2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヘッドホン】最強音質のCD教えれ【イヤホン】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 00:22:51 ID:/HqK6nEf.net
世の中音の悪いCDがたくさん出回ってて嫌気がさすZE
そうだろ?同志たちよ!!
たまに録音のいいCDに出会うとニヤニヤしちゃうよな同志たちよ!!
もうハズレはひきたくない!録音で選んだっていいじゃないか!
そうだろ!同志たちよ!
さあ我に続け!同志たちよ!!

僕のおすすめはPureです。ありきたりだけどやっぱいい音だと思います。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 00:47:27 ID:V0VyLk6f.net
そう、よかったね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 02:41:10 ID:GiUTTD7P.net
千のか〜ぜに

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 02:53:23 ID:SWZDt6Je.net
カラヤン ベートーベン第9のガラス製CD

http://www.hmv.co.jp/product/detail/2625293

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 08:10:09 ID:Sx0/da9O.net
ベタなとこだけど、Steely DanのAjaとか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 09:17:41 ID:/HqK6nEf.net
>>4
良さそうですね
買いました^^

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 20:33:12 ID:Q5uQjyMY.net
ジュディアンドマリーのありがとう

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 20:39:19 ID:LEteWKCp.net
アニソン音悪いな〜

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 20:42:22 ID:Ni7Vfwzt.net
>>7
そのネタ懐かしいな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 21:23:26 ID:SBXs+ln5.net
AMRSでも聴いてろ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 22:07:31 ID:d1nSPiXG.net
スレタイの意味がわかんね
CDの話をしたいのかヘッドホン・イヤホンの話をしたいのか
それと音質のことを強弱で表現されてもな
CDってのは材質のこと言ってんの?個別アーティスト名?ジャンル?録音方法か?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 22:24:41 ID:9dqWnT49.net
>>11
おまえ友達いないだろ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 05:20:13 ID:AOx8zTqi.net
スタジオのベンチマークとして使われるDonald FagenのThe Nightflyに一票。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 05:55:01 ID:U0XJiofQ.net
>>11
と同意見。
てかCDに音を求めるんじゃない。
録音したデータの約30%しか現行のコーデックじゃCDには入れられないんだよ
いくら真面目に録音したってねCDじゃ無理なの。
おわかり?

それと>>12
>>1みたいな無知な友達は要らないと思うぞ


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 06:37:41 ID:F4Xu3mFb.net
>>11>>14がお友達になれば、万事解決。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 08:15:17 ID:OHdWP5ob.net
同じ人なんだから無理でしょw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 09:11:42 ID:F4Xu3mFb.net
>>16
ああ、そうかそうかW

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 16:37:35 ID:rjzd8Kg3.net
悲しいスレ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 17:37:30 ID:9dB/urJn.net
つまりアレだよ。

良いイヤホン、良いアンプ買うと、録音の良い曲を聴きたくなるよね?
みんなのおすすめ教えて!

って、そういうことでしょ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 21:06:41 ID:Hxg6FRza.net
古洋楽代表:フェイゲン関連
新洋楽代表:ファットボーイ
邦楽:山下
クラジャズは知らん

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 21:16:19 ID:W1p1PDsU.net
小田和正だな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 22:18:45 ID:TfdcJGh2.net
>>20
山下いいよな
クリスマスの歌しか聞いたことないけど素晴らしい!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 02:34:13 ID:YeJ3Zf39.net
90年代のJAZZANOVAがぃぃょ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 08:22:20 ID:jwPXoU2B.net
Five Corners Quintet

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 18:46:10 ID:YeJ3Zf39.net
Swell Session

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 22:59:30 ID:wpFa4Ge/.net
ELEVEN FIRE CRACKERS

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 23:39:25 ID:f9dMmuy3.net
技術的に去年 日本で最高の録音といわれている
藤田恵美さんのcamomile Best Audio

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 22:06:46 ID:ms4zcE7I.net
サボテンの花は録音いいよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 11:11:07 ID:H6k8ByJJ.net
I am Samのサントラ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 11:25:03 ID:5n3ppkf4.net
FAKIEのTO THE LIMITは有名

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 21:18:56 ID:d+ch4yXl.net
age

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 21:49:59 ID:bueFCaKv.net
音楽の内容に惹かれるかどうかは別として

http://www.hmv.co.jp/product/detail/2505917

この録音は良い

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 00:39:07 ID:UDguHkir.net
King Crimson の Eartbound
HDCDのなかで一番凄い音質じゃないだろうか

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 03:02:56 ID:hhcx3kW4.net
CHEMISTRY系のCDは録音良いと感じた。HDCDでもないけど。
技術云々より、録音の質とミックスが重要。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 03:29:50 ID:J4ZBxiCf.net
マドンナのベストもいいと思う。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 14:45:23 ID:VPd83por.net
>>33
同意。
あとIRON MAIDENも音質いいな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 18:14:22 ID:gWWQIiiB.net
やっぱルクプルの嫁ソロだよな
って、特ダネのオヅラさんがいってた

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 18:22:10 ID:3Bxmy8gq.net
確かにHDCDを語るのはキンクリのアースバウンドを聴いてからにしていただきたい。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 12:55:20 ID:yN83GjzU.net
>>34
globeなんかもなー。
小室がバブルな環境の中でレコーディングしたものは良いよ。
ただし、鈴木あみは音色の作りが投げやり。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 23:59:05 ID:3PW5+QZp.net
TKファミリーは音は良いけど音色は好きじゃないな。ちょっとキツイ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 00:15:47 ID:ztgAudQv.net
クラプトンのベスト、キングスオブコンビニエンスのオリジナル2枚。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 00:24:37 ID:i9q2nsfV.net
これとかどう?
Pure-AQUAPLUS LEGEND OF ACOUSTICS

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 23:19:51 ID:15stQ/s1.net
Clapton chroniclesは良いって言われてるけど何が良いんだか俺には分からん。
単に綺麗なのと"良い"のは違う。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 02:08:58 ID:R3+yQFwW.net
>>22
洋輔の方じゃないの?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 23:18:06 ID:frnwfVN5.net
定番のカンターテ・ドミノとか
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000002480/shakable-22

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 03:56:48 ID:2t/UKGra.net
>>26
え?マジで?
自分女子高生だけどそれ持ってるw

どうでもいいけど誰かオススメの音質良いプレーヤー教えて下さい(´・ω・`)

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 20:22:11 ID:QqQayUzs.net
腋をうpしてくれたら教えてあげる

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 23:39:26 ID:WflS9r2K.net
リニアモーターカー♪

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 02:27:46 ID:RQGvBJyU.net
マイケル ジャクソンのBADに一票

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 00:25:42 ID:Q6zdQfMe.net
Dip in the poolの7.
リヴィングプレゼンス全般も侮れない.

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 16:40:18 ID:MSUVs0Lt.net
RODRIGO Y GABRIELAも音がヨカッタヨ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 03:32:24 ID:N0rm0ov9.net
マルーン5の録音は好きだ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 08:23:24 ID:czYca/p0.net
マイケル・ジャクソンの「DANGEROUS」

1000枚近く持ってるCDの中でこれが最強。
「BAD」もそれに匹敵

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 11:45:57 ID:c7mvtiGk.net
俺も100枚くらいしかCD持ってないけど、
その中ではピンクフロイドの「狂気」が最強
バックストリートボーイズの「ミレニウム」もそれに匹敵

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 13:16:14 ID:8JLRM/ma.net
狂気といえば、オープニングはKENで再生するとホワイトノイズで聞こえない

ピンク・フロイドは他もいいよ 

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 00:53:10 ID:PIdm5/s0.net
アランパーソンズのポーは
音いいよ。
アナログでも際だってた


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 16:27:18 ID:bDKX1W3E.net
TOTOのリマスター盤をたまたま聴いたんだけど、ビックリした!むかし買ったCDとは別物のようでした

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 23:37:28 ID:Z+mDbV7W.net
ドリカムのAND I LOVE YOUってアルバムはスピーカーで聴くのと
イヤホンで聴くのとでは、全然違った
こんなに違うCDがあるなら私も他のCD聴いてみたい

できれば邦楽で

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 05:29:47 ID:UeyEBhaD.net
まさに俺のためのスレ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 18:52:59 ID:VXqtJozM.net
初期以外のドリームシアターのアルバムは結構音いいね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 20:53:53 ID:2IHO4HCH.net
VALENSIAのK.O.S.M.O.Sというアルバムにはドルビーサラウンドのロゴが入ってて、聴くと確かにサラウンドなんだよね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 21:27:26 ID:R2IsFkmr.net
プロのページ

ttp://kanaimaru1.web.fc2.com/amazon/osusume.htm

The Hunter
Jennifer Warnes

1992年発売ですから、もう15年ほど前の作品ですが「ポップスで一番よい音のCDは」と
言われたらこれでしょうか。ホリーコールのドントスモークインベッドと並んで、
camomile Best Audioでめざした音の先生の一枚です。

このCDの特長はとにかく豊かな低音がたっぷり入っていることです。タブラのような
インド系の楽器まで使って音作りされた低音はとにかく分厚くてリッチです。ただし
低価格のオーディオにとっては低音が入りすぎていて、音量を上げようとすると異音が
出たりして、実は再生しきるのが難しいソフトでもあります (きちんと設計された
スピーカでは異音が出ることはありません)。

まあ、あまりに有名な一枚ですが、もし持っていなかったらぜひ買いましょう。また
持っている人も、安いソフトなので買いなおして最近のプレスを聴いてみるのもいいと思います。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 23:42:46 ID:zSeQ8+u7.net
洋楽は聴かないのでJ-POPで分かりやすい奴を教えて貰えませんか?
比較した方が分かりやすいと思うので良い奴、普通、悪い奴、とか

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 22:00:07 ID:GPt4eEa3.net
J-POPの最高音質CDは宇多田の最初のアルバムと言う噂だよ
安いイヤホンで音割れするという苦情がきたから、セカンド
アルバム以降では音質も抑えめになったらしい


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 03:17:07 ID:eLQNkF23.net
それで、何故音質が良いと安イヤホンで音割れするんだ?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 11:44:52 ID:Hf6XQ9aF.net
音圧に耐えられないんじゃないの

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 04:01:13 ID:1tbaitPF.net
音圧が高い=音質がいいの?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 08:17:14 ID:jBfe9lKx.net
ayu-mi-xのファットなボトムの競り出た音圧は異常。

てかもっとクロスプレイングぽく

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 18:31:39 ID:vuI+AxuK.net
>>63
隠れHDCDってのがあるよ。

FIRST REPRODUCTS   globe

1000000000000   T.M.R.

Cure   tohko

HD再生できるプレーヤーで聴いてみてごらん。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 21:26:07 ID:DrF0Mp2b.net
age

