2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HUNTER×HUNTER強さ議論スレ part1190

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b16-PDgx):2020/07/19(日) 23:12:48 ID:NiAvmarW0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
【連絡】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行重ねて立てて下さい
★「池沼」「○○厨」「○○アンチ」などの罵倒もしくは荒らし行為は厳禁。キャラに対する不必要な中傷およびアンチ発言も厳禁。
★指摘を受けても上記該当行為を続けた場合、注意レス以降の発言権を認めない。sage書き込み推奨。
★スレ立ては基本的に>900の人。900が立てられない場合は他の人にお願いすること。スレ速度が速いときは早めにたててもいい。>>踏み逃げの場合は>920の人が立てる。
★同ランク内に序列はなく、左から五十音順に表記する。また無暗にランクを貼らないこと。
★ランク差は全て同じとは限らない。善戦できる差もあれば、かなりの大差がある場合もある
★自分の結論を垂れ流すだけでなくその結論に至った過程を書くこと。
★原作に登場しないアニメ・映画・ゲーム等のオリジナルキャラは暫定ランクに含まない。
★個人ランクの保有・開示は立場の明確化・円滑な議論の展開のため推奨される。
★ネタバレ情報は発売日まで暫定ランクに反映されない
★ネタバレ情報を話題に出す事は公式発売日の2日前正午12時に解禁とする

※前スレ

HUNTER×HUNTER強さ議論スレ part1189
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1592459610/l50

【暫定ランク】
SSメルエム
S 旧王 ゴンさん
A ネテロ ピトー プフ ユピー
B クロロ シルバ ゼノ ビスケ ヒソカ レイザー
C カイト キルア クラピカ(中指使用) 黒目ゴン モラウ ノヴ
D ウボォーギン カストロ ゲンスルー ゴン シュート ナックル パーム フィンクス フェイタン レオル(雨の日地下)
E ウェルフィン クラピカ ゴトー ザザン チビスケ ヂートゥ ブロヴーダ ボノレノフ
F イカルゴ ゴレイヌ サブ シズク シャルナーク ツェズゲラ パイク バラ 半魚人 ラモット
G 蟹ゴリラ ケスー 蝙蝠 ゴミムシ ジスパー バリー 梟 蛇 ベラム兄弟 ホロウ 蚯蚓 豪猪 病犬  ロドリオット
H ビノールト バロ ポックル ボポボ
I ゼホ  モントール リールベルト
J ギド サダソ
K ザクロ ジョネス ズシ リンチ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr05-eoeL):2020/07/31(金) 13:12:46 ID:HZrhOfwzr.net
>>273
お前はもういいや
外部から情報が取れることと、ゾルディックから情報が漏れることの違いも理解できてないようだし

>>274
こっちもなんか根本的なところが理解できてない臭いんだよなあ
ゾルディック内で顧客情報共有するのは当たり前だろ
問題はそれを顧客に悟られるかどうかなんだから
内部で共有する機密情報と外部の顧客に知らせる情報はまったく別なんだけど、
やっぱり社会経験ないとその当たり前がイメージ湧きにくいのかね?

その下でつらつら並べてる内容もまあなんというか、
やっぱり世の中を知らない机上の空論なんだよな
なぜなら、客の信用と信頼を前提にしてるから
ゾルディックの仕事は信用と信頼で成り立ってると言ったが、
顧客であるクロロや十老頭にはそんなもん知ったこっちゃない
別に今後もゾルディックと仲良くするとは限らないんだから
立場が全然違うんだよ

クロロがバラさないかどうかなんてまったく保証がない
仮に本人がその気なくても、操作や拷問されることもざらにある
クロロはゾルディックを信頼しないと依頼しないが、ゾルディックは客を信頼するとろくなことにならない
極めて当たり前の関係

お前ら何かのサービス利用してて、その会社の別の客の情報や社内の機密情報もらったことある?
企業側にそんなことする意味があると思う?
これそんなに難しいか?
逆にびっくりしてるんだけど

276 :じょねしんだが :2020/07/31(金) 14:45:39.51 ID:7Lu3I+bvd.net
????

「十老頭が死ねばゼノシルバが立ち去ってくれる」と期待する事がクロロに可能だったか否か

だったよな、論点?

