2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

スパークリングワイン・シャンパン13泡目

1 :Appellation Nanashi Controlee:2022/01/08(土) 20:45:43.92 ID:MEFknYDj.net
シャンパン、スパークリングワインについて語り合いましょう

過去スレ
スパークリングワイン・シャンパン10泡目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wine/1483340076/
スパークリングワイン・シャンパン9泡目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wine/1405924371/
スパークリングワイン・シャンパン8泡目
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wine/1365645651/
スパークリングワイン・シャンパン7泡目
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/wine/1294815904/
スパークリングワイン・シャンパン6杯目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/wine/1240901379/
スパークリングワイン・シャンパン5杯目
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/wine/1228798326/
スパークリングワイン・シャンパン4杯目
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/wine/1208165634/
スパークリングワイン・シャンパン3杯目
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/wine/1190243207/
スパークリングワインシャンパン2杯目
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/wine/1164699109/
【ドン】スパークリングワインシャンパン【ペリ】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/wine/1107197581/

※前スレ
スパークリングワイン・シャンパン11泡目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wine/1503950083/
スパークリングワイン・シャンパン12泡目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wine/1533659153/

2 :Appellation Nanashi Controlee:2022/01/08(土) 20:46:41.76 ID:MEFknYDj.net
落ちたのか立てられなかったのかなくなってたから立て直した

3 :Appellation Nanashi Controlee:2022/01/08(土) 21:41:04.73 ID:MEFknYDj.net
この板保守必要だっけ?

カルディの赤のスパークリングのバランス ピノタージュが好きなんだけど
他に赤のスパークリングでおすすめなのないですか?

4 :Appellation Nanashi Controlee:2022/01/21(金) 02:18:06.34 ID:d0C7Tryz.net
上げ

ワイン板っていつのまにか超過疎化したんだな

5 :Appellation Nanashi Controlee:2022/01/22(土) 18:02:44.11 ID:dDh4XTa2.net
https://www.cnn.co.jp/business/35182465.html
仏シャンパンの出荷量、昨年は最多 コロナ禍の「家飲み」効果
2022.01.22 Sat posted at 17:45 JST

6 :Appellation Nanashi Controlee:2022/01/22(土) 20:25:02.49 ID:iim2qNNu.net
東京都のソムリエ鈴木孝典(35)は
接客態度が悪く客を見下すクズ
性格悪くて嫌われ者の社会のゴミ

7 :Appellation Nanashi Controlee:2022/01/23(日) 12:10:09.77 ID:DZg4q5rt.net
白のやや甘口が好み
王様の涙スパークリング安くていいわ

8 :Appellation Nanashi Controlee:2022/01/25(火) 05:44:17.58 ID:ocvXwOhO.net
辛白泡が好きなので、やまやでいつも千円位のスタックジャンパーのプロセッコ
南アの千円切るのも好きだけど、最近入荷がない

9 :Appellation Nanashi Controlee:2022/01/26(水) 04:23:32.04 ID:492Cv5Ak.net
ふるさと納税返礼品のキャビアが届いたから、ルイロデレール初めて買ってみた。
ブラータとイチゴも用意して明日食べるの楽しみ。

10 :Appellation Nanashi Controlee:2022/02/17(木) 20:51:13.33 ID:xyPveiyW.net
1000円くらいの毎日飲める価格でオススメなのないですか?

11 :Appellation Nanashi Controlee:2022/02/17(木) 23:50:45.94 ID:T0R3JTgH.net
千円位のカバをいろいろ飲んでみたら?

12 :Appellation Nanashi Controlee:2022/02/18(金) 00:35:44.90 ID:CP7lD4iP.net
やまやで売ってるハウメセラ飲んでみたらどうだ、2本まとめ買いで1000円
西友のロンデルは2本で1300円でこれもだいぶ安いけど、ハウメセラの方が安くて美味い

13 :Appellation Nanashi Controlee:2022/02/18(金) 00:45:27.60 ID:QVF7NjxG.net
バルディヴィエソ

14 :Appellation Nanashi Controlee:2022/02/18(金) 13:33:49.05 ID:dNk+OKxe.net
  

シャンパン入りまーす!(開封済みを持ってくる) 会社役員大暴れ「激怒して当たり前だろう」 [754019341]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1645155191/

4 ラクトバチルス(ジパング) [ニダ] sage ▼ New! 2022/02/18(金) 12:35:03.00 ID:KlzowD3Q0 [1回目]
シャンパンて飲みきりなのに意味がわからんな
中身継ぎ足して手で蓋したのかw
  

15 :Appellation Nanashi Controlee:2022/02/19(土) 16:38:53.16 ID:PKtmleI9.net
>>12
カバでも9ヶ月程度の瓶内二次発酵はダメよ風味ペラペラで
12ヶ月程度でようやく酵母のアミノ酸が溶け込んで旨味とコクになる
人気のセグラヴューダスのブルートレセルバとかフレシネのコルドンネグロなんかは
安くてもその基準を満たしてる

16 :Appellation Nanashi Controlee:2022/02/19(土) 21:51:12.46 ID:VOFsabOG.net
手厳しいな
ハウメセラがペラいと言われちゃうとな、まあペラいけど
やまや扱いなら、エドネとか、ファミリア・オリヴェダとかがいい

17 :Appellation Nanashi Controlee:2022/02/19(土) 22:04:44.90 ID:XtMOgR5q.net
田舎だからやまやはないなぁ
セグラヴューダスは前は置いてる店あって飲んでたけど今は置いてない…
バルディビエゾはたまに飲んでるけどもう一押し欲しい
フレシネはあったかな?
今度酒屋に行ったら上に挙がったのが置いてあるか探してみる

他にも安くてオススメのがあったら教えてください

18 :Appellation Nanashi Controlee:2022/02/20(日) 00:45:35.45 ID:9ucPtQic.net
泡って安いの頻繁に飲むよりも本数減らして高めの飲んだ方が良くない?
千円台っていまいちな感じ

19 :Appellation Nanashi Controlee:2022/02/20(日) 08:00:33.78 ID:iTBKnHTD.net
バルディビエゾだめ?

