2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ワインって金持ちじゃなきゃ楽しめないよな

1 :Appellation Nanashi Controlee:2007/05/26(土) 19:21:50 ID:YQco0QtS.net
ふん

2 :Appellation Nanashi Controlee:2007/05/26(土) 19:49:03 ID:Da8NGaGA.net
2

3 :Appellation Nanashi Controlee:2007/05/26(土) 19:50:47 ID:ZwGbgZJ4.net
そ、そうか?
1の収入は?

4 :Appellation Nanashi Controlee:2007/05/26(土) 20:42:36 ID:Mcryi0uN.net
180万円

5 :Appellation Nanashi Controlee:2007/05/26(土) 21:41:24 ID:+d3ahNpt.net
>>1
そうでもない・・・ような・・気がします・・・・。

6 :Appellation Nanashi Controlee:2007/05/26(土) 22:03:43 ID:Mcryi0uN.net
年収180万円でつ

7 :Appellation Nanashi Controlee:2007/05/26(土) 22:06:32 ID:YQco0QtS.net
大学生だからアルバイト月収4,5万です。 ロマネコンティ飲みたいです。

8 :Appellation Nanashi Controlee:2007/05/26(土) 22:26:47 ID:ZwGbgZJ4.net
ロマネってwww







俺ものみてぇよ・・・orz

9 :Appellation Nanashi Controlee:2007/05/26(土) 23:11:56 ID:ozFuZHcw.net
ワインが好きなひとって
ものすごい自分好きだと思いません?

10 :Appellation Nanashi Controlee:2007/05/27(日) 00:09:44 ID:15HQ8Xa6.net

自分の偏見を傾向として信じこんでしまうバカ


11 :Appellation Nanashi Controlee:2007/05/27(日) 00:41:24 ID:V4UC+BjB.net
>>9
思わない。
俺、ワインは大好きだけど、自分が大嫌い(は言い過ぎか?)なうつ病患いだし…orz

12 :Appellation Nanashi Controlee:2007/05/27(日) 00:52:18 ID:8gFRKFsS.net
デイリーワインでも、ビールとかに比べるとコストパフォーマンスは悪い気がする。


13 :Appellation Nanashi Controlee:2007/05/27(日) 01:26:47 ID:66E6k0mW.net
酒はコスパで飲むものでもアルまいに


14 :Appellation Nanashi Controlee:2007/05/27(日) 01:32:59 ID:iKR5MmaV.net
いや、コスパの「パフォーマンス」を何処に置くかだよな。
総容量とか、アルコール含有量に注目するなら悪いが、
喜びや満足という点をパフォーマンスとみなすならばその限りではないだろう。
そうでなければ誰もワインなんて飲まんがな。

15 :Appellation Nanashi Controlee:2007/05/27(日) 08:17:52 ID:JHzMIHJR.net
サイゼリアならジョッキ一杯のビールより500mlのワインの方が安い。諸兄が求める
コストパフォーマンスとは多分そういうことじゃないんだろうけど。

16 :Appellation Nanashi Controlee:2007/05/28(月) 02:56:28 ID:xJQeE3EC.net
消毒用アルコールでも何千円もする馬鹿高い酒でも酔えばみんな同じ。ハッピー

17 :Appellation Nanashi Controlee:2007/05/28(月) 08:31:47 ID:ihpbUTq5.net
ワイン好きってエロいよな

18 :Appellation Nanashi Controlee:2007/05/28(月) 10:25:04 ID:Ja7n88R3.net
5大シャトーとかDRCとかクリュッグとかカルトワインを
「飲んだ経歴自慢したい人」ならスレタイどおりだけど、

高給でもない自分の収支バランス内でも十分楽しめます。

19 :Appellation Nanashi Controlee:2007/05/28(月) 22:19:18 ID:UqF5QSjO.net
年収180万なら 酒を飲んでる場合じゃないだろw

20 :Appellation Nanashi Controlee:2007/05/28(月) 22:24:12 ID:koyTGefq.net
>>1

「楽しむ」

ってどんな事なんだろうか

21 :Appellation Nanashi Controlee:2007/05/28(月) 22:52:24 ID:ZMtxFob1.net
まーでもあれかもな、「継続的に」「優雅に楽しむ」ためには
確かに資金はいるだろうな...。

少なくとも他の酒を楽しむのよりもお金がかかるのは確かだ。
振り返るとビール、焼酎、ウイスキー、ワインの順番でハマって来たんだが、
それは結局金銭的な理由のせいじゃないかと思うよ。


22 :Appellation Nanashi Controlee:2007/05/29(火) 00:01:03 ID:llHollqi.net
>>21
それには同意。

結婚してから可処分所得が減って、確かにワインの質や飲む頻度は落ちてるもんなぁ。
一緒に飲める相手が居て楽しんではいるけどね。

23 :Appellation Nanashi Controlee:2007/05/29(火) 12:22:17 ID:bWcHMsWh.net
本当にそう思う。
つい、こないだまでハマっていたシングルモルト
飲み始めた頃は、、

「金のかかる世界に入っちゃったなぁ」
「1本6,000とか10,000とかありえねぇ」

と感じていたのだが、今となっては
どれもこれも、安いなぁと感じてしまう。しかも、
2〜3日で飲みきるような酒でもないからモチも違うしな。



24 :Appellation Nanashi Controlee:2007/05/29(火) 13:31:33 ID:5kgv4sfT.net
>>23
お前は俺かwwwww

場面で飲む酒は使い分けるが、俺にとってモルトや日本酒はワインほど感動できないのも事実

25 :Appellation Nanashi Controlee:2007/05/29(火) 13:32:51 ID:5kgv4sfT.net
あげとくか

スレタイ「ワインってマジ金かかるよな」

の方が良かったんじゃまいか

26 :Appellation Nanashi Controlee:2007/05/29(火) 15:44:16 ID:sFDZ9lfL.net
値段が数百倍でも美味さと喜びはせいぜい数倍…ってマッチョな人が言ってました

27 :Appellation Nanashi Controlee:2007/05/29(火) 17:26:40 ID:R2lKR8Hm.net
意外にいいスレになってきたな。。。

28 :Appellation Nanashi Controlee:2007/05/29(火) 17:35:25 ID:bWcHMsWh.net
結婚したらワインなんか飲めないと思っている。
1万以上のワインを気軽に買えるのも独身のうち。
今のうちに贅を尽くす。

と意気込んでたら、僅か三ヶ月で貯金が半分に。
スレタイ通りだ。

29 :Appellation Nanashi Controlee:2007/05/29(火) 17:37:28 ID:bWcHMsWh.net
逆にとらえれば、結婚しなければ
この先一生、ワインを楽しめるわけだ。

女と結婚するか、ワインと結婚し正に字の如く溺れるか。
さぁ、どっち。

30 :Appellation Nanashi Controlee:2007/05/31(木) 15:22:53 ID:II5aIcMt.net
結婚して二人分の収入があるから、ワインの価格上がった友達夫婦いるけどなw
奥さんもワイン好きだし、理想的な結婚だと思う。

31 :Appellation Nanashi Controlee:2007/05/31(木) 16:40:08 ID:Mk3IX5XO.net
ワインと収入のマリアージュ

32 :Appellation Nanashi Controlee:2007/05/31(木) 22:23:46 ID:isGtrnDv.net
毎年ボジョレー飲んでる俺は勝ち組

33 :Appellation Nanashi Controlee:2007/05/31(木) 22:26:36 ID:m5NOxiAs.net
ふん


34 :Appellation Nanashi Controlee:2007/05/31(木) 22:31:39 ID:isGtrnDv.net
飲んだことあるぅ?

35 :Appellation Nanashi Controlee:2007/06/01(金) 07:28:16 ID:lxJ1uPM8.net
毎年DRCのアソートが買えるのが勝ち組だろう。
まーある意味ワインにヤラれすぎた負け組かもしれないがなぁ。

36 :Appellation Nanashi Controlee:2007/06/03(日) 18:53:35 ID:0jzfAlxT.net
今380円(マジw)のワイン飲んでる俺がきましたよ

37 :Appellation Nanashi Controlee:2007/06/03(日) 20:17:56 ID:BSgLncAf.net
家族と一緒に飲める酒はワインくらいだな…
食後にバーボン飲んでる一家なんてワイルドすぎる。

38 :Appellation Nanashi Controlee:2007/06/03(日) 20:50:43 ID:pEJxqgPH.net
年に1万円でもワインがないよりはずっと楽しい。
10万円使えばそこそこ楽しめる。
30万円使えばかなり楽しめる。
100万円使えば相当贅沢できるが、もう飽和してくる。
それ以上はやったことない。

だから日本の平均所得程度でも充分楽しめる遊びだと思う。

39 :Appellation Nanashi Controlee:2007/06/10(日) 00:56:10 ID:0qm+0RPR.net
http://blog.livedoor.jp/jimmysuzukiusa/archives/54575731.html
http://img07.pics.livedoor.com/007/5/e/5e09159ca764fd2fb604-L.jpg
http://img03.pics.livedoor.com/003/7/5/75cc879dfc055d3fde5b-L.jpg

40 :Appellation Nanashi Controlee:2007/06/11(月) 14:46:02 ID:7UFPy121.net
ワインほど薀蓄込みで楽しめるアルコールは無いような気がする。
しかも世界標準で。

41 :Appellation Nanashi Controlee:2007/06/14(木) 00:22:48 ID:Pwj8YLja.net
好奇心旺盛な人間を最も楽しませてくれる酒はワインだろうな。
スピリッツやウシュクベーハ、他の醸造酒は定番として飲むにはいいが、飲んだことのないブランドを
飲んで楽しいのは、初心者のうちだけだ。
酒に安心感を求めるか、常に自身の味覚の改革に快感を求めるか。

42 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/21(土) 23:45:11 ID:z0snV8lb.net
高級ワインのどこに市販の5ドルのワインの10,000倍の価値がある!
美味さはせいぜい20倍、喜びもせいぜい22倍!!!!!

