2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕のヒーローアカデミア ネタバレスレ(ワッチョイ無し)Part276

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/12(金) 07:11:07.00 ID:DY5cqX0N.net
※sage推奨、荒らしは徹底にスルー
※次スレは>>950無理ならレス番指定
 

【堀越耕平】僕のヒーローアカデミア【309時間目】ワッチョイ有り
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1613944222/l50
僕のヒーローアカデミア★56
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1586258532/
僕のヒーローアカデミア ヒーローズ:ライジング 5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1582073761/
僕のヒーローアカデミア ネタバレスレPart170(IP無しワッチョイ有り)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1612924827/

 
※前スレ
僕のヒーローアカデミア ネタバレスレ(ワッチョイ無し)Part273※sage推奨、荒らしは徹底にスルー
※次スレは>>950無理ならレス番指定
 
【堀越耕平】僕のヒーローアカデミア【309時間目】ワッチョイ有り
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1613944222/l50
僕のヒーローアカデミア★56
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1586258532/
僕のヒーローアカデミア ヒーローズ:ライジング 5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1582073761/
僕のヒーローアカデミア ネタバレスレPart170(IP無しワッチョイ有り)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1612924827/


※前スレ
僕のヒーローアカデミア ネタバレスレ(ワッチョイ無し)Part275
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1614853229/

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/12(金) 13:55:35.18 ID:eVOGns/G.net
>>1


3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/12(金) 13:57:26.50 ID:eVOGns/G.net
誰も弔のことを無罪にしろとか言ってないのに他の被害者がどうとか言ってる人はもしかして別の漫画読んでる?

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/12(金) 14:10:28.89 ID:35a+vC9J.net
〜数年後〜
仕事失ったモブ「バイト梯子で休みなし…税金払わなきゃ…」
家破壊されたモブ「残ったローンと税金支払わなきゃ…」
親死んだモブ「学費稼がなきゃ…あと税金も払わなきゃ…」
捕まったとむとむ「税金で食べる飯まっず…黒霧に作ってもらった飯の方が美味いわ」
スナッチ(霊)「遺族の気持ち考えたことあるのか!」
とむとむ「チッ反省してまーす」
真・平和の象徴(タワマン暮らし)「とむとむが改心して良かった!」
緑谷お茶子(妊娠中)「これはデクくんが最高のヒーローになるまでの物語よ」
轟百「アンチざまあ」
いじめがバレて引退した猿「ナマポ申請」

ハッピーエンド!

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/12(金) 14:36:53.84 ID:2o49UTct.net
>>1
おつです

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/12(金) 14:37:39.79 ID:HA8xe3Lt.net
>>3
それ言ってるの脳アカ八百万ガイジというただの荒らしだけだから
相手しなくていいよ

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/12(金) 14:37:58.54 ID:/gxJqXaS.net
>>1

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/12(金) 15:08:35.11 ID:afaetKNA.net
何で出勝が過去の遺物なんだ
緑谷のヒーロー名がデクである時点で出勝は出勝では
デクは皆を救うヒーローだけどデクが感情を爆発させるトリガーはいつも爆豪じゃん
轟出腐の負け犬の遠吠え?お前らもうジャンル移動した方が良いよ

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/12(金) 15:13:59.79 ID:+uOdh0pK.net
>>3
お前みたいな信者は読解力ねーしそのレベルに媚びてるから初版100万部いかねーんだよ

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/12(金) 15:33:35.60 ID:0fsk5qop.net
>>8-9>>4キモ

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/12(金) 15:35:05.73 ID:nAY6+kwn.net
見開きの覚悟の決まり方すごいわ
これまでのストーリーの積み重ねと画力も高いからこそ出来る演出

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/12(金) 15:35:18.99 ID:NHSvVcBM.net
>>1


13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/12(金) 15:36:29.78 ID:Y+PklSon.net
死柄木の夢、憎しみの奥にのくだりいいな

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/12(金) 15:37:22.18 ID:EmzaLMiR.net
菜奈さんのグローブ、シンプルデザインでアンパンマンみたいでかわいい

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/12(金) 15:37:47.89 ID:kZh43AtY.net
>>1
立ておつです

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/12(金) 15:38:04.63 ID:NHSvVcBM.net
残る個性も大事だが回復はどうするんだろ
腕は駄目だが脚はまだ使えるか

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/12(金) 15:46:07.35 ID:tdXt4gE6.net
黒鞭をメリッサのフルガントレットのように巻きつけてたのと
オバホのときエリちゃんが一度戻して残基回復してたから大丈夫でした説でいける

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/12(金) 15:47:05.53 ID:nF3+Jama.net
>>3
誰も無罪にするななんて言ってないのに何言ってんだ?
だいたい犯罪者より市民を救えよ

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/12(金) 15:49:27.26 ID:+hHwloVP.net
>>11
そこすき
鳥肌立った

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/12(金) 15:50:08.74 ID:+g6LcrLX.net
>>18
市民を救うのなんて大前提すぎてわざわざ話に出てこないだけだぞ

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/12(金) 16:03:15.25 ID:4Y1wB65J.net
>>20
大前提ねぇ
大なり小なり場数踏んできたヒーローより
いきなり出てきた10代の子供の方がヒーローの精神性が高いと言ってしまう漫画でねぇ

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/12(金) 16:03:29.30 ID:65mo7G3r.net
荼毘みたいに暴露されてまた騒がれるのもしんどいから
ここまで来たら自分達からOFAの事を公表して実力で世間を黙らせないとな

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/12(金) 16:03:46.11 ID:NHSvVcBM.net
>>17
メリッサと活真君の力で復活てのもいいな

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/12(金) 16:04:52.90 ID:4Y1wB65J.net
まあ今週号みて単純に感動した!すっきりした!って言える人は幸せでええやん
羨ましいわ

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/12(金) 16:05:27.63 ID:Aj6TNyGr.net
>>18>>21キモ

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/12(金) 16:05:51.44 ID:4Y1wB65J.net
>>25
ところで違いの説明は?

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/12(金) 16:06:01.60 ID:eWuwkjS2.net
>>18>>24キモ

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/12(金) 16:06:25.27 ID:4PjQP729.net
>>21>>26キモ

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/12(金) 16:06:51.02 ID:q/jC3xP8.net
>>21>>24何一人でぶつぶつ言ってんの?ふたばにお帰り

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/12(金) 16:07:16.84 ID:4Y1wB65J.net
>>28
御堂筋君乙

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/12(金) 16:07:31.16 ID:E86ww6V9.net
>>22
典型的悪手じゃねそれ

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/12(金) 16:08:32.51 ID:Z57VOqti.net
>>8
かっちゃをデクから解放してほしい
出勝出ってずっとかっちゃがデクに謝罪しなきゃいけないカップリングだからきらい

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/12(金) 16:10:01.67 ID:2f/f4L4k.net
あれは救けなんか求めちゃいなかったさ
憎しみしか宿しちゃいなかったさ
赦すこともわかりあうことも叶わない救いようのない人間はいる

テンコの過去で「あの時誰か手を差し伸べてくれていたら」を描いたうえで
ここにもまっすぐ言及するヒロアカがいいわ

だからこそデクの「救けたい」が際立つ

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/12(金) 16:17:19.25 ID:65mo7G3r.net
すでにOFAが騒がれてる以上もう秘密にしてられないし
公表するか悪意混ぜられてバラされるかのどっちかじゃん

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/12(金) 16:20:17.72 ID:c9VvTAo0.net
>>33
これヒロアカ内の色んな事に繋がるもんな
手を差し伸べて掴まれなかった荼毘
手を差し伸べられたけどおかしな方向にいったオバホ
手を差し伸べられて運が良かったホークス
手を差し伸べて爆豪ヘドロから助けたデク
デクに手を差し伸べたオールマイト
エリちゃんに差し伸べられた手を一度離してしまったけど再度掴み直したミリオとデク

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/12(金) 16:22:34.94 ID:1FOKmc6k.net
>>30>>32何一人でぶつぶつ言ってんの?ふたばにお帰り

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/12(金) 16:23:12.60 ID:2hRrBLlM.net
>>34
落ち着けよ

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/12(金) 16:28:24.28 ID:WDhrjIuD.net
>>36
ふたばガイジは帰れ

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/12(金) 16:29:06.22 ID:N3/MoYAz.net
>>33
バンジョーも菜奈さんも初代もいいよね、そこ
巨悪と戦うかもしれない、のコマは
59話でOFAの成り立ちが明かされた回のやつ

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/12(金) 16:30:23.77 ID:TBagfEda.net
ホークス過去、燈矢過去、歴代登場
ここ数週の情報量と満足度が高すぎて胸焼けしそう

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/12(金) 16:33:14.02 ID:6qoWH3P3.net
OFAの原則が侵されはじめたってことは
リアル世界で死柄木とデクが対峙してる間に
OFA内で歴代全員がAFOと対峙して個性で戦うってことになる?
それともリアル世界でもデクの身体を使って歴代が自由に個性使えることになる?

