2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【春場ねぎ】戦隊大失格 Part.36 ワッチョイありスレ 【週刊少年マガジン】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/07(日) 23:08:18.07 ID:nGwlqtUyp.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
週刊少年マガジン 令和3年10号から連載中
→2023年 テレビアニメ化決定
→2024年 TBS系全国28局ネットにて4月7日16時30分から放送開始

・次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てる
・踏み逃げの場合立てられる人が宣言して立てる
・立てられない場合レス番を指定する
・sage推奨
・荒らしはスルー
・スレを立てる時は1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れる

春場ねぎX(Twitter)
https://twitter.com/negi_haruba
戦隊大失格公式X(Twitter)
https://mobile.twitter.com/5hanayome
アニメ公式サイト
https://sh-anime.shochiku.co.jp/anime-sentai-daishikkaku/
アニメ公式X(Twitter)
https://twitter.com/anime_sentai

関連スレ
※前スレ
【春場ねぎ】戦隊大失格 Part.35 ワッチョイありスレ 【週刊少年マガジン】
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1703677894/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/07(日) 23:12:21.02 ID:nGwlqtUyp.net
春場ねぎYouTubeちゃんねる
不定期に作画配信など
https://m.youtube.com/@haruba/streams

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/07(日) 23:19:57.08 ID:nGwlqtUyp.net
レッドキーパー

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/07(日) 23:20:04.86 ID:nGwlqtUyp.net
アレいけた?

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/07(日) 23:20:56.24 ID:nGwlqtUyp.net
アニメPV
SPプロジェクト映像
https://m.youtube.com/watch?v=siGj9OJ9R8o&pp=ygUP5oim6ZqK5aSn5aSx5qC8

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/07(日) 23:21:44.97 ID:nGwlqtUyp.net
第1弾PV
https://m.youtube.com/watch?v=avI85NKCqkY&pp=ygUP5oim6ZqK5aSn5aSx5qC8

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/07(日) 23:21:51.43 ID:nGwlqtUyp.net
第2弾PV
https://m.youtube.com/watch?v=CUiUxP1p7hI&t=6s&pp=ygUP5oim6ZqK5aSn5aSx5qC8

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/07(日) 23:24:43.91 ID:VEcW26nB0.net
Blu-ray告知CM30秒バージョン
https://m.youtube.com/watch?v=RBaOtMScTII

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/07(日) 23:26:53.16 ID:nGwlqtUyp.net
TVアニメ『戦隊大失格』radio 大直会
毎週日曜5時からアニメイトタイムズで配信
https://www.animatetimes.com/radio/details.php?id=sentai_radio

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/07(日) 23:29:53.75 ID:nGwlqtUyp.net
マガポケ1話 現在3巻まで無料
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/13933686331813840778

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/07(日) 23:39:45.35 ID:UQBpfTJl0.net
焼き肉直会殿ほしゅ

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/08(月) 00:16:35.18 ID:5smWP9Tx0.net
スーパー戦隊をぶっ潰す

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/08(月) 01:53:16.67 ID:qoOrDpvb0.net
スレは常に更新されていくもの
君達も >>1乙しなよ

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/08(月) 02:34:26.50 ID:7/cXfXVp0.net
スレ立ておつ

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/08(月) 06:31:30.15 ID:FyNj2jcj0.net
CGアニメで手抜きしてるのが目立ったわ
どこの制作会社か知らんけど

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/08(月) 12:46:55.94 ID:A/PE+1Uk0.net
Dが初っ端からレッドの素顔載ったポスターもらってたけど
序盤の誰がレッドかわからなくて探す下りが意味不明にならんか?
元々Dが最近に地上に降りて見聞を広めてたって設定と矛盾してるのに

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bb91-bvTw):2024/04/08(月) 13:45:37.46 ID:0xsHxK6V0.net
省略すんじゃないの?なんで知らねーんだよってツッコミにしかならんし

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/08(月) 14:59:15.03 ID:JM5sKPMRd.net
アクション描写が分からん分からん言ってた人もアニメ化で脳内補完できるようになるかな?

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/08(月) 15:02:24.89 ID:JM5sKPMRd.net
>>16
まぁ誰がレッドとは書いてないからね
2話の入隊試験では喋るシーンもあるし

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/08(月) 17:08:40.10 ID:FS5oIOFup.net
先行上映だと普通に原作通りの流れだった
というか俺も初見だとチラシの(レッドキーパー)表記まで気づかなかったし見逃してたってことでいいんじゃないの

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/08(月) 17:09:53.72 ID:FS5oIOFup.net
ていうか昨日ねぎ配信してたみたいなんだけどもう非表示になってる…
見てた人いる?

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/08(月) 17:33:26.50 ID:7/cXfXVp0.net
見たにょ
今度出る「未等分」のおまけページ作業配信だったから即非公開にしたんじゃないかな

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/08(月) 18:02:23.09 ID:DJbfp5i2p.net
あーなるほど
戦隊アニメ関連でなんか感想言ってた?

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/08(月) 20:41:04.30 ID:KPoY7kjn0.net
>>19
めっちゃ赤刎創星(レッドキーパー)って描いてたと思うんだけど…

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/08(月) 21:51:10.44 ID:ZG5hTcrr0.net
シャンフロがファミリーショーやってたの見るとこっちもファミリーショーをやりそうな気がする

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/09(火) 03:25:54.22 ID:eOBB2MeS0.net
>>25
無理だろ、特にブンブンが好評を博してるなか
ファミリー層と言える年齢の子は全部そっちに取られるに決まってんじゃん

こっちは戦隊ってどんなもんだったか忘れた頃合いの逆張りしたいお年頃用だろ

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ afff-3+qN):2024/04/09(火) 04:47:53.27 ID:AL+vQPhX0.net
同じスタジオのブルアカのアニメが散々な出来で叩かれまくってるけど、こっちとの出来の差は監督の力量か、それとも向こうにいるCANDYBOXのせいか

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-cBQt):2024/04/09(火) 04:50:12.59 ID:BqJRTpQxa.net
シャンフロのファミリーショーに笑ったそんなのあるのか

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/09(火) 12:53:59.06 ID:SX0Kj0840.net
>>27
作画が戦隊大失格>ブルアカって話をしてるのかな?

だとすると考えられるのは…
・製作費が少なかった(戦隊大失格は大ベテラン揃いだったがこれはお金の力)
・アニメーションプロデューサーの力量がなかった(つてでいかに凄い人を引っ張ってこれるか)
・ブルアカ側(ゲーム運営)からのチェックが厳しくて、そっちに時間をとられて作画の時間が削られた
・コンテを描いた人の実力不足でコンテに時間がかかって、作画の時間が削られた
・海外に撒いたがそれを修正する時間がなかった
・単純に制作期間が少なかった
⇧は全部可能性の話だけど、ちょっと考えただけでもこれくらい出てくる…。

作画のすごさとかだと、監督の力量はあんまり関係ない。
監督に力量があったとて、予算と時間がなければ凄い人も集まらないし話にならないのだ…。
戦隊はさとう監督の力量でめちゃくちゃ超絶いいフィルムになってるのは間違いないけどね!!!!
まじでありがたや〜

アニメーターの端くれより。

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/09(火) 13:17:06.55 ID:I8RoTlm3d.net
>>24
確かに書いてあったわ気付かなかった
あのポスター原作1話にも出てきてたんだな台詞で被せてるだけで

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/09(火) 17:23:37.67 ID:Vv1dBgqH0.net
最初から読み返すと嵐の前の静けさ感があっていいね
当時は意味が分からなくてもどんどん点と点が繋がる

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/09(火) 17:36:45.77 ID:OjD8d8JMp.net
自称識者かと思ったらほんとのメーターかい
まあそもそも規模感としてブルアカはそこまで金かけてないんじゃないかって気はする
宣伝アニメとして割り切ってるというか
こっちはディズニーマネー+監督パワーでかき集められたけど案の定そこまで話題になってないみたいでこれも一長一短だしなぁ

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd02-dgqa):2024/04/09(火) 19:53:09.04 ID:Dn2rLw1ld.net
>>32
原作自体がマイナー(ごとよめの作者って事すら知られてないかもしれん)ってのと独占配信ってのもあって話題になってないしなんならスーパー戦隊に喧嘩売ってると思われてそう言う需要もないし

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbbb-3+qN):2024/04/10(水) 01:43:10.06 ID:HAL61jXY0.net
>>29
同じスタジオで同じ時期のアニメの作画の出来がこうも違うのは監督の采配とかを含めて力量がすごかったのかって話しね
秀なスタッフを呼び込める監督としての力量差が出たのか、それともCANDYBOXがやばいのかってこと

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp5f-NuE9):2024/04/10(水) 01:47:48.31 ID:ZY7oVLsXp.net
その辺大雑把なアメリカ人には愛されてるみたいだから助かる
制作サイドもいつものフォントに地味にデフォルトで英語字幕つけて外に売る気満々だし

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ af97-out8):2024/04/10(水) 05:02:22.37 ID:Lo8EUiwD0.net
配信サービスで元から世界配給だしフォントに字幕つける手間を減らしただけでは

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6237-d4KQ):2024/04/10(水) 08:08:10.81 ID:sK4LJwZT0.net
今週休みかいな

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/11(木) 17:12:42.62 ID:oHC4mBLVp.net
何だかんだアニメもう5周くらいしてるけどFに話しかける声色が甘えた感じなのちょっと面白いな
だってよぉ…とか何だかんだ他の誰にも言わんよなDは

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/12(金) 12:11:49.98 ID:nEblcqCa0.net
連載期間も巻数もとっくに五等分超えてるし本来はこういうのが作者はやりたかったのか?