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 11:58:29 ID:tx6E+WPH.net
しぇりるくろう

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 12:42:11 ID:WaYuj9rh.net
Gackt(何故か一発変換w)
音場も広い
良さげ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 13:05:29 ID:CJUnY+4I.net
BoAのアルバムは、
録音いいやつあるなーって思った。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 05:51:49 ID:dRkmgo/8.net
マーカスミラー
パットメセニー

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 05:37:16 ID:/cNOs7oQ.net
XLOのテスト&バーンインCD XR-1000。注目される殆どはエージング用のトラックだけど本領はHDCDの音楽トラック。
収録6曲はジャズとクラシックだけだがポップスしか聴かない人でも録音の優劣ってのが一発で分かること請け合い。
特に最終トラックのワインバーガ「ポルカとフーガ」がおぬぬめ。
序盤のキュンキュンなチャイムの高音、終盤のオルガンとティンパニの低音に焼き殺されたスピーカー、アンプは数知れずw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 15:40:08 ID:v/vErGnX.net
age

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 00:28:32 ID:HxZpn+H3.net
パニアグワの古代ギリシャ、あらゆる点で最高でした。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 12:04:37 ID:aYaq4BOJ.net
>>4
ひどいボッタ栗だなあ。
アナログオーヲタはころっと騙されるんだろうな。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:56:05 ID:O64cn44V.net
age

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 04:14:43 ID:es+ZG9y6.net
大瀧詠一「大瀧詠一」
森田童子全般

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 01:18:12 ID:l2NM8qie.net
BEST OF ORIGA相当いいと思いますけど、どうですか

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 21:25:37 ID:v4I6x9z/.net
age

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 22:28:00 ID:7LNzuKkK.net
>>75
XLOのエージング用のトラックはひどい出来だからなぁ。
左右のバランスが違うって致命的だよ。
何百時間も鳴らせば悪影響が出ること間違いなし。

あれのおかげでほかのトラックもまったく信用できない。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 23:45:06 ID:zUmOXh2y.net
マーカスミラーって書き込みに来たら>>74が既に書き込んでたorz

いやー、俺ちょい前からベース始めてそれから聴いたわけだが
今まで聴いてきたCD中1番ソース良かった

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 05:42:57 ID:RnPJjLEI.net
中島みゆき

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 22:01:30 ID:1JfoFMII.net
マーカスはベース中心にミキシングされてるからトータルバランスはよくないよ
メセニーは最高だけど

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 22:39:24 ID:0QydrR0/.net
スーパーカーのANSWER


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 20:04:05 ID:zAHxMfoS.net
Art Pepper Meets the Rhythm Section

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/16(木) 13:45:24 ID:Tgj1Ix5B.net
TMのキャロルは
当時最強だったな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/16(木) 13:57:41 ID:WoIxEcsb.net
>>83
それなんて釣r…

おっと誰か来たようだ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/16(木) 14:40:08 ID:Qgy8lUks.net


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/16(木) 19:27:39 ID:0cKzyiDY.net
>>89
その頃小室はもうシンクラビアとか導入してたっけ?ロンドンだかで録ってたよね

その一個前のhumansystemもダイナミックレンジはかなりこだわって作ったみたいだけど

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/17(金) 09:44:55 ID:EVngRI+d.net
UNCHAINのrapture

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/17(金) 17:24:35 ID:0LE4q5ez.net
長く売れ続けてるバンドなんかは必然的に音質の良い音源を世に提供できる
ベタだけどB'zやドリカム。ソロだと山下竹内、小田、氷室あたり@邦楽

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/17(金) 22:48:42 ID:ddNzd19E.net
21世紀以降の福山雅治全般
これはガチ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/17(金) 22:56:29 ID:W7McvxQR.net
邦楽の時点でry

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/18(土) 00:27:32 ID:aECl/lCX.net
現在邦楽で音質の良さが評論家に認められているのは
Pure-AQUAPLUS LEGEND OF ACOUSTICSぐらいだしね。
しかも認めているのはヘッドホン読本の中の人だけ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/28(火) 22:38:58 ID:fLPV2YHm.net
アンディ・スニープのなんか

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/01(土) 22:04:57 ID:hLctZsj0.net
RHCPの最近のアルバム

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/01(土) 22:09:16 ID:hLctZsj0.net
あ、あとビクターウッテンとマーカスミラーも

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/02(日) 09:41:43 ID:CVlY+Ga5.net
つ吹奏楽大全集

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/12(金) 10:13:58 ID:iY/76OTU.net
アニソンだとOPEN YOUR MINDが最強か
もってけのリミックスなんかもいいほうだと思う
最近のアニソンは結構音いいよ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/12(金) 18:40:28 ID:a+gIxVQ3.net
>>101
吹奏楽大全集って聞いて一瞬「吹奏楽ベスト100」と
勘違いしたけど違うCDだったのね。

邦楽をあまり聴かないんだけど、邦楽のCDの音質の良し悪しってどう違うの?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/12(金) 22:17:41 ID:jMaKujPX.net
イーグルス

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/14(日) 19:35:34 ID:H84n1YCt.net
ポップスのCD限定の話題なのか?
ビクター関係の高音質盤はすごいよ。CDとしてはもはや空気感が異次元

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/03(土) 01:20:10 ID:Ossx5I41.net
これおもしろいな
みんなも教えてくれ

L'Arc〜en〜CielのTierraはすごいぞ
聴いてみろ


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/04(日) 01:19:40 ID:EppPaoH+.net
Boston

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/05(月) 01:23:51 ID:iMA5Yism.net
>>106
いや、ラルクは全部糞以下だから。
ティエラなんか、甘く採点しても5点満点中2点くらいしかやれんよ。

あれごときで高音質だなんて、普段どんな酷い低音質で聞いてんだよ?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/05(月) 01:47:25 ID:aQVmy1yb.net
>>108
4点以上のCDを5つくらい挙げてみて

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/05(月) 01:49:31 ID:tps9xwX9.net
難聴乙
聴き直せよちゃんとしたものでよwww

ハートは糞音質だと認めてやるよ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/05(月) 01:51:50 ID:tps9xwX9.net
こいつもただ音がでかければ高音質って輩なのかしら

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/05(月) 16:23:53 ID:aB0X1ZAq.net
陽水がいいよ。
デジタルっぽい音作りとは対極で、
各楽器のバランスもいいし。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/08(木) 17:52:28 ID:JhHtt8Lt.net
スーパーバタードッグもバランスいい気がする
333号室とか特に

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/08(木) 18:43:16 ID:DCWXdyfD.net
avexのは良い

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/08(木) 20:49:28 ID:p1CpP9On.net


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/08(木) 22:14:40 ID:K2Gs+PFu.net
Arch Enemyってよくね?
最近のやつ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/10(土) 06:54:56 ID:Q3zKXN32.net
メタルで音質うんぬんの評価なんてできるわけがない

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/10(土) 10:43:17 ID:NZErVoEU.net
そうだよね。アニソン以外で音質の評価ができるわけがないよね。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/10(土) 11:18:04 ID:oYylvEMR.net
Dragon Ashの緑のアルバム。今までに聴いた事のないリズム。自然と体が動く。彼らのアルバムは捨て曲一切なし(^o^)アルバムは1つの芸術作品ですから。ガチンコです。




120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/11(日) 11:35:50 ID:/Uh/EDh+.net
ネット配信があるのにCD買うなんてさ
時代の取り残されたジジババじゃあるまいし
馬鹿なの?早く死ぬなないの?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/11(日) 13:17:47 ID:cUumixWA.net
今やどこでもCD屋があるのにネット配信なんてさ
時代に取り残された時事馬場じゃあるまいし
馬鹿なの?早く死ぬなないの?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/11(日) 14:58:56 ID:RAwQ/MvC.net
>>120恥ずかしい人
>>121恥ずかしい人

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/18(日) 23:06:59 ID:ApGNhICG.net
EGO-WARPPIN' 満ち汐のロマンス
BASIA THE SWEETEST ILLUSION
この2枚の音は良いね。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/27(火) 00:59:10 ID:VTmX5pDh.net
SADSのSAD BLOOD ROCK'N'ROLLは個人的に大好き。
きっちり低音出してくれるイヤホンだと、非常にいい感じw

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/01(日) 18:48:25 ID:/8YYY2Z4.net
dream theaterのsystematic chaosがいい音だね
king crimsonの最新リマスターのやつもいいと思う
あと2006年に出た浜省のベストアルバムが良かった

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/04(水) 15:08:45 ID:7BvY4C4E.net
あ ハマショーの新ベスト買うんだった
すっかり忘れてた

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 18:54:23 ID:Rw/cib0o.net
斉藤和義 golden delicious hour
すごすぎて小便もれた

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/05(日) 00:37:58 ID:aW0Nxtyv.net
おそらく至上最強音源の1つであろう、Pink Floyd 『狂気』。

80年代の初CD化の時には愕然。しばらくCDは棄ててました。

しかし最近リマスター盤で、何十年ぶりかで再会。
身の毛がよだったよ。やっぱスゲェわ、これ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/12(日) 21:55:20 ID:l0hHmqlu.net
ウーハーやツイーターの壊れるクラシックCDがあるそうですね

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/15(水) 13:46:31 ID:RtPkbnb1.net
B'z Pleasure
新世界楽曲雑技団 The King of Fighters best arrange collection -since94to00-

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/18(土) 19:02:08 ID:6mhUT1E9.net
d'angelo voodoo
はんぱない

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/21(火) 22:42:25 ID:gRSKxQ8r.net
>>129
テラークの大砲?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/26(日) 19:43:46 ID:4h2in3bD.net
アニソンならPURE、ARIAのサントラ、最近の管野作品はなかなか音がいい
PUREは録音方式と企画内容が好き

普段聴くのならAndyTimmonsとかが音がいい
録音云々じゃないがギター弾きとしてはBrettGarsedのソロアルバムは最上の音

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/01(金) 21:21:40 ID:4VssrkJ7.net
東鳩2ADについてきたCDは妙に音が良かったような・・・

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/13(水) 21:00:49 ID:Rjy7rGC8.net
Ne-YoのCDは音が良いと思った

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/13(水) 21:34:32 ID:eIFmWmHP.net
ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/wm/1198164171/l50
【ヘッドホン】最強音質のCD教えれ【イヤホン】

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/13(水) 21:35:58 ID:qMWCrAo8.net
ビートルズのリマスター初期2枚は悪名高い「左・カラオケ 右・歌」という完全分離ミックスで出るそうだ
音の全体像が感じられないし、たぶんヘッドホンで聴いてると具合悪くなると思う
PAPでも聴くという人にはモノラル盤(リマスター盤はBOXのみだが)をすすめる

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/13(水) 21:50:40 ID:nHTvPatJ.net
SONYがCDを発売した時に作った2枚のデモ用CDは音がいいぞ。

