2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

はじめの一歩●Round778●

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/17(水) 07:40:05.21 ID:xUWmYkUe.net
一歩スレログ保存庫 http://ipolog.jog.buttobi.net/
アニメ版公式 https://www.vap.co.jp/ippo2/

マガジン公式全巻紹介 http://kc.kodansha.co.jp/previously/list.php/1000000058
マガメガ(第一話 試し読み)https://pocket.shonenmagazine.com/episode/13933686331772734561

はじめの一歩 - Wikipedia http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%AF%E3%81%98%E3%82%81%E3%81%AE%E4%B8%80%E6%AD%A9
森川ジョージ - Wikipedia http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A3%AE%E5%B7%9D%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%BC%E3%82%B8

森川ジョージ - X http://twitter.com/WANPOWANWAN
https://twitter.com/thejimwatkins

※前スレ
はじめの一歩●Round777●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1703931852/
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/17(水) 07:41:23.67 ID:xUWmYkUe.net
幕之内一歩 1973年11月23日 O型 164cm 鴨川ジムトレーナー
鷹村 守  1969年 7月 7日  O型 185cm WBC スーパーミドル級世界王者
青木 勝  1971年 9月 9日  B型     ライト級日本ランカー
木村達也   1971年10月10日 A型       Jライト級日本ランカー
板垣 学  1975年 8月14日     フェザー級日本ランカー
青木泰平  鴨川ジム練習生
金田欽太郎 鴨川ジム練習生

宮田一郎   1973年 8月27日 A型 172cm フェザー級東洋太平洋王者
千堂武士   1972年 5月 5日  B型 168cm フェザー級世界ランカー
ヴォルグ  1972年10月30日 O型 168cm IBF Jライト級世界王者
間柴 了  1971年 6月30日      177cm ライト級東洋太平洋王者

※ 連載開始 1989年43号
※ 鷹村と間柴は同学年説あり

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/17(水) 07:42:08.05 ID:xUWmYkUe.net
一歩の公式戦戦績
1991.01.** ○3R 2:35 TKO 小田裕介
1991.02.** ○1R 2:50 KO 藤原義男
1991.06.** ○2R 2:52 KO ジェイソン尾妻
1991.08.** ○4R 2:58 KO 小橋健太
1991.11.** ○1R 2:59 KO 速水龍一
1991.12.** ○3R 2:13 KO 間柴了 ←ここで東日本新人王に
1992.02.** ○3R 3:00 KO 千堂武士 ←ここで全日本新人王に
1992.06.27 ○1R 2:58 KO 沖田佳吾
1992.**.** ○4R 2:12 TKO 冴木卓麻
1992.**.** ○5R 1:21 KO ヴォルグ・ザンギエフ ←ここでA級トーナメント優勝
1993.02.** ●5R 2:32 TKO 伊達英二
1993.07.11 ○2R 2:00 KO ポンチャイ・チュワタナ ←デンプシーロール初披露
1993.11.20 ○7R 1:32 KO 千堂武士 ←ここで日本王者に
1994.04.07 ○5R 2:33 KO 真田一機 ←防衛戦(初防衛)
1994.08.20 ○2R 2:42 KO ハンマー・ナオ ←防衛戦(防衛2)
1994.12.20 ○1R 0:32 KO 李 龍洙 ←防衛戦(防衛3)
1995.03.21 ○7R 2:15 KO 島袋岩男 ←防衛戦(防衛4)
1995.06.15 ○7R 1:15 KO 沢村竜平 ←防衛戦(防衛5)
1995.10.03 ○2R 2:15 KO 唐沢拓三 ←防衛戦(防衛6)
1996.01.25 ○6R 1:00 KO 武恵一 ←防衛戦(防衛7)
1996.08.01 ○4R 2:03 KO ジミー・シスファー ←ノンタイトル戦
1997.02.15 ○8R 2:37 KO マルコム・ゲドー ←ノンタイトル戦
1997.07.15 ○8R 1:35 TKO ウォーリー ←ノンタイトル戦
1997.10.25 ○1R 2:07 KO 小島寿人 ←防衛戦(防衛8)、これを最後に王座返上
1998.03.21 ●7R 1:17 TKO アルフレド・ゴンザレス
1999.**.** ●4R 2:45 KO アントニオ・ゲバラ ←パンチドランカー疑惑が深まり、自ら現役引退
通算戦績:26戦 23勝(23KO) 3敗

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/17(水) 09:08:25.08 ID:XrZCfUQc.net
今週に文句言うやつが居るらしい
このスレ限定で

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/17(水) 09:19:44.29 ID:3WFUOcio.net
FACEBOOKの件は?

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/17(水) 09:22:55.66 ID:dcPnSYeW.net
巻頭カラー10ページそれから休刊休載からの20ページ1回で長年の鬱憤が晴れるわけない

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/17(水) 10:06:11.90 ID:/ttRBAbJ.net
世界戦5日前ったら最終記者会見やる時期でしょ
ロザリオはしれっと東京で記者会見やってんじゃね

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/17(水) 10:28:45.04 ID:prmsP0Uq.net
減ページ&休載を2ヶ月も繰り返し、内容もペケッターとかいうリアルの憂さ晴らしで、トドメに本人はプラモ遊びに夢中
講談社がブチ切れるには十分すぎる
「これ以上サボるなら連載打ち切りますよ」と断言され、慌てた結果が20ページ
そう考えると辻褄が合うな

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/17(水) 10:37:46.50 ID:lpfkXD4y.net
おまえの辻褄なんてどうでもいい笑

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/17(水) 10:38:35.01 ID:KXVVhtEJ.net
なんか頭悪そうなやつが語っとるw

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/17(水) 10:39:40.60 ID:lpfkXD4y.net
どっかの作家は三週で一休みたいだよ

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/17(水) 12:02:30.91 ID:DW1Fd04x.net
大増20P!!なのに読者の反応薄くて草

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/17(水) 12:12:57.27 ID:7hN+FecO.net
マーカスが見つかったという一言のために20ページ使ったようなもので内容的には進んでないからな

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/17(水) 12:14:21.26 ID:iOIVdxaO.net
まぁいつまで週刊連載という体にしてるんかなとは思う

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/17(水) 12:21:12.41 ID:1GDXfczH.net
ロザリオ失踪に怒って鬼になれるなら宮田との約束にランディが割り込んで来た時もそうやってめげずに宮田に試合熱望し続ければよかったのに
宮田との試合が無くなったらなんか落ち込むだけで立ち止まってたのは何だったんだよ

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/17(水) 12:45:24.23 ID:FaUZ3IRW.net
様々な立場のボクサー心情が見れて興味深い回にもかかわらず不感症は引き延ばしと宣うんよな
ジョージ先生の執筆活動の阻害要因といっても過言ではないことがよく分かる

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/17(水) 13:08:00.84 ID:aWLBgiu7.net
ペケッター3話が無くて巻頭カラー回と最新話が扉絵抜きの内容各々13ページ前後で掲載されてたら普通に面白く読めたよ知らんけど

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/17(水) 13:17:34.43 ID:0tNnNHJx.net
>>15
まだ鬼にはなれなかったんじゃないか
心底溺愛したつもりでいた泰平に騙されていたことで殺意込められるようになったんだろう

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/17(水) 13:46:29.55 ID:v0iK2hxN.net
ぶっちゃけパンドラドクターストップ引退から復帰とか既にもやっとしたものにしかならんの確定してるのでこのまま終わっても全然構わんからな
やる気ないならとっととやめて欲しい
終わらない気がかりが消えてくれる方が有難い

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/17(水) 13:47:32.46 ID:MgXzBTLF.net
ウニは実は日本に来てて久美が攫われるよ!攫われるよ!

前半はあると思います
後半あったら笑う

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/17(水) 14:20:44.97 ID:pWIRKP31.net
おそらく後者が正解

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/17(水) 14:20:48.97 ID:JJae+EdT.net
線が書けません
目眩がします
格下に負けました
パンドラ疑惑で引退しました
鷹村「一歩は弱くなってたろう?」

これで強くなってるのが一歩の凄さ

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/17(水) 14:25:14.08 ID:JQSHKHZI.net
>>20
軍鶏の成嶋かいや

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/17(水) 14:35:01.52 ID:iOIVdxaO.net
>>22
ここからどうやって超展開以外で真っ当な道筋立てて復帰まで持っていけるのか想像がつかない

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/17(水) 14:37:54.03 ID:ztUkjBIj.net
こっから軍鶏展開なら正直抜ける

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/17(水) 14:47:51.74 ID:w0mxCjiU.net
日本防衛7回ってそんなにするもんなの?普通は1~2回防衛したら次に進むもんじゃないの?よく知らんけど

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/17(水) 14:51:45.09 ID:w0mxCjiU.net
>>16
早く死ね存在が可哀想

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/17(水) 15:04:29.91 ID:1AaLPu+X.net
>>26
普通ならというか世界目指すやつはそう。
選手の全盛期も過ぎるし日本いても仕方ないからな一歩は最初の頃は世界目指してなかったし実力的にもイマイチだったからただ防衛重ねただけそれでも島袋くらいで返上するもんだけど

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/17(水) 15:16:28.86 ID:wWH8zXgt.net
まさに一歩と鷹村の才能をだめにするコーチだな鴨川は

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/17(水) 15:54:58.67 ID:Z+/Wqype.net
昔ながらの鴨川式脳筋トレーニングが近代スポーツトレーニングと照らし合わせてみると理にかなってました、とかやればええのに
「がんばれ小僧……(プルプル…✊)」
ばっかだと説得力も糞も無い無能に見えてしまう

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/17(水) 16:18:56.48 ID:ib5ASkBj.net
>>29
2人とも会長と関わるだけ損なんじゃないの?

