2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【比良賀みん也】NERU-武芸道行- Part.5【ネル】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/14(日) 23:57:17.84 ID:NZBg9QgX.net
内容:
2021年週刊少年ジャンプ31号から
祖父の武芸書で鍛錬に励む少年ネルの力は!?

ジャンプ公式
https://www.shonenjump.com/j/rensai/neru-bugei.html

※前スレ
【比良賀みん也】NERU-武芸道行- Part.4【ネル】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1634219721/

※バレスレ
NERU-武芸道行-ネタバレスレpart1
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1625207135/



読み切り
『移ろう時の中で』週刊少年ジャンプ2017年35号掲載
『NO MORE…』ジャンプ+(2018/08/11)
https://shonenjumpplus.com/episode/10834108156633044654
『舞台を降りるその時は』ジャンプ+(2020/07/14)
https://shonenjumpplus.com/episode/13933686331679018644

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/14(日) 23:57:58.07 ID:NZBg9QgX.net
この作者のデフォルメギャグ顔センスないんだよなぁ・・
https://i.imgur.com/RaX4ZJH.png
呪術も相当アレだけど上を行く違和感と異物感
ギャグ入れたいなら絵を崩さないでやった方がいい

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/14(日) 23:58:13.10 ID:NZBg9QgX.net
    __ __
   ((・)V(・))
   / _‥_ノ
 _/ ( ゚Д゚)\_
 ≧/  ̄ ̄/ \≦
  (⌒\ ノ⌒)
  > < ̄> <
   ̄ ̄  ̄ ̄

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/14(日) 23:58:24.85 ID:NZBg9QgX.net
https://i.imgur.com/kkoVRK4.png

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/14(日) 23:59:02.73 ID:NZBg9QgX.net
305名無しさんの次レスにご期待下さい2021/11/11(木) 22:05:15.65ID:fE/X+WQM
五年後

306名無しさんの次レスにご期待下さい2021/11/11(木) 22:21:30.99ID:fE/X+WQM
ご愛読ありがとうございました!!
比良賀みん也先生の次回作に
ご期待ください!!
コミックス2巻は1月4日(火)発売!!
電子版限定連載「武芸道行NERU」も
収録の最終3巻は2月4日(金)発売です!!

応援に本当に感謝です!補足、
裏話は3巻にて!久々走った
ら動けなくなった <みん也>

何故か巻末コメント枠も大増で二段分もらってるがコメントが長いわけではない

309名無しさんの次レスにご期待下さい2021/11/11(木) 23:16:25.59ID:fE/X+WQM
年一回の武道館演武会

アケビは大学やめてバイト見つかってない
生瀬は教育実習中
要は一年以上前にアイツと別れたが未練たらたら
酉一は博物館の学芸員
圓光寺は肉体改造にハマって海外から帰ってこない
竜禅はネルの師匠
仙吏は警官
棗も百茂も会場にいる

ネルは国内初認定裸足の騎手。当日レースをこなして遅れて会場入り。
連勝をかけた勝負をするはずが出てこない丈九郎。
最後にアケビと対戦してネルは仮面をかぶりアケビに礼を言ってネルがアケビ超えして終わり。

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/14(日) 23:59:37.24 ID:NZBg9QgX.net
いいや、編集が悪い
https://pbs.twimg.com/media/EJn9DbDU0AMBHg5.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/meokyouhei/imgs/a/0/a07e0b55.jpg

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/15(月) 00:00:08.31 ID:/L9z9ulJ.net
主人公の活躍

入学試験でザコ三人倒した
弓を弾くのを手伝った
竜先輩とコンビ組んだ

これだけ?

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/15(月) 00:00:26.45 ID:/L9z9ulJ.net
足使えなくなり母ちゃんに車椅子押されながら
「これで武術なんてやめてお勉強出来るわねフフ…」
End

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/15(月) 00:00:39.80 ID:/L9z9ulJ.net
Amazonランキング

NERU(1)
電子 808位
紙 2,907位

逃げ上手の若君(3)
電子 6位
紙 10位

レッドフード(1)
電子 399位
紙 1,380位


おおネルよ、レッフーに負けるとは情けない…

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/15(月) 00:00:53.02 ID:/L9z9ulJ.net
次号、大増
23ページ!!

母のおにぎりが好きだ。握り
たてはことさら魔法の味。焼き
おにぎりもまた格別。<みん也>

次週最終回増量ページ

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/15(月) 00:01:23.42 ID:/L9z9ulJ.net
次回
巻頭カラー
アヤシモン 賀来(かく)ゆうじ

センターカラー
マグ(大人気御礼)
あやかし(新章突入)
夜桜(コミック10巻好調)

その他巻末情報
ネル(クライマックス大増23p)
呪術

新連載情報
守れ!しゅごまる 伊原大貴 51号
ドロンドロロン 大須賀玄 52号

背表紙英語キャラ
P

今週で打ち切りデース

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/15(月) 00:01:27.64 ID:EGAfNvxK.net
卒業したあとの進路が武術と関係ないのばっかで草
武術専門学校とかなんで出したのやら

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/15(月) 00:02:15.89 ID:/L9z9ulJ.net
http://imgur.com/tnk8K6R.png
1話から不人気の虚無漫画

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/15(月) 00:03:01.76 ID:/L9z9ulJ.net
1巻表紙
https://i.imgur.com/BPun6bz.jpg
下手

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/15(月) 00:04:19.48 ID:/L9z9ulJ.net
https://twitter.com/mi_omusubi/status/1449783008752390146?t=iYZ9ltPkaA6HlDy7u4NcAA&s=19

犯罪予告してて草
(deleted an unsolicited ad)

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/15(月) 00:05:18.49 ID:/L9z9ulJ.net


17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/15(月) 00:05:21.76 ID:/L9z9ulJ.net


18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/15(月) 00:05:25.71 ID:/L9z9ulJ.net


19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/15(月) 00:05:38.99 ID:a0cTcC3H.net


20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/15(月) 00:05:46.72 ID:a0cTcC3H.net



21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/15(月) 00:06:16.65 ID:/1k5uCQD.net
>>14
目がきっしょ

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/15(月) 01:49:26.47 ID:H7ZHlIzc.net
何だったんだろうこの漫画

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/15(月) 01:56:05.93 ID:BB5EdkKV.net
タダで見れる+以下の漫画連載すんのマジでやめろよ
金払ってんだからさあ

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/15(月) 03:00:13.12 ID:Ih59fq4d.net
1話読んだときはちょっとは期待したんだけど
どんどんつまらなくなっていってそのまま終わっちゃった

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/15(月) 03:41:01.95 ID:dN9FyyZk.net
レッドフードよりはマシ派だったけど
終わってみるとまだレッドフードの方が面白かった気がする

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/15(月) 04:20:00.64 ID:BTtJJQ+T.net
ラスト前にネルのかーちゃん出して来てなんだろって思ったが
あれは作者から母親へのメッセージなのな 私小説ならぬ私漫画だったのか
うーん

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/15(月) 04:29:36.94 ID:s1UNLNEW.net
唐突すぎて意味わからんかったんだけど
弓のヒロインの子ってネルと付き合ったん?

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/15(月) 04:36:51.63 ID:ySUGrur5.net
知らん間に付き合って別れたっぽいな
あのネルに女と付き合うような甲斐性があるとも思えないから違和感ある

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/15(月) 05:19:26.42 ID:iEqFiJ+m.net
絵は古臭いけど鬼滅みたいに話は面白いのだろうと思ったのに…

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/15(月) 06:00:24.24 ID:qs7iitqB.net
ネグレクト母のくだりは必要あったかこれ
大事なページが無駄になっただけだよ

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/15(月) 06:43:52.75 ID:qVrlYieK.net
あれから母親どこ行った

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/15(月) 07:04:47.17 ID:BSl6XGTi.net
おかしいな……5年後だろ
200話くらい抜けてないか

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/15(月) 07:05:57.65 ID:iGFdX6YL.net
何年も連載してるなら盛り上がる最終回って感じ

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/15(月) 07:20:04.20 ID:AACNLqUl.net
>>26
せめて爺さんのこと知ってる事だけでもネルに伝えときゃ出した意味あったと思うんだけど
今は言えないだもんな一応設定考えてるなら本編中に出さなきゃ意味ないと思うんだが

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/15(月) 07:22:59.69 ID:GSrDuGrB.net
みんな行き着いた先が武芸は趣味で頑張るわや武芸は学生までなのが悲しい

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/15(月) 07:36:28.72 ID:nBKBfmY5.net
空手や柔道で青春燃やしたけど卒業後は関係ない職に就く←納得できる
武術専門学校で青春燃やしたけど卒業後は関係ない職に就く←あんま納得できない

なぜなのか

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/15(月) 07:38:51.68 ID:fObXsvV0.net
武術ばっかりで普通に勉強しているところや修学旅行とかのイベントもなかったし、あそこ卒業して本当に就職できんのか?って思えてくる

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/15(月) 07:41:54.31 ID:i5s0+M2l.net
しかしひっでー漫画だったなw

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/15(月) 07:44:01.94 ID:Ih4vIIih.net
ハイキューのエピローグでキャラの殆どがバレー関係ない職業に就いてたから真似したろ!って思ったんじゃね

>>36
真具設定が完全に余計だったな

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/15(月) 07:46:49.21 ID:nBKBfmY5.net
>>37
入学試験
部屋割り試験
竜先輩との会話からすぐに舌割れオカマとのタッグバトル

学校の授業とか、行事とかほぼでなかったからなこの漫画

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/15(月) 08:06:37.36 ID:0/4Kf0j+.net
>>6
村越「作者が描きたいものだけお届けしてすみません…(短期連載の時のネルを出してほしかったのに…)」

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/15(月) 08:13:24.20 ID:nBKBfmY5.net
>>41
てめー、ヒットするまで作家を基本放置する担当じゃねーかwww

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/15(月) 08:24:02.52 ID:7U/+q4ai.net
>>40
毎週読んでたはずなのになんで舌割れオカマとのタッグバトルになったのか忘れたわ

生まれる時代を間違えたはみ出し者でもちゃんと就職させますって一種の更生施設だと思えばまぁ…

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/15(月) 08:57:07.29 ID:FnFEupiB.net
特殊な学園モノと言えば、男塾が有名だが3巻までで
学園行事が盛り沢山なんだよな

直進行軍、油風呂、地獄禅、撲針愚、愕怨祭

授業風景も、見事な九九を披露する生徒が描写されていたり

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/15(月) 09:14:59.21 ID:ElSzU+zu.net
レッフーに勝るとも劣らないクソ最終回だったな!
〇〇年後のキャラがどうなってるかなんて、長く連載してキャラが立ってる状態でしてこそなのに
見事に誰が誰か分らねーわ
レッフーネルはクソ漫画の歴史に名を刻みましたねおめでとうございます!

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/15(月) 09:16:46.91 ID:Le24OtcS.net
散々言われてたけど打ち切りされるの遅いくらいだったな
何にも良いとこない漫画だった

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/15(月) 09:23:52.06 ID:tddl6hnj.net
>>30
母のおにぎりにはレッドフードのカニヤドカリくらい思い入れがあるんだよ

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/15(月) 09:31:48.49 ID:jwBpEMn+.net
とりあえずお疲れさん
色々とっ散らかって結局やりたいことが全然出来ずに終わったみたいな印象
主人公も強いのか弱いのかよくわからなかったし
早々に試験とかやらず、もっとシンプルに格闘ものやってればなぁ

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/15(月) 09:34:28.21 ID:n545uGKN.net
>>36
結局体育大と同じ類の就職のための普通の学校だったってことか
なんか拍子抜けだな

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/15(月) 09:35:56.65 ID:n545uGKN.net
真剣で斬り合ってるヤバい奴らを採用する企業なんてあるのか?

