2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少年サンデーが好きなやつ、興味があるやつ1

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/09(日) 23:10:10.41 ID:l2/lhlL0.net
どうぞよろしく。

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/09(日) 23:13:50.90 ID:l2/lhlL0.net
小学館の週刊少年サンデーが好きな人、興味がある人、昔好きだった人、これからのサンデーに期待している人。
あれやこれやと語りましょう。

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/09(日) 23:17:10.46 ID:l2/lhlL0.net
ちなみにスレッド主は
少年サンデーで連載を目指しています。
というか、何かを起こしたいと思っています。

聞きたいことがあったら答えられる範囲で答えます。



あ、サンデー結構詳しいです。

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/10(月) 00:06:18.18 ID:2HLhOXi3.net
重複
サンデー総合スレへ
ネタ・雑談なら漫画サロン板へ

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/10(月) 00:19:07.69 ID:MFxrZPMY.net
>少年サンデーで連載を目指しています
>サンデー結構詳しいです

ライク事件って知ってる?
ロスブレ事件って知ってる?

あと本気で漫画家志願者なら業界板のほうがいいんじゃね
この板は基本的に読者目線で語る場だし

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/10(月) 00:22:31.46 ID:96475+B5.net
>>4
俺はもうイヤなんだ!!!
漫画の話もろくにせず、年がら年中
北退、好調を繰り返すあのスレッドが!!!

タイトルに堂々と出入禁止と書かざるを得ない状況!!!
ジャンプ、マガジン、チャンピオンは
作品のことであれやこれやと話してるのに!!!

サンデーはどうしちまったんだよ!!!
一年中、北退と好調じゃねえか!!!


俺、恥ずかしいよ!
他の雑誌に顔向けできねぇよ!

サンデー好きなやつらみんなあんなんだと思われるだろ!!!


あいつら、年がら年中

北退と好調じゃねえか!!!!!!!

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/10(月) 00:23:26.41 ID:96475+B5.net
>>5
知ってるぜ。よろしく。

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/10(月) 00:29:25.61 ID:MFxrZPMY.net
知ってるならよくサンデー志願しようなんて思うね
原稿亡くして謝罪もしない
他誌の盗作を堂々と描かせたり
そしてこの2年で二人も倒れさせた作家の体調管理もろくに出来ない編集部に

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/10(月) 00:34:14.46 ID:96475+B5.net
>>8 サンデーが元々好きで盛り上げたいって気持ちが今はすごい強いです。

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/10(月) 00:35:39.86 ID:MFxrZPMY.net
まあ君の人生だからどうしてもというなら止めないけど
本気で漫画家目指すなら最初から一誌に絞らないほうがいいよ
自分の可能性を狭めることになる

青山剛昌だって最初はマガジンに持ち込んでイマイチだったからと
帰りにふらっと持ち込んだサンデーのほうが好感触だったってだけだから

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/10(月) 00:36:40.20 ID:96475+B5.net
色んな考え方があるが、物事はいくらだって変わっていける。
たくさんの否定を受けながら、それを受け入れながら。

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/10(月) 00:37:25.65 ID:96475+B5.net
>>10
お、青山先生の話 知ってるんだね。
有名か。

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/10(月) 00:38:13.71 ID:96475+B5.net
>>10 本スレに飽きたら、たまにこっちにも来てください。

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/10(月) 00:39:27.58 ID:MFxrZPMY.net
>>9
そこまでサンデーが好きな理由って何よ
畑や若木みたいに留美子大好きだからとか具体的な理由があるだろ

あと自分がロストブレインみたいな盗作描かされて
一生ものの汚名をかぶることになってもサンデーに描きたいと思うか?

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/10(月) 00:43:33.65 ID:MFxrZPMY.net
>物事はいくらだって変わっていける。
肝心のサンデーにその気が無いんだから無理だよ
市原も「サンデーは変わります」とか言ってたけど
やってることは歴代編集長と同じ
読者無視で自分の好みのクソ漫画を押し付けるオナニーだし

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/10(月) 00:44:57.99 ID:96475+B5.net
>>15
まあ、そういう考え方もあるな。

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/10(月) 00:46:28.31 ID:96475+B5.net
>>15
というか、今はサンデーが嫌い?
事件があって、昔は好きだったのに裏切られた思いがあった?

サンデーはいつから読んでいない?

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/10(月) 00:51:18.61 ID:MFxrZPMY.net
俺も昔はジャンプマガジンよりサンデーが好きだった
サンデー読者歴は25年ほど
でもここ10年の不祥事とクソ漫画のオンパレードですっかり幻滅した
今は元信者としてせめて滅び行く末を看取ってやろうという気持ちで今も読んでる

D:96475+B5はサンデー歴何年?
あとなんでそこまでサンデー好きなのか理由を答えてもらってないが

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/10(月) 00:56:14.20 ID:96475+B5.net
>>18
なるほどな。気持ちは痛いほどわかった。
サンデー歴は15年くらい。
小学生くらいから読んでるよ。

サンデーに好きな作家さんがいるから。
ベタだな。

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/10(月) 00:59:34.18 ID:96475+B5.net
リアルな読者に触れられてよかった。
とても貴重な体験をありがとう。

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/10(月) 01:01:18.75 ID:MFxrZPMY.net
>>19
20代半ばですか
好きな作品と作家は?
あと持ち込み・投稿・受賞経験は?

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/10(月) 01:04:20.97 ID:96475+B5.net
>>21
それは秘密にしておく。

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/10(月) 01:06:35.15 ID:96475+B5.net
主は読切掲載を目指しているのではなく、
もっと上を目指しています。

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/10(月) 01:08:39.12 ID:MFxrZPMY.net
そりゃそうだろう
読切が載れば満足なんて奴はいない
まあがんばれよ

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/10(月) 01:34:40.55 ID:HqLL4YJM.net
サンデーなんてほとんど読んだことないけどいるんだね、そんな人
ただ誰か言ってるように初めからサンデー一本に絞るのはよくないかと思う

仕事として描くのと読者としての憧れは別に持ってたほうがいいしね
それに最初にたまたまあたった数人の編集次第で掲載か否かの浮沈が決まるんだからさ
信仰は自分を貶めてしまうよ

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/10(月) 01:57:52.66 ID:96475+B5.net
>>25
もちろん。持ち込みはほとんどの雑誌に言ったよ。
ものすごく勉強になったし、何より楽しかった。編集さんと話すのもいい体験。あとドキドキ感もすごくいい。

