2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【盗作】名探偵コナンアンチスレPart4【ステマ】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/24(日) 13:44:08.03 ID:0AjO/gq3.net
ごり押しとステマがワンピースよりもウザすぎる盗作漫画名探偵コナンのアンチスレです。盗作疑惑を一切報じないナベツネ局含むマスゴミによるごり押しがうざい

青山剛昌の漫画作品『名探偵コナン』(1994年1月 - )について、作品設定などがこの『ピカソ君の探偵ノート』に類似していることを、
季刊誌「ぱろる」1996年冬(12月20日)号内のコラム『お作法の時間どす』(2001年、風濤社『これでいいのか、子どもの本!!』収録)にて舟崎が言及している。
それによると舟崎はこの作品の復刊と第二作「マカロニグラタン殺人事件」発表後、
「『ピカソ君の探偵ノート』そっくりのマンガが売れていて、TVアニメにもなっているらしい」と読者から指摘されて
初めて『名探偵コナン』の存在を知り、単行本を1冊だけ買って調べてみたところ、状況設定が「極めて似ている」ことを確認。
第1巻のみの確認ではそれが偶然の一致なのかかどうか判断しかねるが、それも面倒であり、
先方にこれ以上印税をプレゼントするのも業腹として、知人を介して小学館に事情を質したところ、
「作者(青山)は舟崎さんの作品を読んでいないかも知れません。だが、スタッフが『ピカソ君』のシチュエーションを面白がって、
一アイデアとして提案した可能性はないとは云えない」という返事だった(同著30ページの記述による)。
後日舟崎は同著コラムにてこの問い合わせの経緯を公表、当時の小学館の対応の不誠実さに関して、
「責任の所在がない」「グレてやる」と苦言とも取れるコメントを残している。
また、「ピカソ君の探偵ノート」シリーズ第三作『大リーガー殺人計画』にて
「名探偵でコンナひと、ほかにもいたっけピカソ君?」という、『名探偵コナン』を意識した文を書くなどの反応を行っている

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/24(日) 15:07:14.43 ID:ao5GxJj+.net
頭のおかしい売れない作家の嫉妬スレまだ続けるのか

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/24(日) 22:18:45.17 ID:0AjO/gq3.net
>>2
アンチスレ立つと必ず凸る売れっ子作家(笑)の青山乙

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/25(月) 22:17:05.07 ID:O1Gin0kH.net
いいんだよ

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/26(火) 18:44:42.86 ID:MdAlnTzT.net
>>3
売れっ子作家でごめんないねw

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/26(火) 18:47:41.06 ID:KxjkCtW1.net
チョナン

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/27(水) 18:46:05.40 ID:Mt03/qkb.net
そうか

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/28(木) 00:15:42.48 ID:FVsufyCL.net
コナンのステマ工作が異常になる前に青山が創価だという告発をしたブログがあったんだが削除されてしまった

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/29(金) 00:14:05.07 ID:EymRNnvd.net
うんうん

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/30(土) 00:13:19.87 ID:3JdIl6YF.net
うんうん

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/07/01(日) 00:12:05.05 ID:N/Ngn1ah.net
こわい

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/07/02(月) 00:11:05.45 ID:oFAgbs+o.net
だよね

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/07/03(火) 00:48:05.77 ID:lUH5HWm1.net
日本ゴリ推し代表漫画 

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/07/03(火) 00:56:42.42 ID:YIRGYaHe.net
過疎ってんねww
アンチがいないなんて流石人気漫画

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/07/03(火) 01:02:09.03 ID:cwLb6xzo.net
青山乙
お前が荒らしまくったりネット工作でアンチ潰したんだろ

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/07/03(火) 07:43:13.71 ID:OssAX5BL.net
アンチよっわwwwwwwww

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/07/03(火) 07:43:56.00 ID:OssAX5BL.net
潰されるのとかアンチだっさwwwwwww

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/07/03(火) 11:02:11.21 ID:cwLb6xzo.net
青山暴走中

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/07/10(火) 00:30:23.99 ID:0LVy6maZ.net
今日の深イイ話でもごり押ししてた
ナベツネテレビ局はこれをごり押ししすぎ

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/07/11(水) 13:43:39.11 ID:ijV2f7YO.net
お作法の時間どす 


 日本人であることをこんなに恥ずかしく思ったことはない。公僕が血税を費やして国民を殺す国だ。制度は癒着の温床と化している。
 教育とはそういうシステムにも物謂えぬ子等をせっせと量産し続けている。価値のモノサシはモノとカネだけ。
 こんな国だから若者たちが茶髪にしたり、米兵のぶらさがりになりたがる。日本人をやめたいのである。
 日本人ではないから日本語で物も云わない。「チョベリバ」だ。
 もう、こんな国はなくなったって構やしないし、それ以上に、ロクなことをやってこなかった人類が仕切る地球など、
 一回ガラガラポンしちゃった方がましだと思わないわけでもないが、次代を担う人達には「兄弟よ、まだ遅くはない」と云う責任もある。
 この惨状を何とかして戴きたい。その為にヤクザな先輩共は自己批判せねばならない。
 そもそも、公的立場にある者は、その責任に於いて人一倍、恥の精神と深さを備えていなくてはならなかったはずだ。
 それがいつからどうしてこうなったのか、都合の悪いことは隠す、だます、バレても謝らない、やめない卑しい習俗が蔓延している。美学の終末だ。
 私は文壇というものにあこがれて、この道に入った。
 いかなる組織的論理にも与されず、唯一独自の世界観を展開することに最も価値を置いてくれる宇宙だと信じていたからだ。
 世情は殆ど右へならえで、右へならわなければ左へならえ、右でも左でもないものは前例にならう。
 だが、社会的拘束に馴染めない、そしてそれを恣意的になりわいにしようとする者の牙城が、アートであり文壇であったはずである。
 そのことで、彼等はさんざん弾圧も受けて来たが、それは当然のことであろう。
 前文にも触れたが、時代に馴染まぬ営みこそが新たなる価値観の創造であり、しかしそのことによって文化は選択肢を多く獲得してきたのだ。

 この業界において盗作は重罪である。

 日本が国際社会で卑下されるのは、欧米の発明したものをパクって、より精密に、よりコンパクトに改良し、安価で輸出して保護貿易のもとに莫大な外貨を稼いだことにある。
 個性を尊重する欧米にあって、これは最大級の恥ずべき行為であったろう。しかし、その風潮はこの国では改められないどころか、一層はびこる気配だ。

 一時、『ドロボー歌謡曲』というタイトルの本が出て、音楽の世界でどれほどのパクりが平然と行われ、それがヒット曲になっているか、という告発本があったが、著者は、音楽界を抹殺されてしまった。

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/07/11(水) 13:44:03.80 ID:ijV2f7YO.net
出版界だけはそういったお作法が守られていると信じて疑わなかったが、最近「パロル舎であなたが出した『ピカソ君の探偵ノート』そっくりのマンガが売れてて、
 TVアニメにもなってるらしいよ。ほっといていいの」という声が読者から寄せられた。著者としては穏やかではない。
 早速、そのシリーズの一冊目を買って拝読させて戴いたが、主人公の年齢こそ違え、状況設定は極めて似ている。
 しかしそれが偶然の一致なのかどうかは、十数冊全部を通読チェックしなくてはならない。
 私は面倒臭がりの上、全部買って印税をプレゼントするのも業腹なので、とり敢えず知人を介して版元に事情を聞いてもらった。
 返事はすぐに来て、
 「作者はは舟崎さんの作品を読んでいないかも知れません。だが、スタッフが『ピカソ君』のシチュエーションを面白がって、
 一アイデアとして提案した可能性がないとは云えない」という内容であった。
 ここにも責任の所在がない。

 そんなある日、新聞を開いたら、『怒りをこめてふり返れ』という書物の宣伝が、著者の写真入りで掲載されていた。
 私はてっきり、その彼女が翻訳をしたのかと思った。というのも、『怒りをこめてふり返れ』という作品は、
 三十年ほど前、イギリスの「怒れる若者たち」世代の代表作といわれたジョン・オズボーンの名作で、私の愛読書でもあったからである。
 しかし、宣伝に載っていたその本は、まぎれもなく日本の女流作家の創作のタイトルであった。
 そこで私は、某大手出版元の文芸部にファクシミリを送ってみた。要旨はこうである。
 「評論家であり、賞の審査員も務めている著者が、あの作品のタイトル名を知らないということがあるのだろうか。
 万一、御存知なかったとしても、貴社のタイトル会議で、その話題が取り沙汰されなかったのか。
 万一、どなたも御存知なかったとして、一応、著作物のタイトル一覧など照合されなかったのか。
 他著作の一部表現をタイトルに冠するのはやむをえないとしても、題名をそのまま転用することは嘆かわしいことである。
 文壇までが他の業界のように低きに流れて平然としているのは、同業者としていたたまれない」
 返事は三ヶ月ほど経った今も戴いていない。反論のしようもないのだろうが。

 「グレてやる」。

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/07/11(水) 13:45:13.96 ID:ijV2f7YO.net
 TVや映画の世界も目を覆わんばかりだ。野島ナンタラと云う売れっ子脚本家の仕事は、過去の名作のパクりまくりで、
 原作を知らぬ少年少女達の共感を煽って視聴率を稼いでいるが、それで味をしめたか、本年(一九九六年)、
 TV回が募集したシナリオ大賞のグランプリに輝いたのが「チキチキバンバン」というタイトル作品であったのには、ガク然とした。
 「チキチキバンバン」は、三十年前に大ヒットした飛行機映画の超大作のタイトルそのまんまだ。
 皆さん、もっとキチンとしましょうよ。

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/07/16(月) 00:59:50.33 ID:5RNpwQQZ.net
訴えてやるっていうテレビ番組でもミワがコナンごり押し
ウザいわナベツネテレビ局

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/07/16(月) 12:35:12.47 ID:DYtJNhOx.net
>>23
コナンゴリ押し
くやしいのぉwww
くやしいのぉwww

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/07/16(月) 16:34:11.31 ID:CFww710R.net
コナンのごり押しは酷すぎ

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/07/16(月) 17:09:23.56 ID:xYqgqi6g.net
国民的コナンの人気に嫉妬する負け犬アンチw

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/07/17(火) 00:26:46.66 ID:rDujiHnA.net
コナン信者の弁解はまだかなぁ〜?

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/07/17(火) 00:50:52.42 ID:0KJgOhiS.net
ゼロの執行人が大ヒットしてアンチ涙目w
コナンはドラえもんを超えた

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/07/17(火) 00:59:08.12 ID:DaWTEofR.net
アンチって本当負けっぱなしだよなーww

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/07/17(火) 01:20:13.34 ID:XiwWSl2g.net
全部ネットのステマとマスゴミのごり押しのおかげじゃん

その証拠にごり押ししているマスゴミは盗作の事実をスルー

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/07/17(火) 01:24:56.63 ID:DaWTEofR.net
アンチが負けてるのをネットのステマやマスコミのゴリ押しって言い訳してるからいつまでも負けてるんだよwwwww

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/07/17(火) 13:07:49.96 ID:XiwWSl2g.net
アンチが負けてる?勝負してないんだが
お前はそうやって盗作の言い訳してね?

