2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【吾峠呼世晴】鬼滅の刃 150斬【儂は始めからそのつもりじゃ】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/14(月) 21:48:03.74 ID:gDhIC7d8a.net
!extend:checked:vvvvv::
週刊少年ジャンプにて連載中、吾峠呼世晴先生の『鬼滅の刃』について語り合うスレです。
現在、異質な読み味に愛読者急増中!

・スレ立てするときに本文先頭に !extend:checked:vvvvv:: を入れて改行
・次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立ててください。(流れが早い場合は>>900
・踏み逃げの場合>>960以降で立てられる人が宣言して立ててください。
・宣言が被った場合は書き込みが早かった人が立ててください。
・立てられない場合はレス番を指定してください。次スレが立つまでは減速しましょう。
・公式発売日の午前0時を過ぎるまで、ネタバレはネタバレスレへ。
・本作の内容以外のフラゲ情報(掲載順バレなど)についても同様です。

・sage進行。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・過度なキャラ萌えや妄想はキャラスレへ。

◆鬼滅の刃まとめwiki
https://www65.atwiki.jp/kimetsunoyaiba/

◆前スレ
【吾峠呼世晴】鬼滅の刃149斬【テメェの相手は俺だろうが】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1525353082/

◆関連スレ
【吾峠呼世晴】鬼滅の刃ネタバレスレ 48
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1524059654/

【吾峠呼世晴】鬼滅の刃キャラ総合スレ其ノ弐
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1501329793/

◆ジャンプ公式
ttp://www.shonenjump.com/j/rensai/kimetsu.html

◆ジャンプ公式特設
ttps://www.shonenjump.com/j/sp_kimetsu/_sp/

◆公式twitter
ttps://twitter.com/kimetsu_off

◆吾峠呼世晴 読み切り作品
・過狩り狩り
ttp://plus.shonenjump.com/client_info/SHUEISHA/html/player/viewer.html?tw=1&lin=1&cid=SHSA_ST01MOL013114001_57
・文殊史郎兄弟  少年ジャンプNEXT!! 2014 vol.2掲載。バックナンバーは無し
・肋骨さん 週刊少年ジャンプ 2014年39号の電子版を購入
・蠅庭のジグザグ 週刊少年ジャンプ 2015年21号の電子版を購入
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/14(月) 21:49:32.41 ID:gDhIC7d8a.net
竈門家家系図
     炭吉
       |
       |
       |
  竈門炭十郎━┯━葵枝(きえ)
              │
  ┌───┬─┼──┬──┬──┐
炭治郎 禰豆子 竹雄 花子  茂  六太


我妻善逸     あがつまぜんいつ    雷の呼吸の使い手。眠ったまま戦う
嘴平伊之助   はしびらいのすけ     獣の呼吸の使い手。ムキムキ野生児。猪面の下は美少年
栗花落カナヲ  つゆりかなを        しのぶの継子。無感情だったが炭治郎との交流により表情豊かになる
不死川玄弥   しなずがわげんや    モヒカン。風柱の弟。銃を使う
冨岡義勇     とみおかぎゆう     .鬼殺隊水柱′下手。しのぶ曰く天然ドジっ子
胡蝶しのぶ    こちょうしのぶ      .鬼殺隊蟲柱℃んだ姉の想いを炭治郎に託す
煉獄杏寿郎   れんごくきょうじゅろう  鬼殺隊炎柱≠ウわやかな熱血漢風。身長178cmぐらい
宇髄天元     うずいてんげん      .鬼殺隊音柱$g長2mの派手な元忍。イケメン。嫁三人
甘露寺蜜璃   かんろじみつり       鬼殺隊恋柱″・活のため鬼殺隊に入った
悲鳴嶼行冥   ひめじまぎょうめい    .鬼殺隊岩柱2m20の巨漢。南無阿弥陀仏
時透無一郎   ときとうむいちろう    .鬼殺隊霞柱%の呼吸の使い手の子孫(まつ毛烏談)
伊黒小芭内   いぐろおばない     .鬼殺隊蛇柱<lチネチ
不死川実弥   しなずがわさねみ     鬼殺隊風柱£m性も理性も全く無さそうだったのにすごいきちんと喋り出す
産屋敷耀哉   うぶやしきかがや    鬼殺隊当主。お館様と呼ばれている。盲目1/fゆらぎカリスマ
アオイ                          蝶屋敷で看護も担当する鬼殺隊員
なほ・きよ・すみ                 蝶屋敷で看護を担当
鱗滝左近次   うろこだきさこんじ    .鬼殺隊 元水柱%V狗面

鉄地河原鉄珍 てっちかわはらてっちん 刀鍛冶の里の長。関西弁
鋼鐵塚蛍    はがねづかほたる     刀鍛冶師。炭治郎の担当。三十七歳。脇が急所
鉄穴森       かなもり            刀鍛冶師。伊之助と時透の担当
小鉄        こてつ           戦国時代に祖先が縁壱零式を作った。毒舌少年
鎹鴉          かすがいがらす      .鬼殺隊の命令を届けるカラス(時々スズメ)

珠世(様)     たまよ             今日も美しい(Google公認)
愈史郎       ゆしろう           珠世様命

堕姫         だき             十二鬼月(上陸)。妓夫太郎の妹。京極屋の蕨姫花魁。本名は梅 
妓夫太郎     ぎゅうたろう        十二鬼月(上陸)。堕姫の中に潜んでいた。鎌は猛毒
玉壺         ぎょっこ           十二鬼月(上伍)。壺に入っている。目と口の位置が逆
可楽        からく           十二鬼月(上肆)。半天狗が分裂。団扇を持つ
積怒        せきど           十二鬼月(上肆)。半天狗が分裂。錫杖を持つ
哀絶        あいぜつ         十二鬼月(上肆)。半天狗が分裂。槍を持つ
喜                        十二鬼月(上肆)。半天狗が分裂。羽が生えている。口から音波攻撃
猗窩座       あかざ           十二鬼月(上参)。煉獄を死闘の末に殺した
童磨         どうま            十二鬼月(上弍)。妓夫太郎と墮姫を鬼に勧誘した。教祖様
黒死牟       こくしぼう          十二鬼月(上壱)。六つ目。武士風
鬼舞辻無惨   きぶつじむざん     .鬼を生む鬼。浅草での偽名は月彦。女性にも少年にも完璧に擬態

※その他のキャラはhttps://www65.atwiki.jp/kimetsunoyaiba/pages/12.html参照

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/14(月) 21:50:56.53 ID:gDhIC7d8a.net
・スレタイは「【吾峠呼世晴】鬼滅の刃○斬」は必須
・右側の【】には最新話(公式発売日準拠)での台詞や
 本作に関連する旬な情報などを書こう
 具体例は過去スレを参照のこと
 スレ住民以外も目にするので、
 マイナスイメージを与えないように注意
 必須ではないが、流れが比較的速いのでどの時期にあたるか
 分かりやすくするため、入れるのが望ましい
・スレ内で挙がったタイトルを使うかは、スレ立て主の自由
・ワッチョイまたはIDなし、スレタイミスの場合は、その旨を告げ
 >>960(流れが早い場合は>>910)以降が宣言した上で立て直す

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/14(月) 21:51:56.94 ID:gDhIC7d8a.net
____       ________        ________
|書き込む| 名前: |            | E-mail: |sage            |
 ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                       、ヾヾノッ     。
                      ≦/ヘ`´j    / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                       Gl ゚ ニ⊃ / <  ここに「sage」(半角)と入れると 
                       ノ ヾУ,j ̄.ノ   | スレが悪目立ちしにくい
                     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   | 儂の言っていることがわかるか
                     |          |   | あとはお前次第だ         
                     |          |    \_____________/

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/14(月) 21:56:59.98 ID:O5P0mdOo0.net
>>1
乙!

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/14(月) 23:06:46.16 ID:9ZRZ5Ccf0.net
※NG推奨の荒らしコテ
※必死で950を踏んで変なスレを立てようとしてくる
※こいつのスレ立てと950は無効(決定済み)
※毎週**fe-&Win7のIE11使い

(ワッチョイ 0afe-bmQX) ←現在
(ワッチョイ 5ffe-Nlus) 
(ワッチョイ 1afe-Nlus) 4/19〜4/25
(ワッチョイ e3fe-wnac) 4/12〜4/18
(ワッチョイ 5dfe-iCuI) 4/5〜4/11

Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; Trident/7.0; rv:11.0) like Gecko
http://afi.click/hash2ua/?h=wnac

http://hissi.org/read.php/wcomic/20180405/MmY5akIzcmUw.html
http://hissi.org/read.php/wcomic/20180406/UHRaZWJzWEww.html
http://hissi.org/read.php/wcomic/20180410/M0tzTjBzL2Uw.html
http://hissi.org/read.php/wcomic/20180409/NHcwWnVRcFIw.html
http://hissi.org/read.php/wcomic/20180412/bEVKZzQzdTYw.html
http://hissi.org/read.php/wcomic/20180413/NHRBMW1jeVQw.html
http://hissi.org/read.php/wcomic/20180419/M09tRlN2Vm4w.html

新スレでは1もしくは有志がこのレスを貼っておいてくれると助かります

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/14(月) 23:36:26.69 ID:pcEi3kQp0.net
箸休め回と思われた刀鍛冶の里編が長くなりそうだなあ
あんまり長引いてほしくないのが本音

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/14(月) 23:37:12.96 ID:hbXXh35n0.net
>>1

公式ページも変わるらしいが何か企画あるのかね

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/14(月) 23:40:35.09 ID:JhQNTinc0.net
まぁ長くとも遊郭編以上にはならないだろうし大丈夫(?)だよ

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/14(月) 23:44:42.26 ID:6Qi68LeSM.net
玄弥君は悲鳴嶼さん降ろすよ