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/17(水) 16:21:26.73 ID:ZTiGpLjk.net
20ぺージも書かれると、むしろ大丈夫かと心配になる

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/17(水) 16:29:12.17 ID:7G1Wjato.net
やー周りの分量と同じで初めて内容を比べられるからね
半分以下の掲載量ではそもそも同じ土俵に立ってない
超久しぶりに(どれくらい前だっけ)ようやく舞台に上がれたなジョージ

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/17(水) 16:30:13.00 ID:N9+NFDlr.net
>>29
一歩なんてダンに習った方が強くなりそう

飛燕も一歩のリストの強さなら容易に習得可能だろうし

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/17(水) 17:09:04.29 ID:RTst/PXj.net
ごめん、ちょっと聞こえなかった

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/17(水) 17:23:00.49 ID:GyzqBHgN.net
5日前とあるが計量&会見もあるんで実質、あと4日
来日も考えると更に短いな
試合決行だとすれば、恐るべきハードスケジュール
…つかマーカス、減量してるのか?
マネージャーも把握できん失踪しといて

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/17(水) 17:34:54.67 ID:Mpl1f1rf.net
間柴世界戦はどうでもいい
一歩復帰はよ

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/17(水) 17:43:11.25 ID:ZTiGpLjk.net
そもそもだが犯罪歴あったら入国できないよね

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/17(水) 17:53:16.50 ID:qdGNHmd8.net
鴨さん試合始まると「ワシにしてやれる事は何もない」だからなぁ普通そっちが本領だろうに
実際トレーニングは一歩が勝手やってる方が効果出てるわけだし

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/17(水) 18:22:12.60 ID:7zptBhJf.net
宮田っていま無敵の東洋チャンピオンだろ
しかもセンス抜群、ルックスも抜群、
それがコンビニバイトしないと食っていけない
ボクサーからすれば夢のない話だよなあ

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/17(水) 18:23:01.94 ID:EcR3lnJV.net
千堂や間柴が次の準備してる間に鴨川の人たちはなんの予定も無いんだな
どのくらいの期間試合の予定無しでいるんだろう

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/17(水) 18:38:36.30 ID:3s+pqwuZ.net
青木は試合の予定がある
鷹村、木村、板垣が三人揃って試合したとき一人だけ試合してなかったし
相手は不明

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/17(水) 18:44:14.86 ID:SuyqbV4L.net
>>40
世界王者になってもそれだけじゃ大して金にならない
大金入るのは防衛戦重ねたり太いスポンサーが付いてからだ

>>41-42
弟子二人のプロテストも

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/17(水) 18:52:39.47 ID:1AaLPu+X.net
>>40
なにより月1で金が入らないのが痛いわ
仮にタイトルマッチで100万入っても何ヶ月に一回ならそれまでの生活費賄えないし
バイトするしかないよ宮田は高給だからまだいい方

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/17(水) 18:54:06.07 ID:mNNtKuCm.net
>>40
>宮田っていま無敵の東洋チャンピオンだろ
ブクブク太らせた東南アジア人狩りしてるザコチャンピオン

>しかもセンス抜群、ルックスも抜群、
4Rも持たないスタミナ、素人から毛を抜いたようなパンチ力など欠陥だらけ。コミュ障すぎて童貞

>それがコンビニバイトしないと食っていけない
コンビニバイトもまともにできない給料泥棒

>ボクサーからすれば夢のない話だよなあ
コイツはコンビニバイトのボクサー芸人

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/17(水) 19:30:04.27 ID:0Gnp9k2C.net
ここ数年世界戦で軽量失敗かます挑戦者の外人ボクサー多いしその手の話題を一度描いてみたくなった気持ちはわからんでもない
なんにせよページが多けりゃ読みごたえはある

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/17(水) 19:56:28.21 ID:ib5ASkBj.net
一歩が「約束を破るなんてあの人(ロザリオ)はどうかしてますよ」って言ってたけど
一歩自身だって実は結構約束破ってる
伊達親子とかヴォルグとか小橋とか…
そのせいで根に持たれる羽目になったが

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/17(水) 19:56:49.63 ID:aUcp/ruo.net
ページだけ多くてもweb漫画並みの大ゴマ多用で話がほとんど進んでないんじゃ読みごたえは微妙です

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/17(水) 20:06:40.87 ID:dt8l6edD.net
ペケッターで木村が卑劣なキャラと確定してしまったせいで今週のセリフに全く説得力が無くなってしまっている
ジョージってもしかして何も考えてないんじゃ、、、
編集もな

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/17(水) 20:12:34.32 ID:FaUZ3IRW.net
ギャグパートにマジになってどうするの?

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/17(水) 20:48:22.12 ID:6ljgYRyI.net
一歩ってこのまま復帰しないで終わるのかな?一度引退したボクサーはルール的にまた復帰できるの?ライセンスからやり直し?

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/17(水) 20:54:59.46 ID:I91uwnPb.net
一歩が戻るのは会長か鷹村かあるいはその両方に何かあった時だから、まだまだだろうな
会長は吐血とか目のクマで死相を出しておきながらずうっとそのまんまだし、
鷹村もあからさまに失明してるけど最早誰も触れなくなったからまだまだかかるよ

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/17(水) 20:55:46.13 ID:/uwtK9Nv.net
大増20P!!
はぁ?たった2ページ増やして何が大増だよ⁈
って思ったけど10Pが標準の2週分かよ…
くっだらねー(笑)
先生はちゃんと18P描いているんだから減ページの分をストックして不測の事態に備えつつ原稿料のコストカットをするようなセコイまねは…
もう今後一切やめてくださーい!

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/17(水) 20:57:41.77 ID:ioPice6I.net
>>51
一歩は復帰するよ!
最終回に

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/17(水) 21:27:41.03 ID:Z+/Wqype.net
これが僕のはじめの一歩(カムバック)だ────。

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/17(水) 22:20:43.16 ID:dt8l6edD.net
まともに終われる気が全くしない
ジョージは自分のできる事についての見積もり能力が甘過ぎる
日々衰えてる感じなのに悠長に間柴!千堂!宮田?とか鷹村とか片付けてまだ間柴戦の始まる様子すらないとか復帰の話にいつ辿り着けるのか
これだけで5年くらい普通にかかりそうだよね

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/17(水) 22:40:43.51 ID:8UdLVF47.net
間柴戦ドタキャンならそのまま千堂の話に移って年内にリカルド戦が終わるかどうかでまあまあ話が進むけど、ロザリオ失踪が間柴を撹乱するための作戦だったら試合が始まるのに1ヶ月以上かかって試合が終わるまで数ヶ月で一年終わるよ
こんな鈍亀より遅い歩みじゃいつまで経っても一歩復帰は(ヾノ・∀・`)ナイナイ

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/17(水) 23:04:45.64 ID:ZTiGpLjk.net
台詞の「もう試合は1週間前だぞ」っておかしくね?

もう試合は1週間後だぞでは?

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/17(水) 23:14:28.49 ID:06erxEVP.net
>>58
試合の1週間前か
試合は1週間後
だよな

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/17(水) 23:31:48.12 ID:dt8l6edD.net
ジョージの国語能力を今更とやかく言ってもしょうがない
編集無能とは思うけど
流石に分からないんじゃなくて文句言えない方だと思うけど無能には変わりない
普通に直した方がいい程度のことすら何も言えないとか

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/17(水) 23:32:37.70 ID:8UdLVF47.net
鷹村の「それを支えたキツイ練習」も支え「に」のミスだね
間柴が走ってるシーンでは正しく「支えに」になってる

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/17(水) 23:38:53.06 ID:8UdLVF47.net
>>60
この手の言い間違いの訂正は担当編集の仕事じゃね
それともここの編集はその程度の訂正も先生のご機嫌伺いしないとできないかな

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/17(水) 23:40:03.82 ID:8UdLVF47.net
すまん>>60さんと同じこと書いてた

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/18(木) 00:09:38.67 ID:HC7E/OTV.net
写植って編集さんの仕事だろ
シンプルに担当編集がミスった可能性大な気がするけどどうなんだろな
単行本では直ってるといいね

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/18(木) 00:20:11.19 ID:K/wV9zR3.net
今週は大増20ページです!
たったの2ページじゃないかって?
ノンノン いつもの2倍の20ページでっす!

もうズレまくりだよ 何もかも…

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/18(木) 00:26:04.11 ID:Gv7LhCrp.net
しかし実際20ページっていつ以来なんだろう
マジで5年くらいぶりなのでは

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/18(木) 01:08:29.12 ID:WoYBMcBV.net
マガポケ更新!
ブツ切り…
もう慣れた

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/18(木) 01:10:43.23 ID:WoYBMcBV.net
>>56
うるせぇ!先生をおだてて何とか生きてる間に話畳ませろや

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/18(木) 01:34:28.41 ID:Gv7LhCrp.net
そのおだて方向じゃ不可能な気がするんだよね
自分を過信してまだまだまだまだ大丈夫、、、あれもうダメっぽい
みたいなオチな気がしてならない

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/18(木) 03:06:14.29 ID:tvodnE8R.net
これがストーリー漫画としての『はじめの一歩』はとっくに終わらせていて
日々間接的にボクシングに関わってる人間の雑感を綴るとりとめのないエッセイ漫画を
ちゃんと違ったタイトルで全然売れなくても記録関係なくなっても書き綴ってるなら
数ページずつでもなんなら不定期連載でも別に文句ないんだがな

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/18(木) 03:22:42.41 ID:03baDxZF.net
真柴ってこの階級できつい減量必要だったっけ

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/18(木) 04:27:56.17 ID:+UWsL2Uk.net
>>71
ライト級だとそこそこ食えるレベル(鳥刺しとトマト)で楽フェザーの時は絶食してたらしい

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/18(木) 08:41:54.76 ID:0dBn0cEK.net
一歩、ロザリオ探しの探偵編でもいいな
今年の後半にゴング、年末年始をクライマックスに2月決着、
一歩久美小話、ギャグパート、千堂宮田スパー編、一歩見に来る編、試合前編、来年末リカルド千堂ゴングくらいかなー

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/18(木) 09:08:28.50 ID:ECKywXZH.net
去年はかろうじて月産40ページ強だったが今年は確実にそれより減る
年に3冊出ていた単行本も2冊になる
もうこの間柴の世界戦終了を目処に完結させてしまった方がいいよ
その後は>>70のようなエッセイ漫画をやってくれればみんなWin-Win

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/18(木) 09:14:38.29 ID:bx7V5TaP.net
俺ジョージより年上だから完結見る前に死ぬと思うわ

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/18(木) 09:19:25.51 ID:W6xdW1i8.net
もう還暦なら、わしって言え

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/18(木) 09:52:36.60 ID:bpfN0a9i.net
https://x.com/dubai_coach_tae/status/1747363187375411227?s=61&t=3zWEyqs6Di1NQDYf9REKeA

たえ🇦🇪
人間関係でマジで気をつけたい。相手のイヤなところばかり目がつく時は、たいてい自分もイヤな人になってる。
相手に期待しすぎたり、ジャッジしたり、価値観を押し付けたりしていないか。我が身を振り返る良いチャンス。
目の前の相手は写し鏡なんだよね。

俺らがジョージを嫌がっているのってと思ってしまった発言

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/18(木) 10:09:37.61 ID:Lu9FF0J9.net
お前らは難癖つけてるだけでいいヤツだよ、心配するな笑

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/18(木) 10:41:21.10 ID:aBOF2gN1.net
ジョージには自分の若い頃の言動と理想を今の自分と比べてどう思う?
と言う言葉を送りたい

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/18(木) 10:53:14.11 ID:IOeMMNlE.net
作者ももう連載辞めてェ~というサインはちょこちょこ出してるよな
30周年の時もあと少しです、お付き合いくださいってコメントしてたけど
それから5年経っても話はほぼ進んでいないのであったw

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/18(木) 11:36:22.52 ID:u130dMBQ.net
>>56
更にペケッターみたいなどうでもいい日常回に数週使うからな

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/18(木) 12:14:23.55 ID:WoYBMcBV.net
もうちょっとだけ続くんじゃよ

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/18(木) 12:36:08.73 ID:cUqyjJZg.net
至福の時を過ごせて嬉しいです!