43 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/22(日) 00:00:18 ID:Al/6sQWv.net
ちょっと違うぞ台詞

44 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/22(日) 00:24:46 ID:e/99jyNB.net
スマン、うる覚えで書いたんだ

45 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/22(日) 03:01:50 ID:s2qhj0zv.net
うろ覚え、な。

46 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/22(日) 03:18:36 ID:Al/6sQWv.net


47 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/22(日) 03:26:03 ID:rwfjtF8N.net
フランスの一般家庭では一本数百円のウィンが普通で、それを楽しんでいるらすぃ。


48 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/22(日) 03:36:56 ID:dsYgwlZT.net
だって、日本におけるお茶感覚らしいじゃん。俺等外国人は例えて言えば番茶とか粉茶とか
飲みたく無いじゃん、やっぱりある程度以上じゃないと・・・。

49 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/22(日) 12:57:58 ID:RBZL28dd.net
ポルトガル・スペイン・イタリアあたりのデイリーワインは品質的には悪く無いですよ。フランスだってそこそこの品質です。
要は完全に嗜好品として嗜むか、必需品として欠かさず飲用するかが基本の様ですね。
健康の為にも毎日少しずつ飲み続ける側面もあるでしょうし。

私の場合はロマネ一本分に支払う金額ならば、千円程度の国産葡萄酒を沢山買うと思います。
現実的で心底感性が貧しいですかね?

50 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/22(日) 15:23:05 ID:Al/6sQWv.net
日本酒だって1.8リットル1000円そこそこで美味いのは沢山あるだろー

51 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/22(日) 18:52:48 ID:6HC2w++/.net
>>50
それは無い

52 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/23(月) 04:29:27 ID:TkQKNdaY.net
毎晩毎晩飲むんじゃなく週に一度どっぷりと飲む。
その他は食前酒と寝る前に一杯、だけにしておくといいかも。
ワインだけじゃないけど酒は楽しむための要素の一つであって酒だけにとらわれちゃだめだ。
ワイン、雰囲気、一緒に飲む相手との会話、つまみ、などなどあらゆる要素をうまく融合させて楽しく飲もう。

なので、そんなに金がなくてもそこそこ楽しめます。
毎日は飲めなくてもちょっと頑張れば買える、ようなワインでも十分おいしく飲めるといい

53 :Appellation Nanashi Controlee:2007/08/20(月) 22:35:28 ID:r6uujrB1.net
まあ、道楽で車に年間百万以上使う人もいるけど、ワインに年間それぐらい使ったら相当楽しめるぞ。

54 :Appellation Nanashi Controlee:2007/08/21(火) 00:43:36 ID:MOClUNhj.net
ワインって高級ワインを探し求めて熟成させて飲むという楽しみもあるし、
毎日の食事に合わせて気軽に楽しむ方法もありますよね。
ボルツァーノのカンティーナでデイリーのカベソのワインを買って飲んだ
のですが、薄くて飲みやすくてワインに対する価値観が変わりました。
ボルドーの高級ワインみたく濃くする必要があるのか?と。
日本でも量り売りの安くてうまいワインが簡単に買えるようになると
いいですね。

55 :Appellation Nanashi Controlee:2007/08/21(火) 11:07:13 ID:l7p2wvPm.net
道楽でなくても車に100万以上かかります。

56 :Appellation Nanashi Controlee:2007/08/21(火) 22:00:54 ID:XRArFIGy.net
とりあえず金は有るだけ使える趣味だ
無きゃ其なりに楽しめるぞ

最近スーパーでもトカイの3と5を選べる時代になってきたのには驚き

57 :Appellation Nanashi Controlee:2007/08/22(水) 00:11:33 ID:M+fx/OuS.net
>55
じゃエコカーに7年乗って車やガソリン代にそんなにかけてない俺は幸せだ。
浮いた金でワイン買って彼女と飲んでいるのがいいね。


58 :55:2007/08/22(水) 09:31:02 ID:TWa+5bl0.net
お前さんも家庭を持てば、俺の心境が分かるよ。。。

59 :Appellation Nanashi Controlee:2007/08/23(木) 04:10:05 ID:MpwtU+sp.net
去年の秋に山梨に旅行に行ったが、通りかかった葡萄棚のある農家でおっちゃん達が、一升瓶に入った新酒(ヌーボー)で宴の真っ最中、僕等も仲間に入れて貰いご馳走になった。
そのワインが新鮮で美味だった。通好みの銘柄ワインなどとは全くジャンルが違う果実の味わいに酔いしれました。

甲州やキャンベル、ナイアガラを醸した亜硫酸塩無添加の健康的葡萄酒は素晴らしかった。

値段も決して高いもんやないらしい。でも何だか豊かだったよ。

ワインの楽しみなんてこんなんでもええんちゃうかな?

もう直ぐ収穫の秋やから、丹波あたりの食材と純国産葡萄酒で一杯やろうと思います。
銘柄ワイン程金はかからんけど、これだって立派に贅沢や。

60 :Appellation Nanashi Controlee:2007/08/23(木) 11:50:23 ID:2RhkD5WJ.net
雰囲気に呑まれたなw

61 :Appellation Nanashi Controlee:2007/08/23(木) 23:03:08 ID:Dn86Gk6O.net
>60
美味いと思ったら良いんでないの?

62 :tribunus plebis:2007/08/23(木) 23:33:59 ID:Rm5mwn+J.net
>>61
むしろ、雰囲気も含めて楽しめば良いのではないかな。
雰囲気や物語、先入観も含めて楽しめるってのもワインの良いところだろう? それを拒絶するってのは、
それはそれで一つの見識ではあるが粋じゃないんじゃないかなぁと思うよ。

63 :Appellation Nanashi Controlee:2007/08/24(金) 00:19:50 ID:j3t9k5og.net
>>60-62
>亜硫酸塩無添加の健康的葡萄酒は素晴らしかった。

残念ながら、この一節で先入観に支配された感性の乏しい人間だということが分かる。
亜硫酸塩そのものは大して風味に影響しない。悪酔いなんかもそう。
嘘だと思うなら他の食品に添加されている例を調べてみな。

64 :Appellation Nanashi Controlee:2007/08/28(火) 05:28:38 ID:S0CUUGNu.net
かなりの貧乏だが
飲んだ時に感じる有り難みは金持ちなんかよりずっと上だ


65 :Appellation Nanashi Controlee:2007/08/28(火) 13:50:34 ID:2/2bRvAC.net
拍手

66 :Appellation Nanashi Controlee:2007/08/29(水) 01:07:09 ID:dunc1gLC.net
ドイツとかイタリアなら比較的安く楽しめる♪

フランス物は他国に比べて高い傾向あるけどね。


たまに飲むワインが美味いし、低所得でもそれなりに楽しめると思う^^

67 :Appellation Nanashi Controlee:2008/04/26(土) 13:53:49 ID:M04oeu0s.net ?PLT(15602)
t

68 :Appellation Nanashi Controlee:2008/04/26(土) 13:54:35 ID:M04oeu0s.net ?PLT(15602)
t

69 :Appellation Nanashi Controlee:2008/04/26(土) 15:51:10 ID:n+m26M2t.net
>>30いいな
俺も来年から社会人だがそういう結婚したいぜ

>>24
それは悲しいよ
ウイスキーの魅力はワインに勝ると劣らない
ウイスキーでも感動できるようなるといいね

学生としてはワインはなかなか高いの変えないから
特別な時に高いのを買うか、友達とワイワイやるか、だ
そのかわりウイスキーは良いのを買ってちびちびやってる

70 :Appellation Nanashi Controlee:2008/04/29(火) 14:57:49 ID:BQZdgbhh.net
ワインと比べられるほどの種類もないだろ

71 :Appellation Nanashi Controlee:2008/04/30(水) 17:21:19 ID:70h+5+Kf.net
俺は箱ワインしか買わないので、ビール飲んでた時期よりも安く済んでるよ。
どのレベルで楽しめるか、ってのが重要なんだろうな。

72 :Appellation Nanashi Controlee:2008/05/02(金) 11:22:42 ID:ydJXG5ry.net
>>69
何という主観の押し付け。この手の厨房はワイン板には珍しいな。
ちなみに…
×勝ると劣らない
○勝るとも劣らない。
表記ミスのみならず、意味も知らずに使ってると推察されるので…
×同等である、引けをとらない
○勝るということはあっても劣るということはない→同等以上である。

73 :Appellation Nanashi Controlee:2008/11/11(火) 10:21:16 ID:ZihSzsaY.net
ワインバーをつくる

74 :Appellation Nanashi Controlee:2008/11/11(火) 17:17:06 ID:hnZUApDb.net
恩師にワインをプレゼントしたいんだが、予算が1万〜2万円しかないんだ
おすすめのワインあったら教えてくれないか

75 :Appellation Nanashi Controlee:2008/11/12(水) 00:28:48 ID:FJ4ZkzMc.net
こないだ友人の結婚披露宴で
乾杯後のシャンパンがカヴァとかスプマンテじゃなくて
本当にシャンパーニュだったので中身残ってるビン
片っぱしからついで回って、自分も呑みまくった

うまかったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

76 :Appellation Nanashi Controlee:2008/11/12(水) 00:56:31 ID:vIAVsQzu.net
>>74
二万出せばハズレは無いと思うよ。

77 :Appellation Nanashi Controlee:2008/11/12(水) 05:41:03 ID:03koMLl7.net
>>76
>>74だがd、二万出して買ってくるわ

78 :Appellation Nanashi Controlee:2008/11/25(火) 16:48:50 ID:vnUyWHaO.net
俺の結婚式はルイロデレールだったぞ


79 :Appellation Nanashi Controlee:2008/11/28(金) 01:00:32 ID:cUiPKmm+.net
いけませんか?ロマネコンテェ
いいワインってよくききますよ

80 :Appellation Nanashi Controlee:2008/12/12(金) 17:40:21 ID:Tomg3oV4.net
保守age

81 :Appellation Nanashi Controlee:2008/12/13(土) 09:37:18 ID:2panUsbU.net
結婚式に出すワインに金かけたら冠婚葬祭板で叩かれそうだよね。
アルコールの苦手な人に配慮がないとか、
逆に量の見たいから安いのでいいとか、
それより食べ物豪華にしてくれとか。

82 :Appellation Nanashi Controlee:2008/12/16(火) 14:51:52 ID:y4QruTGX.net
つきあう人種を選んだ方が良いな

83 :Appellation Nanashi Controlee:2008/12/16(火) 17:36:49 ID:DZjer5n9.net
>>82
結婚相手は選べても親戚は選べないからな