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/07/17(火) 13:15:31.09 ID:ylew/YQK.net
アンチがいくらネガキャンしてもコナン人気が続いてるって虚しくならない?ww

負けてるって自覚ないの?w

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/07/17(火) 19:37:36.12 ID:0KJgOhiS.net
コナンはサザエさんを超える真の国民的アニメ

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/07/17(火) 20:16:59.71 ID:0KJgOhiS.net
コナンはドラえもんを超えた

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/07/17(火) 20:17:28.86 ID:0KJgOhiS.net
コナンはドラゴンボールを超えた

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/07/18(水) 23:43:03.62 ID:HajPAtF3.net
>>33
それはごり押しステマがあってこそだろ?
最近はネットのステマが異常だし

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/07/19(木) 15:38:41.28 ID:cIsPy3+n.net
コナンもファンもタチ悪い

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/07/23(月) 13:29:39.03 ID:9wFFm8NH.net
ここ数年はネットのステマが酷過ぎてワンピより質が悪くなってる

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/07/25(水) 18:56:20.60 ID:RriU4fVY.net
スピンオフばっかで中途半端なんだよ

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/07/27(金) 18:23:56.64 ID:1FwM9dsy.net
俺はこの盗作の名前は初めて見たな
コナンがすごかったというより、盗作した漫画がすごかったということか
国民的ゲームのドラクエも海外のゲームでパクリでヒットしたし、
日本を代表するサブカルって、ほとんどパクったものばかりしかヒットしていないんだな
そりゃ偽物ばかりの異質な国だな

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/07/27(金) 18:35:18.32 ID:1FwM9dsy.net
コナン信者はいつの日かコナンという漫画が終わった時に、
パクリの糞漫画だと暴露されたら後世の人からすればこんな糞漫画は評価されないだろう

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/07/27(金) 18:42:05.54 ID:1FwM9dsy.net
>>8
創価って、怖いな
リアルでもネット上でも言論弾圧かよ ブログ削除はひどいな
俺はツイッターで創価サッカー選手を具体的な名前出したら、
ツイートすらできなかったぐらい カルト宗教は怖い

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/07/28(土) 23:04:12.72 ID:mHPo8GxZ.net
コナンはパクりが酷すぎ

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/07/28(土) 23:05:21.23 ID:mHPo8GxZ.net
コナンのパクりとごり押しはドラゴンボールやワンピース並みに酷いな

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/07/29(日) 00:29:36.39 ID:Ebx0p/K3.net
青山はキモすぎる

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/07/31(火) 12:05:28.31 ID:BTwDAbMP.net
腐媚び漫画に成り下がった
ミーハー作者の他作品パロのミーハー漫画

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/02(木) 13:02:58.73 ID:I8ZtdN8o.net
いつから腐媚び漫画になったりネットに媚び売りだしてネットのキッズどもたぶらかしたんだ?
ワンピのごり押しが異常すぎてゴールデンから左還されてコナンが忘れ去られそうになった時のような気がする
あの頃は宇宙兄弟にすら負けていた

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/02(木) 15:57:55.68 ID:DOY3K8OA.net
この漫画気色悪い
ガンダムファンをとりこみたいんか

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/02(木) 19:47:42.74 ID:OqF0GvUk.net
キチガイファン囲ってくれてコナンありがとう
他ジャンルに移動しないようエサ撒き続けて

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/04(土) 12:57:09.55 ID:4E+bTNXS.net
コナンはキモすぎ

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/04(土) 19:56:27.41 ID:WWezmv0E.net
ちょっとでもディスるとコナンファンが擁護しにくる繊細の集まり

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/04(土) 23:39:20.31 ID:4E+bTNXS.net
コナンのトリックは金田一のトリックと比べて糞過ぎ

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/05(日) 07:55:24.68 ID:J/2VR30B.net
ファンってスレ荒らすしヤバイのしかいない
信者アンチ叩き合いの私達はまともですアピがウケる
どうみても異常者ばっか

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/06(月) 01:13:33.25 ID:v1cVhJOO.net
コナンは無駄に続けすぎ

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/06(月) 01:18:09.78 ID:v1cVhJOO.net
コナンのステマが酷すぎ

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/06(月) 08:33:44.58 ID:v1cVhJOO.net
人の死を喜ぶコナンと服部はクズ

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/06(月) 14:54:01.80 ID:v1cVhJOO.net
コナンのごり押しは酷すぎ
ごり押しとステマだけで売れた糞漫画

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/06(月) 17:35:05.73 ID:wzIVUcYj.net
ゴリ押しステマ激しい上に気に入らない読者を煽って見下す作品だぞ

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/07(火) 00:02:03.10 ID:4KwcXRfU.net
コナンは金田一と比べて糞つまらん
コナンは糞漫画

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/07(火) 01:54:59.86 ID:QKftSusr.net
ステマどころかネット工作もする
ステマ酷くなる前に青山が創価と書かれたブログが消された

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/07(火) 07:47:13.39 ID:4KwcXRfU.net
今年のごり押しとステマは本当に酷いな

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/07(火) 14:56:10.06 ID:QKftSusr.net
一時期衰退してたのに、ワンピの異常なごり押しがあった年の数年後位にこれだよ
青山はネット戦略に出た。ヒカキンとかに憧れるキッズや腐女子を洗脳すればと思ったんじゃね?
ごり押しもステマも年々ひどくなってる
グーグルの検索でも何かを入れたら候補にコナンとばかり出る

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/07(火) 20:00:40.43 ID:4KwcXRfU.net
>>63
最近のコナンのごり押しとステマは酷すぎ
来年は更に酷いことになりそう

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/07(火) 23:35:05.75 ID:QKftSusr.net
今年も酷いのに来年は更に酷くなるのか?
ワンピのごり押しはピーク過ぎたぞ
それでもごり押し酷いことに変わらんけど

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/08(水) 14:42:20.21 ID:jAq01Q33.net
コナンなんて、黒の組織関連だけ本編にしたら1クールから2クールで終わる糞アニメだよな
漫画もそれ以外全く中身のない糞漫画だしな 黒の組織も突っ込みどころありまくりの糞だけど 
どうでもいい日常回の事件が全部いらんよ 早く消えてほしい

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/08(水) 21:47:21.51 ID:UA9I/4QL.net
>>65
来年も間違いなく更にごり押ししてくる
ワンピースはごり押しされなくなったが代わりにドラゴンボールのごり押しとステマが酷い
>>66
20年以上連載しても全く話が進まない糞漫画
日常回も糞トリックばかりで酷い

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/08(水) 21:59:07.00 ID:YVRyc3v7.net
ワンピースもごり押しは続いてるよ?
無くなったんじゃなく減っただけ。減った分がドラゴンボールのごり押しに回されただけ
地元の美術館でハローワンピース展やるしごり押しは続いてる

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/08(水) 22:21:01.07 ID:UA9I/4QL.net
>>68
完全にごり押しとステマがなくなったわけではないか
しかし最近のコナンのごり押しとステマは酷すぎだな
2年連続で紅白に出てきそう

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/09(木) 00:15:46.61 ID:7gntgRmO.net
>>63
今の安室人気は青山が狙ってやったわけないだろ
逆に世良推して大失敗してるくらいなのに

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/09(木) 12:28:26.84 ID:7/K4+J9W.net
>>70
少年漫画(笑)なのに腐女子やアニオタ女をターゲットにしたマーケティングにシフトしたのが狙ってないだと?

>>69
福山が出るの?紅白はコナン枠まで作るのか?NHKとナベツネは癒着してるのか?

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/09(木) 13:28:55.08 ID:BbJJbd2M.net
どこも擁護してて気持ち悪い作品ですね
教祖と信者すごい

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/09(木) 13:38:58.01 ID:1y87zaQb.net
>>71
今年のコナンのごり押しとステマは去年よりも酷いし今年の紅白にコナンを出す可能性は高い

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/09(木) 16:21:32.17 ID:7/K4+J9W.net
>>72
検索エンジンに何か入れてもコナンと出る
グーグルにも仕込んでるの?


>>69
そのトリックもパクリや焼きまわしばかりなんでしょ?
しかし椎名君のリースなんちゃらファイル?みたいなドマイナーな漫画からもよくパクるわな
動機もパクリ?

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/09(木) 17:20:44.38 ID:1y87zaQb.net
>>74
コナンはパクりが酷すぎる

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/10(金) 16:52:37.50 ID:/GAbEhNO.net
コナンはごり押しとステマが酷すぎ
ワンピースやドラゴンボールよりも酷い

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/11(土) 09:03:00.56 ID:HO8z3OHb.net
コナンはごり押しされ過ぎ

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/11(土) 23:49:46.76 ID:0Wjn8ui3.net
>>76
今のごり押し順

コナン>>>>>>>>>>ワンピ>>>>>超えれない壁>DB>>>以下その他漫画

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/12(日) 00:00:29.19 ID:mG0FacHs.net
>>78
いやコナン>>>>>>>>>>>>>>ドラゴンボール>>>>>>>>>ワンピースだろう
コナンのごり押しとステマが一番酷いのは間違いないが
今のコナンは全盛期のワンピ進撃以上にごり押しとステマされてる

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/12(日) 02:25:08.95 ID:5rXlq5j1.net
全盛期の進撃のごり押しでも今のワンピのごり押しを遥かに下回るけどな

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/12(日) 13:58:55.73 ID:bj8WvCMd.net
他映画や他ジャンルをdisってコナンオタは他所の作品叩くの好きなんだね

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/12(日) 23:52:05.38 ID:mG0FacHs.net
>>81
コナン信者はクズ

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/13(月) 01:03:12.98 ID:S3B+/Xl6.net
ていうかグーグルで何入れてもコナンって出るの何とかならんの?

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/13(月) 01:58:59.20 ID:9Rr1Ho6v.net
>>83
どうにもならんだろうな
コナンのごり押しはマジで糞

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/13(月) 02:10:57.35 ID:9Rr1Ho6v.net
安室とかいう糞キャラのごり押しとステマがウザい

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/13(月) 06:42:20.37 ID:9Rr1Ho6v.net
来年はコナンのごり押しとステマが更に酷いことになりそう

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/13(月) 12:54:19.22 ID:9Rr1Ho6v.net
コナンは他作品からパクりすぎ

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/13(月) 13:43:52.45 ID:S3B+/Xl6.net
>>85
もしかしてサンライズと古谷徹本人と所属事務所の青二には印税とか払ってないの?

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/13(月) 14:09:02.27 ID:9Rr1Ho6v.net
>>88
安室グッズの売上はサンライズには入らないだろうな
安室グッズの売上はほとんど青山に入るだろう
ガンダムをパクって稼ぐ青山は糞過ぎ

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/13(月) 14:43:57.59 ID:RrwQHFfN.net
他映画sageの話今更知った
ア◯ンジャーズの方が一方的に悪い事にされてて本当クソだな
そもそもの発端はコナンがア◯ンジャーズに勝った!って記事のせいじゃん
その後デッド◯ールのノリ知らずに激おこで信者は被害者気取りもいいとこ
何かやらかしても一部の人がーで知らないふりだし信者全体がクソ

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/13(月) 14:46:54.55 ID:9Rr1Ho6v.net
>>90
コナン信者は糞過ぎ

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/13(月) 15:19:50.51 ID:cijZVtGe.net
コナン信者は印象操作するしやらかしの証拠隠滅もするからろくでもない

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/13(月) 15:27:06.62 ID:9Rr1Ho6v.net
>>92
コナン信者は本当に糞だよな
青山も糞

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/13(月) 19:09:21.80 ID:S3B+/Xl6.net
>>89
サンライズも舟崎さんも訴えたらいいのに
声優の古谷は社交辞令かもしれないけど青山に感謝してたぞ

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/13(月) 19:48:37.22 ID:lsBHVpa+.net
てかアンチスレに信者入ってる気で時点で理解できないんだけど
なんで皆スルーしないの?

