2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名探偵コナン】警察学校編 -Wild Police Story-【警察学校組】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/02(水) 13:22:36.59 ID:G0wpiqrE.net
ここは名探偵コナンの警察学校編について語るスレです

▼ 禁止事項 ▼

・荒らし
・原作者、作画者、キャラクターを叩く
・ネタバレ

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/02(水) 16:44:05.29 ID:LrxGSg4N.net
アムロってキャリア採用でしょ?何で警察大学校じゃなくて警視庁警察学校なの?
そもそも今の階級は?

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/02(水) 19:38:28.80 ID:ylH/u3tE.net
萩原22歳11月殉職だけど
警察学校6ヶ月の、交番実習何ヶ月か、でまた警察学校3ヶ月とかでしょ大卒警察官って
22歳で機動隊は有り得んよね萩原

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/02(水) 19:38:42.93 ID:ylH/u3tE.net
安室は叩き上げならまあ...

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/02(水) 19:50:53.51 ID:1JkGqGgm.net
萩原については交番勤務のない世界ってことで折り合いつけるしかないけど
安室は警察庁に入り直してキャリアになるとか
ノンキャリ扱いだけど推薦制度で警察庁管轄って手はある

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/02(水) 21:42:46.15 ID:/D5330qe.net
ノンキャリじゃない?

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/02(水) 21:50:31.67 ID:1JkGqGgm.net
警視庁警察学校出たやつが警察庁でゼロやってるのが現行制度だとおかしいから
卒業後何かあるか現行制度とは違う世界か

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/03(木) 01:45:11.55 ID:z1jvgQWR.net
まあ山村警部も警部補すっ飛ばして警部になったりしてたし、制度は突っ込んじゃだめか

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/03(木) 06:49:56.79 ID:oVyIjrVz.net
>>8
二階級特進とか殉職かな?

10 :イケメンエリート世田谷05:2019/10/03(木) 15:28:36.70 ID:+/EnwQcF.net
安室がいつキャリアだと言った?

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/03(木) 15:36:05.36 ID:6VAW1HDI.net
ZIPでやりました

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/03(木) 15:57:43.52 ID:EFh0E/5I.net
年齢とかそんな設定なんて後から直せばいいだけ

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/03(木) 16:42:16.04 ID:sLOpJ2YQ.net
キャリアってのは年賀状かな
だから優先順位は低いし変更してもいい設定だと思う
ただ警察庁のゼロってのは動かせないから
なんらかの形で所属変更の設定は必要
現行の制度に則るんだろ推薦組ノンキャリがいいのかな

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/03(木) 22:05:06.04 ID:kZE0o1LZ.net
自信過剰の降風腐女子なかの
下手くそなのに他人見下し
https://marshmallow-qa.com/nakan0_n?utm_m

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/04(金) 09:45:35.92 ID:i6sD6t1s.net
そもそも何でこいつが警察なんだ
黒の組織のバーボンだろ

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/05(土) 07:55:54.45 ID:oD9VI18L.net
つまんねえ

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/05(土) 21:53:30.24 ID:T6jRVt8G.net
>>15
細部は明かされてないんじゃないの
黒の組織に潜入してる公安なのか
某組織から警察に潜入して公安になり黒の組織に潜入してるのか

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/06(日) 04:38:58.26 ID:GzhPMU7H.net
降谷は歴代類を見ない成績の総代って言われてるし
国家公務員試験くらい大学時代に普通に取れてそうだけどなんで警察学校に入ったんだろう?
単に最初は警察官僚になりたいわけじゃなかったからかね

やっぱり推薦が一番ありそう

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/06(日) 07:41:13.29 ID:uevbRBtB.net
誰得なの?

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/06(日) 15:40:11.37 ID:ov/I3F4x.net
俺得

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/06(日) 15:58:12.07 ID:EGQne+3a.net
>>9
操ちゃん…おばあちゃん思いのいい子だったのに…

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/06(日) 17:39:50.24 ID:GzhPMU7H.net
わざわざ誰得とか言いに来る負け犬可哀相
過去編は松田大好き青山得でしかないから作者ノリノリで残念だったね

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/08(火) 23:59:49.68 ID:YTRzHZEC.net
二階級特進だけですか〜

アニメ化したらアムロに言わせたい台詞

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/09(水) 01:18:17.79 ID:snPSUC9V.net
きっしょいホモ漫画

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/09(水) 06:50:48.23 ID:tjuX411m.net
こんな警察学校ねーよバーカ

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/09(水) 07:22:12.82 ID:8kqoUMd8.net
>>10
キャリア試験100%受かるだろうに受けない意味のが正直分からんしなぁ
ノンキャリだとそれは何の舐めプかと違和感ある
キャリア採用されといた方が権限もててやりたいことしやすいわけだし受けない理由がないからなぁ
この後警察庁に入り直してキャリアになる、が無難かね

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/09(水) 08:27:44.29 ID:k3iBImPi.net
あの真面目な性格なら出世したり華々しく活躍するより市井の安全を守る方が大事だと考えてそうだから
敢えてノンキャリを選ぶのはわからなくないし才能を惜しまれ警察庁から引き抜かれるのもおかしくない

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/09(水) 17:16:01.43 ID:qqpl+HSy.net
降谷編でその辺の説明あるのかね

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/09(水) 23:23:16.83 ID:J/8EESWY.net
髪型のせいで警察学校編の松田は
高校生怪盗の黒羽快斗に似ている

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/10(木) 21:56:22.61 ID:huVNSbCS.net
盛り上がらないねーだって安室君の旬とっくに過ぎてるもんね
なんで去年に連載始めないのかね

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/10(木) 22:23:53.04 ID:P2+srYmG.net
松田この一年もしないであろう萩原殉職時には四角ばっていたのに
まだ少年のとがった顎のままなんだな

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/10(木) 22:53:18.89 ID:nc+qdXGi.net
諸伏と萩原で真犯人を見つけて弾を奪い
松田が銃を組み立て
降谷が縄を撃ち
伊達が受け止めるってところか

33 ::2019/10/11(Fri) 05:50:40 ID:u/qRQMN6.net
5人のキャラが立っててストーリーは普通に面白いな
ゼロの日常とは何だったのか

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/11(金) 08:00:28.49 ID:2e00NRvg.net
マジ過ぎて誰も気付かなかったネタバレ
警察学校編2話で既に安室が降谷をベースに他の4人の影響を受けて作り上げられたということがよくわかる

35 ::2019/10/11(Fri) 13:29:51 ID:ZBtnrA34.net
たぶんみんな気づいていると思うw
トレース安室さん

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/11(金) 21:03:52.87 ID:zKSaaGj1.net
絵とか青山の手が入ってるからゼロの日常より読んでて違和感がないね

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/11(金) 23:57:13.02 ID:xeUQfQhV.net
作者も日常プロット何回もやっててもあれだから
基本的にふつうの短編日常ものやるのが苦手なんだろなー
警察学校なんて不幸設定羅列と事件がここまでの24頁にこれでもかと詰まってるもんw

38 ::2019/10/12(Sat) 07:04:07 ID:lomqCQKh.net
短編苦手はないと思う
短編やっていたし内容も面白かったし
事件考えたりトリック考えたりしないから楽じゃないかかな
ホントならコナンの中で警察学校編をコナンやおっちゃん、周辺の人を入れて描いて欲しかったけど
時間的に無理だったんだろうなぁ

コナンなら当時10才
おっちゃんは30才

39 ::2019/10/12(Sat) 08:24:17 ID:PTCJXuEe.net
射撃訓練でトップだった人の話みたいな
ちょっとしたサービスくらいだろうな

40 ::2019/10/12(Sat) 14:39:50 ID:qt+SWshb.net
>>24>>25
ゼロの日常が自分たちの思い描いていた赤安漫画にならなかったからと
愚痴垢作って公式凸を繰り返している赤安厨はこんなところにもシュバってきて文句垂れてんのか

41 ::2019/10/12(Sat) 16:34:48 ID:l1VZ9+iJ.net
>>37
内容が詰まりまくってるのは
青山が原案→原作になったのがデカイだろ

42 ::2019/10/13(Sun) 00:23:07 ID:2UaAbBBp.net
今後が楽しみ

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/13(日) 06:22:31.22 ID:uRcCxg7J.net
安室が警察だったことよりも小五郎が刑事だったほうが驚き

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/13(日) 09:07:04.46 ID:9qhFLmJe.net
>>43
安室に釣られて読み始めた腐女子はガチでこういうのいるのな

45 ::2019/10/13(Sun) 10:14:02 ID:zW6rpQ4D.net
>>43
こいつは大好きなれ〜くん()が活躍するゼロシコすら見ていないのかwwwww

46 ::2019/10/13(Sun) 14:34:37 ID:ZJVJMYZz.net
>>44
>>45
新規参入でもいいじゃんドヤ顔でファン潰してるおまえらより全然マシだわ

47 ::2019/10/13(Sun) 18:46:15 ID:OFOL8tpS.net
腐は新規でもいらん
汚いやつら

48 ::2019/10/13(Sun) 18:49:42 ID:1HqycRTc.net
安室が警察なことも知らなかった新規をどうして安室好き腐女子だと思ったのか

49 ::2019/10/14(Mon) 09:15:44 ID:NGkB+nJx.net
安室腐認定して叩きたくて必死だから

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/14(月) 16:07:13.61 ID:Q11MR4AU.net
松田編の後が誰になるかまだ出てないよね
まだ伊達が父親の辞職を引きずっている描写がないからそこら辺をハッキリさせてほしいから伊達編が良いな

諸伏編はやっぱり最後でしょ

言っちゃなんだが松田伊達萩原はどう設定しても過去を明かしても本編に絡まない
けど諸伏の家庭事情なんて完全に本編既存キャラの高明にかかるから最後のまとめ的にも良い

高明も黒の組織との戦いにガッチリ巻き込まれそうだし、両親の死が組織絡みという線が捨てがたい

51 ::2019/10/14(Mon) 16:37:06 ID:0GfrviXZ.net
二次創作する人たちが安室の性格や行動は同期4人の影響がー言ってて
ボクシングは松田から!とウキウキしているけど
入学当初にボクシングできる松田と互角・「僕の拳を受けて〜」言ってたから
入学前に習得しててそれなりの腕前でしょw

52 ::2019/10/14(Mon) 18:02:18 ID:aKcx+Gpg.net
>>51
二次創作する人たちがいるところを出入りしてるからみるんだよ

53 ::2019/10/14(Mon) 18:48:25 ID:LdJZay+Q.net
二次創作界隈の話するやつ出禁でよくない?