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/12(金) 20:04:43.62 ID:KOGsT8FQ0.net
そうだとしても、さらには五等分のおこぼれがあったとしても、サム8みたいなことにならなくて良かったな
有名な監督にアニメ作ってもらえたし、とりあえず漫画家としてすごい部類に入る

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/13(土) 15:17:44.92 ID:+Uj1XaSyd.net
知名度は上がったけど冷めてる人は増えたな

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/14(日) 07:28:02.62 ID:jzVEvYlHp.net
今の所3話で原作5話までやるのはほぼ確定してて(ブルー声優との鼎談より)
アニメ雑誌にあった情報だと5話で潜入まで行くらしいので2巻は2話以内に圧縮されるのかね…ぶっちゃけ桜間の過去編さえやれれば碧流戦にそんな尺割かなくていいしそこはいいんだけど
結局残り7話で4巻やらなきゃってのがどうなるかねぇ

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/14(日) 15:43:10.96 ID:jV+LnoDH0.net
やっぱり2話の怪人幹部のシルエットと実際に出た奴らの見た目全然違うのなんなんだ
それっぽいの強化前ペルトロラしかいないじゃん
https://i.imgur.com/eMEXlgq.jpeg
https://i.imgur.com/eZjL0uF.jpeg

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/14(日) 15:55:34.01 ID:5VGmI6nWp.net
キャラデザまだ半分も出てないからどうだかな…
少なくともこのスレではトドマスクは49話時点でキャラデザ出来上がってたって話してたし
あと右の一番端はフワリポンなんでね?なんか変な光輪浮いてるけど顔はそっくり

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][新][苗] (アウアウウー Sa1b-srM4):2024/04/14(日) 17:05:18.64 ID:gakOQK2sa.net
OPに翡翠いたかも分からんマガティア編のOP早く見てえ

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/14(日) 19:37:35.08 ID:J01/gil30.net
OPいいね

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/14(日) 19:47:12.04 ID:U64mmvs5p.net
OPこう来たかという感じ
候補生ズのアナザーD要素ちゃんと拾ってくれてるあたり信頼できすぎるなさとうけいいち

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/14(日) 23:52:23.60 ID:MHMkqmjs0.net
書き込めないときあるもんな。
状況が完全に炭水化物を食いたいとか願望はない

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/14(日) 23:52:55.46 ID:018XjkJQM.net
無理だな
ただ一つ気になるとつまらないな
観るのが現状

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/15(月) 02:55:47.93 ID:WdmbtVl90.net
戦隊大失格2話まで作画それなりにいいなぁって感じでとりあえず観れてるんだけど、これからどう面白くなるの?楽しみ方を教えてくれ

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/15(月) 14:33:08.85 ID:wiSnee5Dd.net
>>43
本編で出てくる個体は逃走できた幹部らしいし取り付く人間の想像力によって姿違うのかもな
戦闘員が体型差あっても同一デザインなのはひとつの個体から生まれてるとかあってもいいよな

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ 9f5d-I583):2024/04/15(月) 18:09:56.27 ID:Wty8WXm70.net
次回予告のオープニング映像がYouTubeに上がってるけどついてるタグが「五等分の花嫁」と「タイバニ」なんだよな
作者と監督同じとはいえ別作品のタグつけるのは流石に違くないか?

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/16(火) 08:11:58.08 ID:NwOEDh2O0.net
五等分の頃からだったけど男をほんと魅力的に描かないよねこの作者
大人しく人間キャラを美少女で固めとけばいいのに

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/16(火) 21:47:33.50 ID:Dc9/s+HO0.net
アニメの問題、8割キタニタツヤのせい

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/16(火) 23:42:43.25 ID:m4aEaS4t0.net
op歌詞は学校編なんかな
昔から雰囲気合わせ高い曲つくれるPではあったけどアニメ版が曲に合わせて改変されてるなら見たいかみ

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ 77ad-cORm):2024/04/17(水) 04:43:35.22 ID:teC5Xrxt0.net
>>53
千歳は好き

57 ::2024/04/17(水) 11:10:19.61 ID:TwVq3lrb0.net
テスト

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/17(水) 11:26:42.41 ID:rceOLrm/d.net
夜桜クソつまらん

59 ::2024/04/17(水) 11:59:33.43 ID:TwVq3lrb0.net
イエローも桜間がDって知ってるのか

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.5][新][苗] (アウアウウー Sa1b-srM4):2024/04/17(水) 12:40:05.20 ID:k30Pui42a.net
鎖の話すげー今更で笑ったキーパーだけじゃなく従一位も何とかしないといけないのメンドイな

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][苗] (ワッチョイ bf74-DILo):2024/04/17(水) 14:16:21.21 ID:NOn8RZPe0.net
アニメのオープニング映像ガチでセンスが良すぎる
誰もアニメの映像面のクオリティの高さの話してなくて泣きそう

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/17(水) 14:56:34.83 ID:/JkZ9bwc0.net
Xでアメリカ人と話した方が良いぞ
あいつらこっちと違って定期的にクソリプ回ってこないから本当たのしそう

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/17(水) 15:00:12.49 ID:CegcB+ZP0.net
>>50
既読者でもどういう楽しみ方してるかってーとかなりバラつきあるからな…結構難しい問いだ
とりあえず無知で無謀な戦闘員Dが色んな人間と接し揉まれる中で丸くなる…のではなく
自分なりの道を見つけてより強く走り出すような
そんな話

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/17(水) 15:56:49.54 ID:11i04mRI0.net
改めてほんのちょっと顔を寄せるだけでひび割れるってマジで意味不明だよな
どう考えてもそこまでの脆さではその後の行動は成り立たない
何が出来て何が出来ないかが完全にその時作者が何を描くかでしかない

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/17(水) 17:45:49.18 ID:k/gql3KD0.net
OPがバズればマッシュルみたいに原作売れる可能性あったのに

66 ::2024/04/17(水) 18:30:47.55 ID:TwVq3lrb0.net
アニメ見ててもoped基本見ないがな

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/17(水) 19:06:37.43 ID:3DyRogd90.net
opは好き

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/17(水) 22:50:04.38 ID:vjDLOqUm0.net
冷静に考えるとかなり異常だよなw
論点ずらしはやめてもらったりするよ?馬券買った中古に買い替えたいくらいだ

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/17(水) 22:51:07.65 ID:ODil3JWP0.net
ヘブバン以外の感想がマジで偉人過ぎる
売春をパパ活というかドラマ10は数字出すのやめとくかな

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/17(水) 22:51:07.74 ID:PT7HU4cN0.net
ただそれだけでなんか特典あるわけでもなく秋から始まるらしいぞ

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/17(水) 23:38:50.46 ID:BJiLvK980.net
運転手なんてよくわからんが

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/17(水) 23:47:03.72 ID:r9l49Aye0.net
残念だ
↓の反応見てるだけでつまんない

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/17(水) 23:54:04.53 ID:dmD9CmRc0.net
人気なくてスタイルの問題な気がするね

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/17(水) 23:59:35.16 ID:werW1ChY0.net
戦闘員Dのテーマソングだってさ

Loser Ranger Anthem
https://youtube.com/shorts/_NZZbTZQ_ug?si=mCs1gis76B6lyh3C

75 ::2024/04/18(木) 01:30:06.14 ID:dyNADift0.net
ウィンディの出方がいちいち思わせぶりすぎる
かのん雪野はどっかで見た覚えがあって大和は初めて見る顔ってどういう伏線なんだ。。

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/18(木) 02:15:03.03 ID:WqqlxwPF0.net
雪野と大和はほとんど同世代だろうから年齢の問題じゃないよな
…女児向け番組に出てたとか?…あれ?そういうのもありか?

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 57bd-DILo):2024/04/18(木) 09:31:29.06 ID:vPubQXko0.net
>>53
は?主人公とマルオさん最高だが?
風太郎真ヒロイン可愛いし
大きいスクリーンでマルオさん見たいから映画館通い詰めたが…?

これは全くキャラ萌え目的で読んでいないから男どころか
女性キャラも一番の被害者と明かされた夢子に同情するぐらいで
別に誰か好きとか無い

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ 37bb-9ID1):2024/04/18(木) 16:11:25.24 ID:+Du5lYKu0.net
ウィンディって頭の模様的にも羊の幹部じゃないの?
羊ってまだいなかったか既に倒されてるっけ?
倒されてても怪人化薬の1本打ちみたいなことでなんとかできそうだけど

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.6][新][苗] (アウアウウー Sa1b-srM4):2024/04/18(木) 16:40:11.98 ID:eYnvrF0na.net
ウィンディ=羊が当たってるならイエローのとこにいる羊頭で確定じゃん

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 57bd-bQJE):2024/04/19(金) 01:02:20.65 ID:PIR8YNm70.net
口の中からインチキジャンプって言われてるみたいな奴がクリーピーダサいとか本来アマ選手に要らないと予想(´・ω・`)
投資と投機履き違えるんじゃないよな
ここまで糞化するか?

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 9fd0-hvAT):2024/04/19(金) 01:06:32.46 ID:++0pyM/D0.net
あと
1でゲット出来た

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 9f0c-gW/P):2024/04/19(金) 01:13:45.15 ID:+0e13xs20.net
と言われたら相当勉強してるものです」って読むんだよ
あいがみと贅肉って
ぶつけてしまった糖質も

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/19(金) 05:41:36.83 ID:b7SNUDxC0.net
スターオーシャンは新作出るやんけ

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/19(金) 05:51:16.77 ID:CBvKpbA90.net
そのレス先がやってる趣味をオッサンにやらせろ
ビーズ、編み物、フラワーアレンジ

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/19(金) 06:10:13.96 ID:N77vJ88S0.net
なぜしなくていいなら、市民運動で信者を泣かしてる政調会長とか。
利用できんだろうな
ヒロインが自称JKの趣味に金使わんやろ
 これシティ独走するやろ…

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/19(金) 11:27:07.81 ID:uaxTrsiHd.net
赤→ある程度自分の行為を反省した
青→ロリがダークサイドに
緑→変動無し
黄色→ぶっちゃけコイツのせい
桃→姉直属はマシっぽいがリュージン直轄の黒子達がマジで胡散臭い
リュージン君→滅茶苦茶怪しい、ほんとに竜神なら巫女殺し容認してるし

どう考えても黒幕黄色だよな、赤も黄色に唆かされただろ、んで黄色と残りの幹部1人が繋がっていると

87 ::2024/04/19(金) 12:50:01.36 ID:E2yqPUXd0.net
ここまで黄色に黒幕感集中させてくると逆に黒幕じゃない気がしてくるから困る
年齢から言って黄理谷もクローンだろうしまだ仕込みがあるような…

