2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンピース専用ネタバレスレッド Part4081

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/11/28(水) 16:36:46.05 ID:6CYrLs7J.net
extend:on:vvvvv:1000:512
extend:on:vvvvv:1000:512
特定の登場人物マンセー&叩きは各キャラ個別スレで。荒らし・必要以上のアンチは通報推奨。
尾田発言については論争を招くので、ソースを正確・明確に書く事。
なお、スレ違いな雑談や議論は話題と合うスレに移動するか、
充分に探しても話題に合うスレが無い場合は新しいスレを立て、そちらに誘導。
スレ立ては>>950くらいから意識し始めて、重複を避けるためにも宣言してから立ててください。
スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に!extend:on:vvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります。

※本スレ(バレ禁)
●ワンピース総合スレッド part750●
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1541419005/

ワンピース専用ネタバレスレッド過去ログ保管庫(○を削除してね)
http://onepiece2ch.j○p/

■現在の信頼できるバレ師
◆3hsSlsQeBmet (木曜昼/ラクッペさん)

※前スレ
ワンピース専用ネタバレスレッド Part4080
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1543300242/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/11/28(水) 16:37:57.41 ID:0MpYDwYk.net
センゴク「この>>1は強いぞ」

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/11/28(水) 16:38:30.66 ID:tqYOosFv.net
バレ候補

794 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-8Db0)[] 投稿日:2018/11/28(水) 13:13:37.97 ID:2x0QFK0cd
町中に瓦版
いろんな侍らしい日のもとへ光月家のマーク
光月家が戻ったのか?
ナミが女くノ一とどこかへ潜入

奴隷のルフィとキッドは石運び
海楼石が付いているのに沢山運ぶ
二人で競って御飯を食べる
カバの看守は激怒
罰として二人ともカバの口の中へ
何故かカバが倒れる
出てきたルフィとキッド
ルフィは子供を抱えてる
べべん

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/11/28(水) 16:39:10.93 ID:tqYOosFv.net
ワッチョイ無いぞ

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/11/28(水) 16:39:49.45 ID:RXR58+Od.net
1行めの最初のビックリマークがないから、コテなしになった

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/11/28(水) 16:43:25.86 ID:6CYrLs7J.net
本当だすまん
誰か立て直して

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/11/28(水) 16:50:46.58 ID:HmyRgiQY.net
ジェルマと魚人はビックマム傘下になってワノ国来るかね

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/11/28(水) 16:51:52.64 ID:vn3oSPuh.net
バレはよ(´・ω・`)

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/11/28(水) 16:58:18.21 ID:xcWCQ349.net
なにしてんだよ

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/11/28(水) 17:02:27.39 ID:P2jXsv3U.net
0978 名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウカー Sa87-QgRu) 2018/11/28 16:11:37
>>943
世界一の剣豪がなんでビッグマムごときに負けるんだよ
あんな暴れるだけの化け物
世界一の剣豪なら倒せるだろ

↑ミホークが弱いと困るのはゾロ厨だけ

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/11/28(水) 17:09:36.80 ID:i0TEtM13.net
カバはミンク族なのか
スマイルでカバになってるのか

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/11/28(水) 17:12:35.06 ID:kaRcVUha.net
コピコピはゲームキャラじゃねぇぞ
https://i.imgur.com/psgnqts.jpg

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/11/28(水) 17:17:14.21 ID:MsySX/Bw.net
>>3
二人の子供か…

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/11/28(水) 17:19:22.41 ID:19tC7loN.net
錦えもん達がトキ様の思いを遂げた時、
20年分の「時」が一気にのしかかってくるんだろうな
つまり皆元の年齢の姿になる
そうするとお玉(=日和)も一気に歳を取って、
妖艶なクノイチの姿に変わるんだろう

もしかしたら、ワノ国編の幕間の時に「べべんっ!!」ってやってる
仮面を付けた女性こそが、お玉の成長した姿なのかもしれないな
自分の幼少時代に起きたことを後から振り返る立場としてな

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/11/28(水) 17:21:17.10 ID:P2jXsv3U.net
↓ワンピースのペローナたんをペロペロ愛でるスレ
0326 名無しかわいいよ名無し 2018/11/27 17:43:20

ペローナの薄い本が増えそうだ
再登場おめでとう
返信 ID:lNYwOA6U0



↓ペローナ信者の長文荒らしスレ

0104 名無しかわいいよ名無し 2018/11/27 17:46:13
誤解ないように言うが俺はぞロオタでもペローナオタでも、痛いたしぎ婆でもないからな
ただのワンピースファン
返信 ID:lNYwOA6U0

↓ワンピースたしぎ&ゾロたし信者を徹底的に叩くスレ


0234 名無しかわいいよ名無し 2018/11/26 15:10:26
バレスレや本スレで無闇にペローナかわいいとほざいてる
アウアウカー Sa87-QgRu
お前がペローナちゃんのファンのフリをしたたしぎ婆なのはお見通しだぞ
異常者と知れ渡ったお前らと同類にしたいようだが、本物のペローナちゃんのファンはTPOをわきまえた常識人しかいないから関係ない場所で不必要にかわいい発言はしない
返信 1 ID:qOZF5n4q0