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/15(月) 09:44:09.58 ID:EK6c9pID.net
ある意味レッドフード以上に何がしたいのかわからない漫画だったな
武芸の意味…あったかな?

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/15(月) 10:03:24.11 ID:u1PCX6Vo.net
まったく読んでなかったハイキューの最終話だけ記念に読んだ時の気分思い出す
これはずっと読んでたのに

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/15(月) 10:28:02.84 ID:C2z2ZpLJ.net
5年後で草

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/15(月) 10:35:06.31 ID:XzLas+oz.net
誰が誰かまったくわからねえ
それでいて無駄に細かい進路描写

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/15(月) 11:01:33.56 ID:TPwFIXJc.net
結局この学校てなんのためにあったんだろうな、就職先が一般企業なら部活動で良かったんじゃないの

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/15(月) 11:13:55.91 ID:traKmQZQ.net
武芸者のゴールがよく分かんなかったんだよな 普通に一般企業就職とか演武やるだけみたいな感じだとそれ剣道とか弓道とかと変わらんじゃんってなった 

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/15(月) 11:14:43.20 ID:/FliT6h5.net
女でも華奢な男でも強くなれるのが武芸って言いたかったんだろうなというのは分かる
それにしても最終回で別れただの大学辞めただのマイナス要素が多いのはちょっと…
武芸高校出て騎手?ってのもなぁ

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/15(月) 11:29:31.14 ID:wCoHZEsf.net
描きたいこと継ぎ接ぎでとりあえず描いた感すごい
最後まで登場人物の名前とおおまかなストーリーがわからなかった

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/15(月) 11:38:13.52 ID:FnFEupiB.net
進路はどうでもいいよ男塾でも卒業生の進路は

ハーバード大学に進学し政治家へ、後に内閣総理大臣に就任
関東極天漠連合会長・伊達組組長に
「ホテルMATSUO」を経営、世界のホテル王に
最大手ゼネコン会社「田沢建設」社長
IT会社「日本ABMK」社長
大手金融会社「虎丸ファイナンス」会長
外科医兼全日本青年医師会理事長
元世界ヘビー級チャンピオン、引退後は海軍第7艦隊司令官に

ってくらい、すごいことになってるから
ただ色恋がどうとか、女性作者にありがちな後日談描写癖は
共通の悪癖なのか、編集の指示なのか…

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/15(月) 11:41:10.18 ID:qs7iitqB.net
ヒス女
シスコン兄貴
同級生2人(生瀬と酉一)
母親

双子弟

これら全員いなくても話が進んだ件
特にヒス女とシスコン兄貴は村長の加筆としか思えん

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/15(月) 11:54:33.63 ID:sqent7tF.net
先週俺達は武術に魅せられてるんだとか言ったあとで就職先これはちょっとどうにかならなかったんか

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/15(月) 11:59:48.94 ID:rfGnb6KB.net
最後に下手に現実に引き戻すの萎える
5年後は武芸が盛んな世の中になってて卒業したキャラたちもスター扱いとかの方が夢があっていいのにな

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/15(月) 12:13:37.28 ID:PNMJiAB2.net
打ち切り漫画のラストってこういう現実的なの多いよな

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/15(月) 12:31:28.37 ID:ABDgpXdK.net
誰が誰か分からないし別れた云々はそれいる?としか思えないし、
作者がやりたいようにやっただけの最終回。こういのうは萎えるし次回作も期待しない

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/15(月) 12:38:14.68 ID:ct6jDIp/.net
真剣捨てたら最早もはや武術、武芸、武道の作中の無理矢理な区別すら無くなってるだろ
ラストバトルが女先輩って学校入った意味ないよな

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/15(月) 12:46:05.47 ID:AACNLqUl.net
>>60
双子に関しては電子版の通り描けばいくらでも出しようあったのにわざわざヒス女やシスコン兄貴に出すんだからな
しかもシスコン兄貴に関しては全てが意味不明ギャグ要因のつもりだったのか

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/15(月) 12:55:43.73 ID:oCplm/jd.net
誰が誰かわかんねぇww
最後に主人公と戦おうとしてる人は誰なんだそもそも主人公の名前は何なんだ

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/15(月) 12:55:51.05 ID:viOLOt6F.net
国内初認定裸足の騎手ってなんなん
武芸追求した結果ジョッキーにたどり着く意味がわからない

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/15(月) 12:59:52.84 ID:VnXBn7T/.net
この世界における武芸の位置づけが曖昧だったからのれなかった
バトルは良かったよ

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/15(月) 13:04:36.74 ID:bVw2M69T.net
物語開始以降で女性と付き合って別れた描写がされるジャンプ主人公ってわりとレアな気がする

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/15(月) 13:06:44.98 ID:JvuiOCaW.net
主人公が武芸学校で学んだこと 乗馬

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/15(月) 13:09:08.97 ID:J8rWuzm4.net
アヤシモンみたいにできなかったのか
主人公

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/15(月) 13:10:07.07 ID:JvuiOCaW.net
また扉絵で修行の日々やってたけどさあ
だからこれを本編でやれよ

最後までこの学校がなんなのかわかんねーよ

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/15(月) 13:20:54.43 ID:tWZ0E7yr.net
>>71
その乗馬も入学前からある程度出来てたっぽいんだけどね

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/15(月) 13:21:57.93 ID:tpkJAUnr.net
>>63
フープメンとかダンスの奴とか世界に羽ばたく仲間を主人公が見送って終わったな

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/15(月) 13:27:27.98 ID:bMbtTtGC.net
これは武芸で成功してる奴がいないのがすごいと思う
作者の中では主人公がその部類なのかもしれんが

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/15(月) 13:57:00.97 ID:gCKavCPp.net
結局武芸学校の存在意義なんて何もなかったということかな

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/15(月) 15:01:35.79 ID:oWyxk32T.net
キャラのその後を描かれて喜ぶのはキャラを好きになれた場合なので、
そもそも好きになる余地が全然ないままやられても全く良さが伝わらないよなー

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/15(月) 15:05:00.55 ID:aWJy5Szo.net
進路描かれた奴ら全員わかるの作者以外0人説

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/15(月) 15:12:12.54 ID:hs+b5byi.net
ネルのサイコ系ナイフなめなーめラスボスがウイッチでギャグにされてる…
まあ確かにありがちすぎてもうちょっとオリジナリティないの?とか思ったのは事実
とりあえず市丸、ウボォーギン、メカ丸はありがちとは思わなかったけど同格ということカナ?

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/15(月) 15:14:25.32 ID:S/jj6h+1.net
電子版短期連載のネルは新連載のアヤシモン主人公同様爺さんがどうちゃら家将来がどうちゃらいうよりただバトルする相手場所がほしいみたいなキャラだったのに

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/15(月) 15:16:29.45 ID:K0LHBOhq.net
忍者が武芸学校に通って警察になる偏歴ある意味で面白いな

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/15(月) 17:18:38.91 ID:n545uGKN.net
>>79
むしろ読者に「コイツ誰だよ!」って突っ込ませるボーボボ的なギャグな気がしてきた

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/15(月) 17:18:56.78 ID:TCGtRCI2.net
うろ覚え主人公の活躍

導入:ヒロインと対戦(敗北)
助っ人試合:ヒロイン兄貴と対戦(敗北)
入学試験
 テスト解きながら階段上るという機転
 忍者と戦う(勝利)
 3人組と戦う(途中で終了)
 馬に乗って合格
入寮試験:弓を協力して撃ち合格
vsサイコ先輩
 竜先輩に声か掛け正気に戻す
 怪力の骨を折る(勝利)

肝心のアクションは馬と足で武器受け止めるところぐらいしか覚えてないなあ

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/15(月) 17:29:24.59 ID:WQC2Z2Mr.net
何度も言われてるけど試合編は劇場版で見たいよね

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/15(月) 17:31:26.99 ID:1L14WXqu.net
アクションを売りにしないといけない漫画なのにそこが弱くて残念だったな
連載陣にアクション特化のサカモトとかもいるし

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/15(月) 17:31:42.55 ID:J8rWuzm4.net
ネルの試験はレッフーのケイドロに匹敵するな

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/15(月) 17:34:06.88 ID:lwgevLGm.net
どうやってジョッキーになったのか
高1でやめて競馬学校入り直したんかこいつ

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/15(月) 17:58:58.30 ID:Le24OtcS.net
>>77
そうだね、マジで無い
主人公も結局馬乗る道選んでるし

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/15(月) 18:02:41.55 ID:LPahjDxV.net
何もかも無味
キャラも世界観もストーリーも虚無

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/15(月) 18:18:36.35 ID:/L9z9ulJ.net
クソ漫画以下の虚数漫画

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/15(月) 18:22:17.24 ID:0k1Z8NF1.net
そこまで言う程のクソでもないのがな
空気漫画

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/15(月) 18:23:52.01 ID:/1k5uCQD.net
まず にほんぶどうかん と書けない時点でみんやは穢多非人

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/15(月) 18:24:19.81 ID:IO2wselK.net
>>92
糞以下だぞアフィカス死ね

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/15(月) 18:31:56.60 ID:adgNM86Y.net
サイコ先輩ならウィッチウォッチに出てた

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/15(月) 18:33:18.78 ID:TN/PY/QH.net
>>94
お前の感想否定したのは悪かったよ
でも空気より糞の方が俺はいいと思うけどなあ本当に糞だったらもっとスレが賑わっているだろうし記憶に残る
あとこの作者からはプロとしての矜持は感じなかったなそこは糞だわ

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/15(月) 18:39:02.17 ID:hs+b5byi.net
馬術は武芸十八般に含まれてるから武芸は役に立ったんだあぁぁぁぁ!
…だから何だって話だな

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/15(月) 18:40:17.75 ID:aBn7Yp6M.net
レッドフードと違って全く愛されてないな

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/15(月) 18:50:03.09 ID:egrQt3jn.net
短期集中連載の頃は結構面白かったと思うんだが
とりあえず母親をちゃん付けで呼ぶ主人公は受け入れられねーわ

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/15(月) 19:01:25.73 ID:/L9z9ulJ.net
>>96
クソ漫画じゃないんだ虚数

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/15(月) 19:04:31.56 ID:TCGtRCI2.net
虚数?

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/15(月) 19:11:45.76 ID:n545uGKN.net
作者の裸足への執着心なんなんだよ
ロボ子の膝並みのこだわりを感じるわ

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/15(月) 19:37:52.27 ID:eSe79cwv.net
>>100
虚数ならスレッド1のままレス数200位でしかもこれだけ連載しておいて単行本発売されないとか前代未聞の事象がおきてないと違うと思うが
虚数って逆にすごくないか?

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/15(月) 19:50:06.02 ID:FN4SlyJ8.net
ネルが終わってページをめくったら刃牙の徳川のじっちゃんがいたんだけど

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/15(月) 20:17:11.75 ID:Xy6jXzkO.net
結局武芸って何だったんだ…

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/15(月) 20:29:40.78 ID:Au5Pnwwh.net
ネルはどこ行っても土足になるんだよな
犬のウンコ踏み抜くことは無いとしても

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/15(月) 20:36:52.24 ID:XnKB6UVy.net
結局足裏が強い以外に何もいいとこなかった主人公って悲しすぎるだろ

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/15(月) 20:54:18.50 ID:ijSnMGx5.net
特長が足裏ってそんな少年漫画の主人公初めて見たわ

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/15(月) 21:44:52.75 ID:/L9z9ulJ.net
>>103
そうなんだよ

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/15(月) 22:02:14.59 ID:lu4/mHhR.net
そんなに脚が強いならサッカーやれよ
まんまオレゴラッソだが

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/15(月) 22:05:24.29 ID:Ih4vIIih.net
裸足でサッカーやって足でボール掴んだりするのか。
キャプテン翼でもうやってなければ行けるかも知れんな。

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/15(月) 22:06:46.11 ID:iGFdX6YL.net
あれだけ武芸語ってた奴が数年の間に競馬学校行ってんのが面白い

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/15(月) 22:14:52.48 ID:lDqLTHo3.net
>>109
何がそうなん?

