2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイヤのA愚痴・不満スレ

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/27(土) 14:04:11.92 ID:1Wf6+s07.net
本スレの民度の低さにうんざりした人用の避難所です。
主人公を引き立てる為に仲間が怪我連発展開、主人公が喋るたびにウットリしだす気持ち悪いチームメイト、引き伸ばし展開、茶番展開等、不満をぶち撒けたい方で論理的かつ建設的に批判をしましょう。

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/27(土) 14:04:40.15 ID:1Wf6+s07.net
保守、沢村キモい

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/27(土) 14:14:55.41 ID:cT5Ll5n3.net
全員坊主にしろ
球児の恥

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/27(土) 14:19:04.52 ID:1Wf6+s07.net
捕手

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/27(土) 14:20:29.38 ID:1Wf6+s07.net
保守
沢村は嫌いだけど沢村以外の投手割りと好き

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/27(土) 14:21:44.91 ID:6UXCIl7+.net
スレ立て乙
昔は好きだったよこの漫画

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/27(土) 14:26:06.34 ID:1Wf6+s07.net
市大に負けて連載終了でいいよ

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/27(土) 14:46:15.41 ID:1Wf6+s07.net
保守

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/27(土) 14:48:33.22 ID:DEPcCgJK.net
成宮応援したくなる、今の青道嫌い

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/27(土) 14:50:01.21 ID:eHCu45I9.net
保守

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/27(土) 14:52:13.12 ID:1Wf6+s07.net
保守

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/27(土) 14:53:49.15 ID:Ilz47sXs.net
保守
川上がマジで救いがなくて見るの辛い…

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/27(土) 14:57:17.17 ID:Ilz47sXs.net
>>5
なんか沢村だけ作者が設定盛りまくって迷走してるけど魅力的な投手多いよね
天久や向井みたいなちょっと性悪なキャラは好き、リアルにいそう

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/27(土) 14:58:16.20 ID:1Wf6+s07.net
捕手

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/27(土) 15:01:19.94 ID:UcZ1Xg16.net
ただつまらないだけなら許すけど、この漫画のキャラを無理やり怪我させて「沢村にばかりきつい場面で可哀想!」みたいな作風ほんと嫌いだわ

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/27(土) 15:02:35.19 ID:1Wf6+s07.net
保守

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/27(土) 15:04:15.52 ID:iu7lVq+w.net
この漫画って叩くとかアンチってレベルに達してない
もう誰も読んでないし

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/27(土) 15:09:44.59 ID:zediVftH.net
沢村とかいうハイキュー日向の劣化キャラ

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/27(土) 15:10:55.44 ID:1Wf6+s07.net
>>18
沢村って弱虫ペダルの小野田系でしょ
作者のんほりっぷりがそっくりだし

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/27(土) 15:11:22.12 ID:1Wf6+s07.net
あ、捕手

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/27(土) 15:16:48.20 ID:NtaE4wdf.net
ダイヤのエースとかいうエース争いで大失速した漫画www

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/27(土) 20:34:28.32 ID:pnx+8kn+.net
沢村が好きになれなくて苦痛でコミックス全部売った

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/27(土) 21:57:55.68 ID:cT5Ll5n3.net
作者って野球やってたの?
あまりにも嘘くさい描写多すぎない?
エアプ感すげーんだけど

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/28(日) 06:51:33.43 ID:weB+4lqi.net
めっちゃ弱小校の補欠だったような…
要するにやってないのと同じ、沢村は高校の時妄想してた自分なんじゃない?周り怪我させてでも自分が試合でてチヤホヤされたかったっていう

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/28(日) 07:11:15.21 ID:nREh8UdE.net
市大戦、降谷の春のリベンジと川上のおそらく最後の活躍、打線の成長を見せてくれるのかと思いきや打線に足引っ張らせてのひたすら沢村マンセー見せられるとは思わんかったわ

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/28(日) 07:21:40.36 ID:ZK6e/0CI.net
ナンバーズwとかいう糞設定
作者も球種とナンバー結び付いてなくてミスりまくってるのほんと草

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/28(日) 13:09:59.25 ID:7HlVYKGf.net
作者の思う一番かっこいい理想のエースっていうのが周りを怪我させまくってデバフかけて投手の足引っ張らせて投手はご都合強化で脳死無双ってことなんだよね
陳腐だなあ、これがプロの漫画家かよ

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/28(日) 13:19:06.34 ID:kM67SrZV.net
普通に毎日一生懸命練習して、工夫して、明らかにご都合なライバルの怪我やデバフなく、ナンバーズみたいな謎理論の強化なしでエースになったら素直に祝福もできるのに

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/28(日) 13:21:37.98 ID:kM67SrZV.net
今みたいな三文糞茶番でエースになられても応援なんかできんしただ川上が気の毒