CDP-101や701を発売する時にもらったんだ。
もう30年近くも前の話だが。


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/17(日) 03:12:34 ID:2SFVTuMX.net
J-POPと一部の洋楽くらいしか聴かんが…。

音質良

RIP SLYME
YUKI
久保田利伸
BOA
佐藤竹善
平井堅
小田和正
DREAMS COME TRUE
Mr.Children
サザンオールスターズ
Skoop On Somebody
T-BOLAN
T.M.Revolution(セルフカバーのアルバムのみ)
ポルノグラフィティ
宇多田ヒカル
広瀬香美
CHEMISTRY

音質悪

BUMP OF CHICKEN
柴咲コウ
コブクロ
絢香
秦基博
天野月子
スキマスイッチ
ケツメイシ
いきものがかり

よく聞くのではこんなもんか。特に竹善と宇多田の初期のアルバムは良いと感じた。
洋楽で悪いと感じたのは今んとこ無いかな。メロコアメインで聞くけど、
日本のそうゆうバンドらのCDと比べるとやっぱ洋楽のほうが全然音良いわ。

つってもポータブル環境なんで当てにならんけど(笑
参考までに、DAPはSONYのS639F、ATRAC352統一、
ヘッドホンはSONYのMDR-7506、イヤホンはSennheiser IE8という環境です。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/03(水) 21:22:02 ID:PbPdmLp7.net
victor系ならほぼ良いな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/03(水) 22:05:55 ID:UOv9lvUZ.net
J-popならBoA、宇多田が群を抜いている。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/04(木) 09:16:00 ID:SUMzcwxk.net
ガンズのチャイデモかな。
200円くらいしか違わなかったから、普通のCDじゃ無い方買ったけど。
でも、音質は良いけど、過度な編曲で音、被せすぎだと思うけどね。
2001年以降でお金をかけられるミュージシャンなりバンドのCDはかなりのクオリティーだと思うよ。
家で、ほのぼの録音したいんでプロ・ツールズ駆使しましたってのはダメだと思うけど。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/04(木) 10:12:46 ID:SSbFn5lI.net
最悪なら知ってる。ラルクのやつ全部。曲も音質も池沼の学芸会並w

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/04(木) 12:56:58 ID:NFaO6APN.net
フォープレイ
デイブグルーシン

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/04(木) 14:18:49 ID:RX8I56Tx.net
狂気とか宮殿とか、マスターの録音が古いCDは
どんなに金と技術を費やしてリマスターしてもやっぱ限界があるよ
音楽が名曲すぎて変なフィルター入ってるだけでしょ

最新技術の録音と編集でSACDとかBlu-spec CDに焼いた
最近発売されたPOPSやJAZZとかが最強音質でしょ
音質だけなら

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/05(金) 01:56:29 ID:RklhIuKp.net
なんでンデゲオチェロあんな音いいんだ?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/05(金) 04:44:56 ID:1gBzJMS6.net
HDCDだと
HALのALBUM二枚
JILSのTRUE SONGS
マニアックだが
良いと思う

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/05(金) 07:09:46 ID:9E/4fJ9S.net
2001年以降最強伝説

録音革命だよな

分かるよ

あああああああああああああああああああああああああああ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/06(土) 03:24:10 ID:LIXWwZzb.net
>>148
2001年以降っていうか、録音技術は日々進歩してるし、
ノウハウも蓄積されていくからなぁ。

>>142
今は、まさに金をどれくらいつぎ込めるかだよな。
ミートローフの数年前に出た新譜も凄くよかった。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/06(土) 03:35:52 ID:b5pdSnRE.net
2001年になにか画期的な新技術の導入でもあった?
kwsk

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/06(土) 22:38:34 ID:pP5IlSA/.net
>>150
マキシマイザーの導入が進んだのが2000年前後だから、
それのことを指してるんだろ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/07(日) 01:29:38 ID:+sU6PFf4.net
>>145
でもビートルズは基本音がいい
ジョンレノンが当時「R&Bの音じゃない」と文句言ってたらしいけど、Naked並みの音ならリマスター出る価値がある

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/07(日) 11:38:52 ID:0Yy26Tpz.net
babyfaceのベスト
びっくりした

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/11(木) 22:25:05 ID:ZFLH6zdw.net
米国輸入版のドナルド・フェイゲンを聞くって奴いないのか?
あの3枚は機材の音質を調べる基準足りうる音質だぞ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/15(月) 00:32:40 ID:SdZ+8ECu.net
>>154
今日ナイトフライ買ったよ
えがった

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/20(土) 10:09:14 ID:VxsaxFJe.net
クリースティーナ・アギレラとかよくない?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/21(日) 02:38:44 ID:hQKd8LYV.net
accessとTMRのベストは音いいよ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/07(火) 09:05:14 ID:qow8LhWj.net
ボブ・ジェームスのアーバン・フラミンゴは良い音だった

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/07(火) 20:35:46 ID:dd5gy9Ps.net
JHEENA LODWICK 久し振りに聴いたが
やっぱりいい。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/31(金) 12:49:28 ID:cPTJK0zR.net
>>154
輸入版とで音質が違うのか?
昨日TSUTAYAであったから
借りてきたのだがそんなに
良いとは感じなかったのだが。


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/31(金) 22:09:13 ID:BXPukcoQ.net
俺輸入盤買ったけど、そこそこ「ほぉ」って思ったよ。
詳しいことは言えないけど。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/06(木) 14:07:43 ID:iohr6/V0.net
>>160
ドナルドに関わらず、ほとんどの洋楽は
日本で糞なリマスター作業を行うので、
国内盤(日本盤)は総じて音が悪い。
買うなら、アーティストの本国盤を。
レコード販売業界の常識だよ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/06(木) 14:11:43 ID:iohr6/V0.net
>>161
ちなみに、ドナルドの場合、
輸入版といってもドイツ盤とか
アイルランド盤とかがあって、
日本よりちょっと良いだけで、
やっぱり本国盤には劣る。
ケース裏面の国名の確認を。
とくにドイツ盤は、ドイツの国名が
判りにくいところに表記されてて
結構、間違えやすいんだよな。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/06(木) 20:32:26 ID:S8l/ZbI/.net
んな面倒なことしないでも
バーコードの国番号見たほうが早くね?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/08(土) 08:54:49 ID:WvlLVJ6G.net
TRICERATOPSのGOING TO THE MOONは酷かった。
何故かPVを録画したものの方が普通に良かった。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/08(土) 12:17:16 ID:8AUdYZH4.net
>>165
PVとか映像用の音源はCD用と違って音を過度に
潰してないことが多いから、CDよりもPVの方が
音質が良いことはよくあるぞ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/08(土) 14:38:56 ID:BPG6vGH4.net
吉田美奈子のダーククリスタル

基本的に打ち込みだけど、低音がものすごくうなってる

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/10(月) 23:33:20 ID:ZwAuilHN.net
同じCDが日本と海外で音が違うとか、どんだけオカルトに染まってんだよwwww
中身一緒だろJKwwwww
馬鹿オカルト信者晒しAGEwwww

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/10(月) 23:44:50 ID:AG8DJF6A.net
EACかなんかの精度の高いリッピングソフトで取り込んでWAVのビットを比較すれば一目瞭然だな

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/11(火) 14:14:22 ID:J64zBkcH.net
ルージュ 〜コスメティック・CMソング・コレクション〜(クソニーミュージック)
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Arch/VA/Compilation/?BVC3-38002

どうせ80年代の古い歌(しかもJ-POPS)の寄せ集めなんだろwww
と思ってたら聞いたことのある曲ばっかでびっくり!!
やればできんじゃん日本人アーティスト!!!と思った

80年代初頭の曲なのでUマチックでデジタル録音したマスターテープ
が音源と思われるが、録音品質についても最強クラス
今のJ-POPSのように音場が狭くなく倍音が豊かなので
レコーディングスタジオの雰囲気まで伝わってくるようだ

今ではお気に入り盤の一つとなっている


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/12(水) 05:33:35 ID:nl+Feu9f.net
>>169
国内と海外で音が違うと知る前に国内盤を予備込みで買ってしまい、
ドイツ盤を買ったものの音質が余り良くはなく失望し、
海外でも国によって違うとレコード屋から聞いてUSAを仕入れ、
手元にドナルドフェイゲンのナイトフライが日本x2、ドイツ、USAとあるんだが、
リッピング後、コンペアソフトで違いを確認したら、
日本同士は違うディスクでもデータが完全一致し、
日本、USA、ドイツの3国で比べたらコンペア結果が全て違っていた経験があるよ。
国によって音が違うのは数値で見ても明白だね。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 10:57:25 ID:607H0bt5.net
age

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 11:11:00 ID:qA3V5tbP.net
ECM

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 16:24:13 ID:A9yJmScJ.net


すみません。

どなたかkleerワイヤレスイヤホンdigifi opera S5でiphoneを操作することが出来た人いますか?

これが本当ならすぐに欲しいので、持っている人レスしてください。お願いします。
下記はワイヤレスイヤホンスレからのコピペです。いくつか関連しそうなスレで聞き込み中

http://www.digifi.jp/operas5.html
↑ちなみにS5

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 15:58:11 ID:tvkdfiBx
>>728

digifiのOPERA S5 でiphone 3Gsで普通に使えるじゃn

ボリュームもスキップも普通に出来るし!!!
ただ聞いてる時に電話掛かってきたらどうなるか知らんが。。。誰か俺に電話してくれ。。。


951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 22:49:31 ID:P259b4f6
>>950
マジでiPhone3GSでも使える?
使えるなら購入検討するんだが


952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 22:59:18 ID:6XaZBZT9
>>950じゃないけど、iPhone3Gで使えてるよ。「このアクセサリはiPhoneでは動作しません」て出るけど問題なく使える。



175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/20(木) 22:40:42 ID:PyJpsz37.net
MICHAEL FRANKS OBJECTS OF DESIRE , PASSION FRUITS
KARLA BONOFF LIVE
GEORGE MICHAEL FAITH

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/21(金) 21:56:43 ID:b69wYxhr.net
>>106
確かに「凄い」な。
凄い酷いのほうの凄いだが。

なんだあのゴミ録音は。ビックリした。
俺の三千円返せよ>>106

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/08(火) 17:02:58 ID:/bNZ+1We.net
どうでもいいがAmazonで中古で買った
TV「ぱにぽにだっしゅ!」の主題歌「黄色いバカンス」の録音はゴミ以下

高域がすっぽり抜けている
マスターがMP3かなんかじゃないだろうか
曲は好きなので大変残念 どうしてJ-POPやらアニメの録音はこうもゴミなんだ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/09(水) 16:12:45 ID:EI4uUKtY.net
>>177
懐かしいなw
アニメの中のニュース速報が面白かった記憶がある
チョコボが鳥インフルエンザにかかったとか