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/13(月) 20:53:21.44 ID:lr5jSznp.net
コナンも信者もアンチじゃねえの細かいヤツだな
別スレで両方アンチするわじゃあな

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/13(月) 21:32:37.61 ID:9Rr1Ho6v.net
コナンはキモすぎ
作者の青山もキモい

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/13(月) 23:59:58.39 ID:9Rr1Ho6v.net
ガノタの兄が原作を描いてエヴァオタの弟が口出しした作品なら腐った中身になるのもしかたない
思いっきりオタク作品じゃねーか、何が国民的だ

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/14(火) 00:22:11.45 ID:rr87ACti.net
いくら漫画やアニメだからって人が死んでるのに
「面白くなってきたぜ(ニヤリ)」ってどうなの?
遺体に手を合わせろとは言わないけど人の死を
ゲーム感覚というか遊び感覚にしてるのがムカつく。

他の推理物で殺人事件が起こって喜ぶ探偵あんまりいないだろ。
あれでよくまあ「国民的アニメ」とか言えるよな。

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/14(火) 00:56:11.56 ID:yCZWfRCf.net
こんな有害図書でもマスゴミが国民的漫画と推せば国民漫画なんだろ?

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/14(火) 09:34:39.48 ID:UPTZqIsF.net
>>100
コナンを国民的漫画と言い張ってごり押しするマスゴミがウザい
コナンは糞過ぎ

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/14(火) 15:47:50.13 ID:Cm4Ck+GT.net
青山は何千億円も持ってる勝ち組だがお前らアンチは負け組w

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/14(火) 18:27:18.95 ID:yCZWfRCf.net
>>102
青山本人乙

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/14(火) 21:20:08.48 ID:UPTZqIsF.net
青山とコナンとコナン信者は糞

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/14(火) 21:31:51.07 ID:UPTZqIsF.net
コナンと服部が楽しそうに解決した事件の数を自慢し合ってたシーンは糞過ぎ

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/14(火) 22:29:41.43 ID:8wrl/xPy.net
>>99
この糞アニメが海外に受けなくて当然だよな
日本人は馬鹿なんだろうか 頭が思考停止しているとしか言いようがない
俺は初期からは見ていたが、映画は迷宮のクロスロードで切ったし、
高校生になった時、もう完全に見なくなったわ
殺人→コナン(・平次)で調べる→小五郎を眠らせて(平次が)推理して、犯人あぶりだす
→解決ばかりでマンネリして当然だわ 当時クラスメイトはなぜかコナンを見ていたのが不思議だった
今は世良とか安室とか赤城とかFBIの連中が加わっているだけでキャラが増えただけで中身は同じじゃん
蛇足だらけの事件ばかりで引き伸ばしまくっているだけで、黒の組織だけやっていれば2クールぐらいでこの糞アニメ終わりだろ!

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/14(火) 23:42:50.09 ID:UPTZqIsF.net
>>106
>この糞アニメが海外に受けなくて当然だよな
トムとジェリーやシンプソンズと比べたら名探偵コナンはゴミだよな

>当時クラスメイトはなぜかコナンを見ていたのが不思議だった
特に女がコナンを見ていたよな
コナンを見ている女は馬鹿すぎ

>今は世良とか安室とか赤城とかFBIの連中が加わっているだけでキャラが増えただけで中身は同じじゃん
世良と安室と赤井は糞過ぎ

>蛇足だらけの事件ばかりで引き伸ばしまくっているだけで、黒の組織だけやっていれば2クールぐらいでこの糞アニメ終わりだろ!
その通りだ

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/15(水) 00:01:05.59 ID:XVo5I6Z6.net
少年漫画(笑)なはずのコナンが女受け良いのは何で?
クレしんと同じでああいうチッコイガキが活躍してるの見ると母性本能くすぐられるから?
マスゴミのごり押しが酷いから?(これは同じく少年漫画なのに女受けしてるワンピにも言える)

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/15(水) 00:14:20.23 ID:4BgO0fH1.net
>>108
むしろ男向け少年漫画の方が珍しい気がする
コナンもワンピもナルトも進撃も銀魂も女向け
女向け少年漫画はキモい作品ばかり

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/15(水) 01:24:21.81 ID:XVo5I6Z6.net
NARUTOや進撃なんてワンピ&コナンに比べたらごり押しされてないようなもんだからそんなにウザくない

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/15(水) 10:37:29.98 ID:4BgO0fH1.net
>>110
ナルトと進撃のごり押しも酷いだろ
マスコミがナルトと進撃は国民的漫画と言ってごり押ししてただろ
ステマも酷いし

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/15(水) 10:40:30.51 ID:4BgO0fH1.net
ナルトの海外人気ステマはウザい
海外でナルトの映画が爆死したときは笑ったw
ナルトごときスパイダーマンやエックスメンの足元にも及ばんゴミ

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/15(水) 10:41:47.90 ID:4BgO0fH1.net
ドラゴンボールも海外人気ステマウザい
ドラゴンボールやナルトはスパイダーマンやエックスメンの足元にも及ばんゴミ

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/15(水) 10:42:51.66 ID:4BgO0fH1.net
コナンの異常なごり押しステマと比べたらドラゴンボールもナルトもマシだが

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/15(水) 10:51:00.26 ID:4BgO0fH1.net
コナンやワンピやドラゴンボールやナルトや進撃を読んでないやつは世間ずれしてるとか言ってステマしてるやつは最高に糞
コナンやワンピやドラゴンボールやナルトや進撃を1億3000万人いる日本人の内6500万人以上が読んでるわけでもないのに
むしろ読んでるやつこそが世間ずれしてる

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/15(水) 19:38:57.76 ID:4BgO0fH1.net
ピカソ君をパクったコナンは糞過ぎ

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/16(木) 01:02:35.89 ID:asdG5X4u.net
ステマごり押しランキングこれでおk?


コナン>>>>ワンピース>>>>>>超えられない壁>>>ドラゴンボール>>>
>>>>>>>>>>進撃の巨人>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>NARUTO>>銀魂

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/16(木) 01:04:06.70 ID:asdG5X4u.net
>>111
それでもワンピとコナンの2巨悪に比べたらかすりもしないごり押しステマ
それだけコナンとワンピが異常なんだが

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/16(木) 08:28:20.19 ID:OOBEamxE.net
>>118
コナンとワンピが一番酷いのは間違いないな
特に最近のコナンのごり押しとステマは酷すぎ

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/16(木) 11:40:27.30 ID:OOBEamxE.net
コナンのトリックはゴミ過ぎ

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/16(木) 17:22:41.67 ID:asdG5X4u.net
トリックは劣化パクリばかり

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/16(木) 19:22:04.53 ID:OOBEamxE.net
>>121
コナンはパクりが多すぎる
コナンは糞

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/16(木) 20:40:26.06 ID:OOBEamxE.net
コナンは糞過ぎ

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/16(木) 20:45:09.88 ID:OOBEamxE.net
コナンと服部の推理対決は糞過ぎ

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/16(木) 21:08:28.69 ID:OOBEamxE.net
コナンはガンダムをパクり過ぎ

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/16(木) 21:51:13.34 ID:OOBEamxE.net
人の死を知って喜々として推理勝負を始めるようなのが国民的(笑)
前に描いた漫画のキャラをいつまでも引きずって、作品の世界観をどんどんぐちゃぐちゃにしていくのが国民的(笑)
もはや青山オリジナルでも何でもない、ガンダムもじりの気持ち悪い連中が物語の中心人物みたいになっているのが国民的(笑)

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/16(木) 22:34:36.03 ID:OOBEamxE.net
コナンの映画は糞映画ばかりだなw
こんな糞映画を見て喜んでるコナン信者は馬鹿だろw

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/17(金) 02:00:12.28 ID:UFt/d8lX.net
>>126
コナンのせいで実際の探偵のイメージとギャップが全く違うのに、ミステリオタで探偵になって、現実を知って挫折した人が多い
実際の日本の探偵は相当地味で浮気調査がメインで、張り込みでの体力や忍耐力がいるのに、
最新の機械までの対応して豊富な知識力を生かしてその調査の証拠を掴むのが職業だが、日本に外国人が多くなるからサイバー系の探偵が将来主流になるな
コナンのせいでミステリオタの職業だと思い込む勘違いバカが多いだろう
江戸川乱歩の功罪は探偵を推理力に頼ったものと勘違いさせ、コナンみたいな糞アニメを生まれて、
勘違いしたミリテリオタが現実の本物の探偵を馬鹿にする風潮がひどい
本物の名探偵岩井三郎は江戸川乱歩を入社させなかったのは正解だったな
サラリーマン探偵や匿名探偵なのが実際の日本の探偵に近いイメージだけどな

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/17(金) 09:30:13.00 ID:TGdWpYgV.net
>>128
コナンで出てくる探偵は現実の探偵と違いすぎるよな

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/17(金) 09:41:36.82 ID:YN9hRlFQ.net
コナンは本当にキモい糞アニメだな

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/17(金) 10:32:50.40 ID:aEOYsimu.net
>>129
日本の探偵は警察の捜査には介入できないからな
>>128の言う通りなのが妥当

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/17(金) 12:19:27.07 ID:YN9hRlFQ.net
コナンみたいなキモオタ女向け糞アニメを国民的アニメと言い張ってごり押しステマするマスコミがウザい

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/17(金) 13:56:24.41 ID:aEOYsimu.net
同じくキモオタ女向けの銀魂はもうすぐ最終回というのに寧ろ長いこっちを終わらせてほしかった

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/17(金) 14:03:51.20 ID:YN9hRlFQ.net
>>133
コナンやワンピも銀魂みたいに終わるべきだよな

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/17(金) 20:43:33.32 ID:YN9hRlFQ.net
青山はコナンを引き延ばしすぎ

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/18(土) 08:41:19.64 ID:KodJZ/gy.net
コナンは糞過ぎ
こんな糞漫画よりも金田一の方が面白い

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/18(土) 12:35:16.52 ID:KodJZ/gy.net
青山は糞過ぎ

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/18(土) 14:35:35.86 ID:KodJZ/gy.net
コナンと服部の推理対決は糞過ぎる

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/18(土) 15:54:35.50 ID:btLHHgXi.net
推理対決(笑)
人の命をなんだと思ってるの?