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/14(月) 23:47:55.43 ID:oSZkyiCCK.net
>>7
上弦2体来てるし倒す流れなら長引くだろうね
かまぼこ隊のなかで炭だけ対上弦の経験値増えてしまうのがなんだかな
3人足並み揃えてほしいと思ってしまう

とここまで書いて倒し損ねて里壊滅もあるかもと思った

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/14(月) 23:48:24.63 ID:LkDcqC0f0.net
>>8
おそらくそれはアニメ化関連
まだ発表はされてないけどドメインで確定したし
再来週かその次に巻頭で発表されると思う
ちょうど6月4日だし再来週の次が可能性高いな

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/14(月) 23:49:48.62 ID:hsaDW893M.net
天狗が弱いというより天狗にとってのイレギュラー多すぎるんじゃない?
爺形態の時→柱最強格の無一郎の斬撃をトボけて避けたら、神楽で攻撃する長男、突然現れて鬼の気配出しながら蹴りを入れてくるネズコ
この連携でたまらず分裂戦術に切り替えたら死角から銃で奇襲してくる上になんか死なない奴登場
どっか飛んでいっちゃう喜
予想より強いネズコ

予想外の展開が多すぎて上弦4といえども普通に苦戦してるんじゃないか

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/14(月) 23:53:25.22 ID:JhQNTinc0.net
分裂することで個体としての力がオリジナルに比べて弱くなってるんだとしたら四分割とか相当弱体化してるだろうからなぁ
分裂初見頃しで瞬サツ!…と思ってたらがっぷりタイマン張っちゃったって展開は半天狗的にはやりにくい状況だろうね

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/14(月) 23:56:31.28 ID:hbXXh35n0.net
天元が毒に強くて兄鬼も苦戦したし
相性のいい相手じゃないと上弦戦はすぐ人間が負けそう

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/14(月) 23:59:17.65 ID:Rbgk9es70.net
>>14
喜怒哀楽の4体までは強くなる分裂でそれ以上分裂すると弱くなってく

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 00:02:04.00 ID:3diM/M1U0.net
上弦にとってイレギュラーで苦戦してんじゃね?ってそれ堕鬼の時も言われてたよね

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 00:05:46.13 ID:l4+RKiRQ0.net
この>>1乙は避けようがねぇ

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 00:09:51.72 ID:8rOyHweF0.net
そもそも引き出し分裂しかないのはなんだかなと思う
上弦になるには分裂が有効ってことか

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 00:10:35.73 ID:SklUACEt0.net
>>1

蜜璃ちゃんは紹介程度に終わったけど、無一郎くんは確実にこの編が掘り下げ・メイン回になるよね
あとは玄弥に焦点を当てることで、自動的に兄(たぶん)の実弥と師匠(たぶん)の岩柱も同時に掘り下げる予定なのかな?
残る幹部クラスの敵は上弦壱〜参と琵琶女の四体だけど、黒死牟は日の呼吸関連で炭治郎と無一郎くんがメインになりそうだし
無惨様との最終決戦はこれまでの伏線回収はあれども柱の掘り下げには使わないだろうから

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 00:15:49.17 ID:MPTYw8u5a.net
玉壷に至ってはまだその手下しか出てきていない始末だし

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 00:16:58.39 ID:6G9vckVKd.net
アニメ化はしそうだよね。
敵キャラも無駄に増やさずに
ワムウ!カーズ!エシディシ!みたいな感じで。

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 00:19:50.32 ID:P7bzIfAd0.net
>>19
俺の立場はどうなるんだ俺よ

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 00:22:45.41 ID:l4+RKiRQ0.net
>>19
半天狗の分裂は同じ個体
上陸の兄が妹から出てきたのとは違うだろ

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 00:30:27.67 ID:fTTc1MFv0.net
やっぱり柱があと1人くらいは来てくれないときついな
玄弥が無制限に回復できるとは思えないし
ねずこは結構傷負ったからもう寝そう

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 00:30:48.74 ID:7gU2LJex0.net
玄弥の決め台詞っぽいアレ、完全にBLEACHのこのシーンと一致してるんだけどいいのかな…
https://i.imgur.com/sOQbHjF.jpg

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 00:33:48.54 ID:3diM/M1U0.net
>>26
こう見るとやっぱ画力って大事だよな
迫力が全然違う

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 00:33:48.83 ID:UdC1Lhjt0.net
>>26
先生は影響されやすいみたいだし最近そこ読んだんじゃないの?
もともとブリーチファンみたいだし
なんも問題ないと思うけどね

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 00:36:43.82 ID:ov3lQ/2na.net
こう言っちゃ何だけど、よくあるセリフだからなあ

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 00:37:30.16 ID:l4+RKiRQ0.net
>>25
一人だけ来るならその柱死にそうでな たくさん来てほしい
刀鍛冶なしには鬼殺やってけないわけだからこのピンチ柱全員駆けつけていいと思う

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 00:38:11.91 ID:bBpZdnPFa.net
乳柱は攻撃されると胸がどんどんデカくなる能力

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 00:40:35.75 ID:l4+RKiRQ0.net
乳柱なんていないけどな

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 00:46:43.24 ID:UdC1Lhjt0.net
>>29
たしかにww
バトル漫画ならだいたい聞くセリフだよな
ワンピとかナルトにもあるんじゃねえかな
騒ぐことじゃないわ

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 00:48:35.12 ID:rhnZyKdX0.net
半天狗は攻撃のエフェクト強そうなのに大して威力ないのな
電撃も一撃で死にそうなのに割と耐えてるし
とはいえ4対1だったら勝ち目なさそうだけど

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 00:49:41.23 ID:j5RXA9Eu0.net
お互い死なないから攻撃が当たる当たる
喜怒哀楽が絶望的な強さでないから緊張感が出ないね

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 00:58:38.93 ID:5HEOG7E8p.net
>>26
これは完全にやってしまったなワニ

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 01:12:10.74 ID:l4+RKiRQ0.net
>>33近いところでは
「僕の名を生涯忘れるな!!インゲニウム、お前を倒すヒーローの名だ!!」とか

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 01:26:15.90 ID:mYD4ti9Ea.net
やっぱ上弦の出てこないええ感じの鬼退治エピソードひとつ挟んで欲しかったなぁ強くなったのが分かるし
まあジャンプだからガリガリ進めた方がいいのか?

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 01:41:44.89 ID:YbLA24S9M.net
今のところ半天狗入室がピークで盛り下がってる
複数vs複数は描くの難しいな

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 01:43:28.09 ID:I79HZBLn0.net
読者に腐女子が多くてバトル描写自体が嫌いなだけだろ

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 01:46:26.31 ID:x/oj92oFH.net
長編ストーリーが軌道に乗った後で本筋進めない話やると大抵ろくな評価にならない気がする
Dグレの怪盗Gとか

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 01:46:42.69 ID:bBpZdnPFa.net
半天狗はあのびびり爺の方が良かった

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 01:59:49.20 ID:YbLA24S9M.net
喜怒哀楽も顔ほぼ同じだから区別がつかない
コマごとに文字確認してるよ

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 02:01:06.55 ID:evq6mJ0/a.net
玄弥の日輪銃って日輪弾が何発装填されてるのか知らんけど弾切れになったら日輪リロードしないといけないからめんどいよね

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 02:25:10.84 ID:+ADoK2V10.net
喜怒哀楽は顔自体は同じじゃね?
表情が違うだけで

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 02:43:21.68 ID:5DHhOXNq0.net
絵が下手すぎて格闘戦は何やってるんだかわからないし迫力もない
バトル漫画でこの絵の下手さは致命的だわ
矢吹が絵を描いていれば今の5倍は売れてたろうに

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 03:51:32.64 ID:Q790zQO70.net
来週からタイマン始まるんだろうけど前振りが長すぎた感はあるな
やっぱこういうのは一つのバトルに集中してもらわないと読んでて入り込めん

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 04:34:55.31 ID:jJ2+9nC30.net
上弦は柱でさえ殺されるってのが売りだったのに、この体たらくでは
正義側のキャラを誰も死なせなくなったら終わりだぞ

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 05:23:20.97 ID:Ii9jykH6a.net
炭治郎「玄弥は偉いな次男なのにこんなに頑張って偉いな」

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 05:28:31.61 ID:T+tAoxtqd.net
前回分の話になるけど
炭治郎の「お前もな」(敵斬りながら笑う)が
これまで売りにしてきたキャラと違うって感想に対して
喜びの影響受けてるんじゃないかというフォロー入ってんの見たけどどういう意味?
敵に影響受けたからおkなんて理屈はないだろ?

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 05:52:28.96 ID:ngskrx3G0.net
何かにつけ理由付けをしないと納得しないお年ごろ

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 06:05:27.28 ID:jJ2+9nC30.net
当時の書き込み見たけど天狗の喜怒哀楽の感情に感染して喜びの感情になった。とかいう理屈らしい

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 06:08:17.70 ID:T+tAoxtqd.net
>>52
あの時点で書かれていることが全てではないとはいえ
そんな予想ができるような前フリあったっけか
天狗に相手の感情に影響与えるような描写ないよな?

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 06:28:03.52 ID:iNDMDeb+0.net
派手柱の影響受けてるんじゃね的なレスは見た

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 06:59:10.25 ID:AYpWtvNkd.net
「それぞれの感情に特化した固体に分裂」と「感情を伝染する攻撃」という
ひとつひとつは意味不明な設定を組み合わせることによって
なんか理にかなっているように思わせるテクニック説

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 07:13:09.74 ID:I3bvUZhDa.net
>>50
「炭治郎に戦闘中に笑う余裕が出て来てる!
成長したなぁ
鱗滝さんが見たら油断するなって怒りそうだけど
お面の下で嬉し泣きしてるだろうなぁ」

今はこれでいいと思う

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 07:34:55.07 ID:psw+JGOv0.net
ブリーチからパクったとか難癖もいいとこだな…
最近良くわからん視点から難癖付けたがる人増えたよね

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 07:39:58.62 ID:xsNrlw7C0.net
>>56
そもそもそう思えないから出た話題では

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 07:41:09.92 ID:RTa5oYKLa.net
>>31
ウルージさんかな?