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/20(日) 15:31:07 ID:mJcle6gP.net
age

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/21(月) 09:53:03 ID:ykCpXm5r.net
>>164
> バーコードの国番号見たほうが早くね?
バーコードの中身を理解してるのかな?
じゃ、アメリカ、ドイツ、アイルランド、日本の
それぞれ国番号を教えてください。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/27(日) 05:17:23 ID:c4oEEAwK.net
Surfaceは初期の頃からどれも音いいよ
音というか、バンドの片割れのミックスがあの時代とは思えないほど今っぽい

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/09(金) 16:35:20 ID:AD0DoyeY.net
age

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/09(金) 19:41:58 ID:aaCrHXS9.net
最強音質で発売されないかな

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/09(金) 20:00:34 ID:Iml5XipG.net
>>180
0〜9
40〜44
53.9
49

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 00:36:48 ID:fXTWYJdM.net
VictorのCDって結構良質なの多いよね
聴いてる人少ないだろうけどTHE BACK HORNはお勧めできると思う

パルスでノイズ出しちゃったけど、心臓オーケストラ(CCCD)と太陽の中の生活はいいよ
後者は一応オーディオアクセサリーに載ったし

あとはレコード会社変わるけどBECKのサントラもいいんじゃないかな



どれもクラシックやジャズに比べたら糞音質なんだろうけど…

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 23:19:41 ID:hG0ptNQl.net
クラシックやジャズはロックやポップスと
求められてる音質が違うから
比較できない。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/21(水) 02:47:36 ID:stP2Gi2b.net
>>186

そうなんだ?
クラシックは全く聴かず、ジャズは一枚哀愁のヨーロッパってやつがあるだけで
聴きかじる程度だから分からないな(´・ω・`)

室内楽というかピアノのみたいなのはよく聴くんだけど
あれはクラシック、ジャズとの比較でいいのかな?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 13:57:54 ID:AhZvhI38.net
哀愁のヨーロッパって…



189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/28(水) 07:56:47 ID:jr4YEVcs.net
サンタナ


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/31(土) 18:11:41 ID:0jo7hWvs.net
T-SQUARE「BRASIL」

鮮度の高い生々しい音だよ。


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/31(土) 19:24:59 ID:jJGburj3.net
RYTHEM&Sound

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/02(月) 16:13:29 ID:EnnJ00bQ.net
HDCD

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/02(月) 17:05:30 ID:M16ubcYC.net
>>192
フォーマットとしては優れてるかもしれないが、マスター次第だよ
マスターも気を使って録音してるのはxrcd24

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/02(月) 17:32:05 ID:riXeJvm8.net
てゆーか、読取り側でHDCD対応してないと・・・(ry

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/02(月) 21:06:26 ID:RzQNdOHZ.net
湘南乃風 JOKER

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/03(火) 12:38:57 ID:nXG6coaL.net
ネタじゃなくて酒井法子の『ツインベスト』物凄く澄んで切れの良い音が出る。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/03(火) 14:35:01 ID:+n9nrwfv.net
>>196
酒井法子って呼び捨てすんじゃねー!








酒井法子被告って言え

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/04(水) 19:45:32 ID:nSgK71xH.net
最凶音質のCD聴いた後だったらどんなCDでも良く聴こえる希ガス

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/11(水) 15:35:45 ID:hKNF2QBK.net
age

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/15(日) 11:04:20 ID:SRoAL31d.net
銀杏BOYZの”君と僕の第三次世界大戦的恋愛革命”と”DOOR”
ライブハウスで聴いてる感覚になれる。
このジャンルのCDを聴くならこの音質が最強って答えに俺は落ち着いた。
単純に音の良さを求めるなら藤田恵美 Camomile Best Audioがいいと思う。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/15(日) 23:21:54 ID:4XaF6ZSl.net
XのART OF LIFE
V2の背徳の瞳

金かけてるからな

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/16(月) 11:25:57 ID:BfHqhvsv.net
小田和正はいいと思う
レミオロメンは微妙な気がする

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/16(月) 13:44:47 ID:1f2hIFX2.net
UVERworldの3rd、4thAl.
TMRのセルフカバーは音良かったな。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/16(月) 13:49:58 ID:AeM0KC/O.net
冬木透のウルトラセブン
ホールの音が思いっきりして最高

いい感じの録音になってます。
クラッシックを聞かない人でも
結構DAPの能力がわかるCDと思いました。


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 19:45:42 ID:ivt+U5fP.net
BoAは特別音が良いとは思わないが、
音数が少ないので聞き易いな。
ボーカルとバンドのグルーブ感はなかなか良い。
音数が少なくても物足りなさを感じさせないのは
歌唱力があればこそ成せる業だ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 19:54:00 ID:ivt+U5fP.net
因に、俺のオススメは、
「...all this time」Sting
ライブハウスの客席で聞いているかのような臨場感。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 19:20:47 ID:Bgtn53lH.net
これは良スレだろjk
JPOPでは福山雅治と大黒摩季の録音はいいよ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 21:57:32 ID:CGfSubG/.net

オマエら、どレくらい年寄りなんだよ?

http://www.geocities.jp/aquania_sky/exrabo/00_mosquito.html

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 22:01:46 ID:CGfSubG/.net

オマエら、どれくらい糞耳なんだよ?

http://aok3.web.infoseek.co.jp/mp3vsaac.htm

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 19:12:10 ID:BlZDdX3o.net
なに自慢?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 21:50:34 ID:FWHOlE8Q.net
sex pistolsのSHM cd見つけて噴いた ww

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 09:28:23 ID:1N1rtVHr.net
クラだが、ブコフで投げ売りしてるクアドロマニアの
プロコフィエフのロメジュリ(シモノフ・RPO)
ものすごい音。超低音ばりばり。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 14:29:24 ID:q0t1FElB.net
SuperflyはB'zに比べたら大分いいなと思った

B'zもMAGICからはある程度良くなったかな
ACTIONはダメだった

初めて借りたレミオロメンはライブ盤
残念、クソもいいとこだった

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 07:25:50 ID:4SAyUpI4.net
コンプがバッキバキに掛かってるJ-POPで音質がいいも悪いもクソもないがねえ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 14:46:08 ID:NYQvtu5B.net
JPOPとかアニソン聞くようなオタクのほうが音楽マニアより音質や機材にこだわって
いる用に思えるのはネットの意見だけを見てるからなのかなー

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 19:57:55 ID:QsJT7Hsd.net
>>215
というより、基準になる生音を聴く機会がないからじゃないの?
多少なりとも生音聴いてたらオーディオで原音追求するなんてアホらしくなるし。
おまけにオーヲタが言う定位とか解像度って意外とホールじゃ感じられないからな。


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 18:32:08 ID:xJ3m5QTW.net
CELINE DION COMPLETE BEST Limited Edition Blu-spec CD



218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 20:59:49 ID:gJroMWec.net
FLASH BEST/capsule

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 02:32:44 ID:zbSZ9vC8.net
You / Cachemire

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 00:27:13 ID:lGWfgpHM.net
スピッツのアルバム全部持ってるけど最新の(っていっても結構前だが・・)さざなみCDは抜群にイイ!!
他のアルバムに比べてかなりクリアに聞こえるし、イヤホンのレベルによって音がかなり変わってくる


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 14:16:36 ID:aiBXyaPt.net
>>218
最近のああいう音は、安物のオーディオで聴いても良く聴こえる典型だね。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 12:46:52 ID:HfTIPwKt.net
俺は邦版女声ボーカルしか聴かないから、演歌以外でなるべくアコースティックな演奏付き
のアルバムをPlease!

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 03:49:11 ID:3ZsAUI69.net
ELT
97年〜98年の頃でCDは大した事ないけど、持田香織の声が素晴らしくイイ!!

なんていうか、可愛くて色っぽくて伸びがあり澄んでいて張りもある、大変珍しい声。
まぁ、地声の歌い方からの過渡期だった訳だけど、「たまんねー」って感じですよ。
それに凝った歌い方(五十嵐のせい)で聴きがいがある。

あの頃のCDを完璧なリマスタリングでお願いします!!!

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 05:10:27 ID:9OIIXua4.net
その後の持田の声の悲惨さには泣ける
ついこの前TVで歌ったときはものすごかったな

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 09:28:06 ID:yV2KNpZ2.net
全盛期の頃に喉声で声を張り上げて歌ったてた
のがたたったんだろ。

持田香織に限らず喉声で歌う人は
喉を壊す傾向にあるし。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 14:17:49 ID:2nNa85K4.net
川本真琴の1stアルバム

227 :チミを乗せて:2010/03/21(日) 06:57:48 ID:yKO4dPAA.net
あのちーへいーせーんー…



もっちーさんは最近、声だけでなく容姿の方まで…

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 14:30:37 ID:VfJFeU9C.net
Donald FagenのThe NightflyがTUTAYAの今だけ\1280コーナーで売ってたので確保してみた

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 23:52:43 ID:ZNcQhj/v.net
いいものを買ったねぇ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 17:25:57 ID:ERX41n9B.net
Donald Fagenはよいね、そいやSteely Danの『リマスタード ザ ベスト』ってのは、しっかりリマスターできてんだろか?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 21:26:52 ID:i7zUkzBl.net
村治佳織のポートレイツは良かった
ギターはこの人の集める

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 10:59:12 ID:mIvGszF8.net
9mmがUSBメモリー版のアルバムも出すよね
あれはCDではないが、どうなの?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 11:43:53 ID:X2OM7iS1.net
「CD音質をはるかに超える音質(96k 24bit)で収録。」らしいけど根本的な音質はどうなんだろね
どうなの?って言われても発売前に分かるのは関係者くらいじゃないの

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 07:26:15 ID:H9m1ke7+.net
パイのハイサンプリングDATを買って聞けば

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 15:00:29 ID:bxWW+moo.net
『Alison Krauss and Union Station』 エンジェルボイスとアコースティック楽器の音の渦で逝けます。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 03:20:47 ID:114fHWpw.net
最近は大体編集でぐちゃぐちゃにしちゃうこと多いもんね。
収録は悪くないのにひどいことになってると悲しい。
女性ボーカルのアルバムに伴奏が重なってるとか無神経にもほどがあるTT

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 23:54:02 ID:gWppymfb.net
ぱふーむのNF。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 21:36:21 ID:1yVyFIKC.net
test

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 17:16:25 ID:l1uwPvlv.net
俺もTEST

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 17:26:20 ID:8VRusS/V.net
KYONOさんのSHIT

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 12:16:56 ID:GjL2dc7x.net
川井憲次のサントラは良い音だと思う

