2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジャンプ+】SPY×FAMILY mission:33【遠藤達哉】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d2eb-OZuz [2400:2410:aa21:3600:*]):2023/11/23(木) 12:22:07.00 ID:6v4jHXha0.net
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
現在ジャンプ+で連載されている遠藤達哉先生の
SPY×FAMILYについて語るスレです

・次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てる事
・立てられない場合レス番を指定して下さい
・踏み逃げの場合立てられる人が宣言して立てて下さい

スレを立てる時は1行目に
!extend::vvvvvv:1000:512
を入れてください

関連スレ等は>>2くらい

*前スレ
【ジャンプ+】SPY×FAMILY mission:32【遠藤達哉】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1697599751/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3eb-OZuz [2400:2410:aa21:3600:*]):2023/11/23(木) 12:22:46.80 ID:6v4jHXha0.net
前スレはスレ立て荒らしに落とされたようなので立てました

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3eb-OZuz [2400:2410:aa21:3600:*]):2023/11/23(木) 12:25:23.87 ID:6v4jHXha0.net
【月華美刃】遠藤達哉総合スレ8【TISTA】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1653599165/

【ネタバレ禁止】SPY×FAMILY MISSION:43【スパイファミリー】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1683888072/

【SPY×FAMILY 1話試し読み】
https://shonenjumpplus.com/episode/10834108156648240735

【公式Twitter】
作者
https://twitter.com/_tatsuyaendo_
担当編集
https://twitter.com/SHIHEILIN

【SPY×FAMILYアニメ公式ページ 】 https://spy-family.net/

【SPY×FAMILYアニメ公式Twitter】 https://twitter.com/spyfamily_anime
https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins
(deleted an unsolicited ad)

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3eb-OZuz [2400:2410:aa21:3600:*]):2023/11/23(木) 12:25:54.71 ID:6v4jHXha0.net
◆関連サイト
TVアニメ『SPY×FAMILY』- TOHO animation チャンネル
https://youtube.com/playlist?list=PLtdSPZNWT1AuRkxdAKGhwycJt1eYcipMY

愛蔵版コミックス『TVアニメ「SPY×FAMILY」公式スタートガイド ANIMATION×1st MISSION』(集英社)
https://www.shueisha.co.jp/books/items/contents.html?isbn=978-4-08-792594-4

ファンブック『SPY×FAMILY 公式ファンブック EYES ONLY』著者:遠藤達哉(集英社ジャンプコミックス+)
https://www.shueisha.co.jp/books/items/contents.html?isbn=978-4-08-883118-3

ノベライズ『SPY×FAMILY 家族の肖像』著者:矢島綾/原作:遠藤達哉(JUMP jBOOKS)
https://j-books.shueisha.co.jp/books/spyfamily_kazokuno.html

遠藤達哉/集英社 SPY×FAMILY まんがノベライズ
https://miraibunko.jp/book/978-4-08-321785-2

TVアニメ『SPY×FAMILY』公式ガイドブック MISSION REPORT:220409-0625
https://www.shueisha.co.jp/books/items/contents.html?isbn=978-4-08-792599-9

TVアニメ SPY×FAMILY 公式ガイドブック MISSION REPORT:221001-1224
https://www.shueisha.co.jp/books/items/contents.html?isbn=978-4-08-792609-5

WIT× CLW アニメSPY×FAMILY SHOP
https://www.movic.jp/shop/pages/WITCLW-spyfamilyshop.aspx

Musical『SPY×FAMILY』Official Site
https://www.tohostage.com/spy-family/
https://twitter.com/spyfamily_stage

SPY×FAMILY展
https://spyfamily-ex.com/
https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins
(deleted an unsolicited ad)

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3eb-OZuz [2400:2410:aa21:3600:*]):2023/11/23(木) 12:26:32.96 ID:6v4jHXha0.net
映画楽しみ

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4dd0-NTIy [180.198.137.103]):2023/11/23(木) 13:00:35.48 ID:fxCoEU5W0.net
>>1 超乙
ほんとに何が楽しくてスレ立て荒らしなんかするんだか
バカの主義・主張に耳を傾けることほど無駄な時間はないが

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4dd0-NTIy [180.198.137.103]):2023/11/23(木) 13:07:54.96 ID:fxCoEU5W0.net
アニメスレはこれが正統かな?
週間少年漫画板へのリンクがある
もう一つのにはない
【ネタバレ禁止】SPY×FAMILY MISSION:46【スパイファミリー】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1700659490
乱立してる上に統合しようとする動きもないから次からはこのリンクは止めてもいいかもしれん

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa1-NTIy [106.133.165.133]):2023/11/23(木) 13:16:37.13 ID:fnPzMkeGa.net
筑波山ゲートパークコラボ
『SPY×FAMILY』inつくば どきどきだいさくせんっ!
https://ttca.jp/spyfamilyintsukuba/
https://i.imgur.com/7UiD4OQ.jpg
ここはオープンしたばかりなんだな
廃校になった中学校の跡地らしい
茨城はロイド江口拓也が高校まで過ごしたところだからイベント参加あるかもしれん

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa1-NTIy [106.133.115.250]):2023/11/23(木) 13:19:18.57 ID:hmTgDUNFa.net
筑波山ゲートパークコラボ続き
https://i.imgur.com/diKLAjD.jpg

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa1-NTIy [106.133.179.61]):2023/11/23(木) 13:31:55.89 ID:r4ZwEEKca.net
来月はまたジャンフェスだけど映画の話だけかな
何かデカい発表があるとうれしい

これは会場設置のプリ機
もうすぐ全国展開する
https://i.imgur.com/t1Cobq0.jpg
https://i.imgur.com/C9F4dUm.jpg
https://sp.pictlink.com/sp/puri_news#/10979

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/23(木) 15:26:04.90 ID:xliTEmVh0.net
>>8
遠藤先生も古河出身だから筑波はちと遠いけど参加かイラスト描いてくれたりしないかなと淡い希望を持ってる

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/23(木) 15:54:36.38 ID:4LfqfuFu0.net
>>1おつ

黄昏が今後無事生き残っていったら西の政府高官になるのかしら?
その時までアーニャも娘として連れて行ってもらえたら本当に結構なお嬢ちゃまになるわね、お姫様みたい

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/23(木) 15:57:01.89 ID:sdQtFQufa.net
>>11
浅野作監も古河出身で同郷なんだよね
ライブドローイングを古河でやってるし
イベントのハードルは遠藤先生より低いかもしれない

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cdd4-Atrr [2400:2652:861:6600:*]):2023/11/23(木) 16:57:24.77 ID:jFvu+Cf10.net
>>0123
アーにゃは将来、政治屋さんになって東西の統一を目指す。
で、次男はそのお手伝いをさせられてしまう。とかどうかな。

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b28-NTIy [153.223.103.221]):2023/11/23(木) 19:58:28.81 ID:gat4sXEw0.net
ちちはアーニャパーティの戦士んちのちょうなんをやるのか
はんばぁーぐを作るんだよね

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa1-bj5S [106.133.88.94]):2023/11/23(木) 20:27:18.08 ID:5ghDesz5a.net
立て乙です

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e330-tE+F [125.15.233.244]):2023/11/23(木) 21:21:56.10 ID:+6mZV57h0.net
ユーリがアーニャの家庭教師になってるのが良い

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4dd0-NTIy [180.198.137.103]):2023/11/23(木) 22:12:48.25 ID:fxCoEU5W0.net
>>1
13巻延期になったのはしゃあないけど
あんだけ休載にやいのやいの言う奴いたのに今回完全スルーなのな
やっぱ文句付けてくるのは金払って単行本買う気なんかない連中なんだな

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/24(金) 00:36:20.68 ID:U/FV0k+k0.net
>>14
政治家(じなん)の嫁になる確率の方が高そうだ

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/24(金) 01:22:47.09 ID:tKypqzi40.net
黄昏が諜報活動したり、いばら姫が厄介者駆除したり、ユーリが情報統制ししたりでどうにか平和維持するよりも人の心を聞き取るアーニャが政治家になったダミアンとタッグを組むのが一番平和維持には近道なんだよな
結局行政官とか民間よりも民意で選ばれた政治家が動いてくれるのが一番強い、からダミアン頑張れ~

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ニャフニャ MM59-NTIy [222.158.187.147]):2023/11/24(金) 12:18:44.27 ID:8dzEDvVoM.net
前スレでも話に上がっていたけど土曜の放送は51~53話+番外編6
大ゴマやセリフ無しのコマはあるけど何かしら変えないと一回には収まりそうもない
刺客たちを人形のようにぶっ飛ばしてるあたりは改変するんじゃないか
下手すると止め絵で流す悪寒
遠藤先生は納得してるはずだしキレイにまとまることを期待してるが

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa1-NTIy [106.133.96.129]):2023/11/24(金) 12:45:05.30 ID:b+MZee3Ba.net
ちちってばJSをターゲットに…
https://i.imgur.com/O8K5J60.jpg

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/24(金) 17:55:50.31 ID:7C2Akgd40.net
12巻も販売部数で100万部超えたな(ソースはオリコン)
発行部数はもっとあるだろうから1巻辺りの発行部数、いわゆる累計平均(累平)は260万部を超えるような稀有な漫画になった
さすがに鬼滅(累平約652万部)やワンピース(累平約467万部)みたいな化け物クラスには敵わないけど

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/24(金) 18:52:06.91 ID:Kf95tYtB0.net
>>22
けんとがいなくてなぜかちちが

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/24(金) 21:25:35.15 ID:tV8RFPJW0.net
>>20
他人の心を読めた所で平和になんてならない、人が百人居れば百通りの意思があり、どうにもならない。
平和とは「互いに武力で牽制し合う事で戦いに突入しない」事でしか成り立たない。
互いに外交の場での「押すなよ(ボケじゃなく本当に押さない)」というお約束の上で成り立つ、その状態を平和と呼ぶ。
人が互いに理解し合える世界など未来永劫訪れない。
この作品は結構そういう事をちゃんと描いている。

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/24(金) 21:40:50.91 ID:PCIJwjNv0.net
この漫画の時代はいつの時代?