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/10(月) 10:00:47.64 ID:YsHpPpot.net
サンデーはオタクになりすぎた気がする
オタクっぽさがありつつもオタクっぽくないっていうかそんな感じがよかった
今はオタク漫画になりすぎてる感じがする

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/10(月) 10:15:21.04 ID:MFxrZPMY.net
オタクといってもサンデーオタクという感じ
一般に認知されるオタクとは若干ズレている
あだちや留美子を神聖視するのはもはやマイノリティなのに
未だにありがたがっている、主に編集部が

一部のオタク向けになってきたという意味では最近のジャンプも同じ
ジャンプといえば世間の漫画読者にとって広いファン層に支持される雑誌だったが
今はジャンプ漫画に精通したジャンプマニアだけに向けてるふうになってきた

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/10(月) 11:20:03.45 ID:96475+B5.net
>>27
尊い女の子漫画、観察系漫画っていうのかな。
こういう作品は手っ取り早さを感じる。
漫画はキャラだ っていう、ぐうの音もでない「おっしゃる通り」を真っ直ぐ投げているイメージ。
簡単に言うと、面白ポイントが分かりやすい。
観察系漫画も一つの戦い方だなあと思う。

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/10(月) 11:22:36.22 ID:96475+B5.net
>>28 まあ、わかるわ。

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/10(月) 11:39:38.43 ID:MFxrZPMY.net
>>26
持ち込みが楽しいとかドキドキするとかと言ってられるのは
まだ大して持ち込みをこなしてないな
担当はついてるのか?

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/10(月) 11:45:48.05 ID:96475+B5.net
>>31
結構前の話だよ。
ものすごく楽しかった。

担当はどんな新人でもほとんどついてくれると思うよ。
名刺は必ず貰ってた。誰でも担当ついてもらえるよ。

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/10(月) 16:46:13.29 ID:MFxrZPMY.net
結構前ってずっと持ち込み続けて読切も載らないってやばいだろ
楽しいとか言ってる場合じゃないぞ

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/10(月) 16:56:13.45 ID:96475+B5.net
>>33

>>23 で色々察してくれ。

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/10(月) 17:04:17.19 ID:2/SOojUc.net
サンデーって全然新陳代謝が進んでないというか、いつも同じ面子が作品を変えて連載してるってイメージなんですけどどう思う?もっと新人にチャンスを与えて、人気が微妙な作品ははっきり切ってもいいんじゃないかと思うんだけど
ただ、そのある意味面倒見がいい姿勢が好きな人ももちろんいるだろうけど

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/10(月) 17:18:08.59 ID:96475+B5.net
>>35
やっぱり新人の数はジャンプ、マガジンより少ないと思う。それが一番根底にある気がする。

ただ、新人の身としてはもっと本誌に読切を載せてほしいと思う。
本当に面白いもの、または少ないページでよくできてるものが本誌に載っているんだけど、

そんなすごく面白い読切はなかなか作れない。
とても難しい。本当に大変ですわ。

増刊のほうで毎月何本ずつか新人読切を順番順番に載せているんだけど、

俺の読切は本誌でもいいだろ!と、たまに思ったり。

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/10(月) 17:20:01.79 ID:96475+B5.net
実力が全て

これを誰も覆すことはできないので、
本当に僕は頑張るしかないです。

今日は休みで、ずっとストーリー考えています。

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/10(月) 17:22:09.92 ID:rzhGR7tX.net
>>35
ただ人がいないだけ
ジャンプと違ってアシスタント少なくても週刊連載できるという条件を満たせてればいいんだよ
ジャンプは10人
サンデーは3人くらいだろ?

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/10(月) 17:51:39.23 ID:96475+B5.net
>>38
すごいわかるわ。

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/10(月) 19:45:05.17 ID:MFxrZPMY.net
>実力が全て

サンデーにその理屈はあてはまるだろうか
第九の波濤って漫画、全国で300冊程度しか売れてないのに
それよりは売れてたメテオガールやシノビノが先に打ち切られたのは
編集長のえこひいきだって批判されてるのは知ってるだろう
それについてどう思う?

>今日は休み
仕事は?アシやってるのか?

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/10(月) 20:02:26.77 ID:96475+B5.net
>>40
実力が全て って考えてやっていかないと勝てないと思ってるだけ。
まず世の中に絶対なんてことはないんだから、
志とか意識の話だと悟ってくれ。

アシもやってるよ。かなり勉強になる。本当に。大変だけど。めちゃくちゃ大変だよ。

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/10(月) 20:08:12.12 ID:MFxrZPMY.net
https://i.imgur.com/6X4TIU4.jpg
ID:96475+B5は↑この中にいたりする?
正直どれも似たり寄ったりで地味で古臭くて微妙なんだが

それから
RYOKOについてどう思う?

市原が「帯ギュうしとら以来の才能」「俺自ら作者の両親に挨拶に行った」とか
気持ち悪いほどゴリ押ししてたけど
始まってみたらありきたりの劣化ジャンプ漫画で売上も最底辺で
あの辺りから市原の目はフシアナだと思い始めたんだが

あれがサンデー新人の中の最優秀新人なら
待機組はよほどレベルが低いんじゃないか?
ときどき載る読切も見れたもんじゃないし

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/10(月) 20:21:42.46 ID:96475+B5.net
>>42
それはノーコメントで。
ちなみにこの主人公の読切読んでみたいなって思うやつ一つだけ選んでほしい。
絶対答えてくれないとは思うが。

RYOKOは俺好きだよ。
続きが気になる。連載再開はかなり楽しみにしてる。

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/10(月) 20:32:13.20 ID:wvdTrTza.net
島田依夜
中林ずん
高橋雄一
・・あ、3人だったw

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/10(月) 21:27:20.87 ID:96475+B5.net
>>44
答えてくれてありがとう。
サンデー読者ですか?

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/10(月) 21:43:09.12 ID:MFxrZPMY.net
>>43
個人的な直感で
近藤トシノブ
桜智
中林ずん

>RYOKOは俺好きだよ。

君の好き嫌いを聞いてるんじゃなくて
あれを「絶対売れる」とゴリ押しした市原編集長のセンスと
結果全然売れなかった現実とのギャップについて
危機感を覚えないのかということ

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/10(月) 21:58:23.95 ID:96475+B5.net
>>46
自分が面白いと思ったものを編集長も面白いと思っていたわけだから危機感はないよ。
自分は市原編集長がサンデーに来てくれて本当に良かったと思っているよ。

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/10(月) 21:58:26.41 ID:dWc/Fekk.net
>>1はロスブレみたいな盗作描けと言われたら素直に従うの?