サンテロでいいんじゃね?
ロータリは安くても1500円か・・・

20 :Appellation Nanashi Controlee:2022/02/20(日) 09:05:24.07 ID:AKrNiriY.net
その価格帯だったらラショットかアーサー・メッツ買う

>>15
フレシネに肯定的なら、ハウメ・セラも美味いと思えるんじゃないかな

21 :Appellation Nanashi Controlee:2022/02/21(月) 02:50:09.04 ID:tNwIGR/7.net
ここまでサラビべ無し

22 :Appellation Nanashi Controlee:2022/03/01(火) 14:26:33.15 ID:FXdCHRPQ.net
コストコで売ってる、コドーニュ エレンシアがうまい。¥700くらい

23 :Appellation Nanashi Controlee:2022/04/10(日) 21:35:27.72 ID:2nVmZwTQ.net
1000円以内のカヴァならセブンイレブンで売ってる960円くらいのやつがまぁまぁいける
ただし飲みやすい反面、薄く感じる人もいると思う
冷やしてキリっとのど越しを楽しむなら十分
もう一つは九州地方しかないかもしれないけどドラッグストアコスモスにある
800円くらいのカヴァもまぁまぁ
こちらはちょっと残糖が気になるけど価格を考えると文句言えない

24 :Appellation Nanashi Controlee:2022/04/24(日) 21:07:15 ID:BrlH2gTs.net
泡スレが久し振りに復活してる。

ブルーノパイアール買ってきた、GWに飲む

25 :Appellation Nanashi Controlee:2022/04/24(日) 21:26:04.31 ID:pKkVr0/l.net
>>24
NVを買った?
NVはエクストラブリュットだから気になるわ
ぜひ感想を聞かせてほしい
なかなかおいしいエクストラブリュットに出会えない…
無難なのはローランペリエとかなんだけど値段がね…

26 :Appellation Nanashi Controlee:2022/04/25(月) 18:51:09.38 ID:2O2Ei+iD.net
>>25
今回買ったのはNVでは無いけど、普段からシャンパンにする時は大体ここかボランジェのNVにする。

ブルーノパイヤールは雑味の類が良くも悪くも無いって言うのが個人的な感想。スルスルと飲みやすくあっという間に蒸発して瓶が空っぽになってしまうのが欠点ですかねぇ

27 :Appellation Nanashi Controlee:2022/04/25(月) 22:00:24.94 ID:A2A7u0Uj.net
俺はNVで5千円前後クラスならボランジェかペリエジュエかなぁ
ボランジェは芳醇な味で満足感がある
ペリエジュエは欠点なく万人受けする感じ
ブルーノパイヤールはノーマークだったしちょっと気になるから
購入してみるかな
価格もNVならまぁまぁだし

28 :Appellation Nanashi Controlee:2022/04/27(水) 14:19:22 ID:um7B7FdW.net
お値段据え置きで昔よりも美味くなっているといえばマムのコルドンルージュだな
モエのアンペリアルも確実に美味くなってるけど相応に高くなっているな
成城石井ではそこまで高くないポメリーは昔と変わらない味だけど個人的には好き

29 :Appellation Nanashi Controlee:2022/04/27(水) 19:54:13.40 ID:L3LIlkS8.net
全くの偶然だが、昨日マムのコルドンルージュを成城石井で買ってきた。
連休中に行くレストランへ持ち込む用なのだが、成功だったのだろうか?

30 :Appellation Nanashi Controlee:2022/04/27(水) 20:24:24.37 ID:8zFmzWHC.net
マムを持ち込んじゃうのかー

31 :Appellation Nanashi Controlee:2022/04/27(水) 23:36:04.82 ID:r1o2XaYq.net
シャンパーニュなんてポワルヴェール・ジャックしか飲んだことありませんわ

32 :Appellation Nanashi Controlee:2022/04/28(木) 22:07:03.71 ID:9J/GHmxS.net
グランメゾンでもないし、いいかなと。。。
モエ以外でいきたかったのもある。

33 :Appellation Nanashi Controlee:2022/04/29(金) 08:41:09.12 ID:aE+15NHG.net
結構マナー違反よw
マムを持ち込むのはw

34 :Appellation Nanashi Controlee:2022/04/29(金) 08:42:25.74 ID:aE+15NHG.net
大原則として
レストランで用意できるようなものは
持ち込みはNGよ。

35 :Appellation Nanashi Controlee:2022/04/29(金) 08:47:01.56 ID:I3rnEpq+.net
基本的にNVは店でも取り扱いやすいからNGだろうね
ただ、店の揃えているクラスより上のNVなら相談して了承してもらえばいいと思う
クリュッグNVとかなら相談してもいいんじゃない?
逆にミレジムでもベルエポックとかはハイクラスの店じゃ取り扱いあったりするから要注意だよね

36 :Appellation Nanashi Controlee:2022/04/29(金) 14:12:09.06 ID:EyW5MtCN.net
ほんとかなー
変な常識振り回してねーか?

37 :Appellation Nanashi Controlee:2022/04/29(金) 15:10:08.21 ID:wC1kXRI0.net
どのレベルのレストランか分からないけど、マムの持ち込みはあまりよろしくないと思う
シャンパンのクラスを考えて持ち込むべきだと思う
まぁ持ち込み料を払えば基本的にはなんでもOKなんだろうけど、店のリストにあるものだけは持ち込んじゃいけない

38 :Appellation Nanashi Controlee:2022/04/29(金) 15:22:53.21 ID:EyW5MtCN.net
そうなると萌なんて絶対に持ち込めないなあ。

39 :Appellation Nanashi Controlee:2022/04/29(金) 15:29:44.60 ID:EyW5MtCN.net
かといって、ポワルヴェール・ジャックみたいな安物を持ち込む勇気もなく。。。

40 :Appellation Nanashi Controlee:2022/04/29(金) 19:48:10 ID:I3rnEpq+.net
萌やポワルヴェールだと持ち込み料の方が高くつきそう…
持ち込み料も店によって全然違うけどね
以前、サロン2002を持ち込んだフレンチのところは5000円くらいだったわ

41 :Appellation Nanashi Controlee:2022/04/29(金) 19:55:58 ID:oiEK9S8c.net
安物を持ち込む勇気がないと悟れるなら
マムを持ち込むのも、モエを持ち込むのも同じことだと思いなよ

42 :Appellation Nanashi Controlee:2022/04/29(金) 21:49:04.57 ID:EyW5MtCN.net
ポワルヴェール・ジャックは小売りで2000円程度だけど、萌はNVでも1万以上するものもあったような。。。

43 :Appellation Nanashi Controlee:2022/04/29(金) 22:16:18.35 ID:EyW5MtCN.net
調べてみたら萌は5000円くらいから小売りしているのね。
知らなかった。自分がレストランで飲んでいたのはこのレベルなんだろうなー。
どちらにしろ、ポワルヴェール・ジャックよりは格上の認識だったけど、まあ合っていた。

それにしても、ポワルヴェールしか飲んだことないやつに言われたくないなあ。

44 :Appellation Nanashi Controlee:2022/04/29(金) 22:36:53.26 ID:Ax41Ld6v.net
ポワルベール爆笑はシャンパーニュじゃねえからさ
あんな安物のゴミにシャンパーニュ名乗らせちゃ駄目

45 :Appellation Nanashi Controlee:2022/04/29(金) 22:56:41.20 ID:EyW5MtCN.net
ですよねー。

46 :Appellation Nanashi Controlee:2022/04/30(土) 15:06:05.79 ID:pBUbnVfp.net
>>40
持ち込み料が定額の場合と
そうでない場合があるね
サロン1996を持ち込んだときは3000円だった

さざ波のように押し寄せるエレガントな酸味が口の中に広がり素晴らしく、
鉄板焼きの伊勢海老とアワビとの相性も良かった

因みに、10年程前に49000円で購入
今はもう手が届かない代物

こんなに高騰するとは思わなかった

47 :Appellation Nanashi Controlee:2022/05/02(月) 10:47:11 ID:HkpMxOqg.net
持ち込みのルールって一般的な物はあるにせよお店と本人の関係でも変わってくるよね

