2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Dr.stone ドクターストーン アンチスレ5

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/30(火) 01:39:21.42 ID:kZN223Vl.net
疑問や不満や酷い部分を思いっきりぶちまけましょう

次スレは980が立てること

前スレ
Dr.stone ドクターストーン アンチスレ4
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1604142517/

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/30(火) 11:26:36.98 ID:33gnqsvV.net


3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/01(水) 00:20:37.63 ID:p2UvIaNQ.net
また龍水の話書いてる・・・

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/01(水) 16:48:54.36 ID:OI5iGr3z.net
スタンリー復活したら譲らないと龍水の株落ちる
けどスタンリー自身には人気無い

で詰んでね?
まず石化前から宇宙飛行士やってた連中を叩き起こせとしか思えんが
リーダーシップ取られるのが嫌なのか?
あと復活液ブシャーはアウトだろ、危険なもんじゃなかったのか
ネットガングレネードとかいってもその場にいないと無意味な武器って時点でなんの対策にもなってない

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/01(水) 18:00:06.02 ID:uUXIVL80.net
別に譲らなくても株落ちないだろ
勝負するなり指導されるなり認められるなり
なにかしら理由つけてスタン<流水を確定する為に起こしてるのは目に見えてるし
石化前の経験より石化後の経験値のが必要ってのは散々語られてる
復活液は流石にデモンストレーション用のニセモンだろうし
対策としては弱くてもその場にいれば対処出来るなら無策よりはマシだろ

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/01(水) 20:17:10.08 ID:OI5iGr3z.net
あんなんでこれさえあればバッチリみたいな空気の時点で、無策よりマシなんて考えしてねーだろ
石化後の経験値とか言っても龍水は飛行機パイロットで1回乗った以外は船の経験値
スタンリーは千空達と会う以前も普通に乗ってるとスタンリーの圧勝だろ

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/01(水) 20:19:18.21 ID:OI5iGr3z.net
何より宇宙船の完成も目前になってからするような対策じゃない
もっと前からいくらでも出来る程度の対策

何年も放置した意味が分からない

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/02(木) 00:21:06.17 ID:KZJ69wai.net
つうか要らんのはコハクでは?

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/02(木) 20:34:03.82 ID:cWxevtmA.net
なんであのバズーカーで多段攻撃が防げるのか分からんのだが

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/02(木) 23:42:24.27 ID:NU9SD4RH.net
もうすぐ終わりそうだし好意的に読もうと頑張ってたけどバズーカでもうだめだと思った

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/03(金) 01:06:15.07 ID:7OLpiRjl.net
>>9
5曰く目の前に落ちたら破壊出来るから無策よりマシで、そこに文句は馬鹿のイチャモンとの事

どんだけ好意的に読んでる信者なんだか分からんけど

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/03(金) 13:06:08.56 ID:6EeqgG6U.net
何故?

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/03(金) 14:01:12.85 ID:kfxfdnyC.net
せっかくいっしょうけんめいかんがえてるのにひなんするなんてひどいんだってさ

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/03(金) 14:02:16.98 ID:kfxfdnyC.net
あと突っ込まれる度に漫画やって返してくる思考停止してるのもいるよな

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/03(金) 15:48:18.86 ID:r9llG2wv.net
先生せっかく一生懸命考えても信者に漫画やって言われちゃうのか

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/03(金) 16:02:34.96 ID:L9U2I3fC.net
逆に信者がアンチかもしれんな
そんなふうに擁護されるの作者からすれば侮辱だろ

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/03(金) 17:42:07.20 ID:BFLscjtn.net
龍水の踏み台にされるため起こされるスタンもスタンに殺された連中も溜まったもんじゃねえな

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/03(金) 18:32:04.25 ID:65KAgCtI.net
それより飛行機のパイロットが宇宙船を運転できる理屈を教えてくれ

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/03(金) 20:28:06.42 ID:U2Qt/Bmu.net
ロケットの操縦室なんて見たことないけど運転しろ言われたら無理だから
飛行機のパイロットいるなら代わってもらうぞ
例えそいつがロケット操縦したことなくてもな