84 :Appellation Nanashi Controlee:2009/01/25(日) 22:43:30 ID:CA04/0k8.net
遠ざけるしかないね

85 :Appellation Nanashi Controlee:2009/01/31(土) 23:56:34 ID:c2qs8LuX.net
sage

86 :Appellation Nanashi Controlee:2009/02/01(日) 22:11:43 ID:b0k9e024.net
ワインは家柄が良いか、知的水準の高い人間が味わうものだ。
機知に富とんだ会話、薀蓄、そういったもの込みで楽しむものだ。
金持ちでも粗末な人間ならワインは似合わないよ。

87 :Appellation Nanashi Controlee:2009/02/10(火) 10:52:38 ID:iqztUS/0.net
ワインを楽しむには内面の充実が重要な事には同意
幼い頃から注意力散漫な人がワインを楽しむのは難しいと思う

88 :Appellation Nanashi Controlee:2009/04/23(木) 03:19:51 ID:LArmke7F.net
ワイン厨の選民意識の高さは異常
なに気取ってんだか

89 :Appellation Nanashi Controlee:2009/04/23(木) 10:58:36 ID:nC3qDbi3.net
ま、オイラみたいに爺さんの代からコレクションしてるワインが数千本はないと、真のワイン好きとは言えないし、ワインの本当の味も分からないだろうねwww

90 :Appellation Nanashi Controlee:2009/04/23(木) 11:47:33 ID:cgJlZaCR.net
じいさんの代からの数千本のワインコレクションがあるだけじゃワイン好きって
言えないよ。コレクションしてあるだけで、飲まなきゃ味分からんしねえ。

91 :Appellation Nanashi Controlee:2009/04/23(木) 20:31:06 ID:C2PkFY3/.net
tsurarerunayowwwwwww

92 :Appellation Nanashi Controlee:2009/04/23(木) 20:32:33 ID:C2PkFY3/.net
ちなみに日本酒だって嗜むのに教養が必要なんだぞ

以下坂口先生の本から引用

世界の歴史をみても、古い文明は必ずうるわしい酒を持つ。
すぐれた文化のみが、人間の感覚を洗練し、美化し、豊富にすることができるからである。
それゆえ、すぐれた酒を持つ国民は進んだ文化の持ち主であるといっていい。
一人びとりの個人の場合でも、或る酒を十分に鑑賞できるということは、
めいめいの教養の深さを示していると同時に、それはまた人生の大きなたのしみのひとつでもある。
「食らえどもその味わいを知らず」という中国の古い諺がある。
未熟ものに対する戒めの言葉であるというが、「その味わいを知る」ことのむつかしさは、
わが日本の酒の場合、全く文字通りの意味で受けとらざるをえない。
世阿弥や、利休や、芭蕉や、光琳の生まれた国民の間に、昔から育まれてきた日本酒ゆえ、
それを完全に鑑賞するには、よほどの深い教養が必要なことはいうまでもないのである。

93 :Appellation Nanashi Controlee:2009/04/23(木) 22:44:30 ID:iOXpHYrf.net
釣りだってクルーザでカジキマグロ狙うような金のかかるものもあれば
近くの川や防波堤でゆっくり竿を傾ける楽しみ方もある。
趣味なんてみんなそんなもんじゃねぇ?

変なコンプレックス持つ必要ないよ。

94 :Appellation Nanashi Controlee:2009/04/23(木) 23:56:47 ID:c4/LirBt.net
でも色々調べておいしいワインを探し出すようになると、
値段が上の有名なのはどんな味なんだろ?って思うことない?
安いのだけで満足できる人ならいいけどさ。
シャンパーニュを気軽に買えたらなと思うよ。

95 :Appellation Nanashi Controlee:2009/04/25(土) 01:30:08 ID:3LIKDVy4.net
必要以上に教養だとか知識だとかおかたい考え持って飲んでもつまらんだろ もっと気楽に楽しめよ

96 :Appellation Nanashi Controlee:2009/04/25(土) 10:06:10 ID:T7JxJBW6.net
そういうご意見はもっともですが、私の場合は蘊蓄も極上のツマミw


97 :Appellation Nanashi Controlee:2009/04/25(土) 23:56:29 ID:dvBJAQyG.net
誰か教えてください。

これだけ円高、ユーロ安なのに未だにワインの値段が下がらないのはどーして?
3割は安くなっていいと思うけど。
商社はカルテル組んでる?

98 :Appellation Nanashi Controlee:2009/04/26(日) 04:25:39 ID:K97V9Wpk.net
>>94
ああ‥。それは、いいワイン屋を、散歩がてらでも、足使って探すといいよ。
高いワイン=美味いワインじゃないから‥。顔覚えてくれると、自分の好みの味覚えててくれて
高いワインセラーのブース行って訊ねても、自分の味覚に合いそうにない、と店長が判断されたら、指摘してくれる。
店の売り上げよりも、味と予算吟味してくれて、選んでくれるんだよ‥ ホンット有り難い。

>>97
日本が今、ワインブームが再来してるみたいだから、輸入元の企業が値段上げてるんだろうか、と思うよ‥困るよな‥

99 :Appellation Nanashi Controlee:2009/04/26(日) 12:45:04 ID:shuOrSH4.net
高い方が美味いよ
ふつうに

100 :Appellation Nanashi Controlee:2009/04/26(日) 15:26:09 ID:cIaf3W2V.net
探せば、安くて旨い物もあるんだな。それもワインの楽しみ。

高くてもたまに不味いやつがあるから、これも困りもの。
これはむしろ保存の問題もあるか

101 :94だが:2009/04/28(火) 00:48:40 ID:0Aj/ecBo.net
>>98
2k〜3kならワイン屋ってのもあると思うけど、千円台の選択肢は狭い気がする。
自分の好みの味とかそんなにはっきりしてるもの?
俺は一番好きなのはカベルネのどっしりしたヤツとブルの香り高いシャルドネだけど、
リオハやスペインのガルナチャ、モナストレルも好きだし南アのピノタージュも最近いいのが多いと思う。
自分ですら好みが分かってないのに店の人が判断してくれるわけねえなといつも思う。

102 :Appellation Nanashi Controlee:2009/04/29(水) 15:27:46 ID:e9FeG6ho.net
>>100
それ酒屋の俺から言わせると何も行ってないのと同じだよ。
探せば、安くて旨い物もあるというけど、どのくらいの時間を浪費して
いくつくらい見つけられたの?

シロウトさんは素直に値段とその店の得意なもので判断すればいいと思うよ。
半端者の我流のたわ言が一番いけない。出来る人を出来なくする疫病神だから。

103 :Appellation Nanashi Controlee:2009/04/29(水) 21:49:06 ID:mSKfmiOg.net
>>102

素人は酒屋さんのように、いつでもワインの情報を集められるわけではないんだよ。
本業が忙しいからね。

酒屋さんはアルコール飲料を販売するのが商売なんだから、客に安くて美味しい
酒を紹介してくれると良いんだけど。大抵は、美味い、不味いは別に、自分達が
儲かるアルコール飲料を勧める。

だから、買い手は自分の力で良い酒を探さなきゃならなくなるんでしょ。
勿論、客が喜ぶコスパの良い酒を教えてくれる良心的な酒屋さんは、少数ながら
存在する。自分の情報と、そういう良心的な酒屋さんの好意を頼りに我々は美味しく
て安いワインを探すんです。

>>100 を何も言っていないと同じと切り捨てる >>102 は買い手の努力をバカにする
典型的なつまらない酒屋さん。

将来は、是非とも財布に優しい美味しいワインを紹介する酒屋さんになってください。

104 :Appellation Nanashi Controlee:2009/05/01(金) 10:20:36 ID:puCvmkbV.net
>>103
死ぬほど悔しかったんですね、シロウト君♪ プッ


105 :Appellation Nanashi Controlee:2009/05/01(金) 16:06:53 ID:guL5X5GQ.net
ホント2chって胸糞悪いな。

106 :Appellation Nanashi Controlee:2009/05/01(金) 20:37:43 ID:Iaq2XvYZ.net
>>104

酒屋さんがそんな事言っちゃいけない。客は大抵素人でしょうに。
まさか、客の事バカにしながら酒売ってるの?

107 :Appellation Nanashi Controlee:2009/05/02(土) 10:49:25 ID:Qn++viFo.net
>>105
同意。
ホント2chって胸糞悪いな。

108 :Appellation Nanashi Controlee:2009/05/02(土) 12:10:39 ID:fWjQ/TeB.net
なんかねー
「どのぐらい時間を浪費して」このくだりが嫌だね。
浪費じゃないよその時間も楽しみの一つ。
ワイン好きなら素人でも玄人でもわかってもらえると思ふ。

109 :Appellation Nanashi Controlee:2009/05/02(土) 12:36:13 ID:wHBl0agd.net
金持ち父さん それは、松戸で働く社長になる会社員。
姓は佐藤
名は肥満大将
アメブロでワインについて、蘊蓄語って益。田崎の元ヌタだから脳。
しかし牛角ってくそまじいな、陳麻家はそれ以上か。

110 :Appellation Nanashi Controlee:2009/05/02(土) 13:08:27 ID:NGgxF2He.net
ワインは美味しいし奥が深い
しかし(日本では)高価過ぎる、開けると日持ちしない、 品質が安定しない、保存に手間とお金がかかりすぎる。
五年かけて800銘柄ぐらい千円〜二万円の物を飲んでみた。(試飲やグラスを含めると三千銘柄ぐらい)
結論としては 残念ながら ワインを生活の一部にするのは難しい。
日本ではワインはあくまで好き者の趣味の品だと思う。

今は ウィスキーとフォーティファイドワインを中心に
ワインは五千円以下の物を二ヶ月に一本時間がある時に飲む程度。


111 :Appellation Nanashi Controlee:2009/05/03(日) 17:21:24 ID:XB0lM9vb.net
高慢チキが多いな。どうせ本人の前じゃ何も言えなくなるくせに。胸糞悪くなる。

112 :Appellation Nanashi Controlee:2009/05/04(月) 12:09:28 ID:+vk5BcRy.net
ふん

113 :Appellation Nanashi Controlee:2009/05/04(月) 15:42:45 ID:fSxbhNCo.net
飲んで感動できる酒はワインだけだな。
感動するようなワインは最低2〜3万はする。
でも5万出したからといって感動できるとも限らないから怖い。