48 :Appellation Nanashi Controlee:2022/05/03(火) 01:15:02 ID:OlW9LrJQ.net
総資本回転率を上げるためには持ち込まれるよりは店のボトルを開けてほしいか?
でも在庫が少ない時はむしろ助かるかも。

49 :Appellation Nanashi Controlee:2022/05/03(火) 01:22:34 ID:IQAiEyVx.net
>>48
サロンを持ち込んだ店はちゃんとしたソムリエがいたからテイスティングと勉強分を残したらかなり喜ばれた
売上的には持ち込みより店で開けて欲しいだろうけど、ハイクラスなワインの持ち込みとかになるとソムリエ的には勉強できるからありがたいみたい

50 :Appellation Nanashi Controlee:2022/05/03(火) 12:19:30 ID:OlW9LrJQ.net
店の料理との親和性を鑑みてワインを置いてあると思われる。
と、いうかそのワインに沿った料理を作っている場合もある。
持ち込まれると親和性が崩れるから嫌がるかも知れないね

51 :Appellation Nanashi Controlee:2022/05/03(火) 12:28:15 ID:PdqthUBh.net
お店側がOKならマムでもモエでも持ち込んでいいと思うけど
それ1本飲んで終わりってことないよな?
他ワインをリストからオーダーするってならいいんじゃない??

52 :Appellation Nanashi Controlee:2022/05/03(火) 14:02:26 ID:OlW9LrJQ.net
>>33
>結構マナー違反よw
>マムを持ち込むのはw

随分スタンスを変えたなー

53 :Appellation Nanashi Controlee:2022/05/04(水) 21:25:48 ID:1ZYB3pU6.net
言ってる意味が分からない。
生き恥かきたくなかったら
そもそも持ち込みとかやめとけ。

54 :Appellation Nanashi Controlee:2022/05/05(木) 06:34:00 ID:2szad378.net
一見の店ならやめておく
複数回利用してる店なら相談して
持ち込む銘柄を言って了承してもらう
初めての店でいきなり持ち込みはリスクがあるでしょ

55 :Appellation Nanashi Controlee:2022/05/05(木) 08:26:02.38 ID:MvNEFODd.net
>>29
で、レストランには持ち込んだのかね?

56 :Appellation Nanashi Controlee:2022/05/06(金) 10:45:18.12 ID:Cjayt/uD.net
BYOウェルカムな店ならいいんじゃね?

57 :Appellation Nanashi Controlee:2022/05/06(金) 19:36:04.64 ID:u4BcQIvz.net
オーストラリアはどこでもBYOだったなー。
すごくいいシステムだった。
あの国はワインも安いしうまい。

58 :Appellation Nanashi Controlee:2022/05/08(日) 20:18:16 ID:yB4gkxOj.net
近くのスーパーで500円以下でスパークリングワインが大量に売っていた。
試しに飲んでみたけどうまいぞ。
今度はビールじゃなくこちらにしようと思った。
ただ、ハーフボトルが欲しいけど。

59 :Appellation Nanashi Controlee:2022/05/14(土) 20:54:18 ID:9SW/7FDO.net
スパークリングワインなんて冷たければみんなうまい。
特にこれからの季節は。

60 :Appellation Nanashi Controlee:2022/05/15(日) 02:59:17 ID:k2pG3Wqm.net
スパークリングなんか買わずにサイダーで割ってるわ
味も量も加減できるし、サイダーのワイン味でもいいし

61 :Appellation Nanashi Controlee:2022/05/15(日) 19:14:38 ID:wKzWm+DO.net
サイダーでは甘すぎないか?
でも炭酸水だと薄くなるかもしれないね。

今日は日曜日だから酒は飲めない(俺規則)

62 :Appellation Nanashi Controlee:2022/05/16(月) 10:16:57 ID:wtLAprS/.net
炭酸作る機械で水以外もOKのやつあるからそれで白ワインにガス入れて飲む、てのはたまにやる
ただ心なしかガスがお腹にたまる気がするな

白ワインの炭酸割りはスプリッツァーというカクテルやね、レモン軽く絞ると爽やかでこれからの季節水代わりに飲める

63 :Appellation Nanashi Controlee:2022/05/19(木) 13:09:14 ID:XXCNJ8tV.net
ソーヴィニヨンブランなら、レモン並に酸っぱいわ

64 :Appellation Nanashi Controlee:2022/05/19(木) 13:10:06 ID:XXCNJ8tV.net
だから、甘酸っぱくするのにサイダー使うんだけどな

65 :Appellation Nanashi Controlee:2022/05/19(木) 13:10:50 ID:XXCNJ8tV.net
モスカートかリースリングなら、無糖炭酸水でもいけるかもね

66 :Appellation Nanashi Controlee:2022/05/19(木) 21:49:31.14 ID:MLNg39Q+.net
ソーヴィニヨンブランは酸っぱいのか?
普通の白ワインならそうは感じないけどなあ。

67 :Appellation Nanashi Controlee:2022/05/20(金) 01:16:41 ID:HzzCWdGT.net
サンセールのレモンダネとか良いの飲んでる人なら酸もあるけれど旨味もある
そうでも無いクラスよりさらに下になると酸っぱいが前面に出ているので
意見が分かれるんじゃないの?

68 :Appellation Nanashi Controlee:2022/05/20(金) 21:17:29 ID:8/jJM7x7.net
なーるほど。
でも、そんな高いのは飲んでいないから自分の味覚が原因かもしれない。

69 :Appellation Nanashi Controlee:2022/05/21(土) 06:48:27.96 ID:+0VbBnQj.net
セブンイレブンで売ってるカヴァ飲んだんだけど結構いいね

70 :Appellation Nanashi Controlee:2022/05/21(土) 18:04:56 ID:+0VbBnQj.net
イオングループのワインは価格を考えてもなかなか良い
セブンイレブンのワインも全体的にハズレがないわ
カヴァが1000円切ってあの味なら上等
俺もセブンイレブンのカヴァはお気に入り

71 :Appellation Nanashi Controlee:2022/05/21(土) 18:30:58 ID:y1nfwfSj.net
チンザノ セッコが700円ほどで売ってたから飲んでみたが値段考えたら旨いな

72 :Appellation Nanashi Controlee:2022/05/21(土) 19:37:28 ID:0ud8c8TL.net
ロジャーグラートってカヴァにしては高いけどやっぱりうまいの?
気になるけどカヴァとして考えると高価なんだよなぁ

73 :Appellation Nanashi Controlee:2022/05/21(土) 22:00:23 ID:T3wbPNB7.net
今、SPUMANTE BRUTというスーパーで400円買ったスパークリングワインを飲んでいる。
味が薄っぺらいけど冷やしたから美味しくいただいている。

今度はもっといいやつを買う。

74 :Appellation Nanashi Controlee:2022/05/23(月) 16:55:59 ID:EX93MJai.net
ロジャーグラートって千円台とかじゃ無かったっけ?

