2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【砥上裕將】線は、僕を描く【堀内厚徳】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/18(火) 18:23:47.04 ID:j0vEGs7M.net
週刊少年マガジン29号から
新連載!! 前代未聞の本格水墨画漫画始動!!
この一筆が、漫画史を大きく塗り替える!!

マガジン
https://shonenmagazine.com/smaga

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/19(水) 11:02:08.47 ID:rXr0jkpr.net
べつに

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/19(水) 12:18:50.50 ID:/oOT2kbh.net
作画が辛気臭い漫画ばっかり描いてる打ち切り請負人だけどどうだろう
今回の1話は割と好きだったわ

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/19(水) 12:26:06.66 ID:aYoJy3p5.net
大先生が主人公に声をかけたのは単に寂しそうに見えたからってだけ?

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/19(水) 18:06:42.78 ID:qMN/1BUN.net
一食で二切れもブリ照り食うのかよ
贅沢だな

6 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2019/06/19(水) 18:49:47.23 ID:3bKoHNkR.net
(;´Д`)ハアハア  ヒロインが可愛かった!!! 応援します!!!

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/19(水) 18:55:27.97 ID:NniXiVEn.net
1話はまあ良かったと思うけど題材的に地味な展開が続くことにならないか
メフィスト賞取ったくらいだから失速するようなことはないんだろうけど

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/19(水) 19:05:45.10 ID:+8AN/qGe.net
題材が地味だけどこのキャラたちがいきなり奇天烈な事始めたりはしなそうだし割と期待できそう

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/19(水) 19:23:12.87 ID:LCu/tyvr.net
なかなか面白かった
テーマがテーマだから今後どうなるかわからんけど

まぁ最近のこんなので原作者名乗るなよみたいな連中よりははるかに期待できる

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/19(水) 19:25:30.36 ID:3eLSknC+.net
面白かった
どんな展開になっていくのか期待

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/19(水) 19:59:02.43 ID:zBVOsCJ3.net
絵も綺麗だし一話目は面白かったな

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/19(水) 19:59:18.37 ID:4wIc5sy0.net
原作が水墨画家らしい
https://pocket.shonenmagazine.com/article/entry/senboku_20190619

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/19(水) 21:08:14.28 ID:mzMGZmJJ.net
いいなこれ期待できる

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/19(水) 23:11:43.66 ID:m+wVyfSi.net
孫娘ちゃんが貧乳っぽいから俺はパス

15 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2019/06/20(木) 00:12:25.07 ID:4Ms1LhUP.net
(;´Д`)ハアハア  マジか? >>12 専門家だなw

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/20(木) 00:16:05.38 ID:ZUhFNeVj.net
漫画はどうなるかわからんけど原作の小説は面白いぞ
ラノベとかの上っ面小説に比べたら数万倍いい作品

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/20(木) 01:37:39.42 ID:nj/W5CYU.net
小説面白いってどっかで読めるん?発売まだだし

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/20(木) 04:32:16.53 ID:ZUhFNeVj.net
NetGalleyで

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/20(木) 05:11:13.59 ID:CKiDEf8H.net
結構好きなタイプの漫画
少年誌ぽいし、画も好き

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/20(木) 06:30:23.76 ID:Hky9wwGv.net
好きだな
評価する

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/20(木) 09:25:11.25 ID:byX5I2r6.net
賞を取った小説が原作だけあってうまいなとは思う

けどあんな殺風景な部屋に住んでるのに水墨画を観る感受性が凄いっていうのは
もうちょっと背景説明がほしい

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/20(木) 10:07:54.92 ID:nj/W5CYU.net
>>18
面倒な登録しないとダメなのね

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/20(木) 13:30:09.99 ID:xGZ7Yhf8.net
いきなり見知らぬ爺さんが声掛けてきて弁当奢ってくれて主人公の秘められた才能を見出して導いてくれるとか
都合良すぎてオタクの妄想感がすごい
一応来週も読むけど…

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/20(木) 14:05:57.58 ID:nj/W5CYU.net
バイト終って展示品を見てるところに声かけてきたほうがよかった感じか

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/20(木) 18:30:07.69 ID:PH/zujqR.net
主人公アララギ君にしか見えねえ

26 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2019/06/20(木) 18:37:04.63 ID:4Ms1LhUP.net
(;´Д`)ハアハア  >>16 面白いぞって言われても まだ発売してないだろ・・・

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/20(木) 22:36:39.32 ID:7h5Oc2q9.net
貧乳ヒロインはサイコーや

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/21(金) 13:20:58.23 ID:RVgttXFs.net
まだ単行本未発売で漫画化とは。こりゃ、実写化も織り込み済みだな。

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/23(日) 12:54:15.21 ID:vF1mRH5T.net
これおもしろくなりそう期待
こんな感じの絵も好き

30 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2019/06/23(日) 14:53:06.60 ID:w+50c/da.net
(;´Д`)ハアハア  ヒロインが凛とした感じで キリリっとした美しさがある

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/23(日) 15:41:01.85 ID:C3odLFSY.net
この手のヒロインは好みで話も面白そうだが
月間でゆっくりやった方が良い類の漫画な気もする

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/24(月) 12:30:26.51 ID:UPbX3yOA.net
>>23
でも海外の美術館まわってるとふらっと声かけてきた地元民に
翌日家に呼ばれて飯くって凄いコレクションみせてもらうとか普通にあるので
そんなに非現実感はなかったわ

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/26(水) 08:58:39.40 ID:qVJEP7oi.net
原作読んでみようかと思う
水墨画の挿し絵もあるなら最高

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/26(水) 09:20:05.99 ID:J+G7n1Dk.net
女より男の方がかわいいという

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/26(水) 11:05:06.51 ID:RxsnlnIE.net
マガジンの新連載で超久々に面白うそう感あるわ

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/26(水) 11:54:54.80 ID:uXhXnHp8.net
二話もなかなか良かった
スクリーントーンの貼り方は作者のこだわりなのだろうか

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/26(水) 13:35:50.68 ID:gBPDD0D3.net
原作もヒロイン出てくる?
出てくるなら買うわ

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/26(水) 14:36:15.16 ID:m6u88/F4.net
原作もヒロインでてくるぞ
でもラブコメじゃないのでラブコメみたいなエンディング期待するならやめといたほうがいい

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/26(水) 14:37:51.82 ID:m6u88/F4.net
でも漫画版がどっちの方向にいくかは知らん
2話目ですでに結構原作と違ってるし

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/26(水) 15:38:28.23 ID:ji57+YJT.net
最近小説読んでないからこんなの売れてたの知らんかったわと思ったら
絶賛の嵐!とか書いといてまだ発売すらされてないのかよ
そんでもうコミカライズとか完全に売出しプランが作られてる養殖人気作(笑)じゃん

ヒロインがちゃんと謝れる子なのはよかったけど萎えるわ

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/26(水) 15:55:21.63 ID:gBPDD0D3.net
くっつくとかくっつかないとかの話はないのね

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/26(水) 18:25:56.59 ID:18LyqpSL.net
>>40
最近は発売日前にレビュアー対象に読ませるサイトがある
そこで評判が良かったのは間違いないぞ

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/26(水) 20:00:10.75 ID:FHvHIpkm.net
ヒロインがキツそうに見えて意外と内心に柔軟性があるのは珍しくていい感じ。

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/26(水) 20:11:51.89 ID:q4/aomeH.net
少年漫画なんだからヒロインの性格はこれで正解だと思う
でも俺としてはもう少し破滅寄りなキャラが良かった

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/26(水) 21:56:00.55 ID:9D+NajfZ.net
無心で墨をすれと教えてたけど
孫娘の墨すりが強いこだわりを持ってすってそうなのはどうなの
何かチグハグしてるって印象

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/27(木) 04:01:52.58 ID:TaJ+CqJB.net
>>45
それを態々書いてるんだから対比だと少し考えればわかるだろうに

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/27(木) 04:11:38.15 ID:PDegL/3L.net
このヒロインは今のところ、はじめの一歩で言えば宮田のポジションだな

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/27(木) 08:48:10.99 ID:sbMBmoKw.net
>>46
対比したいにしても基本の部分すらできてない事になるのに賞を取る取れないレベルの
評価されてるのは違和感しかないといってるんだが
思い入れや取り組む姿勢で対比したいにしてももっと違うポイントでしろよといいたい

水墨画観て感受性や洞察力を発揮するのに殺風景で無機質な部屋に住んでたり
あからさまに仕込んでるのが丸分かりなのが目に付く

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/27(木) 12:09:58.44 ID:TaJ+CqJB.net
>>48
原作読めとしか
徐々に明らかになっていくことを最初から判らないと嫌ってんなら
この作品は合わないと思うぞ

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/27(木) 12:38:49.64 ID:8+v7So1Q.net
アニメにしてもそうだけど最初から全部説明しろっていう人多いよな

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/27(木) 13:11:14.64 ID:khFGcxMM.net
一人暮らししてる時点で幼少期は違う環境にいたことくらいわかりそうなものだが
なんというか余白を読まない人には向いてなさそう

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/27(木) 14:58:38.70 ID:rGA9mLKP.net
>>49,51
仕込んでると言ってるのに分からないからとピントのずれたマウント取られても話が噛み合ってない
今回の会話で何かあったのは提示しててそこが分からないレベルで書き込んだ訳じゃない
作画の絡みもあるんだろうけど展開で描写した話と作画で違和感が目に付く事を言いたかった

話を戻すと対比なんだから少々の描写のおかしさは目を瞑るっていうならそうすりゃいい
俺は気になったと書き込んだのをわかるだろとレスされたから言ったまでだ

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/27(木) 15:32:36.56 ID:S9crGsk2.net
???