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/12(金) 16:36:32.66 ID:nF3+Jama.net
>>35
それとTVや動画を見てヒーローになろうと思ったもな
同じようなパターンばっかり過ぎてちょっとな…

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/12(金) 16:39:08.42 ID:VlUT19zF.net
作品が合わないなら別の作品を読めばいいんだよ
誰も読むのを強制してないんだから
個人的見解だけど不満を言いながら作品を読んでる人はただマウントとって悦に入りたいだけの人や推しのキャラは見たいから読むのやめられない人が多い

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/12(金) 16:39:46.83 ID:nF3+Jama.net
ワンピースで例えたら30巻くらい出てるのに
ずっとアーロンとかに逃げられてイーストブルーから出られないみたいな感じやな

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/12(金) 16:44:40.01 ID:6qoWH3P3.net
>>40
わかる。今週とくにヤバい
デク死柄木の立場がわかりやすく固まったというか
ライジングした印象

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/12(金) 17:05:32.35 ID:884NpfYx.net
今までは本当に誰もテンコに手を差し伸べなかったんだよなあ
AFOは結局利用しただけだし
初めてそう思ったのがデクっていうの最高だ

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/12(金) 17:43:14.26 ID:WY5PMHMa.net
伊口くん「……」

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/12(金) 17:47:42.86 ID:Ue1KyEJC.net
>>43
面白く読んでる自分最高!ってマウント取ってるのお前じゃん
文句いいながら読むのも自由だよね?

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/12(金) 17:49:40.96 ID:Ue1KyEJC.net
肯定的な感想しか読みたくないなら外人に混ざってツイッターで感想言ってりゃええやん
自治厨気取りしかいないなデクオタは

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/12(金) 17:50:20.35 ID:bmYM6zWI.net
>>42>>44何一人でぶつぶつ言ってんの?ふたばにお帰り

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/12(金) 17:50:59.07 ID:bmYM6zWI.net
>>48-49>>42何一人でぶつぶつ言ってんの?ふたばにお帰り

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/12(金) 17:52:01.28 ID:MKSxZaej.net
>>48-49>>42何一人でぶつぶつ言ってんの?ふたばにお帰り

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/12(金) 17:53:40.93 ID:kD5Guq6S.net
>>8-9>>48-49何一人でぶつぶつ言ってんの?

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/12(金) 17:54:57.75 ID:97lgLDah.net
>>8
時代は死出死
爆豪受けはオワコン
出勝出もオワコン
今週出勝出が大好きな渾身の29巻表紙も見事上書きされたしもう堀越ももう爆豪興味ないってよ
君もジャンル移動した方がいいよ

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/12(金) 17:54:58.38 ID:XwvGOvq9.net
>>47
伊口くんAFOに納得してなさそうだったから活躍楽しみ
転弧を救けたいデクと死柄木のいる連合が帰る場所の伊口くんそれぞれどう動くんだろうな

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/12(金) 18:00:27.21 ID:G1c7Tbr6.net
>>44>>54何一人でぶつぶつ言ってんの?

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/12(金) 18:01:24.90 ID:nhIKLGBD.net
チビデクの声優がミッドナイトと同じというのもまた…胸に来るものがある

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/12(金) 18:02:48.13 ID:zpOIJcIp.net
志村菜奈、全コマイケメン
いつかフィギュア出て欲しいけど厳しいか。受注ならワンチャン

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/12(金) 18:03:59.60 ID:sXMrZDZu.net
2代目っぽいボサボサ髪のやつ
えりあし刈り上げ風なのかっこいいな

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/12(金) 18:22:26.47 ID:B+5QBNlk.net
>>57
ミッドナイトの死で感動ポルノすんのやめろ

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/12(金) 18:23:42.03 ID:1ACrMnJ0.net
大量殺人テロリストを助けたいですって想像力が足りないバカにしか見えん

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/12(金) 18:28:09.07 ID:XwvGOvq9.net
>>61
こういうのみると救ける救けないよりもデクの分けて考える力がすごいなと感心する
罪を憎んで人を憎まずっていうのかね
人をかなりフラットに見てるなと思う

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/12(金) 18:34:07.09 ID:r8Sn5CxQ.net
>>62
想像力足りないガキなだけ
そもそも本当の凄惨な現場なんか見てないしな
デクの前でインコが拷問の末殺されてても同じこと言えるならデクにひれ伏してもいい

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/12(金) 18:40:15.97 ID:U4HO6UFt.net
>>60-61>>63何一人でぶつぶつ言ってんの?ふたばにお帰り

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/12(金) 18:40:36.99 ID:PM7TdGV5.net
>>60-61>>63キモ

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/12(金) 18:41:59.70 ID:imrS9/KK.net
電ホビにスタチューきた
神かよ。裏側オールマイト像もいい

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/12(金) 18:43:16.42 ID:6gdubTOa.net
ヒロアカラジオの相棒、爆豪に戻るのね

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/12(金) 18:45:22.12 ID:xs0kVnC+.net
>>67
死柄木かシンソウにしろよ
こういう時だけ爆豪頼り

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/12(金) 18:51:51.32 ID:6gdubTOa.net
>>66
おおーかっけえ
くそ高そう

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/12(金) 18:52:51.18 ID:HoqTE9wX.net
理想主義者のデクがいるからリアリストの爆豪が生きる
逆も然りで持ちつ持たれつ

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/12(金) 19:11:18.70 ID:imbuj029.net
>>58
せめて菜奈さんのガッツリかっこいい肉弾バトルシーンが描かれれば…
でも、リューキュウミルコマウントレディミッドナイトねじれちゃんもまだだから、菜奈さん厳しいか

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/12(金) 19:12:27.41 ID:DUwbN2UG.net
好きだから読んでるけどこういうところは不満なんだよねーとかはあるが好きなところも言わず文句しか言ってないならそりゃじゃあ読むのやめれば?と普通は思われるわな
それでも読み続けてるんだからいやよいやよも好きのうちかと周りから生暖かい目でみられるやつ

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/12(金) 19:13:16.31 ID:17GKuJjn.net
>>68>>63キモ

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/12(金) 19:17:28.74 ID:z4YoGm4i.net
>>67
6期は轟かな

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/12(金) 19:20:39.39 ID:yigwPG6L.net
先週のサー
今週のマスキュラーオバホステイン、ジェントルラブラバ、テンコモンちゃん、
空彦オールマイト、イレイザー爆豪エンデヴァーが良すぎる

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/12(金) 19:21:35.37 ID:DUwbN2UG.net
>>48
その反応するってことはマウントとってる自覚があるってことか…?

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/12(金) 19:21:52.08 ID:i5uphEFm.net
ラスト斜め後ろからの2代目3代目
耳の作画うま

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/12(金) 19:23:40.28 ID:lEBMkQ8Z.net
アニバーサリーイラストのグッズめっちゃいいー
ヒロアカ展グッズもあるのにヤバい

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/12(金) 19:28:22.67 ID:6jHS2eFG.net
>>76
いやいや
君がマウント取ってるんでしょ?