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/10(月) 22:03:39.37 ID:96475+B5.net
>>48
そういう質問は楽しい。
もちろん従わないよ。

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/10(月) 22:06:20.93 ID:MFxrZPMY.net
>>47
君と市原のセンスが同調してるのは分かったけど
俺の言いたいことは伝わってないな

市原のセンスは悪い
一部売れてるのもあるが大半が売れてない

市原の指導に従って描いた君の漫画が
全く売れずに打ち切りくらっても本望なのか
と聞いてる

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/10(月) 22:08:40.84 ID:96475+B5.net
>>48
あなたも良かったら、
>>43
の質問に答えてほしいです。

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/10(月) 22:09:29.18 ID:dWc/Fekk.net
>>49
干されて二度とサンデーじゃチャンスもらえないとしても?
断ったら多分そうなるぞ

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/10(月) 22:11:30.12 ID:783WOZHs.net
>>51
ない、一つもないね
どの絵もカリスマ性を感じない
多分全員売れないと思うぜ

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/10(月) 22:13:21.79 ID:dWc/Fekk.net
>>51
悪いけどその中じゃピンとくるのはないかな
漫画読んだらどうか分からんけど

市原信仰も結構だけどそろそろ辞めるんじゃないかな、丸三年経ってるし

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/10(月) 22:15:44.23 ID:96475+B5.net
>>50
まず漫画ってのは、思っている以上に漫画家本人が作っています。
編集さんと2人で作って編集長に通す。
そこで通らなければ自分の実力不足だし、
通って連載となればそこからはまた
ほぼ自分の力で戦っていく。
それで面白いものが作れなければ、それもまた自分の実力不足。

新人漫画家は編集長の駒ではないということ。

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/10(月) 22:19:25.63 ID:96475+B5.net
>>52
そんな極悪集団ではないよ。

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/10(月) 22:20:39.67 ID:96475+B5.net
>>53
答えてくれてありがとう。

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/10(月) 22:22:00.60 ID:96475+B5.net
>>54
そうかもしれんな。

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/10(月) 22:22:29.07 ID:MFxrZPMY.net
>まず漫画ってのは、思っている以上に漫画家本人が作っています。
>新人漫画家は編集長の駒ではないということ

それって理想論というか建前でしょう。
実際にはサンデーはデスノート人気に便乗して盗作を描かせてるわけだし。
実際、ロスブレが載る少し前に「デスノートについてどう思いますか」なんて
アンケートもとってるし。

君の理屈が正しいならロストブレインは
漫画家が自発的に企画して編集に提案したとでも言う気か?
そりゃ関係者は聞かれればそう言うだろうけど誰も信じないと思うぞ

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/10(月) 22:25:18.42 ID:96475+B5.net
>>59
その当時の編集長と今の編集長が同一人物なら俺の理想かもしれないな。

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/10(月) 22:31:45.72 ID:dWc/Fekk.net
>>56
露骨な盗作を企画した時点で極悪だろw
あとサンデーの盗作は遡るとこれだけじゃない
当時ジャンプで大人気だったろくでなしブルースをパクった東京番長というのがあった
作者はオリジナルでも十分面白かったのに盗作を描かされて叩かれて
鬱になって漫画家を引退した

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/10(月) 22:34:18.27 ID:MFxrZPMY.net
>>60
君は盗作を載せた編集長を理想とするのか。

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/10(月) 22:35:07.69 ID:96475+B5.net
>>61
そういう考え方もあるな。

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/10(月) 22:37:27.64 ID:96475+B5.net
>>62
文脈を理解してくれ。よく。

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/11(火) 00:18:44.67 ID:kcM1OtJZ.net
初めて読んだが東京番長・・確かにろくでなしブルースに寄せすぎだな
もうちょっとキャラデザを変えろよ

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/11(火) 08:35:13.84 ID:B5seyyoi.net
>>42
すごいな
まじでアシスタントの考えたモブ衆でしかない

一人でもこの中で全てのキャラを出し抜くヤラレタ感のキャラがいないんじゃ
こいつらの発想力なんて今の連載陣に勝てるなんて微塵も思えない

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/11(火) 12:17:48.97 ID:a8qG1v8y.net
>>66
見た目じゃ限界あるわな。

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/11(火) 13:58:45.43 ID:myTc/9oC.net
>>64
横から失礼
露骨な盗作を載せた編集長の何をリスペクトできるのか具体的に説明してくれ

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/11(火) 14:04:30.03 ID:myTc/9oC.net
>>67
それは作り手の甘え。荒木飛呂彦曰く
「50メートル離れて見てもシルエットだけでキャラクターを感じられる強烈なキャラを作れ」
キャラ重視のジャンプならどの編集にも言われるだろう
サンデーじゃ教えてないのか?

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/11(火) 14:19:03.98 ID:eE2F+XDI.net
>>68
会話の流れ、文脈からもう一度読み取ってくれ。

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/11(火) 14:19:23.08 ID:eE2F+XDI.net
>>69
その通りだな。

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/11(火) 17:11:24.13 ID:DQAkdwHg.net
でもコナンとか留美子、あだちはシルエットじゃわからんだろ
ただ1枚の立ち絵があってもわからんよ
ルフィやゴンだってそうだし

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/11(火) 18:36:15.79 ID:FOpEtL+T.net
らんまやコナンは今でも分かると思うが
あだちは書き分けるつもりないからシルエットじゃなくても分からんし

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/11(火) 19:05:07.72 ID:CJPtFKtm.net
>>70
プロの表現者を目指すなら言いたいことは曖昧にせずに簡潔に書けよ

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/11(火) 19:07:58.99 ID:CJPtFKtm.net
>>73
ラムはツノ、らんまはおさげ、犬夜叉は犬耳でシルエットでも分かるから秀逸だな
りんねはイマイチだが

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/11(火) 19:14:55.95 ID:zpvXZrWp.net
最近の目玉作品作りたいからバトルやスポーツ入れる傾向は嫌いではない

でもこの雑誌のサンデーのコメディ漫画の安定感は異常、購読し始めてからほぼハズレがねえ

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/11(火) 20:23:15.76 ID:eE2F+XDI.net
>>76
いつごろから購読されてますか?

