2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルリドラゴンアンチスレ

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/06/18(土) 21:19:32 ID:J3ZmCsot.net
漫画もキモいが
それ以上に信者がキモい

鯖スレでヒット確定みたいな流れになってるのに寒気がする

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/06/18(土) 21:20:15 ID:8rNJ5yvv.net


3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/06/18(土) 21:20:22 ID:8rNJ5yvv.net


4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/06/18(土) 21:20:30 ID:8rNJ5yvv.net


5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/06/18(土) 21:20:36 ID:8rNJ5yvv.net


6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/06/18(土) 21:20:42 ID:8rNJ5yvv.net


7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/06/18(土) 21:21:57 ID:OCa4mH/1.net


8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/06/18(土) 21:22:05 ID:OCa4mH/1.net


9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/06/18(土) 21:22:16 ID:OCa4mH/1.net


10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/06/18(土) 21:22:21 ID:OCa4mH/1.net


11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/06/18(土) 21:22:29 ID:OCa4mH/1.net


12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/06/18(土) 21:22:54 ID:qPuNPPhn.net


13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/06/18(土) 21:22:59 ID:qPuNPPhn.net


14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/06/18(土) 21:23:07 ID:qPuNPPhn.net


15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/06/18(土) 21:23:25 ID:qPuNPPhn.net


16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/06/18(土) 21:23:31 ID:qPuNPPhn.net


17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/06/18(土) 21:23:50 ID:OCa4mH/1.net


18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/06/18(土) 21:23:57 ID:OCa4mH/1.net


19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/06/18(土) 21:24:03 ID:OCa4mH/1.net


20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/06/18(土) 21:24:08 ID:OCa4mH/1.net


21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/06/18(土) 21:24:15 ID:OCa4mH/1.net


22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/06/18(土) 21:24:31 ID:qPuNPPhn.net


23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/06/18(土) 21:24:42 ID:qPuNPPhn.net


24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/06/18(土) 21:24:47 ID:qPuNPPhn.net


25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/06/18(土) 21:24:54 ID:qPuNPPhn.net


26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/06/18(土) 21:24:59 ID:qPuNPPhn.net


27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/06/18(土) 21:46:12 ID:BiFlvUQK.net
信者の感想が「可愛い!」しかないのが終わってる
面白さで評価しろよ...

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/06/18(土) 23:28:53 ID:11CuaWLe.net
でも可愛いじゃん

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/06/18(土) 23:57:32 ID:B2f6tFlm.net
可愛いからしょうがないね

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/06/19(日) 00:02:46 ID:3V8fNX26.net
全然かわいくねーよ
10年前くらいに流行った萌え豚向けひらがな4文字萌えアニメみたいな絵柄でひたすらキモい

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/06/19(日) 00:03:39 ID:I3zF3wjW.net
朱音の方がかわいい

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/06/19(日) 00:11:22 ID:Q0KA3UtJ.net
アンチの批判も可愛いか可愛くないかしかないのが草
1話目でアンチスレ建てるのはさすがに気が早すぎたんじゃないんですかね...

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/06/19(日) 00:51:29 ID:WaIZjJTb.net
何週で打ち切られるか

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/06/19(日) 01:00:49 ID:6vsQbMrt.net
かりに打ち切りになるとしても打ち切り漫画にも質ってもんがあるからな
刹那で忘れられるか、5年後10年後にも語られる打ち切り漫画になるか

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/06/19(日) 05:59:19 ID:GUW3ivq/.net
こんな風に
一生懸命アンチ活動に勢を出して手間を掛けてる方が
一般的に見て気色悪いタイプの人物で間違いないと思う

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/06/19(日) 07:56:07 ID:f8Es+Ehn.net
信者マジキモイ
せめて掲載順に結果出るまでは本スレ以外では大人しくしてろ

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/06/19(日) 08:52:49 ID:6vsQbMrt.net
漫画の人気はわからんけど今のジャンプにルリより可愛い女の子は三人もいないからな

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/06/19(日) 09:05:59 ID:8L5zNC5/.net
朱音
千夏
ニコ

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/06/19(日) 09:07:49 ID:8L5zNC5/.net
この三人は豚向けじゃなく一般向けの絵柄で可愛い
ルリは完全に豚向けの絵柄

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/06/19(日) 09:08:14 ID:hxaFhREE.net
ヒロイン四天王
https://i.imgur.com/1qB4543.jpg

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/06/19(日) 09:08:27 ID:6vsQbMrt.net
ニコっておっさんじゃん

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/06/19(日) 09:11:40 ID:52dkNCPt.net
>>40
43
12
の順番だな
4は圧倒的にキモイ

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/06/19(日) 09:12:06 ID:6vsQbMrt.net
冗談抜きで今のジャンプって可愛い子少ないよな
いてもほとんど出番なかったり
>>40に加えてせいぜい六美orお茶子inするくらいしか候補がいない

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/06/19(日) 15:25:53.17 ID:vOSUciwM.net
>>1
いい歳こいてキッズ漫画にガチギレするチー牛ww

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/06/20(月) 15:56:10 ID:pPcxpUG4.net
2話まで見たけど面白くは無いな
こっからバトル物になっていくのかね
色んな種族のハーフが沢山出てきて

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/06/20(月) 19:49:25 ID:GNalC+rh.net
何か母親のいい加減さとか父親のアレさとか設定の不自然さがアリアリなんだけど
読切作品ならいいかもしれないけれどこれを連載するったらちょっとキツいと思うんだけどねえ

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/06/21(火) 15:04:34 ID:akdfMugL.net
なんでアンチスレ立てちゃったの?
本スレでいいのに

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/06/21(火) 17:18:20 ID:FUz7t44h.net
バトル漫画描きたくて高校やめて上京して

きらら、角川系の漫画を連載1回目に載せてどうするの?

突き抜けた漫画家でも最低限のプライドはあるからこんな真似はしなかったのに
これが成功したらみんなこんなの描きたがるよ

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/06/21(火) 21:02:14 ID:KRx1TZxd.net
描きたがって描けるならジャンプはワンピと鬼滅だらけだよ

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/06/21(火) 21:05:45 ID:TnKUIIaz.net
>>48
が褒めてるのか乏してるのかわからない…w

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/06/21(火) 22:18:07 ID:akdfMugL.net
惨めだねぇ

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/06/21(火) 22:19:57 ID:akdfMugL.net
バトル漫画目指して5年後ようやっと連載にこぎ着けられたのが躍動感のないゆる日常漫画とは
哀れ過ぎるwwwwwwwwww

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/06/21(火) 22:45:02 ID:KRx1TZxd.net
バトルの方は才能なかったわしゃーない

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/06/22(水) 04:45:49 ID:6waw4fZp.net
こんなんいくらゴリ押ししてもこいつらは見向きもしないから跳ねないだろうなwwwww
https://i.imgur.com/dEG1TJd.jpg

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/06/22(水) 09:36:08 ID:XbVQxEjR.net
>>47
1だけど、漫画以上に信者がキモイから

個人的に好きとか面白いとかの感想はなんとも思わんが
まだ掲載順とか売上とか反映もしてない段階からヒット確定みたいに言っちゃってる流れがキモすぎて
あいつらと同じ空間で意見の交換なんか出来るわけない

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/06/22(水) 10:05:01 ID:crVO7pff.net
ヒット確定なんてよくある褒め言葉でしょ

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/06/22(水) 11:24:31 ID:KPEJOAYU.net
>>56
いや、鯖スレの連中からして
普段とは全然違うノリなんよ

そりゃヒットするだろうって予想レスは大抵の新連載にはあるけど
全体の流れ自体がヒットは大前提みたいになることはそうそうない

そういう流れを作り出してる空気感自体に寒気がする

こんな凡百なキモブタ漫画にさ

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/06/22(水) 13:34:36 ID:47zkdN18.net
>>55
え~そこは全力否定で場を荒らすけどなあ自分なら
こんな早い段階からアンチスレッド立てちゃったらはたからみて注目人気作品みたいじゃん
本スレでファンもアンチも混在してる方がマシだった

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/06/22(水) 13:38:17 ID:47zkdN18.net
なんで本スレ=ファンの溜まり場って風潮にしてしまうの?
わざわざ住み別けなんて事するからそういうのが主流になっちゃうんだよ
自分はこれからも本スレでファン共不快にさせたい

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/06/22(水) 18:29:13 ID:0OJw9xaN.net
馴れ合い気色悪いな…
ただの構ってちゃんか

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/06/22(水) 20:36:34 ID:PAn5w+Hr.net
「ヒット確定(してほしい、したらいいな)」だぞ

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/06/22(水) 22:04:29 ID:QBLsOlQN.net
>>61
まるでお前の心を写しているかのようだな

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/06/22(水) 22:26:25 ID:PAn5w+Hr.net
願望と感想なんだからそらそうだろ

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/06/23(木) 07:39:39 ID:x+ZGsAID.net
>>61
ちゃうちゃう
そういう感じなら可愛げあるんよ
例えば今ならデラ信とか
必死さが見えてむしろ微笑ましい

ルリドラについては
もうこの漫画が打ち切られるという可能性は一切考慮すらしてない状態で話が進んでる
打ち切り可否の話になった時、ヒロアカやサカモトと同じ括りに入れちゃってるわけ
その流れに吐き気がするんよ

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/06/23(木) 07:43:26 ID:aVAurmLR.net
バトル漫画描きたくて高校やめた作者がキモブタ漫画を初連載で出してくるの笑えてくる、いや、泣けてくるな

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/06/23(木) 07:46:18 ID:aVAurmLR.net
>>57
短期突き抜けでネタにされる打ち切り漫画家たちもキモブタ漫画を連載してまで生き延びようとするほど落ちぶれてはいなかったからな

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/06/23(木) 13:20:23 ID:KeJqGwl8.net
漫画を理由に高校中退
最初から本名で作家活動
地元に知れ渡ってる

 積んでるな 自分を追い込むどMなのか?