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/12(金) 19:31:26.44 ID:lEBMkQ8Z.net
>>75
まとめに入ってるのをひしひしと感じて寂しくもある
他校合同訓練と不和真綿とデクパパと心操編入と解放戦線幹部戦もじっくりやってほしい

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/12(金) 19:33:25.27 ID:1Lqwse7W.net
>>72
好きだよ?肯定的な感想はツイッターとかで言ってるし
こんなところで人のご機嫌窺うようなレスせんし表で言えないこと思うがままにレスしてるとこうなるわな

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/12(金) 19:34:59.41 ID:XwvGOvq9.net
なおさら愚痴スレ行けばいいのに
ファンだけど不満がある人用なんだし
住み分けって大事よ

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/12(金) 19:36:44.23 ID:hdPS7BSN.net
>>70
爆豪はデクがいなくてもキャラ立ってるので…

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/12(金) 19:37:15.69 ID:8bhK4nyh.net
>>82
それヤオガイにも同じこと言えんの?

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/12(金) 19:39:42.93 ID:XwvGOvq9.net
>>84


86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/12(金) 19:39:52.29 ID:Cw7XQyPQ.net
ていうか批判NGのガチ信者こそワッチョイ有りの方いけよ
荒らしがうざくてワッチョイ有りつくったんじゃん
ここはエンデヴァー腐八百万ガイジ轟腐爆腐入り乱れのなんでもありスレやぞ

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/12(金) 20:00:31.01 ID:DUwbN2UG.net
それ完全に声が大きい方が勝つの構図じゃん

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/12(金) 20:08:55.46 ID:+7dIXguj.net
>>79>>81キモ

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/12(金) 20:09:44.35 ID:3c9AQP/Q.net
>>83-84>>86何一人でぶつぶつ言ってんの?ふたばにお帰り

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/12(金) 20:10:10.26 ID:KP+v4esL.net
>>83-84>>86きも

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/12(金) 20:10:55.46 ID:JRGL8d67.net
>>86>>83-84ぶつ

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/12(金) 20:20:51.05 ID:HbjtZZ0l.net
ヒロアカに限らずだが作者や作品を馬鹿にしだす奴は相当性格が歪んでる
キャラアンチや不満をぶちまけてる人はよくそんな熱意あるなとは思うくらい
再来週からの新章が楽しみ
2年にこのまま進級するの?

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/12(金) 20:21:29.28 ID:R9qAcASF.net
再来週の巻頭カラーからようやく新章か
まずはヒーローサイドの立て直しからかね

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/12(金) 20:24:18.00 ID:nigkj+uB.net
1万人のヴィランが脱走したんだ
もう授業受けてる場合じゃないよ

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/12(金) 20:26:10.37 ID:s1vHNRrn.net
心操くんが編入してくる話読みたいから進級してほしいな〜

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/12(金) 20:31:08.88 ID:7PcdCus8.net
>>66
見てきたやばすぎワロタ
プライム1の他のもやべえ

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/12(金) 20:44:32.23 ID:Jtisv6An.net
>>80
真綿ちゃんの性格まだわからんけど
真綿ちゃんの同級生あと何人かも同時に出てほしい
ABともビッグ3とも違う感じの、やる気薄めだったり諦め早かったり
大局に流されがちだったり傲慢だったり逆恨みしたりしてほしい

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/12(金) 20:46:04.99 ID:PCxieazA.net
梅雨真綿心操が相澤先生の見舞いで同席してほしい

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/12(金) 21:33:40.44 ID:K34Slvqh.net
>>20
救ってないじゃん
八百万オペレーションで何人死んだよ
街も崩壊したな

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/12(金) 21:40:12.72 ID:71rorcqN.net
>>99>>44キモ

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/12(金) 21:41:16.54 ID:FzpmQAT/.net
>>79>>81キモ

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/12(金) 21:53:11.21 ID:hBclCuOW.net
>>66
明日から渋谷パルコにオープンする店で実物見れるんだね

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/12(金) 21:56:49.53 ID:uALB5FLs.net
オールマイトから教わりました

この重みが最高すぎる

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/12(金) 22:23:32.04 ID:uw4rCe6u.net
まぁあくまで力を助けるために使うってのはいいんじゃない
先々でオールマイト殺されてもちゃんと言わなきゃならんけど

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/12(金) 22:39:13.43 ID:3oPVq8SB.net
討つための力でもあり救けるための力でもある

勝って救ける、救けて勝つヒーロー像を描いてきたことの意味にも通じる
節目になる良い回だった

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/12(金) 22:45:30.28 ID:2qrOCnnT.net
討つことも怒りの感情を抱くことも否定してないのがいいね
あのときあの瞬間、救けたいと思ってしまう対象を感じてしまい
それはヒーローへの憧れの気持ちだったり
デクのオリジンだったり
AFOとOFAがもともと一つだったこととも繋がるのがいい

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/12(金) 23:33:24.97 ID:52cH9QSg.net
エンさんの個性気になる

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/13(土) 00:15:55.50 ID:GTDGoxDr.net
>>107
単刀直入に煙幕みたいなものかな
サーチ個性のある死柄木には効果なくても他のヴィランを寄せ付けないとかには使えそう
白雲のような筋斗雲個性だと浮遊+エアフォースで代用できるから無くても良いし

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/13(土) 00:39:10.24 ID:1lxTBCrP.net
OFAを奪いに来たAFOからバンジョーとエンは逃げ切ってるのがなかなかすごいな

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/13(土) 00:44:21.52 ID:GTDGoxDr.net
>>109
当時のAFOがどれだけの有効な個性を集めてたかが分からないけど
神野の時よりは弱かったんだろうね

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/13(土) 03:02:19.81 ID:XgziGwH1.net
死柄木を助けようとするデク凄いみたいにしたいみたいだけど
そもそも死柄木に同情するような過去も何も無いからな
それなのにこんなこと言い出すなんてただのバカやん
正直デクってヒーローよりヴィラン寄りだよな

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/13(土) 03:05:27.88 ID:XgziGwH1.net
デクはオールマイトと違って市民をどうしても助けたいとかじゃないもんな
エリちゃんは見捨てるしそれで責められたからかオバホは助けようとせずに
話も何も聞かずに問答無用でぶん殴ってたからな

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/13(土) 03:06:14.39 ID:Co8qI6rn.net
>>111-112>>99キモ

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/13(土) 03:11:35.88 ID:XgziGwH1.net
デクが助けようとしたヴィランってジェントルと死柄木だけか?
どっちもヒーロー目指してたってのが共通点か
デクもOFA貰えなかったらヴィランになってただろうし
ジェントルを倒してバレたら不味いし死柄木7代目の身内
デクって自分に似たやつや身内に甘いだけやろ

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/13(土) 03:13:58.47 ID:XgziGwH1.net
本当に敵でも助けたいと思ってるならマスキュラーやステインとか
今までの全ての敵ともっと話し合ってると思うわ

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/13(土) 03:14:56.09 ID:XgziGwH1.net
倒したら勝手に抜け出したのや仮免で勝手なことしたのがバレるジェントルと
7代目の身内でオールマイトが気にしてる死柄木だから助けたいだけやろ

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/13(土) 03:41:00.80 ID:0EptKdTX.net
>>111-112>>114-116何一人でぶつぶつ言ってんの?

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/13(土) 03:41:47.95 ID:fgsSz84n.net
>>111-112>>114-116きも

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/13(土) 03:58:34.46 ID:XgziGwH1.net
なんか普通の感想を言っただけで噛み付いてくるのがいるけど
肯定的な意見だけが欲しいなら信者スレでも作ればいいんじゃね?