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/28(日) 13:34:02.63 ID:dSsJ5GnC.net
それより今週の御幸がかっこよすぎた
改めて青道の中でも明らかに風格が違うわ
頼むから打席で「沢村の為にも…」みたいなのはやめて…ほんと読者は沢村マンセーにうんざりしてるんで…

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/28(日) 14:39:53.95 ID:dSsJ5GnC.net
沢村はひたすら持ち上げる一辺倒なのに野手陣にはいらん逆張りばっかりだからなあこの作者
御幸がかっこよくホームランで逆転って転回でいいよ

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/28(日) 18:00:14.77 ID:weB+4lqi.net
>>30
今みたいな勝負の分かれ目の場面では轟より怖いわ御幸
自分がグラサンなら沢村代打で少しでもランナー溜めて御幸に回す確率あげるわ
自分がルーだったら満塁でない限り即敬遠、満塁でもカウント次第で敬遠ですわ

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/28(日) 18:10:40.62 ID:weB+4lqi.net
S 逆境御幸
A 御幸 轟 結城兄
B 原田 乾 山岡
C カルロス 長田 美馬

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/28(日) 18:31:52.49 ID:weB+4lqi.net
D 奈良 円城 川端 春市 倉持 真田
E 白河 枡 梅宮 楊 星田 神足兄弟 明石
F 柳楽 白州 亮介 秋葉 三島 降谷 前園 成宮 多田野
G 結城弟 東条 クリス 増子 伊佐敷 小川

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/29(月) 07:20:54.13 ID:iZyT+AtW.net
沢村がチームを引っ張ってる!をやりたいあまりにチーム全体が頼りなくされるのほんとひで

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/29(月) 17:49:55.54 ID:iZyT+AtW.net
愚痴、不満スレってタイトルよくないなあ
こっちを本スレにしたい

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/29(月) 19:35:55.54 ID:Y/bKme52.net
愚痴不満スレは愚痴不満スレでしょ
すでにただの誹謗中傷スレになりつつあるけど
本スレってどういうこと?

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/29(月) 21:37:20.98 ID:dyX5D0P0.net
>>36
賛成、自分は不満というか本スレの連中と関わらない形で普通に語りたい

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/29(月) 21:46:59.66 ID:QRVFezaW.net
このスレ落としてIPなしの本スレとして立て直すか?
この漫画って不満もあるけどそれ以上に加点方式でも落第点だから逆にアンチしにくい

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/29(月) 22:01:23.62 ID:Y/bKme52.net
アンチしにくいってここアンチスレじゃないだろ
アンチ出来ないなら普通に本スレに書けよ
普通の話題は本スレで不満言うならここで差別化できてるだろ
もう無駄に板汚すのやめろ

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/04/06(火) 16:11:05.59 ID:9kM6iHQ6.net
捕手

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/04/12(月) 19:38:02.60 ID:crwgjQQX.net
急に完全に途切れてるけど誰かレスしろよ
ババアが本スレも荒らしちゃうだろ
それともここまでまじで全部自演だったんか?

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/04/12(月) 19:42:58.59 ID:Dh0FwpwR.net
自演に決まってるじゃない
でもこの巣を潰すとまた戻ってくるんだよな

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/04/13(火) 13:08:02.32 ID:MvMMBNrR.net
いつものパターンよ
立てて数日は調子よく流すけど所詮1人ぼっちの自演だからすぐ言いたいこと全部出し尽くす
もちろん誰もレスポンスなんかしないし寂しくなって結局本スレに戻ってくるんだよ

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/04/19(月) 20:39:33.01 ID:OYzunpEK.net
おばさん専用スレは此処にあるんだから
本スレ荒らさないで欲しいわ

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/04/29(木) 21:20:43.21 ID:iW9lJtP/.net
保守

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/01(土) 05:02:55.89 ID:IRmAx9kO.net
セカンドシーズンつーか沢村チート化してから本スレほんまキモい奴沸いているよな
沢村に自己投影しているチー牛がおるのか、信者の腐女子おるのか、
民度低すぎやわ

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/02(日) 16:33:31.08 ID:ELkqQbBp.net
ノリの怪我は必要だったのか?

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/03(月) 17:48:28.18 ID:AnJiA+eB.net
一年組生全く魅力ないのがヤベーわ

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/12(水) 12:34:22.83 ID:okWKRwkO.net
前からこの漫画なんで人気あるんだろって思ってたけど、ちゃんとつまらないって思ってる人もいて安心した
作者が漫画好きで頑張ってるのは認めるけど、展開やキャラが一辺倒であんまり奥行きを感じないんだよね
そういう作者どんどん増えてる気がする

総レス数 50
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★