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/06/24(金) 09:56:06 ID:wMAG2/GT.net
>>66
安いプライドより生き残るために何でも描くのがプロだろ
同人誌じゃないんだから

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/06/24(金) 10:14:20 ID:rhAfNHUC.net
この漫画思春期特有の悩みとかあどけなさが表現されてて良いよね
設定らものすごくファンタジーなのにやってる事は日常そのものって系譜の漫画だわ

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/06/24(金) 11:57:26 ID:bdxbN0A9.net
ん?ここアンチスレだが

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/06/24(金) 13:09:36 ID:tVIAbWQ8.net
>>66
売れなくて、生き残れないならダサいプライドとしか思わないな。

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/06/24(金) 13:28:11 ID:wne+nYEn.net
アンチスレだって分かってない人がさっそくついてるのかw

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/06/24(金) 13:58:20 ID:KHh8bMxD.net
作品はともかく作者のアンチ書き込みってのはどうなんだ流石に

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/06/24(金) 14:15:59 ID:bdxbN0A9.net
全く問題なし
だってアンチスレだから

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/06/24(金) 15:00:06 ID:Uh2HzAyT.net
クソ漫画としては期待できる

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/06/24(金) 15:00:39 ID:jy49qqcr.net
池沢くんは作者のアンチの方が多かったけどな

まぁ大して情報のない新人の事よく調べてくるなってのは思う

ファンよりアンチの方が読み込んでたり作者に詳しかったりするのはあるあるだけどね

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/06/25(土) 10:26:57 ID:Jtt80RQu.net
23歳で初連載が若い若い言われてるが
尾田はワンビ新連載時22だし
他のヒット作家も昔は20前半が当たり前だった
描きはじめて一年で連載とかなら期待できるかもしれないが
デビューが18で初連載が23なら期待は出来んわ

78 :1:2022/06/25(土) 10:51:24 ID:cUVKTYDP.net
例えばこんな感じの流れ
https://i.imgur.com/2dYYxhA.jpg
https://i.imgur.com/Gw9xPLH.jpg
https://i.imgur.com/99JXWYe.jpg
https://i.imgur.com/aGcbot9.jpg

同期のエイリアンや少し前に始まったスマホは挙げておいて
ルリドラだけ挙げない
こういうレスは単体なら必死な信者乙で終わるし
今までは実際そういうツッコミレスが入った
しかしルリドラに関してはそういうツッコミが全く入らず
完全に打ち切り可能性を考慮されずにスレが進む
この流れが延々続く
近年ない気持ち悪さなんよ

79 :1:2022/06/25(土) 11:05:48 ID:cUVKTYDP.net
ルリドラ自体はただのよくある角川系凡百キモ豚漫画でしかないんだが
その凡百漫画を結果も出てない内からヒット確定の流れにする空気感がマジに不快
本スレは開くこともないからどうでもいいし
信者で集まって好き勝手ブヒブヒ言ってればいいが
鯖スレは俺の長年の住処なんで、あそこの空気が豚臭くなるのが耐えられない

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/06/25(土) 11:14:44 ID:nWOdYCfo.net
鯖スレといえば
ルリドラのJKがリアル感あるとか書いてる連中がいるが
どこにリアル感あるのかさっぱりわからん

比較対象にされてたあかねね方がはるかにリアル
落語好きという点を除けば

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/06/25(土) 11:37:39 ID:tceMrN2W.net
ゆるふわ?なのがリアルとか?
それ自体が10年くらい前の、今のアラサーが高校生のときの感覚なんだがな
この世代だけ男も女もフワフワしてる
今の若いやつらは20年前のハキハキした感じに回帰してるよ。男も女も

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/06/25(土) 16:29:05.92 ID:7b6dLaIr.net
持ち上げられてるほど主人公が可愛いとは思えないから萌え枠としてすら見れない
退屈な出オチ漫画って感じ

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/06/25(土) 16:32:22.59 ID:Sq1Zds1G.net
似たような漫画ではエンペラーといっしょの方がちゃんと雰囲気作れてて良かった
あっちは「普通の女子らしい可愛さ」も見事に表現できてた

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/06/25(土) 16:36:08.08 ID:o3wfhVtQ.net
というか母親が頭おかしすぎやろ
娘が龍とのハーフだというならそれなりに説明なりなんなりしろやと

読み切りなら「細けぇこたぁ気にすんな」で凌げるだろうが
連載となると粗でしかないぞあんなの

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/06/25(土) 17:33:48.41 ID:Y5/B9fc3.net
>>79
バトル漫画描きたくて高校やめたはずなのに
描いてるものをみるとハルヒ、けいおん、まどマギとかラブライブの影響を受けてそう

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/06/25(土) 17:42:53.41 ID:Sq1Zds1G.net
これの作者は好きな作品覧に上野さんは不器用って載せてた

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/06/26(日) 17:41:58 ID:axpLTb65.net
スパッツくさいのか

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/06/26(日) 18:09:10 ID:j2+OySzO.net
>>86
鹿児島を出るまではジャンプしか知らなかったんだろうな

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/06/26(日) 18:12:37 ID:6pD0qb5v.net
>>54
むしろ燃やされそう
可愛いっぽいJKとか敵じゃん

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/06/27(月) 05:38:51.00 ID:mL4Tg+Rw.net
鹿児島みたいな田舎だとジャンプが書店にくるの水曜日とかだし

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/06/27(月) 09:33:12.73 ID:ZeLV3EwL.net
ジャンプしか知らないピュアな作者がバトル漫画描きたくて上京

萌え系作品を知る

ああっ…ああっ…

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/06/27(月) 16:01:13 ID:TbrKSwpz.net
教師には何やら説明しておきながら当の本人である娘にはこの年で能力が発現するまで一切説明無しか…いやこれ設定からして破綻しているだろ

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/06/28(火) 13:21:06 ID:DMfkmpug.net
体育祭とか文化祭は描きたかった異能バトルになるんだろうなぁ

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/06/28(火) 13:40:21 ID:jtEaXL8J.net
果たしてそれまで連載が続くのか…

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/06/30(木) 18:44:17.24 ID:7UJR+itH.net
キルコさんだっけ
あれみたいにすぐ終わるだろ

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/06/30(木) 20:54:30.89 ID:edB4y3Wd.net
とりあえず武道大会が始まったら落ち目なんだなろうなと

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/02(土) 12:49:10 ID:oChQTKLh.net
秒で忘れ去られたダサメッシュ落語信者が僻んでて草

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/04(月) 01:46:46 ID:z0bdXw14.net
萌え系漫画はジャンプには要らん

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/04(月) 09:09:56 ID:x1rcU+Yd.net
>>91
ジャンプ漫画ぐらいしか知らない高校生が
ハルヒ、けいおん、まどマギあたりに触れて
カルチャーショ受けたのかもね

バトル漫画志望が日常系のゆるふわに改宗してしまう萌え系の毒の強さよ

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/04(月) 14:19:13 ID:8ynyVivR.net
ガチでつまらねぇなこれ
今週ドラゴンである必要性なかったし

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/04(月) 15:09:33 ID:BhSPU5i+.net
これ「ちょっと家庭事情が複雑な陰キャ体質のJKの話」じゃね?

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/04(月) 18:30:46 ID:kQO8c5L+.net
そういう話は嫌い?

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/04(月) 19:54:22 ID:LE5xVMwO.net
ただの萌え系漫画になってしもうたな
それとも、まだ引き出しあるんか?
ドラゴンのツノ生やした女子高生がJKしてるだけの漫画ってだけでジャンプで生き残れるんか?

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/04(月) 20:30:57 ID:bQ86ReYM.net
単なるきらら漫画だな
生き残れたら逆にジャンプにとって悪影響ではないのかな

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/04(月) 20:42:45 ID:BhSPU5i+.net
>>102
「ドラゴンと人間?のハーフ」という設定がまったく生きてないからさ

父親含む周囲の大人の振るまいが違和感だらけで
連載化にあたってきちんと設定煮詰めてから出したの?と

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/05(火) 00:27:47 ID:XmavxE6Y.net
ブスドラゴン

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/05(火) 16:46:47 ID:2wNucY/+.net
漫画タイムきららでやれよって思う

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/05(火) 22:00:13 ID:vD74e5x5.net
これとアオハコと高校生とマグで少年ジャンプきらら創刊!

