2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芥見下々】呪術廻戦383

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/01(金) 14:43:26.92 ID:mTU9X2Es0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時は一番上に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を2,3行以上にコピペして立てて下さい(荒らし対策の為 コピペミス防止の為)

・本誌最新話の話題は掲載号公式発売日の午前0時以降、単行本その他情報の話題についても、原則公式発売または公式発表以降でお願いします。それ以前のネタバレ・画像upは禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・次スレは>>950前後を目安に乱立防止の為宣言してから立てて下さい。立てられない場合は安価で指定して下さい。(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可)

関連スレ
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 586
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1701403332/

アニメスレ
呪術廻戦 ★43
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1701155939/

ゲームスレ
【ファンパレ】呪術廻戦 ファントムパレード part18
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1701369921/


公式ツイッター
呪術廻戦【公式】
http://twitter.com/jujutsu_PR
『呪術廻戦』アニメ公式
http://twitter.com/animejujutsu

※前スレ
【芥見下々】呪術廻戦382
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1700736627/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/01(金) 15:01:45.16 ID:ni08zk1S0.net
天晴れ

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/01(金) 15:11:00.81 ID:sJPYtEVY0.net
わすれん

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/01(金) 16:15:54.09 ID:ShZwPwv80.net
前スレ997

過去最悪な最強キャラの死に様において輪ゴム死を超えることはないだろうhttps://i.imgur.com/iuoP9ZH.jpg

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8714-AnfR):2023/12/01(金) 16:49:58.28 ID:XE3suwLX0.net
乙骨

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 87bd-9+Ca):2023/12/01(金) 17:31:34.77 ID:73FI3TYn0.net
シャツ回想とくぎっ来週か
捗る

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/01(金) 19:41:43.77 ID:mJLXHwaW0.net
乙骨以外の特級みんな無能だったな
俺悲しいよ

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67b5-Rxm8):2023/12/01(金) 20:32:15.91 ID:wGfoUJ/Q0.net
一番国家転覆できなさそうなの乙骨なのにな

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a7db-3gKd):2023/12/01(金) 20:44:11.37 ID:sJPYtEVY0.net
>前スレ999
>芥見は想定外の人気が出た五条が嫌いだったと思うぞ
漠然と読んでただけの俺的には何となく五条は作者のお気に入りというか願望を詰め込んだ存在だと思ってたけど作者に嫌われていたのならあの最期にも納得だわ

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff88-m7r6):2023/12/01(金) 20:57:49.96 ID:RWmF6zRK0.net
>>8
術式使えるの五分限定なのに
国家転覆させるクラスのなにかをできるってどうやるんだろうな

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f83-J/TO):2023/12/01(金) 21:16:45.42 ID:mTU9X2Es0.net
>>9
それ自分だわ
最初から嫌いだったわけではないと思うし、作者は自分のキャラをフラットに見ようと心がけてはいるそうだ
でもまず容姿からして、あんなデザインを生み出しておきながら「途中からはイケメンに描こうとしている」だよ
美醜の感覚がズレてるけど、一般の好みに近づけることができる人なんだよね まずここでズレが生じてる
さらに超性格悪く描いてるつもりなのになぜか嫌われない
それどころか、リアルで周囲から(確実に善意で)芥見は朗らかナイスガイで、作中でいうと五条みたいな人なんて言われてしまう

作者の中のキャラからどんどん乖離していって隠せないほど嫌になっちゃったのかな、というただの妄想

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8714-AnfR):2023/12/01(金) 21:22:45.61 ID:XE3suwLX0.net
度々五条のクズさはアピールしてたけど嫌ってるとか感じなかったけどな

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a7fc-lPdw):2023/12/01(金) 22:12:59.98 ID:xJzMMyTj0.net
そうか?ランキング系のコメントとか過剰にsageてたじゃん

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/01(金) 23:06:11.24 ID:msXFp9ua0.net
作者はキャラ人気度ランキングをやる意味をわかってない

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/02(土) 01:53:23.28 ID:XaqEP+qU0.net
5分限定ってのがどれくらいのインターバルかによるよな

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a95-w+dO):2023/12/02(土) 04:05:28.85 ID:g1u32qV70.net
ロボ野薔薇なんて誰が言い出したんでしょうね
声的にシズデルタかな