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/05(木) 22:05:45 ID:efGnsKun.net
倉木麻衣のファーストアルバムって実はすごくない?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/28(土) 01:15:10 ID:WIZ4vfMB.net
ぱふーむのなちゅ恋インスト。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/28(土) 08:49:54 ID:xwwNEUI6.net
70年代のロンドンパンクなんか音質チェックにいいよ
特にオイパン

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/07(火) 15:00:45 ID:hvcjtJHy.net
うただ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/12(日) 02:39:59 ID:UdkS1jgF.net
ブルースペックCDはどうなのだろう

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/12(日) 07:35:13 ID:MOB3dWct.net
最近のGLAYのなら音質いいぞ







って言うと叩かれそうだなw

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/12(日) 08:30:02 ID:p0YVwPz+.net
カニコー、モビエンあたりはEね
ダブルキックやスネアのチェックにもってこいだ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/17(金) 09:01:36 ID:oX/Oq+yv.net
ZIGGYのWHAT NEWS!?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/17(金) 17:05:20 ID:zWnTOUUW.net
鷲崎健の「Singer Song Liar」


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/26(日) 07:21:58 ID:eSH/4cCw.net
季節と七つの物語 / 村松 健

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/26(日) 10:32:13 ID:PlOyQpqq.net
河村隆一 - Piano

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/02(土) 20:06:10 ID:Bka4XkUS.net
中森明菜、少女Aだろ。
あのミキシングかけまくり何なんだよ?
ミキサー難聴の長老か?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/03(日) 13:31:24 ID:CTOSCfXa.net
椎名林檎のmora dvdはどうだったんですか?
尿番いいなら今ポチります
ポチりました。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/05(火) 01:32:39 ID:1XHGWlRt.net
オフコース/さよなら
ヘッドホンで聴くとゾクッとする

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/06(水) 20:32:34 ID:cs+h4FwL.net
Usher音いいよ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/09(土) 16:33:46 ID:hOn8tgV7.net
ビクター時代の飯島真理さんの紙ジャケシリーズ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/23(土) 15:17:35 ID:DDV+pUPQ.net
ヘッドホンでの最高の音を求めて秋葉原の
高級オーディオ店に行ってみた。
いろいろある中で店員の勧めで、スタックスの
静電型ヘッドフォンシステム「SRS-4040A」を
買う事にした。
とにかく視聴してみなくてはだめだね。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/24(日) 15:36:38 ID:aeORcYu0.net

JEFF BECK の 鷲がギターつかんで飛んでるジャケのやつ。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/03(水) 11:22:27 ID:BqPNNZL7.net
Donald Fagen The NightflyだけはDVDオーディオで聴かないとな

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/07(日) 23:06:58 ID:Cf+Aj3UC.net
Fourplayは良い。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/09(火) 02:57:21 ID:wi0BQ4Yh.net
The Nightfly聴いたけど
曲がひどいな

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/13(土) 23:53:27 ID:x3hQElYG.net
なんだとこのやろー!

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/14(日) 02:28:33 ID:hybM7Gl3.net
>>262
曲の趣味が合わないだけで「ひどい」はないだろ・・・

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/19(金) 23:49:46 ID:c3OcU8ul.net
ぱふーむのねぇインスト。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/20(土) 13:12:26 ID:zFUTXslo.net
はふゅーむの7THのインストが最強

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/20(土) 13:22:31 ID:oQm9ghb2.net
orianthiのCDは音良い

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/20(土) 14:25:42 ID:ZmdwZ50t.net
俺もぱひゅーむ好きだが
音質は悪いだろ
特に昔のヤツは酷い
ツンボしかいないのか


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/20(土) 14:51:31 ID:o/l9/Clv.net
ぱひゅーむ聴いてる奴に今時のテクノ聞かせてやりたい
音の濃さとレスポンスの良さに驚くぞ


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/05(日) 13:41:31 ID:ghZBr/nN.net
最近のは割と音良くなったわw

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/07(火) 09:37:47 ID:rqkjHqLe.net
オフコースのbestはいい音

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/07(火) 10:54:51 ID:rzml5kKj.net
ミーシャの声は刺さりそうで刺さらないからオヌヌメ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/07(火) 15:12:04 ID:jy2jVHzZ.net
達郎山下で決まりでしょ。HPやイヤホンの性能判断するのにも使えるし

ひゅーむの音質が酷いのは中田が狙ってるから

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/07(火) 18:23:09 ID:4FwU2OtB.net
どーどーたべたべ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/08(水) 02:07:12 ID:HDMQEnjS.net
地獄先生/相対性理論

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/08(水) 17:43:31 ID:WubER/jC.net
バーニーグランドマンが関わったアルバムすべて

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/08(水) 18:22:43 ID:QwvUWWU8.net
CD聴くのもいいけど、コンサートに行ったらほうがいいと思う。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/09(木) 13:19:14 ID:x9T6mASy.net
そんな当たり前のこと
日本語の怪しい奴に
言われたくない

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/09(木) 15:53:48 ID:rSk1BZm+.net
このスレは最強音質のCDだからな

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/09(木) 18:41:02 ID:8QfAprox.net
クラフトワークのツールド フランスのリマスター盤

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/10(金) 00:53:00 ID:Jbob+JFt.net
AC/DC

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/10(金) 02:38:39 ID:tvBee/S/.net
>>278
そんなことで
怒ったらないほうが
いいよ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/10(金) 11:54:57 ID:PRCL92TJ.net
>>280
クラフトワークとかw
せめてヒカシュー聴けよ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/10(金) 17:11:31 ID:KG6hvIOm.net
ヒカシュー(笑)

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/10(金) 17:15:14 ID:SMA2DOZL.net
>>283
二十世紀の終わり ぐらいに聴いてた。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/15(水) 22:20:52 ID:VRfHF21X.net
こぴこぴこぴこぴ こぴこぴこぴこぴ こぴこぴこぴこぴ こぴこぴ

287 :277:2010/12/15(水) 23:43:19 ID:rSeoOQST.net
>>278
あぁっ!すいません。タイプミスです。

でも、「究極的に言えば」とか付けるべきだった。反省。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/20(月) 13:22:49 ID:W/ooe9QU.net
ベームの指輪

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/20(月) 19:13:28 ID:75YsDenV.net
西野カナってどうせって思ってたけど結構音いいんだな。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/23(木) 00:41:24 ID:1lglOXFv.net
果たしてそうかな?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/23(木) 11:36:19 ID:t8uCmwKH.net
西野カナはデビューし立ての頃から良かったぞ
ぱへむとか拠り100万倍(・∀・)イイ!!

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/24(金) 23:44:13 ID:asZo8L9F.net
お前らだけにコッソリ教える。絶対に誰にも言うなよ。
山達のライブ盤、2種類出てるけどどちらでもOK
これ聴けばHPの性能差がすぐにわかる超名盤
絶対に誰にも言うなよ、いいな。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/25(土) 00:25:29 ID:oog/KYXZ.net
山達って誰だ?
ライブ盤なんて普通のミュージシャンならいっぱいあるだろ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/25(土) 00:41:15 ID:BL4S8stf.net
明日レンタル無くなっちゃうわ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/25(土) 01:00:32 ID:bb35vMSc.net
山本達彦

296 :277:2010/12/25(土) 08:26:47 ID:T3vso0wE.net
アマタツ〜ぅ?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/25(土) 09:36:18 ID:lHRcf21a.net
>>293
山下達郎だろ。
山下達郎のCDは音質がいいっていうのは
上の方にもちょくちょく出てるし。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/25(土) 14:21:24 ID:pOk3ojLK.net
      ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   山下達郎はわしが育てた(中村欣嗣)
  .しi   r、_) |
      |  `ニニ' /
   ノ `ー―i´

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/26(日) 02:30:37 ID:7maW9i0L.net
山下達郎のライブ盤「IT'S A POPPIN' TIME」借りてきた
すごいよこれ。1978年だからたぶん25歳とかだろ
こんな若い時にソロでこのバンドを率いて演奏してたってすげえなあ
ジャズみたいな雰囲気で最近日本じゃあこんなクオリティーのは無いだろ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/26(日) 02:38:47 ID:7maW9i0L.net

ライブで生演奏1発でこれできちゃうの?てくらい完璧
あとキーボード担当が坂本龍一なのにビックリした

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/26(日) 03:41:32 ID:xvyUHZcX.net
>>299
釣り?
マジ?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/26(日) 12:50:08 ID:DuavcOkx.net
wikiを見る限り、マジっぽいが・・・。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/26(日) 22:18:48 ID:RrcpRk/8.net
尼のレビュー見るとマジっぽいが

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/02(日) 13:53:06 ID:RokPChaK.net
カラヤン/POの楽劇「薔薇の騎士」(英EMI 56年)
EMIの悪印象を覆す奇跡的な実在感と拡がり。
いまだに褪せないむんむんとした芳香。

 

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/03(月) 01:05:44 ID:Nn3tFVZv.net
砂浜に埋もれた一粒の宝石も見つけられるような解像度。
名工によって鍛えぬかれた日本刀のようなキレ。
地球を飛び出し銀河を見渡せるかのような音の広がり。


306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/06(木) 06:31:02 ID:LlAKjlOA.net
ワロタ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/03(木) 15:28:56 ID:U9z+dUIe.net
ホットなヒップをスパンキングするようなドラム

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/03(木) 17:14:31 ID:hyl/qVPZ.net
スパーン!スパーン!!ってどんなドラムだよ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/04(金) 06:51:35 ID:ovipS5VW.net
クラオタのおいらに、50年代の優秀ヴォーカル物を教えて下さい。
JKの吐息のような頬が緩む甘酸っぱい芳香のもの。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/09(水) 20:36:53 ID:BfBEtYcw.net
すまん今探してるんであとすまん二ヶ月くらい待っててすまん

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/16(水) 17:55:15 ID:b6M8Z5Y9.net
樹里からんのTORCHは中々いい音質だと感じた

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/26(土) 23:59:35.90 ID:wpj1XxQ7.net
歌詞に「ヘッドホン」がでてくる曲は音質いいはず

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/27(日) 13:33:45.19 ID:6WRtA4pW.net
椎名林檎の「茜さす…」とか?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/01(火) 23:39:57.33 ID:mkOanIyh.net
Brian Bromberg
Wood/Wood2/Hands

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/17(木) 19:16:33.49 ID:eDJxepnv.net
電車、滑り落ちる、ヘッドフォン

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/10(日) 22:00:26.28 ID:2W9wCctR.net
オススメCDありませぬか?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/11(月) 21:08:09.91 ID:V4pGlj1Q.net
RETURN OF BRECKER BROTHERS
イヤホンとかヘッドホンの視聴でよく使う。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/13(土) 09:24:59.47 ID:buf3gRG7.net
>>1
もうここ見てないかも知れないけど遊佐未森のCDをどうぞ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/14(日) 11:32:48.00 ID:JXOMsCCR.net
遊佐未森って聴いたことないけど音良いん?具体的にオススメアルバム教えて

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/23(火) 21:43:37.91 ID:XWc5pYk5.net
嵐のCDはそこそこ音質いいよ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/24(水) 00:11:59.82 ID:eFY7XEtr.net
>>319

ハルモニオデオンか、桃と耳。
どちらもAmazonで視聴可能だから好みにあえばどうぞ。


322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/24(水) 19:17:00.30 ID:35rWEcZn.net
>>321
遊佐未森のリマスターはどうなの?
旧版持ってるけども音質の変化ってわかるほどある?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/10(土) 21:14:22.10 ID:kLQLDScj.net
通りすがりだけど
遊佐未森
妹が山ほどもっていた

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/11(日) 09:32:00.51 ID:K66ouflA.net
妹くれ!