ただドンペリロゼに勝った!とかいううたい文句がやたら目立つので逆に手が伸びない・・・
芸能人格付けで数人間違えた、ってだけなのに

75 :Appellation Nanashi Controlee:2022/05/23(月) 19:25:03 ID:2Z5ml/Zf.net
>>74
普通ので1500円くらいだと思う
カヴァにしてはちょっと高いって印象かもね
自分もカヴァなら1000円以下しかほとんど買わないから手を出しにくいかな
みんなの意見聞いたら買うかもしれんが

76 :Appellation Nanashi Controlee:2022/05/26(木) 04:39:39.10 ID:7i1JfYTf.net
姉貴が帰省したから一緒に宅飲みした
クリュッグロゼうまうまでした

77 :Appellation Nanashi Controlee:2022/06/15(水) 12:40:37.68 ID:z8zgZXeP.net
泡の美味しい季節が近づいてきた

78 :Appellation Nanashi Controlee:2022/06/17(金) 20:31:42 ID:akV1gLEv.net
ローズ・ド・ジャンヌでノン・ドゼの美味しさを知りました。

1万円以下のノンドゼで、これ旨いぜ飲んどけ!っての教えてください!
ちょっと調べたら、以下が候補ですかね。

タルラン
ビルカール・サルモン
ジャクソン
フィリポナ
アンドレ・クルエ

79 :Q😄:2022/06/18(土) 21:02:47 ID:Wx51p6/3.net
アンドレ狂え

80 :Appellation Nanashi Controlee:2022/07/17(日) 15:38:14 ID:v6yZP7cS.net
アンドレ狂え
フィリポナ
タルラン
ルミエール
マリークルタン
ヴァルニエファニエール
マルゲ

先ずはこのあたりから。

81 :Appellation Nanashi Controlee:2022/08/03(水) 09:49:24.23 ID:0lwSBKYP.net
プッ

82 :Appellation Nanashi Controlee:2022/08/06(土) 19:49:01.08 ID:KS8gFII1.net
エノテカからクリュッグが消えて久しいけど何で?

83 :Appellation Nanashi Controlee:2022/08/07(日) 06:55:54 ID:jfVA2Rio.net
クリュグは今、170エディションは品薄状態なのと168、169辺りはかなり高騰してる
円安も関係してるのかもしれない

84 :Appellation Nanashi Controlee:[ここ壊れてます] .net
うぉーどくん相手のライトのマネかよww

85 :Appellation Nanashi Controlee:[ここ壊れてます] .net
誤爆です

86 :Appellation Nanashi Controlee:[ここ壊れてます] .net
全国どこでも買える赤のスパークもっと増えないかな

87 :Appellation Nanashi Controlee:2022/11/05(土) 22:54:32.79 ID:x3+hwavV.net
CAVA ではロベルトホタが最近のおススメ 2千チョイで買える

88 :Appellation Nanashi Controlee:2022/11/06(日) 01:15:07.38 ID:gCTRyWr6.net
近所のスーパーで
フレシネの黒が、税抜800円で売ってる

味は悪くないんだよな、

ホンモノシャンパンとかに、
倍以上の値段で味わいたいか、
といわれればそうでもないとおもう

89 :Appellation Nanashi Controlee:2022/11/06(日) 03:27:06.14 ID:cyTy4rIh.net
フレシネ程度で悪くないとか(笑)
まあ、本物を知らないニワカには、十分かなっ!?

90 :Appellation Nanashi Controlee:2022/11/06(日) 13:16:20.70 ID:3OAM95G8.net
>>89
悪くないという表現は
本物とか関係ないでしょ

プレステージシャンパーニュのようないいところがあまりなくてもけなすとこなければ悪くないといえるよ

逆に悪くないとくさすならフレシネの悪いところを具体的にあげようよ

91 :Appellation Nanashi Controlee:2022/11/06(日) 13:51:28.84 ID:+Z/13VRI.net
フレシネは1000円程度のカヴァじゃ合格点でしょ
あとこのレスでおすすめされていた
セブンイレブンに売ってるアマヤも1000円以内だし
シャンパーニュは今や円安で安い物でも5000円くらいするし…
ヴーヴクリコが百貨店で9900円に値上げされていたのはビックリした

92 :Appellation Nanashi Controlee:2022/11/07(月) 03:07:11.01 ID:VCSJqCga.net
千円ならフレシネ
3千円ならグラハムベッグ
辺りが鉄板

93 :Appellation Nanashi Controlee:2022/11/07(月) 05:55:04.88 ID:i/lbX9F5.net
まず1000円台という時点で地雷な
せめて5000円は出してよ

94 :Appellation Nanashi Controlee:2022/11/08(火) 00:50:09.61 ID:9m+irQDE.net
お金持ちさん

2日で1本開けるから、
千円ちょいくらいがいいや

95 :Appellation Nanashi Controlee:2022/11/08(火) 01:19:38.24 ID:7WPsTIaS.net
全くもって同意
1本を2日に分けて飲むからセブンのカヴァかフレシネ辺りにしないと破産する
今は各スーパーにある600円〜1000円くらいのカヴァを買い漁ってるけど、なかなか当たりに出会わない
シャンパンはみんなで集まった時くらいしか開けない

96 :Appellation Nanashi Controlee:2022/11/08(火) 04:45:07.63 ID:i+kgMVg9.net
2日に1本なら普通に1万円コースでわ?(笑)
えっ!?日本人なら普通にそのぐらいの稼ぎあるよね!?

97 :Appellation Nanashi Controlee:2022/11/08(火) 08:50:41.27 ID:iCZndYWL.net
>>96
学費や塾代、稽古事代を抜いても余るならそれもいいんだがな

98 :Appellation Nanashi Controlee:2022/11/08(火) 12:48:05.69 ID:VmNL1R2A.net
CAVAならクワトロ、ポイント還元率高い時にまとめ買いしたら一本当たり千円ちょいくらいなるよ
あとはオリオルロッセールかなよく買うの、1200円くらい

99 :Appellation Nanashi Controlee:2022/11/08(火) 21:25:49.39 ID:J1gfiHjv.net
タルターニでもい2000円か
1000円以下ならバルディビエソで十分だな

100 :Appellation Nanashi Controlee:2022/11/09(水) 08:05:45.84 ID:kdUZ0WLM.net
>>95
グランバロンはどうやろか?
スーパーやビックカメラでよく見る

101 :Appellation Nanashi Controlee:2022/11/09(水) 08:17:23.85 ID:D/Sa5kgL.net
>>100
ありがとう
一度、購入してみるよ
自分は九州住みなんでコスモス薬品に売っている798円のカヴァかセブンイレブンのカヴァ
失敗したくないときはフレシネだわ
ちなみに価格はどれくらいですか?

