2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンピース強さ議論と雑談スレ 689

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/01/08(月) 00:25:29.97 ID:dbeCU7zGa.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※前スレ
ワンピース強さ議論と雑談スレ687
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1512889196/
■スレルール
・次スレは>>950が立てること。
>>970以降は、レスを自重して宣言した者が立てることとする。
・ネタバレ可、外れ過ぎてなければ雑談も可とする。
(ただしバレを理由にしたランク申請は公式発売日まで不可)
・代行スレは禁止、代行スレを利用した申請は自動的に無効とする。
・「○○厨、○○腐」「○○アンチ」「w」や「(笑)」を使用した者、
「バカ」、「アホ」、「カス」、「キチガイ」、「ゴミ」、
「信者」、「◯◯オタ」、「クソ」、「死ね」、「雑魚」、「ガイジ」
それと同義語である言葉を使用するのは例外を除き禁止とし
使用した者は自動的に無効IDとする。(スレを建てた者はテンプレを貼り終わるまでに限り例外とする)
ワンピース強さ議論と雑談スレ 688
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1513246551/

また、週刊少年板の別のスレで使ったことが指摘されそれが事実の場合にも無効IDとする。
ただしその別のスレがワッチョイ導入スレの場合はIDの末尾は除いて一致した場合とする
・ただし「弱い」と言う言葉は自動無効IDにならず使用出来るとする
例外として、上記単語が含まれる原作内のセリフを引用する場合のみ
引用に括弧を使い、申請者や意見者に向けて使用しない場合に限り可能とする。
また、根拠のない「>」を優劣を示すために多用する者
同一コピペ(俺ランク)の連投をした者もそれぞれ自動的に無効IDとする。
・前スレが埋まってない、又はテンプレが埋まって無い状態での発言、
議論に関係ない暫定ランク以外のランクの投稿は禁止。自動的に無効IDとする。
冷や汗(週刊少年板の議論スレに出現する設定コピペ連投荒らしの通称)のIDも自動無効とする。
無効IDとなった時点でその者へ対する安価付けや発言は禁止する。
・●の付いたルールに違反した申請は自動的に無効とし●ルールの下にある※欄も同様とする。
・スレ立て者はテンプレが入らない場合のみ、
テンプレの順番を変更しテンプレの中にあるレス番号も変えられる。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/01/22(月) 18:58:45.70 ID:8JzKI68z0.net
グラグラありなものなのに→グラグラありきなものなのに

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/01/22(月) 19:02:17.70 ID:o4NZHkuZd.net
>>983
若い頃(グラグラ無し)並なら理解できんことはないw
てか白ひげは別格
カイドウマムはなりたくても海賊王になれない程度
白ひげはいつでも海賊王になれたんだから

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/01/22(月) 19:03:41.10 ID:HgEEOFCP0.net
>>982
ギャグキャラじゃないだろ
あれでギャグなんて言い出したら赤犬以外の大将も似たようなもの

ワッチョイでスレ建てて
建てれなさそうなら代わりに建てる

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/01/22(月) 19:09:05.07 ID:HgEEOFCP0.net
>>983
いや関係あるだろう
大気を叩いてるんだから本人のパワーも必要だし
大体衝撃波がそんなに強かったら黒ひげと戦うのが時も接近戦なんかしない
白ひげは遠距離グラグラでビビらせたら接近して戦ってるし

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/01/22(月) 19:21:59.83 ID:qdU/V1vO0.net
>>986
立てれなかったんで頼む

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/01/22(月) 19:25:23.95 ID:SBHmpsJE0.net
戦争編白ひげは赤犬と同ランクでいいだろ
赤犬に圧勝ってほどでもない
赤犬はまだ戦闘可能だったし

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/01/22(月) 19:27:05.16 ID:SBHmpsJE0.net
ウィーブルの強さは多分グラグラなしの白ひげくらいかな

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/01/22(月) 19:27:57.25 ID:kGxcwdesa.net
カタクリはあくまで今シリーズにおけるルフィの壁だから
漫画的に見ればこの後にボスとして控えている赤犬の方が格上と感じるのが普通じゃない?

