2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芥見下々】呪術廻戦386

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/25(月) 08:12:48.69 ID:omHBwGS+d.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時は一番上に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を2,3行以上にコピペして立てて下さい(荒らし対策の為 コピペミス防止の為)

・本誌最新話の話題は掲載号公式発売日の午前0時以降、単行本その他情報の話題についても、原則公式発売または公式発表以降でお願いします。それ以前のネタバレ・画像upは禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・次スレは>>950前後を目安に乱立防止の為宣言してから立てて下さい。立てられない場合は安価で指定して下さい。(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可)

関連スレ
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 601
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1702864819/

アニメスレ
呪術廻戦 ★45
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1702247843/

ゲームスレ
【ファンパレ】呪術廻戦 ファントムパレード part39
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1702871642/

公式ツイッター
呪術廻戦【公式】
http://twitter.com/jujutsu_PR
『呪術廻戦』アニメ公式
http://twitter.com/animejujutsu

※前スレ
【芥見下々】呪術廻戦385
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1702891328/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/25(月) 08:22:01.84 ID:Ifz2Fdj8a.net
乙骨

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/25(月) 09:32:33.59 ID:AlIB6Eaq0.net
いちおつ

突然五条ばりの評価されててクソワロタ

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/25(月) 09:33:56.18 ID:ucBNqmUh0.net
猪野、この戦い生き残ったら流石に準一級になれるやろ。
男気やばいやろ

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/25(月) 09:39:47.19 ID:AlIB6Eaq0.net
こんな展開になるなら
ウッキウキで得意気に飛び出してあっという間に負けたカシモさんとかただのうんちやな

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/25(月) 09:40:10.73 ID:oZJU2dpkd.net
今週の見る限り宿儺はその気になれば術式を使わずゴリラだけで高専に勝てそうだね

乙骨がまだ参戦してないのは岩手から帰還していないからか
それとも真希と同じく奥の手として温存か
あるいは裏梅の方に向かっていて2対1で倒してから秤と共に合流するつもりなのか

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/25(月) 09:45:05.71 ID:mVSwWGigd.net
このゴリラフィジカルに対抗できんのマキさんだけやろ何処にいんねん

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/25(月) 09:49:07.10 ID:zao4qRXJ0.net
>>1
おおおお乙てぇ〜〜〜〜!!!

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/25(月) 10:11:16.02 ID:4wNgossr0.net
日車いいねえ
さすが乙骨と七海を足して二で割ったようなキャラや

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/25(月) 10:19:56.78 ID:ZzZc+wBpd.net
この状況に特級クラスの乙骨真希いないの馬鹿すぎる

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/25(月) 10:23:58.28 ID:537JLSci0.net
もう敵は宿儺羂索だけという話だったのに未だに宿儺と戦わず観戦してるバカどもは何がしたいんだ?

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/25(月) 10:24:59.21 ID:7TRe5kRV0.net
作中にいる奴らは羂索の意志を継ぐ者が乱入してくるって知ってるから

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/25(月) 10:25:59.01 ID:JahBfCU60.net
>>11
はー待て待て
なんにもわかってねえじゃん
頼むぜガキ共

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/25(月) 10:28:43.14 ID:Ifz2Fdj8a.net
イノタクの竜は強いらしいからな

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/25(月) 10:31:24.30 ID:mVSwWGigd.net
>>11
あとマキさん以外誰かいるっけ?
加茂三輪リタイア
西宮不明

カッパとじじい合流してたんだっけ?
ウロは宿儺にびびって以来出てないな

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/25(月) 10:33:44.00 ID:MflQ7ati0.net
真希はどこで何してんだろな
乙骨に次ぐ戦力じゃん

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/25(月) 10:37:23.42 ID:537JLSci0.net
なんで日下部がハチが接触必要なこと知ってるんすかねやっぱ日下部は芥見ネットワークの使い手かよ

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/25(月) 10:37:54.29 ID:7TRe5kRV0.net
まあ足手まといにしかならない自覚がある子供なんかは前線に来なくても仕方ない
読者としてはみんな見せ場をあげてほしいけどね
真希虎杖乙骨秤の本命組は大人組が負けてから動くんでしょ そういう構成

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/25(月) 10:41:40.82 ID:mVSwWGigd.net
処刑人の剣で切るって理屈的には滅茶苦茶伏黒救出の芽があるけど
五条かカシーモが勝てた場合は伏黒死んじゃうけどヨシ!って感じだったんかな

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/25(月) 10:50:00.15 ID:L2LNBwkL0.net
呪術廻戦
第246話
「人外魔境新宿決戦18」
巻頭カラー イラスト
https://i.imgur.com/mWtFCSY.jpg

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/25(月) 10:51:35.24 ID:NpCmLlK30.net
虎杖最後にお兄ちゃんと呼んでやれ

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/25(月) 10:54:32.50 ID:MJ0RZ20N0.net
>>7
マキマキは石ころ的な隠形でどっかにいるんやろ

ガンダム種のオーブのMSみたいに




https://i.imgur.com/fmWJF8j.jpg
https://i.imgur.com/p5DHhwq.png
https://i.imgur.com/byIoVXv.jpg

エクリプスガンダム機体コンセプト
先の大戦でオーブは大西洋連合に屈辱的な侵略を受けたので次はそんな事にならない様に先制核攻撃による事前の報復作戦を行うために開発されました
存在そのものがアウトなのでどの陣営にも居そうにないデザインにして名前も気を利かせてエクリプスと名付けました
運用は敵国が「オーブ攻めたいなぁ」と思ったら敵国首都にミラコロで潜入して核攻撃して首都を破壊して逃げる『先制報復用』MS

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/25(月) 10:55:15.62 ID:HxVDMsCX0.net
真希の能力で価値があるのは
隠密性>>>>>>>>筋力 だからな
日車の剣が戦略の主軸になってる今はそりゃー出て来ないのは当然
真希が出てくる時は完全な不意打ち暗殺狙い(成功したら伏黒が死ぬ可能性あり)

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/25(月) 10:58:11.22 ID:zao4qRXJ0.net
なんで東堂の存在をあやふやにしてんの?

日下部が処刑人の剣をケツに挿した状態でパチンですくなと交換すれば終了じゃん
処刑人の剣は処刑対象以外にはノーダメだしもっとも人道的かつ確実でしょうが

野薔薇といい劇中でわかってて当然なはずの人物の所在が行方不明になるのストレスだわ

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/25(月) 10:59:48.31 ID:o4yVxs0y0.net
真希は呪具持ってるからその辺に隠れてもあまり意味ないけどな
素手で宿儺を殺したら呪霊になるかもしれないから無理だし

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/25(月) 11:00:58.95 ID:o4yVxs0y0.net
まあ呪力感知は話の都合で出来たり出来なくなったりするから真希の不意打ち成功するかもだけど

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/25(月) 11:18:39.20 ID:M4ukBAMQ0.net
乙骨と殴り合いできるリーゼントを瞬殺できる宿儺と戦いが成立する日車さん強い

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/25(月) 11:20:00.07 ID:2RlG9RS70.net
イノタク>脹相が確定してて草
これイノタクが天元の護衛してたほうが良かっただろ

