2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

●ワンピース総合スレッド part805●

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/14(火) 08:15:50.03 ID:fQVdNebc0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際は、テンプレ1行目冒頭に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を三行以上になるように追加。半コテ制になります。

ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎてから。
それ以前のネタバレを含む内容はネタバレ専用スレで。
現行のスレは『ワンピース専用』で検索。
ネタバレに対する感想を述べるのも一種のバレ行為となります。自重して。

アニメの話はアニメ板で、声優の話は声優板で。

【煽り、荒らし、厨房は絶対放置。それらに反応する者も厨房と同じです】
いろいろしつこい場合は反応せずレス削除依頼。

質問する前に、新参者はまずROMる。
また、尾田発言については論争を招くのでソースを正確に書くように。

新スレは原則 >>970 が立てる。立てられない場合は >>960 過ぎてからレスを自重すること。
970を踏んだが規制等で立てられない場合は速やかに代理のレス番を指定すること。
何らかの理由があれば、周りの同意を得て>>950付近で立ててもかまいません。
>>970過ぎたら基本はスレ立ての書き込み以外自重。

単行本最新107巻発売中


前スレ
●ワンピース総合スレッド part804●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1707227295/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/14(火) 10:47:02.18 ID:plDXWXlw0.net
>>1
俺も立てようとしたんだけど立てられなかったんだよね
ありがとう

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/14(火) 10:48:41.46 ID:plDXWXlw0.net
ありがとうなんだが、このスレ806でないかい?

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/14(火) 12:53:08.30 ID:UQVr2/wF0.net
いちおつですー

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.5(前11)][苗] (ワッチョイ bd05-ounJ):2024/05/14(火) 14:06:58.58 ID:654U243M0.net
おつ
来週も休載なのか

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/14(火) 16:49:31.08 ID:MnU0oFlJ0.net
ルフィゾロサンジウソップみんな嫁候補いる事に気付いた

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/14(火) 16:53:43.05 ID:ZD17Tc3s0.net
1乙で〜す

前回の話でサンジが「高齢者が労わられると思うな!?」とか言い出しててワロタわ
誰も「年寄りを労われよ」とか言ってないのに突然、脳内妄想の敵と戦い出すサンジで草ァ

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/14(火) 17:23:49.98 ID:uQWrCBE20.net
元々ポンコツ気味の作者のおつむが終わりかけている上に編集が全く機能していないからキャラ&作劇崩壊の池沼グランドラインを爆進中この先ガイジっぷりは更に加速していくでしょうね覚悟しておいた方が良いよ

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.5(前36)][苗] (ワッチョイ 5bff-W+jA):2024/05/14(火) 20:19:58.87 ID:MnU0oFlJ0.net
ゾロの声の人ってもう完全に武士として定着した気がする

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/15(水) 10:32:15.11 ID:SZg85Qi10.net
書き込まないと落ちちゃうぜ

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/15(水) 10:58:00.19 ID:0SsLwWjp0.net
スクリプト厨の出番だぞ頑張れよ暇なんでしょ

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/15(水) 11:08:54.96 ID:FDMvEa2R0.net
肝心な時に役立たずの荒らしだな

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/15(水) 19:35:02.57 ID:Q5LS06yt0.net
保守はいくつまでだっけ20か30だったか

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/15(水) 22:13:43.53 ID:ef46E9b40.net
20まででOKなはず

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/15(水) 22:50:30.20 ID:Q5LS06yt0.net
20までで良いのか
ありがとう

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/15(水) 22:54:22.33 ID:Q5LS06yt0.net
では勝手ながら念の為

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/15(水) 22:55:58.14 ID:Q5LS06yt0.net
もし落ちたら立ててくれた人に悪いので

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/15(水) 22:57:14.27 ID:Q5LS06yt0.net
20までは

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/15(水) 22:58:40.14 ID:Q5LS06yt0.net
何かしらを書き込んで

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/15(水) 22:59:43.61 ID:Q5LS06yt0.net
保守をさせていただきます

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/15(水) 23:44:43.20 ID:3KJkSd/Q0.net
おおありがとうございます

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.12(前11)][苗] (ワッチョイ d31e-nr3a):2024/05/18(土) 15:12:37.48 ID:E7Fh8txx0.net
謎の男・ジョイボーイの回想シーンが始まったりするのかな

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/18(土) 17:03:32.74 ID:guImiYh00.net
そもそもジョイボーイは男なのだろうか
ボーイと付いてるが単に役職名で先代は女性の可能性も

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/18(土) 18:47:49.42 ID:Idnvj8mv0.net
ルフィの中の人は女性だしな