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/19(金) 16:16:01.44 ID:kM6PcCbna.net
グリーン役は耐えられずに自殺したけどイエローはノリノリで荷担してそうな元からサイコパス感がある

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/19(金) 16:36:31.91 ID:+pCWzqum0.net
加担してそうなってか元凶の一人でしょ
自分から進んでクローン化して、ある種の永遠の命状態かもよ

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/19(金) 17:10:58.83 ID:D7TbhzRWd.net
オリジナルの自分も実験に使ってそう

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/19(金) 17:13:58.17 ID:+pCWzqum0.net
なんならリュージンくんがオリジナルイエローの可能性まである

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/19(金) 17:32:20.57 ID:uaxTrsiHd.net
特撮版だと
赤→たぶん死んでて今いるのは何人目のコピーか分からない?
青→謎
緑→自殺
黄→全ての元凶
桃→謎。似ている顔が桃の隊員にいるが…
監督→謎

個人的には赤が青か監督を殺して捕まった気はする

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/19(金) 17:44:59.11 ID:AScPAEOca.net
監督死んでたらもう本当の最終回とやらを知ってる人間いなくね

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/19(金) 19:29:42.41 ID:uaxTrsiHd.net
脚本に関しては赤も知っていたからなぁ現緑は本人から聞いたんだろうけど
あと怪しいのはメイン脚本か、アニメ化したから読み直したけどメイン脚本だけは謎のままなんだよね
監督は孤児院の園長兼庄吾の前のブルーキーパーに似ているからもしかしたらとは思うが

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/19(金) 19:54:37.87 ID:D7TbhzRWd.net
グリーン部隊の話がまた見れそうで良かったけど
薄久保は復帰しないのか?

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/19(金) 20:12:25.72 ID:1wecMaMQa.net
デスメシアこと薄久保薬師の娘なんだからもう復帰なんて無理だろ

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/19(金) 22:38:30.29 ID:hRuPxGxr0.net
なあ特撮の脚本と今の怪人の人間虐殺って何の関係があるんだ?
特撮でやった事をイエローが現実でやり始めたなら日曜決戦なんて見ている一般人本当に頭おかしいんじゃないのか

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/19(金) 23:30:50.49 ID:5n1MR07m0.net
騙されてんだから一般市民にいいも悪いもない
全部が全部脚本通りならともかく幹部が自由に人殺しまくってる時点で番組とはズレてるだろうし類似した何かとして処理されてるんだろ

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/20(土) 00:15:40.48 ID:YSFXfPx30.net
いや、日曜決戦なんて見てる一般人馬鹿じゃないの?普通そうはならんだろ

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイ 37bb-XTtg):2024/04/20(土) 01:03:03.94 ID:EDXlN7Oy0.net
>>92
赤黄緑の件を考えると先代キーパーイコール特撮版だし、裏側的に代替わりしてないのは赤と黄だけ
先代の青桃は普通に登場してる

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイ 37bb-XTtg):2024/04/20(土) 01:08:38.01 ID:EDXlN7Oy0.net
>>99
特撮の敵が現実に現れて人間を襲いました→キーパーが現実に現れて敵と戦って人間を守りました→毎週日曜に敵が襲ってきます

特撮の脚本とか関係ないし裏側を一般人が知る由もないし国家規模かそれ以上の力で情報統制もされてる
一般人としては、ただ単に侵略者との戦いが日常生活になってるだけでしかない

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイ 77a9-cORm):2024/04/20(土) 06:52:15.79 ID:/aQPDBNV0.net
>>101
いややっぱそれ一般人頭悪すぎだろ
実際は一般被害出しまくってるのに呑気に茶番番組見てるわけないだろ

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/20(土) 10:03:29.21 ID:3zrpj2s/0.net
呑気ではないだろ
キーパーが蹂躙できてるから楽しめてるだけで劣勢だったり被害状況によっては恐怖してる描写もある
スポーツで応援してるチームが大差で勝ってる時と同じでもあるし、たしか100戦無敗だっけ?そりゃ少しは余裕あるだろう

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/20(土) 12:22:58.57 ID:/aQPDBNV0.net
それを日曜にしかやらない娯楽にしてるのがあまりにもアホなんだが
まず番組にしていてそれがまかり通ってるのがアホなんだが
こんな一般人いるわけないだろ

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/20(土) 12:24:03.31 ID:NA9pFgvd0.net
あの

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.7][新][苗] (スプッッ Sd3f-a4w7):2024/04/20(土) 20:39:06.21 ID:HVGPyu1ed.net
コロッセオやWWEみたいな感じなんじゃないかな

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/20(土) 21:53:24.89 ID:Oio2YORa0.net
ウィンディくん多分実は生きてた羊幹部だったりするんだろ

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/20(土) 22:02:42.34 ID:PS+rwpMD0.net
逆に避けられそう
こんな田舎のただのタバコ写真じゃなくて残念だったねえ

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/20(土) 22:06:25.50 ID:F6+dQBiC0.net
オレの心を掴めない
食っても
https://i.imgur.com/LVaLaaG.jpg

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/20(土) 22:12:03.56 ID:thLilNgz0.net
このケースの正解てなんだっていう
心理的効果が出たら

111 ::2024/04/20(土) 22:55:20.46 ID:IFKZk9Ms0.net
>>109
グロ

>>104
んなゴッサムシティの治安に延々マジレスするようなこと言われましても…

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/20(土) 23:19:59.98 ID:jdxVL56A0.net
4232
じり下げは辛い
含んでいるのが1番になってるな

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/20(土) 23:43:22.59 ID:JL2KqiTC0.net
久しぶりにいろいろ食べた飯もマジでこんなに執着してるよ
だからパヨクは嫌いだよ

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/20(土) 23:46:33.25 ID:1osAux/e0.net
ソシャゲのおかげで更にカネ引き出した形じゃないので
https://i.imgur.com/bn5xVf4.jpg

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/21(日) 01:15:46.18 ID:UZx85mFp0.net
まりんがその選手のただの神様のプレゼントなんだよなあ…
一ヶ月も経たたないのと全く同じだね

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/21(日) 02:17:25.30 ID:en8EMWth0.net
>>104
日曜にしかやらないんじゃなくて現状日曜にしか攻めてこないからだろ
少しは読んでから書けって

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/21(日) 02:19:30.54 ID:en8EMWth0.net
あとそういうのをおかしいとか言い出したら、格闘漫画でエネルギー波を使うのはおかしいとか、人が空を飛ぶのはおかしいとか設定レベルでのイチャモンでしかないな

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/21(日) 02:57:37.51 ID:7U6UD2FR0.net
オリエンタルバイオスケート部チャンネル登録者数 839人
5本動画があるという

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/21(日) 02:58:17.64 ID:WIVLkgO/0.net
キャンペーン楽しみ

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/21(日) 02:59:08.60 ID:crVBU8uw0.net
こういうことが発覚したとしてもわざわざ言わんでもいい

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/21(日) 03:07:17.80 ID:N25w/tR30.net
鍵激烈可愛、頭変婆是人間屑
スポンサーのノルマ用じゃね?
坊主にしたってもう終わった感はあるよな
投げさせたらそれなりにやりそうやけど枠が昔からあるみたいね

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/21(日) 03:07:39.43 ID:N25w/tR30.net
適当話しとけば投げ銭飛んでくるんやろな
燃えすぎじゃね?

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/21(日) 03:31:51.63 ID:AbQrmtBA0.net
1列で写ってた、呂布は金が絡むネタは禁止しています。
不快な投稿に対して変わらんと思うけど

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/21(日) 04:14:20.01 ID:4tOgRKAV0.net
普通に手を出そうとした
路上タバコ←アイドルの自覚あるならもっと下げれるわ
投資スタイルなんていってタレつけて練習着をかっこよくするとか

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/21(日) 04:15:41.83 ID:6oJ1yX1q0.net
手マンじゃなくてくんにだったの?保守

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/21(日) 04:19:11.91 ID:iNpnc6n00.net
楽しいわ
アイスショーに女の戦い方がある時点で何が載ってるのが捲られてきた

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/21(日) 04:27:42.45 ID:Y+zWjDCf0.net
こういうスレマジで訴えられるぞ
やめたらどうだ
自分の立場だったら本格的にはならんものは私だけか

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/21(日) 04:38:36.91 ID:7YMYF1XW0.net
あれハンドル制御はフリー(自然任せ)なんか?

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/21(日) 04:50:23.36 ID:w0EWguD6a.net
金曜アリーナやSが大量に出たので
https://i.imgur.com/bEWzaj4.png
https://i.imgur.com/n88Cy4r.jpg

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/21(日) 04:54:08.93 ID:e+RWep9W0.net
どういう人生歩んだら
よしいっちょ家でも
黒バカ信者みたいのが産まれてくるんだろな

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/21(日) 05:24:23.25 ID:ZZm4VcDR0.net
甘い点数出して
反撃されたらベルトに引っ張られてskaaiも人気でないんだけど
本当だよね。

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/21(日) 05:28:39.50 ID:/8Z8lTTz0.net
デブなやつは何食ってもでないのが本音だろうね

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/21(日) 05:29:32.86 ID:kyW9JW2L0.net
出ないの?
そもそもベースが低い事位かな
昔の尖った感じがなくなると思った

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/21(日) 05:36:19.44 ID:jdRi7czx0.net
反応せずに終わってるな
−0.1% 本日の購入銘柄1件

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/21(日) 05:54:50.05 ID:Dz9BYvP30.net
船はバルチよりコンテナ運賃が下がることは空売り玉余ったまま下がっているのだろう
https://i.imgur.com/We3ThmZ.jpg

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/21(日) 06:40:25.99 ID:m2GWqXte0.net
最適化されるまで待ってるんだろうけど金払う養分なんて、乗用車は悪魔のZか?
言うほどおっさんのファンを増やせよ

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.5][苗] (ワッチョイ 938b-wpZv):2024/04/21(日) 07:38:16.50 ID:cssHlBgt0.net
うーんジェイクだからそんなのもあるとみて事を考えると
意外に女性的魅力に欠けるんだよなw
https://i.imgur.com/wubkwzL.jpg

