的に勝てない状況の時にまったく動じてないハッタリ効かせたところ
どう言うわけか相手の気が変わって真剣勝負に切り替わるとか
はさすがに萎えるパターンだな

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプッッ Sd4a-nQ89):2017/03/28(火) 15:16:12.09 ID:oi7wPuh8d.net
>>40
わかる

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スッップ Sd4a-QA3C):2017/03/28(火) 15:17:50.47 ID:FDE98Ebod.net
>>40
それはどんな漫画の主人公なんだろう?(棒)

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1b-LYfQ):2017/03/28(火) 15:18:22.16 ID:naQk+m+Ga.net
そばアレルギーなのにそば屋に来てこんなもん食えるかと喚かれても困る
そこのそばが美味いか不味いかは別として

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1b-6M1+):2017/03/28(火) 15:31:39.31 ID:fzZN/AAga.net
>>37
主人公補正やお約束あるにしろ作者の説得力皆無だから叩かれるんだろうが
どーみてもソースにどっぷり漬かったメンチ出しておいてまだソースを漬けての審査が残ってるとか子供でも納得せんだろ
主人公補正があるから読者は無条件に受け付けろって宗教かよ

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1b-SXQ7):2017/03/28(火) 16:18:32.81 ID:Q0MA1F7ha.net
>>36
「漫画だから勝てる」じゃないんだよな
すぐ漫画補正とか主人公補正とか言う人はわからんのだろうが
世の中少数の例外はある
その例外に焦点当ててるのが漫画ってだけ
「漫画だから勝てる」のではなく「勝てる奴の漫画を描いてる」が正解

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 8340-bOWb):2017/03/28(火) 16:27:28.49 ID:VvpSm2mB0.net
>>45
勝てるやつならそもそも主人公補正とかいわれねーよ
ソーマが勝つのが説得力ないからこれで勝つなら主人公補正と言われてんだろうーが

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1b-LYfQ):2017/03/28(火) 16:37:29.59 ID:5KBBFAJZa.net
なぜ勇者の村の周りには弱い敵しかいないのか
それは周りが強い敵ばかりの村に生まれたが最後、
資質があろうが凄い血を引いていようが経験値稼げないから
実際には何人もの勇者候補が存在した中で、
たまたまうまいこと経験値稼いで魔王を倒した奴を後追いで主人公に設定しているのだ

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワンミングク MM9a-TuS+):2017/03/28(火) 16:47:59.34 ID:IC1vNEfMM.net
ラッキー世渡り記でも書きたいんだったら
すべてをご都合主義で固めても良いのかなと思うけど、
主人公の成長物語を書きたいんだったら
いい加減なプランでなぜか常に上手くいく話の繰り返しではなく、
前回の失敗の反省を生かしてきちんと勝利への積み重ねを大事にするとか、
「ここでこう考えて対策を練って・・・」から成功に繋げるためにちゃんと伏線とその回収をいれて説得力を
持たせるようにしたらいいと思う。
ただ大仰なドラマ作って主人公に格好いい台詞言わせればいいやって考えは捨てた方がいいな。

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1b-SXQ7):2017/03/28(火) 20:20:15.48 ID:OMb9lL2ua.net
>>46
ソーマに限らずなんでも言われてるから

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1b-LYfQ):2017/03/28(火) 21:00:34.96 ID:Ixj9O4GXa.net
ワンピもブラクロも言われてるな
ヒロアカは補正無さすぎて文句言われてるが

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spd3-o/jX):2017/03/28(火) 21:06:32.46 ID:i7AQ1vx4p.net
ヒロアカは主人公ageのために他がsageられまくってるタイプだから
補正ですらない、っていうか補正よりダメ

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワントンキン MM9a-Qg45):2017/03/28(火) 21:21:27.61 ID:Imz+e0ROM.net
ヒロアカは主人公が人気ないからな
やはり元々強いキャラがさらに成長していく方がウケがいい

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ cfe5-TuS+):2017/03/28(火) 21:29:50.67 ID:qo2Zj0mw0.net
ヒロアカって主人公人気ないのか・・・
力をなかなか制御できない分、派手さはないけど思慮深いし真面目だしいいキャラだと思うんだけどな

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spd3-o/jX):2017/03/28(火) 21:56:39.35 ID:i7AQ1vx4p.net
>>53
そのヒロアカどこで買えるの?