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/18(土) 15:59:48.51 ID:KodJZ/gy.net
>>139
コナンも服部も事件を楽しんでるのが糞過ぎる

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/18(土) 16:20:46.33 ID:KodJZ/gy.net
殺人事件を練習問題と言った優作は糞過ぎ
青山は頭おかしい

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/18(土) 16:24:46.21 ID:KodJZ/gy.net
甲子園に行くか宝塚に行くかを推理対決で決めたのは糞過ぎ
コナンは不謹慎過ぎる

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/18(土) 16:31:17.47 ID:KodJZ/gy.net
コナンみたいな不謹慎なキモオタ女向け糞アニメを国民的アニメと言い張ってごり押しステマしてくるマスコミがウザい

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/18(土) 23:13:29.18 ID:btLHHgXi.net
>>140
もし自分の親族や大切な人が殺されて同じ気持ちになれるだろうか?
青山は異常者だよな

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/18(土) 23:41:47.48 ID:KodJZ/gy.net
>>144
コナンも服部も被害者や遺族の気持ちは考えない
他人はゴミ程度にしか思ってないんだろう
青山がクズだからコナンや服部もクズになる
コナンキャラはクズしかいない

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/19(日) 12:14:44.82 ID:KqbnDPFq.net
未完で終わったら青山の名は三流漫画家として
歴史に名を刻むな

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/19(日) 14:19:50.22 ID:cItwSsm/.net
コナンのごり押しとステマがウザい
来年は更にごり押しとステマが酷くなりそう

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/19(日) 15:44:13.35 ID:cItwSsm/.net
コナンは幼稚でキモい腐女子向け糞アニメ
コナンはマジでキモい

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/19(日) 18:00:15.05 ID:cItwSsm/.net
コナンワンピ進撃ドラゴボナルトのごり押しとステマはマジでウザい

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/19(日) 20:53:11.32 ID:cItwSsm/.net
コナンは糞過ぎる

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/20(月) 10:14:58.51 ID:cSRgd3Ii.net
>>149
その中で突出してるのがコナンとワンピ以下超えられない壁
NARUTOは今はほぼないでしょ

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/20(月) 13:38:37.61 ID:X3IP9E7Y.net
コナンのごり押しとステマは異常
テレビでもネットでもごり押ししまくり

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/21(火) 00:20:59.30 ID:2gu2VCkC.net
安室透とかいう糞キャラのごり押しとステマがウザい
コナンはキモオタ女向け糞アニメ

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/21(火) 10:35:39.82 ID:2gu2VCkC.net
コナンはマジでキモい

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/21(火) 17:28:05.28 ID:2gu2VCkC.net
青山は他の作品からパクりすぎ
コナンはパクり糞漫画

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/21(火) 17:46:13.49 ID:2gu2VCkC.net
コナン『事件が複雑であればあるほどゾクゾクすんだよwかあ〜やめらんねえぜ探偵はよ!』
服部『おっしゃ、工藤、ほんならどっちが先にパズルを解くか、勝負といこうやないか』
毛利『事件だw事件がこの名探偵の俺を呼んでいる!』

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/21(火) 17:47:10.89 ID:2gu2VCkC.net
他殺だと思って意気揚々と現場に乗り込んだら実は自殺だったと分かり、
これ以上ない程ガッカリして呆ける服部とかひでーw
青山ってどこまでも狂ってるよ

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/22(水) 09:23:35.92 ID:jb9TZg1X.net
【国民的漫画家】名探偵コナンの作者 青山剛昌先生の仕事場【画像あり】
https://twitter.com/jitakukookai/status/1032056282750976000?s=19
(deleted an unsolicited ad)

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/22(水) 13:37:59.93 ID:oMydeWOl.net
青山はマジでキモい

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/22(水) 13:45:52.93 ID:oMydeWOl.net
コナンはキモすぎだろ

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/22(水) 13:56:45.56 ID:oMydeWOl.net
コナンの視聴率7.1%w
一桁連発w

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/22(水) 13:57:59.73 ID:oMydeWOl.net
コナンみたいなキモい腐女子向け糞アニメは深夜で放送するべき

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/22(水) 23:03:37.52 ID:8hNKJqId.net
そもそも青山は日本では探偵が犯罪捜査や刑事事件に介入できないと調べて描いたのか?

>>181
コナンが害悪なのは事実だけど今の時代その視聴率でも高い方なんだなw
とはいっても視聴率測る機械がないと調べようが無いしヤラセもしてそうだけど

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/23(木) 17:37:11.53 ID:/yZNc2FD.net
黒田って検索したらコナンと出てくる
何を入れてもコナンと出てくる
青山はグーグルも操作してんの?

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/23(木) 19:09:21.55 ID:3NNu/S0C.net
コナンってアメリカのコメディアンからパクリって訴えられてるな

コナン・オブライエンで検索

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/23(木) 19:12:01.13 ID:dpzVh5C3.net
ネタで言ってるのにコナン信者がマジレスで叩いてる

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/24(金) 01:31:05.33 ID:XNN5b9Zd.net
どうせマスゴミのステマだろ
本当にパクリだと叩くなら舟崎のピカソ君を出すって

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/24(金) 13:42:54.95 ID:YfZKIvJI.net
コナンのごり押しとステマは異常
こんなにごり押しとステマの酷いアニメはない

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/24(金) 13:48:03.14 ID:YfZKIvJI.net
最近のコナンのごり押しとステマは酷すぎだろ
全盛期のワンピよりも酷い
テレビでもネットでもコナンのごり押しとステマが酷い

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/25(土) 01:07:10.40 ID:3BjTTo+7.net
全盛期のワンピって2009年じゃん

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/25(土) 11:22:55.19 ID:zRc+U80y.net
>>170
その時のワンピのごり押しとステマは酷かった
今のコナンは更に酷い

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/25(土) 22:53:16.28 ID:6vkYld06.net
人が殺されたのを茶化して店名にするような頭のおかしいラーメン屋の話とか、
危うく腹の子共々殺されかけたのにあっさり赦す頭のおかしい夫婦の話とか、
これじゃ当然読んでる信者の頭もおかしくなってくるわな
頭のおかしい夫婦の話で、これが良い話とかないわという声に対して、
久々に良い話なのに何でもsageんなと噛み付いてきたりとか中々の狂いっぷり

正常な思考を破壊するとか、コナンて危険な作品だね

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/27(月) 00:08:23.58 ID:mpFwlOdx.net
関係ないとこでもコナンごり押しウザいわ
コナン信者

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/27(月) 14:10:01.53 ID:IY9Hemy9.net
>>173
コナンのごり押しはマジでウザい

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/27(月) 22:19:10.73 ID:LgPjX4ZA.net
コナンの映画はゴミ

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/28(火) 17:15:19.64 ID:Mbu2ZOXe.net
青山はマジでキモいなw
この糞キモい奴初めて見たわw

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/29(水) 12:50:35.16 ID:XTIFF77b.net
尾田と青山は二大ゴミクズ漫画家
性格悪い、パクリを創作だと主張

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/29(水) 20:16:51.41 ID:SNP7BpfA.net
コナンみたいなキモオタ女向け糞アニメを国民的アニメと言い張ってごり押しするマスコミは糞過ぎ

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/02(日) 09:05:49.58 ID:U0e8ijfH.net
よくサンライズも青二プロも訴えないな
何で?

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/04(火) 12:00:40.88 ID:EHfYPIDS.net
司会者の盗作ネタのステマ記事ウザい

本当に盗作された側には一切触れないマスゴミ

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/05(水) 01:26:32.93 ID:aeC1RiG0.net
コナン信者の女多すぎ
ああいうガキが母性本能くすぐられるん?
爺さんばあさんは孫を見てる感じで好感持てるの?

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/07(金) 14:28:28.27 ID:N2w5A1QL.net
連日のステマ記事ウザすぎ
映画が終わったら同名のコメディアンネタかよ
盗作だと言うのに肝心なピカソ君の探偵ノートは取り上げない

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/07(金) 18:47:19.26 ID:gB2EsfL5.net
コナン関連なんでもあり雑談スレ15
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1535955868/

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/10(月) 03:12:40.49 ID:YRk0+X+b.net
ステマウザい

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/11(火) 09:14:54.25 ID:Qbq1t2wG.net
ごり押しウザい

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/12(水) 15:41:22.17 ID:MZLcCX0Y.net
またステマしてる
年明け修学旅行編SP放送ってうざ

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/12(水) 20:35:25.05 ID:FpJpyC0r.net
>>186
最近のコナンはステマが異常だ

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/14(金) 14:53:58.84 ID:Ltuaox/9.net
上映追加するステマ

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/14(金) 22:56:40.90 ID:CCw3qSkV.net
全盛期のワンピよりひどすぎる
ワンピはあれでも年々衰退してるけどコナンは逆に年々ごり押しが酷いしステマが酷い

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/14(金) 23:44:51.67 ID:vcBPXmJh.net
最近のコナンのごり押しとステマは酷すぎ

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/17(月) 12:26:00.92 ID:XeImCqlZ.net
ピカソ君をパクった糞漫画チョナン

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/21(金) 08:27:01.64 ID:dGD5oSht.net
しかしマスゴミはそれを一切報道しないどころかごり押しww
まさしく報道しない自由(笑)

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/24(月) 17:01:28.89 ID:p83cA47V.net
>>192
チョナンのごり押しとステマはマジで糞

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/24(月) 22:38:11.33 ID:F3bxWsLa.net
またテレビ局でごり押ししてたわ

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/24(月) 22:55:50.17 ID:p83cA47V.net
>>194
コナンのごり押しは酷すぎだな

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/25(火) 15:43:52.55 ID:60PITbjI.net
青山はマジでキモい

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/29(土) 00:20:18.75 ID:Xu6DcxKP.net
ナベツネテレビ局、人気人気五月蠅い

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/29(土) 09:18:33.36 ID:PmqA4kKn.net
>>197
最近コナンのごり押しが酷すぎ

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/30(日) 01:07:03.42 ID:5VGylfu1.net
今日のアニメのタイトル

鈴木園子にJKとついてた

20年以上前、青山自身がバブル期に取り残されたままだから30年以上前か
あの頃の女子高生を今どきの女子高生に当てはめるのは無理がありすぎる

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/30(日) 12:44:46.57 ID:5VGylfu1.net
それも声優50過ぎのオバサンだし

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/30(日) 12:58:28.99 ID:M5HpHNvF.net
>>199-200
昨日のコナンは酷かった

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/30(日) 17:59:48.90 ID:5VGylfu1.net
10年くらい前まで廃れてたのにニコ動にいるようなキッズどものネタの為にごり押しもステマも酷くなったコナンだけど、
小学館が「NO! 海賊版・違法サイト」キャンペーンでコナン使ってるんだが、盗作漫画のキャラクターを起用って自虐ネタなの?


>>201
いつもよりも?

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/30(日) 19:39:39.15 ID:M5HpHNvF.net
>>202
コナンは毎週酷い

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/10/01(月) 00:39:08.94 ID:wKXRiobE.net
盗作の分際でNO! 海賊版・違法サイトwwwwwwwww

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/10/01(月) 07:18:18.55 ID:Q+F66V+d.net
>>204
糞過ぎる

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/10/02(火) 21:07:03.28 ID:JJz0rW45.net
青山の盗作はヤイバの頃、いや、短編集の頃から日常茶飯事

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/10/03(水) 13:41:59.96 ID:tCWBbvBE.net
日テレによるコナンのステマ

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/10/04(木) 09:23:51.75 ID:9PdL1311.net
>>206
青山はパクりすぎ
>>207
最近のコナンのステマは酷すぎ

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/10/05(金) 20:07:42.85 ID:KK9BhPNW.net
ニュース速報でまたごり押し
ステマウザいわ
いつからコナンって腐女子だのネットのキッズのネタになったのよ?