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/01/22(月) 19:29:52.04 ID:gJTM6ZjQr.net
>>991
いや、赤犬はボスキャラにはならないと思う
ルフィの目的は四皇であって海軍じゃないし
多分黒ひげあたりにやられるんじゃ

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/01/22(月) 19:35:04.85 ID:eOOb2JbGd.net
エネル>ドフラミンゴ>白ひげ
だからな
エネルは作中最強クラス(攻撃通じんし)、ドフラミンゴも白ひげよりは強そうだな

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/01/22(月) 19:40:36.78 ID:XnNFBnpl0.net
SSに入れる四皇以外のキャラって出てくるかな?
ウィーブルワンチャンって思ってたけどグラグラなし白ひげってきくとなんか微妙…

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/01/22(月) 19:45:04.43 ID:SBHmpsJE0.net
>>994
出てこないでしょ
4皇に並ぶ強者は海賊王だけ
4皇亭は新世界の頂点に立つ存在だから並ぶものなんか出てない
白ひげのように超絶劣化しない限り

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/01/22(月) 19:49:02.36 ID:HgEEOFCP0.net
>>988
わかった

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/01/22(月) 19:59:44.20 ID:HgEEOFCP0.net
次スレ
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1516618555/

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/01/22(月) 20:13:37.06 ID:tCb0qZRy0.net
グラグラ無しだろうが黄猿がまるで白ひげってくらいの強さなんだからウィーブル=白ひげ(グラグラ込み)だろう

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/01/22(月) 20:17:29.37 ID:SBHmpsJE0.net
ウィーブルはグラグラもってないんだから
グラグラなし白ひげくらいでしょ
グラグラあり白ひげくらいの強さだったら基本スペックが白ひげを遥かに超えることになってしまう

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/01/22(月) 20:19:20.71 ID:gJTM6ZjQr.net
つか若いころの白ひげはグラグラ食べてなかっただろうから当然グラグラなし白ひげのことを言ってるんだろ

1001 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/01/22(月) 20:25:32.43 ID:xKGIQnOw0.net
白髭はあんな瀕死な状況で赤犬追い込むんだから別格だわ

カタクリじゃ無理

1002 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/01/22(月) 20:32:23.41 ID:tCb0qZRy0.net
>>999
能力があれば能力も鍛えないといけないしそんな単純な話じゃない
まるで白ひげのような強さなんだからグラグラがあるかないかは関係ないよ

1003 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/01/22(月) 20:53:09.17 ID:DscC2ILN0.net
頭の中身あっての強さだよ

1004 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/01/22(月) 21:09:40.08 ID:wUZPDr430.net
戦闘頭脳はあるんでしょ
ルフィだって普段は頭良いわけじゃないけど戦闘頭脳はある

1005 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/01/22(月) 21:28:57.77 ID:DscC2ILN0.net
容易にだまされたり過信したり簡単に隙を見せたり駆け引きが下手だったり力任せ一辺倒だったりしたらだめ
それならカイドウやマムの方が余程強いだろう
ルフィは初見に途轍もなく弱いし主人公じゃなかったらボス戦の度に死んでいてもおかしくない

1006 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/01/22(月) 21:39:32.44 ID:b06SNTVf0.net
配下を囮に潜航してきて湾内に直接姿を表すとか
予備の船を潜航させたまま湾内に待機させておくとか
それなりの策と準備はしてる
センゴクが策を張り巡らせてるのも察知して指示もだしてる

エース奪還が目的だから相手の策は承知で突撃するのが前提でもあるし
ただ防御壁突破は運に恵まれてた
白ひげに破壊できない壁を準備できた海軍の科学力の勝利だったな

1007 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/01/22(月) 21:56:12.95 ID:OVdblOg20.net
>>1001
そもそもカタクリがSにあがった申請の理由が「少し先の未来が見えるから」で、ルール無視すらわのごり押しだからな  

1008 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/01/22(月) 21:56:13.73 ID:8JzKI68z0.net
ビッグマムも現状見る限り頭脳や駆け引きが長けている印象ないけどな
強いから結果うまくいってるだけ
強者が揃う海軍相手だと白ひげ以上に窮地だろ