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 08:01:46.51 ID:WeEQU8I7d.net
お前もな
余裕とはったり、成長したって描写でしょ

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 08:16:50.41 ID:1g4u2MYW0.net
>>37
バガボンドにも 「阿巌 貴様を屠った者の名だ」 ってセリフがありますね
まぁセリフだけなら問題ないのでは?構図までBLEACHのそれと酷似してるんじゃちょっとアレだけど

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 08:19:42.20 ID:WfIPhG7Yd.net
普通はそう
余裕、ハッタリ、自信、戦える手応え、余裕かましてる相手を出し抜けた喜び
感情が複雑に絡み合って一つの表情となる

そこにぶっ飛んだ理由をつけ始めると厨二と言われる

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 08:22:02.09 ID:8Pd9mJIjd.net
この前終わったボウズビーツに出てきた台詞も鬼滅のパクリとか言われてたけどよくある定型文だしな

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 08:30:53.67 ID:qcKBO2myd.net
ジーザスとかもう30年前か

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 08:34:46.26 ID:1g4u2MYW0.net
今更だけど少年ジャンプ読んでる10代前半の少年ってほとんどいないよね…(ワンピ除く)
鬼滅に至っては10代の読者層とか全体の2割いるかどうかってレベルじゃないの?

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 08:36:14.10 ID:hYy824f+0.net
少年読者も普通にいるけど5chには書き込まないってだけだろw

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 08:46:25.77 ID:4LpAk/J70.net
ねずこ
http://star.ap.teacup.com/kiteretsu/img/1161756683.png

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 08:52:41.97 ID:MYaRljJzH.net
頭砕かれたり体蹴られたりしたのに分裂しないのかな。

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 08:58:58.91 ID:sRiwFCmR0.net
きっしょい下手クソな絵…クソつまんねー漫画…才能ないから死ねよガイジ

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 09:14:08.00 ID:QjjK+8Aud.net
>>48
これよな。今回の戦いも最終的に瀕死のやつか以後、戦闘不能になるだけで終わる感じがするわ。下手したら全員ピンピンしてそう。

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 09:23:32.42 ID:nZBIq2zVp.net
かといってこのタイミングで殉職者になる方が自然なキャラっているかなぁ
煉獄さんは上弦の参急襲の末殉職だったから自然な流れだったけど仮にこのエピソードで無一郎あたりが殉職したとしてもなんか納得出来ない

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 09:26:39.84 ID:DLrN9/9W0.net
禰豆子ちゃんもしかして乳柱より大きい?

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 09:33:19.85 ID:uNpPTr7Pr.net
玄弥は怪我再生する力を持ってるっぽいけど上弦ってそれを活かした闘いにかなり長けてるだろうからあまり意味無くなりそう

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 09:43:27.22 ID:maAEKI/Bd.net
>>71
非戦闘員だけど蛍ちゃん

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 09:45:43.35 ID:nZBIq2zVp.net
>>74
鋼鐵塚さん享年じゅうななさいになっちまうのは嫌だなぁ
でも今鍛えてるあの刀が鬼滅の刃だとしたら御役御免で退場も有り得るか

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 09:57:47.37 ID:WeEQU8I7d.net
A.鉄珍さんが里を荒らすものは許さんと玉壺さんに立ち向かい殉職

B.鉄珍さん、元柱の剣士で玉壺さん相手に大立ち回り

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 09:57:51.56 ID:jfPmScTEd.net
可楽飛ばされたから無一郎と再戦かな

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 10:16:49.74 ID:XFaCb8FVa.net
戦闘引き延ばしすごくてつまらん
無惨様の説教会とかは楽しい

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 10:21:10.94 ID:ag4LIKf10.net
いちいち引き伸ばしとかメタっぽい事言う奴の方がウザいな
100年続いた上弦相手にあっさり決着の方がシラケるわ

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 10:23:29.81 ID:KO6uiuKJd.net
不死身属性ってヤバない?
兄者は不完全だから傷だらけなのかなぁ

でも四肢切断とかには対応出来なそうだな

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 10:30:27.42 ID:59YiFDtQa.net
先週も今週もラスト玄弥でなんかしつこいのはわかる
俺も少しまどろっこしいとは思った

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 10:32:53.67 ID:e4kdc/ksp.net
来週も玄弥で締めなら流石に笑う

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 10:33:06.09 ID:nZBIq2zVp.net
煽りも大して変わってないのもなんかね
なにかがあるなんて言われなくとも分かってるよ

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 11:02:46.20 ID:F3riHXgh0.net
鬼滅の引きがワンパターンならブラクロもなかなかだぞ。
毎回大ゴマバーン!で叫んでる。嫌いではないが。

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 11:04:36.41 ID:3diM/M1U0.net
>>79
水で薄めた牛乳みたいな展開って言った方がいい?

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 11:06:36.37 ID:O0RAraKYd.net
そうやって他漫画の事をいちいち引き合いに出すから鬼信ガーとか言われるんだよw

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 11:08:22.95 ID:RfggtW0EH.net
まぁ次週はきっと炭治郎が締めてくれるさ

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 11:10:29.76 ID:fYD7LC4da.net
鬼滅は吉原入るまではテンポ良くて面白かったんだよ
それ以降で担当変わったのか別漫画みたいに遅い

鬼滅好きだからこそ現状がなあ・・・

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 11:12:12.71 ID:/HiM5KTM0.net
初期とは担当代わった?
まとめ読みしたらなんか蜘蛛あたりから作風変わったなつかライブ感増えたな

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 11:12:39.56 ID:F3riHXgh0.net
>>86
べつに貶してないがなー。過剰反応もほどほどにね。

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 11:14:13.13 ID:RfggtW0EH.net
つっても上弦相手にサクサク進むのもどうなのよって気もしない?まぁ確かに分身体とはいえここ数週間ずっと半天狗戦なのはアレだけど
某喰種よろしく乱入上等とか〇〇すると負けるみたいなテンプレとかがない分先が見えなくて個人的に好きだな鬼滅は(喰種をdisってるわけではありません)

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 11:15:00.00 ID:hYy824f+0.net
上陸よりも強い敵が複数で来てるんだから戦闘パートがサクッと終わったら大問題だろ
猗窩座戦のように圧倒的な力の差を見せつけられて大敗するなら別だけど
引きが続くってことは今回も最終的には鬼殺隊が勝つんだろうな
鬼殺隊・刀鍛冶側にどれだけ犠牲が出るのかはわからんが

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 11:16:39.97 ID:YycCLC1cp.net
必ず他をdisらないと褒められないのか

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 11:23:20.18 ID:DWQFI9rtd.net
さがれevil あがれfeeling
アタシはnever die

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 11:23:57.10 ID:3diM/M1U0.net
>>86
全ての漫画の頂点に立つのが鬼滅なんだから当然だろ

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 11:24:36.35 ID:c88rr2qB0.net
喰種はこれアニメだとどうなるんだろ?と思いながら読んでた展開がアニメで神展開になってて感動した
鬼滅もアニメ化するなら、原作を超える神アニメと呼ばれるような出来になってくれたら嬉しい

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 11:25:58.39 ID:RfggtW0EH.net
>>96
滝澤VSハイセ?まだ見てないけど楽しみだな

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 11:26:23.04 ID:hovwg6Iad.net
>>95
出禁だからどっかいってなうん毛

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 11:27:11.94 ID:XFaCb8FVa.net
累戦ぽいの書ければ短くても歓迎だわ
戦闘長くする場合は話を動かして欲しい
そのうちアンケに響かないか不安

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 11:30:44.25 ID:c88rr2qB0.net
>>97
既にネット上で激しく拡散してるから、まだ見てないならネットもあまり見ない方がいいと思う

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 11:31:57.81 ID:RfggtW0EH.net
>>100
マジか まぁどちらにせよ喰種は関連スレがおかしくなっちゃってるから最近ネット上で見てないんだけどねw
忠告ありがとう

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 12:05:05.42 ID:maAEKI/Bd.net
ライブ感で色々設定積み重ねるのも枷になってそう
鬼は群れないとか

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 12:06:33.44 ID:fdfmDGGN0.net
作者は実家に住んでるのかな?母親に聞いたって

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 12:08:03.38 ID:UucfrGENd.net
ねづこ人間の時も割と喧嘩強そうだな…

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 12:10:52.48 ID:iuG9pkNa0.net
>>103
大正時代と違って平成の世には電話やインターネットが普及してるんですよ

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 12:11:25.22 ID:LFyNYK8MM.net
大正時代の人なんでしょ

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 12:12:32.74 ID:RfggtW0EH.net
吾峠呼世晴ギネス級の高齢マンガ家説

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 12:13:58.63 ID:fdfmDGGN0.net
電話よりLINEっぽいけどな

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 12:15:43.26 ID:fdfmDGGN0.net
吾峠先生は友達いないとか言ってたけど漫画家の友達はいるんじゃないの?新年会とかでボッチならともかくそんなわけないし

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 12:16:03.64 ID:psw+JGOv0.net
多作品貶すの信者かと思ったが
なんだただのアンチか

ガイジ

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 12:20:28.88 ID:IXBeRTcA0.net
血鬼術見せてないし半天狗の本領はここからだろう

ただ今のまま柱も居ない3人に押し切られる形だとまじでコイツに113年勝てなかったこれまでの柱って何?ってなるし鱗滝とか煉獄パパの株も下がるのでもっと絶望的な強さ見せてくれよ