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/24(金) 21:47:38.90 ID:E9nFXjCA0.net
Operation Diaryの画像が公開されてる
https://s.famitsu.com/news/202311/24323759.html
ビルくんかなりのたんそく
https://i.imgur.com/eVttuuo.jpg

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cde0-19hK [2400:4153:8e40:9500:*]):2023/11/24(金) 22:19:02.47 ID:OcCS+rgR0.net
>>26
架空の国の架空の時代

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/24(金) 23:26:35.02 ID:tV8RFPJW0.net
>>26
イメージ元となる東ドイツやソ連の「東側」はこんなに豊かじゃないし。
城がアミューズメント施設になる程に経済発展もしているし。
秘密警察がありながらも恐怖政治一辺倒でも無さそうだし。
昔の「東側」のイメージに現代の要素を混ぜた感じかね。

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/25(土) 01:32:57.05 ID:SYT+wQ/40.net
>>27
PS2みたいな感じで草
バカゲーを期待してる

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/25(土) 07:52:47.97 ID:Fc8ddW/va.net
今週53話までやるとして今後の構成はこんなもんか?
12/2 らいじんぐほーぷと爆弾処理
12/9 リゾート島とうそつきたいへん
12/16 ボンド火災救助+ひょっとして番外編8?
12/23 モジャトバとベッキー弟子入り

30日はないのかな?

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae9-ub2e [106.128.111.212]):2023/11/25(土) 09:16:36.55 ID:E24x2AVba.net
映画館のスタンディ見てきた
冬服ヨルさんが可愛い

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/25(土) 09:37:20.51 ID:/4+HKQvQ0.net
>>32
スタンディについてるQRコードから起動するのはARカメラって聞いたけどどうだった?

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4bdb-faW+ [153.142.31.81]):2023/11/25(土) 10:32:40.77 ID:h6chJyq70.net
32じゃないけどやってみた
雪みたいなのが降ってきた

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/25(土) 11:00:02.16 ID:eM0BJW1Ba.net
フリジスが雪国だというのは話のポイントになるんかねえ

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd43-ayIT [49.96.244.178]):2023/11/25(土) 12:23:36.66 ID:Ylsr5N12d.net
>>31
月刊TV誌で12/23終になっている DVD·BDの情報も37話まで収録 Season1が全25話なのでSeason2は全12話のようだね

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae9-OYus [106.133.175.254]):2023/11/25(土) 12:39:50.50 ID:IR0LXdRHa.net
なるほど
ここ何回かの駆け足気味の構成もやむなしだわな

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1d25-XlNP [2001:268:9a54:1026:*]):2023/11/25(土) 15:19:33.67 ID:d88g0wyW0.net
2クール目も12月の最終週の前の週で終わってるから今回もそうだろうね

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/25(土) 17:47:52.82 ID:54DYG6nN0.net
来月出るSwitchのゲームはどうなんだろ…
フルプライスで買う気にはなれないけど…

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/25(土) 18:24:06.60 ID:sCjo8Bbo0.net
正直ターゲットである女児すら楽しめるかどうかわからなさそうだしなぁ

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/25(土) 18:46:17.32 ID:3IAz9Al4a.net
CERO-BだからJSはとりあえずターゲット外
ヨルさんになって敵をガンガン倒したり
すたーらいとあろーでビルくんをノックアウトしたりするのを楽しむか
写真を正攻法で集めるか
そこはユーザー次第だろ
おい森とかに近いものになるんじゃないかと

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/25(土) 18:51:56.75 ID:sCjo8Bbo0.net
ええーあれで女児対処外なのか
じゃあどんな層が買うんだよってPVだったけど
どう森系とは言うがあれ程の自由さは全くなさそうだしなんかキャラ人気に頼ったミニゲームを適当に詰めただけの地雷臭が

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae9-OYus [106.133.170.165]):2023/11/25(土) 19:12:03.89 ID:/6AyIQYFa.net
>>42
そっくり同じことを9月末にみんな言ってたが
実物が出てから考えればいいだろ
確定情報を待とうぜ

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 235e-OYus [2001:268:9aab:98e1:*]):2023/11/25(土) 19:15:45.52 ID:0X83fV2b0.net
https://i.imgur.com/vhdErP8.jpg
ヨルさんのπがアニメでも…

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/25(土) 23:30:59.23 ID:oEne3WB30.net
なんか駆け足な感じなのと戦闘シーンが思ったよりもっさりしてた
WITは劇場版で忙しいっぽいか

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/25(土) 23:40:08.52 ID:54DYG6nN0.net
陰毛ビレさん…

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/25(土) 23:49:25.83 ID:54DYG6nN0.net
めちゃめちゃ誤爆してたわ…
申し訳ございません

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae9-OYus [106.133.109.92]):2023/11/26(日) 00:19:52.44 ID:i7ZGxOsDa.net
間とかタメみたいなものこそ少なかったしセリフも早口だったけど代わりにすごいスピード感でセリフもアクションも流血も一切省かずやってくれたの素晴らしいと思った
いくつかアクションが追加されてさえいる
毒霧使いが男になってたのには驚いたがそれもご愛嬌だわ
それにしてもロリヨルさん可愛い
はやみんさすがだわ

12/2 22:00 「豪華客船編」クライマックス直前特番
https://abema.app/477G

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/26(日) 00:54:52.88 ID:o/8G/8Xn0.net
Season2 オリジナル・サウンドトラック
https://spy-family.net/tvseries/music/music_ost_season2.php
https://i.imgur.com/bOl55ml.jpg

劇場版 オリジナル・サウンドトラック
https://spy-family.net/codewhite/music/music_ost.php
https://i.imgur.com/2jesRnc.jpg

両方12/20発売

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/26(日) 00:56:01.63 ID:o/8G/8Xn0.net
今回の挿入歌「Garden」配信開始
https://open.spotify.com/album/3oLhB7HBn1iNaF1pmoGDTg?si=MIQcWqonRy2Q_0rtTrujJQ&context=spotify%3Aalbum%3A3oLhB7HBn1iNaF1pmoGDTg
https://i.imgur.com/m9KQ4qC.jpg

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/26(日) 08:54:14.22 ID:J9mjgnJz0.net
巻き巻きでどこがカットされるのかと思ってたけど図書館の本の下りでアーニャのカットがオリジナルで入れられてたね

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/26(日) 09:25:14.86 ID:1gEAgE5Vd.net
先生ヲタ活してるようで良かった
明日の更新も大丈夫そうかな
https://x.com/_tatsuyaendo_/status/1728502267366748601?s=46&t=JEMqxgJLzsswiC8LKroC7A

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/26(日) 09:36:44.13 ID:QcOy0l3dM.net
櫻坂の土生(はぶ)瑞穂卒業セレモニーらしい
会場アナウンスはカミラ庄司宇芽香だったっぽい
この人は欅坂のころから冠番組でナレーターをずっとやってるんだよね
https://twitter.com/UMEMOMOKA/status/1728419134537691275?t=oucSKxAQ9na6-a3IcUA74g&s=19
(deleted an unsolicited ad)

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/26(日) 09:49:40.57 ID:qQEZYWv50.net
せんせー今回は現地には行けなかったのか

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/26(日) 10:49:29.14 ID:MYyvhrRxM.net
ちち、すぱいのおねえさんといちゃいちゃ?

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8d39-XlNP [58.85.114.145]):2023/11/26(日) 11:26:51.54 ID:Wct2jdWk0.net
劇場版予告のヨルさんver.でまさかの展開!?