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/25(月) 11:20:21.34 ID:/DlXat/s0.net
もうさ五条悟は死んだんだから五条悟と比べる表現使うのやめろよ

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/25(月) 11:20:39.95 ID:QatdgaXc0.net
高羽も日車も、なんなら侍もカッパも好きやけど大事な因縁の相手の決定打をパットでのコメディ寄りのキャラが与えるってありなんかな

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/25(月) 11:21:48.98 ID:/DlXat/s0.net
日下部は五条悟に匹敵する呪言の使い手
今週俺ここで死ぬのかなぁって言ってたから生存が確定した

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/25(月) 11:23:47.40 ID:QatdgaXc0.net
>>19
負けること前提にされてたみたいでかわいそう

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/25(月) 11:24:50.56 ID:a/IQQoGm0.net
宿儺が身体だけ回復したのか呪力ごと回復してるのかで見方が変わるけど実際どうなんだろうな

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/25(月) 11:25:49.54 ID:vEuIbJK2a.net
来訪瑞獣は術式だけで準1級レベルだから

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/25(月) 11:26:07.53 ID:KI8Sny170.net
かしもが勝てるなんて全員1ミリも思ってなかったんだろうな

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/25(月) 11:26:49.58 ID:mJxHm/i+0.net
虎杖は術式ない分肉体的なのに期待したいのに完全にスピードに付いて行けてないのもうダメだろ
宿儺止まってくれんと殴ることも出来んし

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/25(月) 11:29:01.01 ID:/DlXat/s0.net
初手日車の裁判で処刑人の剣出してから五条 カシモで護衛のが勝てたやん
マコラが裁判に適応したらどうなるのか知らんけど

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/25(月) 11:30:03.67 ID:mJxHm/i+0.net
そもそも領域自体焼き切れたら裁判の没収と変わらんからむしろデメリットでしかたさないんでないかね複数人の場合
陀艮の時はなおびとは至近距離で回避不可能で残りふたりは元からスピードないから無理だしな結果外に出るのは

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/25(月) 11:30:46.81 ID:7TRe5kRV0.net
>>19
それはそれで別の策もあったんだよきっと…
負ける前提なんてそんな

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/25(月) 11:31:39.51 ID:e/7t4Roy0.net
五条の株を回復できるような描写を徹底的に避けつつほぼ毎回名前出す事で叩き誘導する手腕

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/25(月) 11:32:58.23 ID:2RlG9RS70.net
>>34
そこにイノタク自身の術師としての力量が合わさったら1級・特級レベルってことか

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/25(月) 11:33:52.54 ID:2RlG9RS70.net
>>37
何ならマコラは五条か乙骨辺りで引きつけてればいいしな

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/25(月) 11:33:56.75 ID:M4ukBAMQ0.net
虎杖てなんなんだろうな
唯一の取り柄の身体能力高いも完全上位互換いるし
そもそも身体能力は他の術士は呪力で補ってるらしいし

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/25(月) 11:35:33.28 ID:2RlG9RS70.net
>>43
呪力無しでも素でフィジギフの身体能力なのに更にそこへ呪力バフ乗せられるからクソ強い…筈だったんだけどな

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/25(月) 11:35:43.16 ID:QatdgaXc0.net
>>37
あの二人の変なプライド優先させんかったらこれが確実よね

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/25(月) 11:36:46.41 ID:KI8Sny170.net
虎杖に期待されてたのってこの最終局面で進化して
宿儺が「速い!!」って思うようなことなのに
真逆だからな

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/25(月) 11:37:56.49 ID:mVSwWGigd.net
今の五条の株の下げっぷり見てるとミゲルも東堂ももうフェードアウトのままのほうが株下げないまま終わっていいと思うわ

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/25(月) 11:37:56.54 ID:XQxxT8Qm0.net
宿儺を抑え込んでるのがアイデンティティみたいなとこあったけどそれもなくなったしなぁ

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/25(月) 11:38:29.38 ID:o4yVxs0y0.net
虎杖は受肉前はただの一般人だし宿儺の呪力を使ってたんだよな?
じゃあ15本分の呪力がなくなったわけで身体強化も弱くなったの?

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/25(月) 11:47:01.57 ID:2+0CrYTK0.net
開幕裁判で御厨子か十種取り上げて
五条の領域でスタンさせた後、処刑人の剣使ってたら
伏黒も無事に助けられたんじゃないのか

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/25(月) 11:48:01.50 ID:SCEc0hZY0.net
元々戦闘力のない主人公ならまだしも、身体能力はあるけど呪術はからっきりという成長型の主人公でここまで活躍しないってのはやはり珍しいよな

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/25(月) 11:50:01.25 ID:WkZnbu3g0.net
残った指一本を虎杖が喰って日車の剣で刺したら宿儺死なないかな?

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/25(月) 11:50:37.21 ID:TMoxzKit0.net
>>20
両腕なんか
片腕派もいたけど
適当だっただけなんやね

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/25(月) 11:51:34.12 ID:o4yVxs0y0.net
誰かを捨て駒にする必要ない
五条が0.1秒だけ宿儺より早く領域展開すれば無量空処が当たるから
ワープで不意打ちしてスタン狙えばよかった気がする

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/25(月) 11:52:45.43 ID:TMoxzKit0.net
すまん1級呪術師しかいないけど
どゆこと?

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/25(月) 11:52:59.02 ID:mVSwWGigd.net
>>20
これ見る限り西宮とキララも不参加っぽいね
京都高全滅確認!

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/25(月) 11:53:34.62 ID:7TRe5kRV0.net
芥見が五条を蹴落としたかったから仕方ない
でも虎杖についてはどう扱いたいのかまったくわからん

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/25(月) 11:54:18.02 ID:OOLMlt0ua.net
>>49
忌庫にあった呪胎九相図食べて身体強化されてるって考察されてるな

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfe4-ryG8):2023/12/25(月) 12:00:45.96 ID:tIWfe7as0.net
改めて見ると分かりにくさが半端じゃない
https://i.imgur.com/WMkVKHB.jpg

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6fe8-ux8o):2023/12/25(月) 12:02:07.20 ID:XOm1VLir0.net
>>59
体術ルートが即行き止まりで笑っちゃうわ

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-2I0K):2023/12/25(月) 12:02:56.69 ID:e/7t4Roy0.net
1年3人と五条は嫌いか無関心だと思うわ
虎杖は主人公だから一応残してるだけで

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Hdf-+biY):2023/12/25(月) 12:09:15.72 ID:mrARAZ7qH.net
ここで五条をsageる必要あったか?
五条に匹敵する現代の異能は乙骨だけに留めとけよ

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfb8-0SNL):2023/12/25(月) 12:09:33.91 ID:lLmheSrr0.net
【急募】宿儺から芥見の寵愛を剥奪する方法

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd1f-tFpX):2023/12/25(月) 12:12:36.18 ID:W5E8u/TOd.net
ソシャゲ呪術に日車が出たらぶっ壊れってことか

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 73eb-D+qI):2023/12/25(月) 12:12:43.48 ID:+3sPHTU10.net
ねえ簡易術式でなんで術式防いでんの?
ねえ簡易術式でなんで術式防いでんの?
ねえ簡易術式でなんで術式防いでんの?