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/10/05(金) 21:16:46.39 ID:XBSJVR/M.net
>>209
元々コナンのごり押しとステマは酷かったが最近更に酷くなった
コナンのごり押しとステマはマジでウザい

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/10/06(土) 01:52:51.62 ID:dJSCL/j4.net
10年前はだいぶ廃れてなかったか?
ここ最近のステマが酷過ぎてごり押しが酷過ぎて忘れてしまっただけかもしれないが

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/10/06(土) 14:23:18.90 ID:XGFWm3/n.net
>>211
10年前もごり押しされてた
今は10年前よりも数倍くらいごり押しされてるが

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/10/06(土) 23:24:16.01 ID:dJSCL/j4.net
たった数倍かよwwww
今がピークに見えるのは気のせいか?

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/10/07(日) 09:05:55.87 ID:RJ4sCIiq.net
>>213
数倍どころか数十倍くらいごり押しされてるか

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/10/07(日) 15:20:29.74 ID:RJ4sCIiq.net
コナンのごり押しとステマはマジでウザい

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/10/09(火) 20:19:32.68 ID:2Ahv9Vrc.net
ネットのキッズが騒ぎ始めてからかウザさが倍増した

ネットのキッズどもはコナンの何に騒いでるんだ?

ステマ工作に踊らされてるだけ?

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/10/16(火) 18:56:23.30 ID:+8UPx7gH.net
国民的漫画のコナンに嫉妬するアンチw

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/10/21(日) 12:01:50.59 ID:f5SgQNvx.net
>>217
青山乙

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/10/24(水) 03:50:53.03 ID:sX7hzBcc.net
アニメディアにもコスプレでごり押しだわ

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/10/24(水) 17:42:46.05 ID:jTYqZASl.net
荒らしは自分のSNSででも喚いてろ

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/10/28(日) 11:47:56.24 ID:1CCnkX8z.net
コナンは糞漫画過ぎ
コナンのごり押しとステマはウザすぎる

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/10/29(月) 22:30:54.65 ID:ry/oZ112.net
本当に近年のゴリ押しがウザ過ぎるわ、一つのコンテンツ果ては国民的アニメにしたいらしいが無理に決まってるだろ
こんな中身も碌にないあるのはキモオタ媚びの下らない漫画が定着する訳なかろうにな
描いてる奴もキモオタとバレて一般人も気持ち悪がってる昨今国民的って馬鹿じゃねえの?
落ち目のオタ雑誌のサンデーらしい何とも醜い悪あがき
>>216
ニコニコ動画の方面にも金ばら撒いて宣伝したからね
思えば近年はネットのネタ取り入れてるのがまた臭くてキモいんだよなこの漫画
まあそういうゴミガキ共しか喜ばないって点でお察しよ

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/11/03(土) 18:44:17.88 ID:dItfqhDt.net
>>222
コナンのごり押しはマジでウザいよな
ワンピやドラゴボ以上にウザい

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/11/04(日) 19:47:24.33 ID:2lMYP3SI.net
ここ数年じゃワンピより上

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/11/05(月) 08:23:46.65 ID:kWHRFTfj.net
ワンピースよりよほど酷いぞこれ、つかワンピースのゴリ押しははっきり言ってそこまでじゃない
メディア押しが強かったのはせいぜい戦争編の頃でこれは原作でも盛り上がった重要な部分だから推されても不自然じゃなかった
けどコナンは違うからな、原作でも大して何もないのに急に国民的!とか騒がれ始めて異様な雰囲気だった
それこそ10年前なんてまーだやってんの?という世間からはもはや呆れしかなかったのに急にこれ、そりゃ皆不振がるだろ

何よりワンピースはこんな漫画と違って気持ち悪くないからね、ここが大きな違い
世間様はどういう奴が描いてるか完全に見抜いてるぞ
思えばサンデーは昔からステマ下手すぎでネット民に失笑されてたなぁもはやオタクにすら読まれて無い死に掛けなのにという哀れみの目すら向けられてた
ジャンプに対抗意識燃やした所で無駄な事だ

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/11/05(月) 11:58:31.24 ID:yBC4z9Tt.net
あんな糞きもい思春期セクハラ下ネタで国民的とか名乗るなよ痛い
信者も信仰心強くてきもいし最近公式がステマしてるってバレたの糞ウケる

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/11/05(月) 22:08:46.16 ID:Iku0Ka6j.net
>>222のいう通りネットネタを取り込んでネット民に媚び始めたのも大きいな
まぁ青山の描く人物がバブル期の人間ばかりなのに現代に当てはめようとするのが無理がある

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/11/06(火) 10:46:56.89 ID:f0OzL268.net
>>225
急にっていつからだっけ?
少なくとも21年前にはかなりごり押しされてた
コナン見てない奴は非国民みたいな感じだったんだよ
学校が休みの日なんかは必ず再放送もされててごり押しもされてた

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/11/06(火) 13:08:23.95 ID:vsbGkQWU.net
信者が別スレで外から見たら一応国民的漫画だから〜って主張しててはあ?と思った
それ公式と信者が勝手にそう言ってるだけだろと

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/11/06(火) 13:23:07.50 ID:rmhTaY2k.net
>>228
コナンのごり押しはマジでウザい
コナンはキモオタ女しか見ない

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/11/06(火) 21:29:05.00 ID:f0OzL268.net
>>229
ナベツネテレビ局のごり押しが大きい
テレ東なら半年で終わってたと思うよ?

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/11/06(火) 21:41:20.49 ID:ZSRnk0i3.net
公式ステマしといて国民的()かあ

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/11/06(火) 22:12:36.22 ID:bndbOj2U.net
悪名高いジブリももはや先がみえて弾が無いから必死なんだなぁ
テレ東から色々奪ったりもしてるようだが無理だろうね

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/11/06(火) 22:25:35.09 ID:f0OzL268.net
バブル期のキャラクターが無理に現代人ぶろうとしていて違和感しかない


>>230
ああいう小さいガキが活躍していると母性本能がくすぐられるんかね?
クレしん好きな女と同じ感じでさ

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/11/06(火) 23:42:11.82 ID:rmhTaY2k.net
>>233
ジブリもコナン並みに糞
>>234
クレしんよりも忍たまに近いと思う

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/11/08(木) 07:12:14.33 ID:qYiKnT6/.net
ジブリもナベツネ推しだな
幼児中心だからあれだがアンパンマンもごり押し半端ない
これまたナベツネ系

>>235
それでも忍たまの方がはるかにましだな
主演が同じく高山みなみだから?

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/11/08(木) 07:34:09.27 ID:tk7Ne92n.net
>>236
アンパンマンのごり押しはコナンやジブリと比べたらマシ
コナンやジブリ並みにごり押しが酷いのはエヴァとか細田守とかだな

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/11/08(木) 13:58:36.46 ID:bD7d3Y+q.net
ジブリの後釜にエヴァと細田守をゴリ押ししようとしてたがあんなオタ臭いものが受ける訳もなく
エヴァといえばパチも規制なりで落ち目だからねぇ、無駄だったな
コナン筆頭に本当に色んな所に根回しして宣伝してるな日テレ関係は、不愉快極まりない

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/11/13(火) 03:37:41.25 ID:0Y1OSGjC.net
そういえばド●えもんもコナンに匹敵するほどゴリ押ししまくってるよな
たぶん4年前の夏に公開された3DCG映画が原因だろうけど
サン○オ、L○NE、東京○トロ、モ○スト、マイ○ビ新卒など多くの企業がゴリ押ししまくる機会増えてほんと不快だよな

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/11/13(火) 07:29:28.77 ID:ScyHkFla.net
>>239
ドラゴンボールとかワンピースとかのごり押しも酷い

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/11/13(火) 09:09:33.43 ID:YpkFdczb.net
ドラも同じく小学館だからね
そういう事

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/11/15(木) 06:35:32.37 ID:o3i+ptZ0.net
それを言ったらワンピの集英社も同じグループ会社

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/11/19(月) 22:05:49.12 ID:jCsgQxDf.net
未成年が殺人現場をうろつく漫画を「国民的」とか頭腐ってる

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/11/20(火) 19:43:40.16 ID:Wik4e/rU.net
ルパンとのコラボも嫌だったなぁ…作品の格の違いにも程があるというか
ルパン一味がちょっと本気だせばコナンの連中など一掃されるレベルだろ

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/11/20(火) 22:23:03.41 ID:BhwT2PSU.net
でもまたやるんでしょ?

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/11/24(土) 16:18:55.59 ID:3O8J840N.net
>>243
マジで腐ってるよな
コナンのごり押しとステマは酷すぎ

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/01(土) 11:54:13.19 ID:WFi6Tn5l.net
コナンのごり押しとステマがウザすぎる

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/02(日) 22:44:30.39 ID:ZWc6FK8Y.net
一昔前はキャラクターグッズはそんなに出てないのに最近腐女子向けグッズ乱発してるやんかw
何時頃から腐女子コンテンツになったんだ?

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/03(月) 21:33:05.22 ID:ou47Oehv.net
アンチいい加減ウザい

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/06(木) 13:47:41.65 ID:BLWt9A74.net
ならば過剰なゴリ押し宣伝をやめる事
実態とはかけ離れてるのに流行ってるように見せかけるから反発を生む事になる
人間が最も嫌うものは強制だからな

この漫画には昔からよく分からないキモさを感じてたが近年になってどういう事かよーく分かったよ
本当は大した支持もないのに一部のオタク共には持て囃されてて何が良いんだ?と思ってたがなるほどそういう事だったかと思うこの頃
宣伝場の一つであるニコ厨共と自ずと相性が良いのも肯けるな、と言ってもあいつらもそろそろ飽きてる頃合のようだがね
作られた人気に乗っかって騒ぐ馬鹿なガキ程飽きるのも早いのは昔からの定説

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/06(木) 23:16:29.34 ID:YusP4JQq.net
近年のごり押しがウザすぎる

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/09(日) 23:16:48.16 ID:hCSNT8kj.net
昔はフィギュア化とかそんななかったのに今はフィギュアやグッズ乱発だもんな
テレビの力ほどではないけどネットの力もデカいな

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/12(水) 07:12:53.19 ID:oyeJGAPd.net
最近のコナンのごり押しとステマは酷すぎ

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 15:20:35.97 ID:mnbNEhj4.net
10年前近くの神谷明降板もコナンごり押しの為の話題作りの一環なんだろな

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/30(日) 21:13:52.21 ID:b6sT6Cus.net
子供に対して「ぼうや」って呼びかける人間見たことないんだが
全くリアリティがないアニメ

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/30(日) 21:15:16.58 ID:b6sT6Cus.net
>>1
子供に対して「ぼうや」って呼びかける人間見たことないんだが
全くリアリティがないアニメ

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/01(火) 19:49:10.31 ID:nw1BuaOg.net
リアリティの無さなんて身長設定と絵柄が合ってない事、トリックが劣化パクリで支離滅裂、
ワールドカップとか時事ネタを取り入れておきながら年を取らない時点で明白じゃんwww

ここ数年はネット民受けに回ってるが何で受けてるんだ?古臭いのに

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/12(土) 22:43:00.74 ID:K5vCv5xA.net
コナンのごり押しマジでウザい

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/14(月) 14:18:18.44 ID:c7l2XWJR.net
何で、お局様って、コナン好きなの?