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/31(金) 15:12:19.87 ID:9ysKWXKd0.net
>>269
手加減してない
攻撃を外しただけ
客観的に見て強さはビスケ>クロロ>シルバだね

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/31(金) 16:14:29.86 ID:Z/qaZKZ6a.net
イルミ側にマハカルトもいるし、最初から十老頭がゾル家のターゲットだったって考えた方が自然だと思う

イルミを通して、十老頭暗殺時点で戦いが終わる事をクロロは知ってた
ゼノシルバはクロロがその事を知ってる事を理解してた

これを前提にすると、十老頭を操作してクロロを殺したとマフィアに報告した事や、クロロが本気を出さずに時間稼ぎした事や、
通信だけで3人とも戦闘態勢を解いた事が不自然じゃなくなる
ついでに言えば旅団生存はどうせ後々バレる訳で、早い者勝ちだったとしたらゾル家の信用にも影響するしね

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMbe-18LW):2020/07/31(金) 18:20:21 ID:XGW0U59cM.net
>>275
どっちが机上の空論なんだか

そもそも殺しのサービスは通常のサービスと違って秘密を抱えたまま対象が死ぬ(ゼノ達にやられる)

もしくはバラされて怒るはずの客が死んでくれる(イルミにやられる)ので情報漏洩の心配が限りなく少ないです

ましてイルミがクロロにバラしてた場合クロロは共犯なのでわざわざ他所に開示するメリットがありませんので
これまた君の想定している一般稼業と前提が全く異なります

> クロロがバラさないかどうかなんてまったく保証がない
> 仮に本人がその気なくても、操作や拷問されることもざらにある

結局君が反論できるのは上記メリットの3だけ
でもそのリスクだけのために上記1.2.4.のメリットを捨てるなら判断が緩いかな
ちゃんとリスクリターン評価しないとね

クロロを操作拷問って
そもそもゾルディックの顧客情報漏洩程度のネタを引き出して喜ぶ奴っていうのがいるのか甚だ疑問だよね

今回分かったように殺し屋としてゾルディックより有能なのはまずいない以上ゾルディックにしか頼めない仕事がある訳で
そうすると信頼と実績で成り立つという君の想定が怪しぞ

圧倒的に売り手優位なんだから信頼なくても他では倒せない相手について買い手はゾルに頼むしか無いんですよ
君のいう社会経験っていうのが有れば必ず体験してると思うけどね売り手圧倒的優位な状況


という事でリスクでも無い状況をリスクと想定して
教科書通りに情報漏洩反対!するより

ルール違反だろうとクロロにバラしておけば
・どっちに転んでも報酬が取れる
・クロロに頑張る必要がないことが伝わるので身内(ゼノシルバ)の安全も確保できる

んだからイルミなら独自の判断でやっても何もおかしくないね

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMbe-18LW):2020/07/31(金) 18:23:41 ID:XGW0U59cM.net
あとゾルディックが情報漏洩したって証拠付きで発表されたとして

また妬んでる奴が与太話してるって思われるのがいいとこだよ
それか有能な部活達が簡単に情報操作してくれるでしょ

つまり情報漏洩程度でゾルディックの信頼と実績はぐらつかない

281 :じょねしんだが (スフッ Sd9a-KD2B):2020/07/31(金) 18:28:12 ID:7Lu3I+bvd.net
そんな依頼人の配偶者に接触して口止め料せしめるゲス探偵みたいな
みみっちいゾル家イヤだからそれも断固却下でww

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd9a-UCXj):2020/07/31(金) 19:03:27 ID:ApFUoqR6d.net
ゾル家が旅団の暗殺を依頼されてたった2人だけで来たのは旅団相手にはそれで十分だと判断したから
クロロがゾル家に十老頭の暗殺を依頼したのは自分たちにはそれができないから
よってゾル家>旅団

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/31(金) 19:09:24.81 ID:ze10oYxo0.net
インナーミッションだろ

284 :じょねしんだが (スフッ Sd9a-KD2B):2020/07/31(金) 19:46:45 ID:7Lu3I+bvd.net
>>278さんの意図がイマイチ読み取れてないけど、
よく考えたらアレって下手したら
ゾル家が虚栄の為に旅団抹殺成功を装おうとしてなんかミスったと思われて
ゾル家の評判に傷がつきかねんな。

十老頭を殺したのがゾル家だという証拠は残せるにしても、
ゾル家と旅団がハナからグルだったと思われてしまうのは不可避っぽい。

とがやちかな?

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 257a-UCXj):2020/07/31(金) 20:38:57 ID:Dq3dc8Lw0.net
世間は十老頭を始末したのは旅団だと思ってるよ
シャ=ア一家の奴もクロロにお礼を言ってたし

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMf1-gYOo):2020/08/01(土) 01:22:11 ID:JCUZ+RHsM.net
ヒソカとイルミがごぶごぶ

ヒソカとクロロもごぶごぶ

よってクロロとイルミはごぶごぶ

イルミは多分、シルバより弱い

よって、シルバ>イルミ≒ヒソカ≒クロロ

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/01(土) 02:38:12.31 ID:4qKYfcGf0.net
>>280
反論したろうかと思ったが、部活で笑ってしまって毒気が抜かれてしまった
そのワードが誤変換で出てくるあたり案の定学生なんだなと
やっぱ節々からわかるよな、こういうのって