54 ::2019/10/14(Mon) 22:18:16 ID:ZqEJUgYy.net
>>50
伊達は手帳やロッカーや降谷のメモの涙の件があるから
設定次第で本編に絡ませることできるんじゃね

55 ::2019/10/14(Mon) 23:08:19 ID:COd5VnFG.net
うん…二次創作界隈の話題ってここではスレチだと思う

56 ::2019/10/15(Tue) 00:56:28 ID:exvwTdmo.net
>>51

『腐は新規でもいらん
汚いやつら』

まさにおまえ

57 ::2019/10/15(Tue) 01:11:45 ID:x1BUpWYf.net
>>46
安室好きなのに安室が一番活躍するゼロシコを見ないとは恐れ入ったわwwwww

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/15(火) 06:22:36.63 ID:DaQCSQ/I.net
どうでもよくない?

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/15(火) 06:28:42.32 ID:DaQCSQ/I.net
つーかなんで安室が警察なことを知らないのが安室好きなわけ?
軽い気持ちで読んでる人じゃない?
草生やしまくりもキモいし煽り合いも要らないよ
>>45>>57

60 ::2019/10/15(Tue) 10:21:56 ID:N4qg2sm7.net
安価もまともにつけられない自治厨

61 ::2019/10/15(Tue) 11:42:16 ID:fXv0T5bn.net
安価も読めない煽り厨

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/15(火) 18:58:57.02 ID:k8dIM66Y.net
>>50
キャッチコピーが「5人の男たちの物語」だからトリは降谷編だと思われ

63 ::2019/10/15(Tue) 20:08:11 ID:x1BUpWYf.net
>>59
>>44の「安室に釣られて読み始めた〜」から考えれば
安室が気になる(好みのキャラである)→コナンを見る
当然安室が活躍する直近の話題作であるゼロシコも履修済みと思うのが普通だろ
>>43に対して「軽い気持ちで読んでいる人じゃない?」って自分が一番煽ってて草生える

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/15(火) 22:57:00.85 ID:hcIPrS3A.net
>>63
そもそも44がこのスレの話じゃない別の場所の話を言い始めたのがわけわからん流れの始まりなんだが
その流れで44が43を安室好きと決め込んで45が乗っかって安室好きともわからん43を煽ってるから落ち着けよって話
レッテル貼りまでして煽りだすのはスレ荒れるだけだしやめた方がいいよね
誰がどれのファンでも無知な客でも一見さんでも俄でもいいじゃん
古参の煽りはいらない

65 ::2019/10/16(Wed) 00:38:56 ID:p1OEqUe+.net
読んだ
2人が話してたあれが松田父が酒に溺れた本当の理由なんだろうな
そして萩原かっけー

66 ::2019/10/16(Wed) 17:09:46 ID:n/nkSix5.net
公安って集合写真どころか家族写真も撮れないんだよな。
まあほぼ死んでるわけだから、集合して記念撮影なんて心配はしなくても良いんだけど。

67 ::2019/10/16(Wed) 23:16:38 ID:FRIdkdh0.net
ズボンのポケットに手を入れて物(銃の弾)を
確認した行為で犯人を見極めるって服部平次
探偵甲子園事件で似たような事があったよね

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/17(木) 00:00:37 ID:bHBrAxXR.net
5人のヤンチャってこんな感じかいいね
緊張感あるし面白かった
ワイルドかつフレッシュかつナイスチームワーク
2人が帽子をずらしたのも仕事人スタイリッシュかっけー

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/17(木) 00:08:00 ID:bHBrAxXR.net
いやーマジでお互い信頼してチームワークすごい
感心した
人死にのプレッシャーものともしないメンタルは只者ではない
ひよっこかと思いきやレンジャー

70 ::2019/10/17(木) 02:52:18 ID:4AEPNDrQ.net
新連載3話にしてもう休載のお知らせ載ってるのにはビックリしたわ

71 ::2019/10/17(木) 03:13:19 ID:tadzVXWE.net
始まる前から松田編3話、以後不定期ってわかってたんですけど

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/17(木) 06:08:39.42 ID:nQIrWytG.net
そうなんか?ようそんな見切り発車で始めようと思ったもんだな。

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/17(木) 06:39:49.42 ID:yXGdssN3.net
松田が拳銃で萩原が弾
降谷が射撃で伊達が土台
景光が土台を支えるつっかえ棒
青山に泣かされてしまった

74 ::2019/10/17(木) 09:02:14 ID:fvYCVQSX.net
松田は技術、萩原は洞察、伊逹は統率、降谷は知識が特に優れてるということが示されたな
最後に役割を振られた諸伏は割と何でもできるオールラウンダーと予想
しかし目的は同じ人探しなのに降谷と諸伏の感情は真逆なのが辛い

75 ::2019/10/17(木) 16:58:57 ID:D3w518sW.net
警察が『記念に弾丸くすねる』ってモラル、常識としてどうなの?
研修医が『生きてるけど初めての手術で記念で心臓とる』?
研修薬剤師が『せっかくだから記念に麻薬ひったくる』?

76 ::2019/10/17(木) 17:55:40 ID:aUEMaKHt.net
例がハチャメチャ過ぎて答えようがない

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/17(木) 18:26:11.92 ID:IMiPIxje.net
>>75
普通に適正無い
多分辞めさせられる

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/17(木) 18:28:36.23 ID:oIuIXNL7.net
そこはまあ人が死んでるのに推理勝負とかしちゃうコナン界なので…

79 ::2019/10/17(木) 23:36:18 ID:tsBoMOAy.net
すいません。自分も警察関係者なもんでついカッとなってしまいまいました、、、
一言はっきり言わせてください!絶対にあり得ません!!想像以上に厳重に完璧に管理されてますので安心してください

80 ::2019/10/17(木) 23:41:57 ID:r5oZXAEt.net
少年漫画ですし…としか

81 ::2019/10/18(Fri) 00:01:59 ID:1wByuyOr.net
それ言ったら殺人現場に素人や子どもが入れるわけなくてコナン自体成り立たないもんな…

82 ::2019/10/18(Fri) 00:02:49 ID:j0N3s7a4.net
不問にすると言われたのは降谷の発砲の方だと思う

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/18(Fri) 16:08:41 ID:PIyin7Z4.net
役割としては地味だから見逃しそうだけど今回景光の身体能力の高さに驚く
伊達の体力も凄いな
肩で人間2人分の体重を支えているんだから

84 ::2019/10/18(Fri) 16:14:41 ID:lyNPZJ3R.net
コナンモラルで防衛大やったら
別の意味ですっげえ楽しそうなんだがめちゃくちゃ怒るだろうな

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/19(土) 00:23:34.21 ID:1ZeSTKL2.net
発砲及びそれに加担した降谷たちが不問なだけで、弾をくすねた奴は普通に処分されたんじゃないかと思ってたが…(事前に解体してた松田は結果オーライといえ怒られると思う)

あの状況で人命救助のために銃を使用しただけだし射撃訓練の最中に起きてたら降谷あたりがサクッと打って他の活躍所なくなってるはず
実際起きうることじゃなくて萩原らの能力と活躍の見せ場だってことは分かってるよ

このコナン界でもいちいち弾数えてて足りないと大問題というのは当前なのに少々感心してしまったけど

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/19(土) 03:38:45.91 ID:h7u+z/KH.net
その持ち出した弾はどうしたのかということになるから丸ごと揉み消しだろ?

87 ::2019/10/19(Sat) 07:58:31 ID:feKZPgRr.net
間違って要救助者に当たっちゃう可能性もあったから降谷の発砲も重大な違反
そのことを問題にしないために一連のことを無かったことにするって方針になったんだろう
犯人は教官に見逃されても連帯責任を負う班員達に要注意人物として締め上げられるな

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/19(土) 08:29:43.71 ID:+QJA7FX7.net
なんであの教官は落ちてきたんだよ?
事故か?

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/19(土) 13:22:06.47 ID:k1LX9t4N.net
泌尿器科医の世良ちゃんが毛利蘭のマンコを診察する警察学校編OVAが見たい

90 ::2019/10/19(Sat) 17:17:26 ID:+QJA7FX7.net
スレチの荒らし(毛利蘭と世良のアンチ)

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/19(Sat) 19:59:58 ID:k1LX9t4N.net
どんな警察学校編が見たいかを書いてるんだからスレチじゃないし
お気に入りのキャラが見たいと書いているからアンチじゃない

馬鹿なの?

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/19(土) 20:09:53.72 ID:RC7p2Bry.net
笑ってはいけない警察学校の方がもっとリアルでマシな学校てのがすごいな

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/19(土) 20:11:08.71 ID:RC7p2Bry.net
褒めてるんだぜ?
これだけの違う世界にしてコナンの世界観をもぶち壊せる展開作るって

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/19(Sat) 20:35:33 ID:+QJA7FX7.net
>>91
知ってるよ
あんた各スレ荒らし回ってるコナン信者のホモペド蘭アンチでしょ

95 ::2019/10/19(Sat) 22:53:51 ID:65VWc041.net
新井の画力が悪いのか
青山の脳が衰えたのか

どちらにせよ駄作

96 ::2019/10/20(日) 18:12:18 ID:KwWNxDuk.net
普通に評判いいからこのスレでボロクソに言われてんのに驚いた
松田が快斗にそっくり過ぎるの引いたら良作だと思う

97 ::2019/10/20(日) 18:54:37 ID:vJtswWup.net
注目されると必ず荒らしが湧くからね
人が嫌がってるのを見て喜ぶ性質だから人のいない所には湧かないんだ

98 ::2019/10/20(日) 19:55:26 ID:2ehsx0NU.net
以上腐女子の意見でした

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/20(日) 20:10:42.88 ID:GZuquDFD.net
>>96
ボロクソ言ってる人も褒めてる人もいるじゃん

100 ::2019/10/20(日) 22:28:14 ID:bvL456Nj.net
>>96
自分の知ってた松田とあきらかに輪郭が違うのが草

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/20(日) 23:09:58 ID:vH2MoKN6.net
万人に受け入れられるモノは無いからね
物凄く気に入って楽しみにしていた人もいれば
ボロクソに言いたいくらい嫌いな人もいるでしょ

始まったばかりの時に
「零君はお姫さま」
「零君は絶対受け」
という安室受け至上主義の方々が警察学校編の降谷が自分達が望んだ可愛い零君じゃないって荒れていたのを見てしまった
その矛先が(まだどんなキャラなのか分かっていなかったのに)自分達が勝手に攻め指定していた景光の方が受けっぽい設定に向い噛みついてゾッとした

つまり警察学校編の降谷が男っぽく書かれていた事にショックを受けた腐の方々は気に入らなかったみたいだね

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/20(日) 23:48:04.16 ID:tQjeKuhY.net
降谷は風見とシャレオツではない居酒屋行っておしぼりで顔を拭くとかやっててほしい
風見はおしぼりで顔拭かない

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/21(月) 03:15:30 ID:jE8TCIiS.net
物凄く気に入って楽しみにしていた人→新参腐女子

ボロクソに言いたいくらい嫌いな人もいるでしょ→往年のコナンファン


松田や出てきもしない萩原完全スルーだったのに安室と絡んで異常に発情
2002年頃に松田萩原応援してたソースがあるやつだけここでコメントしろよ
あとはツイッター逝けにわか婆

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/21(月) 03:27:33.95 ID:B6f7fFTp.net
萩原はアニオリの解体作業中に煙草ふかしてたのは原作に入れないでほしいけど
言及されずに卒業後わずか一ヶ月で死亡みたいな最終回でモノローグがつくぐらいなのかな?