0235 名無しかわいいよ名無し 2018/11/27 17:44:00
>>234
黙れ雑魚
あれは、たしぎ婆でも、ペローナ信者でもなく、ただの腐れ妄言の衝撃とかいうコテだよバーか
返信 ID:lNYwOA6U


なぜか特定のキャラスレに出没するただのワンピースファン(笑)

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/11/28(水) 17:23:06.57 ID:P2jXsv3U.net
ゾロ厨ろくなやつ居ねぇなwww

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/11/28(水) 17:24:44.53 ID:0MpYDwYk.net
ワッチョイあり誘導

ワンピース専用ネタバレスレッド Part4081
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1543393111/

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/11/28(水) 17:25:26.32 ID:pqiTr7QB.net
たしぎ婆さんがたしぎ婆さんをかばっててワロタ
ペローナ叩くなたしぎ婆さん

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/11/28(水) 17:25:47.93 ID:6CYrLs7J.net
本スレこっちです
ワンピース専用ネタバレスレッド Part4081
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1543393111/

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/11/28(水) 17:51:21.05 ID:gY7PCmeQ.net
ゾロの行方と行動に注目
行き当たりバッタリなゾロだが活躍は純粋な読者として予想屋として保証する

ゾロの目の傷
二年間の修行
今年末までに、ここら辺がフォーカスされるだろうと思う

過去、未来といえば僕が前に予想した未来から来たゾロの息子の件を覚えているだろうか?
ここらへんで真剣に考えてほしい
過去から未来へ着いた人達はもう過去には戻れない
一方通行というルールがある(確定済)
そして未来から過去へ来た人も未来へは戻れず、目的が達成したら消滅してしまうとしたら?
例えば未来から来たゾロの息子Xが自分の存在を消す為に、両親のいずれかを殺すとしよう
そしたら殺した瞬間、Xは消滅する
そういう理論だ
ただ、ズレが生じてしまい、Xがたどり着いた過去は
すでにXの母親がXを身ごもっている状態
XがXの存在を消すためには父ではなく母を胎児ごと殺さなければいけない
しかしXの目的は自分を産んだことで死んだ母を救う為
Xは困り果てる
そこで偶然にも父親であるゾロと出会い進行を深める
そして共にカイドウをオロチを倒す
王道ではないか?
Xが自分の存在を最後まで名乗らない
そしてXはゾロを守り、そのままこの世界で死に消える
同時に別の場所で出産を控えた母子
母は死にそうになるが急に胎児が消える
胎児が消えた事で母は一命をとりとめ、想像妊娠だったというより結論になる

Posted by HAWK

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/11/28(水) 17:51:52.32 ID:gY7PCmeQ.net
ゾロとローラはデキてますよ
ゾロはその気がなかったけどな
ローラの片思いってやつです
森に住む亡霊の仕業でゾロは幻覚をみてローラを愛しい人と勘違いしたんです
ペローナはミホーク のもの
よく考えてみれば、ただの居候の弟子が七武海で世界一の剣士の城で女とイチャイチャが許されるはずはないでしょう
それにミホーク だって男だから若くて可愛い趣味もあう女と住んでいれば、そのうちその気もおきるでしょう
ミホーク はゾロと違い修行の身でも我慢する身でもないからペローナを好きにできます
ペローナはモリアの情報やミホーク の加護が必要
何も持たないゾロより、権力も力もある城主のミホーク に気に入られた方が得策
現に彼女はゾロが修行中もミホーク とワインを飲んで楽しく見学
ゾロがいなくなった後もミホーク の側で仲良くキャベツ畑の農作業しながらおにぎり食べてます
ペローナはもうとっくにミホーク のもの
仮に、ゾロがペローナをもらいたかったらミホーク を倒さないといけないでしょうな
Posted by Hawk

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/11/28(水) 17:52:34.24 ID:gY7PCmeQ.net
早いですが次週の予想と今後の展開を言います
ルフィ達は未来へ飛ぶ
トキの能力を引き付いた者がいる
その者の能力で未来へ逃げた
ルフィ達がいる未来は1年後

ゾロだけが今の世界に取り残される事になる
ゾロはカイドウの部下になり右腕にまで登りつめる

これが前に、予想屋の僕ではないガチ関係者がゾロは裏切ると言った展開だろう
もちろんゾロにはゾロの理由があるので厳密には裏切りではないけどな
それに関わってくるのはゾロの息子の存在だろう