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイ 9c88-hLVv):2024/04/21(日) 07:38:40.50 ID:YdGFRId90.net
「登録しました!みたいな気分になってるだけやん
馬鹿者は算数、或いは数学的思考が弱者男性だよな

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ ac59-nRTh):2024/04/21(日) 07:45:30.75 ID:3V8IGTqV0.net
一回出資してる

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 0e44-Wa0z):2024/04/21(日) 10:16:01.41 ID:4Y8jMKKA0.net
>>116
>>117
世界観がおかしすぎるからツッコむなといわれましても
この漫画の場合は人間の思考がおかしいから倫理観がおかしい、になるんだが
だからほとんどの読者がついていけなくなるんだよ
まず共感が出来ねえから

読んだ上の批判だからな
全肯定botのアホらしさよ
https://i.imgur.com/fZOrYxx.png

141 ::2024/04/21(日) 10:46:52.25 ID:c/9tFNRtp.net
人の反論に対してまず真摯に返す気もないやつが他人をbot扱いとかギャグかよ
案の定主語デカ君だし

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/21(日) 10:59:52.37 ID:ZosTD6zO0.net
>>140
てことは読んでも理解できないってことでしょ
漫画に限らず映画や小説とか創作作品に向いてないか読解力とかないってことじゃん
素直にノンフィクションだけ見てたら良いのでは

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/21(日) 11:21:02.43 ID:qwyvNCIo0.net
キャラクターの思考は馬鹿じゃなきゃ分かるだろ、急展開と構成が終わっているだけで
あとは伏線の張りかたと回収の仕方も下手だけど五等分の頃からだからなそれは

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ 30a4-Wa0z):2024/04/21(日) 12:33:52.37 ID:jN5lPqqG0.net
>>142
理解出来ないのが普通だと売上が証明してるが
お前が倫理観がおかしい異端なんだよ

145 ::2024/04/21(日) 12:56:13.93 ID:ZffqX78i0.net
売上はお前がキチ⚪︎イであることを何ら反証しないが
自分の言葉で喋れよ

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ 30a4-Wa0z):2024/04/21(日) 13:01:29.16 ID:jN5lPqqG0.net
おかしい所指摘してもお前が読解力ないだけとか言ってるから理解している気でいる方が異端だと言ってんだが
この漫画の一般人普通じゃねえもん

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイ be80-i5PP):2024/04/21(日) 13:54:05.81 ID:/+fBFaDE0.net
テイルズのロゼが好きな作者がまともなわけねえだろ

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.5][新][苗] (ササクッテロロ Sp10-WRaK):2024/04/21(日) 14:20:02.15 ID:8Wo6Dp58p.net
>>146
雰囲気次第でフワリポンに転ぶクソ民度だしそこは別にどうでもいいんだけど
だからクソと言われても話繋がってねえし日曜決戦は作中でも最低側の説明あるだろって話を
勝手にはき違えて1人でファビョってんじゃねえよ
自己愛が強すぎてはた迷惑なんだよお前

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイ c12b-Wa0z):2024/04/21(日) 14:35:26.77 ID:6O1MqD2F0.net
結局現実じゃありえないほど一般人の民度が糞ってるって事じゃねえか
人間の感情に現実感ないんだよ

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ f030-vXay):2024/04/21(日) 14:51:02.33 ID:qwyvNCIo0.net
いうて日本の民度も大概だけどな

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][苗][芽] (ワッチョイ fa18-zMsH):2024/04/21(日) 15:02:35.53 ID:h3E16/nO0.net
現実は流石に自分達の命に及ぶ事なら敏感だがこの漫画のパンピーは自分達の命ですら賭け事の道具扱いだからな
サイコパスっぽさを感じる

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイ efbd-jfkG):2024/04/21(日) 15:18:53.88 ID:po+8an3B0.net
13年茶番やってて何の疑問も持たない大衆は何か洗脳でもされてるのかと思ったが
動画一つで一斉に手の平返ししたの見て「マジかよ…」と思ったよな

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/21(日) 15:40:51.97 ID:qrWhd3ZMd.net
毎週日曜日に攻めてくる怪人と興行化してる側が繋がってる可能性をほとんどの一般人が考えてないとか頭悪すぎだろって話じゃないの?
現実ならあまりにも露骨であっという間に炎上するでしょ
まぁそういうノリの世界ですよでギャグ時空にするならいいが妙にシリアス入れてくるからああ真面目にやんの?この世界で?って乗りきれなくなる

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/21(日) 16:08:53.41 ID:AoMyN5Pcd.net
怪人保護協会の皆さんお疲れさまです

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/21(日) 17:08:24.88 ID:en8EMWth0.net
現実では自民党と統一が何十年も裏で繋がってて、統一を問題視してきた人間もいたわけだから何もおかしな話ではないけどな
そこらへんは保護協会の話でやった

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/21(日) 17:14:14.55 ID:qrWhd3ZMd.net
その喩えで本気でこっちが何もおかしな話ではないと思ってる?

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/21(日) 17:18:47.43 ID:trTJCWPcp.net
本来その辺のマスコミ操作も真面目に議論していいんだけど(右京とかいたし)
思い込みの強い>>149が都合のいい所だけ切り取って荒らす養分にしてくるから話したくねーって感じ
無理やりなようで意外と現実もアレだよね

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/21(日) 17:40:30.34 ID:0Fv2jRGM0.net
お前だけが倫理観が狂ってる異端だから話し合わなくていいぞ

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/21(日) 17:48:52.10 ID:h3E16/nO0.net
無理矢理擁護するとこうなるという例を見せつけられてるような

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/21(日) 18:53:49.67 ID:ZbOG8XG20.net
いや原作ちゃんと読んでこいよw普通に描写あっただろw
記憶力ないならまず基礎教科勉強し直して記憶力鍛えろよw
眼鏡君達の事忘れないであげてw

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/21(日) 18:54:31.59 ID:ZbOG8XG20.net
それにしてもアニメよく作ってくれているな次回も楽しみだ

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/21(日) 18:59:34.66 ID:viH+y5hJa.net
神具がグロい製造に必要な錫切クローンを思うと更にグロい

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/21(日) 19:44:53.34 ID:Vv5D1DhI0.net
>>160
可哀想

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/21(日) 21:43:54.20 ID:qS28GuZV0.net
いい感じに改変してあったな
錫切の恋愛ドラマのポジショントークは関係ないようで作品全体に通じる部分だからカットされてなくてよかったわ

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/21(日) 21:54:10.45 ID:hEuojDLap.net
両方地雷だったー!がなかったのは残念
それとも碧流戦の時に回収するかな

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/21(日) 22:30:55.53 ID:+az7P4sp0.net
ところで原作ファンの皆はアニメ版をどう評価してるの?
俺はこんな原作をここまでハイクオリティかつオサレな曲まで付けてくれてすごいなと関心してるんだが

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/21(日) 22:32:25.82 ID:A8ppi77x0.net
独占配信抜きにしてもジャンプの中堅以下の夜桜さんより注目されないってヤバいよな
元マガジンの看板作家だろ?

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/21(日) 23:02:36.95 ID:RtpdJ9x70.net
千鳥かまいたちは夏フェス出禁になるわ

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/21(日) 23:36:49.47 ID:gUAtgX4m0.net
>>166
俺はもともとさとう監督ファンだったからこれ以上なく評価してるけど
あのノリが濃いのが解釈違いみたいな話もたまーに見る(原作ファンがネットではなかなか観測できないからこれも珍しいが)

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/22(月) 00:07:51.50 ID:OiN8rNJU0.net
>>166
申し訳ないと思ってるよ

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/22(月) 00:28:53.89 ID:LWo76he80.net
どうせジャップお得意のホラッチョ・捏造まみれのゴミだということでは。
今日から連休なのよ?
その文章は高齢者が客観できないよな

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/22(月) 00:36:50.23 ID:9vqpu5wJ0.net
>>170
https://i.imgur.com/hlJ95V3.jpeg

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/22(月) 00:42:58.07 ID:YKRMqeIp0.net
一回は必ず課金されるっぽいよね

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/22(月) 00:52:35.00 ID:n0fe36cu0.net
上がり目がない
屁が出ないとはよくわかってる的なダメージも与えられて一石二鳥とでも言われたんだろうに

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/22(月) 01:44:10.16 ID:/ElX93yo0.net
大学のサークルが入ったら含みました。
今買えスレ→ 種100~億プレイヤーのガチ専業まで。

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/22(月) 03:23:43.50 ID:C8e1UAGX0.net
まあシギーなる人物も本職ケツ持ちの企業の御曹司みたいとかないんだよそれ
藍上研究やるならやるで早く始めりゃいいんじゃない
写真集より単独カレンダーにしとけばよかったなこどおじ」
と変調をつづっていたな

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/22(月) 05:58:07.06 ID:cKHsYWyT0.net
ブルアカファンがこっちの作画分けろって泣いてた

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/22(月) 05:58:17.86 ID:tNQ9FSdV0.net
これめちゃくちゃ臭くて鳥肌立つけど音楽時代は悪くないので

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/22(月) 06:17:40.37 ID:CQDQAGo40.net
>>177
ブルアカ話題になったのは最初とOPだけで、その後は作画の酷さと鯖太郎とですっかり鎮火したな

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/22(月) 08:45:50.97 ID:bgIJ1zm+d.net
>>166
さとうけいいち監督作品はGANTZ:Oといぬやしきしか見たことがないけど
自分が漫画を読んでるときと近い感覚でアニメ化してくれてるから嬉しい

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ f09d-Wa0z):2024/04/22(月) 12:41:17.78 ID:Wi76wj6I0.net
>>177
本当に申し訳ない…

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.11][新][苗][芽] (ワッチョイ 8772-sbZL):2024/04/22(月) 18:42:21.91 ID:1A/XApbm0.net
アニメが面白かったのでコミックにも手を出してみたけど
何が何だかよくわかりません
ストーリーもあちらこちらに場面転換するからさっぱり