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8a90-Mj9v):2023/12/02(土) 04:40:49.56 ID:SZ7OztIm0.net
アニメ見てて思ったけど本誌が後7話更新したら
連載開始から野薔薇が死ぬ迄の話数=死んでから最新話まで
になるんだな

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/02(土) 08:46:26.14 ID:smNM+v+30.net
何の参考にもならんと思うが
https://i.imgur.com/b9Do3E9.jpg

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/02(土) 08:54:19.99 ID:NzLwpnS10.net
反転術式のアウトプットか
一撃で破裂するな

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/02(土) 09:56:12.75 ID:up0Eci240.net
そういや宿儺って摩虎羅の退魔の剣は特段特効ってわけじゃなかったのにヤコブの魔のモノ特効は効果は抜群だったのなんでだろう

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/02(土) 10:14:02.12 ID:MXTzSJ9r0.net
>>4
めだかボックスの安心院?
全然おぼえてないな 終盤つまんなかったし
五条のいやぁ〜からの真っ二つの方が圧倒的に情けない

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/02(土) 10:44:48.31 ID:ek6tFEh/0.net
>>21
何話もかけて戦って見せ場あっただけずっとましだって
内容がつまらなかろうがお前が覚えてなかろうが児戯のようなやり方で一コマで瞬殺されためだボの方が圧倒的に情けない

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8a90-Mj9v):2023/12/02(土) 10:47:33.41 ID:SZ7OztIm0.net
安心院は後半のぽっと出敵出身だからなぁ
序盤から最強最強謳ってあのザマだった凡夫とは比較にならん程マイナスのインパクト薄いぞ
めだかボックスで言うとめだかが言彦に雑ワンパンで輪ゴムされる様なもんだ

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a95-w+dO):2023/12/02(土) 10:50:14.12 ID:g1u32qV70.net
最強の存在の情けない負け方?
夜叉鴉の主人公は完全な不老不死なのに
フタナリのシスターにチンポしゃぶられて3秒でイって
肉体から魂を引き摺り出された後
その不老不死の肉体を邪悪なゾンビみたいな奴に奪われる

っていう負け方より情けないのってあるの?
従姉妹の女からは「1分と保たないなんて……」って呆れられたからな

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9ae9-HsE1):2023/12/02(土) 10:59:47.59 ID:fc28tQ9G0.net
>>20
魔虚羅の剣はあくまで呪霊に対して効果抜群なだけ
ヤコブは術式消滅効果以外にも受肉体特効効果でもあるんかね

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 35a2-AT3s):2023/12/02(土) 11:44:37.94 ID:iVSstei70.net
空港に脳破壊されたお花さん

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/02(土) 11:59:22.73 ID:KDiyFuKR0.net
空港なんでそんなキレてる人居るのかわからん
説明くさいなとは思ったけど
生徒のこと草花だと思ってたのがあかんのか?

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/02(土) 12:23:38.25 ID:KTXSnFbt0.net
アニメ見てるとやっぱ渋谷って最高に面白いわ
死滅回游も嫌いじゃないんだけど渋谷は味方側もある程度活躍があるからその分フラストレーションが少ない真人とやり合ってる時の虎杖とか最高に主人公してるし

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/02(土) 12:27:13.08 ID:TqatVBVsM.net
自分はSdbf-IV9Sはまったく無関係
IV9Sは赤の他人ですよ
このスレの最初の頃は過去にDSDとは関係がまったくない個人的な日記?(遺書?)を毎週末に書いた上に、さらに連日のようにDSDのスレ内容とは関係のない気色の悪い書き込みを行っていたQEjcを追及する目的で加勢しましたが、そのSdbf-IV9SがQEjcと同様のキチガイになってしまった、所謂ミイラ取りがミイラになった現状は本当に残念です

自分がそんなSdbf-IV9Sと同一人物だと決めつけられるのは事実無根であり甚だ迷惑です

Sdbf-IV9S、いい加減にしなさいよ
もはやおまえさんもQEjcと同様、極めて迷惑なんですよ

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/02(土) 12:30:44.94 ID:xl10rQWCp.net
いまも伏黒の肉体に宿儺が入っているだけだから
最強は伏黒だろ。

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/02(土) 13:06:34.98 ID:hEwO7tAd0.net
こんなコメが前にあった。
五条悟が花を愛でることも出来る発言してたけど、それが生徒に対してで虎杖、伏黒、野薔薇の三人共花の名前だから、
一線引いているような感覚があったとか。

花の例えって高嶺の花や蕾から美しく咲く花とか色々あるけど、今の子には花?何それwだろうな
作者がどう思ってたかは知らんが

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/02(土) 13:51:57.97 ID:fc28tQ9G0.net
>>30
そう考えると伏黒に対して五条の「強くなってよ僕に置いてかれないくらい」は現実になったな
置いてかれないどころか追い越しちゃったけど

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/02(土) 14:29:29.63 ID:oWh/4R1lM.net
>>27
宿儺に申し訳ないとか全部伝わって欲しかったとか言い出したせいじゃないか?