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1b-SXQ7):2017/03/28(火) 21:58:09.94 ID:K0YDDQs/a.net
どうしてもキャラのクセって嫌がる人多いからな
デクも、っていうかデクよりも作風自体にクセあるし

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ df12-QA3C):2017/03/28(火) 21:59:52.43 ID:GafN7X1R0.net
堀越は附田とは別のベクトルで作者の人間性が作品に滲み出すぎてるからなぁ

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ eb4b-Qg45):2017/03/28(火) 22:03:21.93 ID:YTeADe8V0.net
附田はミスしてもツイッターでサーセンwで済ませるメンタルだが
堀越は批判されたら周りの目が気になりまくって潰れそう

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a39-VHv+):2017/03/28(火) 22:24:42.06 ID:Sm6WJSUU0.net
周りの目が気になりまくりのデクと
ミスしてもサーセンwで済ませるメンタルのソーマ

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f45-VHv+):2017/03/28(火) 22:25:13.85 ID:rYpa5dSr0.net
ソーマと比べればデクは全然いい主人公してると思う
ソーマは完全にこれ>>40だもんな

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b3c-empS):2017/03/28(火) 22:36:06.70 ID:mcXv37AI0.net
ジャンプ読者の大半は少年漫画を読むのに向いてないから
アンケートが落ちても仕方がないね

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1b-SXQ7):2017/03/28(火) 23:22:45.74 ID:K0YDDQs/a.net
作品で人間性わかった気になってる人ってどんだけ読解力に自信あるんだろう

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spd3-o/jX):2017/03/28(火) 23:26:57.06 ID:i7AQ1vx4p.net
倫理観もなく性根も腐ったデクを「クセのある」判定できるメルヘンな人に比べれば、誰でも「読解力ある人」だわ

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ df61-2Cpe):2017/03/29(水) 00:05:09.84 ID:da1B+ykl0.net
わざわざソーマスレで他作品の主人公に文句垂れてるアホがいると思ったら淋病だった

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (JP 0Hf6-6M1+):2017/03/29(水) 00:31:48.46 ID:ZYD9dC5GH.net
淋病はワッチョイ抜きのスレに隔離してんだから出てくるなよ

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワントンキン MM9a-Qg45):2017/03/29(水) 09:26:14.90 ID:majRyAbUM.net
中村くんはソーマの事を認めてるしそれ程の悪人でも無いからもう倒す必要ないよね
極星組が負けたのは実力不足だし

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1b-SXQ7):2017/03/29(水) 10:15:59.43 ID:vdkNYbfQa.net
そもそも漫画の主人公に「倫理観ない」ってのが悪口だと思ってるのがしょぼい
絶賛休載中の大人気漫画の主人公は倫理観おかしいのをウリにしてるんですが

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワンミングク MM9a-TuS+):2017/03/29(水) 10:34:33.54 ID:U805ciBxM.net
>>66
まぁあれは舞台がファンタジーだし戦時中みたいなもんだしそういう資格があって違法なことやってるわけじゃないし・・・

親友の過去の行い(家業の手伝い時代)に関しては議論の余地はあるかもしれないけど

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1b-LYfQ):2017/03/29(水) 11:53:50.66 ID:+xzR85Oqa.net
戦闘民族やら海賊やらそんなんばっかだもんな
マフィアもヤクザもいたし忍者や死神もまともな職業とはいいがたい
たまに警官みたいなまともなのもいるかと思えばあれだ

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワンミングク MM9a-TuS+):2017/03/29(水) 12:07:33.35 ID:U805ciBxM.net
舞台が現代日本とかで高校生が煙草吸ってても誰も咎めないとかだと大問題になったりはするんだろうけどな

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1b-LYfQ):2017/03/29(水) 12:12:31.37 ID:+xzR85Oqa.net
魔法使えない奴差別しても誰も文句言わんけど
用務員さん差別したら即打ち切りだからな
現代日本舞台にするならもっと分かりやすいファンタジー要素入れるべきだな

