2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はじめの一歩は時代にそぐわない漫画なのか?

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/01(月) 16:42:38.70 ID:gaB9FqQ/.net
令和になってなおも昭和ボクシングを描くはじめの一歩
はじめの一歩は時代にそぐわない漫画なのか?
もしそうなら売上無視して打ち切りになってしまうが

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/01(月) 16:55:33.13 ID:XFuDpsPv.net
漫画読んでもお金は入ってきません。

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/01(月) 17:07:07.92 ID:Y90jCWRr.net
作者は辞めたがっているけど編集部が許さない感じだよね

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/01(月) 18:37:40.14 ID:kJgTlYWs.net
ジムの経営にお金が必要なんしょ

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/01(月) 18:38:30.68 ID:an6SepEx.net
時代に合う合わない以前の問題じゃね

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/01(月) 18:50:03.33 ID:W65RaWo2.net
電子書籍版で読んでる人間にはすでに打ち切り済みの存在してない漫画だしなあ

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/01(月) 19:06:24.69 ID:an6SepEx.net
>>6
まだ対応してないんだあれ

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/01(月) 21:33:16.27 ID:c67apozP.net
平成元年に始まって世界戦の土俵にすら立たないくそ漫画 高校スポーツ漫画で花園 甲子園 国立に行かないようなもん どうしてこうなった

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/01(月) 22:10:29.90 ID:kJgTlYWs.net
作者が電子版反対したからね
ソシャゲー化ならまだしも電子化くらいええやんけ

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/02(火) 00:36:59.35 ID:Cttg2SbE.net
あんなんでもまだちょっと千堂とかが試合するだけで「進んだ」「まだ読める」とかって意見あるんだから人間の惰性ってすごいわ

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/02(火) 01:15:13.86 ID:kl9DRPhr.net
新卒の大学生が後数年で定年を迎えるその間一回もメジャータイトルに挑戦しないとか逆にすごくね もったいぶって終生のライバルとも公式戦で戦わないし どんだけ風呂敷畳むの下手なんだよ

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/03(水) 00:12:14.35 ID:rcfKFyCP.net
現実世界でリアルモンスターの井上尚弥が出現しちゃったからね
もう作者としちゃやってられないだろ。
草の根地下格に毛が生えた程度の実力と経験しかないんでいくらイメージ掻き立てても現実世界に追いつかなくなった。

マロニー戦でハッキリしたのは、尚弥はモンスターとしてさらにパワーアップしたこと。
これまで一発KOを築きあげてきた、中間距離での右ストレートや左ボディブローによるハードパンチに加え、
ショートでのノーモーションによるカウンターKOパンチまで身につけた。
これではもはや相手は何もなすすべがない。
漫画「はじめの一歩」での史上最強ボクサー、リガルト・マルチネスすら尚哉の足元にも及ばない、
そのぐらいの空前絶後超絶モンスターが尚弥。
しかも漫画の世界でなく現実世界での出来事なのだから恐れ入る。

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/03(水) 08:06:22.00 ID:JLEivQkt.net
>>12
こういうのは気持ち悪い

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/03(水) 18:55:20.95 ID:zdfOolLp.net
もうマガポケか月マガ送りでいいだろ

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/03(水) 19:08:25.43 ID:XG7OFRWl.net
作者の気持ち的にも講談社の都合的にもそれはさせられないんだろう

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/04(木) 07:44:18.65 ID:c81uANvV.net
作品がと言うより主人公のキャラが時代にそぐわないと思う
始まった頃はそうでもなかったんだろうけどこれだけ長く連載してるとね

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/08(月) 23:03:12.22 ID:/ZXz02OH.net
ホモゾンビの逆襲まだ?

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/09(火) 11:16:57.35 ID:/IKSjStF.net
お・し・ま・い

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/09(火) 14:02:08.20 ID:bI6wgNLt.net
連載開始当時は日本人の世界王者が居なかったからな。
くわえてジョージはエリート嫌いだし。

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/09(火) 14:11:57.21 ID:qSOSI7N2.net
ここまでクソになったら別にリアルに世界王者いるとかいないとか関係なくクソよ

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/10(水) 11:43:05.58 ID:kZX+8aSR.net
>>9
70年代や80年代の漫画が原画の劣化や紛失で線の滲んだコピー起こしばかりなのを見ると
電子化は大御所もどんどんやった方がいいと思うけどな
今の作家より優れてる部分の線使いや画力も残せない