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/18(木) 12:39:06.07 ID:ulH+frAQ.net
一応青木の試合もあるらしいけど間柴戦後なら読者も忘れてるだろ多分ジョージすら覚えてなくてスルーされるかもしれん

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/18(木) 12:44:50.26 ID:vHnRez6u.net
>>80
読者も編集もさっさと辞めろとしか思ってないのに作者すら辞めたがってたらとっくに終わってるだろ
ジョージはこのクソ漫画に必死でしがみついてるよ

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/18(木) 12:53:10.09 ID:38Wkmp8p.net
間柴が世界チャンプになって一歩と久美が結婚にむけて一歩踏み出すところで終えるのが一番いいと思う
これ以上連載続けてもジリ貧なだけだ

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/18(木) 13:03:12.62 ID:lXSR1/MD.net
最後の見つかったってとこしか話進んでないじゃんッ!

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/18(木) 13:17:46.32 ID:/e+i61pa.net
本来なら今回を、年末の合併号巻頭カラーに持ってくる予定だったのではなかろうか
でもペケッターで減ページしまくって、3話も費やしちゃったから…

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/18(木) 13:29:34.11 ID:JceUmjTg.net
咲や冥王神話並みの牛歩や

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/18(木) 13:32:01.30 ID:/e+i61pa.net
>>89
車田はもう描き終えてるよ
しかしチャンピオンが何故か載せない

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/18(木) 13:33:03.81 ID:hsXSVWrr.net
もしかして編集もやる気なくしてるんじゃねーか?

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/18(木) 13:35:44.82 ID:ulH+frAQ.net
ペケッターはいいとしても3話もかけて休載挟むかね?1話でまとめろやあんなもん

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/18(木) 13:39:20.65 ID:2Azhywzd.net
読んできた
辞めちまえ

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/18(木) 14:03:38.81 ID:WoYBMcBV.net
お前が読むのやめれば済む話なのに何をグダグダと

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/18(木) 14:07:20.53 ID:38Wkmp8p.net
世界戦を前にしたボクサーの心情の吐露とかは主人公の世界戦で描写してほしかったな
脇役でこういうのやっちゃうんだなぁって思ったらなんかもうふっ切れちゃったよ。。
一歩の復帰は待つだけ無駄だ

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/18(木) 14:26:29.29 ID:cUqyjJZg.net
あの真柴がという感じがあるやね
過去を丁寧に掘り下げたからなおさらなんよな

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/18(木) 14:45:21.66 ID:lTJtYEoC.net
ロザリオ引っ張るな〜
一歩が引退した時はいきなり間柴対伊賀の対決にいきなり過ぎて驚いたな

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/18(木) 14:46:57.02 ID:CmQXLmXM.net
でも負けるんだけどな

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/18(木) 14:58:15.41 ID:lTJtYEoC.net
一歩が復帰すると誰とやるのかね
伊達は復帰二戦目で日本タイトルだっけ?
伊達も復帰してからリカルドと再戦まで7〜8戦ぐらい戦ってるっぽいから一歩が復帰してもまだまだかかりそう・・あ、宮田が指名されて勝てば最短でいけるか

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/18(木) 15:00:01.36 ID:ONB6Liue.net
間柴VS伊賀とか千堂VSゴンザレスとか見たいんだけど
rarとかでググっても該当巻ないしマガポケでも見れない
助けて
買えよっていうのは無しな

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/18(木) 15:01:09.15 ID:vHnRez6u.net
宮田は指名されることもないしされたとしても勝てない
勝ったところでどの面下げて一歩と試合するんだよ
引退しかないだろこのカスw

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/18(木) 15:07:27.39 ID:ulH+frAQ.net
>>99
リカルド戦まで仮に最短で3戦くらいでも
今のペースならあと8年くらいかかると思う
まず間柴戦千堂戦すら残ってて一歩が復帰のことをちっとも考えてない時点で3年未満で復帰できれば御の字くらいじゃね?

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/18(木) 15:18:19.78 ID:hn0/54e8.net
間柴は反則負けから立ち直った話を丁寧にやってないのが致命的と言うか勿体無い
擁護しようが今更よな

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/18(木) 15:27:01.07 ID:7XpaghRX.net
いやしっかり描いてるだろ何読んできたんだ

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/18(木) 15:32:29.58 ID:bx7V5TaP.net
>>76
還暦じゃねーわwまだ59や

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/18(木) 15:37:15.51 ID:hn0/54e8.net
>>104
描いてねーよw
推測はできるが描かれてない
勿体ないと思ったもんだ

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/18(木) 15:38:48.97 ID:cIlL7M8w.net
>>100
マガポケの無料ポイントで読めばいい
毎日30ポイントぐらい貰えるから間柴vs伊賀戦なら2週間程度で必要分が貯まる
千堂vsゴンザレスは25日前後貯めれば読み切れる
時間はかかるけど合法的に無料で無期限閲読可になるからおすすめ

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/18(木) 15:40:21.47 ID:ulH+frAQ.net
>>100
ネカフェ行けよ

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/18(木) 15:46:13.06 ID:IOeMMNlE.net
>>104
狂気を取り戻したぞ!で妹もドン引きの反則負け1年謹慎ってなったあと、
どうなっちまうんだって思ってたら、次の登場ではもう今と同じ善玉になってたからな
沢村戦のラストから真っ白スタイルに180度転身した過程の描写オールカットだぞ
あそこは俺もチグハグというか「あの試合の意義消えたな」と思ったな

まあそのあと一歩のアジア行脚は弱くなるだけの無意味な寄り道でしたという
この漫画最大の「あの期間の意義消えたな」が来るんだけどな…w

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/18(木) 15:55:32.10 ID:aBOF2gN1.net
やっぱり関係者だか擁護者ってこの漫画真面目に読んでないよな
利害関係からからフォローしてるだけ

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/18(木) 16:05:38.42 ID:ONB6Liue.net
>>107
すまん、広告見たりしてポイント貯めるの耐えられないんだ

>>108
ネカフェ逝きます

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/18(木) 16:48:27.50 ID:EwOr2nuO.net
ベネズエラの大将ポジションのウォーリーがやられたけど
カーロスと違ってウォーリーはそもそも主人公がラスボスに挑む理由にはならんしな
ジョーの場合そもそも最初からラスボスの首狙ってるからカーロスのボコられはジョーの挑戦動機を補強したり
ジョー自身の未来を暗示して不穏さを演出するっていう風に機能してたけど
一応千堂のモチベーションを上げる演出あったけど、千堂とウォーリーって別に対戦経験もねえ上にスパーで会っただけっていう
ウォーリーボコられはぶっちゃけリカルドの無敵っぷりの踏み台でしかない

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/18(木) 17:08:25.40 ID:bzstCRiB.net
1巻読んできたら
ひと言ふた事気合入れた次のページでもうゴング鳴っててワロタw
展開早過ぎでワロタw

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/18(木) 17:15:16.53 ID:ulH+frAQ.net
そりゃ3回打ち切り決まっててラストチャンスのつもりだったんだから気合い入るよ

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/18(木) 17:45:53.69 ID:0igm3T9d.net
まだあの気持ち悪い頭のと対戦してないのかよ

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/18(木) 18:43:10.19 ID:F+h8afvA.net
130巻以上あるとさすがに読み返す気力が無い

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/18(木) 18:55:12.71 ID:uNpbaeih.net
巻数だけは多くても読み返す価値があるのは最初の30巻まで

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/18(木) 19:33:31.44 ID:34DydBor.net
>>86
真柴はフジツボのラフ・ファイトにボクサー生命を絶たれる
⇒ その悪質さに一歩激怒 ⇒ 階級を上げて復讐戦

こんな展開になる気がする

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/18(木) 19:56:01.98 ID:cUqyjJZg.net
>>116
読みやすい作りだからわりとサクッと読めますよ

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/18(木) 19:57:45.51 ID:xFo8siz4.net
>>118
それを追ってリカルドもクラスあげるかな

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/18(木) 20:17:35.47 ID:oqxRDUZn.net
フジツボがJライトに階級下げるなら一歩が階級上げてリベンジもありかな
ライトのままなら宮田が階級を上げてリベンジのついでに世界王者になるのがいい
でもそれを今のペースで連載するとなると10年以上かかる

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/18(木) 20:21:39.24 ID:M8Cx/nKA.net
真面目な話千堂とリカルドの対戦は外国人はギャグ扱いするぞ
勝ち目のない戦いに挑む奴をギャグ扱いする風習が海外にはあるから

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/18(木) 20:33:03.90 ID:RxaQuw4i.net
海外ってどこ?
欧米でマンガ読む層はリアルのボクシングとはほぼ無縁の、日本のオタク以上にオタクなnerdが主流なんだよな
中国韓国は日本以上にボクシング人気無いし、この漫画は英語フランス語以外に翻訳されてるっけか?

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/18(木) 20:41:24.96 ID:RY40NLQr.net
間柴の試合、一歩の試合以上に引き伸ばしてないか?

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/18(木) 20:42:28.79 ID:IOeMMNlE.net
1話1分の超読み飛ばしペースで読んでも1時間に6冊しか読めないのに130巻をサクッと読み返せるわけないだろ
作者を本当に侮辱しとるのはコイツだな

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/18(木) 20:54:14.53 ID:AMeGP2c2.net
そんな風習あったらロッキーが名作扱いされてないだろ

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/18(木) 21:05:19.64 ID:S1ylR0AN.net
ロッキーがOPのランニング中にオレンジか何か放って寄越されてキャッチして礼を言いつつランニングを続けるシーンあるじゃん?
あれってエキストラじゃなくてフツーにトレーニング中の奴だと思った店の人が素で投げた物らしいね

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/18(木) 21:26:52.44 ID:cUqyjJZg.net
1話10ページに1分かかるかよ(笑)
難癖つけるくせにバカみたいな矛盾を宣うのが本当に虫酸が走るんよな

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/18(木) 21:53:09.04 ID:FuFSOTu0.net
やっぱりバカにしてない?www

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/18(木) 21:54:47.78 ID:317CM1R/.net
読むのに1分もかからん漫画に同じポイントを支払わされる
ヒデー漫画だな

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/18(木) 22:01:09.68 ID:Ak44t1+Z.net
間柴と千堂が世界王者になって揃って
「このベルトはオレ/ワイひとりでは獲れなかった。一歩世代が切磋琢磨して獲ったベルトだ。全員が世界王者だ」
みたいなことを言って、それを聞いた宮田と一歩が顔を見合わせて
「次はオレたち/ボクたちの番だ!」
と間柴千堂が持つ王者のベルトを眩しそうに嬉しそうに見つめてエンド

というのはどうだ
これなら千堂リカルド戦終了で終わるから最短今年中に完結する

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/18(木) 22:04:54.88 ID:ONB6Liue.net
>>123
知ったかぶりで適当こいてるだけだろ
ほっとけ

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/18(木) 22:09:04.83 ID:ONB6Liue.net
でも単行本20巻くらいまでは1巻読むのに30分かかったけど
板垣が活躍してるあたりでかなり大コマ増えて20分以下で読めるようになった気がする

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/18(木) 22:21:30.36 ID:9K9BDF3V.net
はじめの一歩の単行本は120巻あたりからページ数を減らして薄っぺらくなったんだよなぁ
その分は早く読めるんじゃねーのー?