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2bcd-XlNP [2001:268:9ac3:9537:*]):2023/11/26(日) 11:33:42.88 ID:J9mjgnJz0.net
>>55
その予告見たいのに配信組は見れない生殺し
アマプラにそれらしきのがあるけどなぜか見られない

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8d39-XlNP [58.85.114.145]):2023/11/26(日) 11:39:21.21 ID:Wct2jdWk0.net
あと2日くらいしたらYouTube公式でアップされそう
ロイドver.もアップされたの2日後くらいだったし

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 83a2-O+E1 [101.128.169.14]):2023/11/26(日) 11:41:53.03 ID:GOm4SIdW0.net
>>51
そこ凄く良かった
アーニャの表情が写ってないのもこちらで色々想像出来て良い
スパイファミリーは所々でアーニャの生活のワンシーンを平和の象徴のように描いていると感じる
ぬいぐるみと寝ている所とか

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4bdb-tRhW [153.142.31.81]):2023/11/26(日) 12:24:45.49 ID:qQEZYWv50.net
BSが入る環境なら今夜のBSテレ東でも見られるよ

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/26(日) 12:51:55.76 ID:ucOGPoHZ0.net
不貞行為でユーリにしょっぴかれるんかちち

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/26(日) 12:52:34.79 ID:XuM03Mzna.net
なんだろ?
一体何が始まるんだ?
https://x.com/googlejapan/status/1728609520933277971?t=EyTe4ixrs-0_GIBz4prNBg&s=19
https://i.imgur.com/aUKvC1X.jpg

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/26(日) 13:25:21.21 ID:S3sM7Upg0.net
>>53
へー
SPY×FAMILY声優と意外な繋がりがあるんだな

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/26(日) 16:42:23.15 ID:1gEAgE5Vd.net
今回は番外編&特別イラスト更新
次回から新章かな

https://x.com/shiheilin/status/1728679258741215686?s=46&t=JEMqxgJLzsswiC8LKroC7A

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/26(日) 16:47:18.18 ID:Wct2jdWk0.net
久しぶりの描き下ろしイラストは結構楽しみだったりする

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/26(日) 16:52:56.41 ID:KoqdjhzNa.net
13巻の発売も延びたし無理することないよね
番外編は7ヶ月ぶりか
特別イラスト8はすごいものだったしイラストも楽しみ

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/26(日) 17:08:04.54 ID:1gEAgE5Vd.net
今日更新のは13巻の最後に収録されそう

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/26(日) 21:10:58.28 ID:9llFm6TG0.net
アーニャは「月華美刃」のカグヤに似てる

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae9-OYus [106.146.56.40]):2023/11/26(日) 21:40:41.53 ID:xltHzhy4a.net
性格はともかく見た目はイズミヤじゃないかな

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワントンキン MMa3-jC95 [153.237.167.134]):2023/11/26(日) 23:26:02.99 ID:uSRYyYa3M.net
今日(日付変わった明日つまり35分後)って漫画更新日?

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b2a-y0/d [2404:7a81:5460:1400:*]):2023/11/26(日) 23:34:12.05 ID:1qZqUjY00.net
アーニャ、大人になったら、どんな感じになるんだろうな
ラストで披露されるかも

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2330-hAHn [61.21.199.81]):2023/11/26(日) 23:41:21.30 ID:lZu+NH/Y0.net
>>71
ボンドが遺影で出てくるのは辛いからそれは嫌かな・・

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4bdb-tRhW [153.142.31.81]):2023/11/26(日) 23:58:25.15 ID:qQEZYWv50.net
しゅばらー!?

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM81-pENz [36.11.224.60]):2023/11/26(日) 23:58:58.74 ID:lNSh267YM.net
成長させても10歳くらいで
これもめちゃくちゃ可愛いと思う

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d5a1-gPqI [2400:4153:8e40:9500:*]):2023/11/27(月) 00:01:59.74 ID:mrv9/qzM0.net
これさ、幼い故に自分の名前を正しく発音できてなくて本名アーニャじゃない説あるってこと?

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d5a1-BwUQ [240b:251:d261:7100:* [上級国民]]):2023/11/27(月) 00:02:11.31 ID:hEif+oUX0.net
なんだなんだコレ

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 239b-Kxhm [240a:61:105c:d9d6:*]):2023/11/27(月) 00:03:08.90 ID:Jqcm7guK0.net
この番外編結構重要臭くね?
アーニャのリアクションがようわからんかったが

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5d48-Zvx0 [2405:1202:285:db00:*]):2023/11/27(月) 00:05:20.19 ID:SAcPSrxy0.net
偽名説あるなこれ

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23eb-1fOb [27.95.131.226]):2023/11/27(月) 00:05:28.32 ID:SXfKVWDK0.net
古語だとANIAになるのか?

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 35bd-lU5i [36.240.249.229]):2023/11/27(月) 00:06:37.30 ID:NPS8zOXF0.net
古語の名前なのか?
そもそも古語使ってる国ってもうないんじゃなかったっけ

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae9-OYus [106.146.72.238]):2023/11/27(月) 00:07:23.97 ID:shADcF0Oa.net
イラストは孤児院時代
そしてANIA→ANYAのスペルの変化はアーニャの幼さ故と思っていたけど何やら曰くがある感じ
次回アーニャ過去編開幕か?
番外編とか言って超重要回?

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8d39-XlNP [58.85.114.145]):2023/11/27(月) 00:07:51.10 ID:v9E/cS370.net
凄い爆弾ぶっ込まれた感

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 239b-Kxhm [240a:61:105c:d9d6:*]):2023/11/27(月) 00:08:56.24 ID:Jqcm7guK0.net
ぐぐったらAnyaもAniaも読みはアーニャであってるな、ロシア語かポーランド語かの違いとかあるのかしら?
ていうか大元がヘブライ語のハンナで意味が神に愛されるとかいい名前だなぁ

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d50c-pAYD [2400:4153:8e40:9500:*]):2023/11/27(月) 00:10:59.88 ID:mrv9/qzM0.net
>>83
なるほど
なら出生国の違いでスペルが違ってるのを匂わせってことか

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 35bd-lU5i [36.240.249.229]):2023/11/27(月) 00:12:01.24 ID:NPS8zOXF0.net
でも入学して間もない頃ってあるけど入学試験はアーニャの名前を書いたはずだよな
字が汚すぎてたぶんANYAって書いてあるんだろと思われたとか?w
たぶん突き合わせる受験申請書類はロイドが書いて用意したんだろうから

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワンミングク MMa3-jC95 [153.234.165.89]):2023/11/27(月) 00:12:09.19 ID:TqHVdzFzM.net
番外編かよ
次回番外編ならそう予告しといて

アーニャに出生の秘密があるのは古語の試験とかで知ってるらもういい

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 239b-Kxhm [240a:61:105c:d9d6:*]):2023/11/27(月) 00:14:00.03 ID:Jqcm7guK0.net
てか汚い孤児院で誰かを待ってるのすごい悲しい

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b97-mXUx [2001:268:c207:b968:*]):2023/11/27(月) 00:14:43.93 ID:SyOLdXc90.net
ANIAのスペル見て暗夜/闇夜じゃないのか?と思ったが、一応ANYAが正しいんだな。
ANIAはヨルさんが間違えたのか、アーニャがそう指示したのかも気になる。

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6530-/aEK [124.140.30.97]):2023/11/27(月) 00:15:06.92 ID:/SDM8wrJ0.net
研究所の連中からもアーニャって呼ばれてたよな
偽名ではなくて女子被検体全部に付けられてるコードネームという可能性もありうる?
オスタニア(OSTANIA)007→ANIA007→アーニャ007とか

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 239b-Kxhm [240a:61:105c:d9d6:*]):2023/11/27(月) 00:15:48.68 ID:Jqcm7guK0.net
>>88
ヨルさん間違えた説だとヨルさんがポンコツかわいいだけだからないやろ面白いけど

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 239b-Kxhm [240a:61:105c:d9d6:*]):2023/11/27(月) 00:16:17.94 ID:Jqcm7guK0.net
>>89
あーこれだったらすごい悲しいな

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae9-OYus [106.146.88.153]):2023/11/27(月) 00:17:58.47 ID:7DAHeTi4a.net
>>88
アーニャ→暗夜 ヨル→夜は遠藤先生がファンブックで完全否定してることは知っとこう

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 657d-ayIT [124.159.226.223]):2023/11/27(月) 00:18:39.82 ID:Mlo525Kd0.net
スペル間違ってるぞって指摘されて意味深にわかったというアーニャの表情かなり大人びてるな
顔芸が多いアーニャにはかなりレア

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 35bd-lU5i [36.240.249.229]):2023/11/27(月) 00:19:12.14 ID:NPS8zOXF0.net
気になって見返してみたら面接回の入学テストの名前
字が汚いけどANIAになってるっぽい
この伏線は初期から変わってないんだな

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 239b-Kxhm [240a:61:105c:d9d6:*]):2023/11/27(月) 00:20:53.44 ID:Jqcm7guK0.net
てか完全に気のせいな感じするけど今回のアーニャはじーじじ回より幼めで暗めに見える気がする…
3ヶ月で成長?+表情変わるくらい環境が良かったのかな