安ワイン飲むなら焼酎でも飲んでた方がまし。

114 :Appellation Nanashi Controlee:2009/05/04(月) 22:27:28 ID:z/lYbSmR.net
>>113

そうでもないよ、探せば二、三千円でも感動出来るワインに出会えるよ。
ただし、そのために沢山の労力が必要。時間の浪費ではありません。

115 :Appellation Nanashi Controlee:2009/05/04(月) 22:37:58 ID:PsrWxKTy.net
>>114
発見に至るまでに2〜3万はかかるだろうけどw

116 :Appellation Nanashi Controlee:2009/05/05(火) 09:01:23 ID:juS/+EMe.net
そうそこが問題
でも06はシャススプリーンも¥3,000位に戻ってるよ。

117 :Appellation Nanashi Controlee:2009/05/05(火) 13:28:50 ID:4/9bHiSM.net
安ワインでは絶対に高級ワイン独特の味、香りが出ない。
ピノとシャルドネに関しては断言できる。

118 :Appellation Nanashi Controlee:2009/05/05(火) 14:29:14 ID:XmEIRm2V.net
シャルドネに関しては、オークチップでごまかせるな

119 :Appellation Nanashi Controlee:2009/05/05(火) 14:40:58 ID:hTS6VUUM.net
ソムリエール(゜∀゜)キター

120 :Appellation Nanashi Controlee:2009/05/05(火) 15:04:45 ID:XmEIRm2V.net
でもシャルドネのオーク感って、香りもあるけどタンニンもあるから
オークチップだけではつらいかな

121 :Appellation Nanashi Controlee:2009/05/05(火) 16:14:54 ID:W5oTfvAY.net

ホント2chって、いつ覗いても胸糞悪いな。

122 :Appellation Nanashi Controlee:2009/05/05(火) 18:08:59 ID:juS/+EMe.net
>>121
そうかもね でも調子に乗って上がるとこまで上げちゃったワイン相場の方が胸糞悪い。
もうさ みんな疲れたんだよね 〜〜大絶賛とか 〜〜ポイント90↑とかの煽り文句。

売れ行き結構低迷してるみたいだけど自業自得では?
(121にじゃなくって日本のワイン業界ね)やりたい方題したんだから毒ぐらい少しは黙って受け止めてほしい。

123 :Appellation Nanashi Controlee:2009/05/05(火) 18:20:54 ID:4/9bHiSM.net
貧乏人が安ワインをうまーうまーとか言って飲んでるのを見ると悲しくなるな。
舶来品をありがたがってる乞食みたいで。

124 :Appellation Nanashi Controlee:2009/05/05(火) 18:56:47 ID:juS/+EMe.net
程度問題だが (カルロロッシ白 旨〜は考えものだが)
本人が本当に旨いと感じているならそれでいいんでは?

暑い日に飲む¥1,000位の良く冷えたチリ産ゲビュルツトラミネールはいいものだ。
ワインは本来気軽に飲むものだと思う。


125 :Appellation Nanashi Controlee:2009/05/05(火) 22:43:04 ID:amDooLHS.net
>>117
値段のレベルにもよるけど、一万円程度のワインになら充分に勝てる2、3千円のピノは
あるよ。

126 :Appellation Nanashi Controlee:2009/05/06(水) 03:35:48 ID:au8Z0IUg.net
ワインは酒好きには向かない気がする
量を飲むというより、楽しむものだと思う。

127 :Appellation Nanashi Controlee:2009/05/06(水) 11:21:40 ID:7h1rsKDa.net
量を飲む=酒好き?
味は二の次なんですね

128 :Appellation Nanashi Controlee:2009/05/06(水) 13:02:17 ID:R7kw0R6S.net
正直な話
酒飲みにとって ワインは酔うまで飲むと気持ち悪くなるし 二日酔いしがち


129 :Appellation Nanashi Controlee:2009/05/06(水) 18:42:18 ID:VLl5xKaJ.net
>128

正直な話だろうけど
酒飲みの話じゃなくて自分の体質なそれ、自分の体と酒との相性だよ。

俺の体質はワインのみいける。
日本酒もビールもある程度までしか飲めずそれ以上は気分が悪くなるが
ワインは一人で一本は余裕

また同じ安ワインでも頭が痛くなる生産者と痛くならない生産者が居る。
この板で評判の良い生産者はほとんど大丈夫だけどね。
(あくまで自分の体にとって)

130 :Appellation Nanashi Controlee:2009/05/06(水) 18:50:59 ID:GmbF4L9S.net
開けてから三日に分けて飲まないの?風味の変化とかも楽しめるし、ものによっては開けてから一週間後くらいが旨いのもある。
そりゃ金があるなら高いのを数本そろえてガバガバ飲めるだろうが、ロット差の楽しみもあるしね。

131 :Appellation Nanashi Controlee:2009/05/20(水) 00:10:23 ID:YhqxXHHN.net
タミフル

132 :Appellation Nanashi Controlee:2009/05/24(日) 21:23:26 ID:1d8QZaVy.net
リレンザ

133 :Appellation Nanashi Controlee:2009/05/25(月) 22:54:30 ID:duS4Bisv.net
高いワインを飲める収入があるなら羨ましい限りだが
それに見合う料理なりなんなりを、自宅で用意できなきゃ笑い話にもならん

ゴージャスの人、って言うマンガみたいな真似するなよな、成り上がりたち

134 :Appellation Nanashi Controlee:2009/05/25(月) 23:01:25 ID:HTntiTOn.net
シンプルなパンとチーズとワインが一番うまい。

135 :Appellation Nanashi Controlee:2009/05/25(月) 23:04:58 ID:UeRYEAKr.net
>>133
聞きかじりと、実践で、試行錯誤を繰り返しながら、料理とワインを
合わせて行くのも楽しいぞ。

136 :Appellation Nanashi Controlee:2009/05/26(火) 11:32:14 ID:1893lsfp.net
ワインをありがたく飲んでる人間を見ると同じ日本人として恥ずかしいですね

137 :Appellation Nanashi Controlee:2009/05/26(火) 17:12:47 ID:IoMd/Qn3.net
>>136
いみふw

138 :Appellation Nanashi Controlee:2009/05/27(水) 16:44:33 ID:QMegsdxc.net
ワイン飲んでる奴はキモいよな?

139 :Appellation Nanashi Controlee:2009/05/27(水) 23:06:52 ID:ANmALOR+.net
ああ・・・もうキモいでいいやw
面倒くさい。

140 :Appellation Nanashi Controlee:2009/05/28(木) 03:26:51 ID:tF0cjTPR.net
>>136
国産だろうが外国産だろうが、人が丹精こめて作ったものをありがたく頂くことを
恥じる必要あんのか?

141 :Appellation Nanashi Controlee:2009/05/29(金) 13:26:06 ID:dX/+HcD1.net
>>136
確かにキモイ。インド人が日本酒をありがたがって飲んでるのと似たような違和感がある。

142 :Appellation Nanashi Controlee:2009/05/29(金) 17:31:58 ID:39D/7SEj.net
>>136
そうだね。
日本人のくせに気取ってビール飲んでるやつとか、ハンバーガー食うヤツ
とか、カッコつけて洋服着るやつとか恥ずかしいよね。

143 :Appellation Nanashi Controlee:2009/05/29(金) 20:43:27 ID:5xH/Mn/T.net
>>136
ウィスキーとか、ブランデーも恥ずかしいな。

パンなんて食ってないよな。
日本人だから、ご飯に漬物だよな。肉なんて食ってないよな。

靴なんか履かないで、当然雪駄か下駄だな。

144 :Appellation Nanashi Controlee:2009/05/29(金) 22:38:37 ID:hsFpJVLk.net
カッコつけてワイン飲んでるのにモテなくて2ちゃんにいる奴って可哀想(´・ω・`)

145 :Appellation Nanashi Controlee:2009/05/29(金) 23:43:41 ID:/mZaf5wp.net
>>144
ワインってカッコつけるために飲むものなんだ?

146 :Appellation Nanashi Controlee:2009/05/30(土) 00:04:06 ID:NnPc7AlE.net
まぁほとんどの方はそうですね…
ファッションの一部として認識されているものですから。
一部、舌の感覚がおかしいためにおいしいと仰る方もいますが、これはいけません。
いずれにせよワイン通の方はいちいち興味のない人の前でワインの話をしない方がよろしいかと思います。
「バカだなこいつ」と内心笑っていることでしょう


147 :Appellation Nanashi Controlee:2009/05/30(土) 00:10:34 ID:dLggzjyd.net
>>146
随分偏見の強い人ですねえ。
自分が理解出来ないものは、取り敢えず非難してしまうタイプの人間ですね。

あんまり、やっかみなさんな。

148 :Appellation Nanashi Controlee:2009/05/30(土) 00:27:46 ID:NnPc7AlE.net
…。

149 :Appellation Nanashi Controlee:2009/05/30(土) 02:09:55 ID:ppzK15a8.net
まあID:NnPc7AlEは美味いワインでも飲んでコンプレックスで荒廃した心を癒しなさいってこった。

21 名前:Appellation Nanashi Controlee :2009/05/30(土) 00:54:40 ID:NnPc7AlE
まぁ何を飲もうがそいつの勝手だが押しつけはしない 俺はオシャレの一環でワインを嗜んでる 出なければあんなまずい液体をわざわざ人前で飲まんさ

158 名前:Appellation Nanashi Controlee :2009/05/30(土) 00:35:59 ID:NnPc7AlE
2ちゃんにいるような連中は総じて顔が残念なイケメンとはほど遠い人ばかりなのでその通りですが、ワインに罪はないですよ。自分はコンプレックスの裏返しでワインを飲んでいます。
みなさんもそうだと思いますよ?


150 :Appellation Nanashi Controlee:2009/05/30(土) 14:57:08 ID:kEY3zYts.net
>>146
これはその通りだな。ワインオタが語ってる姿を見ると、
レア物フィギュアを熱心に語ってるオタとなんら変わりが無い。
しかも姿格好まで一緒w

151 :Appellation Nanashi Controlee:2009/05/30(土) 18:42:06 ID:P9O6Lk8t.net
ワ・オタとアニ☆オタの語り・服装が一緒って事は無いのでは?