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/03(金) 20:51:32.82 ID:65KAgCtI.net
そりゃ一般人と比べたらさすがに飛行機のパイロットだけどなんだかな
何年も猶予があってその間に本職の訓練も出来たのにしないで仲間の中から出すっての前提にしすぎててな
それに龍水は飛行機や船の運転は出来ても本職じゃなくて趣味でやってた人なのが余計引っ掛かる

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/04(土) 16:36:38.32 ID:CTEwst0D.net
>>18
アポロ計画の頃の宇宙飛行士が戦闘機パイロットだったからとかじゃね単純に考えて

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/04(土) 18:35:54.21 ID:SO4ERYF7.net
自力でロケットを飛ばしたと言うことは既に韓国を超えたと言うこと・・

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/04(土) 19:12:23.32 ID:adTE3C++.net
ホリエモンも超えてる
あの人いつ諦めるんだろ

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/04(土) 22:33:40.58 ID:L4QLMt2f.net
たしかにもうストーンワールドじゃないよな

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/05(日) 00:16:49.67 ID:Bu1rTKUn.net
メデューサなんて摩訶不思議な超兵器使ってきて
しかも月に存在できる相手がせいぜいメデューサしか使ってこないだろうとか凄い楽観的だな
他の超兵器ほか、レーザーやミサイル連続して撃ち込まれただけでゲームオーバーだろ

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/05(日) 00:26:21.79 ID:d3uG6djA.net
そうだね

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/05(日) 13:01:45.10 ID:HdihFGa1.net
>>8
だよなあ
貴重な女子キャラだから作者が入れたがってるだけ

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/07(火) 00:58:44.40 ID:uGbDiUZF.net
宇宙慰安婦

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/07(火) 01:17:55.50 ID:O3Y/1iwZ.net
今に始まったことじゃないがホワイマン倒しにいくのをラスボスだのなんだの作中のキャラに言わせちゃうのなんかなそういうとこよ

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/08(水) 00:35:59.96 ID:GVhzwsjs.net
ホントにアメリカ抗争編ってなんだったんだよ
まぁ負けたから従うでもいいけどさ、それはそれとして贖罪ってコハクお前さぁ

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/09(木) 08:00:40.62 ID:VXecuphe.net
稲垣がboichiのこと新人だと思い込んでいてラブコール送ったのが始まりだったはず
知らない間に編集部に進められてーとか言い出していた
5chで原作<<<<<<<<作画と言われだして不服かw

自分だって絵描けますよってチラチラしだしてるのもきもい
お前の画力でドクスト描けんやろwww

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/09(木) 09:36:17.98 ID:5W+fCfP+.net
スタンリーの顎クイ、きっしょい

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/10(金) 15:14:03.52 ID:GkUh5cR5.net
情緒の部分丁寧に描くのって今のジャンプじゃ基本で
そこにバトルとかスポーツとか+αがある
だから情緒と科学のどちらも適当なドクストに価値はない
心動かされないしこれまでのファンから愚痴が出るのも当然
キャラにベラベラ喋らせて科学の説明するだけならWikipediaと同じ

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/10(金) 15:49:31.87 ID:704kWos5.net
狙撃手がカマっぽいというか女にしか見えんデザインの意味は何なんだ

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/10(金) 15:50:55.72 ID:9oQKJLm6.net
女には全く見えないけどホモかなとは思う

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/10(金) 15:57:26.73 ID:b6yeeZNj.net
>>34
作画担当が女を描けずにイライラしてたフラストレーションが爆発した結果

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/10(金) 18:15:31.83 ID:au5kaJs+.net
アメリカの2人デコ広すぎ通り越してハゲ上がって見える

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/12(日) 18:38:20.68 ID:LCYNk2MQ.net
龍嫌いになったのこいつのせい
https://twitter.com/33stm/status/1469946127302918147
(deleted an unsolicited ad)

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/12(日) 20:24:17.04 ID:7xNGhjUN.net
原作アンチじゃないからスレチだよ

世の中に嫌いな奴がいることは仕方ない
ブロックして自分の心の平和を守りなされ

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/14(火) 21:15:27.26 ID:2eYAgeDs.net
相変わらず美味しくなさそうな米を描きやがるな
タイ米なのか??