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/12(水) 11:43:03.41 ID:zp0p/Mh0.net
>>1
サンデーってどうして絵も話も古臭いの?
漫画家も編集者も若い人もいるでしょうに

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/12(水) 11:52:24.08 ID:BKXSf3xj.net
最近ラブコメが多くてうんざりだ
しかもストーリーが無さすぎる
一話分のエピソードが一行で書けるくらい

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/12(水) 11:55:11.50 ID:5pTUW8w7.net
こんな糞な新連載に連載取られてるの?
たかがしれてるわこの新人ども

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/12(水) 12:26:08.79 ID:rh2jVJEm.net
新連載の妹りれきって漫画なんだこれ。妹のネットの検索履歴を確認するのが日課ってきもちわるすぎだろ。

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/12(水) 12:30:48.52 ID:56tyGG+b.net
>>78
知らん。

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/12(水) 12:31:20.25 ID:56tyGG+b.net
>>79
ラブコメ多すぎるなあ。

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/12(水) 12:32:19.12 ID:56tyGG+b.net
>>81
今から立ち読みしてくる。

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/12(水) 12:33:42.71 ID:56tyGG+b.net
>>80
新連載の中でめっちゃ期待してるの一個あるわ。

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/12(水) 14:31:32.35 ID:09wEvJcm.net
新連載読んだ
妹萌えなんて角川電撃系が10年前にやり尽くしたろうが…
さすが時代遅れのサンデー

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/12(水) 18:27:55.56 ID:2iSAgqCR.net
>>6
その異常な状況が何年も続いてるのを編集部や漫画家も把握してたりするのだろうか

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/12(水) 20:57:52.54 ID:cpS27UZi.net
>>87
わからんな。

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/13(木) 07:25:23.97 ID:UBNUiYn/.net
>>1
クロマギの騒動についてどう思う

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/13(木) 09:16:24.26 ID:ZkNy940z.net
最近のサンデーのスポーツ漫画、どれもつまらないね。
対象のスポーツのルールを漫画家と編集がちゃんと把握してるかも怪しい。
スポーツ漫画のサンデーといわれてたのに、どうしてこうなった

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/13(木) 18:43:43.60 ID:ciJN3css.net
>>77
あおざくら、魔王城、古見さんが始まった辺りの時期ですね

55連続新連載の暗黒期が終わったあと
古見さんの3話くらいから古見さん目当てで買いだしたと思います

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/13(木) 18:47:11.96 ID:ciJN3css.net
妹りれきは妹可愛いんだが兄と妹が全く喋んないし読者に伝わるかと考えると微妙、可愛いけど

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/13(木) 22:21:55.00 ID:1B9eEfbk.net
>>91
あなたを大切にしたいです。これからもよかったら買ってください。サンデーが面白くなるように全力で頑張ります。

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/13(木) 23:40:35.78 ID:4IL0GwPQ.net
>>91
俺もそれだ
声が大きかった時期で中身の編集全部変えたって言ってたから気になって読んで
今も読んでる

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 00:00:19.00 ID:YbjXyzNb.net
>>93
雑誌が面白ければもちろん買います
今のサンデーは大半の連載は好きですし

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 00:01:51.36 ID:YbjXyzNb.net
>>94
最初に4本くらい連載がドカンと来たあと6連続新連載が来て、本気で変えるつもりがあるんだなと思って読んでます

最近は連載作品固定されてイマイチだったけど、また大量導入始まったんで期待してる

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 07:09:04.35 ID:jJkQgWhK.net
市原宣言には期待してたんだが
あいつのやり方は自分の趣味に偏りすぎ

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 07:54:12.19 ID:SOygMmpV.net
>>93
否定的な意見はスルーですか
気持ちはわかるけど彼らもまだ読んで文句言ってるだけサンデーに期待してるってことも
忘れないでね

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 08:06:52.73 ID:sjRb1rqx.net
>>95
嬉しいです。

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 08:08:36.82 ID:sjRb1rqx.net
>>98
ここに書き込みをされる方、全員がそうだと信じています。

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 08:25:51.19 ID:SOygMmpV.net
>>1さんにもこちらから聞いていいですか
20代っぽいけど貴方含め今の若いサンデー新人や編集さんって
90年代のサンデー漫画って読んでる?

市原編集長もリスペクトしてると公言してる90年代のお勧めは
らんま・うしとら・今日俺・帯ギュ・パトレイバー・拳児・健太やります・YAIBA
読んでおいて損はないと思います

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 08:35:40.46 ID:7Jcy2wPN.net
昔の人気マンガとか最近の売れてるアニメ見るのは勉強になるし良いと思う

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 22:52:22.48 ID:EUr6owIZ.net
>>101 アドバイスありがとうございます。
本当に嬉しいです。

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 22:52:51.86 ID:EUr6owIZ.net
>>102
何かおススメがあれば教えてくださいませ。

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/14(金) 23:40:24.09 ID:SOygMmpV.net
>>103
どういたしまして。
で、新人さんや編集さんは読んでらっしゃるんでしょうか。
サンデーの過去作品。

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/15(土) 01:54:30.12 ID:goqH1N2p.net
>>105
新人漫画家の友達があまりいないので分かりません。
どの雑誌の編集の方も漫画に詳しいです。
サンデーの作品もかなり読まれていると思いますよ。

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/15(土) 07:35:28.98 ID:AO3qncJ/.net
今の新人と編集はあまり過去の名作読んでないし、読んでたとしても全然身になってないな
昨今のスポーツ漫画の酷さは目に余る

とりあえず最近打ち切られた「暁の暴君」の作者と担当編集は
「帯をギュっとね!」を絶対読んでいない

暴君の作中で、巴投げで投げられた相手がブリッジでこらえて無効になるシーン
本来の柔道ルールなら勢いよく叩きつけたら足から落ちても有効になるから間違っている
柔道未経験でも帯ギュを読んでる読者なら気づいた
実際に作品スレでも叩かれてたし作者もツイッターで直接突っ込まれてたし


まあ何が言いたいかというとどのジャンルでも
そのジャンルの過去の名作に不勉強だと恥をかくので気をつけようね

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/15(土) 08:18:35.57 ID:goqH1N2p.net
>>107
ありがとうございます。肝に銘じて、漫画を描いていきます。

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/15(土) 08:27:48.19 ID:ndLx5hHT.net
>>107
そのシーン実際に有効になったらぜんぜん面白くないと思うけどね
マンガ家ならそういうくだらない揚げ足取りに突っ込みを入れられても無視できる
作家になって欲しいもんだわ