Posted by Hawk

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/11/28(水) 17:53:00.68 ID:gY7PCmeQ.net
0078 衝撃 ◆HC3k9Kqkxs (ワッチョイ 83ba-ekbh) 2018/11/25 00:32:36
まあ聞き流していいから、ここからは
NGも自由にしてくれ
アブサロムは死んでいるよ
モリアも死ぬ
ミホークも死ぬ
ずっと前にもいったけど、こいつが気づいてないだけで、ミホークはペローナの父親
ペローナは一人じゃない
最後にクマシーの中の人に助けられて、どこかで暮らす
ペローナを助けるのはゾロでもミホークでもない
クマシーの中の人
そいつの正体はウイーブル
ウイーブルは母親から解放され、ペローナと一緒に暮らすんだ
それがペローナの物語
ゾロは彼女なんかに興味ないから安心していい
次はたしぎの物語を放そう
たしぎとローラの物語を一緒に話す
ずっと前にもいったけど、ゾロとたしぎは結婚して道場を継ぐ
たしぎは、くいなの従姉ってだけだよ
ともに、道場を継ぎ、子宝に恵まれ、弟子に恵まれ、平穏に、ゾロの故郷の村で過ごす
たしぎ、スモーカーは、最後の大戦争で一味に協力するからね

そしてローラ・・・
彼女はゾロの子供を身ごもっていた・・・
でも、実は想像妊娠だった
まあローラ→ゾロは本当だよ
実際にゾロの子供を身ごもっているのはペローナだからな
ただローラはゾロが好きなあまりに勘違いをしてしまった
自分がたしぎでペローナであると
だから、ここから先もローラはゾロを追いかけ続けるよw

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/11/28(水) 17:53:27.50 ID:gY7PCmeQ.net
0834 衝撃 ◆HC3k9Kqkxs (ワッチョイ 83ba-ekbh) 2018/11/25 22:35:41
つかさ、少年漫画だから描かないけど作者もアシスタントも男だぞw
俺、関係者に知り合いいるのは本当だし、バレとか教えてもらってないけど
当たり前だけどさw

でも教えてもらってることだってあるw
腐女子からの気持ち悪いレターで、恋愛かくな!!!ってのもあれば、自分のオリキャラと結ばれてくださいってやつもある
気持ち悪いんだよww

あと、アシスタントとか関係者とかみんな知ってるわ
ワンピースでナミとか乱交してるし、ミホークもペローナもセフレだってこともな

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/11/28(水) 17:54:40.35 ID:IYHqmhG4.net
ここワッチョイないから無効だよ
変なのしかレスしてないけど一応

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/11/28(水) 17:54:58.42 ID:Slkc2Syh.net
0946 衝撃 ◆HC3k9Kqkxs (ワッチョイ 83ba-ekbh) 2018/11/26 02:18:11
これはよくきけ

狐の女は、お玉の10年後だ
ルフィはカイドウに勝つが世界には勝てなかった
ワノ国を経ち、10年後にワノ国にまたやってきてお玉を迎えて、今度こそラフテル目指す
モモの助はワノ国にいるのが危険なので、ルフィの仲間になり船にのり冒険をする
お玉は残って修行する
ゾロはある事がキッカケで、一人旅で修行をする
ロビンは今回のワノ国で死亡

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/11/28(水) 18:15:46.86 ID:7B9s5AH0.net
ぶっ殺せば悪魔の実取り放題だから今までの能力者の雑魚キャラは狩られまくりだな。

28 :漫画探偵コナソ:2018/11/28(水) 18:24:06.52 ID:TR/9OwXF.net
ネタバレ違法案が可決されました
もうネタバレ出来ませんね

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/11/28(水) 21:34:06.45 ID:vn3oSPuh.net
オワタな(´・ω・`)

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/11/30(金) 18:38:59.99 ID:SFBq72vb.net
公式の一枚バレがあればネタバレスレは続くぞ

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/30(日) 10:39:14.89 ID:t2tJBsWz.net
なにそれ

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/22(火) 08:10:30.61 ID:rr6VT0Yv.net
さみほどろ


竹田恒泰『日本と日本人と天皇陛下は神様です。』


副島隆彦『初代天皇は韓国人。漢字は中国人。』


ひろゆき『在日コリアン。在日中国人。』


東浩紀『ツイッターとユーチューブは素晴らしい。』


落合陽一『量子論&核融合。』

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/13(水) 18:38:20.78 ID:ZsVzWbmb.net
test

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/17(日) 19:50:37.65 ID:ixJ7+J1h.net
sage

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/25(月) 01:54:51.18 ID:3IDsccv8.net
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQIuK6aHYnSh-sHCEF1vL_nXUIWxquKO1ebCQRlOSk7fgI_Y0xe

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/27(水) 21:13:31.89 ID:gdbBlsla.net
t

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/02(土) 11:56:51.35 ID:ecAKLouq.net
青キジとかジョジョのホワイトアルバムパクリだったんだな。
パクリ過ぎだろ

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/02(土) 14:06:52.81 ID:HEc0fc+c.net
アオキジは2004年くらいでホワイトアルバムは2019年だからセーフ理論