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/02(土) 14:51:04.49 ID:K8jiX/0o0.net
>>31
霞も花だな

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/02(土) 14:58:10.51 ID:nNCAZ0hra.net
>>27
呪術界改革の夢とか親友の肉体弔うとかガン無視して宿儺宿儺言い出したのは困惑したかな

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/02(土) 15:21:32.64 ID:up0Eci240.net
そもそも対策なり作戦なりちゃんと練れば勝てた可能性高いのに終始ゴリ押しだけで
全部出し切りました!全力出させられなくて申し訳ない!とか言われてもえぇ…となる

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/02(土) 15:30:03.28 ID:ElqR8K+W0.net
アニメじゃ釘崎がリタイアしたけどもしかして釘崎が元気に生きてたら夏油が住んでた部屋や伏黒の部屋を家探しして髪の毛とか拾って
安全な場所でずっとトンカチで叩いてるだけで勝っちゃう?w

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/02(土) 15:41:17.04 ID:wwOdhans0.net
そのくらいだとちょっと痛いくらいじゃね。山籠りして恨み溜めた一撃で軽めのダメージとはいえ虚を突いて貢献するくらいが関の山
魂へのダメージだから伏黒の物じゃスクナにはほぼ意味無さそう

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/02(土) 15:48:29.55 ID:qcnZOA1U0.net
伏黒の魂自体がまだあるし全部伏黒にしかいかないんじゃね

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/02(土) 16:34:11.60 ID:DzFH3uew0.net
五条が隠してたらしい宿儺の指に遠隔で釘刺せば効くんじゃね?

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1e67-wWzn):2023/12/02(土) 16:44:20.20 ID:ADg/RYmH0.net
釘崎なら死んだ

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 257a-6xGv):2023/12/02(土) 16:53:27.80 ID:j4XmL81s0.net
>>27
宿儺あげに全力出しすぎでしょ…

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/02(土) 18:00:42.84 ID:50YgIXbd0.net
ネット民がネタにしすぎてたのもある
ただの一読者だけどちょっとノリについていけない時期あった

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/02(土) 18:03:33.20 ID:50YgIXbd0.net
>>38-39
受肉は融合だからそこはどっちにもダメージ行くんじゃないかと思うけどなあ
反転持ち相手だと回復されそうではあるが

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/02(土) 18:20:47.61 ID:ElqR8K+W0.net
でも釘崎の攻撃が頭痛がする程度のダメージだとしても1日10時間ぐらい叩いたら精神的に宿儺もキツいだろ
俺たちが歯痛に苦しむような感じで一瞬は耐えれるが絶え間なく続くと辛くて仕方なくなる

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/02(土) 18:56:08.60 ID:v0iRjkL50.net
そういや今年のバレンタイン結果発表てやったっけ?

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ed67-jWr3):2023/12/02(土) 21:39:01.33 ID:UeDZt3sG0.net
>>33
いきなり意味分からんよなw

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9122-w+dO):2023/12/02(土) 22:57:15.63 ID:Wh99l6Gl0.net
万五条鹿紫雲で愛がどうのと言って
知ってるがくだらん
で終わるのはあまりに肩透かしだ
ほんとにこれで終わったのか?

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3565-YdEV):2023/12/02(土) 23:05:21.25 ID:0+MnFe+v0.net
>>45
チクチク嫌がらせレベルだと呪い返しとかやられて終わりそうじゃね。真人戦みたいに瞬間ダメージのがうざい

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9ac3-WD8q):2023/12/02(土) 23:29:54.81 ID:50YgIXbd0.net
>>45
10時間も叩き続けないといけない釘埼が心配になるなそれだと

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6aa7-myhk):2023/12/02(土) 23:56:20.27 ID:ztzkGUgJ0.net
>>48
そもそも突然生えてきた設定だしいいんじゃね?