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/15(土) 08:35:07.63 ID:AO3qncJ/.net
>>109
バキみたいなトンデモ格闘技漫画ならともかく
扱ってるのが柔道である以上正規のルールを無視するのはよくないよ
まして作者が柔道経験者ならなおさらだ

まあ「面白ければこまかい突っ込みは気にしない」というのは分かるが
漫画としても面白くなかったしなあ

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 09:29:48.15 ID:QauBlcxN.net
>>104
今やってるアニメ観て自分で選べばいいじゃん

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/16(日) 11:25:01.01 ID:FW0RKJC/.net
>>110
そういう点では雑誌は違うけど
スピリッツ薙刀女子のあさひなぐとかインターハイで三つ巴戦あったり
かなりルール変えられてるけどちゃんと面白いわけで
作者のセンス次第かな

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/18(火) 21:50:05.42 ID:ygVecZOg.net
明日の朝までにネーム終わらすぞおおおおお

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/19(水) 07:42:50.66 ID:zQEhSZXy.net
>>113
お疲れ様、頑張って下さい。
ところでサンデーって、つまらない、売れない、人気無い漫画が
打ち切られるまでの期間が他誌より長いのってどう思う?

連載中の底辺作家にとってはありがたいだろうけど
連載枠が空くのを待ってる新人にとっては嫌じゃない?

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/19(水) 09:51:27.14 ID:2ZTK0F0z.net
>>114
ありがとうございます。励みになります。
終わりませんでした。(めっちゃ寝ました)

嫌ですね。確かにスパッと切ってほしいです。次の連載のタマがすぐに用意できていないというのが大きいかもしれません。

僕みたいな新人がたくさん連載の企画を上げていけばもっとサイクルは良くなるのではないかと思います。また最低でも3巻は出してくれるので長く見てくれる側面も確かにあると思います。

読者側に立ってみればそんなことはどうでもいいですよね。一読者として同じ気持ちです。

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/19(水) 15:00:17.65 ID:2rh1jCRe.net
>>104
単純に売上イコール面白さとなってない昨今でもあるから、安易にオススメ作とかは言いたくないなあ

自分で人気あるなと思った作品の共通点とか、こうなればもっと面白くなるかなと言うのを考えて描くのが大事だと思うよ

とりあえず自分の作品でこのキャラはこういうキャラって明確にデザインで分かるキャラは作るべき

髪型とかカラーリングとか、特徴的な個性で差をつける

まず何より読んでる人に認識してもらえるのが大事、話が面白いとかはその後から、まず目についてもらわないと話にならないし

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/19(水) 15:45:38.88 ID:2ZTK0F0z.net
>>116
アドバイスありがとうございます。
とても励みになります。頑張ります。

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/19(水) 16:01:12.35 ID:nI1RHbgC.net
あ、ただ見てみるのだとしたら、アニメとかは漫画原作よりは制作会社のオリジナル作品とかのが絶対に良いと思う

漫画原作だとデザインの被りとか似たような造形のキャラ目立つし

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/19(水) 16:15:50.69 ID:2ZTK0F0z.net
>>118
すごく分かります。本当にありがとうございます。

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/20(木) 13:16:03.44 ID:96kN7rL5.net
バクマンとか編集王とかまんが道って読んだことある?

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/21(金) 11:50:53.69 ID:9RtM+ank.net
>>120
バクマンとまんが道読んだことあります。

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/21(金) 18:52:03.94 ID:zR8KBKew.net
>>121
それらの感想は?どうだった?

あと未読なら編集王は読んでおいたほうがいい
バクマンもまんが道も傑作だけどあまり暗部を描いてないから

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/21(金) 19:57:39.16 ID:9RtM+ank.net
>>122
どちらもとても面白かったです。
自分が漫画家を目指しはじめたときとリンクしてのめり込むように読みました。
藤子先生は超人かと思っていましたが、自分と同じように絵を描くのが好きなただの無邪気な少年に描かれていて微笑ましかったです。
バクマン。は勝ち負けのお話のように感じました。少年漫画らしいです。

編集王も読んでみますね。オススメありがとうございます。

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/22(土) 13:53:27.41 ID:amT0HHyK.net
サンデー このままではマズい。
なんとかしなければ、、、
なんとか盛り上げなければ、、、

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/22(土) 14:38:47.78 ID:8CFW8xCW.net
コロコロ2にでも雑誌名を変えなさい
サンデーってだけで負け犬の色がついてるから

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/23(日) 01:23:33.26 ID:B7OqwO22.net
闇の中にこそ真実がある。愛や平和を連呼する奴の目は腐っている。

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/23(日) 08:07:10.38 ID:mCn8r3h/.net
コロコロやジャンプやサンデーは綺麗ごとを前に出す

闇が見たい、描きたいならマガジンやチャンピオンや青年誌に行ったほうがいい

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/29(土) 17:58:42.24 ID:iOPu9BSQ.net
お前が描きたいものって、なんだ?

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/31(月) 10:05:45.04 ID:EjIBdTFd.net
今のサンデーでアニメ化してほしい作品

双亡亭
古見さん
BE BLUES
トニカクカワイイ
RYOKO
初恋ゾンビ
BIRDMEN

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/31(月) 14:38:29.66 ID:1TpoikE1.net
上4つに加え天野めぐみ、まかないさん、魔王城辺りはアニメにしやすそうな

008辺りもしてほしいがケンイチで滑ってるのがなぁ

エヴァンスは逆にアニメにはしないべき、カラーはアニメ向きっぽいけど、内容はアニメっぽくない

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/01(火) 08:12:41.37 ID:zFHjQxhN.net
あけましておめでとうございます。
2018年の目標は 漫画家志望になる というものでした。
なんだか自分から漫画が離れていったような気がして、好きなのにうまくいかないことばかりで。
普段の生活の中で漫画について考える時間が少なくなったのがその目標を立てた理由です。

結果として、達成できたと思います。(満足できるレベルではありませんが)
意識的にインプットを行い、日常の中でも漫画について考える時間が増えました。
意識が変わると見える世界も変わるんだなあと感じました。

僕は漫画家志望です。

2019年。今年は去年の自分の勢い、新人作家として芽生え始めた意識を大切にして自分自身を大きくする一年にしたいです。

たくさんの漫画、映画、アニメを観る。
そして常にネームを描いているようにする。

インプット、アウトプットを猛烈に意識した一年。

そんな自分になれたらなあと思っています。

自分の弱さと戦いながら、世の中に革命を起こすイメージを持って漫画を描いていきます。

僕はずっと漫画を描いていきます。


皆さまにとっても充実した一年になることを願っています。

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/03(木) 21:00:20.79 ID:CHaOeJiZ.net
>>131
とりあえずメール欄に「sage」と入力することをいい加減覚えようか
それともわざとやってるのか?