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/15(月) 22:32:03.35 ID:GM7qpplv.net
最後に先輩と再戦ってのはベタだけど良い
しかし皆の近況報告があまりに薄っぺらいというか
面白さも意外さもリアルさもない
キャラ作りの浅さが最後まで出てるな

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/15(月) 23:06:37.16 ID:Ih4vIIih.net
確かに一話で戦った相手だけど、それ以降ほぼ空気だったしベタなだけで良くもなんとも無えと思うわ

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/15(月) 23:13:09.00 ID:we4J5vMT.net
何の大会だか分からんけど一応全国大会中なのに
武術とは全く無関係の競馬見て発狂する
大声で世間話する
事前のエントリーが存在せず遅刻もする杜撰な管理
対戦相手がフルネームじゃない組合せ表?
試合中に勝手に中断した挙げ句仮装
となんで最後まで登場人物皆ガイジにするんだ…
全員常識がなさすぎてトッポみたいに不快感がつまってやがる

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/15(月) 23:17:52.33 ID:/L9z9ulJ.net
>>113
おもんなさが"凄いよ"

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/15(月) 23:37:15.72 ID:TPwFIXJc.net
扉絵に書かれてるウマ酷いなこれ
てかオカマの肉体改造て穴開けたりするほうかよ…武芸者だし筋トレのほうかと思ったわ
最後までなんかズレた漫画だったな

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/15(月) 23:59:39.09 ID:vkACGl1j.net
設定やら話の展開が支離滅裂で小学生か中学生がノートに描いた漫画みたいだと思ったわ

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/16(火) 01:26:16.77 ID:dE15md1Z.net
今週の最終ページとか弓を引くくだりとか試験に馬で滑り込むくだりとか、描きたいシーンの画は刺さる人には刺さる魅力があるんだけど
そこから逆算して構成する能力がマジでないから次があるなら絶対原作つけたほうがいい

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/16(火) 01:36:09.69 ID:dE15md1Z.net
1話がネルからアケビへの最も忘れられない日で、最終話がアケビからネルへの最も忘れられない日の話になってる
ということは要は負けヒロインなんじゃないか?
あのヒステリー描写がツンデレのつもりだったのかもしれん

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/16(火) 02:09:32.61 ID:OUc/3Q3P.net
ヒロインとかライバルの掘り下げする前に
よくわからん脇キャラ出しまくって打ち切りってアホなんじゃないの

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/16(火) 03:19:18.81 ID:YMMJ9ssF.net
騎手になってるの糞笑ったわ
なら最初から騎手漫画描けよ

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/16(火) 04:35:46.89 ID:KXPl3cPW.net
>>120
ねーよアフィカス
この漫画に魅力なんてねぇ死ね

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/16(火) 05:41:01.93 ID:DcFq3q9R.net
高校一年(まだ入学したばかり)のネルが五年後にジョッキーになった
なおジョッキーになるのは3年課程が必要です



126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/16(火) 07:12:44.80 ID:h6uHg1A+.net
女でも老人でも&#12316;のところでネルが高速移動してあけびの後ろに回り込むの笑った
急にファンタジーバトルになって本当何が描きたかったんだって思ったわ

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/16(火) 07:23:24.15 ID:KXPl3cPW.net
https://twitter.com/luckyroo777/status/1460246711197057028?t=ZrE49DxBSed5IYXrFUZfWw&s=19

こういうガイジが漫画家を駄目にする
(deleted an unsolicited ad)

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/16(火) 07:32:46.30 ID:rAA0Pp5l.net
なんでジョッキーになるんだよw
足カンケーねーじゃんw

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/16(火) 07:35:08.67 ID:lBIV/oHR.net
>>127
打ち切り原因はわかりまくってんだろこいつは先輩絡みの話しも褒めてたのかよ

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/16(火) 07:39:22.65 ID:dE15md1Z.net
>>124
一枚絵レベルなら稀に好きなところもあるって言っただけだろ、褒め言葉全部アフィ認定すんなや
総合的には短期連載で期待してただけに呆れかえってるよ

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/16(火) 07:52:54.16 ID:2a0BLJnR.net
連載が順調に進めばジョッキー漫画になってたのかもしれん

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/16(火) 07:54:38.35 ID:0u0hva96.net
テルシークーロンという別方向のダメ漫画が載ったとき久々に良いもんが見れたと思ったが
まさかすぐにレフネルというのが出てくるなんて

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/16(火) 08:21:48.46 ID:CnQnQgrV.net
アンデラよりさらに20年古いような絵柄、漫画表現がキツかった

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/16(火) 08:43:29.05 ID:Sp40GrVq.net
格闘モノなのにロクに闘わない
かと言って主人公他のキャラの掘り下げが出来てるわけでもないのに人数だけは出すっていう
クーロンと違って最悪2、3人いれば話進められるのに

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/16(火) 08:51:59.23 ID:KBPcK92Z.net
これ必要ある?みたいな展開のオンパレードだった

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/16(火) 09:09:56.71 ID:K+S/W8lc.net
ブーツ履かねえでどうやって斤量調整してんだこいつ

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/16(火) 09:12:52.39 ID:u0YJt4N/.net
裸足の騎手の意味がわからないし必要性もわからない

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/16(火) 09:22:45.03 ID:12/IjN8L.net
シンプルに貧乏でも武芸で飯食ってるとかにしてやれよ
やっぱ武芸は趣味だなエンドかよ

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/16(火) 09:55:38.24 ID:7YHAOqTj.net
結局双子の女がライバルで終わり

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/16(火) 10:16:27.92 ID:4Zi0drgN.net
>>125
あれだけ武術武術言ってたのにあの後すぐに高校中退したんだな…

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/16(火) 10:21:12.34 ID:4Zi0drgN.net
入学試験まではさほど悪くなかったと思う
その後に唐突に差し込まれたヒロイン話で一気に読者が離れたように感じた
なぜあのタイミングであんな話を入れたのか作者と担当に聞きたいわ

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/16(火) 10:49:29.00 ID:KQTr9Rus.net
>>14
これ、全く知らない人が見たら作者名が「武芸道行さん」かと思うし「比良賀みん也(主人公名、一話のサブタイトル)」にも見える
絶妙なとっ散らかり方

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/16(火) 10:58:19.75 ID:Sp40GrVq.net
>>139
リアルよりの格闘モノで師匠格でもなく、どうすごいのかも不明の1つ年上の女がラスボスってショボイにも程がある
せめてそこは爺さんだろうに

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/16(火) 11:28:15.67 ID:GBqmsGUk.net
>>142
表紙カバー装丁は第三者デザインから
偉い人とかが会議した上で選ぶものだから…

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/16(火) 11:29:11.63 ID:7YHAOqTj.net
>>143
双子の男がライバルとスレでも言われていたのにな

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/16(火) 11:42:44.24 ID:Sp40GrVq.net
結局、武芸なんだが武術なんだがは定まらなかったけど、要は子どもから老人まで、男女オカマでも幅広い層が楽しめる生涯スポーツって結論でOK?
さらに真具を使えば当たりさえすれば一発逆転も可能

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/16(火) 11:49:42.82 ID:aq1F4AaA.net
少林サッカーは廃れた少林拳の復興の為にサッカーして無事人気復活しましたみたいな話だったよな
構造は似てるしなんか脚が強い設定も一緒なのに面白さが2万倍違う

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/16(火) 11:59:42.75 ID:4Zi0drgN.net
>>147
キック力と足裏の強さじゃ描ける面白さが全然違う
後者じゃ地味すぎて面白くない
その設定も含めて実力だとは思う

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/16(火) 12:01:03.06 ID:5EAnZi3O.net
この漫画が教えてくれたことは武芸なんかじゃ生活出来ないから普通の仕事を選びなさい

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/16(火) 12:17:47.86 ID:qik84WXi.net
このスレに居着いてるちょっとでも褒めたらアフィ認定で罵ってくる基地はNERUとアフィどっちに親コロされたんだ

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/16(火) 12:39:01.00 ID:MTnGpjrs.net
>>150
アフィ認定ガイジはピピピやレッフースレにも居着いてるからただの荒らしじゃないか

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/16(火) 13:58:07.29 ID:RJdlFn96.net
レッフースレで自己紹介してたけどただの人生負け組の惨めなおじさんだよ

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/16(火) 14:03:49.39 ID:7n857ziq.net
>>117
おもんなさが凄かったら虚数じゃないだろ

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/16(火) 14:05:33.57 ID:8Va/vRz7.net
虚数ということはゼロやマイナスではないんだな

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/16(火) 14:20:38.38 ID:KXPl3cPW.net
>>153
虚数やべえ

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/16(火) 14:22:13.26 ID:C8aBllvq.net
>>150-152
異常自分の自己紹介をしてくれるアフィカスの自作自演でした( ´∀`)

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/16(火) 14:26:53.76 ID:fo3n86I0.net
http://www.saikyo-jump.com/archives/58702674.html

はいスレアフィにまとめられてる。
3連アフィ顔真っ赤やね。

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/16(火) 14:51:43.53 ID:DTgCe4Fi.net
>>157
アフィカス自演やめろ

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/16(火) 16:43:59.92 ID:DNItXxVN.net
>>125
武術学校で馬術やれば一部単位が認められることにしてあげて

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/16(火) 17:50:32.07 ID:XHujaegq.net
結局武芸は部活程度の存在か

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/16(火) 18:06:12.44 ID:KXPl3cPW.net
>>129
まんこは読解力がない

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/16(火) 19:18:42.71 ID:B5WWL9uw.net
現実の競馬でもし裸足になれたらどんなメリットがあるんだ?

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/16(火) 20:01:14.73 ID:Paf6GjM5.net
真剣使って命のやり取りするより母親のおにぎりの方が意味があったのも草だけど武芸学校より乗馬学校の方が意味があってさらに草

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/16(火) 20:14:46.85 ID:XScQkAI/.net
そら天下のJRAジョッキーは億プレーヤーの花形職業だから
ネルは資本主義に適応して社会的成功者になったオチ

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/16(火) 20:17:22.61 ID:XScQkAI/.net
武術に打ち込んだ挙句社会から外れた己を投影してブヒってたネル信ジジイは憤死していいと思うよ

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/16(火) 20:17:50.18 ID:3++fB7HY.net
>>162
基本的にはない
日本の一般的なレースだとどの騎手も服やブーツも込みで同じ重さになるように重りを乗せて調節するからブーツ分軽くなるみたいなのもない
あえて言うなら主人公の体重がその規定の重量をギリギリ超える場合にブーツ捨てて規定内に収められるとかそんぐらい

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/16(火) 20:25:36.63 ID:FO5yWnOX.net
>>166
身長伸びた言ってるから本当にギリギリ騎乗するために脱いでる可能性か…

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/16(火) 20:28:02.54 ID:JXmoQHAT.net
結局武芸って何なのさ

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/16(火) 20:38:45.62 ID:5C9yL9kC.net
>>168
みんな別に定職は就いてるっぽいし、仕事の合間に趣味感覚でできる生涯スポーツみたいなもんだな

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/16(火) 20:39:57.64 ID:5EAnZi3O.net
弓道は別にあの学校入らなくていいよな

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/16(火) 20:57:00.59 ID:bhVxviet.net
馬術も騎手になりたいならそのための学校がある…というか必ず競馬学校の騎手課程に3年間通わなきゃダメだから5年後に騎手になってる主人公はこの学校中退してるはずなんだよな
マジ無意味

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/16(火) 20:57:02.86 ID:lbowRDTD.net
この漫画呼んでてよかったことあったわ
サイコ系ナイフなめなーめで爆笑できたのは絶対この漫画のおかげ