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/18(木) 22:21:40.74 ID:cUqyjJZg.net
タイパ時代に合わせている

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/18(木) 22:46:44.17 ID:ntyPvBQw.net
時代に合わせたのに売り上げどんどん落ちるゴミ漫画w

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/18(木) 23:29:55.08 ID:BZd6liTx.net
じゃあお前ゴミ読者じゃん

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/18(木) 23:47:49.74 ID:mYSDewWC.net
そうだなゴミ読者呼ばわりされるなんてこれを機にゴミ漫画の購買をやめるべきかも
よしやめるぞ!

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/18(木) 23:48:38.28 ID:/OwGQBXX.net
>>137のおかげで踏ん切りがついたぜ!

140 :(ヽ´ん`):2024/01/18(木) 23:51:12.89 ID:sSOx5x04.net
しかしツイッターの話 本当にいらなかったよな
単行本でこのへんの話削除してくれんかな 作者の私怨丸出しで気持ち悪いし許容できないくらいの時空歪み感じるし

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/19(金) 00:20:07.83 ID:fKGC/p2J.net
いる話のほうが少ないし打ち切ろ?

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/19(金) 00:23:48.25 ID:xMeJ7rpb.net
打ち切ったら打ち切ったで伏線ぶん投げんな!とか今まで追いかけてきた人に失礼!とかギャーギャー言う癖に

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/19(金) 00:29:13.53 ID:wmlsaa0A.net
>>137
アンタいつも何の根拠もなく突然貶すよな
癖でバレバレだから見苦しい

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/19(金) 01:19:13.10 ID:SP804Og8.net
誰と勘違いしてるか知らんがたまにしか書かんから多分違うぞ
まぁ何度かここの奴らを馬鹿にしたことはあるけど
匿名掲示板で個人認定とかやりだしたら人間終わりだと思うぞ

あとゴミ漫画の読者=ゴミ読者で根拠ありありだと思うけどもしかして馬鹿?
あぁ馬鹿か人間終わってるもんな、すまんな

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/19(金) 03:34:19.20 ID:+D9r+YLo.net
今打ち切っても伏線がー
みたいな事を言う気は全くないな
グダグダ引き伸ばしてたから、、、
みたいな冷めた突き放しで終わる

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/19(金) 03:35:34.34 ID:HHm5mDou.net
俺にはゴミ漫画を読んでるからゴミ読者と定義する方が終わってる気がするな

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/19(金) 03:48:18.97 ID:wPgYoEdS.net
ネタじゃ無くてマジの話なんだが
ジョージいや作家全般の弱点が何なのかわかった
周囲の人全員が「いたわりロボット」と化した状態だ
だから俺たち全員が「いたわりロボット」となれば
ジョージは「何もできなくなる」からこの漫画を終わらせることできるぞ
とにかく騙されたと思ってやってみて、これマジの話だから

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/19(金) 04:38:17.34 ID:sJmFDXqH.net
ゴミ漫画を読んでる読者

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/19(金) 05:16:26.58 ID:3eLty2EY.net
難癖を正当化しないでください

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/19(金) 05:53:35.79 ID:UdwMSQff.net
>>118
復讐戦の後
一歩「久美さん!お兄さんの仇を取りましたよ!」
久美「何で…何で笑ってんのよ?人でなし…!」
ってことになったら怖い…

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/19(金) 06:39:16.02 ID:fKGC/p2J.net
>>142
この漫画に伏線なんてないから打ち切ろ?

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/19(金) 06:42:47.38 ID:fKGC/p2J.net
>>144
そもそもこんなゴミ漫画読んでるゴミ読者はお前くらいだろw
大半の人間はお前みたいなゴミ信者をこのスレで馬鹿にしてるだけw

大好きなゴミ漫画馬鹿にされてくやしいか?

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/19(金) 06:57:44.74 ID:sJmFDXqH.net
ゴミ読者同士仲良くしろ

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/19(金) 07:08:31.12 ID:XDRWp7QQ.net
はい!

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/19(金) 07:21:20.77 ID:wmlsaa0A.net
読んでないのにこのスレに来てゴミゴミ言ってるのか
滅茶苦茶だな

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/19(金) 07:27:54.75 ID:y1fEunnL.net
アンチは一流になると読まないでも内容が分かるんだぞ

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/19(金) 08:01:24.10 ID:Bw5bO0fk.net
もう何年もずっとゴミみたいな内容で引き伸ばしてるのに、急によくなるわけがないもんな

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/19(金) 08:15:17.02 ID:wtco5LZs.net
実はもともと沢村がいたジムに隠れててこっそり間柴対策してたりして
沢村は間柴が嫌いだからジムぐるみで隠してたとか

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/19(金) 08:28:01.76 ID:ck6nCOh6.net
これだけ違った視点を提示してあげてるのにまだ引き延ばしとかバカみたいなこといってるの?おじさんだから自分が一番正しい~てやってるの?それを老害と言います

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/19(金) 08:44:00.83 ID:b5PTsPK/.net
どうでもいいけど井上尚哉がフェザーに転向する前に終わってほしいな
リアルのボクシングのクオリティからこれ以上引き離されて、化石として時代に爪痕を残すこともできずに落ちぶれていくのはさすがに可哀想だから

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/19(金) 08:54:51.90 ID:flcikyVm.net
>>160
井上のフェザー級参戦は遅くても来年やぞ
下手すると今年にもやりかねない

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/19(金) 08:55:30.30 ID:1Qoua8FJ.net
>>115
半年後にまた来てな

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/19(金) 08:55:55.52 ID:1Qoua8FJ.net
>>135
書き込むんじゃねえよカスが

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/19(金) 09:15:04.69 ID:am0na/BE.net
ガンヲタのだよね
この人

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/19(金) 09:20:44.80 ID:SgvGFOZw.net
大谷翔平、井上尚弥、藤井聡太
このへんの人らはそれぞれの競技の創作モノよりおかしな事やってるからな

事実は小説より奇なりってか

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/19(金) 09:26:43.70 ID:sJmFDXqH.net
>>165
藤井聡太って別に漫画ほどキャラ立ってないと思うけど
ただ子供の頃からパソコンの解析ソフトを駆使して将棋を学び続けた新世代の頂点ってだけで
ただ強いだけの人を漫画で描いても話膨らまんし

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/19(金) 09:27:01.94 ID:/qlI7iRC.net
己れのペンでリアルを越えるフィクションを作ることもできず、リアルの後追いも深掘りもできず
空しいね

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/19(金) 09:40:30.73 ID:znqII6Pq.net
休載とページ減が多いからやたら試合まで長いと感じるだけで
ページ数で判断したらそうでもないんだよな

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/19(金) 09:43:12.01 ID:/qlI7iRC.net
野球は高校野球があるおかげで青春モノの切り口で面白いものがどんどん出てこれるのが強みだな

今の若い世代の天才は先生好みの鷹村のような破天荒タイプではなくて先生の好みからは外れる一歩みたいな真面目努力型というのは皮肉だね
時代や価値観が変化する前に連載を終えておくべきだった

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/19(金) 09:43:29.37 ID:TPtL26rr.net
>>76
わし56。
でもワクチン打っちゃったから長くないわ。

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/19(金) 09:57:38.91 ID:dGi1v+6n.net
>>168
貴方は感覚が麻痺してる

ロザリオの名前が出てから単行本2冊分以上のページ数を費やして未だフェイスオフもしてない
鷹村の麻雀世界戦も試合まで異様に長くかかったがページの分量としては単行本1冊分で試合が始まった

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/19(金) 11:04:07.55 ID:Yed3KOYw.net
脇キャラの試合前の描写で2巻分使ってるのに
そうでもないとは一体

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/19(金) 11:17:34.01 ID:NFnIhdOD.net
>>132
https://x.com/v7nnrqa0uzbvfqz/status/1747859686941155486?s=61&t=3zWEyqs6Di1NQDYf9REKeA
これの事か?

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/19(金) 11:23:46.65 ID:ck6nCOh6.net
全キャラ主役だし

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/19(金) 13:40:20.69 ID:3jzmPFch.net
なんか自称ファン読者がいるみたいだけど、この漫画が本当に好きならここに来ない方がいい
Xにでも書いて今でも応援できる同士で盛り上がっておけばいい

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/19(金) 14:16:49.58 ID:JW7KqwY+.net
ここにいるのは反転アンチが殆どだからな
昔の思い出をジョージに破壊された少年青年達の成れの果てだらけや

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/19(金) 14:45:19.77 ID:zVPR+fmQ.net
>>176
あれだけ盛り上がった漫画をボロボロのゴミにして読者の殆どを失いなお連載が続いているという漫画史上の超絶珍事件だからな
嫌いになってもその成り行きに関心は
持たざるを得ないんだわ

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/19(金) 15:42:13.47 ID:XDRWp7QQ.net
マガジン側もヒットマンの担当像を良しとして連載してたくらいだしなぁ

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/19(金) 15:47:37.12 ID:nj5j3P6V.net
ロザリオって誰がモデルなんや
ノーウッド?バレロ?
間柴vsファイターの世界戦とかハーンズvsデュランみたいに一瞬で終わらすかもな

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/19(金) 15:49:04.51 ID:nj5j3P6V.net
>>160
終わるわけないやん
井上の現役より続く可能性も全然ある

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/19(金) 15:53:13.45 ID:nj5j3P6V.net
>>123
韓国は00年代前半まではボクシングめっちゃ強かった
中国は最近、暫定やけどヘビー級の世界チャンピオン出た

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/19(金) 16:04:09.86 ID:4iN9DaT9.net
>>177
一億部突破

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/19(金) 16:14:42.22 ID:BTjhYpAI.net
>>179
エドウィン・ロサリオ(プエルトリコ)
WBAライト級・WBAジュニアウェルター級王者

1991年 WBA世界ジュニアウェルター級王者ロレト・ガルサにTKO勝利し王者となる
1992年 初防衛戦にて平仲明信に1ラウンドTKO負けで王座から陥落
1997年 麻薬と酒が原因で死亡

名前や経歴からしておそらくこいつだろう、ガルサもガルシアっぽい
ロサリオに勝った平仲も初防衛戦でモーリス・イーストという選手に負けたが
鷹村が世界前哨戦で戦ったモーリス・ウェストはこのイーストのパロディと思われる

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/19(金) 18:11:47.78 ID:OzfbxaoI.net
ジョージも恥を知ってるから実体の酷く怪しい一億部突破を自慢しないんだろうな
気が引けるので1億部突破カラーも乗り気ではなく減ページした気がする

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/19(金) 18:15:08.37 ID:JsrB9yx5.net
ロザリオ初登場っていつだったっけ?