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/27(木) 18:47:14.58 ID:8O9qgljx.net
二話目で思ってた感じと違うな
なんだこの謎の自信に満ち溢れてる主人公

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/27(木) 21:15:10.00 ID:VlUAU73+.net
自信に満ち溢れてたっけ?
ちょこちょこ面白いって意見見たけど、俺からしたら1話も2話も大して違いを感じなかったわ
そこまで面白くはない

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/28(金) 06:58:37.64 ID:UlpZvTe0.net
>>45
こだわりを持ってはいけないんだよ
漫画でわからないなら原作見ろ

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/28(金) 08:42:09.61 ID:sotmykV9.net
>>56
はぁ?何を言ってんだ?>>45の文面からなんでそんな指摘になるか理解に苦しむわ
そんな事百も承知してるっつの。爺さんが無心ですれと指導した話なのに
孫娘がすってるシーンが強い決意を持ってすってる様に見えて違和感を感じたって言ってるんだろうが
>>52で触れたけど作画でそう見えるだけかも知れんがもっと柔和な表情させれば良かっただけの話だろ
そんなんで他人に分かってないだ原作見ろだのよくも言えたもんだな

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/28(金) 10:13:36.06 ID:Ui/lgrb3.net
???

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/28(金) 10:28:25.18 ID:C5m9wEPG.net
>>57
爺さん達からすれば孫娘もまだまだ未熟
先を見ればわかる

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/28(金) 11:46:11.78 ID:sotmykV9.net
>>59
それは分かるよ。賞を取れてないし本人も(謙遜してかも知れんが)口にしてるし
足りないんじゃなくありすぎるって話の要因の1つっぽいとも思うよ

ただ原作が本職の水墨家っていうからもっと専門的な理由を期待してるんだよ
自分の実力を熟知してて取れるはずなのに取れないからってムキになってて
基本を忘れてますじゃちょっと安直だなぁと
読んでてうまいなって思ってるんで期待し過ぎてるのかな

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/28(金) 11:58:31.48 ID:C5m9wEPG.net
>>60
率直に言わせてもらうとこの作品見るの向いてないと思う

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/28(金) 12:06:20.48 ID:UTEikZoT.net
理屈を求める人間には合わない作品だろうな
そもそも題材が芸術だし

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/28(金) 13:44:12.78 ID:WqQ3LHEt.net
芸術にも理屈はあるぞ
でなければ美学や美術史の研究対象にならん
ただ60のこだわりは技芸と関係ない明後日の方面に向いてるな
もっと虚心に対象をみることからはじめるのがいいんじゃないか
作品を批評するのは全部をみてからでも遅くないよ

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/28(金) 17:14:20.93 ID:KyZbK3eq.net
何だこれ話に脈絡がまるでない
記号みたいなキャラが適当に台詞吐いてるだけ

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/28(金) 20:00:42.69 ID:56kxFbUD.net
原作買ってきたけどこれ漫画で表現するの大変そうだな
話は良かった

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/28(金) 21:11:25.55 ID:zjzie/KR.net
>>64
どこかで覚えた記号みたいなキャラって使いたかったんだね
かわいいね

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/28(金) 21:26:58.18 ID:EPTEmXJ5.net
くっつくくっつかないとか考えてる人はマガジンのラブコメ漫画に影響受けすぎだな。

水墨画描いたら女の子にモテましたとかいう話は誰も望んでないだろうし。

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/29(土) 13:08:53.30 ID:dpdEK+m1.net
原作が文学寄りなら心情とかまんま書いたら
駄作一直線だからなぁ・・

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/30(日) 12:17:33.74 ID:rj7VWQ83.net
そこはそれこそ画に託さなくちゃ

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/30(日) 21:46:37.33 ID:gUs3n1kn.net
原作読んだけどなかなか良かったわ
漫画はちょっと原作と違うけどこれからどうなるんかな
オリ展開もそれはそれでいいけど

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/03(水) 09:38:42.02 ID:al5wIBTJ.net
コマ割りや吹き出しの形やトーンがQEDに似てるな
元アシさんなのかな

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/03(水) 14:17:13.95 ID:bOn1mCKG.net
展開早いな

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/03(水) 19:02:54.17 ID:lscNpDBr.net
原作通りなのかオリジナル展開なのかは知らないけど
急に呼び捨てにしたりですますやめたりってのは漫画の表現としてはモヤっとする

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/03(水) 19:14:12.89 ID:GJtcCDbc.net
このペースでいくならそんなに長く連載しないのかな

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/03(水) 20:15:36.43 ID:bOn1mCKG.net
>>73
3話読んで、1話飛ばしたんかと思ったわ

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/03(水) 20:38:02.06 ID:+1ceg5bI.net
なんか急に二人の仲が縮まってるよな
もっとライバル的な感じでいくのかと思ってたわ

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/03(水) 21:59:26.35 ID:8h+QXuvH.net
でもこの合コン云々でまた険悪になるんでしょ
知ってるんだから

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/03(水) 22:53:05.48 ID:pzod6PBF.net
まだ未読だけど絵があのファッション漫画とカバ女史の漫画に感じが似ていて結構ヤバい臭いがするんだけど
中身までヤバくないよな?
3話でこの書き込みのなさで察しろってことか?

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/03(水) 23:00:47.98 ID:9KDdNpMr.net
まぁまぁ面白いけど話を広げられるかな?ってとこが原作未読だからわからん
あからさまに亀裂が走るフラグ立ってるし、マガジンは不愉快な展開大好きだから心配だなぁ

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/04(木) 00:23:31.25 ID:JmFcERY0.net
1話は良かった
2話でん?ってなって3話で駄作確定

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/04(木) 00:51:41.59 ID:gFHgluCP.net
マガジンの漫画にありがちな、ドラマ化狙い漫画だよな。
実写用に絵コンテと台詞を用意して、実写で美男美女が演じて、初めて人気になる。

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/04(木) 01:28:16.81 ID:2jJrhlvA.net
面白くなってきた

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/04(木) 03:18:53.33 ID:cifv+Lit.net
主人公は何を喪失したんだ?
で、千瑛チャンのシャワーシーンは??

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/04(木) 03:28:51.25 ID:ymlSeNQI.net
淡々と進むのが結構好き

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/04(木) 13:07:22.35 ID:GMAFSQAq.net
>>80
なんで?
面白かったじゃん

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/04(木) 15:59:16.33 ID:oAzm9ikY.net
絵綺麗だなと思ったら新撰組描いてた人か
原作も付いてるし今度は島流しにされない事を祈る
今のところはご都合主義なところもあるけどそこそこ面白い

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/04(木) 16:16:30.99 ID:wLd3UGB1.net
ずいぶん民度の低い大学にイラついたわ

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/04(木) 18:53:36.73 ID:H+adC8kn.net
偏差値低いあほ大学って設定だから…

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/04(木) 21:54:03.42 ID:+FFa2EXj.net
面白いな
とりあえず毎週読む

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/05(金) 16:59:40.33 ID:ykhdAntN.net
>>83
両親だろう、小説のあらすじに載ってた

>>86
小説も大分推してるっぽいし打ち切りとかはないんじゃね
ここだけ見ると、先生の次回作にご期待くださいって見えなくもないけど
https://i.imgur.com/MaQRa3h.png

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/05(金) 22:42:04.33 ID:TpVIGX0J.net
小説押してくのは社の方針なんだろうし悪くても島ながしじゃね
自分は面白く読んでるよ
清潔感のある綺麗な絵だからこういう題材にはあってるよね

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/06(土) 01:44:02.81 ID:xbHKnyoP.net
早く軌道に乗せたいのは分かるが展開が急ぎすぎだな
人前でやるとか人間関係とか
他の漫画、ボールルームへようこそとか
この音止まれとかの青春物は
知識の無い読者の為に始めを丁寧に描いてた

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/06(土) 12:18:51.69 ID:Lq0ik7/0.net
漫画で水墨画といえば高橋ツトムしか適任いないだろって思ったが
あの人の絵はハードロック過ぎるなw

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/06(土) 12:21:43.80 ID:ugVWGcnG.net
主人公は家族全員事故死か何かで天涯孤独?