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/04(金) 05:29:10.01 ID:DrPmG99T.net
マジで頑張れ。

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/04(金) 10:09:47.66 ID:az5wwAIv.net
>>133
こういうスレは業界板にでも立てるもの
ただでさえスレ違いなのにあげんなっつってんだろ
ここには5ch素人しかいないのか

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/04(金) 13:48:08.75 ID:Fh9OjnP9.net
基地害が自演で伸ばしてるのか
気持ち悪いな

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/04(金) 16:36:43.44 ID:wy3+0+bw.net
>>134
お前このスレに執着するな
5chどんだけ好きなんだよ

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/05(土) 15:16:01.61 ID:3fUOCJVA.net
水曜日のdairyは良企画
毎週たのしみだわ
ジャンプマガジンって似たようなことやってたか?

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/06(日) 13:50:11.72 ID:ITix7d6s.net
久々に読んでみたが意外とちゃんと少年マンガ誌をやっていて少し驚いた
オタク系な方向性は雑誌の伝統だからいいんだけどそこまで気持ち悪くなかった
男のアイドルのグラビアがあるから女の読者も結構いるはずなんだが明らかな腐向けは意外になかった印象
(あえていえば防衛大とか船のやつくらいだがそれも一応少年が読める味付けだった)

むしろ今のジャンプのほうが気持ち悪いマンガが多いな・・
結局かつての黄金期の栄光と今は衰えたワンピとハンターが支えてるいるだけなんだわ
ワンピ、進撃、ハンタークラスの新人が一人二人発掘できれば意外に盛り返せるのかもしれんね
かつての(今も?)編集部の悪評を覆してまともに新人はじめ中堅ベテランを扱えばの話だけどな

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/06(日) 16:42:48.26 ID:EHq0cXul.net
>ワンピ、進撃、ハンタークラスの新人が一人二人発掘できれば

無理無理
それくらいの新人ならサンデーより先にジャンプマガジンに行く
そしてジャンマガが先に拾う

進撃の諌山創がジャンプに持ち込んだら「ジャンプもってこい」と門前払いされて
同時期持ち込んだマガジンに拾われたのは有名な話だがその時
「ジャンプ、マガジン、チャンピオンに持ち込んだ」というのはあまり知られていない
つまり諌山はチャンピオンにも持っていったのに
サンデーは歯牙にもかけなかったということだ

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/06(日) 16:59:59.75 ID:oRZUobXI.net
>オタク系な方向性は雑誌の伝統だからいいんだけどそこまで気持ち悪くなかった
妹の検索のやつはモラルのない犯罪者
自覚なしに下着の匂い嗅いでるのと一緒

>明らかな腐向けは意外になかった印象
ゼロと新連載はまさにそれだろ
オワットル

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/06(日) 17:00:35.91 ID:EHq0cXul.net
青山が最初マガジンに持ち込んだが相手にされず
帰りのついでにサンデー持ち込んだら目をかけられたというのも有名

サンデーがワンピ進撃ハンタクラスの新人を拾うには
すごい天才がいてジャンマガに目もくれず真っ先にサンデーに持ち込むか
ジャンプマガジン他がその才能に気づかず追い返して
サンデーだけがそれに気づき
なおかつその才能を伸ばせる編集に出会うという(←ここが一番難しい)
偶然に偶然を重ねた奇跡が必要だ

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/06(日) 17:06:09.99 ID:O0NQB/lD.net
>>138
サンデーを読んでくれてありがとうございます。
僕はサンデーを盛り上げていきたい気持ちが誰よりもあります。
面白い漫画を連載して沢山の方を楽しませられるように努力していきます。
他の作家さんたちもきっと頑張っています。
今は他の雑誌に劣る面があるかもしれませんが、
本当に漫画を頑張っていきます。
沢山描いていきます。
またぜひサンデーを読んでくださいませ。

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/06(日) 17:08:05.97 ID:O0NQB/lD.net
皆さま書き込んでいただきありがとうございます。
僕は頑張っていきます。

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/06(日) 17:09:18.78 ID:oRZUobXI.net
頼むよ

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/06(日) 17:10:22.40 ID:O0NQB/lD.net
やってやります。

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/06(日) 17:12:49.48 ID:SpVtgn11.net
そんなにサンデー盛り上げたいならせめて雑誌くらい買えよ(呆れ)

84 名無しさんの次レスにご期待下さい 2018/12/12(水) 12:32:19.12 ID:56tyGG+b
>>81
今から立ち読みしてくる。

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/06(日) 17:15:16.98 ID:WJvDqS84.net
案の定北退が立てた自演スレ扱いされてることについてどう思う?

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/06(日) 17:17:58.39 ID:O0NQB/lD.net
>>146
編集の方にいただけるのですぐに読みたいときは立ち読みマンになります。

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/06(日) 17:18:33.09 ID:O0NQB/lD.net
>>147
詳しく聞かせてください。
このスレがですか?

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/06(日) 17:34:39.36 ID:nl6AOCzT.net
いや、自分は今回正月でジャンプ、マガジン、サンデーとなぜか読んでみたんだがなぜかサンデー>マガジン>ジャンプの評価だったんだ
雑誌の表紙とグラビアを取っ払って偏見なしで読むとそこまで落ちるとは思えなかったわけでね。特に中堅以下は。
(差があったのは看板かな。ジャンプはワンピ(と休載中のハンター)があって、マガジンは看板が実質不在、サンデーはコナンで推理ものというある意味でニッチ)

確かにオタクっぽいけれど今のジャンプみたいに異様にホモ臭くなかったのが意外
新人でワンピ、ハンター、進撃みたいの描きたいって人にはいいんじゃないの?
編集部が欲しいのはまさにそれなわけだし、コナンの亜流はいらんだろうしあんなの毎週書くのは何かカラクリがないと無理
留美子とあだちが抜けてるからある意味枠が空いていて面白いのが出てくるかもしれない

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/06(日) 17:47:09.51 ID:WJvDqS84.net
>>149
詳しくも何もそのままその通りでいつもの話
別スレも編集スレもこういったスレを立てるのも全部北退でレスしてるのも自演ということにされてる

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/06(日) 18:00:40.75 ID:EHq0cXul.net
>>149
あのさあ、いい加減sageを覚えようよ。

分からないなら教えるよ?
メールの欄に「sage」と書き込むだけなんだが。

それともわざとやってる?
ただでさえスレ違いなのにageまくってたら板全体に迷惑なんだけど。
周りの迷惑を顧みないのがサンデー志願者の民度だと思っていいのか?