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/09(土) 11:13:20.12 ID:tEZl3I6U.net
【超関連スレ】

永和信用金庫は大阪の暴力団です
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rsfx/1543269022/

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/12(火) 17:22:47.98 ID:3VCO8to3.net
単行本の表紙ていつからデジタルで描いてるんだろ
いまだにデジタルに見えないけど

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/11(木) 11:27:11.40 ID:ZESpoMi8.net
おっぱい

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/10(金) 23:59:21.16 ID:4hlF1XKO.net
そうそう

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/08(土) 06:50:09.30 ID:010iS7ho.net
俺も

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/06(土) 07:56:09.84 ID:ho0nKFIC.net
うんこ

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/06(土) 16:12:34.84 ID:MaWeLhmQx
クロッカスと酒飲んでたの川松だったんだな

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/06(土) 16:14:38.59 ID:MaWeLhmQx
お菊は男でも心は女だってよ
13日発売号はワンピース休載だぞ

47 :軍師 「韓国」はアジア連合が守る!:2019/07/10(水) 17:25:08.83 ID:XyFIX8jrN
軍師 「「韓国」消滅の危機!!北朝鮮の軍人が来たら大虐殺がはじまる!!

「南北が統一」したら、真っ先に「ムン大統領」と
「財閥の人間」が粛清(しゅくせい)される!
「北朝鮮軍」は、「金持ち」や「地主」に襲いかかり、
「女性」と「子供たち」大虐殺(だいぎゃくさつ)される!

「無差別攻撃」で「韓国国民」が(10万人以上)大虐殺され、
韓国の美女たちは、「北朝鮮」に連行され「奴隷」(どれい)に
されるだろう!!
「韓国」は、地上から「消滅」(しょうめつ)する!!
「ムン大統領」よ、「北朝鮮」や「中国」を信用するな!!
「レーニン・スターリン・ポルポト・毛沢東」は
過去「大粛清」(だいしゅくせい)をおこなった!!
「社会主義」を「信用」するヤツは滅(ほろ)びる!!
(毛沢東は「文化大革命」で、「1〜2億人」、「集団リンチ」で殺した!)
軍師「韓国国内」に「北朝鮮の軍人」や「戦車」を一歩も入れるな!!」
「北朝鮮の軍人たち」が「何万人」も入ってきたら「大虐殺」がはじまる!!
「韓国はアジアの宝!!「軍師」が、「韓国」を守る!」
「「アジア連合」が韓国を守る!!」
                      アジア連合  軍師

48 :軍師 「韓国」は「アジア連合」が守る!:2019/07/11(木) 19:08:34.62 ID:vckl3p6On
軍師 「「北朝鮮軍」の略奪(りゃくだつ)がはじまる!!」

「北朝鮮軍」が「何十万人」も、「韓国国内」に入ったら、
「必ず「略奪」(りゃくだつ)がはじまる!!
韓国の食糧(しょくりょう)が略奪(りゃくだつ)される!!
韓国の「金銀財宝」「札束」・「宝石」・「美術品」が略奪される!!
「韓国人の女性たち」が、「北朝鮮の軍人たち」に「集団レイプ」される!!
「韓国のかわいい子供たち」が虐殺(みなごろし)される!!
「韓国の美女たち」は「北朝鮮」に連行され「奴隷」にされる!!

韓国は「貧困のどん底」にたたきこまれる!!(必ず!!)
「韓国国民よ!!武器(銃・ナイフ)を絶対に手ばなすな!!」
「武装解除したら、終わりだぞ!!皆殺しにされるぞ!!」
                      アジア連合 軍師

49 :軍師!「自分の国は自分で守る」!!:2019/07/13(土) 18:52:58.10 ID:J73BvN/Vk
軍師 「自分の国は自分で守る!!」

「日本」も「韓国」も「アメリカ」から、見はなされた!!
「日本」も「韓国」も「防衛力」が低くなって,弱くなっている!!

近未来、「北朝鮮の軍隊」が、「何十万人も」「韓国」に侵入し、
略奪(りゃくだつ)をはじめるだろう!!
「北朝鮮の軍人]はレベルが[低(ひく)い]!!
「略奪(りゃくだつ)と無差別虐殺(むさべつぎゃくさつ)」は、
必ず「韓国」でおこる!!

「韓国」が「侵略」されたら、次は、独裁者(社会主義)に
「日本が侵略される番だ」!!
われわれは「日本」で「義勇軍」(ぎゆうぐん)をつくり、
「日本の軍人の数」を「30万人以上」にする!!
「日本の軍事力」を上げる!!
日本の若者に、「軍隊格闘技」を教え、若者を鍛(きた)えあげる!!
「日本の「オタク」や若者たちよ!!
「戦士」となって「生き残れ」!!」
「日本」も「韓国」も「絶体絶命の危機」に、おいこまれた!
「自分の国は自分で守る!!」(あたりまえのことだ!!)
「日本は「日本人」の手で守るのだ!!」
                      軍師

50 :「黙示録の時代」!!:2019/07/18(木) 15:22:55.18 ID:vN9dg4hqG
警告!!「異常気象の原因」!!「ミカエルは知っている」!!