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/21(月) 03:27:37.03 ID:jE8TCIiS.net
ちなみに先週都内某コンビニで赤井と安室のストラップつけて立ち読みしながらページ写真撮ってた女バレてるからね

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/21(月) 06:56:24.28 ID:yQCbUaT8.net
2002年頃に松田萩原〜ってどうやったら証明できるんだアホらしい
古参しかお呼びじゃないならそもそも後付ばかりの警察学校編なんかやらないでしょうに
古参だったら何が偉いの?

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/21(月) 07:32:36.38 ID:SGtiBbxW.net
>>103
愚痴スレ出身の害悪ババアこんにちは

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/21(月) 07:33:48.62 ID:SGtiBbxW.net
愚痴スレ行けばどんな主張の奴らが警察学校叩いてるのかよくわかるよ

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/21(月) 08:28:31 ID:t+fe1GWW.net
なら愚痴スレに行けば良い
双方が嫌な思いしないように住み分けしてるのに悪口ばかり吐いて居座るのはただの荒らしだよ

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/21(月) 11:43:02 ID:zWDLSzRx.net
腐女子だけが漫画読んでる訳じゃないんですが

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/21(月) 12:06:46.46 ID:QnnDFgAj.net
くだらないことで荒らすな

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/21(月) 16:16:21 ID:SbPrXhE3.net
間違えて腐女子スレ開いたかと思った
しつこく腐女子叩きしてる奴もどうせ腐女子だろ
腐女子の内輪揉めは腐女子スレでやれ

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/21(月) 18:35:46 ID:aB4PfIdt.net
スレ伸びてるから新情報かと思ったけどそんな訳ないか
コナン関連の荒らしはどのスレでも暴れてる

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/21(月) 22:43:09 ID:GZrArP+i.net
次は伊達編か

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/21(月) 22:51:46 ID:rb9fPL9R.net
世良「あ、蘭くんのおまんこにトイペついてるよ」ヒョイ 毛利蘭「かぁ〜っ/////」.

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/21(月) 23:53:33 ID:psb/eKP1.net
イヤでも腐女子腐女子とこのスレで見かけてちょっと興味津々覗いてみたら
あんなに絵が描ける人がいた事に驚いた
でも、絵が描けるのに誰も赤井さんをちゃんと描ける人が居なくて笑ってしまったw全然似てないんだよ
安室さんはそこそこ描けている人はいたけど

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/22(火) 00:51:48 ID:IcqJziJc.net
>>115
こいつも愚痴スレ根城にしてるやつな
コ哀厨ってことにしてるけどただの赤井家アンチ警察学校アンチ蘭アンチのコナン腐女子

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/24(木) 13:55:29.24 ID:4Q3XAk+K.net
他所のスレやらTwitterやらのこと持ち込むなよ

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/24(木) 16:48:46.28 ID:qSzUkhtr.net
諸伏家の事件時のお母さんの服がはだけているように見えるけど
犯人はまさかそういう目的で進入して抵抗されたから殺したのか?
そこに帰宅したお父さんも殺した?

なら事件は更に残酷なものという事になるか

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/24(木) 20:25:12.16 ID:Xui8XATY.net
コナン本編でもそういう系の動機はないのに…

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/24(木) 21:46:10.28 ID:SyYVliey.net
金田一でも読んでてくれ

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/24(木) 22:01:20.83 ID:5cwrPKd2.net
うーんはだけてるかなあ
https://i.imgur.com/9MpZ7Ds.jpg

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/24(木) 22:25:40.44 ID:VUp+pzS5.net
>>122
母親の首元どうなってるの?
切り取られた子供の手が首にしがみついてるみたいに見えてすごく心霊写真っぽい

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/24(木) 22:54:18.11 ID:qSzUkhtr.net
右肩がね
左側の袖には皺があるのに右側になく襟の位置も変だからそう見えるのかも

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/24(木) 22:58:30.85 ID:lhl5hPE3.net
セーターの下にシャツ着てるとしか思わなかったわ

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/24(木) 23:15:21.88 ID:9Y3h8+tg.net
>>120
119は本編読んでないんでしょ

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/24(木) 23:44:51.58 ID:cNEpTGwU.net
そんなコナンなら髪の毛一本で分かって好きな色知ってて思い浮かべる時にわざわざ脱がすジンと灰原の関係もヤバい事になってしまうぞい

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/26(土) 10:54:17.70 ID:KNjdwWPO.net
https://i.imgur.com/6xMMNZm.jpg
シリンダーはV6なのにヘッドは4気筒なんだけど

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/26(土) 12:12:56.45 ID:1fyw+6SF.net
毛利蘭の陰毛を花占いのように「好き?嫌い?好き?…」と唱えながら1本ずつ洗うヤバい世良ちゃんが見たい

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/26(土) 19:28:42.61 ID:IGyLAooD.net
>>128
は?シリンジ?V6?4気孔?バカかよんなもんどうでもいいんだよいちゃもんキモータ
揚げ足ばっかとってるから彼女できねーんだよタコ

安室と松田さんが見れればいいの

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/30(水) 14:09:30.45 ID:izECdxUc.net
応募者全員サービス安室透ボイスのやつには警察学校編の
セリフも入っているとのことだけど、これから徐々に掲載
されていくであろう萩原編・伊達編・諸伏景光編あたりの
印象的なセリフも先取りされてたりするのかな

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/30(水) 17:18:27.96 ID:fyo1AhS3.net
あのサイズで12500円は流石になあ…
造形もそれ程イイ出来には見えないし

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/30(水) 19:46:06.06 ID:4JryW9gw.net
もうOVAはやらないの?

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/30(水) 20:21:32.45 ID:e5Bcvvuq.net
【悲報】ポアロ店員アンチ、安室のせいで遂に動物まで消そうとし始める。。。


611 名前:マロン名無しさん [sage] :2019/10/30(水) 02:01:06.75 ID:dZL8Xx0M
大尉も作品的にもう必要ないんじゃない
猫の話やるならゴロがいるし
612 名前:マロン名無しさん [sage] :2019/10/30(水) 12:18:32.17 ID:bzxEyJmr
わかるこの際大尉も○せ

詳細
【名探偵コナン】榎本梓&信者アンチスレ Part11
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1568776992/

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/31(木) 13:04:44 ID:BtX0zcoa.net
スケジュール的に伊達編はいつになるのかな
今年中かそれとも来年に持ち越し?

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/31(木) 15:27:37.27 ID:Q1fZxPnJ.net
原作が先に連載再開予定だから早くても来年頭かそれ以降なのは確定してる

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/01(金) 16:29:26.45 ID:0Gxk0Ft8.net
安室のフィギュアーツ買った?

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/07(木) 19:23:28.56 ID:hmZgj4Nk.net
今日が萩原と松田の命日だったね

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/07(木) 23:36:06.94 ID:SHGi3y4C.net
毛利蘭のM字開脚フィギュアーツ買った?

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/08(金) 00:47:26 ID:BYoJVZcc.net
>>139
うわまたでたペド犯罪者のコナン腐女子w
関係ないスレに出しゃばるな

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/13(水) 04:42:01.99 ID:8bUCcZDw.net
黒の組織を打倒した前提の話になるが、子供になれる薬(=若返り薬)とか、売り出したらぜったい馬鹿売れするよな。

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/14(木) 21:10:44.68 ID:WeKaN8Iq.net
売れるだろうけど精神は若返らないからなぁ
たとえば同期5人組が生きてて若返ったとしても警察学校時代のようなやんちゃはしないだろう

と思ったけど普通にやりそうというかむしろギリギリ見極めてパワーアップしそうだ

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/15(金) 11:50:30.78 ID:HgMFGpZx.net
伊達編の下書き終わったみたいね

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/06(金) 11:57:04 ID:KhERBEl5.net
ぬるぽ

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/07(土) 22:01:21 ID:JOlaM+XE.net
サブタイトルがくっそダサい

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/08(日) 08:36:46.29 ID:kkFL1nAW.net
タイトル通りの話しだからピッタリじゃん
でたらめな警察物語

147 :アリーシャ:2019/12/10(火) 08:06:55.68 ID:HQCEfWOL.net
ラストの展開が特定できたのでお知らせします
「からすまれんやすら実はもうりこごろうの傀儡にしか過ぎなかった事を思い知った黒の組織のメンバーは自害し
 灰原哀も毛利蘭も自害し、もうくどうしんいちには戻れない事を悟ったこなんは涙を流す」と言う内容です
これが「ラストでこなんは涙を流す」と言う作者の発言の意味です、それでは

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/11(水) 00:24:30 ID:uewqH83F.net
警察学校編 毛利蘭ちゃんのフローラルまんまんエピソード


毛利蘭「世良さん、肉マンとあんマンどっちが欲しい?」

世良「ボク、こっちのほうが欲しいなー」プニッ

毛利蘭「キャッ…!!」///

毛利蘭「も〜世良さんったらどこ触ってんのよ!手が早いんだから〜 」

毛利蘭「それはチ・ー・ズ・マ・ン」チッチッチッ(指を振る)

毛利蘭「アイツ(元太)の分だから世良さんはダ〜メ!」

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/11(水) 00:24:31 ID:uewqH83F.net
警察学校編 毛利蘭ちゃんのフローラルまんまんエピソード


毛利蘭「世良さん、肉マンとあんマンどっちが欲しい?」

世良「ボク、こっちのほうが欲しいなー」プニッ

毛利蘭「キャッ…!!」///

毛利蘭「も〜世良さんったらどこ触ってんのよ!手が早いんだから〜 」

毛利蘭「それはチ・ー・ズ・マ・ン」チッチッチッ(指を振る)

毛利蘭「アイツ(元太)の分だから世良さんはダ〜メ!」

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/23(月) 17:39:42.02 ID:r9nNMKGc.net
6号から12号まで休載で13号から再開
10号から警察学校編伊達編か

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/23(月) 18:23:17.18 ID:nTxa5XtN.net
ワイルドポリス
だっさいな誰が考えた?