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/06(土) 18:15:13.72 ID:mO3MDUBj.net
NHKが好むアニメ素材ではあるよな

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/06(土) 19:04:54.26 ID:PaKznTV4.net
いくらなんでも仲良くなるの速すぎるだろ…

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/06(土) 19:24:02.77 ID:B4nfLoTW.net
最初で犬猿の仲っぽく描いたんだから、せめて2,3話かけてそれが解れるのを描かなきゃダメだよな

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/06(土) 22:18:45.02 ID:pzUERVlN.net
ラブコメじゃないから仲良くなって問題ないんじゃ

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/06(土) 22:50:02.88 ID:vrVw0P1z.net
切磋琢磨しあうライバルだしね

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/06(土) 23:34:20.25 ID:B4nfLoTW.net
別に仲良くなってもいいけど、イベントがあってそうなるものじゃないの

例えば今回の文化祭なんかで主人公が認められたからタメ口許可なるとかさ

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/06(土) 23:38:35.60 ID:xbHKnyoP.net
期待はしてるけど、出だし失敗した感じ

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/06(土) 23:49:12.05 ID:5NZHZH8p.net
原作ちょっと端折ってスピード展開にしてるからね
もうチョイじっくりやってほしかったな

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/07(日) 11:40:39.84 ID:aztInwjT.net
急がせてるのは編集側のイニシアティヴなんだろかね
読者になじみがない世界だからってことなんだろうけど逆だ
丁寧に導入したほうがいいってのに同意

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/07(日) 13:05:08.46 ID:YpwpcFWv.net
始まってから今まで何から何までずっと強引すぎてちょっと引く
ヒロインねーちゃんが大学を歩いているだけで芸能人がいるかのような盛り上がりも何か怖い

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/07(日) 17:49:28.67 ID:JrcKg2PM.net
>>83
シャワーシーンは原作にはないので、漫画家のアレンジに期待しよう

>>96
原作も仲良くなるのは凄く早い
話が進むのに比例して、千瑛が霜介にどんどん惚れていくし、
霜介も千瑛に惹かれていく

はっきり書かれていないが「このあと、こいつら絶対ヤッただろ!」という場面が2回もある

ラストになると、「数年後には結婚していてもおかしくない」と思うくらいになっている

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/08(月) 02:21:07.07 ID:floKj2Zg.net
>>104
主人公がバカ大学出身にしたのが何の意味があるのかがわからないが
バカ大学でもあんなことは起こらんよな。

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/08(月) 22:36:15.53 ID:SrenyHoj.net
>>74
原作通りにやったらすぐに終わる
今のペースでやるなら、オリジナルエピソードを入れないと、
単行本2巻くらいで終わりそう

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/09(火) 16:39:34.86 ID:eSUK/JMO.net
単行本1巻でも驚きはしないかな
原作自体サクサクしてるしね

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/09(火) 23:14:45.80 ID:DBnr9zke.net
原作の小説は、心理描写や水墨画の書き方を描く文章が中心だから、プロット自体はシンプル
4章構成で、2章の前半で揮毫会は終了して、全体の折り返し付近だから、約半分終了
これは、最初から短期連載でいくつもりで始めたのかも

千瑛の変化はというと・・・

3章では、千瑛は霜介に完オチして、霜介が好きで好きでどうしようもない顔をしたり、霜介に優しく微笑む状態
肩が触れ合うくらい霜介に体を寄せたり、優しく頬に手を触れて「もっと早くあなたを歓迎するべきだった」などと言う始末

霜介を敵視して険悪だったのはごく初期だけで、ため口許可の段階ですでにフラグが立っていた
最後の授賞式では「青山君、これからもよろしくね」と涙を流して感動の握手
数年後は結婚していてもおかしくない雰囲気で物語は終了

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/10(水) 05:04:10.89 ID:i/uNFJhB.net
めっちゃネタバレしてて草

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/10(水) 08:23:50.39 ID:gPanLGE/.net
今ネタバレして誰が幸せになれるんだ

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/10(水) 19:13:34.81 ID:KkCQn7jc.net
スレあると思って覗いたら…

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/10(水) 20:54:25.67 ID:qXq9yqtg.net
原作を読んだ組はノーダメージ
むしろ、マンガはどう展開するかが興味の対象

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/10(水) 21:05:26.53 ID:UgfWPxMr.net
一波乱くらいあると思ったがさらっと終わったな
嫌いじゃないけど、少年誌に載せる漫画としてはさすがに地味すぎるような…

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/11(木) 13:35:30.26 ID:BgBscryq.net
ものすごい地味だし、どうってことない空気みたいな物語みたいだな

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/11(木) 22:19:03.73 ID:7WKOJ9Oj.net
原作は、交通事故で両親を失い深い悲しみに暮れて何もかも虚しくなった青年が、
偶然出会った水墨画の巨匠に気に入られて、水墨をやることで生きる気力を取り戻していく回復物語だ
少年マンガで、原作をそのままやるには、いくらなんでも地味すぎるだろう

少年誌だから、千瑛ちゃんと仲良くなっていく過程を軸にしたラブコメ寄りの展開がいいな

ジャンプなんかでやったら「絶・天狼抜刀牙!!!」とか”必殺技”を叫び出すバカげたノリになりそうw
メフィスト賞だからマガジンなのは仕方ないけど、意外とサンデー向きの作品かもな

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/12(金) 15:46:51.57 ID:TY2dkdcn.net
今のペースだと10話ぐらいで完結しそう
それでも後半グダりそう

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/13(土) 09:44:02.52 ID:fNlvCKuV.net
まあこれは短期集中連載だろうね
引き伸ばすなら恋愛ものに持っていって
オリキャラも出してだろうが、そこまで無茶はせんだろ

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/13(土) 10:23:54.62 ID:TE2MAqO9.net
斉藤さんすら出ないまま終わりそう

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/14(日) 04:31:30.02 ID:dzAzgMJq.net
最終回は一話丸々16頁、ヒロインのシャワーシーンで。
それが段々水墨画調に変わってゆく、と。

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/14(日) 07:57:17.24 ID:F0iim3jR.net
「風香」や「ドメかの」のように、袋とじで霜介と千瑛をセックスさせるべき

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/14(日) 15:37:50.67 ID:zWciou+v.net
原作未読だが、この漫画のヒロインとの恋愛描写を下手に入れるよりは
水墨画の魅力を伝えることに注力してほしい。わりと珍しいジャンルで期待している

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/17(水) 19:03:53.09 ID:fBJHsw3x.net
そういう流れで行くのか
ちょっと原作と変えてきたな

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/18(木) 11:35:08.98 ID:HSDI+Ouf.net
地味だけど結構好き

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/18(木) 22:28:10.39 ID:nnmF0epp.net
やっぱみんな
「おっ、進展はえええええ」って思ったんだなw

でも同じくじっくり丁寧に人間描写書いてたシチハが結局打ち切り食らったことを
考えると、この急スピードは仕方ないのかな。って思う。週刊連載だしね
最近の子供はそういうのじっくり待てないってドメカノの小説家のオッサンが言ってた

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/19(金) 06:13:42.79 ID:q4e/0qL1.net
細かいアレンジはあるもののほぼ原作に沿って話が進んでるから、最初から10週ぐらいで終わる予定なんじゃね?

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/19(金) 09:50:25.97 ID:IhrtEw6x.net
それにしても早すぎって思うわ
毎週、1週飛ばしたっけってなってる

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/19(金) 13:47:11.03 ID:FxrsWPAz.net
コミック2巻分の予定なんだろうね

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/20(土) 04:20:22.94 ID:MUF3eKvj.net
オリジナルでヒロインの水着姿を入れるべきだな。
原作にはないのだろうが、ヒロインに思い入れを深めるためにも。

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/20(土) 05:08:51.30 ID:sxuMSBm6.net
シャワーシーンも…

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/20(土) 08:57:17.58 ID:ZqbYVah5.net
筆とエッチって相性いいね
水墨画家の美少女が描く側から描かれる側になって悶ちゃうとこ見たい

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/20(土) 14:30:35.21 ID:nIFuHN+D.net
エッチシーンは、動物の交尾を描いた水墨画に差し替えられるかも

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/21(日) 22:03:19.48 ID:N/zg4mfX.net
なんつーか
ぺらっぺらって感じ。全てが薄い

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/22(月) 17:31:20.51 ID:5LET+LP7.net
薄いイコール原作に忠実とも言える

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/26(金) 08:36:30.53 ID:QdWmdHBu.net
わかってたけど、ただひたすら地味だな…
そりゃスレも過疎るわ

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/26(金) 10:59:55.05 ID:3tYVYnIv.net
いや、こんなもんでしょ

とはいえ、4大週刊少年誌だと
やっぱこういうのは合わないのかねぇ
全然興味ないジャンルなのにここまで引き込めるのは凄い
興味ないジャンルのやつって専門用語がいっぱい出てきても興味ないから
どんどん興味を失って行くんだよねぇ、あの洋服の漫画とか

こっちは素人でもなにをしてるか一目瞭然だから
読みやすくてイイ感じ

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/26(金) 11:45:46.45 ID:DzM2i21F.net
まあ読みやすい分かりやすいのは同意だな

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/26(金) 20:00:33.38 ID:gkJcZT/0.net
だから早くヒロインのシャワーシーンを…

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/27(土) 17:08:45.28 ID:t1W9/KBL.net
>>136
評価が低いのを読者層のせいにする典型的な信者レス

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/03(土) 20:29:59.26 ID:UGp43Rqt.net
読みやすいし絵も綺麗だし話も悪くない
けど5ちゃんスレで語る事あるかと言われると
う〜ん

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/07(水) 13:21:31.08 ID:eQEovSsy.net
syamuさん

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/07(水) 17:16:31.32 ID:R8G3WZPi.net
斉ちゃんさんが無事に登場してひと安心

年内ぐらいまでは続きそうかな?