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/05(火) 22:26:10 ID:dk9ecEJ7.net
ジャンプも萌枠雑誌創ればよくない?もう

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/05(火) 22:57:02 ID:1YgnzdWR.net
一度も読んだことないが久々のハンコだなとは思った
大好きなヲタには刺さるんだろう

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/06(水) 05:36:13.37 ID:RE/Soc+J.net
4話がトレンド入り
ジャンプラの受けがよい

今の子どもに日常漫画が刺さるか実験しているんだろう

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/06(水) 08:51:36 ID:d0ADblkQ.net
最新話でスタバ店員が主人公のツノ見て驚いている描写があるけれど
あんな描写を入れたおかげで余計に世界観があやふやになってってる気がするんだが

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/06(水) 09:01:41 ID:Bt5XLvCc.net
その辺もきらら的なリアリティラインだな
人外キャラとか街を歩くと、モブが「え、今のって…?」くらいの反応をするけど、大騒ぎにはならないのがお約束

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/06(水) 09:12:13 ID:JvG3MgAI.net
トレンド入りとかジャンプラ受けって子供人気の指標にはならない気がするけど

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/06(水) 09:50:52 ID:y+es69Im.net
スタバの話とか何番煎じ?
既視感のある絵と話しか描けない

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/06(水) 11:40:31 ID:Tw362OXY.net
>>114
そう思う
大友受けの指標には成るけど
大友は現実世界で話す相手がいない分ネット上で声がデカくなる

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/06(水) 12:31:24.67 ID:2GwihVJv.net
じゃあもうジャンプラに移籍しろよ

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/06(水) 12:58:57 ID:4/uz2wMk.net
父親の所に行って空飛ぶ術と炎を操る術の修行しろ

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/06(水) 13:27:02 ID:nvcEmqtb.net
別に好きな人を否定するつもりはないが
この漫画を今風とか流行りとか言って褒めるのは的外れもいいとこだなと思う

この手のゆるふわ萌え漫画が流行ったのって10年以上前だぞ

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/06(水) 17:47:14.98 ID:y4fScSWu.net
>>119
ジャンプしか読まないような層には新しい漫画に見えるんだよ

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/06(水) 20:36:37 ID:5hglzFt8.net
この漫画は
「よつばと!」や
「あずまんが大王の大阪」
が好きなおっさんは好きだと思う

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/06(水) 20:48:19 ID:y+es69Im.net
信者から加齢臭がします

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/07(木) 01:17:34.06 ID:MnlXwdak.net
確かに春日歩とルリはちょっと似てる

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/07(木) 06:29:51 ID:/zTAlm+J.net
この作品が成功してしまったらみんなこういうの描きたがるぞ

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/07(木) 06:31:49 ID:UCwFeiPB.net
髪の毛の光の当たった部分を線で描く技法に関しては他の画力ある若手も真似して広まって欲しい

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/07(木) 07:52:20 ID:MnlXwdak.net
>>124
描きたがったところで結局アンケで淘汰されるだけだぞ
それでも残るなら本物

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/07(木) 09:54:57 ID:yUvaCA8+.net
きららで連載するのが妥当だわ
きららは今人気作が出て来なくて苦しんでるし、
そっちで看板になれば良かったのに

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/07(木) 10:02:56 ID:lJhvcwN9.net
ぶっちゃけきららで連載しても埋もれてたと思う

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/07(木) 11:24:06 ID:H5jIPivZ.net
絵が汚いから無理

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/07(木) 12:05:12 ID:r9pyPeRx.net
絵汚いよな
きららとか角川スクエニ系じゃなくて、
サンデーやチャンピオンのおっさん編集者のセンスで選ばれた古臭い萌え漫画って感じ
全然洗練されてない

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/07(木) 12:12:09 ID:ZmzFcxI5.net
本当にかわいいだけで大人気たまったイカ娘を送り出したチャンピオン舐めるなよ

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/07(木) 20:30:40.82 ID:JW4vRGqM.net
アシスタント内藤に用意されてなかったんか?ってくらい背景適当よな

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/10(日) 11:20:55 ID:XxGMdwsS.net
背景白いっていわれ始めてるけど
ぶっちゃけ初回からだよね

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/10(日) 11:45:08 ID:LtY7Ttmv.net
誰も言及してないけど導入がとある多魔市の魔族の漫画の丸パクリじゃないか?
なんでこの漫画が持ち上げられているのかマジでわからん

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/10(日) 12:23:12 ID:YwPRmGh3.net
持ち上げてるのはいつまでも少年漫画を卒業できない中年世代のこどおじです
残念な事に連載化もヴォミック高視聴もCM放送も全部オッサン共が支持してるからなんです

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/10(日) 21:34:15.49 ID:rgw2oDP/.net
休載は草
もう戻ってこなくていいぞ

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/10(日) 22:28:43.33 ID:YwPRmGh3.net
せや
このまま消えてもろて

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/10(日) 22:30:58.74 ID:FIYrcY9J.net
このまま休載からプラスかSQに移籍かもな

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/11(月) 10:24:19 ID:Ifeg3dZq.net
とんでもないクソ漫画が爆誕したなぁ
ドラゴン要素0、ただくっちゃべってるだけ
連載はじまっていきなり休載w

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/11(月) 10:52:39 ID:qd13QEsH.net
母親がクラスに頭下げてたけどさ…描写をすっ飛ばしてるから何て謝ったかよくわからないし
どこまで行っても「肝心要の娘に何も言わなかったアホ」って事にしかならないんだけど

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/11(月) 18:17:35.94 ID:LgOjaepy.net
糞虚無マンガ休載の報で笑った。
今のところこのマンガで唯一面白かった出来事。

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/11(月) 19:09:19.08 ID:vJQknS5w.net
よかった
アンチスレがあって本当によかった

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/11(月) 19:23:45 ID:vJQknS5w.net
本格的な萌え系雑誌では戦わずにジャンプでシコってるのが気に喰わない

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/11(月) 20:50:34 ID:ejux6iSi.net
こういう萌え豚作者のオナニー漫画は嫌いだわ
萌え系が描きたければ同人で描け

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/11(月) 21:20:00 ID:9ic18u6J.net
えらいゆっくりな流れだな
そんなに余裕ぶれるのか
他の漫画は最初は必死な感じが伝わるが
これはな

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/11(月) 21:26:55 ID:T1uvUS31.net
大分作画が荒れてる感じしたからな、もう限界ギリギリなんじゃないのか?
線画がジャギジャギのコマあるし、データ紛失したから一週間休みだとしたら、マジでウケるんだが

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/12(火) 19:04:52 ID:yR/W/gkG.net
全体を通していけすかないこの感じは何?

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/12(火) 19:48:49 ID:ybahhz/o.net
話も作画もスカスカだからじゃね

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/12(火) 20:09:06 ID:4XeKkWyd.net
賞獲ってからかなり時間あった訳だしこのくらいまでは原稿ある程度準備してればよかったのに
マジでデータ毎吹き飛ばしたのか?
なんかやたら画力持ち上げてる人いた割にもう荒れてきてるし週刊厳しいんじゃないの?w

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/12(火) 20:36:50 ID:dhWeC4vV.net
背景描けない、顔の書き分け出来ない、線は汚いわで1話目から画力低いなとしか思わなかった

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/12(火) 21:28:53 ID:3jzXl/bg.net
編集はあだち作品を見せたほうがいいと思う

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/12(火) 23:11:58 ID:9xZGa6kF.net
何か母親とゲームやって目出度し目出度しっぽくしているけど
子供と友達感覚で付き合う馬鹿親にしか見えないんだけど

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/13(水) 00:01:26 ID:YcHoz+nU.net
持ち上げてる奴らもキャラが可愛いしか言ってなくて草

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/13(水) 01:10:22 ID:TjxSjSrx.net
ほんまにつまらん、何を楽しんで見ればいいんだ?虚無すぎる

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/13(水) 20:19:52.26 ID:tW2V3mOw.net
6話目でカラーだそうだよ

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/13(水) 22:00:48.40 ID:iqbqx51t.net
カラー前で休みなんかよ、編集管理できてなさすぎだろ

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/13(水) 22:38:07 ID:xoYKE1ur.net
いっぱい頭下げてるお母さんのおかげみたいな描写だけど
普通にこいつのせいだよな

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/13(水) 23:41:56.68 ID:TjxSjSrx.net
サカモトデイズでも思ったんだけど一般人のリアクションが薄いのめっちゃサムイし冷めるわ、ギャグでもなんでもなくそれが普通みたいな感じが無理、ルリドラゴンはそれがメイン、モブ全部がそうだからフィクションなのはわかってるんだけど人間の形をした別の生き物みたいでキショい
こいつらは何があれば相応の反応をするのか、人が死んでもこんな感じなのか、何があっても緩い感じしかしなさそうなのが気持ち悪くてムリ

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/14(木) 01:41:07 ID:apeQiZn7.net
サカモトはモブがいちいち反応する現実世界タイプだったら
即刻あの町から追い出されそうだし警察ばっか出てきて話にならなそう

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/14(木) 07:13:26 ID:w2S2OkWH.net
かわいいだけでイカ娘思い出した オレモキャラの内容は糞だった

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/14(木) 07:20:35 ID:FWNJiJ9Y.net
無味無臭すぎるな
このままだと飽きられるのも時間の問題

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/14(木) 07:47:41 ID:sOH1VUN5.net
「(つまんねーけど)こうすればオタクが好きなんだろ?」
感があって読みたくないし見たくないのに主張だけは強い
くっせぇけど一瞬臭い嗅いどきたいみたいな

だから嫌いでムカつく

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/14(木) 08:04:00 ID:JONFEDew.net
タイパクのホワイトナイト作者が目指したのってこんな感じの漫画なんかな

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/14(木) 09:51:00 ID:crag4npM.net
別に嫌うような内容でもないんだけど
連載開始直後の持ち上げられ方には疑問をもたざるをえない