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 12:24:59.71 ID:RfggtW0EH.net
そもそも113年間の中で柱たちが何回上弦と交戦できたのかが分かってないから何とも言えない部分もあるだろうけどね
無惨様の意向としては柱をやりに行けーってより彼岸花か産屋敷の本拠地突き止めてこいーってのが優先事項っぽいし、上弦たちが自発的に柱の前に姿を晒したり襲ったりしていたとは考えにくい

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 12:34:52.02 ID:fdfmDGGN0.net
ワニ母「アンタいつ結婚するの!」ワニ「あああうるせえ!」これで作品に支障出ないか気になる

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 12:42:25.29 ID:UdC1Lhjt0.net
たぶん半天狗分裂の情報が隊に伝わってないから爺形態の首切断自体初めてなんだろうな
だから無一文はすでに快挙達成してる

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 12:42:33.93 ID:9bvlKsdZH.net
妓夫太郎だけで柱15人殺ってるからなあ
今まで遊郭に潜む鬼って事で話題になってたわけではないみたいだしあいつだけ特別多いとも思えないから下手すりゃ3桁届くくらい柱死んでるんじゃ

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 12:46:44.68 ID:hYy824f+0.net
半年に一度の柱合会議で面子が変わってることも珍しくないっぽいからな
単純計算で113年間で226人柱が殺られてるわけだ
上陸が22人食ってるとして残りの5人の配分が気になる

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 12:51:07.34 ID:BvaRBrdFa.net
黒死牟とか、出会った瞬間四肢吹っ飛ばされそうな雰囲気ある

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 12:52:31.51 ID:xsNrlw7C0.net
>>62
戦いの最中に喜び見出してしまうのは
成長というより悪い変化なような気がするね
昔からちょくちょく言われてたけど炭治郎は最終的に鬼になってしまうのかな

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 13:04:52.90 ID:ZEfLy7Sn0.net
>>118
別に「鬼斬るの楽し〜!」とか「ギリギリの戦いが快感!」とか「見下してる人間に出し抜かれてどんな気持ち?NDK?」とかそういう方向の喜びじゃないと思うから大丈夫でしょ
どうやってダメージ与えられるかも分からない敵の弱点が分かったら誰だって喜ぶ
俺だって喜ぶ

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 13:22:53.97 ID:3Nr2i8PQ0.net
やっぱり柱が戦闘に絡んでくれないと緊迫感ないよな
仮にも妓夫太郎より強いのを相手にしてんだから

こりゃ上弦弍が参戦して見開きで恋柱を血祭りに上げるとかインパクトするしかないな

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 13:27:01.71 ID:8mLysBT80.net
お兄ちゃんの首斬った?キレテナーイの新バージョン
玄弥くん死んだ?シンデナーイ!!

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 13:41:26.13 ID:Cfjg2SAVK.net
鬼ぃちゃんは即死の毒持ちだから対人じゃ天狗や玉壺より強いんじゃないの
血戦だと分裂する天狗には手を焼きそうだけど

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 13:41:41.99 ID:QZtNtleQa.net
>>118
上弦にも対応できてることからの余裕と自分を鼓舞するための「お前もな」と読み取っている
でも、それがワニ先生の描きたいことかどうかはわからない

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 13:49:03.04 ID:YycCLC1cp.net
わざわざ霞柱とその他で分けたんだから霞柱と刀を対面させる必要があるんだろうな

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 14:05:36.70 ID:jJ2+9nC30.net
いきなり出会うなんじゃなくてもっと里で暴れさせて強さアピールしておけばなあ
下手すりゃ壺も一人食っただけで終わりそうだが

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 15:12:26.16 ID:ag4LIKf10.net
可楽は無一郎の方と思わせといて炭治郎の方に飛んでいったりして
楽+喜のハイテンションパリピウェーイに絡まれて狂う炭治郎

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 15:21:03.15 ID:RfggtW0EH.net
???「パリピとは何のことだ?俺も混ぜてくれ!このとおりだ!」

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 15:56:08.29 ID:UdC1Lhjt0.net
6月4日に鬼滅サイトリニューアル
その日は月曜日
鬼滅周年巻頭遅らせている
アニメドメイン
つまりその日巻頭で発表されることは確定といっていい
だからアンチは焦ってくだらないこと言ってるんだろ

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 15:58:39.62 ID:UdC1Lhjt0.net
すまん誤爆

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 15:59:38.98 ID:XOgHyYNw0.net
>>128
あと半月か、楽しみ

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 16:13:46.43 ID:U/oo1qRf0.net
そういえば今週の金カム杉元も南無阿弥陀仏ァッ!って叫んで冷たい痛いと言いながら腹切りしてたな

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 16:45:34.90 ID:RTa5oYKLa.net
てめえの相手は俺だろうがは作画ミスって事かね?

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 17:26:58.35 ID:ZEfLy7Sn0.net
先週の引きの幻弥に牙が無くて今週の引きにはあるのは念仏唱えて何かしたから牙が生えたって事じゃないのか?

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 17:31:09.37 ID:G/qjT54Ad.net
全集中の呼吸を行う事で身体能力を鬼のように強くしているみたいに、あの念仏唱える事で肉体の性質を鬼に近づけているみたいな感じかな。
で、それをすると犬歯があぁなるから毎度抜いていると。

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 17:31:52.38 ID:RTa5oYKLa.net
>>133
あぁすまん顔の傷

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 17:39:53.80 ID:ZEfLy7Sn0.net
顔の傷も今週号の中でも最後のページしか描かれてないっぽいから牙が生えたのと同時に浮かび上がった感じではないかと

あと念仏の力なのか体質でそうなることで起こるデメリットを念仏で抑えてるのかは現時点では分かりようがないな

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 17:48:54.57 ID:5DHhOXNq0.net
上弦はずっとメンバーが変わってないのに上弦の能力が鬼殺隊に全然伝わってないなんて過去に殺された柱って何だったんだろう
過去に戦った柱のおかげで敵の能力があらかじめ分かってたので今炭次郎たちでも上弦に対処できてるってんなら
炭次郎たち相手にもてこずる上弦に殺された柱も今よりは面子が保たれるのに
今の鬼殺隊に何も貢献してないから完全に犬死の弱者でしかなく評価のしどころがない

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 17:54:36.00 ID:3diM/M1U0.net
>>137
ワニにそんな順序だった綿密な構成ができるわけないだろいい加減にしろ

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 17:56:45.89 ID:jJ2+9nC30.net
死んでるのにどうやって情報を伝達しろと?
鬼の性質上、柱みたいな強い奴はその場で食われてる可能性が高いし

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 17:57:45.41 ID:9ncmjEmgH.net
カラスって何のためにいるんだろう

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 17:59:18.82 ID:YycCLC1cp.net
>>139
隠の役割ってなんだっけ
ただの死体処理班なの?隠も全員殺されたっていうなら鴉は?蜘蛛山では鴉が産屋敷に情報伝えてたよね?

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 17:59:56.43 ID:yYLivgKAK.net
伝達は烏がいるだろ

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 18:00:22.95 ID:WeEQU8I7d.net
下弦の陸でも倒せば柱になれる組織だから
今の炭治郎より弱い柱もいっぱい居ただろう

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 18:01:33.56 ID:ZEfLy7Sn0.net
>>137
情報を伝えるには生きて逃げ延びなければいけない
逃げるという事はその場にいる一般人や部下隊員を見捨てなければならない
それが出来なかったって解釈するしかないわな
鎹鴉も当時からいたかどうか分かりゃしないし事細かに情報を得て伝える能力があるかも分からん

恐らく終始一度も出てこないであろう過去の柱を持ち上げても仕方ないしな

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 18:04:35.59 ID:ZEfLy7Sn0.net
>>141
隠や鎹鴉は戦いを目視して事細かに情報を得られるような所にはいないんじゃないか?
戦えないのに居たって邪魔だし一般人を逃すとか他にやる事いっぱいあるだろうし

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 18:05:18.40 ID:3diM/M1U0.net
そもそも恰好の餌であるはずの藤の家が狙われてない時点で設定破綻してるからな
あそこ全部潰せば鬼殺隊にとって相当痛手だろ

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 18:09:27.37 ID:ZEfLy7Sn0.net
それから蜘蛛山で情報を伝えた鴉は敵の詳細1ミリも伝えてない
ただ被害甚大、十二鬼月の可能性有りと伝えただけで敵の数すら伝わってない

>>146
そんなに痛手か?
過去に鬼殺隊に助けられた家がボランティアやってるだけだろ?
あれば嬉しいけど無くても構わないやつじゃないの?