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9122-w+dO):2023/12/02(土) 23:59:56.44 ID:Wh99l6Gl0.net
>>51
あなたはつまらない人だ

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdea-JrwL):2023/12/03(日) 00:09:18.91 ID:kRp7b+Ryd.net
というか万がうだうだ恋愛脳拗らせた流れがそのまま来ただけだし

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bd-AT3s):2023/12/03(日) 00:30:31.41 ID:V2Uc9P260.net
五条は聖人では無いって散々言われてるし全部出し切って満足して死にましたって事だから別に空港に対して違和感無いなぁ
希望だけど現時点では描写されてないだけで1ヶ月の準備期間に乙骨虎杖達に何か教えるか残すかしてると思うし、次代に託して五条の作中の役割は終わったて事で良いんじゃないかな

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a12-ROjd):2023/12/03(日) 00:50:15.74 ID:5uUsvPd50.net
>>40
五条の術式で傷一つ入らないのに釘刺さるか?
というか指の方が宿儺本人より固くない?

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdea-JrwL):2023/12/03(日) 01:31:33.94 ID:kRp7b+Ryd.net
五条が「破壊すんのむりぽ」ってなってるから釘は刺さらん

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/03(日) 02:29:21.69 ID:AL8rCMiI0.net
虎杖に最後の指食わせて虎杖ごと釘打てば分身真人みたいに魂リンクでイケんじゃね
野薔薇の力じゃ頼りないから乙骨に術式コピーさせてやらせればいい

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/03(日) 03:06:20.99 ID:sUowEr/p0.net
もう虎杖と伏黒がポタラ合体で倒すのでいいよ

ドラゴンボールZ~SKILL~未来永劫全開Battle!!
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm23114200

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/03(日) 07:01:34.84 ID:CsL7i3+60.net
伏黒とってもうそれ虎杖×宿儺じゃん

ラスボスの1億呪霊を宿儺と協力プレイとかさめるわ

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/03(日) 07:48:33.20 ID:2NLOakqR0.net
>>55
破壊可能な呪物になるのリスクでかすぎるしそこは縛りとかで説明つきそう

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/03(日) 08:08:02.81 ID:Kj8lL9mp0.net
宿儺の方が完全復活してるので破壊不能が解けていたりして

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/03(日) 08:56:30.51 ID:tcVAGmgK0.net
最後の1本の指を宿儺の心臓に刺してトドメのパターンか

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/03(日) 09:59:51.45 ID:xOafmQKQ0.net
そもそも指って封印の縛りのせいで破壊不能なんだから封印解いて五条に処理させりゃ良かったのにな

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/03(日) 10:04:37.19 ID:Rqoy1xPd0.net
呪物って受肉するまでは無害と破壊不能がついてるんだろ
で宿儺の場合は特別で破壊不能はついてるけど無害じゃない
破壊可能にしたかったら受肉させないと

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/03(日) 10:06:06.55 ID:kRp7b+Ryd.net
一本ずつ20回ぶち殺せば済んだのでは?
20人は猿を使えば損害0だし

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/03(日) 10:07:12.34 ID:Rqoy1xPd0.net
発想が呪詛師

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/03(日) 11:26:55.28 ID:/hHbFLLK0.net
基本的に指食ったら食った奴が死んで指が残るんだろ
20人の器を見つけるのが無理なんだろうな
虎杖伏黒が同時にいたのが奇跡なんよ

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/03(日) 12:04:19.97 ID:xOafmQKQ0.net
虎杖は意図的だから伏黒の存在自体が奇跡なんだろうな

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/03(日) 13:44:42.34 ID:jOQKJfgB0.net
伏黒に宿儺の器としての素質がなかったら契闊の件のやりとりもなくて
心臓抜き取られた虎杖はあのまま蘇生されずに少年院で本当に死んでたんだよな
宿儺としてはまだ未回収の他の指があるから自身が死ぬことなくて無問題だし

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/03(日) 14:16:26.65 ID:dp4RD3LC0.net
西宮って白い服着ているみたいですが、特級に成ったんですかね?