1009 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/01/22(月) 22:04:27.01 ID:tx3ZWI370.net
>>1008
ビッグマムはむしろ駆け引き上手い
だからジェルマが大ピンチになったわけで
暴走しなきゃ頭回る方

1010 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/01/22(月) 22:11:20.34 ID:IUkstM+q0.net
こんな感じかな

SS:白ひげ全盛期
S:白ひげ ビッグマム

A+:赤犬 青雉 黄猿 藤虎 カタクリ マルコ
A :レイリー ドフラミンゴ クラッカー ガープ ジョズ
A-:ルフィ テゾーロ

B+:ゾロ サボ エース ロー ルッチ
B :ゼファー マゼラン
B-:ジンベエ ヴェルゴ くま

C+:ピーカ スモーカー
C :イワンコフ サンジ シーザー エネル シキ 

D+:クロコダイル チンジャオ サイ モリア ペドロ タマゴ男爵
D :バルトロメオ バージェス モネ キャベンディッシュ  ぺコムズ ジャッジ ビンズ
D-:キュロス ディアマンテ グラディウス トレーボル フランキー

E :オーズ カリブー ヒョウゾウ ロビン キャロット(満月無し)
F+:ベラミー セニョール デリンジャー ブルック ラオG 
F :シュガー ワダツミ バイス ホーディ
G :パシフィスタ ベビー5 イデオ  ハイルディン

1011 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/01/22(月) 22:14:49.42 ID:QG4biNLma.net
ほんと大将好きだな
大将だって強さの差はあるのに大将は全員同じランクに突っ込むのがもうね

1012 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/01/22(月) 22:15:42.83 ID:DscC2ILN0.net
だから肉体的なスペックだけで見れば若い頃の白ひげよりもマムやカイドウの方が強いんだよ
俺も白ひげが味方に刺されず発作も起こさなければマム以上にやれた可能性は高いと個人的には思うが
実際それが起こって均衡が崩れたんだからマムだったら均衡が崩れる理由がない
マムがあれ以上やれたかやれないかは根拠の乏しい予想でしかない

1013 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/01/22(月) 22:19:04.36 ID:IUkstM+q0.net
>>1011
なんで藤虎あんな下なのかよくわからんだけだな
ドフラより強いだろ

1014 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/01/22(月) 22:22:09.94 ID:SBHmpsJE0.net
ビックマムが白ひげに劣る部分って何があるかね
肉体のスペック、能力どれをとっても劣ってないよね
その上、剣も使えて空も飛べるわで隙がない
白ひげが勝ってる部分があるとすれば覇気しかないよね

1015 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/01/22(月) 22:25:33.28 ID:SBHmpsJE0.net
>>1010
酷い大将厨ランクだわ
大将全員がカタクリと同格なわけないだろ
元帥の赤犬はともかくそれ以外は下げるべきだ

1016 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/01/22(月) 22:27:59.17 ID:AJ2cA9D+d.net
現実にビッグマム自身が白ひげを上に見てたからな
巨人の戦力を物にしないと勝てないと

1017 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/01/22(月) 22:30:11.05 ID:QG4biNLma.net
別に上には見てないよ
勝てないけど負けない関係だし
まぁ全盛期は別かもしれんけど

1018 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/01/22(月) 22:40:52.66 ID:DscC2ILN0.net
戦闘の中で相手の弱点を見抜いたり力の出しどころを見極めたりというのも数値化できないからな
幾ら覇気が強くとも経験も浅く勝負勘みたいなものもない白ひげはそれなりに強くとも最強ではないだろう

1019 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/01/22(月) 22:43:15.34 ID:IUkstM+q0.net
>>1015
其れこそ意味わからんわ
赤犬と青雉は同格だろ

1020 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/01/22(月) 22:45:12.26 ID:AJ2cA9D+d.net
>>1015
カタクリと青雉は相性的に戦えば青雉が勝ちそうだけどな
広範囲急速冷凍・冷却・氷結とかの能力が強すぎて相性悪い振動系・火炎系能力以外で遅れを取るのが想像出来ん