敵を殺せば終わり、売り手優位だからOK
実体験が伴わないからこういう発想が出てくるんだろうな
その敵や依頼主の周りには多数の複雑な利害関係者がいることや、
美味しい案件は誰でもできるような楽な仕事にこそあることを見落としてしまってる

これらが信用や信頼が密接に結びついてることも、まああと何年かすりゃ嫌でもわかるよ
働き口見つかるといいね

288 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/01(土) 07:25:14.03 ID:21K6nOPfM.net
>>287
> その敵や依頼主の周りには多数の複雑な利害関係者がいることや、

では君の架空の理論が本件で使えるか試しに具体例で説明してみてよ
イルミがクロロに「十老頭抹殺まで持ち堪えたら終了だよ」的な内容をバラしてたとして
それがゾルディックの信用と信頼を傷つけた結果ゾルディックが成り立たなくなるとこまで具体的な利害関係人を登場させて説明してみてね


> 美味しい案件は誰でもできるような楽な仕事にこそあることを見落としてしまってる

で?
もしかして美味しい楽な仕事がなくなるとゾルディックは成り立たなくなるって言いたい感じ?

せめてゾルディックが美味しい案件欲しがっていて且つ
その美味しい案件が無いと成り立たないという描写を挙げないと説得力が無いね


> これらが信用や信頼が密接に結びついてることも、まああと何年かすりゃ嫌でもわかるよ

君のいう「これら」が信用や信頼と密接に結びついてるとして
それが情報漏洩によって崩れるとして

他の殺し屋に出来ない案件をやってくれるという信用と信頼は何ら崩れないのでゾルディックが成り立たないは到底成り立たないよ

まあ対護衛戦もしなきゃいけないかもな蟻とかの死地に赴けとは言わないけどせめて旅団の一人でも倒した事のある競合先を複数挙げることが出来ないとだめだよね

それがいるなら確かに情報バラさないとこのがいいわ
そしたら信用毀損で廃業問題の検討に入れるかな

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/01(土) 09:11:49.18 ID:uAVlr0xI0.net
>>286
でも実際の戦闘描写ではシルバ>ヒソカクロロには全くなってないだろ
というか普通にその逆に見える

イルミはヒソカと同等っぽさはあるけど実際の所はまだわからんぞ

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/01(土) 09:45:39.50 ID:4qKYfcGf0.net
>>288
何まだやんの?土曜だけど部活はいいのかい?

割りに合わない仕事が増えるってわからんかねえ?
暗殺依頼だろうがなんだろうが、世の中の需要は簡単なものが大半を占める
誰でも出来るような簡単な仕事でも、あえて高い金を払って安心したい層がいて、
そういう上客を味方につけとけば楽に稼ぐことができるわけだ
大手の企業ならどんなサービスでも大半がそういう構造になってる

客の利害関係など知らん、うちしか殺れないんだから構わんの殿様商売をやるとどうなるか?
わざわざゾルディックに頼まなくていい、簡単で金払いのいい案件が他所へ行ってしまう
もっと安心できるところに依頼すりゃ済む話だからな
ゾルディックには相対的に面倒で手のかかる難度の高い仕事ばかりが残るわけだ
シルバが旅団殺しを割りに合わないとぼやくように、誰だって面倒なことはしたくない

だからどこも信用と信頼を大事にして、割のいい上客をつなぎ止めようとしてるわけ
君にとっては難しいかもしれないが、世の中ではわざわざ説明することもないくらい当たり前のことなのよ
それがわかってないようだから学生なんだろうなと推測したわけ

わかる?

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/01(土) 10:22:15.37 ID:I2Kic6VvM.net
>>289
ヒソカのイルミ評が95点
100点満点が自分だとすればわりとごぶごぶと思ってるんだろ

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr05-mmW/):2020/08/01(土) 10:58:21 ID:OWvScKDXr.net
ブーイモ君が社会経験少ないのは周知の事実だが
誤字をイジるのは違うだろ
正々堂々論理で叩き潰せ

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd9a-UCXj):2020/08/01(土) 11:01:40 ID:oKaalgWqd.net
シルバとゼノがイルミを東ゴルトーに連れて来なかったのはこの戦いについてこれそうになかったから
よってシルバ、ゼノ>イルミ

294 :ジョネシン・ジョースター ◆JoJo12Oxss (ワッチョイ 1606-UD9X):2020/08/01(土) 11:03:16 ID:okx3zhbU0.net
クロロ(YC編当時)・シルバ・ゼノ・ビスケは96〜99点の間のイメージだなあ

295 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr05-eoeL):2020/08/01(土) 12:51:02 ID:TzdKtkhkr.net
シルバゼノビスケなんて90点もつかんわ
ヒソカの趣味をまったく理解してないんだな