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 18:14:39.00 ID:3diM/M1U0.net
>>147
鴉が何を伝えたかなんて描写は作中にない訳だが

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 18:28:14.40 ID:Wb5NE9t90.net
ああああああ妹ちゃんがあああああああああああああああああああ
妹ちゃんあがあああああああああああああああああああああああ

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 18:31:31.51 ID:dg/CNjUEp.net
「鬼滅 BLEACH」でググると>>26の件がアフィブログに取り上げられまくってるな

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 18:35:02.58 ID:Cfjg2SAVK.net
>>147
大きな痛手ではないかもしれないけどあれだけ堂々と掲げてながら目立った被害がなさそうなのは気になる
追跡得意な鬼に張り込まれたら里の位置とかバレるかもしれないし

描かれてないだけでわりと襲われてて命懸けで協力してるのかもしれないけど

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 18:39:26.28 ID:Wb5NE9t90.net
>>150
よくあるセリフ過ぎてどうでもええわ

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 18:40:27.80 ID:nZBIq2zVp.net
>>150
放っておこう 下手に反論する方がかえっていらぬ火種になりかねないし

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 18:49:21.49 ID:ZEfLy7Sn0.net
>>151
正一兄ちゃんにあげた藤のお香袋みたいに鬼避けの何かはあるのかもね

ただ別に格好の標的ではなくない?
藤の家紋を掲げてはいるけど鬼殺隊の印を掲げてる訳じゃないし
鬼からしてみれば襲う旨味は少ないと思うけど
炭治郎達も任務と任務の間に立ち寄っただけで本部や隊の重要施設を特定出来る情報が出る訳でもないし

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 18:58:00.54 ID:Cfjg2SAVK.net
>>154
少なくとも100年以上組織的に対立してる訳だしお互いに探り合いしててよさそうだけど
鬼って個人主義というか組織行動苦手なんだっけか
炭が倒した地面に潜る鬼とか追跡役にぴったりなのにね
きっとすぐ食べちゃうんだろうな

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 19:11:29.60 ID:dNK3Zpsj0.net
>>155
沼鬼は単純に弱すぎるんだろう
下弦でさえ柱相手じゃ瞬殺なのに

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 19:11:39.79 ID:l2W6vu2ea.net
そもそも藤の家紋自体が別に鬼殺隊オリジナルじゃないからな
藤の家紋=鬼殺隊支援者ということを鬼側が把握してない可能性もあるし
把握してたところで空振りに終わる可能性の方が高い
それぐらいなら鬼殺隊隊士を殺す方がよっぽど理に適ってる

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 19:42:57.95 ID:FJh9gp+Oa.net
Dグレの敵みたいにハイテク機器使ってくる訳でもないし見つけだせないんじゃね夜しか活動出きないし
臆病者が「お前達仲良く協力するのですよ」って言えば速攻で見つかりそう

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 19:44:07.26 ID:3diM/M1U0.net
>>157
確定していない情報を語ろうとするな

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 19:52:46.49 ID:1g4u2MYW0.net
>>158
仮に無惨様がそう命じたとしても絶対チームワーク発揮出来なさそうな方々が何人かいらっしゃるんだよなぁ

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 19:55:22.47 ID:ZLYH5lSYp.net
>>159
それを言い出したらそもそも確定していない「藤の家が襲われてない!設定が破綻してる!」って言い出したのは誰やねんっつーね

まあ最初っから破綻してる!破綻してるんだ!うわあああああ!って態度ならこれ以上言う事は何も無いけどな

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 19:58:25.10 ID:0k/b+DIpa.net
藤って古事記にも出てくるような古い存在らしいぞ
神話にもなるような感じで
家紋も多種多様あるんじゃね

それに鬼にとっては嫌な匂いにわざわざ近寄りたくないんじゃないの

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 19:59:59.31 ID:3diM/M1U0.net
>>161
んで藤の家が襲われてる描写はどこにあんのよ?
「可能性」連呼してる意見で論破した気になってて草

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 20:13:57.52 ID:ZLYH5lSYp.net
誰も論破しようとなんてしてないよ
破綻してると決めつけるんじゃなくてこうだったら辻褄が合うよねって意見を出してるだけ

そもそもそこそんなに気にするほど重要なところかね?

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 20:16:49.93 ID:l2W6vu2ea.net
無一郎が救う命に優先順位つけてたように命を奪う側にも優先順位ってもんがある
投入できる戦力に限りがあるんだから戦闘部隊か造兵廠を叩くべきだよな

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 20:23:40.18 ID:FJh9gp+Oa.net
喧嘩やめーや
しょうがないからアカザさんの最期妄想しあいっこすっか?純粋に頸切られて負けるんじゃなくて鬼になったが故に負けて欲しいわ太陽に焼かれて

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 20:24:20.75 ID:9ncmjEmgH.net
おままごと戦争漫画なんだからガバガバでも良いんですよ

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 20:26:51.72 ID:WeEQU8I7d.net
積怒の血鬼術で怒りっぽくなってる

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 20:30:15.49 ID:lw2N9RC60.net
過去に柱が殺されたりしたから鎹烏という伝達方法が考案されたんじゃないか?
鬼殺隊って作られてから何年とか曖昧でも公表されてたっけ

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 20:31:59.25 ID:8mLysBT80.net
今週の絵かなり雑だよね
いつもの崩した絵というよりデッサンがおかしい

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 20:38:19.36 ID:Iwnhsq0w0.net
>>170
今週に限ったことじゃないだろ
今更何言ってんだ

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 20:39:49.83 ID:ZLYH5lSYp.net
>>169
鬼殺隊が創立何年とかは特に情報無かったと思う

そもそもあの鴉たち何で喋ってんの!?
何の説明も無くスルーされてるけど
お館様の力だったらここ数年で使い始めた可能性すらある

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 20:48:55.82 ID:8635RPEG0.net
>>172
そりゃ代々お館様一族が使う血鬼術よ

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 21:13:03.51 ID:ag4LIKf10.net
というか何で善逸だけ雀なのだ そっちのほうが気になる
ただのギャグっぽい描写かと思ったら普通に鎹雀というカテゴリーがあってワロ

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 21:19:46.05 ID:ZLYH5lSYp.net
ファンタジー要素強めに考えると
善逸が全力を出し切れてない→雀
覚醒するとあの可愛らしい雀が変化して大きく力強い姿に
とか

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 21:20:00.42 ID:lbLnPoPqp.net
>>32
うっわ〜キモッ

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 21:20:27.85 ID:1g4u2MYW0.net
善逸グランパが可愛い孫の為に何か細工した特別な鎹烏(雀)なのかも知れない

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 22:04:21.92 ID:7gU2LJex0.net
は?何勝手にまとめとんねんアフィカス
パクリじゃなくてオマージュだろ

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 22:11:51.68 ID:cOhQgjdo0.net
>>46
バトルが何やってるか分からないつったらブリーチとかナルトも相当なものだったぞ

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 22:14:07.40 ID:wbwi7qdZa.net
>>172
鱗滝さんのリアクション的に昔からいたんじゃね?

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 22:17:42.05 ID:3diM/M1U0.net
まーた他を引き合いに出して貶してるし
もう習性だなこりゃ

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 22:31:58.37 ID:BZiDWdtj0.net
魘夢戦から読みはじめて今日全巻買いしたけど
殺せ殺せと言っておきながら再会した時何事もなかったように長男を継子にしようとした煉獄さんって面の皮すげえな

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 22:35:58.34 ID:+ADoK2V10.net
長男の心構えに感心してたからセーフ

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 22:38:29.00 ID:dNK3Zpsj0.net
>>182
ちゃんと呼んでれば禰豆子が風柱さんの血を拒んだ時点で少なくとも悪感情持ってない事は分かると思うが
それ以前に鬼殺隊なんだから何の確定情報もない段階じゃまず殺そうとするのは当たり前じゃないのかな
面の皮が厚いとかどういう解釈してたらそうなるのか逆に不思議なんだが

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 22:40:35.97 ID:DBeKUaWdr.net
どうしても炭治郎視点になっちゃうからな読者は

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 22:41:06.94 ID:9ncmjEmgH.net
その当の本人が審議の必要はないとかなんとか言ってなかったっけ?

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 22:50:47.25 ID:1g4u2MYW0.net
まぁ正直鬼を隊士にしてくれとか正気の沙汰じゃないし、柱合会議の時に総スカン食らったのはしゃーないとも思う
あの場面で一番倒錯していのはむしろ甘露寺さんな気がする…

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 23:09:53.00 ID:NiJuttP1a.net
私の知っている煉獄さんは一直線で年下に優しい母上大好きっ子な快男児なんだけどなあ

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 23:22:54.34 ID:1/Je4gZx0.net
不死同士だと搦手が欲しくなるね、半天狗は2人死んで本当に半天狗になりそう
隊士は今回も誰かリタイア以上の負傷して欲しいけど候補いないなぁ…

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 23:25:13.75 ID:l4+RKiRQ0.net
>>182
竹を割ったような性格だな

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 23:44:55.14 ID:8635RPEG0.net
鬼は即殺せってのは正しすぎるし、だから玄弥の存在が余計謎なんだよね
鬼が混ざってるようにしか見えないけど、
そういう隊員がすでにいるなら会議でねずこにあんな反応にはならないはずなのに

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 23:47:36.25 ID:l4+RKiRQ0.net
玄弥が人間なのは人の遺伝子情報まで目視でわかる鬼が言ってるんだから間違いない

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 23:54:24.17 ID:3diM/M1U0.net
>>188
キモ
ツイッター()から出てくんなよ

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/15(火) 23:58:12.02 ID:9ncmjEmgH.net
幼稚なご都合主義でしょ
作者が展開の為に性格変えてるんだし
バストアップのコマ多いし書きたいセリフありきで漫画作ってるんだろ

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/16(水) 00:08:59.00 ID:5wDYSNQY0.net
こだわらない性格で一貫してたな 

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/16(水) 00:10:27.86 ID:lH9c4G7K0.net
>>191
やっぱり歯を引っこ抜いてたのは自身の性質を隠匿する為だったのかな?