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/14(火) 23:02:27.62 ID:WLz7Ar87.net
あれはインディカ米だろうから長細くていいと思う

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/15(水) 13:54:25.24 ID:lDGH4Bau.net
>>36
正直スイカの謎の成長展開もヒロイン欲しさの策に思える

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/15(水) 17:02:15.15 ID:NVR85A6D.net
あの頃モロに好みのルーナも描いてたから女が足りないってこともなかったんでは

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/19(日) 18:06:07.08 ID:PG2yjb7W.net
2023年に宝島はちょっと遅すぎる

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/19(日) 19:55:04.28 ID:0fY14V9R.net
もう宝島やらなくていいんじゃね?
アニメではまだホワイマンも出てないんだから、俺たちの復興はこれからだ
でいいだろ
宝島出したらホワイマンが登場して全部やらなきゃいけなくなるじゃん

アメリカや世界一周なんて茶番やる必要があるとか虚しい

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/19(日) 21:47:07.46 ID:8CZc1kj+.net
三期はあるってわざわざ言ってるんだから宝島はやるんでは?
その後はいらんけど中途半端にキャラだけ一部出されるのが面倒

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/21(火) 00:53:49.40 ID:nLcPVQy8.net
どうせ月面で何故男と対面したら音信不通
地上組がもう一個ロケットで助けに行く展開だろ
全部ご都合、ありえないお花畑展開

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/21(火) 00:58:17.13 ID:14u2ob1B.net
すげえな
自分の予想並べ立ててお花畑展開いうのか
せめて実際にそうだった時に言えよ
てか次週以降で合体ロケット第2第3と打ち上げるだろ

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/21(火) 01:09:13.17 ID:nLcPVQy8.net
あ〜ん?今までが全部ご都合お花畑脳の妄想みたいな展開だっただろ
これ以上ヌルくスコスコ進んだって駄作のままでしかない

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/22(水) 20:46:21.19 ID:XvlJV95Z.net
龍水こんな特別扱いしてハードル上げちゃったら新規は案外フツーじゃんってなりそう

造船だけじゃ見所そんなに無いでしょ

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/25(土) 15:33:40.82 ID:axP0B0fb.net
猛獣が理由で復活させられた司、戦闘力皆無のゲンを1人で寄こしました
科学憎悪してる司に、医学で生かされてた妹がいました
アマリリス相手に石化装置外してる(正確にはモズに言われた向きに投げた)のに、狙いが超正確という事にしての御都合推理から切り崩した
慎重と言いつつ、前島長派のアマリリスに石化装置渡してる

百夜関連は何故か手も足も動かさず思考出来る事も知らないはずのに、千空なら自力で復活出来る前提
1つしかないディスクを島から持って来てる上に、そのディスクの目的は信頼得る為とかアホなの?それなら信頼なければ不可能な墓荒らしとか必須にすんな
文明復活に必要な貴金属は、文明が無ければ辿り着かない島に置きっぱなしにしてました
その他モロモロ

作品で運的な御都合があるのはどの漫画でも仕方ない
でも御都合推理、御都合前提にした行動が多過ぎる
これで最悪を想定してる主人公とか言われるのがキモい

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/25(土) 22:35:00.44 ID:+fnIkjkq.net
そういえば初期以来猛獣()出てこねーな
やっぱ扱い切れるテーマじゃなかったんだよ
適度な所で打ち切りになってるべきだった

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/01(土) 15:20:53.77 ID:T2d4WeT8.net
>>52
餌としてだが、ワニとか出てきてる
今となっては対処可能だし別にいい

対処不可能な石神村時代のゲンを単独行動させたりは本当に馬鹿な極みだが
司が復活させられた理由も猛獣、司が危険から守るとかたまに使ってた台詞も猛獣に対してのもの
それでボディーガードもつけないとか意味不明
御都合の為に単独行動させたとか、わざと負けたようにしか見えないって場面が度々あるのがこの作品
かといって、わざと負けたというには氷月みたいにガチで倒しかねないのを向かわせたりチグハグ