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ edcb-ANno):2020/08/01(土) 12:52:53 ID:pB08b3GG0.net
ゴンの親父 → 世界五指
キルアの親父 → クロロと同等以下

ミスだろこれw

297 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM69-gYOo):2020/08/01(土) 12:56:36 ID:s1rtWDGtM.net
シルバは見た目が勇次郎に似てるしな
それにヂートゥを一撃でやったあの強引さも勇次郎っぽい

298 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6516-5WGH):2020/08/01(土) 13:21:45 ID:47tHd/1v0.net
シルバはビスケと同等がせいぜいって意見が増えてきたな

299 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1621-LekT):2020/08/01(土) 13:28:05 ID:uAVlr0xI0.net
>>291
本当にヒソカと大差無いならイルミがシルバより才能あるってことだろ
現状はあまりスレルールの戦闘には向いて無さそうだが

現状では戦闘描写的にシルバ>ヒソカクロロはまず無い

300 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6516-5WGH):2020/08/01(土) 13:28:11 ID:47tHd/1v0.net
>>286
割と同意

301 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/01(土) 15:30:22.42 ID:C+pWOb8d0.net
ビスケがシルバより強かったら
数値的にはあり得るけど何か嫌だよな
特にビスケはウボーみたいな戦い方みたいだし

302 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/01(土) 17:46:53.32 ID:5N/jnXuD0.net
ビスケはせいぜいツボネと同レベルだろ
ゼノの元妻だったというなら別だが

303 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a6e6-UD9X):2020/08/01(土) 19:47:52 ID:Ug1iIZ/R0.net
>>301
>>302
意味がわからん
バラは真の形態のビスケからすれば圧倒的に格下でカウンター型の発も持ってなさそうだから
ウジウジ考えずにさっさとパンチで片付けるのは合理的だろ
ウボーみたいな戦い方だから嫌だというのも謎だしツボネゼノシルバとは接点無いしどちらが下と決めつける必要も無い
感情で評価してるようにしか見えんな

304 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1621-LekT):2020/08/01(土) 20:05:36 ID:uAVlr0xI0.net
ツボネは強そうな感じするけどまだビスケに並ぶ程の描写は無いな
発もスレルールでは使えないのがかなり痛いし

305 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6516-5WGH):2020/08/01(土) 20:27:14 ID:47tHd/1v0.net
ビスケもバラを殴っただけで全然描写ないけどね

306 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/01(土) 21:14:56.98 ID:uAVlr0xI0.net
十分じゃね?
同じこと出来る奴ほぼ居ないし
ツボネがビスケに並ぶ根拠無いのは事実でしょ

307 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e57-UdrD):2020/08/01(土) 21:30:10 ID:/xc4AR5L0.net
>>302
ツボネなんていいとこ数値23ぐらいだろ
イルミより強いヒソカが24だからな

308 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/01(土) 22:42:41.55 ID:qpLQlA2QM.net
ツボネはゴトーよりは強いけどね

309 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/01(土) 22:57:24.35 ID:Ug1iIZ/R0.net
>>307
ツボネって数値3以下の部分無い気がするがな
手抜きカンムルに発無しで追いついてるし
発想力も頭脳もキルアの先手を取ってる
24あってもおかしくない

310 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e57-UdrD):2020/08/01(土) 23:13:01 ID:/xc4AR5L0.net
奇抜さが3とかそんな感じだろ
ヒソカと同じにはせんわな
ついでにイルミも23ぐらい

311 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6516-5WGH):2020/08/01(土) 23:16:06 ID:47tHd/1v0.net
数値=強さじゃない

312 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a6e6-UD9X):2020/08/01(土) 23:20:09 ID:Ug1iIZ/R0.net
合計数値ヒソカと一緒にするわけがないってのが個人の決めつけだろ
ユピーとビスケ数値一緒だけと強さは違うし

313 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e57-UdrD):2020/08/02(日) 00:04:16 ID:2Lv291fa0.net
ユピーとビスケは内容が明らかに違うが
どうも人間キャラは合計数値調整してる節があるからな
ツボネ22〜3ってとこだろう。

314 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMbe-gYOo):2020/08/02(日) 07:15:25 ID:loPPQ/YmM.net
ゴトーってゼノ直属の執事でゼノに懐いてるキルアとも良い関係だったが
ヒソカがゴトーをやったからキルアと関係悪くなるはずじゃね?
ゼノも怒ってるはずだがね
そのあたり、なんも描かないのだろうか

315 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd9a-JRoi):2020/08/02(日) 07:52:19 ID:PywyFCj2d.net
ビスケは格が既にボトバイからそれ以上だしな
加えてビノールト一撃で
オーラ量多いバラも一撃
バラが反応すら出来ないしウボーと違って速度も相当ある
発なんていらんし