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/03(日) 15:23:50.48 ID:VjRcksFo0.net
次元斬あれば領域を斬れるんだよな
もしそうなら圧倒的すぎるな
まあ出来ないだろうが
出来たら面白くなさすぎる

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/03(日) 15:28:07.57 ID:VjRcksFo0.net
最初は五条がまるで気づかずに真っ二つだったのがカシモは見えてるしな
強過ぎるから調整されるしか無いよな

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/03(日) 15:39:51.13 ID:VjRcksFo0.net
最初の説明では世界そのものを斬れる設定だったんだよな

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/03(日) 15:44:15.73 ID:xOafmQKQ0.net
外からなら斬れるだろうけど内からは無理なんじゃね
内の広さが変わる上に境目が分からないのが領域だし
次元斬だと確実に境目の空間を指定しなきゃいけないから解でぶった斬った方が楽そう

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/03(日) 15:47:24.73 ID:W50xnxYA0.net
>>72
五条はそもそも次元斬ができると認識してない
カシモは認識してる
その差はでかいと思う

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/03(日) 16:02:17.48 ID:ktGouuGbM.net
精神病患者特有の典型的な誇大妄想癖と後出しジャンケンだな
おまえガンマ持っているほざくスーパーパワーとやらはサッカー日本代表を優勝させてから言えば?

おまえガンマおまえガンマおまえガンマおまえガンマ

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/03(日) 17:13:21.89 ID:VjRcksFo0.net
マコラは領域を完全に解析して世界ごと斬るって説明だったんだが
それは強すぎて面白くないからボツになったんだろな

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/03(日) 17:35:58.50 ID:rZ8TNUnI0.net
>>69
なんで伏黒が器の素質あるってわかったのか忘れたわ

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/03(日) 17:36:35.22 ID:Fnp7vgL+0.net
まぁ摩虎羅の劣化版が宿儺の次元斬ですし
斬撃すら飛ばさないで空間とか世界を斬るってヤバすぎる

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/03(日) 18:11:38.53 ID:okkCKvtp0.net
摩虎羅を五条が早めにやっつけてよかった。
このままいくと、誰も手が出せないレベルに様々な術式に適応することになる

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd0a-B0Yj):2023/12/03(日) 19:01:09.22 ID:0tdQ+eN0d.net
以前適応させたのを引き継いでたらもう既に完全体なんじゃね
多分一度引っ込んだらリセットされるぞ

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7106-myhk):2023/12/03(日) 19:18:00.70 ID:p4lDWiZN0.net
里香ちゃんとリカちゃんは引っ込んでもコピーした術式忘れないのにね

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f97a-9gsV):2023/12/03(日) 19:35:56.23 ID:WKBo2VI10.net
五条は摩虎羅の一撃目の次元斬を何だと思ったんだろう

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8ae1-Bfsr):2023/12/03(日) 20:58:13.27 ID:BpJcS5d80.net
宿儺は完全体になったけど伏黒にやってもらいたいことはどうなるんだ?
マコラについてはやってもらいたいことの後に分かったことだから五条倒すためではないだろうし
もしここが破綻したらライブ感という行きあたりばったりだよな

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7946-cTHc):2023/12/03(日) 21:09:25.80 ID:Fnp7vgL+0.net
そういや十種持ちって同時に存在するのかな
摩虎羅vs摩虎羅とかいう怪獣バトル見たい

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a83-sat3):2023/12/03(日) 21:14:34.38 ID:VjRcksFo0.net
だから強すぎたら漫画として成立せんだろ?
どいつもこいつも気付かない間に真っ二つで終わる
作者もちょっと強すぎる技を作ってしまったなと
さりげなく弱くしたんだよ

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bd0b-JrwL):2023/12/03(日) 21:31:39.01 ID:W50xnxYA0.net
>>84
器としての役目でそれもう終わってるがな

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a696-Gmoz):2023/12/03(日) 21:47:55.47 ID:/hHbFLLK0.net
>>84
伏黒の姉は適当に処理して万の愛に乗っ取られ、父親のことは家入さんに任せたからまーいっか…
宿儺の目的までグダグダにするのは勘弁してほしい

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 35c1-wWzn):2023/12/03(日) 22:13:42.23 ID:SKyb6DP40.net
宿儺の指20本持って宇宙飛行士に渡して月にでも置いてきたらいいのに

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 39da-BTTJ):2023/12/03(日) 22:30:41.98 ID:Kf4qR/3v0.net
>>89
そんなことされたら考えることをやめそう

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 66ff-eH4V):2023/12/03(日) 23:40:09.25 ID:2NLOakqR0.net
特級呪物20持って無事にロケット飛ばせたら奇跡じゃね
封印が緩む前ならそこまででもないのかな

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アメ MM11-NtdZ):2023/12/04(月) 00:00:54.51 ID:susyyMq5M.net
ミルクボーイw

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 358e-w+dO):2023/12/04(月) 00:11:41.94 ID:Xbi807Fi0.net
宿儺が法廷に立つの草

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bdd3-2cyW):2023/12/04(月) 00:13:10.61 ID:yvIXCrvt0.net
異議あり!