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd1f-yoZL):2023/12/25(月) 12:13:29.23 ID:mVSwWGigd.net
まあでもナルトも大人組と生き返り組ばっか活躍して生徒はゴミ扱いだったな
あっちはメインのナルトサスケサクラは活躍してたからまだましだったが

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-4oEh):2023/12/25(月) 12:13:33.77 ID:+nqNnzswd.net
>>20
待て待て、東堂は?

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3ff7-38Um):2023/12/25(月) 12:14:22.39 ID:Z7kyQAxn0.net
終盤なのにどんどんグダグダになっていくのは草

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd1f-Zqyw):2023/12/25(月) 12:14:25.78 ID:fJZjvVeqd.net
>>20
虎杖の腕きしょいな
何これ

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd1f-Zqyw):2023/12/25(月) 12:15:25.04 ID:fJZjvVeqd.net
>>61
じゃあ芥見が好きなキャラって誰だよ
誰も好きじゃなさそうに見えるが

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 33d0-7YUo):2023/12/25(月) 12:16:12.65 ID:xHG1YNLC0.net
色々議論したところで結局のところ閉じない領域について共有しとけば領域展開した瞬間効果範囲外に逃げて領域解いた瞬間無量空所で終了なんだから高専組はそういう作戦を思いつく知能がなかったで終わり。
できるのはラッキー祈って特攻することだけだよ。

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Hff-V5w6):2023/12/25(月) 12:18:31.68 ID:ragDYYNSH.net
虎杖が五条受肉して無双するって友人と結論に至ったが皆は異論ないな?

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-fVlU):2023/12/25(月) 12:18:53.19 ID:OOLMlt0ua.net
単眼猫「日車は五条並の才能あります!」

お前ら「うおおおお!日車最強!!」

単眼猫「でも宿儺を勝たせたいので結局負けますwwwwww」

お前ら「」
単眼猫の宿儺贔屓酷いしどうせこうなるよな

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd1f-yoZL):2023/12/25(月) 12:19:19.57 ID:mVSwWGigd.net
>>70
東堂と秤は明らかに優遇されてるように見えるわ

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf7c-Vg2n):2023/12/25(月) 12:20:54.39 ID:7TRe5kRV0.net
極端な株の上げ下げ自体ついていきづらいが、他下げによる好きキャラ上げは最悪だってわかったわ
あからさまな甚爾上げとか嫌だったけど、他を踏み台にするわけじゃなかったからマシだったんだな

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f46-UZ2u):2023/12/25(月) 12:21:58.80 ID:KI8Sny170.net
話作る上で五条はマジで邪魔なんだろうなってのはわかる

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-tJBE):2023/12/25(月) 12:23:53.58 ID:hPnu9BVda.net
五条って完全敗北した弱き者じゃん

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3ff-ux8o):2023/12/25(月) 12:24:43.72 ID:M4ukBAMQ0.net
>>72
実質ホモセックスじゃん

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMff-tJBE):2023/12/25(月) 12:24:46.04 ID:aIaj6TtgM.net
>>20
腕がピッコロ大魔王やん

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 631a-+B4+):2023/12/25(月) 12:31:23.64 ID:FkAdicNT0.net
>>33
呪力は減ってそう
脳損傷は回復してそうなのもんなのに領域使わないのは遊んでるからかな?

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03bd-BWWG):2023/12/25(月) 12:34:52.17 ID:/QiNH3Ha0.net
五条は宿儺にアッパレワスレン言わせたんだよなァ
なおナナミンすら宿儺さん覚えている模様

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3355-DOnR):2023/12/25(月) 12:34:56.05 ID:l3WbNKyx0.net
>>20
これ呪術知らん人に見せたら
だいたい乙骨が主人公だと思いそう

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd1f-DQPi):2023/12/25(月) 12:39:11.92 ID:C84c/IVEd.net
ジャンプで人気取るために五条みたいな腐女子に馬鹿受けキャラ作って実際人気出たのは良かったけど盛りすぎて扱い難くなって作者に抹殺された不憫なキャラ

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-fVlU):2023/12/25(月) 12:43:03.92 ID:vEuIbJK2a.net
途中からイケメンに描くようにしたって言ってるから初期は芥見的にそんなつもりなかったんじゃねーか
銀髪碧眼長身最強キャラ作っといてそんなつもりないのもマジかよと思うけど

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63ed-fVlU):2023/12/25(月) 12:44:06.65 ID:AuZotFdk0.net
宿儺ですら「七三術式」呼ばわりは笑う

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3355-DOnR):2023/12/25(月) 12:44:16.64 ID:l3WbNKyx0.net
目を隠してる頃はカカシみたいな顔の設定だったのかもしれない

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03ec-PDwI):2023/12/25(月) 12:44:41.11 ID:TMoxzKit0.net
五条下げとか言ってるニワカと会話しないといけないよツラい
どう見てもブルーロックだろ

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d307-EUeS):2023/12/25(月) 12:44:43.06 ID:H7f8gAyR0.net
宿儺さんが日車を殺さずにブン投げた理由って舐めプ以外になに?
「魅せられてた」から?魅せられたのって投げられたあと領域展延してるの見てからじゃなくて??
普通にそのまま殺せやバカがよぉ

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Saff-TwZn):2023/12/25(月) 12:45:31.53 ID:8tR7DFkea.net
>>66
ナルトはずっと主人公がメインで出ずっぱりだろ
ナルトサスケサクラカカシのメイン4人が中心に話が進んでたよ

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-fVlU):2023/12/25(月) 12:45:51.61 ID:vEuIbJK2a.net
必死剣の性能見たいから加減してるんだろ

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 631a-+B4+):2023/12/25(月) 12:46:27.66 ID:FkAdicNT0.net
>>88
宿儺にとっては基本遊びだからでしょ

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-fVlU):2023/12/25(月) 12:47:17.28 ID:vEuIbJK2a.net
>>86
0の時点で顔は出てるやん本編の途中からだろ意識したのは

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 33d0-7YUo):2023/12/25(月) 12:47:46.00 ID:xHG1YNLC0.net
>>80
死体の脳を挿げ替えたら術式が使える→術式は肉体にある
脳を治すことで術式が回復し、脳の負荷で使えなくなる→術式は脳にある
宿儺が虎杖の中で魂だけで術式を使っていた→術式は魂にある
作者の気分次第ということ

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H7f-V5w6):2023/12/25(月) 12:47:48.93 ID:CPurCG8ZH.net
>>78
たしかに(・А・` )

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03ec-PDwI):2023/12/25(月) 12:48:43.53 ID:TMoxzKit0.net
まぁ自分が作者で連載序盤にどうせすぐ打ち切りだろうなって他作品からパクったキャラクターが
世界的人気になったら怯えるよな
怯えVS格好いい相討ちによるグッズ売りを比較して
怯えを取ったんだから相当なもんよ

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03ec-PDwI):2023/12/25(月) 12:50:31.59 ID:TMoxzKit0.net
五条死んでからの怒涛のネタパクリは
木を隠すなら森作戦だよね
バレバレだけどw

才能の原石も「それ」

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d307-EUeS):2023/12/25(月) 12:51:03.01 ID:H7f8gAyR0.net
>>91
じゃあ脹相には殺す気の攻撃するのやめて😡
あと猪野への反撃がヌルすぎるだろちゃんと猪野も殺せや