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/13(土) 03:59:18.50 ID:XgziGwH1.net
普通の人はデクのブレブレな不可解な行動に疑問を持つのが当たり前だぞ

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/13(土) 04:24:57.27 ID:XgziGwH1.net
そう言えば寿命が縮むって鬼滅のパクりか
鬼滅はそれでも戦ったけどデクは寿命が縮まないから相応しいって…
この前の戦いで死んだヒーロー達がバカみたいじゃん

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/13(土) 04:50:58.27 ID:AURqXGMZ.net
寿命が縮むなんて鬼滅前から腐るほどあるわバカじゃねーの
それたら鬼滅は進撃のパクリだわ
他にもいろいろあるだろうけど

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/13(土) 05:15:36.23 ID:XgziGwH1.net
死柄木とAFO倒したけど寿命が尽きてデク死亡
それで伝説のヒーローになるだったら綺麗に終わったのにな

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/13(土) 05:18:15.07 ID:XgziGwH1.net
でもそうじゃなくてOFAをちっとも使いこなせないけど
無個性だから寿命も縮まないしOFAは独占するだもんな…

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/13(土) 05:24:49.46 ID:XgziGwH1.net
歴代継承者達「平和のために寿命を削って戦う?そんなバカなことするやつより
OFAを扱えなくて大怪我するけど寿命を削られない人間が継承者に相応しい!!!」

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/13(土) 07:34:42.21 ID:C9TLKV7O.net
>>112
オバホとエリちゃんと初めて会った時助けようとしたら、任務優先とか言って邪魔したのミリオやん

ミリオの方が冷たいわ

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/13(土) 08:02:41.10 ID:38bJAvwk.net
デクが助けたいのは死柄木じゃない、テンコだから
そこ一番重要

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/13(土) 09:43:59.20 ID:/hKpuM+z.net
七さんは見た目が若いままだから
弔のお婆ちゃんじゃなくて母親としか感じられないんだよなあ

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/13(土) 10:05:56.82 ID:LDEQligO.net
早くして亡くなったからな

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/13(土) 10:26:19.58 ID:8UyodCC7.net
デクAFOも助けてやれよ
弟好きで偏りすぎた理想を求めてる可哀相な奴じゃないか

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/13(土) 10:35:29.52 ID:aErzqKhL.net
2代目はなんか思ったより爆豪じゃなかった
髪色違うだけで大分印象変わるな

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/13(土) 11:47:08.70 ID:Af2kpCk9.net
>>119-121>>123-125キッモ

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/13(土) 11:47:36.23 ID:aRYZPGul.net
>>130キッモ

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/13(土) 12:06:01.42 ID:aNtP129m.net
デクとテンコのエターナルなんか?

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/13(土) 12:08:35.81 ID:epXUQLcl.net
今日の犬夜叉でペギーズのヒロアカED流れるらしいので楽しみ

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/13(土) 12:26:33.62 ID:9zDlEloG.net
>>134
勝デク地雷だからそこでくっついてくれるならおけ

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/13(土) 12:27:10.59 ID:LWrS9lj9.net
やおももが女神なので来ました

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/13(土) 12:29:37.34 ID:LWrS9lj9.net
>>127
名前変えただけやん
そしたらちさきも親父が可哀想だし助けないとね

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/13(土) 12:32:03.92 ID:5uPVW9+i.net
>>138
頭悪すぎてさすがに引く

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/13(土) 12:34:23.91 ID:cpfxaBd0.net
>>126
いつもダメだと言われても犯罪になろうが好き勝手やってるやん
どうしてその時だけ素直に言うこと聞いたんだ?
それはそんなに助けたいと思ってなかったってことやろ

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/13(土) 12:37:53.76 ID:LWrS9lj9.net
>>139
黒狐君こんちゃーす

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/13(土) 12:55:29.77 ID:+iDgAtup.net
助けを求めたら助ける
やり直しがしたいと思ってる人を助ける
これは別にデクだけじゃなくヒロアカのテーマじゃん
それでも反省もせず向かってくる奴には容赦はしないってだけで
デクだけじゃなく、ホークスだってトゥワイスにも言ってる
勿論、罪は罪として裁かれるべきだけどって話でしょうよ

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/13(土) 12:57:16.11 ID:30ws04Ik.net
>>136
くっつかないよ、テンコしぬから

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/13(土) 12:57:52.60 ID:AB+QCbdD.net
>>142
どうやって裁くの?

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/13(土) 12:58:52.48 ID:ohQp2ug7.net
>>136-138>>140-141キッモ

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/13(土) 12:59:58.20 ID:2FqhQpxo.net
>>136-138>>140-141何一人でぶつぶつ言ってんの?ふたばにお帰り

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/13(土) 13:02:54.85 ID:tOzoPJW8.net
>>142
なるほどね
それで君は感動したんだね
テンコくん救われて良かったねぇ

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/13(土) 13:08:44.14 ID:FaTDnj2W.net
>>144>>147きしょ

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/13(土) 13:09:18.64 ID:+TF/wc46.net
>>140-141>>147何一人でぶつぶつ言ってんの?

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/13(土) 13:09:48.50 ID:Vhgn2qya.net
>>144>>147ふたばにお帰り

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/13(土) 13:15:02.24 ID:UX7PHRFQ.net
なんでここID変えてブツブツ言ってるのいるんだ?
最近来たからよく知らんが

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/13(土) 13:16:28.58 ID:cpfxaBd0.net
>>142
そりゃトゥワイスはただの小悪党だったしな
でも死柄木は根っからのヴィランで大量殺人やってるからな
それなら個性は病気だと気付いておかしくなったオバホとかのほうが
よっぽど手を差し伸べるべきヴィランだったんじゃないか?

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/13(土) 13:17:44.97 ID:cpfxaBd0.net
>>151
いつも自分の気に入らないレスや反論できないレスに
デクの真似してぶつぶつ言ってるのがいるだけだよ

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/13(土) 13:17:53.72 ID:0wX+TR6q.net
>>144>>152何一人でぶつぶつ言ってんの?ふたばにお帰り

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/13(土) 13:18:46.37 ID:kyOJFT3X.net
>>152-153>>140-141何一人でぶつぶつ言ってんの?

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/13(土) 13:20:13.05 ID:cpfxaBd0.net
ホークスとトゥワイスを例に出してるけど
その時に文句言ってるやついたか?いなかっただろ?
それが答えだよ

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/13(土) 13:22:54.13 ID:jlPLz7rm.net
>>152-153>>156何一人でぶつぶつ言ってんの?

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/13(土) 13:40:23.40 ID:IH4pLybz.net
過去2回強奪失敗してたの
ワンフォーオールだけは思い通りにならなかったって割りと物理的な話だったんだな
譲渡する個性は心を折らない限りオールフォーワンを持ってしても無理矢理奪えないと

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/13(土) 13:45:00.05 ID:TKBvRdtF.net
原点が討つ為の力であっても
皆さんが命を懸けて紡いでくれて
もう一つ大きな意味を持つようになったんです

ここすき

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/13(土) 13:47:57.62 ID:grpHFpoq.net
>>159
討つための力っていうのも否定してないのいいよな

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/13(土) 14:05:23.14 ID:+iDgAtup.net
>>152
トゥワイスは小悪党じゃねぇよ
殺人も犯してる
オバホは向かってきただろアホか

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/13(土) 14:25:03.28 ID:cpfxaBd0.net
でもAFOのおかげで戦後の混乱が収まったんだよな?
10年くらい前までAFOがいたから100年くらい平和だったんだろ
OFAが無ければこんな事件も起きてないだろうし
OFAのほうが平和乱してないか?

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/13(土) 14:25:15.77 ID:TKBvRdtF.net
>>41
そこどうなんだろう

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/13(土) 14:26:12.84 ID:UVw3RINB.net
>>156>>162何一人でぶつぶつ言ってんの?ふたばにお帰り

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/13(土) 14:29:33.12 ID:cpfxaBd0.net
今回の戦いで死柄木とAFOを倒したとしても
AFOみたいな裏の社会をまとめる人間がいなくなるから
ヴィランが今までよりもっと暴れる世の中になるだけやん
オバホの時にもそう言ってたしな

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/13(土) 14:34:39.99 ID:cpfxaBd0.net
>>158
洗脳でもなんでもすればいいのにな
無効化も一緒に使えば完璧やろ

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/13(土) 14:35:32.19 ID:rYgvZN6x.net
>>162>>165-166何一人でぶつぶつ言ってんの?ふたばにお帰り

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/13(土) 14:37:05.76 ID:qJUdRNP9.net
>>161
トップヒーローのホークスが小悪党って言ってるんだから小悪党なんだろ

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/13(土) 14:47:33.00 ID:nt8D6uyF.net
>>142
それな
まあ脳アカはまともに読んでないくせに作品とデクを叩きたいだけだから
相手するだけ無駄よ

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/13(土) 14:49:32.37 ID:rSj8Tu0p.net
AFOは死柄木の肉体と精神を乗っ取るつもり。
これついに明言されたな

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/13(土) 14:53:27.00 ID:ugiAzj8v.net
いい加減に協力してあげて、ってことは
あいつら自発的に壁際で背中向けてたんだな。かわいい

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/13(土) 14:54:06.25 ID:vqWFiA90.net
>>168
まじか…
ヒロ信の方がヒロアカちゃんと読んでないことがバレてしまった…

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/13(土) 14:55:33.92 ID:cNgWXuhp.net
>>162>>172何一人でぶつぶつ言ってんの?