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/07(水) 18:05:46.81 ID:t5bF8DKI.net
あんな大事にしてくるとは

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/10(土) 16:22:25.98 ID:yEv8vtjX.net
無味無臭
面白くも無い。いじれもしない

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/10(土) 18:00:35.50 ID:DLWRZ43m.net
ヒロイン千瑛の入浴中に遭遇するとか、
ライバルヒロインが出てきて、争奪戦をするとかしないとなあ。

まあ、原作小説の漫画家なのだからもう大筋はすでに決まっているのだろうが。

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/12(月) 05:09:40.01 ID:8peUc3IC.net
知り合って間もないのに、
姉弟子を名前で呼び捨てにするなんて違和感があるよなあ。
まあ、未来の妻だからってことなんだろうけどなあ。
じいちゃんが生きている間に花嫁姿を見せるということか?

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/12(月) 06:02:36.71 ID:e2LAXzYV.net
ヒロインのシャワーシーンを…

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/12(月) 10:39:42.56 ID:tjMBROkF.net
シャワーシーンあったとこで全然エロくなさそう

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/12(月) 17:44:36.17 ID:6a4e01s7.net
まぁほかの漫画と違ってこの作品は
延命しようとか伸ばそうとかじゃなくて
やることやったらさっさと畳むタイプの作品だし
これでいいんじゃないですかね?
編集部もこれで売り上げ伸ばそう!とか考えてないだろ
一種の紙面埋めみたいなもんよ

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/12(月) 20:31:44.94 ID:e3SaGwNO.net
原作にシャワーシーンはないけど、
この後千瑛とセックスか、最低でもキスくらいしただろう、
と思うような所が2か所もあったぞ

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/13(火) 20:26:19.72 ID:XGzUkLoq.net
それならさっそく、まずキスシーンだな。
とにかく千瑛を脱がさないと売れないぞ。

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/14(水) 18:21:32.62 ID:t16bXgIe.net
え?これ原作にも恋愛要素あんの?
不必要だろ明らかに。少年漫画だから無理やりつけてこうも薄っぺらい内容なのかと思ったら…

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/14(水) 20:30:03.71 ID:MOHiKRz9.net
恋愛というほど文字数やページを割いてはいなかったが、
千瑛と仲良くなっていく描写は、たびたび出て来た

>>146の未来の妻という表現は適切だと思う
ただし、原作では霜介は最後まで「千瑛さん」と呼んでいた
呼び捨ては、このマンガのオリジナル

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/15(木) 02:18:05.99 ID:a0En4ixL.net
呼び捨て1番の失敗じゃん
なんで変えてんだよ…

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/16(金) 05:26:42.86 ID:36JXQO7Z.net
>>154
千瑛は年下なのかな? 年齢がわからんが。
年下なら名前呼び捨てもわからんことはないが、
それでもさほど親しくもないのにそう呼ぶのは失敗だったよね。

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/16(金) 14:38:00.41 ID:3PXsg5sN.net
敵視→雪解け→便乗呼び捨て→そのほうがいいわ

この展開があまりにもスピーディーでなぁ…

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/16(金) 20:44:42.51 ID:HM5DGu15.net
>>155
原作終盤で、霜介より遥かに偏差値の高い女子大に通っている大学生だと判明する
千瑛は、霜介とタメ〜3コ上くらいの同年代なのは、間違いない
車の運転に慣れているところから、霜介より1〜2歳年上かもしれないが、明記されていない

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/17(土) 17:29:47.65 ID:sa/HXb6f.net
会ったばかりの根暗でさえない(設定)敵視してた年下の男にタメ口聞かれただけでなびくのに
同居してて尊敬できるほどの腕前のイケメンの西濱に惚れない不思議

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/17(土) 19:13:37.98 ID:ZrtJTlKy.net
年下の影があるタイプが好みです

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/17(土) 20:21:57.94 ID:rPQ17x+w.net
ヒロインがひとりでは弱いよな。
明るく元気なキャラが必要だ。
千瑛にヤキモチを焼かせるような展開にしないと。

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/18(日) 23:22:29.46 ID:MGgQew3c.net
>>158
尊敬するけど恋愛的な意味ではタイプじゃなかったんだろ
誰もが高級食好きなわけでもないし

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/21(水) 11:51:23.10 ID:iZkIPqxc.net
画家なんて惚れっぽい種族なんだから当然恋愛要素出てくるだろ
感情が凍ってたのがほぐれてきたら身近な女性にいく
至極当然の展開だと思うがなあ

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/21(水) 11:54:38.69 ID:iZkIPqxc.net
>>158
ファザコンならぬじじコンで、そのじぃじが拾ってきた男に最初は嫉妬するが(才能的な意味で)
じぃじのお気に入りなんだから、それが続くわけがない。自分と相思相愛になれば丸く収まるだろ
普通にある展開

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/21(水) 22:53:38.06 ID:MBbefOhu.net
長く続きそうもないし、千瑛のシャワーシーンをお願いしたい。

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/23(金) 14:50:32.76 ID:WfCSlN5Z.net
相変わらず地味だが今週はちょっと良かった

それにしてもほぼモブの脇役とはいえグラサンして水墨画ってどうなんだ
墨の濃淡とかも重要じゃないんだろうか
まだそのレベルじゃないにしても

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/23(金) 21:05:41.91 ID:ZyPPd9hS.net
実はあいつは盲目なんだよきっと。

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/24(土) 17:22:19.78 ID:A9z+iV7A.net
千瑛の入浴、シャワー、着替え、ラッキースケベ、
そういう「あだち充」的ラブコメお約束パターンを入れてほしいよな。

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/24(土) 17:29:19.22 ID:X4t4905d.net
間違いなくすぐ終わるだろうに妙にチンタラしてんな、この漫画

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/24(土) 17:35:53.56 ID:pjWoJKlr.net
>>167
なんかそういうタイプのヒロインじゃないんだよなぁ
いきなり交際して即座に本番やる方がまだわかる

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/24(土) 20:21:30.11 ID:QZRUB/7s.net
まぁ原作あるし、そんなあばれた設定できないだろう
この中身で全13巻とかやられたらクソすぎだけど
せいぜい全2〜3巻だろうし、このペースでおk

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/25(日) 00:18:47.81 ID:7TNuS/Ug.net
つまり、本番場面が描かれる訳だな?

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/25(日) 10:13:45.80 ID:gHVGD+ZM.net
>>171
そこは水墨画で芸術的(笑)に描かれそうw

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/01(日) 17:53:43.37 ID:vX6lgl5A.net
ついにレスすらなくなったか…つまんねぇもんな
無色透明って感じだわ

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/02(月) 11:33:51.11 ID:J2qr5pUg.net
だから、ヒロインのシャワーシーンでワンチャン!

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/03(火) 00:07:16.89 ID:l2cSctl0.net
つまんねーなー
胸糞悪さとか読んでるこっちが恥ずかしくなるような不快なものはないんだけど
それ以外のものもなにもない

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/06(金) 00:30:28.96 ID:HQr/o5NM.net
ちっともシャワー浴びないな…

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/06(金) 12:46:23.81 ID:Q3waROe1.net
何だろうな
駄目じゃないんだけど
小説で読むと面白いんだろうな

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/07(土) 06:40:36.24 ID:2AG7Sk3C.net
小説もさらっと1回読み終えて終了
このあとのドキドキ展開は「斉ちゃんサンと千明、まさかの植物園デート!?」ぐらいかな?

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/09(月) 14:45:05.83 ID:wUipQedl.net
千瑛がまんぐり返しで手足を拘束され浣腸されて、排泄物で蘭を描くシーンまだかな?