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/01(土) 15:22:16.46 ID:T2d4WeT8.net
あの6INの中では1番売れてるけど、内容的には3、4番手くらいだと思ってる
ただネットで信者が多くて擁護され、他作品攻撃して作られた人気

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/02(日) 05:46:34.93 ID:BebUBYuo.net
意識高い系(ジャンプ読者比)の中高年にウケがいいんだよなこの漫画
理系コンプとか拗らせてそうな冴えない手合いの連中

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/02(日) 06:03:54.89 ID:Qfgmb2zS.net
>>54
アニメ化前の売上は6in二番手だった(勉強の方が上)

│*59929 (6)│*76599│------│------│------┃*,*76,599 (*13)┃2018/12|Dr.STONE 8

│*69026 (6)│*91202│------│------│------┃*,*91,202 (*13)┃2018/09|ぼくたちは勉強ができない 8

│*81312 (5)│109936│122681│------│------┃*,122,681 (**19)┃2017/10|鬼滅の刃 8

6巻100万部の最低ラインも達成できず、ショボ時代の鬼滅にすら惨敗する数字

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/03(月) 15:01:41.39 ID:ARgum3gz.net
判断力のない人間は適当な断言をする人間に騙されやすい。
だから子供はひろゆきなんぞを信用してしまうって聞いたことがあるが、

これも同じだよなあ。

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/05(水) 13:15:10.30 ID:r6Po7nP+.net
ワイという生粋の大和民族ともいえる神の国、日本の人間が聞いた情報によると、
もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしいでw
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうや、っていうかまず無理w
全く自分のケツに火が付いているのにも関わらず反日運動にうつつをぬかすからこうなるんやでw
ざまあねーなw因果応報じゃこの低悩民族共が(ゲラゲラゲラwwwwwww
そんでもって低脳民族でお馴染みの中国の愚民共の心は荒んで暴動から内乱へ、
そして革命が起きて中国から共産主義が無くなって中国が生まれ変わるのも時間の問題やな(ゲラゲラゲラwwwwww


その世界では有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やでw(こっそりとな)w

まあお前らほど頭のきれる連中には、今さらなくらいのネタやなw、
お前らからすればもうすでに常識的なくらいの知識やろ?
>>5ちゃんねるやってるやつならすでにこの情報で大儲けしてるしな(ゲラゲラゲラゲラwwwwww

【経済】中国恒大株、取引停止 香港市場 2022/01/03 [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641180214/
【速報】 中国、ゲーム制作スタジオ、広告、出版、関連企業14000社が倒産 クリエイター人民は大量リストラで職を失う ★5 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641351447/
【速報】 中国、ゲーム制作スタジオ、広告、出版、関連企業14000社が倒産 クリエイター人民は大量リストラで職を失う ★5 [ワロタwwwwwwwww★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641351080/

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/06(木) 21:18:36.16 ID:4VVKc8ys.net
来年の主人公誕生日には完結を被せてくるのかな

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/07(金) 00:18:01.71 ID:4pKoWcCf.net
作者を超えてキャラが勝手に動いちゃう。とか言ってるのに
なぜか全く関係ない話数やキャラの誕生日に話が合わさってくるという支離滅裂さ

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/07(金) 04:02:47.16 ID:Gftl+0O9.net
キャラが勝手に動いちゃう発言思い出すと腹立つ
むしろ描き手の都合で動かされてる感じしかしないんだけど

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/08(土) 16:33:39.01 ID:YmB5TCBg.net
アイシのころアメフトの戦術判断的にはありえない洗濯をしたのをヒルマのせいにしていたし成長がなさすぎる。

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/17(月) 20:08:30.87 ID:P5vj1+nK.net
萌ダメ龍水いい加減にしろよ。陽の次はスタン踏み台にするのか

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/17(月) 22:02:40.06 ID:ITjqiVvw.net
作者のんほりが止まらない