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/19(金) 18:35:29.96 ID:fKGC/p2J.net
ジョージは普通に恥知らずだろw

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/19(金) 19:13:36.00 ID:eS4PJC3X.net
数字は実態を、みたいなことを難癖虫の誰かが宣ったから、これ見よがしに一億部を書かせてもらっている

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/19(金) 19:17:26.94 ID:4ib7d2W/.net
わざわざ行方不明にして、これで普通に試合する訳が無いから、まだ何かあるんだよね…?

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/19(金) 19:35:50.01 ID:fKGC/p2J.net
1億部突破って言っても新刊の売り上げ10万部以下だからな
昔は面白かったけど今はゴミ
数字が証明してるよね

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/19(金) 19:40:12.32 ID:fKGC/p2J.net
売り上げで言ったらワンピとか鬼滅、進撃といくらでも上がいるけど売り上げの減少度合いで言ったらこのゴミ漫画がは1番狙えるかもね
既に9割減なのにまだまだ下がってるし内容もどんどんゴミ化してる
ぺけったーとか頭蓋骨の中にウンコでも詰まってない限り楽しめないだろw

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/19(金) 19:41:32.07 ID:jrQGwQgT.net
講談社では上位…ってのを誇ってるようだけど
ハッキリ言わせてもらうと講談社はゴミしか産み出してないからな
どんなに吠えても勘違いしてるだけのゴミでしかない

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/19(金) 19:45:01.01 ID:jrQGwQgT.net
1億ものゴミを出したことを恥じるべきだしその責任を重く受け止めないとか頭おかしい

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/19(金) 19:50:00.85 ID:a4vY6Auq.net
そこはまあ、昔から
”鶏口と為るも牛後と為る無かれ”という言葉がありますし

でも、作家の野放図をここまで放置してる週刊マガジン編集部は💩だと思うわ

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/19(金) 20:23:39.95 ID:nj5j3P6V.net
>>183
ロサリオってオーソドックスやしなあ

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/19(金) 20:28:46.57 ID:NQo+fwHh.net
>>52
鷹村の網膜剥離って前回の強運男との試合で解決しなかったっけ
宮田と一歩たちが「片目が見えないならあんなスレスレでパンチを躱せるはずがない!だから大丈夫!」って結論付けてた覚えが

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/19(金) 20:31:54.10 ID:jrQGwQgT.net
>>195
詐欺に気を付けろな

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/19(金) 20:44:02.62 ID:l8ONNgZb.net
ま、一億部だからね☆
これで論破できるから笑える

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/19(金) 20:51:03.20 ID:3MKA0+CN.net
>>185
調べてきた
フジツボ初出は1418話2023年4月5日発売号掲載
単行本138巻収録
来月140巻が出る

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/19(金) 21:01:43.63 ID:zVPR+fmQ.net
>>182
そういうのをバカの(あ、狂人か失礼)一つ覚えって言うんだよ
それしか無いもんな自慢できるの
なーにが論破だよ
「はじめの一歩」の現在の認知度、話題度、若者の関心度、そして内容の薄さ。そういうものをふつーに感じてたらこの漫画の状態なんてアホでもわかる
認知力が狂ってるんじゃあ仕方ないか

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/19(金) 21:22:32.30 ID:rBQmkdiZ.net
>>195
あれは宮田が常識的なレベルで断定しちゃったというミスリード
不世出レベルの鷹村は、片目でも出所が奥手になった→左目の視界に入ったからそれだけでフツーに避けたってだけ

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/19(金) 21:36:02.80 ID:hNtT10dx.net
元々宮田の懸念から始まったしな網膜剥離
疑惑つーか本当に心配なら爺に話せばいいだけなのにイーグル戦はタイトルマッチ間近だったからともかくもうタイトルも取ったし結果がどうであれ爺に報告くらいした方がいいわ

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/19(金) 21:48:02.19 ID:bwi6p+8I.net
「ジジイは気がついてない」って前提で当たり前にレスしてるけど
どんだけ選手を見てないのよ

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/19(金) 21:52:42.35 ID:+D9r+YLo.net
見えてないんじゃなくて視野が狭くなってるの種明かしはほぼやってるようなもんだと思うが何故か広まらんな?

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/19(金) 22:24:16.85 ID:XDRWp7QQ.net
視野が狭くなってるジジィと視野が狭くなってる鷹村

お似合いやね

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/19(金) 22:25:08.93 ID:eS4PJC3X.net
難癖も視野が狭い

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/19(金) 22:32:55.82 ID:p1h0tjZI.net
今の一歩の連載を擁護する編集の視野が一番狭いと思う
まさに目先のことだけで印象とかまるで考えてないよね

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/20(土) 01:05:39.93 ID:RbimmK0K.net
先生お誕生日やったんね
遅ればせながらおめ
どうぞ健康に気を付けて元気なうちに作品を完結してください

てか擁護の人ハピバの一言もなしなんてほんま呆れる
エセ擁護やるのも大概にしとき

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/20(土) 01:29:36.53 ID:cIEOKbPJ.net
>>201
宮田なんて思い浮かんだ疑惑を誰にも何も報せずに世界戦当日迎えてから
「お前に託したあの話を確認したい」と頭おかしいこと言い出したからな

一歩の方で偶発的に出た「蚊」というワードから連想して
鷹村が釣りの時に何気なく話してたのは飛蚊症か?とを疑惑に思い至ったから
独自に一応の探りは入れてはいたが

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/20(土) 01:37:47.90 ID:ApTx8CUu.net
ストーリー進行が遅いから
話す内容なくて皮肉や叩きばっかになるんだよな…
まだまだ一歩スレは活況
ある意味人気作品の証とも言える

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/20(土) 02:53:44.29 ID:G4kFbWEI.net
>>198
ありがとう
初登場から9ヶ月経ってもまだ試合始まらんのか…

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/20(土) 03:02:19.15 ID:OCuP72Ah.net
もはや開始まで丸1年かかってしまう可能性がそれなりにある
1月開始はもう絶望的だろう

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/20(土) 04:01:46.17 ID:Q1U4576q.net
ジョージ先生に期待していればいい

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/20(土) 04:06:59.91 ID:bVNIrqpb.net
裏切られてる期間の方がもはや遥かに長い
ページ数も減るばかり
もう無理ぽ

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/20(土) 04:21:23.64 ID:ApTx8CUu.net
ロザリオが久美を襲う話で6話(12週)くらい使うから
試合始まるのは早くて5月だよ

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/20(土) 05:08:28.26 ID:LtSQir3B.net
>>209
遅いというか止まってるというか退行してるというか・・・

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/20(土) 07:16:06.99 ID:MRz+G3X8.net
ジョージ誕生日かおめでとさんですな
作品どうこうもあるけどとりあえず英気は養っておくれ

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/20(土) 07:32:14.75 ID:Pwvdldqm.net
>>214
レイプッはルールで禁止ッスよね

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/20(土) 07:51:45.70 ID:GG/sju2k.net
>>204
やっぱりあの2人どっかで血が繋がってなかえおーな?

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/20(土) 07:52:47.55 ID:GG/sju2k.net
>>218
誤字訂正

なかえおーな?→なかろーな?
あと一歩も会長の実の孫疑惑があるし…

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/20(土) 08:10:49.04 ID:D+JYTRt5.net
誕生日?
何歳になったんだジョージ

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/20(土) 08:10:52.54 ID:E/r55fOQ.net
ねーよ

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/20(土) 08:48:16.66 ID:VtofSDG4.net
森川ジョージ1966年1月17日58歳だな
あと2年で60か

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/20(土) 09:10:49.77 ID:2Ppc9Al5.net
思い出したように20ページとかしなくていいです
それより話を毎週さくさくと進めていただきたいです
本筋ほっといて脇道にたっぷり時間かけるってアホだと思うの

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/20(土) 09:19:06.32 ID:NSIf7Rjp.net
>>220
58歳らしいよ

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/20(土) 09:41:53.10 ID:Q1U4576q.net
老いては益益壮んなるべし

あと40年はトップを走り続ける

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/20(土) 11:55:41.05 ID:N5zU+y16.net
はじめの一歩ってキャラの髪型とかファッションとか変わらずだしダサいよな、進撃の巨人とかスラムダンクみたいなカッコ良さがない

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/20(土) 11:58:59.42 ID:WRjzzAQC.net
ジョージもしげのと同じ道を辿りそう
まあ巻頭カラーより自分の体調を優先できるから大丈夫なんかな

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/20(土) 12:16:50.83 ID:GhXwFxE6.net
中期頃の単行本の表紙は文句なく格好いいと思うわ
今のパーツが中央に寄って凹んだ顔面はかなり苦手

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/20(土) 14:11:47.88 ID:Q1U4576q.net
おまえら
ーーーーーーーーーーーー

難癖虫はこの先には来るな
高め合う本スレ人だけが進む道だ

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/20(土) 14:58:12.05 ID:VHFVv0y1.net
燃料を放り込んでも反応してもらえなくなってるね
今週なんか相当まともな回なのに
ようやく見捨てられる日が来たかな

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/20(土) 15:14:04.39 ID:GP9DIU46.net
褒め殺しで煽ってるだけの逆張り野郎には飽きたね

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/20(土) 15:50:25.43 ID:GhXwFxE6.net
面白い時は面白いね、面白くない時は面白くないねって言ってるだけの普通のスレなのにね
最近ずっと面白くないから偏ってるだけで

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/20(土) 15:59:02.28 ID:twuAircf.net
そうだね ララパルーザ以降は不要だしね