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/13(土) 15:02:21.08 ID:021smrEr.net
渋谷パルコのヒロアカスタチューやべえ

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/13(土) 15:02:58.82 ID:v04jcprD.net
>>135
マジか楽しみ

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/13(土) 15:12:46.19 ID:XG2DtPdW.net
ネタバレ見たけど良いな
306話で起きてその後の展開も気になる

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/13(土) 15:21:46.10 ID:8hWuPfA8.net
デクってある意味ヴィランと正反対の方向に狂ってるよな

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/13(土) 15:22:29.14 ID:kSIYoxiD.net
先週今週、良すぎる
集大成みたいなテンション

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/13(土) 15:25:53.26 ID:+3CeVa8X.net
あやねるとマリーナのインタビュー良かった
お茶子と戦闘力と対応力、トガの涙、デクとの関係も今後なにかしらの動きがあるといいな
ヤオモモは山荘の活躍があるのでひとまずそこまでは見たい
ミッドナイトとクラスメイトのことで心境の変化もあるといいな

あと、【佐倉】ヒヒヒ(アゴを突き出して笑う)。の字面が面白すぎ

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/13(土) 15:38:32.77 ID:wGyTsQNB.net
ヤオモモと耳郎って最早百合じゃないか?

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/13(土) 15:56:10.55 ID:KHCb1EIy.net
お茶子が「助けたい」キャラなのは独特なポジションでそれはそれで良いんだけど
もっとゴリゴリに泥臭く肉弾戦やるのも絶対かっこいいから両方見たい
ゼロサテライツは良かったけど不発気味だったし、新技キマるの見たい

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/13(土) 15:56:58.47 ID:59ENwIm0.net
轟百カプ厨への餌はアニアカ5期があるし
八百万アンチの轟腐を刺激せず百合厨も取り込みたい意図が透けて見えるチョイスだなと

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/13(土) 15:57:17.69 ID:cpfxaBd0.net
>>177
いやデクは普通にヴィラン寄りだぞ
カエルや犬も言ってただろ

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/13(土) 16:25:01.47 ID:Ul8WRUhW.net
>>182-183>>165-166キモ

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/13(土) 16:29:35.27 ID:59ENwIm0.net
元の百合発言にはレスアンカー付けないんだ
ふーん

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/13(土) 16:59:25.32 ID:vzLZWdFI.net
あけすけちゃんとしまっとくちゃんは
お茶子が市民とギガマキに注意向いてて対話よりも焦って正論ぶつけたことで
トガの退路を断ってしまったのがつらかった
お茶子がなにも悪くないだけに

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/13(土) 17:03:00.00 ID:grpHFpoq.net
>>186
最初は確かに焦ってたけどその後はちゃんと対話しようとしてなかったか?
正直自分の行動に責任取れ以外何言うんだって感じだし

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/13(土) 17:10:16.69 ID:x+CGb9rq.net
トガちゃんとお茶子ちゃんめっちゃ好き
ワンダやフェニックスみたいに大暴れしてほしい

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/13(土) 17:39:24.77 ID:UwdGeFEh.net
犬夜叉待機

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/13(土) 17:44:48.15 ID:2/qch6uF.net
the peggies

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/13(土) 17:56:49.81 ID:ASp289pq.net
お茶子バージョンかわいいい!

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/13(土) 18:12:46.79 ID:cObel2LA.net
お茶子ちゃんCMの台詞めっちゃネタバレでわろた

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/13(土) 18:13:59.99 ID:cObel2LA.net
peggiesの曲なんかアガリ切らないな
このメロディならバラードの方が映えたかも

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/13(土) 18:19:15.11 ID:hKM8GG0X.net
スルメパターンもあるのでフル待ち

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/13(土) 18:20:44.85 ID:TsUmHixx.net
もうすぐはじまるー楽しみすぎる
海外ニュースで27日はエピソード0、本編は3日からと確定したね

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/13(土) 18:31:56.16 ID:aoXNDw0J.net
来週いいな
OFA完全解放の修行はカットしてサクサク進めてほしい

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/13(土) 18:57:25.11 ID:jKmWUEMV.net
お茶子PV、映像も女子になってたのね

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/13(土) 19:28:41.18 ID:IH4pLybz.net
>>166
洗脳は知らんけど無効化は持ってないんでしょ
抹消奪いに来てたくらいだし

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/13(土) 19:31:17.08 ID:X4+EJNSX.net
やっぱり歴代継承者たちが力の使い方を教えたり特訓したりしてそのうち仲良くなった頃にもう全て教えて役目を果たしたと消えていくような流れになるのかな

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/13(土) 19:32:07.93 ID:f2xulTwG.net
>>198
脳アカにレスすんな

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/13(土) 19:37:43.50 ID:SG7GP0QQ.net
>>170
乗っ取る事は、AFOの肉体が再生不能な時点で予想していたヤツいたよねたぶんこのスレ
乗っ取って、昔のAFOの容姿そっくりに整形されたらさぞやオールマイトの心が折れるだろうなんて事も想像してた
ただ乗っ取る割に、やたら性格ねじまげて育てようとしているのがひっかかる
乗っ取るなら死柄木の成長がそもそも関係ない
その都度乗っ取りながらほぼ不老不死になりたいんだろうなと思うが、その都度歪んだ性格を混ぜていきたいんだろうかくらいしか想像できない

>>166
完全に想像だが、実は志村戦や5年前で試したんだろう
脳操作のような個性である程度以上精神的に攻撃してたんだと思うし、その時志村の記憶なんか見たんじゃないかと思う
でないと神野戦で志村とオールマイトの個人間で起こっただけの事をどうしてあんなに知ってるんだという事になる

でもAFOのような悪党なら自分のモノにできないなら、他人のモノにしないよう完全に消そうと思わないんだろうか
六代目あたりから、譲った後の燻り火の時狙って潰してたという事はないか

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/13(土) 19:40:44.90 ID:cpfxaBd0.net
>>198
奪いになんて来てたか?
相澤なんて体強化した脳無使えばただの無個性の中年と変わらないんだから
簡単に攫って個性奪えそうなのにな

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/13(土) 19:42:55.31 ID:cpfxaBd0.net
>>201
それもよくわからないよな
さっさと捕まえて牢屋にでも入れとけばいいのにな
初代にはそうしてたのに

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/13(土) 19:46:07.95 ID:cpfxaBd0.net
>>199
歴代の個性がOFAで強化されてるんだから教えられるのか怪しいけどな
特訓もオールマイトならできるだろうけど6代目より前なんて
古い世代は個性が弱いしOFAもまだ弱かったから
50%のデクより雑魚だろうし何の役にも立たなそう

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/13(土) 20:00:33.02 ID:b6wVSFRJ.net
>>195
今まで通り最初はアニオリの振り返り回かな
荼毘とエンデヴァーの対面は何か匂わせる演出でも追加されそう

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/13(土) 20:02:28.64 ID:LToa8n4H.net
>>202-204>>165-166キモ

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/13(土) 20:14:07.41 ID:P7tyNxe/.net
鉄哲せっかくファットインターン入ったのだから
ファットサンイーター切島との会話シーン欲しい

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/13(土) 20:22:50.51 ID:THLY1F6N.net
チンアカ

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/13(土) 20:28:37.65 ID:P7tyNxe/.net
>>188
わかる

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/13(土) 20:37:13.95 ID:YQP1Ajf3.net
>>193
最初は印象に残らなかったけど
何度か見てたらけっこう好き

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/13(土) 22:41:43.45 ID:PqoSx11F.net
>>182
そんな事やった所でアンチは増えてもファンは増えない原作も伸びないのにどこの無能がゴリ押してんだか
まぁ追い越していく他の作品にとっては嬉しい事だな