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/14(木) 10:21:21 ID:jBwwwwbV.net
信者がこのゴミ漫画持ち上げて他の連載作品sageたりするから印象最悪だよ

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/14(木) 10:45:12 ID:5jLUREQW.net
アオノハコからジャンプ側が新しい風を吹かせようと少年ジャンプという作風を変えようとしてる感じあるけど余計な事しないで欲しいわ、ジャンプに求めてるのはバトルとギャグとエロなのよ

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/14(木) 10:49:17 ID:ixX4DwHN.net
きらら系とか言ってんのいるけど
きららで連載したらあっという間に沈むぞこんなん

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/14(木) 16:48:30 ID:pTrMklck.net
きららでダメなもんをジャンプに持ってくるなよ

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/14(木) 21:25:38 ID:kt11OO6G.net
まぞくは面白いしルリドラも面白い

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/16(土) 14:22:45 ID:OnjpccgI.net
早くも打ち切りの匂いがする

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/16(土) 14:49:11 ID:8csnuAZx.net
>>166
エロいらねぇよ 少年誌レベルの微エロなんてクソつまらんし誰も求めてない
エロ無しで勝負した方が売れるって最近の売れてる少年誌のラブコメとかで証明されただろ

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/16(土) 15:39:11 ID:2r3mP9L0.net
エロとか言ってるのはセンスがおじさんなんだよね
今の子はエロ求めてない
ルリのエロみるとムラムラするけど二次創作で十分

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/16(土) 16:32:04 ID:Ka/w9HZ5.net
ブスのエロとか二次でもいらないw

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/16(土) 18:02:25.26 ID:2r3mP9L0.net
でもブスなところが可愛いでしょ

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/16(土) 22:40:11.43 ID:9mRqrQK+.net
ブスならダメじゃんw

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/17(日) 00:38:16.20 ID:RP95BNCQ.net
あんくらい地味な娘だと俺でもいけそーって思えるじゃん
初期の夜凪とか美人すぎて高嶺の花だし、話しかけても5秒後には顔忘れられてそうだし

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/17(日) 09:44:27 ID:fUcf9rSf.net
底辺ぶさいくの願望

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/21(木) 19:18:19 ID:3zaCLpVZ.net
また休載らしい
そのままもう戻ってこなくていいよ

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/21(木) 19:45:24 ID:AJhNKVhH.net
この漫画の信者凶暴すぎるな
そんなに好きなら本スレ常駐して盛り上げてりゃ良いのに鯖スレで暴れてて笑うわ

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/21(木) 20:22:34 ID:6CinZT6x.net
また休載なのウケる
本誌に何しに来たんだww

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/21(木) 21:02:13 ID:bYoX82fg.net
あっぱれ!

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/21(木) 22:05:10.62 ID:Jq0D7Iqf.net
よくわからんけど芸能界もスポーツもコロナ三昧だしジャンプがノーダメで済む訳ないな

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/21(木) 22:40:19.57 ID:aS7awnv+.net
連載してまだそんなでもないのに休載しすぎだろw
なんかの病気とかならまぁ仕方ないけど受賞してから連載までそれなりの期間あったんだから最初くらいスケジュール?管理するべきだろ

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/21(木) 22:48:45.60 ID:m0weWiEN.net
しかしアヤシモンもコロナ休載あったからね

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/21(木) 22:52:09.02 ID:Jq0D7Iqf.net
2週連続休載はまずいから間に一回連載いれたんだろう
実際は二週間やすまなきゃならん病状なんでしょ

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/21(木) 23:13:57.34 ID:6CinZT6x.net
打ち切られてどうぞw

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/22(金) 00:18:27 ID:FYvaH+Cw.net
>>185
しかし前例つくっちゃった時点でひとりだけ特別扱いと言うわけにもいかんだろうし
なんかあったら新連載でも休載スタイルになんのかね
まあ他の新人は休むなんて絶対しないだろうけど

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/22(金) 06:21:26 ID:z4QMXBYD.net
週刊連載できる能力が無い
そんなの連れてくるなよw

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/22(金) 06:28:24 ID:eRmx1H2l.net
つ【BORUTO】

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/22(金) 10:03:36 ID:bLklFiaz.net
>>187
冨樫は極端な例だけど別に公平なレースやってるわけじゃないし売れるか売れないかでしょ
ルリドラがジャンプの利益に資するなら連載続くし、そうでないなら打ち切り、あるいは左遷

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/22(金) 10:21:44 ID:hX4emfzF.net
作者周りや編集方針をあれこれ詮索してもしゃーないけど
漫画としては出オチ状態だから遅かれ早かれ先詰まると思うよ

そもそも「母親は娘がハーフだと知っていたのに娘自身がハーフであることを知らなかった」って時点で話に無理があるし
同時期に複数の異性とアレコレやってて父親不明状態だったとか母親も父親の正体を知らなかったとかなら別だけどそれらを作者自身が潰しちゃってるし

まだ本当の両親は不明な設定の方が上手く話を進められたと思うわ

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/22(金) 12:11:34 ID:Mc55iRwO.net
>>190
言っちゃなんだがこの漫画はすでに編集部が「売る」で動いてるよ
代理店すでに絡んでそうだしプラス作品みたいに無理矢理売るよ
ただアンケは嘘つかんしプラスと代理店のやり方は本誌じゃむりだから
コミック発売前にプラスに移籍の異例待遇でもすんじゃねw

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/22(金) 13:17:48 ID:tKJ9qsCK.net
ネタに詰まってくるのは予想出来るよね
あとは、キャラが色々弱い
他のキャラの名前なんてみんな覚えてるのか?
他の日常系だってもうちょいキャラ作ってくるぜ

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/22(金) 13:35:00 ID:ZG43uChW.net
作者がもう戻ってきませんように

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/22(金) 13:35:25 ID:ZG43uChW.net
荷物まとめて地元に帰りますように

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/22(金) 13:45:43 ID:IPCpgSlD.net
正直よつばと画風丸パクで週刊だから
たぶん潰れるだろうなっては思ったけどこんなに速いとは思わなかった
めっちゃ下積み長いあずまきよひこナメすぎだわそこが一番ムカつくんだよな
導入まちカドまぞく作風メイドラゴン画風よつばとだろ
オリジナリティないしこの作風は二十前半では人生経験無さすぎで詰みなんだわ
編集は無能作者は過信しすぎ

ふわりドンパッチの方がコピーとしては優秀だけどただのパクリだから引くわ

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/22(金) 13:55:41 ID:hX4emfzF.net
>>196
メイドラゴンって作風はあんなだけど作者の他作品の登場人物が主人公の勤務先の社長だったり直接的な描写をしないだけで設定は練り込んでるからな

読み切りはあくまでも読み切りとして設定も何もかも変えてリスタートすりゃよかったろうに

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/22(金) 14:22:05 ID:f1KdywDt.net
アンチスレの賑わいで有望かどうかわかるよね

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/22(金) 14:30:52 ID:ZG43uChW.net
つまりもう…

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/22(金) 15:16:42 ID:uuffiYI8.net
たった数話連載されただけで人気作家気取りで休載祭りかよwww

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/22(金) 18:17:53 ID:p0CtSuUV.net
そのうち島流しされて人知れず消えていくんじゃね

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/23(土) 00:15:16 ID:sdezGRs4.net
>>184
アヤシモンはコロナって公言されてたわけだから
具体的な病名出てないルリドラはコロナじゃないんだよ

3話までは連載前から用意されてた分だから
実質5週で3話しか描けてない計算

こんなの論外でしょ

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/23(土) 06:28:12.10 ID:XybofMWA.net
背景の書き込みほとんどなくて作画コストかかってないと思うんだがアシスタント無しで一人で描いてるのかな

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/23(土) 17:18:44.04 ID:TBXel+5D.net
あーんをさせて食べさせる女友達の描写が気色悪い
目を瞑って口開けて待ってる主人公もキモイ
こういうシーン描いておけば喜ぶんだろ?みたいな思惑が透けて見える

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/24(日) 12:43:23 ID:fdvsgaWs.net
ジャンプラ行ってひっそりと隔週連載しとけばいい
そうすれば誰からも文句言われんだろ

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/24(日) 23:21:39 ID:YhjrKd6a.net
背景白すぎてひどい
主人公のブスっぷりが目立ってキッツ🤮

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/25(月) 04:06:40 ID:UrNcgvs+.net
作品自体は別に構わないんだが
なんでジャンプがこれを
プッシュしたいのかはわからんな

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/25(月) 08:30:10 ID:S+Vux85u.net
気持ち悪いしいらない
ロボコのパロも最悪

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/25(月) 08:46:17 ID:d6TI2tnD.net
【悲報】ジャンプ新連載「ルリドラゴン」逝くwuwuwuwuwuwuwuwuwuwuwuwu
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1658698807/

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/25(月) 09:00:39 ID:BL2dWr2/.net
早くも落書きモードwww

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/25(月) 09:05:29 ID:ASjMW3wI.net
>>209
www

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/25(月) 10:53:07 ID:rCG7XG/V.net
週刊連載ってのは単に漫画描いて終わりじゃなくて
毎週話考えて盛り上げて伏線はって過去の展開と整合性つけて…と
それだけで超人的な能力を必要とされる職業なんだから
できないほうが普通だ

ルリドラ程度のなんの起伏もない物語とすら言えるのかわからないものを描いているのに
それでもできないならやっぱり無理だよ

作風的にも連載ペース的にもあってるプラスの方がいいんじゃない

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/25(月) 11:01:56 ID:QiANIVEt.net
「新しい能力っぽいですー」でシメてるけどさ…これ父親に何が出来るか聞いてくれば大体想像出来ないか?