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/10(水) 11:46:12.54 ID:Rj0YmX0L.net
勿体無い漫画
昔は間違いなく面白かったし

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/10(水) 11:50:30.84 ID:jsVRHiy7.net
まあでも60巻近く面白いだけ充分凄いよ
ジャンプで言うなら60巻のワンピースとかNARUTOとかブリーチとか劣化しまくってたし

千堂VS一歩→木村VS間柴→伊達VSリカルド・マルチネス→鷹村VSブライアン・ホーク→鴨川&猫田VSラルフ・アンダーソン→一歩VS沢村の流れは神掛かってた
間の真田や島袋戦も悪くは無かったし

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/10(水) 12:40:19.06 ID:at0IkB4J.net
伊達と約束したリカルドは倒したのか

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/10(水) 12:55:23.33 ID:XIq5TBXK.net
単純につまらなくなった
時代のせいにしてはいけない

なぜこんなにつまらなくなったのか考える材料としてのみ存在価値がある漫画

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/10(水) 14:03:44.38 ID:pnU89RFn.net
>>23みたいな比較の仕方って一体何の参考になるんだろう

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/11(木) 00:42:12.72 ID:Ao0JBmiD.net
面白いけどなあ
マガジンの中では

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/11(木) 14:26:17.20 ID:ujgKZ5az.net
千堂が河辺先生に言ったように、殴り合いとは無縁の全くの
別の人種というのが一歩のことだとしてもここまでなんの
取り柄も無いキャラにしてしまうとは思わなかった。

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/11(木) 15:02:32.18 ID:BHxvAJif.net
>>27
未だにこういうの生息してんだな

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/11(木) 20:21:33.69 ID:BOWKuANR.net
>>27
わかる
むしろはじめの一歩しか見るのない

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/11(木) 23:36:56.51 ID:fBm4gpOk.net
何々しか見るのないってのは自分馬鹿でーすって言ってるだけなのに
なぜかドヤって言うやつ耐えないんだよな

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/23(火) 00:15:35.15 ID:8qY/QvVy.net
>>3
逆よ
いや逆かは知らんが作者は永遠に続けるつもりみたい

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/23(火) 01:05:31.23 ID:Olrzr52A.net
ジムが維持出来なくなるだろ

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/06(土) 01:28:00.95 ID:iW55rT9V.net
麻雀で稼げば良い

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/20(土) 20:52:47.36 ID:O22k5elP.net
リカルドの戦績は68戦68勝のままだった
スレタイが原因で打ち切りが決まったからそのままにしていたと思うが

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/21(日) 04:14:17.46 ID:XLuCuLX8.net
Amazonレビューでリカルド戦績に触れてる人はまだいなかったな
というか3件中2件のレビューがサクラっぽく感じるのだが・・・

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/21(日) 11:30:03.52 ID:yv7HCZbx.net
アマレビューなんてそういう場所よ

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/29(月) 00:27:53.42 ID:hozxUezK.net
これ鷹村が一歩や青木達を巻き込んで騒動起こして最後は会長に怒られるというパターンでこち亀目指してるんだろ
200巻まで続ける気だよ

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/04/15(木) 19:45:10.43 ID:WlulZmt8.net
どうせ未完で終わるだろう

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/04/19(月) 23:41:49.98 ID:2xW828fk.net
はじめの一歩の世界で1990年代だよ
携帯電話出てないでしょ

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/04/20(火) 19:49:46.24 ID:Y++d+06j.net
連載開始時は背中にリュックみたいな携帯背負ったリーマンまだ見かけた時代だね
90年代半ばだとコンパクトサイズがかなり普及してるけど

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/04/20(火) 20:12:30.34 ID:4HncAffa.net
別漫画探すときに久々に視界に入ったけど目が死んでるのな皆

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/07(金) 10:33:47.64 ID:1UMmptng.net
しかしスレタイを根拠にバッシングする動きがないな本スレ

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/17(月) 21:18:27.06 ID:ps2W8mgW.net
時代劇の領域に入っているよね
今のはじめの一歩って

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/17(月) 23:34:04.66 ID:/NoZuiut.net
昭和を貫き通せるならいいんじゃないの?
この期に及んで携帯もネットも出さないのは一貫してていいと思うけどな

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/18(火) 20:33:28.08 ID:FaC6REmk.net
スマホ出てきたけど…