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 358e-w+dO):2023/12/04(月) 00:13:51.48 ID:Xbi807Fi0.net
日下部は早く虎杖の腕が何なのか説明しろよ

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8a84-Mj9v):2023/12/04(月) 00:20:17.97 ID:ir99io3R0.net
今週は良かったな
今までの芸人もどきなんだったんだよってくらい雰囲気戻ってきて良かったわ
あの週だけアンケ入れず読み飛ばしてた甲斐あったわ

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8916-B+le):2023/12/04(月) 00:23:43.43 ID:4SGFRLaI0.net
虎杖がくそうず飲み込む展開冗談混じりに言われてたけどマジであるかもなって加茂とお兄ちゃんから指導受ける虎杖見て思った
フィジカルお化けの虎杖が赤燐躍動使えるようになったら実はかなり強いだろうし

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5e99-nfgf):2023/12/04(月) 00:26:22.35 ID:CIHXznDk0.net
渋谷で殺したの三人だけ?
ビルの中にいたハロウィン参加者って死んでないんか

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bd-8IwF):2023/12/04(月) 00:28:29.79 ID:4YGzVs0p0.net
お兄ちゃんは教えるの下手だからってことは虎杖赤血操術使うのか

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bd46-UrXg):2023/12/04(月) 00:28:41.70 ID:uhe9LLFx0.net
日常の中でミルクボーイのネタみたいな会話になることあるよね

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6adf-84oX):2023/12/04(月) 00:29:05.32 ID:l0Iydqnc0.net
三輪って仙台来た時刀っぽいの持ってなかったっけ

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a4b-HsE1):2023/12/04(月) 00:29:47.22 ID:Pgb+zE5P0.net
もう伏黒の身体は原型留めてないぐらい変化しちゃったけど日車達は宿儺がまだ十種使えると見てるんだ
実際どうなんだろう

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 358e-w+dO):2023/12/04(月) 00:30:43.82 ID:Xbi807Fi0.net
三輪ってあの縛りでもう刀振るえないのかよ

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srbd-eZci):2023/12/04(月) 00:33:49.73 ID:bKd9COp6r.net
>>98
はちとかいで塵にされたよな

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bd-8IwF):2023/12/04(月) 00:35:05.48 ID:4YGzVs0p0.net
>>102
会話してる時点ではまだ伏黒ボディだからだと思う
でもこんな会議やってならそれこそ閉じない領域とか話しておけってツッコミはある

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7126-Q9JY):2023/12/04(月) 00:35:47.42 ID:3tOdruLV0.net
乙骨が乱入しようとした時の会話と噛み合ってるかこれ

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bd-Vvnv):2023/12/04(月) 00:36:23.30 ID:c+BG3MXS0.net
>>96
アンケの結果が出るのは8週後

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8916-B+le):2023/12/04(月) 00:41:26.15 ID:4SGFRLaI0.net
閉じない領域が領域戦に強いってのはそもそも使える奴敵だけだしわかってない事なんじゃねーの

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bd46-UrXg):2023/12/04(月) 00:41:27.46 ID:uhe9LLFx0.net
三輪の意味深なカットはなかったことになるのかな?

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a4b-HsE1):2023/12/04(月) 00:42:33.11 ID:Pgb+zE5P0.net
>>105
そっかあの回想はまだ五条が宿儺と戦ってる時点の話だったの忘れてたわ
宿儺の術式は御廚子と十種のことしか言及されてなかったけど高専メンバーはフーガの存在は知らないのか

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 914d-w+dO):2023/12/04(月) 00:43:12.43 ID:VY/zxRXP0.net
宿儺の領域は閉じない!
つまり天元でも分解に手こずるんだ!

五条「ああ、えと……天元がまだいたら参考になったかもね」

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3564-ws2i):2023/12/04(月) 00:45:28.21 ID:ydgQTvv10.net
貴重な三輪ちゃんのコマで手抜くなよ!!