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/20(月) 02:52:11.18 ID:45dCe/240.net
やっぱりループものかね
ナミとしらほしが懐かしいみたいな会話してたのとか

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/20(月) 07:52:52.08 ID:7cVBqhLB0.net
海賊神「なる程、マザーフレイムを使用すれば海面が1メートル上昇するのか」
「我々もマザーフレイムを所持していますが」
海賊神「高い場所に撃てるか?」
「改造を施せば」
海賊神「マリージョアに一回だけ撃ってみよう」

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/20(月) 09:31:43.19 ID:ItQG0W9C0.net


28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/20(月) 10:40:25.79 ID:CA9oW2+N0.net
ボルサリーノノメリエンダ

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/20(月) 11:01:04.30 ID:Eyj8K4bh0.net
MARK3とサターンはタイトルにも出てるけどメガドライブのネタってもう出てたっけ?16BIT

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/20(月) 19:31:07.74 ID:9Ayuw5ZF0.net
>>1


31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/21(火) 16:47:47.28 ID:P9q5SF8I0.net
ポーネグリフ「前回の津波はここまで来ました。」

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.11][新] (ワッチョイ 177a-duY/):2024/05/22(水) 12:39:11.55 ID:qnkUtJle0.net
サボの不倫

33 ::2024/05/22(水) 13:29:13.62 ID:dVDe8OU+0.net
サボくんはそんなことしない

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/22(水) 15:50:38.97 ID:riZSS+ZQ0.net
白髭も若い美人ナースを侍らしたりしてただろ
ああいうのは男の浪漫だからしょうがない

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.8] (ワッチョイ 1752-lB5S):2024/05/22(水) 20:12:03.72 ID:r+3MipLz0.net
声優交代でいいや

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/24(金) 12:34:14.64 ID:O++T62y40.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1793194546307923968/pu/vid/avc1/640x360/Glrf9bBnLsN0TF9R.mp4

孫がいる金髪70才の高齢者が30ほどの女性にアプローチ、精子がいないから妊娠しない安心させ関係持つ、ラブラブな時期もあり、警察を呼ばせる程暴力、妊娠、命にはまだなってないよと懇願し中絶、4年半の不倫に終止符
サボが37年下の女性にいちゃいちゃ

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/24(金) 12:35:01.16 ID:O++T62y40.net
https://www.nicovideo.jp/watch/sm43822492

ホモと見るアムロに中絶させられた可哀想な巨乳女性

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.31] (ワッチョイ b628-B+jO):2024/05/24(金) 18:42:10.39 ID:33SMPCc50.net
海賊神がベガパンクと同じ電伝虫で世界中に向けて放送する

五老星「配信を止めさせろ」
通信部「何処で配信してるかわからなくて」

お面してフード被ってる海賊神
海賊神「私の名前は海賊神、全て海賊を束ねる者」

海賊達は笑ったり
「何が海賊神だ素顔を見せないで馬鹿じゃねえの」
「最後まで聞いて見ようぜ」

マリジョアを映し出す
「ここは聖地マリジョア、世界の中心の高い場所にある場所だ」
「中心にあるにがパンゲア城だ」

五老星「何を言うつもりだ。クソーーー止められん」

パンゲア城に存在している玉座を映し出す
「この場所には玉座とは言うものの、
この玉座に座ることが許された王は存在しておらず、
「この玉座に誰も座らない」ことで世界の平和と平等を示す為の『象徴』となっていて
天竜人の最高位で世界最高の権力者である五老星も複数人で構成されている」
「表向きはそう言う設定だが」

「実際には五老星を操ってる者がいる」
(イムに膝を着く五老星の映像が移し出される)
「この、ネロナ・イム聖、800年前に世界政府を想像した1人と見る」
「素顔までは出せなかったが子供の状態で不老長寿になった可能性があろう」

五老星「何を言う気だ。配信を止められん」

「アラバスタ王国のコブラ王は五老星に謁見を求めたさい」
「イムを見てしまった。イムの姿を見た為に消されてしまった」

映像が映し出される
五老星等が「イム様を見てしまった為、死んで貰う」
サボが庇う映像

「サボはコブラ王を守ろうとしたがコブラ王はサボを逃がし後は任せたと息絶えた」
「これが事実だ」

五老星「何故、この映像がまさか盗聴されてたとは」

五老星の怪物姿も映し出されて
「五老星は不老長寿の怪物だ」
「目を覚まして貰いたい海軍や世界の王達よ」
「こんな怪物に従うのが正しい事か」
「倒すこそが正義では無いのか世界に問う」
「私と共に五老星とイムを倒そう」