キモいんですけど、、、

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/14(月) 14:52:13.80 ID:bJr3bofo.net
>>259
キモいよな

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/14(月) 15:20:56.09 ID:c7l2XWJR.net
>>260
そうなんですよ

年齢いってるお局さんがコナンって、、、

262 :昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123:2019/01/14(月) 17:35:15.36 ID:KCWDVhcL.net
ニューデイズで、コナンの紅の修学旅行とかのポスターが貼ってあって、
「コラボにしても、コナンにそんな映画あったっけ?」と思っていたら、テレビアニメスペシャルのことだったのか。




高校生・工藤新一&毛利蘭が23年かけて恋人に!アニメ『名探偵コナン 紅の修学旅行編』
1/12(土) 18:43配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190112-00010003-choani-ent

「紅の修学旅行編」のビジュアル (c)青山剛昌/小学館・読売テレビ・TMS 1996


「週刊少年サンデー」(小学館)にて連載中で、コミックスの全世界累計発行部数が2億3千万部を突破した、青山剛昌原作のマンガ『名探偵コナン』。1月12日に放送された本作のTVアニメの最新エピソード(1時間スペシャル「紅の修学旅行(恋紅編)」)にて主要登場人物の高校生・工藤新一と毛利蘭が恋人関係になったことが明らかになった。
.

 本作は、国際的な謎の犯罪グループ「黒ずくめの組織」のある取引現場を目撃し、彼らが開発した毒薬「APTX(アポトキシン)4869」を飲まされて身体が縮んでしまった高校生探偵・工藤新一が、小学生の「江戸川コナン」と名乗り、正体を隠して幼なじみの毛利蘭の家で居候生活をするところから物語がスタート。推理だけでなくラブコメ要素もふんだんに盛り込まれ、
幅広い世代から支持されている。原作は1994年より連載が始まり、コミックスは現在、第95巻まで刊行。TVアニメは1996年1月より放送が始まり、今年、放送24年目に突入していた。

 新一と蘭は保育園時代からの幼なじみで、互いに意識しているのに本心を打ち明けられない間柄であったが、1月5日放送のTVスペシャル「紅の修学旅行(鮮紅編)」にて、一時的に元の姿に戻る解毒薬を使用してコナンが新一に戻り、蘭やクラスメイトと共に京都への修学旅行を満喫している姿が描かれた。

 ふたりはTVアニメ616〜621話「ホームズの黙示録」にて新一がホームズの聖地・ロンドンで蘭に告白して以降、どのような関係になるかアニメファンからも注目されていた。劇中世界では数か月しか経過していないが、アニメとしては放送開始から23年かけて、ふたりが恋人という関係にたどり着いたことになる。

 アニメ『名探偵コナン』は毎週土曜日夜6時より読売テレビ・日本テレビ系で放送中。次回の放送は1月26日。また劇場版最新作『名探偵コナン 紺青の拳(フィスト)』は4月12日(金)より全国劇場にて公開される。

(c)青山剛昌/小学館・読売テレビ・TMS 1996
.

【関連記事】
「安室の女」たちはもう食べた? 名探偵コナン×NewDaysコラボフード実食レポ(ハムサンド、ナポリタンドッグなど)
「AMNIBUS」にて『名探偵コナン』のAni-Art アイテム4種の受注を開始
TVアニメ『名探偵コナン 紅の修学旅行編』の放送を記念しコナン公式アプリにて「新一・蘭特集」を実施
TVアニメ『名探偵コナン』1時間スペシャルに倉木麻衣が本人役で出演&主題歌も担当
「名探偵コナン 紅の修学旅行 スペシャルショップ」池袋パルコミュージアムにて追加開催が決定


最終更新:1/12(土) 18:55
超!アニメディア

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/14(月) 19:41:29.99 ID:bJr3bofo.net
>>261
コナン見てるお局さんはマジでキモいよな

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/15(火) 06:12:33.21 ID:LpSlS0FJ.net
>>263
そうなんですよ

いい年して、恥ずかしくないんですかね、、、

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/15(火) 23:06:57.54 ID:ivXD6lee.net
コナンが好きなキモオタ女はマジでキモい

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/16(水) 07:16:43.73 ID:krrhOkz/.net
>>265
ですよねー
少年漫画読むなよって、思いますよ

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/16(水) 19:10:16.51 ID:MvIFjCuR.net
コナンのごり押しとステマはマジでウザい

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/17(木) 14:34:01.18 ID:KtT6S2r2.net
別に、コナンはそこまで嫌いじゃないんだが、絵(特に顔)が変だと思う

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/17(木) 22:12:08.58 ID:YDg4gghV.net
噂によると海外にまで通用するコンテンツにしたいとか もうほんと馬鹿じゃねえのとしか
系列同じなポケモン並みのコンテンツ化でも狙ってるのか
まああっちはあっちでごり押しステマがうざいんだけど
意味もなく長年続いてる同士だな思えば

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/17(木) 22:28:02.56 ID:qaCDqrYN.net
>>269
ポケモンもごり押しステマ酷いけどコナンやドラえもんやワンピースやドラゴンボールやナルトや遊戯王と比べたら圧倒的にマシ

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/17(木) 22:28:34.29 ID:O4HMDBgn.net
子供が頻繁に危険な目に遭うから海外展開はわりとむずくね…?向こうはそういうの厳しいって聞いたし

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/17(木) 22:58:06.17 ID:5uaMx7Kq.net
そのポケモンも本当の実態は海外で通じると言えども飽くまで皮肉や揶揄としての代名詞が殆どで
「ああ日本人といやポケモンねpikachu苦笑」という具合に、大半は呆れてるよあんなもの
今度のハリウッドにしてもつまりそういう事が含まれたものだからな、実際は不愉快な話

あれも昔から文字通り子供それもちょっと未発達の気持ち悪い類しかやってない、もしくは精神年齢がそれと同じ位の恥ずかしい人間
同じくステマ本拠地のニコ動に生息してるような連中御用達、自ずと相性良いのは当然なんだなぁと思う
その商材としても国内外共々ジワジワ限界来てるようで、同じく何の中身もないスカスカなものだから当然

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/18(金) 06:53:25.26 ID:Dh8I1te1.net
コナンやドラゴンボールやワンピースやナルトや遊戯王を見て喜んでるキモオタはマジでキモすぎる

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/18(金) 09:28:01.98 ID:4g7pXiO9.net
>>273
えー、ドラゴンボールは、面白いのにー

残念!

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/18(金) 12:56:49.24 ID:Dh8I1te1.net
>>274
ドラゴンボールもキモオタ向け糞漫画だろ
スラムダンクや幽遊白書もキモオタ向け糞漫画

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/18(金) 13:07:33.47 ID:4g7pXiO9.net
>>275
そうですかー?
悠悠とスラムは、婦女子っぽい感じがしますが、
ドラゴンボールは、ちがくないですか?

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/18(金) 13:13:17.67 ID:Dh8I1te1.net
>>276
ドラゴンボールは腐女子じゃなくておっさんオタク向け
ガンダムみたいなものだな

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/18(金) 15:59:35.65 ID:4g7pXiO9.net
>>277
そうですよね!
ドラゴンボール超、面白いですよ
是非、見てみてください

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/19(土) 07:23:46.97 ID:pwQQAXcI.net
コナンおばさんに告ぐ



恥ずかしくないのか?

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/19(土) 21:50:46.98 ID:SClG1wmp.net
コナンオバサンって誰?

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/21(月) 06:56:48.26 ID:8Ef4fnPN.net
コナンのごり押しとステマがウザい

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/21(月) 07:40:05.53 ID:rAOIJom/.net
おはよう、コナン大好きおばさん(笑)(笑)

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/22(火) 11:40:59.82 ID:3Q89fwdA.net
コナン大好きおばさんに告ぐ



恥ずかしくないのか?

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/26(土) 23:50:16.96 ID:r9O4CxWR.net
コナンはキモい

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/27(日) 12:54:13.30 ID:5UyDE4cL.net
コナンのごり押しとステマがウザい

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/30(水) 00:11:06.28 ID:ivTl8dNx.net
公式も最近ステマがバレて周知され焦ってるのが見て取れて笑うしかない
コナンを面白く感じないのは視聴者である自分と公式との解釈のズレでそう感じ始めたら離れるという気持ちを大事にしような!と訳の分からん事言い出す始末
要約すると単なる「これにケチつける疑問を持つお前が悪い!嫌なら見るな!嫌なら見るな!」だが公式がこんな事やり始めたら最後だな
ここまで清々しいクリエイターとして失格な負け惜しみを恥ずかしげもなく言い放つとは、程度が知れるという物

ステマ仲間で同じステマ本拠地のニコ動からネタ拾ってるようなポケモンを本気で面白がってる連中向けだから作ってる側もそのレベル
あのゲームを本気で面白がり同じく最近宣伝必死でポケモンと提携もしてるマックを旨いと感じる様な連中向け、諸々含めて子供騙しのジャンクとはよく言ったものだなぁと思う
いやほんと凄いねぇ

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/30(水) 11:23:19.22 ID:I4r+Wcam.net
コナンのステマはうざすぎる

288 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/30(水) 17:08:40.22 ID:oOk7ps4F.net
コナンとドラえもんとドラゴンボールとワンピースとナルトと遊戯王のごり押しとステマはマジでウザい

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/02(土) 22:21:22.10 ID:dljUK2bH.net
全世代にごり押ししてるコナン&ワンピとほぼ小学生にしかごり押ししてないポケモンドラえもんと一緒にしてやんなよ
ナルトなんかとっくに終わってる漫画だしドラゴンボールと遊戯王もコナンワンピに比べたらだいぶマシ

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/07(木) 01:25:55.52 ID:bQGcDsXD.net
「名探偵うさみちゃん」と同レベルのトリックや動機で本当に笑うしかない
あっちは当然ギャグでやってる訳だがこっちは本気でやってるからな
昔から失笑されてたよ

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/14(木) 20:25:14.92 ID:yjIQXPSz.net
コナンのごり押しとステマがウザい

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/16(土) 03:03:09.01 ID:jWLBn8U/.net
基本的に馬鹿な要素で構成された漫画だがそれを近年ではネタとして笑えるだろwwみたいな感じでステマやってたな
悲しい自虐ネタ
ここまで来ると本当に悲しい

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/23(土) 20:01:28.01 ID:lcqUDHrC.net
youtubeでもステマしまくってる
今度は空手ごり押しかよ
声優も桧山だし狙ってるんだろ

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/24(日) 00:11:53.74 ID:hzpI2Mfz.net
青山は安室(笑)の売り上げの一部は青二とサンライズに納めてるよな?
探偵作品以外にも既存のアニメからパクっておいてお金も払わない
古谷徹自身は自身をモデルにしてくれて声優として出してくれて逆にうれしいんだろうけどさ

295 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/25(月) 19:40:51.52 ID:hNOR1I8y.net
>>293
コナンのごり押しとステマは酷すぎる

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/25(月) 21:47:23.24 ID:ZgbidY6r.net
フィギュアーツでもコナンが出た
昔はフィギュア化なんてそんなになかったのにな
ネットのステマの影響か

297 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/03(日) 19:46:26.38 ID:SJXylboW.net
何かとワンピースに対抗意識持ってるのも滑稽でしょうがない
中身空っぽのオタ雑誌のオタ漫画のくせに勝てる訳ないだろ身の程知れ

298 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/10(日) 14:43:50.50 ID:kDGMOlj8.net
ここ数年、年々女子受けするコンテンツになってきたのは何で?