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/14(土) 19:17:10.03 ID:MKdvFj4G.net
マガジン読者向けの漫画かな?
ヤングマガジンの方がよかったのでは?

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/14(土) 19:34:50.93 ID:OEPVsWGv.net
ヤングマガジンでこんなお上品なの無理でしょ

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/19(木) 15:10:55.39 ID:452L7jSS.net
連載序盤の急展開からは考えられないグダグダ感

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/20(金) 00:51:46.04 ID:uPgx+40C.net
ここ迄頑なにヒロインが浴びないのなら、水墨部(?)のショートカット娘のシャワーシーンをだな。

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/20(金) 20:13:17.15 ID:Ym/V4SJI.net
水墨画なんて素人目にはさっぱり良さがわからん。
白黒写真みたいなものじゃないか。

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/21(土) 12:39:27.81 ID:kgav+VDH.net
それを伝える漫画なんじゃないか

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/21(土) 18:19:48.04 ID:oNaCf6U5.net
全く伝わってこないが…

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/22(日) 17:57:49.90 ID:SwCVHTK+.net
マジでそこも伝わらないし漫画としても話が面白いわけでもない

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/27(金) 16:45:19.05 ID:G31obJN6.net
先週今週と主人公(名前が思い出せない)たちが成長するための山場…なんだろうなぁ、多分

まぁ盛り上がらんわなぁ

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/01(火) 09:18:55.04 ID:O6hGrbxr.net
あとの山場は湖山先生の大学での揮毫会と植物園のバラ観察
そして展覧会特別賞受賞でエンディング

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/03(木) 02:35:23.30 ID:h0w/AMRa.net
描く時に髪をまとめてパイナプルみたいにする所がムカつく。
床屋行ってバッサリ切れよ!

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/03(木) 06:41:17.63 ID:AbVjFG4B.net
交通事故以来、心を閉ざしていた事を描写している模様です

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/03(木) 17:04:34.23 ID:AbVjFG4B.net
あ、髪を無頓着に伸ばしてる事についてね

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/03(木) 23:02:12.85 ID:w6KVnbQ4.net
今週は二人の雰囲気が良すぎて興奮した。

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/05(土) 16:28:05.99 ID:o3M4EKOy.net
主人公もヒロインも無味無臭でどうなろうと全く関心がもてない

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/06(日) 11:44:52.26 ID:bFYwr2+i.net
おじいちゃん先生に孫の顔を見せて、喜ばせてやれ

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/13(Sun) 10:12:11 ID:FaDhMkR4.net
この漫画好きだけど 人気ないな
人物の書き方とか良いけどな

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/16(水) 04:19:54.80 ID:RgZCnCyZ.net
原作ありきだから展開予想とか盛り上がらん
題材がそもそも地味
小説では個人の妄想で補完できる絵も、絵として見せられると解りにくい
キャラ絵も話題性があるデザインでもない
まあなんつうか過疎には理由があるから

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/17(木) 00:05:26.53 ID:pLJGb7Db.net
>>194
まあ水墨やる人たちがウェーイだと変だしな。

199 ::2019/10/17(木) 22:35:27 ID:yxWG1cgl.net
その割りに知り合って即呼び捨てという違和感
今回もやっと漫画らしい面白そうな展開だったのに、この漫画ふざけちゃいけない縛りでもあんのか?
ここまでペラッペラだと漫画にしてる意味が全く感じられないんだが

200 ::2019/10/18(Fri) 07:01:33 ID:XkLxE1eL.net
これでも原作よりは若干フザケ要素が出てるぞw

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/18(金) 23:37:14.23 ID:KCC8VKyU.net
「僕は線を描く」
あっそって思ってたが線は僕を描くだったんだな

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/01(金) 17:02:03.40 ID:97HPiZJm.net
2週間書き込み無し
語ることないし仕方ないか
水墨画の展示…学園祭も漫画も盛り上がるとは思えないが…

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/01(金) 20:31:43.71 ID:5YxbXQE1.net
一応毎週読んでんだけど感想言うほどの言葉が浮かばない

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/01(金) 21:01:35.73 ID:+m0awcDH.net
減筆ならぬ減レスとな

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/01(金) 21:36:16.25 ID:CytQhQdp.net
ヒロインは、一体何時になったらシャワーシーンを見せてくれるのか?

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/02(土) 14:51:25.17 ID:I8AqIvF4.net
良い漫画だとは思うが、載せる雑誌間違っとるな
少なくともマガジンで支持得られるとは思わん
編集無能

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/02(土) 21:22:07.51 ID:BwH1YCi2.net
>>206
では、あなたはこの漫画がどの雑誌に載せれば支持されたと思う?
自分は、ポストや現代などの一般週刊誌で良かったと思うが

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/02(土) 23:17:37.99 ID:fgbqXq56.net
箸休め的な作品として成年向けなら割とどこにでも載っていいんじゃね
少年誌にはたしかに地味すぎるのかも知れんが

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/03(日) 04:12:06 ID:2vi/93MM.net
どこでやっても題材も話も作画も地味だし人気でないと思うが

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/03(日) 07:02:06 ID:qCUIOMts.net
じゃあマガジンでやったっていいじゃん。
雑誌のカラーなんて時代時代で違うんだから、常に新しい鉱脈探してトライするのは大事よ。
ジャンプで囲碁漫画出したりとかもそう。

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/03(日) 13:23:42.51 ID:BCVPp112.net
題材と絵柄が地味だし水墨画も何がどう違って凄いのか漫画絵だといまいちわからん
対決するライバルもいないし主役のトラウマもあっさり解決
原作ありなので展開もわかる
原作にないシーン盛り込んで頑張ってるのはわかるがやっぱ題材と絵師が悪い

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/04(月) 18:05:22.60 ID:cfYGBoAH.net
何にも見せ場が無い先輩が出て行っても何にも感じないしなぁ…
結構話数使ってるけど掘り下げも進行も全然ないな

てか学園祭ってことはあれから1年経ってるのか?逆サザエさんみたいな漫画だな

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/04(月) 18:07:46.15 ID:u++Z3GUb.net
まああの人原作でも別に見せ場ないし…

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/06(水) 00:31:28 ID:BfBjeezb.net
古前くんは良い奴だな
そして先生は何書くんだろ

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/06(水) 02:17:56 ID:gCUbANqJ.net
表情が読みにくいが、千瑛の椿はイマイチで
青山くんの書いた崖に蘭
先生は気にいったてことかな

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/06(水) 19:14:52.93 ID:WDTjeo16.net
こういう全部決まってたような作品が面白かった試しってないな

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/07(木) 07:25:51 ID:JLdvJy11.net
>>216
俺は面白いぞ。人それぞれだな。

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/07(木) 07:49:55 ID:WMSjxZVN.net
ここでは散々だが俺も嫌いじゃない
原作付きということで無駄な引き延ばしもなく綺麗に終わってくれるだろうし

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/07(木) 12:27:05 ID:uXoLqrhy.net
まあ綺麗な話&漫画だよな
よくも悪くも

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/07(木) 12:38:27 ID:MTmxpn1u.net
全面広告出てたな
そこまでする作品かは疑問だが

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/07(木) 14:17:12 ID:lpT1Z9gi.net
エロコメやバイオレンスを読んだ後だと、この漫画の静かな雰囲気に癒されるよ。

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/07(木) 16:50:12.73 ID:/3loVZ0C.net


223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/08(金) 16:40:22 ID:5fWXmZw5.net
作者の名前かっこいいな

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/09(土) 15:04:24.53 ID:Yhdv61IL.net
こういうのは数年前の流行りじゃないか?

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/13(水) 10:37:40.41 ID:LxoFD3tY.net
そんな大きくなくね?(´・ω・`)

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/13(水) 13:54:25.44 ID:rQd1uElK.net
あの筆で書くなら大きい気もする

しかし、どんな葡萄書くんだろ?(´・ω・`)

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/20(水) 08:12:08.47 ID:miKGJIq8.net
師匠死亡フラグビンビンやん(´・ω・`)

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/20(水) 09:12:55.16 ID:imqDNogd.net
せっかくの絵なのに見開きかぁ…

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/20(水) 10:42:34.26 ID:Ty4/AL2M.net
先週ラストと今週頭の3コマ目の紙の大きさ違くね?

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/20(水) 23:20:58.73 ID:/IJ8bfuj.net
>>220
小説の販促ってことだろ

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/21(木) 02:47:55 ID:nM4+1Xtp.net
良い最終回だった。

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/21(木) 09:06:31.51 ID:zCvT1QKi.net
今週は良かった

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/21(木) 10:36:41.08 ID:ORn6ifhG.net
はよ ヌード水墨 やってくださいよ〜

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/21(木) 11:25:53.93 ID:op1yUpUq.net
ところで出てくる水墨画は本物の凄い人の作品なの?