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/06(日) 18:04:51.54 ID:EHq0cXul.net
>>149
あといい加減名無しじゃなくて固定の名前を書き込んだらどうだ
「サンデー志願」とかここだけの偽名でもいいからさ

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/06(日) 18:07:25.97 ID:jxb+V4wM.net
マジの志望者だとしたらこんな所で自己顕示欲みたしてるとか
最悪の部類だろ

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/06(日) 18:14:28.15 ID:EHq0cXul.net
>>151
ここはサンデーを持ち上げてるからどっちかというと
「好調」の自演と思われるんじゃないか?
「北退」はサンデーアンチということになってるだろう

まあ痛々しい志願者があげまくって息巻いてるという体で自演すれば
サンデーのイメージも下がるから北退の仕業という推論も成り立つか

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/06(日) 18:27:44.85 ID:8TMwtFBf.net
>>154
板の空気も読まずこんなスレ立ててあげまくる迷惑さは
読者の空気読めないでクソ漫画を垂れ流すサンデーにふさわしい志願者だな

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/06(日) 19:03:29.83 ID:O0NQB/lD.net
>>150
そうだったのですね。
これからも読んでいただけると嬉しいです。
また暇なときに書き込んでください。

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/06(日) 19:04:22.17 ID:O0NQB/lD.net
>>151
一体何者なんでしょうか。

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/06(日) 19:05:23.71 ID:O0NQB/lD.net
>>152
失礼しました。sage 気をつけます。
ご迷惑にならぬよう進めていきます。

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/06(日) 19:06:36.16 ID:O0NQB/lD.net
>>153
提案ありがとうございます。

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/06(日) 19:07:40.69 ID:O0NQB/lD.net
やべえナチュラルにsage 忘れるわ

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/06(日) 19:36:25.02 ID:U620VCEL.net
じゃあこのスレ削除依頼出しとくね

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/06(日) 20:03:12.47 ID:O0NQB/lD.net
本日を持ちましてこのスレッドを卒業します。
ありがとうございました。

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/06(日) 20:29:11.26 ID:EHq0cXul.net
https://medaka.5ch.net/iga/
志願者の話題は↑こっちで好きなだけやれ

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/06(日) 22:54:33.19 ID:mAv5/EYrp
君は008がちでおもろいな
やっぱ少年誌はこうじゃなきゃ、女の子が日常を送るだけ系はもうおなか一杯

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/05(火) 08:29:08.79 ID:H3nEinog.net
やっぱりだ

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/23(土) 17:11:45.36 ID:YnX/kkum.net
サンデーって好調だよな

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/25(月) 13:41:44.00 ID:I50zA3pH.net
コナンと初恋ゾンビと最近始まった妹りれき
絶対欠かさずってほどじゃないけどけっこう好きで読んでる

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/12(火) 21:14:08.38 ID:HCI9KBrA.net
夜サンデーふざけるな

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/12(火) 21:38:15.92 ID:N5C3tcGl.net
夜サンデーゆるさんでーってことか

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/11(木) 12:27:09.31 ID:ZESpoMi8.net
さむい

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/11(土) 00:59:24.28 ID:iFzFJ5i2.net
ウザい

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/08(土) 07:50:23.41 ID:zXnAvd27.net
え?

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/01(月) 02:43:14.11 ID:u7qXrV3v.net
まじかよ〜〜

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/29(月) 06:50:29.80 ID:jAU/qqti.net
しねよ

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/29(月) 20:24:35.71 ID:Yn5eK2FY.net
コトヤマ氏、新連載

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/03(土) 21:55:53.32 ID:EBnI6iG4.net
スレ主出てこい お前に聞きたい話がある

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/26(月) 08:24:49.69 ID:lzZi0U2R.net
サンデーうぇぶり使いにくいんだよ!!!!!!!!!!!!
なんで使いやすくできないの????????



なんで大の大人が集まって作ってよぉ、、、


あんなに使いにくいのおかしいだろ!!!

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/30(金) 00:16:39.05 ID:Qvc3YOi8.net
よふかしのうた 最高です!!!

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/09(月) 18:55:00.42 ID:i2uPWxEU.net
魔王城がおやすみ
50万部突破したってよー!!

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/09(月) 18:55:24.86 ID:i2uPWxEU.net
古見さんは200万部突破か!!

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/09(月) 18:57:55.81 ID:i2uPWxEU.net
マギって2300万部、、、

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/09(月) 18:59:26.21 ID:i2uPWxEU.net
トニカクカワイイ60万部突破らしー

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/09(月) 19:02:20.02 ID:i2uPWxEU.net
ゆこさえ戦えば の一巻の表紙
めっちゃいいwwwwww

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/09(月) 19:08:12.89 ID:i2uPWxEU.net
NOBELUの吉田譲先生

またサンデーで描いてくれませんか?

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/09(月) 19:13:33.30 ID:i2uPWxEU.net
魔王城でおやすみ
アニメ化決定!!!!!!!!!?!

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/09(月) 19:16:05.20 ID:i2uPWxEU.net
舞妓さんちのまかないさん
30万部突破!!!!!!

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/09(月) 19:18:45.52 ID:i2uPWxEU.net
ゼロの日常
150万部突破!!!!

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/09(月) 19:30:20.58 ID:i2uPWxEU.net
進もう、前に。

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/10(火) 22:15:03.15 ID:c1b5lraA.net
少年サンデーで好きな漫画なに?

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/11(水) 06:44:40.23 ID:ChHutdOT.net
わあああああおああ!!

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/11(水) 18:08:41.33 ID:HFFn99MM.net
魔王城でおやすみ
TVアニメ化決定!!!!!!

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/11(水) 18:08:59.06 ID:HFFn99MM.net
サンデーがはじまる!!

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/11(水) 18:09:36.46 ID:HFFn99MM.net
今週のよふかしのうた
めっちゃ良かったわ

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/11(水) 20:35:59.97 ID:MrI2LW/K.net
サンデーって発行部数どれくらい?

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/12(木) 01:13:52.43 ID:cdq7pPM9.net
わからん

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/12(木) 02:01:11.66 ID:80kK/rGh.net
26万部だよ
まんがタイムとかマイナー誌より下だったよ確か

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/12(木) 12:12:40.43 ID:Ou4QzeJh.net
サンデーSの発行部数ってどれくらい?