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/24(火) 22:22:36.92 ID:MBwR+E7b.net
              |\
               | \
               へ_   ̄ ̄\
             `//     \
             / / / // |゙゙| ヘ
             レ/ / /∠イノー从 |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             `レイレイ●)  (●>ハ/  < ワイルドクリ○○ス♪」
              |∧ ̄ 、  ̄/ミ〉    \___________________
               ヒヽ  _  /ノ|
               | \ヽノ/  |
               ||| r)ーイ>、| |
               ||/|VV| \ ヽ
               />| >< |< ヽ|
            ゞヽ     三  ) ))
         γ⌒ヽ  \ヽ      ノ  /´ `ヽ
         |  ヽ \ )____{  /、/   |
         |   !   ヽ    i  Y   |    !
         |   /    `ヽ,c、 ,.イ   !   /
         |   / \    (i)ソ   /!  /
         /   )   ー―''⌒ー‐‐'' (  、
        cccnノ´              ヽnoo)

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/30(月) 22:34:37.98 ID:p5Kc4XoM.net
10号からの伊達編楽しみだな
今回もまたPVが作られるのだろうか
藤原さんが喋ってくれたら嬉しい

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/04(土) 21:43:35.14 ID:AD0f15go.net
伊達編まであと1ヶ月か
どんな爆弾投下してくれるか楽しみ

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/05(日) 02:51:31 ID:fB7gxz6L.net
教場見てたらこの漫画アホすぎて草

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/05(日) 20:57:38.22 ID:jOJqsy2E.net
ドラマと漫画を比べるとか草

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/06(月) 11:15:20.71 ID:FO68YXuQ.net
確かに教場を見るとあまりにも落差が酷いな
青山も考え直してるんだろう

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/06(月) 11:26:06.84 ID:FO68YXuQ.net
この漫画改めて読み直したけど
バカじゃねえの

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/06(月) 11:45:32.57 ID:dxrP4BKp.net
警察に文句あるから警官になりたい人とかは松田そのものじゃないか?

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/06(月) 21:34:49.58 ID:iVWPAoMf.net
>>158
馬鹿とか言いつつ読んでるんだ草

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/07(火) 21:34:39.46 ID:Ij2h2FT/.net
読んでみないと、その内容がバカだと分からんと思う

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/25(土) 16:48:29 ID:hawi6Tzp.net
伊達編の内容が気になる

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/27(月) 16:00:26 ID:68TP/MOo.net
前から重要と言われていた伊達の手帳に関するエピ出るかな?

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/27(月) 20:14:18 ID:btW2SJt6.net
さすがにそれは本編でやるんじゃないかね
親が元警官ってことは親の同僚の本編現役警察官とかいるよな

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/28(火) 00:23:37.01 ID:uy/njVAA.net
ところでなんでこのシリーズは男キャラばっかなの?
警察学校の女生徒として世良や蘭を入学させたOVAが見れるとうれしい

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/28(火) 21:01:27 ID:f8/SeTJ5.net
>>165
佐藤と由美の警察学校時代やれってのじゃないのかよ

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/28(火) 21:41:52.97 ID:hM/EoHMd.net
苗子とかもな

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/28(火) 22:04:01 ID:f8/SeTJ5.net
苗子は桜子さんとの幼なじみエピがみたい
っていうか桜子さんがみたい

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/28(火) 23:51:55 ID:eWj2T/co.net
桜子って誰

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/29(水) 06:04:35 ID:Hr/iQDFr.net
冥土

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/30(木) 23:55:40.68 ID:xID2nMlP.net
刑事はいらんから警察女学校編で世蘭かけ世蘭 (和葉も合流可)

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/30(木) 23:59:28.59 ID:oo7JC8xT.net
ぬい可愛いな
何セット頼もうかわくわくしている

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/31(金) 07:35:56 ID:G0ULTS42.net
既に松田以外のぬいぐるみ譲渡先募集している奴がいてアポン

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/31(金) 07:37:11 ID:G0ULTS42.net
>>171
自分で二次制作したら?

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/31(金) 14:42:48 ID:8RELXFe4.net
ブッサイクなキモオタが一丁前に女キャラに欲情してんじゃねぇよ

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/31(金) 16:15:27 ID:kV5Og5t8.net
伊達篇終わったら萩原篇だってさ

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/31(金) 19:49:20 ID:Cc7p9p9U.net
萩原編は安室がRX-7選んだのは同期一番のドラテクを持つ萩原の影響です編になるのかな?

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/04(火) 08:28:04 ID:4sCbi6Hn.net
松田の時のような告知PV無かったの残念

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/04(火) 21:07:19 ID:wOcBsFe+.net
顔面偏差値の差とか悲しい

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/05(水) 00:20:29 ID:NVfIYQ/U.net
伊達編pvきてるぞ

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/05(水) 00:24:12 ID:CPoxOaQu.net
伊達だと分かってても脳内に野原ひろしが再生された

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/05(水) 16:32:34 ID:mB45Wa75.net
切れ者のひろしって感じだな
伊達はいい奴

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/05(水) 16:54:19 ID:xk+Ske6x.net
友人の甘さを強い言葉で叱れる伊達は本当に情の強い優しい奴だ
父親は甘さから辞職せざるを得ない後遺症が残ったのかな?

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/05(水) 16:56:23 ID:iUbDqYce.net
任務で見せる非情さとか容赦の無さが伊達譲りだったとは意外だった
逆に言えば伊達は殉職に陥るようなミスをしにくいから事故死になったわけか

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/05(水) 19:52:26.28 ID:Ttx8j/fG.net
伊達がパーフェクト兄貴だったな
強い、頼りがいある、洞察力も高い
高木刑事の話で分かってたことだけど
安室と佐藤刑事周りは亡くすに惜しい人が多すぎる

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/05(水) 22:08:00 ID:Hd7Vtggo.net
警察学校伊達編のPVなんてのが来てたんだ
ということはスコッチ諸伏景光編の時は緑川光さん
萩原研二編の時には三木眞一郎さんが、それぞれの
1話目が掲載される週にPVが公開されてく流れかな
特に萩原は2003年1月の2時間SP揺れる警視庁〜の
開始5分くらいであっさり殉職したチョイ役だけど
あれから約17年ぶりに30秒の短いPVのためだけに
三木さんは声を当ててくださる感じになるのか

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/05(水) 22:51:56 ID:bvRBYjV2.net
景光の両親を殺した犯人の刺青
あれが見えたなら犯人ノースリーブとか着てたのかな?
景光は長袖でお母さんも厚手のセーター着ているからノースリーブの季節じゃないと思うんだけどな

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/05(水) 22:56:35.69 ID:ozyqCr5w.net
コマ割りレベルで「コナン」になったな

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/06(木) 01:02:43 ID:UKGciFpq.net
青山ネームなんだろうな
伊達さんの爪楊枝イベント楽しみだ

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/06(木) 02:40:00.20 ID:thpNiTCx.net
伊達が悪には甘さを見せるな容赦するなって降谷に諭していたから
のちのち組織で長い間潜入続けられるようになったのかな
ベルモットがコ蘭絡みで異様にバーボンを警戒してたのがずっと何があったのか気になってたけど

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/06(木) 10:43:57 ID:41e6FUUr.net
伊達さんと佐藤さんって一つ違いだったのね

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/06(木) 12:56:44 ID:HTM8izhU.net
ナタリーが喋ったの初めてか
ナタリーの末路を考えると胸が痛い

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/06(木) 13:24:06 ID:bP9SX0oL.net
ナタリーは眉毛のデザインのせいで美人顔には見えない

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/07(金) 00:15:13 ID:0XyMCKck.net
教場という言葉を見ると木村拓哉さん主演の
右目が義眼の風間教官が思い出される

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/07(金) 07:13:37.07 ID:5UIRBcoc.net
つい2日前に伊達のストーリー始まった今日が伊達の命日とは……

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/08(土) 11:17:20 ID:QYH7u+mo.net
ところで赤井ってこの話に絡む?
赤井も警察学校入ってないのか?
それとも海外の警察学校かw

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/08(土) 15:50:10.07 ID:wF+WXykT.net
ゼロの日常と同じならばコミックス1冊(巻)につき10話分
松田で3話、伊達も3週連続で3話、残る3人のメンバーも
各3話ずつあるなら、これで15話ってことになるんだよね

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/08(土) 16:09:00 ID:tinoeLfc.net
>>196
FBIってどういう組織か知ってる?