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/16(火) 21:29:15.05 ID:VLpmyyB2.net
いきなり終わっててワロタわw

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/16(火) 21:43:55.30 ID:eLKfQ/CR.net
母ちゃんに熱く語ってた武芸への想い全部嘘で草生える

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/16(火) 21:48:56.87 ID:L7S1hTEj.net
169 名無しさんの次レスにご期待下さい[] 2021/10/22(金) 10:29:52.02 ID:0By+mRWv
ジャンプに令和の漢漫画は要らんわな
ネルは40代〜50代のおっさんが読んだらはまりそうな漫画だもの
原哲夫や宮下あきらの作品が好きな人ならOK

↑↑
この爺はまだご健在だろうか
コミック最後まで買ってやれよ

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/16(火) 21:57:57.65 ID:3iCW10IF.net
体をデカく強くしていくのが武芸者なのに騎手やるとかほんと作者頭悪いよな

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/16(火) 22:04:23.30 ID:uFKuOVP+.net
>>174
騎手になってもやれるのが武芸

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/16(火) 22:10:32.02 ID:3OXQYgox.net
>>177
やれないよ
減量に苦労して体重落としてヒョロヒョロ描写があったろ
強さを求める初期主人公の方向性とは真逆、花形ジョッキーでウハウハ金稼ぎを優先してる

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/16(火) 22:48:42.51 ID:KXPl3cPW.net
>>175
クサァ!漫画見る目がないから自殺して欲しいわ

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/16(火) 23:24:34.71 ID:GnaiwodM.net
体重45〜48キロだもんな
ガチムチの弓兄貴とかに勝てるわけねえじゃん

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/16(火) 23:28:20.70 ID:ZQWQpq0V.net
一話で現代社会で武芸に励んだって使い所もなく社会に居場所もないみたいな葛藤あったと思うんだけど

その結論が仕事はちゃんとしながら武芸は趣味として楽しむだとは思わなかった。

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/16(火) 23:35:14.89 ID:UHKfUUic.net
そんな弱体化主人公にあっさり負ける最強格()双子の存在意義も全否定
こいつらは武芸者続けてるのに弱すぎ解散

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/16(火) 23:39:58.18 ID:4N7QF6dU.net
騎手って重りつけて均一化するのになんで痩せる必要あるんだ?重心の問題?

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/16(火) 23:49:32.37 ID:FO5yWnOX.net
ジョッキーの体重は学校卒業時に50kg以下
本職の平均が52kg
才能の世界だなあこれ

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/16(火) 23:55:53.41 ID:4N7QF6dU.net
鬼滅も父親は病弱でも雪空の中ヒノカミ御神楽やってたからな
ネルも呼吸法を使いながらジョッキーやればいける

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/17(水) 00:04:40.75 ID:xhg0QLwd.net
爺さんの存在がなかったことになってるのに草なんだよね
一コマか二コマでも使って、観客の中から孫の姿を見てるって描写でも入れてやればいいのにさあ

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/17(水) 00:13:49.41 ID:nC7P6wDe.net
>>183
乗せる人間が重いと馬に負担、均一化の基準ラインが当然ある
そこはみ出したら減量不可避
長身で筋骨隆々ジョッキーは存在しない

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/17(水) 00:33:24.95 ID:AkA7tx9D.net
>>180
だからラストバトルは同じような背格好の双子女
しかも大学中退してロクに訓練してなさそうな設定だから

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/17(水) 00:37:07.78 ID:H5w8Fk/X.net
十八般に馬術あるから騎手にしたろって思い付いただけで騎手について調べるようなことはしてないんだろうな

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/17(水) 01:19:31.92 ID:xhg0QLwd.net
主人公が馬に乗ってたシーンを思い出したから
主人公を騎手の職業に就かせた

なるほど、よう考えちょる

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/17(水) 01:37:22.02 ID:p9CCcV2T.net
主人公とライバル女いい戦いにしたいなぁ&#12316;からの
女を強くしすぎたらリアリティないから主人公弱体
それをする為に体重制限ある職種につかせたろって感じ強いわ
主人公の為ではなく双子女の為の競馬騎手

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/17(水) 02:22:05.55 ID:XrWJkVwn.net
>>171
地方なら2年だけど人気になってるって描写もあったからなあ

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/17(水) 02:33:22.06 ID:pft+dL67.net
????
なんで主人公最後騎手になってるの??
この漫画って騎手を目指す漫画だったっけ?
武芸はどしたん?解説くれ

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/17(水) 03:24:03.10 ID:sMscA4lu.net
どいつも道場継いでるとかそういうのないのな

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/17(水) 03:49:13.81 ID:Z3dRy6Pn.net
>>189
漫画読んでて思ったがイマイチ調べようとしないのかガバガバなとこ多いよな

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/17(水) 06:20:19.60 ID:ur3cX9S9.net
世間の普通に乗っかって安寧な社会人への道を選ばず騎手=漫画家やらせてくれてありがとかーちゃん
おにぎり美味しいね 感謝
って事で早晩引退で職業おにぎり屋さんになる

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/17(水) 07:54:18.95 ID:WU0PUSeC.net
武芸じゃなくて馬術に魅せられたんでしょ

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/17(水) 08:51:08.29 ID:UOMb1b3c.net
主人公の見せ場をもっと強調してれば武芸学校だけど進学先に警察や自衛隊、騎手なんかの課程も学べる
みたいな設定入れられたんだろうけどな…
耳投げとかもっと早く出しとけ何がサンレンコーだ麻雀やってんじゃねぇぞ

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/17(水) 08:58:40.57 ID:QGqXkTDt.net
サンレンコーはキツかったな…

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/17(水) 09:29:42.08 ID:xxTukX9y.net
入学するのに時間をかけたのは編集の主導か作者の判断か

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/17(水) 09:32:15.78 ID:kyTRXFYl.net
その後また試験をやったのは誰の判断だろうと狂気の沙汰

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/17(水) 09:42:19.47 ID:/qKfL8NK.net
しかもその試験には合格するけどイチャモンで寮から追い出される虚無展開
サブヒロインとの関係を作るためだけの入寮試験だったんだろうけどあまりにも冗長すぎた

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/17(水) 09:43:00.44 ID:DCuFsflQ.net
ここまで空気に終わった漫画も珍しい
ジップマンですら1話はカラー(外注)が褒められてた

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/17(水) 09:45:41.19 ID:XvZfDlQF.net
入学試験

入寮試験

意味なかったなマジで

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/17(水) 09:48:45.35 ID:kyTRXFYl.net
>>202
これはW試験以上に酷かったな…
オイラ散体しちまうよ

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/17(水) 09:51:01.19 ID:gwR8wnaa.net
先輩が無駄に気合い入れてた割に主人公周りは適当なんだよな

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/17(水) 10:01:11.19 ID:QGqXkTDt.net
入寮に試験があるとか意味分からんし…

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/17(水) 10:43:49.32 ID:AkA7tx9D.net
そもそも卒業後の進路考えると試験受けてまで入る価値がある学校とは思えない
落とされて普通の学校いって趣味で武芸しても変わらないじゃん

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/17(水) 10:51:25.89 ID:4DQ1GnoC.net
一般に普及してる柔道空手剣道合気道辺りをその辺の教室なり部活なりでやってりゃ充分だったよな…

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/17(水) 13:16:22.74 ID:0WCpt19M.net
ソーマも入学試験やって極星荘?の入寮試験あったから…

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/17(水) 13:35:10.92 ID:AkA7tx9D.net
あっちはあの学校に入る自体がステータスなのを確立してたから

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/17(水) 15:16:41.30 ID:1x3wEM3A.net
ソーマの学校は入学して中退になってもそれだけで就職先あるレベルのファンタジー学校だからな
お陰でこれよりは説得力があった

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/17(水) 15:20:34.44 ID:kyTRXFYl.net
武芸よりは料理のほうが現代社会に受け入れられるよな

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/17(水) 15:37:35.66 ID:BoRo4RM/.net
ソーマで言うならソーマの同級生たちが卒業にみんな普通のリーマンになってるくらいのガッカリ感

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/17(水) 15:40:54.04 ID:csSc2Gik.net
そもそもこれはたまにある「スポーツそのものには興味ないけどスポーツやってる若者を描きたいからスポーツ漫画にした漫画」タイプ以外の何者でもないからな
味付け程度に武術って乗せただけで別にそこが機能しようとしまいとどうでもいいから全部がガバガバのまま来ただけ

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/17(水) 17:03:31.36 ID:4X2+zj0t.net
ソーマと同じノリで行くなら試験も寮も直接戦闘だろ
これは武芸を題材にしてるのに弟戦以外薄すぎる
アケビ戦、試験、タッグバトルとあったけど戦闘と言えるようなのない
弟戦もバチバチバトってるかと言うとそんなこともないし…

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/17(水) 17:10:14.37 ID:H5w8Fk/X.net
まあ作者はバトルにはあまり興味がなかったんだろうな
だがジャンプ読者は戦闘民族なのでバトルが不満だと暴れだす
作者はwjじゃないとこでサブカル漫画とか描いてた方が幸せそう

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/17(水) 17:17:26.94 ID:onLvpkFU.net
暴れているやつなんていないんだよなあ

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/17(水) 17:23:18.31 ID:AkA7tx9D.net
バトルモノで連載始めといて読者層のせいとか言われてもね
ドラマパートなんてキャラが立ってないとか以前に盛り上がりもなかったし

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/17(水) 17:42:31.57 ID:4X2+zj0t.net
武芸でも演舞中心の漫画なら別にバトル無くても気にしないよ
バトルしててバトルがスカスカでキャラ付けもさっぱりだったから票が取れなかったんじゃないかな…

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/17(水) 17:54:12.79 ID:9nTR6tUq.net
宙をクルクル回るorコピー技で一発当てるだけだったからな>バトル描写

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/17(水) 19:59:34.14 ID:KgBpdcBO.net
しかし酷い作品だったな・・・

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/17(水) 20:20:58.72 ID:qzTAm8li.net
バトル描写よりキャラ描写が特にダメだったと思う
レッドフードの方がまだ印象に残るキャラいたレベル

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/17(水) 20:27:16.31 ID:vf3pmkQl.net
コテコテ属性つけても頓珍漢な空気キャラしか作れない作家はもう根本的に表現向いてないとしか
新人賞読み切りもハゲ読み切りもNERU電子版も全て薄い弱いまま

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/17(水) 20:37:33.68 ID:TaVDSUz8.net
>>205
ジャンプラでも散体してただろいいかげんにしろ!

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/17(水) 21:08:11.65 ID:pUhqlXW3.net
おにぎり→最終回で良いんだっけか…?
あまりに内容薄すぎて先週の展開も覚えてないや

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/17(水) 21:40:55.28 ID:XGsyL3Kc.net
じいちゃんとか結局なんなだったの

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/17(水) 21:41:28.95 ID:qzTAm8li.net
じいちゃんって…誰だっけ?

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/17(水) 22:18:12.27 ID:hpwfY6uG.net
>>215
その若者自体が描けてないんだよなあ

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/17(水) 22:27:48.75 ID:7dmBdt3L.net
じいちゃんは完全にいらなかったな

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/17(水) 22:30:44.79 ID:H5w8Fk/X.net
じじいは師匠だからいるだろ?
むしろ何でいなくなったのか、何やってたのかを明らかにしろって感じ

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/18(木) 00:30:35.56 ID:9Wx9Esz3.net
経穴が危険だからと教えて貰えない針専攻の人らは何を学んでたんだろう
毒?

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/18(木) 02:17:39.01 ID:rEYT+EPR.net
オイラ息詰まっちまう漫画だったよ

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/18(木) 08:54:50.84 ID:uYkZ2bt/.net
なんで打ち切り最終回でモブのその後なんかやってんだと思ったけど考えてみれば回収すべき伏線とかなんもなかったんだなこの漫画

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/18(木) 09:02:42.30 ID:W8qFKxPe.net
じいちゃんは?