152 :Appellation Nanashi Controlee:2009/05/31(日) 19:30:48 ID:5NbPQaAe.net
エノテカとかのショップ内のバーで飲んでると自然とそんな感じの集まりにはなるな、
ロマコンは85よりも78ヴィンテージの方が良いとかそんな会話が普通だったりするし。
まあ、俺はオフヴィンテージで楽しんでる小市民だが。

153 :Appellation Nanashi Controlee:2009/06/01(月) 01:14:43 ID:z2woSQz6.net
エノテカwwwwww

154 :工藤新一 ◆T.BaIIJCA6 :2009/06/02(火) 06:29:46 ID:jZiANJJg.net
おめーらよ、ワインの楽しみを分かってねーな。
安物のワインでも、宅配ピザと一緒に食べて飲むと結構うまいもんだぜ。

155 :Appellation Nanashi Controlee:2009/06/05(金) 16:27:52 ID:GWCM+GMh.net
どうしてみなさんは、モエテシャンドンを
モエエシャンドンとかへんてこりんな読み方をするのですか?

156 :Appellation Nanashi Controlee:2009/06/06(土) 06:55:04 ID:skbF1ep9.net
単に、フランス語のリエゾンを知らないだけだろうなw

157 :工藤公康 ◆SGA7bLSsMA :2009/06/12(金) 12:25:05 ID:Oq3DaUFS.net
ばあろう

158 :Appellation Nanashi Controlee:2009/06/26(金) 23:55:04 ID:5AaLtZgR.net
年間18,000 ケースしか生産されないのに...

159 :Appellation Nanashi Controlee:2010/09/17(金) 16:20:39 ID:e4kZhPFd.net
俺が立てたスレだから保守

160 :Appellation Nanashi Controlee:2010/09/20(月) 14:48:59 ID:wAg89JAj.net
今日は、今シャトー・ムーラン・ド・カシー05開けて見ると
おっと!久々のメドックラベルで大当り♪1449エン、コスパも◎だな

香りは弱めだけど質はいいね
味尖がってなくてタンニンかなり強いオレ好み♪

喉の奥がキューっとする独特の感触はずうっと探してたメドック!だョ
好き嫌いは別れるかも知れないけど、オレポイント91点♪

ボンビー刺激系好きにはオススメだねww


http://item.rakuten.co.jp/wineuki/0101011001236/

161 :Appellation Nanashi Controlee:2010/09/22(水) 19:50:52 ID:sZhsfWyu.net
ウーン、3日目残りちょっとのカシー05は苦いだけって感じであった
おととい後輩来たのでもう一本開けたのが、ユドロバイエブルピノ08は

まあハハハみたいな感じだしもう一本開けるかな
等身大のボルドーワインの著者がいたシャトーレイソン04にするかな?

まあオレぐらいのプチ小金持ちだと、2580エンこのクラスは
気軽に開けれるね♪ww

162 :Appellation Nanashi Controlee:2010/09/22(水) 20:34:48 ID:sZhsfWyu.net
ハハ、レイソン04開けて見ると
こりゃおとなしいワインだね、香り弱め味も尖がってなくて

美味いかと言えば、そんなでもない感じってとこ
メドック過激味派には向かないかも、優等生的ワインコスパ△

オレポイント87点にしとくね、05とかならどおだろね??ww

163 :Appellation Nanashi Controlee:2010/09/22(水) 21:12:49 ID:3HM+zvI7.net
08ブルピノ、04メドックは不作。
クラシックなメドックに過激な味などないし、そういう味を求めるなら新奇な作り手を
探すべきでレイソンはまるで的外れだ。
不作年の安いのを漁ってるのが、国産安物を齧っただけのオデオと同じ思考パターンで痛杉w




164 :Appellation Nanashi Controlee:2010/09/22(水) 22:32:08 ID:sZhsfWyu.net
ハハハ、オレワインまだまだ若葉マークだしね、8ヶ月
パヴィヨン05とか、あれはかなり過激な香りだと思うね♪

まあね、耳も確かだしねそのうちワインも見えて来ると思うww


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/22(水) 20:15:23 ID:MoK4vKn2
そりゃあ、今時のオデオの音聴かせられたらだれでもそう思うだろね
ハイエンドオデオショーとかで聴く音もだいたい呆れるラベルだし

こないだはコンクリの部屋の方に後輩来て
乙女LP→エンパイア4000D1→D607→32B→壁4面コンクリ9畳横使い♪

聴かせてやると目丸くしてたね、想像を遥かに超える鮮烈度♪ってとこか
美小女寛子ちゃんの歌声が37年ぐらいタイムスリップして

生々しく弾け響き蘇るしね♪70年代ピュアオデオのすさまじさ
思い知ったようであった、口の悪い後輩ではあるが悪口ゼロ!も当然だねww

http://www.youtube.com/watch?v=igYYYYFqhBc

165 :Appellation Nanashi Controlee:2010/09/23(木) 13:51:57 ID:GZvTgkRH.net
ここにも基地外が湧いてきたな
パヴィヨンがどうとか貧乏がプ〜ンと臭ってくるわ



166 :Appellation Nanashi Controlee:2010/09/23(木) 15:25:28 ID:d9TFitwv.net
サイゼリヤじゃだめかな?

167 :Appellation Nanashi Controlee:2010/09/24(金) 18:25:24 ID:5KjVByDm.net
中途半端な成金臭が酷いな。
日本の成金てチョンやら何やら出自の怪しい輩が多いから致し方ないのだろうが。

168 :Appellation Nanashi Controlee:2010/09/25(土) 00:41:21 ID:b6I/uClr.net
俺はどうですか?
年収1200万
彼有り
新築マンション購入
ワイン代(週) 10000〜50000
飲む頻度 パーティがあればずっと、普段はディナータイムのみ。
他のアルコール ウオッカ


査定お願いします

169 :Appellation Nanashi Controlee:2010/09/29(水) 21:52:13 ID:6kig/fSN.net
オレ、年収200マンもあるかな?
零細企業社長みたいなもんだけど借金ナシ実家家賃生活費もだいたいナシ

ウルトラ多趣味で小遣い月30マンくらいかな?計算合わないけど
ボルドー2、3000エンぐらいならいっぱい買えるかな

予期せぬ出来事のロアルドダールだっけ?もセラーに4000本!
主にそんな高くないワインとか言ってたね、高額ワイン派はアホだと思うね

ナオミちゃんとかww

170 :Appellation Nanashi Controlee:2010/11/24(水) 00:54:19 ID:FjpoL+L8.net
年収400万なのにブルゴーニュ・ボルドー700本ある俺って・・・。

171 :Appellation Nanashi Controlee:2011/07/30(土) 22:14:57.04 ID:05r15kvx.net
程度による

172 :Appellation Nanashi Controlee:2011/09/18(日) 23:49:38.26 ID:Bv/hxxbz.net
>>170
(゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ
おれ800本・・電気代どうしてくれる


173 :Appellation Nanashi Controlee:2011/11/03(木) 18:56:05.32 ID:+WP127RV.net
ワインを飲む人の気が知れませんね。日本酒で言えば大吟醸クラスの4合
5000円以上じゃないと至宝の逸品が飲めないんでしょ?
年収1000万以上の人で始めてワインを嗜む余裕が出てくると思います。

皆さん、このスレで言うことではないかもしれませんが、日本酒の方が遥かに
「嗜む」事を手軽に出来ますよ。本醸造だったら一升2000円も出せば、かなり
いい物が手に入ります。

174 :Appellation Nanashi Controlee:2011/11/04(金) 17:58:19.23 ID:S7wldZpf.net
貧乏人でも安いワイン飲むぜ。

175 :173 :2011/11/04(金) 20:21:44.18 ID:Xp+z4dKP.net
>>174
でも本醸造酒なら貧乏人でも安く飲めるって知ってましたか?
因みに漏れは静岡県の人間ですが、中部の本醸造酒は日本一だと思います。

176 :Appellation Nanashi Controlee:2011/11/04(金) 21:21:32.43 ID:JLSjD5tO.net
わりとどうでもいい

177 :Appellation Nanashi Controlee:2011/11/10(木) 17:35:12.03 ID:SUNi48LZ.net
お金があれば、もっとワインを楽しめるとは思う。

でも、現状でも俺は1000〜5000円の間でワインを楽しめてるので
それはそれで満足かな。

上司と接待で1970年代ものとか、飲む事あるけど、
やっぱりその場の雰囲気、料理、何より一緒に飲む人。これが大事じゃない?


178 :Appellation Nanashi Controlee:2011/11/10(木) 17:38:44.69 ID:AshaCeFa.net
知性が貧しいと何も楽しめない

179 :Appellation Nanashi Controlee:2011/11/10(木) 18:16:14.30 ID:NBhfDIVM.net
4合5000円で楽しめるってそれだからワインは金持ちのモノだって小一時間

180 :アホちゃん:2011/11/10(木) 18:21:16.26 ID:q6MHNh9w.net
ワインについて講釈をたれるやつは皆んな何となく胡散臭いのは何故だろう?

181 :Appellation Nanashi Controlee:2011/11/10(木) 21:13:22.79 ID:kICIVXbt.net
大学生の時にワインにはまって、働きだして金持ってからもワイン飲み続けてるけど、大学生の時に彼女と一緒に色んな安ワイン探して飲んでる時が一番楽しかったし感動したな
結局値段じゃないんだよ
何でもそうだけど一番大事なのは自分の気持ちの持ち様とシチュエーション
金持ちしかワインを楽しめないなんて言うのは金持ちじゃないと人生を楽しめないって言ってるようなものだ

182 :Appellation Nanashi Controlee:2011/11/12(土) 11:29:56.77 ID:CJIDbTW/.net
静岡県民に言わせれば
>安ワイン探して飲んでる時が一番楽しかったし感動したな

的な心理が理解できませんね。そこそこ(一升2000円位)ならもう日本酒の
圧勝ですよ。ただしおいしんぼをバイブルにしない人ならね。
わざわざ高い輸送コストと高温劣化危機を覚悟してまでどうしてワインに行く
のか???まあその方が彼女受けはするかもしれませんが・・・・・・。

183 :Appellation Nanashi Controlee:2011/11/12(土) 13:41:34.21 ID:C8G8pxh2.net
牛肉より豚肉のほうが絶対に旨いと言い張ってるようなもんだな。

184 :Appellation Nanashi Controlee:2011/11/18(金) 02:25:31.98 ID:46S/Fdtf.net
美味い日本酒を飲むのは美味いワインを飲むのに比べて難易度が高すぎる

185 :Appellation Nanashi Controlee:2011/11/19(土) 00:26:56.31 ID:pTcefSyp.net
は?何が旨いかわからん赤のどこが難易度がひくい、と?