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/08(土) 16:12:37 ID:nx8l1e0F.net
降谷と仲間って感じだし降谷編はないんじゃないか?
4人×3話なら通常よりちょっと厚い程度に収まるし

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/08(土) 16:13:10 ID:fUIyB5B+.net
>>198
でもそれ以前は何処に所属していたのだろう?
謎がなぞを呼ぶw
キレまくる古株爺乙

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/08(土) 16:15:07.49 ID:/dvtfNOQ.net
>>196
何で赤井の名前が出るの?
全く関係無いのに絡むはず無い

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/08(土) 16:29:01.24 ID:k6aYZeFL.net
古株とか関係なくなんでFBIが警察学校に出てくると思うのかわからん

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/08(土) 19:00:44.40 ID:nx8l1e0F.net
非番に町出たら通りすがりの米花町民(原作モブ)が端に描かれるかな〜って期待してる
萩原編はバイクショップに行きそうだしラーメン小倉前を通ったりしないだろうか

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/08(土) 21:54:37.90 ID:oNO6zyuu.net
あそこ、米花町ではないのでは

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/08(土) 22:42:02 ID:Kat8cq57.net
>>199
5人の男たちの物語って宣伝してるのに降谷編ないのは詐欺だろ

エレーナをどういう経緯で探そうと思ったのか
人探し目的のはずなのに何故か公安(警察庁のゼロ)に入ることになった経緯
この辺謎だけどどうせ原作には出てこないし描いて欲しい

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/08(土) 23:17:44.36 ID:nx8l1e0F.net
エレーナ探すのに探偵じゃなく警察選んだ過程を知りたくはあるけど5人×3話だと1冊にまとめると厚いし2冊に分けると薄いしな…
どうするんだろうね

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/08(土) 23:45:17 ID:k6aYZeFL.net
何も誰も一回限りとは言ってないのでは
今やってんのが馴れ初めみたいなもんで好評ならまた他にも描くんじゃないの

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/08(土) 23:48:19 ID:O+Etf3jc.net
殺人事件解決する諸伏編と降谷編は他より長くなりそうだけどな
未来に向けてのエピローグ編やっても良さげ

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/09(日) 02:30:08.44 ID:BKJgsaAs.net
未来に向けてのエピローグやって数ヶ月後に萩原死亡は…
ゼロティで安室が見てて本編で伊達のロッカーにあった写真を
安室が撮影するシーンで締めとかかなと思ってる

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/09(日) 03:40:35 ID:Hrgnk3uK.net
事件要素もあったりコマ割りとか絵柄とか原作の外伝感が思ったより強いから
降谷が公安に勧誘されていなくなって卒業式伊達が総代
それぞれのその後(死ぬまで)の解説入れて現在の降谷安室が一人任務に向かうENDが良い

原作に繋がる終わり方と言うか

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/09(日) 09:37:07.75 ID:6qDw3gZS.net
1巻が人物紹介を兼ねた日常物、2巻がガッツリ事件物になると嬉しいな
というよりあのメンバーで事件物やらないのはもったいなさ過ぎる

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/09(日) 10:06:15.78 ID:tPpjjIt0.net
警察学校編とかなら小五郎の方が見たいんだけどまぁ需要ないよな

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/10(月) 09:48:09 ID:h/272tuR.net
景光の家族を殺した犯人を皆で捕まえるのが最終エピソードになりそうだが
写真で締めても桜で締めてもどうやっても最後は悲しくなりそうだな

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/10(月) 11:35:56.55 ID:/Stom3PA.net
>>212
小五郎警察学校編見たいかもw

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/10(月) 22:07:43 ID:QVTNggi1.net
小五郎の警察学校時代とか赤井のFBI時代とか簡単に言うけど
安室の警察学校時代の話が実現できたのは松田(と萩原)って古参人気キャラの力も大きいだろうし
周りをオリキャラで固めるしかないキャラは話が広がらず難しいと思う

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/10(月) 22:08:32 ID:QVTNggi1.net
赤井のFBIアカデミー時代
だった

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/10(月) 22:52:37 ID:OHsDfdV3.net
警察学校編はゼロから安室透に至るミッシングリンクだからこそ注目されるのであって
赤井や小五郎だと掘り下げしたところで意外性が無いから話が持たないよ

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/10(月) 22:55:36 ID:hx/LFTxr.net
◯◯編が成り立つくらいの濃い同期だし
伊達とかスコッチは原作と繋げられるのもでかい

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/10(月) 23:00:16 ID:Wq2OjlZF.net
風見はまだ出ないのか?ゼロティでお馴染みだった彼を暫く見ていないので寂しい
現在軸では降谷の部下でも警察学校変では降谷の先輩として活躍する風見と
後に風見の同僚になるスコッチとの絡みを描写するべきだと思う

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/10(月) 23:02:35 ID:Ic8Kka11.net
警察学校は半年間だし風見は出ないでしょ

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/10(月) 23:06:08 ID:Wq2OjlZF.net
そうか?後付けの塊漫画だし出す気があれば誰だって出せると思う
久々の風見の出番待ってるから出して欲しい
この頃風見は23歳か?若いな

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/10(月) 23:40:12.41 ID:jzpJj47L.net
風見公安にいるだろうから出るなら景光が公安に配属される最終回とかにちょっとぐらいじゃないか?
たぶん出ないで終わるだろうけど出たら嬉しいな

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/10(月) 23:40:26.72 ID:NDoFoQg+.net
主役5人より明らかに能力低い年だけ先輩とか出す意味ないでしょ
それなら原作で5人の迷惑こうむったと話してた佐藤さんを出した方が良い

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/12(水) 02:51:21.16 ID:T1oBWmOz.net
伊達の爪楊枝は父親の真似だったのか

コナンワールドって息子にとっての父親って存在デカいって描かれがちだな
誰よりも憧れる相手みたいな感じで

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/12(水) 17:22:28.12 ID:X94a5z8a.net
普通にコナン読んでる感覚で読んだ

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/12(水) 19:00:27 ID:jcYlqUmF.net
週跨ぎで事件が起きるとかコナンっぽいよね

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/12(水) 23:10:30 ID:83BC6hoW.net
店員が引き込み役でコンビニ強盗5人って時代劇の盗賊団みたいだな
めちゃくちゃ物騒

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/12(水) 23:29:29 ID:LX9bnmbJ.net
情けないと思われていた伊達お父さんの
真の凄さが明かされる展開がくるのかな
第3話目の解決編で

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/12(水) 23:40:08 ID:GYhySZdq.net
普通に考えれば人数も所持する武器も目的も把握してないのに
場当たりに反撃したら、下手すりゃいらん犠牲だすわな
子供がいるなら尚更

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/12(水) 23:53:42.64 ID:T1oBWmOz.net
後の伊達の降谷評的に考えても
降谷が子供時代の伊達と似たような行動を意図的にかは知らないけどとって
伊達が父親の気持ちに気づくとかそんな展開かなってちょっと思った

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/13(木) 08:47:51 ID:yiAV8rKz.net
>>230
それだと降谷がおバカでしょ
降谷が何かするならバスジャックの時のジョディみたいに「日本語ワカリマセン」やって犯人油断させる方がありそう

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/13(木) 16:36:25 ID:NkL2FvKj.net
今のところ警学降谷に自分の力を過信して死んでしまいそうって危うい感じがないから
なんかしら伊達の前で無茶するんだろうって気がする

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/13(木) 18:00:57 ID:vv3Ckymy.net
次で伊達編最終回だがナタリーに4人を紹介できるのか

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/13(木) 19:19:54 ID:MXMXiZG/.net
>>233
紹介する予定なのか?

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/15(土) 22:09:33.92 ID:gF00/yx1.net
警察学校編を略すならばワイポリ?
ゼロの日常(ティータイム)でゼロティーという具合なので

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/15(土) 22:36:52 ID:+/F0eFiT.net
WPSでよくね?
もうちょい気の利いた日本語タイトルは無かったんだろうか

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/16(日) 00:11:33 ID:joRIwC4F.net
今のペースだと半年ごとに連載するのかな?
7月辺りに「萩原編」12月辺りに「景光編」来年の4月辺りに「降谷編」
とくれば映画にもドンピシャな気がする
あくまで予想だけど

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/16(日) 04:04:46 ID:9y/DPoaa.net
なんかつまらんなこれ・・・
外伝にしても

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/16(日) 06:57:58.57 ID:h5YNbQ/n.net
>>237
それなら間が空いていても我慢出来る
来年の映画がこの5人の何等かがテーマになっているなら楽しみ過ぎてどうにかなってしまいそう

景光の両親の事件はまだ解決せずにその凶悪犯が連続殺人を犯したのを降谷やコナン達が追いかけ逮捕する話とか見たい

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/16(日) 07:15:58 ID:Hj+NpbVi.net
警察学校を舞台にした警視庁物やってほしい
少年探偵団は社会見学とか仕事体験とかで絡ませ美和子と由美が警察学校時代を思い出したり
同じ5人組で降谷達のことを教官が少年探偵団に話したり小五郎の射撃の腕前が披露されたり

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/16(日) 08:25:27 ID:joRIwC4F.net
いいね、楽しそう。由美と美和子の警察学校時代みたい

青山先生ってやっぱり漫画がうまい
メリハリがある
新井先生は絵が上手いし、このペースでこのクオリティなら全然待てる
連載再開ごとに全サしてくれれば公式も潤うだろうし

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/16(日) 21:36:42.29 ID:4H5wFtGk.net
>>239
景光の両親の事件は警察学校編のために作ったもので本編には出てこないよ

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/16(日) 23:24:42 ID:oLtWKOGt.net
今の所まだ後輩の佐藤さんが愚痴るほどのワイポリのやらかしとかないと思うし
景光の両親殺した犯人を5人だけで逮捕するんだろうね
でもまだ学生だから教官からこっぴどく叱られるものの景光の心は晴れてトラウマ克服とかで

エピローグ兼ねた降谷編がラストなんじゃないかなって気はする

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/18(火) 15:03:59.85 ID:FEoBcKnf.net
そんな普通すぎる展開は嫌だな

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/18(火) 19:56:05 ID:eQ/ejk5M.net
王道って粗筋だけ読んだら普通すぎるもんだろ
逆に粗筋だけなら王道なのに何故普通にやらなかったというのも偶にある

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/19(水) 11:00:55 ID:Lq3pYna3.net
萩原と伊達が中心で、今回ので萩原人気高くなりそう。東都だとモールス信号は一般常識なんだな

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/19(水) 13:01:11.08 ID:zCTx4tao.net
5人組のサポート隊、劇団・鬼塚教場
少年期のコンビニ強盗事件に関わりがあった萩原少年が
大人になって警察学校の同じクラスになってなかったら
伊達が父の行動の真相を知るのは随分と先の事になって
いた感じになるのかな

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/19(水) 17:16:59.13 ID:U8y6H6BH.net
他学生との摩擦で結束バンドを切る降谷に草

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/19(水) 17:20:18.93 ID:CF9/pDOV.net
いい話だった
各3話はもっと読みたくなるような短さだがテンポが良くて丁度いい

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/19(水) 18:45:41 ID:J/txM14X.net
主席と次席が無双すると思わせておいて数にモノ言わせて制圧というのが予想外かつ警察官としては大正解で笑った
ちょっとレベルの違う主席と次席を自分達が助けたという達成感で教場の団結力は強くなるだろうし萩スゲー

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/19(水) 20:47:28.21 ID:LuICNxNF.net
店の看板の明かりでモールス信号を送ったモブは誰なんだいったい

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/19(水) 20:51:51.59 ID:4BeREwAQ.net
????降谷だろ?