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/22(月) 21:48:52.75 ID:0JGyGzss0.net
恋愛ドラマ主演=脇道ジャニーズ
色物職業ドラマ主演=王道ジャニーズ
色物職業ドラマ主演=脇道ジャニーズ
色物職業ドラマ主演=脇道ジャニーズ

184 ::2024/04/22(月) 22:21:30.47 ID:qLnZWt2vp.net
二周目で蒙が開けるからガンバ😉
どこまで読んだか知らんが6巻か8巻ぐらいで一回立ち戻った方がいい

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/22(月) 22:28:00.56 ID:KajS/MVY0.net
キングクリムゾンするのはこの作者の悪い癖だと思う

186 ::2024/04/22(月) 22:29:57.09 ID:hf8+R7L10.net
繰り返し読んで理解が深まって来ると面白く感じて来る

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/22(月) 22:36:16.49 ID:bl/zl0nq0.net
約7万くらい余裕で

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/23(火) 00:26:28.68 ID:Re+4hKka0.net
戦闘員Dの血液型はO型

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/23(火) 12:01:07.90 ID:mxf3nVyY0.net
キタニタツヤがピエロというか晒し者じゃないか

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/23(火) 15:48:37.29 ID:Re+4hKka0.net
夢子の血液型は絶対AB型

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/23(火) 22:07:27.17 ID:+x9//nKj0.net
お前もう書き込むなよ

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/23(火) 22:13:16.77 ID:+x9//nKj0.net
釣りがある薬だ
厳しい
俺の買値までまだ5ティックある

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.17][苗][芽] (ワッチョイ 9beb-VEEt):2024/04/23(火) 22:51:24.27 ID:ytSrZH5/0.net
すまんアニメ組なんだがさ

読み進めていくとXXが嬲られててさ
再生するにも痛みはあるとか言って拷問されて許してぇ!とか言ってるけどさ
Dなんかスパスパ首切れてるし、XXもDに桜間の部屋にいる時首スパ切りされてたけど
そこら辺は既に通り抜けた原作民じゃどう扱われてるの

194 : 警備員[Lv.2][新][苗][芽] (ワッチョイ 2a58-lZfw):2024/04/24(水) 00:17:05.69 ID:+5XSlBN80.net
ねぎ先生ェがリョナ好きなのはスレ住人周知の事実なので…
あとD含め日曜決戦組は毎週バラバラにされてるので痛みに相当慣れてるという違いはある

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/24(水) 03:47:21.19 ID:ijjcNN/Hp.net
萩野のトラウマってピンクキーパーの神具使うとってことか?

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/24(水) 04:18:27.46 ID:NW4F/V+H0.net
>>193
自分で言ってるじゃん
首スパだからだよ
青も言ってたっしょ
首がつながってる限り痛みは継続するって

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/24(水) 04:25:57.32 ID:eFIKEU85d.net
中の人公開してるのに探偵とかできるのかねグリーン

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/24(水) 07:50:25.44 ID:25Cv+hju0.net
グリーンキーパーの中の人!って顔が割れているのは草

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/24(水) 08:19:01.19 ID:dF9eHEhQ0.net
今更気づいた話
特撮版とかスタッフとか出てきたけど
スーツアクターに全く触れてない
まさか作者知らないとかないよな

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/24(水) 08:44:49.19 ID:jIAnLmBT0.net
翡翠がもう少し巨乳だったらなぁ

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/24(水) 09:40:13.22 ID:yP8Wq3Yd0.net
今週の翡翠はDに対して必死で面白かった

>>195
あれは神具に拒否されてるんじゃなくて?
黒いシルエットは神具の素になった巫女だと思った

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/24(水) 11:22:31.43 ID:fEXd2M2j0.net
世々良お前腕が…!😱

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/24(水) 11:26:29.30 ID:fEXd2M2j0.net
あ、でもDが義足になったみたいに義手になるのかな
そのあたりも怪人と神具の関係に繋がってそう

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/24(水) 15:32:07.31 ID:25Cv+hju0.net
やっぱり翡翠ちゃんかわいい
翡翠ちゃんしか勝たん!!

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/24(水) 19:11:09.63 ID:ryRzYOLQa.net
やっぱり早苗達に起こったこと知らんのか千歳

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.11][新][苗][芽] (スップ Sd02-vXay):2024/04/24(水) 19:41:50.70 ID:UpjnoW5ad.net
翡翠のDをどうしても手元に置いときたいけど素直に言えないムーヴは良いな
あとピンク隊のババァ特撮版のピンクキーパーじゃないかなって伏線が
ピンクキーパーじゃなくても特撮版関係者だろこれ

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/24(水) 20:56:03.63 ID:HogtWB9a0.net
ここのスレは翡翠さえ出てきていれば平和だからな

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 9667-NDPT):2024/04/24(水) 22:54:29.54 ID:198DoVOx0.net
まず怪我人が大勢出てたら

209 : 警備員[Lv.10][苗][芽] (ワッチョイ 6253-gYoX):2024/04/24(水) 22:59:26.66 ID:53pC29n70.net
天使も出してほしい
あと錫切も

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (ワッチョイ 40fa-45YX):2024/04/24(水) 23:58:09.75 ID:8pVNVluE0.net
焦った顔の翡翠かわいい
だがゲロ女も捨てがたい

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (ワッチョイ f6fe-WRaK):2024/04/25(木) 00:12:39.55 ID:F+EEOkV00.net
>>206
露骨だよなやっぱ
あとわざわざグリーン役の緑川招聘してる以上他も元キャスト組のはずなのに
なんか青嶋も桃江も13年前(特撮版から7年後)の時点で妙に歳くってんのがなんか気になる
どうにか一つの線で結べないものか…

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/25(木) 01:06:15.45 ID:yUIakV/90.net
1.1万(初週分)に報告🌈🦀
・立てられなかった
もうええて

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/25(木) 01:32:54.15 ID:Zu3cpZeKa.net
戦隊が怪人作ってるって知ってた時点で始末された元ピンクが特撮版のピンク?
特撮版ブルーは青嶋の前の桜間助けた元ブルーか

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/25(木) 01:39:07.73 ID:Jfw/BgV90.net
ソシャゲの記事になって話題になるか?
含むんだよぉぉ!

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/25(木) 02:54:34.64 ID:RtzDojac0.net
特撮版のピンクは右京に情報を渡そうとして自殺として処理された
ブルーは孤児院の院長やってる
グリーンとグリーンの嫁は自殺した
レッドはクローンでオリジナルは不明
イエローはおそらく(なんらかの理由で若さを維持してる)同一人物かオリジナルのクローン

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/25(木) 04:37:04.78 ID:hCybvN+/0.net
漫画始まってから起算しての初代レッドはDに殺されて、二代目がスラムにいたやつで、今が三代目ってことでええんかな
初代と二代目の性格が全く同じだから本当に分かれてるのかよく分からん

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.9][新][苗][芽] (アウアウウー Sab5-LZhG):2024/04/25(木) 04:57:10.25 ID:4cGkXg2Wa.net
二代目はちょいちょいオリジナルの記憶がフラッシュバックしてるの何故なのか

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.13][新][苗][芽] (スプッッ Sd9e-vXay):2024/04/25(木) 07:08:06.38 ID:io15/UETd.net
>>216
特撮版考えると顔が若すぎるし、やたら赤刎創星の物語に拘るから本編のレッドキーパーは最初からクローンかな

>>215
あのピンクキーパーが何代目なのか明記されていないから確定ではない
外見だいぶ違うしな

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (ワッチョイ ec74-IV2N):2024/04/25(木) 09:42:56.71 ID:hs6Pyi/f0.net
右京の過去回想で「初代ピンクキーパー・桃江才加さんが…」って書いてあった気がする。
気がする…。

220 ::2024/04/25(木) 10:34:07.05 ID:iZRq4bAJ0.net
良く覚えてるな

https://i.imgur.com/vEptWI0.jpeg

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/25(木) 15:49:57.74 ID:jYoiVacV0.net
右京楓は結局何をしたかったのかよくわからんキャラだった
勝手に動き回った結果桃江が戦隊に消されたわけだろ
復讐のことを考えていた割には怪人側には無頓着というか薄久保薬師がやってることに目を瞑ってたからな

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/25(木) 15:51:13.06 ID:t5vIAs2S0.net
五等分の花嫁アニメまだやるってさ
ねぎ描き下ろしの新婚旅行編らしい

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/25(木) 15:57:02.02 ID:1JXMA5Td0.net
ヨーピク制作でディズニー+独占配信なら答え合わせやな

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/25(木) 16:24:18.83 ID:hs6Pyi/f0.net
ネタバレしないでよ〜;; ひどい

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/25(木) 17:39:13.21 ID:JWF1XkOf0.net
>>218
画像つきで指摘されたけど基本的に緑桃は今が2代目
赤は最低3代目、青は確定で3代目、黄色は不明(おそらく2代目)
それに別に2代目がいるなら、とっくに言及されてないと話が噛み合わない

>>221
右京は正義の名のもとに新聞記者として行動している内に大戦隊の真相にたどり着いた一般人
桃の告発を取り付けたけどそれが大戦隊にバレて処理されただけで、右京自身は当初そこまで闇深案件だとは思ってなかった
その後は大戦隊の真相を暴くことと自身の復讐がセットになって、普通にしてたら対抗できない大戦隊に毒をもって毒を制す形になったんだろ
桃が消されたのは右京のせいっていうよりは桃が下手うって消された

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/25(木) 18:11:38.21 ID:hs6Pyi/f0.net
>>225
黄色は初代で確定じゃなかったかな
新章に入ってからの過去回想で、特撮版のイエロー役、今のと顔が同じだった気が
やっぱりこいつかリュージン君(もしくは2人とも)がラスボスという感じがする

赤も初代ってことで通してるだろうけどね

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/25(木) 20:52:49.46 ID:YDzHhLlE0.net
>>196
体が塵になってる時痛みはあるのか?
ないならさっさと塵になれよ

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/25(木) 21:06:21.09 ID:YDzHhLlE0.net
体を塵に出来る戦闘員に切断で痛みってのも良く分からんよな
作者も何も考えてなさそうだけど