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1b-SXQ7):2017/03/29(水) 14:39:18.00 ID:L/3dUeFva.net
>>67
だからそういう殺し屋とかもひっくるめて「魅力的なキャラに倫理観とか必要ではない」ってスタンスだろ
レベルEでも普通の小学生が悪党ガチで殺そうとしてたし
主人公への批判に倫理観とか言うのがどれだけ的外れかって事だ

まあそもそも別にデクは倫理観おかしいとは思わんのだが

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1b-SXQ7):2017/03/29(水) 14:40:44.67 ID:L/3dUeFva.net
>>67
あとゴン法とか知ったこっちゃないぞ
ゼパイルとのやり取りでしっかりと言われてる

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ f3fb-bBWP):2017/03/29(水) 14:48:04.71 ID:45OFvx1w0.net
某ヒロロイン=キルアですか!

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ラクッペ MMe3-YQ5w):2017/03/29(水) 16:12:39.13 ID:bFIe2+4dM.net
キロロ軍曹であります

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウウー Sa3f-HezM):2017/03/29(水) 16:36:57.98 ID:vY75d7S5a.net
申し訳ないがアルカ編に入ってから人気が一気に下がった暗殺者さんはNG

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1b-SXQ7):2017/03/29(水) 20:01:55.86 ID:Catgp0nPa.net
>>75
そういう話してねーよ

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 72ed-+q4H):2017/04/10(月) 17:16:34.39 ID:CMofc7Xz0.net
結局ソーマが勝つのか

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 0338-R6cm):2017/04/11(火) 18:20:23.02 ID:35GN2zVk0.net
>>77
なんだ、いつもと同じか
ツンツン先輩は好みだったのに残念

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bb8-HE5L):2017/04/17(月) 21:08:18.20 ID:raD09kJy0.net
これ、ソーマが勝てる要素ないだろ
これでソーマが勝ったら蕎麦への冒涜だわ

ていうか寧々の蕎麦、俺にも食わせろ

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b67-KtUc):2017/04/17(月) 22:08:07.39 ID:HqC25tbX0.net
元からA5ランクの和牛がスーパーの特価の牛肉に負けてる世界だから
今更

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ eff0-omUO):2017/04/17(月) 22:14:02.03 ID:kM5/Yhwt0.net
あれは肉魅が米との相性無視してたアホだからって理由はある
肉では敵わなくとも丼で勝った
今回はそばそのもので勝っちゃうんだよな

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Saef-omUO):2017/04/18(火) 21:37:05.68 ID:sSKmDqpea.net
これで勝っても、ソーマつええより十傑(笑)にしかならんな
てかそういう展開何回目だよ

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b12-vPTY):2017/04/18(火) 23:18:17.82 ID:e4CpcINQ0.net
寧々は初めてまともに描写された試合でいきなり負けるからな
いきなり負けたキャラを強いと思えるわけがない
残党狩りとか三次試験とか連隊食戟前に
ちゃんとそういう描写できそうな機会はあったのにそれを何度も無駄にしてる

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 12:29:28.70 ID:0db2d3PO0.net
>>80
あれは調理法が悪かった、ステーキなんて安い牛肉をいかにそれなりに食わせるかという貧乏メシだからもったいない
生でも食えちゃうA5を生かしたたとえば牛刺身丼とか人肌しゃぶしゃぶ丼とか人肌ローストビーフ丼とかなら勝てた

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/04/29(土) 05:32:43.27 ID:4tXefFsqa.net
>>47
回りが強い相手ばかりの商店街で研鑽して、その相手と勝負になれば

十傑さえも雑魚扱いする最強クラスの主人公

まあ、ミスター味っ子なんだけどね

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/04/29(土) 20:48:24.65 ID:UafjpmBW0.net
>>47
その理屈はわからないでもないが、そうなると勇者の資質の持ち主って周りがスライムの地域でないと成長出来ないという情けない事実が…

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/04/29(土) 21:14:10.50 ID:BCgBnSiX0.net
遠月は「日本有数」の料理学校の「ひとつ」でしかないからな