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4bff-cdIg [153.183.234.1]):2023/11/27(月) 00:20:58.42 ID:hCsmCYD40.net
アーニャの過去編アーニャが可哀想で見てられんかもしれん…
まあ過去は過去で今は楽しそうにしてるけどさ

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 35bd-lU5i [36.240.249.229]):2023/11/27(月) 00:25:29.52 ID:NPS8zOXF0.net
今はごろんがーごろんがーしてわがまま言ったり
服破って遊んでも気を使わなくてもいい家庭を見つけたからな

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5dd1-OYus [2001:268:9a82:a65f:*]):2023/11/27(月) 00:26:26.37 ID:jzd9dUQU0.net
ANIAはラテン語で~の国って意味だから(オスタニアは東OSTの国ANIA)
生まれた国の名前を半端に覚えていて言っていただけなのかもしれない
つまりアーニャというのはホントの名前じゃないのかも

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/27(月) 00:48:32.75 ID:P7LTtPB00.net
>>93
面接で泣いていた時の顔と何となく被る

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/27(月) 00:50:01.06 ID:WnRRaqRL0.net
英語版によると、最後のコマの「アーニャ」はANIAではなくANYAだそうで

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/27(月) 00:53:25.40 ID:eM0kemqca.net
>>97
しりのとこがこげたーとか言っても怒られもせず
男子を殴っても結局好意を寄せられてるぱらだいすだかんね

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/27(月) 00:57:43.50 ID:dfYnqdww0.net
どこかでスペルなんか違くない?と思ってたけど勘違いかと思って深く捉えてなかったから殴られた気分
キメラさんのアップが思わせぶりすぎるしなんかあると思う
この漫画怖い面白い

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/27(月) 00:58:23.53 ID:rKP1y1nyM.net
ルーマニアっぽい国で生まれて研究所に
拉致られたんかも

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/27(月) 01:16:39.84 ID:6GJvQDcwa.net
なんだ特別編かと思ったら重要な回だった
やはりアーニャのは複雑なんだな
にもかかわらずやたらと元気で明るいのはなぜなのか
謎は深まる

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/27(月) 01:26:25.19 ID:PEZZ9Gh20.net
>>86
原稿が間に合わす、編集が番外編にしたとか、、ムリか

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/27(月) 01:39:08.56 ID:DkqxIWU3d.net
アーニャは辛い過去があるのは間違いないだろうけど本人が過去のこと振り返ったの1回くらいしかないよな
だからその辺のこといまいちわからんのよな
なにがあったのかどうやって逃げ出したのか

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/27(月) 01:40:35.93 ID:DkqxIWU3d.net
あ、ていうか今更気付いたけど今回の話時系列的には結構前になるのか

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03b6-KN3F [133.238.26.242]):2023/11/27(月) 02:28:16.52 ID:RxSQiItJ0.net
最初のプレートより書き直した二枚目のプレートの方が文字がキレイ
さすがヨルさん上達しとる

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4b83-vDit [153.246.225.119]):2023/11/27(月) 02:49:11.26 ID:RkwuSNdz0.net
最近アーニャのほのぼのが多いのは過去編の落差を作るためとかないよね…?

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H4b-Ya51 [133.106.128.37]):2023/11/27(月) 03:32:13.47 ID:mWWtMyDNH.net
ジーさんバーさんの登場はやっぱりアーニャの過去絡みっぽいな

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワンミングク MMa3-iiyd [153.249.126.227]):2023/11/27(月) 05:05:39.77 ID:NXO3psIKM.net
アーニャって東でも西でもない第三国の人なんだっけ

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4dba-fDlF [218.220.50.23]):2023/11/27(月) 05:10:21.80 ID:/OuQ2xNh0.net
別に確定はしてない
母国語がラテン語?のどこか出身かもしれないって話はあったけど

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/27(月) 07:04:36.91 ID:CmZy8ScT0.net
研究所の人間が偶然アーニャを発見し誘拐してロイドとヨルに研究組織を壊滅させられる話はよ

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/27(月) 07:09:01.58 ID:PYAe8gYz0.net
ANIA↔︎AINA
サハリン家!

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/27(月) 07:38:22.32 ID:CBBU6Qus0.net
本名アニアなのかな
生後間もない頃にANIAと書かれた名前を目にした事があるとか
でも当時はうまく発音出来なくてニャになってしまった

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/27(月) 07:40:06.11 ID:dfYnqdww0.net
それにしても出会ってすぐの頃から今と同じような距離感で隣に座ってるヨルさん可愛い

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/27(月) 08:57:25.18 ID:yuhghbkl0.net
>>102
部屋にかけてある名前の綴りにひっかかってた
マンガ読んでこよ

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbe2-b8q9 [2001:ce8:187:48f:*]):2023/11/27(月) 09:43:34.45 ID:PEZZ9Gh20.net
>>106
幼子に逃げ出す知恵が有ったのが凄いんだけど、しかも誰にも助けを求めず無言で通してるし

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/27(月) 10:06:03.58 ID:HbaNwzPwM.net
ANIAってポーランド語表記説があって
確かにポーランド語では
これでアーニャ発音だった。

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/27(月) 11:27:59.40 ID:AtWMaKiw0.net
見直してみたけど
ドアのプレートはMISSION 10ではANIA表記だったのが
5巻のSHOT MISSION 3になるとANYA表記になってるね
テスト用紙のアーニャの直筆もMISSION 4ではANIAだったのが
MISSION 26ではANYAになってる
MISSION 16にもテスト用紙が出てくるけどどっちか判別しづらいANIAっぽいけど

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/27(月) 11:41:19.01 ID:oydBnDdE0.net
ポーランド古語(ヘブライ語?)得意なら、ユダヤ系なのか

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/27(月) 11:41:41.26 ID:Mlo525Kd0.net
>>120
読者コメントで書いてあったけどMission27のテスト用紙の名前はAnyaだけど上に黒い点あるから最初はAniaで書いて後にAnyaで書き直したのでは?指摘に鋭すぎてびっくりしたな
あれ字が汚いからと思ったけどこんなとこに伏線仕込んでたんだな

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/27(月) 12:01:22.13 ID:AtWMaKiw0.net
アーニャがお城が好きなのも何か伏線ありそうだよね

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/27(月) 12:09:59.56 ID:ZzpWP1GR0.net
ANIAの真相は待つしかないけど
イラストの後ろ姿も
───っ…の3コマの表情もすごく力が入ってて
体しんどくて番外編にしたんじゃなさそうね

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/27(月) 12:13:15.56 ID:25BFj51a0.net
アーニャGoogleレンズを使う

アーニャのおでけけ篇
https://youtu.be/8CRgwBjwB2k?si=JfEj9FJOOPqKm5VT

アーニャのお買い物篇
https://youtu.be/bb-EaAr4xSQ?si=zY3Myb9VJcPMC_5_

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/27(月) 14:05:15.31 ID:YignLpAd0.net
研究所が探してるのはANIAだから今まで捕まらずに済んでた説
フランキーが探してたのはANYAだから何も出てこなかった説

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/27(月) 14:07:45.44 ID:5DDOxIox0.net
Googleなら勝手に変換してくれそう

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/27(月) 15:22:05.07 ID:Shi/O29A0.net
アーニャのスペル、今回の番外編ではイーデンに入学したばかりの頃の出来事で、ドアのプレートもその時に作ったような感じになってるけど、
アニメseason1をもう一度見て見ると、ヨルが引っ越してきた時、つまりイーデン入る前にすでにドアプレートは作られてて、そこではANIA表記になってるな。

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/27(月) 16:34:19.80 ID:wkn+s88W0.net
>>118
アーニャが施設から逃げ出すとき、過去を細かく思い出さないだけで協力者がいたんじゃないかな?
幼女が1人で逃げ切れるとは思えないし

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/27(月) 17:00:39.58 ID:4dSFzU0m0.net
アーニャではなく、本来はANIAってことか

あのライオンのぬいぐるみが元々の持ち物なら
アレにもなんかいわくがありそう

131 :866 :2023/11/27(月) 17:57:45.07 ID:PEZZ9Gh20.net
>>129
アーニャの居た研究所は超能力研究所では無いんだな、おそらくボンドと同じで賢い人間を造ろうとしたんじゃないかな、、
超能力は偶然らしいから、心が読めるとは誰も気づかなかった
研究所が潰されて、ボンド達は放出されたんだから
アーニャもさほど知恵が付いたと思われず、失敗作として放り出された…のかも知れない

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/27(月) 18:28:14.08 ID:yLavNPHY0.net
>>131
一話を読んでみなよ
研究施設でアーニャは「その力のことは誰にも話してはいけないよ」と言われた上で勉強という名のESP訓練をさせられていただろ
確かにアーニャのテレパシー能力は偶然の産物だが研究者たちは能力をわかった上で強化しようとしてた