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/25(月) 20:47:53 ID:hNGpOMmX.net
悪い意味でジャンプラレベルだわ
休載のタイミングと話のクオリティが

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/26(火) 09:08:11.09 ID:FLXgyIRX.net
早くも地球ドロン以下のクソ漫画確定w

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/26(火) 09:44:22.51 ID:ZoZ7kl4Y.net
この漫画、一体何が面白いのかサッパリ解らんのだが

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/26(火) 10:03:27.88 ID:qglTzAaX.net
角が生えて次は放電、ラムのマネじゃん

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/26(火) 10:20:02.28 ID:c4hCORn5.net
つくづく話作りに無理があるな
「ドラゴンの能力が発現した」ってドラゴンとのハーフなんだから当たり前だろうがと

ほんで放電現象で誰かを傷付けたらまた母親が頭下げてシャンシャンなの?

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/26(火) 12:14:27 ID:sAL5XmfI.net
電気でビリビリするから触った奴がびくってしてルリがずーんとなったところで
気にせず我慢してボディタッチする女友達てえてえ…ってやりたいんかな?

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/26(火) 13:44:24 ID:Lh/tKXXN.net
あの母親糞すぎて引くんやが。

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/26(火) 14:06:59 ID:eWnYbe7H.net
この漫画の好きなやつタコピー好きそう

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/26(火) 19:08:42 ID:ID6/3NSR.net
放電のとこゲロブス

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/26(火) 19:44:37.58 ID:rMm5UMeT.net
放電じゃなくてスーパー化かもしれないだろ

ちゅーか
パパの能力を全部教えてやれよママ
なんで発現待ちなんや

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/26(火) 22:16:40.97 ID:y06mc4sW.net
扉絵でクウガのポーズ取らせただけで騒いでる奴らチョロすぎだろ

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/26(火) 22:22:44.48 ID:0g7rCBGh.net
スパブロしとこう

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/27(水) 05:11:58 ID:i5mXm6wY.net
落語とルリドラゴンの
持ち上げは違和感w

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/27(水) 15:14:14 ID:SiHqfmEw.net
>>223
最初に全部ネタばらししたら話がつまらなくなるからでしょ

だったら父親と連絡取れる状況なのがおかしいんだけど

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/27(水) 15:24:42 ID:FbnFFwM8.net
作者コロ死で単行本すら出ず信者泣々がいいな

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/27(水) 15:27:27 ID:FbnFFwM8.net
あー早く実現してくれー
体調崩しがちで体力ないようだから感染しやすい条件揃ってんな
今日中にでもアンチが喜ぶお知らせ発表欲しいー

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/27(水) 15:43:41 ID:yx0MXZZh.net
さすがに人の死を願うのはイカれてるわ
打ち切りでいいじゃん

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/27(水) 15:55:40 ID:3ArVcHpp.net
この漫画の本スレ既にアンチスレみたいに荒れてんのな
エ口厨に乗っ取られてるしやっぱこのファンタコピーと同じだわキモい

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/27(水) 15:59:33 ID:FbnFFwM8.net
一番可能性高いのは近々移籍発表
作者の都合により打ち切りは低いでしょ

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/27(水) 16:02:17 ID:FbnFFwM8.net
本誌の面汚しだしファン共もキッショ目障りだから作者急死が最望だけど

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/27(水) 17:01:16 ID:ElmI7oxc.net
死ねとまでは思わんが何か問題起こして連載中止とかになったら面白い

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/27(水) 17:06:11 ID:2zbn/zXI.net
>>232
移籍なんか可能性皆無だろ
何の実績もない新人では無理

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/27(水) 20:05:22.69 ID:FbnFFwM8.net
そうなのか?
プラス送りとか分誌行きとか降格って事だと思ってたけど

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/27(水) 20:07:18.56 ID:FbnFFwM8.net
>234
この作者には病気が長引いて連載中断が望ましいな
再始動未定永久で

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/27(水) 21:17:36.88 ID:FbnFFwM8.net
喜べアンチ諸君
バレスレによると再開未定の長期休載だとよ
上手くいけば永久に単行本化される事もなく忘れた去られ逝くかもな

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/27(水) 21:43:01.82 ID:30Te3iav.net
週刊少年ジャンプ「ルリドラゴン」、逝く
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1658922543/

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/27(水) 21:53:09.91 ID:Yfro+/Yf.net
マジで草なんだけど
再開してもまともに連載出来ないだろうし
打ち切ってどうぞww

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/28(木) 00:23:16 ID:tVOH5dTU.net
やっぱり週刊連載をやっていく能力が無かったんだな

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/28(木) 01:54:27 ID:T7vmIsv3.net
本家よりパロのロボ子の方が面白いっていうね

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/28(木) 01:58:53 ID:T7vmIsv3.net
正直ジャンプでやるよりpixivとかTwitterで連載してた方が伸びたと思うよ、やるにしてもなんでプラスじゃなくて本誌で描かせたのか謎すぎる

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/28(木) 06:25:08 ID:kX6Y/2Bf.net
え、マジか
本誌にいるのが嫌だっただけでプラスにでも行ってくれたら良かったわけで
本人ギブなんて望んでなかったのに
どうせこのまま連載されてても勝手に落ちていくと思ってたし
これじゃ打ち切りでもプラス送りでもそれが理由になってしまう

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/28(木) 07:32:04 ID:u5yyKoze.net
このままフェードアウトしたら病気さえなければみたいな神格化されそう
既に持ち上げられ方が異常だし

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/28(木) 08:52:31.70 ID:aOGPYWK1.net
声でかいのが騒いでるだけに見える
移籍がーって言うけど負債を押しつけられる移籍先が可哀想だし打ち切りでエエよ

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/28(木) 09:18:37.15 ID:FjoAUtBA.net
高校もろくに通えない引きこもりだったらしいから高校生活を描いててコンプレックスとトラウマでメンタルおかしくなったのかな

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/28(木) 09:23:39.73 ID:lFy8zrJ4.net
ネットの評判がイコール売上につながるってわけでもないからな
あの話を単行本で集めたいかというと…
あと、女に人気なさそうだしな

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/28(木) 09:38:00.53 ID:aNSx240K.net
連載開始からわずかで休載、落書き掲載とか、面白いとかクソ漫画とかいう以前の問題やろ
プロとはとてもいえない、同人レベル

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/28(木) 11:21:20.74 ID:ng7ECxbm.net
>247
中卒の脳ミソでもそこまでアホじゃないと思う
高校中退でもわざわざ女子高生もの描くって決めたんだから生半可なメンタルではないっしょ

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/28(木) 11:25:00.55 ID:ng7ECxbm.net
①体力不足で体調崩した際にコロナ感染
②担当編集とのいざこざトラブル
③初連載のプレッシャーで精神面が参った

今の所挙げられてる要因 可能性高い順

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/28(木) 16:06:48 ID:4S9ULr63.net
サンデーでも新人の初連載なのに何故か長期休載でも打ち切られないのあったな
再開してすぐ切られたけど

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/28(木) 16:33:45 ID:aY0iQ15l.net
担当ばかり叩いて眞藤かわいそーヨシヨシしてる信者気持ち悪い
まともに連載できない眞藤も普通に悪いわ

>>252
リョーコってやつだっけ?

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/28(木) 16:33:58 ID:46GquZp4.net
これからも小出し小出しで龍の特性が出て来ます

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/28(木) 18:15:01 ID:dkUUMpf4.net
その前に連載再開出来んのかって話だがな

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/28(木) 21:21:10 ID:qZOzQgUm.net
画像見るまで信じねぇぞ

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/29(金) 09:35:19 ID:u046QuVC.net
休載の話が出たら本スレが半ばアンチスレ化しているの草

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/29(金) 11:56:51 ID:5KCtDY03.net
連載まで時間かかったのって病気で体調が安定しないからだったら仮に戻って来ても休載ばかりになりそう

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/29(金) 12:08:24 ID:OZsyr10q.net
仮に復帰したとしてもプラスだろう
紙面では休載分の穴埋めが必要だが
プラスならその必要はない

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/29(金) 12:44:37.64 ID:pY2RuCtR.net
連載のプロットを編集が考えていて編集が左遷?でいなくなることで煮詰まった可能性ワンチャンある?