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/16(水) 00:14:22.31 ID:nxdbJCK/a.net
現状鬼が混ざってるようにしか見えないからなぁ後天的に再生能力付与できるなら隊士全員にやれって話だし

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/16(水) 00:15:43.34 ID:5wDYSNQY0.net
適正ってもんがあるんだろ

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/16(水) 00:23:50.29 ID:dG+Z31Ph0.net
もしまったく鬼が関係なくて、ただの技としての再生能力なら、
温泉で歯を抜いてたのは恋柱にぶん殴られてグラグラしてた歯を再生させてただけってことに・・

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/16(水) 00:24:03.14 ID:6avXawsVa.net
今のバトル終わったらまた柱合裁判がはじまって玄弥がなんか鬼っぽいから処刑する流れになったらうけるよね

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/16(水) 00:26:13.45 ID:FAUmOGlXp.net
>>200
その辺のギャグ漫画より笑えるわ

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/16(水) 00:38:24.28 ID:5wDYSNQY0.net
>>199
蜜璃ちゃんは暴力キャラじゃねーぞ

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/16(水) 00:42:17.01 ID:PLTvH1nM0.net
>>199
乳ビンタか…

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/16(水) 00:46:34.14 ID:vRrttwj+0.net
>>202
わからんよ
実際歯を抜いたエピソードの原因があるわけだし

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/16(水) 00:49:37.17 ID:5wDYSNQY0.net
それよりなんで玄弥は蜜璃ちゃんが挨拶したのに無視したんかね

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/16(水) 00:51:22.22 ID:A9UpsAaC0.net
こぼれそうなおっぱいに照れてただけってことはないだろうか
まあないだろうなあ

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/16(水) 00:53:39.61 ID:5wDYSNQY0.net
選抜の時も産屋敷の女の子のほうを殴ってたな

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/16(水) 00:56:41.58 ID:I+pvpGxP0.net
>>199
こういうこと延々言ってるやつって
要はそういう馴れ合い展開希望なんだろ

前にここで歯が取れたら牙生えてくるって予想したら何故か猛反発にあったんだけど
その手の素直な少年誌的展開がここの腐は嫌なんだろうな

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/16(水) 00:58:09.11 ID:dG+Z31Ph0.net
いや、普通に生えてくる牙を抜いてるだけだと思うぞ

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/16(水) 00:58:40.53 ID:Jf1YbEAd0.net
サメサメの実の能力者なんだろ

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/16(水) 01:01:17.37 ID:5wDYSNQY0.net
牙は今週の最後ののコマだけで歯が取れたら牙生えて来たわけじゃないぞ

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/16(水) 02:02:49.63 ID:6avXawsVa.net
>>210
アーロンに食べさせたい

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/16(水) 02:50:22.90 ID:sIiSUVxy0.net
あんまり語られてないけど今週の禰豆子の戦いが地味に…いや派手派手にカッコいい
だんだん戦い慣れしていってるな

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/16(水) 03:42:24.47 ID:4gEmkF+a0.net
禰豆子の蹴っ飛ばしはえぐい威力よ。


今気がついたがGoogle日本語入力で「炭治郎」と「禰豆子」が変換で出るようになった。

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/16(水) 04:30:45.09 ID:C7FqsViS0.net
さすがに二週続けて三ヶ所のバトルを同時進行は疲れるな

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/16(水) 04:46:35.78 ID:f7Mmtg1r0.net
何で玄弥にだけ銃が支給されてるのかも明かして欲しいところだな。日輪刀もちゃんと持ってるし

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/16(水) 05:42:54.95 ID:SgxMw4600.net
>>89
お察しの通り蜘蛛編の途中で新人に変わった
初代担当は煽りにキレがあったし、順調に評価上がってたから担当交代はかなり不安の声が大きかった

日常シーンも面白くて好きだから今のバトルばかりやってるのはちょっとなーと個人的に思ってる

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/16(水) 05:52:01.48 ID:p8BOcTSm0.net
>>216
自前じゃないのかあれ

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/16(水) 06:41:23.75 ID:c24LkEh30.net
>>191
「鬼が混ざってる」と「百パー鬼」はわけが違うんじゃないか?
前者は一応人間だからな
玄弥が柱である悲鳴嶼についてるのはもし完全に鬼になってしまった時
殺してもらうor苦しめずに殺してやる為というのもあるのではないかと
勝手に想像している

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/16(水) 06:42:12.90 ID:Agb0WeIbd.net
禰豆子の足グセの悪さは育ちのせいか?

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/16(水) 07:37:50.53 ID:dG+Z31Ph0.net
>>219
わけが違うのは分かるんだけど、もし前例があるなら
「鬼の気配が強いけど、もしかして混ざってるだけなのか?」みたいに考えるキャラいてもいいかなと
その可能性全員一切考えてなかったから

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/16(水) 08:20:10.73 ID:lH9c4G7K0.net
>>220
噛みつきは口枷のせいで出来ない、かといってパンチも麗しき乙女の右ストレートって絵面は何とも言えずアグレッシブときたら…そこに足があるだろ?

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/16(水) 08:35:48.01 ID:/p9UQQDY0.net
>>222
お大事丸出しのハイキックの方が右ストレートよりよっぽど絵面的に問題だと思うがw
そのままで一向に構わんがね

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/16(水) 09:04:59.09 ID:0C0VfroW0.net
禰豆子あれだけ鬼を圧倒できるのにトドメはさせないから
足に日輪刀の素材で出来たメリケンサックみたいなのとか小刀とか何か仕込んで欲しい

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/16(水) 09:47:06.02 ID:Rl5rm7R10.net
堕姫にバカの一つ覚えナノーネと言われるくらい足技ばっかだし、日輪靴でも作ればかなり戦力上がりそう
刀は正しく切らないと折れるとあるから禰豆子が脚に仕込んだとしても使いこなすのは難しいんじゃないかな
サンジよろしく爆血で脚を燃やしながらもいいぞ

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/16(水) 10:07:55.05 ID:zNMVLtrea.net
上弦に匹敵する回復力で日輪ブーツとか装備しちゃったら正に鬼のように強くなるな

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/16(水) 10:13:32.73 ID:tzpNBiSo0.net
そういや猗窩座が黒死牟殺すと息巻いてたが、鬼同士の戦いでは術を利用して日光に晒させるくらいしか
相手を殺せなさそうなのに体術メインのあいつの能力じゃ難しいよね?
まあまだ奥の手というか隠し玉持ってる可能性あるけどさ
ていうか血戦でも奪った日輪刀を使うのはナシなんかな

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/16(水) 10:15:55.86 ID:Yj5V2Oa6a.net
ころすって倒す意思表明でしかないと思うけど

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/16(水) 10:28:44.69 ID:aysWJSf3a.net
>>221
その辺は日光嫌って箱詰めされてる時点でお察しなんじゃね?
混ざってるだけの?玄弥は普通に日中出歩くだろうしな

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/16(水) 10:39:18.35 ID:MFOU0ftad.net
血戦がどういう形式で行われるのか興味深い
不死身っぷりに定評のある上弦の鬼同士とかすげえ泥試合になりそうだが

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/16(水) 10:43:02.43 ID:er7Xwusp0.net
>>220
脚力は腕力の3倍強いって聞いたことあるからそれじゃね?
じゃなきゃ胸は恋柱がいるから禰豆子は脚をチャームポイントにしようとか?

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/16(水) 11:45:22.57 ID:uLv2l9VKH.net
>>230
超越者同士の戦いなんだし、ゾッドVS髑髏の騎士みたいで見応えありそうだよね
回想でもいいから童磨VS猗窩座あたり描いてくれワニ

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/16(水) 11:51:20.22 ID:I/t8nRlkd.net
回想の意味を分かってないガイジ1名、ご来店になりま〜〜す

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/16(水) 11:51:44.33 ID:uKE5mdOf0.net
んー、最近は微妙だなぁ
堕鬼編まで面白かったのに!

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/16(水) 12:03:41.01 ID:N4pr1KZ80.net
>>232
ゾッドvs髑髏に見ごたえあるか?
ゾッドがボコられるだけだろ?

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/16(水) 12:13:01.58 ID:51jfb6hYa.net
そろそろ禰豆子の補給方法考えてあげてほしい
寝るだけってエネルギーはどこからきてんねんって考えがどうしても頭から離れない
鬼を食べてそれをエネルギーに変えられる特異体質とかではダメなのだろうか
それとも遠隔で無惨様から何かが送られてきてるのか

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/16(水) 12:24:08.11 ID:NZRArGK40.net
>>233
ドウマが上弐に昇格していく途中でアカザを負かした血戦の回想ってことじゃねーの?

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/16(水) 13:06:43.22 ID:uLv2l9VKH.net
>>236
喰種でハイセの食事事情はどうなってんだってレスが散々出てたけど結局明確な描写が出なかったって流れを思い出すわ
ワニはその辺明かしてくれるのかな

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/16(水) 13:10:16.57 ID:gmMFFyGrd.net
ドウマさんと鬼滅隊が戦ってるクライマックスでドウマさんの邪魔をするのかもしれない。
玄弥の不死性はドウマ教の人工鬼化術の産物→ドウマ編への伏線と予想。上弦減った中でドウマさん崇拝の手強い人工鬼が複数出てくる、、、と良いなぁ

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/16(水) 13:13:51.36 ID:+yTCHBC4F.net
玄弥の母親が術を受ける→失敗かと思われていたが実は子供に発現
とか

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/16(水) 13:49:33.27 ID:f7Mmtg1r0.net
母親が鬼に孕まされたとか少年誌の範疇を超えた設定

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/16(水) 13:56:30.73 ID:FumKtEDh0.net
遊郭最下層に生まれて母親の性病が感染・その病気と栄養失調と不衛生のために
醜く汚い子供が母親と周りに虐待迫害されて虫や石ころ食って暮らし
その妹は性病の名前つけられ美しさのために大人の男から性的に迫られ
拒否したら生きたまま火をつけられ黒焦げ
それを助けるのは女の体をボリボリ食いながら表れる胡散臭い男

の時点でとっくに少年誌の範疇超えてるから平気平気

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/16(水) 14:08:24.46 ID:gmMFFyGrd.net
ドウマさんの血を加工輸血とか?少なくとも無残様の呪いを受けない形での身体能力向上かと。

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/16(水) 14:12:22.32 ID:JHJXIIGNa.net
>>236
禰豆子が鬼食ったらめっちゃ嫌やな

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/16(水) 14:29:59.48 ID:DC8egZE60.net
鬼だって元は人だってのを忘れてんね
元とはいえ人を禰豆子が喰ったらダメだろ

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/16(水) 14:47:42.60 ID:b+rHMhCea.net
>>239
あの臆病者小心者で器が小さい無惨様が他の鬼が余所で鬼を作ることを承知するはずないだろう
上陸兄妹の時もあの方に気に入られれば鬼になれるといった台詞があったから
結局最終的には無惨様の許可があったはず
そういう意味でも>>241はないかと
そもそも無惨様か上弦の血を与えることで仲間を増やす鬼滅の鬼に生殖機能自体ないと思う