102 :Appellation Nanashi Controlee:2022/11/09(水) 08:55:30.24 ID:kdUZ0WLM.net
>>101
確かビックで899円〜980円だったような。
逆にセブンでワイン買ったことないから今度買ってみようかな

103 :Appellation Nanashi Controlee:2022/11/09(水) 09:14:55.99 ID:D/Sa5kgL.net
>>102
ありがとうございます
価格帯的にもいい感じですね
セブンイレブンのカヴァはアマヤ カヴァ ブリュット レゼルヴァで確か税込みで960円程度です
取り扱いのない店舗もあるので注意
比較的新しい店舗は冷蔵コーナーの下の方に冷やしてあることが多いですね
味はかなりあっさりしていて失礼ながら深みはないけど
グレープフルーツ系のすっきりとした爽快な飲み口です
価格、買える場所を考えると合格点かなって感じです

104 :Appellation Nanashi Controlee:2022/11/13(日) 08:35:43.21 ID:Ves94Qom.net
CAVA デスカーロ・ブリット
680円程度で購入した。コスパが高かった

105 :Appellation Nanashi Controlee:2022/11/13(日) 21:28:30.62 ID:2hh3eUpi.net
カヴァはどうやってもカヴァの味
シャンパンと比べるものじゃないでしょ

106 :Appellation Nanashi Controlee:2022/11/14(月) 06:29:29.59 ID:hblcI/Fm.net
誰も比べとらんやろ

107 :Appellation Nanashi Controlee:2022/11/14(月) 15:31:47.98 ID:hNIaYRba.net
ここ数ヶ月シャンパーニュの話題出てないぞ

108 :Appellation Nanashi Controlee:2022/11/18(金) 22:31:57.32 ID:Mx5Gu+a5.net
近所でフレシネ コルドンネグロ並行輸入品が799円で売っている。
でも、コルクが硬すぎて、ワインのコルク抜きを利用しないと取る事が出来ない。
抜いたコルクを見ると、何となく歪な形。丈も短い。これは・・偽物??
昔から購入している商品だから味は馴染みだが。物凄い辛口だと認識しているが・・
それほど辛くない。まあ、味も違うような気がするけど、1000円未満なら十二分に
美味しい。
コスパ的にはかなりお買い得だと思う。ただ、コルクが硬すぎるせいか?売れている
とは思えない。

109 :Appellation Nanashi Controlee:2022/11/18(金) 22:35:48.68 ID:Mx5Gu+a5.net
大手チェーン酒類販売店。以前、ポメリーブリットを正月用に2本を購入。並行輸入品
で2本とも輸入業者が違う。そして、味も全く違う。1つは完全な詰め替え品だろな。
砂糖水みたいな感じだったし。
当時、1本3800円位だから安くはなかったんだが。

110 :Appellation Nanashi Controlee:2022/11/18(金) 22:37:40.30 ID:SaeKzlYG.net
1000円程度のカヴァの偽物を作るのかな?
高級シャンパンならあり得なくはないが…

111 :Appellation Nanashi Controlee:2022/11/18(金) 23:08:40.87 ID:y5uXfgNQ.net
やまやか、リカーマウンテンか
アイツら平気な顔して偽物売りつけてくるからな

112 :Appellation Nanashi Controlee:2022/11/19(土) 07:32:08.23 ID:FhrEP0QY.net
保存状態やデゴルジュしてからどれぐらい経ったかで味結構変わるよ

113 :Appellation Nanashi Controlee:2022/11/19(土) 11:09:27.33 ID:V4iFC+m/.net
>>111
これほんとなの?ホントなら店やばいし間違いならあんたやばいよ

114 :Appellation Nanashi Controlee:2022/11/19(土) 14:45:42.04 ID:4xORJLJj.net
>>111
通報しときました

115 :Appellation Nanashi Controlee:2022/11/19(土) 15:36:39.63 ID:U4u+18e+.net
並行輸入とか買うからじゃない?
劣化だよ

116 :Appellation Nanashi Controlee:2022/11/19(土) 21:17:16.94 ID:Ps+rLl7Y.net
フレシネやポメリーの偽物に当たった!

なんて普通の人間には思い浮かばない発想やなww

117 :Appellation Nanashi Controlee:2022/11/27(日) 19:27:35.41 ID:YxFN5xBg.net
1000円ならコルドンネグロがコスパ最強?
そういうテンプレないんだな

118 :Appellation Nanashi Controlee:2022/11/27(日) 22:54:33.29 ID:jXooCokl.net
>>117
うーん…好みにもよるがこのスレであったセブンイレブンのカヴァが最強かも
フレシネより200円程度安い
俺も最初はフレシネだと思ってたんだけど、このスレで話題になってたから買ったらドンピシャだった

119 :Appellation Nanashi Controlee:2022/11/27(日) 23:01:51.20 ID:FW73xa0v.net
カバ?
ああ!発展途上国の貧民がバラック小屋でラッパ飲みする酒でしょ!
え?カバ飲んでる?日本在住の日本人だよね?
日本人なのに毎日ポメリーじゃないなんて・・・信じられない!平行世界の日本はそうなの?

120 :Appellation Nanashi Controlee:2022/11/28(月) 03:56:41.79 ID:QipOYfLT.net
セブンイレブンのやつ飲んでみたけどチンザノ セッコのほうが美味しかったかな
どこでも手に入るってのはそれはそれでアリだけどね

121 :Appellation Nanashi Controlee:2022/11/28(月) 06:20:56.78 ID:c4a6VHFE.net
フレシネが円安でやや値上げして近所のスーパーで1200円
セブンのカヴァアマヤが968円
近所の薬局に売ってたドミニオ・デ・ロス・デュケスが798円

個人的にはセブンの968円のやつが一番いいかも
飲みたいなって思ったときにすぐに手に入るっていうのは普段飲みには大事だわ

122 :Appellation Nanashi Controlee:2022/11/29(火) 21:26:18.71 ID:rewvz5yY.net
セブン見たけどアマヤ無かったな
明日違うとこ見てみるわ

123 :Appellation Nanashi Controlee:2022/11/30(水) 01:16:04.18 ID:EvlVs8PZ.net
>>122
ワインを取り扱っていてもアマヤがないところは多い
あるところは必ず冷蔵されているわ
常温でしか扱ってないところは仕入れてないっぽいね

124 :Appellation Nanashi Controlee:2022/11/30(水) 01:47:35.38 ID:ogCBZ1d8.net
職場近くのセブンイレブンはワイン常温しかないけどアマヤ置いてるぞ

125 :Appellation Nanashi Controlee:2022/11/30(水) 22:59:01.69 ID:z10o1Yqk.net
近所のスーパー
フレシネは890円だった。
円安なのに値下げしとる

126 :Appellation Nanashi Controlee:2022/11/30(水) 23:40:44.91 ID:rYjDvYxh.net
みょーにフレシネが人気だけど、、、