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/29(金) 12:50:20.77 ID:mGHcrFOK.net
それ要は担当が話纏めてたってわけですか
作家としてそれは

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/29(金) 16:19:50.28 ID:doB/sGuc.net
単純に週刊連載できるようなレベルではなかっただけやろ
同人誌で出してなさいってこった

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/29(金) 19:32:12.27 ID:iKCCy8PK.net
SNSで画像で盛り上がるけど買うかは微妙なタイプの漫画だからな

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/29(金) 20:19:45.32 ID:yhPyxTwM.net
>>254
ずっとそれでやっていく雰囲気あるのが…

>>262
週刊漫画誌全滅しねえ?
勢い重視で若手起用して伸びたのがジャンプだし
それが今の週間漫画誌の基本姿勢になっちゃってるし

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/29(金) 20:25:41.45 ID:0HgVfxbh.net
能力を小出しにすんなら父親の所在不明にしとけや

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/31(日) 22:56:39 ID:3dI1CrMz.net
いちいち「お前って言うな」とか「JKって言われるの嫌い」とか
変なこだわりが気持ち悪い
そういう人もいるだろうけどわざわざ主人公にその主張をさせる意味がわからん
それ含めてとにかく主人公になんのかわいげもない
全然仲良くしたくねーわあんな変なやつ

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/08/01(月) 02:29:37 ID:dpPkWxoX.net
単行本10月以内に出せば今年のこのマン対象だし
取らせて話題作って復帰の流れかな

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/08/01(月) 06:15:27 ID:UxKs5gF1.net
無期限だし今年中に戻ってこなさそう
戻ってこなくていいけどw

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/08/01(月) 07:05:55 ID:EbWwK3kq.net
10月だと無期限休止って言わない気がする
新人が無期限休止自体驚きだけど10月とかに復帰決まってるなら1、2ヶ月休みますって言うと思う

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/08/01(月) 08:06:55 ID:y/Iyd42U.net
わけわからん題材で描き出したはいいが本人も
わけわからず発展性もなく休載ワロタ

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/08/01(月) 09:39:51 ID:0MwRXeZ3.net
はやくも掲載されてなくても気づかれない空気になっちゃったな

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/08/01(月) 10:15:52 ID:I4FjWAOd.net
週刊連載出来ないならさっさと打ち切れよ

一番嫌なパターン且つありえそうなのがプラス移籍

プラス自体は読んでないからどうでもいいが
プラス信者や本誌アンチがこれをダシに本誌叩く流れが想像できて嫌

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/08/01(月) 14:12:03 ID:KXyir1bi.net
本誌だと金払ってるからなくなってくれて嬉しい
プラスなら無料だし気が向けば読むよ
読まないと思うけど

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/08/01(月) 15:42:24 ID:s/R/Z5z/.net
もう戻ってこないでね^^

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/08/01(月) 17:12:03 ID:w3wLHzjV.net
>>272
本誌信者おじさん

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/08/01(月) 17:24:35 ID:0MwRXeZ3.net
ジャンプ編集部も頭かかえてんだろうな
とんでもないゴミをプッシュしてしまったと

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/08/01(月) 18:57:29 ID:hkK+atS8.net
もうちょい子供の年齢層に下げシフトしてほしい
ここ最近は呪術チェンソーのせいで悪趣味な大人とそれに悪影響受ける子供が増えて最悪な流れだったけど
ヒロアカ鬼滅の効果でパンピにまで広く浸透したからその方面で体制立て直してもらいたい

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/08/02(火) 00:00:53 ID:CY6P8Ais.net
マジでプラス行ってくれ

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/08/02(火) 09:12:40.52 ID:SPZ7sqmd.net
ほんとなんだったのこのクソ漫画

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/08/02(火) 10:28:09 ID:akHUGizW.net
短期間でまた長期休載やらやっぱ他誌やwebに移籍とかなったらボロクソに叩いてやるよ

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/08/02(火) 11:19:54 ID:ffabL/I+.net
今も叩いてええんやで

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/08/04(木) 08:15:54 ID:sGyE41yJ.net
叩く気すら失せるね、こんな体たらくじゃ

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/08/04(木) 09:39:37 ID:6cZGawcB.net
設定からして遅かれ早かれ行き詰まるだろうと思っていたけれど
こんなに斜め上な方向になるとは思いもしなかったわ

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/08/04(木) 14:54:31.38 ID:LKGKDVps.net
ロボコのライバルに成れなかったかルリドラ

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/08/04(木) 17:10:25.28 ID:O7M0O6MS.net
ざぁこ♪

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/08/04(木) 20:34:07.22 ID:UdylvtL3.net
見事な自滅よなw

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/08/05(金) 15:36:05 ID:wq+iC1sg.net
ぶっちぎりのクソ漫画伝説を作ったからヨシとしよう

288 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/08/05(金) 18:54:22 ID:pZbPt/Ty.net
まさかチャゲチャの記録を塗り替える糞漫画が令和の時代に現れるとは…

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/08/05(金) 23:09:10 ID:72AmxXVl.net
ジャンプラはタコピーしか知らないが
あっちはこれよりも絵上手いし読者の煽り方も上手かった
オチがゴミだったけど
これは徹頭徹尾ゴミ
自分をドラゴンだと思い込まされてると思い込んでる痛い女子高生
「女子のツノ触るのはちょっと」みたいな紳士ぶったやり取りも見ててゾワゾワする
キャラがみんな漫画の登場人物と思えないくらい薄い

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/08/06(土) 17:18:18 ID:Xf+G5PCn.net
本人がネタ見つからなくて困って
嫌になったんかこれ

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/08/06(土) 17:23:21 ID:5Np3Fc5O.net
所詮借り物の自覚はあるんだろ
豆腐メンタルならやらなきゃいいのに

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/08/06(土) 18:18:37 ID:YgUXLufk.net
借り物って?

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/08/08(月) 16:03:06 ID:G1ZAEy2E.net
休載欄に載ってると言う事は現状保留って事かな

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/08/09(火) 10:54:16 ID:ti8UCCUu.net
相当強力なコネがあるんやろな

295 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/08/09(火) 12:25:43 ID:qzZ4QyRo.net
441 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a1bb-kURb) 2022/08/09(火) 11:25:23.99 ID:IqgUXYub0
久保帯人ファンクラブに入ってる者ですが、久保さんが「企業が謝罪会見する時に横に企業のマスコットがいて「こんなに辛いんですぅ」ってやってたらみんなこの会社は客をナメてるって思うのに、休載コメントで同じことやっても意外とみんな気づかないもんなんだな。」みたいなこと言ってたよ。



やっぱ師匠さすがだわ

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/08/09(火) 12:52:04 ID:mqxZa8C7.net
帯電して「お次は何だあ?」で終了だからいい幕引きかもしれんな

297 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/08/09(火) 14:35:55.47 ID:YpDKMf/F.net
>>295
正論やね

298 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/08/10(水) 15:43:01.10 ID:6p7dIrt7.net
>>295
ド正論で草

299 :名無しさんの次レスにご期待下さい:[ここ壊れてます] .net
あんだけ騒いでた百合豚も一瞬で居なくなったな

300 :名無しさんの次レスにご期待下さい:[ここ壊れてます] .net
公式の供給が無ければそんなもんや

301 :名無しさんの次レスにご期待下さい:[ここ壊れてます] .net
codmw「対物ライフルを実装します。専用のマズルやサプレッサーやバレルも数種類選択でき弾薬も通常の弾からテルミット弾やフラグ弾にカスタムする事も可能です」

BF2042「通常の対物弾と対物高威力弾を持てます」

302 :名無しさんの次レスにご期待下さい:[ここ壊れてます] .net
>>277
チェンソーはわかるが、呪術は普通の斜に構えた中学生向けだろ
幽白とか鰤と同じ系譜

303 :名無しさんの次レスにご期待下さい:[ここ壊れてます] .net
オードリーの若林が呪術廻戦にハマってたからハスってる奴がハマるんだろう

304 :名無しさんの次レスにご期待下さい:[ここ壊れてます] .net
前代未聞のゴミ漫画

305 :名無しさんの次レスにご期待下さい:[ここ壊れてます] .net
信者は中卒

306 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/08/19(金) 16:54:54.17 ID:/TZT0wKb.net
あっという間に忘れられたな

307 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/08/19(金) 19:49:53.25 ID:ZbGAHQdX.net
タコピーにもなれなかった

308 :名無しさんの次レスにご期待下さい:[ここ壊れてます] .net
謝罪文の「ルリごめんね」がキツすぎた

309 :名無しさんの次レスにご期待下さい:[ここ壊れてます] .net
なんだったんだこのクソ漫画

310 :名無しさんの次レスにご期待下さい:[ここ壊れてます] .net
ゴミドラゴン

311 :名無しさんの次レスにご期待下さい:[ここ壊れてます] .net
商標登録したってことは同タイトルで他の雑誌に移動も不可ってことかね
なにがしてーんだろコイツら

312 :名無しさんの次レスにご期待下さい:[ここ壊れてます] .net
他の雑誌って他社って意味な

313 :名無しさんの次レスにご期待下さい:[ここ壊れてます] .net
そら休載してるだけなんで。その辺の新人と違ってルリドラはvipなんだよ

314 :名無しさんの次レスにご期待下さい:[ここ壊れてます] .net
中卒が描いてる時点で何も信用できない

315 :名無しさんの次レスにご期待下さい:[ここ壊れてます] .net
ツノ漫画が始まったな、ますますクソドラゴンの立場なくなりましたね

316 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/09/05(月) 11:25:17.06 ID:AX5pin4P.net
既になくなってるが?

317 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/09/05(月) 12:45:31.37 ID:bcJ+B2h7.net
ジャンプ編集ってわっしょいワジマニアの前科があるからこるもそれ?
大したことない同人誌以下の漫画で休載も許されるってなんのコネ?

318 :名無しさんの次レスにご期待下さい:[ここ壊れてます] .net
新連載もツノw

319 :名無しさんの次レスにご期待下さい:[ここ壊れてます] .net
ブスドラゴン

320 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/09/06(火) 15:40:22.13 ID:tbu6dOKR.net
ブスオワコン

321 :名無しさんの次レスにご期待下さい:[ここ壊れてます] .net
結局なんの病気なんや
ていうか病気なんかほんまにー

322 :名無しさんの次レスにご期待下さい:[ここ壊れてます] .net
フィジカルとメンタルが足りなかった

323 :名無しさんの次レスにご期待下さい:[ここ壊れてます] .net
週間連載で中身ない漫画書くのつらかったか

324 :名無しさんの次レスにご期待下さい:[ここ壊れてます] .net
ガチとんづらかよw

325 :名無しさんの次レスにご期待下さい:[ここ壊れてます] .net
>>315
なくなりましたか?