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/21(木) 21:39:36.29 ID:1+tzzooF.net
>>234
原作者が水墨画家なので、原作者が描いているらしい
砥上氏が水墨画家としてどれくらいの人なのかは知らん

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/22(金) 23:48:24.61 ID:cbqyxHS4.net
線は、僕を描く
でも僕は、線を描く

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/27(水) 23:37:53 ID:0lpg4JD7.net
>>227
俺はヒロイン退場すると思ったが・・・

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/28(木) 14:21:23 ID:J38togFl.net
どっちも死にそう

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/30(土) 20:05:05.29 ID:REP0KotJ.net
なるほど
どの画も似たテイストにみえるのはそのせいもあるのかな
ちはやふるでは実在の高校生の出展作品を使ってそのあたり散らしてたな

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/30(土) 20:13:45.64 ID:REP0KotJ.net
原作×漫画家対談
http://news.kodansha.co.jp/7784

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/30(土) 22:35:39.76 ID:Ah0DlOLG.net
>>240
古前くんへの愛に満ちてるな。

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/04(水) 16:25:55 ID:VHfwxMag.net
今週号 話が飛んだ感じあるけど
もう最終回きそう。。

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/04(水) 17:52:07 ID:fK/XestJ.net
どう見てももう終るよね(´・ω・`)

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/04(水) 18:10:07 ID:ZF/SqszI.net
師匠が急病とかドメカノと内容被ってんぞw

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/04(水) 18:14:46 ID:sd1MZsqz.net
まだ倒れたってだけで、早とちりって線もありそうだが?
でも、フラグは立ちまくってるよなぁ…

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/05(木) 06:52:04 ID:kNQdJkCa.net
青山くんが湖山賞獲って連載終了とかいう、ベタな展開は止めて・・・

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/05(木) 20:04:29.60 ID:XjZGpruK.net
初挑戦の菊で千瑛にも認められる程の仕上がりなのはすごいな。

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/05(木) 20:54:59 ID:ZEmffOxB.net
地味に毎週必ず読んでるけどもう終わるんか…

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/06(金) 04:02:03 ID:eqqjBPOm.net
まぁ終わるのも仕方ないわ
あと髪切った後のモブ感がちょっと。何で真ん中分けしちゃったのか

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/08(日) 18:25:00 ID:omOJ07a+.net
ここ最近は悪くないと思う
でもやっぱり地味なんだよなぁ
変なテコ入れする訳にもいかないだろうし、サッと終わらせるのがベストかもね

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/10(火) 02:55:56 ID:z0hZC6NG.net
お色気クソ漫画ばかりのマガジンでわりとちゃんと読める漫画なのに・・

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/10(火) 05:31:33.14 ID:WT5Ow/QG.net
お色気クソ漫画はどの少年誌でも多いからな
エロかいときゃよむだろみたいな

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/10(火) 13:21:03 ID:jkyp9CpD.net
はよ ヌード水墨 やってくださいよ〜

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/10(火) 21:09:37 ID:7td8OZhK.net
女の子二人のシャワーシーンも…

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/11(水) 00:44:50.52 ID:Oe78fMjk.net
良かったわ
先生が亡くなってなくて

だが、まだ安心できないか

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/11(水) 06:46:10.29 ID:BNLFxZBt.net
湖山先生助かった。青山くんが自分取り戻したし終了間近かな・・

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/11(水) 11:11:42 ID:ZKWtWGQz.net
あれはちょい過去でしょ?
表彰式の時には故人なんじゃないの?

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/11(水) 13:59:19 ID:qC2zk/J5.net
ナツオの師匠も助かるかな?

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/11(水) 19:57:10.26 ID:FjA367UL.net
これで先生が亡くなってあとを継ぐみたいな糞みたいなテンプレなぞらなくて一安心

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/11(水) 20:18:34.00 ID:MFbJXnEs.net
師匠を殺しあとを継ぐお色家クソ漫画とは

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/23(月) 00:05:02.68 ID:QS6jwvS3.net
主人公才能あり過ぎて半笑いになる漫画

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/24(火) 13:40:10 ID:fNgKWZSR.net
先生!
最後に超ど級A級戦犯 東条英機の水墨画を描いてください!

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/25(水) 19:38:19.14 ID:TZVkZQTt.net
>>249
明らかに前の髪型の方が良かったからか次週で元に戻ってたな

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/26(木) 16:30:44.89 ID:CQpKadby.net
薄い話だけど絵は綺麗だな
ヒロインの乳のサイズが安定してない

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/26(木) 19:41:05.45 ID:Yhtl7ejL.net
低迷したら巨乳化して青山くんを誘う予定だからね

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/27(金) 14:51:39.81 ID:WY+crk+U.net
お色気クソ漫画になってしまうのか

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/02(木) 22:22:30.13 ID:LMguSVMz.net
ヒットマンの悪口は止めてもらおうか

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/07(火) 10:27:26 ID:gYb2oVqo.net
ヒットマンコ!

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/07(火) 11:30:12 ID:1dWAH2aJ.net
今週見て思ったけどヒロインの顔輪郭がどんどん丸くなってきてるな

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/15(水) 20:35:47 ID:Xm5fHy6q.net
来週また髪が伸びてたら草

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/15(水) 21:07:27 ID:toxquPYu.net
残り3話ぐらい感あるな

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/15(水) 23:14:38 ID:iZ4ysqcM.net
おい今週一歩も話が進んでねえぞどうすんだ

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/15(水) 23:17:03 ID:c/IFgPWh.net
進んでない?待望の主人公の覚醒回だぞ震えろ

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/16(木) 01:03:47 ID:QyGsAe6G.net
原作小説だともう残り数ページのとこまできてる

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/17(金) 05:14:17.75 ID:4MmMLswA.net
ええええええええ

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/17(金) 06:30:27.49 ID:bKDJIbRk.net
3巻きた。最終巻(4巻)は3月17日だそうな。

あと、おっちゃんは青山くんがいつ千瑛を押し倒すのかそればかりを
楽しみに読んでいるのだが、結局最後までなさそうでつまらない。

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/17(金) 07:51:03 ID:c2mscLPT.net
ヌード水墨は・・・・?

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/17(金) 09:48:11 ID:ubS69lmH.net
>>276
あの2人がそうなるとしたら千瑛がリードする以外ない

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/17(金) 19:06:29 ID:bKDJIbRk.net
3巻発売記念で1巻から読み返したが、このスレでも書かれてるが唐突な
呼び捨てがどうしても気になるなあ。敬語はまあ良いと思うんだけど、斉藤
さんですら「千瑛さん」なのに、なんでわざわざ呼び捨てにしたんだろう?

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/17(金) 21:02:54 ID:0oe4rCEG.net
特に大きな山もなかったようだけど毎週楽しみにはしていた漫画

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/17(金) 22:10:25 ID:bKDJIbRk.net
あと湖山先生の子供(千瑛の親)がちょっと謎

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/20(月) 04:44:20 ID:JLsNdLLH.net
小説も読んだほうがいいよ

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/27(月) 13:33:21 ID:gZ5GoNf8.net
おっと単独スレあったんだ 予想通り過疎ってますなw
題材は小学館寄りだし  話のテンポはオヤジ漫画の真面目系だしな 
本誌の中では異色で目立つんだろうけど戦略としてはどうかな?と思うな

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/28(火) 07:29:57 ID:lKePFdpn.net
何の立場で書いてるんだよ

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/28(火) 08:08:09 ID:EiE+Cga5.net
最近話題のアドバイスおじさんってやつか

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/29(水) 20:55:37 ID:QgvPGsWJ.net
>>283
コピペかってレベルで痛々しい

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/29(水) 21:41:02.98 ID:a01CwWuN.net
>>283
せっかく書いてくれたんだし五七調にしといたぞ
おっとっと
単独スレが
あったんだ

予想通りに
過疎ってますな

題材は
小学館寄り

話のテンポは
オヤジ漫画の
真面目系

本誌の中では
異色で目立つが

戦略としては
どうだろう

288 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/29(水) 22:30:13 ID:rytfaN5q.net
俺何かやっちゃいました!?

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/30(木) 00:34:39 ID:k4vm//J2.net
おっと単独スレあったんだ 予想通り過疎ってますなw

このくだりがカッコイイ

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/30(木) 02:57:52 ID:mddlsHEQ.net
翠山賞って何だよw

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/30(木) 05:36:36.97 ID:h5VLWnhE.net
翠山先生に弟子入りするんじゃね?