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/16(水) 15:00:12.09 ID:gmMFFyGrd.net
>>246
まぁそのまま鬼化じゃなく一捻りは有ると思うけど教団の内容を考えたときに予想される範疇かなと。玄弥の例と繋げられるなら?程度の仮説で。

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/16(水) 15:11:09.35 ID:gmMFFyGrd.net
少し前の刻刻ってアニメでも教団出てたけど、教義に心酔してる教徒も多いけど幹部等は実際の見返りがあるから属してる。ドウマ教の見返りは何だろうと考えると、超(鬼)人化がぱっと予想される〜程度。間違ってても良いし、あれこれ推察するの自体が楽しいしね。

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/16(水) 15:37:07.02 ID:PLTvH1nM0.net
>>242
そう纏めると結構キツい設定だなw

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/16(水) 15:44:39.03 ID:/p9UQQDY0.net
まあ序盤から食人描写もあるし
ヒロインは緊縛血まみれ逆さ吊り食らうしで
レーティングなんてクソくらえですよ
むしろ青少年のおかしな性癖開拓してくスタイルでしょ

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/16(水) 15:50:49.50 ID:qEWhcebGx.net
同じ内容でゲームだったら確実にD、バラバラ描写もあるからZもありうる

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/16(水) 16:08:26.10 ID:5nv1dzn6p.net
ジャンプ界のTheLastofUs

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/16(水) 16:22:20.52 ID:Cz4qnC/pd.net
童磨教は教祖様への生け贄とか平気でやってそう
下手すりゃ魘夢の協力者達より質が悪いかも

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/16(水) 16:40:22.03 ID:5nv1dzn6p.net
「生贄にしてもらえれば幸せになれるんだ!!」

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/16(水) 17:52:08.27 ID:NgyxMm9ap.net
アニメ版トリコみたいにはならんでくれよ…
血すら終盤になるまでNGだったという

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/16(水) 18:03:21.94 ID:eOvB1Vd40.net
222 名前:オコジョ牛 ◆tsLRj0kDUf7T (ササクッテロ Sp21-D9yD)[sage] 投稿日:2018/05/16(水) 12:12:31.80 ID:93T2hKBHp
ネバラン嬉しいニュースが続くな
鬼滅は…まぁ、旨味ないんだろ
海外では連載再開されてないみたいだし、ジャンプ作品は配信で稼げるのが魅力なのにそこはうんちっち確定だし
223 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウカー Sa11-7cWV)[sage] 投稿日:2018/05/16(水) 12:14:11.05 ID:xzM0QJb+a
>>219
鬼滅は一番良い位置にいるときに糞ダルいループに入ったのが勿体なかったな。テンポ良いから単行本買ってたけど、げっそりしたわ
235 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウカー Sa11-F2u3)[sage] 投稿日:2018/05/16(水) 12:20:01.13 ID:fuoAr0oNa
遊郭編はアホみたいな首引きの連続に超唐突に出てくる兄鬼と構成力が全然感じられなかった

まあ初連載だしいきあたりばったりな粗さはしょうがないにせよ作者の底が見えたな
242 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa13-lSFl)[sage] 投稿日:2018/05/16(水) 12:26:22.64 ID:vL5xP8zIa
>>235
鬼滅は評価上げるまで粗さはむしろ売りだったと思うけどそれは初期の頃のテンポの良さが独特の勢いを生んだだけだった
今はダラダラ間延びしてるから粗さだけが目につく

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/16(水) 18:08:21.51 ID:z1DacayEK.net
>>218
あぁそうかも
支給品だと思い込んでた

>>224
ねずこの爆血って鬼成分消せるようだしモブ鬼くらいなら止め刺せるかも
梅ちゃんも血で焼かれたところは治りが遅いとか言ってたし

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/16(水) 19:25:27.74 ID:iRPgYQbya.net
>>253
童磨の首斬ったと思ったら身代わりに信者の首が、、、

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/16(水) 19:32:19.10 ID:ErcqdW/ka.net
本誌でちょこちょこ読んでたけど
おもしろそうだから4巻まで買ってきた
もう蜘蛛家族編入るんだね
コミックだと展開早く感じる

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/16(水) 19:39:29.42 ID:eZp6MCK3x.net
>>259
判断が早い

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/16(水) 20:00:28.94 ID:lH9c4G7K0.net
>>259
読者が増えてくれて嬉しいよ
ただこのスレはネタバレの塊だからそこは注意してねw

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/16(水) 20:19:56.08 ID:kMWcZuMta.net
発見したことがある
扉絵の右のページに鬼殺隊報があるじゃろ?そこにド派手と言えばこの色男って書いてあるとこの宇髄天元の目がなんか4つあるみたいになっとる

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/16(水) 20:34:50.46 ID:iRPgYQbya.net
今週の炭治郎の最後のコマ
なんか力溜めて仕掛けようとしてるけど新技かな
相手の速さに対抗する技だろうけど
まさか霹靂一閃の真似事とかじゃなかろうなw

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/16(水) 20:45:36.12 ID:LqJ0mQSK0.net
あまかける

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/16(水) 20:47:38.71 ID:vRrttwj+0.net
>>208
ネズコがああも柱に殺されそうになったのに
柱の弟がまるで鬼のような再生能力持ちでなんの咎めも受けずにいるってのと
レア度の問題でたたかれたんじゃないかな

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/16(水) 20:50:30.95 ID:vRrttwj+0.net
>>220
人間のねずこは淑やかで常識ありそうだったからおそらく
ワニのシュミ
一部着物女子はリアルに履いてなくてパンチラも出来ない世代なのに

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/16(水) 20:52:10.19 ID:5wDYSNQY0.net
>>262
手ブレひでえよな 隊報のカメラマン

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/16(水) 20:52:21.72 ID:vRrttwj+0.net
>>221
炭の鼻が鬼の匂いを感じ取ってなかったから

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/16(水) 20:57:31.50 ID:vRrttwj+0.net
>>236
鬼を食べたら更に人間を辞める方向になる炭は嫌がるだろうな
むしろ何も食べずに、まさに霞を食って生きてる儚い仙人感や
戦闘ででしゃばり過ぎない強さ加減がワニ先生の考えるヒロインらしさなんだろう

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/16(水) 21:22:04.08 ID:I+pvpGxP0.net
>>191
なんでこんな解釈になるのか理解できない
単に周りは気が付いてないだけだろ

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/16(水) 21:23:21.12 ID:eOvB1Vd40.net
>>270
>>200

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/16(水) 21:58:29.57 ID:p8BOcTSm0.net
それ推すほど面白い流れか?

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/16(水) 22:21:19.05 ID:n2LkTyOG0.net
上弦がここまで奇々怪々だと血鬼術が身体能力強化だけのアカザがなんか浮いてるな
蟻戦の後にバンジーガムだけで戦ってたどこぞの奇術師を思い出す

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/16(水) 22:24:03.39 ID:lH9c4G7K0.net
首斬られてもタヒなないってブーイングを受けてタヒ後の血鬼術で退場回避する人が出てきそうだからやめーや

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/16(水) 22:27:14.39 ID:DC8egZE60.net
>>270
本当の血縁関係はまだ不明だけど風柱が全く気付いてないって事は無いと思うけど
知っていて手を出せない理由が有って歯痒く感じているからこその禰豆子の時の強引な行動だったと言うなら分からなくもないけどな

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/16(水) 22:28:03.31 ID:cSoyHXOyd.net
>>200
これはまぁまぁおもろいと思ったけど、二つ目のコメみてコイツさむっと思ったわ

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/16(水) 22:28:32.69 ID:kMWcZuMta.net
また発見したんだけど可楽が禰豆子のことドギャッてキックしたのと同じようなポーズでまた禰豆子がキックしてるんだね
そのあと爆血で燃やしてババッ、グルグル、ブチブチのところはグルグルのところがちょっとなにやってるのかよくわからないけど、腹に突き刺さった可楽の脚と団扇もってる右手をもいでるんだね 
そんでそのあともいだ可楽の右手ごと団扇をブワッてやって可楽はぶっ飛ぶんだね
ゴウって可楽が飛んでくページの一番最後のコマここはよく意味がわからないね
団扇を持ってる可楽の右手を手で持って振るってのがからくりサーカスのアルルカンみたいで面白いね

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/16(水) 22:33:40.53 ID:nb28eXoba.net
アスペかな?

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/16(水) 22:35:01.90 ID:kMWcZuMta.net
アスペどこにいるの?どこどこ?

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/16(水) 22:37:10.62 ID:eOvB1Vd40.net
ネバラン巻頭確定だからたぶんアニメ化すんのネバランの方
鬼滅の例のドメインはリニューアル用だろうね

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/16(水) 22:48:18.12 ID:csQdCcd40.net
発見っていうか普通に読んでたら分かるでしょ
アスペなのかアンチなのかどっちか知らんが

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/16(水) 22:58:46.32 ID:5wDYSNQY0.net
>>246
同意 
不死川家の特殊体質か得体の知れねえ呼吸の効果かまたはその両方の相乗効果じゃないかと今んとこ推測してる

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/16(水) 23:04:46.99 ID:wDWjNAYs0.net
>>273
破壊殺・空式はやばすぎと思う

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/16(水) 23:20:33.34 ID:rs9Av61v0.net
天狗のうちわ、ふわっと扇いだだけであの威力だったから戦慄したのに
ねず子がフルスイングしても同じ威力でワロタ
そもそも奪われて利用されてる時点で草生えるのにこんなん卑怯やわ

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/16(水) 23:27:11.01 ID:kMWcZuMta.net
積怒じゃなくても怒るよね
積怒も錫杖奪われたら面白いけど

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/16(水) 23:29:20.73 ID:lH9c4G7K0.net
>>284
天狗のたわわに見えてしまった…

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/16(水) 23:33:02.32 ID:OyT2JxX40.net
>>285
あの状況でうちわを使えば錫杖を奪えるんじゃないか?