「神」が「太陽の異常活動(いじょうかつどう)」をひきおこした!!
「太陽の異常活動」が、「地球温暖化」の原因です!!(断言!!)
くわしいことは「NASA」の「ホームページ」を見ればわかります!!
「神が「太陽の光」で人類をさばいた!!」

「神」が、「地球の地軸移動(ちじくいどう)」をひきおこした!!
「地軸移動」で「全世界」で「異常気象」がおこった!!
「神」が人類をさばいた!!
マスコミは「二酸化炭素の増加」が原因と、いっているが
マスコミは「ウソ」をついている!!(権力者とマスコミの陰謀!!)
神(旧約の神)が「お怒り」になった!!
神は「人類」をさばいた!!

もうすぐ「予言された「世界の終わり」」がやってくる!!
予言 「巨大な「ヒョウ」がふってくる!!」
   「太陽は黒くなり、月は血のように赤くなった!!」
   「「黙示録の時代」がやってきた!!
   「善行をつんでいる人間」は、「キリスト様」がお救いくださる!!」
                     予言 ミカエル

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/03(土) 07:56:06.54 ID:7BCHCFkM.net
そうやね

52 :恐怖予言!!カルト集団出現!!:2019/08/21(水) 17:13:35.37 ID:ta5yG8+fV
恐怖予言!!2020年 「恐怖のカルト集団」が出現する!!」

2020年、安倍総理が「世界大恐慌」を、おこして
「日本」は「経済破綻」(けいざいはたん)する!!
「安倍総理」は、実力が一番ないダメ男(ダメなおぼっちゃま!)」

2020年、「フランス」に「世界統一宗教」という
「恐怖のカルト集団」が出現する!!
「ロード・マイトレーヤ」(2代目麻原ショウコウ)が、
自分こそが「予言されていたメシアである」と
ウソを言って、「若者たち」をだます!!(サギ集団出現!)
「キリスト12使徒」が出現する!!
(その正体は、「カルト教の教祖」を
盲信(もうしん)する「12人のサギ集団」!!」)

「ロード・マイトレーヤ」(2代目麻原ショウコウ)と
「サギ集団」がテレビに出まくって、「信者たち」を増やす!!
「マイトレーヤ」が信者たちを引き連れて、
「バチカンのローマ法王」を襲撃(しゅうげき)する!!
「マイトレーヤ」が「キリスト教会」を、のっとるだろう!!
「ヨーロッパ連合」の「軍事総統」になった
「マイトレーヤ」が「イギリス」に「核攻撃」して、
「イギリスが」全滅(ぜんめつ)する!!(核戦争予言!!)
                 未来を予言するミカエル

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/30(金) 09:50:05.03 ID:e3xOQHw0.net
ばか

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/15(日) 19:56:39.05 ID:fIG1EubR.net
ワンピヲタきっしょ死ね
https://i.imgur.com/hQ7ZUoY.jpg

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/06(日) 22:52:54.09 ID:7dU96w6F.net
がっかり

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/27(日) 23:37:15.64 ID:nmlCbNXt.net
そうね

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/04(月) 09:03:52.40 ID:SXXttKpB.net
尾田がワノ国で「時間もの」に挑戦するなんざ、簡単過ぎて誰でも読めちゃうんだよなあ
一代でのし上がったライターによくある傾向として、
ある程度慣れてきた段階で「時間もの」を描きたがる習性があるんだよなあ
「DB」の鳥山明しかり、「DQ」の堀井雄二しかり、「ドラえもん」の藤子不二雄だってそうだ
みんな一度は通る道だから、尾田がいずれ食いつくなんざ火を見るよりも明らかなんだよなあ

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/25(月) 12:05:04.90 ID:pJfiUbKx.net
へえ

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/03(火) 21:12:08 ID:MCi6WXMk.net
カタクリの “ドーナツ” は寒かった。
エネルの変顔の時はどちらかと言えば肯定的にとらえたが、
アレはさすがに評価できん。
あそこでカタクリを柔らかくする必要性はどこにも無かったからな。
ストーリーの流れ的に、カタクリの人間性を掘り下げる必要の無かった場面だ。
そして今度はカイドウの変顔。
まるで成長していない…。

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/03(火) 23:31:17 ID:0DIBNT6h.net
カイドウの正体が龍だからって、「で、何?」って感想しかわかないわ。
だってこの漫画って体の大きさと強さって関係ないじゃん。
バナナワニを蹴り上げたサンジしかり、ピーカをぶった斬ったゾロしかり・・
我々の世界だと体が大きくて若い方が強いイメージがあるけど、
この世界は全然違うからな。
だからカイドウが龍だろうが鬼だろうが、「ふーん、それで?」としか言えんわな。

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/04(水) 18:38:35 ID:Wf/pAuj4.net
♪あまのじゃっく船長〜

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/05(木) 21:11:41 ID:TTfgDSz0.net
ネコネコの実、モデル「ネコマムシ」
とか無いのかな?