326 :名無しさんの次レスにご期待下さい:[ここ壊れてます] .net
冨樫ですら数年を要して勝ち取った長期休載をたった数週で実現した眞藤は真の巨匠だ

327 :名無しさんの次レスにご期待下さい:[ここ壊れてます] .net
信者の低学歴っぷりには呆れ嗤わされる

328 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/09/20(火) 16:11:09.52 ID:+3lYFRf/.net
新連載クソ漫画連発でワロタ
しかしクソドラゴンが別格すぎてな

329 :名無しさんの次レスにご期待下さい:[ここ壊れてます] .net
このままフェードアウトしてくれないかな
それかまんがタイムきららあたりに行ってくれ100歩譲ってプラスでもいい
ジャンプ本誌にはまじでいらない

330 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/09/27(火) 08:32:19.00 ID:LDXyXZ2a.net
>>329
+移籍っぽいよ

331 :名無しさんの次レスにご期待下さい:[ここ壊れてます] .net
ごみ捨て場扱いされるジャンプラかわいそう

332 :名無しさんの次レスにご期待下さい:[ここ壊れてます] .net
同人でやっとけや

333 :名無しさんの次レスにご期待下さい:[ここ壊れてます] .net
まさかデマ情報に騙されてたバカはここにはいないよな?

334 :名無しさんの次レスにご期待下さい:[ここ壊れてます] .net
まったく復活しないね、いったいどんな難病なんや

335 :名無しさんの次レスにご期待下さい:[ここ壊れてます] .net
コロナドクチンじゃねーの?

336 :名無しさんの次レスにご期待下さい:[ここ壊れてます] .net
まじめに連載頑張って
打ち切りされた他の新人アホみたいや

337 :名無しさんの次レスにご期待下さい:[ここ壊れてます] .net
内容なんて無いんだからもう完結でいんじゃね?

338 :名無しさんの次レスにご期待下さい:[ここ壊れてます] .net
他スレで次のジャンプからルリドラが休載ってコメントが消えてるって話題になってるな
ミスじゃなければ移籍の可能性が高いけどどうだろう

339 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/10/11(火) 08:16:54.20 ID:a3PwEu5v.net
ただの誤植だったみたいでなんの動きもないままだったな

340 :名無しさんの次レスにご期待下さい:[ここ壊れてます] .net
伝説級のクソ漫画になったな

341 :名無しさんの次レスにご期待下さい:[ここ壊れてます] .net
>>1ヒット確定したから寒気止まったかな?

342 :名無しさんの次レスにご期待下さい:[ここ壊れてます] .net
クソ漫画にはキモい信者がつくってのは分かったわw
まぁ復帰の予定も今のところないし復帰したとしてもすぐにまた休載だから展開にも限界があるコンテンツでしかないけど

343 :名無しさんの次レスにご期待下さい:[ここ壊れてます] .net
週刊はもう無理だろうね
ゴミドラゴン

344 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/10/14(金) 16:47:18.53 ID:vF+aJI8J.net
金になるのは分かったから月刊ででも続けるとは思う

345 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/10/14(金) 16:57:35.34 ID:bvn3QtpE.net
どっちみち休載連発だろうけどねw

346 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/10/14(金) 17:07:55.84 ID:0yY9qAph.net
さっさとWebに左遷しろよ

347 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/10/24(月) 16:09:53.10 ID:J/eHMkkf.net
もうジャンプラに行くべきだよね

348 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/10/24(月) 19:24:36.09 ID:gBj/NX2K.net
いや打ち切るべき

349 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/10/25(火) 13:12:22.70 ID:HijdsDkW.net
何もしなくてもしばらく戻って来ないでしょw
体調不良ってのが具体的に何の病気なのか知らないけど連載始まったばかりのタイミングで復帰時期未定とかよっぽどだろ
まぁなんかの賞受賞してから連載まで時間かかってるし元から体弱い可能性もある
もしくはメンタル方面か
そもそも戻って来てからまた体調不良で長期休載だったり不定期にならない可能性もそこまで高くないし

350 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/10/25(火) 13:17:39.78 ID:dxva6BpE.net
一介の新人が冨樫並みの厚遇受ける意味が分からない

351 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/10/25(火) 13:49:34.48 ID:gnLguyD9.net
20万部超えの知らせと給料日が被るとは嬉しいね。お前らの発狂を肴に美味い酒を飲ませてもらうよ。ごちでーすwww

352 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/10/25(火) 14:10:26.80 ID:qfmr7aTG.net
この程度の出来で20万部…か
何か世の中ほんとによく解らないなぁ

353 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/10/25(火) 14:55:52.66 ID:8im/5fio.net
支えてるのは転売ヤーだ

354 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/10/25(火) 14:56:54.19 ID:8im/5fio.net
ってかあんだけ持ち上げといて20万部か
信者パワーその程度か

355 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/10/25(火) 15:36:52.81 ID:uVThi8tv.net
こんな短期間の連載なのにキモい信者ついてアンチスレ荒らしに来るとか教祖としての才能あるよ
連載前からうるさくはあったけど
まぁ20万の発行部数でも再開されなければそこまでなのに何がそんなに嬉しいのか分からないけどw

356 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/10/25(火) 19:15:41.58 ID:2nxJC4cg.net
売れたって言ってる割に余裕ないよね
ブスドラ信者w

357 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/10/25(火) 19:24:04.96 ID:vEZ1Dl+L.net
当たり前だけど連載再開されない限りこれ以上何もないコンテンツだからw

358 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/10/27(木) 18:23:00.22 ID:20fEY2BN.net
ダンダダン本誌in!ルリドラゴンout!

359 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/10/28(金) 07:56:36.35 ID:XiITztPi.net
プラス作品が本誌に昇格した事例ってあるの?
本誌からプラスに降格ならあるけど

360 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/11/21(月) 14:41:22.75 ID:Rr6FtAps.net
いつまで病気なんすか

361 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/11/21(月) 20:31:00.79 ID:6HPN7B2+.net
最初からじゃね?

362 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/11/21(月) 21:57:47.06 ID:dqFzdSJK.net
バックレかな

363 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/12/02(金) 22:31:13.11 ID:I+DT/Jqp.net
>>358
+だから保ってるけど本誌でやったらせいぜいアヤシモンと同じくらいそう

364 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/12/05(月) 18:53:51.80 ID:wiKqE+xA.net
ジャンプで今までなかった&10年前の流行ジャンルだから
今どきの漫画やアニメしか知らん子供に受けただけ

こんなんでよければ、サンデーかチャンピオンの昭和感性編集が見出した漫画家引き抜けば
休載続きのこいつより余程貢献してくれるだろ

角川とかのオタ系雑誌で平成感性の編集が見出した漫画家の方が良いかもしれないが
どうもルリドラ評価する声の中には
垢抜けない土臭いな絵が良いってやつもいるみたいだから諸刃の剣か

365 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/12/05(月) 20:01:14.55 ID:wguo+Byn.net
受けたのは子供じゃなくておっさん層だろ

366 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/12/05(月) 22:37:09.92 ID:P+nAuXOe.net
アニメ化決まってる道産子ギャルの作者はチャンピオン出身だぞ

367 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/12/06(火) 09:47:05.05 ID:j+c8qebl.net
全然再開する気配なし、一体この漫画はなんだったのか

368 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/12/10(土) 09:06:55.84 ID:a6M7Hngi.net
前にサバスレで
古臭い絵だからこそおっさんにマンセーされるという意見を見て合点がいった

ひと昔前に量産されてた角川スクエニ系の小綺麗萌え絵は
今のアラサー世代にはささってたけど
それ以上の世代からしたら「萌え豚キモい」だったからな

そいつらにキモい萌え漫画だと思わせないようにあえて汚らしい絵にして
そいつらの脳内奥底の萌え欲求を駆り立ててるんじゃなかろうか
道産ギャルも同じ

ついでにいうと、最近のバトル漫画も主軸は汚らしい系統の絵柄だから
今の子供にも親和性があるのかも

369 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/12/11(日) 21:24:07.33 ID:5IymURDQ.net
汚いゴミ漫画

370 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/12/25(日) 22:27:44.01 ID:gLmQF7MB.net
異能の少女の日常漫画っていう同じテーマで
毎週堅実に連載してる篠原健太はさすがプロだな
スケットもアストラもヒットさせたうえでちゃんと終わらせたし
ウィッチウォッチのメインストーリー自体も
おそらくちゃんと作り込んであるだろうけど
そのうえでギャグ回も人情話もラブコメも
その気になればいくらでも作れるようにしてある

ルリドラゴンはメインストーリー以外に
発展性は考えてなかったようだから
なおさら先々の展開にゆきづまらないよう
ストーリーを練っておくべきだったね

371 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/12/26(月) 00:48:43.53 ID:U1P9ZVKd.net
打ち切りはよ

372 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/12/26(月) 10:57:02.98 ID:fYE6Od2l.net
一体なんだったのこの漫画w

373 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/01/11(水) 10:06:52.07 ID:1nXnze9S.net
そういえばルリドラゴンって漫画があったな

374 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/01/23(月) 21:42:04.89 ID:9oNEO0vA.net
アンチスレでもねぇのにこんな漫画にうじうじ文句垂れてる奴らのほうがゴミ以下のゴミだよ~^^
漫画家目指して挫折したじんおわおっさんがジャンプで優遇されてる新人に嫉妬してる姿ほんま惨めで見てて気持ちえぇわwww

375 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/01/23(月) 21:42:22.93 ID:9oNEO0vA.net
アンチスレだったわしねや

376 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/01/23(月) 21:43:22.48 ID:9oNEO0vA.net
同じ内容で書き込んでやるわ

377 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/01/23(月) 22:20:00.93 ID:56FBZblW.net
おましね

378 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/01/23(月) 23:29:45.43 ID:PEIygwlb.net
打ち切りになりそうで焦ってるのかなw

379 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/01/23(月) 23:30:52.75 ID:56FBZblW.net
お?ついに作者が書き込んだか

380 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/01/24(火) 18:20:49.90 ID:tafZNUJK.net
このしょうもない漫画まだ打ち切りになってなかったのか

381 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/01/24(火) 19:46:41.94 ID:vbes9QSh.net
え?事実上の打ち切りじゃん

382 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/01/25(水) 20:20:29.49 ID:EvxvMo8D.net
>>374
え?