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/20(土) 16:08:45.50 ID:GAkx8lJH.net
展開がおそすぎるんだよ
面白い面白くない以前の問題
なお黒歴史ペケッター3話は問題外

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/20(土) 16:12:51.63 ID:umudMc57.net
一歩と間柴のスパーでブツ切れなりに盛り上がったと思ったら私怨発端燃料のペケッター3連発
そして巻頭カラー10ページ
今週は頑張ってたと思うんだが流石にもう見捨てられてたのかな

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/20(土) 16:33:12.29 ID:RAmd7M8B.net
あれで頑張ったとか言われちゃうのってほぼほぼ期待されていないってことか
中身なんてどうでも良いからページ数だけあれば満足だって言うアホしか居ないんだな

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/20(土) 16:44:18.94 ID:GAkx8lJH.net
今週号の話を巻頭カラー回でやってれば読者の反応はずいぶん変わってたかもね

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/20(土) 16:46:35.04 ID:ZtFZxZF9.net
盛り上がってるね

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/20(土) 19:42:03.62 ID:Tdo5q2I6.net
ハードルがガンガン落ちてってるのはあるな
アジア王者狩りからつまらなくなりすぎたせいで引退以降の展開が面白いって奴もいるし
休載減ページ多すぎるせいで20ページ乗ってたら凄い!ってなってる奴もいる

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/20(土) 21:05:02.60 ID:mBfVPmqM.net
まあ……期待以上の展開だったことなんて最近もう無いし

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/20(土) 21:26:27.09 ID:piq/r6o8.net
一歩世界はまだ199X年代なんだっけ?
真・女神転生かよ

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/20(土) 21:31:24.76 ID:0++qoUed.net
作中の今は200X年8月5日

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/20(土) 21:31:46.87 ID:GhXwFxE6.net
カオス勢力しかいねぇ

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/20(土) 21:38:30.76 ID:xjqIcSde.net
本スレ民=光の民
難癖虫=カオス、外道

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/20(土) 22:08:45.25 ID:XZ/e3WD0.net
スレ住人への難癖虫はカオスダークだなw

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/20(土) 22:09:33.48 ID:OCuP72Ah.net
普通にニュートラルで一歩への評価はボロボロだ

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/20(土) 22:29:04.27 ID:D+JYTRt5.net
そりゃボクシング漫画なのに主役がボクサーじゃないなんて、ウケる訳ねぇわ

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/20(土) 22:39:38.73 ID:O4D0m8F2.net
ジョージ「(引退直後の意訳)引退するけど復帰はしますから見捨てないでね

6年経ったけどまだまだ復帰の様子はない
利根川じゃないけどいつとは言ってないからとは言っても詐欺だろこれ

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/20(土) 22:53:33.79 ID:7v6uaqOH.net
6年といえば小学生入学の子が中学生になる年だぞ待たせすぎだろ見捨てられないと思ったのか?小学生といえばコロコロですら子供の年齢的に学年が上がればすぐ見放されるって言うらしいのに仮にも少年誌で6年待たせて飽きられないと思ったのか?

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/20(土) 23:09:12.32 ID:2K3H9LG9.net
鷹村は来年30歳
青木村28歳
千堂27歳
一歩・宮田・久美・梅沢は26歳
会長82歳

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/20(土) 23:20:19.11 ID:OCuP72Ah.net
6年と言うのはジョーも元気もBBもリクドウも連載開始から終了するだけの期間
ざっと知ってる限り多分一歩の次に長いボクシング漫画はbbで5年10ヶ月くらい
引退期間をダラダラ描いてるあの6年の内容で他の全ての名作ボクシング漫画が終わる
すげー!タイパ最悪のスローモー漫画だね!w

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/20(土) 23:47:01.83 ID:VtofSDG4.net
>>250
2000年代になってるし予想じゃ2001年だから実際は+2歳くらいだな

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/20(土) 23:47:10.63 ID:J8AyT0gv.net
>>241
でもtwitterもスマホもあるんだよ

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/20(土) 23:53:16.17 ID:ApTx8CUu.net
板垣のA級トーナメント戦面白かったなー

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/20(土) 23:58:34.62 ID:uHrivoQG.net
過去形ですな

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/21(日) 00:16:05.17 ID:L+We3uqi.net
>>248
2018年1月の引退直後は炎上も気にせず余裕こいてた
そしたら単行本の売上がどんどん落ちてきてそこから慌て出したんだよな

作中で強さを取り戻してるようなフォローを始めただけでは下げ止まらなくて焦ったか
翌年にはネットやテレビの番組にジョージ自身が立て続けに出向いて
「パンドラはボクサー同士冗談で言い合う程度のネタ」
「表紙の一歩は実は黒星3つあって復帰後の姿」
「他の強キャラも絶対王者リカルドに挑むよ」
といった具合に宣伝というか釈明して回ってた

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/21(日) 02:22:34.98 ID:ya4nz9D5.net
評論家にはなりたくないもんだ
醜い

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/21(日) 04:00:28.14 ID:uYtlt1J1.net
大先生にはなりたくないもんだ
セコい

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/21(日) 04:42:41.42 ID:WD72hmOY.net
お前らみたいになのになりたくないもんだ
ダサい

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/21(日) 06:05:19.04 ID:/9vSIlO+.net
大先生が悪いんじゃない
初心を忘れて衰えも無視して忖度介護に甘んじられる老害が悪いと言うか哀れというかみすぼらしい

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/21(日) 07:14:53.17 ID:nFUqKB0E.net
時代の移り変わりは速い
知らない間にポケベルがスマホになった
そういうことじゃ

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/21(日) 07:16:30.55 ID:nFUqKB0E.net
読者が読めなくなったから説明に回るジョージ先生が不憫です
時代を恨みます

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/21(日) 07:18:54.56 ID:nFUqKB0E.net
ジョー、陸どうも、bB、原器が束になってもはじめの一歩に敵わないということなの?そんなこと言っていいの?やめたれ

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/21(日) 07:19:58.78 ID:nFUqKB0E.net
他作品出してないではじめの一歩で語ろうぜ、情けないぞ、難癖の風上にもおけない

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/21(日) 07:25:48.20 ID:NBTAHGmx.net
誕生日で58て荒木先生より若いんやな
健康とモチベ回復するかもだから波紋法教えてもらえ

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/21(日) 07:54:40.60 ID:wPwlymzx.net
元ボクサーの赤井が自分の停めた駐車場がわからずに何時間も探しまわったらしいな
やはり殴られた後遺症を甘くみてはいけないですよジョージ先生

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/21(日) 07:59:25.93 ID:2/TAyYxK.net
>>266
「ジャッキー・ブラウン」のデニーロかよ

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/21(日) 09:42:15.78 ID:AfGkuJ2b.net
>>264
お前の言ってることなんて毎日の的確批判によってことごとく否定、反駁されてるやん
そして蛇蝎のごとく嫌われてる
よく「難癖」一刀流だけでここに来るモチベ続くなどんだけマゾだよ
不快だから無視したいがどうしても目に入っちゃうから時々直接否定してあげるわ

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/21(日) 09:58:25.65 ID:AY/8DFD1.net
俺は千堂対ゴンザレス戦のつまらなさが苦痛でマガジンで追って見るの止めてウォーリー対リカルドでまた見るようになったんだが
まとめて読むと千堂ゴンザレス戦も普通に読めたし、多分連載中はグダグダだったんだろうキース戦も苦痛無く読めた
やっぱぶつ切り減ページが週刊で追ってるとつまらない原因で後でまとめて読むのが正解な気がする

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/21(日) 10:10:49.09 ID:nFUqKB0E.net
ブーカの時代だからね、あたりまえでは生き残れない。つねに変動性、不確実性、複雑性、曖昧性を念頭に作品作りをしていく必要がある。時代についていくとは、こういうこと。この辺は週刊で上手に消化している。その上で安定の単行本があり、読むとおもしろいんよな。

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/21(日) 10:15:18.18 ID:RF9C+NK6.net
消化してねえよw
減ページの時はぶつ切りなんだからw
あと単行本で読んでも長いものは長い

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/21(日) 10:19:40.57 ID:odO4b2Qp.net
ドラゴン戦は特徴が薄くてイマイチだったな
ドラゴンの何がすごいのかよくわからなかった運の良さしかわからんかったしてか緊張感がなかったのがな

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/21(日) 10:39:49.87 ID:9bkYktfc.net
展開がおそすぎるんよ
ノロノロやっていいことなんか何もない

配信動画を倍速で観るのが当たり前の時代に3倍速にしてもノロノロな漫画なんてつまらん通り越して呆れる

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/21(日) 12:04:09.41 ID:CIfVpkdn.net
>>235
一歩と間柴のスパーなんてある意味物語の核心に近い話なのにあれ以上のネタが対フジツボ戦にあるのか?

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/21(日) 12:26:40.59 ID:QPNph3rE.net
マガジンはもう売れることを諦めてるんだな
この漫画と一緒に沈没することを決めてるのだろう
擁護バイトまで雇って異常すぎだもんな
力を入れるとこをずっと間違ってる
まあ今更忖度止めれない、再びヒットさせるまで止めれないってなっているとしたら、それこそ諦めというもの
この情けない漫画に忖度してる内は、マガジンは二度と人気漫画を作り出せない

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/21(日) 12:33:52.95 ID:Q0xV19IE.net
間柴戦は始まる前からもう秋田
試合不成立か1RTKOで今月中に終わってくれ

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/21(日) 13:31:21.66 ID:G0dFl+NK.net
実際今のマガジンはブルロ個人軍だからな

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/21(日) 13:39:38.86 ID:mBw2qTKP.net
水ぶくれの引き伸ばしとかせず普通に盛り上がって劣化状態になる前に終わって欲しかったよ
時代についていってなんかないだろ
商売になってるんだから引き伸ばすだけ引き伸ばして何が悪いなんて思えるのは出版社だけ
一番嫌いな状態の漫画

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/21(日) 13:53:29.10 ID:nFUqKB0E.net
商売になっているということは相対的にはじめの一歩は是なんよな、世間様はそう思ってる。

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/21(日) 14:22:18.19 ID:VwDEf3fI.net
世間様「あの漫画まだやってたの?」

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/21(日) 14:35:44.43 ID:9ECqKroS.net
ツイッターネタやるなら、文春ネタもやってくれ
鷹村なんて松本どころじゃないだろ
ボクシングだったら地上波放送できないくらいで、試合自体はできるかな

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/21(日) 14:43:38.39 ID:fq/s2V7u.net
ペケッターが主流の時代になったせいで鷹村は悪事ができなくなったな前見たく暴力万引き全裸逃走警察官殴るとかしたら一瞬で終わる