316 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/02(日) 08:43:22.13 ID:hG4mlCYM0.net
ビノールトやラモットは
シリーズ最初のキャラは割と強く描かれてるんだよな

317 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/02(日) 08:52:00.27 ID:VwP5ec1h0.net
バラ瞬殺の時点でビスケの強さは丸わかりじゃん
あいつに反応すらさせずに一撃で終わらすってヤバイぞ

318 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/02(日) 08:56:20.28 ID:hG4mlCYM0.net
バラはチビスケにもボコボコにされてたけどな
どうせレイザーのボールも避けれてないし
ツェヅゲラみたいにドッジボールならリタイアレベルだよ

319 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/02(日) 09:28:19.61 ID:17xGdvF80.net
両手負傷、発とヨーヨー初実戦投入、針刺さったまま、オーラ量で完敗、
という超絶不利な条件で余裕綽々でサブを仕留めたキルア

一方的に急所を打ってもバラに攻撃が軽いと笑われ、
わざわざ被弾を許し、相手を殺す覚悟をしてまで本来の身体に戻ることを選択したチビスケ

サブとバラが同格とするなら、チビスケはハンデ付きキルアよりはるかに弱そうなんだよな

320 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/02(日) 10:27:29.15 ID:ZTEkJXsCM.net
>>315
> オーラ量多いバラも一撃
> バラが反応すら出来ないし

オーラ量多いバラってどういう理論?
あとバラの反応ってなんかの判断基準たり得たっけ?

321 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/02(日) 11:11:28.11 ID:02RDC7kI0.net
シルバはついにビスケと同等と言われるくらいまで下げられたのか

322 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1621-LekT):2020/08/02(日) 12:13:01 ID:a03Z4Y1K0.net
暫定ですら横並びだし元々じゃないの?

323 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a6e6-UD9X):2020/08/02(日) 12:58:31 ID:jFxIVb9k0.net
暫定はずっとビスケ=シルバだしシルバは正当に評価されてるよ
個人が好き放題できるまとめブログやファンサイトのランキングは知らないけど

324 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr05-eoeL):2020/08/02(日) 13:11:44 ID:DfUT9P3Sr.net
ネテロ→ゼノ、王から評価される
ゼノ→クロロ、王から評価される
シルバ→ゼノから評価される
ビスケ→強豪から評価されない
クロロ→ゼノ、シルバ、ヒソカから評価される
ヒソカ→ビスケ、クロロ、レイザーから評価される
レイザー→ビスケから評価される

こうして強豪間の評価を見ると、ネテロは別格として、クロロとゼノが頭ひとつ抜けてるんだよな
その下にヒソカやレイザーがいる
身内評しかないシルバ、隠してるとは言え誰からも評価されないビスケはしょぼい

シルバやビスケが馬鹿にされがちなのも致し方なし

325 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d6a5-JHZR):2020/08/02(日) 13:20:15 ID:hG4mlCYM0.net
ビスケは本当の強さを隠してるから
それがヒソカスカウターに見抜かれたら
ビスケたいしたことないになるからな

326 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr05-eoeL):2020/08/02(日) 13:22:16 ID:DfUT9P3Sr.net
ネテロ
クロロ
ヒソカ レイザー
ゼノ
ビスケ シルバ

強豪間の対戦の実績や評価を踏まえるとこんなもんだろう
ネテロはトップとして、その下にゼノシルバと引き分け、ヒソカを倒したクロロが来る
その下はクロロに高評価されていたヒソカと、ヒソカと互いにビビることのなかったレイザーが来る
クロロに二人がかりでも勝ちきれないゼノはさらにその下
強豪対決も評価も微妙なシルバとビスケが最後に来る

今回は入れてないが、イルミもヒソカと同等かその下に置いてもいい
別に父や祖父より弱くなきゃいけない縛りもないしな

327 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd9a-UCXj):2020/08/02(日) 13:23:46 ID:MXcuq0Sod.net
でもシルバって旅団メンバーとチードゥを殺してるし戦績はトップクラスなのでは?

328 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a6e6-UD9X):2020/08/02(日) 13:27:03 ID:jFxIVb9k0.net
シルバってめちゃくちゃ鍛えてるし基礎能力も高いし精神的な隙も今の所ないけど
あくまでベースの考えはツェズゲラと一緒で
無理はしない、待つことが重要、勝算の高い戦い方を徹底するって殺し屋の信条が
スレルールの戦いと噛み合ってないから
基礎スペックが同等だった場合ヒソカみたいな戦闘狂や
ビスケみたいな武闘家気質の相手には一歩及ばない気が個人的にするんだよな

329 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd9a-UCXj):2020/08/02(日) 13:29:33 ID:MXcuq0Sod.net
クロロはウボー、シャル、コルトピが殺された時は泣いたり怒ったりしたのにシルバの前では冷静だったよな
シルバに殺されたのはヒソカみたいにハブられてる奴だったのかな