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/19(水) 01:09:57.55 ID:qRnHTlDp.net
>>62
ヒルマってあり得ないからこそ、裏かく為に選択するってキャラだったから別に問題なかったような
今回は完全にアウトだけど

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/19(水) 13:31:19.75 ID:wMXkX0nc.net
>>65
ヒルマの話も「最後セナのタッチダウンできっちり一点差にするための得点調整」でしかなかったんだよ。

作戦でも何でもない。

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/20(木) 02:12:54.01 ID:mGkDxvUH.net
こないだ宇宙メンバーになれず号泣してた舌の根も乾かぬうちに宇宙に来てガハハですか

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/20(木) 22:11:23.71 ID:awPqzcaQ.net
そりゃーアニメ3期のメインビジュアル?だからね…
とうとう宇宙まで行ってしまったし
早く終われとしか思えない
龍水も初めはいいキャラかなって思ってたのにガッカリだよ
もはやガッカリじゃないキャラなんていなくなってしまったが

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/20(木) 22:35:05.04 ID:wVCm3XrC.net
がっかりじゃないのもいるぞ
出なくなったけど

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/21(金) 07:51:24.41 ID:PtZzTU+I.net
どれだけゼノが優秀でも
物見遊山のためだけにコハクまで石化解除するのは愚の骨頂じゃないか?
そんなに酸素有り余ってるのか?
今さら千空一人じゃスタンリーが怖いとかないだろうに

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/21(金) 23:25:28.13 ID:4FyHjn9i.net
あの狙撃手は死ぬ予定なんだろw
ほんでまんさんが宇宙船のピンチを救い最終対決へ
劇空間演出()で予定調和よ

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/22(土) 00:11:56.59 ID:aIyXjAyi.net
リーゼントおじさんとのホモなのもキッツい

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/23(日) 20:14:27.73 ID:Go+nUR6k.net
>>72
それは本当に思う
初登場の時になんだこれはと引いたし衝撃的だった

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/23(日) 22:27:28.83 ID:KvaH03nt.net
狙撃手女性にしときゃよかったのに

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/23(日) 22:32:07.01 ID:T23MDo4G.net
気持ち悪いのしつこいな

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/26(水) 04:00:06.00 ID:JKj10V/C.net
なんか科学哄笑役がツイッターで言い訳してたけどなんかあったの?

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/29(土) 21:46:07.06 ID:u6suft+N.net
ホワ男やっと出て来たがどーせ栓喰のオヤジだろ

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/31(月) 02:47:22.14 ID:3mrtOv/8.net
しっかし本誌で見るとシミの描写が潰れまくって一切何がなんだかワカらんのにちょめちょめしてネットで見ると細かい描写が…w
何年も印刷が潰れてるのに改善しない糞ジャンプ

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/31(月) 08:20:53.76 ID:4dT+Joy3.net
電子版買え

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/31(月) 09:27:15.15 ID:G2gtv4b7.net
買わなくても献血ルームや銭湯でとか取り扱いしてるところを読めば良いでしょ。こんなのをわざわざ電子書籍で持ちたくもない

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/31(月) 14:02:47.86 ID:3mrtOv/8.net
そうは言っても本誌290円もボったくられて買ってやってんだから印刷潰れは読者をナメてるぜマジで

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/01(火) 21:21:00.54 ID:l9+ekZ9K.net
あのページ本当は真っ黒じゃないんだw
印刷ミスだと謝罪してサイトにアップすべきだろ
もうコミックス買ってないから本当の絵が見れないじゃないか

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/02(水) 16:31:43.40 ID:hAh44W5Q.net
今は献血ルームにマンガおいてなくない?