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/07(土) 19:11:45 ID:7kcgd8o0.net
ジャンプ編集部の無能な所は、
「お玉=クロコダイル説」を必死にもみ消そうとしている所だな。
もうそんなことしても手遅れだといい加減気付かないといけない。
手遅れどころか、打ち消すという行為そのものが自白に値すると言っていい。
それによって俺は「お玉=クロコダイル説」は正しかったと確信するに至った訳だ。

では無能でない人間ならばどうしたのか?
簡単なことだ、尾田エゴに
「読者にたやすく見破られてるようでは先生は劣化してますよ」
ときちんと説くことだ。
それが正しい編集としての “務め” だと理解しないといけない。
それが出来ずにただ言われた通りにしか動けないようでは、
その辺の “タヌキの置き物” と何ら変わらないレベルなんだよなあ。

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/11(水) 22:00:29 ID:AVXzc9xa.net
おでんが転生したのがエネルなんだろうな
だって顔がソックリじゃん
そしてトキが転生したのがナミ

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/11(水) 22:41:48 ID:qB/aw0lh.net
>>64
脳みそのには腐ってませんか?

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/12(木) 20:33:12.71 ID:jxqP31s8.net
高橋和希の「THE COMIQ」を見て、アレ?昔より絵が見やすくなった?と思ったわ。
別に昔も見づらかった訳じゃないけど、より絵がシンプルになった気がする。
逆にどんどん見づらくなってるのが尾田だ。
高橋の絵を見て少しは学んで欲しいわ。
「ワンピース」は絵も話もとにかく無駄が多い。
それも無駄な “線” がね。
絵の “線” は言うまでも無く、話の “伏線” もまた不要なものが多い。
今は貯金が大きいから続いているけど、
もし尾田が新規の連載を持ったら速攻で打ち切られそうw

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/12(木) 20:33:32.53 ID:7j0g+lre.net
>>66
馬鹿猿発見!

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/12(木) 21:21:43.23 ID:i0X8k9Gu.net
どうやら

おでん → エネル
トキ → ナミ

の転生も現実味を帯びてきたな

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/12(木) 22:36:02.27 ID:ptQ1HCik.net
全てがクリスマスに向けて動き出してるのは、かの有名なノストラダムスも予言している。


その大きな星は七日間燃える
巨大な黒雲が二つの太陽を現す
マスタンが夜通し吠え続ける
大祭司が居場所を変えるとき
(「百詩篇」第2巻41番より)


※大きな星=北朝鮮の国旗
 ニつの太陽=日本と韓国の国旗
 マスタン(mastin/獰猛な巨犬)=金正恩
 大祭司=キリスト

この詩を要約すると、
1行目は北朝鮮が7日間に渡って空爆されると読める。
2行目は日本と韓国に核爆弾が落ちると読める。
3行目は金正恩が怒り狂うと読める。
4行目はクリスマスを指すと読める。(クリスマスとはキリストの降誕祭)

今月24日に、日中韓首脳会談が中国四川省の成都で行われることになった。
これはどこか違和感のあるニュースだ。何故なら安倍は文を嫌い続けてきたからだ。
それがさしたる理由も無く突然会う運びになるのは不自然極まりないと言える。
さらに場所が成都と(三国志ファンならご存じだろうが)中国の奥地なのが解せない。
これには何か裏があるハズだ。おそらくトランプは北朝鮮への軍事攻撃を決めた。
しかしそれを実行するには大きな障壁がある。韓国大統領の存在である。
在韓米軍を自由に動かすためには、文大統領に居てもらっては困るのだ。
遠方に呼べば、何かが起きてもすぐに帰ることは出来ない。
文が四川に居るうちにケリを付けてしまおうというのが日中米の密約に違いあるまい。
麻生副総理が潜水艦「うずしお」に丸1日試乗したのも、
中国に居る安倍に代わって現場の総指揮を執るための予行演習であろう。
安倍は中国、麻生は潜水艦と、2人とも安全な場所に行くのがどうにも怪しい。
金正恩は「クリスマスプレゼント、何を選ぶかはアメリカ次第」と言っている。
ICBM発射の動きを見せれば、アメリカにとっては格好の攻撃理由にもなる。
全てがクリスマスに向けて動き出してるのは、ノストラダムスの予言通りなのである。
奇しくも今年はノートルダム(ノストラダムス)大聖堂や首里城が焼失するという
不可解な出来事も起こっている。危機はすぐそこまで迫っている。

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/13(金) 07:55:51.90 ID:lkzNALMs.net
いよいよか

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/13(金) 23:32:43.28 ID:BIrGhbAw.net
2年間飛ばすのはジャンプ編集部の常とう手段。
「ワンピース」しかり、「火の丸相撲」しかり。
そしていずれもうまくいってない。