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/27(月) 18:50:36.93 ID:Ctd+l87dd.net
ボンドのは本当に偶然だが、似た感じの研究員がいるから同じ研究所だという主張もある
実際にそうなのかどうかもまだ確定ではないが

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/27(月) 19:09:25.98 ID:LZB2fqwdM.net
テニス回アーニャかわいい
https://hobby.watch.impress.co.jp/docs/news/1550128.html

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/27(月) 20:07:51.25 ID:uZtqYp8Q0.net
>>89
その場合数字で呼ばれると思うんだけど
実際アーニャなんてジョン・スミスばりにかなりぼんやりした名前だし
アーニャ自身がある種のキメラの可能性も高いから
極端な話研究プロジェクトの頭文字コードがANIAな可能性すらあるんだよな

その場合面接のときの涙は
本当の母親を思い出したのではないということになってしまうけど
一方で家族への執着が研究所を逃げたことだけに留まらない意味にもなってくる

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/27(月) 20:25:55.04 ID:wkn+s88W0.net
>>89
おお…
これはなかなか鋭い考察だな

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/27(月) 20:38:07.42 ID:/QgP3sT60.net
コードホワイト通信(ヨル篇)
つべでも配信開始
https://youtu.be/4wm0WQ7T8KU?si=CMGEb4h0Mq-Dd5g4
ロイロさんがチウしてるのは夜帷に見えるけど
レンジャーロールされただけで心臓がもたないと言ってたトバリーがたとえ任務でもそんなことするかなとは思う

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/27(月) 20:53:57.54 ID:8+61excN0.net
しゅばらだー!

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/27(月) 20:58:05.53 ID:dfYnqdww0.net
ろいろさんかなりつめがあまい
たとえみすいでもこんなとこぎそうよめにみられるのはあかんすぎる

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/27(月) 21:17:32.88 ID:uZtqYp8Q0.net
アーニャもプロジェクトアップルもどちらもAなのは
どうとでも作れるようにしてたんだと思ってたんだけど
カタコトないいまつがいが多いのはそもそもの母国語が違う可能性もあるのか

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/27(月) 21:29:09.58 ID:/SDM8wrJ0.net
まさか西国もプロジェクト〈アップル〉のような研究をしていて
少女兵器アリス(ALIS)とのバトルなんて展開に…なるわけないか
アーニャがベッキーとレディ・シープでごっこ遊びしてた時の発言を思い出してしまった

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/27(月) 21:37:59.99 ID:kIkLQzu70.net
>>140
実は古語の成績がいいというのもあの年頃で母国語以外の言葉が得意というのも不自然なんだよな
他の勉強はあまり得意ではないのに
だから古語が母国語というか小さい頃に喋ってたのが古語で
オスタニア語?のが後から覚えたというのはありうるね
研究所に連れてこられてからオスタニア語を覚えさせられたとか

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/27(月) 21:55:08.70 ID:C2vvcrIG0.net
アーニャが成長したら「月華美刃」のカグヤに似てそう

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 854d-mXUx [2001:268:c20d:5a43:*]):2023/11/27(月) 22:07:44.22 ID:9cTad/1r0.net
>>141
オスタニアとウェスタリス
分裂国家なのに敢えて語尾を揃えなかったのは何故かと思っていたが、なるほど、アニアとアリスか。
でもそうなると話が暗い方向に行きそうで嫌だな・・

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/27(月) 22:53:29.04 ID:eE8n7U7ka.net
西国にも偽装家族の娘アリスがいるかもしれない

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/27(月) 22:54:07.90 ID:RJc2cSGMM.net
分裂国家って何話に出てたっけ?

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/27(月) 22:56:22.38 ID:qyS2OD+20.net
全然番外編ちゃうやんけ

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/27(月) 23:00:16.48 ID:f5vlJhEf0.net
>>137
このロイドの中身は黄昏じゃないと思ってる

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/27(月) 23:04:40.54 ID:NBIxfVaOH.net
アーニャが初期の顔になってるのな
ちゃんと成長させてんだな

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/27(月) 23:05:53.68 ID:E5mEvijTd.net
>>126
日本人が渡辺渡邉渡邊をまとめるように
向こうならanya, ania, anjaは表記ゆれでまとめて調べるわ
シソーラス搭載してるDBなら自動だ

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/27(月) 23:25:46.02 ID:wkn+s88W0.net
>>141
アーニャそっくりの少女兵器アリス…
今後そういうバトルものになる可能性もあるよな

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/27(月) 23:41:50.97 ID:UTht/p9E0.net
>>130
ライオンじゃないぞ、アーニャ本人が「キメラさん」と言っている。
アーニャが遺伝子操作をされたとは思わないけど、しかしそういうヤバイ施設に居た事は間違いない。
アーニャ本人は「キメラ」という概念をわかってない、でも、そういう用語が普通に使われていか、伝説の怪物キマイラ(キメラ)を模したヌイグルミを施設職員が「キメラ」と呼んでいたのだろう。
キメラさんの中に何かしらの情報が入っている可能性もあるな(無い可能性あるが)。

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/27(月) 23:47:29.41 ID:KRnoBw4La.net
更新告知きた
https://twitter.com/_tatsuyaendo_/status/1729134175155081479?t=CSVSRzIwgAR3HhUBk5Nzcg&s=19
ページ数少ないから番外編扱いにしたが
内容的には本編に関するもの
だそうだ
このままアーニャ過去編になるかは分からんが番外ストーリーではないこと確定なわけだ
(deleted an unsolicited ad)

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/27(月) 23:55:41.48 ID:AtWMaKiw0.net
ライオンのぬいぐるみは別にいるからややこしいw

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/28(火) 00:03:44.26 ID:k6MkulqL0.net
えっ!!!
もしかしてアーニャ過去編に話進む?!

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/28(火) 00:06:08.69 ID:a5MpuYTl0.net
番外編だからなあ
またしばらく通常運転の可能性もあるかもしれない

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/28(火) 00:19:47.79 ID:yfHWxeZV0.net
アーニャにこれから深く関わってきそうなじーさんばーさんキャラも出たしプロジェクトアップルの残党も動き始めてるみたいだし近いうちにアーニャの過去に関する話はやりそう

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/28(火) 00:28:36.47 ID:OQrBtkSAM.net
今必死こいてアーニャの過去に一体何があったのか考えてるのかな

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 658e-XlNP [2001:268:9aff:2b4:*]):2023/11/28(火) 08:04:26.73 ID:IQ464b1s0.net
じいさん絶対なんかあると思ってたら直後に番外編でだよねって感じ

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/28(火) 08:28:42.90 ID:ePRYIcnQa.net
このまま話が続くとしたらキーポイントになりそうなのはキメラちょうかんかな
あれが何のいわくもないぬいぐるみなわけもないけど
なんか仕込まれてる可能性は考えたくないなあアーニャが不憫すぎる

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ニャフニャ MMc1-OYus [222.158.187.31]):2023/11/28(火) 12:21:12.93 ID:oruJ4lDkM.net
LINE絵文字発売
https://store.line.me/emojishop/product/65378e081f4b8d026054942f/ja
https://i.imgur.com/YeRWITT.jpg
絵文字を数えるとアーニャ(ダントツ)>ボンド>ロイド(ベッキー作含)>ヨルさん
よかったな黄昏ヨルさんに勝ったぞベッキーに感謝しろw

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/28(火) 12:29:48.01 ID:8vaPuMPvM.net
羊にロイド様人形
ベッキー絡みだから
実質ベッキー3個

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0d7d-tUT+ [2400:2200:591:e32a:*]):2023/11/28(火) 12:56:05.62 ID:0uNIsJl10.net
赤面ダミアンが欲しかった

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/28(火) 14:13:09.64 ID:Pd6a1dcJ0.net
アーニャって古語を話す地域疑惑出身あるんだよね
極度に舌っ足らずなのは幼いだけじゃなくて彼女的には第二外国語を無理に話してる感覚だからなんじゃないかとか
アーニャのスペルが元いた所ではANIAで正しいのか、それともこのスペルでそう読ませることになにか意味があったのか

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b89-y0/d [2404:7a81:5460:1400:*]):2023/11/28(火) 16:03:26.78 ID:w571lUYW0.net
あのぬいぐるみ、キメラ長官っていうのか 勉強になる
キメラというなら、やっぱり研究所に関係はあり?

ドノバンの手術痕も研究所に関係するのかな
メロンパン野郎って事は流石にないんだろうw

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/28(火) 18:15:54.22 ID:20MG6yLk0.net
MEN'S NON-NO書影でた
えぐぅはモデルとして出る
https://www.mensnonno.jp/information/news/405513/
https://i.imgur.com/YB5l0ut.jpg
ちち&アーニャの二人絵って実は結構貴重じゃね?