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/02(水) 16:43:57.98 ID:ysKev28R.net
むしろ鬼滅の刃や呪術廻戦とかを置いてたのを見たぞ

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/03(木) 22:00:24.15 ID:D70KykCV.net
ホワイの正体もゴミだったよーだなw

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/08(火) 14:13:43.51 ID:E0uMMiMO.net
最後までスカスカな漫画だったな

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/14(月) 12:44:50.67 ID:Ra/b1BIM.net
あまりにもゴミみたいな真相で草も生えない

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/14(月) 18:20:36.24 ID:9ulw0yCX.net
初期に脱落した俺になぜ石化したのかだけ教えて。

手段と目的両方お願いします。

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/14(月) 18:27:09.06 ID:/5j2NBnl.net
これ月まで行く必要あった?
ストーンワールドから宇宙まで行けるようになったのがすごいってのがやりたいんだろうが
もうただのファンタジー
アニメ3期中止になるんじゃね

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/14(月) 18:44:48.54 ID:80TslpX3.net
いや最初からファンタジーですよって

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/14(月) 18:46:38.41 ID:xKMUJUxO.net
月までどころか最初に石化させる必要すらないからな
くだらないストーリーだよ

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/14(月) 18:49:48.89 ID:rS4eazbe.net
とりあえずここからどうやってファンタジーに勝つの
ファンタジーにファンタジーをぶつけるぐらいしかできなくね

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/14(月) 22:30:12.67 ID:brDhEUcI.net
>>90
いやだからファンタジーかどうかは問題じゃなく
「ただのファンタジー」で駄作のファンタジーって意味だよ

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/15(火) 22:48:44.46 ID:StJqDPYB.net
ファンタジーだから人工生命つーのはまあ100歩譲るとしてせいぜい万年程度しか持たない機械でどっから来たんだってカンジよな
宇宙の広さナメてんじゃねーの
ワープとかできるなら地球人ごときに構わずもっと他行くだろ

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/21(月) 22:48:22.80 ID:o1K1dhee.net
ファンタジー装置を取り入れた時からファンタジー頼みになるのはわかってたけど予想以上にファンタジーだったな
まあすぐ戦争したがってたイキりクラフトよりは見れるからいい

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/21(月) 23:44:57.67 ID:GyEpbmFg.net
マジで何にも考えてなかったんだなって説明だった

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/28(月) 23:03:04.49 ID:+r3sj5jR.net
最後まで訳わからんかったな
複製の方法はお前らが直接教えればいいだろ

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/03/01(火) 20:30:41.01 ID:HRdt427o.net
次回で終わるのかなもしかして
これで龍水人気だけで次のアニメまで持たせるつもりなのか
鬼滅がこれだけ人気出てるからって勘違いすげーな
そもそも龍水も人気があるのか知らないが

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/03/07(月) 01:21:57.15 ID:SFEi2tjA.net
これ以上晩節を汚す前に終わって良かった気さえしてる
原作の名前が載った作品を手に取ることは金輪際無さそうだが

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/03/07(月) 07:49:07.97 ID:RNKGD8QQ.net
原作は二度とWJに戻ってくるな
作画はもっと良い原作つけるか自力で連載して

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/03/07(月) 17:14:45.08 ID:+aji6lSV.net
>>99
あと作画の無駄使いも終わってよかった
初期は期待してたんだけどな
別の石化装置の気の迷いで再度地球ごと石化させられればいいんじゃないの
そういう危険がある世界ってことだもんな
石化に限らないが

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/03/08(火) 03:50:53.71 ID:CunNg+qc.net
現代知識を使ったクラフトしてる間は割と読めたんだがなあ
ファンタジーがメインになってからは本当に脚本が糞だったな
まあちゃんと終わってくれてよかったよ

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/03/08(火) 04:10:41.68 ID:WTg02hj1.net
駄作で終わって読み返す事もないわ
数年くらいならこんな連載もあったかと覚えてる程度

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/03/08(火) 07:40:49.01 ID:s7X6Uvs1.net
宝島編からちょっと読むの辛かったし
アメリカ編で流し読みになった

政治経済の問題引っ張り出さず
夢だけで語るオチでよかったんでないかい
といいところだけ褒めとくわ

しかし司とか羽京にもうちょっと活躍欲しかったなあ
あとこれで終わるなら龍水が月に来るエピソードって入れる必要あったんかい

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/03/23(水) 09:59:41.50 ID:sJ/lijpj.net
最終回もクソおもんなかったな