330 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd9a-UCXj):2020/08/02(日) 13:31:34 ID:MXcuq0Sod.net
>>328
実はシルバにも針みたいなのが埋められててそれから解放されて覚醒する展開キボンヌ

331 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a6e6-UD9X):2020/08/02(日) 13:31:55 ID:jFxIVb9k0.net
>>327
倒した旅団は補助なのか特攻なのかわからないし
ヂートゥはスレルールと全く違う2人がかりの不意打ちだから別にTOPではない
師団長に手間取ったフェイタンやモラウよりは暫定で上でいいとは思うが

332 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d6a5-JHZR):2020/08/02(日) 13:33:27 ID:hG4mlCYM0.net
クロロは最後にシルバの睨みに
アレは盗めないとか感想してたけど
アレはシルバかゼノかどちらに対してなんだろうな
まあ、どちらに対してもなんだろうけど

333 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d6a5-JHZR):2020/08/02(日) 13:36:44 ID:hG4mlCYM0.net
と、いうか
クロロは念能力をゲンスルーみたいに
2つある場合
加えて3人で力を合わせてる場合
ゲンスルーのリトルフラワーを見るだけで
全部を盗めるのかな?
よくわからない

334 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMf1-gYOo):2020/08/02(日) 13:41:46 ID:ErwluigXM.net
>>326
ゼノとシルバはクロロとやったときは暗殺術で培った体術しか使って無いしなぁ
クロロもまあ然りだけど
体術はごぶ、或いは優位だっただけとも考えられるしなぁ

体術が強い=総合的に強い
ってわけでもないし

335 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a6e6-UD9X):2020/08/02(日) 13:43:58 ID:jFxIVb9k0.net
>>329
クロロが泣いたのはウボォーが殺されたからじゃないと思うんだよね
ウボォーを一番買ってたノブナガですらマチの見解を聞いてウボォーの死を覚悟してたし
夜明けまで戻ってこない時点で死亡前提の作戦を練ったのはクロロ本人
占いを聞かずとも実はウボォーが生きてるって希望的観測は持ってなかったはず
占いには大切な暦ってあったから旅団の仲間(特に創立メンバー?)は
クロロにとって手足の一部ではなく大切な人間だったって
死んだ後に知って泣いたと考えている

336 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7a5f-kd5w):2020/08/02(日) 13:47:37 ID:i7grRk6j0.net
>>333
一回につきひとつずつしか盗めないのでは?
2つ盗むためには二回条件クリアしないとならない

337 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMf1-gYOo):2020/08/02(日) 13:58:42 ID:ErwluigXM.net
>>330
俺は逆
まあまあ強いとされているイルミがシルバに怒られシルバにビビって
「父さんごめんなさい!(殴らないで!(泣)」と泣きじゃくる

ていうか旅団メンバーをやっといて旅団メンバーに二人も入ってるもんな ゾルディック
寛容にも程があるだろ

338 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c58a-eoeL):2020/08/02(日) 15:58:46 ID:17xGdvF80.net
継承戦のクロロはキャラ崩壊しまくっててクソすぎる
旅団最優先で死を常に享受してるやつがなんでああなるんだよっていう

これをフォローするには、何番煎じか知らんが多重人格にでもさせないとまず無理
ネオンと絡んでる時のクロロに違和感あった読者は多いだろうが、そこから無理やりこじつけるしかないな
選挙編以降冨樫のレベルは落ちる一方

339 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd9a-UCXj):2020/08/02(日) 16:02:30 ID:MXcuq0Sod.net
>>338
あの慎重で用心深いクロロがヒソカの死を確認しなかったのとシャルにすぐに携帯を返さなかったのも違和感あるわ

340 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/02(日) 16:22:14.45 ID:jFxIVb9k0.net
選挙編で何でもありのアルカ出した辺りで怪しくなってきたけどここまで落ちるとは俺も思わなかった
でもまあ単行本も出たら買うしたまに強さ議論も続けると思うわ
個人的に一番ひどいのはシャルとコルトピ帰ってヒソカに甘いマチだけ残った
誤差1,2分の神がかり的タイミングで蘇生に成功して結果各個撃破された点だな
蜘蛛は散々数と力に物言わせて弱者から略奪してきたから因果応報の末路ではあるが


>>339
死亡確認した後クロロだけ控室行かずにさっさと帰ったのかもしれん

341 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/02(日) 17:33:01.59 ID:2Lv291fa0.net
>>326
そのクロロより数値が高いから
ビスケ>クロロでいいな

342 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/02(日) 17:50:31.43 ID:02RDC7kI0.net
ビスケは発がないから数値そのままの強さじゃない