186 :Appellation Nanashi Controlee:2011/11/19(土) 11:35:18.59 ID:5Mb4z1gD.net
ワインは値段が馬鹿げてるわ。一本何百万とかあるし。なぜかな。

187 :Appellation Nanashi Controlee:2011/11/19(土) 12:28:27.18 ID:IET1X7sg.net
日本酒の方がコスパは段違い
特に4合瓶2000〜4000円あたりは

でもワインと日本酒じゃ入手しやすさが全く違う
美味い日本酒欲しくても、コネや運がないと厳しいし

188 :Appellation Nanashi Controlee:2011/11/20(日) 02:34:51.22 ID:CjtCuhlm.net
美味いワインはそのへんのスーパーで500円も出せば買える
美味い日本酒はどこに売っているのかすら分からない

189 :Appellation Nanashi Controlee:2011/11/20(日) 04:45:37.05 ID:sLgPl4XK.net
>>186
ワインは熟成し、古くなっても価値が下がらないので、コレクションや投資の対象になってしまっている。
また、格付けやら評論家の点数やら、ワインを飲んだことのない香具師にでも分かりやすく具体的な価値の判断基準がある(それが実際の味わいの違いを反映しているかどうかは別の話だ)。

純粋にワインが飲みたい香具師だけが買うものではないから、本来の需要が供給を上回って値段が上がる。
ワイン飲みは大変なのよ。。。


190 :Appellation Nanashi Controlee:2011/11/20(日) 10:18:51.43 ID:llq6d7Jn.net
>>187
どこの地域のワインでも、4,000円出せば相当なレベル〜最高級が買える訳なんだが
一体どんな日本酒だと段違いのコスパなんて言えるのか、ちょっと銘柄教えてよ?

191 :Appellation Nanashi Controlee:2011/11/20(日) 13:48:26.28 ID:/0Z7+bmd.net
>>187
4000円だったら、ワインの方が段違いで旨いわ。
日本酒厨は馬鹿舌ばかりで哀れだな。

192 :Appellation Nanashi Controlee:2011/11/20(日) 13:50:40.37 ID:/0Z7+bmd.net
>>173
日本酒とワインとでは器が違いすぎるのだよ。
良くも悪くも日本酒ではワインには絶対に勝てない。
そもそも比較するのが間違いなのだが。

193 :Appellation Nanashi Controlee:2011/11/20(日) 16:28:37.28 ID:+vwbSoRP.net
>>187
静岡県民ですが、コネがないと買えない酒と言うのは、14代とか黒竜とか
磯自慢アダージョなどの大吟醸ではないかと推測します。

大体そのような酒は店側からすると「どーせネットで転売するんだろ?」
と見られても仕方ない酒ですから、お得意さんでないと売りませんよ。
最近では日本ワインでもドメーヌタカヒコ辺りでプレ値がついてるとかなんとか。
私の近くの酒屋さんだと普通に開運「波瀬正吉」蓬莱泉「空」辺りは普通に
売ってますよ。

194 :Appellation Nanashi Controlee:2011/11/20(日) 17:46:13.42 ID:s/2K6+3V.net
結局日本酒は評判を聞いて銘柄と値段で買うんでしょ?
自分の舌で気軽に味を確かめられるワインが一番だ

195 :名無しさん:2011/11/20(日) 21:18:49.59 ID:wSDSowCO.net
みんな、ここで書いている事をブルゴーニュスレに書き込んでやれよ。あちらは妙な
勘違い野郎が揃ってるぞ。

196 :Appellation Nanashi Controlee:2011/11/20(日) 21:55:00.48 ID:MoYVHyN7.net
一本398円のスペインものを週に1〜2度楽しんでるよ〜

197 ::呑んべぇさん:2011/11/22(火) 00:44:56.27 ID:DBpxWBIM.net
>>152
>エノテカとかのショップ内のバーで飲んでると自然とそんな感じの集まりにはなるな、

最近オープンした遠鉄百貨店浜松支店に行ってきました。
前からあったデパチカの酒屋さんの拡張版だと思っていました・・・。
ここがワインショップだと初めて知りましたよ。。。

確かに店の隣にスタンディングバーらしき場所がありますね。
そしてワインが驚くほど高いッ!ブーブクリコとか言うこだわってお酒を
置いてる店だと最近よく見かける銘柄のワインが置いてあり一万円位します。
ところが静岡の日本酒は、高砂(山廃)・若竹・英君の純米酒一升が2100円とかなり安い値段
で売られてました。日本酒がお買い得と言うべきか安いから買うんだろwと言う
意識なのか・・・・・。まあだからこそワインには目もくれないんですがね(^^;
やっぱワインは庶民の敵ですね。


198 :Appellation Nanashi Controlee:2011/11/22(火) 01:52:23.38 ID:SHx5KHfi.net
コテ付けたのか
NGしやすくなるな

199 :Appellation Nanashi Controlee:2011/11/22(火) 19:46:25.95 ID:DBpxWBIM.net
ワインを飲む人たちの考え方ってこういう考えなのでしょうかね?
本当に素直に美味しいからワインを飲む訳ではなさそうですね。
女の子はワインこそ飲み慣れてる人が多いからあんまり無茶をしない方が・・。

55 :あぶらすマシン ◆nTA2ww00zs :2011/11/22(火) 10:17:09.81 ID:BzX8YF6I
目標は“ワインの勢いでセックスした人集合”スレです!!
確かに動機は不純かもしれません!ただのお酒飲みの世界への憧れからです

242 :Appellation Nanashi Controlee:2011/11/19(土) 21:06:24.94 ID:BzZ24WUf
女の子にもてると思って最近ワインの世界に足を踏み入れました!
まだ全然味の違いが分かりませんがこれから頑張ります!


200 :Appellation Nanashi Controlee:2011/11/22(火) 20:00:36.88 ID:knUMr8cU.net
〉〉1

201 :Appellation Nanashi Controlee:2011/11/22(火) 21:55:47.65 ID:I7P9g1QH.net
日本酒も好きだけどワインの方が旨いからワイン中心だな
金ないならジュースでも飲んでろよ
1.5Lで200円切るぞ
結局コスパなんかじゃはかれないんだよ

202 :Appellation Nanashi Controlee:2011/11/23(水) 00:04:03.79 ID:+LUPF29T.net
ぶどうジュースですか?アルプスの・・・・・。それこそワインの発(ry

203 :Appellation Nanashi Controlee:2011/11/23(水) 01:44:29.66 ID:8rL2286C.net
>>199
指摘されてコテを外したってことは荒らし目的だと自白するようなもんだ

204 :Appellation Nanashi Controlee:2011/11/23(水) 08:14:24.66 ID:4MYlN16U.net
ワインって頻繁にわざわざ買って飲むものかねぇ
お店とかで飲めばいいし、記念日くらいかな
味は一緒
ワインはワイン
フランス語も出来んアホが何がワインじゃ
1000円以上のは味も一緒

205 :Appellation Nanashi Controlee:2011/11/23(水) 08:16:45.85 ID:4MYlN16U.net
ま、俺はフランス語準一級ですけども

ワインねぇ…
フロベールが「気のぬけたワインが酢になるように」と書いたように、ワインが好きな人間は身体の中が酢みたいなので充満してるんやろな…

206 :Appellation Nanashi Controlee:2011/11/23(水) 08:19:19.99 ID:4MYlN16U.net
ワインは時間立てば酢みたいになるわけやから、ワインが好きな人はやがては酢みたいになる飲み物が好きなわけや。
だいたいワインの味なんて変わらんし
ウィスキーがええ

207 :Appellation Nanashi Controlee:2011/11/23(水) 08:22:21.35 ID:4MYlN16U.net
ワインなんて20代が飲むとクソ生意気な感じがするから、俺はわざわざ買って飲む気はしないわ。クソ生意気な感じがして
ウィスキーはそんなことないけどな

208 :Appellation Nanashi Controlee:2011/11/23(水) 08:27:06.20 ID:4MYlN16U.net
要はワインは加齢臭が始まって初めて飲める飲み物なんやな。
だからワインと加齢臭というのは切り離せない。ワインの味がどうとか、加齢臭をただよわせ、あるいは覆い隠しながら語っているのが、ワイン通なのではありますまいか。
ワインに限らず、何事にもまれ

209 :Appellation Nanashi Controlee:2011/11/23(水) 09:44:28.17 ID:QNVtR6aY.net
ああ、加齢臭+ウィスキー親父が最悪だ、昭和の柳屋ポマード親父の臭いがする。
ワインのが臭い少なそう。

思春期の閉め切った男子部屋は、イカ臭ってよりもビネガー臭い。

210 :Appellation Nanashi Controlee:2011/11/23(水) 15:22:23.40 ID:pDDOIDwe.net
日本酒は精神に有害っぽいな
安ワインをひととおり制覇したら次は日本酒と考えていたがやめておこう

211 :Appellation Nanashi Controlee:2011/11/23(水) 19:05:18.21 ID:+LUPF29T.net
うん?高級ワイン君は両方を制覇したんじゃなかったっけ?

212 :Appellation Nanashi Controlee:2011/11/27(日) 02:32:50.32 ID:2jhIFIdV.net
>>210
精神障害を患っているようなレスしているのは
むしろワイン派ばかりのように見えるけどね。

213 :Appellation Nanashi Controlee:2011/11/27(日) 03:18:39.50 ID:hf61K2PY.net
いやそうは見えない
たぶん君自身がキチガイなのだろう

214 :Appellation Nanashi Controlee:2011/11/27(日) 11:53:24.45 ID:zzibdKcc.net
中にいると(通ぶると)わからなくなるな。

215 :Appellation Nanashi Controlee:2011/12/03(土) 12:01:50.17 ID:rMGWKhqE.net
>>197
ワインは高くてナンボ。
日本酒はそこそこの値段(1200円以上)で相当いい酒が手に入る。

ま、安酒はダメダメだけど。逆にその値段でいい酒が無いのがワインだよ。
葡萄ジュースの安酒か3000円の何年か熟成したもの以上じゃないと楽しめない。

216 :Appellation Nanashi Controlee:2011/12/03(土) 15:33:42.96 ID:uVeu+kN7.net
>>215は日本酒の評判落としたい朝鮮人

217 :Appellation Nanashi Controlee:2011/12/03(土) 16:01:24.48 ID:3Gb2mP9h.net
みんな良いワイン飲んでるね。
俺は、一本千円以下のワインでも十分美味しいけどな。
今度贅沢して二千円以下のワインでも買ってみよう♪
そんな値頃でタンニンを強く感じられる様なのあります?