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/20(木) 01:02:15.76 ID:xAFn6pqT.net
山下達郎がガチ。音作りで彼を超える人は日本に居ないと思う。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/20(木) 13:06:40.55 ID:ed/tF1Lj.net
山下達郎の何?
おすすめのアルバムなんかない?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 06:03:02.55 ID:bfRhuPQC.net
アル・ディ・メオラの「kiss my axe」は良かった。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 23:46:19.52 ID:QWd83WEF.net
>>326
2000年以降の以外ならどれもオススメ。
ただ音そのものに拘る人だから歌詞を〜って人には不向きかも。
最近のだとリマスターを重ねたベスト「TRESURES」
ベストから入るの嫌いならオリアルの「僕の中の少年」「ARTISAN」「FOR YOU」あたりが有名。
尼のレビューが事細かいから見てみると良いよ。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 23:52:29.02 ID:L4zKVvxo.net
山下達郎より山下達郎本人が師匠として影響受けている大滝詠一買ってやれよ
最近出た30thカレンダーとか良さ気

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 17:39:26.54 ID:ZfbI/AGP.net
>>328
おおーありがとう
アルチザンてなんか名前聞いたことあるからそれ行くよ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 00:35:06.49 ID:Gm6EsNj/.net
山下達郎って曲の一部のミとファをどっちにするかで一週間悩むことがあったり、レコーディングも相当に拘るとラジオで聞いたことがある。
けど聞いてみたいとは思わない俺なんだけど

マライアキャリーの初期のやつは録音がいいと思う

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 16:17:59.12 ID:Njq7Pp6G.net
>>319
「空耳の丘」

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 19:56:19.79 ID:kgcCBPzL.net
bondのSHM-CDをソニックステージにてリッピングすれば、小生と同じ音空間を除き視る事ができますょ。
通常ねCDやEACでリッピングしている様では平面平板な傾向から抜け出せず、如何なる装置を用いようとも音空間は見えないのですょ。


334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/26(水) 00:27:02.25 ID:2nEYBvW3.net
釣り針デカすぎ

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/26(水) 09:36:43.26 ID:6MuCxMGl.net
ああ,そうか, どんなCD買ってもEACでリッピングしたり縁の下の力持ちアイテムの使い方を知らなければ恰も繕って居るだけでとてもぢゃないけど平面平板な処から抜け出せないで居るのょね。


336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 11:31:03.00 ID:FWfKb1HT.net
最近だとサカナクション
録音がいいって訳じゃ無いんだろうけどミキシングがいいのかよく聞こえる

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 11:33:36.24 ID:FWfKb1HT.net
あと音楽CDじゃないがウルトラゾーンのヘッドホン買ったらついてくるデモCD
これはガチすぎる

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 20:13:15.46 ID:BkFM5qRI.net
337
うわー聴いてみたいな

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 12:08:48.94 ID:9L2riAxE.net
ultra loungeシリーズは音よかったな〜


340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 10:10:01.80 ID:6091TVCE.net
音場の広いヘッドホン、イヤホンで聴くホルストの惑星のオーケストラは凄いぞ。
正に宇宙にいるような気分になれる。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 13:14:54.22 ID:RqdvCFnO.net
>>340
具体的にどのCDか詳しく

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 13:33:54.96 ID:6091TVCE.net
>>341
>具体的にどのCDか詳しく

俺のお勧めはコレ
http://www.amazon.co.jp/%E3%83%9B%E3%83%AB%E3%82%B9%E3%83%88-%E6%83%91%E6%98%9F-%E3%83%AC%E3%83%B4%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%B3-%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%82%BA/dp/B004MVMLFU/ref=sr_1_14?s=music&ie=UTF8&qid=1323404963&sr=1-14

演奏: シカゴ交響楽団
指揮: レヴァイン(ジェイムズ), ヒリス(マーガレット)
レーベル: ユニバーサル ミュージック クラシック
ASIN: B004MVMLFU


レヴァインの名盤。
出来る事なら開放型の良いヘッドホンか、イヤホンでもPianoForteみたいに音場の広いヤツで聴くとシビれる、つうか漏れる。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 13:55:52.97 ID:RqdvCFnO.net
>>342
おお、サンクス。開放は持ってないが比較的広めなSRH940持ってるので聴いてみる。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 17:16:27.81 ID:yWRroor0.net
ガウチョのゴールドCD

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 19:43:34.73 ID:yCc/7WVC.net
最近のヘビロテはこれ。どっかで試聴できるようなら聴いてみてホスイ
http://www.amazon.co.jp/dp/B0019CLLBA?tag=4bonelines-22

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 18:29:55.85 ID:VgExEk7j.net
アフィリンク貼るなよ
http://www.amazon.co.jp/dp/B0019CLLBA

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/05(日) 21:16:20.97 ID:sNryAy+P.net
テラークレーベルのチャイコフスキー4番、指揮はマゼールかな。

あとECMとかENJAいうレーベルも全般的に音良いよ。

クラだと、DECCA、ショルティ指揮のマーラー3番とか。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/06(月) 23:31:58.76 ID:BWOhzxLY.net
スティーリー・ダンとかドナルド・フェイゲンは出てる?
リマスターとかない時代にあの音質はすごいと思うよ
曲もいいしね

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/06(月) 23:41:08.52 ID:3EYK8ZnB.net
散々既出だと思う。ちなみにフェイゲンの最近の作品、モーフ ザ キャットもなかなか良いよ。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/07(火) 14:42:28.12 ID:IzfKhQQ7.net
平沢進とかどう?
自分は良い方かなと思うんだけど

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/07(火) 15:28:40.06 ID:UNEGfhul.net
マクロス7のSECOND FIREだろ

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/28(火) 01:25:14.01 ID:lWbvZz+/.net
イーグルス出てないとかマジか。。
専門家がスピーカーの視聴で必ず使ってたと言われたのに。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/28(火) 09:59:21.57 ID:lvRhMLf1.net
そういえばドナルド・フェイゲンのリマスター盤が出たようだけどどんなだろう

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/28(火) 17:59:10.13 ID:fJm60m4h.net
FC女神転生1・2のサントラ

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/31(土) 01:22:53.13 ID:3okZKix7.net
STEREO WORXXX

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/03(火) 20:47:14.67 ID:PNiBK70T.net
ブコフでナイトフライのUS版500円コーナーで発見&確保

袋に入ったまま一週間が経過orz

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/03(火) 21:30:25.97 ID:q/JNY71g.net
邦楽なら山下達郎のアルチザン。
洋楽ならセリーヌディオンのfalling into you
中古屋なら200円程度で買えるがあくまで輸入盤で。
国内盤は声のピークが音割れしてる。


358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/07(土) 21:15:30.53 ID:zkmQ2dBd.net
Steve HackettのBay of Kingsってアルバム一回でいいから聞いてみてくれ。
あれは今までで一番感動した

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/07(土) 23:34:40.08 ID:mW5BNVdB.net
山下たつろーは自分なら、FOR YOU(アナログ機材での録音の頂点)、僕の中の少年(デジタル時代の完成形第一歩め)かな。
それより吉田美奈子が出てないじゃないかっ。
RCA時代ならモノクローム、In Motion、移籍後はDark Crystal(楽器はシンクラビアのみ), Gazer(デジタル機器と人間のコラボ),
Extreme Beauty(声がとにかく麗しい), Key(録音だけでなく内容も傑作。もはや貫禄という感じ),あとCCCDだったけどRevalationも。
オーディオチェック用なら、aiko 特に夏服と akiko(jazz)のHip Pop Bop(1〜6曲目でいろんなチェックができて重宝),
Collage(リマスターBestだけに、これも重宝)、Hit Parade(音圧がとんでもなくスゴイ)をよく使う。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/08(日) 01:12:58.34 ID:k6FYw7Tk.net
サザンのファーストみたいな音好きだわ

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/08(日) 09:50:37.86 ID:UcfcBl0/.net
Steely DanのEverything Must Go
DVDA+CDの盤もあるが、CDでも凄く音がいい
内容も2VNよりはいいと思う

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/15(火) 12:34:44.17 ID:t461Owi5.net
角松敏生
REBIRTH 1~re-make best~

ヘッドホンでじっくり聞く
高いスピーカーでゆったり聞く

かなりレベル高い演奏と録音だと思う

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/15(火) 13:03:03.55 ID:vVCrPnzV.net


364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/15(火) 15:34:20.40 ID:Ncp6PDR0.net
memory tapesのアルバム全般。
定位のちゃんとしたイヤホンヘッドホンで聴くとフワリとした音が気持ちいい。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/17(木) 13:46:14.58 ID:66HJNz0Y.net
山口由子「Hotel Scandinavia」

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/02(土) 15:43:27.27 ID:eNcY3j/h.net
エリック・クラプトンのChange the Worldだな

音の広がりと分離がすごい
グラミー賞は伊達じゃないわ

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/13(水) 23:18:51.11 ID:krN86ZVB.net
Jeff Beck Group「Jeff Beck Group」
知る人ぞ知るRock界の名盤。
ほとんど一発録音乗りで基本的に音数が少ないんだけど、Cozy Powel、Max Middleton等のスーパープレイヤーが各楽器しっかり演奏してて、骨太の録音だから全然薄くない。
頭の周囲に各楽器を配して生演奏してるみたいだ。
特にCozyのドラムが凄い!