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/28(火) 18:28:16.71 ID:g3vi0RLk0.net
劇場版SPY×FAMILY公開直前ファンミ
開催12/11 応募締切12/4
ドレスコードがあって白い服じゃないとNG
登壇者:江口拓也 種﨑敦美 松田健一郎 中村倫也 賀来賢人
場所:都内某所
https://info.toho.co.jp/spyfamilymovie_eve/top.html
ははは不参加なのね

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/28(火) 18:44:01.02 ID:4DdgaMOta.net
>>166
ヨルさん単体での表紙は何故かないます

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/28(火) 18:49:50.23 ID:MPOl1oPf0.net
MAQUIAはアーニャとボンドのピルケースが付録だったけどははどこー

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a351-1fOb [139.101.116.192]):2023/11/28(火) 21:21:56.18 ID:a5MpuYTl0.net
>>166
これこそ豪華客船で目指してたゆかいなちちじゃん

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2330-eApT [125.15.233.244]):2023/11/28(火) 21:37:02.24 ID:e+fPA1T/0.net
ユーリは高野ミクニに似てる

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/28(火) 22:00:41.39 ID:5OaqzWsY0.net
特別イラストよく見ると柱や床に汚しが入っててガラスにヒビも入ってる
1話と同じように酒瓶も転がってるわゴミっぽいものが散らかってるわでヨルさんが掃除してるフォージャー家とは大違いだ
あの酔っぱらいハゲオヤジはアーニャを見送ってくれたし悪党なわけじゃないんだろうが子供育てる環境じゃなかったわな
アーニャ@孤児院を再度描いてくれるならハゲオヤジの別の面も読めるかもしれんね

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/29(水) 00:08:58.71 ID:AFJJE9le0.net
https://twitter.com/nhk_100CAM/status/1729508192197939211?t=qqQPzrqpBo0OE6I5MHKq_A&s=19

ミュージカルSPY×FAMILYがNHKで特集されるらしい
(deleted an unsolicited ad)

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/29(水) 00:09:50.26 ID:0yrLkxbw0.net
Youtube見てるとアーニャのGoogleアプリ広告出るようになった
広告なのにかわいくて癒やされるから助かる

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/29(水) 00:17:17.31 ID:t3DpEFdn0.net
>>173
なんでこのタイミング?って思ったらミュージカルの円盤発売が来月なんやね

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5d2-mXUx [2001:268:904d:2b34:*]):2023/11/29(水) 00:20:16.03 ID:ShH90CYa0.net
>>172
あれはアーニャの原風景のひとつ
と云うか、常に夢の中で立ち帰る場所なんじゃないかな。
誰も人がいないのも悪夢じみているが、それでいて懐かしいような。あんな孤児院でも、研究所から逃れて当座の安住の地であったのかもしれない。そう思うと切なくなる。
で、正面の扉を開けると、封印していた研究施設の記憶が深層から甦って来るんだろうか。それに向き合わせるのは苛酷すぎる・・

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/29(水) 11:01:43.16 ID:AZ3oixg80.net
そんなわけないけど書き下ろしはちちを待ってるようにも見えるんだよなあ
てっきりクリスマスのほっこり書き下ろしだと思ってたわ

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/29(水) 12:11:18.53 ID:HDfF/usK0.net
番外編でこんな爆弾投下されると思ってた人はおらんやろうね

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/29(水) 12:36:20.42 ID:n+aU6tl40.net
今度はアーニャ表紙のAERA
12/25発売
https://i.imgur.com/CxFcGGh.jpg
https://x.com/AERAnetjp/status/1729681585640022134?t=q4WZVjXxooyK5m3YopiusQ&s=19

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/29(水) 13:42:35.72 ID:a2RuIUJb0.net
>>179
関係ないけどなんでいまSnow Manの企画載せてんだAERA

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/29(水) 13:48:13.41 ID:LPBJ9VMi0.net
>>180
別の雑誌でやってた連載企画が休刊になったのでAERAに移籍した

AERAの表紙でアニメキャラって過去にあったかな
間違いなく最年少表紙ではありそうだけどw

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/29(水) 14:47:04.42 ID:L/b/QKMUM.net
お年玉のポチ袋にも
アーニャがいたな

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/29(水) 18:08:28.12 ID:rgPClrpS0.net
AERAはシャアや綾波レイが表紙になったことあるみたい
そして向井康二 コーニャでググると
向井くんのアレなTikTokがたくさん出てくるから狙ってこの組み合わせなのかもしれん

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/29(水) 21:40:46.53 ID:JWzOKHlA0.net
アーニャは幼女時代の竹ノ内カグヤに似てる

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/29(水) 22:34:11.55 ID:AZ3oixg80.net
先生の告知絵のアーニャの光った目が怖い
あと初期のちち当時は何とも思わなかったけど今見ると塩に感じる
今も塩といえば塩だけどなんか違う
いい意味で

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae9-OYus [106.146.58.183]):2023/11/29(水) 22:46:42.81 ID:i4NuOjTSa.net
今なら「好きにしろ」じゃなくて「ん」で済ませそう

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/30(木) 00:05:36.88 ID:kQ5lVMPy0.net
初期のロイドは目付きも結構鋭くて冷徹なスパイ感あるし
ヨルもあんまり感情を表に出さず他人と交わらない浮世離れした人感ある
今は2人ともちち、ははって感じ
アーニャも初期は今よりおとなしめな印象だなー

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/30(木) 00:24:10.17 ID:ckOuoAHF0.net
第一話とか疲れてアーニャの前で寝ちゃって「俺を殺す気か!?」とか何とか言ってたもんね
今や家族の前で寝る寝る

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/30(木) 01:12:45.22 ID:shpngUB8a.net
ヨルさんが一番変わった印象
初期は目がしんでた

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/30(木) 01:35:31.11 ID:wbR7uBvm0.net
初期なのにアーニャの隣でニコニコしながら見ているヨルさん可愛い
アーニャに対しては昔から変わらんなぁ

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65e0-ayIT [240f:1b0:12db:1:*]):2023/11/30(木) 08:20:19.09 ID:ckOuoAHF0.net
スペル違いにもなーんも気づかずスルーしとるし
ヨルさん可愛い

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/30(木) 12:24:51.40 ID:vmww8fLMM.net
12/22~1/25カプコンカフェ池袋店と梅田店でコラボレーションカフェ開催
メニューやグッズは未発表
https://www.capcom.co.jp/amusement/capcomcafe/ikebukuro/topics/-spyfamily-code-white.html
https://i.imgur.com/iGHbma1.jpg
みんな白い
直前ファンミはこういう格好じゃないといけないのかな

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/30(木) 13:58:24.59 ID:mzHCKqCh0.net
>>192
さっきコナンの新作情報見たからちちの服がサムネだとマントの無い怪盗キッドに見えて笑った

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/30(木) 14:14:59.47 ID:Ny5D0b490.net
同じこと考えたわ
怪盗キッドコスかと思った

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/30(木) 14:23:30.79 ID:Ny5D0b490.net
>>188
今はもう寝るわ気絶するわだね

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 55d0-Uvod [180.198.131.128]):2023/11/30(木) 18:09:38.66 ID:C242oH7B0.net
オペレーション〈着彩〉受賞者発表
https://gakugei.shueisha.co.jp/spyfamily/nurie_contest/
グランプリへの先生のコメントに「アーニャの能力と関係のあるお月様」とある
えくりぷすは捨て設定にはなってないんだな
アーニャ過去編が始まるんなら研究員からどう伝えられるのかも要チェックね
きっと何か誤解があると思うし

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/30(木) 18:14:07.05 ID:UvALy9kI0.net
デズモンド家の闇とかよく言うけど、ぶっちゃけ今のところは
何処にでもありそうな家庭内不和の一種に過ぎない気がする

ダミアンから見たアーニャやフォージャー家の真実の方が、よっぽど闇深いだろ

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/30(木) 18:46:38.55 ID:qk70Ydc20.net
>>196
パンダボンドはインパクトあるなw

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/30(木) 19:48:59.37 ID:fHZeHgAe0.net
なか卯行ってきたらオリジナルカードがフランキーだった(´ ・ω・`)

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/30(木) 19:49:21.40 ID:fHZeHgAe0.net
せめてユーリか夜帳がよかったな…

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/30(木) 20:26:19.17 ID:94h5PMA10.net
>>196
前のLINEスタンプの時もだけど
明らかに二次で本作ってるやつは受賞させないのな

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/30(木) 20:27:01.50 ID:07FZJq8j0.net
やっぱ満月の日は能力が強くなるのかな
それともいずれかぐや姫みたいに月に帰るのかしら

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/30(木) 20:40:08.58 ID:Ruci5A8T0.net
パンダバンドはフォントにも笑うわ
最年長のおばあちゃんの色彩感覚もなかなか

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/30(木) 20:58:15.40 ID:oq6FNJJ9a.net
9歳の子のアーニャの斬新な髪色は
左側がヨルさんで右側がロイドなんだな
わるものっぽいははも好き