218 :Appellation Nanashi Controlee:2011/12/03(土) 19:33:12.90 ID:sBujrPgr.net
金持ちって言うかさ、本当に劣化の無い物が日本に入ってるの?という
所からイマイチ信用が置けない。酒の味って変わる時は劇的に変わるから。

219 :Appellation Nanashi Controlee:2011/12/03(土) 21:43:35.75 ID:uVeu+kN7.net
自分の舌にそんな自信が無いなら何飲んでも同じでしょう
値札で飲んでる人があまりにも多すぎる

220 :Appellation Nanashi Controlee:2011/12/03(土) 21:46:36.71 ID:MF9n4aVP.net
>>218
そういや、イギリスで飲んだのは美味かったな。
やはり、日本に来るまでの輸送に多少の問題があるのは間違いないだろうな、陸送と
じゃ大分揺れが違うだろ。

221 :Appellation Nanashi Controlee:2011/12/03(土) 22:19:29.21 ID:3Gb2mP9h.net
>>219
高いの飲んだことないから初挑戦前に情報収集してるんですよ。


222 :215 :2011/12/04(日) 00:13:01.50 ID:6Wvn7Ee7.net
どうして無理してまでワインと言うとても高いものを飲みたいと思うのでしょう。
日本には日本酒というすばらしいものがあるというのに。

223 :Appellation Nanashi Controlee:2011/12/04(日) 01:42:44.82 ID:Aak6cGT0.net
日本酒は不味い
日本酒は頭悪くなる
日本酒はコスパ悪い

224 :Appellation Nanashi Controlee:2011/12/04(日) 15:18:49.66 ID:6o3Ud8Px.net
>>222
食生活が全体的に洋風化してるのもある。
例えばパンと一緒に飲むなら日本酒よりはワインでしょう。

225 :Appellation Nanashi Controlee:2011/12/04(日) 15:20:23.89 ID:6Wvn7Ee7.net
ワインは栽培に命懸けの努力を払ってようやく少量の高級なワインが出来るとか
そのためにコスパはどう考えてもいいとは思えませんね。

日本酒は醸造が難しいけど、本醸造などのように飲み応えのある酒もあり、
日本人で日本酒が嫌いなどと言うのは本来ありえない話ですよ。

226 :Appellation Nanashi Controlee:2011/12/05(月) 00:44:33.30 ID:ohkk80u+.net
朝鮮人乙

227 :Appellation Nanashi Controlee:2011/12/05(月) 15:06:47.10 ID:Yc7dC6Ou.net
>>217
誰か一本ぐらい答えてやれよww

228 :Appellation Nanashi Controlee:2011/12/05(月) 18:07:35.49 ID:DicDYRAX.net
だからさ、高級品になればなるほど日本酒のコスパが際立ってくるんだって。
何故か?その答えがここにあるwwwwww↓

55 :あぶらすマシン ◆nTA2ww00zs :2011/11/22(火) 10:17:09.81 ID:BzX8YF6I
目標は“ワインの勢いでセックスした人集合”スレです!!
確かに動機は不純かもしれません!ただのお酒飲みの世界への憧れからです

242 :Appellation Nanashi Controlee:2011/11/19(土) 21:06:24.94 ID:BzZ24WUf
女の子にもてると思って最近ワインの世界に足を踏み入れました!
まだ全然味の違いが分かりませんがこれから頑張ります!


229 :Appellation Nanashi Controlee:2011/12/05(月) 23:16:14.77 ID:RAdCkUpY.net
>>217
シャトー・ブスカッセ、カサーレ・ベッキオ、テッルースetc

つーか、こんなイカレポン厨が蔓延ってるスレでわざわざする質問じゃない。

230 :Appellation Nanashi Controlee:2011/12/05(月) 23:52:54.67 ID:rG2G1CYo.net
日本酒を間接的にディスろうとしている朝鮮人も居るし

231 :Appellation Nanashi Controlee:2011/12/06(火) 01:11:25.94 ID:NpFOZYO2.net
>>229
ありがとうございます。今度探してみます。

232 :Appellation Nanashi Controlee:2011/12/07(水) 22:17:20.20 ID:yK6i+fGs.net
>>229
カサーレヴェッキオ結構好き 香り派の人には香りしねーって不評みたいだけど、
香りより味って感じだから好みだった

233 :Appellation Nanashi Controlee:2011/12/28(水) 19:23:57.40 ID:rB8UafRX.net
ワインは渋くて酸っぱい

234 :Appellation Nanashi Controlee:2011/12/28(水) 23:20:04.66 ID:gZkR/Cab.net
>>232
樽香と樽のバニラばっかだよ。ちゃんとワイン飲めよ・・
言い過ぎたごめん。

235 :Appellation Nanashi Controlee:2012/01/03(火) 10:14:44.21 ID:sz+TvaNC.net
375mlの奴なら大金かけずにいろいろ楽しめるよ

236 :Appellation Nanashi Controlee:2012/01/03(火) 18:45:35.49 ID:kKVG6WKl.net
750mlだと中途半端に多いよね。
お酢になるのが早いから。

237 :Appellation Nanashi Controlee:2012/01/05(木) 00:14:15.79 ID:+Sukk+kk.net
やれやれ…菌が入らないと酢にはならないよ。
酸化して果実味が抜けるから酸っぱさが強調されてるだけ。
人前で酢になるとか言ったら大恥かくぞ。

238 :Appellation Nanashi Controlee:2012/01/05(木) 13:41:49.71 ID:aH/bFHl7.net


175:名無しさん@涙目です。(東京都) [sage]:2011/09/20(火) 22:39:44.94 ID:fgiz71IT0

>>172
ボジョレーヌーヴォーは巨大工場の促成仕込みなので
時間をかけてつくる伝統ワイン(それだってほとんどステンタンクに機械管理だ)と違って、基本的に出来にムラが無い。
コーラやサイダーに出来不出来がないのと同じ。
サイトの説明をよく読むと分かるんだが
天候に恵まれ、ってのは「ブドウが熟す時期の天候に恵まれ」あるいは「ブドウを収穫した日の天候に恵まれ」ってこと。
ブドウなんてのは基本的に晴れた日を狙って収穫するんで、毎年天候に恵まれるのは当然w
その年の生育時期全体が恵まれ、ってわけじゃないんだわな。



239 :Appellation Nanashi Controlee:2012/01/10(火) 23:41:15.20 ID:rKxbB3O3.net
>>237
このスレで力み返ってワインは長持ちする、お酢に荷なんかならないって
言った所で大恥かくぞ。

240 :Appellation Nanashi Controlee:2012/01/11(水) 17:54:10.43 ID:u1N1B7/E.net
ワインが酢にはならないのは常識。未だに酢になるなんて信じてる方がおかしい。

241 :Appellation Nanashi Controlee:2012/03/11(日) 21:00:27.19 ID:dYyVxzmU.net
コノスルとアナケナ全種類揃えて飲み比べ

安くて楽しいよ!!

242 :Appellation Nanashi Controlee:2012/03/12(月) 15:34:32.35 ID:Kun7lgko.net
そのへんのスーパーも
バカの一つ覚えでマイポヴィニャペニャフロンテラじゃなくて
コノスルやアナケナをずらっと全種類並べたら棚の見栄えがするし
売れ行きも違うと思うんだが

243 :Appellation Nanashi Controlee:2012/03/13(火) 02:27:39.46 ID:ADMXu5Ud.net
ヴィニャペニャ関係なかった

244 :Appellation Nanashi Controlee:2012/10/17(水) 18:51:29.49 ID:QwzpdW/P.net
ヨーロッパじゃ貧乏人だって水代わりに飲んでるじゃん。日本でもビールよりコスパいいものが多い。

245 :Appellation Nanashi Controlee:2012/10/18(木) 05:50:25.18 ID:+LSMrgk4.net
このスレで500円ワインは邪道なのかな
近所のスーパーで安売りしてるのをガブガブ飲んでるんだが

246 :Appellation Nanashi Controlee:2012/10/18(木) 17:51:49.29 ID:E2iSWdGZ.net
カネがあればあるなりの、無いなら無いなりの楽しみ方があるだろう。
人生と一緒。
結婚して子どもが出来ると独身時代のような買い方はもう出来ない。
でもな、今度は独身時代のコレクションを一緒に愉しめる家族がいる。
娘はまだ3歳、気の長い話ではあるが

247 :Appellation Nanashi Controlee:2012/11/01(木) 20:22:08.59 ID:Hx1xZG03.net
>>246
そのコレクションが無事にあと17年もつことと、娘さんが下戸じゃないことを祈るよ。

248 :Appellation Nanashi Controlee:2012/11/01(木) 22:58:59.81 ID:Q9MSR2UN.net
金がなくても、普段は500〜1000円くらいのでおいしいの探しつつ、たまの外食で5000円くらいの飲めば十分楽しめると思う。
ただ、開けたら飲みきらなきゃいけないっていのがコスパ悪いよな・・・。
さすがに毎晩は飲めない。

249 :Appellation Nanashi Controlee:2012/11/02(金) 09:08:58.16 ID:304xcT7Z.net
250ccのガラス瓶に小分けして3日で1本ペースで毎日飲んでる
ヘッドスペースほとんどなくなるから劣化しない
バキュバンしてたときよりいいです

250 :Appellation Nanashi Controlee:2012/11/02(金) 21:54:30.15 ID:hofcbVnC.net
>>249
天才だね。
パクらせて貰うわ。