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/19(水) 22:12:57.25 ID:bkh+MwJ4.net
降谷だなw

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/19(水) 22:50:57 ID:ja6ZvaNA.net
降谷だったのかつってくる

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/20(木) 00:02:03 ID:9PQZyyuu.net
コードネーム(?)テキーラ

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/20(木) 07:43:58.33 ID:mxPpG/eO.net
チョリースのあの服は萩原の私物かな?
松田も景光もだぶついててサイズ合ってなさそうだし特に景光があの系統の服を持っているとは思えない

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/20(木) 08:02:03.67 ID:XmkHZhjm.net
前から思ってたけど萩原と由美って雰囲気似てるなぁ
由美たんの方は萩ほどの洞察力は無さそうだけど

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/20(木) 08:03:12.93 ID:IaIV/GV5.net
みてみたけど別に松田も景光も袖の長さも合ってるしダブついてないように見えるけどな

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/20(木) 09:03:05 ID:EXvxr34r.net
>>258
ジャケットじゃなくて中の派手シャツの話
ジャケットは元々着ていたのと同じやつでしょ

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/21(金) 11:28:36.48 ID:QbFaOvyL.net
何回見てもヒロのアロハシャツっぽいのが笑えるw

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/23(日) 13:34:01 ID:+9h325Hj.net
ヒロだけネクタイしてるん
兄ちゃんが酔っぱらいに扮した時ネクタイは頭に巻いていたっけ?

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/26(水) 00:42:03 ID:04XyzAc8.net
諸伏景光の事件は警察学校編の為の物ということは
あっさり解決はしないだろうから次の話は萩原編が
とりあえず先に来そうな感じかな

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/26(水) 01:38:15.49 ID:7jZ7oQpG.net
次は萩原編は確定してるよ

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/26(水) 17:24:31 ID:YOdAQc5U.net
話が進むごとにヒロが面白い感じになってくの笑う

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/27(木) 17:23:50 ID:a+d6pX0X.net
やんちゃしまくって佐藤たちの年に影響残したのは伊達たち5人組だけじゃなく鬼塚教場全員というかんじなのかな?
あの時強盗を制圧しに来た同期たちは東京各地で正義の警察官をしているのかな?

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/29(土) 02:15:00 ID:6/1X9bmW.net
降谷達の後なら佐藤との間に数期挟むから
佐藤の期「から」厳しくなったのは明らかに降谷達のせいじゃないよな
佐藤のセリフは勝手な勘繰りにすぎない
佐藤の期が厳しかったのは佐藤達の期自身に原因があったからじゃないの

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/29(土) 06:23:47 ID:QPA71mi0.net
年は一つ違いのはず
伊達さんと佐藤さんは一つ違い
で、伊達さんと降谷さんは同い年
年は一つ違いだけど警察学校はまた別なのかな?

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/29(土) 10:05:51.80 ID:NhwF4BDj.net
警視庁警察学校は年間7期だから降谷たちと佐藤の間にはだいぶと挟まってるよ
各都道府県警の年間2期に警視庁警察学校をあわせても1期挟むから
青山警察学校は卒業後の交番研修以降各部署配属までの数ヶ月もないし年1回なんじゃないかな

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/29(土) 11:13:20 ID:HwuinogJ.net
やっぱり佐藤の勝手な憶測と八つ当たりじゃん
ちゃんと作中説明しないで印象操作で降谷達のせいにする手法は
青山のいつものやり方

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/29(土) 21:23:17 ID:cMUUlOKS.net
佐藤達の代だけ規律が厳しくなったのは5人組のやんちゃのせいでなく萩原の死のせいだと思う
教官達が自分達がやんちゃを許してたせいだと責任を感じて佐藤達には厳しくしたんじゃないかな
その後は自分達の後悔を押し付けたことを反省して次の代から元に戻したんだと思う

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/01(日) 00:44:30 ID:lD2TcpRK.net
バカか
爆処に配属されたって原則数年は現場に立たせすらさせないんだよ
萩原が現場に立つこと自体ありえないんだから
責任は新人をありえない前線に配置させた上官
なんで研修指導部が責任感じる理屈になるんだ

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/01(日) 01:21:53 ID:VxXBvao3.net
実際に責任があるかどうかじゃなく気持ちの問題だよ
松田だって父親が見て見ぬフリしなかったら殺人事件は起こらなかったと認めてただろ

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/01(日) 01:29:02 ID:PO+CQJln.net
教官の気持ちで教養実施要綱は変わらないとう事実
当たり前だよな

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/01(日) 22:18:18.77 ID:K+iOWzpP.net
青山の警察学校は年1期で教官の気分で厳しさが変わります
警察学校卒業後の研修もなく人事の気分で突然前線で責任を負わされます
そういう世界なんだろ

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/02(月) 21:11:46 ID:fjsuEaxy.net
出番少な過ぎて愛着なかった萩原伊達好きになったわw
あと執行人の安室キャラちがくね?って思ってたけどWPS読んだらキャラ同じだったわ
基本的に冷静で何でもできるキャラなんだな安室って

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/02(月) 22:47:49.88 ID:zudWcSjM.net
緋色で沖矢(優作)に、裏切りで梓(ベルモット)に話しかけられた時みたいな
我を忘れても誰かに話しかけられたら一瞬で安室透に戻るのも何気に凄いと思う

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/03(火) 06:58:54.08 ID:LoRYuBK0.net
萩原編のネーム
萩原は闇無いのか?
闇の無い萩原が真っ先に死ぬというのも残酷

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/03(火) 11:11:36 ID:Ndh8sSpT.net
女好きのチャラ男になった背景に闇あるんだろ多分

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/03(火) 11:54:12.05 ID:sjBpS+9z.net
萩原に闇はいらないよ
気が良くて調子に乗るタイプだからあっという間に死んだんだろう

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/03(火) 15:16:50 ID:nrmgvkhI.net
萩原くらいは根明が良いよなぁ

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/03(火) 18:21:29 ID:RBrxIxD5.net
現場でポロっと一服しちゃう萩原の片鱗が見れればいい

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/03(火) 20:54:46 ID:sjBpS+9z.net
解体途中に脱いで一服死亡とかなかなかひどいアニオリだったな

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/08(日) 00:38:58 ID:BPbOPAV4.net
>>241
由美と美和子の警察学校時代みたいけど
未来編OVAで世良と蘭の警察学校時代もみたい

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/08(日) 03:45:40 ID:zogMDdLA.net
世良も蘭も将来警察じゃない気がするけど

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/08(日) 13:11:11 ID:9opPlGVo.net
蘭は弁護士とか検事とか似合うな
検事なら法廷で親子対決とかが見たい
世良はイギリス帰ってMI6入りそう

警察官になるイメージなら和葉かな
大阪府警の女刑事で探偵で事件の度に首を突っ込む平次と口喧嘩しなから解決するなんてあっても良い

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/08(日) 17:55:42 ID:yeKsWQA4.net
蘭が弁護士に似合うって意味がよくわからないけど
性格的にも見た目的にも蘭が一番婦警って感じがする
弁護士とか検事とか頭脳で攻めていくタイプは世良じゃね?

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/08(日) 18:14:04.35 ID:n06HOtiB.net
蘭は警察も弁護士にもならないと思う
両親のことは好きだし大事だが、尊敬できるのかといえば微妙だろう

288 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/08(日) 18:51:52 ID:De93545c.net
スレ間違えたかと思った

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/08(日) 19:12:54 ID:Mi4txFxJ.net
蘭は母校の帝担高校の教師になるよ

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/08(日) 19:36:42.21 ID:TnyQQBnV.net
蘭関係はスレチ
とりあえず萩原編楽しみ
降谷は萩原から何を受け継ぐんだろうな

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/08(日) 21:10:39 ID:De93545c.net
萩原のドラテクは降谷より上なんじゃなかったっけ
だからRX-7乗ってる理由が萩原が乗ってたからなのでは

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/09(月) 11:29:51 ID:k7k4K2fa.net
>>291
なんかそんなようなこと言ってたよね

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/14(土) 12:05:46 ID:BIbcUifu.net
灰原哀の容姿は本来の毛利蘭の容姿とは毛利蘭は悪魔を意味する設定なのだ
言い換えれば毛利蘭を除く面々全員実は黒の組織のメンバーのして
「いつか必ず毛利蘭を見返してやるぞ」こそ黒の組織の運営方針にして
「本編の殺人事件の真犯人全部毛利蘭」を意味する設定なのだ
つまり本編の推理は毛利蘭を刺激しないためのものであり
それだけが目的で罪を被っているのが本編の犯人役の面々がしている事なのだ
つまり本編の展開実は黒の組織の同士討ちにして
「黒の組織自壊」が毛利蘭の本当の狙いを意味する設定にして
「真の黒幕は毛利蘭」をも意味する設定なのだ
つまり本編の展開実は「見栄」にしか過ぎないのだ

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/18(水) 00:13:35.56 ID:IW1cSo4V.net
三木眞一郎さんが演じた好きなキャラランキングで
『名探偵コナン』の萩原研二が14位

https://animeanime.jp/article/2020/03/18/52255_2.html

アニメで登場した回数は1回限りで大昔(2003年1月揺れる警視庁
2時間SP)に、ほんの数分の出番だった割には高い順位になるか?

295 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/18(水) 10:23:03.71 ID:lgmBBCIT.net
来週はゼロの日常
警察学校はいつ頃かな

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/25(水) 23:26:20 ID:EGBmegjN.net
ゼロの日常とワイポリは共に新井隆広さん担当だから
警察学校5人組の絵はゼロ日でも気軽に描ける感じか

297 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/26(木) 07:49:40 ID:uanpOW8+.net
あんな風にでも仲の良い5人が見られるの嬉しい
ホロ苦いと言いながら楽しそうな安室の表情も良いな

298 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/03(金) 10:37:31.70 ID:QSrXR8u5.net
萩原編はいつからだろう?
松田編と伊達編が3ヶ月空いたのを考えると6月かな

299 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/10(金) 14:41:35 ID:W0xTPC3D.net
『名探偵コナン』安室透/バーボン/降谷零ーー
トリプルフェイスを持つ男、その底知れぬ魅力

https://realsound.jp/book/2020/04/post-536204.html

300 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/25(土) 09:29:12 ID:bJ5sZp+V.net
安室がノンキャリアで29歳時点で
警部補の部下を抱えるって現行制度的にはあり得るの?