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/14(木) 14:44:17.22 ID:GeESdy8j.net
>>367
ありがとう。聴いてみるわ

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/19(火) 03:48:26.08 ID:miXY7BsB.net

まず、何を持って「良い音」とするかだが、一般的に音が良いと言われるモノはダイナミックレンジが広く音がノビノビしている音源を指す。
逆に、音圧競争によりコンプが掛けまくられた事によりダイナミックレンジが狭く、音がベターっとした音源は音が悪いと言われる。
ただし、そういった音がいい音に感じる人も少なくない。(音に迫力がある等)
また、コンプが掛かっていて音圧が高くても聴感的に良い音に感じるモノもある。


370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/19(火) 04:04:36.38 ID:miXY7BsB.net
1990年代中期ぐらいまでのCDはダイナミックレンジも広めで無理なく収録されているため音が良い傾向にある。
例(TM Network - CAROL)
2000年ぐらいを境に音圧競争が始まり、コンプが過剰に掛かりノイズ等が混じった音の悪いCDが増えた。
例(B'z - ELEVEN)
2008年頃から現在では、コンプが掛かっていて音圧が高くても聴感的に良い音に感じるCDが増えて来た。
例(チャットモンチー - 生命力)


371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/19(火) 04:20:10.44 ID:miXY7BsB.net
ただし、これら音の印象は試聴環境によって変化、逆転することもあり得る。
と言うのは、単品コンポ等の確りしたオーディオで聴く場合と、ポータブル等の非力な環境で聴くのとでは大きく印象が変わるからである。
非力な環境ではダイナミックレンジの広い音源はペラペラでスカスカ、迫力不足に感じやすい。
逆に確りした環境で音圧が過剰な音源を聴くと粗やレンジの狭さ、躍動感のない音に感じる場合が多い。
ホームオーディオ用の大型ヘッドホンをポータブル環境で使うとパワー不足で妙な音になるのも似ている。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/19(火) 04:43:16.49 ID:miXY7BsB.net
さて、私が音が良いと感じたCDの中から一枚、「Eva Cassidy - Live at Blues Alley」
あと、童謡や唱歌のCDがかなり音が良い傾向にある。

【邦楽】音の良いCDを教えて【J-POP】
ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1237055752/l50

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/10(火) 01:12:10.52 ID:0XPLGViP.net
SHANTI SA-CD版
ttp://columbia.jp/artist-info/shanti/album.html

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/10(火) 12:33:34.06 ID:HEPLPhT7.net
きまぐれオレンジロードのCDとかマクロス7のCD


375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/13(金) 21:39:22.70 ID:X4XtYzVZ.net
アンドレ・プレヴィン指揮 ロイヤルフィル チャイコの5番、テラークが宗旨替えして
ワンポイントマイク以外に補助マイクを木管用に立てた奴、家の安いSPで聞くとDECCAっぽい感じだが
HPで聞くと十分音場の深さを感じる音も明瞭だし、同じような録り方のDENONのマーラー6番も深い
あとは松田聖子ユートピアもいいな

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/15(日) 07:39:37.42 ID:YrKbDLZH.net
ハイフェッツ/ライナー、ブラームスのバイオリン協奏曲
カーペンターズのベスト
いずれもSACD

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/15(日) 21:00:53.40 ID:gbztvFiO.net
俺は試聴や、イヤホン、ヘッドホンの良し悪しの基準にしてる音源は

西野カナ「if」アルバムThankyouLove
田村直美「千の祈り」アルバムN
久保田利伸「夢withYou」ベストアルバム
サラブライトマン「TimeToSayGoodbye」

を聞いて判断してる。
西野カナはソニーの音楽で、打ち込み(最近の曲代表)、高音。
田村直美は圧倒的歌唱力がどう聞こえるか、
久保田利伸は歌唱力と穏やか目のメロディーライン
サラブライトマンは圧倒的歌唱力、ブレス、声の質感を確かめる。

で確かめるよ。


378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/18(水) 16:17:04.75 ID:o13Etgbk.net
関西ケルトのしっとるけシリーズ
たまにはアイリッシュもいいよ
ttp://www.beatshop.co.jp/glen_music/celt.html

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/01(水) 22:06:15.29 ID:a3lPgfmT.net
ジャズだけどバルネ・ウィラン・カルテットのニューヨーク・ロマンス
これマジで普通のCDかよってぐらいにイイ音だよ

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/02(木) 03:18:47.01 ID:ejP6dY8j.net
松田聖子の初期のアルバムもいいよ。
当時、CBSソニーの最高の機材使っていたらしいから。
流行ってた頃はオーディオマニアのチェック用音源としても有名だった。
騙されたと思ってブルスペ聴いてみて。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/06(月) 05:03:09.07 ID:CsGD9AyJ.net
>>319
音質は分からないがHOPE、honoka、水色、このあたりが俺は好き
近年リリースのも良い

>>322
アマゾンのレビューでは賛否量両論だけど、そんな変わらない気がする
まあ聞く人によるんだろう

>>350
遊佐未森系の流れで聴いたことがあるが個性的過ぎてついて行けなかった

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/06(月) 23:48:37.27 ID:7FuQkktT.net
遊佐未森はHOPEとハルモニオデオンしか持ってないけど音良いね
最近聴いた中では松本孝弘のwanna go homeが音良かった

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/07(火) 21:30:03.19 ID:v7MZVNgL.net
寺下誠のイーハトーヴ

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/12(日) 20:27:33.13 ID:QQBOxRnU.net
ビョーク ヴェスパタイン

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/12(日) 23:59:29.02 ID:Noq7RJUb.net
きまぐれオレンジロードsound color2

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/15(水) 06:41:16.70 ID:Pptxk0w2.net
夏の朝、公園で聴く弦楽四重奏曲「アメリカ」は何とも言えない風情ですな。
今日は出勤しても開店休業のはず。

名盤イタリアSQ盤(蘭PHILIPS)

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/18(土) 15:10:20.20 ID:SyHNdWKG.net
オオフジツボはアルバムの音質もいいが、演奏がすばらしい
ttp://www.youtube.com/watch?v=9mszTr71IvQ&feature=bf_prev&list=PLD2438C9E7DB9CA04

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/19(日) 21:44:15.13 ID:oqcf2zK1.net
此処でオオフジツボ見るとは思わんかった。ERAの再録TOTEMもオススメ。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/06(土) 18:39:37.45 ID:p6O2D3gr.net
RONDONRATSのCOSMIC CITY
I-RabBitsのFREASURE

他でJ-POPガールズロックのおすすめあったら教えて

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/08(月) 20:17:36.12 ID:GVY7foWw.net
T郎のベスト盤

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/09(火) 04:26:46.71 ID:O1pL4/dz.net
>>389
音質は分からんけど永井真理子とか好きだったな
聞きたいのがバンドの事ならチャットモンチーやステレオポニーくらいしか思いつかんな。音質は知らない

392 :391:2012/10/09(火) 04:32:45.96 ID:O1pL4/dz.net
>>389
ああ、上に2つ書かれてるのが既にガールズ・ロックだったのか
挙がってるのと同じ曲ではないが聴いてみたけれど、この系統は殆ど聴いたことがないから分からんな。すまんね
もう解散しちゃったけど、これよりやや大人しめならJUDY AND MARYとか近いかなあ…

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/26(金) 23:31:12.40 ID:OJBD/wl9.net
TAHITI80
録音環境結構良いと思う
ER4Sでも結構音の厚み感じる
heart beat良い曲だわ

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/27(土) 13:45:09.52 ID:fAuCWCd+.net
持ってる中だとtacicaの最新アルバム、ブライアンブロンバーグのwoodが録音良い気がする

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/30(火) 09:50:04.47 ID:9EnInT/r.net
ヘッドホン祭のイベントでマドカマギカの音楽をELACのスピーカーで流していたけど、かなり壮大な感じで良かった。
アニメは見た事無いけど、音楽はスゲー良かった、1曲だけだけど。
萌え系アニメだと思ってスルーしてたけど、見てみるかな。。。とりあえず同じジャケットのアルバムをアマゾンでポチった。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/30(火) 12:24:32.94 ID:Ks/SOW+3.net
John Coltrane-My Favorite Thing
Lee Morgan-Candy
Akiko-Mood Indigo
土岐麻子-Weekend Shuffle
Ann Sally-Moon Dance
Incognito-Tales From The Beach

この辺は音が良いと思う

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/30(火) 22:49:57.48 ID:bMK6FC/U.net
>>395
まどマギの音楽はカジウラユキだから、アニメのサントラとしては結構上質だと思う。内容的にも萌えアニメと思わせておいて、相当ダークでエグいからオススメだよ

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/02(金) 01:26:55.24 ID:wlBflAsq.net
trf / dAnce to positive

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/13(火) 18:51:14.52 ID:UQhzOVQJ.net
皆どんなヘッドホン使ってるの?

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/14(水) 09:52:15.70 ID:3NS3EVWj.net
むしろ最強音質のハイレゾ音源が知りたい。

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/02(土) 07:18:03.19 ID:xH+IR0S4.net
プラチナ・ジャズシリーズ

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:0HLelGpV.net
伊藤ゴロー 『GLASHAUS』
ギターならこれ一択。素晴らしくクリア。
ハイレゾ、DSDもあるし比較しやすい。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:QHcx3Ef0.net
>>226
STONEは出だしがきっつい音出すから
高域確認用に使っている

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:8jfIxxWY.net
スレ違だが昔初めて聴いたCDがスクエア「マジック」だったが
その音の悪さにガッカリしたものだ

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/30(土) 01:22:57.35 ID:5A/UtCaD.net
牧野由依「天球の音楽」
Michael Franks「Sleeping Gypsy」
Prismatica 「Overdrive」
Return To Forever「Light As A Feather」
普段はこの辺がリファレンス。

あと、遠藤正明がカバーしてる「鳥の詩」が、超低音域のバスドラが入ってるんで、低音がどんな出方するかの指標にしてる。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/02(月) 01:55:23.45 ID:0z0vZmtp.net
誰もあげてないとこだとシェリルクロウとかいいぞ。
音の定位がよくサウンドフィールドの広さもある。
もっともオレはこのお題だとイーグルスが一番だと思う。

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/04(水) 23:45:03.49 ID:60Pca8Zy.net
カノン「A New Story」
歌声も良いし、楽器も良い音

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/11(水) 20:24:52.48 ID:FfS9PuDU.net
青春禁止例

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/15(水) 11:15:12.91 ID:V2I7i7Si.net
Underworld「Everything Everything」
ライン録音とライブ録音のバランスが絶妙
ベスト盤的な意味合いもあり、テクノが好きなら是非に

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/18(土) 23:50:58.01 ID:XCmuZUzo.net
山下達郎         Merodies 30th リマスター
吉田美和         Beauty & Harmony 2      プロデュース&Mixはアル・シュミット
ToTo           ブルースペック板リマスター 音がクリアでイイ
マイケル・フランクス  Sleeping Gypsy        Mixはアル・シュミット

Audio GateでFLACにして聞いてます。

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/03(月) 01:49:39.33 ID:vX7lRtUz.net
Suara「アマネウタ」のhybrid SACD版。
CD層しか聴けてないけど、リマスターされてCD版よりすごく良くなってる。
CD版から買い増しだけど納得の出来。

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/08(火) 23:51:27.94 ID:dEXqVuQz.net
「Holly Cole の Temptation。それもカナダ盤が良いんだ!」
と言われて探し回ったのは良い想い出。
確かに良い音だとは思ったが、日本盤との違いは分からなかったw

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/27(木) 23:07:05.46 ID:/SqEV043.net
>>408
マジで?