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-fVlU):2023/12/25(月) 12:52:14.00 ID:OOLMlt0ua.net
イノタクには切り札の竜があるからな
死ぬなら竜出してからにしてくれ

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03bd-BWWG):2023/12/25(月) 12:52:41.41 ID:/QiNH3Ha0.net
日車が自罰的になって安直に死に逃げてる感じも嫌やわ。
生き延びて新秩序の法の下裁かれ罪償って完成するキャラじゃないんかい。
回想でも「死ぬべき」じゃなくて「これからの戦いに身を投じてやっと少しくらいは君の目を見れて話せるかもしれない」くらいで良いわ

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd1f-4oEh):2023/12/25(月) 12:52:48.14 ID:Fbo20g0cd.net
全部説明しなくてもいいけどそこまでキモくしたなら腕の説明はしてくれよな

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f4b-/+Kg):2023/12/25(月) 12:53:05.03 ID:i2l7haq80.net
まだ実質何にもしてなくて回想で心構えを読者に紹介しただけなのになんで五条並の原石なんて評価をいきなり敵から得とんねん
そういう評価は最後に得るもんだろ
この局面でギャグ顔で「やっぱり俺ここで死ぬのかなぁ」とか無駄な軽さを差し込んでくるのもつまんねーしなんだこれ

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03ec-PDwI):2023/12/25(月) 12:54:01.21 ID:TMoxzKit0.net
カカシ先生と
サスケと
大蛇丸は死んだ

何故がガイだけ生きてる八門遁甲開けるのかな禪院真希は

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 631a-+B4+):2023/12/25(月) 12:55:09.41 ID:FkAdicNT0.net
>>97
お兄ちゃんの術式と力量は大体把握されてるだろうから「こいつと遊んでもおもんないわ」って判断下されたんでは?

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 433f-38Um):2023/12/25(月) 12:56:32.71 ID:QsTItLZt0.net
お兄ちゃん思い入れないから
早く退場してくれてええんやけど…
乙骨すら噛ませ犬にされそうだよなあ…。

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d307-EUeS):2023/12/25(月) 12:58:11.89 ID:H7f8gAyR0.net
>>103
攻撃を腕1本で軽く受け止められて残りの3本空いてるのに蹴りでヌルい反撃された猪野さんは「おもしろい」って思われてる…ってコト!?

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 631a-+B4+):2023/12/25(月) 13:00:22.93 ID:FkAdicNT0.net
>>105
とりあえず味見したんだと思っとこう

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Saff-TwZn):2023/12/25(月) 13:04:56.27 ID:8tR7DFkea.net
次号の全サまた五条と宿儺なのかよ
本編といいそろそろ主人公活躍させてやればいいのに

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfcd-MjIa):2023/12/25(月) 13:06:14.14 ID:mdmh93+P0.net
グッズ方面は五条ゴリ推しすごいよな
グッズとか企画する方はまさかこんなことになるとは思わなかっただろうな

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 433f-38Um):2023/12/25(月) 13:11:04.06 ID:QsTItLZt0.net
>>108
五条悟の空港グッズ作れて良いじゃん。
五条悟の「南へ。」ネックピローとか欲しいもん。

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d326-2I0K):2023/12/25(月) 13:11:22.93 ID:cc/WBa3Z0.net
ポスターの配置、どんだけ虎杖に興味ないんだよこの作者

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffcf-pDLy):2023/12/25(月) 13:12:17.76 ID:ZHLbBViH0.net
今回の強化が歌姫バフなら、五条も最初だけじゃなくて、宿儺と戦っている間ずっとバフかかっていたってこと?
できない理由はないよな

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MMc7-ZotY):2023/12/25(月) 13:15:32.91 ID:Qf6T8GVpM.net
ナナミン、ブラックトリガーになっちまったんか

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fab-qm+r):2023/12/25(月) 13:16:09.42 ID:aKclaO330.net
今週のマキさんなんかかわいくない?
火傷してからだと一番かわいい

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-fVlU):2023/12/25(月) 13:17:09.89 ID:vEuIbJK2a.net
ケツがデカ過ぎる

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-gExI):2023/12/25(月) 13:17:41.36 ID:70Ap80kva.net
>>111
200%村さ来の時はバフかかってたけどその後は宿儺と対等な力で戦いたかったから
バフは切ってましたでセーフ!

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 83e5-DOnR):2023/12/25(月) 13:17:49.01 ID:NpCmLlK30.net
巻頭カラーの配置完全に主人公乙骨ヒロイン真希だな

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MMc7-ZotY):2023/12/25(月) 13:18:07.57 ID:Qf6T8GVpM.net
いずれ夜の相撲もとるのかな

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 433f-38Um):2023/12/25(月) 13:21:04.45 ID:QsTItLZt0.net
>>115
居酒屋撃つな笑

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Saff-TwZn):2023/12/25(月) 13:25:20.89 ID:8tR7DFkea.net
>>116
リカちゃんが白いかつ虎杖が背景色に馴染んでるからマジでぱっと見目に入ってこなくて乙骨主人公にしか見えんくて笑う

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f05-x2Sm):2023/12/25(月) 13:30:08.51 ID:UZlZHiDR0.net
みんなやたら頑丈になってるのは九十九ノートの極意と歌姫バフなんかね

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 433f-38Um):2023/12/25(月) 13:30:52.30 ID:QsTItLZt0.net
渋谷でも頑丈バフくれや

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf0d-Nvvh):2023/12/25(月) 13:51:22.99 ID:EjPHJ98j0.net
五条と並ぶ才能の原石多すぎる件

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf0d-Nvvh):2023/12/25(月) 13:51:42.32 ID:EjPHJ98j0.net
何処が孤高やねん!

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6fba-Nvvh):2023/12/25(月) 13:57:30.09 ID:FCPBQqa70.net
死滅回游見返してるけどマジで伏黒受肉あたりの話無茶苦茶だな
総則追加で結界の出入り可能にしても、結界の条件で弾かれる可能性があるから後回しにしてたはずなのに、万が当然のように結界の出入りの総則追加して何の問題もなく出入りできてて先の懸念が完全に亡き者にされてる
離脱の総則追加も何の説明もなく却下されて伏黒の反論も完全無視、しまいに先の展開のためと言わんばかりのルールの提案
万が都合よく顔の受肉止めてるのも、虎杖が自信を傷害の対象に入れてなくて傷害の条件すらガバガバなのも本当に全てが酷い

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f35-ryOq):2023/12/25(月) 13:58:00.95 ID:3+8JAxH/0.net
最終戦で活躍してるのが主人公じゃなく
ぽっと出の日車と日下部イノタクの脇役組なの笑う

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Hdf-BjwC):2023/12/25(月) 13:58:48.91 ID:KeC4bCgvH.net
>>65
簡易領域な…
そういう時に間違うとダサいぞ

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 433f-38Um):2023/12/25(月) 14:03:06.97 ID:QsTItLZt0.net
>>125
まだ最終戦じゃなくて
野薔薇に脳移した羂索戦があるよ‼︎