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/30(木) 21:17:54.74 ID:Ruci5A8T0.net
バンドってなんだボンドだ
スマホ買い替えてから入力ミスや予測変換ミス増えていやになる

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae9-ayIT [106.155.14.139]):2023/11/30(木) 22:00:22.02 ID:gu1pscr2a.net
アーニャは(おそらく)いちばん幼い主要キャラなのにいちばん謎が多いキャラなんだよな
いちばんの謎は幼くしてかなり悲惨で過酷な過去があったのだろうに、なぜかあんなに元気で明るいということだ
普通なら精神病んでるぞ

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/01(金) 00:02:56.44 ID:ZPCMrjew0.net
普段明るいからこそアーニャに曇られるとつらい
いつもあけすけなアーニャが見たこともない表情で言葉飲み込むとかなんかしんどいわ

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/01(金) 12:11:47.48 ID:5afk1J7A0.net
スパイファミリー展のパンフ描き下ろしでもネタにされてたけど、わくわくパークではフランキー報われたなw

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/01(金) 12:36:01.95 ID:5oz2Dy3xa.net
これか
https://spyf-wakuwakupark.com/event/
https://i.imgur.com/6Dq8PSy.jpg
SPY×FAMILY展の方にもこれはないし
こっちに行った人へのごほうびだな

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/01(金) 12:48:14.88 ID:kads6GCuH.net
フランキー単独グッズもあったぞw
わくわくパーク企画の人の中にフランキーファンでもいたのか?w

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/01(金) 12:48:43.00 ID:kads6GCuH.net
フランキー単独グッズもあったぞw
わくわくパーク企画の人の中にフランキーファンでもいたのか?w

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/01(金) 13:27:07.57 ID:k7nSJlwc0.net
ペンギンミトンかわいい欲しい

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/01(金) 18:21:22.94 ID:u/3jOKbFa.net
映画館でこういうのが買えるようになるらしい
https://spy-family.net/goods/?goods2312
https://i.imgur.com/hdgO7Au.jpg
いくらなのか上映館によって違うらしいけど
必ずセットみたいだしチケットの値段超えになりそうな悪寒

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/01(金) 18:43:19.29 ID:hoYu4eLp0.net
カラオケまねきねこコラボ 12/14から
https://collabo.karaokemanekineko.jp/list/spy-family
https://i.imgur.com/bPZUGyb.jpg
ストロベリーココアは味が想像できなかったが
まあチョコレートだと思えばアリなんかな

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/01(金) 19:25:20.45 ID:BB+8B0430.net
>>213
スラダンでこういうのあったけどドリンク代込みで1800円とかそれくらいだった記憶
チャームあるからもうちょいするかも

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/01(金) 19:33:23.67 ID:segQWM5Ra.net
映画前とはいえ追いきれない位キャンペーンあるな…
良いことだ

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/01(金) 20:46:37.70 ID:QqAq8+oN0.net
>>206
精神は病んでるとは思う。
発狂しない様に脳が「苦しい事を忘れさせている」だけかもしれない。
普通の家への養子だと耐えられないのかも。
偶然に「ちちがスパイ」「ははがころしや」「おじがひみつけいさつ?ってなに?」だからワクワクへ全振り出来て、悲惨な過去を思い出さないで済んで居るのかも。
普通の家なら「普通の家の子になろう」と思って失敗しそう。
スパイと殺し屋の家だから「ちちを助けて世界平和」「ははの正体をちちに隠さなければ!」という野望を抱けた的な。

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4bdb-tRhW [153.142.31.81]):2023/12/01(金) 21:36:07.14 ID:4YvLv6/g0.net
>>214
ストロベリーココアはフレーバー系でたまに市販であったりするよ
基本ココアだけど後味がいちごで美味しい

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4bdb-tRhW [153.142.31.81]):2023/12/01(金) 21:58:52.83 ID:4YvLv6/g0.net
MステのVaundyの紹介で人気スパイ家族アニメって全然タイトル伏せれてないの笑った

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae9-CB/M [106.146.70.66]):2023/12/01(金) 22:10:46.60 ID:0IQA2asPa.net
人気スパイ家族…
一体何ォージャー家なんだ

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/01(金) 22:31:30.17 ID:ADvZJo7A0.net
>>217
いや、ちちがスパイなんて六歳児なら簡単に口を滑らすぞ、ははとおじとモジャモジャと超能力とボンドと六発も地雷があるんだからな
絶対に口を滑らさない賢さがある

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/01(金) 22:39:01.27 ID:x7Y2ervka.net
スパイ家族アニメがトレンドになってて草

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/01(金) 22:46:58.56 ID:2vTgCGQw0.net
キングォージャー家はスパイ家族アニメだった…?

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/01(金) 22:55:25.45 ID:ZPCMrjew0.net
\大人気スパイ家族アニメED/

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/01(金) 23:35:56.91 ID:eMq/3B+E0.net
デズモンド自身がプロジェクトアップルの被験者で
テレパスかもしれんし、こっからイロイロありそうな

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/01(金) 23:38:03.85 ID:X7N8zP+30.net
イロイロさん

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/01(金) 23:53:51.64 ID:qfsa5gzR0.net
大正漢方胃腸薬が大人気スパイ夫婦的な投稿をしてる
大変恐縮なのですが、CMを見ていただいてもよろしいでしょうか。すべては、よりよき胃もたれ改善のために…!!​
https://x.com/taisho_kanpou/status/1730406363598086209?t=-Lcn544SVVna5eiQrM3kMA&s=19
https://youtu.be/IlHambmbqOI?si=Cuwxs20YlWdo7nba

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/02(土) 00:42:43.74 ID:LpKtTLCZ0.net
>>227
胃を痛めてる人いるからねって引用に笑った

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/02(土) 02:15:22.59 ID:dT1ybl8U0.net
なぜりぼんのおまけに?
https://ribon.shueisha.co.jp/new/index.html

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9d-LyRZ [106.146.32.100]):2023/12/02(土) 07:54:51.15 ID:aBXPtdcba.net
同じ集英社の雑誌だから

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ニャフニャ MM05-fOvv [222.158.186.55]):2023/12/02(土) 08:29:12.07 ID:aKLtvvJYM.net
そのりぼんは前スレで話題になってたな
うちにはもう届いた
https://i.imgur.com/i3vm9b2.jpg
https://i.imgur.com/PUYzHGH.jpg
ジャンプラ編集部が協力したんだろう
シーンのセレクトはさすがだと思った

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9d-fOvv [106.146.73.234]):2023/12/02(土) 13:22:50.26 ID:fauIBlZ4a.net
イオンシネマでこれ今日から
https://i.imgur.com/w1gNEzC.jpg
アーニャさんスプーンとフォークでポップコーンにちゃれんじ

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/02(土) 13:28:54.84 ID:LpKtTLCZ0.net
イオンのこの手のおまけ大量に準備してるから公開時期に行っても間に合うかな
某映画にハマって映画館通ってた時飲み物買う度にジブリのコースター貰ってたから家に沢山あるw

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/02(土) 14:20:31.70 ID:NLDpP0WS0.net
>>231
これで620円はお得だね

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9930-d34S [124.140.30.97]):2023/12/02(土) 22:25:05.60 ID:z2u9QkGA0.net
>>221
確かにあの賢さは尋常じゃないね
それにロイドに会う前に4回も養子先が変わってるがそれぞれの家にいたのはどのぐらいの期間なのか
4、5歳児くらいの見た目なのと合わせて考えてみるとちょっと不思議
本当は何歳なのか
果たして今後成長するのか

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2ba4-fOvv [2001:268:9a97:8d:*]):2023/12/02(土) 22:58:51.58 ID:fEIqLo1j0.net
先週告知のあったアベマ「豪華客船編」クライマックス直前特番でキービジュアル発表があった
かっけー
https://i.imgur.com/9MEMmVh.jpg
恒例イラストは早見さん殊の外ドイヒーだった左上のあれ誰だったのか分からなかった

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Heb-m75n [133.106.39.153]):2023/12/02(土) 23:34:19.98 ID:g24vikAeH.net
今日はいつにもましてあっという間に終わった
ロイドの活躍も影が薄かったような

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワンミングク MMd3-m91P [153.235.172.31]):2023/12/02(土) 23:50:16.90 ID:1PrtgmqrM.net
1分30秒もこれまでのあらすじに時間取ってるのイライラした

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7370-fOvv [2001:268:9a2a:a4c1:*]):2023/12/02(土) 23:59:52.10 ID:i77vpkWJ0.net
変装した黄昏が「問題ありません」と言ったシーンは元が大ゴマだったんだからもっとタメがあってもよかったと思う
聞き耳の心の声がだんだん聞こえなくなるところは期待してたんだがスルーされたようで残念だった

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bdb-RUNM [153.142.31.81]):2023/12/03(日) 00:00:23.51 ID:UzJRAdTB0.net
>>238
わざわざ分数調べてるのきもい

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f98f-m75n [118.87.243.214]):2023/12/03(日) 00:01:09.95 ID:IwKUzN5x0.net
今日の演出はイマイチに感じた
まあ原作知ってるからだろうけど

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワンミングク MMd3-m91P [153.235.104.247]):2023/12/03(日) 00:04:31.94 ID:naKURANXM.net
>>240
huluで見てるから下に数字が出る

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9351-zrcD [139.101.116.192]):2023/12/03(日) 00:08:32.50 ID:rxWwgiZJ0.net
転がり落ちるアーニャを黄昏がキャッチするアニオリは良かった

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f98f-m75n [118.87.243.214]):2023/12/03(日) 00:09:49.27 ID:IwKUzN5x0.net
今日は結構アニオリシーン入れてたね

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワントンキン MMd3-m91P [153.236.129.97]):2023/12/03(日) 00:10:04.98 ID:Gg4HFGFwM.net
キッズルーム原作では他に子供いたのにアニメではアーニャひとりだったな

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワントンキン MMd3-m91P [153.236.129.97]):2023/12/03(日) 00:11:46.79 ID:Gg4HFGFwM.net
>>244
2話分やったから尺もて余した?