グッズ数も増大した
散々ステマしてきたネットの力(笑)か?

299 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/10(日) 20:27:05.54 ID:0qskSVVl.net
コナンのごり押しとステマはマジでウザい

300 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/11(月) 12:57:13.37 ID:mzfugaTQ.net
安室の件は流石にサンライズ訴えるべき
古谷徹本人は満足してるみたいだけど

301 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/15(金) 11:19:08.44 ID:4IV+6U0G.net
まーた映画でステマはじまるんかうぜえ
週間とかランキング1位になるってホルホルしてんのきもちわる

302 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/16(土) 09:30:10.39 ID:199h8afq.net
cmで子供使って最高面白かったって宣伝させるコナンステマ

303 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/16(土) 12:25:32.06 ID:r7wetiF+.net
日テレ以外のチャンネルでも出張ってくるのやめてくれ
目障りだ

304 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/16(土) 20:02:03.50 ID:hBUrH/qi.net
劇場版コナンスレとか見てみ作品と自分たちに酔いまくってるようなやつらだだぞ

305 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/17(日) 14:49:52.40 ID:goQckzTs.net
>>302
あれいつも思うけどヤラセじゃね?
小学生高学年ならまだしも低学年のガキが面白いって思う内容じゃないやん

今回の映画が京極真推しなのはゲゲゲの鬼太郎6期の影響だろうか?
京極夏彦と極新空手を合わせて京極真・・・このネーミングセンスと言いパクり方といい青山ワンパターンすぎ

306 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/17(日) 21:23:24.20 ID:3n/btGMP.net
子供向けって言う割に子供が理解出来そうな内容じゃないよな
これ言うとコナンは老若男女大衆向けだからって信者が都合よく論点すりかえる

307 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/17(日) 22:49:20.24 ID:plAjv5eg.net
>>306
コナンは老若男女大衆向けじゃなくてキモオタ女向けだよな
安室とかキッドとかキモすぎる

308 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/17(日) 22:56:47.86 ID:goQckzTs.net
安室キモイ
サンライズは何で訴えないんだ?

309 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/17(日) 23:06:00.17 ID:goQckzTs.net
>>306
どいつもこいつも何で幼馴染がくっつく内容なんだ?
セックスの事後も出したんだろ?子供向けじゃないじゃんwww

310 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/17(日) 23:33:55.46 ID:plAjv5eg.net
コナン信者ってマジでキモい

311 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/18(月) 00:00:40.88 ID:t0Eb6M8H.net
コナンのごり押しとステマはマジでウザい

312 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/18(月) 00:35:50.12 ID:SB5mlS9g.net
コナン信者って毎年複数回映画通ってるって言いながら一般層に大人気だから毎年映画が売れてるって誇らしげなの草
そろそろ映画公開するから今年もステマが沢山湧くだろうね

313 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/18(月) 02:22:48.00 ID:3XQgij7u.net
今年の映画はメインターゲットの女子層に受ける要素ないんだけどそれでも例年通り(笑)バカ売れなら確実にステマだな

314 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/18(月) 02:56:21.53 ID:KP8PxcoT.net
トムスの新社長や執行役員?がコナン製作に携わってる人らしい
信者がこれからコナンの派閥が力を増していく好都合やらコナンが優遇されたり日テレやスポンサーなどへの根回しなどいろいろと動きやすくなるやら言ってる

それって…

315 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/18(月) 06:41:35.21 ID:t0Eb6M8H.net
>>314
コナンのごり押しとステマが更に酷くなりそう

316 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/18(月) 20:34:32.30 ID:3XQgij7u.net
トムスの社長も?

こりゃぁ青山死んでも最終回にはしなさそうだなw
同じくごり押し漫画のワンピの方が先に終わりそう
黒の組織のボス判明も単なる話題作り

317 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/18(月) 20:38:24.63 ID:t0Eb6M8H.net
>>316
コナンのごり押しとステマは酷すぎる

318 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/19(火) 21:01:56.30 ID:n95b2C/D.net
コナン腐女子、海外メーカー商品のデザパクし同人で商売してしまいメーカーから正式にお怒りのお達しを貰い辞めないとメーカーからの顧問弁護士団とお話し(裁判)になるとのこと
何やらかしちゃってんのコナン腐w

319 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/21(木) 02:20:13.94 ID:xrbAopEx.net
やっぱり教祖様がパクリ常習犯だから真似てしまうんかね?

320 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/25(月) 09:44:39.59 ID:OD6KTs1l.net
情報の乏しい田舎の腐のブスガキが今さら騒いでたり
その程度の漫画

321 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/28(木) 17:47:51.63 ID:auQWusFa.net
コナンのごり押しとステマは酷すぎる

322 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/30(土) 21:24:28.55 ID:lW7uts7D.net
ここ数年でフィギュアやグッズ数が爆発的に増えた
ネットのごり押しのおかげ?

323 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/04(木) 14:12:40.47 ID:5QETCG/y.net
テレビやSNSのいろんな場所でごり押し宣伝して露出しまくり同じ小学館の少女漫画雑誌にまでコナンねじこんでる

324 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/05(金) 20:07:58.99 ID:WoQ1h5E5.net
昔は少女漫画にまでごり押しは無かったんだけどな

325 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/05(金) 20:08:52.19 ID:A6cVP+zQ.net
最近のコナンのごり押しは酷すぎる

326 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/08(月) 17:25:50.44 ID:J1DdR9gc.net
コナンのごり押しとステマは酷すぎる

327 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/09(火) 13:19:48.85 ID:uQltFUOQ.net
ワンピがスターウォーズにまでごり押ししたように今度はコナンがアベンジャーズにごり押し寄生しやがったww

328 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/09(火) 13:22:34.98 ID:uQltFUOQ.net
ディズニーに寄生する盗作王コナンw

https://mantan-web.jp/photo/20190408dog00m200015000c.html?page=001

329 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/10(水) 18:36:29.67 ID:YsG0N/Xv.net
>>327-328
コナンのごり押しは酷すぎる

330 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/13(土) 15:49:32.47 ID:aTng8MTQ.net
コンビニ行くだけでコナンの宣伝にぶち当たる
コナンハラスメント

331 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/13(土) 16:29:40.02 ID:aTng8MTQ.net
コンビニ行くだけでコナンの宣伝にぶち当たる
コナンハラスメント

332 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/16(火) 23:02:29.31 ID:mTVrR9ZK.net
何故今更京極夏彦と極新空手のパクリキャラである京極真をゴリ押し?

333 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/29(月) 18:01:11.97 ID:RyMAvmLm.net
コナンのごり押しとステマはマジでウザい

334 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/13(月) 10:03:09.81 ID:f1mDfRcH.net
なぜ今更京極ごり押し?

335 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/13(月) 12:27:32.76 ID:1Ql6BLrR0
漫画の部数
アニメの視聴率
映画興行収入
どこをとっても一番になれない永遠の敗北者が名探偵コナンじゃ…。どこに間違いがある?

https://9gag.com/gag/aoeA0BX

336 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/13(月) 20:59:18.60 ID:f1mDfRcH.net
>>323
こうやって「日本人は皆コナン大好きw みんな映画見よう」って刷り込ませてるんだろうよ
で、実際見に行かんとってなるわなw

337 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/15(水) 09:35:47.44 ID:dv1Nz+Jn.net
かつて漫画の神様こと手塚治虫が駄目な長期連載の見本という説明をした事があったがコナンは見事にあてはまってるな
次から次へと新キャラが出てきて本筋から横道に逸れる話ばかり、その本筋もよく見るところころ変わってる形跡がある
素人が陥りがちと揶揄された事そのままやってて笑うしかない、こんなの国民的漫画にしたいってほんとに馬鹿じゃねえの?
こんなのに煽動される連中も本当に恥ずかしいわ、映画ランキングでアニメが第一位って本当に恥ずかしい

338 :昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123:2019/05/15(水) 10:42:06.01 ID:jrwTDe6C.net
アニメキャラ達の推定年収が意外すぎたwwww
https://youtu.be/U2oQN8★VX8_E
↑毛利小五郎、野原ひろし、の推定年収ってどこから出てくるんだろう。てか、小五郎の年収はコナン稼ぎ込み?コナンが来る前でも刑事なってその後独立するくらいだからそこそこだったのでは?

(49) 【ツッコミ】クレヨンしんちゃんのしんのすけが無敵すぎるんだけどwww【焼肉ロード】 - YouTube
https://youtu.be/9R3hG★W5jk1o

まさおくんの覚醒におぼれ死ぬボーちゃん
https://youtu.be/bRmb★woE7_Zc

【ツッコミ】クレヨンしんちゃんで誰が一番強いのかをランキングにして調べてみたwww【クレヨンしんちゃん】
https://youtu.be/M1AA★7lb1_Js
【ツッコミ】クレヨンしんちゃんの野原一家の戦闘力がヤバすぎるwww【クレヨンしんちゃん】【再up】
https://youtu.be/agaBh★wFLkns
【ツッコミ】野原ひろしの能力が人間離れしすぎな件www【クレヨンしんちゃん】
https://youtu.be/JIo-3t★cMTzQ
【ツッコミ】クレヨンしんちゃんの野原一家とかいう戦闘一家がツッコミどころ満載www【クレヨンしんちゃん】
https://youtu.be/yzMyG★4WcPls
【ツッコミ】蘭姉ちゃんの戦闘力がどう考えてもツッコミどころ満載すぎるwwwwwwwwwww【名探偵コナン】【スマブラ】
https://youtu.be/trqUkQ★g-MzU

【ツッコミ】クレヨンしんちゃんの放送中止のお蔵入りシーンがツッコミどころ満載な件wwwww【クレヨンしんちゃん】
https://youtu.be/ulHcaZ★ypqME
Daylightkeepライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番町1 秒前
映画を入れれれば、暗黒タマタマとラーメン大乱の二強だと思います。暗黒タマタマは「野原一家ファイヤー」の野原を葬った唯一の映画キャラ。ラーメン大乱は、ナレーションで「クレヨンしんちゃん史上最強」。映画を抜きに考えれば、野原みさえか。アニメで年末くらいにやった親子卓球対決で、
運でバラ組からあらゆる勝利を勝ち取ってきた野原しんのすけを赤子のようにいなす野原みさえの運動神経すごすぎ。?