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-1P5d):2023/12/25(月) 14:23:46.32 ID:8E0tUz6Ed.net
>>5
カシモってキャラデザも性格もお気に入りだったのに
イキり散らして呆気なくやられるなんて無様すぎた

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3ff-ux8o):2023/12/25(月) 14:29:00.64 ID:M4ukBAMQ0.net
五条死亡後にほかの雑魚(虎杖とか)ぶつけて削って先に受肉させてからかしもにやらせるべきだったな

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6fab-DOnR):2023/12/25(月) 14:29:59.82 ID:nJiQgwza0.net
今週の呪術廻戦で分かったこと
1 五条ほんまに凡夫だった
2 虎杖の数少ない利点であるフィジカルですら作中で殺される
3 途中参加のキャラが初期キャラより美味しいところを持っていく
4 単純に面白くない

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f46-UZ2u):2023/12/25(月) 14:40:21.80 ID:KI8Sny170.net
>>124
天使に攻撃するのセーフなのはいまだによくわからんわ

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff8c-0BzW):2023/12/25(月) 14:46:21.12 ID:dmoNTgJV0.net
主人公「速えぇ!!(迫真)」

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM07-YTud):2023/12/25(月) 14:49:14.49 ID:VXl0kGxGM.net
これなら領域展開できなくなったタイミングで五条と共闘してたら勝ったんじゃね?
まあ五条が許さないかもしれんが

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 638b-XCjJ):2023/12/25(月) 14:49:45.63 ID:HySN4Glz0.net
今週の主人公
かけっこで負ける

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53bc-DOnR):2023/12/25(月) 14:54:34.83 ID:537JLSci0.net
今更足はえーとか重てえとか馬鹿みたいだな

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Hdf-+biY):2023/12/25(月) 14:55:29.66 ID:mrARAZ7qH.net
五条級のバーゲンセール始まる予感

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff27-pDLy):2023/12/25(月) 14:57:13.98 ID:1Lvb/ljt0.net
五条の登場でパワーバランスが変わるほど界隈がザワついたんじゃなかったのか?w
笑えないくらい後出しの数ヤバいな

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd1f-OX/s):2023/12/25(月) 14:58:46.08 ID:a4d7dDVXd.net
>>133
足手まといを参戦させる事自体に無理があるけど
仮にできたとしても、やっぱり足手まといだから逆に不利になるんじゃね
五条が大幅に弱体化する

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Hdf-+biY):2023/12/25(月) 15:00:26.22 ID:mrARAZ7qH.net
伏黒→五条悟を殺しうる術式
直毘人→最速の術師(五条悟を除く)
乙骨→五条悟に次ぐ現代の異能
高羽→五条悟に対抗できうる術式
秤→五条悟を凌駕する再生速度
日車→五条悟に並ぶほどの才能の原石←New

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a31f-7XTy):2023/12/25(月) 15:02:50.25 ID:fxTcn39C0.net
現実的に死を意識し始めて内心でメチャクチャボヤいてるけどきちんと前線張ってくれる日下部好き
会議室で偉そうに仕切ってる日下部きらい

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 632b-IZSN):2023/12/25(月) 15:03:03.45 ID:HySN4Glz0.net
200%村さ来すき
ちょっとだけ贅沢そう

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd1f-jqvi):2023/12/25(月) 15:06:05.03 ID:ONvzJ2JRd.net
カラーに大活躍した高羽さんがいないな
満足して術式消滅したオチかな

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd1f-OX/s):2023/12/25(月) 15:06:13.08 ID:a4d7dDVXd.net
日車が法を見限ったのは分かるけど、見限られたとはどういう意味だろう?
呪術を身に付けた事で、法で裁ける範疇の外に出たという意味かな?

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f35-ryOq):2023/12/25(月) 15:11:15.05 ID:3+8JAxH/0.net
五条は宿儺以下なんだから
宿儺に匹敵する才能じゃないと勝てないだろ

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffdd-94ge):2023/12/25(月) 15:15:56.83 ID:KENAKf540.net
すっくんは偉大なのだ

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3fb6-nhQg):2023/12/25(月) 15:19:11.90 ID:A4u1k33D0.net
どのみち戦わなきゃ日本滅亡で終わりだからな
そりゃ日下部さんも戦うわ

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Spc7-7XTy):2023/12/25(月) 15:19:21.48 ID:tK4HPPAlp.net
多分日車対宿儺を1on1にしたくてかけっこしたんだと思うけど
あの一瞬で付く程度の差だったら宿儺が領域展延か……とか言ってる間に追いつかれそうな気しかしない
小僧の足遅くなってない?

省略されただけで3駅分ぐらいの距離を延々投げ飛ばされたんだろうか

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d381-9aCP):2023/12/25(月) 15:21:57.95 ID:mOi4Bk6B0.net
速ぇ!じゃねーんだよ
虎杖がトロいから肉壁にもなれず日車が展延出来なきゃ
あの時点で死んで終わってた事を理解しろよ

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf7c-Vg2n):2023/12/25(月) 15:24:34.23 ID:7TRe5kRV0.net
日車の飛距離、アニメになったらこれもう渋谷まで飛んでない?ってくらい投げ飛ばされそう

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff2f-p7Lq):2023/12/25(月) 15:24:55.59 ID:68SwJvyH0.net
今の展開見ると五条ってなんだったのって思うわ

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53bc-DOnR):2023/12/25(月) 15:37:35.50 ID:537JLSci0.net
タイマンの意味ないよな
日下部理論だと観戦組が助太刀できないほど強さに差があるはずだっあのにイノタケすら戦いになるとかアホらしw

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a31f-7XTy):2023/12/25(月) 15:37:41.72 ID:fxTcn39C0.net
>>143
呪術での殺人は立証出来ないから、日車は法で裁かれない殺人者になっちゃった
だから自分で裁きの場を求めるしか無い、って話かなぁ

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f16-pMzd):2023/12/25(月) 15:41:09.01 ID:ErOQ88Ge0.net
最終話まで明確に一年切った筈なのに未だに腕いっぱいついた化け物に
駆けっこですら勝てないフィジカル系主人公に涙

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0327-a473):2023/12/25(月) 15:41:40.16 ID:AHyeo03Q0.net
今読んだけど、五条殺した後に日車を五条と同格評価扱い〜って何がしたいの…?
ガチで五条はこの作品の前座でしかないのか

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf7c-Vg2n):2023/12/25(月) 15:42:29.96 ID:7TRe5kRV0.net
>>151
弱体化してるかどうかハッキリしないから全員の株が下がってるよね
領域と反転とHPパー1本、もうないならないって言ってほしい
削っていった2人も蹴られるばっかで浮かばれない

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4345-zl3R):2023/12/25(月) 15:44:53.47 ID:MAlgHk4S0.net
あくまでも原石だから磨かれていない。五条には遠く及ばないだろう
スクナが…変な気起こして稽古つけてくれるかだな…

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53bc-DOnR):2023/12/25(月) 15:46:33.57 ID:537JLSci0.net
トウジに瞬殺されたイノタケを瞬殺できない呪いの王()

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f35-ryOq):2023/12/25(月) 15:47:17.78 ID:3+8JAxH/0.net
イノタケのノイズ感が凄いよな
こいつが活躍する度に鹿紫石流漏瑚弱くね?ってなると言う