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/04/29(土) 21:19:20.43 ID:nbaCN27Qa.net
ソーマも日の出食堂がある商店街くらいスペシャリストが集うとこで暮らしてたら遠月に行かずとも十傑以上になれた逸材。

商店街内のいざこざ(祭りの出店場所争いや商店街主催の大会)でレベルアップしてたろう。

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/04/29(土) 23:23:03.74 ID:noQpfUmoa.net
>>18
言われてみればその路線があったな
むしろそういう勝負方法の方が盛り上がったし批判も少なかったろうな
残念ながらお題が当日決まるまで判らんから準備できないって点で今回のような食戟には使えない手だったが

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 365a-pIlU):2017/05/08(月) 20:47:00.69 ID:CeRCsrRJ0.net
予想通りみんな怒ってるな
負けそうになったらスープを後出しして勝つ
北海道だから焼きそば弁当作戦かと思ったらただのカップ焼きそばで勝つのかよ
さすがにそれはまずいだろ
俺は断然寧々ちゃん応援したいわ

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 930c-Ogwz):2017/05/08(月) 21:52:54.65 ID:We82n1NY0.net
来週の展開わかったわ
会場が寒いから冷えた寧々の蕎麦よりソーマの焼きそばの方が美味しく感じられた
周囲の環境にも気を配って臨機応変に調理できるソーマSUGEEEってなる

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 326c-Ogwz):2017/05/08(月) 22:01:18.72 ID:wKJYyfoV0.net
それだとソーマすげーってよりも
室温管理もちゃんとしない中村君だっせえ…ってなるな

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 365a-pIlU):2017/05/09(火) 00:21:10.50 ID:5zmxY89a0.net
>>91
いきなり冷え込んできたとか
わけわからんこと言い出したのはそういうことかもしれないね
ソーマの焼きそばはジュウジュウと熱そうな擬音出てたし
中村君だっせえルートあるかも

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9501-okAE):2017/06/07(水) 00:54:22.49 ID:/hCgGg3v0.net
雑魚掃討戦とかどこかで見せ場を作っておけばそれなりに相手の格というものも保たれたかもしれないのに横着して描写を省略した結果、ポッと出の五席や老舗の娘(八席)を始めとしたかませ集団が糞雑魚にしか見えないんだよなぁ
原作替わった方が良いんじゃない?わりと真面目に

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bec-MFns):2017/06/12(月) 00:58:03.05 ID:YvKAvn9i0.net
北海道農家だと作物を凍らせないためにクール便使うとかあるらしいし
運搬中・倉庫内の温度変化には気を使ってなきゃダメだろ

寧々と創真が見つけて来たそば粉は本番用ではなく、廃棄予定で外にはじいてたやつだたっとか
なんかしら後付け設定が必要だな

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ b767-LvKX):2017/06/27(火) 06:58:42.82 ID:/YVthUkz0.net
女木島パイセンの○ーメン食いたい

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ b712-/UaQ):2017/07/10(月) 05:21:37.50 ID:osGXEVT/0.net
またノーリスクの時に負けてる

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/07/20(木) 12:15:40.17 ID:j5nh76UU0.net
tueeyjik

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 67a5-AgPr):2017/07/23(日) 08:43:37.84 ID:lnfjyHeX0.net
106 バスケ大好き名無しさん (ワッチョイW bf39-ofbz) 2017/07/22(土) 21:50:06.02 ID:2OYg8Xx40
前は秘書子ルートあるかなと思ったのにな
ソーマの母親の雰囲気が秘書子に似てるから

107 名無しかわいいよ名無し (アウアウカー Safb-RQJL) sage 2017/07/23(日) 08:30:19.92 ID:C60cqhjwa
ルートは厳しいな…ギャルゲー風のアドベンチャーゲームなら緋紗子エンディングの二つ三つはあると思うけど

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 7efc-k6Q8):2017/07/30(日) 18:19:31.00 ID:LXB8UAm20.net
             (  : )
        ( ゜∀゜)ノ彡   美味ぇぇぇぇえぇぇぇーーーー!!!!!
        <(   )
        ノωヽ   おはだけ

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 07:22:49.93 ID:07jQquCY0.net
tesu

総レス数 101
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200