383 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/02/04(土) 15:31:15.08 ID:dV+2Urlt.net
で、いつまで病気なのよ

384 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/02/04(土) 18:29:12.33 ID:ZYrh25Z4.net
ゴミ漫画

385 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/02/05(日) 21:19:09.13 ID:NpjrdONL.net
うんちっぽ

386 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/02/05(日) 21:19:39.56 ID:NpjrdONL.net
口から炎が出るのにケツから出ないのはおかしい

387 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/02/10(金) 17:00:15.33 ID:yKgJ5PaC.net
中山🐲ドラゴン

388 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/02/10(金) 21:09:27.24 ID:PcWSvYgd.net
ほのぼのさん

389 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/02/10(金) 23:37:16.33 ID:yKgJ5PaC.net
もっと続け何処までも

390 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/02/12(日) 10:38:21.27 ID:9sV0NLyB.net
お前ら俺の話を聞け俺はな俺は
おい聞けだから俺はなおい

391 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/02/12(日) 10:39:03.77 ID:9sV0NLyB.net
ルリタソじゅぽじゅぽ

392 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/02/12(日) 12:27:12.86 ID:4eEtPAuT.net
ルリドラゴン田中

393 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/02/15(水) 09:02:15.68 ID:jXywVMDE.net
何言ってんだコイツ


192 名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMc6-TYsp) [sage] 2023/02/15(水) 08:21:37.75 ID:5gNpwQM/M
鬼嫁が失踪したらしいがますますルリドラに寄せてきたな

394 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/02/15(水) 21:18:02.14 ID:xkX9cz/J.net
ゴミ漫画

395 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/02/16(木) 16:20:04.79 ID:qLXzlhfq.net
まだまだ病気なのか治ったのか死んだのか、続報くらいだせよ集英社

396 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/02/16(木) 17:54:07.37 ID:fPZJrkvh.net
シんではないだろ新規イラスト出てたし

397 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/02/18(土) 13:10:45.10 ID:uD9nRfgd.net
この漫画この見て思い出したけどテラフォーマーズってあれからどうなったんだろ

398 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/02/18(土) 20:57:33.32 ID:mLl9dz48.net
休載してるんじゃなかった?

399 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/02/26(日) 16:04:34.29 ID:qEpRgfAU.net
何か鬼嫁叩きしてる連中の中にこの漫画絶賛していた奴いそう

400 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/01(水) 10:32:09.65 ID:kvNSpqiU.net
れれれのれ

401 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/04(土) 20:39:45.25 ID:iyXog3KR.net
ワロタ

402 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/04(土) 21:20:49.19 ID:s4xTl+0p.net
鬼嫁叩いてるやつの数も多いしルリドラ絶賛してるやつの数も多いので当然重複してるやつも多いだろう

403 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/05(日) 07:55:38.03 ID:jClfPDD2.net
なぜに?

404 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/18(土) 10:21:04.72 ID:NCdZ01GJ.net
作者ってジャンプの新人の頃に集英社の賞獲ってから時間かかってるし元から体強くなさそう
連載再開しても休みがちになるか週刊以外に移動かな

405 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/18(土) 19:07:14.13 ID:36/wEsqd.net
杞憂妄想妄言恨み妬み嫉み
他人の足を引っ張る者はいつまで後の底だ

406 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/18(土) 19:12:49.44 ID:5G/lelGE.net
ゴミ漫画にはゴミみたいなファンがつくのがよく分かるよね

まぁ連載してすぐに休載連発からの長期休載は残念ながら事実でしかないし戻ってきても休載連発しそうって考えるのは自然

407 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/19(日) 11:09:30.68 ID:cd4RVoDL.net
効いてて草

408 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/19(日) 11:24:53.17 ID:ZMMuy1qK.net
ゴミ漫画の信者がバカにされてるだけだぞ
こんな漫画に妬みもクソもないだろ
まさか作者が来てんのか?w

409 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/19(日) 11:25:28.14 ID:ZMMuy1qK.net
オワコン漫画は早く消えろよ

410 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/19(日) 12:30:48.89 ID:VI56FEVz.net
とっくに消えて終わってるだろ
戻ってくる気はあるらしいけと

411 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/19(日) 15:46:20.73 ID:cd4RVoDL.net
顔真っ赤で草
効きすぎだろwww

412 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/19(日) 17:39:46.51 ID:2oFJvDUI.net
スレタイ読めないアホがファンの漫画

413 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/19(日) 22:36:40.39 ID:ffg8P+wH.net
ジャンプ編集部にとっても期待されてる新人漫画家だから戻ってくるだろ

414 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/19(日) 22:40:44.94 ID:aT895UQu.net
戻ってきても同じでしょ
週刊連載する能力ないし

415 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/19(日) 22:56:23.11 ID:ffg8P+wH.net
プラスで不定期連載でもいいと思うよ
売れてるしね

416 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/19(日) 23:01:44.15 ID:BEDUe67L.net
何がしたかったのか分からないまま消えた漫画

417 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/20(月) 14:35:15.15 ID:264AwX5h.net
復活にむけて頑張ってるらしいな!

何を頑張ってるのか知らんが! そもそもなんで消えたのかも分らんし!

418 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/20(月) 22:30:06.91 ID:3HvSsmtfM
断じて容認て゛きないのは金正恩し゛ゃなくて、温室効果カ゛スまき散らして氣候変動させて地球破壞してる國土破壊省だウ゛ォケ>岸田増税文雄
税金で全国旅行支援もとい地球破壞支援やってIρССやら世界中から非難されまくってる世界最惡の地球破壞腐敗テロ國家日本
ワクチン打ったハ゛力のほうか゛ウイルス拡散率か゛高い明確な統計すら無視して、陰性証明いらないよた゛のほざきながら
核ミサヰ儿がすかしっ屁レベルの地球破壊活動を繰り返して災害連發させながら,断じて容認云々寝言は寝て言えクソテ□リス├
騷音まき散らして静音か゛生命線の知的産業壊滅させてデジ夕ル後進国に陥れて,腐敗まみれの税金泥棒どもが税金泥棒公務員と結託して
小学生か゛夏休みに作ったレヘ゛ルのJアラ─├(大爆笑)の税金泥棒っふ゜り露わにしてたり,バ力チョンも対抗して曰本海を汚染しようと
ゴミ撃ち込もうとするも陸域て゛爆発させて大騷き゛.ミサヰ儿補足もて゛きない.税金泥棒シ゛ャクソはヰプシ囗ンミサヰ儿発射見事に失敗w
日本に原爆落とした世界最惡の覇権主義国家を中心とした地球破壞テ口リスト税金泥棒ポンコツ連盟─匹残らずとっとと解散しろや

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛□をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

419 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/23(木) 20:55:33.36 ID:ZsiMWQWq.net
よつばと!とあずまんが大王の影響をかなり受けてるよね

420 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/29(水) 20:46:27.29 ID:BgUPVH5u.net
1巻売れてるなあ

421 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/30(木) 11:44:46.64 ID:n+U1dqeP.net
1番頑張らないといけない時期に長期休載する奴が週刊に戻ってきてもね…

422 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/03(月) 23:09:25.04 ID:oo0ERSys.net
病気なの?

423 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/03(月) 23:48:45.21 ID:5zI0k5gR.net
ジャンプ漫画家になれなかったじんおわおじさんが嫉妬して言いたい放題言ってるだけだよ

424 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/03(月) 23:53:47.58 ID:qM5qnhXI.net
信者って馬鹿なのか?
本人が体調不良だって言ってんだから普通に病気の予想出てくるだろw

425 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/03(月) 23:54:13.64 ID:qM5qnhXI.net
本当つまらん漫画だったわ

426 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/04(火) 00:05:12.66 ID:xGuuVUAa.net
ゴミ漫画

427 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/10(月) 21:00:36.89 ID:GVPmS342.net
読み切りの時から期待してた漫画家だから休載は残念だわ…

428 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/15(土) 10:03:48.38 ID:OwmpMggr.net
何でここに書き込んでんや

429 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/19(水) 11:47:00.85 ID:6eM8TClW.net
ルリドラゴンってもうジャンププラスに移行した?

総レス数 429
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★