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/30(木) 14:13:19 ID:mddlsHEQ.net
>>291
> 翠山先生に弟子入りするんじゃね?
湖山賞を目指してたのに、そんな展開ありなのかよw

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/30(木) 14:30:30.54 ID:SiMEDSyp.net
初期は否定的レスに噛み付くような信者もいたけど
このスレ速度が評価を表してるよね

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/30(木) 15:39:05 ID:fQCKtcvX.net
>>292
千瑛ちゃんは目指してたけど、青山君はそれほどでもないんじゃね?
湖山先生は青山君が立ち直ってくれればそれで良かったわけだし。

ちなみに千瑛ちゃんは湖瑛先生になるんだろうか

295 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/30(木) 15:54:58 ID:k3CdKtaD.net
振り返ってみると>>4は素朴な疑問ながら核心にせまってたんだな

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/30(木) 16:01:51 ID:mddlsHEQ.net
>>294
> 千瑛ちゃんは目指してたけど、青山君はそれほどでもないんじゃね?
まぁそう言われるとそうかもしれない。
しかしこれ、もうすぐ終わるんだよね?
本当に平坦な話だったな…

297 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/30(木) 16:13:02 ID:RRbI7Mqx.net
>>291
翠山先生が横入りでツバ付けてたよな。

298 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/30(木) 19:21:25.39 ID:H6zxyzic.net
面と向かっておめでとうと言えるのはもう少し先という描写があったから…
まんざらでもないような
生きる活力を体現した作品と読者も納得させる見せ場ってハードル高いような

299 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/31(金) 02:23:26 ID:2NPer03F.net
ひょっとしてこれ、ヒロイン視点のほうが面白かったんじゃ

300 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/31(金) 16:51:12 ID:O061hedi.net
身内贔屓してるようにしか見えないw

301 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/01(土) 16:11:14 ID:MK1rqXFP.net
>>300
まあ千瑛と青山君の作品が群を抜いていた(おま言う)ようなので、さすが直弟子って感じかなと。

302 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/02(日) 01:03:07.44 ID:OPgHcUxR.net
地味だけど俺は大好きだよこの漫画

303 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/02(日) 12:13:33.95 ID:MzUJK0yo.net
千瑛と青山君のまぐわいはまだですか?

304 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/02(日) 20:15:31 ID:75PiwLMI.net
最初の千瑛ちゃんの揮毫会の前、車の中で連絡先を交換した後に
すでに二人はまぐわっている。唐突な呼び捨てがその証拠だ。

305 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/04(火) 14:26:42 ID:p0l2vMg9.net
千瑛は筆おろしも得意なんですね!

306 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/05(水) 08:33:48 ID:fd4L3ssY.net
来週最終回か
不快なとこがないいい漫画だったわ

307 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/05(水) 14:05:45 ID:fr/jgXFr.net
千瑛:非処女
青山:処女厨

うまくいくわけなかった

308 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/05(水) 19:16:11 ID:bIh6TWqu.net
何故か今回読んでて涙が出そうになった

309 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/05(水) 19:38:34.12 ID:7s20uvK6.net
ここで意表をついて千瑛×古前くんで

310 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/05(水) 19:39:07.27 ID:/+XhvEJr.net
俺も泣きそうになった
まだ終わって無いけど地味だけど丁寧で良い漫画だったわ

311 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/06(木) 02:03:17 ID:EzkY+INt.net
壇上で賞状を丸めるのはなー

312 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/06(木) 03:21:54.97 ID:1Edca5Fv.net
泣きこそしなかったけど菊の画が出てきたところでなんだか急によかったなあって気がした
来週で最後なんだな
寂しいわ

313 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/06(木) 06:12:01 ID:QW1NXU82.net
これ原作は小説なんだっけ?
たった31話で終わりって、途中で滅茶苦茶省略したのか??

314 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/06(木) 07:12:39 ID:dpw3iSK8.net
小説1冊分だと大体この位じゃないの?
昔アフタでやってた「僕は愛を証明しようと思う。」も
全3巻くらいだったし。

315 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/06(木) 16:17:23 ID:vAKU9una.net
>>308
我々読者のような素人にも水墨の良さや美しさの一端を感じさせてくれた画だね。
絵は絵空事、から、命を描くに至る過程が良かった。斉藤さんを超えてしまってる。

316 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/06(木) 23:19:59 ID:Uv4fnMIb.net
このスレでは批判の方が圧倒的に多かったけど俺は好きだったよ
単行本買うほどのものではないが本誌読むときの箸休め的な存在として上質だった

317 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/07(金) 00:47:47 ID:9NU5HIt1.net
全然褒めてない…w

318 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/07(金) 00:49:25.16 ID:PKPWsVWA.net
今回の菊の絵は素直に綺麗だと思ったわ

319 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/07(金) 01:42:43 ID:2E5UQswH.net
>>316
俺は単行本も小説も買った

320 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/07(金) 19:38:54 ID:pxRpiHo0.net
水墨は全裸で描くことが重要だと聞く。

321 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/08(土) 06:53:03.29 ID:5UeIXPOY.net
普通に良い漫画
ただし、少マガでは受けいれてはもらえない…

322 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/08(土) 07:25:46 ID:PsYhQQom.net
お色気クソ漫画だけの雑誌に戻るがいいさ!(ビリィィ

323 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/08(土) 20:24:55 ID:2KpXP7bb.net
水墨画は綺麗なマンガでした

324 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/08(土) 21:03:34.17 ID:fs9dHsyq.net
心が洗われた…ような気がした、そんな漫画

325 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/10(月) 01:29:18 ID:bCIAVbZ3.net
叩く所も激賞するところも少ない短編空気漫画

326 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/10(月) 10:03:03.06 ID:ZlEDBF1v.net
その空気がいいんよ
爽やか

327 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/10(月) 10:24:01 ID:z+0FitgV.net
なんと爽やかな漫画なのだろう
でも千瑛の手足を縛ってムリヤリ大量浣腸して
肛門からひり出される排泄物で蘭を描かせたら
もっと素晴らしい作品になってたと思う

328 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/10(月) 16:52:54 ID:6iCgQMCQ.net
マガジン向けの良連載だったと思うが。
聲の形とか政治を題材にしたクニミツの政(ギャグで何とか少年誌向けにしてただけで)もそれこそ少年誌の題材としては不向きなもの。
月マガでは津軽三味線のましろのおととかパンプキンシザーズもどっちかというと不向き。
でもそういうのを連載するのがマガジンだと思う。

329 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/10(月) 18:57:30 ID:9Hfj0Rjw.net
いわゆる隙間産業的な

330 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/10(月) 21:17:29 ID:+HpPdK2j.net
いい話だったのにおしまいか
恋愛じゃないからチアキとはなにもないんかな

331 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/11(火) 02:43:41.37 ID:OZTTzEkW.net
小説も読んでね

332 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/11(火) 14:45:52.04 ID:BeZYzzr5.net
名小説 名漫画ならずか・・・

次は国盗り物語でもやってほしい

時代劇 得意そうだし

333 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/12(水) 03:19:05 ID:okX5eqlA.net
こういうの原作読むとたいてい改変ぶりにがっかりするから
読まずにおいてこの爽やかな気持ちをずっと大事にしたい

334 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/12(水) 07:15:53 ID:5v5JKNNF.net
日高屋ENDだった

https://www.youtube.com/watch?v=ZckNTyRH-Fg
こんな動画あったんか。水墨画めちゃええやん

335 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/12(水) 09:55:04 ID:r+f44EoJ.net
最後まで爽やかだったわ
お疲れ様

336 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/12(水) 11:13:05.15 ID:Mmei+n8f.net
斎藤(あーあ、西濱さんも青山君も、あのグラサンも爆発しねえかなあ)

337 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/12(水) 11:43:20 ID:PX2r2+bD.net
斎藤一?