301 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/25(土) 09:38:23 ID:OZ5FWA/7.net
>>300
安室はキャリアだって明言されてるんだから日本の現行制度を当てはめようとする意味がない

302 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/25(土) 19:35:26 ID:bJ5sZp+V.net
キャリアならなんで警察学校に入ってるんや……

303 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/25(土) 19:37:09 ID:SBKi39Fh.net
青山に聞いてこい

304 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/25(土) 20:12:12 ID:2AdRmdgX.net
矛盾は見なかったことにして(笑)だからそういうことで

305 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/26(日) 12:51:45.85 ID:39LY8qdG.net
大卒なら巡査部長、警部補までは実務2年で昇任試験受けれるし、警部補4年務めれば警部昇任試験は受けられるので、29歳警部で警部補の部下がいても理論上ぎりぎりおかしくはない。

306 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/27(月) 00:06:30 ID:cjrGzsjl.net
作者がキャリアだと明言かつ警学入校時点で類を見ないほど成績優秀と言われてるから
試験を受け直して警視庁から警察庁に移ったというのが妥当だと思う

307 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/27(月) 18:13:24 ID:jVb2ck56.net
いろいろ特別だからなんらかの特例でキャリアになって
警視庁から警察庁の所属になったんだろう
きっちり現実と当て嵌める必要はない

308 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/30(木) 02:32:37 ID:iUUwjJqx.net
名探偵コナンの次はゼロの日常ということで警察
学校編のターンは、まだまだ来そうにないみたい

309 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/30(木) 14:21:32 ID:VqlHQy98.net
そうだね
零茶→本編で警察学校編が始まるのはその後だから夏頃か?
次の本編はちょうどコミック100巻に入る話になるから長期になる可能性高いと思う

310 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/05/01(金) 04:38:56 ID:d/lW7Wl8.net
警察学校編もアニメ化するんだろうかとか考えたけど
伊達の声優が亡くなったから
本来の伊達の声でもうアニメを観られないと思うとちと悲しい

萩編は夏ごろか、長いな

311 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/05/01(金) 21:09:22 ID:j9HTj5u8.net
伊達さんイケメンじゃないから割とどうでもいい

312 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/05/02(土) 12:36:23 ID:m/pwUy2c.net
伊達さんは中身イケメンなんだよ
だから彼女がいるんだから

313 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/05/03(日) 23:09:08 ID:BIF4hg/Z.net
同期メンバーの中で一番結婚向きの男だよな

314 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/05/04(月) 15:27:10 ID:g8HwgHd8.net
なお

315 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/05/04(月) 20:05:31 ID:YjqKNhh6.net
伊達の他なら松田も意外と良い家庭人になりそうかな
萩原は子煩悩になりそう
特に娘なんていたらスゴい甘やかしてデレデレになっちゃう感じ
降谷は子供の躾とか厳しそう
諸伏は家庭もつ姿が想像出来ない

316 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/05/04(月) 23:04:13 ID:wikx0E7d.net
>>315
最後で笑っちゃったじゃねーか
何でだよ、優しいパパになりそうじゃんw

317 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/05/04(月) 23:10:19 ID:HesyRnww.net
諸伏はトラウマ抱えてる状態だからか意外と幼いと思った

318 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/05/04(月) 23:32:17 ID:wl0lbQ7C.net
世良へのフレンドリーさを見るに、もっと社交的なタイプかと思ってたから
あれれ〜?だったわ

319 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/05/05(火) 06:41:39 ID:n+FIpuot.net
同級生からは陰キャにしかみえないけど子供には優しいタイプ

320 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/05/05(火) 08:34:36 ID:xXrzaS9U.net
>>316
315だけど自分も諸伏の過去を知るまではそう思っていたよ
世良に対する優しいところとかから
けどあんな過去を引きずって夜も眠れなくなっているなら家庭を持つのは難しいんじゃないか?って考えが変わった

これはお兄ちゃんの方にも言えることだけどね
何の前触れもなく家族が居なくなるという事を知っているから家庭を持つのが怖くなってしまっているのかもしれないって

あくまでも私個人の感想だけど

321 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/05/13(水) 13:16:00 ID:1Sax+dlX.net
次回から萩原編

322 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/05/13(水) 23:04:59 ID:nEOSe9OU.net
毛利蘭のアワビのダンスが見たい

323 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/05/26(火) 00:48:26 ID:akIuckXl.net
景光の夜も眠れないトラウマはWPS諸伏編で解決して
本編の4年前に世良と出会った時は優しいお兄さんに成長してたって事なんでは?
諸伏夫妻惨殺事件はWPS専用ネタで本編では出てこないって青山先生が言ってたし

降谷編はエレーナを探す為に探偵じゃなく警察になろうと思ったきっかけと
警察庁の公安に採用されることになった過程を描くのかな

324 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/05/26(火) 00:49:36 ID:akIuckXl.net
世良と会った時は4年前じゃなくて5年前か

325 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/05/28(木) 00:14:35 ID:nYRuYopA.net
萩原編が始まる週くらいに萩原編PVも見れたりはするのか

326 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/05/28(木) 03:11:16 ID:LhUZbTht.net
通常なら録ってるだろうけど
非常時だからアフレコできてない可能性も

327 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/05/28(木) 08:26:02 ID:rVOXpmHk.net
一人の録りならなんとかなるんじゃないか?って思う
松田伊達の時のように1話の最後の台詞を三木さんの声で聞きたい

328 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/03(水) 02:22:15 ID:ZD5vOMWa.net
ジュニアテニスやスキーやってたり22歳まで料理からっきしだったり
やっぱり降谷金持ちの子っぽい感じがする

お坊ちゃんの新一は料理からっきしだけど
料理上手い蘭は母親が子供の頃から不在で諸伏も両親が子供の頃に死んでて
必要に迫られて覚えた感じだろうし

329 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/03(水) 02:54:54 ID:c0BQjvM/.net
セーラー服のJK美和子

330 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/03(水) 14:57:48 ID:Emfr23/b.net
前のおっちゃんや今回の美和子みたいに
本編主要キャラのちょい出し嬉しいね

331 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/03(水) 17:42:56 ID:wm4a3knb.net
>>330
いや全く寧ろ萎える
人口100人の世界かよ

332 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/03(水) 18:45:54 ID:kzMOVnZM.net
>>331
同じ地域 同じ領域での仕事なんだし無理やり感はないでしょ
ファンサービスにそこまでリアリティ求めなくてもいいと思う

333 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/04(木) 23:04:56 ID:NvC3eeVp.net
伊達いい奴だなと思ったけど萩原もいい奴だった
掘り下げ方が上手いな

334 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/05(金) 07:28:17 ID:ECfQfxjT.net
来年かどうかちょっと怪しいけど
次の映画はやっぱり警察学校組と高佐になりそう
今回の萩原編に出てきた殉職した刑事と将来警察官になると言った女の子は佐藤刑事だろう
にしても、降谷さんは一途ねぇ

335 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/05(金) 14:31:44 ID:hQydDIDx.net
合コンメンツ男女関係なく無地シャツにジャケットだったけど警察学校は私服にも規定あるの?

336 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/05(金) 15:10:15.59 ID:5FM2EDxL.net
外出時はジャケット着用だったかと

337 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/05(金) 16:07:40 ID:hQydDIDx.net
やっぱり規定あるのか
ありがとう納得した

338 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/05(金) 20:15:36 ID:evCQykQp.net
フサエ、苗子、白鳥、安室…初恋長年拗らせマンがまた増えたw

339 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/06(土) 12:51:33.66 ID:hn+XivBI.net
萩原は実質的にはアニメオリジナルキャラに近い
TVアニメ揺れる警視庁〜で出番が増やされてた感じなので

340 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/10(水) 21:16:00 ID:vluSim6l.net
倒産しない警察に就職ってぐらいしっかりしてて慎重な姿勢も見せられると数ヵ月後に防護服着ずに爆死の調子こき萩原にどうしてなったのか疑問を感じる
アニメオリジナルだし無かったことになるのかな

341 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/11(木) 00:43:35.47 ID:La7YzNMs.net
即戦力ったって勿論新人は2年くらい前線に立たせないしな

342 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/11(木) 00:56:27.54 ID:yaLLjOW0.net
普通は交番勤務からなのにそうじゃない時点で
実際の警察と合わせて考えるのは無駄

343 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/11(木) 04:43:44 ID:7tFUa94Y.net
だよね〜
本編コナンでさえあれ?おいおい…って突っ込み所あるあるなんだから
降谷くんのスイートメモリー本だと思ってさ

344 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/11(木) 10:53:49.46 ID:SI2skKTG.net
>>340
防護服を着ていられるのは5分が限度って松田のモノローグがあってこっちは3分とはいかないって発言だから
防護服を着てたら解体できないという判断で萩原は防護服を脱いでたんだと思ったが
タイマー止まってさて解体しようかねってところでいきなり動き出したんだからあれは犯人刺激した刑事部のミス

345 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/11(木) 13:07:12 ID:k8kCMVbr.net
アニメの萩原は解体されてない爆弾の横で煙草休憩してるから刑事部のミスと言われても絵面が圧倒的に悪いんだよ
原作では目暮が殉職したと言っただけだからアニオリに驚いた

346 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/11(木) 14:19:24 ID:48YUe/bR.net
その後で犯人との交渉で要求を呑んだことで犯人が遠隔操作でタイマーを止めたって情報が出る
つまり交渉が決裂しない限りスイッチが押されることは無いから萩原のあの態度は刑事部への信頼であり
松田のあの態度は犯人逮捕に目が眩んで爆処を無視して博打に出た(そして負けた)刑事部への不信

347 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/13(土) 00:51:23 ID:mSFMqHUo.net
現実には警察庁のゼロって呼ばれる組織は実働捜査しないの?
指揮するだけのくせに存在しない組織であれとか厨二な名前つけてんだな

348 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/13(土) 04:27:46.70 ID:/3YorgMC.net
今はもうゼロと呼んでないらしいけど
実動捜査はせずに協力者の管理や指揮だけらしいよ

349 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/13(土) 14:03:33 ID:mSFMqHUo.net
じゃあ公安警察の実働捜査する人の中で1番偉い人は警視庁で採用された人なのか
警察庁がどれだけ細かく指示出すのかはわからんが
まぁ現実に即すと降谷のようなことをする人は警視庁採用っぽいよな

350 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/13(土) 16:44:39 ID:/3YorgMC.net
ゼロは警視庁や各県警に対しその管轄に応じてそこの公安に指示をするわけであって
警視庁県警府警でどこが偉いとかないだろ
実際とは違う設定ではあるけど
降谷みたいに都道府県跨いで捜査できるのは
警察庁所属ならではなんじゃね