343 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/02(日) 17:52:49.82 ID:02RDC7kI0.net
ビスケは描写だけで判断するとクロロ未満の可能性が高い
いまのところバラを倒しただけだしな

344 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/02(日) 18:14:00.66 ID:02RDC7kI0.net
そもそも数値は参考程度のものだし

345 :ジョネシン・ジョースター ◆JoJo12Oxss (ワッチョイ 8ec2-UD9X):2020/08/02(日) 22:48:17 ID:L4Mzirkm0.net
>>325
「どことなく同じニオイを感じる」

流石のバランス感覚だよな冨樫

346 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/03(月) 02:07:36.00 ID:5yE2snNW0.net
負傷実験キルアはサブに楽勝で、チビスケは同格のバラにわざわざ正体を明かす不自然さ
三手にバラけてフォローできなくする意味も不明だし、
急いでバラを片付けておきながら、ゴンを助けに行こうという動きもまったくない

ビスケ絡みはバランスの悪さとお粗末さが目立つ

同様のことはヒソカにも言える

戦闘狂を自称させながらネテロ戦はギャグで流し、レイザーには反応させない
アルカを殺してキルアを殺してイルミにものくだりは、妄想だけで何もしないピエロ丸出しだった
物語上何の意味もなく噛ませ犬にされるゴトー戦もそう
果ては蟻編のニュース見てなかったという言い訳

要は設定が扱いきれてないんだよな
大層な設定を活かすだけの力量がなくて、結果ベテランが無能になり、戦闘狂がチワワになる

347 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a6bc-JH5H):2020/08/03(月) 04:26:10 ID:SZpYNgRx0.net
ゲンスルーはビスケのリトフラ対策とその後のキルア考案の作戦まであるから、
そもそもハメて倒すだけならあんな負傷負う前に降参させる事はできたんだよ

あとサブバラ倒してからゲンスルー決着までの時間差も作中は不明だし、
ビスケがいくならともかく下手にキルアが先に到着すると落とし穴作戦台無しになる可能性ある

348 :な (ワッチョイ 4ded-8f/H):2020/08/03(月) 04:30:32 ID:pg8Ihf5m0.net
物語を1つ書いてる訳ではなく連載してるから過去の辻褄合わない事は多々出てくるだろう。強キャラは特に格付けされないよう曖昧に描くだろうし
そんなのを真剣に議論してるのが笑える

349 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/03(月) 12:55:04.73 ID:XiqV65Pa0.net
>>342
また意味不明な事言ってる
クロロは発込みで念4
クロロの発は壁を突破出来るほどではないということ

>>343
バラ以下の攻防力のクロロもワンパンだろ

350 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/03(月) 12:57:21.36 ID:LafqvQqH0.net
ビスケは戦闘に使える発がないからその分差し引いて考えないといけない
スキルハンターのクロロ>発がないビスケも十分ありえる

351 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/03(月) 14:16:36.63 ID:r7AQx2hG0.net
いやビスケは戦闘に使える発を持ってるよ
全てのキャラは体調やバイオリズムは平均値のままだが
マジカルエステでビスケは例外的にバイオリズムを万全に維持できる
同格相手でも有利に戦える場合もあるね

352 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/03(月) 16:06:33.57 ID:fdKfyWnl0.net
真面目に全系統を使いこなせるなら
クラピカみたいに個別に念能力が出せるのが最強だよね?
ネテロは系統が融合したような念能力だったけど

ゴンさんは間違いなく強化系が秀でてる

353 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/03(月) 16:08:48.49 ID:fdKfyWnl0.net
今まで全キャラクターで
念能力を2つ同時に出せるキャラクターは
クラピカしか覚えが無いなあ
クロロは盗んでるから除く

354 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e57-UdrD):2020/08/03(月) 16:31:03 ID:XiqV65Pa0.net
>>350
ないね
そもそも全系統修行してるビスケが戦闘用の発無いわけないがな

355 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/03(月) 17:30:54.56 ID:/OF46v2a0.net
クラピカはチートすぎて引く
親指と人差し指と小指はもうめちゃくちゃ

356 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/03(月) 18:30:38.66 ID:Ksx3aA6xM.net
>>353
ヒソカとヂートゥ

357 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6516-5WGH):2020/08/03(月) 18:53:11 ID:LafqvQqH0.net
ゲンスルーもだよ

358 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d6a5-JHZR):2020/08/03(月) 19:03:17 ID:fdKfyWnl0.net
そうだね
2個同時に念能力を出すキャラクターは
そういえば居たね
レイザーは本気を出した時は
悪魔を集めてたけど
念能力は何個も同時に出せるけど
それぞれのパワーは弱くなる設定なのか?

でも、されならネテロは零より
硬したパンチのほうが強くね?