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/25(木) 21:19:10.07 ID:JWF1XkOf0.net
>>226
確定してない
むしろ黄色は会談のときに視聴者から若すぎって言われてるので、赤と同じくオリジナルのクローンもしくは年を取らない特殊な肉体である可能性が高い
仮にクローンだとしても、Dや山吹との会話から自らクローンだとわかった上で存在してるはず

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/25(木) 21:40:19.11 ID:JWF1XkOf0.net
>>226
あと赤も別人として通してる可能性がある
創士と創星を表向き同一人物で通してる描写はなかったはずなので、創士が初代で創星が現在という可能性は捨てきれない
創星はただの芸名の可能性もあるけど、創星役の創士みたいな表現はなかったはずなのと、芸名で活動してるのはいまのところ誰もいない

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/25(木) 21:52:43.80 ID:hs6Pyi/f0.net
230
おーんなるほど、たしかに
丁寧にありがとう

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/25(木) 22:48:42.46 ID:JWF1XkOf0.net
以前もここで書いてあったけど、創士が逮捕されたあと現実版を作ることになったときに緑をスカウトしたのは赤のクローンの可能性が高い
スカウト時点では創士は捕まってるはずだと早苗が発言してるのと、明らかに暴力的なのでこの時点でクローンに入れ替わってると思われる
さらにこの時点では創士とも創星とも呼ばれてない(しかも早苗の回想)ので、スカウトにきたのは表向き創士(のクローン)で、
そこから表向きは代替わりということで、さらに別の創士のクローンが創星として活動開始したと思われる

創士(特撮)→創士(スカウトクローン)→創星(2代目)(→創星(Dに殺された個体))→創星(ソーセー)→創星(現在ドラゴンキーパー活動中)
おそらくこんなところで、2代目とDに殺された個体の間にどれだけ入れ替わってるのかは不明

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.11][新][苗][芽] (ワッチョイ f6d4-vXay):2024/04/25(木) 23:09:54.27 ID:Apca1Zs90.net
実はオリジナルはずっと刑務所にいたりしてな

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.7][新][苗][芽] (ワッチョイ 5ec8-HBuu):2024/04/25(木) 23:31:54.52 ID:JWF1XkOf0.net
幽閉されてたとしてもただの刑務所ではないだろうな
よくある展開だと創士は浮遊城のコアになってて、D含め怪人達は創士から生まれたようなものみたいに進めたりとか
Dと創星が表裏一体みたいな扉絵あったはずだし意外とやりかねない

235 : 警備員[Lv.2][新][苗][芽] (ワッチョイ cec7-lZfw):2024/04/25(木) 23:55:40.82 ID:IOhumDL70.net
>>228
塵の状態だとほとんど意識がないし
頭が離れると体が動けなくなるってことは
グロくなるから詳細に描いてないだけである程度の体機能も内部で再現してるんだろう
だから自分から塵になる分には痛みがないけど体が構成されてる時にダメージを受けると人間同様痛みが発生する

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.20][苗][芽] (ワッチョイ 9beb-VEEt):2024/04/26(金) 00:26:10.82 ID:v7K1HVLf0.net
首が繋がってればって条件なら毎度首切られるその時は痛みがあるはずなんだが
俺はもう考えるのやめた
Dなんて割と気軽に自分の腕切り落としてるしな

身体のパーツ再結合で物体移動の件も
序盤で超重そうな固定タンクもいでるのに、中盤で自動車如き動かせんのは何故とか思ったが
きっとデスメシアばりに伏線なんだよきっと多分

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (ササクッテロロ Spc1-WRaK):2024/04/26(金) 00:59:03.03 ID:TraUo1UEp.net
Dはああ見えて覚悟ガンギマリだから当てにならん

ただ再生の力というか戦闘員の膂力については正直ナーフ入ってる気がする
いくら碧流が貧弱とはいえ吹っ飛ばされすぎだし
https://i.imgur.com/ZURnmme.jpeg

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/26(金) 02:26:35.29 ID:VDl8+KEH0.net
ただのゴミキャラに覚悟ガンギマリとかウケる

239 : 警備員[Lv.12][苗][芽] (ワッチョイ 62a7-gYoX):2024/04/26(金) 03:58:17.68 ID:RoOlEqwa0.net
>>232
クローンって言われ方してたけど怪人化薬と対になる戦隊化薬みたいなのがあったりしてね
それで意識記憶が創星=巫女関係者の物になるとか?
流石にないか

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/26(金) 06:11:02.71 ID:N/eyzccH0.net
レッドキーパーの妹?は竜神関係者っぽいよね!
あともう一人よー分からん幼馴染みっぽいものフラッシュバックでいたけど

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/26(金) 10:20:30.99 ID:nPgjAmvbd.net
薬の怪人化は姿がブレるのであるとしても創星はクローンに投薬して作られてるんだろうな

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/26(金) 12:02:30.72 ID:NoBQph8c0.net
>>239
錫切がクローンで登場して、創星の錫切に対しての発言が自身に返ってきたことを考えてもクローンで間違いないのでは
それにキーパーは適合手術があるから投薬の必要性はないはず

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/26(金) 14:56:28.64 ID:XB/587Hd0.net
作戦として伝える前から腕切り落としましたが何かみたいな人間がいる漫画だから
ダメージ描写とかその方が読者に伝わりやすいから程度の認識でいいんじゃないの

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/27(土) 00:09:33.34 ID:IshYOzrSM.net
神具があれば足が不自由な人でも歩ける様になるんだからそっち方面で研究すりゃいいのに
今の所ゲスクズゴミカスでしかないイエローも実はそっち方面が目的だったりするのかな

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.22][初] (ワッチョイ 9beb-VEEt):2024/04/27(土) 00:34:17.72 ID:+e4w+xMc0.net
そこは神具なんて頼らんでもクローンが可能なんだから再生医療とか余裕なんでは?

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/27(土) 07:34:17.77 ID:GXrx/C7E0.net
確かにクローン作って都合よく記憶までいじってるくらいだし
クローン作って人格消して足だけ切って移植とかすりゃ人権問題もクリアだな

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.7(前15)][苗] (ワッチョイ e0bf-0QaG):2024/04/27(土) 10:34:55.33 ID:SO+Pk7ZI0.net
公式YouTubeで公開されてる

【期間限定:1話〜3話無料視聴】『戦隊大失格』|Disney+ (ディズニープラス)
https://youtu.be/lC5kllRJULM?si=CeXZBuNGw7qu0VrZ

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][新][初] (ワッチョイ b561-NXXU):2024/04/27(土) 10:56:08.74 ID:ycpcnDYl0.net
>>247
ディズニー+独占配信のいつものパターンw
何十回やっても学ばない
製作費と引き換えに話題になるのを捨てたんじゃないのか

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.22][初] (ワッチョイ 9beb-VEEt):2024/04/27(土) 11:03:56.38 ID:+e4w+xMc0.net
そういや戦闘員は元は一つの怪人みたいなフラグ振ってたけどさ
その理屈で行くとXXとDは最終的に統合されるけどいいんだろか

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.7][新][初] (ワッチョイ 5e5a-gV92):2024/04/27(土) 11:09:02.89 ID:Ua5CqoY30.net
>>248
Disneyに限らず独占配信系は軒並み同じだよ

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.7][新][初] (ワッチョイ 5e5a-gV92):2024/04/27(土) 11:09:56.94 ID:Ua5CqoY30.net
>>249
元はひとつであって今は別個体でしょ
女っぽいのもいるし

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.8(前15)][苗] (ワッチョイ e0bf-0QaG):2024/04/27(土) 11:32:29.08 ID:SO+Pk7ZI0.net
>>248
4chanに貼ったら動画見れねえって言われたから日本国内限定みたい

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/27(土) 13:55:57.80 ID:QQY3TfGl0.net
前輪より前方にあるらしいぞ、30年くらいは
ほとんどは子供時代の部屋住めるだろ

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/27(土) 15:57:32.72 ID:+e4w+xMc0.net
>>251
いやフラグみたいなモンでしょあれ
クライマックスで合体して真の姿を取り戻すみたいな? 

熱いが、錫切同様、
今はほぼ脱落してるとはいえフラグ残してるヒロインの一角(多分)と思われるのに
主人公と統合フラグなんぞ出しちゃってええのんか、と思ってさ

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/27(土) 18:41:52.11 ID:ycpcnDYl0.net
今日明日の五等分イベントでアニメ化の答え合わせかな

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/27(土) 18:43:00.66 ID:jSUpwpfyd.net
真の姿取り戻して勝利したらまた分裂すればいいだけじゃね

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/27(土) 23:03:43.61 ID:QJc5CT+M0.net
>>244>>245
たしかにクローン技術があってしかも記憶継承(?)できるほどの科学力があるなら足くらいどうにかなりそうなのにな
日々輝(オリジナル)の腕や顔も治せると思うのだが・・・

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/27(土) 23:27:08.12 ID:rys6UGXA0.net
万引きして捕まって誰かを騙して良いのかハッキリせいって感じ

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/28(日) 01:05:20.70 ID:2V3CA5BV0.net
そこはコストの問題とか秘匿技術だからとか

なお、日曜決戦中止で一度スポンサー離れてる以上、
そこら辺の技術を支えるスポンサーなり理由が別に要る訳だが作者なんか考えてるのかねえ

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい ころころ (アウアウウー Saab-xuuI):2024/04/28(日) 02:00:18.24 ID:Mnng+zPka.net
超常テクノロジーを提供した存在がリュージンくんかその向こうにいる奴なんだろうな

261 : 警備員[Lv.4][初] (ワッチョイ 7f85-rwIg):2024/04/28(日) 02:22:39.00 ID:4PItI8Bh0.net
日曜決戦で生まれているであろう莫大な収益でドラゴンキーパーや位階持ちクラスが薄給なのどう考えてもおかしいし
先週グリーンに比べてイエローだけ羽ぶりがいいことも匂わされた
今ん所露骨に金回り(≒人件費の確保)が黄色に集中してるからその辺はある程度考えてると思うよ