288 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/16(水) 23:38:38.68 ID:OyT2JxX40.net
我妻善逸VS積怒はあるか?

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/16(水) 23:53:52.76 ID:5wDYSNQY0.net
哀絶を援護するためにねず子から錫杖を抜けば後ろからねずこにブワッてやられそうだし
ねず子が動けないように電流を流し続けてると玄弥が哀絶を撃ち続け弱体化させそうだし
積怒も困ったな

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/17(木) 00:18:34.03 ID:TbaAiny30.net
>>277
>ゴウって可楽が飛んでくページの一番最後のコマ
はその直前のコマで団扇のかなり先にいた積怒の腕が
一瞬で団扇より手前に来てる表現

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/17(木) 00:31:45.24 ID:6dI/aBJP0.net
便利なお道具だな

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/17(木) 00:52:14.77 ID:NhROwr44a.net
>>290
なるほど!そういうことなのね
ところでその次のページの下のコマの錫杖ぶっ刺されてバリバリされて白目むいてる禰豆子パイオツ丸出しになってるように見えるね

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/17(木) 01:06:04.30 ID:VOSNkHuF0.net
>>292
これは丸出しですわ

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/17(木) 01:18:59.24 ID:ZWqwlCw/0.net
爆血の炎って1コマで消えてたな

295 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/17(木) 01:41:17.10 ID:O1qwAMCO0.net
炭治郎が雷浴びたときは「なんだこの衝撃は」って事態を飲み込めてなかったのに
モヒカンは雷だと認識してるんだよな。分かるもんなのか

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/17(木) 01:51:49.15 ID:Xmb8SHzb0.net
1コマと言えば玄弥のデコの血も直前まで無かったような気がしる…
つーかあれは血なのか?痣なのか?それとも呪印的な得体の知れない
何かしらのナニなのか?その謎は来週解き明かされるのか?待て!次号っ!!(宣伝)

297 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/17(木) 02:03:40.38 ID:j6SILI6W0.net
>>295
上から見ていたから分かったのでは

298 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/17(木) 04:34:18.32 ID:0LD/lySX0.net
初見ならともかく一度見てるからそりゃどういう能力が発動してるのかはわkるだろう

299 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/17(木) 06:11:23.18 ID:UcFwtjgFr.net
血戦って挑戦者は10秒以内に対戦相手を倒さねばならず、出来なかった場合は粛清だっけ?

300 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/17(木) 07:16:55.83 ID:aOX19lih0.net
無惨様は賭郎よりもブラックだから10秒以内に終わらなかったら両方とも粛清だ

301 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/17(木) 08:07:59.24 ID:4LeLoB14d.net
魘夢は自分自身は夢に入らないそうだから眠った下弦鬼ボコして成り上がっていったんだろうか

302 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/17(木) 08:09:37.12 ID:supigbOj0.net
しかしまあ、アカザまでの鬼なんてのは回復力無ければ煉獄より弱いな
回復力含めての鬼ではあるが

303 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/17(木) 08:09:44.39 ID:cnxy85wup.net
実際強制昏倒は割と反則級だしね
攻略法看破されたらその時点でお終いだから格上に通用しないんだろうけど

304 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/17(木) 08:29:35.27 ID:uv66UUhl0.net
>>302
妓夫太郎が鎌から血を飛ばせなかったり、
アカザが拳から衝撃飛ばせなかったりしても雑魚っぽい
回復力だけでなく血鬼術にも頼りまくってるし、単純な武術の技だけだと人間の方がだいぶ強そう

305 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/17(木) 09:27:54.73 ID:PvMRhA1Oa.net
再生が前提にあるから防御の技術より攻撃技を磨いてるんじゃない

306 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/17(木) 09:56:09.58 ID:mOtamXIlH.net
猗窩座はスタンスとしては寄生獣の後藤に近いものがあるんだろうと思ってる

307 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/17(木) 09:56:44.23 ID:mOtamXIlH.net
(殿付けするのを忘れた…まずい…!)

308 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/17(木) 10:08:59.57 ID:4Y1xrSmda.net
グールの鯱みたく人間の時に武術を極めたのがアカザなんかなー

309 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/17(木) 10:46:58.25 ID:supigbOj0.net
極めて鬼化で身体能力アップして煉獄とほぼ相打ちじゃあなあ…

310 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/17(木) 11:05:14.53 ID:mOtamXIlH.net
>>308
疾ッとか蛇意ッッとか言ってる猗窩座殿想像したらちょっと面白かった

311 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/17(木) 11:12:51.73 ID:uv66UUhl0.net
今までの鬼の最後見るに、鬼になった時に人間の時の感情が歪むみたいだから、
アカザも鬼になるの断って戦ってやられたのかも知れん
きっと泣けるエピソードが最後に・・・煉獄殺してるから長男の慈悲がないか・・

312 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/17(木) 11:26:31.03 ID:OHVaYjkW0.net
猗窩座をネタいじりしてる人も実際彼が死んだら真面目に落ち込むのだろうか

313 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/17(木) 11:29:01.75 ID:q+cf+3d80.net
猗窩座「やっと、これで・・・・」

314 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/17(木) 11:33:24.12 ID:qEdzbhRbd.net
煉獄さんの仇でもあるからそこは別に
嫌われネタでいじられてる義勇さんが死んだらガチで凹む

315 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/17(木) 11:34:22.62 ID:6GvApykh0.net
俺はネタいじりもするけど猗窩座殿のことは好きなんだぜ
それでも別に落ちこんだりはせんな
いいキャラがいなくなったのを惜しむ気持ち半分
敵討ちを果たせたことを喜ぶ気持ちが半分ってとこになると思う

っていうか敵方である以上生き残る目はほぼないし
好き嫌いにかかわらず落ち込むやつはそうそういないだろ

316 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/17(木) 11:39:17.20 ID:mOtamXIlH.net
タヒんだら悲しくはないだろうけどざまぁとか思ったりすることもないだろうな
ただ戦ってタヒぬんじゃなく無惨様に粛清されたりしてタヒんだら多分泣くと思う

317 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/17(木) 12:22:51.00 ID:ootMO70+d.net
炭治郎が戦った中で悲しい過去がない鬼って沼鬼と魘夢くらい?
というか魘夢に悲しい過去がないのはかなり意外だった

318 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/17(木) 12:26:23.42 ID:sNR8C9Pjr.net
ガッシュのロデュウみたいに最後の最後で無惨様に一矢報いてほしい

319 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/17(木) 12:36:33.61 ID:GZWziMIqd.net
>>317
イシツブテと矢印

320 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/17(木) 12:44:34.75 ID:cWDGEHix0.net
上弐は人間時代からゲス野郎であってほしい

321 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/17(木) 12:58:22.82 ID:/uFyVK1+K.net
童磨はからからと笑いながら地獄へ落ちてほしいな
悲しい過去も必要ない

322 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/17(木) 13:39:40.09 ID:FmgK/S5U0.net
可楽の引きちぎられた右手は分身になるのか?
爆血と雷を食らったからそのままか?

323 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/17(木) 13:47:07.35 ID:FmgK/S5U0.net
>>317
>悲しい過去がない
省略しただけじゃないの?何かの機会に描かれるということもあり得るんじゃないの?

324 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/17(木) 13:59:54.19 ID:1I0iKk95K.net
みんながみんな悲しい過去持ってなくてもよくない?
どこから見ても屑みたいなやつもいていいと思うんだけどな
屑になっちゃう境遇や運命が悲しいと言われたらそれまでだけど

325 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/17(木) 14:03:56.11 ID:q+cf+3d80.net
>>321
そういうのわかるわ
そりゃ何かしら過去はあるんだろうけどさ
蛇足にしかならん場合もある
結果キャラがブレるわ

326 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/17(木) 14:14:33.88 ID:pcEiQxlFp.net
悲しい過去が無いやつは弱キャラなんて
そんな猿先生じゃあるまいし

327 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/17(木) 14:24:23.55 ID:P4sou7h+0.net
>>236
わかる 

鬼も一応人間というカロリー源食べにゃ飢えると言う生物の原則持ってる以上なぜ禰豆子だけ別枠で人食わず上弦の強さにまで成長してるのかの理由付は欲しいわ

328 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/17(木) 14:29:33.67 ID:cnxy85wup.net
どう考えても炭治郎や日の剣士に関係してるであろう黒死牟には流石に過去の描写や悲劇は必要だと思うけど、>>321さんも言ってるように童磨みたいな明らかにキ印じみたキャラには悲しい過去は必要ない…と思う

329 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/17(木) 14:57:57.50 ID:+Jhk9Hd00.net
同情する余地のないサイコ野郎って現実にもいるしな
童夢はそれっぽい

330 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/17(木) 15:03:22.03 ID:mOtamXIlH.net
某ワタミの経営者みたいな感じで鉄道管理局にでも務めてたのかな民男は

331 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/17(木) 15:07:06.58 ID:Xmb8SHzb0.net
なんだかんだで童喪は生き延びて2018年の今も教祖様をやってるような気がしなくなくもなくはない

332 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/17(木) 15:12:56.02 ID:mOtamXIlH.net
新宿か渋谷あたりにありそうな名前だよね極楽って

333 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/17(木) 15:13:39.13 ID:IQU7MuWCa.net
無惨倒したら鬼って全員死ぬんだっけ?
もしそうじゃないなら無惨が死んだ後に童磨がラスボスとか有り得る?

334 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/05/21(月) 21:39:13.74 ID:srpSDO+U+
上弦なのに炭次郎達だけで相手できてるって、随分弱くなったな
それか4つに分かれてるのが後で1つにまとまって、パワーアップ、と、いうラスボス展開なのか

総レス数 334
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★