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/13(土) 22:51:23.35 ID:Rtj7w49d.net
>>201
> ただ乗っ取る割に、やたら性格ねじまげて育てようとしているのがひっかかる

これはバレ画で説明されてないか?所有者の意思でしか動かせないOFAの原則を捻じ曲げるにはOFA以上の強い感情が必要だから死柄木の憎しみを利用してるって

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/13(土) 23:58:22.20 ID:PDebJ6Nz.net
>>211>>202-204キモ

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/14(日) 03:00:49.21 ID:Pt8edjmb.net
結局普通の方法でOFAは奪えないって事でいいのか
元々AFOと同種の個性だから奪えないってのも理由としてはありそう

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/14(日) 09:58:47.36 ID:rntVMqQ3.net
>>211
公式垢のリプ欄で轟爆腐とキチガイが同じ呪詛吐いてて笑った
隠れてやるならまだしも公式に向かってよくやるわ

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/14(日) 10:25:01.22 ID:xLcrHmgQ.net
>>215
そいつ本人に言えよw

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/14(日) 10:27:50.77 ID:t4en2sxH.net
同じやつなんじゃないの
そうでなくても似たような頭の中身なんだろう

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/14(日) 10:32:20.68 ID:xLcrHmgQ.net
直接公式に凸しなくても同じ様な事思われてる作品だから初版100万部いかないんだよ
女キャラで成功してる作品と失敗してる作品とじゃそりゃね

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/14(日) 10:33:38.04 ID:t4en2sxH.net
腐女子に言われても

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/14(日) 10:34:29.51 ID:qSp0ndPH.net
轟爆って何だ
轟と爆豪?

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/14(日) 10:34:45.20 ID:b8ajTFQQ.net
百合でも顔イマイチだから絵にならねぇ
耳郎は可愛いけど

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/14(日) 10:39:52.55 ID:rntVMqQ3.net
>>220
その通り
まだリプ欄残ってるから見れば分かるけど本当に腐れがアンチしてるんだな
同調してるもう一人はもっとやべぇ奴だったけど今見たら消えてた

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/14(日) 10:49:27.01 ID:pTAZXmy4.net
>>219
腐女子じゃねーよ

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/14(日) 10:52:55.13 ID:pTAZXmy4.net
都合悪い部分は腐が腐が言ってるような作品で悪い部分改善しないから初版100万部いかねーんだよ

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/14(日) 10:53:19.38 ID:qSp0ndPH.net
>>222
どの垢のリプ欄かわかんないけどよくやるね
ヤオモモに限らず憎いキャラいると読むの大変そう

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/14(日) 10:58:03.36 ID:rntVMqQ3.net
>>225
ヒロアカ展の公式ツイッター垢だよ
消えたと思ってたキチガイ垢もいいねにいたわ

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/14(日) 11:03:28.27 ID:2eABOcPl.net
>>216>>218何一人でぶつぶつ言ってんの?ふたばにお帰り

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/14(日) 11:03:51.80 ID:7ok5wZ8d.net
図星かよ
きっしょ

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/14(日) 11:04:00.11 ID:X4/BXuX5.net
>>221>>223-224何一人でぶつぶつ言ってんの?ふたばにお帰り

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/14(日) 11:04:12.68 ID:qDVeGAZ0.net
ツイッター見れば分かるがキャラアンチは大抵他キャラファンの腐女子
男は良くも悪くも少年漫画のキャラにそこまで執着しないからな

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/14(日) 11:04:39.33 ID:aMsoUSHe.net
>>218>>223-224キモ

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/14(日) 11:05:20.56 ID:Dbi5gyER.net
>>221>>223-224きっも

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/14(日) 11:05:55.42 ID:V0KauSzB.net
>>218>>221きしょ

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/14(日) 11:10:57.79 ID:b8ajTFQQ.net
お茶子梅雨ねじれトガ可愛いお

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/14(日) 11:11:32.63 ID:t4en2sxH.net
怖いもの見たさで見てみたら5Gに殺されるとか抗がん剤は猛毒だとか大量にリツイートしててだめだった

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/14(日) 11:18:40.76 ID:pTAZXmy4.net
>>230
だから糞キャラゴリ押したり欠点あるヒロアカはそのままでいたらいいよと言ってんだよ
他の作品作者他の漫画編集担当も嬉しいだろヒロアカ超えどんどん出て来るだろうし

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/14(日) 11:39:58.27 ID:ArMx3ZVH.net
>>234>>236何一人でぶつぶつ言ってんの?ふたばにお帰り

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/14(日) 14:15:54.26 ID:CQsrtUR0.net
カプ厨は消えてくれないか?

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/14(日) 14:43:54.26 ID:t4en2sxH.net
同じく腐女子には消えてもらいたいけど
数年前から去る去る詐欺してるからずっと居座るんだろうな

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/14(日) 15:22:30.94 ID:YLyzDbbJ.net
たった1リプで轟爆名指しとは
轟爆に親殺されたデク腐生きるの辛そう

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/14(日) 15:27:05.67 ID:YLyzDbbJ.net
金払い悪いのに堀越にリプでエロ絵送りつけまくる外人だらけのカプ厨に比べたら金は払ってくれる腐女子の方がマシかもしれんな

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/14(日) 15:41:33.89 ID:TQc1y+aa.net
デクアンチの爆腐は今日も印象操作に忙しいな

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/14(日) 15:42:25.91 ID:hotsh2KC.net
面の皮厚くて草
腐女子がマシとかないわ

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/14(日) 15:43:48.03 ID:mD7lGYjU.net
>>242
根田くん凸ったのはデク腐じゃん
あれに比べればな〜
あとヤオモモアンチの捨て垢も根田くんのデクの扱いの酷さで粘着してたし

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/14(日) 15:44:17.94 ID:mD7lGYjU.net
>>243
でも君お金払わないよね

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/14(日) 15:47:31.75 ID:hotsh2KC.net
腐女子同士の内ゲバすげーな
キモすぎ

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/14(日) 15:48:39.03 ID:mD7lGYjU.net
ちなみに勝デク勝が地雷だから
出茶轟百切芦勝冬エンドでいいよ

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/14(日) 15:49:06.32 ID:mD7lGYjU.net
>>246
そういう君はスルーできないカプ厨

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/14(日) 15:51:58.57 ID:6AH0lcsj.net
もう全員ウザいから出百とか勝梅雨とか轟芦とか飯葉とか
あみだで決めましたみたいなカップルエンドが良い

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/14(日) 15:59:19.58 ID:mD7lGYjU.net
>>249
梅雨ちゃん可愛いからめちゃくちゃアリ
勝茶より5000000倍マシ!

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/14(日) 16:00:01.94 ID:tkdGpIlo.net
>>240-242>>244-245キモ

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/14(日) 16:00:39.30 ID:iXMaxZcR.net
>>240-242>>247-248キモ

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/14(日) 16:01:09.27 ID:AavvRLRS.net
>>244-245>>250キモ

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/14(日) 16:01:45.23 ID:DEYrdhMc.net
>>247-248>>250キモ

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/14(日) 16:16:23.03 ID:rntVMqQ3.net
公式垢リプ欄今度は爆豪アンチの八百万アンチが公式に凸ってたけど
こっちもこっちで乱闘してたのか元気だな

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/14(日) 16:18:47.45 ID:6cTU1ZtR.net
見てしまった
ホームでは呟かずに公式のツイートにクソリプしまくって存在主張するタイプか

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/14(日) 16:21:16.45 ID:rntVMqQ3.net
ホームで爆豪はデクに謝れって主張を固定にしてるやつな

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/14(日) 16:25:29.27 ID:mD7lGYjU.net
ヤオモモ大人気じゃん
炎上系ヒロインとして必要不可欠といえる

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/14(日) 16:27:38.30 ID:qDVeGAZ0.net
爆豪アンチが一番謎だな
出番や活躍が約束された美味しいポジションで断トツ人気なキャラが嫌いだったら普通読むのやめないか