338 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/12(水) 14:39:37.51 ID:3PgL/Erx.net
いい最終回だった
うまく言えないけど最後までちゃんと読んでてよかった

339 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/12(水) 17:12:48.78 ID:6aAlXDmn.net
こういう作品を常に一作は連載しててほしいなぁ

340 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/12(水) 17:51:17.81 ID:lVGWS5YU.net
来週からちょっと寂しい

341 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/12(水) 18:40:53 ID:hqce9pME.net
丸尾爆発しろな感じの最終回だったな。
もう結婚しちゃいなよ。

342 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/12(水) 19:37:17 ID:xhOQLGZe.net
まあ良い話で単行本(電子版)も買ってるけど、もう少し何かあったら
(キャラの掘り下げとか)名作になり得たかもしれないって感じかな。

343 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/12(水) 20:01:57 ID:jjEDb2mJ.net
一つだけ言える、おもしろくなかった

344 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/12(水) 20:43:42 ID:q5krYOiu.net
最初はめちゃくちゃ冷たい美人だと思ったら最終話でやった、やったぁ!って喜んでいるのはかわいいな
もっと早く普通にデレてくれればと思わなくもなかったが、まぁそういう漫画じゃないか

345 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/12(水) 20:45:20 ID:4jOsMYux.net
身内ですげーすげー言い合って、孫に賞あたえて、それをマスコミが快挙って言ってる印象。
まあ実際のデザイナーの賞なんかも審査員と受賞者に分かれて持ち回りで順番に受賞してるらしいけど。

346 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/13(木) 00:14:48 ID:o6nJF/SL.net
実際、芸能や芸術で食っていくって結構無理ゲーだもの
青山君だってお金有り余ってるからやってられるわけで、
そうでなけりゃあ川岸西濱のように住み込みでなきゃやってらんねえさ

347 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/13(木) 01:00:45 ID:6I9Hdplw.net
>>345 五輪エンブレル盗作の佐野とかいたなw
ほんまクズ連中や

348 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/14(金) 14:55:59 ID:wELjh9xV.net
チアキは非処女

349 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/15(土) 05:50:38.98 ID:m1TD/pDA.net
水墨画を描いている自分も納得の出来だった
作画担当も頑張った
ただ一つだけ不満が
なんで掛軸の上(八双の部分)にまで軸棒を通してしまったんだ、あれじゃ掛軸が巻けないよ
一コマ目とか、249頁の一コマ目とか
タペストリーしか見たことない世代が、ゲームや漫画でしょっちゅうやらかしている
グラゼニでも見たな

350 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/15(土) 07:36:10 ID:OR/32x3E.net
まあバイクのホイールスポークがブレーキディスクから生えてたり
してた漫画もあるからあんまり気にすんな

351 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/15(土) 11:15:31 ID:t9rTlBEx.net
お色気系で、女の下着のつけかたとかもよく間違えてて、盛大に突っ込まれるよな

352 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/15(土) 11:47:14 ID:m1TD/pDA.net
>>350-351
すごく好きになれた漫画ので一応言っただけで叩いたつもりはない
『ランウェイで笑って』も好きな漫画だが、今週の「今ならまだ間に合う」のコマでやらかしていたし
掛緒が長すぎるしそれなのに巻緒が見えない
天がないのは文人表具なのかもしれないが、それにしても本紙と八双の間が狭すぎる
会食をするような場でただのピンみたいなものに掛けてあるのも不自然

353 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/15(土) 11:59:34.83 ID:q8ZuuLJN.net
空気感が全ての漫画だったがこれに関してはそこが良かった

354 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/15(土) 12:22:50 ID:3kqqbYaF.net
こんな便所の落書きで知識垂れ流すより投書して単行本で直させたあげた方がずっと建設的だぞ

355 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/15(土) 16:57:32 ID:L+cbtJjt.net
これって打ち切りなの?
1話で青春?恋愛?とか書かれてた気がするけど全然そんなのなかったやん最後駆け足やったし

356 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/15(土) 18:11:02 ID:0o8zkOgb.net
凄く良い漫画だったとは思うけど打ち切りでしょう

357 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/15(土) 20:07:57 ID:q8ZuuLJN.net
>>355
原作小説があってほぼその通りに進みその通りに終わっただけ

358 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/15(土) 23:53:02 ID:6KeUSQHm.net
水墨画警察もいるんやなあ

359 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/15(土) 23:53:51 ID:pQTiPke2.net
打ち切りにならずに完走したので作画担当としては実績になったかな。
前作は新撰組だよね。

360 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/16(日) 01:14:10.80 ID:j9ZxkQHW.net
チアキとの恋愛には発展しないんだ

361 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/17(月) 13:52:21 ID:kmo0XH7z.net
原作じゃ千秋は居候若先生の女だよ

362 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/17(月) 16:35:12 ID:DwccUNQe.net
マジかwww
主人公といい感じになってたんじゃないのかwww

363 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/17(月) 17:04:51.06 ID:PoBZTZB6.net
あれ?同棲始めたとかなんとかここでみた気がしたんだが

364 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/17(月) 18:11:55 ID:qrl8u3u1.net
せっかく賞をもらえるところまで主人公が上達したのに、
ここで終わるのもったいないわ
主人公がこれからも水墨無双で生き続けるところをもう少し見ていたかったわ

365 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/17(月) 20:52:26.45 ID:unskSst0.net
続かせても蛇足にしかならないと思う
すっぱり終わってくれて良かった

366 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/17(月) 21:13:43.02 ID:m+Ux9GBx.net
内容は素晴らしいけど作画もまあまあ良かったと思うよ!素朴な作風に合ってた

367 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/17(月) 21:32:48.46 ID:bHGxIjVC.net
薄い本に期待

368 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/17(月) 21:45:42 ID:6nUgQcfR.net
もしこれ瀬尾に書かせてたら湖山センセー無駄に死なされてたんだろうな
とどうでもいい想像

369 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/17(月) 21:53:54 ID:04noq1CB.net
主人公と恋愛と青春じゃなかったのか

370 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/18(火) 08:09:16.45 ID:aWR+kKjb.net
>>364
必殺技の名前を叫びながら筆を走らせるんだな

371 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/19(水) 12:15:29 ID:0iSACXVm.net
先週これが終わってからマガジンで読むものが無くなってしまった

372 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/21(金) 17:24:31.64 ID:xtNjeB/2.net
なんでこれ終わったの?
面白かったのに

373 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/21(金) 17:55:03 ID:VzDq8Zgn.net
原作ありきの円満終了だから

374 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/21(金) 19:25:34 ID:rTFhCH97.net
恋愛要素どこいったの?

375 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/21(金) 19:59:08 ID:KH7eer61.net
最後のなんか二人いい感じになるかもって雰囲気だけで恋愛要素は十分よ
今週終わったオタクの妄想全開の気持ち悪い漫画じゃあるまいし

376 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/21(金) 23:50:21 ID:fJ6mLvIJ.net
マガジンの恋愛漫画はもれなくゴミだからな
例外はあの将棋漫画ぐらいか

377 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/22(土) 07:30:31 ID:OXNcxQZ/.net
原作って1冊?読んでみようかな

378 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/23(日) 18:26:41 ID:wDladGNx.net
一冊だよ
細かい違いはあるけど流れは変わらない

379 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/26(水) 13:34:50 ID:itvU1/AB.net
原作では千秋は若先生のセフレ

380 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/03(火) 13:23:59.34 ID:x6QsSMR1.net
千秋 千雪 千棘

381 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/11(水) 14:09:37 ID:PdbxWcyZ.net
着物姿の千秋とバックでまぐわえ!

382 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/11(水) 15:35:21 ID:ksEHTxLq.net
千秋は非処女

383 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/12(木) 21:50:40 ID:C00EzFm+.net
>>381
あひるの空かよ

384 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/13(金) 13:44:42.19 ID:8CcRhwNU.net
そういや アヒルのヒロインの女子部員?
NTRだったな〜
チャラい奴にやりすてられたんだっけ

385 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/18(水) 13:39:35 ID:eS/lAaQJ.net
着物姿の千秋とバックでまぐわえ!

386 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/22(日) 18:34:34 ID:GkKJbBvb.net
千秋の気合の入った全裸水墨が見たかった!

387 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/25(水) 20:06:18 ID:iOJ17IAY.net
千秋による筆おろしはまだ?

388 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/01(水) 14:09:38 ID:xxd6p0X0.net
水墨と巨乳戦記 美しい散り方でしたよ フフフ

389 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/01(水) 20:52:16 ID:Gf1D/ZLf.net
>>388
この作品は完走ですがな

390 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/08(水) 13:50:39 ID:nhX9+MGm.net
原作はあそこまでなん!?

391 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/22(水) 20:11:25 ID:Kjmht4Uq.net
お色気がなかった 残念

392 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/30(木) 12:27:37 ID:s+Ob06YE.net
水墨画とか マガジン読者には無理でしょうよ

393 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/05/14(木) 08:49:42 ID:te14UhB0.net
賞を取ることだけが目標だったのか・・・

名誉と称賛 これが水墨に求めるものだったのか・・・

394 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/05/19(火) 08:07:39 ID:bLys5F1B.net
千秋の俗っぽさ

395 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/05/19(火) 16:09:05 ID:C9Bo/cyF.net
千秋は非処女

396 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/05/28(木) 18:23:42 ID:T7ymIqmF.net
NTR漫画の金字塔
あひるの空はどーなった?

397 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/05/29(金) 02:32:24 ID:92lJi2v1.net
打ち切られた

398 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/12(金) 13:30:43 ID:2rOJa5on.net
千秋別マガに転生

399 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/27(土) 07:14:26.32 ID:vvOEaF61.net
こんにちは! 見ず知らずの人とのフックアップを探しています!どんな実験でもです。全裸です 写真見たいな? おっぱい見たいな? 私のニックネームは 青井 慶子 サイト内では http://giftfuck.org

400 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/07/18(土) 18:57:06.97 ID:6iDOfq7O.net
線僕の後漫画 死神サイ殺ゲーム 打ち切りですよ フフフ

総レス数 400
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★