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/18(木) 09:13:40.21 ID:zuwbhd1r.net
>>235
もう荼毘に付したよ…
骨はある場所に置いてある

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/18(木) 18:34:06.80 ID:uMcqBJ/B.net
語録も無いしな
自分の作ったキャラでわちゃわちゃが描きたかっただけだろう

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/18(木) 20:25:29.12 ID:zS80yGHZ.net
キャラがベタすぎて逆に記憶にのこらないんだよな
ヒロインと母親はヒス持ちだから悪い意味で印象強いけども

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/18(木) 21:20:33.07 ID:Q22tX+tX.net
最後の対戦相手の金髪巨乳先輩が最初以降空気だったから、もっと入学した後で掘り下げれば良かったのに

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/18(木) 23:04:24.82 ID:NZt7+Rdz.net
neru終わっちゃったか…寝る!

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/18(木) 23:30:02.09 ID:6OPIldbv.net
男キャラの顔がどいつもこいつもオカマに見える定期

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/18(木) 23:35:39.44 ID:zPOKjquQ.net
>>237
語録がない点ではテルシーの系譜を継いでんのか

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/20(土) 22:51:07.51 ID:DeecwPoU.net
本当の本当に電波漫画だったな。
2度と漫画描くな下手糞。

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/20(土) 23:07:31.27 ID:/4hjLd9F.net
新人のくせに担当の言うこと聞かないってすげえな

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/20(土) 23:11:02.57 ID:TVz8YS4O.net
進撃逃して以降、そういうわがままも大目に見るようになってるんだろうよ

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/21(日) 14:34:18.01 ID:3NIPAz0S.net
昔は今と違って編集者と漫画家の読みのレベルは雲泥の差。
レジェンド級の漫画家も編集者のいう事聞いてうまくいった。
しかし今はレベルが低い編集者というよりも肥えた漫画家が増えたってことだ。
更にそれで増長漫画家も増えたw
ということでだいたいネット上の意見の方を受け入れればうまくいくパターンが多くなったわけだw
まあまずこの人は画力上げてくれって話だなw素材が死んで終わったw

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/21(日) 20:53:02.99 ID:8kGltpaU.net
ジャンプには絵柄合ってないと思う。
おばさんの読む女性漫画誌あたりなら通用するかもだけど。

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/21(日) 23:37:24.10 ID:ZAWytKh1.net
絵柄は合ってない、キャラは全員薄い、テーマとやってる事がチグハグでストーリーが根本的にダメ、知識不足なのは仕方ないとして調べればわかる程度のこともしない
褒められる箇所ないじゃん

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/22(月) 00:13:11.55 ID:nzF9Xa4y.net
作者は死んで欲しい

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/22(月) 01:15:10.55 ID:EpIVDzVQ.net
それは言い過ぎ

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/22(月) 03:46:51.99 ID:wlr1HAG1.net
今後も少年誌でやっていくつもりなら絵柄は変えないと無理だろうね。
作者本人は古臭い絵柄が逆に自分の長所だとか思ってそうだけどw

柏木ハルコなんかは野暮ったい感じの絵が特徴だったけど、このままだと消えると思って必死で絵柄を変えてブレイクしたし。

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/22(月) 04:32:08.64 ID:JPNwn51R.net
現代劇なら青年誌でもダメだろこの絵は
雰囲気でどうにか誤魔化せた祭りの読み切りがこの人の限界

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/22(月) 07:36:34.21 ID:jW9ix9PS.net
今更ながら最終回読んだけど同窓会のところ誰が誰だか全然わからなくて草
あれ全員わかる奴作者以外にいるのか

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/22(月) 09:09:22.10 ID:32At6V93.net
>>234
そういえば伏線なかったな
主人公が実は御曹司ってのも匂わせる場面なかった気がする

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/22(月) 09:43:22.18 ID:wlr1HAG1.net
>>253
誰も思い入れのない、どうでもいいキャラのその後なんて誰も興味なんてないのにね。
最終回の後日譚なんてのは長期連載した作品の読者サービスでやることであって、短期打ち切り作品でやったって意味がない。
そういうところも作者がいかに自分の作品を読者の立場で見ることができていなかったかってことだよな。

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/22(月) 09:49:36.82 ID:jildM1wY.net
母ちゃんから入学の了解を得てこれから学園生活頑張るぞで終わらせた方が良かったな

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/22(月) 09:49:48.81 ID:EpIVDzVQ.net
刃牙がそうだから問題ないんだぞ

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/22(月) 09:57:30.91 ID:92T02nO3.net
刃牙でいえばあれも親が金持ちだが上手くやってたな

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/22(月) 10:15:24.00 ID:j4kfKgB1.net
最終回のあらすじ

こんなぶげいにまじになっちゃってどうするの

NERU-武芸道行- 完

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/22(月) 11:44:34.54 ID:E+FYEYTf.net
知人が演舞やってるのガン無視で競馬やら恋バナに夢中な奴らに対してこの日だけは武芸者になるとか武芸馬鹿にしすぎじゃね?
俺は武芸とか別に好きじゃないからどうでもいいけど武芸が好きな人がこの漫画読んだら絶対不快に思うでしょ

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/22(月) 11:58:25.09 ID:8IRIO9Vo.net
扉の「今、最も爽快な復讐劇」の煽り文にめっちゃ違和感感じたけど、
不道の最期に関してはよく考えると爽快感感じたかな

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/22(月) 11:58:51.40 ID:8IRIO9Vo.net
完全に誤爆スマソ

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/22(月) 12:08:55.90 ID:mykVRbzj.net
武道かじってる程度だけど正直不快だったよ
武芸だから武道でいう人間形成の部分はあえて除外してクズばかりにしたってんなら100歩譲って理解はするけど

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/22(月) 12:39:22.07 ID:wlr1HAG1.net
>>256
そういうありきたりな終わらせ方が嫌だったんじゃないの?
何かあえて逆張りするのが格好いいとか思っていそうな感じだし。
それでことごとく外しているのが笑えるけど。

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/22(月) 18:54:50.55 ID:ZYCs3n9w.net
ターゲット層の絞り込みが出来ていなかった事の方が絵よりも問題なんじゃない
・1話〜入試編
・入寮編
・竜先輩編
この3つで想定出来る客層は異なるだろ

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/22(月) 19:22:31.13 ID:y4IrLZ1f.net
打ち切りだからしょうがない面もあるけど学校設定の意味がなさすぎた
武芸学校っていうけど結局みんな実家とかで入学前に身に着けてる技だし
異種格闘戦みたいに色々な流派と戦える!てのが強みなのかもしれんがそれ学校じゃなく闘技場みたいなのでよさそうだし
最終回が5年後でみんな結局武芸は趣味みたいになってるのもあってなおさら学校いらねぇってなる

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/23(火) 10:46:25.09 ID:B/0ecaZZ.net
自分の漫画に学校要素が本当に必要かどうかを考えずに
世の中の漫画には学園設定多いからみたいなふんわりとした理由で始めるとこうなる

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/23(火) 10:56:30.67 ID:PUiQD5YR.net
この漫画のラブコメの感想聞かせてくれ

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/23(火) 11:05:10.60 ID:prmiduKl.net
作者はもじゃ髪ドジっ子先生みたいな人のイメージある

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/23(火) 11:06:46.80 ID:Jp98B5sq.net
武芸バトルを描きたいのか、将来の就職につながりにくいマイナー趣味としての武芸に青春を懸ける若者達を描きたいのかがよくわからんからな
もちろん両方ってのもありだが、そういうのは連載が続いたら出してけばいいので最初はテーマを絞ったほうがいいと思う
導入と最後をみるに作者的にやりたかったのは後者なんだろうけど

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/23(火) 11:15:21.04 ID:aZ/wqHWc.net
だから舞台、社会背景、歴史を描けと
マイナーでもそれが必要とされている理由とか、歴史の闇とか色々と錬れただろうに
タイトルに寄らず全く錬れていない

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/23(火) 11:45:30.68 ID:PUiQD5YR.net
お前らの希望通りヒロイン2人も出てきたのに人気でなかったじゃないか
どうしてくれんの

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/23(火) 11:51:51.32 ID:Jp98B5sq.net
この手の話ならヒロインの一人は武芸関係ない子にすべき

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/23(火) 12:24:16.38 ID:zGx4suW0.net
でもその子は当てつけのようにマンモス西と結婚

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/23(火) 12:51:31.71 ID:vHgO1Dlu.net
真剣使うてのがすべての設定に対してマイナスになってるのが笑うわ
なんで入れたんだ

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/23(火) 13:06:09.69 ID:iEFY4MRj.net
ナイフなめなーめ先輩と堕ちた竜を出したかったんじゃね

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/23(火) 13:41:59.19 ID:prmiduKl.net
ナイフなめなーめ先輩は篠原先生に転生させてもらえて良かったな

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/23(火) 14:27:24.34 ID:XYHvky/+.net
>>273
全寮制ではないけどほぼ外界と閉ざされた武芸専門の学校だからそれも難しいな

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/23(火) 14:49:00.08 ID:Jp98B5sq.net
>>278
「武術なんて野蛮」って感じの理事長の娘とかでよいやろ

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/23(火) 15:13:20.59 ID:bdQMJepe.net
>>273
いらない子扱いされるやつやん

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/23(火) 15:17:29.30 ID:rrRnHfE7.net
>>277
ネルはまだ連載してるも同然だな!

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/23(火) 15:54:05.59 ID:bdQMJepe.net
ネルの本体はナイフなめなーめ先輩…

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/23(火) 16:18:30.04 ID:PUiQD5YR.net
擁護するけどヒロインの性格が作者と似た性格になってしまうのは仕方ないとこだろ

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/23(火) 16:23:59.98 ID:dACXbEHr.net
ヒロイン≒作者て意味わからんが
なに理論だよ
あの痴女が作者?名誉毀損じゃね

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/23(火) 17:32:42.03 ID:l3bCeMW+.net
近年稀に見る無理矢理な終わらせ方だったな

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/23(火) 18:57:56.46 ID:B/0ecaZZ.net
>>273
昔はそういう部外者の一般人多いよな
幽白とか寄生獣とかテニプリもそうかな
相当上手くやらないと空気キャラにしかならないと思う

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/23(火) 19:00:30.54 ID:B/0ecaZZ.net
>>285
レッフーもアレだったからなあ
ここ最近はまともに締めて終わったのアメフルぐらいだと思う

288 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/23(火) 19:41:02.48 ID:BTzqlNBP.net
>>287
ニライカナイ……は締めるための尺が十分にあったからちょっと別枠か
最近は3巻で大量描き下ろしのパターンも多いしなあ
それにしてもビルキンの投げっぷりは衝撃的だったが

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/23(火) 19:44:22.43 ID:2J6UYxFn.net
>>268
くそアフィリエイト死ね

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/23(火) 20:01:23.31 ID:VDSkauDG.net
>>286
主人公が非日常な世界に突っ込めば突っ込む程「平凡である事こそが貴重な日常の象徴」として活きる事もあり得るからそこはまあ…

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/23(火) 20:07:57.71 ID:fg1MaZeg.net
そういう点でガッシュのスズメはいいキャラだったな

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/23(火) 21:47:02.69 ID:vRvaivmZ.net
>>284
逆にそれ以外なにがあるってんだよ
糞ヒキコモリBBA
表出ろやいい加減自立しろおにぎりBBA

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/23(火) 22:34:58.65 ID:XYHvky/+.net
1話で師匠でもない一つ上のよくわからない女先輩に負け、それ以降は同格以下のその弟に一矢報いた程度であとはあきらかなモブ雑魚に無双しただけで、初の公式戦は先輩のオマケでポッと出のモブよりマシなの相手に適当な消化試合勝利
ラストはお互いに武芸は趣味程度の状態で女先輩に勝ったらしいってどこで盛り上がれと
打ち切り漫画にしてももう少し主人公の活躍で描いてもバチは当たらんだろ
足裏スゲーだけかよ