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f16-pMzd):2023/12/25(月) 15:49:15.61 ID:ErOQ88Ge0.net
名前すら間違えられるイノタクさんマジ哀れ

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-fVlU):2023/12/25(月) 15:50:45.75 ID:OOLMlt0ua.net
こんなに隙だらけなのに切り刻まれないイノタクなんなんだよ
https://i.imgur.com/5MU9xrr.jpg

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6fe8-ux8o):2023/12/25(月) 15:51:46.98 ID:XOm1VLir0.net
>>160
紙で読むより綺麗だな

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf4a-0SNL):2023/12/25(月) 15:55:26.52 ID:lLmheSrr0.net
>>160
初めて戦う相手だからワンパンせずに様子見
要するに宿儺は遊んでるんだよ

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a31f-7XTy):2023/12/25(月) 15:57:54.09 ID:fxTcn39C0.net
御三家の当主事実上内定してて生まれた時から呪術に触れてきた五条悟の学生時代が学生夏油と二人で最強出来てた程度と考えるとまぁ
二週間かそこいらかつ独学で一級相当になってた日車の才能がおかしいのはそれはそうねと言う感じではある

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 33f2-pDLy):2023/12/25(月) 16:01:31.64 ID:gebdBIEe0.net
脹相はここまで派手にダメージ食らったのは初めてか
メロンパンは舐めプしてメッセンジャー要るから殺すなよってやったり
低級呪霊しか使わんよって言って舐めプしかしてなかったもんな
逆にいつでも殺せるレベルに実力差あるのになんで今まで鬱陶しい失敗作言う割に殺さなかったんだろうなあいつ

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a31f-7XTy):2023/12/25(月) 16:04:06.82 ID:fxTcn39C0.net
羂索が手を抜いてたのは後に九十九が控えてるから情報を渡したくなかったって話だったよ。
渋谷のラストに関しちゃ虎杖が助けてなかったら裏梅が殺してるでしょ

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Saff-TwZn):2023/12/25(月) 16:07:17.33 ID:cCIPze2Qa.net
原石とはいえ五条並みな訳だし、術師になってからの期間を考えると少なくとも乙骨や夏油とかの特級よりは実力上って考えて良いのか?

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 631a-+B4+):2023/12/25(月) 16:09:27.47 ID:FkAdicNT0.net
>>154
現時点で同格とは言ってないだろ
乙骨や秤も数年後には五条並になると評されてたしそういうことだ

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 33f2-pDLy):2023/12/25(月) 16:10:09.02 ID:gebdBIEe0.net
>>165
さっさとミニうずまきで消し飛ばしとけば九十九に隠しておきたい重力使うまでもなく殺せたのになんでわざわざ舐めプしたのかって疑問
まあ作者の都合なんだろうけど別に要らん舐めプだよなって

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/25(月) 16:12:20.71 ID:1Lvb/ljt0.net
というかこの展開なら獄門疆から五条を助ける必要性も無かったよね
高羽もいたし乙骨も秤も五条に次ぐんだし何のために助けたの?って話なわけで
後出しだらけでマジで中身0

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/25(月) 16:12:37.54 ID:VXl0kGxGM.net
日車はセンスは五条並みの才能あるにしろまず術式の欠陥をどうにかしないとな 

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/25(月) 16:18:33.98 ID:gNzPeJF+0.net
捌が触れてないとだめってことは
カシモは解でやられたんか!ええっ?

あの規模の解はエネルギー消費するから、今はかけっこして時間稼ぎなのか?
それとも飛ばせる捌やったんか?
設定何でもアリはさすがにいやよ

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/25(月) 16:21:48.46 ID:FkAdicNT0.net
>>170
何年後かに生得術式以外のスペックが五条に追い付くならいろいろ応用は効かせられそうだけどな

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/25(月) 16:21:49.51 ID:mVSwWGigd.net
術式の欠陥言うけど宿儺みたいなフィジカルお化けにとんでも術式+呪具持ってたからこうなったわかで
強制的に裁判引きずり込んで術式没収+処刑人の剣ゲットは壊れてるだろこれ

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/25(月) 16:23:19.70 ID:68SwJvyH0.net
五条悟とは一体なんだったのか
無駄死に感半端ない

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/25(月) 16:29:17.02 ID:d2QqN/wn0.net
マコラと領域展開は潰したけど
伏黒助けて勝つとかそんな舐めプで勝てると思ってるのバカすぎるだろ
挙句の果てに全力を引き出せなかったとかw

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/25(月) 16:32:25.81 ID:2AOS8/SM0.net
>>171
カシモの時はデカデカとはっきり解って書いてあっただろ

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/25(月) 16:35:52.49 ID:VXl0kGxGM.net
>>173
いうても死刑の剣は絶対に取れるわけでもないし
没収も呪具に適応されることバレてたら適当な呪具用意するだけで回避できるし
結構リスクないか?

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/25(月) 16:37:39.35 ID:fxTcn39C0.net
>>168
ミニうずまきに関しては密着かつ少ないタメで殺傷力が出せる暗器みたいな技っぽいんで隠しときたい部類ではあると思う
普通のでっかいうずまきで良くね? っていうのはあるけどまぁ
実際雑魚呪霊の群れでも途中まで圧倒してたし

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/25(月) 16:37:58.04 ID:mVSwWGigd.net
>>177
いやでも回遊の時戦闘経験今よりない状態で返り討ちにしまくって100点取ってたやん、結果だしてるのに宿儺にちょっと通用しなかったぐらいで雑魚雑魚言い過ぎ

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/25(月) 16:39:14.62 ID:CBqQ/XG4M.net
実質完全体19本宿儺弱くね
15本状態でリーゼント瞬殺されたのなんだったんだ

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/25(月) 16:41:58.29 ID:wFrGlGkF0.net
最近の呪術の流れ見てると美味しんぼを思い出す
連載当初は若い主人公を中心に描いてたが連載がヒットして大金を掴んだ作者が加齢と併せて価値観や感性が変化した
その結果くちばしの黄色い主人公より既に強者の敵側に思い入れしだしたりおっさんキャラしかまともに描く気しなくなった感じ

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/25(月) 16:46:04.65 ID:UZlZHiDR0.net
>>180
火山とリーゼントが思ってたより雑魚だった

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/25(月) 16:47:51.59 ID:FCPBQqa70.net
>>160
よく見たらピースしてるやん余裕だなイノタク

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/25(月) 16:48:25.78 ID:7TRe5kRV0.net
5ちゃんで管巻いてる自分らみたいなのはともかく、ジャンプ本来の対象年齢である中高生読者なんかは今のおっさん廻戦すっくん廻戦面白いのかな

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/25(月) 16:48:39.19 ID:68SwJvyH0.net
渋谷事変って今見ると味方と敵バランスよく退場してるの良いな

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/25(月) 16:49:22.87 ID:mVSwWGigd.net
実質3対1だった乙骨にも負けたレベルじゃんリーゼント
しかも乙骨まだまだ余裕ありそうだったし

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/25(月) 16:53:38.63 ID:MflQ7ati0.net
>>19
???「恵のことは殺してから考えればいいっしょw」