2006年フレシネ・モナストレルチャレッロ(廃番っぽい)開けたら泡もなくて完全にシェリーと化していたわ。。

127 :Appellation Nanashi Controlee:2022/12/01(木) 01:42:17.95 ID:rfjdMiMP.net
>>125
安い!
うちは1180円とかが多い
だから968円のアマヤに浮気中…
ちょっと贅沢するならマリアン キュヴェ エクストラが美味いがネットでしか買えないから送料考えるとコスパは悪い

128 :Appellation Nanashi Controlee:2022/12/03(土) 17:22:16.47 ID:KOerMKqo.net
アマヤ飲んだけど値段考えたら合格だね
しかも全国、セブンがあれば購入できるし
あれってセブンの専売なのかな?
調べても他での販売がないんだけど

129 :Appellation Nanashi Controlee:2022/12/14(水) 18:54:04.32 ID:7AnJ7YTW.net
コルドンネグロのデザイン泡の模様になったな

130 :Appellation Nanashi Controlee:2022/12/18(日) 12:25:34.25 ID:FCbjilfw.net
酵母の泡好きなんだけどスレじゃ全く注目されてないね
あんまし甘くないのを美味しいと思えるのは自分に的には珍しい
(白・スパークリングはやや甘めが好きなので)

131 :Appellation Nanashi Controlee:2022/12/18(日) 21:17:27.25 ID:eBtSG8Ii.net
>>130
Amazonのセールで1200円で買ったときは値段の割にうまいと思った

132 :Appellation Nanashi Controlee:2022/12/22(木) 12:44:33.43 ID:uSEzy8mx.net
今年のシャンパン売上高は記録更新へ、好天で豊作=仏業界団体
https://news.yahoo.co.jp/articles/d5e63c04bc4ad6b362faebf57c4568d5659a8032

133 :Appellation Nanashi Controlee:2022/12/23(金) 14:07:26.95 ID:QmC5PRHz.net
糖尿とかが気になる年ごろなんだけど
半甘口や甘口スパークリングと栗きんとんや黒豆や伊達巻
シュトーレンやモンブランと合わせるのが楽しみな季節
昆布巻きや数の子や田作りには絶望的に合わないww

134 :Appellation Nanashi Controlee:2022/12/25(日) 01:37:55.99 ID:SMohEFag.net
数の子ワインとか最狂の組み合わせだった
少なくともブリュットはあかん

135 :Appellation Nanashi Controlee:2022/12/25(日) 13:04:41.63 ID:dtl5UqBE.net
まあ、正月くらいはスパークリングワインでなくシャンパン開けるけどな。価格高騰
しているから1本がせいぜいだけど・・
おせちも洋風おせち。ロブスターテルミドール等を毎年楽しみにしている。

136 :Appellation Nanashi Controlee:2022/12/25(日) 19:38:14.84 ID:5pC301Ry.net
あえて安心院やカリフォルニアのを選んだりしてるよ
前者はすまし汁系の雑煮に合う
後者はアルコール高くなりがちなんでクリームを使った料理に

137 :Appellation Nanashi Controlee:2022/12/25(日) 20:11:09.31 ID:dtl5UqBE.net
昔、マキシマムのおせちでシャンパンとルイジャドシャブリは最高だった。
俺のフレンチでのシャンパンも良かったけど。その後あまりない。
今年はあるようだけど、殆どがマカロンなどのお菓子。買えないよ。中年以上だと・・
健康に配慮で。

138 :Appellation Nanashi Controlee:2022/12/25(日) 21:58:28.36 ID:KSamOHkS.net
安いワインしか飲んだことないけど
セグラヴューダス飲んだら安い味に感じた
これに1000円は高いと思ったな

139 :Appellation Nanashi Controlee:2022/12/25(日) 22:46:50.91 ID:5pC301Ry.net
むしろ当たりの部類だったんだが今開けてるの
確かにコクがないなクオリティ落ちた??

140 :Appellation Nanashi Controlee:2023/01/01(日) 21:04:05.02 ID:Oof7jRG2.net
フォルジュブリモンのハーフを久々に飲んでみた

141 :Appellation Nanashi Controlee:2023/01/02(月) 00:04:20.26 ID:WJO1jRCX.net
シャンパン高騰中なのでCremantで充分な
気がする。

142 :Appellation Nanashi Controlee:2023/01/02(月) 00:17:36.86 ID:UDdWRIun.net
ポワルヴェール・ジャックですら3000円するからな・・・

143 :Appellation Nanashi Controlee:2023/01/02(月) 12:55:42.65 ID:1KTbD2pS.net
クリュッグ169ED飲んだけどやっぱりいいわ
ボランジェも好きだがクリュッグの方がやっぱり美味い

144 :Appellation Nanashi Controlee:2023/01/02(月) 18:54:10.97 ID:iI9x6DVp.net
ENOTETAがプレステージシャンパーニュ再販ってタイミング良すぎないか

145 :Appellation Nanashi Controlee:2023/01/02(月) 21:24:23.09 ID:pMITZFDI.net
送料込み550円のカヴァどうなんだろ
関東大阪しか対応してないが
https://www.kakuyasu.co.jp/store/commodity/0010/00339530/?bid=gcaat_00339530

146 :Appellation Nanashi Controlee:2023/01/02(月) 21:48:08.44 ID:eyzpTazR.net
これCGC系列スーパーで売ってるやつだよな

147 :Appellation Nanashi Controlee:2023/01/07(土) 16:25:30.71 ID:PydgMMtM.net
正月に姉貴からの頂き物だがクリュッグロゼ25開けたわ
次開ける時は誕生日かな?

148 :Appellation Nanashi Controlee:2023/01/13(金) 15:17:03.85 ID:k2+ETR6e.net
モエシャン初めて飲んだけど値段程ではないな
ウーグクリコも似たようなもんなのかな

149 :Appellation Nanashi Controlee:2023/01/13(金) 15:53:52.75 ID:4GCUs68G.net
>>148
全然違うよ

ヴーヴのイエローラベルは好きな人多いよな

ま、俺はモエも好きだけどなw

150 :Appellation Nanashi Controlee:2023/01/22(日) 20:46:45.93 ID:BY+4ZUZw.net
>>149
オーストラリアのシャンドンはどう?

151 :Appellation Nanashi Controlee:2023/01/31(火) 04:48:37.83 ID:y4R50NtE.net
>>8
タサックジャンパーやろー

152 :Appellation Nanashi Controlee:2023/02/13(月) 01:52:32.59 ID:IWXrKUXn.net
ドンペリ2012正規どこにもないな...

153 :Appellation Nanashi Controlee:2023/02/13(月) 10:28:35.81 ID:RI9U6+E/.net
ウキにもタカムラにもあるが、違うのか?

154 :Appellation Nanashi Controlee:2023/02/15(水) 00:54:27.63 ID:qBkgrtVS.net
>>152
ヤフオクで何本も出てるの
正規では無い?