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9930-d34S [124.140.30.97]):2023/12/03(日) 00:13:23.35 ID:wJeV81vy0.net
>>238
そこは尺合わせと前回ユーリの風邪ひき話で終わったからご丁寧にクルーズ編ダイジェストをやったんだろうなと
バトル後のロイドとアーニャ、ヨルさんがそれぞれ船室で過ごしている様子がオリジナルで挟まれたのは嬉しかった
こういう場面を増やしてほしい

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69d0-fOvv [180.198.127.73]):2023/12/03(日) 00:17:43.41 ID:rO/mvq8y0.net
リゾート島に着くプリンセス・ローレライはアニオリだったけど良い補完だったと思う
来週は多分アニオリ増し増しだと思うが特にリゾート島は期待したい

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8116-uKxv [2001:268:960d:468d:*]):2023/12/03(日) 00:29:18.35 ID:VaCLT7Nh0.net
>>243
あのシーンはアニオリなの?

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8116-uKxv [2001:268:960d:468d:*]):2023/12/03(日) 00:30:15.05 ID:VaCLT7Nh0.net
SPY×FAMILY好きだけど、勧善懲悪なのが嫌い
悪者はみんな死ぬのに、殺しまくってるヨルは生き残ってるのが

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f98f-m75n [118.87.243.214]):2023/12/03(日) 00:30:35.05 ID:IwKUzN5x0.net
ははの勝利の時のヨルさんがペタンとすわり混んでるシーンはちょっとイマイチだった
原作のシーン好きだったから
話の入れ替えありそうだけどトニトおばさんまでなのかな
トニトおばさんの話はロイド過去編と一緒にやって欲しいけど

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Heb-m75n [133.106.39.153]):2023/12/03(日) 00:31:33.15 ID:GZWAzHZzH.net
ヨルさん死んだら話終わる

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9351-Q9JY [139.101.116.192]):2023/12/03(日) 00:36:33.73 ID:rxWwgiZJ0.net
>>251
トニトおばさんまでやったら黄昏過去編に繋がってしまう
そこまではやらないのでは

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bdb-RUNM [153.142.31.81]):2023/12/03(日) 00:37:42.74 ID:UzJRAdTB0.net
なんで今日こんな文句言いが多いん?

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bdb-RUNM [153.142.31.81]):2023/12/03(日) 00:39:07.44 ID:UzJRAdTB0.net
>>251
残り3話だから足りない
ベッキーの中の人がベッキー訪問回やるって言ってるからそこまでは入る

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8116-uKxv [2001:268:960d:468d:*]):2023/12/03(日) 00:43:35.08 ID:VaCLT7Nh0.net
>>254
1分くらいあらすじに時間割いたから

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9d-fOvv [106.146.81.166]):2023/12/03(日) 00:44:31.02 ID:ciETFvqMa.net
>>250
豪華客船編を勧善懲悪ととるのは読解力が心配だぞ
グレッチャー親子だってマフィアの一味で別に善じゃないし
ヒットマンたちとガーデンは共に刃を向け合って強い方が生き残ったにすぎない
ヨルさんはとてつもなく強いから生き残ってるけど「早晩命を落とす生き方」だと本人も言ってるじゃん

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f98f-m75n [118.87.243.214]):2023/12/03(日) 00:49:27.75 ID:IwKUzN5x0.net
来週はリゾート島だけかと思ったけど休み明けのイーデンの話までみたいだし、そうするとトニトおばさんの前までだとロイドとボンド回、ベッキーのこめしゃーぷ回、もじゃとトバリー回の3話になる
アニオリ入れるとか?

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9351-Q9JY [139.101.116.192]):2023/12/03(日) 00:53:46.99 ID:rxWwgiZJ0.net
>>258
ロイドとボンド回で1話使うとか?

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9978-Pj1B [124.110.159.178]):2023/12/03(日) 00:59:12.73 ID:QcyUSyH80.net
ロイドとボンドの話が入るなら番外編のモジャとボンドのやつもやるかな
仲良く失恋するやつw

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bdb-RUNM [153.142.31.81]):2023/12/03(日) 01:04:51.94 ID:UzJRAdTB0.net
>>256
前もあらすじあったのに

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Heb-m75n [133.106.39.175]):2023/12/03(日) 01:07:55.06 ID:l8FwBSTSH.net
テレビの最終日が映画公開の翌日だし映画関連のアニオリあったりして?

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7bad-cTHc [119.240.205.172]):2023/12/03(日) 01:23:50.98 ID:EknpjIET0.net
>>262
ワンピースみたいな感じか
あるかも

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f9ff-8qzv [118.9.73.134]):2023/12/03(日) 01:25:00.15 ID:XWKYh8bC0.net
急場のシノギの軍人コスプレの声が本人に近い微妙な出来なのは結構解釈一致だったわ

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9929-Pj1B [240f:1b0:12db:1:*]):2023/12/03(日) 01:40:04.17 ID:YjjragoM0.net
>>221
地雷笑う
何気にヨルさんに自分とチチが血の繋がりないことを隠すのが現実的にはハードル高いな…亡き母(ロイド元嫁)なんて居ないことを
孤児院暮らしのことだって知らないわけだし
ヨルだけ知らないことが多すぎるから
まあ鈍いし先妻のことにも言及してこないから大丈夫そうなんだけどね

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/03(日) 02:27:42.56 ID:QOPR2Ml20.net
来週アーニャが鎖鎌のバーナビー自慢回だけど、これ仮にベッキーあたりからヨルさんの耳に入ってもこいつ自身名乗ってないから誰か分かんないんだな

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9351-Q9JY [139.101.116.192]):2023/12/03(日) 06:04:15.19 ID:rxWwgiZJ0.net
>>264
当たり前だけど本編では変装したおっさんが爆弾解除してたから
キービジュアルでロイドが爆弾解除してるのが見れたのがよかった

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/03(日) 16:45:12.85 ID:3BiQTp3aa.net
今日こんなことやってたのね
https://x.com/hayami_official/status/1731200291515838900?t=75VgRA_MqS61msI5CdWBag&s=19
https://i.imgur.com/3APvMgV.jpg
劇場版あっちでは年明けからなのかな

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/03(日) 17:02:04.10 ID:K5DVteTR0.net
あらすじが長いって昔のドラゴンボール観たら死ぬんじゃないか

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd73-tYjt [1.72.7.37]):2023/12/03(日) 18:11:00.62 ID:+yIgUCqwd.net
ヨルがなんかもうエロい

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f9ff-8qzv [118.9.73.134]):2023/12/03(日) 18:44:06.81 ID:XWKYh8bC0.net
やっぱり殺戮メインの回になるとabemaのCM減るんだね

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f334-Bfsr [149.54.144.150]):2023/12/03(日) 19:26:44.30 ID:saFuhNvi0.net
今期モジャトバで終わるのか?
もちろん好きな話ではあるけど本編にも関わってないし、かといってフォージャー家も全然出てこないよ?

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9d-fOvv [106.146.116.194]):2023/12/03(日) 19:38:06.81 ID:MjjCkoKua.net
Aパート:モジャトバ
Bパート:※♯△&☺︎♨♡
とすれば無問題

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/03(日) 20:49:22.67 ID:UzJRAdTB0.net
SEASON2が豪華客船でヨルさんメインの話多かったからベッキー訪問でヨルさんやべぇで終わるのもいい気がする

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/03(日) 21:25:07.84 ID:+yIgUCqwd.net
明日更新だっけ?

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/03(日) 21:25:38.34 ID:3OgWrPOz0.net
>>270
本人は初心なのになんでエロいのか

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/03(日) 21:34:47.89 ID:wJeV81vy0.net
>>275
通常どおり明日は更新しない

278 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
総レス数 278
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200