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/25(月) 16:55:03.62 ID:5XgvmsTNH.net
>>180
リーゼントは防御せずに突っ込んで死んだだけでしょ
簡易領域出来れば防げた

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/25(月) 16:55:56.68 ID:N+IWKwmW0.net
>>187
(無下限領域5連発で)殺してから考えればいいと思っている

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/25(月) 16:55:59.52 ID:wf9tiOOA0.net
https://i.imgur.com/G5YsZkv.jpeg

こっちの呪具にしておけばドッカンドッカンいけたのに

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/25(月) 16:56:24.16 ID:OOLMlt0ua.net
岩手にいる乙骨が東京に戻ってくる頃には全て終わってそうだしもう乙骨の領域展開見れないよな

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/25(月) 16:56:49.97 ID:jJs62Wm10.net
>>181
日車って美味しんぼに出てきそうな顔してるな

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/25(月) 16:58:16.06 ID:N+IWKwmW0.net
>>192
日車「明日もう一度来てください、本物の人肉料理をお出ししますよ」

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/25(月) 17:03:28.08 ID:mVSwWGigd.net
お花さんの領域展開ソシャゲで実装されてるし乙骨が作中出さなくてもへーきへーきw

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/25(月) 17:09:45.88 ID:DkRHbaw+0.net
死滅回遊クソクソ言われたからってインフレ酷い

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/25(月) 17:12:41.37 ID:VAQ2wwNl0.net
宿儺が領域使えない状況で乙骨きたら乙骨が領域展開して終了だからな、宿儺戦に当てられてるやつは誰も領域使えないし
宿儺のご都合のために退場させられただけ

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/25(月) 17:18:41.98 ID:7Ned6F2a0.net
パッと見デフレしてるんだけど
宿儺等による作者の代弁ではインフレしてることになっているという

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/25(月) 17:19:13.77 ID:CBqQ/XG4M.net
料理漫画はジャンプだと食戟のソーマのブルー編も迷走してたな
異能とか突然生えた体力設定に呆れて読むの辞めたやつ

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/25(月) 17:23:28.39 ID:3+8JAxH/0.net
必死剣とかメタ的に考えると絶対当たらないんだろうけど
それだと日車まで無駄死になるしどうするんだろ

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/25(月) 17:24:21.62 ID:2RlG9RS70.net
今のイノタクなら火山にも勝てるな

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/25(月) 17:28:17.18 ID:CBqQ/XG4M.net
火山に瞬殺されるナナミンと宿儺の攻撃受けるイノタク
2級とは?ってなるわなぁ

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/25(月) 17:32:46.58 ID:A2MgevDf0.net
アンチ乙あの時よりみんなパワーアップしてるから!
なお1ヶ月ぽっちでなんで強くなってるかは不明

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/25(月) 17:43:10.09 ID:z2+HGP5H0.net
ナナミンの呪具がイノタクを守って力を貸してるのか

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/25(月) 17:45:29.21 ID:ocB2eAEP0.net
実は高専側全員に歌姫のバフかかってましたって後付けそろそろ出てきそうじゃね?

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/25(月) 17:46:09.51 ID:uFKSLg7H0.net
今の宿儺脹相以外に殺意感じない

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/25(月) 17:49:17.40 ID:loSG0bkrd.net
読み返しててふと思ったけどもしかしてGTGって開幕紫決めて片腕で損失してる宿儺にチャレンジャーだからとかほざかずに無量空処叩き込めば完封できたんじゃ

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/25(月) 17:50:18.28 ID:537JLSci0.net
ギタージジイは芥見空間にきえたの?

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/25(月) 17:52:24.42 ID:N+IWKwmW0.net
>>207
ずっと歌姫の補助やってるんじゃね

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/25(月) 17:55:56.93 ID:mjR5h5u+0.net
即死剣って心臓とか頭とかにぶっ刺さんと効かんのかな
かすり傷で逝くイメージだったんだけど

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/25(月) 17:57:56.50 ID:gvzXpDjn0.net
弁護士の株が突如爆アゲ 

という事は脂肪フラグなんだけど
一応法廷ものっぽいオチつけてほしいな
なんか、最後は次元斬で問答無用に幕は興ざめ

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/25(月) 18:13:07.37 ID:SMbuBJfH0.net
五条の安売りが止まらない

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/25(月) 18:18:07.43 ID:uBDv2xKA0.net
解放後の五条はアニメの封印回にあわせて雑に殺して芥見がゲラゲラするためだけの駒だったな

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/25(月) 18:25:50.64 ID:Is+YOd8Z0.net
シン・五条悟ついに来たか

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/25(月) 18:26:54.72 ID:3+8JAxH/0.net
五条が死んだ後にこれだと五条が呪術界のレベルを底上げしたんじゃなくて
五条の存在が呪術界の停滞を招いてたんでは

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/25(月) 18:31:52.58 ID:QYbJue6Y0.net
五条はこの後上半身が無下限呪術付きの盾になって下半身が無量空所付きの剣になるんやで

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/25(月) 18:33:46.38 ID:uFKSLg7H0.net
覚醒させた羂索さんのおかげだぞ

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/25(月) 18:38:25.95 ID:uBDv2xKA0.net
>>214
七海だって五条ひとりでいいだろって一度は術師辞めてるんだし実際そういう面もあったんじゃね
現実でも界隈にひとりだけ異様に強いやついるとそれを理由に辞めてくやつは多い

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/25(月) 18:40:14.70 ID:loSG0bkrd.net
五条に並ぶ才能って言われてもその才能とフィジカルを鍛え続けた上に六眼まである本人が巻けてるんだよな…

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3346-OWgR):2023/12/25(月) 18:56:55.36 ID:2AOS8/SM0.net
ぶっちゃけ停滞してたのってちゃんとレベル確定させないで
呪術師を送り込んで犬死にさせまくってたのが根本じゃね

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 435e-fVlU):2023/12/25(月) 18:59:29.90 ID:ocB2eAEP0.net
渋谷事変は面白いのに死滅回遊はどうしてこうなった
もしかして作者変わってるのか?

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03b5-fVlU):2023/12/25(月) 19:03:46.02 ID:uFKSLg7H0.net
パチンコもお笑いもどう考えても芥見だろ

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4330-71nu):2023/12/25(月) 19:04:46.59 ID:9bnlPv1T0.net
虎杖たちの扱い見てたら分かるだろまともな指導者皆無なんだからレベル上がるわけねえじゃん

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6fe8-KfFi):2023/12/25(月) 19:05:17.82 ID:rVlNMxiU0.net
即死剣も術式はく奪も、日車の法律の知識あってこそだから
知識を戦闘力に替えるのはある意味鍛錬の賜物か

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3ff7-38Um):2023/12/25(月) 19:06:36.38 ID:Z7kyQAxn0.net
もう展開が無理矢理すぎて逆に笑えてくる

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd1f-7AoO):2023/12/25(月) 19:16:41.57 ID:gOgTJaBid.net
そろそろ後付けで作戦会議するのやめようや
ちゃんと会議してたのにまともな作戦立てられない無能集団にしかならんて

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6fe8-KfFi):2023/12/25(月) 19:17:56.42 ID:rVlNMxiU0.net
日車の術式わかんねえも伸びしろフラグなんだろうな