351 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/13(土) 20:54:44 ID:mSFMqHUo.net
1番偉いってのは東京での話ね
降谷のサポートしてる風見が警視庁なんだし、県跨いで捜査してるから降谷は警察庁とは青山も考えてないと思うけどな 知らないけど
警察庁の指揮がどの程度実働捜査に関わってるのか分からないけど、現実には警察学校にはいかず警察大学校で体力づくりもそこそこで入ってくる警察庁採用者が降谷みたいに組織に潜入するとは思えないな

352 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/13(土) 23:41:54 ID:/3YorgMC.net
どういうルートでそうなったのかわからんけど
警視庁の警察学校出た降谷が警察庁警備局警備企画課(ゼロ)なのは確定なんだから
現実の制度と漫画は違うってことだよ

353 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/17(水) 17:21:49 ID:2VxfOiRi.net
諸伏の両親殺害事件は1話の講義の内容が伏線になってて
諸伏の記憶の刺青と実際の刺青は違うっぽい?
クリーニング屋が怪しいけど二の腕の観音様を肩口のゴブレットだと思った理屈がわからん

354 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/17(水) 21:12:44.21 ID:XNsdN7qb.net
ルビンの壺だろ

355 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/18(木) 11:22:15 ID:3N6RbE15.net
「おソバ屋さん」って
景光の言葉遣いが良すぎでしょ
本当に育ちが良いんだろうね

356 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/18(木) 22:19:34 ID:nYIJIbQW.net
長野県民だからソバ屋リスペクトしてるんじゃね

357 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/18(木) 23:31:25 ID:pSltBoGY.net
親戚の家で育つと色々遠慮も出てくるものだし

358 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/19(金) 09:19:49 ID:Bz93gtex.net
え、普通はどう言うの??

359 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/19(金) 16:55:26 ID:pJgWxefN.net
蕎麦屋じゃね

360 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/19(金) 18:24:29 ID:ej9cinDC.net
お蕎麦屋さんって言うのが普通だと思ってた

361 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/21(日) 08:37:17 ID:G4DUM+To.net
22歳男性の台詞だよ?

362 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/24(水) 23:33:24 ID:ZHqWziSw.net
劇場版並みの派手なカーアクション

363 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/24(水) 23:35:20 ID:uZxoNH8N.net
アニメ化はするだろうけど
映画にしてもいけそうな派手さ

364 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/25(木) 01:58:55.69 ID:y2pQrQOF.net
でもゼロの執行人のパクリ感が拭えない

365 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/25(木) 10:33:29 ID:3876ZHSv.net
いかにも昭和の少年漫画だけど執行人ほど洗練されたコンテじゃないよな

366 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/25(木) 12:16:40.78 ID:8T5z6gL7.net
執行人で見せた降谷のドラテクに原作者によってルーツが与えられたんだから劇場版へのリスペクトだと思う
あと同様に多方面のスキル持ちの本編主人公との差別化が警察学校編ではっきりなされたね

367 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/25(木) 17:34:00 ID:3876ZHSv.net
野暮な後付けして執行人のディスペクトだよな

368 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/25(木) 18:07:20.81 ID:8T5z6gL7.net
執行人が好きなんだ?

369 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/25(木) 19:05:15 ID:01DphGsI.net
個人的には野暮な後付けには感じなかったかな
特定の誰かをsageるでもなく警察学校組がいたから今の降谷がいるって言う作者にしては珍しく両方ともageてるし

370 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/25(木) 21:50:21 ID:aqffzFYi.net
萩原をただの女好きで終わらせるわけにはいかなかったからな
松田があれほど萩原の敵討ちをしたがる程いい奴だったってのは伝わったわ

371 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/27(土) 01:10:22 ID:FRC0V34w.net
執行人好きだけど別にディスとか思わんけど

372 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/27(土) 11:57:14 ID:SYkodDPc.net
同じく執行人好きだけどドコがディスなのか分からない
漆黒の松田の時のように降谷が警察学校の同期達をリスペクトしたんだとまた新しい見方が出来て楽しくなったよ

373 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/27(土) 15:45:02 ID:tLLmFj4z.net
ルーツがわかって深みが増したとしか思わん

374 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/07/03(金) 17:22:14 ID:DRA6JkCt.net
次の諸伏編はいつやるんだ?
間にゼロの日常挟むのか?

375 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/07/04(土) 09:04:53 ID:ueR1ayE3.net
今までのパターンからおそらく10月
ゼロは正直マンネリ化してるので、無理に続けないほうが良いと個人的には思っている。

376 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/07/04(土) 16:24:16 ID:m9QYO9fT.net
ゼロティは花見回で終わらせておいた方が良かったんだろうけど
休載期間はコナン関係のなんか載せておきたいんだろうな

377 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/07/04(土) 21:04:06 ID:PCjqL0nu.net
警察学校編こそ諸伏編と降谷編で終わるの確定してんだろ?
ゼロの日常の方続けるでしょ安室で稼げるうちは

378 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/07/13(月) 22:51:56 ID:tzpJ+zZu.net
ひろヘン
あにヘン
おとうさんヘン
https://i.imgur.com/5ppJHtA.jpg

379 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/07/14(火) 06:30:22.79 ID:l5MwtooJ.net
青山、ものもらいになった?
ものもらいになった事がないから、いまいちよくわからないんだけど

380 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/07/14(火) 13:22:58 ID:ln8Bqdn1.net
脇田のものもらいの話だろ

381 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/07/14(火) 15:17:07.93 ID:l5MwtooJ.net
あ、脇田のものもらいか…ありがとう

382 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/07/18(土) 11:27:53 ID:ekD7Tcs0.net
コミック巻末用の質問募集してるね

383 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/07/19(日) 17:47:06.51 ID:3xWT+2Et.net
特に質問したい事が思いつかん

384 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/07/19(日) 21:15:32.62 ID:ro4VxN8p.net
・降谷がノンキャリルートの警察学校からキャリアになった経緯(降谷編で分かるかも)
・降谷と諸伏がいつから幼なじみなのか(諸伏も明美に会ったことがあるのか)
・婚約秒よみっぽかった伊達とナタリーの結婚が延びてたのはなぜか(萩原松田と殉職が続いたからか)
・コナン世界の警察学校に交番研修はあるのか(見たい)
質問ってこれぐらいかな

385 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/07/19(日) 21:46:08 ID:af5sraN7.net
降谷が伊達に諸伏のスマホを送ったのはいつかとかは
警察学校編の巻末質問にはおかしいよな

386 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/07/24(金) 09:13:37.24 ID:lXMuYbG7.net
質問には恋愛事情も聞いて良いみたいだからそれぞれの好みのタイプというのも聞きたい
初恋は何歳頃だったんだろう?
降谷はエレーナなら10歳で割りと妥当な年齢だけど萩原なんて就学前に済んでいそう

387 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/07/24(金) 10:47:58 ID:+4tE6Q4+.net
萩は人を好きになるたびに本当の恋を知った今が初恋だとか言ってそう

388 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/22(土) 22:47:04 ID:XdGCz36J.net
ふーん

389 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/27(木) 08:01:59 ID:jyLXYf9C.net
景光から降谷が受け継いだスキルが料理って他の3人と比べたらなんか薄い気がする
しかも幼馴染み設定なのに

390 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/27(木) 08:18:25 ID:TWIZzvO3.net
料理は生活の基盤だぞ

391 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/27(木) 11:34:30 ID:1sKjKGLb.net
他にもギターとかコミュ力とか処世術もだな

392 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/27(木) 21:06:07 ID:zMCTDcdK.net
アニオリ2本とも料理ネタなくらい料理上手は安室の代名詞だったからかなり驚いた
かなり素が出てると思ってたポアロの安室透も景光の投影で本来の降谷零がますますわからなくなった

393 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/27(木) 23:17:20 ID:zlCVxa6F.net
諸伏編はいつからになるんだろう?

394 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/28(金) 18:58:55 ID:f1dPsxUp.net
すっかり停滞してしまったのは何でなん?

395 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/30(日) 20:36:23.92 ID:emg9gANH.net
本編で黒田の公安バレした後に
降谷編ラストで黒田出すとか
本編と連動させたいのかな

396 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/30(日) 21:09:38 ID:s45YBEPk.net
今年の映画が来年になったからじゃね?
噂では赤井家の翌年の映画は警察メインって言ってたじゃん
それが本当なら来年にかけて警察学校編を展開していく予定だったはず
自分は直で聞いたわけではないので本当なのかは知らんけど

397 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/31(月) 15:34:42.85 ID:LfSyOdV/Z
知り合いは未満警察でこういうのが見たかったって言ってたな

398 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/31(月) 22:27:00 ID:gd8FKgn1.net
高木佐藤がメインなら
新年のSPで警察学校アニメ化して
GWの映画で伊達松田あたりちょろっと出す
って予定だったかもね

399 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/09/03(木) 20:39:06 ID:l2OB7hWe.net
コミック派なんだけど5巻が出るのはいつ頃なんだろ

400 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/09/04(金) 07:41:02 ID:CQf9Eqpl.net
まだ1巻も出てないけど?

401 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/09/04(金) 22:58:33 ID:rtWWhcvH.net
398はゼロティーのことだよね?

402 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/11/14(土) 02:37:20.42 ID:28/lYYPxg
ヒロシキャンプ【焚火会恒例正月キャンプIN無人島】
https://www.youtube.com/watch?v=10mkUIsnhEI
冬の無人島 〜上陸編〜
https://www.youtube.com/watch?v=myFKK2HxhOc&t=41s
ヒロシキャンプ【キャンプ雑誌GARVYに登場!焚火会】
https://www.youtube.com/watch?v=EE_HBXQJDfM&t=565s
ヒロシキャンプ【雪中ハンモック泊】
https://www.youtube.com/watch?v=47uHNVivDZA&t=213s
焚火会 山林入手 前編
https://www.youtube.com/watch?v=ItBX6XJAh3I&t=1138s
ヒロシキャンプ【GARVY取材にて】
https://www.youtube.com/watch?v=xC01bVaK4q0
ヒロシキャンプ【夏の終わりの海】
https://www.youtube.com/watch?v=v3gev3PGw8I&t=593s

403 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/19(月) 15:42:19.80 ID:NG4/O/Vg5
普通にカッコいい話が出来るのかね?

総レス数 403
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★