昔で言えば「キャプテン翼」なんかも
小学生編から一気に3年飛ばして質が落ちた。
知らない間に日向が翼に2連敗(小学生含めたら3連敗)
してることになってて草生えた。

最近で言えば「ロボレーザービーム」なんかも
高校編から一気にプロ編まですっ飛ばして大コケした。
年単位のすっ飛ばしがうまくいってるのって
「ドラゴンボール」くらいじゃないか。

会社の転職と同じで、繰り返す程にキャリアを削っていくんだよ。
言うなれば消耗品、それが場面のすっ飛ばし。
よほどうまく使わないと痛い目を見ることになる。

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/18(水) 21:36:14.16 ID:ZiWzFnk0.net
「相撲」は千葉県大会までは神がかっていたのにな。
“全国編” も導入までは良かった。
駿海編の後いきなり全国大会をスタートしたのが疑問だった。
これだと仕込みは大典太だけになってしまうからな。
もっと下準備はしておくべき所だろ。
定番だが、夏合宿でもやれば良かったんだ。
石高のメンバーを絡ませたって良かっただろうに。
それをそういう仕込みを怠っていきなり試合をするから薄っぺらくなってしまうんだ。
オマケに天王寺を草薙に負けさせるという愚行。
ただ、読者の裏をかけばいいと思ってる。
この辺りがほんと無能で、この段階でこの漫画は「死んだ」と言える。
ほんと、せっかくの素晴らしい作品を台無しにしてくれたもんだわ。
あそこでいきなり負けさせる位なら、天王寺を王者風に描く必要は無かっただろうと。
「ワンピース」でエースを死なせたのによく似ている。
あそこで死なせる位なら、インペルダウンから長々とやる必要は無かっただろうと。
読者の裏をかくことばかり考えずに、もっと王道を歩めと言いたい。
それが出来ていたのが、千葉県大会までの「相撲」だったのにな。

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/19(木) 08:56:23 ID:GBXloZEH.net
クロコダイル編をダラダラと11巻も描き続けたお陰で、
作品全体で見た時のページ数バランスがおかしくなってしまった。
で、エゴの強い尾田エゴのことだから
「いや、そうじゃない!アレは意味のあるページだったんだ!」
ということにしたいだろうから、
そのためにはどういう思考に至るかというと
お玉=クロコダイル(=10人目の仲間)ということにすれば
一応は顔が立つという訳なんだよなあ。
つまり逆算法で簡単にお玉の正体はバレてしまうという訳。

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/19(木) 21:34:22 ID:OnN+FaOj.net
お玉ダイル

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/20(金) 18:06:44 ID:B2pWlTxA.net
今のところある転生説ってこんな感じ?

ロジャー → ルフィ (麦わら帽子。万物の声。同じ言葉。処刑台で笑う。宴好き。「支配」でなく「自由」。レイリーの涙。)
ロックス → ティーチ (人の倍の人生。「あいつら」。同士討ち。ハチノス。ジーベック。)
エース → ウィーブル (白髭を親父と思い込む。懸賞金が5億前後。ウィーブルを逆から読むと「ルフィ」の文字。)
おでん → エネル (“月” つながり。顔つきがそっくり。)  
くいな → たしぎ (女剣士。顔がそっくり。)
尾田 → 衝撃 (謎のネタバレ師。)


おそらく、寿命で死んだ人間は転生できない。
そして、この転生の能力こそが “D” なんだろうな。
白ひげの言葉もそれを裏付けている。

「ロジャーの意思を継ぐ者達が居るように、いずれエースの意思を継ぐ者も現れる!
 血縁は断てど、あいつらの炎が消える事はねぇ!そうやって遠い昔から脈脈と受け継がれて来た!」

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/21(土) 16:35:10.88 ID:bPfYfufF.net
「アクタージュ」は他の連載漫画よりは面白いというだけで、まだそのレベルを抜けてないな。
作者に才能は感じるが、それを活かしきれてない感じ。
もっとも無能編集部じゃそれを引き出すことも出来ないだろうけど…。
この漫画に今必要なのは、画力もそうだけど、「バトル要素」なんだよなあ。
大学生のサークルレベルに落ち着いてゴニョゴニョやるんじゃなくて、
もっとこう「大人の世界」との対峙を描いて欲しいわ。
そもそも今の「舞台編」が長過ぎるだろw
ちょっと無駄が多い気がする。
どうでもいいモブの活躍まで描く必要があるのか?
それとも無能編集によって、引き延ばし路線に誘導されたのか?
「ワンピース」のドフラミンゴじゃないけど、いちいち描いてたらキリがねぇぞ?
絵の方はまだまだ発展途上だけど、これは徐々に上手くなっていけばいい。
昨今は絵だけ上手くて中身の無い漫画が非常に多いから、その逆を行ってるだけで価値がある。