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/04/04(月) 22:57:02.46 ID:3p4vk26h.net
医者石ってつまんねーな
もう切るわ

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/04/06(水) 03:14:59.22 ID:fr6xjQ07.net
かそ

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/04/06(水) 21:11:06.90 ID:E4+g1NHm.net
本スレ一気に過疎ってるな

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/04/06(水) 22:46:49.69 ID:pp2EO2tm.net
あのオチじゃ仕方ねーわ
駄作すぎた

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/05/01(日) 00:33:38.84 ID:7/zknlCN.net
kaso

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/05/17(火) 21:37:29 ID:vij8ZQde.net
l;:]

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/06/04(土) 23:14:25 ID:xB4xtktR.net
Q

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/06/17(金) 00:05:41 ID:laeqrGXD.net
いい歳こいてキッズ漫画にガチギレするチー牛ww

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/15(金) 15:08:04 ID:6poorfDy.net
うーん

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/20(水) 09:04:34.05 ID:KNgdlDA2.net
rrr

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/27(水) 00:52:55 ID:kh007wDX.net
今読み終わってどうしても理解できなかったのでわかる人教えてくれ

石化した人間は死なないからハッピー ←まあそういう常識の生き物なんだなってことで理解
頭のいい人間は早く石化からとける ←実際そうだったのでまあわかる
石化させると永遠の命キターってお世話してくれる ←??? 石化してたらお世話出来なくない?


頭のいい人間が石化から解けてメデューサの仕組みに気づいて電池の交換をしてくれるのを期待してたってこと?
それにしては定期的に再石化させる地球丸ごと石化させる電波飛ばしてたけど、石化した頭のいい人間がまた石化したら
さらに時間がかかるだけでいつまでたっても先に進まなくない?
ホワイマンは人類は石化したままでもある程度動くことが出来て自分たちの電池を交換してくれると思ってたってこと?

そこら辺の話を聞く前に話の流れがこれからは協力して解決しよう是みたいな流れになったのでよくわからんかった…

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/28(木) 13:33:49 ID:0PBLIhIv.net
病気や怪我や死んでも石化すれば蘇る
思考し続ければ石化解けるを繰り返すから永遠の命なんじゃないか?

石化されたままの星がありそうだし一方的すぎて納得いかなかった
タイムマシンもタイムパラドックスのこと投げて終わっててモヤっとした

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:[ここ壊れてます] .net
主人公が白菜みたいだった
主人公のしゃべり方、声優全てがキモくて一話できったわ

なんだったんだあの中二病こじらせた偉そうな口調は
ムカつきキモさが全面に出すぎ

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:[ここ壊れてます] .net
主人公ってさ、タンジロウとかイタドリみたいに癖がない、優しいとかさ
そういうんじゃないと

こどおじの早口みたいな屁理屈を偉そうに語る主人公なんてどこに需要あるんだよ

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:[ここ壊れてます] .net
主人公がここまで生理的に無理だったアニメ10年のスパンで考えてもこれしか思いつかない

121 :敵基地攻撃能力導入:2022/09/09(金) 10:01:20.77 ID:X3sQeE4m.net
上げてもしゃーないか?

122 :統一教会殲滅:[ここ壊れてます] .net
まだある。

123 :消費税廃止:2022/10/07(金) 06:30:29.71 ID:dD59E6tW.net
腹痛いなあ。

124 :新聞不買:[ここ壊れてます] .net
喉渇く。

125 :坂本勇人「けつあな確定」:2022/10/16(日) 11:01:03.24 ID:O7NxzsEB.net
掃除しろ。

126 :慰安婦は売春婦:2022/10/24(月) 05:04:04.47 ID:eJGXFbGO.net
岡崎聡子がレジェンドか。

127 :村山談話破棄:2022/10/25(火) 13:47:34.32 ID:nmOyJNfG.net
何年ぶり何度目。

128 :消費税廃止:2022/11/01(火) 06:54:31.48 ID:pP8Ln8Sr.net
こっちがあるか。

129 :ワイドショーは見るな:2022/11/04(金) 23:36:31.19 ID:iVOk+j7U.net
けつあな確定。

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/12/03(土) 00:16:05.51 ID:cQpaAMuv.net
死ね