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/30(日) 17:22:20.37 ID:CeFlDMAL.net
突然現代に合わせたりと迷走しているなこの漫画

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/06/06(日) 05:29:52.36 ID:pPiIeEaM.net
電子版に載りすらしないオワコン漫画

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/06/07(月) 13:41:03.73 ID:vCwnITsb.net
うむ
JBスポーツを爆破せよ!
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1623040765/

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/06/08(火) 08:59:24.68 ID:qCzUnmQZ.net
古臭い作風の作品は需要あるけど引き伸ばしを辞めなさい

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/06/15(火) 13:27:37.68 ID:HFrsqmZw.net
インフルエンサーがスレタイを指摘したなら
間違いなくはじめの一歩は終わるんだが

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/06/23(水) 00:08:18.74 ID:z2RrH851.net
電子版配信きたけどオワコンのままだろうな 本編が面白くなきゃどうにもならん

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/06/23(水) 13:51:12.99 ID:ULrOBZcH.net
今まで漫画でやってきたこと全部現実で否定されたからな
辛うじて鷹村を井上化することでなんとか繋いでる感じ
雑魚狩りマルチネスとかもう誰も興味ない

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/06/24(木) 08:34:08.58 ID:Aqgj8HqB.net
今週の鷹村と会長のやりとりとか今の時点では「ええ…」としかならんかったな
日曜に井上の試合で完璧なサウスポー対策見ていたからどうしても比較してしまうってのもあったと思うが

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/06/24(木) 15:51:53.74 ID:qyCTUBrQ.net
井上尚弥はマンガでああいう展開されてもリアリティねえなーとか思いそう
ダウン無しの相手がボディ一発で終わりとかね
一歩のレバーブローより威力あるだろあれ

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/06/24(木) 21:17:28.06 ID:YpLfxHxL.net
ボクシング自体日本で人気落ちてるしな
昔は本当に人気が凄かった

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/06/26(土) 13:34:10.29 ID:ZGjONHGw.net
八百長視点での漫画が読みたい

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/06/27(日) 00:41:56.73 ID:x8i/9Cw6.net
亀は極端過ぎるが元々ボクシングは恣意的なマッチメイク多いからな
昔ほど幻想抱けなくなったのはあるだろう

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/06/30(水) 21:18:24.10 ID:jh0hCWjS.net
やっぱりこの漫画は時代遅れ漫画なのかな?
【漫画家】赤松健氏「もう過去なのかぁぁ」スクリーントーン使い手減少に [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1625042978/

赤松健氏「もう過去なのかぁぁ」スクリーントーン使い手減少に
「はじめの一歩」などの作品で知られる漫画家の森川ジョージ氏や、「ラブひな」の赤松健氏らが、漫画制作のデジタル化が進んだことで、かつては欠かせない画材とされてきた「スクリーントーン」を使う漫画家が激減している現状を伝えた。

赤松氏は30日、ツイッターで「久々にマガジン編集部に行ったら、ネーム室の脇に『スクリーントーン置き(捨て?)場』があった」と書き出し、「スクリーントーン ご自由にお持ちください!」と貼り紙がされた段ボール箱の写真をアップ。「しかし週刊マガジンでも既に完全アナログは3人(大罪・炎炎・一歩)だけだそうで、このトーンも貰い手が少ないみたい。ちなみに物色している手は森川先生」とした。

「週刊少年マガジン」の連載作家陣でわずか3人となった完全アナログ派の1人として名前が挙がった森川氏は、赤松氏のツイートを受け、「そうなんですよね。三人だけになってしまった。絶滅危惧種です」とコメント。フォロワーからは「時代を感じますね」「そーかぁ、デジタルかぁ。切って・貼って・切り過ぎて…みたいなことは、もう過去なのかぁぁ」「最近じゃ画材屋さんでも見かけませんね。もて余したのも今では良い思いでです」といったコメントが寄せられた。

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/25(日) 09:01:40.09 ID:kyePu039.net
>>44
近代史は時代劇じゃないよ
だからサザエもトトロもオールウェイズもジャンルで時代劇扱いではない
レトロフューチャーって言葉もあるくらいだから、ジャンルの定義は作劇的なもの

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/08/13(金) 17:59:44.12 ID:YTzSIJeN.net
テスト

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/08/18(水) 13:35:20.44 ID:D/ao5DXo.net
te

総レス数 62
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★