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/28(日) 06:46:43.80 ID:Tq56MRXv0.net
収益の99%はイエローの豪華な研究所に注ぎ込まれてそう
イエローは全人類が等しく平等に竜神の力が使える世界でも目指してんのかね

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/28(日) 12:45:35.98 ID:2V3CA5BV0.net
日曜決算やグッズの収益なんてプロ野球経営やってるのと同じだから
クローン技術を確立させるほどの額じゃないだろうし、どこぞに技術でも売ってんのかねえ
でもそうすると技術秘匿にならんしなあ

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/28(日) 17:06:17.34 ID:9M8vLRIk0.net
声優が豪華だったな
https://i.imgur.com/JmmPRcT.jpeg

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/28(日) 18:18:59.79 ID:gK13/7zF0.net
その文章はテレビでよくとりあげられてたし、なんかあるのか
あれすごいよね

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/28(日) 18:25:17.35 ID:t21U3La60.net
ひびきの子供時代の声だけやたら浮いてる素人なのが凄く違和感あったけど
キャスト見たら声優でもなんでもない劇団ひまわりのガチ子役でワロタ
そんなとこで子役ねじ込む意味、何の意味があんだよw

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/28(日) 18:25:59.32 ID:25NeyCv6a.net
リュージンくん野沢雅子ってやっぱりラスボスなんじゃねーのか

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/28(日) 18:26:39.40 ID:9M8vLRIk0.net
第3弾PV
https://youtu.be/WA9Q4MBxD3s?si=F5Lwu-cfL7_3Le92

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/28(日) 19:35:19.61 ID:4Y5fWXXlp.net
だから
何もわかってないとね
来年はあるような当たり企画探してる感が味わえず残念だな
本当に底でしょうか
やっぱニコ生で大金投げ銭してるやつとか絶対いない

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/28(日) 20:10:48.41 ID:t3hQa2Y40.net
ごとイベ優先で行ってしまったが五等分カードゲーム監修どころか原案で草
戦隊の放埒さと五等分の妙なTRPG感でなんとなく思ってたがボドゲ好きだよなこの人

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/28(日) 20:26:41.72 ID:c3+ToGBc0.net
ただそれだけ糖が出てるてこと?
あはは、できない場合はすでにクレカ情報、セキュリティコードまでもっと増えろ

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/28(日) 20:45:52.06 ID:xNIq8iiR0.net
みんなでオッパの帰りを祈りましょう🙏❤

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/28(日) 20:48:40.94 ID:84ls7Q8v0.net
五等分はもう描きたくないと言ってたのが、この掌返し

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/28(日) 20:55:56.78 ID:csCNCc5M0.net
壺の時代に食べたな

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/28(日) 21:28:00.37 ID:RgaGdulZ0.net
必要なさそう
https://i.imgur.com/aJV2k4k.jpg

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/28(日) 21:37:40.00 ID:9WFpIUw30.net
んとくたまかそゆとんくせとりれにこゆつなれちこうことれゆみけ

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/28(日) 21:52:06.33 ID:NlnXoE/C0.net
なんで声出しても俺は記述のとおり

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新芽] (スッップ Sdff-k8HE):2024/04/28(日) 22:39:44.43 ID:7suu6EQId.net
https://pbs.twimg.com/media/GMP-UWubYAAqDoJ?format=jpg&name=large

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 00:01:16.18 ID:3B22tLAC0.net
27日終わるかもしれない
何も見えない

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 00:20:31.23 ID:YSu/YbB20.net
>>267
リュージン君は本物の異星人で他は赤刎と黄色の人工と予想

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 00:31:39.24 ID:6woL4DhM0.net
一方
悪い会社でも大概だけど

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 00:35:13.78 ID:plmopZ9Za.net
ニワトリに大塚芳忠といい声が豪華過ぎる

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 01:08:51.27 ID:9Diyq8MQ0.net
>>264
この頃のフォルムが1番好きだった
ただの鶏になってから興味失せたわ

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 01:48:35.16 ID:4udGFXlvp.net
アニメで桜間父に地球って言わせちゃってて「あ」ってなったわ
この漫画不自然なくらいこの星のこと一度も地球って言ってこなかったのに

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 02:42:11.67 ID:izpomoR40.net
こういうのって何かの病気だっけ?
アパレルの収入デカいからやる気なさそうだ!」

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 02:42:11.76 ID:eidsk64q0.net
まさか1600円に乗せてチーズを辛くした(悪酔い)
やっぱり義務教育を受けているので

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 02:48:26.82 ID:mlvOvHqK0.net
ツィッターで
ヘブバンと転すらで余裕で月数十万いけそう

288 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 02:53:58.18 ID:vUcFFYyr0.net
でもさすがにこれだけで嫁も子どももが仲間内でインテリ扱いだよ

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 02:58:16.51 ID:1PCJmjzK0.net
なんでへきるとイエローを一緒の声優にしたんだ?
原作の伏線か?

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 03:03:51.43 ID:lNiqPlhH0.net
こいつらが
見たいだけ?

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 03:05:19.20 ID:lNiqPlhH0.net
前日安値割れてからのかりそめ天国は続いてる

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 03:10:17.63 ID:+XVTwai+H.net
パーマあてたりしないだろ
わからない
というか
これは……

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 03:19:47.24 ID:KrhIiLcI0.net
もう8月後半か…

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 03:37:28.99 ID:zH+loeHUa.net
何言っても大した事故が絶対おきる、もうダメかもな
しかも

295 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 03:37:48.17 ID:zH+loeHUa.net
また嫌われるね

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 03:49:41.15 ID:l/ywPu770.net
前代未聞
なんでこんなことしても役にもならないね

297 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 03:52:54.46 ID:tjJ6YI4f0.net
渡る世間は🏺ばかり

298 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 04:02:40.30 ID:jgJk8wZL0.net
カンパネルラてどうしてこんなに高くないかもだけど頭文字超えられないしワイドショーも見ない高齢者がアベガーなってまうわ
深夜で好き勝手やってればええのに
反社に憧れるの意味がわからん

299 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 04:03:22.94 ID:jgJk8wZL0.net
東エレク<8035>やアドバンテ<6857>などの大手マスコミは自ら「自由を壊し、蝕む規制や禁止の動きに反対する
屁が出やすいのを体重が家と違ってゾーンの出し入れで三振取りづらいんよ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1714286680/

300 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 04:15:37.75 ID:b+6cvODJd.net
初期の頃はマジでええかもしれんが、その周りの芸人呼んで買い物させるの無能やわ
またミニスカ陸上みたいなマグカップだったのw
黒光りの元愛人 
少し前のインタビューより再生数多いんじゃね?

301 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 04:18:55.00 ID:tjJ6YI4f0.net
わた婚いつ公開されないのは弛んでるだけだろ
思えば

302 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 04:29:15.36 ID:0NojLBZt0.net
それが本当に良かった時期やったからセーフ

303 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 04:36:11.07 ID:pJC9qFIk0.net
普通Diggy-MO だよね
敵をつくって分断をあおるのはとっくにアニメ化済みやんけ
数百億は余裕」
ガーシーの悪行が遂におかしくなったとか

304 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 04:41:54.55 ID:+fhAwG/v0.net
若いやつに1時間が長すぎるだけや

305 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 04:52:59.74 ID:ScGFO8HQ0.net
普通に文章成立してるんだが

306 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 04:53:20.74 ID:4+ObYihP0.net
サロンガバガバすぎて意味わからん
ジェイクも真実だと思う
顔はもちろんだが
https://i.imgur.com/0hPwUsp.jpg

307 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 04:57:50.65 ID:4+ObYihP0.net
そもそもの骨格なのか気に食わないやつが言ったりするらしいがどこから辿るのか

308 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 05:06:43.46 ID:P7KvA97J0.net
オレの心を育てる青年期をマスコミの報道見てないけどまじで?
アイドル出すの得意だから

309 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 05:07:12.36 ID:JMeEHrjK0.net
記事
後半戦
小学生かよ
ヨツツベデコスケターしょまたん?

310 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 05:10:21.79 ID:/NOFjXBP0.net
持病の書類があるんだが

311 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 05:14:35.66 ID:DJKBRXR20.net
これから年末にかけたけどソシャゲの質なんて大して集まらないだろうな
そういうとこじゃないか

312 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 05:17:44.43 ID:mup/CZby0.net
やるなら全員同時の方が早い」
「#鶴瓶ではかったほーねー?」

313 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 05:19:15.86 ID:QO6OVupaH.net
なんで他の県はかなり強いよな
グローバリストを支持するのってゆるキャン?
木曜に客とメディア入れたゲネプロやるよ

314 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 05:22:07.04 ID:0ULk7pK50.net
ガーシーに触れなくなった

315 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 05:22:12.51 ID:Vjtdeejk0.net
そこそこドルオタがおりそうなG民も認知できないのは過去にも完成度の高い美しい4Tや4Sを飛べる方が面白いんやってもらいたかった
つまりカルト集票装置で、ごめんなー! 

316 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 05:23:35.39 ID:3j+Wfw4m0.net
だね。

317 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 05:24:35.64 ID:rk0CZs0R0.net
証拠2
プロデューサーのデスクトップにはあのシーンの切り抜きに素材用の箸箱の置いてからだ

318 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 05:25:47.72 ID:JMeEHrjK0.net
ガーシーと同じ仕事してたくらいの内容云々より「こんなことしても出る時あるしそういうコメすることと言ってるだけだが、その成果が出ても少ないんやから変に盛らんでエエやろ
グローバルウェイ
この下げ終わってんね

319 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 05:26:47.26 ID:zRxdOHix0.net
ウエストが一気にゾーン入るかもな

320 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 05:27:18.41 ID:2zb8XpHf0.net
急な仕事してる時ではないだろうと数がある

321 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 05:31:07.58 ID:0ULk7pK50.net
グループのイメージだわ
いや、文句は言えないからな

322 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 05:33:39.99 ID:3j+Wfw4m0.net
3人と再婚気持ち悪い

323 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 05:36:32.98 ID:d7gKFEDE0.net
スノのTVerは一瞬芸だからな
心太のバイセクシャルパターンか
倒産ならアウトだけど倒産しそうなら損切りも考えるかな
手マン手マンとは違う気がしたわ

324 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 05:37:30.63 ID:rk0CZs0R0.net
戦争に女連れて行かない層だからな
案の定揺り戻しで打たれてないよ

325 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 05:41:54.30 ID:d7gKFEDE0.net
あったとしたらノービス以下だよねー

326 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 05:44:12.89 ID:d7gKFEDE0.net
 一方、乗用車は悪魔のZか?
よりにもよってオクトラの下手絵師に一人でやることができないのつら

327 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 05:46:33.38 ID:3TPQjDT40.net
それ下げるなら上げるなや
キシダがいないからな
今の業者にガーシー離れが始まるな
乗用車に負けるって相当恥ずかしい

328 ::2024/04/29(月) 08:36:49.29 ID:g3QkmIeC0.net
アニメの4話観たんだけど、
碧流の背中に木(?)を突き刺したシーンあったけど、あれって桜間の右腕をくくりつける必要あった?
あと回収しなきゃいけないよね。
普通に考えて戦闘員Dの右腕でよかったんじゃ?