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/23(火) 23:46:12.46 ID:60hVZUpF.net
ふむ。みん也たそはおはだけ大盤振る舞いの露出痴女、と
関係者のタレコミきたな

295 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/24(水) 23:36:31.46 ID:EE9cVetZ.net
↑きっしょアフィカス

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/25(木) 00:34:42.41 ID:rcoUhbf5.net
連載中は女作者って事にブヒるやついなかったのに急にわいてきたな

297 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/25(木) 00:52:54.55 ID:h1BMHowg.net
連載中は作品が臭すぎてアカンかったけど、打ち切りになったから喉元過ぎれば…ってやつだろう

298 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/25(木) 02:25:24.69 ID:QbSvWiJY.net
>>296
アフィの自演やね

299 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/25(木) 02:28:25.64 ID:ELvXzRtU.net
アフィ嫉妬荒らしまだ残るか

300 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/25(木) 06:33:24.30 ID:QbSvWiJY.net
きっしょshitはされてるだろうが頭チョンコだからわからんか( ´∀`)

301 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/25(木) 07:41:35.92 ID:yzmemdbR.net
箇条書きされればネルって割とやる事はやってたはずなのに印象に残らんよなあ

302 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/25(木) 08:15:19.17 ID:HRCqhV4R.net
>>298
連載終わってスレまとめることもなくなってから自演するアフィなんているかよ……

303 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/25(木) 09:08:23.27 ID:c4nJkKVn.net
>>301
全然だろ
勝利回数少な過ぎ

304 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/25(木) 13:04:17.45 ID:zUdsuZVn.net
主人公のまともなバトルが一話の女とその次の弟戦のみ、終盤のは先輩のオマケでしかないし。
で、真っ当な勝利がそのオマケ戦のみ。

305 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/25(木) 14:36:08.08 ID:2heTxfz4.net
何もかもダメだったけどやっぱりバトルが少ないのが致命傷だよなぁ
てかなんだろう、レッフーはもうスレ見てないのにネルは死体蹴りが止められねえ

306 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/25(木) 14:54:21.22 ID:y2kHbTi7.net
1話の主人公お披露目なのに女に負けて、その後弟に一矢報いて負けて、オマケ戦で決め技は足踏みで勝利、最後は互いに現役引退状態で女に勝った風
盛り上がりようがない

307 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/25(木) 16:44:15.23 ID:UFeSKYVh.net
レッドフードは加筆だの正常な判断だのネタになる要素が多くて盛り上がったけど終わってみれば結局何も爪痕を残せなかったな
サム8は偉大だった

308 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/25(木) 18:07:39.43 ID:j0paxqJ4.net
岸本はアホだが天才
桁外れにネジが飛んでて逸脱してる奴こそ飛躍の大ジャンプと大ホームランをかっ飛ばせるんじゃないか

309 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/26(金) 01:24:29.23 ID:1ylTatrm.net
小ぢんまりショボいラインでズレて滑ってるみん八に上がり目なさそう

310 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/26(金) 03:25:16.37 ID:5tzyIB1m.net
レッフーはネタと語録にまみれた歴史に残るクラスのクソ漫画
ネルは絶対アカン級の厄ネタはないけど褒める点もない無味無臭漫画
漫画としてはネルの方がマシだけど、このスレにも複数いるであろうクソ漫画愛好家としてはレッフーのほうが語り甲斐はある

311 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/26(金) 04:21:39.09 ID:eJT9WJnd.net
キャラデザひとつとっても、レッフーのデカ女達とかは刺さる奴居るだろうけど、ネルはその辺も皆無だからな

312 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/26(金) 06:54:11.01 ID:Piaaf0Rz.net
>>252
似たタイプの絵柄の伊達先輩とジュウドウズの作者が成功してるから分からんよ

313 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/26(金) 06:55:59.31 ID:Piaaf0Rz.net
>>287
仄見える少年もまともな終わり方だと思う

314 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/26(金) 07:01:48.02 ID:xPEpTem+.net
まともか?
打ち切りも近いのに、大ボス前の五幹部とか生やした挙句に一人目倒した時点で打ち切りだぞ

315 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/26(金) 08:09:21.28 ID:VUg4DDzQ.net
残された尺で最終回を綺麗にまとめることができるかどうかの話だ

316 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/26(金) 10:32:01.65 ID:kj8edF/T.net
>>312
だからこの人は頭の悪いバトルの適性ゼロなんだって
じっとりネッチョリした人間ドラマ笑を面相筆こだわりで描きたがってるのに

忍極みたいなケレン味とハッタリオマージュパロディに突き抜けた弾け方ができるタマじゃない

317 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/26(金) 10:39:31.75 ID:jdt7t+UX.net
>>315
俺たちの戦いはこれからだエンドだったけど
アレで奇麗にまとめられたって言うならレッフーやNERUもまともに終わった枠になる

318 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/26(金) 10:42:58.53 ID:VUg4DDzQ.net
あなたの感想ですよね

319 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/26(金) 10:50:06.83 ID:jdt7t+UX.net
感想ってどっちが?
ラスボスの千手童子も残り4人の幹部も残してんのに、1人目を倒しておれたたエンドしたわけですが
「俺たちの戦いはこれからだ!」で終わったレッフーと何が違うのか詳しくお願いします

320 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/26(金) 10:55:35.97 ID:VUg4DDzQ.net
どっちも、だよ
お互い感想を言ってるだけ
どっちが正しいとかはない

321 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/26(金) 11:16:37.81 ID:Uivhk+1w.net
あなたのって言ってるじゃん

322 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/26(金) 11:22:48.14 ID:VUg4DDzQ.net
アンカーしてきたからな

323 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/26(金) 11:48:54.20 ID:8myld05R.net
糞漫画同士仲良くしろよ

324 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/26(金) 12:12:23.00 ID:jdt7t+UX.net
どっちもどっち論に逃げるとか
どうしてこうクソ漫画を褒める奴はクソなんだろうな

325 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/26(金) 12:40:39.70 ID:8myld05R.net
糞漫画スレってやたら仄見え信者がイキリ散らしてるよな

326 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/26(金) 12:42:34.36 ID:Qt1fIrni.net
よなって同意を求められるほど仄見え信者なんて見かけないが……

327 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/26(金) 13:08:59.26 ID:VUg4DDzQ.net
俺の感想でいうならさ
敵ボスを残してるかどうかで判断するなら
アメノフルは敵ボスを倒して終わったから綺麗にまとめたと言えるのか

328 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/26(金) 13:32:21.35 ID:Uivhk+1w.net
ID:VUg4DDzQは日本語が不自由なのか?
何言ってるのかさっぱり分からないんだが

329 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/26(金) 13:50:07.26 ID:7hEqdJzX.net
・誰が誰だかわからん同窓生内輪ネタ
・捨てた女は未練タラタラ
・かつて憧れたライバルは瞬殺の弱体化
・目標だった爺ちゃんは忘却の彼方
・武芸のブの字もない資本主義社会に染まった成功者エンド

武芸全否定のひでえ最終回だよこれ
綺麗とか言ってる奴はテーマを読めてない

330 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/26(金) 15:14:10.84 ID:bKPJ5P1t.net
学校生活で武芸満喫して後は社会と折り合いをつけて大人になっていく武芸モラトリアム青春漫画がテーマやろ

331 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/26(金) 15:26:34.54 ID:uc544clX.net
名無しのジャンプ読者 より:
2021年11月9日 22:34:57
まあ自分も武術やりすぎて社会からドロップアウトした人間だから
今回作者の言いたかったことは分からんでもない
だけど普通の現代人にしてみりゃこの作品のそういう部分がわけ分からんってのも納得できる
そういう世界がある、そういう人間がいるってことをなんとか伝えたいんだろうけど
漫画などの創作ではまず伝わらんのだろうね
何よりもまずは鬼滅やワンピ級に売れないと深く考察もしてもらえんし

2021年11月9日 22:49:44
いや、だから俺みたいな人間にはその
>作者の常識や倫理観が欠如しすぎてて
の部分が分からんというか、どこが常識や倫理観から外れてるのかが理解できんのよ
人の耳切ろうが外を裸足で走ろうが「そんなん武術の世界では珍しいことでもないじゃん」としか思えない
昭和の中期までは鉄ゲタ履いてガラガラうるせえ音鳴らしながら歩いてる空手家もいるにはいたし
喫茶店とかゲーセンでの殴り合いの喧嘩だって90年代まではそこそこ普通にあったからな

>>330
お前……
ママンおむすび回で武芸かくあるべし!を熱く語ってたこの爺さんが可哀想だろ

332 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/26(金) 16:19:52.59 ID:vCCZfyEg.net
武芸も学校生活も描写できていない定期

333 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/26(金) 17:37:30.48 ID:eJT9WJnd.net
日常生活だって描けてないだろ
扉絵で無いはずの過去を捏造したのが精一杯

334 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/26(金) 17:44:40.96 ID:k5i3NNRw.net
アフィがまとめるために擁護レスすると
叩かれる糞漫画

335 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/26(金) 18:06:31.20 ID:8myld05R.net
現代の価値観と武芸との向き合い方について描写されたのって1話と母親登場以降だけじゃねーの?

336 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/26(金) 18:35:57.89 ID:8Lkz6nVr.net
「俺たちの戦いはこれからだ」で〆る時点で物語の完成度としては論外だけど、それを度外視して最終話までの流れをそれなりに上手く纏められているかどうかってことだろ?
もううろ覚えだけど仄見えは主人公とヒロインがなんか成長を見せて中ボス倒して〆たので、纏まりは悪く無かった様に記憶している。最短打ち切りコースじゃなくてちょっと猶予があったからだと思うが。

ビルキンみたいにバトルの途中なのかなんなのかよく分からん状態で終わるのは論外の中の論外だが、アレはジャンプでも相当に酷い方だった。

NERUが独特なのは、最終話一話前で「この学校に入って良かった」風な雰囲気出しておいて最終話で主人公が騎手だったり他のメンツも「お前ら本当にあの学校入った意味あった?」状態になるちゃぶ台返しかましたとこ。

337 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/26(金) 18:46:54.94 ID:eaeYJADP.net
打ち切り漫画なんて上手く締めようが雑に切ろうが打ち切りなのは変わらんし論ずるに足らん

338 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/26(金) 19:02:56.93 ID:oNL6nkVe.net
>>335
入試の回想で友人が武芸の活かせる進学先見つかったのに対して喜んで応援してくれてるシーンがあった
そこらがメインテーマだろうに武芸とバトルをぶん投げ捨てちゃったの本当なんなの

339 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/26(金) 19:42:52.96 ID:ydGUrXBZ.net
最終二話がエピローグで
主人公の活躍が二話分減ってるんだろうな
それで普通の打ち切り的な終わり方より薄いんだ

340 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/26(金) 21:55:39.59 ID:vOgN+SaB.net
そういや破門された奴が先生になってるって描写あったけどなんで破門されたんだろう
破門とかよっぽどのことやらかすか爺さんがキ○ガイじゃないとならないと思うんだけど

341 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/27(土) 03:21:45.99 ID:2xkAUSfO.net
これだけの無味無臭空気漫画を産み出せるのはある意味才能なのでは

342 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/27(土) 08:31:56.96 ID:cVUfZ2XX.net
>>337
違うね
最後まで筋を通すことで作家に対する信頼が醸成される
ジャンプで次作再起を狙うなら葦原や古舘のように潜在的読者層を開拓しとくが吉

343 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/27(土) 08:59:31.84 ID:HmYm+ftz.net
信頼wwバーカ
前作なんて関係ねーよ
今連載してる作品が面白いかどうかが全てだ
ワートリやハイキューは面白かった、前作なんて関係ないそれだけ
お前の言うとおりなら実績者は即打ち切りなんてあり得なくなるよね?