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf08-hEBs):2023/12/25(月) 19:20:46.40 ID:PDU5uQda0.net
まあ次回には死んでるけどな

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0363-zJXJ):2023/12/25(月) 19:36:02.42 ID:Rla0lZNx0.net
作中最強が最終章でいきなり出てきた天才弁護士と三流芸人とか誰も予想してねえぞ
ぼく最強おじさんの格をこれ以上堕とすのはやめてくれ

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3ff-ux8o):2023/12/25(月) 19:46:06.57 ID:M4ukBAMQ0.net
>>228
結局狭い界隈で五条最強とか持ち上げてただけだから……

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf08-1P5d):2023/12/25(月) 19:52:54.18 ID:9pv0VjCE0.net
西宮いいとこなしで終わったの草枯れる
エピローグで風起しで瓦礫片付けてるのが出るかもね

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0326-4cfz):2023/12/25(月) 19:59:13.48 ID:pSb9p5mt0.net
日車「感覚としては理解出来る」フラグで領域展延習得

次は虎杖の「日車は反転術式使えないじゃん」が覚醒フラグで、日車反転習得で宿灘とタイマン戦やろな

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f71-TwZn):2023/12/25(月) 20:00:41.47 ID:0Al4LV8F0.net
>>217
誕生しただけで呪霊のレベルを上げて、存在するだけで格が違うと他の術師のモチベを下げる
五条もう生まれてこない方が良かったんじゃ…

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf5d-0SNL):2023/12/25(月) 20:01:55.07 ID:lLmheSrr0.net
情報共有ろくにしない、命懸けなのに見切り発車の綱渡りな作戦
宿儺が負けるとこんな連中に負けた間抜けになるんだけど芥見的に我慢できそう?

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff03-7B1o):2023/12/25(月) 20:07:35.74 ID:N+IWKwmW0.net
>>232
五条のポジが宿儺だったら「人には適性や限界がある。身の丈にあった任務をこなせば良い」とか言いつつ術式の総評と応用アドバイスしてくれそうだから困る

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63d5-SfIe):2023/12/25(月) 20:09:29.78 ID:nU5z55fy0.net
この漫画の主人公ってもしかして日車だった?

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfb0-eox6):2023/12/25(月) 20:09:55.34 ID:+NKvzm/90.net
ボジョレー悟

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f57-+9w3):2023/12/25(月) 20:10:06.11 ID:l14RpIg10.net
>>232
過去編であのまま伏黒パパに殺されたまま終わってればハッピーエンドだった
虎杖も即処刑されて

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d332-2I0K):2023/12/25(月) 20:11:45.28 ID:o0jmkgvq0.net
海外のニガー達が秤は黒人だって騒いでんのなんとかならんかな 黒人キャラが少ないからって追加したがるなよ

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d330-hEBs):2023/12/25(月) 20:15:46.20 ID:QYbJue6Y0.net
ミゲルがいるだろ

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03b5-fVlU):2023/12/25(月) 20:16:42.02 ID:uFKSLg7H0.net
ミゲルと軍人しか黒人はいない

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff03-7B1o):2023/12/25(月) 20:17:49.57 ID:N+IWKwmW0.net
反社会勢力でギャンブル狂でホモで黒人

つよい

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6374-BWWG):2023/12/25(月) 20:17:51.36 ID:XwcDIR8m0.net
速攻ポイ捨てされるとわかってるキャラを才能ガーとか引っ張って誰が喜ぶの?俺ら舐められてるの?

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf0d-Nvvh):2023/12/25(月) 20:18:20.91 ID:EjPHJ98j0.net
子供五条に冷や汗タラタラ震えが止まらない術師いたのに今これだもんなパワーバランス破綻しまくり

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6374-BWWG):2023/12/25(月) 20:19:48.42 ID:XwcDIR8m0.net
>>233
最強大日本帝国もすげー間抜けな米英ソ連支那共産党に負けたからしょうがないね

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6336-XCjJ):2023/12/25(月) 20:20:26.31 ID:HySN4Glz0.net
その強さの基準の五条が駄弁ってたら真っ二つになってそのまま沖縄だからな
五条に匹敵するとか言われてもなんか笑ってしまう

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53bc-DOnR):2023/12/25(月) 20:27:19.83 ID:537JLSci0.net
五条死んだから人間で一番強いのミゲルなポリコレコンテンツやぞ

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfff-pbG2):2023/12/25(月) 20:29:05.18 ID:0JvnbV6k0.net
斬撃を黒縄でかきけすのか

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 33cb-oky2):2023/12/25(月) 20:31:15.37 ID:BFxuwYjU0.net
次はこうか?
日車「目、口、腕が常人の倍…感覚としては理解できる」

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff7d-cB7D):2023/12/25(月) 20:32:40.72 ID:/KTR7H4e0.net
死刑とった日車の反転術式で五条切ったら生き返ったりして ないか

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fac-fIkm):2023/12/25(月) 20:34:14.50 ID:2Bx6gIVu0.net
完全体宿儺の動きに対応できるイノタクとアツヤやばない?
五条タイマンする意味ねーだろ

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53bc-DOnR):2023/12/25(月) 20:37:02.73 ID:537JLSci0.net
>>250
五条VS宿儺に乙骨すら足手まといとは何だったのか
宿儺が領域展開出来なくなったとき全員でリンチすりゃ勝ったよな
日下部無能

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3fc-ulZr):2023/12/25(月) 20:38:52.84 ID:uBDv2xKA0.net
しかし「五条ですら勝てない宿儺に足手まといたちでどうやって勝つんだ」の解決策がまさか「足手まといたちが実は五条並の最強術師だったことにする」だとはな
すげえよ芥見

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53bc-DOnR):2023/12/25(月) 20:42:45.31 ID:537JLSci0.net
芥見「イノタクが強くて何が悪い!!」

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 331b-8zJb):2023/12/25(月) 20:43:00.63 ID:LX0RXmRh0.net
>>188
石流が突っ込んでいったって意見ちょくょく見るけど
あれ後ろに下がったんじゃないの?

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3fc-ulZr):2023/12/25(月) 20:44:13.26 ID:uBDv2xKA0.net
>>251
助太刀したくても実力差で出来ないから観戦するしかなかった

やろうと思えば助太刀出来たけど御託並べて見殺しにした
に成り下がってしまった

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3fcc-+9w3):2023/12/25(月) 20:44:41.37 ID:l14RpIg10.net
イノタクは五条に匹敵する

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd1f-7AoO):2023/12/25(月) 20:45:44.49 ID:gOgTJaBid.net
全員の呪力が向上してる理由も今必死に考えてるんやろなぁこれ

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM07-YTud):2023/12/25(月) 20:48:32.04 ID:VXl0kGxGM.net
歌姫バフなら強すぎるな
このバフ貰って負けた五条先生がまた残念なことになる

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sxc7-2I0K):2023/12/25(月) 20:51:02.77 ID:3j2ufFfox.net
石流がやられた理由が今週号読んで分かったわ 一撃目は解を斬撃として飛ばしたから威力としては耐えれるぐらいだった 顔面切った斬撃は直接触れる捌だったから相手の強さによって威力が変化するから防げなかった きちんと布石が回収されてたわ

総レス数 259
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200