359 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1621-LekT):2020/08/03(月) 19:18:30 ID:owNiSZa60.net
クロロはスレルールで強い能力が少ないのがな
一応オートクロロにもなれるが
対ビスケは通るなら毒ナイフが一番の有効打になりそうだな

360 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1621-LekT):2020/08/03(月) 19:27:07 ID:owNiSZa60.net
>>358
零はPOP全消費だから観音の具現化分なんて誤差
硬は所詮AOPの100%だからな

361 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd9a-PKn0):2020/08/03(月) 21:23:07 ID:y4yq7CQCd.net
クロロは相性良い能力と毒ナイフ使えばワンチャンでビスケに勝利もあり得るけど
それもう能力カスタマイズの自由度と毒ナイフが強いんじゃねっていう
毒ナイフとか速いジートゥキルアや分身使えるモラウが持ってたら大半が詰むしな

362 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c58a-eoeL):2020/08/03(月) 21:32:55 ID:5yE2snNW0.net
毒、操作、絶などの不意打ちのハメ技持ってないやつは大半はランクダウンでもいいくらいだな
ハメ技が強いというより、ハメ技を持たない奴らのおつむが弱すぎる

363 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/03(月) 22:04:53.46 ID:wbBo97EG0.net
そういう意味ではウボーは麻痺毒だか痺れガスが効いてるのがかなりマイナスなんだよな
逆にウボーに毒攻撃通せる病犬は普通に強い

364 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1621-LekT):2020/08/03(月) 22:42:08 ID:owNiSZa60.net
>>362
ダメだな
元々全部込みでランク付けされてるし

365 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/04(火) 00:36:38.67 ID:WhiOMTmL0.net
もし病犬がウボォーの攻防力知ってたら、
一撃かまして毒入れて後は距離とって完封だからな
凄まじい戦力差でもひっくり返せてしまう

366 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd9a-JRoi):2020/08/04(火) 09:50:08 ID:pY50aQZXd.net
>>320
ビノールト一撃なのにバラには効きにくい
サブがキルアよりはるかにオーラ多いし
バラも当時としては多いよ
ヒソカより上でもおかしくない
速さは一流のバラが反応すら無理ってのは
凄いぞ
ヒソカじゃ同じこと不可能だし

367 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd9a-JRoi):2020/08/04(火) 10:05:32 ID:pY50aQZXd.net
護衛も嵌め技があれば行ける
ネテロがちゃんと12支んに協力要請してたらもっと早く片付いただろうし
ジンなら護衛一人葬れるかもしれんしなー

368 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c58a-eoeL):2020/08/04(火) 11:23:47 ID:WhiOMTmL0.net
両手負傷、武器も発も初実戦導入、オーラで負けてるキルアに完敗するサブ
そのサブと同格のバラ
そのバラの急所を一方的連打しても出血させる程度で致命傷を与えられないチビスケ
そのチビスケのあくまでも武道家としての立ち合いの一撃で瀕死のビノールト
その瀕死のビノールトに初見で危うく目を潰されてかけていたキルア

キルアが意味不明なほど成長したのか、冨樫がガバガバなのか

369 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMbe-18LW):2020/08/04(火) 11:37:12 ID:4qVOZCsyM.net
>>366
> サブがキルアよりはるかにオーラ多いし
> バラも当時としては多いよ
> ヒソカより上でもおかしくない

サブのオーラ量からして仲間だったら同じくらいの攻防力と想定してる感じ?

> 速さは一流のバラが反応すら無理ってのは
> 凄いぞ

その一流って評価はランクDの目線から見た場合だよね
ランクBのビスケやヒソカの目線から見たらそうでもなかっただけじゃない?

370 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd9a-JRoi):2020/08/04(火) 11:45:28 ID:pY50aQZXd.net
ヒソカから見たらそうかもだけど
ヒソカの攻撃でバラ瞬殺が果たして出来るかどうか

371 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd9a-JRoi):2020/08/04(火) 11:48:30 ID:pY50aQZXd.net
>>369
オーラ量に関してはそう
バラもチビスケの攻撃は平気だしサブと互角はあるでしょ、もっとあるかもしれんけど

372 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/04(火) 11:59:03 ID:IVgrP12a.net
サブバラが同格かどうかわからんだろ
結構な差があるかもしれんし

373 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd9a-JRoi):2020/08/04(火) 12:13:13 ID:pY50aQZXd.net
ビノールト一撃のビスケの攻撃効かないし
オーラは高いぞ

374 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr05-eoeL):2020/08/04(火) 12:20:39 ID:p4eQV+xWr.net
>>372
サブバラが同格の確証はないが、同時に大きな差がある確証もない
となると、作中の描かれ方からして同格と考える方が自然ではあるよな
依然としてキルアが強すぎるorチビスケ弱すぎる可能性が付き纏う

総レス数 1001
379 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200