344 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/27(土) 09:06:21.28 ID:CTRe+pSJ.net
アンケは関係ある
例え打ち切りでも最後にアンケが取れれば次回作のチャンスが来る可能性が高くなるそうだ

345 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/27(土) 09:38:47.73 ID:VChnKImx.net
絵は上手いから今風のキャラ描けるようにして
原作付けてもらえば次いけそうじゃね?
原作者と揉めるの目に見えてるけどw

346 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/27(土) 10:05:41.30 ID:2HABpdD9.net
実際賢い犬リリエンタールは打ち切られたけど割と好きだと言ってるワートリ民は結構いるしな。あれも最速コースでは無かったが。

347 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/27(土) 10:34:59.17 ID:lCVpnIsu.net
ハイキューはあんま関係ないと思うけどワートリはあるでしょ
あれだいぶスロースタートだし
初期低迷期のアンケを支えてたのは前作ファンだと思う

348 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/27(土) 11:16:28.26 .net
作者は早いとこ自殺しとけ

349 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/27(土) 11:31:17.66 ID:Mibw62Be.net
来週のネタバレ出ました?

350 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/27(土) 13:24:24.23 ID:FeltxU4R.net
前作の評価と次作への期待への関係性は多分にあるだろ
それに読者に限ったことじゃない
編集部に対しても雑に終わらせた作家よりは収拾させて終わった方が
話をまとめる能力として評価される
結果的に次の連載を勝ち取れる可能性は高くなる

351 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/27(土) 13:34:46.47 ID:/3Zt66G3.net
この無味無臭虚無エンドで勝ち取れるものなんてあるの?

352 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/27(土) 13:38:38.55 ID:FeltxU4R.net
この漫画はないぞ
成果らしい成果なにもないし
話、画力、キャラデザ、設定…その他諸々等しく酷いから
どこから手を付けていいのかわからん

353 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/27(土) 17:23:14.32 ID:/mWpHpkB.net
同じように女と出会って始まる武闘漫画でもケンイチはちゃんと面白いスタートだったんだよな
主人公がモヤシだから可愛いヒロインの腕っぷしを見せて僕も強くなれるかもと思わせる(かつ一目惚れで発奮する)→ヒロインのアドバイスで格上を倒す→ヒロインの実家の道場に入門する
って感じで、強くなるステップと頑張る動機づけがされてた

ネルは頑張る理由もアケビの存在意義も漠然としてるし、せっかく武芸を学べる機関に入った割には何も学んでないから褒めるところがない

354 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/27(土) 17:33:38.58 ID:cGza5jpo.net
そこそこ強い設定なのにモブ雑魚以外には完勝してないからな
唯一がオマケで足踏みじゃな

355 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/27(土) 17:44:14.22 ID:XP7Ojx3a.net
何で競馬開催中の騎手が外出してんの?
作者は馬鹿なの?

356 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/27(土) 22:37:50.49 ID:HdtS1gU4.net
>>353
これはレフネル共通なんだけど学園に入ったり合宿したりしたにも関わらずその後そこで学んだことを活かしたことが分かる描写が一切ないんだよね
学んだり成長したりするための施設に主人公を入れたからにはその成果を読者に見せないといけないのにどちらもただ新キャラをガンガン投入するための舞台装置としてしか扱わなかった

357 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/28(日) 01:22:07.56 .net
死んどけバカ女

358 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/28(日) 09:11:35.12 ID:Oq6Q/bGF.net
>>356
「岩って斬れるものだっけ?」→修行→岩を斬っていた

って、実にわかりやすかったよなあ

359 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/28(日) 11:06:34.20 ID:p2SWOqZi.net
みん也のヘイトストーカー今日も元気そうだな

360 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/28(日) 11:39:42.75 ID:TukcQE4v.net
>>356
そういう意味だとPPPも学校入ったけどどうだろうね
もともと幻術バトルだから正直なところ演奏技術の話はフレーバー要素と化してる気もするが

361 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/28(日) 12:19:12.12 ID:p2SWOqZi.net
Pはラのピアノの音が小さくて幻覚の発動対象が制限されている状態なので、演奏技術を上げることにより幻覚のアンロックができるから学校がちゃんと意味はある
上手くやらないとこの先単調になりそうではあるけど

362 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/28(日) 13:19:35.68 ID:HY5y9V9F.net
>>356
ソーマとかヒロアカとか学校にはいった成果が数話以内にあったか?
修行系はともかく学校は舞台として機能すればいいんじゃないの

363 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/28(日) 14:20:20.61 ID:LziCTolC.net
まあ学習の成果をすぐアウトプットして応用していくのが少年漫画らしくはあるよね
難しいとは思うが…
ナルトはそこらへん上手かったと思う
でもこの漫画の主人公はコピーが特性のひとつではあるからきちっとやってほしい気持ちもある
みん也先生にはそんな発想思いついてもいないだろうが

364 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/28(日) 14:25:09.06 ID:4BfUeJHu.net
ピは知らん間に幻覚使いこなせるようになってて草生えたわ
描かないでいいとこは描いて描かないといけないとこ描かないのもクソ漫画あるある

365 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/28(日) 14:26:24.22 ID:Kc8+4pyo.net
DADA試験のときに登場人物をフルスさんに変えるような器用なことを平然とこなしてた天才やぞ

366 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/28(日) 15:06:30.41 ID:eDaz15zp.net
主人公のキャラの立たなさっぷりよ
クーロンズのメガネとオイラ思い出してオイラ息詰まっちまったよ

367 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/28(日) 17:01:03.67 ID:p2SWOqZi.net
主人公ナイフなめなーめ先輩にすればよかったのに

368 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/28(日) 18:34:31.21 ID:yjHgtiyF.net
なめなーめ先輩と竜先輩のラブコメにすりゃよかったんだよ

369 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/28(日) 19:44:53.03 .net
>>359
クソゴミアフィカススレ擦るなゴミ

370 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/29(月) 09:29:21.08 ID:zeenC/+r.net
>>353
ジャンプならタカヤで語れ
と思ったが学園編何やってたか覚えてないな
大会で勝ったような気はする

371 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/29(月) 15:46:32.72 ID:MvekZH1l.net
>>369
今更アフィなんかが寄ってくるわけねえだろガイジ
どこのアフィが記事にしてんだよ言ってみろガイジ

372 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/29(月) 19:25:06.96 .net
>>371
お前だよキショガリアフィ
顔真っ赤で絡んで来てんなアフィリエイトガイジ

373 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/29(月) 20:29:42.36 ID:MvekZH1l.net
>>372
だからどこのアフィが記事にしてんのか教えてくれませんかねえ〜?
お薬少ないんじゃない?
お医者さんにもっと増やしてもらいなよ

374 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/29(月) 23:06:20.45 ID:73AgGoCT.net
>>370
天上天下丸パクリな修行やって刃牙丸パクリな闘技場入場して学内トーナメントは雑に勝った気がする

375 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/30(火) 11:54:54.20 .net
>>373
アフィ アフィ スレ汚しアフィリエイト

376 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/30(火) 13:11:09.60 ID:2T7dUEwf.net
>>368
竜先輩がヒステリー起こすようになる

377 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/30(火) 19:17:08.21 .net
>>373
アフィリエイター御用達糞漫画

378 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/30(火) 22:43:16.39 ID:keA8eV83.net
今更最終回読んだが
よかった、誰が誰だか分からんかったのは自分だけじゃないんだな

379 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/01(水) 17:27:43.49 ID:gFd1z+SW.net
恋愛も刃物で切り合いもチームプレイもこの作者には向いてなかったな
次回作はセパタクローで友情モノなら読むわ

380 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/01(水) 17:36:10.77 ID:FsA9KnP2.net
物語の組み立ての基本的な部分がダメ
他の打ち切り漫画にも言えるけどさ

381 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/01(水) 18:37:02.19 ID:Y55ioWKc.net
主人公が活躍しないのが伏線
物語が盛り上がらないのが意図通りという怪作レッドフードとドベローテ組むほどの剛の者だからな

382 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/06(月) 07:00:01.58 ID:2aBoBeGG.net
この作者ってハイキューのアシかなんかだったんやろか
読んでる途中もなんとなく感じてたけど最終回は結構まんまじゃない?

383 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/06(月) 13:17:18.46 ID:JG4W6fWP.net
意識してるだけじゃね
連載とるまで地元にいたからアシ経験ないでしょ

384 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/06(月) 18:08:09.97 ID:mhSH+QNQ.net
アシやってたらもうちょっとマシなもん描けたでしょ

385 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/08(水) 22:16:20.73 ID:U5AL+nHu.net
ヒステリックキャラをもっと全面に押し出したほうが良かった
あれがこの作者の持ち味だからもっとヒステリックに言い争ったり取っ組み合ったり

386 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/09(木) 01:32:17.74 ID:GuldIdWR.net
女なら女主人公にすりゃいいのに
男が描く女よりリアルにできるじゃん

387 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/09(木) 05:34:18.83 ID:cu6RN0z9.net
女作者が女主人公立てて成功したジャンプ作品はネバランだけや
男作者発はジョジョ6部とかアクタとか特殊例
女主人公でドーンと行くならそもそも他所行けやという話になる

388 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/09(木) 08:19:24.26 ID:4oU8dOYl.net
物語の作り方の根本ができてないやつには関係ないだろ
この漫画のキャラを性別逆転したらアンケ取れたのか

389 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/10(金) 14:48:09.66 ID:jdlxmyyN.net
ヒス女やら母ちゃんやら出てきた女キャラおかしなヤツばっかだったじゃん
余計にクソ漫画になるだけでしょ

390 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/10(金) 15:12:55.36 .net
作者がヒスの子供部屋おばだんだから無理

391 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/20(月) 18:49:59.57 ID:V3iO/Ep+.net


392 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/25(土) 11:10:41.32 ID:r3/pUxiz.net
作中で武道をdisってたけど、最終回のハレの舞台が日本武道館での演武会ってのが
現代での殺傷を辞さない武芸を描けない・設定まともに考えていませんでしたという敗北宣言だよな
鹿島神宮や香取神宮や京都の武徳殿での演武会やら裏試合とかだったら、
まだ武芸諦めてない感じは出せただろうけど

393 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/27(月) 23:15:52.77 ID:XeMPOdjV.net
バトルアクションどころかやたらクルクル踊ってるから神事を意識した奉納舞やらなんやら意味付けあんのかと思いきや
殺傷意味ねえ食えねえ社会のはぐれものがすっかり堅気になりました(完)ときたもんだ

394 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/28(火) 01:05:20.80 ID:O6wBUMI5.net
2巻表紙、双子ほぼ出番無かったろ

395 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/14(金) 14:09:24.07 ID:PCUgUGsN.net
歴史に名を残すレベルのゴミ

396 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/14(金) 14:30:41.30 ID:lPDNA7NZ.net
2巻のあとがきに望宮兄妹は描いてて楽しかった感謝してるとあったから作者が出したくて出したキャラだったんだな
序盤から躓き方針展開として作者の描きたい展開に全振りした結果あの中盤終盤だったということか

397 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/14(金) 14:42:59.19 ID:yeQQ2tWC.net
作者が楽しんでるから打ち切られるんだよ
読者を楽しませないと

398 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/14(金) 17:30:20.59 ID:jesSIY2F.net
描いてて楽しめる程もアイツら出番あったか?