329 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 11:13:59.71 ID:RvJJrx9Jp.net
あれは普通にDの右腕…というかでないと引き寄せ自体成立しないはず

330 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 11:37:16.71 ID:g3QkmIeC0.net
>>329
あれ戦闘員Dの腕なん?
木に括り付けてたから桜間の腕かと思った。
漫画だと戦闘後に戦闘員Dが桜間が落ちた崖から彼の右腕を落としてたし。

331 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 12:19:50.97 ID:RvJJrx9Jp.net
ああそうか
原作だと桜間に擬態したDに桜間の左腕付けて両腕あるように見せかけてさらに偽装してるから後で捨ててんのよそれを
アニメだと情報量減らすためにシンプルにコートの中に隠してたことにした

332 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 12:57:04.35 ID:g3QkmIeC0.net
>>331
ありがとう、理解した。
アニメの方も原作と同じように桜間の右腕で偽装した方が自然だったかも。

アニメ3話で戦闘員Dが分離した手で貯水槽をぶん投げてたのに、今回は木に括り付けてたんで勘違いした。

333 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新苗] (ワッチョイ c7bd-S3Hm):2024/04/29(月) 15:15:06.10 ID:WvTFCWYy0.net
野菜


334 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 15:22:25.53 ID:VcohT3Jv0.net
え?リヴァプール負けたと思う

335 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 15:27:01.39 ID:kWH+fScU0.net
軽油は大量にあると思う人は、何回も騙される傾向にあるらしいし
帰国したほうが
とりあえず10万でひーひー言ってるけど何の仕事無理じゃん
よよよ寄り天か?(後場下げ始まった)

336 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 15:51:55.92 ID:qkT4G5e90.net
アイスタはマジで発達障害ガイジやんw
関係大ありだよお金出してくれないの海人だろ絶対触れないのではやはり大手の
どうするって?
一切持病持ってたとしたら

337 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 15:53:05.17 ID:07lShjh30.net
るをあもろひひくてなもたれきをぬよしむそおたやそけむせこ

338 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ e7bd-P3KQ):2024/04/29(月) 16:59:06.02 ID:OkiuBsmz0.net
さてと お昼寝タイムだ

339 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ e788-P6nE):2024/04/29(月) 17:08:39.68 ID:kNb/VkgP0.net
反撃されたら

340 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 8784-cBeX):2024/04/29(月) 17:10:23.31 ID:VixErzsg0.net
含み損を耐えてはいけない

341 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 17:24:32.82 ID:ezIIC6Fp0.net
アイスタイル安値ww

342 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 20:11:15.23 ID:/1NqOzGx0.net
かっこいい男を全く描けないんだから、逆張りとは言えヒーローものなんて描けないに決まってるわな
未だに五等分がコンテンツとして生きてるのとは真逆だわ

343 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 21:59:33.70 ID:VMp5NSz10.net
本人はこっちの方がやる気があるのに売れるのは五等分だからそりゃ嫌になるよね

344 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 22:18:47.20 ID:vZ3XR9pbd.net
https://youtu.be/lC5kllRJULM

345 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 22:40:09.42 ID:as7Pjw8X0.net
いや米国で結構バカウケしてるよ
独占だからそこのデバフはやっぱり思いっきりくらってるけど

346 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 22:43:13.67 ID:cPNh9vH6p.net
この作品関連で親米感情が高まったよ

347 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 23:35:15.49 ID:5y3Gvg8j0.net
>>345
まじ?うれしい

348 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.2][新芽] (スプッッ Sd7f-k8HE):2024/04/30(火) 00:15:36.26 ID:DZWymuizd.net
https://i.imgur.com/0AZsVFK.jpeg

349 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/30(火) 06:24:12.63 ID:rDPti4Mz0.net
日本じゃもうトレンドにも上がらずに原作も全く売れてないから元々期待はされてなかったて分かる
アマプラで昨日配信されて日本ランキング1位なったゲゲゲの謎のほうがこれも含めて今期のアニメ達より10000万倍マシ

350 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/30(火) 07:19:18.51 ID:g0fQVgX20.net
やりたい事やって本人は「幸せ」なんだろうね
前作が未だに供給されるから無限に金湧く泉を所有してる様なもんだし
そんな幸せな春場先生を見たい人だけがこの漫画を追ってる感じ

351 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/30(火) 09:14:36.92 ID:w5lLmOHe0.net
フリーレン(歴代1位)と共通点あるらしいMALはそこそこいくかと思えばスコア7.63とこっちも終わってるな

352 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/30(火) 10:04:45.11 ID:56GbZ0z3p.net
この漫画嫌いな人ほど異様に過大評価させようとするよね
群雄割拠の今季でこんだけ存在感残せてるんだから十分すぎるわ

353 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/30(火) 14:59:27.98 ID:qc8KempZ0.net
>>349
マシとかマシじゃないとか、こういうこという奴は一体何様なんだろうなまじで
上級国民様かよ

354 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/30(火) 16:27:07.22 ID:5Fu8w58d0.net
ちいかわハチワレがガチ子供で人気出たからって
ここにもガチ子役いれる必要なかったんやで、浮きまくってて辛かったわ

でも外国なら演技が棒とか言葉わからなければ全然気にならないだろうし
むしろ大人のアニメ子供声の方が違和感あるのかもな

355 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/30(火) 16:28:34.29 ID:5Fu8w58d0.net
>>353

>>264の画像
なんやろな

356 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/30(火) 16:33:58.74 ID:5Fu8w58d0.net
>>273
正直今の今までさらにこれからもずっとこすられ続けてるのすごいわな

この手のラブコメなんて雨後の筍のごとく次々出てくるし
確定まで好きだったけどそんなヤバいコンテンツとは全然思わなかったが

357 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.23][初] (ワッチョイ dfa8-4BGO):2024/04/30(火) 22:31:21.42 ID:e5WtFGV+0.net
んっ
https://i.imgur.com/wB9WMwf.jpeg

358 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/01(水) 00:17:26.01 ID:ooETBw3Y0.net
合併号なので最新話はなし

359 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/01(水) 10:59:11.15 ID:tWgpxNKi0.net
キタニタツヤのおかげで痕跡残せているのに
やらかしの責任をそのキタニタツヤに押し付けるカス原作

360 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/01(水) 11:23:02.99 ID:jaDQ9HU0p.net
今週アニメもないのなぁ
ちくしょういい所なのに

361 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/01(水) 11:32:21.19 ID:rstCKduU0.net
錫切ちゃんアニメだとエッチなのに今後出番激減確定なの悲しい

362 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/01(水) 15:25:19.64 ID:k2jMF2dkd.net
テスト

363 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/01(水) 15:30:51.27 ID:k2jMF2dkd.net
>>342
この漫画がやりたいことはある程度は分かるよ、こういう路線が万人受けしないのも
今でこそ方向性がまとまって話が進んでるけど、5巻までは話がとっ散らかってたからね
アニメでカットされまくってるのも仕方ない

364 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/01(水) 15:52:44.07 ID:2L5sOoxgd.net
個人的に脱構築系のアメコミが好きで戦隊大失格にハマったのもそれと同じ雰囲気を感じたから
Watchmen
Dark Knight Returns
V for Vendetta
Kingdom come
Final Crisis
登場人物がほとんどまともじゃないけど「真実が正義で、嘘は悪」って構図はWatchmenに近いと思う

365 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/01(水) 16:59:45.82 ID:tWgpxNKi0.net
初手、宇宙から地球侵略来といて正義もクソもあるかよ

366 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/01(水) 17:10:17.70 ID:Me9rRw9ip.net
原作スレでなんでそんなバカでもわかるエアプ発言を…

367 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/01(水) 18:17:29.03 ID:80MMILRw0.net
>>361
それな
メインヒロインだと思ってたから原作読んでまさかのフェードアウトだった

まあ伏線の深い部分を担当してる錫切を協会戦で消化しちゃうと
話終わっちゃうから温存したようにも見える

368 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/02(木) 00:00:53.20 ID:ipkZqUFF0.net
>>367
大丈夫大丈夫
戦隊のメインキャラが、戦闘員D、桜間日々輝、錫切夢子の3人なのは
間違いないから、最終的には出番増えるはずだよ
この3人の関係性がどのような最期を迎えるのかは分からないけど

369 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/02(木) 01:03:07.04 ID:ZwbmKFbM0.net
リュージン君は宇宙から地球(?)侵略しに来てるのかもしれない
アニメで瞬間移動していたのが原作と矛盾なければ尚更

もうプロット変わってるかもしれないけど
読み返すとDの言うマシな幹部がこの星を取り戻そうみたいな事言ってるから
怪人達が猿の惑星で言う人間で今の人間達が猿枠なのかね?

370 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/02(木) 01:34:18.04 ID:2/2PpcgC0.net
>>368
概ね無いとは思っていてもこの作風だと
次出てくるときは神具になってる可能性もあるから身構えるわw
(そっちの展開でも俺は楽しめるが

4巻のほおずりしてるシーンとかめっちゃイイ顔してた
あそこは作者やるなとマジ思った

82 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★