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/14(日) 16:31:41.93 ID:t4en2sxH.net
>>259
だんだん分かってきた
轟とデクの腐女子だから八百万と爆豪が邪魔なんだろう

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/14(日) 16:31:54.15 ID:mD7lGYjU.net
>>259
そのうちどっかで死ぬことを期待するしかないね
かっちゃんだいちゅきだけど1話はちょっとね

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/14(日) 16:35:17.66 ID:XbkKx3+X.net
呪術廻戦はどれほどの地獄展開でも主人公の味方するナナミンがヒロアカのサーと全然違うし
五条も伏黒も野薔薇も普段から主人公とすごく仲が良いし
主人公を溺愛守ろうとする兄が出来たり上手いんだよね
芥見は主人公嫌い敵好き公言してても
読者の大多数が普通主人公視点で読むのわかってるか片山に叩き込まれてるかで絶対にそこブレさせない

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/14(日) 16:40:03.83 ID:XbkKx3+X.net
轟出っつーかあれだけ5年くらい引っ張った荼毘と轟家で主人公と焦凍の会話も設定もうっすいのが
普通に変だし物語的にも盛り上がりに欠けて残念に思うよ

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/14(日) 16:44:06.13 ID:t4en2sxH.net
ていうか公式垢のクソリプ見たけどあれってこのスレに常駐してるガイジじゃん

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/14(日) 16:47:31.80 ID:XbkKx3+X.net
間違えた
主人公と焦凍の会話も接点もうっすいのが
普通に変だし物語的にも盛り上がりに欠けて残念

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/14(日) 16:50:24.96 ID:ZKMk2Hdu.net
>>258>>261-263キモ

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/14(日) 16:50:54.14 ID:ArDrWVHn.net
>>261-263>>265何一人でぶつぶつ言ってんの?

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/14(日) 16:51:31.74 ID:kER0n8p6.net
>>261-263>>247-248きっしょ

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/14(日) 17:20:09.97 ID:FQ/EZKtS.net
>>259
むしろまともな人間は爆豪好きにならんからな

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/14(日) 17:36:15.32 ID:6cTU1ZtR.net
根田と同じ思考回路してずれまくった主人公sage解釈を堂々と
「ヒロアカファンへ」なんていっちゃう奴の描いた漫画は読みたくないわ〜

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/14(日) 18:12:03.16 ID:CQsrtUR0.net
爆轟嫌いな奴らって虐められっ子なんだろなあと

未だに初期爆轟のことぐちぐち言ってるところとかホンマ陰湿やわあ

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/14(日) 18:16:50.16 ID:8brGYgQn.net
そろそろ轟がゲシュタルト崩壊してくる
爆豪なんか爆轟なんかはっきりせい

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/14(日) 18:21:18.57 ID:KuGvhohl.net
家族に対してDVや虐待同然の行いをしたエンデヴァーを非難したり嫌ったりする読者がDVや虐待を受けた奴認定されてバカにされる様子は見たことない気がするけど、主人公をやたらいじめた上に大人でプロヒーローな人物にも無礼な態度をとる爆豪を非難して嫌ってる読者がいじめられっ子認定されてバカにされるのはよく見るのは一体何でなんだろ?どういう差なの?

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/14(日) 18:28:51.85 ID:AqDPO8p9.net
死柄木の憎しみ苛立ち=鉛の塊=家族の手
のことが明かされる泥花編アニメ化たのしみ

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/14(日) 18:30:16.75 ID:XjGYRvyH.net
>>273>>244-245キモ

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/14(日) 18:31:54.78 ID:5GZEXn5M.net
読者にも継承者たちも理解できてるけど
ずっと()ついてるからモガミモガ状態なんだろうなデク
チビデクで晴れるまで

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/14(日) 18:36:27.16 ID:2//yB82h.net
>>273
>>269

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/14(日) 18:37:11.97 ID:mD7lGYjU.net
>>273
・エンデヴァー腐の財力が足りないから
・エンデヴァーがかっちゃんほど注目されてないから
・エンデヴァー腐の地縛霊がついてるから
・改行なくて読みづらいから

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/14(日) 18:37:15.79 ID:qVcVVsAq.net
デクが戦ってきたヴィランたち
デクが出会ってきた仲間や師たち
デクがいつも見てるオールマイトの動画
死柄木の中で燻る憎しみ
紡いできた歴代たちの思い
救けること・勝つことの意味
OFAとAFO
オールマイトの戦ってきた40年

これらすべてが実を結んでる先週今週よすぎるやろ

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/14(日) 18:38:46.63 ID:yFVGNNun.net
>>269>>277-278何一人でぶつぶつ言ってんの?

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/14(日) 18:39:08.96 ID:naKLoRrm.net
>>269>>277-278キモ

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/14(日) 18:50:09.19 ID:KuGvhohl.net
>>277
なるほど
まともじゃないから人格攻撃するって事か

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/14(日) 18:58:22.88 ID:SCTq7XOm.net
>>282>>277-278キモ

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/14(日) 19:36:13.26 ID:ypj7okze.net
ミッドナイト亡くなったの、緑谷はまだ知らないんだよな

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/14(日) 19:36:27.54 ID:CQsrtUR0.net
爆轟って女人気は高いけど男人気は低いやろ?

非モテの嫉妬が混じってるんやろ

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/14(日) 19:43:05.48 ID:bO3zriV+.net
デクの中でジェントルラブラバは別枠なの良かった

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/14(日) 19:46:57.42 ID:KCYiXxVY.net
>>271
>>285
わざとキャラ名間違えてるの寒いよ

288 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/14(日) 19:48:51.59 ID:bf/WVpff.net
そろそろ初代と万縄とミルコの声優発表来て
黒色くん他B組残りは無名新人かな

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/14(日) 19:50:20.45 ID:KuGvhohl.net
>>285
とか言ってるくせにやたら男人気あると触れ回る爆腐はなんなんだ

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/14(日) 19:56:26.86 ID:mD7lGYjU.net
>>289
まー分母が違うんだよねー

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/14(日) 20:01:37.94 ID:KuGvhohl.net
腐れの声がでかくて埋もれてるだけで男人気はあるんだな

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/14(日) 20:08:44.86 ID:5xziKys5.net
>>289-291>>282何一人でぶつぶつ言ってんの?ふたばにお帰り

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/14(日) 20:12:20.70 ID:CQsrtUR0.net
男キャラで男人気高いのって誰やろか

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/14(日) 20:12:30.55 ID:6AH0lcsj.net
爆豪エンデは女人気も男人気も高いんじゃない
ホリーの性癖キャラだから丁寧に描かれてるし
逆に轟は女人気10割だと思う、男で轟好きな奴見た事ない

295 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/14(日) 20:15:52.66 ID:KuGvhohl.net
男人気に全振りしてるキャラおる?

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/14(日) 20:16:29.75 ID:KuGvhohl.net
あ、男キャラでね

297 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/14(日) 20:21:01.82 ID:TCsTxa4s.net
>>295-296>>289-291何一人でぶつぶつ言ってんの?ふたばにお帰り

298 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/14(日) 20:21:38.05 ID:pTT7HfWy.net
>>289-291>>294-296キモ

299 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/14(日) 20:29:57.43 ID:AWM93coy.net
>>271
未だに昔のこと気にしてるのは爆豪の方やろ
4歳だか5歳だかのころに川に落ちたところに手を差し伸べられたとかいうちっちゃいこといつまでもズルズルと

300 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/14(日) 20:36:01.79 ID:VTPAS+85.net
>>294-296>>299何一人でぶつぶつ言ってんの?ふたばにお帰り

301 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/14(日) 20:48:47.08 ID:lPI/MfX0.net
エンデヴァーがオールマイトより人気なのが驚き
エンデヴァーの方が人間味があるからかなのか

302 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/14(日) 20:53:06.58 ID:mD7lGYjU.net
>>301
投票数で比較してしまったら真堂以下の皆さんは一体どうなってしまうのか

303 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/14(日) 21:08:08.84 ID:lPI/MfX0.net
真堂は一人で1000票入れた人が自白したはず
そうすると実質30位くらいでは

304 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/14(日) 21:11:11.90 ID:q+HJRJC8.net
>>303脳アカにレスすんなカス