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/21(土) 20:09:21.28 ID:xB9slnR0.net
お玉ってあんな立派な服着てるのに、
ロクに食うものが無いとか違和感ありまくり。
服売ればええやんと。
きっと高く売れるぞw


ガラガラ

尾田エゴ「これください。」

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/21(土) 23:32:16.46 ID:hcIqbbQW.net
おでんが転生したのがエネル

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/22(日) 02:30:19 ID:5T5AeE8b.net
>>76
いきなりどうした

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/27(金) 21:51:03.41 ID:NRkvK6UZ.net
>>79
名作の「キン肉マン」だって、絵と呼べるレベルに達したのは20巻を越えてからだ。
それを考えると、絵が上手いかどうかなんて優先順位からしたら下の方になるんだが、
それを分かってない作家や編集者の何と多いことか!
もっとも「田中」クラスになると論外なんだが、最低ラインさえ守れば別にいい。

だが看板クラスの漫画を求めるならば画力もまた必要だ。
歴代の看板作品を見れば分かる通り、
「ドラゴンボール」も「スラムダンク」も「ワンピース」も最初から上手かっただろ?
ただ、今のジャンプがそこまで気を回す必要は無い。
何故なら当分そのクラスの作品は出てこないから。
「ゴリ押し」という愚かな手法に走ったジャンプ編集部。
その時点で最も大事な「運」を失ってるんだよ。
「火の丸相撲」じゃないが、お天道様はちゃんと見ておるぞ?
だから偶然、運良く「ワンピース」クラスの作品が出てくるなんてことはまず起こらない。
つまり、最初から完成された作品は求めようもなく、
「キン肉マン」の時代まで状況は遡ってしまったと言うことが出来よう。

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/29(日) 23:08:25.30 ID:kiRDsgpF.net
>>79
あ〜、尾田やってしまったか・・
ベタな時間ものにしてしまったのもそうだが、
モモの助がロジャーに会った等の伏線を張ってから種明かしをするまでの期間が短すぎる。
こういう壮大な伏線はじっくりと熟成しなければならないのに、ネットの騒音に耐え切れなくなったかな?
大したことの無い伏線は早期に消化し、大きめの伏線は時間をかけて煮込まないといけないのに、やってることは真逆という・・・
トータルで言えば、ただただ作品の完成度を落としてるだけ。

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/30(月) 08:29:27.23 ID:iYBI50Nq.net
>>79
「四皇」って障害者ばかりだな。

シャンクス → 身体欠損
リンリン → てんかん持ち
カイドウ → アル中
ティーチ → 親殺し


裏の顔はこちら↓

シャンクス → 未成年勧誘
リンリン → 人肉
カイドウ → 連続自殺未遂
ティーチ → 上司殺害

どれが一番マシかってレベルだなw

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/31(火) 19:40:29.53 ID:fkxJwpAO.net
>>79
2年間飛ばすのはジャンプ編集部の常とう手段。
「ワンピース」しかり、「火の丸相撲」しかり。
そしていずれもうまくいってない。

昔で言えば「キャプテン翼」なんかも
小学生編から一気に3年飛ばして質が落ちた。
知らない間に日向が翼に2連敗(小学生含めたら3連敗)
してることになってて草生えた。

最近で言えば「ロボレーザービーム」なんかも
高校編から一気にプロ編まですっ飛ばして大コケした。
年単位のすっ飛ばしがうまくいってるのって
「ドラゴンボール」くらいじゃないか。

会社の転職と同じで、繰り返す程にキャリアを削っていくんだよ。
言うなれば消耗品、それが場面のすっ飛ばし。
よほどうまく使わないと痛い目を見ることになる。

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/31(火) 23:28:06.72 ID:+kR7b8Qo.net
>>79
カイドウの熱息(ボロブレス)からナミ達を救った方法とは?

1、レイリーが現れて足ではじく。
「若い芽を摘むんじゃない。これから始まるのだよ彼らの時代は。」

2、シャンクスが現れて刀ではじく。
「よくやったホーキンス。お前が命を懸けて生み出した勇気ある数秒は良くか悪くか、たった今ワノ国の運命を大きく変えた。」

3、エースが盾になる。
 「内臓が焼かれた・・馬鹿な尾田を・・愛してくれてありがとう・・」

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/18(土) 12:43:53 ID:4DLDRPeo.net
>>79
海王類ってのは元は1000年前の人間なんだろうな。
「ホビホビの実」のオモチャと一緒で、世間は存在そのものを忘れてしまっている。
その海王類を元の姿に戻すことによって、世界は「夜明け」を迎えるんだろう。
そしてその時にこそ、“60皇” のうちの残り “56皇” も姿を現すのだろうな。
海王類と同様に、象主(ズニーシャ)も元は人間なのだろう。
1000年間歩き続けることが象主に科せられた “罰” であり、
それを成し遂げた時にこそ元の姿に戻ることが出来るのだろう。
そしてその時の姿こそが「ジョイボーイ」なのだと推測する。

総レス数 85
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★