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/21(日) 14:46:37.65 ID:QeJwDYXn.net
努力以外は鷹村と本質的に同じホークが敗北後酒浸りになって廃人になるぐらい落ちぶれたのに、鷹村は愛されているな

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/21(日) 14:49:53.68 ID:VwDEf3fI.net
松ちゃんのオレの子を産めって鷹村のセリフからインスパイアされたのかと思ってたわ

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/21(日) 15:02:05.55 ID:LglZeXRd.net
商売になってるのが出版の免罪符になってるのは分かるけどさぁ
作品として見た時引退6年まだまだ続行とかいびつなのは客観的に見たら一目瞭然でしょ
商業的記録的なことだけで描かれ続けられる
醜いとそしられても仕方がない
ごく狭い視点で損はしてなくても大局的には講談社が失い続けてるものは実は大きいかもしれない

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/21(日) 15:11:56.14 ID:vDm8Yjlr.net
昔のボクシングは社会からはみ出た暴力傾向のある青少年の受け皿という面があって、鷹村や青木村間柴泰平欽太郎がその典型例と言えるけど、今のボクシングはそういう感じないんだよな
今は総合格闘技とか地下格闘技があるから半グレ上がりはそっちに行く
ボクシングに来るのはルールに則って技術を競うことを由とするタイプ

実際に存在したら、ビッグマウスで実力もばっちりな鷹村は人気は抜群に出るだろうけど、スキャンダル事件で世間からは総すかん食らって、表舞台からは早々に消えるね

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/21(日) 15:13:42.33 ID:oB5MOj5J.net
ボクシングの魅力は様々な意味での潔さだと思うんだがその対極みたいな漫画になってしまって草

288 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/21(日) 15:16:10.76 ID:SVivKEK4.net
巷でどんなに話題になっていてもそれが講談社の作品だったら読まない
どうせダメになって全てが無駄になるのが分かりきっているから

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/21(日) 15:20:57.28 ID:nFUqKB0E.net
大局はビジネスが成り立つほど読者に支えられ続けていること
休載、ページ数、引き延ばしと言った難癖はその対局と言えよう

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/21(日) 15:24:17.40 ID:oB5MOj5J.net
一歩関係のイメージの悪さで数字に出てないだけで実は相当商機を失っている気がする
大局w

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/21(日) 15:49:38.52 ID:2qpzwPuf.net
>>283
主も小島疑惑があるし
小田や速水も落ちぶれたし
サブキャラはほとんど落ちぶれてんじゃんか

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/21(日) 16:09:18.56 ID:QPNph3rE.net
ベクターボールやベイビーステップ、セーラーエンドを超える打ち切りをしてほしい
一刻も早く
そして即みんなから忘れられる漫画になってほしい

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/21(日) 16:09:26.59 ID:TQOYHeup.net
講談社はこの漫画をボクシング漫画の金字塔と謳ってるけどボクシング界隈からしたら迷惑なんじゃないかな

ボクシングやるとパンドラになるとか東洋太平洋王者とかのタイトル獲得しても食べていけないとかバカと貧乏と半グレばっかりでパワハラモラハラセクハラ当たり前の環境とか
本当のことではあるだろうけどそればっかりじゃネガキャン張ってるのと同じだよ
ボクシング漫画の金字塔というよりボクシング人気の衰退に拍車をかけるアンチ・ボクシング漫画だよ

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/21(日) 16:15:13.16 ID:QeJwDYXn.net
>>291
鷹村だけがうまくいっている
鴨川ジムの面々は一歩、木村、青木、板垣と飼い殺し状態
木村青木は引退、板垣は移籍させて退場させてもいいのに
木村青木板垣なんてすでに役目が終わった出がらしでしかない

295 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/21(日) 16:44:14.78 ID:M359MOgp.net
鷹村も将来的に壊れが発覚して引退が確定してるしな
一歩もポンコツ復帰が確定してるし(ご都合主義で壊れず再引退だろうけど)
夢も希望もないボクシング漫画

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/21(日) 17:25:30.56 ID:z8GzmuKo.net
ジョージ先生が金儲け一辺倒ではないことの証明なんよな
ビジネスを成り立たせつつ、漫画家のライフワークバランス、他漫画家の権利みたいなセンシティブな問題にも取り組んでいるからね

297 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/21(日) 17:27:22.25 ID:z8GzmuKo.net
ボクサーで輝いていられる選手はごく一握りしかいないというリアルなんよな。厳しい世界なんよ。

298 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/21(日) 17:46:51.07 ID:MB9ABIiF.net
この漫画の中で輝いているボクサーは一人もいない
老害に騙されて夢とやりがいを搾取され潰されて終る馬鹿で哀れな者達しかいない
高齢者の高齢者による高齢者のための漫画だからその歪さ醜さに気付かないのだろう

299 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/21(日) 17:55:29.51 ID:ZbbgziTs.net
もはや輝きを無くして宮下文法の擁護しか書き込まれないとかリアルなんよな。厳しい世界なんよ。

300 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/21(日) 18:08:10.83 ID:2qpzwPuf.net
>>298
毒親かつ汚い大人の見本市かよ
しかもそれを賛美するなんて今の感覚じゃありえない

301 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/21(日) 18:52:44.33 ID:NMS6dhha.net
引き延ばしの結果メインキャラが全員30試合近く経験してるとんでもねえ世界観で
ボクサーとして輝いていられるのは一握りとか言われてもなw
細く長く生きてんじゃんw

302 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/21(日) 19:11:36.16 ID:2qpzwPuf.net
登場人物が自分の欲を満たすために相手を利用した末に自分も相手も不幸になるのに無頓着かつ鈍感で間違いを間違いのまま繰り返す歪んだ思想や価値観に囚われた愚劣で野蛮な人種の集まり
それがこの漫画

303 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/21(日) 19:33:42.23 ID:Vo6wtTBZ.net
初代担当が頑張ってつくりあげたはじめの一歩と言う名作を森川ジョージが自分の才能と勘違いして暴走した結果駄作になったんよな

304 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/21(日) 19:36:24.63 ID:Vo6wtTBZ.net
>>301
輝いていないのは事実なんよな
ボクサーとしてだけでなく人間として輝きを放つキャラがいない
これがリアルとエンタメの妙味なんよな

305 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/21(日) 19:39:23.35 ID:GAKs5qJw.net
猿は輝いた

306 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/21(日) 19:58:08.33 ID:VwDEf3fI.net
右眼と引き換えに

307 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/21(日) 20:22:00.20 ID:Ww76NB9g.net
老害の慰み者として輝いた

308 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/21(日) 23:42:46.46 ID:GO9C+nqh.net
>>128
擁護クソ野郎は虫唾が走るどころか死んで欲しいわ特に貴様な
苦しんで病んでから死ね

309 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/22(月) 00:25:48.27 ID:gBvmIjYk.net
>>301
昔のはじめの一歩のボクサーの基準
若いのは17-22歳くらいまで16戦もすればベテラン今のはじめの一歩の現状
主要キャラのほとんどがアラサー平均戦績
25戦くらい
青木の若くねえ発言や伊達の20戦28歳で峠を越してるとはなんだったのか

310 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/22(月) 00:31:43.84 ID:cWOi5G7y.net
みんな若いまま長々と描きすぎて、無理が生じてるんだよな
経験豊富なベテランのはずなのに、いつまで経ってもガキ臭い落ちこぼれ
相応に成長したのは青木だけだ

311 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/22(月) 00:45:30.00 ID:YIu/W99+.net
ぶっちゃけキャラの全てがもう賞味期限限界で大多数の読者は飽きたから消えた
どんな工夫しようが(あまりしてないけど)素材の経年劣化は超えられない
それでも続けてるから土地が痩せていくばかり

312 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/22(月) 00:47:22.52 ID:gBvmIjYk.net
木村は本当引退した方がいいと思う
目標もないしモチベもない減量耐えて心入れ直したと思ったら次の試合引き分けで
ペケッターでも陰口叩くクソ野郎に成り下がるし

313 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/22(月) 00:52:10.81 ID:7RWLqoz9.net
木村のクソ化はショックだったな…
木村VS間柴でこの作品を知ったからカッコいい木村がずっと脳裏に焼きついてるのにこの仕打ちは酷い

314 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/22(月) 02:00:14.44 ID:5BR9AQJl.net
ドラゴンフィッシュブロー!からのヤッター、ラ、ムッキーはファンならキレると思う

315 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/22(月) 02:09:36.33 ID:YIu/W99+.net
それも下らん私怨炎上ペケッターネタをせめてもの陳腐化するためだけの脈絡のないギャグ回のためだけにな

316 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/22(月) 02:33:14.63 ID:ddNtq9SD.net
宮田は猫用アカウント持ってないんか

317 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/22(月) 05:51:39.61 ID:Mg9sGi26.net
板垣に関しては今が出涸らしなのはもちろん
本来の出番も今井に負けることだったと思うと哀れ過ぎるわ

318 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/22(月) 05:59:52.73 ID:S8yBMNtW.net
>>308
同意
こいつはすでに病んでるからあとは逝ってもらうだけだな
狂人にしてもこっちを攻撃して来てんだから許すことはできない

319 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/22(月) 07:08:31.62 ID:n9xq8c3D.net
宮田はNARUTOにおけるサスケェ的な宿命のライバルつうか、追い越されたけどむしろ元ネタキャラだし
鷹村は作中最強あんちゃんだし
ヴォルグは長らく不憫キャラの代名詞だったし
千堂は唯一2回対戦するくらいの色んな意味で良いキャラだから
各々活躍するシーンが設けられるのはやぶさかでないが
正直間柴まで引っ張られるとダレるでしかし

ところで間柴の対戦相手って奇抜な髪型が皮膚と一体化してたり黒目がグルグルしてる様なこの造形がスゲージョジョっぽいんだけど、
最近影響受けたんかな?