155 :Appellation Nanashi Controlee:2023/02/15(水) 08:54:43.22 ID:sE/l0Dlb.net
そういうのは正規とは言わないだろw

156 :ソムリエ:2023/02/15(水) 10:26:50.55 ID:R/SR6TLU.net
>>152
うん?パーカーポイントいいから欲しいのか?
何も変わらねえよ
シャンパーニュのポイントは詐偽だからw

157 :Appellation Nanashi Controlee:2023/02/20(月) 20:10:02.21 ID:OSe7j9UX.net
今もプラスチック栓って存在するのかな
古いスパークリングで数回経験したことあるけども

先日古いドイツゼクトを開けたら、プラスチック栓なのにブショネだった
ロット全体がブショネというレアケースなんか

158 :Appellation Nanashi Controlee:2023/02/20(月) 21:05:25.24 ID:Iw5koMGr.net
それはブショネではなく単純に劣化では?

159 :Appellation Nanashi Controlee:2023/02/26(日) 17:44:11.69 ID:5DtYNuF9.net
カンティ・キュヴェ・ブリュット600円
炭酸弱いな

160 :Appellation Nanashi Controlee:2023/02/26(日) 21:29:05.46 ID:TCBlb7Dr.net
CANTIはそんな造りだろ

161 :Appellation Nanashi Controlee:2023/02/27(月) 05:28:05.23 ID:fs14fxGn.net
>>159
>>159

162 :Appellation Nanashi Controlee:2023/02/27(月) 08:21:42.35 ID:DhSycnTa.net
たびたびこのスレで出てきたやつ飲んだけど
値段考えたら合格
水っぽいとかコメントしてるやついるけどカヴァっていうのと
全国で買えるのを考えると十分だわ
https://vinica.me/Amaya-Cava-Brut-Reserva-w185933

163 :Appellation Nanashi Controlee:2023/03/02(木) 11:34:25.26 ID:iTMil6r4.net
サロンって2012の次は2013?
JALのHPを見たら、ファーストクラスで出されるやつ、
この前まで2007だったのが2013に変わっていたので。

164 :Appellation Nanashi Controlee:2023/04/15(土) 13:15:18.23 ID:4nrlQ4Hj.net
イオンで白州&ヴーヴクリコセット、12500円のが当たっけど
白州目当てだったからよくわからないんだけどヴーヴクリコっていいやつなん?

165 :Appellation Nanashi Controlee:2023/04/16(日) 06:21:24.33 ID:XHMrtetW.net
ヴーヴわかんないヤツが過疎ってる辺境の板にたどり着き書き込むw

普通に美味しいから

166 :Appellation Nanashi Controlee:2023/04/16(日) 08:54:00.41 ID:430z3QEW.net
まぁ普通に美味しいって表現があってるかも
シャンパンのスタンダードって感じだから普段飲まない人でも
シャンパンの魅力を感じられると思う

167 :Appellation Nanashi Controlee:2023/04/18(火) 12:43:38.41 ID:KefKHjZt.net
従姉の誕生日用にドンペリP2買ったぜー

168 :Appellation Nanashi Controlee:2023/04/18(火) 17:44:18.19 ID:2qIC+SD0.net
従姉のためにP2とはやるなぁ

169 :Appellation Nanashi Controlee:2023/05/01(月) 18:52:41.04 ID:uPwJZAdS.net
>>168
まあ年に一度だし奮発したよー色々お世話になってるし
しかしシャンパンも値上がりしたなぁ

170 :Appellation Nanashi Controlee:2023/06/03(土) 15:04:06.11 ID:vshpBmKs.net
ベーシックなシャンパン
買ったら7000〜8000円

171 :Appellation Nanashi Controlee:2023/06/03(土) 22:43:51.05 ID:zYNZvzoI.net
Cava でお薦めは?
3千円以内で

172 :Appellation Nanashi Controlee:2023/06/04(日) 01:45:54.97 ID:3BMPkz4k.net
フレシネでも飲んでろ

173 :Appellation Nanashi Controlee:2023/06/05(月) 06:32:05.30 ID:0+8p593N.net
アイ村でおすすめありますか?
とりあえずNVで探してます

174 :Appellation Nanashi Controlee:2023/06/11(日) 00:56:36.29 ID:h/F2ub+D.net
>>173
大手ならボランジェかなぁ

ほかはアンリジロー ガティノワ 
ルネジョフロワのロゼとか 私はその辺りが好きですねぇ

175 :Appellation Nanashi Controlee:2023/06/11(日) 03:15:13.16 ID:DmsZje7H.net
RMが個性があっておすすめ
アンドレロジェとか

176 :Appellation Nanashi Controlee:2023/06/23(金) 22:39:26.09 ID:Wh0A2Xxd.net
イオンのトップバリュのcavaと
メアリースチュアートって言うシャンパンをたまに買う
円安でも手頃で庶民の味方って感じ

177 :Appellation Nanashi Controlee:2023/06/23(金) 23:50:19.83 ID:Du4qhulL.net
トップバリュのカバは980円に値上げしてからロゼしか買ってない

178 :Appellation Nanashi Controlee:2023/06/25(日) 15:33:49.12 ID:TcG6fQP4.net
シャンパンと投げ売りしてたさくらんぼで飲んでる
美味しい

179 :Appellation Nanashi Controlee:2023/06/26(月) 19:48:46.69 ID:5cwF8/zm.net
今日はシャルル エルネール カリテ エクストラ ブリュットを飲んでる
自分は好き
ハーフのシャンパンで安くて美味しいのあんまりないね

180 :Appellation Nanashi Controlee:2023/06/26(月) 20:05:42.74 ID:5cwF8/zm.net
ビーフジャーキーこんがりさせると合うね

181 :Appellation Nanashi Controlee:2023/07/07(金) 08:40:26.83 ID:HaVTVRO5.net
女友達2人が来るのでクリスタルロゼ開ける

182 :Appellation Nanashi Controlee:2023/07/16(日) 20:33:18.38 ID:OZ0nocx6.net
キャバクラでソウメイ飲んできたわ

183 :Appellation Nanashi Controlee:2023/07/27(木) 01:39:40.47 ID:iCLdD7vv.net
冷蔵庫入らないやつどうやって保管すれば良い?
常温だとエアコン入ってる部屋でもダメになっちゃう?

184 :Appellation Nanashi Controlee:2023/07/27(木) 02:14:16.86 ID:vYEN3WZ+.net
それで駄目になるなら店で売ってるの全部駄目なやつだぞ

185 :Appellation Nanashi Controlee:2023/07/29(土) 04:34:44.48 ID:yA5Nb0BN.net
万人ウケするシャンパンなんて無いんかな
来週女友がうちに遊びに来るのでなにか用意したいが...