251 :Appellation Nanashi Controlee:2012/11/25(日) 03:24:35.94 ID:Rtcf0ior.net
>>249
自分もそうしてます。空気が殆ど入らないので劣化しにくいね。

それで一本を4日で飲むペース。それでも時々オーバーペースになって
一本飲んでしまったり。本当にワインは罪作りですわ

252 :Appellation Nanashi Controlee:2012/12/13(木) 03:38:33.44 ID:bHVF2kMu.net
ワインに限らず、何でも極めようとすると金はかかるよ。

253 :Appellation Nanashi Controlee:2012/12/13(木) 12:26:25.01 ID:1wRTIOCf.net
極めるために必要なのは金じゃなくて知恵

254 :Appellation Nanashi Controlee:2012/12/13(木) 15:07:54.20 ID:Ht3TBXXf.net
知恵だけ、飲むだけ、いずれも説得力に欠けるよ。
極めるには金も知恵も必要だ。

255 :Appellation Nanashi Controlee:2012/12/13(木) 15:50:31.59 ID:6Kz4GeF5.net
他のお酒よりは金が掛かる
間違い無い\(^o^)/

256 :Appellation Nanashi Controlee:2012/12/13(木) 16:06:27.05 ID:sh7tt/mk.net
金も知恵も無いおまえらは缶チューハイでも飲んでりゃいい

257 :Appellation Nanashi Controlee:2012/12/21(金) 15:43:35.06 ID:kF4C/Noz.net
☆☆☆☆☆


http://tokyo-city.servepics.com

http://tokyo-sms.servepics.com


http://tokyo-sms.servepics.com

http://tokyo-city.servepics.com

258 :Appellation Nanashi Controlee:2012/12/22(土) 17:33:18.46 ID:Q+h04bhw.net
必要なのはお金ではなくセンスです

259 :Appellation Nanashi Controlee:2012/12/28(金) 15:51:09.86 ID:AB81LKbb.net
初ボジョレー!
やっぱチリとかスペイン産とは違うなぁ…!

260 :Appellation Nanashi Controlee:2012/12/31(月) 12:59:02.52 ID:Jwey3QZe.net
でも所詮はガメイ

261 :Appellation Nanashi Controlee:2013/02/23(土) 18:58:51.75 ID:+y+KS7nI.net
足の短い「蒙湖畔」がね、何いってんの?

馬族の末裔がワイン飲んだって判らないよ。

262 :Appellation Nanashi Controlee:2013/03/02(土) 23:30:35.39 ID:8TH8/BXg.net
金持ちになる為に知っておかなくてはならない、貧乏人の6つの特徴
http://kanchigai.blog.shinobi.jp/Entry/1815/

263 :Appellation Nanashi Controlee:2013/09/18(水) 18:16:17.41 ID:eKfWdfNB.net
貧乏人だけど(マジ)高いワインに挑戦してるよw
いやね、貧乏人ならではの意見を言えば 値段というのも
ひとつの調味料なんだよね

264 :優しいuta:2014/08/06(水) 02:34:04.06 ID:jRjgKBJb.net
【男の夢】Day113「全日本人男性が望む理想のおっぱいが公開される」
https://www.youtube.com/watch?v=kDfbXZZ15s4

265 :Appellation Nanashi Controlee:2014/08/08(金) 20:37:35.25 ID:/Vn8pR5T.net
スレ違い&空気読まず書き込みますが、お酒って種類によって
酔い方も変わるもんですか?

266 :Appellation Nanashi Controlee:2014/08/08(金) 23:19:45.64 ID:AsAIm6bk.net
変わらない
エタノールの化学式は一種類で異性体も無い
不純物として毒物が含まれているようなものは例外として
エタノールを摂取するペースと量と消化管からの吸収率によって酔い方は決まる
それからエタノールを分解するには水が必要なので含まれる水分の量も酔い方に影響する

267 :Appellation Nanashi Controlee:2015/06/14(日) 07:34:39.85 ID:NPSET3El.net
株式投資専業11年目だけど質問ある?プロが使う儲かる情報 
http://fx777win.blog.jp/archives/1030787462.html

268 :Appellation Nanashi Controlee:2015/06/18(木) 09:46:43.95 ID:6CAQWkm2.net
酒の中でも一番金がかかる


次に金が掛かるのはモルトかな?

269 :Appellation Nanashi Controlee:2015/07/01(水) 03:15:16.79 ID:TMuUHTIM.net
資生堂のワインがけっこううまかった。安いけど状態がいい。

270 :Appellation Nanashi Controlee:2015/07/07(火) 18:47:08.18 ID:RpEdCsJ8.net
この前BBCのラジオでワインは体に良いが所謂高級ワインはものすごく体に良いって言ってたな。

271 :Appellation Nanashi Controlee:2015/07/08(水) 01:25:10.63 ID:an+Y/w7/.net
>>1
言えてる。
俺はそこそこ良い家庭に育ち、そこそこ良いと言われる会社の中間管理職。
その為か金銭欲があまりなく、別にボーナス100万程度のアップのために仕事をガツガツ頑張るなどと言う発想はなかった。
しかし、週末にワインを楽しむということを覚えて以来、
年収100万アップしたらヴォーヌ・ロマネが買える、などと思うようになった。

272 :Appellation Nanashi Controlee:2015/11/11(水) 18:54:41.86 ID:4+GVzVVM.net
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

273 :Appellation Nanashi Controlee:2016/01/31(日) 11:25:31.28 ID:YdNPDRbK.net
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。

274 :Appellation Nanashi Controlee:2016/02/01(月) 06:38:16.41 ID:CNUoeVzt.net
「高価なボトルから注げば、安いワインもおいしく感じる」 心理学者がひもとく“思い込み”のメカニズム
http://logmi.jp/26991

275 :Appellation Nanashi Controlee:2016/02/01(月) 07:12:24.49 ID:dXrb3gfj.net
ブルゴーニュ好きにありがちな話だね。

276 :Appellation Nanashi Controlee:2016/03/08(火) 23:40:36.65 ID:ujD8E5L6.net
ヴァンネットw

277 :Appellation Nanashi Controlee:2017/02/21(火) 22:24:22.35 ID:KoRGQtZd.net
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

278 :Appellation Nanashi Controlee:2020/11/24(火) 15:19:48.08 ID:kNZsVW+9.net
店飲みのグラスワインがとにかく高い

279 :Appellation Nanashi Controlee:2020/11/26(木) 08:00:45.15 ID:JyPs5J1e.net
東京都のソムリエ鈴木孝典(34)は
接客態度が悪く客を見下すクズ
素行不良で誰からも嫌われる社会のゴミ

280 :Appellation Nanashi Controlee:2020/11/27(金) 20:56:45.21 ID:6Gcrxh/n.net
まともな純米酒は4合1200円位から1600円クラスが多くそれ以上の値段が高いのは好みの問題
しかし赤ワインは3000円からでちょっとしたビンテージ物は1万円から
これは金持ちの飲み物と断言できる

281 :Appellation Nanashi Controlee:2020/12/06(日) 16:47:17.88 ID:p1HHswGQ.net
金もやけど、いっぱい飲める体力健康もな

282 :Appellation Nanashi Controlee:2023/01/30(月) 17:05:41.45 ID:a2V/Xs+79
軍事費GDР比4%超て゛NAт〇にまて゛加盟しようとしていたウクライナは周辺國に脅威視されて攻撃されたわけた゛が,
世界最悪の腐敗利権國家日本も軍事費倍増させて周辺国に脅威視されようとマッチポンプ戰争利権屋とベッ夕リの岸田増税文雄が必死だな
ウクラヰナて゛市民ヘの攻撃カ゛ーた゛の停電ガ−だの戦爭犯罪ガーだの白々しいか゛,戦争なんた゛から当たり前だろ
曰本に絨毯爆撃して原爆まて゛落とした世界最悪のならず者國家なんて,いまだに新型戰略爆撃機とか発表してるだろ
軍事施設た゛け爆撃とかあり得ないし、要するに戰略ってのは戰争となれは゛こいつを使って─般市民の家屋を焼き尽くすって意味だからな
國民を人間の盾にして,女こと゛も以外逃亡(出國)禁止にして戦わせて.他国まて゛巻き込んでまで利権に執着してるキチガイナゼレンスキ─を
いまた゛に引きす゛り降ろさないあたり,戦闘民族として現状を受け入れて.むしろリアルサハ゛ケ゛‐を楽しんでると理解するのが正解
世界最悪の腐敗利権国家曰本は軍事費ゼ口にして.ポ─ラント゛のように国民に武器を持たせて扱い方を教育する個人防衛国ヘと移行しよう!

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━が囗をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hТtрs://i,imgur、соm/hnli1ga.jpeg

283 :Appellation Nanashi Controlee:2023/08/04(金) 23:56:50.73 ID:BhdDH+D2v
ヒ゛ックモ―夕‐を非難するのが犯罪者た゛けという滑稽な事態になってるな、樹木を枯れさせたとか.麻薬賭博暴力贈収賄税金泥棒ハ゛カひき逃け゛
差別主義猥褻セクハラJκレヰプ地球破壊犯罪者の代名詞スポーツという犯罪推進のために明治神宮外苑のЗ千本もの巨木を伐採するデ夕ラメ
小池百合子や、カによるー方的な現状変更によってクソ航空機倍増させて都心まて゛数珠つなぎで鉄道のз〇倍以上もの莫大な温室効果ガスまき
散らして気侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて土砂崩れ.洪水,暴風、突風,猛暑にと災害連発させ
てる世界最惡殺人テ□組織公明党天下り犯罪集団國土破壞省斎藤鉄夫か゛何寝言ほざいてんた゛か.日本に原爆落とした世界最悪のならす゛者國家や
欧州なんて森林火災に氣温40度超え連発、日本列島も4Ο度超え連發させて國民をさらに殺す気満々のテ囗政府を放置するのは自殺と同義な
渋滞て゛環境破壞しまくり清瀬市のように歩道の樹木とか税金無駄にするだけて゛クソの意味もない.そこを自転車レ━ンにするのか゛環境対策だろ
フランスとか車道を─方通行にして自転車レ‐ン作ってるくらいた゛わ、このテ□政府をふ゛っ潰さないとお前らの生命と財産は奪われる‐方だそ゛

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―がロをきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
htтPs://i,imgur、cоm/hnli1ga.jpeg

69 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★