320 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/22(月) 10:40:36.26 ID:5BR9AQJl.net
じゃあ今頃ロザリオはクミの手を袋に入れて持ち歩いてるんだな

321 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/22(月) 11:04:07.38 ID:ldjB9k3P.net
>>319
サスケェの元ネタは明らかに流川だろ
宮田は登場こそ流川より1年早いが現行の外見イメージや全編のライバルで通す方針は
完全に先行されていてなんならこうすりゃウケるのかとこちらもパクった可能性さえある

322 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/22(月) 11:15:27.06 ID:UQQRsTnT.net
>>317
板垣はヘイト集めた上に作者が飽きたら飼い殺しにされているのが哀れだと思う
後輩キャラでもゲロ道の方が移籍した後自分の全力を尽くして一歩に挑戦し、一歩も王者として全力でゲロ道を倒すと言う名試合ができて、その後はきれいにフェードアウトできたのはな

移籍させて一歩に挑戦させるのはゲロ道の焼き直しになるし、さりとて鴨川ジムでの伸び代はもうない

どうみても飼い殺し

323 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/22(月) 11:26:23.13 ID:DBLitPmI.net
鴨川ジム自体がオワコンで未来がまったく無いからな
あの世に片足突っ込んでる御隠居ジジイの道楽の場に他に行き場のないポンコツがたむろってるだけだ

324 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/22(月) 11:38:42.01 ID:0/KFc/Q3.net
ゲロ道は8戦無敗で一歩のタイトルに漕ぎ着けたからな
後輩世代(板垣と同期)でゲロ道に対等に話せるの現王者の今井くらい

325 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/22(月) 11:52:01.39 ID:XgcgK4BX.net
あいつは曲がりなりにも一歩の超ハードなトレーニングについてこれた奴だからな
体格もいいから鍛えればそれなりに強くなる素質はあった

同じく一歩のトレーニングを受けている弟子2人の方はプロとして通用するか疑問だが

326 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/22(月) 11:56:31.29 ID:fDi01sPk.net
なんだかんだで流川は年上には敬語使うし、周りとはコミュニケーションとれる。
コンビニバイトなんちゃってボクサーの宮田くんは真性のコミュ障だからキャラ被らんよ。絶対コイツレジ打ち以外のことできないだろ

327 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/22(月) 12:05:18.48 ID:I+u6qXiC.net
板垣はジムの中堅後輩ポジ以外に使いどころがないのが現状。
青木村と同じように日本ランカーどまりじゃないかな。
まぁ板垣でドラマ作れる余地はかろうじてありそうな気もするから分からんが。

328 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/22(月) 12:22:01.16 ID:gzS9raDV.net
激闘の末に今井倒して日本王者になったが
ボロボロの再起不能で引退くらいが限界じゃないか

329 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/22(月) 12:37:55.60 ID:7XRKOX4C.net
天才と言われながらうだつの上がらない中堅ボクサーに成り下がってるのがな
まあこれに関しては育成や人間教育含めて篠田が悪いけど

330 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/22(月) 12:46:03.25 ID:gBvmIjYk.net
板垣は25歳で日本ランカー止まりの時点で打ち止めだろ仮に日本王者になれても全盛期すぎるし世界には届かん
てかこの世界のボクサーは世界目指してると言いながら遠回りしすぎなんだよな
目先の国内タイトルとかをいつまで防衛してんだよ

331 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/22(月) 12:51:32.47 ID:ul0Uiqb+.net
「覚醒」とか「クロノス」とか当時盛らなかったらな
登場当時の流行りだったテニスの王子様にかぶれたのか板垣はやたら「天才」と持ち上げられて試合描写もテニプリの真似だった

天才と持ち上げられていた人物が現実の試合で自分の限界を知ると言うドラマが用意されている訳でもなく、登場散々盛っていた癖に飽きたら飼い殺しにするのが行き当たりばったり過ぎる

332 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/22(月) 12:51:42.04 ID:VdMcuR4M.net
>>323
鷹村が居るからオワコンジムでもなんとかやっていけて引き伸ばし経営がなりたつあたり
この漫画の現状とよく似ている

333 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/22(月) 12:53:23.06 ID:P/rIXWZ/.net
今井もぐずぐずしすぎて賞味期限切れ
日本王者にどんだけ価値があるんだ

334 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/22(月) 13:00:51.16 ID:oJ+YiPa1.net
>>331
板垣登場当時にはテニスの王子様なんてまだ始まってもないぞ
板垣のモデルが世界戦してテコ入れし出す頃に丁度爆発的にヒットしてた

335 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/22(月) 13:03:47.53 ID:ul0Uiqb+.net
>>334
間違いだった
テコ入れの時期か
その当時板垣を「ボクシングの王子様」と揶揄するのが多かったんだよな

336 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/22(月) 13:13:59.10 ID:gBvmIjYk.net
>>333
今井もなんで全部1ラウンドKOなのに4度も防衛してんのかわからん板垣倒したおかげで東洋ランクも付いてきたんだし
2度防衛くらいで宮田に挑めばいいのに千堂に当たり散らす必要ないだろ板垣には2度と
勝てんと自覚して再戦時には作戦勝ちで圧勝してんだから板垣待つ必要もないのにな

337 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/22(月) 13:58:24.89 ID:n9xq8c3D.net
>>321
いいや
流川は闇堕ちしたり家族コンプレックスを持ってたりしない
天才だけどメンタルが超健康
宮田はそういうのも類似している

338 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/22(月) 14:17:51.69 ID:K6sH6i2K.net
宮田美化し過ぎてて引くwww

339 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/22(月) 14:22:36.44 ID:RLDSr7O5.net
宮田はジョージ本人も認めてるがただの初期ザコとして出したらなんか人気出たんで慌てて色々追加したと言うキャラだぞ

340 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/22(月) 14:41:35.73 ID:cvEIFn3M.net
https://x.com/redpoison0423/status/1749076991494738164?s=61&t=3zWEyqs6Di1NQDYf9REKeA
と言うか講談社自体が「ブラック企業」なんじゃ
ブラック企業って役員や上層部のメンツや思惑の方を重視するって言うし
そもそも論として講談社は野間一族のワンマン経営だからな

341 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/22(月) 14:42:23.54 ID:cvEIFn3M.net
それに「昔の話」と付け加えた上で講談社はブラック企業だったと言う話を
ジョージ自ら明かしていたしな

342 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/22(月) 14:48:41.25 ID:/2RCCzgE.net
板垣はクロノスはやり過ぎだったが、技術は磨かれていた
しかし天才と言われた蓋は閉じられた
まあ、閉めているのは、実は鴨川ジムだと思うけど
木村も青木も伸び代はあったはずだが、可能性を殺した
現状維持で対戦相手はタイ、フィリピンばかり
鴨川ジムごと引退が一番
可能性あるボクサーを潰す問題ジム

343 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/22(月) 15:02:55.80 ID:3+6vc5t7.net
大手、、、いや出版とかほぼブラックに決まってるけど講談社は体質古いよね
小学館も酷そうだけど商品として割り切ってるドライ感がある
講談社は良くも悪くも体育会系

344 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/22(月) 15:05:57.45 ID:cvEIFn3M.net
本当に優秀な人は泥船から逃げ出すと言うし
一歩も鷹村も青木も木村も板垣も
本当の意味での優秀な選手じゃなかったと言う話なんじゃ

345 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/22(月) 15:42:30.53 ID:5BR9AQJl.net
華もないクロノスもない覚醒もしていないまま先輩と戦いたい一念だけでチャンピオン戦漕ぎ着けた化け物がいるんですよー

346 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/22(月) 16:15:26.00 ID:pWcdXl6r.net
むぅ

347 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/22(月) 16:59:39.63 ID:9qW0L/9n.net
ジョージ先生、コロナが増えてきているようです。体調には気をつけたいものですね。ジョージ先生の健康を気遣う者より。

348 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/22(月) 17:07:54.39 ID:k0ivJAP2.net
30年、40年前までは燃えと熱血の漢臭い少年漫画誌だったマガジンなのに
今や萌えとラブコメの腑抜けた少年漫画誌になっている状態で、一作だけ40年前のままの
はじめの一歩は現代の美少女キャラ系漫画ラインナップの中じゃかなり浮いているよな

349 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/22(月) 17:16:48.77 ID:Zhtxr2cr.net
老害編集の温情でのさばってる感はある
内容は置いておいてもあの掲載量と休載ペースは同僚(上手い他の言い方が見つからん)から見たら士気が萎えそう

350 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/22(月) 17:17:36.28 ID:XWv5HUvW.net
>>348
しかも毒親タイプのキャラが多い
今の漫画だと痛烈に皮肉られたりする人種だわな

351 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/22(月) 17:31:29.13 ID:KrvmoEK/.net
赤松が悪いよ赤松が

352 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/22(月) 17:36:54.11 ID:k0ivJAP2.net
20年くらい前までなら塀内夏子あたりが苦言を呈してくれてたけど
もう今の現連載作家たちは大御所に対して何も言えなくなっているだろう
まるでかつてのジャンプにおける秋本治のような立ち位置

353 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/22(月) 17:50:14.85 ID:KrvmoEK/.net
マガジン編集部もギネス越え狙ってそうだしジョージと編集とでwinwinなんじゃねえの

354 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/22(月) 17:53:28.14 ID:BUNiqcDW.net
>>338
別に美化している訳ではない
流川にはヘタレ感は無いが宮田とサスケェにはヘタレ感がある

355 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/22(月) 18:37:00.59 ID:nn2xsswR.net
うん宮田はヘタレだよな

356 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/22(月) 19:04:26.06 ID:TtXM328Y.net
宮田は仕方ないだろ
骨格がフェザーに留まることを一切許してくれないんだから

357 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/22(月) 19:35:49.53 ID:9qW0L/9n.net
宮田はキャプ翼でいう若林ポジション

358 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/22(月) 19:39:45.06 ID:k0ivJAP2.net
リアル()な苦難はすべて若島津に押し付けて
極めて漫画的に決して落ちぶれた姿を見せない作者に保護された若林

359 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/22(月) 19:55:45.65 ID:TbxPIpvp.net
宮田は急に骨格が細ってフェザーでも大丈夫なのようにならない?

360 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/22(月) 20:00:59.59 ID:YIu/W99+.net
まだ日向の方が適切な例えな気がするが
安定感のある若林はねーよ

361 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/22(月) 20:18:35.22 ID:9qW0L/9n.net
おらあ!
一一一
骨に衝撃がかからない生活をしていると、骨細胞は「スクレロスチン」というホルモンを大量に出し始めます。 このホルモンは骨芽細胞に「骨を作らない」という指示を伝えます。 すると骨芽細胞の数が減り、骨は痩せてしまいます。 つまり骨への衝撃がなければ、年齢に関わらず骨は痩せるのです。

362 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/22(月) 20:29:08.06 ID:86c83Dkz.net
つまり骨をもろくすれば骨格が許すのか
そこまでしてフェザーにしがみつき世界には挑戦しない
浅ましいなw

363 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/22(月) 20:55:49.85 ID:cvEIFn3M.net
それって宮田の耐久力激減かつ宮田リング禍コースじゃん
そんな相手と一歩は戦うと言うのか?

364 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/22(月) 21:15:31.42 ID:eYviSBjd.net
打たれなければどうと言うことは無い

365 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/22(月) 21:18:41.73 ID:2D9QLgOt.net
打たれまくるけどなw

366 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/22(月) 21:28:11.55 ID:4Cg/1PVB.net
身長185cmの現フェザー級世界王者が井上尚弥と戦うためにスーパーバンタムに転向言い出したのに宮田くん163cmときたら

87 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★