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/04(月) 00:52:57.00 ID:O6hpOfLn0.net
五条は既遂しゃなく殺人未遂なのか

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/04(月) 01:00:05.72 ID:Xbi807Fi0.net
>>113
高校での戦闘の話だからな
この会話の時点では新宿決戦始まってないし

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/04(月) 01:01:38.50 ID:O6hpOfLn0.net
>>114
なるほどそういうことか
ありがとう

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/04(月) 01:08:34.07 ID:auHKwFkN0.net
三輪の縛り最早ギャグにされてて草
色々とどうしようもねぇな

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/04(月) 01:08:37.07 ID:jfJPIOlV0.net
こういう能力の考察みたいな会話みるとマジでハンターハンターの劣化版って感じるな

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/04(月) 01:12:18.77 ID:auHKwFkN0.net
構ってちゃんしかしなくなった漫画家の劣化版は地獄すぎる

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/04(月) 01:14:29.14 ID:auHKwFkN0.net
メタい会話をキャラに淡々とさせるの冷めるんよな

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a4b-zrcD):2023/12/04(月) 01:27:42.26 ID:rbpDPY2C0.net
ようやくボーボボべしゃり暮らしから普通の呪術廻戦に戻った
そしてそこで安定の休載
次回羂索側に話移るなよ

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5e36-48z8):2023/12/04(月) 01:31:42.07 ID:sfe32nqQ0.net
年内完結で来週休載とか次回最終回かよ
まさか裁判で死刑になる宿儺が最終回とはな

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7d30-+ex0):2023/12/04(月) 01:34:11.48 ID:od2Hrhiz0.net
ころっころころっころ場面変えて
漫画描くのへったくそだな~

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b689-cTHc):2023/12/04(月) 01:36:03.72 ID:7QZIzH/40.net
先週の話になっとまうが審査員の髭おじさんあれ松本人志だったのかよ!中尾彬と思ってたよ

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-Bfsr):2023/12/04(月) 01:40:05.23 ID:UMn1Km3Ja.net
あんなに可愛かった三輪ちゃんえらい不細工になったなぁ😭

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 96b6-8IwF):2023/12/04(月) 01:47:37.84 ID:4Fb+qNC+0.net
過去の戦いでの裁判を3審で引っ張ってくるとか虎杖めっちゃ賢いな

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1e49-tMP5):2023/12/04(月) 01:54:39.55 ID:pULQBbHl0.net
前半ほとんど作者による読者に対する法廷弁護みたいで笑った

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/04(月) 01:56:51.71 ID:IcF+ELCf0.net
五条敗北は有り得ないと思ってたわりにはずいぶん綿密()に作戦立ててんだな

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/04(月) 02:00:02.09 ID:Xfh8A8Xgd.net
逆に負けた時のこと何も話してなかったらヤバいわ

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/04(月) 02:00:52.66 ID:pULQBbHl0.net
宿儺さん冥冥のカラスでも直撃したらまあまあ効くみたいな弱体化調整さりげなくされてるじゃん
それならもうみんなで囲んで殴ったら勝てるくらいの相手かも

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/04(月) 02:04:20.70 ID:KVuJ9pema.net
冥冥が戦闘に参加してたの笑ったとっくに逃げたと思ってた

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/04(月) 02:16:23.25 ID:VY/zxRXP0.net
子供のパンチでもいいとこ当たりゃ悶絶させられるからって
大人が子供に負けるって話になるか?

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/04(月) 02:29:28.46 ID:auHKwFkN0.net
三輪もう刀振れないらしいけどそれに対してタハハって反応それでええんか
軽すぎるやろ

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/04(月) 02:37:58.37 ID:auHKwFkN0.net
今回は日車が虎杖の検察ではなく弁護士やっててよかった
けど以前の虎杖の判決も自身で納得した上での供述だったのに
否定するのは物語的にどうなんだって思ってしまう

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/04(月) 02:46:50.13 ID:8aPbotlu0.net
久しぶりな少し面白かった

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/04(月) 03:06:07.66 ID:ktUanewU0.net
作中まだ2018年ならミルクボーイの優勝2019だからその1年前にミルクボーイ知ってるのはけっこうお笑い好き

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/04(月) 03:55:41.18 ID:/5fpKm9jd.net
今週は弁護士の協力をふんだんに活かした話だな
時効の話とか面白い
再来週は果たしてどうなるのか

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/04(月) 03:57:10.47 ID:VY/zxRXP0.net
養老律令なんて高校の時覚えて以来だわ

総レス数 137
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200