藤虎も謎の過小評価
相手に重力負荷を常に与えられるって事は、例えばボクシングの試合とか常に相手に重りを付けさせて戦えるというとてつもない有利なハンデを得られるようなもん
これって本来、接近型物理系能力者相手にはほとんどマウントを取れる能力
空飛べる奴も地にはべらせられるし

1021 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/01/22(月) 22:50:52.52 ID:hcFKU/Bra.net
>>1015
おれもだいたいこんなかんじ

1022 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/01/22(月) 22:51:04.53 ID:tx3ZWI370.net
>>1020
広範囲急速冷凍とかそれを狙ってる事がバレてしまうから通じないよ
カタクリのずるい点はこういう所、ギア4をやる事やマザーの写真を割ろうとしてる事、プリンが泣き崩れる事もしっかり見てるんだから
戦闘時に相手の動きを読むとかそんなレベルじゃなくて戦闘だろうと戦闘と関係無かろうと数秒先の未来が視れる

藤虎にしたって実際にやってからやれって話で
ルフィに縦の重力は回避されてるしゾロには抜け出されて反撃されてる程度だし

1023 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/01/22(月) 22:51:09.38 ID:hcFKU/Bra.net
まちがえた
>>1010とおなじ

1024 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/01/22(月) 22:56:00.85 ID:xKGIQnOw0.net
黄猿もマルコと一戦交えてたけどまだ余裕あるよね黄猿は

マルコはめっちゃ必死だったけど黄猿はこれは効くねぇーなんて余裕の表情で喋ってたし

1025 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/01/22(月) 22:57:32.88 ID:4Qfnon8y0.net
>>1022
逃げ場が無いから広範囲系は未来読めても避けられないよ
技やる前に潰すしかないが覇気は有限だしずっとできるかが問題だ

1026 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/01/22(月) 22:58:31.53 ID:IUkstM+q0.net
別に大将厨ってわけじゃないけどな
個人的にこう思ってる

過小評価組 藤虎、白髭、エース、サンジ、イワンコフ、くま、マゼラン、サイ

過大評価組 ドフラ、カタクリ、ビッグマム、テゾーロ、クロコダイル、ピーカ

1027 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/01/22(月) 22:59:11.69 ID:xKGIQnOw0.net
>>1017
負けないのは勝負を仕掛けてないからじゃない?

1028 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/01/22(月) 22:59:46.62 ID:AJ2cA9D+d.net
>>1022
青雉の見聞色の覇気もなかなかに高レベル
一定の距離保てばカタクリの攻撃なんて発動後からでも充分避けられる
そして青雉の能力は別に接近戦用でないから充分な距離を保って戦える
逆に距離を取られ避ける事も出来ない広範囲で凍らされたら未来読めようとカタクリは逃げきれない

1029 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/01/22(月) 22:59:52.23 ID:t3s1NEew0.net
大将ランキングも酷いけど大将好きな人ってほんと出来もしない事を出来ると思ったりとか…
藤虎なんてギア4無しのルフィやゾロでもそれなりに戦えてる程度だって事を記憶から抜き取って理想の戦い方を推したがる傾向がある

藤虎の過少評価なんて謎でも何でもなくギア4抜きルフィサボゾロとそれぞれの絡みで圧倒出来ない所があるからでしょ
贔屓目に見てもちょっと強いくらいでギア4抜きルフィをボコボコに出来る実力はない

1030 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/01/22(月) 23:00:49.15 ID:xKGIQnOw0.net
藤虎下げの理由はルフィと互角だかららしいよ笑

1031 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/01/22(月) 23:03:01.37 ID:xKGIQnOw0.net
>>1029
こういう碌な考察しかできないやつばっかだもんな

1032 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/01/22(月) 23:03:34.88 ID:tx3ZWI370.net
>>1025
逃げ場なんていくらでもあるじゃん
ジャンプすれば良いだけだし
カタクリなら覚醒で即止める事すら出来る

大体そんなに青雉が強かったらジョズ相手に余所見なんて必要もない

>>1028
カタクリは覚醒もあるし覚醒の遠距離攻撃もある
本人の動きも非常に素早い
青雉の凍結とか話にならんよ、しかもどのタイミングで狙ってるのか知られるわけで

1033 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1033
347 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★