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/26(日) 14:17:29.19 ID:T/O/ip3a0.net
光と雷ってどっちが強いんだろうな、電気属性付いてる分エネルのが強い気がするけど
てか雷以上の能力ってないんじゃね
天竜人との神繋がりで出てくんねーかなー、味方として

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/26(日) 18:53:13.03 ID:NvvE7iIR0.net
エネルなんか出てきても覇気ドンされて瞬殺でしょバトルだけ見ても呪術よりも遥かにクソつまらないから救いようがないよ無意味な引き延ばしや休載ばかりしていないで少しは意地を見せろよ尾田ちゃん

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/26(日) 19:44:03.71 ID:T/O/ip3a0.net
失われた超文明がワンピ世界に登場しない電力発電なら唯一使ってるエネルは再登場する理由になる
覇気も見聞色使いとしては今でもトップレベルだよ

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/27(月) 00:52:59.06 ID:Z/627dmb0.net
ノータリンコミュ障の妄想的希望的観測はさて置きそれこそ見聞なんて持て余している覇気設定の最たるものだから今後エネルが出てきたら池沼の極み作劇・設定を深めて更にグダりそう笑

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/27(月) 02:03:54.51 ID:o6DXF8oM0.net
ジョイボーイとの戦争で古代兵器を使いまくったから200m上昇したって事か
まだ空白にした理由にはなってないな

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/27(月) 06:24:07.74 ID:ZvUlGFvp0.net
「数日以内に海面上昇する筈だから、この予言が当たってたらこの後の話も聞いてね」って建前だったのに「先日の世界規模の海面上昇」って言ってるな

予言のくだりは世界の視聴者を食い付かせる為の嘘なのか

45 ::2024/05/27(月) 13:49:36.15 ID:1CQxKoYS0.net
フォクシーやニセルフィの話はいらん

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ d3e9-NjdS):2024/05/27(月) 15:01:23.61 ID:Wf143Apd0.net
あんなクソ雑魚キャラでコマ使ってる場合かよって萎える
余計にベガパン発言の気抜け具合が強まる

47 : 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイ a1c6-vnqs):2024/05/27(月) 15:17:59.51 ID:eB14F7a00.net
サボがいた島を消したアレがウラヌスならレーザーみたいなのを撃ってたから、プルトンのほうが今回のやつなのかな。

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/27(月) 18:55:03.65 ID:vYnLl3gS0.net
海面を上昇させ文明を海底に沈めたのは能力者狩りの側面もあるのかな

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.12] (ワッチョイ 5be8-ptLU):2024/05/27(月) 19:45:39.03 ID:vYnLl3gS0.net
キラーの変装雑で笑ったわw

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 49e5-9CNc):2024/05/27(月) 19:51:45.95 ID:dqCFcCwN0.net
フォクシーってアニメだとちょいちょい出てたけど原作だとデービーバックファイト以来だっけ?

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイ d105-Gn4U):2024/05/27(月) 19:57:15.32 ID:UrGuSfUv0.net
魚人も失われた100年覚えてないのはおかしいだろ

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.6][芽] (ワッチョイ d902-kbE7):2024/05/27(月) 21:19:04.51 ID:XDkPiqah0.net
そういや今週はロシオ出てなかったか?後ろ姿だけだったがそれっぽい感じだったし。
しかも他の連中が笑ってるのにこいつは真剣に聞いてた。

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/27(月) 22:15:16.37 ID:Gru+lJLB0.net
ナス寿老はミホークの氷山ぶった斬りのような技は普通に出来るし本当に世界最強の剣士って何なのか分からなくなってきたな…
しかも五老星は怪物だし
尾田本当に話考えて作ってんの?
五老星が力隠してただけでミホークは世界最強の剣士だと思い込んでいるピエロというのだけはやめてくれよな…

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/27(月) 22:23:05.42 ID:o6DXF8oM0.net
もしかしたらステラもクローンでまだいるんじゃないの?

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/27(月) 22:27:05.85 ID:FASGL4iV0.net
シャカが、スッ…と消えたの気になる
マスクの下も気になるし
生きてないかな

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/27(月) 22:41:44.94 ID:o6DXF8oM0.net
>>55
ステューシーとのあの会話はメタ的にステラが生きてる感が強い展開に見えた
あと五老星を完全に手玉にとってんのもステラが生きてて潜んでるからにも見える

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/27(月) 22:58:44.94 ID:8outoWEG0.net
>>53
・剣がメインウエポン(ルフィ、エネル、ドフラミンゴなど除外
・剣を使うとしても実や特殊能力に頼ってらならない。(五老星、カイドウ、白ヒゲなど除外
・あくまで剣技で戦わないといけない。覇気使いはダメ(シャンクス除外
・但し剣に覇気を纏わせて技にするのはOK