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/15(日) 20:34:21.88 ID:e2W6yY57.net
このスレが新しいサンデースレってことでおk?

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/15(日) 20:36:36.81 ID:e2W6yY57.net
>>197
まんがタイムの発行部数知らないくせに言うなよ〜〜

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/15(日) 20:37:51.87 ID:e2W6yY57.net
まず5chって幼稚園みたいなもんだよな

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/15(日) 20:39:55.83 ID:e2W6yY57.net
5chでやりたい放題の子供たちに真摯に向き合える園長先生なんているのだろうか?

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/15(日) 20:41:29.05 ID:e2W6yY57.net
でっかい子供たち
髭の生えた子供たち

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/15(日) 20:43:39.57 ID:e2W6yY57.net
yahooニュースのコメント欄にいるヤツと
5chの住人は
この不条理な世界を憎んでいるはず。

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/15(日) 20:44:42.65 ID:e2W6yY57.net
思い通りにいかないことが普通。
でもそれをまだ受け入れられない。

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/15(日) 20:45:57.56 ID:e2W6yY57.net
心は内側に入ることを怖がっている。
外の世界に居場所を探す。

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/15(日) 20:47:45.79 ID:e2W6yY57.net
世の中の間抜けを見つけては、その火を大きくすることで自分の現実と向き合わずに済むから。

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/15(日) 20:48:56.86 ID:e2W6yY57.net
大丈夫。逃げないで。
僕らには希望があるよ。

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/25(水) 23:28:36.88 ID:Mmuy8lBE.net
なぜ漫画を描くの?

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/25(水) 23:29:20.32 ID:Mmuy8lBE.net
面白いってなんだ?

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/25(水) 23:29:48.58 ID:Mmuy8lBE.net
心が動くことですか

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/25(水) 23:38:54.20 ID:Mmuy8lBE.net
サンデーで一番になります。

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/27(金) 19:19:16.51 ID:Af5w4evn.net
漫画はキャラクター?

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/27(金) 19:19:57.57 ID:Af5w4evn.net
細かいことは考えても仕方ない

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/27(金) 19:21:08.92 ID:Af5w4evn.net
キャラクター

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/27(金) 19:21:27.10 ID:Af5w4evn.net
可笑しい

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/27(金) 21:07:08.50 ID:/31AkRbY.net
誰だこのクソスレを延命してるのは
>>1が帰ってきたのか?

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/28(土) 01:54:33.99 ID:6GGsbD8w.net
>>217
でた〜〜〜

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/28(土) 17:06:46.68 ID:I6KHdqyb.net
70ページくらいの読み切りが載ってたら、やっぱり期待値あがるわ

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/28(土) 17:54:36.51 ID:enQpwt7V.net
とりあえず何で第九の波濤が未だに連載してんのか分からん
妖怪の奴はクロに愛着湧くし分かるけど

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/28(土) 23:43:48.09 ID:6GGsbD8w.net
>>220
妖怪ギガ読んでるやつ〜
おまえいいやつ〜 握手

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/29(日) 23:59:35.16 ID:0tKDyPOs.net
少年サンデー

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/30(月) 00:00:11.65 ID:yma2shiv.net
新人の方たちは何人いるのか

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/30(月) 00:01:01.94 ID:yma2shiv.net
サンデーは最近短期連載やってる

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/01(火) 02:33:08.35 ID:UvLnhIGb.net
東京の夜は汚くて臭い。だけどリアルだ。

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/01(火) 03:49:30.39 ID:ywH52ozf.net
みんな寝たんだ。明日があるから寝たんだ。

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/01(火) 21:25:49.97 ID:B31SLmCk.net
少年サンデー 

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/01(火) 21:26:51.18 ID:B31SLmCk.net
トニカクカワイイの発行部数もうすぐ100万部です。

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/03(木) 03:00:22.74 ID:sJy8uWxj.net


230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/03(木) 03:00:51.85 ID:sJy8uWxj.net
念を込めて

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/03(木) 03:05:02.14 ID:sJy8uWxj.net
サンデーオススメ漫画

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/03(木) 03:06:36.42 ID:sJy8uWxj.net
名探偵コナン よふかしのうた 古見さん 魔王城 be blues major2 mao

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/03(木) 09:30:22.16 ID:QFuuvjBo.net
新連載効果か今週のサンデー売り切れ続出なんだが……勘弁してくれよ

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/03(木) 17:11:57.67 ID:sJy8uWxj.net
新井先生が描いてるのに、剛昌先生のコマ割りだからめっちゃ不思議な気持ち。

一ページ目から剛昌先生お得意の縦、横、横のコマ割り。単行本買います。

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/03(木) 17:13:46.45 ID:sJy8uWxj.net
今週のサンデー、メルカリで700円前後です!

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/04(金) 18:22:36.78 ID:NH3/JpLw.net
読者は何よりも自由だ。

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/06(日) 05:33:04.05 ID:yq2/V1EP.net
あああああああああああ!!!

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/06(日) 23:43:15.87 ID:yq2/V1EP.net
明日を記念日にできるように

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/06(日) 23:44:08.37 ID:yq2/V1EP.net
今日を終える僕は目を閉じる

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/06(日) 23:44:56.16 ID:yq2/V1EP.net
非現実を通り抜けて朝を浴びた。

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/11(Fri) 15:10:50 ID:iML2QWVh.net
サンデーで

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/11(Fri) 15:11:10 ID:iML2QWVh.net
おっもしろいこと

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/11(金) 18:32:48.30 ID:iML2QWVh.net
台風まんが

244 ::2019/10/17(木) 19:37:17 ID:TBy4gYcH.net
やはりまだ売ってない

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/19(Sat) 11:55:17 ID:gfKCy4s+.net
>>244
北海道にサンデー届いてない?

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/21(月) 23:43:45 ID:QyPihY9K.net
どんな作品が読みたいですか?

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/12(火) 00:28:07 ID:DjnvGX/s.net
そうね

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/03(火) 07:08:04.92 ID:EFFSbit7.net
だめ?

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/30(月) 08:52:05.28 ID:98Fu7fCB.net
ごめんね

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/03(金) 22:20:04.68 ID:rCE3ua4/.net
保守してるのは>>1か?

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/31(金) 22:20:04 ID:Ftn16PHO.net
つまらない

総レス数 251
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★