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/07(水) 17:43:32.05 ID:cSeSfpAj.net
deenのベストアルバム
DEENAGEMEMORYが良いと思います
戸松遥のRAINBOWROADもわりと良かったです

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/18(水) 19:51:40.06 ID:7eiTepMs.net
神聖かまってちゃんの昔の曲好きでゲオで「友達を殺してまで」借りたんだけどスゲー音質悪い

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/18(水) 20:27:36.88 ID:dLJXs3Dm.net
>>415
スレチの上にきもいわアホ

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/19(木) 01:29:42.71 ID:eqrEItq2.net
最近だとAlexandra StanのUnlocked
これは音質なかなかだった
個人的一番はInnaのI am The Club Rocker
ハイレゾかよってレベル

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/07(土) 21:05:52.35 ID:UR0IDxXF.net
何で、T-TOC RECORDSの作品が、挙がってないのか?
雑誌の付録のCD聴いて、たまげた。
取り敢えず、三枚ほど注文した


419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/02(土) 17:21:38.35 ID:yKHoPbdt.net
メタルだと
Vow Wowの二枚組ベスト「Rock Me Forever」
GALNERYUSのシングル「HUNTING FOR YOUR DREAM(TYPE A)」

「Rock Me Forever」はデジタルリマスターだからなのかは分からんがとにかく音がクリア
一番古い曲だと30年前とかなんだけどそんな古さをいっさい感じさせない演奏とアレンジ
・・・まあ、全体的にメロディはあんまり良いとは思わんが

「HUNTING FOR YOUR DREAM(TYPE A)」はアニメHUNTER×HUNTERのEDで
OPのdeparture!がおまけで収録されている
departure!は元々Voの小野正利がソロで歌ってた曲をGALNERYUS版(メタルアレンジ)にした曲
他の曲もそこそこ良い音なんだけど何故かこのdeparture!だけ突き抜けて高音質

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/03(日) 13:02:58.62 ID:voEtL0Ni.net
これ
http://i.imgur.com/Djyt8Qs.jpg

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 18:52:37.12 ID:vtqBVWzC.net
海外の高品質レーベルお勧め
独のstockfisch recordsとか
http://www.stockfisch-records.de/sf12_start_e.html

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/28(日) 04:09:39.91 ID:HGlbYpBn.net
上に出てる遊佐未森のCDは外国人がマスタリングしてたりするから音いいんだと思う
楽器数が多いのか奥行きを感じる

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/29(月) 23:10:31.82 ID:sHu2Yb+d.net
デフ・レパードの二枚組みベスト盤。

424 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/02(金) 23:20:45.33 ID:tt7UoeSd.net
you stepped out of a dream
友達が「マジでいいCDだから!」とうるさいので貸してもらったらマジで良かった
ただ波形見るとところどころクリップしてるっぽいからプラシーボかもしれん

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/28(水) 17:45:35.45 ID:k/mXpxMR.net
88 のArt Pepper Meets the Rhythm Sectionはヤバイ
上質でクリア、ヘッドホンで聞いてると左右が分離され過ぎてて逆に気持ち悪くなるくらいw
スピーカーじゃないと危険なリアル音質のCD

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/28(水) 21:04:12.53 ID:xLdxtNaf.net
デフレパはリマスター盤でなくてもどれも音質がいい。

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/28(土) 16:01:18.74 ID:KVQkJYUb.net
          彡川川川三三三ミ〜
         川|川 / 臭 \|〜
         川川  ◎---◎|〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         川川     3  ヽ〜< なんもかんも全てアンチオヤイデが悪いのれーす!ウッ!
         川川  ∴) A(∴)〜  \____________
         川川     U  /〜  
       _;川川     ダッラ〜   .
     /::: 川川   __/〜        .
    /:::   /     | | 〜        
   (:::   (   ◎  / \_      
    \:::  \   /::| ̄|   |\_
     /:\:::  \  )゙;|  |   | |  |\
    /:::  \::: ズリズリ〜 |   | |  |::::| 〜
    |:::    \:::  (ξ〜 |   | |  |::::| 〜
    |::::     \__ 〜:|   | |  |::::| 〜ホワ〜ん
    \:::    (;;; );;;|  |   | |  |::::| 〜
  _   \      \|_|   | |_|::::|∋〜〜〜〜ー
  | \    \      ) ノ ̄ ̄\ ̄  .
  |  |   /     / | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |  |   |     / / ̄ ̄|__________|
  |_/   |    //  .  | |            . |.|
  | |    /   (    .  | |  \(^O^)/ . .|.|
  | |   (___つ)) ..  | |            . |.|
  | し/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ ..| |  |.|
  `-| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄...| |  | |            . |.|
    | |         .| |  | |            . |.|
    | |         .| |  |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
自演ステマ詐欺師、悪質企業オヤイデ電気(秋葉原)の村山智の自己満足ステマ

429 :ギンコ ◆BonGinkoCc :2016/01/14(木) 06:11:29.24 ID:bDHDOKor.net
CDレンズクリーナーはPC用のCD-ROMドライブでは諸刃の剣。
何故なら、4倍速以上の高速度で回るからな。
音楽CDをDVDスーパーマルチドライブで再生するときにもブーンと唸るのも、16倍速以上で動いている証拠。

レンズクリーナーは1倍速で行うことを前提に入れている。
4倍速以上の速度で行うと、ブラシが遠心力で偏ってしまいうまくクリーニングができない。
※PC用のDVDスーパーマルチドライブ、BDドライブ用で1倍速でクリーニングするプログラムが搭載されているものもあるが…。

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/17(金) 07:52:25.67 ID:zi7FXKuZy
ソフィーミルマンいいと思う

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/22(月) 05:11:26.31 ID:T+fpTcOw.net
川井憲次
菅野よう子
カシオペア
THE SQUARE
ビリー・ジョエル
サラ・ブライトマン
EXILE
石川綾子
宗次郎
喜太郎
杏里
マイケル・ジャクソン
NHK交響楽団

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/22(月) 05:49:33.05 ID:T+fpTcOw.net
マライヤ・キャリー
坂本龍一
渡辺貞夫
堀江由衣
小田和正
プリンス
デビット・ボーイ
松田聖子
花澤香菜

オススメ以上。長文すまん。m(__)m

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/22(月) 06:27:20.91 ID:T+fpTcOw.net
m(__)m空耳なオイラ…深く反省します…
何となくレコードが似合う気がするので…
敢えてボツな方たち…申し訳ない…

小林旭
美空ひばり
北島三郎
石川さゆり
坂本冬美
サザンオールスターズ
前川清
殿さまキングス
クレイジーキャッツ
ボン・ジョビ
TOTO
ビートルズ
クイーン
ポール・モーリア

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/22(月) 06:45:40.38 ID:T+fpTcOw.net
(TT)…

クイーンとボン・ジョビが一番悩んだ…涙

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/05(木) 05:25:49.15 ID:kqxgXWIM.net
CHiCO with HoneyWorks
世界はiに満ちている 1曲目が高音質

アニソンだけど

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/12(金) 23:24:02.33 ID:ihwi/ZoE.net
Steven Wilsonの名前は憶えておいた方が良い。
crimson以下名だたるプログレバンドのリマスター任せられてるが、実はれっきとしたミュージシャン、自身のソロアルバムが今の時代の名盤!
音の設計が凄い。同じ楽器、同じ人の歌唱でも場面毎に違う音質で緩急自在に聴かせる手腕は流石。

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/22(木) 14:20:32.33 ID:tiWxRHqh.net
>>139
宇多田ヒカルのアルバムは確かに良かった。作り込んだ音がしっかり聞けた。佐藤竹善興味あるけどおススメアルバムは何かな?

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/27(火) 17:05:17.21 ID:4hoIQOjR.net
最近のだと米津玄師のFlamingo/TEENAGE RIOT
個人的にはきくおはなの第二幕とか 椎名林檎の無罪モラトリアムもいい音してる
きくおはなはニコニコ系だから好み分かれそう

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/01(土) 23:39:47.21 ID:1XOIXkpu.net
やっぱメジャーな人のCD は音いいんかね

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/05(水) 16:10:41.70 ID:RuP9YTrj.net
宇多田ヒカルの初期曲はどれも凄いんだけど最近のはなぁ
低音の締りと跳ね方の残酷な差よ

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/06(木) 01:42:35.80 ID:SQhOW5Kw.net
XJAPANのシングルDAHLIA

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/21(木) 13:31:04.06 ID:18SMwPUh.net
安室奈美恵のCDはどうでしょうか?

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/30(日) 23:17:10.96 ID:y86zJdxo.net
安定感抜群

澤野弘之

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/12(木) 16:06:13 ID:I7XEKxYI.net
湯木慧の蘇生ってアルバムは音が良いと思うよ…全然出回ってないけど

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/16(水) 01:43:22.00 ID:2+Eu4k/Z.net
AJAめちゃくちゃ良いねこれ

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/20(月) 14:56:16.30 ID:sxwDTTeWX
戸田の路上親子斬りつけJСに、力ワグチは郵便局強盜とか.税金て゛四六時中ク゛儿ク゛儿威カ業務妨害ヘリ飛ばしまくって望遠カメラて゛女風呂
のそ゛き見しながら暇すき゛るしお前らなんか犯罪おかせやと税金て゛仕事に勉強にと妨害して,住民をヰラヰラ犯罪惹起して、莫大な石油無駄に
燃やしまくって温室効果カ゛スまき散らして氣侯変動させて土砂崩れに洪水、暴風,猛暑,大雪.森林火災にと災害連發させて國土に國力にと
破壊して住民殺害,ヱネ価格に物価にと暴騰、静音が生命線の知的産業根絶やし.マッチポンプ税金泥棒ダサイ夕マクソポリ公の思惑通り、
孑供給付だのと社會の分断と憎しみを惹起する不公平給付やってる世界最悪の腐敗組織自民公明もあいまって,治安の悪化が止まらねえな
大方,従業員の分際で.金を出せと言われて抵抗して斬りつけられたんた゛ろうけど、資本家階級の犬コ囗っぷりが竒特すき゛て感心しますわ
白昼堂々アホかと思ったけど,クソへリ飛は゛して高みの見物してるクズしかいないダサヰタマポリ公に捕まる氣か゛しねえってところだろうな
マスゴミには私権侵害ヘリ飛ばさせて氣侯変動,災害連発させて人殺して私腹を肥やす強盜殺人やらせてるし,このテロ国家には呆れ返るな

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−が口をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

総レス数 446
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★