186 :Appellation Nanashi Controlee:2023/07/29(土) 11:16:56.38 ID:Hijm3pAQ.net
ボトルのデザインが綺麗なやつでいいんじゃないの?
花柄だとベルエポック、ベルジュール、…

187 :Appellation Nanashi Controlee:2023/07/29(土) 13:24:00.91 ID:DsoDzt7/.net
ブリュットのシャンパンならどれ出しても嫌われることはないと思うが

188 :Appellation Nanashi Controlee:2023/07/29(土) 14:37:22.24 ID:T3MreKmI.net
クリコならまず外さないと思う。

189 :Appellation Nanashi Controlee:2023/07/30(日) 18:17:54.10 ID:9VYJ0kIE.net
>>184
それもそうだね
気にしないことにする

190 :Appellation Nanashi Controlee:2023/08/04(金) 14:30:10.80 ID:pSgsSbQe.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/17ff443ab01286c4740e03ebe228fcf291f004e9
フランス猛暑一変…気温低下「11月のよう」スペインは干ばつでブドウの実“シワシワ”
8/4(金) 10:33配信

荒波が打ち寄せ、強風が吹いているフランス北部の2日の映像です。
連日の猛暑が一変し、気温が一気に低下。まるで“冬の嵐”のようです
地元住民:「気温を考えると、11月のような気がします」
街の人を見てみると皆、長袖姿。8月のフランスとは思えない光景です。

■スペインでは干ばつで…ブドウ“シワシワ”
一方、スパークリングワインの一種「カヴァ」の生産地として知られる
スペイン・カタルーニャ地方では干ばつのため、ブドウの実が干しブドウのようにシワシワにしぼんでいます。

カヴァ生産の専門家 エバ・プラサスさん:「ブドウの木は枯れてしまいました。根が深いので、水が届かなかったのだと思います」
ブドウ栽培 オリオル・ロイグさん:「この状況が続くのではないかと心配しています。一番怖いのは、この干ばつがもっと広がってしまうことです」

干ばつの影響でこのブドウの収穫量は、例年と比べ最大55%減る可能性が指摘されているため、
生産者たちは干ばつに強い品種を使うなど、対策を模索しています。

191 :Appellation Nanashi Controlee:2023/08/06(日) 08:28:43.67 ID:JUhzLXOc.net
≪強姦・淫行・強制猥褻≫
横山ノック
高畑裕太
新井浩文…強姦
山本圭壱…強姦
板尾創路
日村勇紀
狩野英孝
坂道コロンブス・林伸行
山口達也…未成年者に飲酒させる
山下智久…未成年者に飲酒させる、器物損壊
小出恵介
ヒステリックブルー・ナオキ
ONE OK LOCK・Tomoya
JYJ・ユチョン
武田恭明
宇都宮晃
内柴正人
菊地直哉
宮本賢
一二三慎太
ラブリ
ワタナベマホト
紗栄子
メンタリストDaiGo
スウィートパワー社長
榊英雄
木下ほうか
園子温
ガーシー
香川照之
坂本勇人
アルルカン・來堵(くると)
船岡久嗣(未遂・飛び降り)
山川穂高
ジャニー喜多川
市川猿之助

192 :Appellation Nanashi Controlee:2023/08/10(木) 17:35:52.84 ID:fletBr/9+
日本国民は國家の存亡に関わる陰謀に立ち向かわねばなりません、曰本國民の若者を始め武器を持って戦える全ての人は,ためらわす゛この義務
を果たしてください、カによる‐方的な現状変更によって滑走路にクソ航空機にと倍増させて都心まて゛数珠つなぎで鉄道の3O倍以上もの莫大
な温室効果ガスまき散らして氣侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を日本列島に供給させて洪水に土砂崩れに暴風にと住民の
生命に財産に地球にと破壞することで私腹を肥やし続ける世界最惡の殺人テ□組織公明党国土破壞省の陰謀から國を守って國民としての名誉を
得るのて゛す。山囗那津男は議員報酬という名目で毎年國民から2OO〇万以上もの金銭を強盗してるし強盗殺人の首魁齋藤鉄夫なんか蓄財3億
円を超えてるわけた゛か゛.欧州みたいに他人の権利を強奪して私腹を肥やすた゛けの存在て゛ある恥知らす゛犬コ囗公務員と四六時中殺し合ってる社會
を民主主義というんた゛そ゛,マソ゛体質の西曰本被害者とかいつまて゛モク├−た゛の無意味なハ゛力晒し続けてんだか.この私利私欲な動機に基づいた
行為を通し゛て人の命を非常なまて゛に軽視するテ囗政府には物理的反撃なくしてお前らの生命と財産を守るのは不可能た゛といい加減理解しよう!

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―か゛口をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
htтРs://i,imgur、cοm/hnli1ga.jpeg

193 :Appellation Nanashi Controlee:2023/08/06(日) 08:56:32.20 ID:obhd8FOj.net
酸味が嫌いって人と今度飲むんだけどいいのないかな
他にもコンビニやセイユーとかで手に入るのでいいのあったら教えて欲しい

194 :Appellation Nanashi Controlee:2023/09/05(火) 18:24:10.37 ID:fO6fYwMr.net
シャンパンくじとか福袋ってどうなんだろう
何円の商品が入ってるって書いてあっても独占輸入品ならあってないような値段だよね
お得に思わせて実際は払った値段なりなのかな

195 :Appellation Nanashi Controlee:2023/10/12(木) 16:29:27.83 ID:RUy/rJqy.net
エノテカにサロン売ってないかなぁ

196 :Appellation Nanashi Controlee:2023/10/30(月) 10:41:52.78 ID:UD8v3G0p.net
シャンパンくじがあるとつい買ってしまう
イオンで1980円のシャンパンくじで見事ヴァンムスーが当選
これが実売2200円程度だけど普通に美味かった
ワクワク代込みなら大満足だわ

197 :Appellation Nanashi Controlee:2023/11/05(日) 16:46:11.14 ID:UNVkuGtX.net
ドミニオ・デ・ロスがいつも買う店から無くなっていた
安くてそこそこ美味かったからお気に入りだったのに…

198 :Appellation Nanashi Controlee:2023/11/07(火) 11:45:42.12 ID:2iqyDPE+.net
世界で最も稼ぐユーチューバーは23歳で年収62億円のMrBeast

フォーブスは1月14日、2021年のユーチューバーの年収ランキングを発表した。
首位のミスタービーストは、23歳で年収5400万ドル(約62億円)を稼ぎ、
ユーチューバーとしては史上最高額を記録した。彼の動画の累計再生回数は
前年の約2倍の100億回に達していた。
ユーチューバーの収入は年を追うごとに増加しており、今回のトップ10人の年収の
合計は約3億ドルに達し、前回の2020年のランキングの合計(約2億1100万ドル)
を大きく上回った。彼らの収入の約半分は広告によるものだが、グッズやNFTに加え、
独自のハンバーガーチェーンの運営など、これまで見られなかった方法で、収入を
得ているメンバーも居る。

199 :Appellation Nanashi Controlee:2023/11/17(金) 10:50:09.82 ID:2trTKhra.net
>>197
九州地方住み?
たぶん同じ店だと思うけど俺もなくなって困ってる
代わりに違うのが陳列されていたけどどうなんだろう
価格は798で同じだった気がする

200 :Appellation Nanashi Controlee:2023/12/14(木) 09:09:32.72 ID:EO5tZYcs.net
シャンドンって産地は裏ラベル見ないと分からないのか?
オーストラリア産やアルゼンチン産、場合によっては中国産もあるってことだよね?

47 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★