399 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/14(金) 20:04:46.93 ID:KiYNrdOc.net
出番は電子連載版読者からそこそこ待望されてたが全くなかったな
2巻の表紙描いててそういやこいつら描きやすかったわと思い出したくらいのアレかと

400 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/14(金) 20:23:45.51 ID:k46vRDfq.net
問題はそのなんたら兄弟の名前出されてぱっと誰だかわかる読者が少ないことだと思う
どんなキャラかまで言われればともかく名前だけだと正直メインキャラすら危うい

401 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/14(金) 22:29:25.92 ID:l0t8gZbP.net
2巻なんてそれこそあの双子モブ以下の背景だったのに表紙詐欺だものな

402 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/04(金) 14:13:44.31 ID:D5DPw8hv.net
三巻作者しんどそうな感じだったよ

403 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/04(金) 14:45:41.68 ID:vM+VYlkn.net
何がシンドイんだ…?
作者は自由に描いてただろ

404 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/04(金) 15:08:41.36 ID:LBllBOBK.net
ネル3巻のあとがき
>終わると決まってからが本当に長かった…。
かなり序盤で終わることが決まってました。イメージ的にあと三話とか五話で畳めって言われる世界かと…そっちの方が気持ち的に楽だったかもしれない。
それ以上の話数、モチベーション保ち続けるのは本当に長かった…&#12316;

どんだけ序盤からアンケ悪かったんだろ…

3巻あとがき
>終了を聞いてからは、ネームがきれなくなったのが深刻な問題でした。中略
ネームに何日も溶けて二日で原稿を書き殴るみたいなのを四週くらいした時は本当、担当さんとスタッフに迷惑をかけました。爽快なバトルを見たかった方には申し訳ない…途中で実家の犬が亡くなったのもあり本当ギリギリでした。

405 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/04(金) 15:32:53.28 ID:YkoGLl/G.net
この連載中描いてて楽しかった記憶が正直あまりない。とくかくずっとプレッシャーで狂いそうだった。アシスタント経験がないので、どうやり繰りすればいいかもずっと手探りだった。

406 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/04(金) 15:41:38.48 ID:vM+VYlkn.net
&#128054;死亡は可哀想…弱り目に祟り目じゃん
全18話だし10話ぐらいには宣告されてたのかもな
最後増ペで終わったのは吹っ切れたのかな

407 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/04(金) 15:49:34.65 ID:WBwY6bSz.net
>>404
>>405
編集部はこんなものを商品として発行しているのか
呪術廻戦の剽窃容認といい本当に編集の機能を果たさない肥溜めだな
単行本を買ってくれた人が読んでよかったと心から思える娯楽の提供に徹しろよ
連載中の苦労は気の毒だが少年漫画の単行本でやることではない
成人向けの随筆やゴシップ誌でやれ
作家の不幸を娯楽にするような醜いことを週刊少年ジャンプでやるな

408 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/04(金) 15:57:09.34 ID:/9TcUM5F.net
1話の段階で、主人公がよく分からない昭和のヤンキーみたいな女に負けるなんて内容でアンケ取れるわけないだろ
せめて双子女に、設定上はそれっぽい強者の肩書き付いてればまだしも、あの時点じゃ街で出会った変な女でしかなかったし

409 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/04(金) 15:58:36.27 ID:+Znnq/TX.net
キャラのわちゃわちゃおまけマンガじゃなくて言い訳にページ使ってしまったか

410 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/04(金) 16:17:59.05 .net
>>404
クソみたいなメンヘラ女が描いた
クソ漫画読み返せどこも面白くないのがわかるだろバーカ

411 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/04(金) 16:32:04.00 ID:vM+VYlkn.net
編集は村越だからな、放置が基本なんだ
マツキの性欲剥き出しの内容を誌面に載せてた編集なんだからこの程度なんともないと思ってるよ

412 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/04(金) 23:28:16.84 ID:OZvKWGDz.net
>>411
言うて編集は電子版と同じ流れでいこうって提案したのに作者がそれを断って色々変えた結果がこれだからなあ
これに関しては編集の言うとおりにしとけば良かったとにとしか

413 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/05(土) 00:51:35.18 ID:o1PjCAEa.net
ネタバレしていいのか分からないけど
11号のショートでみん也先生ジャンプ帰還
するぞ

414 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/05(土) 06:11:58.44 .net
来なくていい
犬のとこ逝けよ

415 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/05(土) 07:42:33.13 ID:w/PQi7f/.net
上司が好きな作品だったから
気の毒ではある
るろ剣と無刀ブラックとNERU

416 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/05(土) 12:58:22.88 ID:7uimfKYL.net
>>415の上司斬とかでもイケそう

417 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/06(日) 08:41:50.21 .net
>>415
お前の上司
目玉いらねぇからえぐれ

418 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/06(日) 10:09:49.13 ID:1ZUUeXOh.net
アシ経験ないとかタツキも吾峠も、古くは鳥山荒木冨樫も一緒やぞ
そんくらいでヘタレるなや
とりあえずみん也先生はお外で働け

419 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/06(日) 11:46:27.06 ID:E7NkSoCw.net
画もストーリーもキャラ設定ですら及第点レベルすらなかったからこの先無理だろ

420 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/06(日) 19:59:35.02 ID:WSbV+cK7.net
よかったところは垂れ幕ぐらいだな
まあそれも全く活用されなかった訳だがハッタリはあった

421 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/06(日) 20:37:22.14 ID:bQgsACKY.net
ナイフ舐めなーめ先輩の得物攻撃とはかなり相性の良い演出のはずだったのにね
スカスカまっ白のへぼい画面になっただけの顛末

422 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/07(月) 00:42:54.25 ID:zfpzyB08.net
>>415
るろ剣以外ゴミやんけ

423 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/07(月) 03:52:11.93 ID:n2KKSQ+H.net
まあ1話で打ち切り確信したレベルだったからな
実際俺もしばらく読んでなかったし
どうせならホモ武術に振った方が可能性あったかもしれない

424 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/07(月) 07:35:03.72 ID:zai/9uJx.net
わんこは気の毒だったがそれを言い訳にするのは何か違う気がする
自分も先月猫が突然死したけど火葬で1日休んだだけで普通に仕事してたぞ

425 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/07(月) 15:22:26.62 ID:n2KKSQ+H.net
読者から見たらただの糞キャラでも
まあ漫画家にとっては我が子みたいなもんだからな
まあそれ抜きにしてもほぼ報われない仕事を2ヶ月以上続けろと言われたら誰でもキツい

426 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/08(火) 01:24:06.86 ID:1utyenM0.net
ヒス女のページを加筆したのが間違い
マジであれ何がしたかったんや

427 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/08(火) 13:55:04.40 ID:kv126tJn.net
>>233
あんたは2021年レッフーネル以下の不動のワースト作品だから静かにしなさい

428 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/08(火) 14:55:22.37 ID:5eJs1XKH.net
ネタにすらならなかった分、ネルの方がワーストじゃない?
電子短期分で期待値も高かったし、逆にクーロンはポンコツ作画担当の段階で期待出来なかった

429 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/08(火) 15:41:10.51 ID:Gw0CM1cu.net
逆にクーロンズは原作付きであの内容というのがむしろ絶望的だった

430 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/08(火) 18:47:43.82 .net
>>426
自分がヒスBBAだからしゃーない

431 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/09(水) 09:26:36.49 ID:5skST6UD.net
次号、比良賀みん也先生
の「髑髏導師」が登場!

432 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/09(水) 10:31:39.42 .net
2度と戻ってくんな犬のとこ逝け

433 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/09(水) 21:51:41.22 ID:XAlXQlNM.net
>>432
辛辣すぎて草

434 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/10(木) 03:40:18.18 ID:mezS9CJb.net
>>428
2021年度糞漫画四天王
クーロンズ
ネル
しゅごまる
レッドフード

435 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/11(金) 01:20:08.45 ID:en3rhL5M.net
>>434
クーロンやレッフーはネタになっただけ空気漫画のネルより上じゃないか
ネルと比べるならテルシーやアメでは

436 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/11(金) 07:45:50.75 ID:BlfZDzzp.net
アメはまだ掛け合いのあたりは良かったとかあったけど、ネルは1番良かったのは馬の画だからな
なのに騎手になった主人公の姿はないし

437 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/12(土) 07:51:12.00 ID:GfV38S0K.net
>>435
不快漫画より空気漫画の方が次回作早かったりヒットしやすいんだよな
ハングリージョーカー
ポロの留学記
恋愛紅葉
篷魔が刻動物園
クロスマネジ

438 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/12(土) 12:24:02.78 ID:S0N1nIEp.net
今更だけど体重制限厳しい騎手と強くなるために筋肉増やしてでかく重くなる武芸者は両立出来んよな、作者は本当に何も考えてないんだなって

439 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/12(土) 17:43:06.30 ID:qGClZC2e.net
>>437
来週早々にジャンプに読み切り復帰だから
期待はされてると思う

440 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/13(日) 06:03:37.68 ID:IV9FUfkd.net
読み切り読んだけど思いの外面白かったな
ストーリーはベタだけどおどろおどろしさは結構あった

441 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/13(日) 10:22:51.28 .net
>>439
絵柄が人気出ないはい論破

442 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/14(月) 07:32:33.99 ID:YKzS0V5T.net
>>440
確かに面白かったけど連載向きとは
言えない

443 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/14(月) 09:15:50.88 ID:Ss96A0Hu.net
読み切り面白かったで
今の時代だと競合の作家少なそう

444 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/14(月) 09:19:05.26 ID:0c2hbK9N.net
>>443
椎橋と福田ならやりそう

445 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/14(月) 10:54:22.05 ID:T7ZguQ0F.net
メンヘラ女描くのは上手いな
シカトすれはいいものをわざわざ連れ込むあたり

446 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/19(土) 08:04:43.90 ID:JgUDaHOZ.net
>>445
アクションに移籍して
小悪魔教師サイコみたいなのを
描いたら成功するかもね

447 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/19(土) 13:10:17.87 ID:czR8YUEa.net
ギャグセンスがあればひよどり(うぐいす)祥子のように
下世話な世間知があれば今市子の下位互換になれたかもしれない

448 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/03/21(月) 20:44:05.74 ID:QTYI2HLg.net
しっかりしろ

449 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/03/27(日) 13:24:01.92 ID:tCXJkRo9.net
一つだけ質問していいですか?
主人公とヒロインは何で別れたんですか?
ネタバレは大丈夫です!

450 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/03/28(月) 04:45:07.62 ID:l/LfYrCr.net
マジレスすると作者に直接聞くのがいい

451 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/03/29(火) 13:07:04.00 ID:YcX6iany.net
>>449です
有難うございます!
調べてみたらいつから付き合ったのかいつ別れたのかでした…
ヒロインが崖から落ちて主人公が助ける所好きだったのになぁ

452 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/03/29(火) 23:23:22.19 ID:Pe84pBWf.net
自作自演してんな糞作家さっさと死ね

453 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/04/01(金) 07:35:12.78 ID:kOC9ukKR.net
ヒロイン?

454 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/04/29(金) 07:35:03.39 ID:w8md7eIo.net
それな

455 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/05/27(金) 07:35:03 ID:nHngf7fR.net
たしかに

456 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/06/04(土) 19:58:28 ID:Abr1l0nY.net
456

457 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/02(土) 21:21:13 ID:87kwDORk.net
死ねよ

458 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/30(土) 22:20:09 ID:/tP0+WmP.net
あるあるw

459 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/08/28(日) 11:09:09.37 ID:dC0ofuhn.net
せやで

460 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/08/28(日) 12:53:35.48 ID:e/siDptw.net
猛虎弁の書き込みってつまらないな

461 :名無しさんの次レスにご期待下さい:[ここ壊れてます] .net
そうやね

462 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/10/23(日) 14:49:05.92 ID:uvyPg5v1.net
しね

463 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/11/20(日) 15:47:05.06 ID:CPJoe4VU.net
せやで

464 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/12/04(日) 21:30:04.15 ID:0RvJu7b6.net
うんこ

465 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/01/01(日) 14:58:17.15 ID:imieRGaa.net
ちんこ

総レス数 465
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★