131 :税は財源ではない:2022/12/25(日) 14:24:26.91 ID:yVw1Lf49.net
梅なんだよなあ。

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/07/29(土) 02:26:33.52 ID:9GAM8Lx2O
最近地球破壞テ囗リスト税金泥棒自閉隊が都心付近まて゛クソヘリやらC-130やらクソ爆音航空機飛は゛しまくって低周波騷音引き起こしてるな
騷音によって知的産業の回復可能性まで徹底的に阻止して、住民イラヰラ犯罪惹起.税金泥棒しなか゛ら桁違いの石油を無駄に燃やして.
工ネ価格に物価にと暴騰させて.氣候変動.土砂崩れ、洪水、暴風,大雪、干ばつ,森林火災にと國土破壞するのが國防た゛の笑わせんなホ゛ケ
選挙で大敗する予定の岸田異次元増税文雄がウクラヰナをネタに軍事國家化を推し進めて、自閉隊と結託して選挙無効を―方的に宣言して
専制主義国家にしようとたくらんでることに.お前らもそろそろ氣つ゛かないとな
頭弱い岸田増税文雄は.財源が必要だなんた゛とロ車に乗せられて増税までして.足すくわれてミャンマー状態になる未来か゛目に見えてるわ
こうしたテ口リストどもに対抗するために,利権を貪って税金泥棒して地球破壞して私権侵害して私腹を肥やすだけの人類に湧いた害蟲
クソ公務員を全滅させて、新三種の神器,拳銃.スティンガ─,手榴弾を全家庭に普及させないとお前ら口シア逃亡民みたいな目に合うぞ

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−が口をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

133 :おススメ作品!!:2023/07/29(土) 22:29:16.31 ID:t6K5mbbbV
 漫画映画 小説アニメTRPG ゲーム
応化戦争記 ハルビンカフェ AKIRA 攻殻機動隊 とある 20世紀少年 
un go 雲の向こう 約束の場所
5分後の世界  ヒュウガ ウイルス
新世界より  2055年までの人類史
バイオハザード 東京デッドクルージング  シャングリ・ラ 
バイナリードメイン バビロンAD   バビロン ベイビーズ デモンズ パーティー  
愛人ーアイレンー 新世界より 龍が如く オブ ザ エンド
ワールド ウオー ジー  東京スタンピード アイアムアヒーロー 
愛人ーアイレンー
時空のクロスロード リセットワールド 
レヴィアタンの恋人 シリアスレイジ
セラフィム 2億6661万3336の翼
時空のクロスロード リセットワールド  凍京ネクロ 対魔忍 
デヴィジョン ラスト オブ アス
デイズ ゴーン L4D
特務捜査官 レイ アンド 風子
レヴィアタンの恋人 シリアスレイジ
トーキョーノヴァ ガンドッグ 
サタスペ! トーキョーナイトメア
学園黙示録 HOTD ブルータワー
ゾンビになるまでにしたい100のこと ヨルムンガンド
近未来 >1 地球 沸騰化など、グローバル ペタ 気候変動ギガ激化の慢性化、
また、有害危険疫病 パンデミック慢性化。
第3次世界大戦、全世界全面核戦争クラス、天体衝突クラスでの、
グローバル ギガ ロックダウン恒常化。
グローバル パーフェクト ブラックアウト 慢性化。
グローバル ハイパー インフレ化
グローバル ペタ 巨大飢饉化
グローバル ペタ 無限大重税化。
グローバル テラ スタグフレーション慢性化構造 ギガ不況化。
グローバル出口戦略 グローバル構造改革 グローバル総量規制 
グローバル緊縮財政 グローバル財産税 グローバルデノミ
ここらな、
大救済 ピリオド 大選別 大審判 ナイトメアストーム ダスクエイジ 大災厄 小災厄 焔の7日間 裁きの日 
滅びの日  暗黒の3日間。

総レス数 133
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200