305 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/14(日) 23:32:33.00 ID:w/btT82B.net
クソ爆豪さっさとくたばれ

306 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/14(日) 23:45:34.15 ID:bO3zriV+.net
そういや30巻表紙ってもうそろそろ出てくるかな

307 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/15(月) 00:11:15.20 ID:uW3XFCFk.net
デクの救済精神って究極のエゴだと思うんだけどヒーローにとって必要なものであるならば一人の人間として自分の身近にいる人達の気持ちも考えられるようになってほしい

308 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/15(月) 00:32:12.33 ID:EXVzLt8j.net
力があるならエゴでもいいけどね

309 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/15(月) 00:39:14.12 ID:KtypPXY3.net
>>307
考えてないわけじゃなくね
昔のヒーローものはそれこそそこはエンタメ向きに振ってわりきってた作品が多かったけど
ヒロアカは、特にデクは、そこについてもいつもちゃんと考えてる
考えた上で救けたいと思って行動するからこそのデク
その行動の是非は相澤リカ婆やオールマイトや署長やサーが注意する通りだし
だからこそそういう心配をさせないために強くなって勝ってみせようとしてる
母親やミリオやサーやジェントルや活真にもその「身近な人も心配させたくない」ということは繰り返し話してる

310 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/15(月) 00:40:15.92 ID:EXVzLt8j.net
口だけなら何とでも言えるけど、言葉に行動が伴ってないからダメなんじゃん?

311 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/15(月) 00:48:43.31 ID:GR0K+rdU.net
>>309
デクのそういうところ好き

312 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/15(月) 00:51:55.61 ID:TyrxkQxr.net
爆豪の献身響いてねえし
爆豪にとってのデクはアホみたいに大きい存在なのにデクにとっての爆豪は大好きな中の一人でしかねえし
これまでの描写を無駄にしてまでテンコ救う意味あるかね
マジで2代目が爆豪でループしてるとかじゃないと幼馴染の関係性が一方通行で終わるんだが

313 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/15(月) 00:53:16.43 ID:pfhHAa/1.net
ヒーローは家族を傷つける
ヒーローは身近な人な思いをないがしろにする

エンデヴァー菜奈オールマイト(オバホ)を通じて
繰り返し描いてきたテーマだから
デクも今後そこにたいして自分なりと答えを考えるんだろうな

読み切りのテンコやバルジの終盤を見ても、
おそらく最後は「自分一人で抱えずみんなに頼れ!」という流れになるだろうし

314 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/15(月) 00:54:08.67 ID:TikhOiWH.net
7おば

315 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/15(月) 00:54:34.04 ID:TikhOiWH.net
7BBA

316 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/15(月) 00:57:08.67 ID:Wmg7xOZw.net
ピーターやスターク、ブルースやクラークも
大義や責任、家族や恋人を天秤にかけるのはよくある
まあ結論はわりとなあなあになるか最悪の形で閉じるんだ
デクもちゃんとそのお約束を経てきたのが30巻の重みがあっていいよね

317 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/15(月) 00:57:58.18 ID:lREtiX9k.net
オールマイトの涙‥いい

318 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/15(月) 00:59:01.85 ID:+9S2aYlR.net
チビデクのオールマイトTシャツかわいい

319 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/15(月) 01:01:21.39 ID:mvgdd8zM.net
ジェントルラブラバ挟むの最高かよ

320 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/15(月) 01:30:59.77 ID:XoXmeH5U.net
先代の個性が超再生とかでOFAをフルパワーで扱える様になるのか?

321 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/15(月) 02:02:29.58 ID:u/Yof37s.net
ヒロアカ神回からのロボコわろた

322 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/15(月) 02:46:12.64 ID:E7b8Hm1q.net
力を全開放か
1つくらいは治癒系の個性があるか?
出久の身体はボロボロだろ
さすがにそろそろ自分の個性で身体を傷つけるのを止めて欲しいな

323 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/15(月) 03:45:45.57 ID:+tRmCIc/.net
なんか死柄木を殺せって言ってるけど
ヒーローにそんな権限なんて無いし
死柄木殺したらデクはただのヴィランになるやん

324 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/15(月) 03:48:06.18 ID:+tRmCIc/.net
それに捕まえたらどうせ死刑になるんだから
わざわざデクがそんなリスク侵す必要なんてないよな?
7代目は急に何を意味不明なこと言い出してるんだ?

325 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/15(月) 03:59:25.93 ID:Y6ho7vrT.net
お前ちゃんと読んでないだろ。殺せなんて言ってないじゃん、覚悟の話をしてるだけだぞ

326 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/15(月) 04:09:59.11 ID:+tRmCIc/.net
>>325
そんな覚悟なんていらないって話だぞ?
他のヴィランだって何かしらの理由があってヴィランになったりとかなのに
どうして死柄木だけそんなこと言い出してるんだ?

327 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/15(月) 04:11:55.79 ID:+tRmCIc/.net
普通にヴィランを捕まえるってだけの話だろ
その後に量刑を決めるのは裁判所やん

328 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/15(月) 04:21:16.61 ID:1aEoCthF.net
凶悪ヴィランを捕まえるのは殺すより難しいんだ
捕獲が困難な場合に殺す覚悟はあるかってことだ

エンデヴァーVSハイエンドの時もそうだったろ

329 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/15(月) 04:35:24.24 ID:+tRmCIc/.net
今までもOFA100%でヴィランをぶん殴ってるんだから一緒やろ
個性持ってるだけで体は普通の人間なんだから
OFA100%で殴られて生きてるのは運が良かっただけなんだし

330 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/15(月) 04:35:53.16 ID:+tRmCIc/.net
デクが100%を自由に使えて今まで手加減してたとかならわかるけどな

331 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/15(月) 05:29:10.89 ID:6Ncvjv7B.net
残りの継承者バクゴーが二人いるようにしか見えんかった切島にも似てるけど

332 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/15(月) 09:28:50.02 ID:dRb6G/xh.net
書き分けできないだけじゃないの
荼毘もいつの間にか爆轟顔になってたし

333 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/15(月) 09:36:24.75 ID:zcf3kAf3.net
どいつの話題かわかんなくなるから名字くらいしっかり書けよ

334 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/15(月) 09:49:32.76 ID:FuvwRPBi.net
キャラ無駄に多いからしょうがない
キャラが増えてくると他の漫画だって似たような顔のキャラ出てくるからな

335 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/15(月) 09:54:34.37 ID:WRrutTry.net
なんというか、爆豪無駄死にだったな
いや、まだ死んではないがデクの考え方が変わらない限りいつか死ぬ
とはいえデクの考え方が変わったらこの作品のテーマが死ぬのか

336 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/15(月) 11:33:51.35 ID:OD6V5UkD.net
言う程似てるキャラなんていないけど

337 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/15(月) 12:23:03.40 ID:F1NyNrz4.net
これホント?

内通者は尾白です。
彼は普通を装って上手く立ち回りを続けています。
彼の個性はAFOから直接授かったものでまだまだパワーアップします。
尾白は死柄木ではなくAFOと直接通じています。
AFOがタルタロス投獄後に内通者の動きが止まったのは尾白がAFO脱獄の機をただ待っていただけにすぎません
これが最後です。内通者は尾白です。

338 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/15(月) 12:47:52.19 ID:t2a3VkGW.net
>>333
登場人物全員クズだから名指しで話さないと訳わからなくなるのよな

339 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/15(月) 12:54:29.44 ID:fYAfErsi.net
クズはデクだけ定期

340 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/15(月) 13:08:25.82 ID:TB16TBN0.net
>>323-324>>326-327きっも

341 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/15(月) 13:09:00.82 ID:6/RjNnBk.net
>>329-330>>332きっも

342 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/15(月) 13:09:31.14 ID:6/RjNnBk.net
>>334-335>>337-339きっも

343 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/15(月) 13:10:22.94 ID:xaluVhcl.net
>>337-339>>329-330脳アカ八百万ガ○ジふたばにお帰り

344 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/15(月) 13:11:14.70 ID:mENh6FAx.net
>>337-339>>329-330何一人でぶつぶつ言ってんの?ふたばにお帰り

総レス数 344
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★