【ツッコミ】クレヨンしんちゃんのラスボスをありえない方法で倒す野原一家www【暗黒タマタマ】
https://youtu.be/j8F78N★pbiC4

【ツッコミ】ドラえもんにツッコミ入れてみたwwwww【ドラえもん】
https://youtu.be/7m4M5★bPXRyI

「クレヨンしんちゃん 覚醒」でYouTube検索

(49) 【ツッコミ】クレヨンしんちゃんのタクシーごっこがツッコミどころ満載すぎるwwwwwwwwwww【野原家】
https://www.youtube.com/watch?v=HSCiIpsmBBU&t=4s

【ツッコミ】クレヨンしんちゃんとドラえもんのコラボ動画が放送事故満載すぎるwww【クレヨンしんちゃん】【ドラえもん】【寺田心 くん】【ヒカキン さん】【ジョーカー】【衝撃】
https://youtu.be/qSXyLm★2e7xc

(100) 【ツッコミ】クレヨンしんちゃんのラスボスをありえない方法で倒す野原一家www【暗黒タマタマ】
https://www.youtube.com/watch?v=z9vjnUM★g5N8

【衝撃】クレヨンしんちゃんのシロがもはや犬じゃない件www【クレヨンしんちゃん】【ツッコミ】
https://youtu.be/Budxb★sf5sEk

https://www.youtube.com/watch?v=23EEze★BjAYs&t=122s

339 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/16(木) 22:20:49.77 ID:q8AY7x4M.net
安室透、黒羽快人、白馬探、高木渉、京極真が話に関わると超絶につまらない
特に安室透のゴミと黒羽快人のゴリ押しが非常に不快

340 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/17(金) 22:33:20.60 ID:I0Uf8QA2.net
>>339
安室はマジでキモい

341 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/18(土) 06:58:12.35 ID:y7iqlGeP.net
京極真を何故今更ごり押し?

342 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/18(土) 13:09:26.26 ID:y7iqlGeP.net
サンライズと青二プロに印税分けてやれよ青山
古谷徹本人も「ガンダムが無ければ安室も無かった」って言ってんだから

343 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/19(日) 16:47:57.83 ID:JxCW3Sz8.net
>>341
京極のごり押しはマジでキモいよな

344 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/19(日) 18:17:33.32 ID:gAn9cW34.net
京極夏彦怒った方がええよ
名前パクられて金儲けされてんだから
青山こんだけパクりまくっても何も訴えられないんだけど何かバックにもついてるん?
鳥取の創価学会が後ろにいるって書いてた人いたけどブログ消されたしな

345 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/20(月) 21:48:11.24 ID:kDTzz/4X.net
ワンピチョコエッグの次はコナンチョコエッグ
ラインナップ見てたら完全にショタ腐女子狙いじゃん
何時からこの漫画って腐女子ショタ向けになったのよ

346 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/22(水) 00:44:56.20 ID:ePb6r1h8.net
テレビに踊らされやすいB層はともかく何時からネット民腐女子専門漫画になったん?

347 :239:2019/05/22(水) 01:25:05.23 ID:8A1a9gOM.net
そういえばアイドルマスターとラブライブとバンドリと少女歌劇レヴュースタァライトと文豪ストレイドッグスと刀剣乱舞とうたのプリンスさまっとあんさんぶるスターズとA3とアイドリッシュセブンとヒプノシスマイクもコナンに匹敵するほどゴリ押ししまくってるよな
コンビニ(のキャンペーン)や鉄道広告(駅や電車内とか)などであんなコンテンツどもをゴリ押ししまくる機会増えてほんと不快w幼稚園〜小学生以下のガキや幼女があんなの見かけたら絶対泣くぞw
特に沢山のイケメンが歌って踊る系はどこも似たような顔すぎて画風の区別が全然つかねえし、そんな状態の中でサンデーのまだアニメ化してない連載中漫画(天野めぐみ、古見さんなど)を読んだ方がマシだよな
それでもオレはめったにゴリ押しすることのない日本のコンテンツ(妖怪ウォッチ、ぼのぼの、少年アシベ、でんぢゃらすじーさん、三丁目の夕日、しずくちゃん、ソニックなど)を好む派だけどな

348 :346:2019/05/22(水) 01:36:08.26 ID:8A1a9gOM.net
あ…ひとつ付け忘れたことに気付いたがまんがタイムきらら系とFate・FGOとソードアートオンラインなど異世界もの深夜アニメどももコナンに匹敵するほどゴリ押ししまくってるよな
確かきらら系のゴリ押しはけいおんアニメ化が原因で広まったはずだよな

349 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/22(水) 17:31:42.22 ID:5n3SblAc.net
最近のコナンのごり押しは酷すぎる

350 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/24(金) 09:43:30.32 ID:YqrgSiac.net
>>348
深夜アニメなんてたかだか知れてる

351 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/25(土) 19:47:18.49 ID:W1oaFqWK.net
>>350
コナンのごり押しはFateやSAOとは比べ物にならないほど酷いよな
コナンのごり押しは酷すぎる

352 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/26(日) 22:09:10.82 ID:QIYhh1OP.net
チョコエッグも腐女子向けで気持ち悪い

353 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/30(木) 13:02:59.87 ID:3DCHthT2.net
まだあったのかこの根拠のない妨害スレ
消される前に消えな

354 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/01(土) 00:58:04.02 ID:pHLwELik.net
>>353
青山本人乙
反論になってないぞ

355 :保守:2019/06/08(土) 01:01:52.10 ID:E7WPXvIw.net
関連スレが立てられたらしいダヨーン

【穀潰し狸】ドラえもんアンチスレ【粗大ゴミロボ】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1559902856/

356 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/08(土) 02:58:33.28 ID:ffH3FFgKH
世界一のエンドゲームと比べてた恥ずかしいアニメ

357 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/08(土) 02:18:22.14 ID:WTMOr0v0.net
全然関係ないだろ

358 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/13(木) 23:39:39.91 ID:H9a3ASeu.net
カプ厨とステマに踊らされやすいキッズが押し付けてくる盗作漫画

特にカプ厨がウザい

ガンダムシードかよ

359 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/14(金) 09:57:07.51 ID:E45PR3N6.net
ピカソ君

360 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/14(金) 11:42:00.86 ID:ElaYqP2f.net
あっちこっちで関係ないとこでもコナンやコナンのキャラクターの名前出してる奴なんなの?
ステマなの?キッズなの?
ディズニー関係の動画見てるのにコナンの声に似てるとか光彦の声に似てるとかウザいわ
関係ないとこで押し付けは辞めてくれ

361 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/19(水) 02:12:57.34 ID:BWyw9LSy.net
もう赤井家の秘密はどうでもいい
家族で片付けてさっさと引っ込んで欲しい
母親が何処ぞの諜報機関?だとしても全く役に立たない諜報機関だし
家族ネタってキャラ崩壊する一因だからマジいらない

362 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/21(金) 09:35:50.85 ID:F+WcPo5N.net
てかサンライズには著作権料払ってる?

363 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/25(火) 13:22:08.81 ID:KdaUaseS.net
この漫画の信者っておかしいのしかいない
灰原信者、蘭信者、腐女子など害悪な信者ばっかり
ヘイト創作流行るし最悪なジャンル

364 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/26(水) 05:11:11.25 ID:MFPL04KL.net
母ちゃんSIS
赤井FBI
弟七冠制覇目前の天才将棋士
妹ジークンドーの使い手JK探偵

赤井家設定が盛り過ぎて草生える

365 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/27(木) 01:26:32.53 ID:+bhWwsZp.net
今回の話で完全に赤井家嫌いになった
自分の為に他人使ってばっかり
赤井は明美やスコッチ使い捨てにして違法捜査しまくり
世良は新一の正体を蘭にバレそうな事するし
母親はSISのくせに所属している機関を使わず娘けしかけて灰原から薬せしめようとするし
一家揃って図々し過ぎる

366 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/01(月) 11:37:29.37 ID:fkz9w6Q2.net
そもそも赤井ってパクリキャラやん
サンライズ訴えないの?俳協訴えないの?
池田秀一訴えないの?

あとコナンのステマがここ急激に酷くなった
グッズも乱発しまくってるけど安室関係ってサンライズに収益は入らないの?

367 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/04(木) 06:05:38.18 ID:YYMWPnTt.net
サンデー読んだけど
完全に赤井家話のせいで赤井本体のキャラがレームダック状態になってきて笑える
あの手のキャラに後付けで過去話
しかも家族話なんて失敗するだけなのに
過去に色々あった女性の妹を守るスナイパーの方が動かしやすいし
バッググランドがハッキリすると魅力半減するキャラもいるのに

しかもSISの母ちゃんと赤井より強い父ちゃんってさぁぶっちゃけ赤井死んでも無問題じゃねーか マジでつまらない家族話

368 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/12(金) 12:56:24.18 ID:zm3rZ6Ln.net
そんなんどうでもええねん
盗作なのが問題やねん

369 :保守:2019/08/06(火) 03:37:19.39 ID:4ZYSnq42.net
コナンのゴリ押しとステマはドラゴンボールやパズドラやスーパーマリオや妖怪ウォッチやシンカリオンよりも超酷すぎる

370 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/16(金) 04:04:40.88 ID:0GwDcyI5.net
ブシロードのフューチャーカード 神バディファイトやタカラトミーアーツのイナズマイレブンAC ドリームバトルといった小学生向けホビーまで手を出すとか
コナンのゴリ押しとステマはさらに酷さをヒートアップしてきてるよな

371 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/31(土) 14:38:39.81 ID:+KQal5MI.net
金田一少年のパクリ

372 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/31(土) 14:38:58.83 ID:+KQal5MI.net
マーベルを馬鹿にする

373 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/31(土) 14:39:28.84 ID:+KQal5MI.net
ネット上に工作員(サクラ)がいる

374 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/04(水) 00:24:35.89 ID:QZ8pGQ6C.net
仮面ライダーゼロワンのスレ見てたら何故かコナンの話する奴が出た
ゼロワンがこんなの黒い犯人に似てるんだとさ
黒い犯人ってバッタ顏だったか?違うよな?
どう考えてもネット上の工作員かキッズ

375 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/07(土) 03:39:54.10 ID:oZ8jexmM.net
園子に推理させるのは無理ありすぎ

376 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/18(水) 10:26:19.05 ID:3MVskS0n.net
鈴木園子ってあの色白のオバサンのパクリでしょ?
青山はキャラに名前つける時パクりしかしないの?

377 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/02(水) 18:40:17.11 ID:aaoQw2a8.net
>>369
ゴリ押しってかサンデーに何もなさすぎてサンデーのCMするにはコナンをゴリ押しせざるを得ないんだと思う

コナン60万部>>>>Major2・15万部>古見さん11万部>>>>他(3万〜圏外)だし
部数の差がありすぎる

378 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/03(木) 22:40:43.46 ID:pOHUpexG.net
作者すら偽物のクソ漫画だぞ!

379 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/10(木) 13:16:35.66 ID:pyfogWMo.net
https://marshmallow-qa.com/chocorne
衣根ちよこ
愚痴垢で降風民の愚痴言ってんのに表では何食わぬ顔で交流してんだから凄いよな

380 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/31(木) 13:16:04.98 ID:fkO4/irA.net
つまらん

381 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/03(日) 06:12:12 ID:Ul+ebBZ6.net
ほしゅる

382 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/24(日) 08:01:05 ID:067Cj6jj.net
ふーん

383 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/30(土) 22:38:24.07 ID:0f8eFU6s.net
読売テレビのゴリ押し気持ち悪い

コナンのぶりっ子キモい

384 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/03(火) 14:30:22 ID:qKmATRWb.net
ぶりっ子キモいわかる

385 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/28(土) 20:43:52.87 ID:PKLPU79T.net
コスプレもキモイ

386 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/25(土) 20:43:07 ID:HfvS10dw.net
お?

総レス数 386
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★