除外者に負けるのはOK
あくまでも該当者の中で最強になりたいだけ
フェンシングのチャンピオンがボクシングで勝つ必要はないみたいな

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/27(月) 23:12:59.66 ID:swaCPEEMd.net
>>57
ミホークは一応、本気で白ヒゲに斬撃を飛ばしていたし
あのレベルの巨大な衝撃波を超えるのは覇国や覇海くらいだよね…
ミホークは技名無しに息を吐くように巨大な剣撃を放つからなあ
そこはカリスマ感がある
でも、どんどん化け物が出て来るから旧キャラのミホークは新キャラにどんどん置いてけぼりにされる気がして(新キャラは強く見せる為に技も強化される)
この辺りは間違いなく初期の構想からズレてきているだろうなと

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.6] (ワッチョイ 2bff-4j0r):2024/05/27(月) 23:21:31.62 ID:o6DXF8oM0.net
五老星自体がそこまで強くないでしょ
不死身なだけで主力のいない麦わらの一味に足止めされてるレベルだし

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.14] (ワッチョイ 5be8-ptLU):2024/05/27(月) 23:42:12.17 ID:vYnLl3gS0.net
>>52
ホーキンスぽく見えたけどロシオか
酒場の雰囲気もぽいわ

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/28(火) 00:23:56.81 ID:qXTyK2bu0.net
>>56
シャカの方がカッコいいからシャカが良かったな

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.15] (ワッチョイ 5be8-ptLU):2024/05/28(火) 02:03:10.05 ID:RO3nt/k40.net
5老星の不死身能力はニカの能力と同質ぽいから
ナス寿郎の剣技は能力の上乗せくさいんだよな

63 : 警備員[Lv.39] (ワッチョイ d17d-JXA6):2024/05/28(火) 02:22:46.69 ID:35GLWwy00.net
>>56
海外だと死んだのは影武者説出てる
セラフィムのような人造人間がデボンのイヌイヌorマネマネの血統因子で化けたんだと

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.15] (ワッチョイ ab32-5Hhe):2024/05/28(火) 02:31:37.14 ID:GjRu+Pwi0.net
>>53
普通に表に出てくる人間と裏側(世界の最高権力)の人間の違いだろ
ミホークは表立って名前の売れてる世界最強の剣士ってだけで
五老星とやり合った事もないし五老星が表に出てくる事もないからどちらが強いかは不明ってだけ

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/28(火) 08:05:10.53 ID:3YJUHTED0.net
>>50
オヤビン、小舟でハンバーグ、ポルチェしかいなかったぞ
アニメだと2年後はもっと仲間を引き連れてたが

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/28(火) 11:37:48.71 ID:+PIiSq8Z0.net
日本で海面200m上昇したらどんぐらい残るの?

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/28(火) 12:08:49.28 ID:/mTqYdgK0.net
>>66
https://data.earth.jaxa.jp/app/sea-level-rise/?h=200&lng=139.7670&lat=35.6820&zoom=5.00

形は結構残るが主要都市は全滅って感じ

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/28(火) 12:20:28.04 ID:1BHyCwxi0.net
そりゃ人類は海や太い川に近い平野部を狙って住もうとするからな

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/28(火) 13:28:04.00 ID:vZgQumnk0.net
東名名神辺りの主要な高速道路周辺に人口の半分いると聞いたことあるな

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/28(火) 13:34:57.27 ID:1E8DaPEu0.net
ワンピ世界が島ばっかりなのはそういう設定なんだと思って特に気にしたこともなかったが
ちゃんと意味があったんすねえ
要は大陸があったけどそれが沈んで残った部分が結果的に島になったという事だったのか

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/28(火) 20:11:13.13 ID:82vGtXsQd.net
>>64
それが真実だとするとミホークの沽券に関わるよ…
それこそ暇潰しで五老星に殺されそう

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/28(火) 20:15:24.70 ID:82vGtXsQd.net
チンジャオは覇王色の覇気を持つ者の頂点が海賊王とか話していたけど
五老星もバッキバキに覇王色を飛ばしている…
こんな奴ら倒さないと海賊王になれないのか?
でもロジャーは五老星と戦わないで海賊王になっているし
ロジャーも覇王色が強かったからチンジャオの発言に矛盾は無いだろうけど
四皇ルフィの攻撃が一切通らない五老星って無敵過ぎるだろ…
四皇なんてポジション自体がカスだよ今じゃ
何が三大勢力、インフレし過ぎ

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/28(火) 21:03:46.58 ID:LA5rvT/I0.net
遂に空白の100年の謎に言及が始まったな
これは楽しみだ

19 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200